Пасхальный кулич в мультиварке редмонд рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Кулич в мультиварке «Редмонд»

Отведав такого кулича, ваши родные и гости будут приятно удивлены. Кулич получается удивительно вкусным, румяным и ароматным. Вкусом кулича вы угодите всем без сомнения, и праздник получится на славу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 110 Миллилитров
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Творог 150 Грамм
    не ниже 18% жирности
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100-150 Грамм
    зависит от того, насколько сладкую выпечку вы любите
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 3 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Изюм или цукаты 100 Грамм
  • Мука 500 Грамм

Первым делом приготовим опару. Для этого в теплом молоке растворим сухие дрожжи и чайную ложку сахара. Пусть дрожжи поднимутся шапочкой. Затем добавим 2-3 столовые ложки муки, размешаем. Поставим опару в теплое место, пусть поднимется.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним творог, растопленное и охлажденное сливочное масло, соль и ванильный сахар. Взбиваем-размешиваем. Крупинки творога не должны чувствоваться в получившейся массе.

Добавляем опару, перемешиваем и небольшими порциями подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое живое тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место, пусть поднимется раза в 2.

Цукаты нарежем на небольшие кусочки. Если используете изюм, загодя промойте его и подсушите. Подмешиваем цукаты или изюм в тесто.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее колобок из нашего теста. Теперь ждем, пока тесто опять вырастет раза в два.

Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка» и время — 1 час.

Пока кулич выпекается, можно сделать глазурь: хорошо взбейте 1 белок, чайную ложку лимонного сока и 100 г. сахарной пудры.

Готовый кулич вынимаем из мультиварки и остужаем. Затем смазываем глазурью и посыпаем цукатами, либо сахарной разноцветной посыпкой.

Похожий видеорецепт «Кулич в мультиварке «Редмонд»»

Простой рецепт кулича в мультиварке

Это такой базовый рецепт кулича, который подойдет даже для тех, кто ни разу куличей еще не пек. Сегодня мы откроем секрет, как приготовить отличный пасхальный кулич в мультиварке. Он гарантированно пропечется, высоко поднимется и ни за что не подгорит. Поднимается кулич очень высоко. В некоторых случаях даже упирается в отверстие для выхода пара. Все, кто хотя бы раз готовил выпечку в мультиварке, знают: верхняя корочка никогда не подрумянивается — остается почти белой. Так вот для кулича этот момент особенного значения не имеет, ведь верх мы покроем глазурью. Что же касается боков кулича, то они выглядят совершенно замечательно – золотистые, пористые. Самое оно. О том, как приготовить отличную, густую глазурь для кулича, мы тоже вам расскажем. Она не растекается, а ложится красивыми волнами, как на картинке.

  • ½ кг муки,
  • 200 мл воды,
  • 150 г сливочного масла,
  • 3 яйца средних размеров,
  • 1 стакан сахара,
  • 20 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих дрожжей (маленький на 11 г),
  • 1 столовая ложка сухого молока (продается в тех же отделах, где сахар, какао, крахмал),
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • изюм, орехи, цукаты – по вкусу.
  • 230 г сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • 2,5 ложки лимонного сока

Примечание: если в ваших краях сухого молока в продаже не бывает, то возьмите вместо воды 200 мл молока.

Еще хотелось бы предупредить, что из такого количества продуктов получается кулич приличных размеров! Если у вас маленькая мультиварка, то уменьшите количество ингредиентов на половину.

Способ приготовления пасхального кулича в мультиварке

Сразу предупреждаю: тесто для кулича получится достаточно жидким. По консистенции, как сметана. Не пугайтесь! Именно таким оно и должно быть по рецепту. Делать тесто мы будем без опары, так что времени потребуется меньше, чем обычно.

Приступаем. Наливаем в ковшик воду, насыпаем сухое молоко и подогреваем слегка. (Я пробую жидкость пальцем – она должна ощущаться как приятно-теплая, но не горячая, иначе дрожжи в ней просто сварятся – они гибнут при температуре выше 40 градусов). Выливаем жидкость в большую миску.

В ковшик кладем сливочное масло. Растапливаем и оставляем остыть.

В теплое молоко кладем дрожжи, размешиваем. В отдельной мисочке яйца взбиваем веничком или вилкой в легкую пену. Вливаем яйца в молоко, затем всыпаем сахар, солим, добавляем ваниль. Берем веничек и взбалтываем тесто до однородности. Вливаем остывшее растопленное масло. И затем муку. Ее желательно просеять через сито – тесто получится более воздушным. Принимаемся месить тесто. Оно жидкое, как сметана, поэтому мешаем силиконовой лопаткой минут пять, можно также миксером со спиральными насадками, тогда достаточно 3 минуты.

