Рецепт шурпы из утки дикой

Рубрики Рецепты

Содержание:

Шурпа из утки

Одним из самых известных блюд восточноазиатской кухни является шурпа – густой суп из мяса и овощей. Он настолько сытный, что способен заменить полноценный обед. Традиционно блюдо готовится из баранины, но допустимо использование и других видов мяса. Необычным вкусом обладает шурпа из утки, которая получается не менее наваристой и ароматной, чем сделанная по классическим рецептам.

Особенности приготовления

Канонического рецепта приготовления шурпы из утки не существует. Повару достаточно придерживаться основных принципов варки этого типа первого блюда.

  • Шурпа должна получиться густой, с большим количеством мяса, поэтому на продуктах лучше не экономить.
  • Шурпу готовят в казане или другой толстостенной посуде, хорошо сохраняющей тепло. Когда продукты долго томятся на медленном огне, они становятся мягкими, нежными, пропитанными ароматами друг друга.
  • Овощи для шурпы нарезают крупно, чтобы они не превратились в кашу в результате длительного томления на плите.
  • При приготовлении шурпы важно соблюдать рекомендованную рецептом последовательность закладки продуктов.
  • Утку для приготовления шурпы можно использовать как домашнюю, так и дикую. Если птица не разделана, ее ощипывают и потрошат, используя субпродукты для приготовления шурпы вместе с мясом птицы. При необходимости тушку нужно подпалить. При разделке птицы подпалины подчищают, тушку промывают. Затем птицу разделяют на порционные куски.
  • Перед приготовлением блюда утку не помешает замариновать, особенно если речь идет о дикой птице. Это позволит сделать мясо более нежным, обладающим приятным запахом.
  • В шурпу принято класть большое количество восточных специй и зелени. Это правило особенно важно соблюдать при варке супа из дикой утки.
  • Различают две основные разновидности шурпы: вареную и жареную. Разница заключается в технологии приготовления. Когда готовят жареную шурпу, мясо и часть овощей обжаривают, приготовление вареной шурпы этой манипуляции не предусматривает.

Подают шурпу горячей, проследив, чтобы мясо было распределено примерно поровну. В тарелку каждому не помешает добавить свежую зелень.

Жареная шурпа из утки с овощами

  • утка – 1,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 40 мл;
  • зира – 5 г;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • вода – 4 л.
  • Выпотрошенную и ощипанную птицу помойте, разделайте на порционные куски. Обсушите салфетками.
  • Картошку очистите, порежьте крупными кусками.
  • Морковь поскребите, помойте и обсушите. Нарежьте некрупными кубиками или брусками.
  • Сладкий перец освободите от семян, нарежьте толстыми полукольцами.
  • Помидоры, вымыв, обдайте кипятком. Снимите с них шкурку, вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Нарежьте мякоть крупными дольками.
  • Лук освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • На дне толстостенной кастрюли или казана разогрейте масло.
  • Положите куски утки. Хорошо подрумяньте их со всех сторон.
  • Добавьте лук и морковь, обжаривайте овощи вместе с уткой 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту. Продолжайте готовить еще 5 минут.
  • Добавьте томаты. Потушите продукты 5 минут на слабом огне.
  • Влейте воду. Когда она закипит, снимите образующуюся на поверхности пену. Добавьте зиру. Варите, пока куски утки не будут легко протыкаться вилкой или ножом.
  • Добавьте оставшиеся овощи и варите шурпу до мягкости картофеля.
  • За 10 минут до готовности раздавите прессом чеснок и добавьте в суп. На этом же этапе его нужно подсолить и поперчить.

Свежую зелень, порубив, добавьте непосредственно в тарелки при подаче шурпы из утки к столу.

Вареная шурпа из утки с нутом

  • разделанная утка – 1,5 кг;
  • белое столовое вино – 0,25 л;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • нут – 50 г;
  • вода – 4 л;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
  • Нут переберите, промойте, залейте прохладной водой за 6–12 часов до приготовления блюда.
  • Утку, разделанную на куски, помойте и сложите в миску. Залейте вином, оставьте на 1,5–2 часа.
  • Перец очистите от семян, нарежьте полукольцами толщиной около 5 мм.
  • Картофель очистите, разрежьте каждый клубень на 4–6 частей.
  • Лук, очистив, порежьте тонкими полукольцами.
  • Почищенную морковь нарежьте кружочками. Если овощи крупные, допустимо нарезать их половинками или четвертинками кружков.
  • Маринованную утку залейте водой и поставьте на средний огонь.
  • Поварите 10 минут, снимая пену, затем добавьте специи и нут.
  • Варите до мягкости мяса.
  • Добавьте картофель, через 10–15 минут после него – морковь, лук и перец.
  • Поварив еще 10 минут, всыпьте мелко порезанные зелень и чеснок, подсолите и приправьте шурпу по вкусу.
  • Поварив суп еще 10 минут, снимите кастрюлю с огня.

