Снежок что из него приготовить

Рубрики Рецепты

Содержание:

Как сделать тонкие блины на «Снежке»

Блины — наше традиционное кушанье, которое обрело колоссальное количество поклонников по всему миру и стало настоящим символом русской национальной кухни.

Блины на «Снежке», рецепт которых мы сегодня разберём, по-настоящему народное блюдо, поскольку появилось оно, благодаря изобретательности наших хозяек. Знакомое с детства блюдо, приготовленное по описанной в статье технологии, обретет новую жизнь и станет коронным, любимым угощением в вашей семье.

Тонкие пшеничные блины на «Снежке»

Ингредиенты

  • Кисломолочный напиток «Снежок» — 450 мл + —
  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Растительное масло — 4 ст.л. + —
  • Сахар или сахарная пудра — 1 ст.л. с горкой + —
  • Вода горячая — 1 стакан + —
  • Соль — на кончике ножа + —
  • Масло сливочное (для смазки готовых блинов) — 50 г + —

Как испечь тонкие нежные блинчики на «Снежке»

Для приготовления блинов на »Снежке» нам понадобятся самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Да и рецептура настолько проста, что с приготовлением справится даже самая молодая и неопытная хозяйка.

Замешиваем воздушное тесто для блинчиков

  • Сначала нужно взбить яйца. Для того, чтобы блины на «Снежке» получились тонкими и ажурными — отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем, а белки перекладываем в чистую сухую ёмкость и убираем в холодильник.
  • Смешиваем желтки со «Снежком» и взбиваем до получения однородной массы.
  • Постепенно добавляем муку (обычно достаточно стакана), продолжая тщательно взбивать тесто. Поскольку качество муки бывает разным, смотрим на консистенцию получившейся массы. Тесто по густоте должно быть, как сметана.

  • Добавляем щепотку соли. На вкусе это никак не отразится, зато тесто станет воздушным и нежным, поскольку соль играет роль разрыхлителя.
  • Достаём из холодильника остывший белок и взбиваем его, постепенно добавляя сахар или пудру.
  • Взбив белок в густую пену, аккуратно добавляем его в тесто. Перемешивать массу нужно очень осторожно.
  • Тесто почти готово. Осталось сделать его более жидким. Для этого вливаем в массу кипяток. Количество опять же зависит от консистенции (обычно оно колеблется от 150 до 250 мл), а потому ориентируемся на густоту теста — оно должно быть немного гуще, чем ряженка.

Жарим блины на сковороде

  • Обжариваем блинчики на «Снежке» так же, как и блины на любой другой основе. Жарим блины на кисломолочной основе с каждой стороны до зарумянивания на небольшом (ближе к среднему) огне.

В процессе жарки, далеко от плиты не отходите, чтобы не упустить момент приготовления блинчиков и не дать им пережариться.

Читайте еще похожие записи:

Как и с чем подать блинчики на «Снежке»

Блинчики на «Снежке» (рецепт которых мы пошагово рассмотрели выше) получаются довольно сладкими, а потому подавать их нужно с чем-то «контрастным», т.е. таким, чтобы продукт оттенял приторно-сладкий вкус выпечки. Для таких случаев идеально подходит сметана.

Также эти блины прекрасно сочетаются с кисловатым вареньем или джемом: сливовым, смородиновым или вишнёвым. Такое сочетание оценят все, включая самых маленьких гурманов.

А вот с мёдом, сгущённым молоком и прочими сладкими добавками лучше не совмещать — есть шанс сделать блюдо слишком приторным.

Как приготовить домашние блины на «Снежке»: практические советы

Наверное, у каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления, которые буквально передаются по наследству. Вот несколько таких советов, которые помогут вам сделать блины на «Снежке» идеальными.

Совет №1: Чем смазать сковородку, чтобы блины не прилипали

Довольно часто масло рекомендуют добавлять сразу в тесто и жарить блины, не смазывая сковороду. Однако есть вероятность переборщить и сделать блюдо чересчур жирным.

Потому лучше поступить так:

  • Наливаем масло в ёмкость (пиалу или масленку).
  • Берём небольшую луковицу и разрезаем её поперёк.
  • Накалываем лук на вилку, окунаем в масло и смазываем сковородку.
  • Каждый раз, когда мы видим, что на сковороде не осталось масла, — повторяем манипуляцию.

Таким образом, мы тратим ровно столько масла, сколько нужно блинам, и ни граммом больше!

Больше способов, как уберечь блинчики от прилипания, разрывов и трещин — читайте в подробной статье на сайте.

Совет №2: Чтобы первый блин — не комом

Для того, чтобы первый блин не получился комом, не нужно выливать сразу тесто для целого блинчика.

Замесив тесто, капните на сковороду буквально 1 ч.л. тестовой массы, а затем прожарьте её. По его качеству вы сумеете определить, чего не хватает тесту. Возможно, оно окажется слишком густое или, наоборот, очень жидкое.

Совет №3: Чем дополнить тесто для блинчиков

Если вы хотите сделать свои блинчики на «Снежке» неповторимыми — бросьте в тесто немного мака, ванили и корицы.

Готовые блины обязательно смазываем сливочным маслом. Буквально крохотного кусочка достаточно, чтобы дополнить их вкус нежностью и сделать текстуру более мягкой.

Вот, пожалуй, и все секреты приготовления любимой выпечки со вкусом детства. Изысканные тонкие блины на «Снежке» станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или несладкому какао.

Если придерживаться рецепта и всех рекомендаций по замесу теста, жарки и подачи блинов, то угощение получится просто божественным. Его и домочадцам на ужин будет не стыдно подать, и внезапно нагрянувших гостей угостить.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как сделать блины из прокисшего молока, кефира, снежка или ряженки?

