Рецепт гречневой каши для мультиварки поларис 0517

Рубрики Рецепты

Сладкая молочная гречневая каша

Думаю, все из нас знают о большой пользе различных каш и каждая из них конечно же полезна по-своему. Сегодня я познакомлю вас с рецептом молочной гречневой каши в мультиварке Поларис. Эту кашу очень любит мой старший сын, поэтому она частый гость на нашем столе.

Молочная гречневая каша полезна не только детям, но и взрослым. Особенно актуальна будет такая каша на завтрак для пожилых людей или для тех, кто следит за своим здоровьем. Ведь гречка богата не только различными витаминами и полезными минералами, но и помогает повысить умственную активность, а также укрепить сосуды и возместить нехватку железа в организме.

Если приготовить гречневую кашу в мультиварке с добавлением молока, то мы получим на завтрак не только полезное блюдо, но и довольно сытное, которое поможет зарядить нас энергией на весь день! А благодаря мультиварке, готовить гречневую кашу стало одно удовольствие, ведь отпадает необходимость следить за процессом приготовления. Можно спокойно заняться своими домашними делами, а помощница-мультиварка все сделает за вас!

К тому же есть и еще один плюс, приготовленная гречка в мультиварке получается на мой взгляд намного вкуснее, чем если сварить ее на плите. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно добавить его сразу или в самом конце, порционно, при подаче блюда.

Что нам понадобится

  1. Гречневая крупа – 1 мульти стакан
  2. Молоко – 3 мульти стакана
  3. Вода – 1 мульти стакан
  4. Соль – щепотка
  5. Сахар — 2-3 ст. л.
  6. Сливочное масло – 50 гр.

Порций: 2

Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке Поларис

Гречневую крупу перебираем, убирая весь мусор и промываем в воде.
Высыпаем ее в чашу мультиварки, добавляем соль и сахар по вкусу. Во избежание сбегания каши во время приготовления, дно и бока я смазываю маленьким кусочком сливочного масла.

Наливаем воду и молоко.

Выставляем режим «крупы» или «молочная каша» и готовим до звукового сигнала. Затем готовую кашу можно перемешать.

Гречневая каша получается рассыпчатая и очень вкусная. При подаче можно добавить кусочек сливочного масла, а также по желанию еще немного горячего молока. Можно добавить к каше различные сухофрукты, ягоды, мед или варенье. А если вы не очень любите сладкие каши, то к гречке во время приготовления можно добавить любые овощи на ваш вкус, например, хорошо подойдет тыква или морковь.

Молоко по желанию заменяем полностью на воду. Не смотря на такое простое блюдо, как видите здесь большой простор для фантазии. Каждый раз можно получать новый и интересный вкус. Приятного аппетита!

Все секреты приготовления вкусной гречневой каши на воде в мультиварке Поларис

Гречневая каша богата витаминами, минералами и макроэлементами, поэтому должна присутствовать в рационе как ребенка, та и взрослого. Рецепт ее приготовления не столь сложен, чтобы отказывать себе и родным в полезном блюде, подавать гречку можно на гарнир к мясу или рыбе.

Необходимо заметить, что варить гречневую кашу можно как в кастрюле, так и при помощи мультиварки (что предпочтительнее).

Используя проверенный рецепт, готовить изумительно вкусный гарнир невероятно просто. Гречка в мультиварке Поларис станет фирменным блюдом, которое по достоинству будет оценено всеми членами семьи.

Стоит отметить, что процесс приготовления данного гарнира при помощи мультиварки Polaris 0517 займет не более 20 мин. Главное, тщательно подготовить крупу перед закладкой внутрь чаши.

Промывание зерен и их предварительное замачивание в холодной воде обеспечит отличные вкусовые качества готовой гречневой каши, она получится рассыпчатой и очень вкусной.

Обычно в мультиварке Polaris 0517 крупу рекомендуется варить на программе «Мультиповар», что обеспечит нужную степень проваривания зерен с сохранением их целостности.

Рецепт гречневой каши может включать такой продукт как сливочное масло, его добавляют на завершающем этапе варки.

Гречка приобретает нежный сливочный аромат, а также приятный вкус. Готовить гарнир без добавления соли никак нельзя, ведь это является важнейшим его компонентом, добавляйте ее во время закладки основных компонентов внутрь мультиварки.

Лучше всего использовать для варки каши жаренную гречку, она не будет сильно развариваться во время приготовления.

Не стоит пренебрегать также оформлением гарнира, с применением подручных средств простая гречневая каша превратится в изысканное второе блюдо ресторанного образца как демонстрирует предложенный ниже рецепт.

