Рецепт пирожки китайские

Рубрики Рецепты

Паровой пирожок с мясом (рецепт с фото) | Китайская кухня

Сянь Жоубао, или Паровой пирожок с мясом, — традиционное китайское угощение. Популярно по всему Китаю, и, конечно, эти пирожки любимы и в других странах региона — Японии, Корее, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме и др. Сянь Жоубао — типичный Баоцзы, т.е. пирожок с начинкой, чаще всего (даже почти всегда) из дрожжевого теста и приготовленный на пару.
Свою историю это китайское угощение ведет от старинного национального вида хлеба, приготовленного из дрожжевого теста на пару, — Маньтоу. Маньтоу — это булочка без начинки, Баоцзы — булочка с начинкой. Причем начинка может быть не обязательно мясной, а и овощной, например, из капусты с луком и яйцом (не правда ли, знакомая начинка любителям русских пирогов?) или даже сладкая, из бобовой пасты из бобов Анко (Адзуки). У пирожков Сянь Жоубао есть и другие «братья» из теста и приготовленные на пару — Маньтоу (паровые пампушки) , паровые пельмени , пампушки-завитушки Хуацзюань , пампушка «Цветок лотоса» Лянь Хуацзюань , пампушка «Лист лотоса», слоеная паровая лепешка Чжэнбин, пирожок «Свинья-копилка» Чжуцзай Бин и т.д.
Для освоивших рецепт китайского дрожжевого теста эти пирожки не составят труда, и если в Вашей семье любят пирожки и китайскую кухню, то этот рецепт китайских паровых пирожков пополнит Вашу копилку любимых домашних закусок.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 24 пирожка):
дрожжевое тесто – 800 г,
свиной фарш – 200 г,
креветки – 12 шт.,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
зеленый лук – 3-4 стрелки,
черные грибы Муэр – 3-4 гриба,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
сычуаньский перец хуадзяо — 10-15 зерен,
соль – ½ ч.л.

Любой пирожок состоит из оболочки из теста и начинки.
Поскольку для пирожков Баоцзы (а наши пирожки как раз и есть разновидность Баоцзы) используется дрожжевое тесто, то прежде нужно позаботиться о тесте. Как его приготовить можно прочитать в рецепте « Дрожжевое тесто ».
Пока тесто подходит, можно заняться начинкой.
Для начала приготовим «перечную воду» — весьма любопытный способ придать нужную степень влажности мясному фаршу и одновременно его ароматизировать.
Заливаем крутым кипятком зерна сычуаньского перца и даем жидкости настояться и остыть.

Замочить грибы Муэр на 30 минут в теплой воде.
Ополоснуть стрелки лука. Лук нарезать колечками.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Грибы нарезать (или нарубить) некрупными кусочками.
Креветки очистить от панциря, удалить спинную и брюшную прожилки, сделав надрезы вдоль спинки и брюшка, и крупно нарубить.

Смешать в подходящей по размеру миске мясной фарш, креветки, зеленый лук, грибы, имбирь, светлый соевый соус, кунжутное масло и соль. Мешать до однородного состояния. Частями добавлять перечную воду, например, по столовой ложке, пока фарш достаточно не увлажнится, но при этом не станет жижей.

Разделить тесто на 24 части, скатать каждую часть в шарик, сложить на столе и накрыть влажным полотенцем.
Взять одну часть и раскатать в круглую лепешку, толщиной 2-3 мм и диаметром около 12 см.
Я для этого использую вырубку. Раскатал тесто и вырезал из него кружок, остатки теста собрать в комок.
На середину лепешки положить 1 ст.л. начинки.

Сформировать пирожок, соединив края заготовки и складывая их складками по окружности.

Обжать пальцами верхушку пирожка, запечатав горловину.
Слегка приплюснуть получившийся пирожок.
Из оставшегося теста и начинки сформировать пирожки, сложить на стол и накрыть влажным полотенцем.

Подготовить пароварку к работе.
Нарезать из пергаментной бумаги квадратиков, с тем, чтобы на каждый квадратик положить один пирожок. Так при термообработке на пару пирожков они не будут прилипать к дну пароварки. Кусочки пергамента должны быть по периметру больше пирожков, так как пирожки во время приготовления увеличатся в размерах, и нужно это учесть.
Поставить пирожки в пароварку с таким расчетом, чтобы между ними осталось место, поскольку они увеличатся в размерах почти в 2 раза после отстойки и термообработки.
Накрыть пароварку крышкой и оставить отстаиваться пирожки на 15 минут.
После этого включить пароварку или поставить ее на огонь (если пароварка у вас не электрическая).
Если вода в пароварке уже кипит, то готовить пирожки на пару 10 минут, если вода еще не нагрелась – то 15 минут.
По завершении термообработки пирожков паром не снимать крышку пароварки сразу и не доставать их из пароварки в течение 5 минут.
Затем достать из пароварки готовые пирожки и отделить от них кусочки пергамента (пока они теплые).

Готовые пирожки подавать к столу. Дать им немного остыть, чтобы не обжигаться, и можно угощаться.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Китайские пирожки

Любителям восточной кухни рекомендую попробовать рецепт приготовления китайских пирожков — оригинальных и очень аппетитных. Сочная начинка и удивительно вкусное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки

1. Дрожжи отправить в теплую (не горячую!) воду вместе с сахаром. Оставить на 5-10 минут.

2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.

3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.

4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до прозрачности. Тем временем вымыть и нарезать филе. Обжарить с луком на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. В рецепт приготовления китайских пирожков можно использовать соевый соус, кунжут и другие специи по вкусу.

5. Тесто должно увеличиться в объеме.

6. Тогда его можно разделить на несколько частей, скатав колбаской.

7. Затем нарезать и скатать шарики. Накрыть полотенцем, чтобы тесто продолжало подходить.

8. Размять тесто лепешкой и выложить начинку. В данном случае классический рецепт китайских пирожков дополнен еще и отварным яйцом, нарезанным средними кусочками. Залепить края сверху.

9. Выложить пирожки в пароварку. Для удобства можно использовать бумажные формы для кексов. Готовые китайские пирожки в домашних условиях немного остудить и подавать к столу.

Похожий видеорецепт «Китайские пирожки»

Китайские пирожки баоцы

Ингредиенты

  • для фарша:
  • 200 гр. фарша (куриного или свиного)
  • 1 зучик чеснока, измельчить
  • 1/4 ч.л. сушеного имбиря
  • несколько перышек зеленного лука, измельчить
  • 1/4 ч.л. порошка чили
  • веточка кинзы
  • 1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)
  • цедра и сок 1/2 лимона или лайма
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • для теста:
  • 7 гр. дрожжей
  • 200 мл. теплой воды
  • 250 гр. рисовой муки
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр. слив. масла, размягченного.
  • кунжут — для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Все составляющие фарша хорошо смешать.

Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.

Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.

Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Разделить готовое тесто на 10 шариков. Внутрь каждого положить фарш, придать круглую форму.

Готовить на пару в течение 10 минут.

потом смазать вверх пирожков сливочным масло и посыпать кунжутом,и ещё 10 минут на пару.

Dim sum // китайские «пирожки» на пару

Ингредиенты

  • начинка
  • 300 гр. брюссельской капусты (я брала обычную капусту + брокколи)
  • 2 лук шалот (можно обычный или белый)
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 гр. свежего имбиря
  • 1 ст.л. масло
  • 4 ст.л. терияке соуса
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • дрожжевое тесто
  • 250 гр. муки
  • 120 — 150 мл. теплой воды
  • 30 гр. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)
  • соль
  • 1 ст.л. раст. масла
  • мука для присыпки стола
  • из пекарской бумаги нарезать квадратики 5х5см
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать опару — немного теплой воды мл 30), дрожжи, щепотка сахара, щепотка муки. Оставить минут на 10 — подождать когда поднимется «шапочка» — ее не разбивать. Вылить опару в центр муки, добавить сахар, соль, масло, оставшуюся воду. Добавьте сначала 100 мл воды. если тесто будет чуток туговать, добавьте еще 20 мл. Вымесите эластичное тесто.

Накрыто полотенцем. Дать подойти минут 30 — 40.

Пока подходит тесто — сделаем начинку.

Нашинковать / нарезать капусту.

Нарезать имбирь, шалот, чеснок. Разогреть сковороду (я использую вок), положить туда чеснок, шалот, имбирь. Довести до золотистого цвета (не сожгите), добавить капусту, соус, коричневый сахар — потушить 10 минут на среднем огне. Оставить остывать.

Подошедшее тесто обмять на присыпанной мукой поверхности, добавить при этом разрыхлитель. Хорошо обмять тесто. Разделить тесто на 12 одинаковых кусочков. Берем по 1 шарику — раскатываем/разминаем в лепешку 10 см Ø. На серединку положить 1 ст.л. начинки. Закрыть тестом, формируя шарик. Положить на бумагу швом вниз. Так сделать 12 штучек.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт яйца картошка помидор

Накрыть, дать подойти 30 минут в теплом месте.

Варить на пару — можно на вок закрыть бамбуковой крышкой. У меня такой крышки нет и я варила просто в электр.пароварке — 15 минут. Во время варки крышку открывать не рекомендуется — тесто может подсесть.

Сервировать горячими, предварительно удалив бумагу, конечно же :). Подавать с соевым соусом или соусом терияки.

Когда укладываете для варки — оставляйте место между друг другом — Дим Сум хорошо поднимаются.

Пян-Се (пянсе — китайские пирожки)

Рецепт пянсе (или пян-се) — это рецепт паровых пирожков из дрожжевого теста с начинкой из мяса и капусты, по мотивам корейской (китайской) кухни. Дальневосточные пянсе — рецепт блюда не только вкусного, но и более полезного, чем жареные пирожки.

Подготовить продукты по рецепту пянсе.

Как приготовить пянсе по-китайски:

Приготовить начинку для пянсе.
Мелко нарезать мясо.

Мелко нашинковать свежую капусту, посолить и слегка отжать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и покрошить.

Перемешать мясо с луком, чесноком, солью, перцем, другими пряностями и капустой.

Дрожжевому тесту дать подняться два раза.

Сформировать из теста маленькие колобки (чуть больше грецкого ореха), покатать их по столу, затем прикрыть полотенцем и оставить на 10—15 минут.

Раскатать из колобков небольшие круглые лепешки толщиной 3-5 мм

В середину выложить начинку (примерно по 1 ст. ложке).

Тщательно защипить края, собрав тесто наверх «мешочком» (как манты).

Решетки мантоварки или пароварки хорошо смазать растительным маслом. Выложить пянсе на решетку (не очень близко друг от друга) и варить на пару около часа.

Пянсе по-китайски готовы. Приятного аппетита!

говорят, что рецепт пянсе — российская дальневосточная импровизация на тему корейского (или китайского) блюда. в любом случае, очень вкусные вареные пирожки!

сколько себя помню только на сахалине знают что такое пян-се, это блюдо и вышло от туда. и это не китайское блюдо. а как заметили «российская дальневосточная импровизация «

Да, Пян-се — это блюдо-выходец с дальнего востока, особенно с Сахалина. Рецепт КОРЕЙСКИЙ. Правильные Пян-се размером с два кулака и пышным тестом, очень сытные и особенно вкусные.

В Новосибирске пян-се продается на рынках, остановках в институтах, вокзалах и т. п. уже больше 10 лет. Сделела по приведенному рецепту — получилось точь в точь! Вкусняшка.

Очень вкусные пирожочки. Рецепт КЛАСС. Спасибо.

На здоровье!

Очень вкусные и питательные.

Какие спиции надо положить, чтоб вкус оригинальный был?

Пян-се очень вкусные. никогда бы не подумала что рецепт выходец из сахалалина. Земляки. Мы дальневосточники из Амурской области.

простите опечатка, Сахалин с маленькой буквы написала. ))))))))

Неудивительно, что здесь одни дальневосточники, потому что на материке никто не знает, что такое пян-се и с чем его едят=)В таком случае рецепт ищут исключительно те, кто имеет к этим «пирожкам» какое-либо отношение, а в большинстве случаев это отношение территориальное=)

Сама жила до 17 лет в Петропавловске-Камчатском, люблю пян-се до безумия, теперь, приезжая к маме, первым делом бегу за этой КОРЕЙСКОЙ вкуснотищей=)А тут сама решила приготовить=)

я пянсе пробовал еще в 1956 57годах в южно сахалинске проездом на морпрактику очень вкусно

Наконец-то мне подарили пароварку. теперь буду делать свои любимые сахалинские пирожочки, уж очень мне их на материке не хватает.

пян-се пища богов.

а я их в Хабаровске, имел честь, кушать!) пока жил там!) и уж точно ето не китайское блюдо! насколько я помню его всегда корейцы делали)))

Точно-точно, я тоже искал рецепт пянсе потому что они очень понравились моей жене, когда она их попробовала в Хабаровске, ездили в гости так как я сам с хабаровского края.

А мы в Уссурийске ели,когда студентами были,для студента ведь нет ничего лучше питательной и здоровой(вареной на пару)пищи.А в центральной России никто и не слышал о пян-се,что это за зверь такой,пришлось в инет лезть,рада,что нашла рецепт,всем спасибо,за рецепт и за воспоминания о Дальнем Востоке. Завтра опробую

Пока не пробовала, но хочу научится.

Я впервые попробовала пян-се в Костроме, на центральном рынке, подружка посоветовала)) А у нас в Ярославле, к сожалению, их не продают.

Впервые попробывала пян-се во Владивостоке, когда была на сессии.Вкус незабываемый.Недавно купила пароварку теперь буду пробывать сама приготовить.

Вот найти бы еще рецепт соуса с которым их продавали на рынке в Петропавловск-Камчатском, уж очень они нравились.

Приехал на Сахалин в 1961году прошлого века.

Пянсе, куксу, кимчу (чимчу)готовили старые кореянки, молодые этим не занимались.Тесто у пянсе было резиноватое, но очччень вкусное. Чимчой воняло за два квартала от базара, но она была также очень вкусная.Потом стали готовить » на продажу», что резко отличалось от приготовленного для себя.Старые кореянки вымерли или уехали на родину, и современные «декольтесы» ничего общего не имеют с изделиями того времени!

Я ещё правдо не готовила, но сегодня как раз все продукты есть, так-что буду готовить. Надеюсь получится не только вкусно но и красиво.

Я служил во владивостоке и как то раз попробывай эти вкусные пирожки очен понравились. Приехал на родину сразу маму попросил приготовить, теперь и жена готовит очень вкусно получается

До 2010 года ела эту вкуснатищу почти каждый день вначале на Сахалине, потом в Хабаровске. сейчас уехала жить в Тюмень, придется делать самой )))

не ела эту вкуснотень 6 лет, ровно столько, сколько не живу на сахалине. завтра настряпаю. и правда западнее ДВ эти «ПИРОЖКИ» не двинулись. западнее везде эта тошниловская шаурма.

спасибо))) очень вкусно

Я пян-се очень люблю!))Это самое вкусное что продается во Владивостоке)))вот решила сама приготовить)))

Я не поняла, а мясо используется сырое?

Обажаю эти пирожки,когда приезжаю в Новосибирск никогда не прохожу мимо,мужу и сыну тоже очень нравятся,хотя муж с опаской относится к купленной на улице пище,в город давно не ездила вот и решила попробовать приготовить сама,обязательно поделюсь впечатлениями,что у меня получилось.

я с Благовещенска там у нас на каждом шагу пян-се продают,а сейчас живу в Питере и так скучаю по этим пирожкам(((

Ребята, кто с Сахалина. Помогите. Кто помнит торт Сахалин? Может кто-нибудь знает рецепт? Очень надо. Хочу на день рождения спечь. Мы все с Сахалина, с Корсакова, уехали в 1991, а ностальгия так мучает, хочется устроить Сахалинский ДР. Пожалуйста.

У нас В Липецке в единственном магазине продают пянсе и к стате материковские ни кто не знает что это такое. Конечно лучше местных корейцев Сахалина ни кто не готовит.Мы сженой набрали штк 10 на нас в магазине все вылупили глаза , так дикари люди не понимают толк в еде.

Большое спасибо за рецепт, Супруга сказала что будем теперь готовить сами

Распечатал!Сейчас попробую.!когда жил в Новосибе ел их,а в Рязани их нет ,сделаю сам.

я из украины. была недолго на сахалине, и остались одни воспоминания. одно из них это поезда и на каждой остановке пянсе продают. до сих пор помню их вкус. хотела тут у нас прорекламировать и сделать, но не смогла вспомнить название, (смешное такое), чтоб хоть в инете найти рецепт. а недавно вспомнила, что похоже было что то на очки-пенсне. )))) так и искала в сети. И ВОТ НАШЛА! спасибо большое за воспоминания.

Пян-се оригинальный продукт созданный на Сахалине являющийся модификацией распространённого корейского блюда пхёнсу́ (편수) от себя лично настоящее пян-се можно было попробовать до конца 90х на Сахалине, пока бизнесмены не раскусили прибыльность, и не стали производить продукт на машинах ЗА КАЧЕСТВОМ НИ КТО НЕ СЛЕДИТ .

БЛЮДО ИСКЛЮЧИТЛЬНО КОРЕЙСКОЕ.В НАЧИНКУ МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧИМ ЧУ,В ПЕРЕМЕШКУ С КАПУСТОЙ.ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Согласна с теми, кто говорил про сахалинские пянсе! Когда училась в Южно — Сахалинске в муз училище, бегали недалеко за этими пирожками. Вкуснее я больше не пробовала. До сих пор иногда делаю сама. Но тот вкус почему то помню и лучше не получается. А капуста корейская это вАААще сказка!

Я сегодня готовлю пян-се.Обожаю и вся моя семья.Только я после приготовления, когда они еще горячие раскрываю и кладу во внутрь корейскую морковь. За уши не оттянуть. Готовлю много лет.

Хочу тоже присоединится к вашим комментариям. В 96 году училась в Хабаровске и основным нашим питанием между парами было именно пян-се, продавали его корейцы. Очень вкусные пирожки на пару. Воспоминания от них сохранились по сей день. Вот и сегодня хочу вспомнить студенческие годы, порадую себя и близких уникальными пирожочками ))

Этим летом был проездом во Владивостоке. пян-се с милкисом это просто супер вкуснятина! слюни текут как вспоминаю!

Уехали с Сахалина 19 лет назад,но до сих пор помню вкус пянсе. И насколько я знаю,т.к. общались с корейцами, в настоящие пянсе кладут квашеную капусту.Вот и сегодня-достала из ДЕРЕВЯННОЙ бочки капустку_буду готовить!

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить домашнее вино с водкой

Уехала с Камчатки 3 года назад, живу в Белгороде, здесь про пянсе никто не слышал даже, уж не говоря про то,чтобы есть))) но ничего, скоро поеду на Камчатку в гости, первым делом побегу на рынок покупать горячее и вкусное пянсе. ))))))))))))

Я детство провела на острове (1969). Ела пянсе несколько раз. В памяти осталось, что капуста была поджаренной и было очень сочно и остренько от перца. Вкусно!

Да,я тоже никогда не забуду жизнь на острове,ту еду чёко-пай, кук-су, чим-чу(ким-чу), пян-се и т.д.а особенно пян-се — это сказка,а не еда. так хочется туда на городской рынок, где их и покупали.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирожки домашние, румяные, горячие. В пирожках заключена вся история кулинарного развития славянских народов, а они сами стали частью многих русских традиций. Испокон веков рецепты пирожков передавались от матери к дочери, совершенствовались способы приготовления теста, росло разнообразие начинок. До нас дошло огромное количество рецептов. Тесто для пирожков может быть дрожжевое, пресное, сдобное, тесто для жареных пирожков, дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, слоеное, заварное тесто. Подробнее о пирожках .

Жареные пирожки с картошкой — из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

Дрожжевые пирожки жарила с двумя начинками — картофель и капуста.

Пирожки с яйцом, рисом и зелёным луком, очень вкусные, разлетелись со скоростью света.

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой.

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Жареные пирожки с картошкой, но можно использовать любую другую начинку. Реально накормить большое семейство.

Существует масса нюансов, которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Получается аппетитная выпечка на кефире, рецепты с фото это подтвердят. Пирожки из такого теста остаются мягкими и нежными даже когда остынут. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые подсмотрела у одного известного повара.

Пирожки по бабушкиному рецепту — на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Тесто для беляшей можно замесить вручную, а можно воспользоваться хлебопечкой — если есть такая возможность, то незачем тратить на это время и лишние усилия.

Печем к чаю вкусные пирожки с повидлом. Обожаю сладости с детства. А вы?

Покупали пирожки в студенческой столовой? Те самые — самые дешевые и самые вкусные? Повторите рецепт воздушных и очень вкусных дрожжевых пирожков с картошкой у себя на кухне.

В русской кухне домашние пирожки с капустой имеют очень высокий рейтинг. Хочу сказать, что, касаемо любых пирожков, больше половины успеха зависит от теста.

Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.

Сегодня мы покажем, как приготовить универсальное тесто за несколько минут. Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста — 158 разных блюд!

Решила пирожков румяных напечь. Пирожки как пирожки, вкусные. Суть не в них, а в тесте, рецепт которого когда-то запеленговала на просторах Интернета, но все не решалась применить его в действии. А все потому, что тесто дрожжевое и в этом рецепте его не ставим в теплое место, а, наоборот, в холодильник.

Вкуснейшие домашние пирожки из дрожжевого теста.)

Моя татарская жена о-о-очень редко, но балует меня татарскими блюдами. Вот и сегодня в доме совпали наличие свободного времени, настроение и кусок отличной говядины. 😉 Результат — национальные татарские пироги ЭЧПОЧМАК (треугольник, если по-русски). Вкуснятина, скажу я вам, необыкновенная.

Рецепт очень вкусных пирожков с капустой. В этих пирожках отличное сочетание тонкого, хрустящего теста и большого количества начинки из капусты. Такие быстрые пирожки-трубочки можно готовить во время поста, в любое другое время, просто так, а также на праздничный стол в качестве закуски. Советую приготовить!

Это те же картофельные пирожки, только тонкие и длинные. Наверное, единственная вкусная еда студенческих столовых – расходились вмиг. Дома их можно приготовить еще вкуснее: в тесто добавить масло, а капусту потушить со сметаной и томатным соусом.

Когда хочется порадовать близких советской выпечкой, сочники — беспроигрышный вариант. Рассыпчатое тесто, нежная творожная начинка, и в меру сладкие. Тот самый вкус детства. Уверены, что в вашей семье эти сочники тоже станут любимыми, стоит только их попробовать.

Сегодня предлагаю рецепт приготовления бурекасов с интересной начинкой из сардин и оливок. Такая начинка действительно сочная и вкусная, а в сочетании со слоеным тестом является отличной закуской или даже обедом. Отличным вариантом будет приготовить бурекасы на пикник. Уверена, что вы и ваши гости оценят по достоинству такие пирожки!

Рецепт вкусной выпечки, особенно популярной на Балканах. Погача с брынзой — это воздушный хлеб с нежной сырной начинкой и свежей зеленью. Рекомендую всем попробовать и уверяю вас, что погача не оставит никого равнодушными.

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни — это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

Ленивые летние пирожки — сезонные фрукты в тесте.

Домашние сочники из нежного теста с воздушной творожной начинкой. Таких сочников в магазине не купишь!

Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две — с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

Простые в приготовлении и вкусные пирожки на кефире, печённые в духовке.

Сегодня предлагаем приготовить очень быструю и простую закуску из слоеного теста — рулетики с ветчиной и плавленым сыром. Всего четыре ингредиента, а получается невероятно вкусно, к тому же быстро и недорого!

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! «Пирожки» с оливками имеют один недостаток — они быстро заканчиваются.

Как же здорово пробовать новые рецепты! Сегодня — закусочные пирожки из дрожжевого теста на манке с начинкой из брынзы. Тесто с манкой очень вкусное, интересное! Тесто не песочное, но во рту прямо рассыпается, классно! Начинка соленая, как раз для закусочных пирожков! Рецепт несложный, готовьте на здоровье!

Вкус, знакомый всем с детства, – вкусные и нежные сочники на сметане. Приготовим!

Хрустящие, красивые и вкусные молдавские пирожки из необычного бездрожжевого теста, похожего на слоеное, с молодой капустой.

Сегодня готовлю ленивые пирожки из кабачкового теста, с мясом. Такие «пирожки» разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Нежное и мягкое тесто в сочетании с мясной начинкой — просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Песочное тесто на апельсиновом соке и начинка из изюма, яблок и орехов — изобилие разных вкусов и ароматов. Пекутся пирожки в духовке. Попробуйте греческие пирожки, и я уверена — вы станете фанатом этой выпечки! Эти постные пирожки заслуживают внимания не только вегетарианцев, но и гурманов — любителей сладкой выпечки.

Беляши — это очень вкусная, но не слишком полезная еда. Альтернативой будут печеные беляши — вкуснятина!

Обязательно приготовьте эти классные блины-пирожки из творожного теста на кефире! Они произвели фурор на нашей кухне. Хрустящая корочка, нежное тесто внутри и начинка, которую мы любим! Начинку можно использовать любую! Супер-рецепт!

С готовым слоеным тестом слойки с ветчиной и сыром готовятся очень быстро. Вкус потрясающий. Слойки разошлись вмиг еще теплыми.

Другие публикации с нашего сайта:  Первое блюдо из картофеля

Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Предлагаю приготовить пирожки из быстрого дрожжевого теста, с зеленым луком и яйцом. Рецептом этого теста поделилась со мной моя подруга. Оно получается очень вкусным и является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда пирожки нужно сделать побыстрее.

Самса — это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!

Нежные, воздушные, легкие пирожки из творожного теста. Пирожки с яйцом, сыром и зеленым луком, от которых трудно отказаться.

Лангош — жареные в масле лепёшки из дрожжевого теста. Лангош можно приготовить двумя способами — из простого дрожжевого теста и из теста с добавлением картофельного пюре, т.е. картофельного теста. Последний вариант мы сегодня и будем готовить. Картофельные лепёшки мне безумно понравились, они мягкие, пористые, отлично прожариваются, сытные и очень вкусные!

Рецепт приготовления вкуснейшей домашней самсы из слоеного теста. Тесто готовится очень быстро и получается нереально вкусным, ну а начинка из фарша — вне всяких похвал! С удовольствием делюсь рецептом самсы!

Вэрзэре — это блюдо молдавской кухни, которое формой больше напоминает рулетики, чем пирожки в привычном виде. Выпечка хороша тем, что её очень просто готовить, она не требует особых денежных затрат, но всегда получается невероятно вкусной. Классическая начинка для вэрзере — капуста.

Быстрые лепешки с брынзой — отличная закуска к обеду.

Арабская самса с мясом и картофелем выглядит интересно и необычно благодаря особой формовке. Тесто снаружи хрустящее и слоистое, а внутри самса получается мягкой.

Знаменитые израильские печеные пирожки-бурекасы из легкого, хрустящего теста. Начинка может быть любой; здесь — брынза, печеные баклажаны и зелень.

Подробный рецепт приготовления сладкой национальной азербайджанской выпечки с орехами — бадамбура. В ореховую начинку добавляют пряности — кардамон, ваниль. Есть варианты бадамбуры с яичным белком в начинке.

Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью станут отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.

Слойки с вареньем легко приготовить в любой день. Главное, заранее разморозить готовое слоеное тесто, а для начинки можно использовать любое густое варенье. Такая выпечка сможет заменить магазинное печенье, поэтому непременно приготовьте вкуснейшие слойки с вареньем для своей семьи.

Очень вкусные мини-пирожки «Сердечки» с колбасой, сыром и помидорами, обжаренные в панировочных сухарях, — отличная закуска на 14 февраля. Такие хрустящие съедобные валентинки точно придутся по вкусу мужской половине. Пирожки в виде сердечек — не только приятный знак внимания на День влюблённых, но и отличное украшение любого праздничного стола или перекус на каждый день.

Мини-слойки с яблоками и вишнями станут сладким признанием в любви для ваших вторых половинок в День святого Валентина! Такие съедобные валентинки — слоёные пирожки «Сердечки» на палочках — смотрятся очень аппетитно, оригинально и весьма забавно.

Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт из готового слоёного теста — слойки с творогом и изюмом.

Небольшие румяные закусочные пирожки из слоеного теста, напоминающие пельмени, — это отличная закуска из готового слоеного теста, которую совсем несложно приготовить. Сочная начинка из фарша и соленого огурчика отлично сочетается с хрустящим ароматным тестом. Вы даже не заметите, как печёные «пельмешки» исчезнут со стола!

Для любитей домашней выпечки рецепт вкусных, мягких и воздушных пирожков из дрожжевого теста со сладкой начинкой.

После того как вы попробуете пирожки из творожного дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, вы перестанете готовить другой вид теста для сладкой выпечки. Несмотря на маленькое количество сливочного масла, творожное тесто получается сладким, сдобным, воздушным и невероятно вкусным. Такие творожные пирожки с яблоками можно готовить как в мультиварке, так и в духовке. Попробуйте оба варианта!

Закусочные пирожки с мясной начинкой — отличный вариант для перекуса. Такие пирожки не похожи на привычные нам печеные пирожки — они маленькие, длина одного пирожка 7 см, больше похоже и по форме, и по размеру на запечённые вареники. Но какие же они вкусные и оригинальные: тесто бездрожжевое, ложно-слоёное, на сыре фета, очень удобное в работе. Начинка из обжаренного фарша со сладким перцем, зелёным луком и специями — пикантная, ароматная и сочная!

Дрожжевое тесто предназначено для выпечки пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, плюшек, пиццы. Пресное тесто так же используется для изготовления пончиков, оладьей, пирожков, ватрушек. Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом, чаще используют для беляшей, пончиков, хачапури, чебуреков. Самое простое тесто — для жареных пирожков, из него выходят прекрасные чебуреки, пончики, жареные пирожки.