Какие есть отличия в приготовлении и в получаемых блинах.

Любой из этих продуктов с кислотой, которая заменит дрожжи, когда на 2/3 стакана вы добавите питьевой соды 1/3 чайной ложки И щепотку соли, размешаете, чтобы пошли пузырьки, которые сделают блины, а еще лучше оладьи , пышными. Вбейте одно яйцо и добавьте муки столько, чтобы получилась масса для блинов или чуть погуще для оладушек. Выпекайте на разогретой с растительным маслом сковороде.

Чем кислее продукт, тем пышнее блинчики. Из снежка, естественно, получатся сладковатые, а из ряженки нежнее.

Блины можно приготовить по разным рецептам, но в любом случае будет невероятно вкусно.

☀ Например, можно использовать рецептуру, в которой идет сыворотка.

  • берем сыворотку — примерно три стакана. Можете увеличить количество.
  • яйца сырые три штуки;
  • сахар около трех столовых ложек (можно больше);
  • соль на кончике ножа;
  • масло подсолнечное около трех столовых ложек;
  • полтора стакана муки (можно на глаз).

Сыворотку слегка надо нагреть. Далее добавим яйца, сахар, соль и все хорошенько вымешаем. Я обычно использую миксер. Потом кладем муку и вновь перемешиваем, избавляемся от комочков. Затем масло и оставим тесто отдохнуть. Обычно двадцати минут достаточно. Выпекаем.

Блины получаются тонкими, с дырочками и очень вкусными.

К ним можно сделать любую начинку на ваш вкус — мясо, грибы, джем, сгущенное молоко, повидло, творог, сухофрукты, печень и так далее.

☀ Если заменить сыворотку на ряженку, то получатся другие по вкусу и внешнему виду блинчики. Но не менее аппетитными они будут, поверьте).

П.С. Можете добавить ложечку соды в ряженку / кефир.

Чем полезен Снежок и что можно из него приготовить

Польза и вред Снежка зависит от рецептуры и процесса сквашивания. В нем содержится большое количество микроэлементов, обладающих свойством восстанавливать обменные процессы в организме.

Что такое Снежок и как его производят

Польза кисломолочного продукта Снежка обусловлена технологией приготовления. Производство не менялось с тех пор, как впервые было разработано. Изготовляют полезный напиток из пастеризованного молока путем сквашивания. В него добавляют 8% свекловичного сахара. Затем пастеризуют от 90 °С. После этого гомогенизируют при давлении 175 ат.

Смесь охлаждают до температуры 45 °С. Затем сквашивают в течение 3 часов. В конце приготовления, после достижения нужной плотности, вливают ягодные сиропы или подсластитель.

Химический состав и калорийность Снежка

Польза обусловлена тем, что в него входят микроэлементы и витамины.

Польза кисломолочного напитка Снежок для организма

К полезным свойствам относят множество факторов. Например, выделяют следующие:

  • регулирует метаболизм и обменные процессы;
  • восстанавливает работу кишечника и желудка;
  • кисломолочный напиток Снежок помогает при панкреатите;
  • обладает свойством снижать скопление газов;
  • польза заключается в укреплении костной ткани;
  • насыщает полезными микроэлементами.

Он регулирует работу ЖКТ. Но на этом полезные свойства Снежка не заканчиваются. Благодаря этому процесс переваривания пищи проходит активнее. У кормящих матерей улучшается качество грудного молока после включения его в рацион. Среди свойств также отмечают восстановление организма женщины после родов.

С какого возраста Снежок можно давать детям

Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.

Включение в раннем возрасте проводит к:

  • дефициту железа и цинка;
  • обладает свойством увеличивать нагрузку на почки;
  • способствует развитию анемии.
Другие публикации с нашего сайта:  Блины дрожжевые без яиц на молоке рецепт

Также провоцирует сахарный диабет и ожирение. Полезные свойства сказываются только на взрослых. Белок, содержащийся в коровьем молоке, не усваивается детским организмом. О вреде и пользе напитка для новорожденных рекомендуется проконсультироваться с педиатром.

Снежок при грудном вскармливании

Корящим мамам нужно включать кисломолочные продукты в рацион, в том числе и Снежок. Десерт обладает полезными свойствами и улучшает состав грудного молока.

Если малыш нормально реагирует, порцию можно увеличивать. Нужно смотреть на срок годности и не пить просроченный Снежок. Включать в рацион рекомендуется через 3 месяца после родов, чтобы не причинить вред ребенку новым продуктом.

Можно ли пить Снежок при похудении (на диете)

У напитка масса полезных свойств и низкая калорийность. Но злоупотреблять им сидя на диете, не рекомендуется. Особенно не желательно пить Снежок на ночь, как советуют многие сайты по здоровому питанию. В состав входит сахар. Он запрещен в диетическом питании и причиняет много вреда здоровью.

Пить полезный кисломолочный продукт можно в первую половину дня. В это время калории активно расщепляются, а простые углеводы не откладываются в жир. А после тренировки, несмотря на всю пользу, пить Снежок категорически нельзя.

Вред Снежка и противопоказания

Некоторым категориям лиц продукт противопоказан. Польза и вред Снежка для организма:

  • способствует появлению аллергических реакций;
  • может вызвать расстройство пищеварения.

Вреда от регулярного употребления продукта для человека нет. Если он был приготовлен по всем правилам. Особенно полезен Снежок при гастрите. Он не такой кислый, как кефир и благоприятно сказывается на воспаленном желудке.

