Рецепт домашней лапши из 2 яиц

Рубрики Рецепты

Содержание:

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (320)
  • Выпечка (418)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (347)
    • Горячие закуски (129)
    • Холодные закуски (85)
  • Мясные блюда (334)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (130)
  • Праздники (148)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Домашняя яичная лапша — как приготовить без воды, только на яйцах

Раньше наши мамы и бабушки очень часто самостоятельно заготавливали домашнюю лапшу для приготовления супа и гарниров. В наше время, когда в магазине можно купить макаронные изделия на любой вкус, ее рецепт незаслуженно забыт. А ведь домашнюю лапшу из яиц приготовить очень просто и набор продуктов понадобится минимальный. Зато лапшичка получится замечательная на вкус, нежная и не разваривается в супе. Одно из главных достоинств моего рецепта то, что тесто для лапши делается без воды и искусственных красителей, только на яйцах. Обязательно попробуйте свои силы и сделайте домашнюю яичную лапшу для своих домочадцев, а мой простой рецепт с пошагово сделанными фото вам в помощь.

  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль поваренная – 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 700 гр.

Как сделать домашнюю лапшу на яйцах

Для того, чтобы тесто для домашней лапши получилось приятного желтого цвета, яйца лучше подобрать с насыщенными оранжевыми желтками. И еще, есть у меня небольшая хитрость, тесто будет намного легче замесить, если яйца предварительно охладить в холодильнике в течение часа.

Муку для лапши я, обычно, беру белоснежную, высшего сорта, перед замесом теста обязательно проверьте, чтобы мука не «плыла».

Итак, для начала нам нужно яйца тщательно вымыть под проточной водой (лучше с мылом).

Затем разбиваем яйца в мисочку и сразу добавляем соль.

Вилочкой разбалтываем белки с желтками до однородности.

После этого, замешивают тесто, понемногу добавляя муку, просеивая ее через сито от комочков.

По мере добавления муки нам нужно тесто перемешивать ложкой.

Затем, насыпаем на стол муку и вымешиваем руками.

В идеале, нам нужно замесить достаточно тугой, но пластичный колобок из теста.

После замеса оставляем «колобок» на столе (можно прикрыть чистым полотенцем или пленкой) на 15-20 минут. За время «отдыха» в нем активизируется клетчатка, содержащаяся в муке и, тогда, тесто будет очень просто тонко раскатать.

Посмотрите на фото. Каким должно быть тесто для лапши в разрезе.

Дальше, тесто для лапши, сначала, немного приплюскиваем на столе руками.

Затем, с помощью скалки раскатываем его как можно тоньше. Раскатанное тесто немного присыпаем мукой и скручиваем как на фото.

Затем, скатанное в виде ролла тесто, просто нарезаем ножом.

От того, насколько тонко Вы тесто нарежете, будет зависеть ширина готовой лапши. Мои домочадцы любят толстую домашнюю лапшу, поэтому, и нарезала я тесто достаточно толстыми полосками.

Нарезанные полоски разворачиваем и складываем на посыпанную мукой разделочную доску или пергаментную бумагу.

Длину домашних макаронных изделий Вы регулируете сами. Если планируете использовать домашнюю лапшу для приготовления супов, то можно нарезать ее кусочками длинной 4-5 см. Для приготовления гарнира, можно оставить ее длинной.

Разложенную на досточке (пергаменте) лапшу нам нужно оставить подсушиться при комнатной температуре на 3-5 дней. Высохшая лапша становится более темного цвета, чем только что нарезанная.

Пусть Вас это не пугает, в готовое блюдо будет иметь приятный, немного желтоватый, цвет.

Хранится подсушенная домашнюю яичная лапша не более двух месяцев либо в полотняном мешочке, либо в закрытом контейнере из пищевого пластика.

Вот и все премудрости домашнего приготовления. Имея пошаговый рецепт с фото, вы легко и просто сможете делать полезную и вкусную домашнюю лапшу на яйцах, без капельки воды.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Блюда из лапши, рецепты с фото

Лапша представляет собой изделия из теста в виде длинных плоских полосок. Готовится она обычно в домашних условиях на воде или с добавлением яиц, однако существуют и магазинные аналоги. Лапша бывает разная — рисовая, гречневая, яичная, в зависимости от того из какой муки она приготовлена. Эти макаронные изделия подают в качестве гарнира или используют в приготовлении различны блюд. В этой подборке мы собрали все блюда из лапши — рисовой, гречневой, домашней, с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Домашняя лапша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашнюю лапшу.