Перед тем как разливать шурпу по тарелкам, дайте ей настояться под крышкой в течение 20–30 минут, тогда она будет вкуснее и ароматнее. В каждую тарелку можно положить по кусочку лайма или лимона. К такой шурпе часто подают красное вино. После обеда будет неплохо выпить стакан апельсинового или гранатового сока: фруктовые кислоты способствуют расщеплению жиров, которые в блюде содержатся в избытке.

Шурпа из утки по-охотничьи

  • утка (лучше дикая) – 1,5 кг;
  • сало свиное – 0,3 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежая зелень – 150 г;
  • соль, восточные специи – по вкусу;
  • вода – 5 л;
  • водка (не обязательно) – 100 мл;
  • уголек (не обязательно) – 1 шт.
  • Утку ощипав, опалите, выпотрошите и хорошо промойте. Обсушив салфетками, разделайте на куски. Натрите куски смесью специй и пряностей, толченым чесноком.
  • Сало мелко порежьте.
  • Лук, очистив, нарежьте крупными кубиками.
  • Толстыми четвертинками колец нарежьте очищенный от семян перец.
  • Морковь почистите, нарежьте брусками.
  • Картошку очистите, нарежьте дольками.
  • Так же нарежьте помидоры.
  • На дно казана бросьте сало, поставьте на огонь.
  • Когда из сала вытопится жир, обжарьте в нем утиные куски до румяной корочки.
  • Добавьте лук и морковь, пожарьте в течение 10 минут.
  • Добавьте помидоры, перец, влейте два стакана воды. Тушите утку с овощами 20–30 минут.
  • Добавьте оставшуюся воду. Когда она закипит, положите в казан картошку. Варите, пока мясо не станет совсем мягким.
  • Всыпьте половину рубленой зелени, подсолите. Поварите 10 минут. Снимите с огня.
  • Влейте водку, бросьте в казан уголек. Настаивайте 15–20 минут.

Разливая шурпу по тарелкам, следите, чтобы никого не обделить мясом. Если попадется уголек – выбросьте его, он нужен был только для придания шурпе специфического аромата. Посыпьте суп оставшейся зеленью. К шурпе, приготовленной по приведенному рецепту, можно предложить крепкий алкоголь – она окажется превосходной закуской к водке.

Шурпа из утки получается сытной и наваристой. Ее вкус и аромат вряд ли кого-то смогут оставить равнодушным. Однако если вы ведете борьбу с лишним весом, вам лучше подобрать другие варианты этого супа.

Готовим на природе и дома.

Блог «Готовим на природе» — Сборник уникальных рецептов приготовления пищи в походных условиях и не только.

Главное меню

Навигация по записям

Шурпа из утки рецепт

Шурпа – это оригинальный и очень вкусный густой суп родом из Средней Азии. Есть много разновидностей шурпы. Я же расскажу вам, как готовиться шурпа из утки. Этот рецепт рассказал мне друг — охотник из Молдавии. На вкус охотничья шурпа из дикой утки просто великолепен, но готовится он достаточно долго, поэтому приступим.

Готовим на природе «Шурпа из дикой утки»

Шурпа из дикой утки рецепт

Для приготовления нам понадобится:

1. Утка (пара тушек);
2. Свиное сало (примерно 300 г.);
3. Около килограмма картофеля;
4. Полкилограмма сладкого болгарского перца;
5. По столько же помидор и морковки;
6. Одна головка чеснока;
7. Несколько ложек томатной пасты по вкусу;
8. По пучку петрушки, кинзы и укропа;
9. Перец (черный горошек 5 – 6 штук);
10. По две чайные ложки пряностей (зира, хмели сунели, молотый кориандр);
11. 4-5 лавровых листочков;
12. Соль;
13. Вода.

Шаг 1: подготовка утки.

Самая настоящая шурпа из дикой утки готовится на костре из свежепойманной дичи. Для нашей шурпы нам понадобится пара утиных тушек, которые нужно ощипать, почистить внутренности, хорошенько промыть и опалить. Утиные потроха, такие как печень, почки, желудочек, сердечко, можно использовать в нашу шурпу. Они получаются необыкновенно вкусными.

