Щи с рыбой рецепт с фото

Рубрики Рецепты

Щи донские с рыбой

Предлагаю вам отведать вкусных щей по донскому рецепту! Наваристая горячая похлебка с рыбой, фасолью и капустой придется многим по душе. Смотрим рецепт приготовления щей донских с рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Литра
  • Картошка 4 Штуки
  • Фасоль 150 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Рыба 250 Грамм
  • Капуста квашеная 3 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Тмин 0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Подготовьте все ингредиенты. Фасоль следует замочить на ночь или хотя бы на пару часов. Я ее также немножко провариваю перед готовкой.

Картошку почистите и порежьте на кусочки, только не мелко. Если картошка вообще небольшая, то порежьте ее просто пополам. Поставьте вариться.

Пока картошка варится, лук мелко порежьте, а морковку натрите на терке. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета.

Когда картошка закипит — добавьте к ней фасоль и овощи обжаренные. Огонь убавьте, пускай варится на небольшом огне.

Спустя 10 минут порежьте кусочками рыбу, добавьте к щам.

Капусту квашеную отожмите, но сок из-под нее не выливайте. Обжарьте капусту на сковороде тоже до золотистого цвета. Когда картошка будет готова, добавьте в щи капусту и специи по вкусу. Варите еще минут 5-7.

Готовым донским щам с рыбой дайте настоятся — и можете подавать их со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Щи донские с рыбой»

Все о кулинарном искусстве…

Рыбные щи – рецепты любимого русского яства

Рыбные щи — это традиционное и популярное блюдо русской кухни, которое наглядно показывает, что очень вкусная пища может быть недорогой и достаточно простой. Рецептов для готовки этого шедевра существует великое множество, ведь каждая хозяйка старается внести в его рецептуру свои «фишки». Это кушанье используют в диетическом питании, в разгрузочные дни и как легкий обед. Оно замечательно подходит, чтобы разнообразить ваш рацион. Рассмотрим несколько вариантов приготовления пошагово и с фото этого замечательного яства.

Рыбные щи со свежей капусткой

Сейчас мы рассмотрим очень быстрый и несложный способ приготовления в домашних условиях рыбных щей из свежей капусты, в которых используется такая рыбка, как щука, треска, налим, судак, сом. Можно смело выбирать любую из этого списка. Щи можно сварить как с томатом, так и без него.

  • Рыбный бульон – 1,7 л;
  • Два-три клубня картофеля;
  • Один кочанчик капусты (небольшой);
  • Филе свеженькой рыбы без костей с кожицей – 600 г;
  • Морковка – 140 г;
  • Репчатый лук – 120 г;
  • Любая зелень – по вкусу;
  • Петрушка (корень) – 30 г;
  • Маргарин – 50 г;
  • Черный перец горошком – 6 штук (на вкус);
  • Соль – на вкус;
  • Перец молотый – ¼ маленькой ложки (на вкус);
  • Лаврушка – два листочка;
  • Томатная паста – 50 г (по желанию).

Инструкция готовки такая:

  1. Возьмите глубокую кастрюльку и залейте горячей водичкой (ее должно быть немного) куски рыбы, нарезанные на порции, прибавьте перец горошком, лавровые листочки, соль и варите около 10 минуток на маленьком пламени;
  2. Плавники, косточки, голову используйте, чтобы приготовить бульон. Добавьте воды, доведите до кипения, на слабом огне варите около 20 минуток;
  3. Обработайте все овощи. Нашинкуйте капусту, нарежьте лук, картошку, корень петрушки и морковку;
  4. На разогретую сковородку положите маргарин и выложите морковь, лучок, корень петрушки. Пассеруйте их около трех минут на среднем пламени;
  5. Прибавьте томат, все хорошенько перемешайте, потушите;
  6. Возьмите два бульона, в которых варились потроха и сама рыба, соедините их между собой и процедите. Они понадобятся вам позже;
  7. Заложите капусту и картошку в процеженный бульон (кипящий), поварите минут 10.Потом очередь пассерованных овощей. Варите щи на рыбном бульоне еще 10 минут;
  8. Спассеруйте муку;
  9. Добавьте в блюдо лаврушку, перец (горошек), соль, доведите до кипения, подложите пассерованную муку и проварите все вместе еще минут пять;
  10. Великолепные щи с рыбой готовы. Для подачи к столу в тарелку положите два или три кусочка отварной рыбки. Затем налейте щи и посыпьте их помытой и мелко порезанной зеленью.

Яство получается очень ароматным и наваристым. Рыбные щи из свежей капусты будут просто незаменимы как в пост, так и в любое другое время.

Щи с рыбными консервами

Приготовление этого быстрого, вкусного и полезного яства занимает очень мало времени. Горячее блюдо прекрасно утоляет голод, согревает в холода и помогает хорошо переносить ограничения в пище.

  • Банка консервированной рыбы (на ваш вкус);
  • Белокочанная капуста – полкило;
  • Корень петрушки, луковица, морковка – по одной штуке;
  • Две-три картофелины;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Соль, черный перец горошком – на вкус;
  • Лаврушка – два листика;
  • Зелень – на вкус и по желанию;
  • Масло сливочное или растительное (для обжарки) – большая ложка.

Рассмотрим, как приготовить щи с рыбными консервами пошагово:

  1. Вскипятите воду, присолите. Опустите в кипящую воду капусту, порезанную на куски, и варите 10 минут;
  2. Почистите картошечку и нарежьте кубиками, запустите в воду, где варится капуста. Поварите это еще 10 минуточек;
  3. Корень петрушки почистите, вымойте и нарежьте на маленькие брусочки;
  4. Помойте, очистите репчатый лучок и морковку. Лук нашинкуйте, а морковь настрогайте маленькими брусочками;
  5. Нагрейте сковороду, положите в нее маслице. Выложите и чуть обжарьте, не переставая перемешивать, на слабом пламени: сначала морковку – обжарьте 7-10 минуток, потом петрушку – поджарьте 5 минут, а в конце лучок – еще пять минут;
  6. Прибавьте зажарку в емкость с овощами. На маленьком огне под крышкой варите в течение 15 минут, пробуйте на готовность;
  7. Откройте банку с консервами, добавьте их в щи, а затем посолите, положите лавровый листик, перец горошком, поварите еще 5-7 минуток;
  8. Помойте зелень и меленько порежьте;
  9. При подаче кушанья посыпьте его зеленью.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт и до мультиварки orion or-mt01

Так же можно подать щи с гренками с чесноком или расстегаями. Это будет невероятно вкусно и питательно и понравится всей вашей семье.

Постные рыбные щи в мультиварке

Это первое блюдо отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост или хочет попробовать что-то новенькое, но простое. Благодаря приготовлению в мультиварке процесс ускорится, и вы намного быстрее сможете «подзаправиться» любимым кушаньем.

Продукты для готовки:

  • Рыбка в томатном соусе (в консервах) — баночка;
  • Капустка белокочанная – 100 г;
  • Морковка, луковичка, болгарский перчик – по одной штуке;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 лавровых листика;
  • Чесночок – 3 зубца;
  • Укропчик, хмели-сунели (или другие специи), черный перчик молотый – на вкус.

Схема приготовления очень проста:

  1. Ставим кипятить водичку, затем нарезаем и вместе обжариваем лучок, перчик и морковку;
  2. Нарезаем картошечку и шинкуем капусту;
  3. Перекладываем в чашу с закипающей водой обжаренные овощи, а также капустку и картофель;
  4. Открываем баночку с консервами и помещаем ее содержимое, присаливаем, перчим, подкладываем лаврушку. Активируем на приборе режим «Суп» на 40 минут (25 из них потребуется, чтобы вода снова закипела, а оставшиеся 15 – для варки);
  5. В финале готовки приправляем наше яство укропчиком, чесночком и любимыми специями (в данном рецепте – хмели-сунели);
  6. Постные щи с рыбой можно подавать к столу.

Пусть рыбка и консервированная, это ничуть не влияет на вкусовые качества и аромат. В пост данное яство пойдет «на ура».

Легкие летние щи

В жару всегда хочется чего-то легенького и особенного. В знойную летнюю пору отличным решением будет самостоятельно сварить щи на бульончике из семги. Это яство порадует вас своей простотой, и в то же время потрясающим насыщенным вкусом.

  • Полкило семги с косточками;
  • Две помидорки;
  • Капустка белокочанная – 100 г;
  • Перец, морковка и луковка – по одной штуке;
  • Два лавровых листочка;
  • Шпинат – 4 большие ложки;
  • Укропчик – 4 веточки;
  • Чесночок – 2 зубца;
  • Корень сельдерея и петрушки измельченный – по одной маленькой ложечке;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное маслице;
  • Рубленая зелень для украшения (по желанию).

  1. Промытое филе семги заливаем водой. Помещаем емкость на среднее пламя и доводим до кипения. Присаливаем, подкладываем укропчик и лаврушку. Уменьшаем пламя до минимального и отвариваем продукт до готовности;
  2. Достаем рыбку и отделяем мякоть от косточек, бульончик процеживаем в кастрюльку и оставляем на плите;
  3. Морковку и капусту нашинковываем тоненькой стружкой, лучок и перец – нарезаем квадратиками. Помидорки освобождаем от кожицы, предварительно облив их кипятком, затем режем каждый на 4 части, убрав при этом из них семена;
  4. Обжариваем лук вместе с морковкой на масле растительном до состояния мягкости;
  5. Возвращаемся к бульону. Включаем газ и доводим продукт до кипения, потом добавляем поочередно капустку, петрушечку и сельдерей, затем поджаренные овощи. Убавляем пламя;
  6. Процесс варки производим до тех пор, пока наполовину не приготовится капуста. Далее подкладываем перчик, помидорчики и шпинат и продолжаем варить до готовности;
  7. В финале поместите в щи филе семги и мелко порубленный чесночок и оставьте блюдо настаиваться в течение 15 минут;
  8. Перед употреблением украсьте яство зеленью.

Щи из рыбы готовятся очень просто, а различных рецептов просто великое множество. Каждая хозяйка в разной последовательности «запускает» овощи в блюдо при варке, или же вовсе не добавляет некоторые составляющие. Например, в последнем рецепте нет картофеля. Но это не должно вас смущать. Изучайте разные схемы готовки, экспериментируйте с ингредиентами. Это может вам создать собственный вариант неповторимого кушанья, которое будет радовать вас и ваших близких.

Видео: Рецепт щей с килькой в томатном соусе

Щи с рыбными консервами

Щи с рыбными консервами и свежей капустой пока еще считаются экзотикой. Мы привыкли к мясным щам, но блюдо с рыбой получается не менее вкусным.

Как разнообразить рыбные щи

Используя различные виды консервов, можно получить супы с разным вкусом.

Особенно вкусным получаются щи с сайрой в масле или с натуральной.

Такие щи, как правило, ничем не заправляют, а лишь посыпают измельченной зелень, но некоторые любители добавляют в щи сметану. Они утверждают, что щи становятся гораздо вкуснее. Попробуйте!

Кислые щи с рыбой

Ингредиенты:

• 800 гр свежей рыбы
• 600 гр квашеной капусты
• 1-2 мор­кови
• 1 небольшой корень петрушки
• 1 большая луковица
• 3 ст. ложки перловой крупы
• 50 гр топленого масла
• 3

4 зубчика чеснока
• 2 лавровых листа
• сливочное масло
• зелень петрушки
• черный молотый перец по вкусу
• соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Рыбу выпотрошить, отрезать плавники и головы и хорошо промыть. Головы и плавники поместить в марлевый мешочек, положить в глубокую кастрюлю, залить холод­ной водой и поставить на слабый огонь. Варить в течение 1,5-2 часа . затем головы и плавники вынуть, а бульон про­цедить. Квашеную капусту нарубить, отжать из нее сок.

Другие публикации с нашего сайта:  Абрикосовый сок как приготовить

2. Под­готовленную капусту положить в сотейник, разогретый с топленым маслом (30 г), добавить немного бульона и тушить 2-2,5 часа. Корень петрушки и лук очистить, вымыть, наре­зать ломтиками, спассеровать с оставшимися маслом. Добавить к капусте за 10-15 мин до ее готовности. В кипящий бульон положить рыбу, нарезанную порционными кусками, промытую перловую крупу, варить примерно 25-30 мин. Затем добавить подготовленную ка­пусту с кореньями и луком, посолить, поперчить по вкусу и варить 20-25 мин.

3. После этого добавить спассерованную на сухой сковороде муку и варить щи еще 5-10 мин. В тарелки положить по кусочку мяса, залить щами, добавить кусочек масла, очищенный и мелко нарубленный (или растолченный с солью) чеснок и посыпать измельчен­ной зеленью петрушки.

Щи из квашеной капусты с жареной рыбой

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Щи из квашеной капусты с рыбой

Готовим щи из рыбацкой копилки. Этот рецепт я нашла в книге Н.Л. Кузнецова «Всё о рыбалке». Автор собрал много рецептов приготовления блюд, которыми с ним делились местные рыбаки. Предлагаемые мною щи получились очень вкусными и яркими, возбуждающими аппетит. Готовить их можно и из речной рыбы, хотя я использовала стейки трески.

Как приготовить «Щи из квашеной капусты с жареной рыбой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления щей нужно взять рыбу, квашеную капусту, муку, подсолнечное рафинированное масло, воду, репчатый лук, томатную пасту, чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и зелень укропа. При подаче, для заправки использовать сметану.

Рыбу почистить, выпотрошить, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. Косточки удалить.

Обвалять рыбу в муке.

Обжарить рыбу на 50 г масла.

Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 15 минут.

Луковицы очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле.

Капусту порубить и выложить к луку, добавить пряности и немного рыбного бульона.

Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости, время от времени подливая рыбный бульон.

Томатную пасту спассеровать на небольшом количестве масла.

В конце тушения капусты, заправить томатом.

Потушить в течение 5 минут.

Выложить капусту в рыбный бульон, предварительно удалив рыбу.

Поварить щи ещё 30 минут. При необходимости посолить.

Перед подачей на стол, положить в щи вареную рыбу, заправить сметаной и посыпать измельчённым укропом.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11269

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Щи»:

Другие материалы сайта:

Попробуйте приготовить куриный бульон — на основе этого пошагового рецепта с фото можно приготовить замечательные щи

Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает посмотреть рецепт вареников с квашеной капусточкой. Они получаются вкуснейшими!

Комментарии ( 10 )

Ира, даже представить не могу вкус этих щей. На что больше похоже — на щи, на рыбный суп или на солянку с рыбой?)

Мои щи похожи только на щи!

Да, интересные щи😋

Готовила впервые, но мне понравились!

Новое блюдо, зеленый борщ с рыбкой пробовала, вкусно

Катя! Это тоже вкусно!

а у нас — я писала, что моя родина — большое село на берегу большого озера — папа, его уроженец, просил маму летом сварить щи с вяленым сазаном (в его детстве холодильников не было, все было либо соленым, либо свежим) — она недоумевала, но как-то сварила, мне очень понравились, особенно сама рыба

Наташа! Необычно, но вкусно!

Очень интересный рецепт. Для меня всегда желанны кислые щи, а с рыбой — особенно интересно!

Спасибо, Света! Я тоже люблю любые щи, особенно с квашеной капустой.

60 58 минут назад

35 16 часов назад

2 16 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Щи из свежей капусты с рыбой

Рыбные щи приготавливают из следующих видов рыбы: судака, щуки, налима, сома, трески.

Рыбные щи из свежей капусты можно приготовить и без томата.

Продукты для щей из свежей капусты, с рыбой.

Как приготовить рыбные щи со свежей капустой:

Порционные куски рыбы заливаем горячей водой (небольшим количеством), кладем соль, специи (лавровый лист, перец горошком) и варим 7-10 минут на медленном огне.

Голову, плавники и кости можно использовать для приготовления рыбного бульона. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем шум, варим на небольшом огне 20 минут.

Овощи обрабатываем и нарезаем. Нарезаем капусту.

Чистим, моем и нарезаем морковь, корень петрушки и лук.

Разогреваем сковороду, добавляем маргарин. Выкладываем овощи. Пассеруем овощи на среднем огне (2-3 минуты).

Добавляем томат. Перемешиваем тушим.

Для щей используем оба бульона, слив их вместе и процедив (бульон от варки рыбы и рыбных отходов).

Другие публикации с нашего сайта:  Приготовить цветную капусту детям

В процеженный кипящий рыбный бульон кладем свежую капусту.

Затем доводим до кипения.

После этого закладываем пассерованные овощи (лук репчатый, морковь, петрушку), томат-пюре (50 г) и варим щи рыбные со свежей капустой 15-20 минут.

Затем добавляем перец горошком, лавровый лист, соль, доводим до кипения, вводим пассерованную муку и все провариваем еще 3-5 минут. Щи из свежей капусты с рыбой готовы.

Моем и режем мелко зелень.

При подаче в тарелку кладем 1-3 куска (100 г) прогретой отварной рыбы.

Затем наливаем щи и посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Щи с рыбой

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С РЫБОЙ: Готовят щи как обычно (см. рецепт «Щи из квашеной капусты»), но на рыбном бульоне и используют растительный жир. Рыбу разделывают на филе без костей, режут на куски, припускают. Отвар рыбы сливают в щи. Можно рыбу предварительно запанировать, обжарить, положить в горшок со щами и довести до готовности. К столу щи подают с зеленью, без сметаны, с расстегаями с рыбой.

Рецепт: ЩИ ДОНСКИЕ С РЫБОЙ: Осетровую рыбу ошпаривают, очищают, промывают, нарезают ломтиками (3-4 куска на порцию), залив горячей водой, отваривают до готовности. Головы осетровых рыб ошпаривают, удаляют глаза и жабры, разрубают пополам. Хвосты и плавники ошпаривают. Из этих отходов приготавливают бульон. С голов снимают мякоть, соединяют с кусками вареной рыбы, а хрящи еще варят в бульоне 1,5-2 ч.
Капусту нарезают квадратиками и помещают в процеженный кипящий бульон. Через 20-30 мин кладут нарезанные кубиками и слегка обжаренные коренья, лук. Когда бульон вскипит вновь, добавляется картофель, нарезанный дольками или кубиками, а затем лавровый лист и перец. В глиняные горшки укладывают куски рыбы и хрящи, наливают щи, доводят до кипения и подают к столу с зеленью и ломтиками лимона или со сметаной.

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГОЛОВИЗНОЙ: Головы осетровых рыб обмывают, удаляют глаза и жабры. Разрезают вдоль, а крупные — еще и поперек, укладывают в котел, заливают рыбным бульоном и варят 1-1,5 ч. Затем вынимают, отделяют мякоть, а хрящи продолжают варить (панцирь выбрасывают). Сваренные хрящи нарезают и хранят до подачи к столу в холодной воде. Щи приготавливают, как обычно (см. рецепт «Щи из квашеной капусты»). Мякоть, снятую с голов, хрящи помещают в горшок, заливают щами, добавляют специи и доводят до кипения.

Рецепт: ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ СО СНЕТКАМИ: Готовят обычные щи на рыбном бульоне. Снетки промывают и помещают за 10-15 мин до готовности.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Щи с рыбой рецепт с фото

Коллекция традиционных рецептов щей с фото и пошаговыми инструкциями. Вкусные щи поди поищи. А у нас есть! Подробнее о щах.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Видео рецепты приготовления щей

Видео рецепты идеально подходят для начинающих кулинаров, ведь в них процесс приготовления блюда изложен более детально. Присоединяйтесь к нам на Youtube, следите за обновлениями.

Похожие статьи:

  • Что можно приготовить из яиц на завтрак Что можно приготовить из яиц на завтрак Рецепты завтраков из яиц с пошаговыми фото Омлет “Пуляр” Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 2 ст.л. Соль — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 0.5 ч.л. Яйца кокот Ветчина — 100 г Яйцо — 2 шт. Помидор — 1 шт. Лук-порей — […]
  • Перец с чесноком на зиму фото рецепт Рецепты маринованного перца с чесноком Posted on 28.06.2016 by VariVkusno in Из овощей Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю. Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но […]
  • Рецепт вкусного торта на новый год Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год Чтобы праздник удался на славу и запомнился гостям не только оригинальными закусками и веселыми конкурсами, испеките вкусный мандариновый торт на Новый год. Он получается необычайно аппетитным и ароматным, […]
  • Печем вкусный торт Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка. 16 533 записи Предложить новость Самый быстрый и вкусный торт! Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится))) Ингредиенты: Показать […]
  • Как приготовить стандартный раствор железа 1. ОТБОР ПРОБ Фотоколориметр типа КФК-2 или аналогичного типа с набором кювет толщиной колориметрируемого слоя до 100 мм и набором светофильтров или спектрофотометр; весы лабораторные общего назначения II класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 […]
  • Крем сгущенка со сметаной и маслом рецепт Совет 1: Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Содержание статьи Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Как сделать сметанный крем гуще Шоколадный крем из какао Простой крем из сгущенного молока и сметаны Ингредиенты:- […]