Рецепт приготовления Снежка в домашних условиях

Полезный напиток можно приготовить в домашних условиях. Магазинный десерт может принести вред, если была нарушена технология. Для сквашивания в домашних условиях используют только натуральный йогурт. В нем больше пользы.

  • 150 мл йогуртовой закваски;
  • 1 л молока.
  1. Молоко прокипятить. Вылить в стерилизованную емкость и охлаждать до тех пор, пока температура не достигнет 40 °С.
  2. Добавить закваску и тщательно перемешать. Смесь укутать, поставить на сутки в теплое место. После чего отправить в холодильник на 4 часа.

После сквашивания употребить в течение двух суток. Он обладает свойством быстро портиться. Пользы будет больше, чем вреда, если не добавлять в него сахар или ягодно-фруктовые джемы. Домашний десерт отличается только питательными свойствами из-за отсутствия консервантов.

Что можно приготовить из Снежка

На этом продукте жарят оладьи. Ингредиенты:

  • 3 ст. л. ложки воды или минералки;
  • упаковка Снежка;
  • 250 гр пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды и мелкой соли;
  • 50 гр сахара-песка;
  • масло.

Приготовление полезных оладушек:

  1. Ингредиенты взбить в пышную массу. Оставить на 1 час в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и поднялось.
  2. Сковороду раскалить и налить небольшое количество масла.
  3. Обжаривать оладушки 20 секунд с каждой стороны.

Блюдо принесет больше пользы, если не использовать масло.

Из напитка получаются и кексы. Ингредиенты:

  • 100 мл Снежка;
  • 2 яйца;
  • 85 гр сахара-песка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 110 гр муки;
  • 100 гр рубленых орехов;
  • ваниль;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

  1. Желтки отделить от белок. Переложить в глубокую миску, добавить масло, сахар и взбить миксером. Влить Снежок и повторить процесс. Смесь должна быть сметанообразной консистенции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Высыпать в яичную смесь. Взбить белки в пышную пену и перемешать с мукой. Добавить рубленые орехи.
  3. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто в форму. Поставить кекс в духовку и выпекать в течение 30 минут. Блюдо украсить сахарной пудрой. Такой кекс не только вкусный, но и полезный.

На основе этого ингредиента готовят смузи. В напитке много питательных свойств, что позволяет включать в диетическое питание. И он не причинит вреда фигуре.

  • 100 мл Снежка;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. сиропа вишни (по желанию можно добавить другой сироп);
  • кокосовая стружка (или рубленые орехи);
  • 100 гр кислых ягод.
  1. Поместить все ингредиенты в блендер. Взбивать до тех пор, пока смузи не станет однородной консистенции. Занимает процесс 2 минуты.
  2. В десерт добавить ягодный сироп и украсить кокосовой стружкой.

Заключение

Польза и вред Снежка заключается в технологии производства. Это позволяет выпускать десерт с высоким содержанием кальция и бифидобактерий, которые нормализуют работу кишечника. Напиток полезен для кормящих мам и детей от 1 года.

Остался снежок что приготовить

Девочки осталось 2а дня всего :(( Помогите закрыть ряд.

Jekson платья вживую видела. Скажу честно, Afina, Amimona и Elena, самые красивые. Белая Елена — снежно-белый атлас с белой вышивкой ришелье и белыми же блестками и бисером. Они выглядят, не просто выигрышно, а очень и очень богато, но в тоже время элегантно. B0479,ELENA белое 1050+% 128-134 92-98 в резерв Можно посмотреть реальное фото без прекрас :))

Мой сынок сегодня приходит из армии! Ураааааа.

Вот и год прошёл! Целый год! А как я плакала первое время,пока не поехала к сыну за 800км от дома.Увидела и успокоилась немножко! Сегодня драю-мою-переставляю-готовлю-пеку)))) Вообщем дел переделанно много к приезду любимого сыночка,ещё осталось приготовить салаты и всё! Муж поехал за ним,они уже в пути,надеюсь к ночи будут,дорога тяжёлая и снежная)))) Мысли разбегаются в разные стороны от радости)))

Посвящается наивным родителям)). Ребенок от 10 до 13

Наверняка многие из Вас работающие родители, и когда их чадо приходит со школы они получают звонок что детонька уже дома. В ответ чадо получает наставления что ему сейчас необходимо сделать. В принципе я думаю эта формула большинства здесь присутствующих)) Вот и у меня сегодня было все тоже самое, за исключением того что я осталась дома и мое присутствие не сразу обнаружили. И наблюдала я следующую картину: Звонок сына шестиклассника: -Мам я в лифте -Хорошо, суп в холодильнике Далее я.

Русская зима. Заграничная 7я

На Германию идёт какой-то циклон с России,и несёт кучу снега!Особенно на юг!Лена-Лангуста сани приготовила. А Стеллу похоже опять снег обойдёт, Стелл,приезжай к нам,на юга.

СНЕЖКИ .. Кулинария

У кого они получаются? Такие воздушные «клецки» из взбитого белка с «немножком» саxара, каким-то образом СВАРЕННЫЕ и не развалившиеся, плавающие в сладком желтково-ванильно-молочном соусе. Несколько раз пробовала — в процессе отваривания превращаются в плавающие на поверxности кипящей жидкости (и в моде пробовала, и в молоке) xлопья пены. а у мамы оставались именно кругленькими «снежками». Мама говорит, что уже забыла точную теxнологию процесса :-(. Хочу приготовить в один из.