Готовим на природе «Тушка дикой утки»

Далее мы берем казан, в который кладем тушки уток (целые) и заливаем их чистой водой. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла наших уточек. Кидаем туда же целую очищенную и промытую луковицу и начинаем варить.

Другие публикации с нашего сайта:  Фарш индейки что можно приготовить

Готовим на природе «Процесс варки бульона»

Утка всегда варится долго, для полного приготовления нам нужно поварить её четыре-пять часов. Не забудьте снимать пенку в процессе варки. Солить бульон не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Чтобы утка сварилась быстрее, можно порубить её на порционные куски и предварительно обжарить (тогда бульон получится жирнее).

Шаг 2: подготовка ингредиентов

Пока наши тушки варятся, займёмся приготовлением остальных ингредиентов для шурпы из утки. Картофель почистим, хорошо промоем и крупно нарежем (если картофель мелкий – можно использовать его целиком). Также чистим и промываем морковь и нарезаем крупными ломтиками.

Готовим на природе «Нарезаем морковь на шурпу»

Очищенный лук режем полукольцами. Болгарский сладкий перец моем, чистим от семян и нарезаем полукольцами. Моем помидоры и нарезаем их крупными дольками.

Готовим на природе «Нарезаем болгарский перец на шурпу»

Все виды зелени, которые у нас есть, промываем и шинкуем. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить от кожуры и мелко покрошить.

Шаг 3: обжарка овощей

Нам понадобится сало, которое нужно нарезать соломкой и выложить на сковороду. Для обжарки овощей можно использовать электрическую плитку, либо развести ещё один маленький костер. Когда сало станет золотистым, высыпаем к нему лук и продолжаем жарить, периодически помешивая. Затем добавляем морковку, слегка обжариваем всё вместе и убираем сковороду с огня.

Готовим на природе «Обжарка овощей на шурпу»

Шаг 4: соединяем ингредиенты

После того, как утка проварилась 4-5 часов, мы добавим к ней картофель, солим по вкусу и поварим примерно минут десять. Затем выкладываем зажарку из лука и моркови, варим ещё минут десять. Добавляем помидоры и сладкий перец, варим минут двадцать до полной готовности овощей. Почти в самом конце добавляем специи, томатную пасту (пару столовых ложек) и половину от нарезанной нами зелени. Проварим пару минут и выкладываем в наше блюдо чесночек. В самый последний момент вливаем в нашу шурпу 100 грамм водки, это обязательный ингредиент настоящей шурпы! Шурпа из утки готова, если Вы любите готовить первые блюда на природе то обязательно прочитайте наш рецепт как приготовить уху на природе.

P.S. Бонусное видео о том «Как разделывают диких гусей и уток»

Шурпа из дикой утки

Для рецепта шурпы вам потребуется:

  • дикая утка — 1 тушка
  • морковь — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • острый перец — 1 стручок
  • чеснок — 4 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное — 70 мл
  • перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • укроп свежий — 1 пучок.

Рецепт приготовления шурпы:

Выпотрошенную и ощипанную дикую утку помоем и порубим на несколько частей. Потроха тоже используем для приготовления шурпы.

В казане в раскаленном масле обжариваем куски мяса до коричневой корки.

Крупно нарезаем очищенную морковку. Чистим лук от шелухи и шинкуем полукольцами.

Закидываем морковь в казан с мясом, следом отправляем туда же лук. Тушим около получаса.

Наливаем в емкость 3 литра воды и варим полтора часа.

Крупно нарезаем картошку. Обмываем водой сладкий перец, удаляем плодоножку с семенами и режем полукольцами. Помытые помидоры нарезаем крупными половинками. Из яблока извлекаем сердцевину, делим его на две части и шинкуем пластиками.

Крошим мелко чеснок и зелень.

Отправляем в казан картошку. Через 15 минут забрасываем подготовленные: сладкий перец, помидоры, яблоко, стручок горького перца. Перчим и солим по своему вкусу. Через четверть часа вынимаем с бульона жгучий перец, добавляем чеснок, зелень и выключаем газ. Настаиваем 10 минут под прикрытой крышкой. Когда шурпа настоится, наливаем в тарелку и пробуем наваристый и ароматный суп. Приятного аппетита!

