Треска в апельсиновом соусе рецепт

Рубрики Рецепты

Рыба по-китайски в сладком апельсиновом соусе

Давние друзья блога знают, что рыбу я готовлю с удовольствием, и всегда стараюсь порадовать необычным и не сложным в приготовлении блюдом. Сегодня такой рецепт – мы будем готовить рыбу по-китайски, это будет треска в сладком апельсиновом соусе. Блюдо легкое, прекрасно подходящее для ужина. Я приготовила треску, но подойдет и другая любая рыба – минтай, хек и т.д., что сможете купить в магазине.

У рыбы приятный кисловатый вкус, благодаря необычному маринаду получается оригинальное блюдо, нежели просто обжаренная рыба. Времени на приготовление уходит совсем немного, не более получаса, а блюдо получается – высший пилотаж!

Рыба по-китайски — рецепт приготовления

  • Рыба: хек, минтай, треска – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Картофельный крахмал – 3 ст. ложки.
  • Кунжутное масло, перец, соль – возьмите по вкусу. Если под рукой не оказалось кунжутного масла, не расстраивайтесь, возьмите обычное растительное, но при жарке добавьте маленькую ложку семени кунжута.

На приготовление сладкого соуса:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Вода – 100 мл.
  1. Рыбу разделайте на филе, нарежьте филе на кусочки примерно 2 сантиметра.
  2. В небольшую миску разбейте яйца и хорошо взбейте. Добавьте соль и перец. Сложите в миску рыбу и дайте постоять минут 5–10.
  3. В отдельной миске смешайте муку и крахмал.
  4. На сковороде сильно разогрейте масло выкложите кусочки филе, обмакнув каждый в смесь муки с крахмалом.
  5. Обжарьте рыбу до почти до готовности, она должна быть золотистого цвета. Сложите в тарелку и пока отставьте в сторону.
  6. Приготовьте соус для рыбы: выдавите сок из апельсина и половинки лимона, влейте в сотейник, добавьте сахар и прогрейте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  7. В стакане с водой разведите крахмал, хорошо размешайте и влейте в сок. Помешивайте соус непрерывно, чтобы не было комочков. Как только соус загустел, он считается готовым.
  8. Положите треску в сотейник с соусом и потушите рыбу в соусе до готовности. Снимите с огня, дайте блюду немного постоять, чтобы рыба немного пропиталась.

Подавайте рыбу, приготовленную по-китайски, с рисом, макаронами, салатом из овощей, полив соусом. Рыбу можно есть и холодной, от этого она не станет менее вкусной.

Видео-рецепт рыбы, приготовленной в китайском соусе

Рецепт не менее интересный, чем мой. В следующий раз я обязательно сделаю. Приятного аппетита!

Восхитительно нежная рыба в апельсиновом соусе

Рыба, приготовленная в апельсиновом соусе, получается намного вкуснее и оригинальнее, чем просто запеченная в духовке – именно благодаря фруктовому маринаду она приобретает пикантный кисловатый привкус, а внутри остается очень нежной и восхитительно сочной. Давайте узнаем с вами некоторые рецепты приготовления этого сказочного и необычного блюда. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное и овощное пюре, гречка, рис или горох.

Морская рыба в апельсиновом соусе

  • филе морского языка – 600 г.
  • апельсин – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. ложка;
  • шафран – щепотка;
  • вода – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – для жарки;
  • апельсиновая цедра;
  • соль – щепотка;
  • петрушка.

Предлагаем еще один вариант, как приготовить рыбу в апельсиновом соусе. Берем кукурузный крахмал и разводим его вместе с шафраном в холодной воде, чтобы не было комочков. Из апельсинов и лимона хорошенько выжимаем сок.

Рыбу подсаливаем, обжариваем до готовности на оливковом масле и перекладываем на теплую тарелку. В той же сковороде быстренько обжариваем измельченный чеснок и петрушку, выливаем сок. Слегка выпариваем жидкость, выливаем разведенный в воде крахмал с шафраном, доводим до кипения, постоянно помешивая, до получения однородного соуса. Затем добавляем немного тертой апельсиновой цедры и перемешиваем. Подаем блюдо к столу, полив рыбу приготовленным соусом.

Рецепт приготовления минтая в апельсиновом соусе

  • минтай – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кунжутное масло.
  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 100 мл.