Нам осталось лишь добавить орехи, изюм и цукаты. Я мою все в обязательном порядке (ведь покупаем в магазине на развес), затем просушиваю в сите и насыпаю в смесь немного муки, потряхивая ситом, чтобы все равномерно обвалять в муке – это нужно для того, чтобы добавки равномерно распределились в куличе, а не упали на дно.

Тесто готово. И теперь самый важный момент. Мы поставим его на расстойку в мультиварку. И тут важно вот что. Если в вашей мультиварке есть режим «Тесто», то просто включите его и все. Если есть режим «Мультиповар», то выберите температуру 30 градусов. Если же у вас нет вышеперечисленных функций, то мы воспользуемся программой «Подогрев». И вот внимание! Долго оставлять тесто на этой программе ни в коем случае нельзя! Так как нагрев получается слишком большой, и тесто просто запечется в неаппетитный комок, на ощупь напоминающий камень. Так что включаем подогрев не более, чем на 10 минут (в мультиварке Поларис — на 2 минуты), а затем отключаем, не открывая крышки мультиварки. Оставляем тесто подниматься минимум на час.

За это время тесто очень сильно увеличивается в размере. Можно дать ему постоять еще полчасика. Будьте готовы, что за это время оно может подняться до верхней отметки чаши мультиварки. Не стоит передерживать кулич на расстойке, иначе он может просесть в процессе выпекания. Включаем программу «Выпечка». Время – 65 минут. Переворачивать его вверх тормашками, чтобы допечь до золотистости верх, смысла я не вижу, так как кулич покрываю глазурью. Но если все-таки есть желание, чтобы сверху тоже кулич был поджаристым, то переверните его и включите «Выпечку» еще на 20 минут.

Теперь о глазури. Белок для нее взбивать не нужно вообще. Просто берем сахарную пудру (целый пакет уходит), высыпаем в белок и растираем, пока не получится нечто, похожее на клей. Разводим ее лимонным соком. Я рекомендую не добавлять сразу все 2,5 столовых ложки, а разводить потихоньку. Я вообще по чайной ложке добавляю. Для верности. И проверяю готовность, выкладывая на выпуклую сторону столовой ложки. Тут ошибиться уже невозможно. Как поймете, что глазурь ложится ровненько, но еще не течет, так и можно украшать ею кулич. Получается очень красиво.

Я очень надеюсь, что испечь отличный кулич в мультиварке у вас получится с первого раза, как это вышло и у меня. Приятного вам аппетита и светлой Пасхи!

Кулич приготовлен в мультиварке DEX DMC-60.

Пасхальный кулич «Семейный» в мультиварке Редмонд

Пасха — великий праздник для всех православных людей. На Руси к нему начинали готовиться с Чистого четверга. В этот день убирали дом, красили яйца, пекли куличи, готовили творожную пасху . Готовили всегда очень много блюд. В зажиточных семьях было принято готовить 40 блюд по количеству дней поста. Но сколько бы кушаний не было на праздничном столе, центральное место все равно занимал кулич. Он величав, красив и вкусен!! Я хочу поделиться с вами рецептом, по которому пеку куличи уже несколько лет. Они всегда получаются вкусными и ароматными. Печь его не так уж и сложно. А назвала я его семейным, потому что из этих ингредиентов получается куличей на всю семью. В этот раз я испекла кулич и в мультиварке Редмонд. В итоге теста хватило на один кулич большой (в МВ) и четыре маленьких. Но можно испечь два больших кулича в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 11 г дрожжей (1 пакетик СафМомент)
  • 6 яиц
  • 1 кг муки (муки может понадобиться чуть больше)
  • 200 г сливочного масла
  • 300 г сахара
  • 200 г изюма
  • цукаты по вкусу
  • 1,5–2 г ванилина

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд:

Для начала делаем опару. Молоко слегка подогреваем, добавляем дрожжи и 500 граммов муки. Хорошо размешиваем и убираем в теплое место на 20-30 минут.

Желтки растираем с сахаром и ванилином. Я добавила еще кардамон. Масло растапливаем и остужаем. Белки взбиваем в пену со щепоткой соли.

Когда опара будет готова, добавляем в нее сначала желтки, потом сливочное масло. Замешиваем жидкое тесто.