Нам будет 5 лет, 21.09.2016. СП: досуг

Пять лет, как появилась Музейка тут. Как всегда спонтанно, мы решили праздновать! Это не только праздник Музейки, но и ваш праздник, как участников. Пять лет мы путешествуем по музеям. Что мы приготовили: Две экскурсии в исполнении нашего любимого Александра Мысленкова. в 15.00 будет экскурсия «Вокруг Кремля». Продолжительность — 2 часа. Старт от памятника Жукову, станция метро «Охотный ряд».Запись необязательна. в 17.30 она стартует от памятника Жукову, пройдет по Тверской улице и будет.

Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада.

Что приготовить на завтрак? Рецепты мексиканской кухни: тортилья с начинкой
. Сыр натрите на крупной терке. Взбейте яйца в глубокой миске при помощи венчика, немного посолите. Выложите на стол лепешки, посыпьте ½ частью сыра в равных пропорциях. Выложите на лепешки перец и ветчину. Заверните лепешки с начинкой рулетиками. Если форма у вас небольшая, разрежьте рулетики пополам. Смажьте форму для запекания маслом и выложите рулетики. Залейте взбитыми яйцами и посыпьте оставшимся сыром. Поставьте запекаться в духовку на 10-12 минут. Разложите блюдо по тарелкам. Кесадилья с сыром чеддер и красной фасолью Кесадилью, в отличие от буррито и энчилады, не сворачивают рулетом, а просто складывают пополам, а начинка этой лепешки обычно содержит фасоль. Мы не стали далеко о.

На чем рисовать ребенку? 4 поверхности для зимних рисунков.

Детские рисунки: на стене, на окне, на снегу и в ванной. Что приготовить для детского творчества

Во что играть с детьми на прогулке зимой: 16 предметов вне сезона.

. С биноклем на прогулке вы всегда найдете объект для наблюдения: котов, собак или птиц. А фонарик пригодится, когда на улице уже стемнеет, ведь возвращаться домой, освещая путь фонариком, намного интереснее. >Совок или санки-ледянки. Если снег не лепится, возьмите на улицу совок для мусора или санки-ледянки! Малыши могут подкидывать искрящийся снег, превращая его в снежный душ. А с детьми постарше устройте настоящий снежный поединок! Пластиковый контейнер. Контейнер с приделанной веревочкой может стать отличными санками для игрушек, вагончиком поезда, который может возить разные предметы, а также удобным сиденьем, если его перевернуть. А еще в нем можно принести домой снег. Счетные палочки. Вынесите из дома.
. Детям обязательно понравится такая возня, особенно если их противником будете вы сами. Главное условие — не бить палкой выше плеч! Если палки слишком длинные для детей, их можно укоротить канцелярским ножом. Лопатки и формочки. С помощью формочек для песочницы можно построить отличный замок из снега и приготовить всевозможные снежные угощения. Обычно куличики из снега делать легче, чем из песка, так что это занятие особенно понравится малышам. Еще формочками (а также любыми другими подходящими предметами, например геометрическими фигурами от сортера) можно делать отпечатки на снегу — ребенок при этом должен отгадать, какая именно формочка отпечатана. Можно отпечатать сразу все.

Заготовки на зиму: 3 рецепта из тыквы и яблок. Джем и маринад.

. ваниль яблочно-тыквенный джем — 500 мл Слоёное тесто пластинами запечь в духовке при 200оС около 20 минут. Остудить и измельчить произвольными кусочками. Приготовить крем. 400 мл молока довести до кипения, смешав его с сахаром и добавив стручок ванили (или ванильную эссенцию). К оставшемуся молоку добавить яйцо, крахмал, тщательно смешать до однородной массы и тонкой струйкой, помешивая, влить к подкипающему молоку. Помешивая 5 минут, на небольшом огне, довести массу до средней густоты. Остудить. Выложить слоями в стаканчики или креманки кусочки коржей, крем и тыквенно-яблочный джем. Повторить слои.

ищу детские стишки. СП: посиделки

к приходу деда Мороза готовиться будем. а то в саду так и не побывали, стишков не получили. поделитесь кто что учил приличное типа из доброго советкого детства.

Добрый дедушка мороз
мне щенка в мешке принес!
Только очень странный дед:
в шубу мамину одет
А глаза его большие,
Как у папы голубые
И улыбка даже
Несомненно таже!
Я не плачу, не кричу,
в уголке я хохочу!
Ну пускай старается.
может, сам признается?

Пересказано близко к тексту с утренника в садике 🙂

До Нового Года осталось 25 дней, снега . Ребенок от 1 до 3

До Нового Года осталось 25 дней, снега еще нет, а как с настроением?:) Подарки куплены? Украшения подобрали к елочке? Меню выбрали?:)))))))))) Лично у меня настроение предновогоднее, подарки правда еще не купила-но вся эта суета мне нравится, так что думаю на след.недельке начнем закупать подарки для тех кого любим:)))) Хочу впервые приготовить сама конфеты уже нашла несколько рецептиков:))) Меню вроде тоже уже выбрала, а вот как будем встречать еще не точно. пригласили нас в гости.

А вот что делать, если НГ будет детский?. Праздники и подарки

Будем мы с мужем и трое детей 10,7 и 3. А еще засада в том,что я 31 работаю и домой попаду к 21 часам,но зато выходной 30. Вот ЧТО приготовить? А развлекуху какую? Хочу домашний спектакль попробовать организовать,»Колобок», например — младшая знает и старшим поприкалываться )) А что еще можно придумать? Поделитесь проверенными развлечениями.Не хочется просидеть пол ночи в «ящеке», хочется праздника и себе и детям!

