Как приготовить простые блюда на второе

Рубрики Рецепты

Содержание:

Вторые блюда

Наше здоровье во многом зависит от питания, от тех продуктов, которые ежедневно мы употребляем. Как говорят восточные мудрецы: мы то, что едим. И это верно. Ведь, если мы питаемся плохо, различными фаст-фудами, некачественными продуктами, откуда здоровью браться? Поэтому в нашей рубрике мы предлагаем вам рецепты простых и вкусных вторых блюд хоть на каждый день, хоть к любому праздничному столу.

Вторые блюда можно готовить быстро и просто, если иметь хоть небольшую сноровку, но, для начинающих хозяек знаний недостаточно. Поэтому наша рубрика очень вам поможет в том, чтобы набраться опыта в домашней готовке. Что приготовить на второе – в задумчивости чешет затылок хозяюшка, поглядывая в холодильник. Все просто: выбирайте любой рецепт, в который входят любимые продукты, и готовьте, ориентируясь на пошаговые рецепты, которые помогут вам быстро освоить основы кулинарии и кормить домочадцев вкусными простыми блюдами, не затрачивая много времени, и финансов на приобретение дорогих продуктов.

Посмотрите, как вкусно приготовить куриное филе с грибами и сыром в духовке, простой пошаговый рецепт с фото вам поможет.

Приготовить блюдо на второе вовсе не сложно, если вы конечно, не замахнулись сразу на сложные в исполнении рецепты. Мы предлагаем простые и вкусные варианты, сытные и в готовке легкие. Поэтому у нас всегда найдете отличные рецепты вкусных вторых блюд на любой вкус и соответствующий кошелек. Рецепты с фото вторых блюд найдете у нас в изобилии, просто полистайте страницы рубрики и выберите на ваш вкус, что желаете приготовить, чем мужа удивить или свекровь привередливую порадовать.

Рецепты вкусных вторых блюд могут быть совершено простыми, например: долма в виноградных листьях. Вы думаете, это сложно? Вовсе нет! Откройте рецепт: что понадобится — обычный фарш, рис, зелень, специи и виноградные листья. Процесс максимально прост: соединить фарш с рисом, добавить специи, нарезать зеленушку, обдать кипятком листья и завернуть в них фарш. Дальше можно их отварить или запечь в духовке (очень вкусно!).

Опять таки, примером второго вкусного блюда может стать восхитительное мясо по-французски. Его готовить совсем не сложно, а вкус всегда потрясающий! Отлично подойдет сюда мякоть свинины или филе курицы. Просто режете пластами, слегка отбейте, солью, перчиком присыпьте. Далее режете лучок, выкладываете в форму, делая такую себе луковую подушку. На нее выкладываете подготовленные ломти мяса, сверху режете тонко кружками картошечку, которую тоже сдобрить солью и перцем нужно, на нее тоже лучок, кружки помидоров, или обжаренные грибочки( можно соединить оба варианта), сверху майонез. Далее укрыть фольгой, дать полчаса протушиться, открыть, посыпать сыром и еще до румяного вида припечь. Все, вкусное, просто и сытное второе блюдо готово!

Как видите, вторые блюда готовить вовсе не сложно. Внимательно читайте наши рецепты, смотрите пошаговые фото, и вы точно станете отличной кулинарочкой, и вам будут греть сердце похвалы мужа и ваших гостей. Простые и вкусные вторые блюда вы научитесь готовить быстро, если будете соблюдать точно рецепты. Особенно, если вы начинающая хозяюшка, и вам трудно самой сориентироваться. Наши рецепты включают все нюансы готовки: количество продуктов, время готовки, и так далее. Просто внимательно изучайте рецепты и все у вас точно получится.

Если вас интересуют оригинальные интересные вторые блюда — вы тоже их в нашей рубрике найдете, просто полистайте страницы, и найдете нужный вариант. Особенно многим занятым хозяйкам нравятся легкие блюда с пошаговыми рецептами, чтобы на скорую руку можно было вкусно и просто приготовить домашние вкусности, не затрачивая много времени, которое лучше потратить на отдых или общение с близкими. Поэтому читайте, смотрите, вкусно готовьте и радуйте домочадцев. Приятного аппетита!

  • Блюда из картофеля (23)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блюда из мяса (45)
  • Из овощей (21)
  • Рыба и морепродукты (23)

Великий пост и Пасха в 2019 году

Когда начинается Великий пост в 2019 году, когда заканячивается, когда Пасха у православных 2019, что можно есть, блюда для Великого поста с фото.