Шурпа из дикой утки

Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка дикая 2 Штуки
  • Сало свиное сырое 300 Грамм
  • Картофель 700 Грамм
  • Перец болгарский 400 Грамм
  • Помидоры 500 Грамм
  • Морковь 500 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Томатная паста 6 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
    много
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Водка По вкусу

Диких уток ощипываем, тщательно чистим. Опаливаем от мелких оставшихся перьев. Берем казан литров на 10. Укладываем в него подготовленные тушки уток.

Тушки уток заливаем водой, чтобы полностью их покрыла. Где-то примерно 6 литров. Берем одну целую луковицу и кидаем в казан. Утку не солим, чтобы мясо не стало жестким. Дичь варится довольно долго от 4 до 5 часов. Периодически снимаем пену.

Тем временем готовим все остальные компоненты для шурпы. Картофель моем, чистим и крупно нарезаем.

Морковь, моем, чистим и шинкуем так же крупными ломтиками.

Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами.

Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем полукольцами диаметром 5 мм.

Помидоры моем, нарезаем на крупные дольки.

Зелень — укроп, петрушку, кинзу, всех берем по пучку моем и нарезаем.

Чеснок чистим, моем и мелко шинкуем.

Сало нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде, чтобы получились шкварки.

Высыпаем к жарящемуся салу лук и морковь и чуть обжариваем.

Через 4 часа, когда утка сварится, добавляем в бульон картофель Варим примерно 10 минут и кладем поджареные лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем болгарский перец и помидоры и варим 15-20 минут. Высыпаем в готовую шурпу специи-зиру, кориандр, перец горошком, лавровый лист и томатную пасту. Кладем половину всей зелени. Провариваем в течении 10 минут, заправляем чесноком. Наливаем в шурпу 100 грамм водки.

Снимаем казан с огня и даем настояться 5-10 минут. Наконец готово!

Похожий видеорецепт «Шурпа из дикой утки»

Суп-шурпа из дикой утки

Тушку разделывают на 5—б кусков. Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками. В посуду наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета. Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета. После этого кладут морковь, свеклу и тушат, помешивая, на медленном огне 20—25 минут. Затем содержимое заливают водой и варят около часа.

За 15—20 минут до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный молотый перец. Как только картофель будет готов, посуду снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки.

Шурпа из утки

Шурпа из утки

Шурпа из утки, очень вкусное блюдо. Этот кулинарный шедевр приехал к нам из Молдавии. В разное время, разные народы совершенствовали это блюдо с разным добавлением приправ, овощей и мяса. Но я хочу поделиться с вами настоящим приготовлением шурпы из утки. Этот интересный рецепт я позаимствовала у моего хорошего знакомого, любителя качественно поохотится и хорошо поесть. И скажу вам честно, вкус у шурпы из утки до великолепия прекрасен. Но готовится она долго. Так что не будем тратить время и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления шурпы из утки

  1. Утка дикая (свежая тушка) 2 тушки
  2. Сало свиное сырое 300 грамм
  3. Картофель 700 грамм
  4. Перец болгарский сладкий 400 грамм
  5. Помидор свежий 500 грамм
  6. Морковь 500 грамм
  7. Чеснок 1 головка
  8. Томатная паста 6 столовых ложек
  9. Петрушка 1 пучок
  10. Кинза 1 пучок
  11. Укроп 1 пучок
  12. Перец черный горошком 6 штук
  13. Зира 2 чайные ложки
  14. Кориандр молотый 2 чайные ложки
  15. Хмели сунели 2 чайные ложки
  16. Лист лавровый 4 штуки
  17. Соль по вкусу по вкусу
  18. Водка 100 грамм
  19. Вода дистиллированная чистая 6 литров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление шурпы из утки:

Шаг 1: подготавливаем утку к варке.

Шаг 2: варим утку.

Шаг 3: подготавливаем все ингредиенты для шурпы.

Шаг 4: жарим морковь и лук.

Шаг 5: соединяем все ингредиенты.

Шаг 6: подаем шурпу из утки.

Советы к рецепту:

– − В шурпу можно добавлять просо. Это делают редко, но в нашем рецепте это допустимо. Крупа сделает шурпу гуще.

– − Мясо в шурпу можно предварительно обжарить. После этого процесса шурпа становится жирней и обжаренное мясо быстрей сварится.

– − В шурпу можно добавлять яблоки, абрикосы, сливы, айву, курагу. Они дают аромат и кислинку.

– − Шурпу можно готовить на квасе или на овощном бульоне. Шурпу на овощном отваре, овощи подаются отдельно с мясом. А в бульон кладут сухарики.