Берем свежую рыбу, очищаем от чешуи, потрошим, хорошенько промываем и разрезаем на порционные небольшие кусочки шириной около 2 см. В отдельной миске взбиваем хорошенько яйца, добавляем соль и перец. Затем минтай выкладываем в яичную массу и оставляем на 5 минут. После этого каждый кусочек обмакиваем в муку, смешанную с крахмалом, и кладем в сильно разогретое масло на сковороду. Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.

Далее переходим к приготовлению соуса: из апельсина и лимона выдавливаем сок, выливаем его в сотейник, добавляем сахар и греем до полного растворения кристалликов. Затем вливаем осторожно воду с разведенным крахмалом и мешаем до тех пор, пока смесь не загустеет. Готовые кусочки минтая выкладываем на блюдо, поливаем соусом и подаем к столу.

Другие публикации с нашего сайта:  Вкусное тесто на манты рецепт яйцо

Красная рыба в апельсиновом соусе

  • стейк семги – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль и перец.

Для приготовления стейка семги под апельсиновый соусом, берем один апельсин и выжимаем из него сок. Добавляем к нему сок с лимона, немного горчицы и перемешиваем до однородности. Рыбу хорошо промываем, обсушиваем и натираем солью с перцем. Затем перекладываем кусочки семги в глубокую миску и заливаем приготовленным ранее маринадом. Оставляем минут на 10-15, чтобы рыба как следует, пропиталась фруктовыми соками.

Этим временем застилаем противень фольгой, смазываем маслицем. Оставшийся апельсин моем, нарезаем тонкими кружками и выкладываем на противень. Когда рыба замаринуется, аккуратно перекладываем ее на цитрусовые дольки, сверху обильно поливаем оставшимся маринадом.

Духовку заранее разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 15-20 минут до полной готовности. Готовую кисло-сладкую семгу подаем с любимыми овощами и гарниром.

Треска в апельсиновом соусе

Подробный и вкусный рецепт трески в апельсиновом соусе — фото, видео, описание.

Рецепт «Треска в апельсиновом соусе» представлен в категории Рыба, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Sara Brightman потребуется: треска, апельсин, уксус рисовый, масло оливковое, масло сливочное , тимьян .

Удаляем кожу с рыбного филе, нарезаем на средние куски. На разогретую сковороду кладем кусок сливочного масла и немного оливкового (для того, чтобы сливочное масло не сгорало). Кладем рыбу, добавляем цедру апельсина, немного рисового уксуса, тимьян, сок апельсина.

Обжаренной рыбе даем настояться пару минут. На теплую сковороду кладем пару кусков сливочного масла. Аккуратно замешиваем его в соус, добавляем соли.

Готовую рыбу перемещаем на тарелку. Приятного аппетита!

Треска в черносливе с апельсиновым соусом

Я сидела вечером, Делать было нечего. И повис мне муж на плечи «ПОДАРИ МНЕ ЭТОТ ВЕЧЕР!» Встала я, взялась за дело, Дело сразу закипело. Ужин вкусный получился, Муж аж заново влюбился.

Ингредиенты для «Треска в черносливе с апельсиновым соусом»:

  • Рыба (треска) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чернослив — 0,5 кг
  • Майонез — 250 г
  • Специи (для рыбы, соль, перец черный молотый)
  • Масло оливковое — 50 г
  • Огурец (маринованные или соленые) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Укроп
  • Креветки — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Треска в черносливе с апельсиновым соусом»:

Обработанную рыбу нарезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Морковь натереть на крупной терке
Лук нарезать полукольцами.

Чернослив хорошенько промыть и залить горячей водой примерно на 10-15 минут, чтобы он размягчился.

В сковороду наливаем оливковое масло (можно и растительное).
Выкладываем равномерно чернослив, который придаст этому блюду непередаваемый пикантный вкус.

На чернослив выкладываем равномерно рыбу.

На рыбу посыпаем «специи к рыбе» и засыпаем рыбу луком.

На лук выкладываем равномерно морковь.

И все это заливаем майонезом.
Затем сковороду закрываем крышкой. Тушим рыбу на плите. После того, как рыба закипит, убавляем огонь и тушим примерно 25-30 минут.
Когда рыба будет готова, выключаем газ и даем ей настояться еще 15-20 минут при закрытой крышке.