Рулет из индейки с сыром

Вкусный рулет из индейки, запеченный в духовке в фольге с сыром и овощами для диетического меню или к любому праздничному застолью.

Творожный торт с фруктами

Как приготовить творожный торт с фруктами и цветами в домашних условиях к праздничному столу: пошаговый рецепт с фото. Вкусно, красиво, нарядно и просто.

Горячие блюда на день рождения

Кальмары, фаршированные луком и яйцом

Вкусное и интересное блюдо для праздничного стола: фаршированные кальмары. Готовятся очень просто и легко, вкус отменный, гостям нравится.

Домашние чебуреки с ливером

Готовим вкусные и сочные домашние чебуреки с ливером на сковороде. Они получаются пузырчатыми, сочными и вкусными, а начинка делает блюдо экономным.

Жаркое «Пикантное» из свинины

Как приготовить вкусное, пикантное и нежное жаркое из свинины к любому гарниру или салату на обед или ужин для всего семейства.

Курица с картошкой в аэрогриле

Вкусное и простое блюдо на скорую руку, вкусное и диетическое: курица с картошкой в аэрогриле. Простой пошаговый рецепт с фото.

Картошка – лодочки с начинкой

Вкусное и сытное блюдо: картошка — лодочки с начинкой из ветчин и сыра, запеченная в духовке. Просто, быстро, вкусно и сытно.

Куриные голени с картошкой

Как приготовить вкусно куриные голени на сковороде с картошкой на ужин или обед: простой и быстрый поашговый рецепт с фото.

Рецепты вторых блюд с фото: простые и вкусные рецепты на второе — новинки и всеми полюбившиеся

Ну что, хозяюшки, не можете выбрать и придумать что-то новенькое на обед или на Новый год? Сегодня я расскажу, что больше всего любят мои дорогие на горячее. Рецепты вторых блюд с фото: простые, вкусные и недорогие вторые блюда с курицей, с рыбой, со свининой на сковороде, в горшочках, в мультиварке на праздник, на день рождения, на Новый год. Самые свежие, новые подборки рецептов на горячее.

Просто пальчики оближешь

Каждый день мы готовим для своей семьи: завтрак, обед и ужин. Меню может быть разнообразным, но как показывает практика – не всегда удается «сварганить» то, что задумала или что хотят твои любимые. Ряд причин нас подталкивает к однообразной и скучной пище. Радуем своих гостей и радуемся сами богатым стол только на праздники! Это рецепты на Новый год простые и вкусные подбираешь трепетно и с любовью.

Всё не бывать этому, говорю я в очередной раз! Но, время, бюджет и желания упрямо говорят об обратном. В этой статье, здесь я вам предлагаю попытаться разнообразить каждодневное меню, используя простые и вкусные, но недорогие рецепты вторых блюд.

Рецепты вторых блюд с фото: простые и вкусные из курицы на Новый год

Рацион каждого человека должен состоять из определенных продуктов, богатых витаминами. Самые аппетитные – это вторые блюда. Когда мы их видим на столе? За обедом и ужином. Гарнир и мясо – рецепт любого горячего.

Самым доступным, недорогим, калорийным и лёгким является мясо птицы. Курицу мы используем во многих рецептах. Она нам очень нравится. Взгляните на мои новые простые и вкусные рецепты вторых блюд из курицы:

Ароматное филе курицы в фольге

  • куриное филе — 2 штуки по 400 грамм;
  • специи: сухие травы, соль, несколько видов молотых перцев, сухой чеснок;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • картофель — 6 шт.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт охотничьей закуски

Филе нужно хорошо промыть, вырезать жилы. Далее его необходимо замариновать в специях, соевом соусе и нескольких каплях масла. Дать пропитаться минут 15-20.

Теперь переложите каждое филе в фольгу и хорошо замотайте. Отправляйте в духовку и запекайте до готовности. Филе получается мягким, сочным и ароматным. В качестве гарнира, отварите картофель, подавайте с зеленью.

Мясо по-Парижски на Новый год

  • картофель — 4 больших шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • куриное филе — 400 грамм;
  • лук — 2 больших луковицы;
  • морковь — 1-2 средних;
  • майонез;
  • специи;
  • масло растительное.

Сырой очищенный картофель нужно порезать кружочками. Тоже самое сделать с морковью и луком. Порежьте филе на кубики, изваляйте в специях.