Затем аккуратно вводим белки. Перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Накрываем наше тесто полотенцем и ставим на расстойку в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.

Изюм залить кипятком, воду слить, обсушить и припылить мукой.

В подошедшее тесто добавить цукаты и изюм, хорошо вымешать и оставить минут на 10 отдохнуть.

Из половины теста сформировать колобок, выложить в смазанную чашу мультиварки. Другую часть теста пока убрать в холодильник или испечь маленькие куличики в духовке, как сделала я.

Установить режим «йогурт» на 30 минут, затем, не открывая крышки перевести мультиварку на режим «выпечка». Выпекать кулич в мультиварке Редмонд 1 час.

Другие публикации с нашего сайта:  Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое приготовить

Готовый кулич вынуть с помощью корзинки-пароварки.

Украсить кулич глазурью. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой (на 1 белок, 0,5 стакана сахарной пудры).

Я украсила свой кулич набором – «пасхальная семейка». В день Пасхи яичко заменю на вылупившегося цыпленка, как символ возрождения новой жизни.

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Радостного и весеннего вам настроения!

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

Подборка рецептов куличей в мультиварке

Учитывая стремительный темп современной жизни, многие работающие женщины предпочитают купить уже готовое изделие, и с этим трудно спорить в связи с нехваткой времени.

С приближением к Пасхе в супермаркетах и магазинах появляются целые отделы не только с готовой пасхальной выпечкой, но и разнообразными формочками для домашней выпечки, украшениями для куличей, и сувенирами.

Но вкуснее всего получается домашний кулич мультиварке. Хотя в продажу поступают куличи различных форм, с изюмом или без, и небольшие по размеру (порционные).

Для начала стоит выбрать рецепт, но не стоит останавливаться на одном, рекомендуется выбрать два-три понравившихся рецепта и запастись ингредиентами. К сожалению, не во всех семьях сохранилась традиция, но это не повод покупать кулич! Именно в преддверии Пасхи дом наполняется восхитительными ароматами ванили, цитрусовой цедры, и, конечно же, таким знакомым ароматом домашней выпечки!

Умная «помощница» мультиварка Редмонд позволит упростить процесс, к тому же выпечка получится более нежной, не пересохнет, как это может произойти в духовке и пропитается волшебными ароматами ингредиентов.

Кулич в мультиварке, простой

Самый распространённый, простой рецепт приготовления кулича в мультиварке. Рецепт вкусного кулича в мультиварке придётся по душе сладкоежкам и любителям домашней выпечки.

Ингредиенты

Для глазури:

  • 2 охлажденных белка
  • 125 гр. сахарной пудры
  • Лимонный сок – несколько капель
  • Кондитерская посыпка для украшения – 1 пакетик
  • Пшеничная мука – 6 стаканов по 200 гр.
  • Мягкое сливочное масло – 185 гр.
  • Литр молока
  • Свежие дрожжи – 100 гр. (2 упаковки)
  • Стакан сахара + щепотка ванилина
  • Изюм – 1 упаковка
  • Яйца свежие куриные – 18 шт
  • Щепотка соли
  • Цукаты – по желанию

Из этого количества ингредиентов получается два кулича небольшого размера, при желании можно уменьшить вполовину ингредиенты, при этом строго соблюдая рецепт приготовления блюда.

Приготовление

В небольшом ковшике нагреть два стакана молока, добавить столовую ложку сахара и щепотку соли. В молоко раскрошить дрожжи, и хорошо перемешать смесь, до полного растворения. Отставить молоко в сторону до появления небольшой «шапочки» на поверхности молока. Это говорит о том, что дрожжи начали работать и можно замешивать тесто.Почти всю муку залить молоком и замешать тесто, чтобы не оставалось сухих комочков. Отставить тазик с тестом в тёплое место на некоторое время.

Желтки отделить от белков, оставив 2 белка для приготовления глазури, остальные можно использовать для безе или заморозить для последующего употребления. Желтки растереть с сахаром ванилином до однородной посветлевшей массы. Для этого рекомендуется использовать блендер.

Как только тесто немного поднялось, в него добавляется оставшееся молоко и взбитые с сахаром желтки.
На этом этапе следует проверить консистенцию теста, и при необходимости добавить ещё немного муки или молока. Это универсальный рецепт приготовления кулича, но мука может впитывать влагу, поэтому её в редких случаях требуется чуть больше или меньше.