Лапша домашняя — общие принципы приготовления

Большинство из нас привыкло приобретать продукты питания в магазинах. Мы каждый день, не задумываясь, берем с полок колбасу, сыры, макароны, йогурты, читая надписи на упаковках, если нас интересует калорийность или наличие нутриентов. Тем не менее, на состав продукта большинство из нас предпочитает не смотреть, чтобы не испугаться невозможного количества Е, консервантов и красителей, всяких непонятных слов.

Если вы адепт здорового и правильного питания, то можно без ущерба для органолептических чувств отказаться от большинства продуктов промышленного производства. Колбасу замените свежим мясом, йогурты берите натуральные, без сахара и красителей, а макароны вполне можно готовить самостоятельно. Домашняя лапша будет отличной заменой мучным изделиям, ведь вы точно будете знать, из чего она сделана.

Лапша домашняя — подготовка продуктов и посуды

Лапша домашняя под вашими руками может приобретать любую форму – вы можете ее порезать бантиками, квадратиками, треугольниками, полосками. Хотите – раскатайте тесто и вырежьте длинные прямоугольники, получив основу для лазаньи.

Готовить лапшу – дело несложное, не требующее огромного количества ингредиентов и сил. Вам понадобятся вот какие компоненты: мука, яйцо, соль и вода. Но к выбору двух ингредиентов нужно отнестись внимательно, если хотите получить продукт вкусный и полезный. Речь идет о муке и воде. Вода должна быть минеральной, не газированной. Это позволит продукту иметь ровный, нейтральный пшеничный вкус. Так как воды нужно совсем немного, то для вас не составит трудности выбрать «правильную» воду.

Касательно выбора муки нет необходимости приобретать продукт под маркировкой «высший сорт». Это примечание свидетельствует о том, что мука прошла все степени обработки, стала стерильно чистой и бесполезной. Конечно, выпечка получится красивой, белоснежного цвета, но не будет содержать ничего полезного. Лучше всего отдайте предпочтение муке грубого помола. Вы можете выбрать не только традиционную белую муку, но, например, гречишную или ржаную. Также сегодня продается мука с измельченными отрубями. Такой ингредиент подарит лапше немного необычный вкус и серый цвет, но зато такие макаронные изделия точно не нанесут вреда вашей талии!

Под словосочетанием «лапша домашняя» понимают не только макаронные изделия, но и суп с лапшой. В ресторанах и столовых такое блюдо так и называется – «суп-лапша». Следуя рецептам, приведенным ниже, вы научитесь не только делать «макароны», но и превращать их в ароматный супчик.

Рецепты лапши домашней:

Рецепт 1: Лапша домашняя

Рецепт прост и быстр в исполнении. Следуйте пошаговым инструкциям, и все у вас получится с первого раза. Используйте данную рецептуру, если хотите приготовить «толстые» макароны и подавать их с соусами в чистом виде.

  1. Миксером на быстрой скорости соедините соль, воду и яйцо.
  2. На чистую поверхность горкой насыпьте муку и сделайте ямку. Влейте в нее яичную смесь.
  3. Руками вымешивайте тесто, превращая его в тугой комок.
  4. Накройте тесто влажным полотенцем или марлей, оставьте на 35 минут.
  5. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт, предварительно поделив его на части. Пласт порежьте ножом в лапшу той формы, которой вам хочется.
  6. Посыпьте лапшу мукой.
Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить сахарный сироп для компота

Рецепт 2: Лапша домашняя тонкая

Многие хозяйки считают, что чем тоньше лапша получается, тем более искусна мастерица, которая ее делала. Сейчас появились машины, которые «сами» раскатывают тесто и режут лапшу, но следуя этому рецепту, вам не понадобится ничего, кроме ваших рук и острого ножа. В отличие от предыдущего рецепта, здесь практически не используется вода либо же всего одна столовая ложка. Учтите, что такое не крутое тесто будет сложнее вымешивать, но результат того стоит. Получившаяся домашняя лапша идеально подойдет для супов.

  1. Как и в предыдущем рецепте, насыпьте на чистую поверхность стола горку муки, сделав внутри углубление.
  2. Миксером взбейте яйцо с солью и добавьте воду.
  3. Введите яйцо в муку, руками вымешивайте мягкое тесто.
  4. Накройте получившийся комок теста влажной марлей и оставьте «отдыхать» на 35 минут.
  5. От комка теста отщипните кусок с кулак. Раскатайте его в круг диаметром не менее двадцати сантиметров.
  6. Разрежьте круг пополам и раскатывайте далее, превращая половины в круги. Получившиеся пласты кладите на стол, посыпанный мукой, и дайте им слегка подсохнуть.
  7. Через 10 минут можете нарезать тесто на лапшу. Если не торопиться, то вы получите настоящую паутинку!

Рецепт 3: Лапша домашняя куриная (суп)

Суп с домашней лапшой чаще всего варят именно на курином бульоне. Блюдо хоть и простое, но одинаково любимо как детям, так и взрослыми. Рекомендуем вам взять куриные ножки, чтобы суп получился более наваристым, золотистого цвета. Если же следите за калориями, то лучше возьмите филе.

  • Лапша домашняя тонкая – 1 пригоршня
  • Куриное филе – 1 штука
  • Картофель – 1 штука
  • Лук и морковка для зажарки
  • Специи
  1. Поставьте отвариваться куриное филе. Лучше всего его порезать кусочками.
  2. Почистите и порежьте картошку. Как только вода закипела, уберите «шум» и опустите картофель в кастрюлю.
  3. Приготовьте зажарку из овощей. Добавьте в суп и сделайте меньше огонь. Через 10 минут суп будет готов.
  4. За 2 минуты до готовности добавьте в суп лапшу.

Рецепт 4: Лапша домашняя с шампиньонами

Превосходное сытное второе блюдо, которое можно приготовить как для обеда, так и на праздничный стол. Для данного кушанья лапшу лучше всего порезать длинной лентой около сантиметра в ширину.

  • Лапша домашняя – 200 гр.
  • Грибы свежие шампиньоны – 240 гр.
  • Луковица – 1 штука
  • Сметана – 250 мл
  • Масло подсолнечное
  • Петрушка свежая
  1. Поставьте отвариваться лапшу.
  2. Приготовим грибной соус. Для этого шампиньоны хорошо помойте и мелко порежьте. Лук также мелко нашинкуйте.
  3. Обжарьте на раскаленном масле лук в сотейнике, потом добавьте к нему порезанные грибочки. Тушите овощи 10 минут, пока не испарится вся влага, затем посолите и добавьте сметану.
  4. Закройте сотейник крышкой и дайте смеси потушиться под закрытой крышкой еще 7 минут.
  5. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, после чего разложите порционно, полив сверху соусом. Украсьте блюдо порезанной зеленью.

Рецепт 5: Лапша домашняя с мясным соусом

Это блюдо напомнит пасту «Болоньезе», только «звучит» оно куда более по-домашнему. Для фарша лучше всего брать нежирное мясо, например, говядину. Лапша должна быть порезана не паутинкой, а широкой (по 8-10 мм) лентой. Украшайте готовое блюдо листиками свежего базилика.

  • Лапша домашняя – 300 гр.
  • Фарш нежирный мясной – 150 гр.
  • Томатная паста – 60 гр.
  • Масло сливочное
  • Луковица – 1 штука
  1. Лук пропустите через мясорубку вместе с фаршем.
  2. Раскаленную сковороду смажьте маслом и выложите обжариваться фарш. Обжаривайте его 10 минут, перемешивая лопаточкой, до тех пор, пока он не станет коричневатым. Фарш не должен слипнуться в комки.
  3. Добавьте в фарш пасты, перемешайте, накройте крышкой и потушите на небольшом огне 7 минут.
  4. Отварите домашнюю лапшу. Когда она будет готова, разложите по тарелкам, а сверху полейте мясным соусом.

Рецепт 6: Лапша домашняя с вишневым сиропом

Отличной идеей для завтрака станет сладкая домашняя лапша. Вот только готовить ее лучше всего из муки грубого помола, иначе вы получите просто «неполезный» углевод, еще и сдобрите его сахаром.