Использование специального кулинарного кольца или же пиалы позволит придать форму гречневой каши. Немного томатного соуса, кетчупа, майонеза и веточки свежей зелени преобразят простое второе блюдо.

Даже следуя строгой диете, можно питаться полезно и вкусно, наш рецепт поможет вам приготовить ароматную и такую же вкусную гречневую кашу, которую подавали каждому из нас в детстве на второе.

Следуйте простым правилам готовки и у вас обязательно получится сварить простой, насыщенный вкусом гарнир.

Предложенный вариант приготовления можно адаптировать ко всем мультиваркам марки Поларис, стоит лишь правильно выбрать режим варки гречневой крупы.

Гречневая молочная каша в мультиварке

Продукты:

  • Гречневая крупа — 1 неполный стакан
  • Молоко — 2 полных стакана
  • Вода — 1 полный стакан
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — кусочек

Как же приятно готовить каши в мультиварке. Будь то гречневая, рисовая, перловая или любая другая, все получаются очень вкусными. Причем трудозатрат меньше, чем при варке на плите.

Молочная гречневая каша получится еще вкуснее если использовать при варке гречневый помол + гречневая крупа в равных пропорциях. в таком варианте каша будет практически разваренная, ее даже пережевывать не придется. Для детей от 1 года это в самый раз.

Гречневая молочная каша в мультиварке для ребенка (Поларис 0517):

1. Подготовить продукты: промытую гречку, молоко, воду, сахар и масло.

2. Гречку и сахар засыпать в мультикастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла.

3. Влить молоко и воду. Перемешать специальной лопаткой.

4. В мультиварке Поларис 0517 установить режим «Крупа». Время — 25 минут. В этой модели есть еще режим «молочная каша». В нем предустановленное минимальное время — 35 мин, но можно вручную изменить хоть в большую, хоть в меньшую сторону. Я пробовала варить на этом режиме, и пришла к выводу, что для молочной гречки режим «крупа» лучше. Но если изначально добавить больше жидкости, то можно воспользоваться и режимом «молочная каша» (на 1 стакан гречки 4 стакана жидкости). В других моделях мультиварок, тоже есть аналогичные режимы.

5. После звукового сигнала молочная гречневая каша в мультиварке будет готова. Можно оставить ее на 10 мин в режиме подогрева. Но в таком случае гречка еще больше распарится и впитает в себя всю жидкость.

6. Гречневая молочная каша очень полезна для детей и взрослых.

Основные моменты при готовке гречневой молочной каши в мультиварке:

1. Пропорции гречки к жидкости у меня 1 к 3. Если хотите более жидкую то 1 к 4. Для более сухой 1 к 2.

2. Проверьте молоко перед готовкой на свежесть. Даже если добавить молоко на начальной стадии скисания, оно свернется.

2. Если вы хотите сварить кашу на отложенном старте, варите ее лучше на воде, иначе есть вероятность того что молоко свернется. Лучше добавьте его в готовую кашу.

Каша в мультиварке поларис. Самые вкусные рецепты

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупы обязательно промойте, отмерьте точное количество при помощи мерного стаканчика и кухонных весов. Теперь необходимо выбрать режим. Как правило, любая мультиварка оснащена режимом «Каша», «Молочная каша», «Гречневая каша». Многие мультиварки поларис оснащены режимом «Мультиповар». Он отлично подойдет для приготовления каш. Обычная каша на воде, приготовленная в мультиварке, получается очень вкусной.

Особенности приготовления каши в мультиварке.

Каша в мультиварке готовится по такому же принципу, как и на плите. Первым делом гречку доводят до кипения, потом – убавляют огонь. Таким же образом каша готовится и в мультиварке. Сначала крупа доводится до кипения, после чего она оставляется на меньшей температуре, чтобы немного потомиться. Благодаря умной технике каша не «убежит», не переварится и не пригорит. В режиме подогрева блюдо будет оставаться теплым еще длительное время. А главное преимущество приготовления каш в мультиварке – это то, что блюдо может быть приготовлено в любое, удобное для вас время. Нужно просто запрограммировать ее.

Другие публикации с нашего сайта:  Крапива для волос рецепт отзывы

Рисовая каша в мультиварке поларис

— рис басмати – один стакан
— вода – пара стаканов
— щепотка молотой корицы
— кунжутное семя – 2 чайные ложки
— щепотка молотого кардамона
— соль
— масло растительное

1. Рис хорошенько промойте, включите режим «Крупа», влейте воду, добавьте кардамон, корицу и соль, готовьте 25 минут.
2. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 120 градусов.
3. Добавьте растительное масло, готовьте еще 5 минут, для подачи посыпьте блюдо кунжутными семечками. Можно приготовить и молочную кашу в мультиварке поларис.

