Сливочные конфеты коровка рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Конфеты «Коровка» в домашних условиях. Рецепт приготовления. Как сделать?

Любые домашние сладости, особенно те, рецепт которых уже неоднократно отработан, как говорят, на практике, радуют нас своим неповторимым, и, в большинстве своём полностью естественным вкусом. Чуть раньше я уже приводил один из вариантов рецепта домашних конфет «Рафаэлло». Если Вы решили сделать домашнюю «Коровку», то, думаю, и этот рецепт будет для Вас интересен. Возможно, Вы сделаете «Рафаэлло» чуть позже. В итоге, в копилку Вы сможете положить уже два, различных рецепта домашних конфет. А, в вазу для сладостей насыпать уже не один вид конфет, а целых два.

Готовим конфеты «Коровка». Вкусный сливочный рецепт

Не в обиду будет сказано нашей кондитерской промышленности, но сегодня многие классические рецепты сладостей уже далеко не те. Ярким примером могут служить опять же конфеты «Коровка». Если раньше у них был просто изумительный сливочный вкус, то сейчас они таким вкусом похвастаться уже не могут. Именно поэтому многие и ищут домашние рецепты популярных сладостей в интернете. А такие рецепты, безусловно, есть. При этом, в них нет никаких Е-шек и прочих добавок. Все продукты свои, практически «родные», а что ещё более важное, натуральные.

Ингредиенты

Любые сладости предполагают всегда наличие сахара, тем более конфеты. В нашем рецепте его понадобится 6 столовых ложек. Для придания привычного цвета этим конфетам, мы воспользуемся столовой ложкой какао. Что касается обещанного сливочного вкуса, то его Вам обеспечит сливочное масло в количестве 100-та грамм. Также, ещё приготовьте 3 яйца.

Как приготовть такие конфеты?

В нашем случае, мы их даже не будем варить. Все, подготовленные нами ингредиенты необходимо будет просто перемешать. Когда Вы это сделаете, то массу, которая при этом получится, просто укладываем на пищевую плёнку, и аккуратно её разравниваем. Можно разложить её и по формочкам.

Теперь наша конфетная масса должна застыть, после чего, её просто разрезают на маленькие кусочки по форме, напоминающие конфеты. Если Вы делали такую сливочную «Коровку» в формочках, то просто нажмите потихонечку на саму форму, чтобы выдавить оттуда конфеты. Получаются они очень вкусными и нежными. Самый главный момент – вредных компонентов в этом домашнем рецепте никаких нет.

А вот ещё и очень хороший видео рецепт, где Вам покажут, как можно сварить домашнюю «Коровку». Смотрим.

Домашние конфеты «Коровка»

Сливочные, с приятным ароматом. Думаю, такие конфеты — своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 6 % 1 Стакан
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 25 Грамм
  • Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки

1. В кастрюле с толстым дном для начала доводим молоко до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая!

2. Когда смесь чуть загустеет и потемнеет, — добавим мед и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, и продолжаем варить, пока масса не станет очень темной и густой, не менее получаса.

3. Разливаем по формочкам, и отправим в морозилку или холодильник на какое-то время.

4. Как только конфетки затвердели, — так их можно и подавать к чаю!

Похожий видеорецепт «Домашние конфеты «Коровка»»

Рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях

Конфеты «Коровка» — легендарная сладость, которую пробовал хоть раз в жизни каждый, и стар и млад. Многие полюбили эти конфеты за их по-особенному нежный молочный аромат и приятный вкус, который ни с чем не спутаешь. Если вы относитесь к фанатам этого лакомства, то вам стоит знать, что есть возможность приготовить конфеты коровка в домашних условиях.

Конфеты, приготовленные в домашних условиях полезнее магазинных, и вы точно будете уверенны в качестве входящих в них ингредиентов. Кроме того, конфеты «Коровка» своими руками сделать довольно просто.

Классический рецепт конфет «Коровка» в домашних условиях

Конечно, уже появилось большое множество различных рецептов знаменитых конфет «Коровка». Есть варианты с начинками на любой вкус, но в первую очередь, хотелось бы поговорить о классическом рецепте конфет «Коровка» в домашних условиях. Этот рецепт позволит получить на вкус конфеты такие же, как в магазине.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока большой жирности;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты.