Для приготовления сиропа вместо вишни можете выбрать любую ягоду.

  • Лапша домашняя – 220 гр.
  • Вишня – 200 гр.
  • Кислота лимонная – ½ ч.л.
  • Сахар – ½ стакана
  1. Приготовим вишневый сироп. Для этого ягоды помойте, выньте из них косточки. Перетрите ягоды через сито.
  2. Вишневую массу выложите в эмалированную кастрюлю, посыпьте половиной подготовленного сахара. Включите огонь и неспешно помешивайте ложечкой. Когда смесь начнет булькать, влейте около 150 мл воды. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Кипятите вишневую смесь 5 минут, после чего снимайте с огня.
  3. Отварите лапшу, откиньте продукт на дуршлаг, после чего добавьте вишневый сироп и перемешайте.

Вкусная домашняя яичная лапша

Часто ли Вы покупаете макароны? В нашей семье макаронные изделия очень любят, особенно дети. Но гораздо вкусней, чем магазинные рожки и вермишель, получается домашняя лапша на яйцах: жёлтенькая, как солнышко; сытная, нежная, она просто тает во рту!

А какой аппетитный куриный супчик с домашней яичной лапшой получается – пальчики оближешь! Если сварить её в наваристом, золотистом бульончике, положить кружочки оранжевой морковки, сыпнуть яркой, свежей петрушечки. детей от такого первого блюда за уши не оттащишь! И взрослых, кстати, тоже. Будут кушать на завтрак, обед и ещё добавку просить.

А как сделать лапшу на яйцах в домашних условиях, причём без хитроумных приспособлений вроде лапшерезки, я Вам сейчас расскажу! Очень просто: минимум ингредиентов, скалка и нож – вот и всё, что нам понадобится для её приготовления. Из 100 г муки получается приличная порция – хватает на два супа в трёхлитровой кастрюле. Первую партию лапши можно сварить сразу, а вторую – подсушить и отлично хранить несколько дней.

Ингредиенты:

  • На каждые 100 г муки –
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли.

Если Вы возьмёте яйца от домашней курочки, с ярким, оранжевым желточком, то и лапша будет весёлой, как одуванчик! Яйцо нужно не маленькое – иначе влажных ингредиентов может оказаться недостаточно, и придётся подбавлять в муку больше масла; — а не меньше, чем среднее, ближе к крупному.

Курочку для супа с лапшой тоже лучше брать домашнюю, а не бройлера – во-первых, полезнее, особенно для деток; во-вторых, намного вкуснее. Пусть домашняя курица варится ооочень долго, по сравнению с покупной – зато бульон получается отменный. Попробуйте для сравнения. Но, конечно, покупать птицу лучше у проверенных продавцов. Или в магазине от птицефабрики, там бывают суповые куры, вот такие нам и подходят. Они на вид жилистые и стройные, сравнительно с упитанными бройлерами, но, если поварить часа два, получается мягкое мясо и вкусный бульон.

А теперь давайте готовить лапшу!

Рецепт приготовления домашней лапши:

На верхушке горки делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Конечно, предварительно тщательно вымыв скорлупу.

Перемешав ложкой, продолжаем вымешивать тесто руками, а чтобы оно к ним не прилипало, смазываем чуточку растительным маслом.

Вымешивать тесто для лапши, как и для штруделя, нужно довольно долго: минут пять, а лучше все 10: при длительном вымешивании в тесте образуется клейковина, поэтому становится возможным тоненько раскатать его, не порвав.

Тесто неоднородное, нужно вымешивать ещё

А, поскольку тесто выходит достаточно крутым, то его вымешивание – замечательная тренировка для рук! Десяток отжиманий и пяток подтягиваний точно заменит! Чтобы как следует вымесить лапшевое тесто, нужно прилагать усилия, но это очень весело:) Сначала оно будет неоднороднымм и неподатливым, но затем Вы заметите, что тесто становится эластичным и гладеньким. Ага, значит, готово! Теперь завернём его в пищевой пакетик или плёнку и положим в тепло «отдохнуть минут на 15-20.