Гречневая каша в мультиварке поларис

— луковица
— куриная голень – 520 г
— стакан гречки
— морковка
— соль
— масло сливочное – столовая ложка

1. Лук с морковкой почистите, голени вымойте.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 градусов, положите голени, влейте воду, вскипятите. Пену снимайте шумовкой, посолите, накройте крышкой, проварите тридцать минут.
3. Курицу выньте из мультиварки, бульон процедите.
4. Морковку с луком, нарезанные кубиками обжарьте до золотистости в режиме «Мультиповар».
5. Влейте литр бульона куриного, гречневую крупу хорошенько промойте, всыпьте ее в бульон, проварите 20 минут.
6. Куриное мясо остудите, нарежьте маленькими кусочками, добавьте куриное мясо, соль, масло сливочное.

Каши в мультиварке — рецепты поларис

— молоко – 520 мл
— яйцо – 4 штуки
— сахар – 3 столовые ложки
— манная крупа – 125 г
— миндаль очищенный – 50 г
— щепотка соли
— щепотка ванилина

1. Белки с желтками разделите, разотрите с ванилином и сахаром. Белки взбейте до состояния густой пены.
2. Миндаль измельчите.
3. Выставьте режим «Мультиповар», установите температуру 165 градусов, влейте молоко, дайте ему закипеть.
4. Тоненькой струйкой всыпьте манную кашу, проварите при помешивании пять минут, присолите, дайте слегка остыть.
5. В кашу введите миндаль и желтковую массу.
6. Аккуратно размешайте вместе с белками, готовьте 15 минут в том же режиме. Температура при этом должна быть — 90 градусов.

Манная каша в мультиварке поларис

— молоко – полтора стакана
— масло сливочное – 2 столовые ложки
— вода – полтора стакана
— манная крупа – половина стакана
— сахар – три столовые ложки

1. Воду с молоком смешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 160 градусов, доведите смесь из молока до закипания.
2. Добавьте сахар, всыпьте манную крупу, вводя ее тоненькой струйкой.
3. Через пять минут добавьте масло сливочное, разложите по тарелкам.
4. Подайте кашу с вареньем и ягодами.

Каша манная с клюквенным соком.

— клюква – 1,5 стакана
— крупа манная – один стакан
— сахар – 0,75 стакана
— масло сливочное – столовая ложка

1. Клюкву промойте, раздавите ее толкушкой, отожмите сок.
2. Включите режим «Мультиповар», установите температуре 160 градусов, поместите выжимки в чашу, влейте 3 стакана воды, проварите 5 минут. Отвар процедите, добавьте сахар, вскипятите.
3. Манную крупу разведите отжатым клюквенным соком, влейте полученную массу в мультиварочную чашу, проварите еще пять минут.

Чечевица в мультиварке с вялеными помидорами.

— розовая чечевица – один стакан
— морковка – пара штук
— луковица
— вяленые консервированные помидоры – 120 г
— зубчик чеснока – 3 штуки
— черешок сельдерея – 2 штуки
— тертый пармезан – 3 столовые ложки
— масло оливковое
— веточка петрушки – 3 штуки
— соль – половина чайной ложки
— смесь сухих итальянских трав

1. Очищенный лук, сельдерей, морковку мелко нарежьте.
2. В кастрюле разогрейте масло, выставив режим «Мультиповар». Температура – 140 градусов. Обжарьте все при помешивании минут 10.
3. Добавьте вяленые помидоры, смесь итальянских трав, размешайте.
4. Всыпьте промытую чечевицу, влейте четыре стакана воды.
5. Закройте крышку, готовьте полчасика в том же режиме.
6. Добавьте соль, листочки петрушки.
7. Готовую кашу разложите по тарелкам, посыпьте пармезаном.

Пшенная каша в мультиварке поларис.

— кокосовое молоко – 1,2 стакана
— пшено – половина стакана
— курага – 3 штучки
— сахар, соль
— банан

1. Пшено хорошенько перемешайте, включите режим «Мультиповар», выставьте температуру – 125 градусов, закипятите кокосовое молоко, засыпьте пшено, проварите 30 минут.
2. Курагу замочите на пятнадцать минут в горячей воде, после этого – меленько нарежьте ее.
3. Банан почистите, натрите его на терке.
4. В готовую кашу добавьте банан с курагой, добавьте сахар по вкусу.
5. Размешайте все это, подайте.