Потом на противень налейте немного масла и выкладывайте сначала курицу, затем тонкий слой майонеза, затем картофель, далее будет иди лук, потом снова слой майонеза и морковь. Сверху выкладывайте толстый слой тертого сыра. Не забудьте про специи для всех слоев.

Запекайте в духовке минут 30. Блюдо лучше подавать горячим, пока тянется сыр, но и в холодном виде пальчики оближешь! Такое второе блюдо мы приготовили на Новый год – все гости были очень довольны. Попросили открыть секрет и поделиться этим рецептом.

Курочка в кунжуте с рисовой лапшой

Рецепт такого второго блюда довольно-таки простой, но зато какой вкусный. Такую курочку можно приготовить на праздник и подавать со свежими овощами. На каждый день подойдут макароны, рисовая лапша или тушеные овощи.

  • филе курицы — 400 г;
  • сухой чеснок, пряные специи;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • мука пшеничная;
  • рисовая лапша.

Нарежьте курицу на одинаковые прямоугольники. В отдельной миске смешайте специи, масло и соевый соус, погрузите туда курицу и замаринуйте.

Смешайте в отдельной посуде муку и семечки кунжута, достаньте кусочки курицы, обваляйте в муке. Теперь обжарьте со всех сторон на небольшом огне.

Отварите рисовую лапшу и подавайте с кусочками мяса птицы.

Видео рецепты 10 вторых простых и вкусных блюд на Новый год из курицы

Рецепты вторых блюд с фото — простые и вкусные в горшочках

Если вы уже пробовали готовить в горшочках, то наверняка знаете, что такое блюдо будет невероятно вкусным и ещё полезным. Так как все продукты сохраняют свой состав почти в первоначальном виде.

Мясо и овощи в горшочке с пряностями

Простой способ приготовить вкусное второе блюдо в горшочках — это использовать мясо и тщательно подобранные овощи. Предлагаем приготовить пошагово мясное рагу:

  • болгарский перец — 3-4 шт.;
  • картошка — 4-5 штуки.;
  • морковь — 3 небольших;
  • лук — 3 луковицы;
  • стручковая фасоль — 200 гр.;
  • мясо курицы или свинины — 450 грамм;
  • оливковое или любое растительное масло;
  • специи: сухой чеснок, сухие травы, смесь перцев, соль;
  • соевый соус.

Нарезаем морковку, перец крупными полосками, а картошку — на четвертинки. Лук нужно нарезать на полукольца.

Подготовьте мясо — промойте и хорошо просушите. Если берете свинину, то ее кубики нужно предварительно обжарить на масле, если курицу, то кусочки можно сразу закидывать в горшок. Если хотите придать корочку овощам, то их тоже следует слегка обжарить, добавляя специи и соевый соус.

Теперь все ингредиенты сложите в горшочки, добавьте еще немного пряностей, воду и отправляйте в духовку. Понадобится примерно час на приготовление и томление.

Сердца в горшках

И снова блюдо на второе из курицы – на этот раз в горшочке. Популярные во многих домах куриные сердца можно приготовить в горшках.

  • сердца куриные — 400 г;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь — 2;
  • средний помидор;
  • чеснок — 2 зубка;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • перец чили.

Сердца хорошо вымыть, обсушить, обработать (убрать все жилы). В сковороде с толстыми стенками обжарьте со всех сторон сердца, затем залейте водой и протушите минут 15.

Добавьте немного специй, а через некоторое время порезанные кубиками лук и морковь. Бросьте лавровый лист и тушите еще минут 7.

Далее к овощам и сердцам добавить картофель, также нарезанный кубиками и мелко нарезанный помидор. Заливаем еще стаканом воды, приобщаем еще приправы по вкусу, накрываем крышкой и тушим минуты 3.

Теперь берем горшочки, перекладываем туда все продукты, добавляем в каждый горшок по малюсенькому кусочку перца чили. Ставим в духовку томиться еще несколько минут.

Рецепт простой, главное, чтобы сердца не получились жесткими. Нужно угадать тот момент, когда они уже готовы, чтобы их не перетушить.

Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе

Картошка готовится легко, продукты все доступные, а кушанье получается роскошным.

  • клубни картофеля — 7-8 шт.;
  • одна луковица;
  • шампиньоны — 300 г;
  • сливки — 250 мл;
  • кориандр;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • твердый сыр — 300 грамм;
  • сухие травы.