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт с сосиськой

как накрыть стол, если денег мало?. Кулинария

вышло так, что финансовые вливания задерживаются: деньги будут числа 5, а второго у мужа день рождения. Он, конечно, говорит, что ничего не надо, но хочется отметить в кругу семьи (муж, мама, я, дочь, сын-годовас), важно не столько отмечание, сколько внимание к событию. Есть у меня тысяча, помогите накрыть стол бюджетно. Из предпочтений: муж любит курицу (она есть в морозилке, покупать не надо), может и рецепт вкусный подскажите? мы делали: с майонезом и чесноком в духовке, в рукаве с.

так сказать отчитываюсь:
из одной (большой) курицы сделала
киш (всем понравилось, супер рецепт, спасибо за предложение).
Цезарь (нам с мамой понравилось очень, муж типа не любит зелень кроме лука в салате, поэтому пробовать не стал)
курицу в духовке (даже на завтра осталось)
салат из свежих овощей
яйца фаршированные, нарезку, рис на гарнир (была пачка с диким рисом), эклеры (мужу на работу вместо сладкого для стола, остальное он купил, так принято, выпечку вообще в первый раз кто-то принес самостоятельно сделанную. )

в общем, спасибо за советы, стол удался, завтра муж (наверно) поблагодарит. сегодня что-то уснул.

что можно сделать из творога и кефира?. Кулинария

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога «Домик в деревне» 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее

Дуська и Снежок . Творчество читателей. Проза

Черепашка Дуська знакомится с котенком.

Снежные забавы: чем занять дошколят на зимней прогулке.

. Коньки, санки, лыжи, да и просто игра в снежки – эти развлечения любят все. Но оказывается, обычную прогулку или катание с горы можно сделать еще веселее. Главное – выбрать забаву поинтереснее. Учимся правильно падать Зимние игры без падений не обходятся, а значит, правильно падать следует научить даже самых маленьких. Взрослый объясняет ребенку, что падать лучше всего стараться на бок, аккуратно смягчая падение ру.
. Опоздавший остается без места. Быстрые упряжки На линии старта дети выстраиваются по трое у одних санок. По команде: «Старт!» — один садится на санки, а двое других берутся за веревочку и везут санки до финиша. Какая упряжка окажется быстрее? При повторении дети меняются ролями. Если санки остались дома На снежной горке можно весело и интересно провести время и без любимого зимнего транспорта ребят. В конце концов, санки могут неожиданно сломаться. Но это ведь не повод для того, чтобы сидеть дома и скучать, пока родители купят новые. Вместо этого лучше поиграть вместе со всеми. К примеру, — в «Белого мишку». Белый мишка. Ребенку предлагают побывать в роли белого медведя. Он входит на снежную горку.
. Главное — не забыть дома нос-морковку и старое ведро на голову. А если на этом творческое настроение не иссякнет, почему бы не создать, к примеру, зоопарк? Слепить зайца, медведя, жирафа со слоном. Можно разукрасить готовые скульптуры красками из дома, и звери станут почти живыми. Для лучшей сохранности снежные фигуры обливают водой. Интересный материал для «ледяного творчества» можно приготовить в домашних условиях. Это — цветной лед. Им можно декорировать уличные скульптуры. Сделать его очень просто: в воду надо добавить немного акварели, хорошо ее размешать и, залив в емкость для льда, поставить в морозильную камеру. Из цветного льда также можно выкадывать красивую мозаику на ровных поверхностях. «Военные» действия Возведение снежной крепости и не.

Что сделать с мясным бульоном. Кулинария

Варили малышу мяско (говядину) и остался бульон, что можно приготовить? Желательно быстро и не сложно, а то времени у меня почти нет, да и я еще не очень много умею. Заранее всем спасибо.

Суп — чего же еще!
Заправьте чем хотите:
лапша/вермишель+картофель;
клецки+обжареный лук;
томат+рис;
А еще у нас любят бульон с пашетом (яйцом) и гренками. Это делается так: разогреваете в удобной малой кастрюльке порцию бульона до кипения, дальше аккуратно в центр выливаете сырое яйцо и ТУТ же начинаете ложной «закручивать » бульон, чтобы яйцо «сгруппировалось» в центре. Возможно с непривычки белок частично будет представлен «лохматушками», тогда его можно шумовкой отловить и выбросить. Главное, чтобы желток был целым.
Варить так надо минуты 2, чтобы внутри желток был всмятку.
Потом посыпать зеленью и предложить «кириешки в качестве гренок, но можно и домашние сырные сделать.

Да, бульон надо посолить , бросить туда душистый перец, лаврушку.

Осталось тесто от пельменей.. Кулинария

Посоветуйте, что можно сделать из оставшегося после лепки пельменей теста. Остаток небольшой, но все-таки не такой маленький, чтобы выбросить. С фаршем для пельменей заводиться не имеет смысла. Может, что-то другое придумать? Посоветуйте, плиз!

Готовим вместе: любимые рецепты многодетной семьи.

. Тщательно моем руки — и вперед! Малышкам разрешается взбивать (перемешивать) яйца для омлета и смешивать их с молоком под чутким руководством мамы. Порцию я всегда делаю побольше, чем будет съедено, потому что часть яиц и молока при помешивании девочками останется на столе. Старшим мальчишкам мы уже разрешаем крутить фарш, варить пельмени, жарить яичницу. Это делает их более самостоятельными и уверенными в себе. Они всегда приговаривают: «Если мамы не будет дома, а мы захотим поесть, сами сможем себя накормить!» Больше всего они любят делать начинку для пиццы: сами режут колбасу, вареный картофель, шампиньоны, по.

Просроченный кефир, что сделать?. Кулинария

С большим количеством просроченного, но пока не испорченного кефира. У меня два варианта либо творог, либо какие-нибудь блинчики. Может кто-то рецептом поделится?