Другие публикации с нашего сайта:  Как потушить тыкву рецепт

А вот теперь уже однородное, хорошо вымешано

По прошествии времени приступаем к раскатыванию теста – ещё одно упражнение для силы рук! Крутое яичное тесто при раскатывании будет норовить сжаться, словно резиновое. Но не переживайте – лапша такой не будет! Наоборот, если постараться и раскатать тонко-тонко – так, чтобы сквозь тесто просвечивал узор на столе, — лапша будет нежной и очень вкусной!

Если тесто чуть прилипает, можно слегка подпыливать стол мукой. Но не сильно, чтобы тесто, вбирая муку, не стало ещё круче:)

Раскатав тонкий, светящий пласт, оставим тесто на минут десять для подсыхания. Это ж не пельмени, которые, чуть раскатал, надо срочно лепить, пока не засохли и лепятся! Лапшу, наоборот, удобней делать из подсохшего теста, тогда оно не слипается.

Ну вот, теперь приступим к самому увлекательному этапу! Можно звать в помощники деток. Сворачиваем тесто рулончиком, не очень плотно. И нарезаем его колечками, шириной по 3-4 мм.

А потом берём каждый рулетик-спиральку и растряхиваем над столом, чтобы он развернулся! Не хочет разворачиваться? Аккуратно поможем руками, бережно, чтобы нежная длинная лапша не порвалась.

Получаются длинные полоски теста – вот готова домашняя лапша! Свободно рассыпаем полоски теста на столе или на большой доске, чтобы не слипались между собой. Теперь можно их хорошо подсушить на воздухе – или добавить в суп.

А как варить суп с куриной лапшой, я тоже сейчас поделюсь с Вами.

Итак, первым делом подготавливаем и варим курицу. Погружаем в холодную воду; когда закипит, ждём минутку и сливаем первую воду. Набрав новую, варим до тех пор, пока мясо станет мягким (пробуем кончиком ножа). А пока варится курочка, можно начистить штучки три картошки (хотя лапшу можно готовить и без картофеля), одну среднюю морковку, маленькую луковичку. Зелень заранее опустим в холодную воду, пусть отмокнет землю с веточек.

Добавляем в кастрюлю кубики картошки, кружочки морковки, мелко нарезанный лучок (а можно положить и проварить для вкуса целую луковицу, если Вашим домашним не нравится, когда в супе попадаются кусочки лука), — и варим дальше, минут 10, пока овощи начнут становиться мягкими.

Теперь можно посолить суп (на 3 л – неполная столовая ложка соли или по вкусу), и всыпать в кипящий бульон лапшу. Сразу же перемешиваем, чтобы она не слиплась в галушку. Также положим в суп 1-2 лавровых листочка и измельчённую зелень свежей петрушки – аромат и вкус получатся восхитительные! После добавления лапши и зелени суп нужно варить всего пару минут. Покипит минутки 2-3, и готово: нежная домашняя лапша очень быстро варится.

Наливаем горячий суп с куриной лапшой в тарелочки и приглашаем домочадцев к столу!

Рецепт с фотографиями домашней лапши из пресного теста

Домашняя лапша – прекрасная альтернатива магазинным макаронным изделиям. Делается она из самых обычных продуктов: муки, воды, яиц. Приготовление домашних макарон достаточно трудоемкий процесс, но блюда из нее получаются вкусными и питательными. Они присутствуют в кухнях разных стран и весьма разнообразны. Лапша отлично сочетается с курицей, телятиной, свининой, грибами, морепродуктами, овощами.

Для приготовления домашних макарон из пресного теста (как на фото) понадобятся следующие ингредиенты:

Прежде всего смешайте яйцо с водой и хорошенько взбейте. Добавьте соль. Смесь должна получиться соленой.

Муку просейте и высыпьте 1½ стакана горкой на рабочую поверхность или в глубокую миску. Сделайте в середине углубление и влейте в него приготовленную жидкую смесь, добавьте ½ чайной ложки соды, тщательно перемешайте все ингредиенты и начинайте замешивать тесто. Вначале это удобно делать вилкой, а когда тесто станет достаточно крутым, продолжайте его месить руками. Тесто должно получиться пластичным, для придания ему густоты постоянно подсыпайте муку.