Грибы разрежьте на две части, лук нашинкуйте тонкими кольцами, картофель порежьте средними пластами. Возьмите горшочек и укладывайте слоями ингредиенты: картошку, грибы, лук. Слои нужно повторить.

Смешайте в отдельной миске сливки и залейте горшочки.

Разогрейте духовку и в горячий шкаф поставьте горшки. Томите овощи примерно 40 минут, а за 10 минут до окончания время накройте все горшки толстым слоем тертого сыра.

Подавайте блюдо с мелко нарезанным укропом и чесноком.

Рецепты вторых блюд — простые вкусные и недорогие

Недорогие вторые блюда на скорую руку получаются из продуктов, которые быстро готовятся — макароны, замороженные овощи, различные полуфабрикаты. Те, которые доступны в магазинах любому обывателю.

Пикантные простые макароны с овощами на обед и ужин

Звучит непривлекательно, но на деле получается очень вкусно и сытно.

  • замороженные овощи — 1 уп.;
  • макароны — 1 упаковка;
  • итальянские сухие травы;
  • соевый соус;
  • перец;
  • зубчик чеснока;
  • сметана;
  • мука.

Кладем на сковороду замороженные овощи, добавляем немного специй, вливаем несколько ложек соевого соуса, выдавливаем чеснок. Оставляем под крышкой до полного размораживания. В это время ставим кастрюлю с водой, чтобы приготовить макароны.

Помешиваем овощи, а когда макароны сварятся — добавляем их к овощам. Ингредиенты нужно хорошо перемешать, добавить сметану, немного кипяченой воды, муки и снова хорошенько перемешать. У вас получатся макароны в сметанной подливе с пряными овощами!

Вегетарианский плов – легкий и простой рецепт второго блюда

Роль мяса в таком «плове» будут исполнять обычные грибы шампиньоны.

  • рис — 300 г;
  • шампиньоны — 350 гр.;
  • морковь — 2 штучки;
  • лук — 1 большая луковица;
  • чеснок — 1 головка;
  • сухой чеснок, итальянские сухие травы, перец, куркума, соль;
  • растительное масло.

Для начала нарезать грибы на средние толщины слайсы, нарубить лук и кубиками морковь. Все овощи загрузить в казанок, залить маслом и добавить специи, обжарить не небольшом огне до золотистой корочки.

Тем временем замочите рис холодной водой. Когда овощи будут готовы, то засыпьте рис и залейте теплой водой так, чтобы она слегка покрывала рис.

Накройте плов крышкой и томите минут 20-30, к этому времени вода выкипит, тогда нужно с помощью вилки сделать небольшие лунки. В каждую лунку вложить по зубчику чеснока, а также залить лунку водой, накрыть крышкой и снова томить.

Важно: Рис с овощами не перемешивают иначе «плов» превратится в рисовую кашу.

Полезное: овощное рагу — масса вариантов приготовления на второе.

Запеченное мясо в грузинском стиле

Изысканное и ароматное блюдо на второе. Мясо получается сочным и развалистым. Такой рецепт будет шикарным дополнением к новогоднему меню.

  • любое мясо — 1 кг;
  • перец, сухой чеснок, соль;
  • укроп, базилик, розмарин;
  • мед — 2 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • сметана — 250 г.

Режем мясо как на шашлык. Мелко нарезаем зелень, смешиваем с сухими специями и обваливаем мясо, добавляем сок лимона и мед. Отправляем мясо в холодильник на некоторое время, чтобы промариновалось.

Достаем главный ингредиент, добавляем всю сметану, перемешиваем и выкладываем на смазанный маслом противень. В духовке мясо запекаем до часа, в зависимости от вида.

Можно подавать с картофелем, макаронами или овощами, приготовленными на пару.

Видео рецепт 5 простых и интересных рецептов для лентяев, которые любят вкусно поесть

Рецепты вторых блюд с фото — простые и вкусные на сковороде

Любимы инструмент любой хозяйки на кухне – сковорода. Что только в ней нельзя приготовить, как только её не применить. Лучше в кулинарных темах, а не бытовых. Ну вы поняли меня (против мужа не использовать как орудие).

Другие публикации с нашего сайта:  Чизкейк с карамель Рецепт

Отбивные из куриного фарша с овощами

  • фарш куриный — 400 г;
  • пшеничная мука — 100 гр.;
  • масло растительное;
  • специи;
  • яйцо — 3;
  • любые овощи на ваш выбор.