Очень вкусной получается и рисовая каша с яблоками.

— рис, пшено – по 250 г
— яйцо
— щепотка корицы
— масло сливочное – чайная ложка
— курага, орехи, измельченный изюм – по 55 г
— молоко – половина литра
— соль с сахаром

1. Рис с пшеном промойте в нескольких водах по отдельности.
2. Включите режим «Мультиповар», температура – 160 градусов, налейте три стакана воды, всыпьте пшено, посолите.
3. Добавьте один стакан молока, положите сахар, проварите пять минут, переложите в миску.
4. В такой же способ приготовьте рисовую кашу, охладите.
5. Мультиварочную чашу смажьте маслом.
6. Сахар взбейте с половиной столовой ложки сахара.
7. На дно чаши тоненьким слоем выложите 1/6 часть рисовой каши, смажьте яйцом, положите немного орехов, кураги, изюма, выложите слой пшенной каши.
8. Слои повторите в таком же порядке, пока у вас не закончатся ингредиенты.
9. Последний слой каши смажьте яйцом, украсьте изюмом и орехами, посыпьте корицей, готовьте 20 минут, выставив температуру 100 градусов.

Перловая каша в мультиварке.

— грибы свежие – 720 г
— вода – 4 стакана
— масло растительное
— перловка – 2 стакана
— соль
— луковица

1. Крупу как следует промойте в нескольких водах.
2. Грибы вымойте, нарежьте крупными кубиками.
3. Очищенную луковицу измельчите.
4. Включите режим «Мультиповар», выставьте температуру 165 градусов.
5. Прогрейте масло, обжарьте лук пять минут.
6. Добавьте грибы, готовьте еще десять минут, переложите в миску.
7. В мультиварочную чашу влейте воду, высыпьте перловку, добавьте соль, готовьте тридцать минут. Температура – 140 градусов, верните в чашу.
8. К перловке добавьте лук с грибами, присолите, размешайте, проварите 40 минут при температуре 80 градусов.

Овсяная каша в мультиварке поларис.

— яблоко
— мультистакан овсянки
— изюм – половина мультистакана
— вода – 3 мультистакана
— масло сливочное – небольшой кусочек

1. Яблоко очистите, натрите.
2. В чашу выложите овсянку, чистый изюм, тертое яблоко.
3. Добавьте 3 стакана воды, размешайте, задайте программу на пять минут «Овсянка».
4. В готовую кашу положите кусочек сливочного масла.

Попробуйте также приготовить овсяную кашу с тыквой.

Гороховая каша в мультиварке поларис
.

— стакан гороха
— щепотка соли
— ветчина, грудинка копченая – по 100 г

1. Горох промойте, на пару часов замочите, выложите в мультиварочную чашу, залейте чистой водой, которая должна покрывать горох.
2. Варите кашу из гороха при температуре 90 градусов, выставив на 2 часа режим «Мультиповар».
3. За тридцать минут до готовности добавьте кубики копченой грудинки.
4. Ветчину нарежьте кусочками, добавьте в кашу, поставьте режим на пять минут «Подогрев».

Каша из ячневой крупы в мультиварке.

— вода – полтора литра
— крупа ячневая – один стакан
— мак – ¼ стакана
— варенье клюквенное – две столовые ложки
— мед – две столовые ложки

1. Крупу промойте с нескольких водах, выставьте режим «Мультиповар», установите температурный режим – 160 градусов.
2. Положите крупу, влейте воду, проварите десять минут, снимая пену.
3. Крупу отбросьте на дуршлаг, верните в мультиварочную чашу.
4. Мак залейте крутым кипятком, на пять минут оставьте, слейте воду, перетрите толкушкой.
5. Влейте молоко, проварите пять минут.
6. Добавьте мед с маком, размешайте, готовьте десять минут.
7. Кашу ячневую заправьте вареньем.

Мультиварка Polaris PMC 0517AD — отзыв

Хотите узнать, нужна ли мультиварка, если Вы не любите готовить? Вам сюда) Подробный отзыв о мультиварке Polaris 0517, ее небольшое сравнение с Polaris 0511 и 0310, а также рецепты для приготовления в этой мультиварке! Много ФОТО

Всем привет! Сегодня я представлю Вам свой отзыв о мультиварке Polaris PMC 0517 AD.