Когда тесто получится нужной консистенции, приступайте к раскатыванию. Не забывайте насыпать муку на доску или стол, где будете делать лапшу, и припорошить мукой скалку. Раскатайте тонкий пласт. Это можно сделать следующим способом: посыпьте пласт теста мукой и сверните его три раза. Раскатайте, вновь посыпьте мукой, еще раз сложите, сгибая пласт теста в других местах, опять раскатайте. Повторите этот процесс еще несколько раз, пока не получится тончайший пласт теста.

Затем нарежьте лапшу, она может быть короткой или длинной. Длина короткой лапши обычно равняется ее ширине. Чтобы приготовить длинную лапшу, можно пласт теста свернуть рулетом, нашинковать его, а потом развернуть. Для нарезки лапши можно использовать специальное колесико с волнистым краем.

Присыпьте готовую лапшу мукой и оставьте ее на полчаса. Перед варкой лапшу необходимо переложить в дуршлаг или сито и слегка потрясти. Это делается, чтобы избавиться от излишка муки.

Один из самых простых рецептов домашней лапши – постная. Для нее нужны только вода, соль и мука. Чтобы приготовить постную лапшу, надо взять:

— 100 миллилитров воды; — 200–250 граммов муки; — соль.

В теплой кипяченой воде растворите соль. Затем просейте муку и высыпьте ее на стол или деревянную доску горкой, сделайте углубление, влейте в него соленую воду и замесите тесто. Чем дольше вы будете вымешивать его, тем вкуснее получится домашняя лапша.

Когда тесто приобретет нужную консистенцию и станет крутым, накройте его полотенцем и оставьте минут на 30. Затем отделите от теста небольшой кусок величиной с яблоко, и раскатайте его пластом примерно 2–3 миллиметра толщиной. Раскатанный пласт посыпьте мукой и оставьте на 10–15 минут. Потом сверните тесто рулетом или сложите в 3 слоя, нарежьте острым ножом полоски нужной ширины и раскрутите лапшу.

Для приготовления домашней лапши вскипятите воду и посолите. Положите лапшу, осторожно помешайте, доведите до кипения и варите до готовности. На это потребуется от 7 до 10 минут. Время варки домашней лапши зависит от ее толщины.

Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, слейте воду. Затем переложите домашнюю лапшу в кастрюлю, заправьте маслом и хорошенько перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте полотенцем и дайте постоять примерно 10 минут.

Чтобы приготовить вкусный домашний суп-лапшу с кальмаром, понадобится:

— 500 граммов филе кальмаров;

— 250 граммов очищенных креветок;

— 1–2 моркови; — 50 граммов корня петрушки;

— 1–2 головки репчатого лука; — 1 яйцо;

— 200 граммов муки;

50 граммов сливочного масла;

— ½ чайной ложки соли.

Для приготовления лапши всыпьте муку горкой в миску, в центре сделайте углубление, добавьте яйцо, перемешанное с 1–2 столовыми ложками воды, соль и замесите тесто. Затем раскатайте в очень тонкий пласт (примерно 1–2 миллиметра толщиной) и нарежьте полосками шириной 5–6 сантиметров. Потом каждую разрежьте поперек еще раз. Дайте лапше немного подсохнуть и удалите с поверхности муку.

Затем отварите приготовленную лапшу в отдельной кастрюле до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Филе кальмаров нарежьте соломкой, шейки креветок – кусочками, отварите до готовности. На это потребуется буквально 3–5 минут. Потом мясо выньте, а бульон оставьте в кастрюле.

Морковь, репчатый лук и корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте в сковороде с маслом. Затем переложите в кипящий бульон и варите в течение 5–10 минут. После этого добавьте отваренную до полуготовности лапшу, кусочки кальмаров и креветок и варите все вместе еще в течение 5–7 минут.

Чтобы приготовить грибную лапшу, потребуются следующие продукты:

— 8 неполных стаканов муки;

— ½ чайной ложки соли;

— 200 граммов шампиньонов;

Муку просейте, высыпьте на рабочую поверхность горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо, добавьте воду, посолите и замесите крутое тесто. Затем раскатайте его толщиной 1–2 миллиметра и разрежьте на полоски шириной 5–6 миллиметров. Лапшу обсыпьте мукой и сложите полоски друг на друга.