Настоящий простор для фантазии дает сдобное тесто. Из него можно приготовить необыкновенно вкусные пирожки с картошкой, с капустой, с мясом и грибами, с яблоками, с овощами, с яйцом и зеленью. Оно замечательно дополняет и гармонирует практически с любой начинкой. То же можно сказать и о слоеном тесте.

Пирожки являются незаменимой закуской, ими можно перекусить, позавтракать, вспомнить бабушку и насладится воспоминаниями о детстве.

Жареные, пирожки в духовке, в печи — способ приготовления пирожков Вы найдете на любой вкус.

Каждая хозяйка знает, насколько капризным бывает тесто. Но не стоит бояться! Готовить пирожки совсем не трудно, даже приятно — выбирайте рецепт, добавьте капельку своей любви и душевного тепла и готово!

Вот несколько полезных советов, как приготовить пирожки:

  1. Чтобы тесто было пышным и не хрупким, надо в духовку поставить миску с водой.
  2. Оптимальная температура для брожения дрожжей — 30 градусов. Прохладная вода значительно замедляет рост дрожжей, а горячая — может совсем остановить брожение.
  3. Посуду с дрожжевым тестом после замеса надо накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тепло. Если на улице тепло — оптимальным вариантом будет окошко.
  4. После формования пирожков стоит дать постоять им 5-7 минут до духовки, чтобы оно «дошло».
  5. Для выпечки пирожков духовку надо раскалить до 220 С, и только через 15 минут увеличивать или уменьшать температуру. Так Вы получите равномерно выпеченные и мягкие пирожки.
  6. При нагреве масла для жарения пирожков во фритюре, можно положить в него заранее кусочек моркови для придания цвета.
  7. Чтобы пирожки приобрели красивую, глянцевую поверхность, перед отправкой в печь их надо смазать меланжем: охлажденным до 15 С, взбитым белком и желтком. Еще один способ смазывания: до духовки — яйцом, после — кусочком сливочного масла. Получается, ну очень аппетитно.
  8. Чтобы в слоеном тесте получилась красивая корочка и много слоев, пирожки лучше смазать растительным маслом.
  9. Перед тушением капусты для начинки лучше немного подержать ее в кипятке или положить в кастрюлю и нагреть до температуры 40-45 С. Потом вынуть, отжать и тушить. Так Вы избавитесь от резкого запаха, и капуста станет мягкой и сочной.
  10. Не бойтесь экспериментировать! Ведь в итоге Вы будете готовить пирожки все вкуснее и вкуснее!

Приготовьте пирожки по нашим рецептам, сделайте фото ваших пирожков и поместите его под рецептом — угостите всех вашими пирожками. Пусть готовить вкусные пирожки научатся все!

Похожие статьи:

  • Крученики фото рецепт Крученики: рецепты с разными начинками Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось […]
  • Латинский рецепт на этиловый спирт Этиловый спирт ( раствор) 70%,95% рецепт на латыни (латинском) Рецепт на Этанол на латыни: Этиловый спирт 70% рецепт на латыни ( латинском) Можно выписать рецепт на 95% этанол на латинском языке по форме 148-1/у-88: Рецепт на этиловый спирт выписывается по […]
  • Шоколадно ореховый крем рецепт Т ТОРТ «ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ». - Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 1 стакан сахара, 2 с горкой ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 5 ст.л. пшеничной муки (с горкой), щепотка соли. Ореховый слой: 5 белков, 250 гр. грецких орехов, измельчённых до […]
  • Самый вкусный рецепт квашеных зеленых помидор Закрытие сезона консервирования! Зеленые помидоры по-грузински на зиму. Самый вкусный рецепт Зеленые помидоры по грузински на зиму самый вкусный рецепт Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком! Закрываем сезон […]
  • Вытяжка из трепанга рецепт Трепанг - описание свойств (польза и противопоказания к применению); состав морского огурца; описание, как приготовить (с фото) и как хранить Трепанг: свойства Калорийность: 1528 кКал. Энергетическая ценность продукта Трепанг: Белки: 11.2 г. Жиры: 10.9 г. […]
  • Как приготовить в домашних условиях рафаэлло Как приготовить в домашних условиях рафаэлло - Ах! – вздыхают лакомки, вспоминая похожие на нежное облачко конфеты Рафаэлло, - это потрясающе вкусно! - Вкусно, но при этом дорого и мало, - не дремлет здравый смысл практичных хозяек. Если хочешь примирить эти […]