Я, как и большинство потенциальных покупателей мультиварок, начала свои поиски с интернета. Вбивала в поисковик: «Как выбрать мультиварку» и принялась читать. Поняла, что хочу программу «Мультиповар» и керамическую чашу. Эти 2 критерия были основными для меня. В итоге, изучив отзывы, Polaris PMC 0517 стала наилучшим для меня вариантом.

Небольшое сравнение с двумя другими моделями Polaris.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт куриное филе в апельсиновом соусе

Поначалу мне приглянулась модель Polaris 0511, которая практически не отличается по функциям от 0517. Основное различие – мощность, которая в 0511 – всего 650 Вт0517 модели – 880), и в отзывах о Polaris 0511 гласили, что готовит она медленно. Также отличие в цене: 0517 в интернет-магазинах дороже 0511 примерно на 35 долларов. Я долго думала об этих двух моделях, пока не нашла мультиварку Polaris 0310. То же самое, что и 0517, но различие в чаше: 0310 имеет чашу 3 литра, 0517 – 5 л, и цена дешевле (долларов на 40-50 в интернет-магазинах). И вот, взяв с мужем деньги, мы пошли в один из наших торговых центров именно за 0310 с учетом, если цена будет не намного выше, чем в интернет-магазине.

Консультант одного небольшого роллета сказала, что 0310 у них есть, но чаши в 3 литра даже на двоих мало. Тут я увидела и Polaris 0517, и 0511. Узнав, что здесь цена на 0517 меньше, чем в большинстве интернет-магазинах, мы с мужем решили купить ее – ведь первоначально именно она приглянулась мне, но цена в интернет-магазинах и в областном центре напугала (теперь всегда буду проверять разницу цен в интернете и в обычных роллетах).

Как начать работу с мультиваркой?

В инструкции рекомендовано прокипятить воду на программе «ВАРКА НА ПАРУ» 30 минут для удаления запаха. Воды необходимо налить до верхней отметки. Я так и сделала. Сразу обращаю внимание: обратный отсчет в мультиварке идет тогда, когда ею достигается определенная температура, характерная для используемой в данный момент программы. Объясняю проще: я выставила программу «ВАРКА НА ПАРУ», выбрала 30 минут, нажала «СТАРТ». Прошло несколько минут, но на экране по-прежнему написаны 30 минут. Обратно эти минуты будут идти (как в микроволновке) тогда, когда нагревательный элемент станет такой температуры, который соответствует программе «ВАРКА НА ПАРУ».

Когда программа завершилась, я открыла крышку. Делать это нужно осторожно, чтобы пар не обжег лицо. Водичка попахивала характерным запахом новой мультиварки. Я ее вылила, и на дне чаши обнаружила НЕЧТО:

Позвала мужа, оказывается, это накипь… Честно говоря, я никогда не думала, что в таком объеме воды может быть столько накипи.

Чашу я сполоснула под теплой водой, помогая губкой. И решила сварить рисовую кашу.

Рецепт рассыпчатой рисовой каши в мультиварке Polaris 0517 в интернете я толком не нашла. Решила поэкспериментировать.

И вот как я сделала рассыпчатую кашу в своей мультиварке. Взяла 2 стакана воды, залила в чашу. Туда же добавила столовую ложку сливочного масла и 2/3 стакана риса (у меня вот такой)

Так как муж рисовую кашу не любит, я решила в этот же вечер приготовить что-нибудь и ему в мультиварке. Картошка с куриным филе в мультиварке получилась на ура! Вот рецепт:

Порезать 2-3 кусочка филе кубиками, добавить немного подсолнечного масла, поставить режим «ЖАРКА» и жарить до тех пор, пока Вы не порежете 10 картошин кубиками и 1 луковицу.

А теперь информация о том, как пользоваться сенсором мультиварки, выставлять программы и прочее.

Включаем мультиварку в розетку. Раздается сигнал и начинает мигать сенсорная кнопка «СТАРТ».

Для того чтобы выставить нужную программу, жмем «МЕНЮ». Обращаю Ваше внимание: многие в отзывах писали, что сенсор не отзывчивый. Это не так, просто нажимать нужно не кончикам пальца, как в сенсорном телефоне, а его подушечкой.

Именно кнопка «МЕНЮ» меняет предложенные программы. То есть: нажали 1 раз меню – выбирается программа «ВЫПЕЧКА». Нажали 2 раза – программа «СУП». И так далее.

Выставляем время. Для каждой программы – свой диапазон возможного выставления времени. На программе «ТУШЕНИЕ» минимум – 1 час, на программе «ЖАРКА» — минимум 5 минут. Делаем это с помощью кнопок «ЧАСЫ» и «МИНУТЫ».