Шампиньоны очень тщательно протрите влажным полотенцем или салфеткой, почистите и мелко нашинкуйте. Очищенные репчатый лук и морковь мелко нарежьте.

Обжарьте в кастрюле с маслом грибы вместе с луком и морковью, добавьте измельченные зубчики чеснока, мелкорубленую зелень, лавровый лист и залейте все холодной водой.

Когда вода закипит, положите в грибной бульон домашнюю лапшу, посолите и варите до полной готовности. При желании можно приготовить из двух яиц омлет, который режется на полоски и тоже добавляется в грибной отвар вместе с лапшой.

Другие публикации с нашего сайта:  Аэрогриль хоттер рецепт шашлыка

Домашняя лапша

200 г муки
2 яйца
1 чайная ложка растительного масла
щепотка соли.

Муку насыпать в миску, в центр вбить 2 яйца, добавить соль и растительное масло.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно полностью не вберет всю муку. Тесто не должно прилипать к рукам.

Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать. Слой теста должен быть очень тонким, почти прозрачным.

Затем тонкие блины уложить на чистую поверхность и оставить на 20-30 минут для просушки.
Главное не пересушить тесто — блины не должны ломаться.

После просушки, блины нужно свернуть рулетом и порезать.
Но, я лентяйка и поэтому сразу порезала лапшу без скатывания всяких там рулетиков

В кастрюлю налить холодную воду, добавить соль и после того, как вода закипит всыпать лапшу.

После того, как лапша закипит, варить 4-5 минут.
Затем слить воду, а лапшу заправить сливочным маслом.

Лапша домашняя

Конечно, каждая хозяйка знает, что чем тоньше лапша, тем искусней хозяйка. И у каждой хозяйки свои есть секреты приготовления вкусной и тонкой домашней лапши, но может мой способ пригодится молодым хозяйкам.

Ингредиенты для «Лапша домашняя»:

Рецепт «Лапша домашняя»:

Я замешиваю тесто на лапшу мягкое, иногда на одно яйцо добавляю столовую ложку воды.
Замешать не крутое тесто из муки яиц и соли, положить в мешочек и дать отдохнуть минут 20-30. От этого теста я отрезаю кусочек размером с куриное яйцо и раскатываю его в круг диаметром 20-25 см.

Затем я этот круг разрезаю пополам и раскатываю каждую половинку отдельно. Она увеличивается больше чем в два раза и получается очень тонкий пласт теста.

Эти раскатанные куски теста я кладу на другой стол, чтоб чуть подсохли и тем временем так же раскатываю другой кусок теста.
Когда пласты подсыхают, я начинаю нарезать очень острым ножём лапшу.

Можно нарезать вот таким способом.

А можно традиционным, нужно резать по миллиметру. В этом случае лапша получается очень тонкой.

Такую лапшу нет необходимости варить долго. Обязательно добавьте в тарелку кусочек лимона, он нейтрализует жир в бульоне.

Добавьте зелень по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Тесто для лазаньи, равиоли, тальятелле

  • 100
  • 1966
  • 51334

Домашняя лапша в горшочке

  • 144
  • 858
  • 65544

Лапша домашняя

  • 139
  • 843
  • 280743

Лапша по-казахски «Кеспе»

  • 15
  • 825
  • 99959

Лапша домашняя с птицей

  • 74
  • 458
  • 150489

Домашняя лапша

  • 58
  • 441
  • 152326

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

  • 47
  • 330
  • 25651

Разноцветная домашняя лапша

  • 78
  • 265
  • 37278

Классическая паста

Суп с домашней лапшой

  • 21
  • 196
  • 175569

Суп-лапша любимой бабушки

Куриный суп с домашней лапшой

  • 27
  • 148
  • 19734

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

Настоящая Итальянская паста

Лапша домашняя

Мясо по-казахски

Паста со шпинатом

Тесто для пасты

Цветная паста

Суп-лапша из гуся в МВ

Кеспе с мясом

Постная морковная лапша

Похожие рецепты

Макароны «По-студенчески»

Лапша к завтраку «Когда нельзя, но очень хочется!»

Биточки из спагетти

Фаршированные макароны

Макаронная запеканка

Макароны в сливочном соусе

  • 62
  • 1557
  • 232429

Лапша с овощами и креветками

Спагетти на итальянский манер

Фетучини с соусом из трески

Попробуйте приготовить вместе

Азиатский салат из лапши с креветками

  • 89
  • 902
  • 199147

Колбаски закусочные «Первомайские»

  • 163
  • 1922
  • 32986

Торт с творожным кремом «Солнечный круг»

  • 150
  • 586
  • 50195

Фотографии «Лапша домашняя» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 февраля 2018 года kapitonchick #

28 февраля 2018 года weta-k #

28 февраля 2018 года kapitonchick #

28 февраля 2018 года weta-k #

28 февраля 2018 года kapitonchick #

28 февраля 2018 года weta-k #

28 февраля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)

28 февраля 2018 года kapitonchick #

28 февраля 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года kapitonchick #

16 февраля 2018 года kapitonchick #

18 февраля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года kapitonchick #

18 февраля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)

22 января 2018 года ms olya1226 #

24 января 2018 года oliva7777 # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Надежда Романко #

28 ноября 2017 года oliva7777 # (автор рецепта)

4 апреля 2017 года oliva7777 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года yanaUSA #

16 декабря 2016 года Milla_Milka #

8 февраля 2017 года oliva7777 # (автор рецепта)

31 марта 2016 года Milla_Milka #

31 марта 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года valeravoloshin #

10 февраля 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года valeravoloshin #

11 февраля 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)

16 января 2016 года Aeriast #

16 января 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)

13 июня 2015 года Наталия000 #

15 июня 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

20 января 2015 года Anastasia_f #

20 января 2015 года oliva7777 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года danaya72 #

11 сентября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года danaya72 #

11 сентября 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года danaya72 #

4 июня 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Няба #

20 февраля 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

11 января 2016 года box oxana #

11 января 2016 года oliva7777 # (автор рецепта)

11 января 2016 года box oxana #

15 января 2014 года Таня Шевчик #

15 января 2014 года oliva7777 # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Semantika1 #

7 ноября 2013 года oliva7777 # (автор рецепта)

22 августа 2012 года LuckyJ #

19 декабря 2011 года Zinaida0601 #

19 декабря 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

13 ноября 2011 года sveta271181 #

14 ноября 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

14 ноября 2011 года sveta271181 #

14 ноября 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года sveta271181 #

15 ноября 2011 года oliva7777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Похожие статьи:

  • Самый вкусный рецепт квашеных зеленых помидор Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт Зеленые помидоры по грузински на зиму самый вкусный рецепт Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком! Закрываем сезон […]
  • Салат с креветками самый вкусный и простой Простые салаты с креветками 21 рецепт Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой 200 граммов креветок (уже почищенных); 150 граммов слабосоленой семги или форели; 3 яйца, сваренных вкрутую; 100 граммов сыра; 1/2 банки маслин без косточек; […]
  • Кроссворд блюдо из яйца Урок технологии по теме "Блюда из яиц" Разделы: Технология Образовательные. Ознакомить учащихся с питательной ценностью яиц. Сформировать у учащихся навыки по определению доброкачественности яиц и приготовлению блюд из яиц. Научить технологии […]
  • Black desert рецепт хороший корм Хороший корм Вес: 0.30 LT Цена продажи торговцу: 700 Можно приготовить на уровне Ученик 1 . Сытость питомца +80 Хороший корм Мука х4 Рыба х1 Мясо х6 Вода для готовки х3 Комментариев: 2 Надо 2 рыбы сушеных спасибо кэп, на будущее — […]
  • Латинский рецепт на этиловый спирт Этиловый спирт ( раствор) 70%,95% рецепт на латыни (латинском) Рецепт на Этанол на латыни: Этиловый спирт 70% рецепт на латыни ( латинском) Можно выписать рецепт на 95% этанол на латинском языке по форме 148-1/у-88: Рецепт на этиловый спирт выписывается по […]
  • Вкусный салат из тушек кальмара Вкусный салат с кальмарами 17 рецептов Салат с кальмарами и морской капустой 300 граммов маринованной морской капусты; 1-2 кальмара; 1 крупная вареная морковка; 1/2 луковицы; соль и перец по вкусу. Салат со свёклой и кальмарами 1 крупная […]