Утилизация кефира. Посмотрела я, как народ мучается, не зная, что с кисломолочными остатками сделать и решила поделиться своими простейшими рецептами. Сразу скажу, что на утилизованом кефире запросто можно организовать душевное вкусное чаепитие. Все рецепты можно отнести к «кризисной кулинарии» 🙂 все, что я тут напишу, общеизвестно, я только в кучу собрала.
1. Манник. Это у же было, но еще раз повторю. 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира или что там у вас есть, 1яйцо, 1 стакан муки, сода. Кефир, манку, сахар, яйцо перемешать. Полученную смесь оставить не меньше, чем на полчаса. Добавить соду и муку. Выпекать как обычно, в духовке или в СВЧ 12 мин на 600 ВТ . Часть кефира можно заменить майонезом.
2. Фруктовый торт. Мы раньше его часто делали и называли «Аварийным» — когда вваливались гости, и надо было их чем-то угощать. Здесь еще используется старое варенье, которое уже никто не ест — подкисшее. Особенно на вишневом вкусно. Строго в указанной последовательности делаем тесто: 1 стакан кефира+1 ст. варенья+1ст. муки+1 столовая (!) ложка соды+3-4 яйца (теплые!). Выпекаем два коржа до коричневого цвета. Крем простейший — 1 ст. сметаны и сахар (забыла сколько, кажется полстакана) взбиваем, пропитываем коржи, верх украшаем крошками из обрезков или чем бог пошлет. 🙂
3. Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак.
4. Блинчики с творогом. Абсолютно безотходный рецепт.:-) Из всей простокваши, что у вас скопилась, на водяной бане варим творог. Творог отделяем ситом. Пока он остывает, испечем тоненькие блинчики. 1-2 ст. сыворотки, которая осталась от творога (кстати, совершенно зря хозяйки ее выливают — на ней любое тесто очень вкусное получается, а некоторые даже так пьют, для здоровья, но это уже, по-моему, извращение. 🙂 , 2-3 яйца (хватит и одного), гашеная сода, соль, сахар — по пол-чайной ложечки, мука — чтобы получилось жидкое блинное тесто. Выпекаем. У меня почему-то, сколько бы теста я ни сделала, всегда получается 13 блинчиков. 🙂 Один съедаю сразу, а в оставшиеся 12 заворачиваю конвертиком творог, который хорошо бы чуть подсластить и добавить изюм. Завернутые блинчики, если есть СВЧ, можно прогреть 3 минуты, а еще лучше на обычной сковородке, тогда они еще и подрумянятся. Можно, наверное, и под грилем прогреть, не пробовала. Сыворотка у вас, наверное, еще и останется. Ну можно потом еще блинчиков напечь.
5. И наконец, практически в любом рецепте сладкой выпечки (да хоть в известном всем торте «Негр в пене») , где содержится сметана, часть ее или даже всю можно заменить кефиром. Разве что не так сытно получится. Зато менее калорийно.
6. Пресное сдобное тесто на пироги и ватрушки. 4 ст муки, 4 ч.л. сахара, маргарин полпачки, яйцо, кефир 12 ст. ложек, 1/4 ч.л. соды, полчайной ложки соли. Размягчить маргарин. В кефире растворить сахар+яйца, все перемешать. Добавляем постепенно туда муку с содой. Очень быстро замесить тесто (буквально не более полминуты), а то тесто плохо поднимется. Если сахара положить стакан, получится сладкое тесто.

когда-то тут писали, не помню кто, увы

Оливки — здоровое украшение . Прием гостей | Снежки

. Новогодние праздники для большинства из нас ассоциируются с широким застольем, для которого мы стараемся приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Чтобы удивить и порадовать своих гостей, обратите внимание на рецепты с оливками и оливковым маслом — разнообразные салаты, бутерброды, гарниры и другие кулинарные изыски. Благодаря необычному пикантному, но очень приятному вкусу оливок и оливкового масла любое блюдо с ними получается особенным, по-настоящему пр.
. Подготовленные оливки разложить на противень и выпекать в духовке при 200 С в течение 10 минут. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде это очень вкусно. Снежки Это блюдо готовится очень просто и довольно быстро, вы можете сделать его, даже если до прихода гостей остается меньше часа. Получается и вкусно, и красиво. Ингредиенты зеленые оливки без косточки среднего размера миндаль твердый сыр крабовое мясо майонез чеснок Приготовление Сыр натереть на терке, добавить в него чеснок и майонез, чтобы получилась однородная густая масса. Каждую оливку начинить кусочком миндаля, а затем сформиров.

А малыши пусть водят хороводы! Новый год | » Снежки »

Устроим детям домашний праздник!
. А можно разделиться на две команды и забрасывать друг друга снежками просто так, безо всякого счета, просто наслаждаясь отличным праздничным днем! «Заранее приготовьте какие-нибудь сувениры, небольшие, но приятные подарочки, в том числе и для детей. Потому что и большим, и маленьким хочется получить что-нибудь на память об этом замечательном празднике. Выигрывать должны всегда и все, чтобы никого не обидеть. И если не в одной игре — так в другой. Придумывайте как можно больше всевозможных номинаций — поводов порадовать своих близких и родных призами: „Вам за скорость.