Пока наша рыба тушится, мы готовим «Апельсиновый соус».
Для этого мы возьмем один большой апельсин, 2 зубчика чеснока, майонез 2 ст.л, оливковое масло, креветки примерно 20 штук, 1 маринованный огурчик, укропчик.

Я мелко нарезала огурчик и выдавила в него 2 зубчика чеснока.

Добавила майонез и оливковое масло и все тщательно перемешала.

Апельсин разрезаем на две одинаковые части: из мякоти выжать сок для соуса, а кожуру оставить для оформления.

Добавить свежевыжатый апельсиновый сок и все перемешать.

Добавить укропчик и опять перемешать. Наш «Апельсиновый соус» готов. Соус получился изумительно вкусным. Попробуйте сделать сами и вы в этом убедитесь.

Отварим креветки в подсоленной воде 3-5 минут — для оформления нашего соуса.

Апельсиновые «розеточки» украсить креветками и залить в них наш соус.

Готовую рыбу выкладываем да блюдо и украшаем.

Я накрыла стол на двоих и подала «Треску в черносливе с апельсиновым соусом».

ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ,
КУШАТЬ БЫЛО «ЕСТЬ ЧЕГО».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Карп с хрустящей корочкой

Семга, запеченная в фольге

Картофель, фаршированный сельдью

Быстрые котлеты из лапши-рыбы

Зразы из картофеля с рыбкой

Горбуша фаршированная

Идеальные котлеты из щуки

Запеченный пангасиус «Простак»

Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

  • 172
  • 330
  • 17098

Сельдь в лимонном уксусе с соевым соусом

Печенье «Волшебное капуччино»

Комментарии и отзывы

20 февраля 2010 года Ольга Бабич #

15 февраля 2010 года Косой #

16 февраля 2010 года апайя # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года elena777 #

11 февраля 2010 года anna_2580 #

11 февраля 2010 года Мэрри #

11 февраля 2010 года ШЕЛЛ #

11 февраля 2010 года NADEZZDA #

11 февраля 2010 года ирина66 #

11 февраля 2010 года Seagull_L #

11 февраля 2010 года Myrena deleted #

11 февраля 2010 года Валентина-72 #

11 февраля 2010 года МАРФУШКА #

11 февраля 2010 года Мария По #

11 февраля 2010 года Katynya #

11 февраля 2010 года Фрося Педалькина #

11 февраля 2010 года Эльвирчик #

11 февраля 2010 года Lzaika45 #

11 февраля 2010 года ksenika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Другие публикации с нашего сайта:  Пирожок с зеленым луком и яйцом рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Треска с апельсиновым соусом и помидорами

Легкое полезное блюдо с чудесным апельсиновым ароматом.

Треска — морская рыба, обитающая в Атлантическом океане в умеренных водах.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Вкусная жареная треска на сковороде: ТОП-10 рецептов с ФОТО, калорийность, как приготовить (филе, в кляре, в муке, с луком, стейк, с икрой, в яйце, в панировке) + 6 соусов

Треска относится к важным промысловым рыбам из-за богатого содержания минеральных веществ и жира в ее печени. Жарить треску сможет каждый, но нужно принять во внимание некоторые нюансы. Тогда рыба будет приготовлена правильно.

Подготовка рыбы

Прежде чем приступать к готовке, нужно рыбку подготовить, так как у нее есть свои особенности. Повару придется столкнуться с такими трудностями как прилипание рыбы к сковороде и отваливающиеся кусочки.

Перед приобретением рыбы нужно знать, как она будет готовиться. Для стейков лучше приобретать рыбу покрупнее – минимум 2 килограмма, так как такая будет жирнее. Кроме того, из маленькой рыбки получится маленький стейк, что не есть хорошо, да и выглядеть будет не очень красиво.

Продается треска в охлажденном и замороженном виде. Чтобы получилось вкусное и сочное блюдо, сначала стоит осмотреть ее снаружи и оценить общее состояние.

Могут продать перемороженные тушки – они разваливаются, водянистые и имеют неприятный запах. Приобретая замороженную рыбу, обращают внимание на качество льда. Если с трещинами, то заморозка многократная, если лед желтоватый, значит лежит давно. Если посмотреть рыбе в глаза, то можно определить степень ее свежести. Мутные глаза означают, что продукт лежит уже давно. У свежей трески жабры должны быть блестящие и красноватого цвета. Поврежденная кожа и пятна на тушке скажут о том, что ее точно брать не стоит.