– − В Татарии шурпу варят без овощей с луком и лапшой. В Турции ее делают с креветками и морепродуктами и подают с гренками. В Узбекистане в бульон добавляют кефир или сметану.

– — Обжаривать овощи на сале не обязательно, этом моя личная хитрость в приготовлении этого блюда.

Суп-шурпа из дикой утки

Ингредиенты для «Суп-шурпа из дикой утки»:

  • Утка — 1 кг
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Картофель — 500 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Лист лавровый

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Суп-шурпа из дикой утки»:

Тушку утки разделывают на 5 —6 кусков.

Репчатый лук, морковь, свеклу, картофель нарезают мелкими кубиками.

В посуду наливают растительное масло и разогревают на огне, кладут туда куски утки и поджаривают до золотистого цвета.

Добавляют репчатый лук и тоже обжаривают до золотистого цвета.
После этого кладут морковь, свеклу и тушат, помешивая, на медленном огне 20 —25 минут.

Затем содержимое заливают водой и варят около часа.

За 15 —20 минут до готовности мяса суп солят по вкусу, кладут картофель, лавровый лист, черный молотый перец.

Другие публикации с нашего сайта:  Хинкали по-азербайджански рецепт

Как только картофель будет готов, посуду снимают с огня и добавляют немного нашинкованного укропа и петрушки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сливочно-сырный суп с брокколи

  • 16
  • 177
  • 34068

Суп из зеленой фасоли с бобовыми

Венгерский суп-гуляш

Традиционный итальянский суп «Аквакотта»

  • 45
  • 269
  • 17839

Суп «Мастава»

  • 27
  • 149
  • 25937

Суп зимний

Похлебка картофельная c щавелем

  • 86
  • 184
  • 34024

Попробуйте приготовить вместе

Горшочки «Гроздья рябины»

  • 118
  • 477
  • 32962

Вкусный мясной салат

  • 116
  • 1385
  • 68974

Слабосоленая рыба

  • 105
  • 619
  • 45586

Фотографии «Суп-шурпа из дикой утки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2018 года amanogava2011 #

12 декабря 2015 года svetzloy #

23 декабря 2014 года yuvl #

2 января 2013 года dinara18 #

16 июля 2010 года ирина66 #

1 сентября 2009 года polka2006 #

21 мая 2009 года Кисса #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Суп из дикой утки. Суп шурпа из дикой утки

Суп из дикой утки

Из дичи всегда получаются очень вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления супа из дикой утки.

Рецепт супа-шурпы из дикой утки

  • дикая утка – 2 шт.;
  • сырое свиное сало – 280 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • паста томатная – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • водка – 100 мл;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Уток сначала ощипываем и чистим, затем обсмаливаем, чтобы устранить оставшиеся перья. В большой казан укладываем подготовленные тушки, вливаем воду, чтобы утки были полностью ею покрыты. Туда же добавляем 1 целую луковицу и ставим казан на огонь. Варим птицу долго – не менее 4 часов, солить при этом не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Пену, которая будет образовываться, снимаем.

Пока варится мясо, подготовим все остальные продукты: картофель чистим и режем крупными брусками. Морковь также очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами. Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножек и семян и нарезаем полукольцами. Вымытые помидоры режем дольками. Измельчаем зелень укропа, кинзы и петрушки. Сало режем соломкой и жарим его на сковороде, пока не образуются шкварки. Потом всыпаем морковь, лук и слегка обжариваем овощи.

Когда утки будут готовы, бросаем в бульон картофель и варим минут 10, потом добавляем зажарку из сала и овощей, солим и перчим по вкусу. Выкладываем помидоры и перец в казан к остальным ингредиентам и провариваем минут 20. После этого всыпаем специи (зиру, лавровый лист, кориандр, перец горошком и томатную пасту) и выкладываем половину подготовленной зелени. Варим еще минут 10, потом заправляем суп-шурпу из дикой утки чесноком, вливаем водку, снимаем казан с огня, даем настояться минут 10, всыпаем остальную зелень и все! Можно разливать по тарелкам и приступать к употреблению этого невероятно вкусного и ароматного супа.

Суп из дикой утки с картофелем

  • утка – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Тушку дикой утки ощипываем, потрошим и делим кусков на 6. Лук, морковь, картофель чистим и режем дольками. В казан или глубокую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем утку до румяности. Добавляем лук, морковь и чуть-чуть воды. Тушим на небольшом огне, помешивая, минут 25.