Смешайте фарш с перцем и солью, хорошо перемешайте и отбейте. Взбейте в отдельной емкости яйца, добавьте немного пряностей.

Намочите руки и сформируйте из фарша шарики, а затем на доске с мукой сделайте из них лепешки (как отбивные). Посыпьте со всех сторон мукой и обваляйте в яйце. Теперь можно жарить на раскаленной сковороде.

Тем временем приготовьте овощи на пару.

Отбивные выкладывайте на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Котлеты из печени куриной к гарниру на второе

  • печень — 500 грамм;
  • специи;
  • масло;
  • две луковица;
  • два яйца;
  • панировочные сухари.

Взбейте блендером печень, лук, добавьте яйца и специи, а также немного сухарей. Снова перемешайте и дайте немного настояться фаршу.

Разогрейте сковороду, влейте немного масла и ложкой выкладывайте фарш, формируя котлеты. Обжарьте на небольшом огне котлеты с двух сторон. Блюдо можно подавать с овощами или макаронами, добавив сметаны.

Карамелизированная печень с яблоком – оригинальный рецепт второго на обед и ужин

  • печень — 400 гр.;
  • три яблока;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • масло.

Как приготовить вкусненькое:

Очистите печень от жил, а если она слишком большая, то разделите на среднике ромбы.

Поджарьте ее в небольшом количестве масла. В отдельной сковороде выложите очищенные кольца яблок, засыпьте сахаром и добавьте немного воды.

Карамелизируйте яблоки, но до того состояния, пока сахар не загустеет. Переложите печень к яблокам и немного перемешайте, не нарушая структуры самого яблока. Очень вкусное блюдо готово!

Рецепты вторых блюд простые и вкусные из свинины

Свинина является вторым после курицы по значимости мясом. С ним блюдо приобретает своеобразный вкус и становится сытным.

Свинина с сидром

  • свиная вырезка — 500 грамм;
  • томатная паста — 1,5 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • яблоко — 2 больших;
  • растительное масло;
  • лук — 2 шт.;
  • сидр — 500 мл.

Порезать на средние куски свинину и обвалять в специях. Добавить немного растительного масла. Теперь следует в кастрюле с толстым дном обжарить мясо и тонко нарезанный лук. Добавьте к ингредиентам томатную пасту, немного воды, муку.

Отдельно порежьте на дольки яблоки и карамелизируйте их на сковороде с помощью сахара, затем влейте сидр и протушите.

Подавайте готовую свинину с дольками сладких яблок с различными кашами. Можно без гарнира – самое оно на горячее на Новый год.

Свинина в горшочке с гречневой кашей

  • мясо свинины — 550 г;
  • гречка — 2,5 стакана;
  • лист лавра;
  • лук — 2 штучки;
  • овощной или мясной бульон;
  • специи.

Для начала промойте и переберите гречку. Нарежьте средними кусочками мясо, лук — тонкими кольцами. Выкладывайте в горшок сначала свинину, потом лук, затем лаврушку и сверху гречневую крупу.

Подогрейте бульон и залейте горшочки, поставьте блюдо в духовку. Когда каша будет готова, ее подают с кусочком сливочного масла.

Будет Вам кстати:

Рецепты вторых блюд простые и вкусные в мультиварке

Мультиварка вошла в обиход каждой женщины. Её функциональность и простату оценили многие. В каждой семье этот прибор заменил кастрюлю, сковороду, микроволновку и духовку. Но только отчасти.

При появлении такой замечательной вещи все хозяйки стали импровизировать на кухне, меняя состав рецептов. Тем самым внесли хоть какое-то разнообразие в каждодневное меню.

Тефтели в мультиварке с гранатом на второе

  • свино-говяжий фарш — 500 гр.;
  • две луковицы;
  • одна средняя морковь;
  • один гранат;
  • яйцо — 2 шт.;
  • паста томатная — 50 г;
  • сметана — 250 граммовая баночка;
  • вода;
  • рис — 1 стакан;
  • масло;
  • специи;
  • масло.

Как приготовить в мультиварке второе блюдо:

Для начала в мультиварке нужно проварить рис. Затем его достать и откинуть на дуршлаг. Закинуть в мультиварку тертую морковь и мелко нарезанный лук. Не забудьте добавить немного растительного масла и специй. Слишком овощи не зажаривайте.

Далее смешайте фарш, яйца, приправу, сформируйте мокрыми руками тефтели и выложите их на овощную подушку.