Теперь выставляем температуру, если это возможно. Так, к примеру, программа «Жарка» имеет диапазон от 100 до 160 градусов. Остальные программы имеют лишь одну температуру, которую изменить нельзя.

Для того чтобы окончательно включить программу, жмем «СТАРТ». Обращаем внимание на кнопку «ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА». Если она горит – значит, подогрев включен. Чтобы его выключить, жмем и немного удерживаем кнопку «МУЛЬТИПОВАР». Раздается звуковой сигнал и кнопка «ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА» перестает гореть.

Чтобы отменить программу, жмем и удерживаем «ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА».

Чтобы включить отложенный старт, позволяющий мультиварке самостоятельно включить программу через определенный промежуток времени без Вашего участия, после выбора программы и ее времени жмем «ТАЙМЕР» и выставляем время, через которое должна включиться Ваша мультиварка.

А теперь я расскажу о наружности мультиварки.

Крышка из нержавеющей стали. Дизайн модели лично мне нравится. Имеется ручка, с помощью которой мультиварку можно переносить (но я, честно говоря, прибор все равно поддерживаю снизу).

На крышке имеются отверстия для выхода пара. Открыть крышку нужно нажатием кнопки, но желательно ее придерживать, чтобы подольше сохранить целостность механизмов.

Чаша – на 5 л с антибактериальным керамическим покрытием. Сбоку имеется 2 ручки – это очень удобно для профилактики ожогов.

На внутренней стороне крышки, при ее открытии, съемная штучка для скапливания конденсата. Ее рекомендуется после каждого применения снимать и мыть. Достигается это нажатием двух белых штучек внизу.

Но конденсат стекает с этой штуки при открытии крышки, вот фото

На корпусе мультиварки, сзади, сборник для конденсата.

Шнур имеет длину около 110 см (измеряла линейкой).

А теперь о том, что входило в комплект.

В комплекте с мультиваркой была книга рецептов, 2 лопаточки, 1 мерный стакан, 6 баночек для йогурта и сетка для готовки на пару.

Лопатками я не пользуюсь: у них неровная поверхность, которая может повредить покрытие чаши.

Книга рецептов – рецептов много, все они выглядят на картинках аппетитно, но вряд ли я сделаю даже половину из них. Хотя кто знает Вот 2 рецепта, приготовление которых мне кажется легким

Также в комплекте одна штуковина. Она всовывается в специальное отверстие в мультиварке и называется «ложкодержатель».

Вывод:

  • Адекватная цена
  • Красивый дизайн
  • Чаша на 5 литров с керамическим покрытием
  • Наличие программы «МУЛЬТИПОВАР»
  • Отсутствие постороннего запаха и вкуса в пище
  • Милые стаканчики для йогурта в комплекте
  • Отзывчивый сенсор
  • Чашу легко мыть
  • В устройстве все понятно
  • Чаша имеет 2 ручки, что очень удобно
  • САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОСТОИНСТВО ДЛЯ МЕНЯ — Я ПОЛЮБИЛА ГОТОВКУ.Раньше на кухне я себя ощущала как в тюрьме, теперь же я иду туда, как на любимую работу!
  • Конденсат стекает
  • Наружняя поверхность легко загрязняется (но прекрасно очищается микрофибровой салфеткой)
  • В некоторых программах неадекватны минимальные значения времени приготовления (в тушении минимум 1 час, мне бы и 40 минут хватило).

Кто-то жаловался в отзывах о том, что подсветка дисплея плохо видна. Я заметила такое только при ярком солнечном свете, пробивающимся сквозь окно и попадающим прямо на дисплей. В остальных случаях все прекрасно видно.

Для меня мультиварка пока что идеальна. Буду дополнять отзыв рецептами. Все хочу попробовать сделать выпечку, осталось миксер купить

Надеюсь, что мой небольшой обзор на мультиварку Polaris 0517 Вам пригодился. Если у Вас возник какой-то вопрос, я с радостью отвечу.

_____________***Обновление. Рецепт гречневой каши в мультиварке Polaris 0517 AD я нашла на просторах интернета. Получилось вкусно. Расскажу вкратце, как я ее делала: промыла 1 стакан гречки и положила в чашу мультиварки, поставила режим «МУЛЬТИПОВАР» 160 градусов на пять минут. Помешивала время от времени, а после добавила 2 стакана воды, 1\3 ч.л. соли, и дождалась закипания. После добавила чуть-чуть раст.масла (где-то чайную ложку), перемешала, закрыла крышку и поставила на 120 градусов на 15 минут. Подавала в перемешку со сливочным маслом.