Другие публикации с нашего сайта:  Самый вкусный рецепт лазаньи в домашних условиях

Научите нас дружить! Отношения со сверстниками от 3 до 7

Мирные игры детей всегда радуют родителей. «Какие у нас дружные малыши!» — умиляются мамы на детской площадке. Но вот дружные малыши уже что-то не поделили. Спорят, кто первый нашел эту палку. Шумят. Тянут. Кто-то падает. Крик, плач, жалобы родителям, растаскивание «друзей» в разные стороны. И далее по списку.
. Не надо выступать в роли судей. Может, малышу просто нечем заняться? Его не научили играть, не научили дружить. Самое время отложить философские беседы на темы «купить или не купить» и «что приготовить на обед», встать с лавочек и творчески подойти к ситуации. Поможем детям организовать совместную игру. Если уж это обстрел снежками — начнем строить снежную крепость, ни один мальчишка не откажется от «Ледового побоища». Если на дворе лето, бросаться будем мячами, а крепь строить, например, из коробок бытовой техники. Придумаем любую общую игру, и вся компания опять будет «мирно проводить время». Вот тогда спокойно вернемся на лавочки продолжать задушевные беседы. Простое правило: относись к так, как бы ты хотел, чтобы относились к те.
. Никита (4 года) подбегает, начинает задираться, а потом в ответ на недовольство детей кидается снежками. Может, и безобидно, но летом-то это были камни и песок. Провоцирует драки, отбирает игрушки, в общем, разгоняет всех мирно проводящих время. Что делать с этим хулиганом? Его маме все равно, она не реагирует на наши постоянные упреки и замечания. И что остается нам? Нашлепать ребенка?» Как не ругаться мамам? Научить дружить наших малышей мы сможем только тогда, когда сами перестанем ссориться. Конфликты родителей на детских площадках не редкость. Интересно, что чаще всего они длятся гораздо дольше, чем «разборки» драчунов. Посмотрите, дети уже давно помирились и играют вместе, а мы все продолжаем выясня.

В гостях у сказки. Детское творчество

. Все вокруг — живое: камни, цветы, предметы, игрушки. Все может двигаться, мечтать и говорить, а значит, стать героем удивительной истории. Стоит только спросить себя: «Что будет, если обычный предмет попадет в необычное для него место?» — и сказка начинается. Вот, например, обыкновенный снежок, который лепил сегодня на прогулке ваш малыш. «Однажды маленький мальчик слепил из снега круглый снежок, принес его домой и положил на стул. А сам пошел ужинать. Дома было тепло, и снежок полежал-полежал и начал худеть да таять. Мальчик увидел это и спросил: «Что с тобой случилось, почему ты плачешь, снежок?» «Потому что в тепле я растаю и превращусь в лужицу», — ответил снежок. Тогда мальчик открыл холодильник и положил снежок на самую холодную полку. Снежок очень обрадовался и сказа.
. Создать такую сказку совсем просто. Возьмем, например, знаменитый «Теремок». В самый кульминационный момент, когда медведь лезет в теремок и вот-вот его разрушит, сделайте в сказке новый поворот. «И тут приезжает наш мальчик Леня на синей машине и говорит: «Стой, медведь, так делать нельзя!» А медведь ему в ответ. Очень скоро ваш карапуз начнет сам придумывать детали и новые сюжетные ходы. Вам только и останется, что поддержать его инициативу. Уточняйте, задавайте наводящие вопросы, приветствуйте гуманизм и полет фантазии своих детей. Персонаж из мешка Деда Мороза Придумывать героев и даже рассказывать сказку вы можете всей семьей — взрослые и дети. Возьмите коробку, или корзину, или «волшебный мешок Деда Мороза» и положите т.

Финал осени. Садоводство

. Парники (именно парники, а не теплицы) раскрывают, убирают урожай и очищают их от земли и перегноя. Эффективный способ хранения корнеплодов — в глине, которую разводят до сметанообразного состояния. В приготовленную болтушку опускают корнеплод, а затем подсушивают его на воздухе и складывают в ящики. На 10 кг корнеплодов требуется 3 кг глины. Известен и малораспространенный способ хранения, дающий хороший эффект: опрыскивание корнеплодов перед укладкой на хранение настоем из сухой чешуи репчатого лука. На 10 л теплой воды берут 300 г сухой луковой чешуи, настаивают 4-5 дней, процеживают и опрыскивают корнеплоды. Если прикорневая зона кусто.
. На 10 кг корнеплодов требуется 3 кг глины. Известен и малораспространенный способ хранения, дающий хороший эффект: опрыскивание корнеплодов перед укладкой на хранение настоем из сухой чешуи репчатого лука. На 10 л теплой воды берут 300 г сухой луковой чешуи, настаивают 4-5 дней, процеживают и опрыскивают корнеплоды. Если прикорневая зона кустов в саду осталась незамульчированной, укройте ее сухими листьями. Нередко в ноябре выпадает обильный рыхлый и мокрый снег. Особенно опасен он для тех зимних сортов яблони, у которых еще не полностью сброшены листья. В таком же положении иногда находятся и молодые посадки, которые в течение летне-осеннего периода часто поливали и обильно удобряли азотом. У таких растений, затянувших рост, на концах однолетних.

Детский праздник Новый Год. Новогодние сценарии

. Если ваши малыши еще играют в дочки-матери и строят замки в детском садике, наверняка им понравятся эти на первый взгляд простые забавы. Рыбалка Для игры приготовьте настоящую новогоднюю прорубь: пускай это будет обруч, к которому прикреплена ткань, огромная коробка (например, из-под телевизора или холодильника), старый детский манежик, большой мешок или чемодан или просто место, огороженное ленточками или веревочками. Кроме этого, запаситесь маленькими подарками (брелок, карандаш, ластик, крохотная игрушка, магнитик), упакуйте их в миниатюрные коробочки и прикрепите к каждому крючок из проволоки или петельку. Р.