Потом вливаем нужное количество воды и варим еще около 1 часа. Минут за 30 до готовности утки добавляем в суп соль по вкусу, картофель, лавровый лист, перец горошком. Когда картофель сварится, снимаем посуду с огня и посыпаем суп измельченной зеленью.

Суп-лапша из дикой утки

  • дикая утка – 1 шт.;
  • лапша домашняя – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 2 шт.;
  • корни петрушки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый горошек консервированный – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • консервированные маслины – 10 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Тушку утки общипываем, потрошим, обпаливаем, делим ее на куски и закладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой, добавляем измельченный корень петрушки, перец горошком и варим, пока мясо не станет мягким. После этого извлекаем его из бульона и режем кубиками. А в бульон всыпаем лапшу. Морковь и лук чистим и режем небольшими кубиками, затем обжариваем овощи на сливочном масле, добавляя в конце порезанные пополам маслины, зеленый горошек. Выкладываем зажарку в бульон, после закипания добавляем мясо утки и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и варим минут 15. Уже в тарелки с супом из дикой утки всыпаем измельченную зелень.

Суп из дикой утки — Как приготовим

Дикая утка во все времена считалась непревзойденным деликатесом. Их мясо очень полезно большим содержанием витаминов (преобладает группа В) и железа, селена, фосфора, а также насыщено протеинами, что очень полезно для людей, находящихся в нервном или физическом истощении. Славится среди охотников своим пикантным и своеобразным вкусом.

Суп-шурпа из дикой утки

  • дичь – 1 шт. весом до 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт. крупного размера;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • картофель – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • вода чистая – 1,5 л;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • зелень свежая (петрушка и укроп) – по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Дикую утку сначала необходимо ощипать и выпотрошить. Затем старательно промыть и порезать кусками. Далее нужно промыть и очистить овощи. Все овощи следует нарезать кубиками небольшого одинакового размера. Картофель можно нарезать чуть крупнее, чем остальные овощи.

В посуду для жарки налить масло и разогреть. Затем дичь нужно обжарить до появления золотистой корочки. Далее следует добавить лук, продолжая обжаривать. Когда лук приобрел золотистый оттенок можно добавлять свеклу и морковь. Тушить нужно на небольшом огне до 30 минут.

Затем залить содержимое водой и готовить на протяжении часа. Приблизительно за 20 минут до готовности в шурпу следует добавить картофель, специи по вкусовым предпочтениям, лавровый лист и старательно перемешать.

Шурпа считается готовой после того, как сварился картофель. В готовый суп можно добавить предварительно измельченную зелень.

Суп из дикой утки и жаркое с помидорами

  • дичь – 1 шт. весом до 1 кг;
  • помидоры – 3 шт. среднего размера;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • вода чистая – 3л;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • корица меленная – 2 г;
  • зелень свежая (петрушка и укроп) – по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
  • красный молотый перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Начинается с процедуры подготовки дикой утки. Ее следует тщательно ощипать, выпотрошить, промыть и поставить варить. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле сливочном до появления розового цвета. Мелко нарезать зелень.

Вынуть утку из бульона и порезать на куски. В бульон добавить обжаренный лук. Проварить в течение 10 минут. Далее опустить в бульон помидоры и опять проварить не более 5 минут. Достать томаты. Муку пережарить со сливочным маслом на сковородке и развести в бульоне. Далее добавить корицу, перец и другие приправы по вкусовым предпочтениям. Затем следует взбить яйцо и влить в бульон, который должен кипеть. Сразу следует очень энергично размешать и незамедлительно снять с огня.

В готовый бульон нужно добавить зелень. А с томатов и мяса можно приготовить жаркое. Для этого томаты следует размять и смешать с измельченным чесноком, добавить специи, масло и вареную дичь. Все ингредиенты тщательно смешать и тушить на маленьком огне не более 15 минут.

Суп из дикой утки с яблоками

  • дичь – 1 шт. весом до 1 кг;
  • яблоки (сладкий сорт) – 4 шт. среднего размера;
  • сахар песок – 30 г;
  • яйцо куриное (желток) – 2 шт;
  • молоко (нежирное) – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сельдерей корень – 2 шт.;
  • вода чистая – 1л;
  • зелень петрушки – по индивидуальным вкусовым предпочтениям;
  • свежемолотый черный перец, соль и другие специи – по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

Для начала дичь следует старательно ощипать и выпотрошить. Затем тщательно промыть уксусной водой, а потом – холодной проточной. Далее нужно обсушить и нарезать порционными кусочками. Корень сельдерея необходимо очистить, промыть и измельчить. Яблоки обязательно следует очистить от кожуры и сердцевин, а затем нарезать небольшими дольками или ломтиками.