Рецепт манной каши в мультиварке Polaris. В интернете написано взять 0,5 мультистакана манки, 3 мультистакана молока и 0,5 мультистакана воды, а также соль, сахар и сливочное масло по вкусу. Я все перемешала между собой, но добавила больше манки, чем в рецепте (люблю погуще), поставила на режим «Молочная каша» минут на 25.

Рецепт куриного филе в мультиварке Polaris. Рецепт взяла из головы, и получилось очень нежное филе, а делать его очень-очень просто! Порезала филе на кусочки, немного помяла ножом (не было отбивного молотка), перемешала с майонезом и приправами. В мультиварку чуть-чуть масла, и стала поджаривать морковь (можно и без нее). Затем положила филе, поджарила минут 7-10, затем поставила программу «Выпечка» на 20 минут. Вкус очень нежный, на сковороде такого ни разу не получалось.

А вот еще 2 отзыва о Polaris: блендер и кухонные весы.

1. Отзыв о хобби, которое мужчины считают сексуальным.

2. Сайт, на котором можно получить КОНСУЛЬТАЦИЮ ПСИХОЛОГА БЕСПЛАТНО.

3. Отличная водолазка из Алиэкспресс.

4. Очень оригинальные вещицы, которые помогут освободить место в ванной.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт грудинка с капустой

6. Красивые часы из Китая. ДЕШЕВО И КРАСИВО!

Мультиварка Polaris PMC 0517AD

Эта моя вторая мультиварка. Мне ее подарили, так как я ее очень просила, хотелось выпекать, делать торты и пироги. А Polaris PMC 0517AD идеальна для выпечки. А, если честно, помогала подруге выбирать кухонный комбайн и наткнулась на эту мультиварку в магазине техники. Знаете, это, как любовь с первого взгляда: ты понимаешь, что не можешь без этой вещи, она идеальна во всем: цвет, функции, дизайн, режимы приготовления, чаша… Все в этой технике манило купить ее. Но так как стоил этот девайс не дешево, я попросила его в подарок. И на следующий день мультя радовала меня своим прекрасным видом и великолепной шарлоткой. О, боже, я была так счастлива. О чем, говорить, до сих пор счастлива, что у меня есть такое чудо. Подарили мне мультю 19 ноября 2012 году.

Так как это моя вторая мультиварка (первая Scarlett SC 410, бюджетный такой вариант), мне есть с чем сравнить, поэтому сразу о плюсах.

— это дизайн, мультя выглядит просто шикарно. Черный цвет с металлическими краями, панель с подсветкой. Все это смотрится очень элегантно и достойно. Сразу видно, что вы купили красивую вещь, а не горшок для варки.

— наличие дополнительных элементов: поварешка (без нее очень сложно наливать суп, а есть поварешка не во всех мультиварках); стаканчики для йогурта, очень элегантные, крышечки у них в форме сердца – это так мило. Остальное, как у всех: мультистаканчик, емкость для пара, пластиковая ложка. Так же есть ложкодержатель, который крепится к стене.

— сама чаша, она керамическая, с антипригарным покрытием и на ней есть ручки. Проблема многих мультиварок, что они без ручек и брать горячую чашу в руки, как-то не то, даже с полотенцем. А тут взял за ручки и перевернул. Очень удобно. Можно купить при необходимости еще одну чашу, то есть их продают отдельно.

— наличие программ. Хотя там всего 16 программ, на самом деле пользуешься не многими. Мне очень понравилась программа «Выпечка» (на ней более удачно выходит приготовить пиццу, пироги, торты), «Молочная каша», и универсальная программа «Мультиповар», которая сама позволяет задать температуру и время. Нигде не встретите такую программу, где бы вы регулировали все параметры, а эта мультя может.

— удобная очень, во всем.

— легко мыть, можно снять крышку.

Минусы

Сначала мне показалось странным, что суп готовится целый час и никак его не убавить. Но это легко компенсировала программа мультиповар, которая позволила уменьшить время и повысить температуру.
Иногда, конденсат, который образуется на крышке, капает на выпечку, совсем немного правда, пару капель. Не критично, но неприятно порой.

Небольшая книга рецептов. Хотя, я успела по этим рецептам приготовить всего два блюда. Люблю сама, что-то создавать и комбинировать продукты, поэтому сей недостаток, я компенсировала своей креативностью.

В целом это мелочи, все остальное с лихвой это компенсирует. Отличная помощница дома.

А теперь более подробнее о программах…

Программы в мультиварке Polaris PMC 0517AD

Хотя я готовила не во всех программах, но могу рассказать много интересного.