Как видите, состав очень простой. Перед приготовлением также стоит подготовить формы для конфет. Как вариант, это могут быть обычные силиконовые формочки для выпекания или льда. Они более практичны в использовании, и их не придется дополнительно смазывать. Если же у вас обычная форма, то придется ее немного смазать сливочным маслом, чтобы конфетки не прилипали. Также можно взять обычную большую форму для выпекания. Просто потом нужно будет ножом разрезать основную массу на конфетки.

Приготовление:

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее молоко, доводим его до кипения и добавляем сахар и масло. Затем провариваем все эти ингредиенты вместе, тщательно помешивая. Когда масса погустела и слегка потемнела, добавляем лимонную кислоту, и хорошо все перемешиваем. Далее, помешивая, варим смесь пока она не обретет темно-коричневый цвет. Это занимает примерно полчаса.

Готовность массы можно проверить следующим образом: капаем чуть-чуть сиропа в холодную воду, затем пальцами пытаемся скатать из него шарик, если масса не пристает к рукам, то основа для конфет готова. Значит теперь можно разлить нашу заготовку по формам и поставить остывать в холодильник или морозилку минут на 5-10.

Если проварить массу подольше, то конфеты станут полностью твердыми, а нам нужна жидкая сливочная начинка внутри, как в детстве.

Домашние конфеты коровка

Ингредиенты:

  • 100 мл 20% сливок;
  • 3 ст.л. цельного сгущенного молока;
  • 130 граммов сахара;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.
Приготовление:

В этом рецепте ключевым моментом является натуральность продуктов. Масло и сгущенка не должны содержать растительные масла, иначе конфеты «Коровка» могут не получится.

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты кроме масла и доводим до кипения. Только после этого добавляем к смеси масло. Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения, потом разливаем по формочкам. Немного ждем пока конфеты остынут, и ставим в холодильник. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться.

Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется идти в магазин. В таких случаях можно поэкспериментировать и приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях, но еще и с оригинальными компонентами. Любимые конфеты можно разнообразить измельченными орешками, маком, изюмом, и другими сухофруктами. Однако рецепт конфет «Коровка» с орехами самый популярный. В приготовлении нет ничего сложного.

Можно сделать классические конфеты по одному из вышеуказанных рецептов, но перед тем, как разливать массу по формам добавить туда орешки. Это самый простой способ. Но если вы любите попробовать что-то новое и эксперименты, то этот рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях для вас.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • 200 граммов сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 грамм натурального сливочного масла.
Приготовление:

Смешиваем все компоненты кроме масла и ставим варить на небольшой огонь. Все время помешивая, провариваем около часа. Когда заметили, что масса начала густеть и темнеть, добавляем в нее масло и варим дальше. Варить нужно до тех пор, пока цвет массы не станет похожим на магазинную «Коровку».

Снимаем смесь с огня и добавляем в нее предварительно измельченные орехи, и выкладываем в формочки. Орехи можно перемолоть в блендере или кофемолке, также можно порубить их ножом. Во втором случае конфетки будут более хрустящими.

Другие публикации с нашего сайта:  Пирог розы рецепт с фото

Чтобы конфеты получились еще вкуснее, перед измельчением обжарьте их на сковороде без масла.

Можно поэкспериментировать с орехами, и использовать какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, миндаль, арахис, кешью. Если добавить несколько видов орехов сразу, то получится действительно интересный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям, и возможно даже людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Конфеты «Коровка» с медом

Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.

Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок;
  • 1 ст.л. натурального меда;
  • 2,5 стакана сахара.
Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке сахар и сливки. Ставим на маленький огонь, варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Добавляем мед и снова провариваем. Проверяем готовность, как в первом рецепте. Дальше все по стандарту – разливаем конфетную массу по формочкам, и в холодильник застывать.

Этот вариант конфет «Коровка» в домашних условиях имеет пряный приятный вкус и незабываемый аромат. Но стоит помнить, что использовать следует только натуральный мед! Подделка не даст вам нужного аромата, который и является визитной карточкой этого рецепта.

Все вышеперечисленные рецепты очень просты, и их могут взять на заметку даже новички в кулинарном деле. Такими конфетами можно заменить большое количество магазинных сладостей, но домашние конфеты еще и вкуснее и полезнее. Ведь вы используете только натуральные компоненты, и не применяете консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и другую гадость, которой напичканы современные кондитерские изделия. Такие конфеты «Коровка», приготовленные дома, можно давать и детям, не беспокоясь об их здоровье.