Кусочки утки положить в емкость для готовки и залить водой. Добавить сельдерей и сварить бульон.

В приготовленный бульон положить порезанные яблоки и довести его до кипения. Далее следует добавить приправы по вкусовым предпочтениям. Яблоки нужно варить до их размягчения. А затем перетереть, используя сито. Желтки нужно взбить вместе с молоком и ввести в бульон. Далее добавить масло и довести суп до кипения.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт сухариков с томатом

Суп следует подавать к столу горячим и присыпанным измельченной петрушкой.

Суп из дикой утки

Из дичи всегда получаются очень вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления супа из дикой утки.

Рецепт супа-шурпы из дикой утки

  • дикая утка – 2 шт.;
  • сырое свиное сало – 280 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • паста томатная – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • водка – 100 мл;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Уток сначала ощипываем и чистим, затем обсмаливаем, чтобы устранить оставшиеся перья. В большой казан укладываем подготовленные тушки, вливаем воду, чтобы утки были полностью ею покрыты. Туда же добавляем 1 целую луковицу и ставим казан на огонь. Варим птицу долго – не менее 4 часов, солить при этом не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Пену, которая будет образовываться, снимаем.

Пока варится мясо, подготовим все остальные продукты: картофель чистим и режем крупными брусками. Морковь также очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами. Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножек и семян и нарезаем полукольцами. Вымытые помидоры режем дольками. Измельчаем зелень укропа, кинзы и петрушки. Сало режем соломкой и жарим его на сковороде, пока не образуются шкварки. Потом всыпаем морковь, лук и слегка обжариваем овощи.

Когда утки будут готовы, бросаем в бульон картофель и варим минут 10, потом добавляем зажарку из сала и овощей, солим и перчим по вкусу. Выкладываем помидоры и перец в казан к остальным ингредиентам и провариваем минут 20. После этого всыпаем специи (зиру, лавровый лист, кориандр, перец горошком и томатную пасту) и выкладываем половину подготовленной зелени. Варим еще минут 10, потом заправляем суп-шурпу из дикой утки чесноком, вливаем водку, снимаем казан с огня, даем настояться минут 10, всыпаем остальную зелень и все! Можно разливать по тарелкам и приступать к употреблению этого невероятно вкусного и ароматного супа.

Суп из дикой утки с картофелем

  • утка – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Тушку дикой утки ощипываем, потрошим и делим кусков на 6. Лук, морковь, картофель чистим и режем дольками. В казан или глубокую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем утку до румяности. Добавляем лук, морковь и чуть-чуть воды. Тушим на небольшом огне, помешивая, минут 25.

Потом вливаем нужное количество воды и варим еще около 1 часа. Минут за 30 до готовности утки добавляем в суп соль по вкусу, картофель, лавровый лист, перец горошком. Когда картофель сварится, снимаем посуду с огня и посыпаем суп измельченной зеленью.

Суп-лапша из дикой утки

  • дикая утка – 1 шт.;
  • лапша домашняя – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 2 шт.;
  • корни петрушки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый горошек консервированный – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • консервированные маслины – 10 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Тушку утки общипываем, потрошим, обпаливаем, делим ее на куски и закладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой, добавляем измельченный корень петрушки, перец горошком и варим, пока мясо не станет мягким. После этого извлекаем его из бульона и режем кубиками. А в бульон всыпаем лапшу. Морковь и лук чистим и режем небольшими кубиками, затем обжариваем овощи на сливочном масле, добавляя в конце порезанные пополам маслины, зеленый горошек. Выкладываем зажарку в бульон, после закипания добавляем мясо утки и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и варим минут 15. Уже в тарелки с супом из дикой утки всыпаем измельченную зелень.

Суп из дикой утки | OMJ

Из дичи всегда получаются очень вкусные блюда. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления супа из дикой утки.

Рецепт супа-шурпы из дикой утки

  • дикая утка – 2 шт.;
  • сырое свиное сало – 280 г;
  • болгарский перец – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 800 г;
  • морковь – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • паста томатная – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • водка – 100 мл;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Уток сначала ощипываем и чистим, затем обсмаливаем, чтобы устранить оставшиеся перья. В большой казан укладываем подготовленные тушки, вливаем воду, чтобы утки были полностью ею покрыты. Туда же добавляем 1 целую луковицу и ставим казан на огонь. Варим птицу долго – не менее 4 часов, солить при этом не нужно, чтобы мясо не стало жестким. Пену, которая будет образовываться, снимаем.