12 сладких вариантов. Сладкая выпечка | Печенье » Снежок »

. Верхний лист пергамента снимите. Формочкой для печенья диаметром 6 см вырежьте круги. Остатки теста уберите в холодильник. Разложите печенье на расстоянии 2,5 см друг от друга на большом противне. В центр каждого кружка чайной ложкой выложите начинку. Сложите кружки пополам, смажьте взбитым яйцом. По желанию посыпьте сахаром. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Таким же образом испеките печенье из оставшегося теста и его обрезков. Хранить печенье можно в контейнере в течение недели при комнатной температуре или 3 месяца в морозилке. Печенье «Снежок» Время приготовления: 30 минут + остывание, в духовке — 13 мин. на партию Количество: 96 штук Совет. В этом рецепте (в отли.

Помогите! я знаю — вы умные!. СП: посиделки

Детская задача, на подготовке к школе! Таня и Ваня слепили снеговиков. Ваня своего снеговика одел в пальто и шапку. Какой снеговик растает быстрее?? Нам велели опыт провести. взять два снежка одинаковых, и положить в тарелку. Один накрыть теплой меховой шапкой. и наблюдать. я конечно не очень дружу с физикой, но я думала, что быстрее растает снеговик под шапкой. А у нас быстрее растаял обычный снежок. В итоге сижу в прострации, моя дорогущая норковая шапка мокрая и страшная. и самое.

Остатки риса — что сделать?. Кулинария

Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос. Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко.

запеканку-яйца-варенье(фрукты) -сметана -молоко сливки-залит ьи в духовку
или рис- яйца- чуть муки- сыр-зелень-любые овощи-и в духовку
салат — с крабными палками-яйцами-нну и сами знаете с чем еще
суп-такой с соленым огурчиком- рассольник
ежики
перец фаршированный
котлетки- смешать с яйцом-панир сухарями-фаршем или овощами-и жарить как котлеты

роллы японские
да все можно с рисом делать- запеканку как картофельную- ну слоями рис-фарш-овощи-лук- все залить заливкой яично-сметанной

Из старого кефира что сделать?. Кулинария

Подскажите пожалуйста рецепты каких-нибудь кексов чтобы тесто на страром кефире можно было сделать. Я постоянно старый кефир использую для оладий, а тут захотелось кекс какой-нибудь состряпать.

2 ст. муки
1 апельсин
1 небольшой лимон
2/3 ст. изюма
1 ст. кислого молока или пахты
2 1/2 ч.л. пекарского порошка+1/2 ч.л.соды
1 яйцо
80 мл раст.масла
сахара 2/3 стакана.

Смешать муку, пекарский порошок, соду, тертую цедру лимона и апельсина, изюм. Лимон очистить, порезать на филе(стараться, чтобы не оставались перепоночки — иначе будет горчить), порезать на небольшие кусочки, добавить к муке, перемешать. Смешать яйцо с сахаром (не взбивать), добавить масло, кислое молоко и сок 1 апельсина, затем добавить все сухие компоненты и перемешать. Заполнить в формочки на 3/4, выпекать около 25 мин.
Рецепт не мой, но оооочень любимый! А запах от него какой. мммм 🙂
сейчас еще в закромах покопаюсь, у меня кексов много.

Что делать с желтками. 7. Кулинария

У меня по случаю приготовления безе всегда остаются желтки. В большом количестве. Раньше выбрасывала не задумываясь. А вот сейчас жаба задушила. Что можно приготовить из желтков.

Для специалистов! Как приготовить так ка. Кулинария

Для специалистов! Как приготовить так каракатицу, чтобы она оставалась после варки беленькая как снег? У меня всегда получается розово-бордовая и это уже не то? Как ее сварить или потушить? Буду очень благодарна за совет!

Усе, Я буду Снежной Королевой. Планирование беременности.

я определилась :))) Я буду Снежной Королевой (целуйте все Кари — она уговорила:))) Итак, держитесь мальчики и девочки.

Похожие статьи:

  • Закуска из вафель Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта Закуска из вафельных коржей с мясным фаршем Про вафельные торты со сгущенкой и прочими сладкими начинками знают и готовят многие, но кроме этого из вафельных коржей получается отличная сытная закуска. В продаже […]
  • Детский простой торт рецепт Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного торта Предлагаем самые простые рецепты очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Делается на раз! Рецепт 1 «Классический» Тесто: • какао – 2 ст. л.; • яйца – 4 шт.; • сахар – 150 г; • мука – 200 г; • […]
  • Рецепт луковой булочки Луковые булочки Луковые булочки Если вы хотите побаловать вашу семью вкусной и в то же время простой выпечкой, тогда луковые булочки то, что вам надо. Конечно придется повозиться с тестом, но поверьте, это того стоит. После небольших усилий вы получите […]
  • Рецепт салата салат кукурузный початок Рецепт салата салат кукурузный початок 1. Совершенно неоправданно используется аж 4 сорта мясных продуктов. Уверен, что это перебор. Возможно, имелось в виду "все, что завалялось в холодильнике", но тогда так и нужно писать! 2. Сколько это "2 шт. репчатого […]
  • Рецепт салату з руколою Рецепт салату з руколою Салат з руколою і помідорами — дуже яскравий легкий і літній салат. Він прекрасно підійде до сніданку, обіду і вечері. Його можна їсти, перебуваючи на дієті або просто в якості перекусу. Рукола дуже освіжаюча і насичена зелень. Її […]
  • Рецепт эклеров с глазурью Эклеры с заварным кремом и в шоколадной глазури Эклеры с заварным кремом. ванильным. и еще с глазурью. шоколадной. И с любовью! Любовью к жизни, обстоятельствам, всему лучшему, непонятно чем заслуженному и слишком прекрасному! Красивого вам утра, дня или […]