Как делать конфеты «Коровка» в домашних условиях

Когда мы слышим о конфетах «Коровка», сразу всплывают теплые детские воспоминания. И это не случайно, ведь для многих это одно из первых лакомств, вкус которого нельзя было сравнить абсолютно ни с чем.

Ведь готовя для своих родных, очень важно быть уверенным, что продукт состоит из свежих и натуральных компонентов. Именно такие конфеты можно кушать не только взрослым, но и маленьким сладкоежкам.

История появления конфет «Коровка»

История конфет «Коровка» началась в Познани, и первоначально они именовались Korowka. Феликс Приморски еще в 1921 году решил создать вкусную карамель, которая сможет покорить сердца миллионов.

Первоначально он сварил сгущенку, которая должна была стать начинкой конфет. Плотная оболочка была выполнена из сливочной патоки. Затее Приморски удалось воплотиться в реальность, так как за короткое время конфеты были признаны народом, а спустя 8 лет Феликс смог перебраться в город Милановек, расположившийся под Варшавой.

Там же ним была создана огромнейшая фабрика по производству конфет. После окончания Второй Мировой войны, «Коровка» получила признание в Советском Союзе.

Производители лакомства не предприняли никаких мер по изменению этикетки, поэтому даже на советской «Коровке» была изображена голштинская порода коров.

Рецепт Феликса Приморски считается классическим в производстве конфет. Современные же производители немного его усовершенствовали, добавив самых различных компонентов и создав этим новые оригинальные вкусы.

Состав конфет, как определить качественный товар в магазине

Свое название конфеты «Коровка» получили из-за того, что в их состав входит натуральное или сгущенное молоко. Кроме молочных продуктов, классический вариант лакомства состоит еще из сахара и кусочка сливочного масла. Как же выбрать настоящие вкусные конфеты, среди того множества, которое представлено на современном рынке.

Ведь далеко не всегда производители искренние со своими потребителями. И, открывая очередную «Коровку», кто знает, какой сюрприз может нас там ожидать. Качественный продукт имеет однородный светло-коричневый оттенок. На ощупь конфеты должны быть довольно твердые, но при этом их с легкостью можно откусить.

Внутренняя часть «Коровок» заполнена тягучей и мягкой консистенцией. Если начинка является слишком жидкой, то в ней в больших количествах присутствует жир растительный. Случаи, когда начинка начинает крошиться, говорят о том, что конфета уже длительное время храниться на магазинных полках, именно поэтому желательно обратить внимание на ее срок годности.

Продукт, состоящий исключительно из натуральных продуктов, должен храниться не более 20 дней. Если же срок годности на много больше, то можете быть уверены, что в состав конфет входят искусственные добавки.

Как делать конфеты «Коровка» в домашних условиях: рецепт классический и его варианты

При одной мысли о тягучих сладостях со смешным названием «Коровка» уже слюнки текут. Это лакомство всем нам полюбилось еще в детстве. А ведь довольно легко сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Рецепты их мы и рассмотрим в нашей статье.

Сладкие советы

Конфеты, приготовленные в домашних условиях, состоят только из натуральных компонентов, поэтому их смело можно давать самым маленьким домочадцам. В состав конфет «Коровка» входит либо цельное, либо сгущенное молоко, благодаря чему они и получили такое наименование.

Сделать это лакомство смогут даже неопытные хозяюшки, а советы кондитеров придут им на помощь:

  • Чем дольше вы варите сырье для конфет, тем более крепкими и твердыми они будут.
  • Чтобы проверить, готовы ли конфеты, капните немного горячей массы на холодную тарелку. Если она быстро твердеет и не липнет к рукам при скатывании, значит, конфетки готовы.
  • Дополнить вкус конфет можно черносливом или изюмом, а также курагой, орешками и т. д. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Домашние конфеты «Коровка»: рецепт с фото

Итак, давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

  • 100 мл сливок;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • ванилин.

На заметку! Сливки можно заменить цельным молоком.