Пока варится мясо, подготовим все остальные продукты: картофель чистим и режем крупными брусками. Морковь также очищаем и нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами. Болгарский сладкий перец очищаем от плодоножек и семян и нарезаем полукольцами. Вымытые помидоры режем дольками. Измельчаем зелень укропа, кинзы и петрушки. Сало режем соломкой и жарим его на сковороде, пока не образуются шкварки. Потом всыпаем морковь, лук и слегка обжариваем овощи.

Когда утки будут готовы, бросаем в бульон картофель и варим минут 10, потом добавляем зажарку из сала и овощей, солим и перчим по вкусу. Выкладываем помидоры и перец в казан к остальным ингредиентам и провариваем минут 20. После этого всыпаем специи (зиру, лавровый лист, кориандр, перец горошком и томатную пасту) и выкладываем половину подготовленной зелени. Варим еще минут 10, потом заправляем суп-шурпу из дикой утки чесноком, вливаем водку, снимаем казан с огня, даем настояться минут 10, всыпаем остальную зелень и все! Можно разливать по тарелкам и приступать к употреблению этого невероятно вкусного и ароматного супа.

Суп из дикой утки с картофелем

  • утка – 1 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 7 шт.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Тушку дикой утки ощипываем, потрошим и делим кусков на 6. Лук, морковь, картофель чистим и режем дольками. В казан или глубокую сковороду вливаем растительное масло и обжариваем утку до румяности. Добавляем лук, морковь и чуть-чуть воды. Тушим на небольшом огне, помешивая, минут 25.

Потом вливаем нужное количество воды и варим еще около 1 часа. Минут за 30 до готовности утки добавляем в суп соль по вкусу, картофель, лавровый лист, перец горошком. Когда картофель сварится, снимаем посуду с огня и посыпаем суп измельченной зеленью.

Суп-лапша из дикой утки

  • дикая утка – 1 шт.;
  • лапша домашняя – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 2 шт.;
  • корни петрушки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый горошек консервированный – 4 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • консервированные маслины – 10 шт.;

Тушку утки общипываем, потрошим, обпаливаем, делим ее на куски и закладываем в кастрюлю. Заливаем мясо водой, добавляем измельченный корень петрушки, перец горошком и варим, пока мясо не станет мягким. После этого извлекаем его из бульона и режем кубиками. А в бульон всыпаем лапшу. Морковь и лук чистим и режем небольшими кубиками, затем обжариваем овощи на сливочном масле, добавляя в конце порезанные пополам маслины, зеленый горошек. Выкладываем зажарку в бульон, после закипания добавляем мясо утки и лавровый лист. Солим, перчим по вкусу и варим минут 15. Уже в тарелки с супом из дикой утки всыпаем измельченную зелень.

Похожие статьи:

  • Празднично мясо с грибами рецепт Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов […]
  • Соус тартар рецепт для мяса Соус тартар к рыбе — 2 рецепта Тартар — холодный соус, который обычно подают к рыбе и морепродуктам, хотя не возбраняется дополнить им и мясо, птицу или овощи. Вкрапления соленых огурцов и свежей зелени на фоне гладкой, нежной текстуры образуют замечательную […]
  • Котлеты рубленные из курицы рецепт с фото Куриные котлеты рубленые сочные — из филе и куриной грудки Куриные рубленые котлеты можно приготовить из любых частей филе – голени, бедра, куриной грудки и филе. От этого зависит и вкус, и калорийность готового продукта. Однако в любом случае рубленое […]
  • Как приготовить компот из абрикосов и яблок Компот из абрикосов и яблок Яблоки – это такой плод, который отлично сочетается с любыми фруктами и ягодами. В компотах с использованием яблок они являются основой, а основной вкус и цвет компоту придают добавленные фрукты. Так же и с абрикосами. Яркий и […]
  • Торт чёрный принц со сгущенкой рецепт с фото Вкусный, нежный и простой «Черный принц» Приветствую вас на страничках блога)) Про что может быть кулинарный пост после новогодних и рождественских праздников как не про торт? 🙂 Я давно хотела дать именно этот рецепт из-за сочетания в нём трех великолепных […]
  • Как приготовить замороженную говяжью печень Как приготовить говяжью печень Говяжьи субпродукты не менее полезны, чем само мясо, а некоторые даже превосходят его по содержанию витаминов и других необходимых для организма элементов. К таким субпродуктам относится говяжья печень. Она может стать основой […]