Главное преимущество трески – почти полное отсутствие мелких косточек. Помимо этого, она быстро готовится и имеет низкую калорийность, что делает эту рыбу диетическим продуктом.

Если тушка покупалась замороженной, то нужно дать ей разморозиться самостоятельно. Если размораживать в микроволновке или в горячей воде, то она развалится и превратится в кашу при готовке. Чтобы разделать рыбу нужно:

  • Отрезать плавники;
  • Отрезать хвост;
  • Очистить от чешуи;
  • Вспороть брюхо и вынуть все внутренности с пленкой;
  • Извлечь скелет и реберные кости;
  • Промыть;
  • Просушить.

Как это сделать правильно

У трески мелкая чешуя, разумеется, ее счищают, но шкурку рыбы шефы никогда не снимают, так как в ней содержатся ценные для организма полезные вещества и витамины.

Вынимается хребтовая кость и получаем два филе. Такая рыба долго не хранится. В замороженном виде максимум две недели. Поэтому впрок ее не покупают – быстро портится. В ресторанах хранят треску только пару дней. В качестве специй выбирают перец или на основе трав, так как злоупотребление специями испортит вкус. Лучше разнообразить блюдо теми соусами, которые нравятся вам. Мариновать перед жаркой очень рекомендуют повара, так как у трески склонность к сухости. Чем крупнее особь – тем жирнее она.

Рыба не только обжаривается, но и готовится разнообразными способами и с дополнениями. Обратите внимание, что количество рыбы может изменяться, но изменяя его, нужно добавлять количество других ингредиентов.

Треска в духовке с овощами

Треска – полезная и не слишком дорогая рыба. Она вкусна жареной и тушеной, но все же лучший способ ее приготовления – запекание. Особенно вкусна и сочна треска, если приготовить ее сразу с овощами. К тому же в этом случае не придется гадать, что подать к рыбе в качестве гарнира. Готовится же треска в духовке с овощами быстро и просто.

Особенности приготовления

Треска, запеченная в духовке с овощами, почти наверняка получится вкусной. Однако знание нескольких советов обеспечит наилучший результат.

  • Для запекания с овощами можно использовать уже готовое замороженное филе, однако этот вариант не самый лучший, хоть и самый простой. Дело в том, что, покупая уже готовое филе, вы не можете быть уверены в его качестве. Продукция некоторых производителей при приготовлении «разбредается» или, напротив, в результате оказывается очень плотной и сухой. Намного надежнее приобрести неразделанную треску и собственноручно разделать ее на филе.
  • Свежая треска в большей степени подходит для запекания, нежели замороженная.
  • При запекании треска может оказаться слишком сухой, особенно если речь идет о мороженой рыбе. Сохранить сочность ей поможет маринад из сметаны, майонеза или томатного соуса, в котором ее нужно пару часов подержать перед приготовлением. При запекании рыбы в фольге, да еще с овощами, шансы получить сочное и нежное блюдо значительно повышаются.
  • Острые специи и ароматные травы способны затмить естественный аромат трески, поэтому их следует использовать в меру. Лучше всего ограничиться белым или черным перцем.
  • Треска не отличается высокой жирностью, не имеет неприятного запаха, так что лимон или лимонный сок при ее приготовлении использовать не обязательно. Однако положить в духовку вместе с ней несколько кусочков лимона можно. Также лимон может использоваться для украшения готового блюда.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт календула с мукой

Треску, приготовленную в духовке с овощами, можно подавать без гарнира. А вот соус не помешает. Это может быть тар-тар или лимонный соус.

Треска с овощами, запеченная в фольге

  • треска (тушка) – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, белый и черный перец – по вкусу.
  • Помойте тушку трески, удалите чешую, плавники, выпотрошите рыбу. Промойте, обсушите, острым ножом срежьте филе с двух сторон. Если нет навыков разделки рыбы на филе, можно воспользоваться уже готовым филе. Его потребуется 2 больших куска, каждый из которых весит не менее 0,2 кг.
  • Филе с двух сторон натрите смесью соли и перцев.
  • Очистите большую луковицу, разрежьте ее на 4 части и тонко нарежьте четвертинками колец.
  • Помойте перец, срежьте «хвостик», выньте семена. Разрежьте перец на 4 части вдоль и каждую настругайте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке или терке для корейских закусок.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него луковые четвертинки колец и обжарьте их до мягкости.
  • Выньте лук, в той же сковороде обжарьте в течение 10 минут перец, выньте и его, положите к луку.
  • Обжарьте в том же масле морковь и положите ее к остальным овощам.
  • Овощи перемешайте.
  • Постелите на стол большой кусок фольги. Положите на нее одно филе кожей вниз.
  • Выложите на рыбное филе овощную смесь и накройте другим куском трески.
  • Заверните рыбу в фольгу, стараясь, чтобы внутри оставалось немного свободного пространства, но чтобы сок при запекании из фольги не вытекал.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите рыбу на противень и поместите его в духовку. Запекайте треску с овощами 25 минут.

Выньте из духовки, подождите немного, пока фольга остынет, разверните рыбу. Нарежьте ее острым ножом на порционные куски. Подавать можно без гарнира с лимонным соком или соусом.

Треска в духовке с овощами и сыром

  • филе трески – 0,8–1 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сыр – 0,25 кг;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • приправа к рыбе с солью – 20 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • масло растительное – 100 мл.
  • Филе трески нарежьте крупными кусками.
  • Горчицу смешайте с майонезом.
  • Почистите овощи. Картофель нарежьте ломтиками, лук – мелкими кусочками, морковь натрите.
  • В растительном масле обжарьте до мягкости лук с морковью.
  • Извлеките из сковороды овощи и в том же масле слегка обжарьте картофель.
  • Застелите глубокую форму для запекания фольгой или пергаментом. Выложите картофель.
  • Сверху положите рыбу, на нее – поджарку.
  • Покройте все майонезно-горчичным соусом.
  • Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  • Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и мелко порезанным зеленым луком, верните в духовку еще на 15 минут.

Это блюдо очень сытное и вкусное. Выглядит оно празднично и аппетитно.

Треска, запеченная в духовке с овощами, – это полноценное блюдо. Готовить его просто, а есть очень приятно. При желании это блюдо можно подать и к праздничному столу.

ТРЕСКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Продукты:
4 филе трески,
2 ст.л. муки, 1 яичный желток,
1 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. апельсинового сока,
1 ст.л. овощного бульона,
3 ст.л. сливок, 2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец.

Смешайте сок лимона, апельсина, желток, сливки, бульон, соль и перец. Хорошо промойте и обсушите филе трески, обваляйте их в муке, стряхните излишки. Разогрейте сковороду, налейте в нее масла, раскалите и выложите рыбу, не забыв ее предварительно посолить. Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты. Прогрейте соус на медленном огне, постоянно помешивая. Полейте рыбу горячим соусом и подавайте.

Похожие статьи:

  • Рецепт засолки пеляди в рассоле Как посолить икру пеляди Решили пожарить на ужин пелядь, а купленная рыбка оказалась с икрой? Предлагаем ее посолить. Засолка икорки – задача простая, а результат придется по вкусу каждому. Секреты засолки икры пеляди: Для засолки желательно использовать […]
  • Как приготовить гребешок быстро Как приготовить морские гребешки Морепродукты основательно поселились в нашем меню. Однако если креветки, кальмары и раки знакомы многим, то что за зверь такой – морской гребешок, знают далеко не все. Как приготовить этот изысканный морской деликатес, вы […]
  • Рецепт борща со свеклой классический Классический борщ со свеклой Борщ – это один из самых популярных супов. Если правильно его приготовить, то он получается очень вкусным и ароматным! Расскажу вам рецепт классического борща со свеклой и чесноком. Ингредиенты Мясо (свинина или говядина) […]
  • Как приготовить пирог с филе курицы Пирог с курицей и грибами Сегодня мы расскажем, как приготовить универсальное блюдо, достойное занять почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото которого мы предлагаем, идеально приготовить воскресным […]
  • Беляши дрожжевое тесто рецепт с фото Жареные беляши из дрожжевого теста Жареные беляши на сковороде, приготовленные в домашних условиях, станут отличной альтернативой покупной выпечке, ведь блюдо, сделанное для своих домочадцев со всей душой и любовью, всегда вкуснее. К тому же, гораздо […]
  • Кулебяка с рыбным фаршем рецепт с фото Кулебяка с мясом Кулебяка с мясом — закрытый русский пирог продолговатой формы, приготовленный на мягком и пышном дрожжевом тесте. Ранее кулебяку обязательно выпекали со сложной начинкой, состоящей из нескольких ярусов. А чтобы продукты не смешивались, в […]