Рецепт приготовления кофейного ликера в домашних условиях

Рубрики Рецепты

Содержание:

Кофейный ликер: рецепт в домашних условиях, ингредиенты, приготовление

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить самостоятельно кофейный ликер. Рецепт в домашних условиях воплощается легко, а значит, вы сможете сделать оригинальный напиток в любой момент.

Домашний ликер «Калуа»

Этот простой напиток напоминает по вкусу ликер известного бренда. Сделать его можно на основе растворимого или свежесваренного кофе. Стручок ванили, который мы будем использовать в процессе, придаст ликеру особый аромат и подчеркнет кофейный вкус. Только учтите, что приготовление напитка займет от четырех до шести недель. Как приготовить кофейный ликер в домашних условиях:

  • Приготовьте сироп из трех стаканов сахара и двух стаканов воды, доведите его до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.
  • Добавьте к нему четверть стакана растворимого эспрессо и продолжайте готовить кофейный сироп на медленном огне. Этот этап займет у вас около двух минут.
  • Снимите посуду с огня и перелейте ее содержимое в стеклянную банку. Дождитесь, пока смесь полностью остынет.
  • Достаньте из стручка ванили семена и положите их в раствор. Туда же отправьте и сам стручок.
  • Налейте в банку три стакана водки.
  • Плотно закройте посуду и оставьте ее в покое на месяц.

Когда ликер будет готов, процедите его через кофейный фильтр. Подавайте напиток гостям охлажденным.

Молочно-кофейный ликер

Нежная кремовая структура этого напитка очень нравится женщинам. Поэтому приготовьте его для дружеской посиделки или девичника. Только постарайтесь не слишком увлекаться, так как ликер получается достаточно крепким. Еще одна положительная черта этого напитка заключается в скорости его приготовления. Как сделать кофейный ликер за десять минут:

  • Заварите растворимый кофе – на две ложки сухого продукта вам понадобится 50 мл воды. При желании вы можете использовать молотый кофе. В этом случае его нужно сделать не слишком крепким, а затем процедить. Замечательный результат вы получите, если заварите кофе «Якобс Монарх Милликано».
  • В чашу кухонного комбайна налейте 300 мл сгущенного молока, 300 мл водки, остывший кофе и щепотку ванили. Смешайте продукты и перелейте получившуюся смесь в красивую бутылку. Если у вас нет кухонного комбайна, то вы можете воспользоваться миксером.

Готовый ликер должен постоять в холодильнике от нескольких часов до нескольких дней.

Кофейный ликер из водки

Данный напиток вы сможете употреблять в чистом виде, а также использовать его для приготовления коктейлей. Читайте, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях и повторяйте за нами все действия:

  • Насыпьте в кастрюльку две ложки растворимого кофе, 700 граммов сахара, а затем залейте сухую смесь 240 мл воды.
  • Варите сироп на медленном огне до полного растворения сахара.
  • Охладите готовую жидкость, смешайте ее с 750 мл водки и четырьмя ложками ванильного экстракта.
  • Налейте напиток в двухлитровую бутыль и уберите в темное место на 30 дней. Желательно взбалтывать жидкость каждый день.
  • Когда истечет указанное время, ликер следует процедить.

Готовый напиток подавайте гостям с кусочком льда или шариком мороженого.

Ликер «Капитан Блек»

Предлагаем вам попробовать вариацию на тему напитка очень популярного западного бренда. Состав кофейного ликера:

  • Водка – 500 мл.
  • Кофе «Якобс Монарх Милликано» – 3 столовые ложки.
  • Сахар – полтора стакана
  • Вода — 200 граммов.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Шоколад – два ломтика от шоколадки типа «Аленка».

Как приготовить кофейный ликер? Рецепт в домашних условиях мы разместили ниже:

  • Варите сироп из воды и сахара, пока он не загустеет. Появившуюся во время кипячения пену нужно снимать.
  • Добавьте в сироп кофе, ванилин и шоколад.
  • Снимите посуду с плиты и охладите ее содержимое до комнатной температуры.
  • Соедините сироп с водкой и тщательно перемешайте. Если у вас нет миксера, то просто перелейте напитки в пластиковую бутылку и долго ее трясите.
  • Процедите будущий ликер. Сделать это можно с помощью дуршлага и нескольких бумажных полотенец.

Если готовый напиток получится слишком крепким, то вы легко можете разбавить его кипяченой водой.

Кофейно-лимонный ликер

В этот напиток добавляется коньяк, который придает напитку особый аромат и вкус.

  • 50 граммов черного кофе.
  • Полтора стакана воды (для кофе).
  • 2,5 стакана сахара.
  • Полтора стакана воды (для сиропа).
  • Одна чайная ложка лимонного сока.
  • 600 мл коньяка.
  • Сварите кофе, закройте его крышкой и дайте настояться в течение суток.
  • Приготовьте сироп, остудите его и соедините с остальными ингредиентами.

Перелейте ликер в бутылку и дайте ему настояться в течение двух недель.

Кофейный ликер с эспрессо

Для этого напитка вам понадобится чашка крепкого натурального кофе. Как приготовить кофейный ликер? Рецепт в домашних условиях настолько прост, что не вызовет у вас никаких затруднений:

  • Заварите эспрессо и соедините его с одним стаканом сахара.
  • Когда сироп остынет, добавьте к нему два стакана водки и половину стручка ванили.
  • Смешайте ингредиенты и перелейте ликер в бутылку.
  • Поставьте посуду на хранение в темное место.
  • Через две недели напиток процедите и удалите ваниль.

Если вы любите экспериментировать, то замените половину стакана водки таким же количеством коньяка. Возможно, новый вкус вам понравится гораздо больше.

Кофейно-апельсиновый ликер

Оригинальный способ приготовления данного напитка непременно привлечет ваше внимание. Не разочарует вас вкус и аромат необычного ликера. Поэтому внимательно читайте рецепт, а затем повторите последовательность действий. Какие продукты нам понадобятся:

  • Кофейные зерна – 24 штуки.
  • Небольшие апельсины – две штуки.
  • Сахар – 500 граммов.
  • Водка – один литр.
  • Сахарный сироп.
  • Ваниль.
  • Сделайте в каждом фрукте по 12 неглубоких надрезов ножом, но постарайтесь сделать это так, чтобы они находились на равном расстоянии друг от друга.
  • Поместите в «карманы» кофейные зерна.
  • Положите апельсины в трехлитровую стеклянную банку, залейте их водкой, добавьте сахар и немного ванили.
  • Плотно закройте посуду крышкой и поместите на 40 дней в темное место. Периодически ее содержимое нужно будет встряхивать.
  • Когда пройдет нужное количество времени, выжмите апельсины, удалите их, а жидкость процедите через несколько слоев марли.
  • Сварите сахарный сироп и смешайте его с настоем. Количество этого ингредиенты вам будет нужно определить на собственный вкус.
  • Разлейте ликер в бутылки и дайте ему постоять еще несколько дней.

Кофейный ликер из самогона

Возможно, вы удивитесь, но необычное сочетание продуктов дает потрясающий результат. Несмотря на свою крепость, готовый ликер получается очень мягким и отлично пьется. Его рецепт вы узнаете, если прочтете следующую инструкцию:

  • Заварите две или три ложки растворимого кофе в горячей воде (понадобится полтора стакана).
  • Насыпьте три стакана сахара в кастрюлю, а затем залейте его готовым кофе. Варите сироп на медленном огне, не забывая постоянно его помешивать.
  • Разбавьте сладкую смесь 750 мл самогона.
  • Положите в бутылку стручок ванили и налейте в нее будущий ликер.

Закупорьте посуду с напитком и поместите ее в темное место на один месяц.

Экспресс-ликер

Некоторые домашние ликеры не нужно готовить долго. Достаточно просто смешать все ингредиенты, охладить напиток, а затем подавать его сразу к столу. Для нашего экспресс-ликера понадобятся следующие продукты:

  • 100 мл очень крепкого кофе.
  • 200 граммов сахара.
  • Один литр водки.

Процесс его приготовления читайте ниже:

  • Заварите растворимый кофе.
  • Установите кастрюльку на водяную баню. После этого насыпьте в нее сахар и залейте процеженным кофе.
  • Готовьте сироп, не забывая постоянно его мешать.
  • Снимите посуду с плиты, сразу налейте в нее водку и остудите.

Ликер налейте в красивую бутылку и поставьте в холодильник на пару часов.

С чем пьют кофейный ликер

Сладкий напиток в чистом виде нравится не всем. Чем его можно разбавить, чтобы не испортить вкус? Мы рекомендуем следующие варианты:

  • Минеральная вода без газа – уменьшает крепость ликера и не влияет на его вкусовые качества.
  • Свежее молоко – отлично сочетается с напитками, приготовленными на основе сливок или сгущенки.
  • Чай и кофе – даже несколько капель ликера, добавленных в чашку, придадут им особый аромат.
  • Спиртные напитки – разбавят ваш ликер, но сделают его гораздо крепче. Для этой цели используют водку, светлый ром и джин. А вот с шампанским, коньяком и вином таких экспериментов проводить не стоит.

Мы будем рады, если вам понравится самостоятельно готовить ароматный кофейный ликер. Рецепт в домашних условиях, как вы уже могли убедиться, достаточно прост. Поэтому выбирайте любой и удивляйте своих гостей оригинальным сладким напитком.

Молочно-кофейный ликер

понедельник, 19 октября 2015 г.

Этот простой рецепт ликера в домашних условиях пригодится хозяюшкам, которые любят посидеть в уютной компании подружек. Молочно-кофейный ликер как нельзя кстати подойдет под чашечку ароматного кофе, дольку темного шоколада и долгие задушевные разговоры. Только особо не увлекайтесь, девочки, напиток коварный – не заметите, как через пару-тройку рюмочек захмелеете.

В этом домашнем ликере чудесно сочетаются нежная кремовая текстура, сливочно-молочный вкус и аромат кофе. Напиток получается средней крепости – примерно градусов 20. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, рецепт этого домашнего ликера можно изменять: делать более легким, менее сладким или более насыщенным кофейным вкусом.

А знаете, в чем еще прелесть такого молочно-кофейного ликера? Вы можете его приготовить буквально за 10 минут: позвонила подружка, уже в пути, а у вас в холодильнике уже угощение готово. Если не выпьете ликерчик сразу, можете смело хранить его в холодильнике как минимум пару недель. Он станет еще нежнее, а запаха алкоголя не будет вообще.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого домашнего ликера ходит сгущенное молоко (с сахаром), водка, растворимый кофе, вода и ванилин. Несомненно, вкус готового напитка напрямую зависит от качества исходных продуктов, поэтому для приготовления молочно-кофейного ликера в домашних условиях всегда выбирайте хорошую водку и кофе. Кстати, если хотите, можете использовать не растворимый, а молотый кофе — просто заварите очень крепкий и процедите его. Кроме того, щепотку ванилина (больше не нужно, иначе ванилин придаст горечь) можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара или парой капель ванильного экстракта.

Итак, вначале заварим кипятком растворимый кофе. Даем ему остыть.

Я люблю готовить домашние ликеры в кухонном комбайне — быстро и просто. Но можно также воспользоваться миксером. Наливаем в чашу сладкую сгущенку.

Затем добавляем водку. Если планируете употреблять этот ликер сразу, используйте охлажденные продукты.

И, наконец, добавляем кофе и щепотку ванилина.

Пробиваем все до однородности в комбайне или взбиваем миксером, чтобы напиток стал полностью однородным.

Молочно-кофейный ликер готов — его уже можно дегустировать. Но лучше, конечно, дать напитку немного обменяться вкусами и ароматами в холодильнике — хотя бы часок, а лучше приготовьте его за несколько дней до употребления. Разливаем в красивые бутылочки.

Я уверена, что девочки точно оценят этот нежный и ароматный домашний ликер. Надеюсь, когда будете наслаждаться этим напитком, и меня вспомните добрым словом.

Ликер в домашних условиях: простые рецепты

Ликёр – это напиток малой крепости, имеющий сладкий, ярко выраженный вкус и вязкую консистенцию. Такой напиток как известен с давних времён. Он готовится на основе фруктов, ягод, трав и различных специй. Некоторые рецепты держатся в секрете с момента создания напитка, но есть множество способов, подсказывающих, как сделать дома аналоги.

Ликёр в домашних условиях изготавливается методом настаивания ингредиентов на алкогольной основе. Благодаря простоте рецептуры и разнообразию ингредиентов, в приготовлении этого напитка открывается широкое поле для фантазии. Можно использовать любой фрукт или ягоду. Всё ограничивается лишь личными вкусовыми предпочтениями и финансами.

Как приготовить ликёр дома

Первые возникающие вопросы у начинающих: из чего делают ликёр и как его приготовить. Нужно разбираться по порядку. Напиток, называемый ликёром, готовится на водке или спирту. Реже применяется самогон. Алкогольная основа выбирается исходя из личных предпочтений, так как между ликёрами, сделанными из водки и из спирта нет особой разницы.

Следующая не менее важная составляющая – основа. Она может быть фруктовой, ягодной, сливочной, медовой, травяной, кофейной, мятной, ванильной или кокосовой. Это только одни из самых популярных начинок. В этом случае выбор ограничивается только фантазией. Иногда применяются даже овощи.

Третий, всегда присутствующий в составе ингредиент – подсластитель. В его роли могут выступать сахарный песок или мёд. В первом случае из сахара готовится сироп и добавляется к остальным ингредиентам. Применение мёда делает напиток более богатым и мягким на вкус. Но нельзя забывать, что этот продукт меняет свою структуру при нагреве выше 40 градусов. Поэтому важно учитывать данную особенность при выборе рецепта.

Способ приготовления во всех случаях достаточно прост. Основная часть всегда смешивается с алкоголем и на этом приготовление завершается. Рецепты ликёров, изготавливаемых в домашних условиях, различаются лишь подготовкой основы. Если применяются фрукты или ягоды, то из них делается пюре или сок, которые смешиваются с сахаром или мёдом. В случае применения кофе, мяты или кокоса, подготовить основу немного сложнее. Такие продукты нужно выдерживать некоторое время в алкоголе для того, чтобы они передали ему свой вкус и аромат.

В любом случае, не потребуется ни каких сложных или дорогостоящих аппаратов для приготовления. Основной требуемый набор – это кастрюли, блендер и различные ёмкости для смешивания и хранения готового напитка. Для приготовления ликёра даже не особо нужны кухонные весы. Соблюдать пропорции, конечно же, важно, но это именно тот напиток, который готовится по вкусу. Каждый сам создаёт свой ликёр, дополняя его финальными штрихами.

Рецепты ликёров можно бесконечно перечислять, так как они готовятся почти из всех сладких плодов, а также множества других ингредиентов. Напитки различаются вкусовой основой, степенью сладости, терпкости и сложностью рецептуры. Все самодельные ликёры по-своему вкусные, поэтому каждый сможет подобрать что-то для себя.

Начинающим стоит брать фруктовые или ягодные рецепты. Перед тем, как сделать травяной или мятный домашний ликёр нужно немного потренироваться. При наличии опыта выбор ограничен лишь наличием тех или иных ингредиентов.

Медовый ликёр быстрого приготовления

Такой рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении. Он не требует добавления сахара, так как сам по себе будет очень сладким и пряным. Для его приготовления потребуются:

  • Цветочный мёд – 200 грамм.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Чистая вода – 100 миллилитров.
  • Ваниль -1 стручок.
  • Мускатный орех – 1 грамм.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • Гвоздика в бутонах – 3 штуки.
  • Лимон – 1 штука.

Лимон в этом рецепте нужен только для того чтобы снять с него цедру. Поэтому нужно выбирать небольшой фрукт. В подготовленной кастрюле смешиваются пряности, цедра и мёд и заливаются водой. Ингредиенты разогреть на медленном огне, не доводя до кипения, чтобы не потерять полезные свойства мёда. Сироп постоянно помешивается в течение 5 минут до полного растворения мёда.

В снятую с огня смесь нужно влить водку и только после этого остудить. Готовый напиток фильтруется и разливается в бутыли для хранения. Полученный ликёр выдерживается пару часов перед первой дегустацией.

Быстрый пряный тыквенный ликёр

В состав алкогольных напитков могут входить даже такие необычные ингредиенты, как тыква. Приготовленный дома ликёр на её основе получается очень нежным и немного пряным. Для рецепта потребуются:

  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 300 грамм.
  • Тростниковый сахар – 300 грамм.
  • Тыквенное пюре – 500 грамм.
  • Корица в палочках – 5 штук.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Ваниль – 2 стручка.
  • Белый ром – 0,5 литра.

Сначала готовится сироп из двух видов сахара и воды. Для этого смесь нужно подогреть и дождаться растворения песка. После этого добавляются специи и тыква. Смесь варится около получаса. Готовое пюре выкладывается в мелкое сито и стекает с него в миску. К полученному сиропу добавляется ром, и напиток переливается в бутылку. Готовый ликёр нужно выдержать пару недель в прохладе перед употреблением. Особо нетерпеливые могут снять пробу через 2 часа выдержки.

Кремовый ликёр на скорую руку

Одни из самых популярных напитков в этой категории – кремовые ликёры. Рецепты приготовления бывают разные, но объединяет их одно – нежный сливочный вкус и аромат. В данной технологии применяется предварительно заготовленный кофейный ликёр. Если такого нет, его можно приобрести в любом ближайшем алкомаркете, но выйдет это существенно дороже. Для того чтобы приготовить такой напиток необходимо:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Кофейный ликёр – 300 миллилитров.
  • Взбитые сливки – 250 миллилитров.
  • Яйцо куриное – 4 штуки.

Этот рецепт максимально прост и быстр в приготовлении. Все ингредиенты укладываются в блендер и взбиваются. Ликёр сразу же готов к подаче без дополнительной выдержки, так как ликёр был приготовлен заранее.

Мандариновый ликёр

Мандариновый ликёр, приготовленный своими руками, напомнит о лете и подарит солнечное настроение. Для его приготовления нужно:

  • Водка – 0,5 литра.
  • Мандарины – 5 – 7 штук.
  • Корица в палочках – 1 штука.
  • Сахарный песок – 100 грамм.
  • Вода – 150 миллилитров.

От мандаринов нужно отделить цедру. Она погружается в водку и дополняется корицей. Смесь хранится в закрытой ёмкости в тёплом помещении на протяжении одной недели, после чего фильтруется. Из самих плодов отжимается сок, смешивается с сахаром и нагревается до полного его растворения. Сироп хранится в холодильнике до приготовления корочек. После этого обе банки смешиваются и настаиваются в прохладе ещё пару недель.

Смородиновый ликёр

Смородиновый ликёр готовится всего из 3 ингредиентов. Взять чёрную или красную ягоду решать вам. Та, которая указана в рецепте даёт более свежий и лёгкий вкус. Для приготовления потребуются:

  • Смородина красная – 1 килограмм.
  • Водка – 700 миллилитров.
  • Сахарный песок – 700 грамм.

Ягоды пересыпаются сахаром, немного давятся и выдерживаются около 2 месяцев. Образовавшийся сок сливается, фильтруется и смешивается с водкой. Готовый напиток выдерживается неделю в прохладе перед употреблением.

Клюквенный ликёр

Домашний ликёр из клюквы обладает ярким рубиновым цветом и свежим вкусом с лёгкой кислинкой. Для его приготовления потребуются:

  • Водка – 2 литр.
  • Клюква – 1 килограмм.
  • Сахарный песок – 1 килограмм.

Ягоды превращаются блендером в пюре и заливаются водкой. Смесь настаивается 5 дней. Полученный алкоголь сливается, а ягоды отжимаются. В него добавляется сахар, и смесь нагревается. Готовый ликёр остужается и разливается в бутылки.

Малиновый ликёр

Ликёр из ягод малины, приготовленный в домашних условиях, очень нежный, лёгкий и приятный на вкус. Чтобы его приготовить нужно:

  • Малина – 2 килограмма.
  • Ежевика – 1 килограмм.
  • Мёд – 200 грамм.
  • Сахарный сироп – 400 грамм.
  • Водка – 1 литр.
  • Коньяк – 0,6 литра.
  • Ваниль – 2 стручка.

Ягоды засыпаются в банку, давятся и заливаются сиропом и мёдом. После этого добавляются остальные ингредиенты. Смесь держится в прохладе 7 дней, после чего фильтруется и разливается в бутылки.

Шоколадный ликёр

  • Водка – 1 литр.
  • Шоколад чёрный – 300 грамм.
  • Сахарный песок – 500 грамм.
  • Вода – 200 миллилитров.

Шоколад тщательно измельчить и залить водкой. Смесь настаивается в течение 1 недели. Важно взбалтывать ёмкость каждый день для равномерного распределения шоколада. Из сахарного песка и воды готовится сироп на медленном огне и добавляется к шоколадной настойке.

Банановый ликёр

Для бананового ликёра потребуются:

  • Бананны – 3 штуки.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Молоко – 100 миллилитров.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Яйцо – 2 штуки.

Все ингредиенты, кроме алкоголя, взбиваются миксером. В полученную смесь аккуратно вливается водка. Ликёр ставится в холодильник и выдерживается перед дегустацией 1 час.

Кокосовый ликёр

Кокосовый ликёр напоминает об отпуске и жарком лете. Для его приготовления нужно:

  • Кокос – 1 штука.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Водка – 0,5 литра.

Кокос измельчить блендером и выдержать 5 – 7 дней на водке. После выдержки водка фильтруется и смешивается со сгущёнкой. Готовый ликёр хранится в холодильнике.

Сливочный ликёр

  • Сливки – 200 миллилитров.
  • Водка – 200 миллилитров.
  • Сахар – 200 грамм.
  • Ваниль – 1 стручок.
  • Желток – 5 штук.

В горячие сливки быстрым движением всыпаем сахар и остужаем. К ним добавляются взбитые миксером или венчиком желтки. После этого можно влить водку и добавить ваниль. Смесь нужно настоять 2 недели в прохладном тёмном помещении и отфильтровать перед употреблением.

Ликёр со сгущённым молоком

Такой рецепт очень похож на всем известный Бейлис. Кремовая текстура этого напитка подходит не только для распития, но и для добавления в различные десерты. Для его приготовления нужно:

  • Молоко сгущённое – 1 банка.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Ванильный сахар – 30 грамм.
  • Желток – 4 штуки.
  • Кофе – 2 столовые ложки.
  • Водка – 0,5 литра.

Все ингредиенты нужно смешать в блендере и соединить со сливками и водкой. Готовый ликёр не настаивается перед употреблением в холодильнике.

Лимонный ликёр

Оригинал этого ликёра имеет очень древний рецепт и называется Лимончелло. Для того чтобы его приготовить дома потребуются:

  • Лимон – 4 штуки.
  • Мята – 100 грамм.
  • Сахарный песок – 0,5 килограмма.
  • Водка – 1 литр.

С лимонов счищается цедра и белый слой. Мякоть мнётся и укладывается в банку с коркой и мятой. Смесь заливается водкой и настаивается 5 дней. После этого всыпается сахар, перемешивается и настаивается ещё 7 дней. Готовый ликёр предварительно фильтруется.

Мятный ликёр

Мятный ликёр чаще всего используется в коктейлях. Для его приготовления нужно:

  • Мята сухая – 50 грамм.
  • Сахар – 500 грамм.
  • Водка – 1 литр.
  • Вода – 0,5 литра.

Мята залитая водкой настаивается неделю в тёплом месте. Из воды и сахара варится сироп и вливается в настоянную мяту. Готовый ликёр фильтруется и разливается по бутылкам.

Ликёр из рябины

Для приготовления ликёра из черноплодной потребуется:

  • Рябина – 1 килограмм.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Сахар – 400 грамм.

Рябину нужно измельчить блендером и отжать. Полученный сок смешивается с сахаром и нагревается до его растворения. В сироп вливается водка и перемешивается. Ликёр готов.

Домашний ванильный ликёр

  • Ваниль в палочках – 1 штука.
  • Сливки – 0,3 литра.
  • Водка – 0,5 литра.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – 500 грамм.

Ваниль настаивается на водке 4 дня, после чего добавляются сливки и смесь выдерживается ещё столько же. После этого влить заранее приготовленный сахарный сироп и держать ещё 3 дня. По готовности напиток фильтруется и разливается.

Домашний апельсиновый ликёр

Для приготовления яркого солнечного ликёра потребуются:

  • Апельсиновый сок – 300 миллилитров.
  • Водка – 1 литр.
  • Сахар – 400 грамм.

Сок свежих апельсинов смешивается с сахаром и стаканом воды и нагревается на медленном огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп остужается и смешивается с водкой. Выдерживать ликёр перед подачей не нужно.

Домашний арбузный ликёр

Такой ликёр получается очень лёгким и летним. Для приготовления нужно:

  • Арбуз – 5 килограмм.
  • Сахар – 700 грамм.
  • Водка – 2 литра.

Арбуз нужно почистить от кожуры и семечек и отжать сок из его мякоти. К нему добавить сахарный песок и поставить на медленный огонь. Готовый сироп остудить и перемешать с водкой. Перед употреблением ликёру дать настояться пару часов в холодильнике.

Домашний ликёр кюрасао

Всем известен ликёр кюрасао голубого цвета, приготовленный на основе апельсинов. Чтобы его сделать необходимо:

  • Водка – 0,5 литра.
  • Цедра 1 апельсина.
  • Сахарный сироп – 200 миллилитров.
  • Корица, мускатный орех и кориандр – по 1 грамму.
  • Голубой краситель.

Цедра со специями настаивается на водке 2 – 3 часа. После этого добавляются сироп и краситель. Полученная смесь настаивается в течение недели и фильтруется перед употреблением.

Это лишь не полный список рецептов различных ликёров. Их можно приготовить почти из любых продуктов. Благодаря такому разнообразию каждый подберёт что-то на свой вкус.

Лучшие рецепты домашнего кофейного ликера

В этой статье мы рассмотрим, как сделать домашний кофейный ликер по двум проверенным рецептам: с обычным молоком и сгущенкой. В качестве алкогольной основы подойдет водка, дешевый, но натуральный коньяк (появятся легкие дубильные нотки), разбавленный водой до 40-45% этиловый спирт или любой самогон без запаха. Технология приготовления сравнительно простая и не отнимает много времени.

Классический кофейный ликер

  • нерастворимый молотый кофе – 200 грамм;
  • свежее молоко (желательно минимальной жирности) – 2 стакана;
  • водка (разбавленный спирт, коньяк) – 1 литр;
  • сахар – 1,8 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 щепотка.

Для приготовления кофейного ликера советую использовать свежемолотый, немного поджаренный кофе (идеально подходит сорт «Арабика»).

1. Кофе и ванилин залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой, настаивать 7 дней в теплом, темном месте, взбалтывая раз в сутки. За это время спирт приобретет характерный коричневый оттенок.

2. Процедить смесь через марлю или мелкое ситечко, чтобы избавиться от осадка.

3. Добавить сахар, молоко и воду. Перемешивать до полного растворения сахара.

4. Герметично закрыть банку, поставить на 10-12 дней в прохладное темное место. Раз в 1-2 дня встряхивать.

5. Профильтровать готовый домашний кофейный ликер сначала через марлю, затем через несколько слоев ваты.

6. Разлить напиток в бутылки, плотно закрыть пробками. Хранить в холодильнике не более 3-х месяцев, так как в составе есть молоко. Крепость – 18-20%.

Классический вариант

Кофейный ликер со сгущенным молоком

Напиток интересного цвета с неповторимым ароматом и насыщенным вкусом сливок. Весомое преимущество рецепта – быстрое приготовление. Ликер будет готов уже через 3 дня.

  • нерастворимый молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 200 грамм;
  • вода – 300 мл;
  • ванилин – 1 грамм;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • гвоздика – 2 шутки;
  • корица – 1 щепотка;
  • бадьян – 1 штука.

1. Заварить кофе в 100 мл воды.

2. В отдельную кастрюлю добавить сахар, ванилин и оставшуюся воду (200 мл). Довести смесь до кипения, проварить на медленном огне 1-2 минуты, затем снять с огня и охладить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке или стеклянной бутылке для настаивания специи, сваренный холодный кофе, сахарный сироп и водку. Плотно закрыть крышкой, настаивать сутки в темном, теплом месте.

4. Профильтровать через марлю.

5. Добавить сгущенное молоко, перемешивать или взбивать до получения однородной массы, закрыть и поставить на сутки в темное прохладное место. Ликер с кофе и сгущенкой готов. Срок годности — до 3-х месяцев в холодильнике. Крепость — 12-14 градусов.

Перед подачей взбалтывать.

Кофейный ликер со сгущенкой

Как сделать кофейный ликер? Рецепты приготовления

Ликеры, приготовленные в домашних условиях, можно разделить на два ключевых типа. К первому типу относятся те, которые нуждаются в продолжительном настаивании и созревании, а ко вторым – те, которые можно употреблять практически сразу. Как правило, для спиртовой основы используются свежие фрукты и ягоды. Напиток, при этом, рекомендуется выдерживать не меньше месяца. Это необходимо для того, чтобы будущий ликер хорошо впитал в себя все естественные ароматы и вкусы.

Сегодня мы обсудим то, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях, а также ознакомимся с несколькими несложными рецептами кофейного ликера.

Рецепт домашнего кофейного ликера «Калуа»

Такой ликер из кофе, приготовленный в домашних условиях, по вкусу очень напоминает ликер известного бренда. Такой напиток необходимо делать на основе растворимого или натурального кофе. Для того, чтобы придать ликеру особый аромат и подчеркнуть его кофейный вкус, рекомендуется использовать стручок ванили. Стоит также обратить внимание на то, что приготовление кофейного ликера дома может потребовать длительного времени.

Пошаговая инструкция приготовления напитка:

  • В первую очередь, необходимо сделать сироп из трех стаканов сахара и двух стаканов воды. Довести содержимое до кипения и варить до тех пор, пока сахарный писок весь не растворится.
  • Добавить к содержимому ¼ стакана растворимого кофе и продолжать готовить уже кофейный сироп на небольшом огне. Данное действие должно занимать у вас не более 2 минут.
  • По истечении этого времени посуду с содержимым необходимо снять с огня и перелить все в стеклянную банку. Дождаться пока сироп полностью остынет.
  • Взять стручок ванили и вытащить из него семена, положить их в раствор. В содержимое отправить и сам стручок.
  • Налить в банку три стакана водки.
  • Плотно закрыть емкость и убрать на один месяц в помещение с комнатной температурой.

Когда алкогольный напиток будет готов, его надо процедить через обычный фильтр для кофе. Такой кофейный алкогольный напиток рекомендуется пить охлажденным.

Рецепт молочно-кремового ликера

Стоит отметить, что такой ликер особенно нравится представительницам прекрасного пола. Поэтому этот напиток идеально подойдет для дружеских посиделок и девичников. Однако увлекать употреблением этого ликера не стоит, так как он получается довольно крепким. Еще одна отличительная особенность молочно-кремового напитка – быстрота его приготовления.

Пошаговая инструкция приготовления ликера за 10 минут:

  • Заварить растворимый кофе. Для этого необходимо две ложки кофе залить 50 мл горячей воды. Можно также использовать натуральный молотый кофе. Тогда он не должен быть слишком крепким, а потом процедить. Многие заметили, что самый вкусный ликер получается при использовании кофе «Якобс Монарх Миллткано».
  • В емкость их кухонного комбайна налить 300 мл сгущенного молока, столько же спирта или водки, холодный кофе и щепотку ванили. Все ингредиенты смешать и перелить в красивую бутылку. Если дома не имеется кухонного комбайна, то можно воспользоваться миксером.

Когда напиток будет готов, ему желательно настояться в холодильнике несколько дней. Но можно также пить и сразу, только в охлажденном виде.

Рецепт кофейного ликера из водки

Такой готовый можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении разнообразных коктейлей.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • В небольшую кастрюлю насыпать две столовые ложки растворимого кофе, добавить 700 гр сахарного песка и залить все 240 мл воды.
  • Сироп варить на медленном огне до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится.
  • Содержимое охладить и смешать с 750 мл водки. В напиток добавить четыре ложки ванилина или ванильного экстракта.
  • Полученный напиток перелить в двухлитровую бутылку и убрать в темное место на месяц. Каждый день жидкость необходимо взбалтывать.
  • По истечении данного времени ликер надо процедить.

Готовый напиток рекомендуется со льдом и мороженым.

Рецепт ликера «Черный капитан»

А сейчас разберем рецепт приготовления одного из популярных западных ликеров – «Черный капитан». Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка – 0,5 л ;
  • Растворимы кофе – 3 столовые ложки;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • Вода – 200 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Шоколад молочный – 2 ломтика.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Сначала необходимо сварить сироп из сахара и воды. Варить до тех пор, пока содержимое не загустеет. Пену, которая появляется во время кипячения, необходимо снимать.
  • В загустевший сироп добавить кофе, шоколад и ванилин.
  • Кастрюлю снять с огня и охладить ее содержимое до комнатной температуры.
  • Соединить сироп и водку, все хорошо перемешать. Перемешивать можно с помощью миксера или блендера.
  • Полученный напиток процедить при помощи дуршлага и пары бумажных полотенец.

Если ликер получился сильно крепким, то его можно разбавить простой кипяченой водой.

Рецепт кофейно-лимонного ликера

В такой ликер принято добавлять коньяк, который придает всему напитку особый вкус и аромат. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Черный растворимый кофе – 50 гр;
  • Вода – полтора стакана для кофе и столько же для сиропа;
  • Сахар 2,5 стакана;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 600 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Заварить и кофе и накрыть его крышкой. Дать настояться напитку в течение суток.
  • Приготовить сироп, остудить и соединить с остальными вышеописанными ингредиентами.

Готовый напиток перелить в бутылки и дать настояться на протяжении двух недель.

Рецепт кофейного ликера из эспрессо

Для того, чтобы приготовить такой ликер, потребуется натуральный кофе.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Сварить эспрессо из натурального кофе и соединить его с одним стаканом сахара.
  • Дать сиропу остыть, добавить к нему два стакана водки или спирта, полстручка ванили.
  • Все ингредиенты смешать между собой и перелить напиток в отбельную бутылку.
  • Бутылку поместить в темное помещение.
  • Через две недели напиток готов Его необходимо процедить через марлю.

Любители экспериментов могут заменить половину стакана водки таким же количеством коньяка. Многим такой напиток приходится по вкусу.

Рецепт кофейно-апельсинового ликера

Аромат и вкус такого напитка способен привлечь внимание каждого. Способ его приготовления является тоже весьма оригинальным. Поэтому стоит очень внимательно прочитать рецепт приготовления. Для приготовления ликера понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зерна кофе – 24 штуки;
  • Апельсины среднего размера – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 кг ;
  • Водка или спирт – 1 л ;
  • Сахарный сироп;
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В каждом апельсине сделать по 12 неглубоких надреза с помощью ножа. Это необходимо делать так, чтобы они находились на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • В каждый надрез поместить по одному кофейному зернышку.
  • Фрукты поместить в трехлитровую банку, залить водкой или спиртом, добавить сахар и немного ванильки.
  • Плотно закрыть емкость крышкой и поместить на 40 дней в темное помещение. Содержимое надо периодически встряхивать.
  • По истечении данного времени, апельсины необходимо выжать и убрать, а саму жидкость процедить через несколько слоем марли.
  • Сварить сахарный сироп и смешать его с получившимся настоем. Количество сахарного сиропа определяется на ваш вкус.
  • Разлить готовый ликер по бутылкам и дать ему настояться еще 3-4 дня.

Напиток рекомендуется употреблять охлажденным.

Рецепт кофейного ликера из самогона

Возможно, для кого-то это покажется довольно необычным сочетанием, но вкус такого напитка потрясающий. Несмотря на то, что ликер получается очень крепким, он весьма мягкий и легко пьется.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Заварить 2-3 ложки растворимого кофе в 1,5 стакане горячей воды.
  • В кастрюлю высыпать три стакана сахарного песка и залить его готовым кофе. Сироп варить на слабом огне, при этом постоянно помешивая.
  • Получившуюся сладкую смесь разбавить самогоном (750 мл).
  • В стеклянную бутылку положить стручок ванили. В нее вылить получившийся напиток.
  • Бутылку хорошо закрыть и убрать в темное помещение на 30 дней.

Подавать кофейный ликер из самогона рекомендуется в холодном виде. Напиток также можно использовать для приготовления некоторых коктейлей.

Похожие статьи:

  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]
  • Празднично мясо с грибами рецепт Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов […]
  • Окрошка на майонезе фото рецепт Окрошка на майонезе с колбасой (классический рецепт) Ингредиенты Картофель - 2-3 шт. Колбаса вареная - 250 г Яйца куриные - 2-3 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. (на порцию) Свежая зелень - 1 пучок Специи - по вкусу 60 кКал 40 […]
  • Рецепт блинов классический пошаговый рецепт с фото Рецепт блинов на кефире (классический) Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная […]
Другие публикации с нашего сайта:  Блинчики из банана и яиц рецепт