Теперь смешайте томатную пасту и сметану, залейте смесью тефтели. Посыпьте мясные шарики зернами граната. Выставляем режим «Тушение», готовим полтора часа.

Макаронная запеканка

  • макароны «рожки» — 1 уп.;
  • вареная колбаса — 200 г;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • помидор;
  • яйца — 2 штуки;
  • специи;
  • вода — 700 мл;
  • зелень.

Сначала в мультиварке до готовности сварить макароны, откинуть их на дуршлаг.

Режем тонко колбасу, а помидоры — кружочками. Выкладываем в мультиварку сначала макароны, затем колбасу, затем помидоры, посыпаем специями и сверху заливаем взбитыми яйцами.

На самый верх выкладываем тертый сыр. Осталось лишь выбрать режим «выпекание» и ждать пока запеканка приготовится.

Видео рецепт блюда на второе: Вкусный и Сочный Шашлык в мультварке

Рецепты вторых блюд с фото простые и вкусные на праздник

На День рождения или к романтическому вечеру можно приготовить курицу на соли. Очень простой рецепт, а курочка получается хрустящей и сочной.

  • целая курица;
  • пачка соли;
  • сухие прованские травы.

На противень выкладываем ровным слоем целую пачку крупной соли. Курицу моем, натираем пряными травами и кладем на соль.

Отправляйте курицу в разогретый духовой шкаф и наблюдайте за тем, как курица возьмется золотистой корочкой.

Гарнир из картофеля «Княгиня»

картофель крупный — 6 штучки;

твердый сыр — 350 гр.;

Очищенный картофель сварить до мягкости. Натереть сыр. Картофель измельчить до состояния пюре, добавить желтки, специи, сыр.

Все хорошо перемешать и заправить массу в кондитерский шприц.

Застелите противень пергаментом и выдавливайте из шприца фигурные башенки из картофеля. Их также нужно смазать желтком и выпекать до готовности.

Рыба на второе в духовке с сыром – горячее на Новый год

  • рыба хек — 1 кг;
  • сыр — 250-300 г;
  • сметана — 200 грамм;
  • одно или два яйца;
  • специи;
  • мука — 250 г;
  • масло растительное.

Рыбу хорошо почистить и порезать на порционные кусочки. Теперь их нужно обмазать в муке, смешанной со специями и выложить на противень, смазанный маслом.

Теперь нужно слегка обжарить лук, смешать яйца и сметану, тертый сыр, добавить к ним лук. Этой смесью залить рыбу.

Ставим в духовку примерно на 40-50 минут. Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.

Видео: Обалденный рецепт на второе (горячее на праздник) — Съедобная поляна

Ещё можно массу рецептов вторых блюд с вами поделиться. Но эта статья уже вышла длинной. В следующий раз я порадую свежими и новыми рецептами.

А пока фантазируйте, меняйте и добавляйте к уже придуманным, делитесь секретами и шедеврами кулинарии. Приятного Вам аппетита и всего наилучшего!

Как приготовить простые блюда на второе

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

— соль;
— 2 яйца
— 2 ст.л. муки;
— 200 грамм сыра;
— 200 грамм сметаны;
— пучок укропа;
— перец;
— 30 грамм растительного масла.

Картошка Фри в духовке

Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

— 7-8 картошин,
— 2 яйца,
— соль,
— щепотка черного молотого перца,
— 1 ч.л. паприки молотой.

Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)

Ингредиенты: картофель, соль, растительное масло, сушеная паприка, черный молотый перец, гранулированный чеснок, прованские травы

Запекание картошки в микроволновке сэкономит вам кучу времени. Но при этом вкус блюда нисколько не пострадает. К празднику или к семейному ужину — отличный вариант гарнира.

— 8-10 клубней картофеля;
— немного соли;
— 2-3 ст. л. растительного масла;
— щепотка молотой паприки;
— щепотка черного перца;
— 1/3 ч. л. гранулированного чеснока;
— щепотка прованских трав.

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, масло растительное, паприка, куркума

Молодая картошка очень хороша в жареном виде, так что в сезон поспешите воспользоваться нашим рецептом и приготовить ее с чесноком и укропом на сковороде. Вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты:
— 12-15 шт молодого картофеля;
— 2-3 дольки чеснока;
— 0,5 пучка укропа;
— соль по вкусу;
— 3-4 ст.л. растительного масла;
— 1\3 ч.л. паприки;
— 1\3 ч.л. куркумы.

Другие публикации с нашего сайта:  Простой рецепт салатов на зиму из кабачков с маслом

Картошка по-деревенски, как в Макдональдсе

Ингредиенты: картофель, соль, специя, масло

Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной картошки по-деревенски как в Макдональдсе. Готовить дома ее будем во фритюре.

Ингредиенты:

— 6 картошин,
— соль,
— специи,
— масло подсолнечное.

Макароны с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты: макароны, тушенка, лук, томатная паста, масло, чеснок, перец, паприка, соль

На обед предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо — макароны с тушенкой в мультиварке. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 200 грамм макарон,
— банка тушёнки,
— 2 луковицы,
— 1-2 ст.л. томатной пасты,
— полторы ст.л. растительного масла,
— 1 зубок чеснока,
— пол ч.л. кайенского перца,
— пол ч.л. меленого кориандра,
— пол ч.л. паприки,
— соль,
— перец.

Жареная картошка с тушенкой на сковороде

Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, тушенка, масло, соль, перец, зелень

Жареная картошка любимое блюдо моего всего семейства. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкуснейшей и сытной жареной картошки на сковороде с тушенкой.

Ингредиенты:

— 3-4 картошины;
— 1 луковица;
— зубок чеснока;
— 200 грамм тушенки говяжьей;
— 2 ст.л. масла растительного;
— соль;
— черный перец;
— 5 грамм зелени.

Картошка Фри в микроволновке за 5 минут

Ингредиенты: картофель, перец, соль, специя

В микроволновке всего за 5 минут можно приготовить без масла вкусную картошку Фри. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

— 500 грамм картофеля,
— перец,
— специи,
— соль.

Жареная картошка с яйцом на сковороде

Ингредиенты: картофель, лук, яйцо, масло, соль, перец, специя, укроп

Очень часто я готовлю жареную картошку и каждый раз использую разный рецепт. Сегодня вашему вниманию представляю рецепт жареной картошки с яйцом.

Ингредиенты:

— 1 кг. картофеля,
— 1 луковица,
— 2-3 яйца,
— 2 ст.л. масла растительного,
— соль,
— перец,
— специи,
— укроп.

Запеканка из макарон Ленивая жена

Ингредиенты: макароны, ветчина, куриное филе, молоко, вода, яйцо, сыр, зелень, соль, специя, масло

Если у вас нету времени приготовить еду, тогда просмотрите мой отличный рецепт вкусной, а главное быстрый, рецепт запеканки из макарон «Ленивая жена».

Ингредиенты:

— 250 грамм макарон;
— 150 грамм ветчины;
— 150 грамм куриного филе;
— 300 грамм молока;
— 300 грамм воды;
— 2 яйца;
— 150 грамм сыра твердого;
— зелень;
— соль;
— специи;
— растительное масло.

Жареная картошка с луком и чесноком на сковороде

Ингредиенты: картофель, масло, лук, чеснок, зелень, соль, перец

Каждый сможет пожарить вкусную и быструю в приготовлении жареную картошку с луком и чесноком на сковороде.

Ингредиенты:

— 4-5 картофелин;
— 50 мл. масла растительного;
— 1 луковица;
— 2 зубка чеснока;
— зелень;
— соль;
— перец.

Макароны запеченные с фаршем

Ингредиенты: макароны, фарш, сыр, укроп, соль, перец, масло

Обычно макароны отваривают или готовят в сковороде. Но сегодня предлагаю вам попробовать необычайно вкусные макароны запеченные с фаршем.

Ингредиенты:

— 150 грамм макарон,
— 250 грамм фарша свиного,
— 90 грамм сыра твердого,
— 5 грамм укропа,
— соль,
— черный перец,
— 1 ст.л. масла растительного.

Омлет с кефиром

Ингредиенты: яйца, кефир, соль, мука, перец черный, куркума, вода, зеленый лук, масло растительное

Обычно омлет готовят на молоке, но сегодня я опишу для вас рецепт очень вкусного омлета на кефире.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 5 ст.л. кефира;
— соль;
— 1 ст.л. муки;
— 2-3 щепотки перца черного;
— треть ч.л. куркумы;
— 2 ст.л. воды;
— несколько перьев зеленого лука;
— 1 ст.л. масла растительного.

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде

Ингредиенты: яйцо, сметана, кабачок, помидор, соль, перец, масло

Недавно я попробовала омлет с кабачками и скажу вам, блюдо это безумно вкусное. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 2 ст.л. сметаны,
— половина кабачка,
— 4-5 помидоров черри,
— соль,
— черный перец,
— 1 ст.л. масла растительного.

Омлет без молока на сковороде

Ингредиенты: яйцо, вода, соль, перец, масло, зелень

Сегодня я научу вас готовить очень вкусный омлет без молока. Приготовим мы этот очень вкусный омлет на простой воде.

Ингредиенты:

— 2 яйца,
— 2 ст.л. воды,
— соль,
— черный перец,
— 1 ст.л. сливочного масла,
— зелень.

Вкусная жареная корюшка на сковороде

Ингредиенты: свежая корюшка, мука, соль, черный перец, масло растительное

Если вы хотите вкусно пожарить рыбку, советую взять мелкую корюшку. Приготовить ее несложно. Берем мелкую, чтобы отлично ее прожарить.

Ингредиенты:

— 500 грамм корюшки;
— пол стакана муки;
— соль;
— 3-4 щепотки молотого черного перца;
— треть стакана масла растительного.

Жареная картошка с кабачками на сковороде

Ингредиенты: кабачок, картофель, лук, масло, соль, перец, сметана

Я часто жарю картошку. Это очень вкусное и простое блюдо. Рецепт приготовления очень много, я же хочу вам рассказать как приготовить жареную картошку с кабачками.

Ингредиенты:

— 150 грамм кабачков,
— 250-300 грамм картофеля,
— 1 луковица,
— 50 мл. масла растительного,
— соль,
— черный перец,
— 3 ст.л. сметаны.

Жареная картошка с сосисками на сковороде

Ингредиенты: картофель, сосиска, лук, масло, соль, перец

Вкуснее блюда и не придумаешь. Жареная картошечка с сосисками, как вы уже догадались, мой любимое блюдо. Рецепт приготовления картошки я сегодня для вас и описала, чтобы вы смогли насладится неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

— 300 грамм картофеля,
— 3-4 сосиски,
— 15 грамм зеленого лука,
— 50 мл. масла растительного,
— соль,
— черный перец.

Жареная камбала

Ингредиенты: рыба, мука, масло, соль

Жареная камбала — очень вкусное блюдо, которое к тому же очень быстрое в плане приготовления. Приготовьте его на обед или ужин для ваших близких, и они наверняка останутся очень довольны.
Ингредиенты:
— 2 тушки камбалы;
— 80 гр муки;
— 3 ст.л подсолнечного масла;
— 1 ч.л поваренной соли.

Оладьи в стиле пицца

Ингредиенты: ветчина, сыр, зелень, яйца, мука, кефир, сода, соль, растительное масло

Очень просто и быстро вы сможете приготовить эти вкусные жирные, сытные оладьи в стиле пицца. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— ветчина — 150 грамм,
— твердый сыр — 100 грамм,
— зелень,
— яйца — 2 шт.,
— мука — полтора стакана,
— кефир — 1 стакан,
— сода — пол ч.л.,
— соль — пол ч.л.,
— растительное масло.

Похожие статьи:

  • Крученики фото рецепт Крученики: рецепты с разными начинками Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось […]
  • Празднично мясо с грибами рецепт Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов […]
  • Рецепт сгущенного молока в автоклаве Домашняя сгущенка в автоклаве Всем привет! С вами Матвей. Тема сегодняшней статьи – приготовление сгущенного молока в автоклаве Hanhi. В промышленности, если не вдаваться в тонкости процессов, сгущение происходит за счет выпаривания воды из молока, а также […]
  • Котлеты рубленные из курицы рецепт с фото Куриные котлеты рубленые сочные — из филе и куриной грудки Куриные рубленые котлеты можно приготовить из любых частей филе – голени, бедра, куриной грудки и филе. От этого зависит и вкус, и калорийность готового продукта. Однако в любом случае рубленое […]
  • Недорогое полезное блюдо Бюджетные блюда: 12 рецептов Ситуация нынче такова, что многим приходится экономить. Коммуналка ползет вверх семимильными шагами, зарплаты еле-еле поднимаются вверх, не успевая за ценами, пенсии крохотные, вот и приходится выкручиваться, чтобы семью […]
  • Торт чёрный принц со сгущенкой рецепт с фото Вкусный, нежный и простой «Черный принц» Приветствую вас на страничках блога)) Про что может быть кулинарный пост после новогодних и рождественских праздников как не про торт? 🙂 Я давно хотела дать именно этот рецепт из-за сочетания в нём трех великолепных […]