Приготовление:

  1. В емкости с толстым дном соединяем сливки, сахарный песок и ваниль со сгущенкой.
  2. Вскипятим полученную массу на среднем уровне конфорки.
  3. Теперь уменьшим уровень конфорки и варим смесь на протяжении двадцати минут, помешивая. Затем вводим масло сливочное.
  4. Продолжаем томить сладкую массу, часто перемешиваем ее, чтобы не подгорела.
  5. Увариваем смесь до густой консистенции.
  6. Подготовим форму. Можно использовать силиконовую или просто глубокую тарелку. Если у вас тарелка, постелите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом сливочным. Выливаем в емкость горячую массу. Она должна распределиться по форме не слишком ровно.
  7. Остужаем массу и отправляем в холодильную камеру.
  8. Когда конфетная помадка застынет, вынимаем ее и нарезаем полосками.
  9. Теперь полоски разрезаем на квадратики.
  10. Выложим заготовки на пергаментную бумагу и слегка подсушим их, чтобы они не прилипали к рукам. Лучше оставить их так на всю ночь.
  11. К утру конфеты снаружи подсохнут, а внутри останутся мягкими. Вот такие «Коровки» у нас получились!

Любимые конфетки с медовым вкусом

А вот еще один рецепт приготовления конфеток «Коровка». Они обладают изумительным сливочным вкусом с нежной кремовой начинкой. А мед придает сладости неповторимые вкусовые нотки.

Внимание! Калорийность конфет «Коровка», приготовленных по этому рецепту, составляет 240-245 Ккал на 100 г продукта.

  • 1 ст. 6% молока;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • 3 ст. л. меда;
  • 25-30 г масла мягкого сливочного;
  • 0,5 ч. л. кислоты лимонной.

Приготовление:

  1. В толстостенной кастрюле вскипятим молоко, а затем введем масло сливочное и сахарный песок. Варим массу на минимальном уровне конфорки, непрерывно помешивая.
  2. Как только наша масса слегка загустеет и приобретет темноватый оттенок, добавляем мед и кислоту лимонную. Хорошенько размешиваем ее и продолжаем томить на небольшом уровне конфорки на протяжении получаса. Помадка должна загустеть и потемнеть.
  3. Разливаем конфетную помадку в силиконовые формочки и ставим в холодильник.
  4. Когда конфетки застынут, вынимаем их и можем лакомиться.

Еще один рецепт сладости

Разберем еще один несложный способ приготовления конфет «Коровка». Они очень вкусны и ароматны.

  • 200 мл молока топленого;
  • 2 ст. л. меда;
  • 150-200 г сахарного песка;
  • ванилин;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ч. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Мед, масло мягкое сливочное, ванилин и сахарный песок выложим в кастрюльку, введем молоко топленое.
  2. Хорошо размешиваем массу и ставим на средний уровень конфорки. Варим ее на протяжении получаса, помешивая. Готовая помадка должна приобрести коричневатый оттенок и загустеть.
  3. Разливаем помадку в формочки, смазав их маслом растительным.
  4. Помещаем конфетки в холодильник минимум на час.
  5. Когда они застынут, можно звать домочадцев пить чай.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт котлет из осетрины

Хозяюшкам на заметку

Если вы все-таки решили купить готовые конфетки, нелишним будет знать, как определить их качество. К сожалению, недобросовестные производители нередко добавляют в лакомство вредные компоненты.

Итак, выбирая конфеты «Коровка», обратите свое внимание на следующие нюансы:

  • Конфетки должны быть светлого коричневого однородного оттенка, а на ощупь они твердые.
  • Внутри конфеты имеют мягкую и тягучую консистенцию. Когда начинка чрезмерно жидкая, это говорит о наличии в ней большого количества растительного жира.
  • Если начинка крошится, значит, конфеты довольно долго хранятся на полках магазина. Посмотрите срок их годности.
  • И главное – конфеты, приготовленные только из натуральных ингредиентов, нельзя хранить дольше двадцати суток! Если на упаковке указан больший срок годности, значит, лакомство содержит искусственные вредные добавки.

Читайте также:

Конфеты «Коровка» — лакомство, которое полюбилось многим своим оригинальным и нежным вкусом. Теперь вы знаете, что сделать их в домашних условиях достаточно просто. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Конфеты Коровка в домашних условиях: вкусные рецепты

Наверное нет ни одного взрослого, ни одного ребенка, который бы хоть раз в жизни не попробовал легендарные конфеты Коровка. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь и нежному молочному аромату.

Если человек жизни не представляет без этих конфеток, то ему будет очень полезно знать, что любимое лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Домашние конфеты Коровка совсем не трудно приготовить самому, а кроме того, вы будете точно знать все ингредиенты, видеть весь «технологический процесс» и будете уверены в отменном качестве конечного продукта.

Классический пошаговый рецепт конфет Коровка

Существуют разные рецепты приготовления конфет Коровка, также есть много способов сделать это лакомство с различными начинками – на любой вкус и кто как пожелает. Но для начала рассмотрим, как приготовить конфеты Коровка» в домашних условиях с использованием классического рецепта, без всяких начинок, чтобы они получились точно такими, как в любом магазине.

Перед «варкой» конфеток приготовим все необходимые ингредиенты, а также формочки для конфет Коровка — без них никак. Очень удобно иметь специальные силиконовые формы – смазывать их не нужно. Если форма не силиконовая, а обычная, то нужно ее слегка смазать сливочным маслом, чтобы конфетки когда остынут «вышли» из формы без проблем. Точно также можно использовать большую например квадратную форму, а потом остывшую массу порезать ножом на отдельные конфеты. Итак, базовый рецепт лакомства включает в себя следующие ингредиенты:

  • очень жирное молоко – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кислота лимонная – 0,5 чайной ложки.

Необходимо налить в кастрюльку с толстым дном молоко, довести его до кипения и потом добавить масло и сахар. Далее снова варить, хорошенько помешивая. Когда масса чуть погустеет и немного потемнеет, надо добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить (конечно же, помешивая), пока вся смесь не будет темно-коричневого цвета (по времени это занимает около полу часа).

Через какое-то время нужно проверить готовность конфетной массы. Для этого нужно чуточку сиропа капнуть в емкость с холодной водой, а потом скатать пальцами шарик – если шарик не пристает к пальцам, то сироп для конфет готов и надо его снять с огня, разлить по нужным формам и дать остыть. Можно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут. Когда все затвердеет – конфеты готовы. Очень вкусно их есть с чаем.

Если варить конфетки чуть дольше, то они станут твердыми и снаружи, и внутри. Если же чуть меньше варить, то получится Коровка с ароматной и жидкой сливочной начинкой внутри – ну точно как в детстве.

Рецепт классической Коровки с немного другими продуктами

  • сливки (20%) – 100 мл.
  • цельное сгущенное молоко – 3 столовых ложки
  • сахар (можно коричневый) – 130 г.
  • сливочное масло – 40 г.
  • ванилин на кончике ножа.

Всегда очень важно, чтобы сгущенка, масло и сливки были без растительных масел, то есть только натуральными. В противном случае конфеты могут не затвердеть.

Все ингредиенты кроме масла варим в кастрюльке до кипения, потом добавляем масло. Все постоянно помешиваем и увариваем до густой консистенции, после разливаем по формам. Даем конфеткам остыть и убираем в холодильник. Чем дольше варить массу, тем тверже получатся конфетки. Если не доварить конфетную массу, то есть большой риск, что после холодильника Коровки будут сильно слипаться.

Рецепт конфет Коровка с орехами

Иногда нам хочется побаловать себя каким-то необычным и оригинальным лакомством. А если такое лакомство не только очень вкусное, а еще и полезное, тогда что может быть лучше? В нашем случае можно без проблем соригинальничать и с домашними конфетами. Если классический рецепт уже не так радует, то его легко можно обновить – тогда вкус таких хорошо знакомых конфет заиграет совсем новыми красками.

Самый популярный способ разнообразить Коровки — это добавить в приготовленную массу разные начинки – измельченные орехи, мак, изюм, чернослив и т. д. Но рецепт приготовления конфет Коровка с орехами наиболее популярен. Поэтому мы подробнее разберемся, как приготовить конфеты Коровка с орехами своими руками. На самом деле, все также просто.

Можно использовать один из вышеописанных рецептов для приготовления классических конфет, просто перед заливкой в формы домешать в массу любые орехи и вуаля – всё готово.

Но для «прокачанных» домашних кондитеров, а также любителей поэкспериментировать есть немножко отличающийся способ:

  • 0,5 литра молока;
  • 200 мл сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 г натурального сливочного масла.

Все составляющие (кроме масла) перемешиваем и ставим в кастрюле на медленный огонь. Варим примерно час, не забываем все время помешивать. Когда заметим, что масса начинает густеть и темнеть – это хорошо – получается сгущенка. К такой сгущенке добавляем масло и продолжаем варить дальше. Все должно вариться, пока не станет приблизительно такого же цвета, как и магазинные конфеты.

Готовность определяем, капнув жидкость на холодную поверхность. Если масса затвердевает и с нее можно сделать шарик, который не липнет к рукам – то все почти готово. Нужно снять смесь с огня и добавить в нее предварительно подготовленные и измельченные орешки, затем быстренько выложить в подготовленные формы. Некоторые любят перемолоть грецкие орехи, кто-то — порубить ножом (тогда Коровки будут больше хрустеть).

Гурманы могут экспериментировать с наполнителем и использовать не грецкие, а другие орехи: рубленный миндаль, кешью, арахис, лесной орех, фундук. Очень вкусно и полезно получится, если в массу добавить разные виды орехов – это уже поистине изысканный десерт.

Маленький секрет: когда готовите орешки для конфет, то всегда немного обжаривайте их на сухой сковороде, а только потом рубите или измельчайте. Так все получится гораздо вкуснее.

Совершенно очевидно, что домашние конфеты Коровка с орехами – это очень полезное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты с удовольствием будут есть не только детки, но и взрослые.

Рецепт конфет Коровка с медом

Довольно часто почитатели этого лакомства задаются вопросом, как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками. Хозяйки, которые часто занимаются выпечкой, знают, что даже чайная ложечка натурального меда, добавленная в тесто или начинку, способна усовершенствовать вкус кулинарного изделия, а также придать ему тонкий пряный аромат, который ни с чем не перепутать.

Этот рецепт приготовления конфет Коровка с медом очень простой, легкий и «ароматный» – просто добавляем мед в базовый рецепт, а дальше все по шаблону. Но также существует и упрощенный рецепт как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками и для этого нужен минимум составляющих:

  • сливки — 1 стакан;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2,5 стакана.

Нужно довести сливки и сахар до кипения, на малом огне и постоянно помешивая. Далее добавляем мед и снова варим. Проверяем консистенцию (как в классическом рецепте – капаем чуть в холодную воду). Ну а дальше все до безобразия просто – заливаем подготовленную форму полученной массой. Если формочка специально для конфет, то это очень удобно – резать на кусочки их не понадобится, все Коровки будут одинаковые и аккуратные.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт гуся по терски с фото

Такие домашние конфеты Коровка с медом имеют необычный аромат и очень приятный вкус, также их обожают дети. Тут важно использовать только натуральный мед! Искусственный мед никогда не даст вашему кулинарному шедевру нужного аромата и вкуса.

Воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов, можно также заметить огромную разницу во вкусе домашних конфет и тех кондитерских изделий, которые можно купить в любом магазине. А именно: конфеты домашнего приготовления – намного вкуснее, да и полезнее тоже.

В них нет каких-то непонятных наполнителей, вредных добавок, разных консервантов, штучных ароматизаторов и прочих «прелестей» современной жизни — только все, что вы сами захотите. Если делать их для детей, то можно быть спокойными, ведь ребенок ест домашний качественный продукт из тщательно отобранных ингредиентов.

Нравятся ли вашим гостям такие домашние конфеты?

Конфеты Коровка сливочная

Эти конфеты знакомы и взрослым, и детям. Конфеты Коровка сливочная имеют молочный вкус и вкусную тянущуюся начинку.

Заметим, что носить название Коровка могут только те конфеты, которые произведены российским холдингом «Объединенные кондитеры», поэтому Коровка является брендом.

Тянется конфета первые 10-14 дней, а после этого немного засахаривается. Поэтому, если вы приобрели не тянущиеся конфеты – это не значит, что они уже полежали на прилавке. На вкус наличие тянучести никак не влияет, собственно, как и на качество.

К сожалению, некоторые производители добавляют в традиционный состав более дешевые продукты. И поэтому качество конфет существенно падает.

Калорийность конфет сливочных Коровка

Калорийность конфет сливочных Коровка составляет 351 ккал на 100 грамм продукта.

Состав конфет сливочных Коровка

В традиционную коровку входят такие элементы: сахар, молоко сгущенное цельное (с сахаром), масло сливочное, патока, ароматизатор. Такие ингредиенты по-особенному варятся, после чего получается конфета.

Вред конфет сливочных Коровка

Не стоит забывать и то, что конфеты сливочные Коровка – это продукт, включающий сахар и являющийся калорийным (калоризатор). Поэтому употреблять их в больших количествах, есть при ожирении и при сахарном диабете не стоит.

Домашние конфеты «Коровка»

Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет «Коровка»! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине.

Ингредиенты для «Домашние конфеты «Коровка»»:

  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Молоко сгущенное (цельное) — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 130 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Домашние конфеты «Коровка»»:

Берём сливки, сгущёнку, сахар, ванилин. Сгущённое молоко, сливки и масло должны быть НАТУРАЛЬНЫМИ, без добавления растительных масел, иначе конфеты НЕ застынут!

Загружаем всё в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ!

Постоянно помешивая доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум. (У меня на конфорке 6 делений — варю на «1»)

Минут через 10, когда бурное кипение успокоится, добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Кипение должно быть, примерно, вот таким. От плиты далеко не отходим. За 10 минут до готовности я включила плиту на «2»

Увариваем до такой консистенции,

И сразу выливаем в конфеты в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Конфеты немного остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для застывания. конфетный блинчик разрезаем на порции.

Если конфеты в форму легли гладко, как на этом фото, значит они недоварены, будут слипаться после того, как их убрать с холода. Так что, лучше сразу перелить обратно в кастрюлю, и доварить. Чем дольше варите, тем твёрже они становятся. А мне и нравятся потвёрже, был и такой опыт.. даже сфотографировать не успела, на столько они были вкусными!

Угощайтесь, дорогие поварята!

У меня представлен классический вариант,

но так же в конфеты можно добавлять мак, орехи, цукаты

Фантазируйте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Конфеты с начинкой «Тыквенный Пирог»

Конфеты «Баунти» постные

Мягкий грильяж из кунжута и конфитюра

Фруктово-кокосовые конфеты и печенье

  • 103
  • 581
  • 15611

Конфеты из детской растворимой каши

Конфеты из сухофруктов «Кокосовые шарики»

  • 19
  • 242
  • 14471

Конфеты «Трюфели»

  • 48
  • 154
  • 23032

Конфеты «Удиви»

Шоколадная свинья с двойным сюрпризом

Фотографии «Домашние конфеты «Коровка»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года wiktorli #

29 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

28 октября 2018 года wiktorli #

28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

28 октября 2018 года wiktorli #

28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wiktorli #

28 октября 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

30 января 2018 года Sonechkoi #

21 февраля 2018 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 июня 2017 года jonika-2016 #

6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 июля 2017 года jonika-2016 #

11 января 2017 года lyudmilka42985 #

6 июля 2017 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 мая 2016 года nanalavr #

14 июня 2016 года angedonia2 #

17 июня 2016 года nanalavr #

25 июня 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

2 июля 2017 года kanalia #

29 февраля 2016 года Татьяна128 #

7 апреля 2016 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Блондинка Леля #

26 ноября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

15 октября 2014 года Mari na more #

19 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Mari na more #

31 октября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года yana_v7 #

24 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года yana_v7 #

25 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года yana_v7 #

26 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года yana_v7 #

17 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

17 сентября 2014 года suliko2002 #

17 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Т-пушка #

10 сентября 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Алла-сладкоежка #

18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

13 августа 2014 года larisa-kisa #

18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

6 августа 2014 года egipeii #

18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Сурик #

18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Похожие статьи:

  • Крученики фото рецепт Крученики: рецепты с разными начинками Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось […]
  • Празднично мясо с грибами рецепт Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов […]
  • Рецепт сгущенного молока в автоклаве Домашняя сгущенка в автоклаве Всем привет! С вами Матвей. Тема сегодняшней статьи – приготовление сгущенного молока в автоклаве Hanhi. В промышленности, если не вдаваться в тонкости процессов, сгущение происходит за счет выпаривания воды из молока, а также […]
  • Котлеты рубленные из курицы рецепт с фото Куриные котлеты рубленые сочные — из филе и куриной грудки Куриные рубленые котлеты можно приготовить из любых частей филе – голени, бедра, куриной грудки и филе. От этого зависит и вкус, и калорийность готового продукта. Однако в любом случае рубленое […]
  • Недорогое полезное блюдо Бюджетные блюда: 12 рецептов Ситуация нынче такова, что многим приходится экономить. Коммуналка ползет вверх семимильными шагами, зарплаты еле-еле поднимаются вверх, не успевая за ценами, пенсии крохотные, вот и приходится выкручиваться, чтобы семью […]
  • Торт чёрный принц со сгущенкой рецепт с фото Вкусный, нежный и простой «Черный принц» Приветствую вас на страничках блога)) Про что может быть кулинарный пост после новогодних и рождественских праздников как не про торт? 🙂 Я давно хотела дать именно этот рецепт из-за сочетания в нём трех великолепных […]