Программа выпечка
Выпечка — работает при температуре 122 градуса, температура не регулируется, программа рассчитана на 50 минут, никак ее не убавить и не прибавить, если только нажимать кнопку «Отмена». Более удачно в этой программе выходят бисквиты, торты, пироги на жидком тесте, пицца. Чтобы приготовить, что-то из дрожжевого теста, придется много повозиться и времени уходит много, так как приходится переворачивать пирог. Хотя честно признаюсь, схожу с ума от мясных пирогов в ней, они божественны (жаль иногда мне терпения не хватает ждать полтора часа. Можно готовить хлеб, но тоже такая возня с этим, придется выпекать с двух сторон по 50 минут. Программа идеальна, коронное блюдо дома — шарлотка с яблоками, из этого же теста для шарлотки можно приготовить любой другой пирог с фруктами и ягодами. Просто отлично десерт для детей. Вот рецепт одного из моего любимого блюда – шарлотка и торт Нежный.

Варка на пару — 115-120 градусов, время приготовления регулируется от 5 минут до 1часа.

Жарка – температура регулируется от 100 до 160 градусов, время регулируется от 10 минут до 1 часа. Жарить можно с открытой крышкой. Довольно мощная программа, начните с небольшой температуры, а потом прибавляйте до наилучшего результата, иначе есть риск, что все сгорит. Картофель жареный, идеальный в мультиварке.

Паста 118-120 градусов, время от 8 минут до 20 минут. Можно готовить соусы, подливки, пасту.

Крупа — 110 градусов, время 25 минут, не регулируется ничего. Идеальная программа на самом деле. У меня с первой мультей с этой программой проблемы, в ней все подрумянивается, а тут идеально рассыпчатая каша выходит.

Молочная каша
— 90 градусов, от 10 минут до 30 минут. Иногда 30 минут выходит мало, для кукурузной крупы надо все 50 минут, приходится добавлять потом. А так программа идеальна, можно сварить любую молочную кашу.

Тушение
— 90 градусов, от 2 до 8 часов. Неудачная программа, готовит очень долго на ней, поэтому чаще ее заменяю на программу «мультиповар», с выставлением времени (40 минут) и температуры 110 градусов), быстрее так тушить.

Суп — 90 градусов, от 1 часа до 8 часов. Уж не знаю, какой суп можно готовить столько времени, но у меня не хватает терпения, температура низкая, заменяю эту программу на мультиповар с выставлением времени (30 минут) и температуры 140 градусов.

Йогурт – температура 38-40 градусов, постоянно ее поддерживает. Некоторое время наблюдала за мультиваркой в этом режиме. Через каждые примерно 20-30 минут мультя автоматически включается и подогревает, затем спит и снова включается и так все 8 часов. А как приготовить йогурт написано здесь.

Мультиповар – температура от 40 градусов до 160, время от 5 минут до 12 часов, моя любимая программа, в которой можно готовить все, что угодно, от супов до выпечки.

Пицца – время от 20 минут до 50 минут. Ужасная программа, пицца на ней выходит, в общем, корж подгорает на этой программе. И ешь, как будто сухарь. Не рекомендую для сырой пиццы, лучше делайте пиццу на режиме выпечка, в течение 40 минут. Температуру не знаю, но точно она выше 120.

Другие программы мультиварки Polaris PMC 0517AD:

Овсянка (для быстрого приготовления овсянки, 10-30 минут),

Десерт (для приготовления джемов, варенья, карамели, конфет, мармелада и тд., приготовление 1-4 часа, регулируется).

Запекание, время от 10 минут до 30 минут. Программа помогает запекать овощи, мясо, грибы и тд.

Корочка, время от 1-2 часа, регулируется. Помогает создать корочку на любом блюде. То есть готовит до румяной корочки.

Бобы, время 1-4 часа, регулируется, предназначено для готовки бобовых культур: горох, фасоль, чечевицы и тд.

Так же имеется и программа подогрева и отдельная кнопка, помогает сохранить блюдо теплым.

Похожие статьи:

  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]
  • Бисквит рецепт простой на торт Быстрые бисквиты. Самый легкий рецепт бисквита Мало кто откажется угоститься вкусным бисквитным рулетом или тортом. Он придает кондитерскому изделию воздушность и нежность. Многие хозяйки мечтают научиться готовить его так, чтобы от их бисквита едоков нельзя […]
  • Рецепт салата с крабовым мясом и фасолью Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом. Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не […]
  • Крученики фото рецепт Крученики: рецепты с разными начинками Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось […]