Кабачки в сушилке рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Как сушить кабачки на зиму: 3 способа заготовки

Кабачок – это отличный диетический овощ. Он обладает низкой калорийностью и содержит в себе обилие различных витаминов и микроэлементов. Популярен кабачок и в детском меню, особенно для первого прикорма малыша, поэтому очень важно сохранить урожай кабачков на длительный период.

Конечно, купить свежий кабачок можно практически в любом магазине и зимой, но овощи, выращенные в сезон, значительно отличаются от «зимних», как вкусовыми качествами, так и количеством полезных веществ.

Как же сохранить кабачок на зиму? Ответ прост: этот овощ можно заморозить или засушить. О последнем варианте мы сегодня более подробно поговорим в этой статье.

Подготовка кабачка к сушению

Сорт овоща не имеет абсолютно никакого значения. Это могут быть как ранние, так и среднеспелые сорта.

Перед тем, как приступить к предварительной обработке кабачков, их необходимо тщательно вымыть с использованием мыла, а затем срезать «попки» с двух сторон.

Желательно, использовать молодые плоды, в которых еще не завязались семена. Такие кабачки не нужно очищать от кожуры, так она в это время еще совеем нежная.

Если вы используете более крупные экземпляры, то с них следует срезать грубую шкурку, а затем, разделив овощ вдоль на половины, удалить семена. Очень удобно вычищать внутренности кабачка столовой ложкой.

Далее нужно определиться со способом нарезки овоща. Это в большей степени зависит от того, что вы планируете готовить из сушеных продуктов. Небольшие кабачки можно нарезать кольцами толщиной до 1 сантиметра, а крупные – кубиками или крупной соломкой.

Некоторые хозяйки перед сушкой кабачковую нарезку бланшируют в кипящей воде в течение 1 – 2 минут. После термической обработки дольки резко остужают в ледяной воде, а затем обсушивают на бумажных полотенцах.

При втором варианте предварительной обработки, нарезку присаливают и дают время, чтобы из овощей вышел лишний сок. После этого кабачки обмакивают бумажным полотенцем, и отправляют сушиться.

Также, к процессу дегидратизации можно приступать без предварительной подготовки овощей. Нарезанные кабачки при этом сразу же отправляют сушиться.

Три способа сушки кабачков

Сушка на солнце

Сушение естественным методом — самый длительный по времени процесс, который занимает от двух до трех недель.

Измельченный кабачок выкладывают на решетки или сита в один слой, соблюдая при этом некоторое расстояние между дольками. Емкости выставляют на солнце и ждут полного высыхания продукта. Периодически заготовку следует переворачивать, чтобы процесс шел более равномерно.

Сушить кабачки на противнях или поддонах не рекомендуется, так как циркуляция воздуха с нижней стороны продукта будет нарушена, и овощ, попросту, может загнить.

Если решеток и сита нет в наличии, то дольки кабачков можно нанизать на леску или плотную нить, и сушить в подвешенном виде в хорошо проветриваемом помещении.

В духовом шкафу

Дольки кабачка раскладывают на противень, выстланный бумагой для выпечки. Плотно укладывать овощи не стоит, нужно, чтобы между кусочками оставалось небольшое место.

Духовку разогревают до температуры 45 – 50 градусов и помещают туда емкости с овощами. Чтобы обеспечить отток влажного воздуха, дверцу держат слегка приоткрытой. Время от времени, кабачки нужно переворачивать, а противень передвигать так, чтобы дальние кусочки оказывались ближе к дверце, а ближние – дальше.

Общее время сушения составляет 8 – 10 часов.

В электрической сушилке

Этот способ схож с предыдущим, только вместо противней используют решетки, а вместо духовки – современную электрическую сушилку для овощей и фруктов.

Устройство разогревают до температуры 50 градусов, а лотки с продуктами устанавливаются в несколько ярусов. Чтобы обеспечить более равномерное просыхание, каждый час-полтора, лотки переставляют местами. Среднее время сушки – 7 – 10 часов.

Смотрите видео от канала «kliviya777» — Сушеные кабачки. Как восстановить и приготовить

Как сделать цукаты из кабачков

Кабачки измельчают кубиками среднего размера и засыпают сахарным песком. В таком виде продукты оставляют на ночь. В образовавшийся сок добавляют апельсин или лимон, перекрученный на мясорубке, и проваривают в содержимом кусочки кабачка в течение 5 минут. После этого дольки сушат в духовом шкафу или электросушилке.

Видео от канала «Простые и вкусные рецепты!» расскажет о том, как приготовить цукаты из кабачков

Как хранить сушеные кабачки

Лучшие емкости для хранения сушеных продуктов – стеклянные или пластиковые банки, с плотно закрывающейся крышкой. Емкости хранят в темном сухом месте в течение 1 года.

Вяленые баклажаны в сушилке+кабачки

Вам понадобится: более 1 часа

В разгар лета, в пору обилия ягод и овощей мы конечно же стараемся заготовить различным способом на зиму кусочек лета. Предлагаю один из вариантов сохранения овощей, да и просто вкусную и необычную закуску, дополнение к бутербродам в виде вяления баклажанов и кабачков.

Чипсы из кабачков в электросушилке

Из этой статьи Вы узнаете, как сделать чипсы из кабачков.

В наше быстротекущее время, в наших плотных графиках сложно выдерживать правильный режим питания. То на ужин запоздаем, то обед пропустим. В добавок, стрессы…

Вот он кратчайший путь к болезням желудочно-кишечного тракта.

Приходится прибегать к различным перекусам. И не просто перекусам, как быстрым приёмам пищи, а заглатыванию на ходу чего-нибудь подручного. Чипсы, печенюшки, конфеты, шоколадки…

Большое количество сахара, вредные сахарозаменители, трансжиры, различные Е-шки (добавки в продукты).

Какой вред наносят эти продукты нашему организму, как могут накапливать свой отрицательный эффект…

Если бы люди могли это увидеть глазами, никто бы и близко не подошёл к прилавкам с этими продуктами. Сколько денег было бы сэкономлено на лекарствах.

высушенные кабачки

А надо-то для пользы здоровью заменить конфеты, шоколадки, печенье и пряники на фрукты свежие или сушёные.

И чипсам тоже есть альтернатива — чипсы из овощей.

Давайте сегодня сами дома сделаем чипсы из кабачков в электросушилке.

Кабачки или цукини.

Приготовление

Для начала нужно мелко нарезать кабачки.

нарезаем цукини

* Я нарезал кабачок ножом для очистки овощей, получились крупные чашуйки. А цукини — при помощи специальной тёрки на кругляшки.

** У кабачка вкус более нежный, цукини имеет пикантную горчинку.

Помещаем нарезанные кабачки в кастрюлю, крепко солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Нужно, чтобы кабачки дали сок. Затем слегка прополаскиваем водой, сливаем воду и сок и хорошо отжимаем.

Далее, раскладываем в один слой на решетки электросушилки. Устанавливаем ярусы, один на другой. Включаем на температуру 45 градусов. Если сделать больше, то начнут разрушаться энзимы. Более подробно о сушке написано в статье «Как правильно высушить яблоки самому«.

Процесс сушки займёт приблизительно 20 часов. Это будет зависеть от того, насколько толсто Вы нарезали кабачки. В процессе сушки следует периодически менять местами решётки, тогда сушка будет более равномерной.

Всё наша замена чипсам готова!

Готовые кабачки или цукини будут хрустящими и слегка соленоватыми. Можно поэкспериментировать со специями.

Можно сделать чипсы из сырой картошки, помидоров, морковки и т.д. Дерзайте!

Цукаты из кабачков в домашних условиях: 5 лучших рецептов – как приготовить домашние цукаты из кабачка

Если вы занимаетесь выращиванием кабачков на своем участке, то, наверняка, не раз сталкивались с проблемой реализации большого количества этих овощей. Стандартно из кабачков готовят икру, варят варенье, маринуют дольками. Сегодня мы хотим предложить вам интересный вариант заготовки кабачков на зиму в виде цукатов.

Приготовление цукатов дело не сложное, но довольно длительное по времени. Зато, результат проделанной работы порадует не только вас, но и всех ваших домочадцев. Кабачковый десерт можно употреблять вместо магазинных конфет, добавлять в каши или использовать в дальнейшем, как сладкую начинку для выпечки.

Как готовят цукаты из кабачка

Для приготовления цукатов подойдут кабачки с плотной мякотью, желательно, крупные. При использовании молодых молочных кабачков есть риск того, что мякоть разварится.

С овощей снимают шкурку с помощью ножа или овощечистки и освобождают от семян и волокон.

Очищенный кабачок режут на кубики размером, примерно, 2 на 2 сантиметра. Нарезку помещают в кастрюлю и засыпают сахарным песком. Через 2 — 3 часа, кабачок даст сок, а сахар полностью растворится.

В сироп с дольками овощей добавляют наполнители для усиления вкуса. Это может быть цедра лимона или апельсина, имбирь, ванилин, лимонная кислота или мед. Затем овощи проваривают в сиропе до полупрозрачного цвета, и отправляют сушиться.

Сушить цукаты можно при комнатной температуре или на свежем воздухе. Для этого кусочки овощей выкладывают в один слой на плоские тарелки, а сверху прикрывают марлей. Желательно сделать так, чтобы ткань не задевала будущие цукаты. Эта конструкция надежно защитит продукт от попадания пыли и натиска насекомых. Сушение естественным способом довольно длительно по времени и занимает 5 – 7 дней.

Ускорить процесс поможет духовой шкаф. Подготовленные кабачки выкладывают на противни, застеленные бумагой для выпечки. Чтобы цукаты не прилипли к поверхности, пергамент смазывают тонким слоем растительного масла без запаха. Сушат цукаты при температуре 90 – 100 градусов при слегка открытой дверце духовки. Время сушения в этом случае займет порядка 4 – 6 часов.

Сушить цукаты также можно в сушилке для овощей и фруктов. Дольки проваренных кабачков располагают на решетках сушильного аппарата на небольшом расстоянии друг от друга. Температуру устанавливают на максимальное значение — 65 – 70 градусов, и сушат цукаты из кабачков 8 – 10 часов, переставляя лотки местами каждые час-полтора.

Рецепты приготовления цукатов из кабачка

Цукаты с лимонной кислотой и ванилином

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 300 грамм.

Приготовление:

Очищенные дольки кабачков нарезают небольшими кубиками и бланшируют их в кипящей воде 4 — 5 минут. Затем овощи откидывают на дуршлаг и остужают. К кабачкам добавляют сахарный песок, и выдерживают емкость с овощами при комнатной температуре 6 – 8 часов. В выделившийся сок добавляют лимонную кислоту и ванильный сахар, а затем уваривают содержимое кастрюли до тех пор, пока жидкость практически не испарится. После этого кусочки овощей отправляют сушиться.

Кабачковые цукаты с лимоном

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • сахар – 250 грамм;
  • лимон – 1 штука;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

Кабачки чистят и нарезают, засыпают сахарным песком и дают настояться 3 – 4 часа. С лимона снимают кожуру и нарезают ее крупными дольками, а из мякоти выдавливают сок. Цедру лимона и сок добавляют в кастрюлю с кабачками. Затем овощи проваривают в сиропе 30 минут, и дают им настояться при комнатной температуре в течение 12 часов. Сушат цукаты любым способом. Просохшие дольки посыпают сахарной пудрой.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт салата из консервов печени трески

Цукаты из кабачка с апельсином

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • сахар – 200 грамм;
  • апельсин крупный – 1 штука;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление:

Дольки кабачка засыпают сахаром и дожидаются, пока образуется достаточное количество сока. В кастрюлю добавляют верхний слой цедры апельсина, срезанный с помощью терки. Белую кожуру счищают с фрукта, а мякоть нарезают небольшими кусочками. Измельченный апельсин добавляют к кабачку. Фрутово-овощную массу доводят до кипения и варят 5 минут. Затем кабачки остужают в течение 8 – 10 часов, и снова кипятят. Такую последовательность повторяют три-четыре раза. После этого кабачку дают обсохнуть на сите, и отправляют на сушение. Готовые цукаты обваливают со всех сторон в сахарной пудре.

Смотрите видео от канала «Простые и вкусные рецепты!» — Цукаты из кабачков — вкусное и полезное лакомство

Кабачковые цукаты с медом

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • сахар – 200 грамм;
  • апельсин или лимон – 1 штука;
  • мед жидкий – 4 столовых ложки.

Приготовление:

В кабачковый сок, образовавшийся после пересыпания овощей сахаром, добавляют апельсин или лимон, перекрученные через мясорубку вместе с кожурой. Туда же наливают мед. После этого сироп ставят на огонь и кипятят 5 минут. Кусочки кабачков заливают горячей смесью и уваривают на небольшом огне. Когда жидкость практически выпарится, цукаты отправляют сушиться.

Имбирные цукаты из кабачка

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 килограмм;
  • корень имбиря – 250 – 300 грамм;
  • сахар – 400 грамм грамм;
  • лимон – 1 штука.

Приготовление:

Подробности приготовления имбирных цукатов из кабачков смотрите в видео-рецепте от канала «hlebomoli»

Сушеные кабачки

Наш опыт сушки овощей в сушилке Ezidri Ultra FD 1000

Кабачок хорошо известен людям по всему миру. Ещё древние индейцы в Мексике выращивали этот овощ и употребляли его в пищу за много лет до нашей эры. И на сегодняшний день кабачок не теряет своей популярности и практически на каждом огороде, садовом участке можно увидеть многочисленные желтые, белые, зелёные плоды. Урожай кабачков чаще всего бывает очень большим и многие люди, не зная, куда употребить этот овощ, иногда просто скармливают его скоту или птице. Однако кабачки можно употреблять во многие блюда, причём не только в свежем, но и в обработанном виде. И хорошо для термической обработки подходит сушилка Изидри, так как позволяет сохранить продукт качественно и надолго.

Существуют две красивые легенды о появлении кабачков. Согласно одной индийские женщины, в ожидании своих мужей – рыбаков, попросили у богов подарить им овощ, который бы рос на земле, но обладал волшебным вкусом морских даров. По другой легенде этот овощ появился в Старом Свете благодаря испанским конкистадорам вместе с табаком, картошкой и шоколадом. Есть мнение, что впервые сушить кабачки стали итальянцы, однако достоверно об этом факте ничего не известно.

Полезные свойства кабачков

Очень важным качеством кабачков является их превосходная способность в любом виде положительно влиять на пищеварение, способствовать поддержанию кожи в хорошем состоянии. К тому же продукт незаменим для диетического питания, так как калорий в нем очень мало, зато такой полезной для пищеварительной системы клетчатки вполне достаточно. В составе кабачка содержится соли магния, калия, фосфора, железа, кальция. Все эти минеральные вещества необходимы для нормального функционирования организма человека. Калий в кабачках содержится больше чем натрия, что помогает налаживать в организме правильный баланс воды. В кабачках содержится и много необходимых витаминов. Это витамины В1 и В2, С, каротин, никотиновая кислота.

Польза кабачков давно подтверждена врачами, поэтому они рекомендуют этот овощ и молодым, и старым. Для людей, имеющих проблемы с работой желудочно-кишечного тракта, это просто находка, так как в кабачке мало органических кислот, поэтому он не раздражает желудок. Полезны кабачки для диабетиков, так как содержат минимальное количество углеводов. Кабачки способны выводить из организма накопившиеся токсины, холестерин и радионуклиды, они оказывают желчегонное и мочегонное действие. Можно их употреблять людям с проблемами почек и печени. Неоспоримым преимуществом кабачков является способность создавать чувство наполненности желудка, что вполне подходит для желающих похудеть. Полезны кабачки при атеросклерозе, они успокаивают нервную систему. Превосходно подходят для пожилых людей.

Кабачки обладают высоким содержанием пектиновых веществ и не содержат нерастворимых пищевых волокон. Поэтому они впитывают все, что находиться в ЖКТ и мягко выводят из организма, не напрягая пищеварительную систему. Если человек лечится антибиотиками, то ему просто необходимы кабачки, так как они выводят продукты распада. Большое количество калия помогает выводить соли натрия, что избавляет от отеков. Это свойство используют и в процессе похудения, поэтому кабачки входят в состав множества диет.

Здоровому человеку кабачки можно кушать в любом виде, но при наличии определенных заболеваний всё-таки стоит проконсультироваться с врачом. В сыром виде его лучше не употреблять при гастрите, так как это вызывает раздражение слизистых оболочек. При почечной недостаточности также употребление кабачков в большом количестве может только усугубить состояние больного.

Правила сушения

Самостоятельная сушка кабачков дома – это превосходный способ сохранить качественно и вкусно на зиму этот продукт без потери всех его ценных витаминов и микроэлементов. В свежем виде кабачки хранятся всего 10 дней и при любой термической обработке теряют свои многие полезные свойства. Единственный способ сохранить все питательные вещества – это сушка. Поможет в этом сушилка для овощей и фруктов Изидри.

Сушат кабачки по-разному. Это можно делать на открытом воздухе (при достаточном количестве солнечных жарких дней), также сушка проводится в электросушилках, в духовке. Если процедура проводится на открытом воздухе, то кабачковые кольца нанизывают на леску, палку, веревку (получается своеобразная сушилка). Но кабачки, высушенные на солнце, получаются более похожими на вяленые.

Можно сушить кабачки на зиму не только кольцами, но также и слайсами. Кабачок нарезают тончайшими ломтиками, которые обваливаются в смеси перцев, прованских, итальянских трав или других любимых специях и сушатся. Получаются прекрасные ароматные и очень полезные чипсы. Если планируется использовать кабачок для салатов, то предварительно его трут на крупной терке.

Отбираются кабачки молочной спелости или хорошо поспевшие, без пятен или каких-либо повреждений. Плоды тщательно моют, счищают кожуру, нарезают кабачок кружками приблизительно сантиметр (можно два) толщиной, удаляют волокнистую середину вместе с зернами и полученные кольца ставят сушиться. У молодых кабачков можно не удалять сердцевину.

Помимо кабачков точно также сушатся и баклажаны. С них в обязательном порядке счищают кожуру, которая придает горьковатый вкус, и также нарезают кружочками, удаляя сердцевину. После сушки кабачки и баклажаны хранят плотно утрамбованными в стеклянные банки или в сухие холщовые мешочки.

В каких блюдах можно использовать сушеные кабачки?

Сушеные кабачки в зимнее время превосходно подойдут как дополнение к супам, их можно добавлять в овощное рагу в качестве основного ингредиента. Только предварительно овощи следует регидрировать, то есть восстановить нормальный баланс воды. Необходимо стакан сушеных кабачковых колец замочить в половине стакана подсоленной воды и дать настояться. Если варится суп или готовится овощное рагу, то кабачки закладываются непосредственно во время готовки, и не нуждаются в предварительном замачивании.

Не стоит слишком обильно заливать кабачки водой во избежание потери энергетической ценности. Достаточно чтобы вода покрывала высушенный овощ. Если после впитывания жидкости кабачки остаются немного суховатыми, то следует добавить немного воды.

1. Можно приготовить с баклажанами или кабачками своеобразный соус-пасту. Для этого сушеные овощи замачиваются подсоленой водой, затем нарезаются мелкими кусочками и тушатся с луком, морковью, картофелем, томатным соком и различными пряными травами по вкусу.

2. Сушеные кабачки замачиваются в подсоленой теплой воде, режутся на кусочки, отвариваются минут 10, чтобы стали полуготовыми. Затем эти частички можно обжаривать на сливочном масле вместе с луком, солью и перцем по вкусу. У такого блюда получается грибной вкус.

Лук с морковкой пережаривают в растительном масле, добавляют к ним сушеные баклажаны, доливают немного воды и вся смесь тушится минут 5. Затем добавляется предварительно промытая крупа (лучше всего в таком случае подходит гречка или рис) и все доводится до готовности минут 10-15 (в зависимости от желаемой консистенции каши). Если хочется более разваристой, то можно тушить и в течение получаса, тогда крупа получится мягкой и больше пропитается всеми ароматами овощей. Не забыть приправить солью, можно подлить чуть-чуть соевого соуса.

Сушеные кабачки, обжаренные в кляре

Оставляют кабачки в теплой воде минут на 40, пока они набухнут и далее кольца обмакивают в приготовленную яично-мучную смесь с любимыми приправами, обжаривают на сковородке.

Баклажанный (кабачковый) торт

Замочить сушеные кабачки в подсоленой воде, обжарить на сливочном масле, выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Положить кольца с некоторым нахлестом друг на друга, промазать смесью майонеза, чеснока, зелени, положить поверх следующий слой кабачков и вновь промазать кремом. Таких слоев можно делать сколько угодно, но лучше 3 или 4. Затем блюдо убирают в холодильник, чтобы хорошенько пропиталось и можно употреблять его в качестве холодной закуски или как салат.

Одним из популярных блюд является рагу из кабачков. Если потушить капусту, картошку, лук, морковь, болгарский перец и к ним добавить сушеные кабачки, то блюдо получится более насыщенным, полезным, приобретет дополнительный источник клетчатки. В таком случае даже не нужно будет кабачки предварительно восстанавливать в воде, так как во время тушения они сами восстановят свое первоначальное состояние, приобретут сочность и насыщенность, впитывая соки тушеных овощей.

Яичница с сушеными кабачками

Для этого блюда кабачки немного стоит поварить в соленой воде, обжарить на сковороде со сливочным маслом до легкой румяности, залить яйцами (можно их взбить с молоком предварительно) поджарить яичницу и посыпать сверху укропом. Превосходно жареные кабачки будут сочетаться в таком варианте яичницы с помидорами, беконом или колбасой, сыром. Можно посыпать хмели – сунели и добавить ароматного чесночка.

Сушеные кабачки отваривают в подсоленой воде минут 15. За это время можно почистить чеснок, натереть цедру лимона и выжать из него сок. Кабачки откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок обжаривают в оливковом масле и добавляют к нему кабачки, лимонную цедру и сок, а также пряные травы. Для любителей острого можно добавить перчик чили. Все перемешивается и оставляется под крышкой минуты на 3 на самом малом огне. Теплый салат готов. Получаются вкусные кабачки с выразительным ароматом грибов. На 100 грамм кабачков потребуется половина лимона, пара ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока и травы по вкусу.

Если перемолоть сушеные кабачки в муку, то из нее готовят превосходные блинчики, заменяя муку пшеничную. Это очень полезно, так как от таких блинов не будет набираться лишний вес.

Сушеные кабачки вполне можно использовать в тех блюдах, где традиционно применяют эти овощи в свежем виде, только стоит помнить, что вкусовая концентрация в них больше, аромат более резкий.

Если летом в период изобилия овощей, фруктов, зелени многие пренебрегают таким овощем, как кабачок, мало готовят из него разнообразных блюд, то зимой отношение к нему изменяется. Как приятно будет зимой открыть баночку с этим засушенным овощем, приготовить из него первые, вторые блюда, похрустеть ароматными чипсами и вспомнить лето. В холодный период даже те, кто равнодушен к кабачкам, должен попробовать приготовить их в различных видах. А сушилка для овощей Ezidri поможет сохранить этот полезный овощ практически без потерь всех
его полезных свойств.

Наш опыт сушки овощей в сушилке Ezidri Snackmaker FD500.

Баклажаны, кабачки, огурцы помыли, очистили, нарезали и выложили на лотки. Овощи сушились 8 часов
при температуре + 50°C на 6 лотках в сушилке Ezidri Snackmaker.

Из 1 кг кабачков получилось:
850 гр. (85%) –очищенных кабачков
150 гр. (15%) – отходов.
47 гр. высушенных кабачков.

Наиболее распространенные рецепты сушеных кабачков на зиму в домашних условиях, в электросушилке и духовке

Кабачок- полезный овощ, одним из привлекательных свойств которого считается его низкокалорийность. Богатый витаминами и минералами овощ, к большому сожалению, хранится не более 10 дней, но это только лишь в свежем виде.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт торта сказка кулинарная звезда

В последнее время все чаще хозяйки заготавливают кабачки на зиму, маринуя, консервируя их или перерабатывая их в джем или варенье. Однако в этом случае кабачок полностью лишается своих полезных качеств.

Для того чтоб круглогодично употреблять в пищу полезный кабачок, можно воспользоваться альтернативным методом хранения- сушкой, в процессе которой ценность овоща ни на йоту не снижается.

Состав и энергоценность

Свежие кабачки почти на 90% состоят из воды. Пройдя же процесс сушки, овощ представляет собой «сгусток» витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья организма. В состав сушеных кабачков входят:

  • ди- и моносахариды;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • зола;
  • витамины: бета-каротин, А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н;
  • макро- и микроэлементы: калий (К), кальций (Са), натрий (Na), магний (Mg), фосфор (F), железо (Fe).
  • Калорийность 24 ккал.

    Полезные свойства

    Невзрачный на вид кабачок на самом деле обладает уникальными свойствами. Кабачки, как в свежем, так и в сушеном виде, рекомендуется употреблять при атеросклерозе, ожирении, отечности, запоре.

    Регулярное потребление сушеных кабачков способствует предохранению органов системы пищеварения от повреждений, участвуют в регенерации тканей органов ЖКТ. Отмечена польза кабачков для людей старшего и пожилого возраста, так как вещества, входящие в состав продукта улучшают моторную и секреторную желудочные функции.

    Кабачки показаны людям, страдающим болезнями печени и малокровием. Так же полезно употребление этого овоща тем, у кого отмечаются проблемы с сердцем и сосудами.

    Мочегонное воздействие, которое оказывает на организм сушеный кабачок, помогает в быстрые сроки избавиться от излишне накопившихся солей и воды. Особую пользу кабачки приносят при подагре, мочекаменной болезни и прочих заболеваниях, связанных с нарушением обменных процессов.

    Кабачки могут без опасения быть включены в рацион беременных и кормящих женщин, а так же людей, пытающихся сбросить лишние килограммы. Продукт считается натуральным антиоксидантом, благодаря чему регулярное потребление их в пищу существенно понижает риск развития онкозаболеваний.

    Вредные свойства

    Употребление сушеных кабачков (а так же свежих) противопоказано людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, с почечными заболеваниями, при обострении гастритов, а так же при нарушении вывода калия из организма.

    Инструкция

    Можно ли и все подробности о процессе сушки кабачков вы узнаете ниже.

    Подготовка

    Для сушки подходят любые сорта. Можно сушить как среднеспелые, так и перезрелые плоды.

    Если сушке подвергаются мелкие плоды, их, после очистки, нужно разрезать на кубики или дольки. Если плоды крупные, то после удаления кожуры и сердцевины (семян) лучше нарезать их кольцами. Толщина нарезки не должна превышать 1,5-2 см.

    Измельченный продукт помещают в кипящую воду и бланшируют 2-3 минуты, после чего остужают в прохладной воде и отбрасывают на сито для устранения лишней жидкости.

    Сушить кабачки можно естественным и искусственным методом. Проводя сушку кабачков на открытом воздухе, следует учитывать, что процесс может длится несколько дней.

    Разложив подготовленный продукт на небольшом расстоянии друг от друга на сито, его помещают под прямые солнечные лучи, время от времени переворачивая для полного испарения жидкости. Солнечно-воздушную сушку не следует проводить на противне. Если нет возможности сушить на сите, можно нанизать кольца кабачков на нитку (лесу) и подвесить в теплом помещении с хорошей вентиляцией.

    Преимущество данного метода сушки заключается в меньшем времени, которое необходимо затратить на процесс. Подготовленные и измельченные кабачки раскладывают на противне и помещают в духовку, разогретую не более чем до 50 градусов на 6-7 часов.

    В электросушилке

    Теперь давайте разберемся, как сушить кабачки в электросушилке. Процесс сушки в специальном оборудовании практически идентичен сушке в духовке. Разместив измельченные кабачки на решетках, и выставив температуру электрической сушилки на 45-50 градусов, уже через 4-5 часов можно будет отведать готовый продукт.

    Электросушилки различных марок имеют свои особенности, поэтому перед сушкой ознакомьтесь с подробной инструкцией, касаемо именно того овоща или фрукта, которых планируете сушить. Кабачки сушеные в электросушилке имеют плотную, эластичную консистенцию.

    Сушеный продукт хранится в темном месте (под световым воздействием они теряют свои полезные свойства) в таре из стекла или полиэтилена. Возможно хранить их так же в тканевых мешочках, предварительно проваренных в крепкой рапе (1 ч соли: 1 часть воды).

    А сейчас мы рассмотрим рецепт заготовки сушеных кабачков на зиму по-корейски. Для этого нам потребуется:

    • сушеные кабачки;
    • масло растительное;
    • соль;
    • специи для моркови по-корейски;
    • уксус;
    • чеснок- 2-3.

    Сушеные кабачки замочить в прохладной воде на 10-15 минут, затем отварить в воде с добавлением соли (15 минут). После того, как кабачки сварятся необходимо дать стечь лишней влаге, откинув на дуршлаг. Остывшие кабачки положить в салатницу.

    Раскаленное на сковороде масло (2-3 ст. л.) соединить с кабачками, приправить уксусом и специями и добавить 2-3 ст. л. кабачкового отвара. Очищенный и измельченный чеснок добавить в миску с кабачками и оставить настаиваться на 3-4 часа, после чего блюдо готово к употреблению.

    Кабачки — одни из немногих плодоовощей, сушка которых является относительно недолгой. Нежная консистенция овоща, несущая большую пользу для организма, может быть использована в течение всего года для приготовления самых различных блюд. Затратив несколько часов на подготовку и сушку кабачков в электросушилке, духовке или просто на природе, можно еще долгое время баловать себя и своих близких вкусными и полезными яствами.

    Ознакомительное видео

    Краткое видео покажет вам подробно как проходит сушка кабачков при использовании электросушилки.

    Выбрать город

    Звонок по России бесплатный

    35 полезных советов для сушки фруктов и овощей в электросушилке

    “Вкусно” и “полезно” теперь синонимы! Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Пользуйтесь на здоровье!

    СУШКА ФРУКТОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ

    Рецепт №1: Абрикос — Курага

    • Для приготовления кураги используйте созревшие абрикосы.
    • Разрежьте пополам и удалите косточки.
    • Поместите на решето сушилки в один ряд разрезом вверх.

    Время — 12-24 часов

    Содержит пектин, яблочную, лимонную и винные кислоты, аскорбиновую кислоту, витамины B1, В2, В5, В15, Р, РР, много каротина (провитамина А), калий, железо.

    Рецепт №2: Яблоки

    • Лучше всего готовить из кислых и кисло-сладких сортов летнего осеннего урожая.
    • Расход: 6,5 кг свежих = 1 кг сушеных.
    • Вымойте и разрежьте яблоки на пласты толщиной 4-5 мм, удаляя поврежденные места и семена.
    • Для защиты от потемнения опустите кусочки на 2 минуты в подкисленную воду (2 г лимонной кислоты на 1 л воды). Просушите на воздухе 10-15 минут.
    • Разложите дольки на решета в один ряд.

    Время — 8-12 часов

    Кроме железа содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах. В сухом виде употребляют для профилактики гриппа.

    Рецепт №3: Бананы

    • Очистите бананы от кожуры и нарежьте на кружочки толщиной 3-4 мм.
    • Разложите кусочки на решета так, чтобы они не касались друг друга.

    Время — 12-16 часов

    Содержат калий, магний, железо и кальций. В сухом виде богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь и дает заряд энергии. Поэтому их часто употребляют спортсмены.

    Рецепт №4: Груши

    • Используйте летние и раннеосенние сорта, но не зимние. Созревшие, но не перезревшие. Плоды с грубой мякотью дают сушеный продукт низкого качества.
    • Удалите у мытых плодов поврежденные места и семена.
    • Нарежьте на кусочки толщиной 4-5 мм.
    • Для защиты от потемнения бланшируйте кусочки 5 -7 секунд в кипящей воде. Сразу остудите в холодной воде. Дайте воде стечь.
    • Разложите кусочки равномерно на поддон.
    • Готовые сушеные кусочки должны быть мягкими и эластичными.

    Время — 10-12 часов

    Выводят из организма тяжелые металлы и токсины и также, как и яблоки содержат необходимый для работы мозга бор, которого мало в других сухофруктах.

    Рецепт №5: Вишня

    • Пригодные сорта: Владимирская, Шубинка, Любская, Подбельская, Самаркандская, Анадольская с темноокрашенной мякотью.
    • Расход: 4,5 кг свежей вишни = 1 кг сушеной.
    • Для ускорения сушки погрузите плоды в кипящий 1% — ный раствор питьевой соды или кипяток. Далее опустите в холодную воду.
    • Разложите на решета. Косточки удалять не обязательно.
    • Сушеные плоды должны быть блестящими и эластичными, при сдавливании не выделять сок.

    Время — 14-24 часов

    Содержит каротин, витамины С, В, РР, фолиевую кислоту, дубильные вещества, пектин (в среднем 11%). Из минеральных веществ: медь, калий, магний. Является ценным диетическим продуктом. Благодаря значительному содержанию железа, вишню рекомендуется употреблять при малокровии.

    Рецепт №6: Слива — Чернослив

    • Для сушки лучше подходят сорта Венгерка итальянская. Сушат полностью созревшие плоды, желательно темно-фиолетовой окраски.
    • Расход: 4,3 кг свежих слив = 1 кг чернослива.
    • При сортировке удалите плоды с повреждениями.
    • Крупные сливы нарежьте на половинки и удалите косточки. Небольшие плоды можно сушить целыми.
    • Для ускорения сушки воспользуйтесь бланшировкой: погрузите сливы на 5-10 секунд в кипящий раствор питьевой соды (10-15 г на 1 л воды). Охладите в холодной воде. Дайте воде стечь.
    • Разложите сырье равномерно на поддон.

    *При правильной предварительной обработке на кожице должна появиться мелкая сетка. При сильной концентрации кожица может сильно травмироваться.

    Время — 10-14 часов

    Содержит калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, хром, марганец, цинк, йод, фтор, кобальт, витамины А, В1, В2, РР, С. Полезен как средство от стресса, помогает высвобождению свободных радикалов из организма, укрепляет сосуды.

    Рецепт №7: Виноград — Изюм

    • Сорта выбирайте сахаристые. По количеству полезных качеств выигрывает — темный изюм, нежели светлый.
    • После сортировки и удаления некачественных ягод, разделите гроздья на более мелкие кисти для удобной предварительной обработки.
    • Бланшировка: после мытья отдельные кисти погрузите в кипящий раствор соды (0,5%) на 2-3 секунды — немедленно опустите в холодную воду. Пусть вода стечет.
    • Немного подсушенные ягоды отделите от кистей и разложите равномерно на поддон.
    • Если вы используете сорта с мелкими ягодами, например, кишмиш, учитывайте, что после сушки ягоды уменьшаются и могут упасть сквозь отверстия решета. Поэтому рекомендуем использовать дополнительный сетчатый поддон.
    • После сушки выдержите продукт на воздухе до полного охлаждения.

    Время — 8-26 часов

    Содержит бор, марганец, калий, железо и магний, витамины B1, В2 и В5. Употребление изюма предупреждает развитие остеопороза, благотворно влияет на функцию щитовидной железы. Отличается высокой калорийностью: 100 г содержит до 320 ккал.

    Рецепт №8: Шиповник

    • Отберите спелые плоды и уложите на поддон сушилки в один слой. Части стеблей и цветы шиповника можно не удалять.
    • Правильно высушенные плоды — буровато-красные. Влажность не выше 20%. Вкус кисло-сладкий. Запах — отсутствует.

    Время — 8-12 часов

    Богат витамином С, хорошо сохраняется длительное время. Отвары, настои шиповника совместно с черной смородиной, рябиной, брусникой, калиной, малиной образуют поливитаминные сборы.

    Рецепт №9: Дыня

    • Очистите дыню от шкурки и нарежьте треугольниками, удалив семена.
    • Разложите на поддон.
    • После сушки кусочки должны быть мягкими и липкими.

    Время — 10-16 часов

    В сушеном виде содержит клетчатку, белки, минеральные соли, витамин С, витамины группы В, каротин, большое количество железа, фолиевой и никотиновой кислот. Тонизирует, обладает общеукрепляющими свойствами, очищает кожу и кишечник.

    Рецепт №10: Финики

    • Отобранные спелые финики разложите на поддон, при желании разрежьте и выньте косточки.
    • Консистенция после сушки — жесткая.

    Время — 6-26 часов

    В сушеных финиках содержится калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, сера, марганец и 23 вида различных аминокислот. Восполняют потерю кальция в организме, содержат все витамины, кроме Е и биотина, но особенно много в них В5, который повышает жизненный тонус. .

    Рецепт №11: Инжир

    • Помойте заранее отобранные зрелые плоды и после того, как сних стечет вода — разложите на решета.
    • После сушки инжир складывается в ящики, где он должен отлежаться, и лишь через несколько месяцев готов к употреблению. В таком виде инжир может храниться несколько лет.
    • При длительном хранении инжир становится коричневым, на нем может выступить белый налет — это кристаллики сахара, которые являются естественным консерватором и увеличиваю срок годности сухофрукта.
    Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить пюре ребенку до года

    Время — 6-26 часов

    Железа в инжире больше, чем в яблоках, поэтому его рекомендуют больным с дефицитом железа в организме. Инжир богат калием, клетчаткой и кальцием. Сухой инжир содержит ферменты стимулирующие функцию пищеварения, почек и печени.

    Рецепт №12: Персик

    • Помойте полностью созревшие плоды удалите косточку, порежьте на кусочки толщиной 5-6 мм.
    • Разложите кусочки на решета. После сушки они должны стать мягкими, гнущимися.

    Время — 10-12 часов

    Содержит до 15% сахара, яблочная, винная,хинная и лимонная кислоты, эфирное масло, калий, железо, витамины С, группы В и каротин. Благодаря высокому содержанию калия сушеные персики рекомендуют для улучшения работы сердца. Способствуют хорошему пищеварению, но больным сахарным диабетом следует воздержаться от их употребления.

    Рецепт №13: Хурма

    • Для сушки используйте плоды зрелые, но достаточно плотные. Сушат и терпкие, и нетерпкие сорта: терпкость в процессе сушки исчезает.
    • Для ускорения сушки очистите плоды от кожицы.
    • Выложите нарезанные плоды на поддон.
    • После сушки хурму складывают в ящики, дно и стенки которых выстилают толстой бумагой, а затем целлофаном или восковой бумагой.
    • Хранится в такой упаковке длительно.

    Время — 12-24 часов

    Содержится протеин, лимонная кислота, пектин, танин, много провитамина А и витамина С ( от 3 до 53%). Сушеные плоды используют для приготовления сиропов, варенья, джема, желе, ликеров, вина, кваса. В народной медицине хурма употребляется при различных желудочных заболеваниях.

    Рецепт №14: Цедра цитрусовых

    • Снимите тонкий слой кожуры ножом из нержавеющей стали.
    • Снятые корочки разложите на подносы срезанной стороной вверх.
    • Во время сушки кусочки цедры необходимо несколько раз перевернуть.

    Время — 14-18 часов

    Кожура содержит витамин С, витамин Р, который благотворно влияет на деятельность сердца, эфирные масла улучшают настроение и обладают тонизирующим эффектом.

    СУШИМ ОВОЩИ В СУШИЛКЕ

    Рецепт №15: Морковь

    • Для сушки рекомендуют брать сорта моркови с ярко-оранжевой краской и небольшой сердцевиной.
    • Расход: 9,5 кг свежей моркови = 1кг сушеной.
    • Очистите и промойте морковь.
    • Нарежьте кружочками или соломкой толщиной 3-4 мм.
    • Предварительная обработка для сохранения вкусовых и питательных свойств: бланширование в кипящей воде 15-20 минут до размягчения. После — остудите в холодной воде.

    Время — 8-10 часов

    Содержит каротин — источник витамина А, полезного для улучшения состояния кожи и волос.

    Рецепт №16: Зелень и пряные травы

    • После сортировки зелень тщательно промойте и равномерно нарежьте.
    • Грубые стебли сушите отдельно.

    Время — 6-12 часов

    В сухом виде добавляют в блюда для улучшения запаха, вкуса, цвета, придания пользы блюдам и улучшения усвоения пищи.

    Рецепт №17: Баклажаны

    • Спелые баклажаны помойте и по желанию очистите от кожуры.
    • Разрежьте плоды по длине на 4 части, затем на дольки толщиной 4-5 мм.
    • Посыпьте кусочки солью и оставьте на 15 минут для удаления горечи.
    • Промойте в проточной воде и бланшируйте в кипящей воде 6-7 минут.
    • После стекания воды выложите дольки на решета.
    • Консистенция после сушки — хрупкая.

    Время — 8-10 часов

    Низкокалорийность баклажана обеспечивает его диетическую ценность. Большое количество калия способствует профилактике и лечению атеросклероза, усиливает работу сердца и способствует выведению из организма жидкости.

    Рецепт №18: Кабачки

    • Зрелые плоды вымойте и нарежьте на 4 части по длине, затем на дольки толщиной 4-5 мм, удалив внутреннюю часть с семенами и кожицу.
    • Для улучшения цвета готового продукта кусочки кабачков погрузите в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты, затем быстро охладите водой.
    • Подсушенные дольки выложите на поддон в один слой.
    • Консистенция после сушки — хрупкая. .

    Время — 7-9 часов

    Содержат: витамины А, В1, В2, С, РР, а также микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий, а также пищевые волокна и клетчатку. Рекомендуются при отеках, так как в них содержится много калия, способствующего выведению жидкости.

    Рецепт №19: Тыква

    • Для сушки используйте созревшие плоды столовых сортов.
    • Вымойте и нарежьте тыкву сначала на части, а потом на дольки толщиной 4-5мм, перед этим удалите семена и кожицу.
    • Бланшируйте тыкву для сохранения яркого цвета в кипящей подсоленной воде (не более 1-2 минут), затем быстро охладить водой.
    • Выложите дольки на поддон.
    • Через 30 минут после сушки — тыкву можно перемолоть и использовать потом для приготовления супов-пюре или соусов.

    Время — 6-8 часов

    На 92% состоит из воды. В мякоти содержится сахар, соли калия, кальция, магния и железа, витамины С, B1, В2, РР и провитамин А (каротин). Клетчатки и органических кислот в тыкве мало (0,7%), поэтому она не имеет противопоказаний к употреблению при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Пектин, коего в тыкве много, снимает воспаление ЖКТ и выводит холестерин.

    Рецепт №20: Сладкий перец

    • Расход: 10-12 кг свежего = 1 кг сушеного перца.
    • Спелые перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте кольцами (5-6 мм).
    • Кольца поместите в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем сразу погрузите в холодную.
    • Подсохшие кусочки выложите на решето.

    Время — 8-10 часов

    Лидер среди овощей по содержанию витамина С и витамина Р. Оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему, выводит холестерин.

    Рецепт №21: Свекла

    • Вымытую неочищенную свеклу бланшируйте в целом виде в кипящей воде в течение 20-30 минут. Охладите холодной водой.
    • Снимите кожицу и разрежьте на дольки лапшой.
    • -Разложите на решета.

    Время — 8-10 часов

    Сушеная свекла богата витаминами В1, В2, В6, С, каратиноидами, аминокислотами, солями железа, марганца, калия, кальция, кобальта, магния и йода. Показана лицам, страдающим сердечнососудистыми нарушениями. Ее употребляют для выведения из организма шлаков и токсинов. Возбуждает аппетит, ускоряет обмен веществ и поднимает настроение.

    Рецепт №22: Капуста

    • Расход:14 кг свежей капусты = 1 кг сушеной.
    • Нашинкуйте капусту на полоски шириной 5мм.
    • Подержите капусту кипящей воде 1-2 минуты или 4-5 минут в воде температурой 60-65°С, затем быстро охладите.
    • При сушке капусты без бланширования она быстро темнеет и становится невкусной.
    • Отряхните от воды и выложите равномерно на поддон.

    Время — 6-8 часов

    При сушке в ней концентрируется витамин С, также в ней содержатся витамины Е, РР, Н, группы В и каротин. Богата фосфором, магнием, калием.

    Рецепт №23: Лук

    • Для сушки выбирайте горькие сорта репчатого лука. Не сушите его при температуре выше 60°С — он потемнеет.
    • Почистите лук и отрежьте нижнюю и верхнюю часть.
    • Порежьте кружочками толщиной 3-4 мм и разберите на отдельные кольца.
    • Выложите на поддон.

    Время — 6-10 часов

    Как известно, богат витамином С и фитонцидами, обладающими бактерицидным действием, а также в нем обнаружен флавоноид кверцетин, который способствует расщеплению жиров.

    СУШКА ГРИБОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ

    Рецепт №24: Все виды грибов

    • Для сушки можно использовать все виды грибов. Самый лучший по качеству сушки — это белый гриб. Он сохраняет свой цвет, вкусовые и питательные качества лучше всех.
    • Очистите грибы от постороннего мусора и тщательно промойте. .
    • Нарежьте шляпки на дольки, а ножки на кружочки толщиной 4-5 мм. Мелкие грибы как опята можно сушить целиком, не разрезая.
    • Разложите в один слой раздельно для равномерности сушки.

    Сушка в несколько этапов:

    1) Температура — 40°С. Время — 4-5 часов

    2) На 5-6 часов оставить оставить в выключенной сушилке или на 4 часа в режиме холодного обдува.

    3) Температура — 60°С. Время — 4-5 часов.

    Содержат много белка (особенно его много в сухих грибах). Белка в грибах в 3 раза больше, чем в мясе. Фосфора почти столько же, как в рыбе. Самые полезные вещества, входящие в состав грибов — бета-глюканы. Они обладают благотворным влиянием на иммунную систему человека.

    КАК СУШИТЬ ЯГОДЫ В СУШИЛКЕ?

    Рецепт №25: Ягоды

    • Для сушки используются только спелые ягоды. Недозрелые и перезрелые ягоды для сушки не годятся.
    • Переберите ягоды и очистите их от сора и примесей.
    • -Уложите на решето в один ряд.

    Сушка в несколько этапов:

    1) Температура — 40°С. Время — 2-3 часа

    3) Температура — 60°С. Время — 12-20 часов.

    Количество циклов в зависимости от величины и влажности ягод.

    Содержат витамины, антиоксиданты, минералы, клетчатку. Одно из их главнейших преимуществ – это снижение окислительных процессов в нашем организме.

    СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ В СУШИЛКЕ

    Рецепт №26: Лекарственные растения

    • Предварительно измельчить стебли или корни.
    • Выложить на поддон.
    • -Хранить их рекомендуется в бумажных пакетах или стеклянных банках.

    3-4 часов или 4-6 часов (для корней)

    Применяют при лечении народными способами различных заболеваний. Обладают почти чудодейственными свойствами. Являются органической альтернативой синтетическим лекарствам. За счет натуральности не вызывают привыкания и быстро выводятся из организма. .

    ДОМАШНЯЯ ПАСТИЛА В СУШИЛКЕ

    Рецепт №27: Фруктовая пастила

    • Предварительная обработка рекомендуется фруктам, которые быстро окисляются (абрикосы, яблоки, персики, ягоды и др.): их следует нагреть до 100°С, затем охладить, а уже после — готовить из них пюре.
    • Положите сплошной поддон на решето, слегка смажьте его растительным маслом, чтобы готовая пастила не прилипла к поддону.
    • Заранее подготовленную массу распределите равномерно по поддону, при этом делая слой в середине тоньше чем по краям. .
    • На один поддон необходимо использовать не более 2-х стаканов пюре.
    • Проверить готовность можно по липкости в центре: готовая практически не липнет.
    • Снимите пастилу пока она еще теплая, затем сверните ее в трубочку, охладите, оберните пищевой пленкой и поместите в герметичный контейнер. В холодильнике пастила будет храниться гораздо дольше.

    Время — 12-14 часов

    Пастила — прекрасная закуска. Ее можно восстановить, разбавив водой или соком и использовать как соус или пюре. Из пастилы легко приготовить прекрасный десерт для детей — как прослойка в бисквитах или начинка для пирогов, Для приготовления джема без сахара три части пастилы необходимо залить одной частью кипятка. Готовят пастилу из фруктового или овощного пюре или тертых фруктов, но тогда пласт получается толстым. Предварительно по собственному усмотрению заготовку можно сварить и подсластить сахаром или медом.

    Таблица сочетания ингредиентов фруктовой пастилы:

    Похожие статьи:

    • Рецепт салата с крабовым мясом и фасолью Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом. Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не […]
    • Рецепт сгущенного молока в автоклаве Домашняя сгущенка в автоклаве Всем привет! С вами Матвей. Тема сегодняшней статьи – приготовление сгущенного молока в автоклаве Hanhi. В промышленности, если не вдаваться в тонкости процессов, сгущение происходит за счет выпаривания воды из молока, а также […]
    • Окрошка на майонезе фото рецепт Окрошка на майонезе с колбасой (классический рецепт) Ингредиенты Картофель - 2-3 шт. Колбаса вареная - 250 г Яйца куриные - 2-3 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. (на порцию) Свежая зелень - 1 пучок Специи - по вкусу 60 кКал 40 […]
    • Хлеб ржаной дрожжевой рецепт Хлеб ржаной дрожжевой Для рецепта хлеба вам потребуется: вода - 3 стакан дрожжи - 2 ст. л. сахар - 1 ст. л. ржаная мука - 3 стакан пшеничная мука - 3 стакана семена тмина - 3 ст. л. растительное масло - 1 ст. л. соль - 1 ст. л. Рецепт […]
    • Приготовить в лаваше быстро Блюда из лаваша Лаваш - это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят […]
    • Рецепт огурцы с кабачками Огурцы с кабачками В прошлый раз мы готовили с вами салат из помидор и огурцов на зиму и огурцы с горчицей, сегодня хочу предложить вам рецепт ассорти — маринованные огурцы с кабачками. Это не только вкусно, но и удобно, когда вам не хватает огурчиков, чтобы […]