Хорошо перемешать тесто, и накрыв его чистым полотенцем оставить подходить в теплом помещении без сквозняков.

Пока подходит тесто, необходимо замочить изюм, для этого можно использовать горячий чай или любой крепкий алкогольный напиток, например, коньяк.

Антипригарную чашу мультиварки Редмонд смазать небольшим количеством масла, и выложить тесто. Объём теста не должен превышать половины чаши, иначе кулич в мультиварке получится клеклым и не пропечётся. Включить ненадолго режим «Подогрев» и дать тесту увеличиться в объёме и немного прогреться, однако надолго его не стоит оставлять, чтобы оно не перекисло. Требуется около 30 – 40 минут, не более.

После того как тесто подойдёт и увеличится в размере включить режим «Выпечка». Достаточно будет 60 минут выпекания, после чего при необходимости можно аккуратно вынуть кулич из мультиварки и перевернуть его, чтобы верх кулича также пропёкся и немного зазолотился. Для этого выбирается также режим «Выпечка» но будет достаточно 15 минут.

Так как верх кулича украшается, то можно его и не переворачивать. В зависимости от модели мультиварки рецепт может быть изменён, и потребуется перевернуть кулич.

Пока кулич остывает необходимо приготовить глазурь для украшения, её рецепт приготовления достаточно прост. Для этого при помощи насадки «венчик» у погружного блендера взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком до образования крепкой пены.

Аккуратно размазать глазурь по поверхности кулича, украсить сверху кондитерской посыпкой. Глазурь делать совсем необязательно, можно просто присыпать верхушку кулича сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы или ванилина.

Кулич с апельсиновой цедрой и коньяком

Алкоголь довольно часто используется для приготовления различных блюд, в том числе и в выпечке, в совсем небольшой «гомеопатической» дозе, которая придаёт блюду восхитительный аромат. Рецепт этого кулича часто используют в качестве основы для домашних бисквитов и тортов. Стоит попробовать приготовить в мультиварке ароматный пасхальный кулич.

Ингредиенты

  • Молоко жирность 3,2–600 мл.
  • Щепотка соли
  • Яйца – 3 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Коньяк – 75 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука хлебопекарная – 1 кг.
  • Живые дрожжи – 50 гр.
  • Стакан сахара
  • Цукаты – 200 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Изюм – 300 гр.
  • Для глазури:
  • Белки – 3 шт.
  • Сахар – 85 гр.
  • Коньяк – чайная ложка
  • Цедра половины апельсина

Приготовление

Подогреть молоко и растворить в нём раскрошенные дрожжи, с добавлением небольшого количества сахара, чтобы активнее происходил процесс брожения. Как только на поверхности молока появятся пузырьки, добавляем к молоку половину хлебопекарной муки.

Чтобы приготовить кулич в мультиварке потребуется замесить опару, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на полчаса. Стоит отметить, что опара должна быть по консистенции чуть гуще сметаны, поэтому муку стоит добавлять постепенно.

Дальнейший рецепт приготовления теста весьма прост:

  1. Отделить у трёх яиц желтки от белков, они потребуются для приготовления глазури, а к желткам добавить ещё 3 яйца и сахар, смесь немного взбить, после чего добавить её в опару. Всыпать соль и хорошо перемешать, чтобы яичная смесь равномерно распределилась по опаре.
  2. Миску опять накрыть полотенцем и отставить. Тем временем специальной тёркой снять цедру с апельсина и лимона, не затрагивая горькую светлую часть. Смешать цедру с размягчённым сливочным маслом, добавить пряное масло к опаре и всыпать остальную муку.
  3. Тесто для куличей любит долгое и тщательное вымешивание, и чтобы кулич получился воздушным и нежным придётся немного потрудиться. Если соблюдать рецепт и следовать всем рекомендациям кулич непременно порадует своим вкусом. Отставить замешанное тесто подходить ещё на час, в помещении не должно быть сквозняков.
  4. В небольшой ковшик всыпать изюм и залить водой, довести до кипения и остудить. Слить воду, добавить цукаты и коньяк, дать сухофруктам пропитаться в течение получаса ароматом напитка.
  5. Как только тесто хорошо подойдёт, добавить в него подготовленные ароматизированные коньяком сухофрукты и ещё раз вымесить, стараясь, чтобы цукаты и изюм равномерно распределились.
  6. Чашу мультиварки Редмонд смазать сливочным маслом, и добавить небольшую порцию теста, она должна занимать не более половины объёма чаши.
  7. Включить на 5 минут режим «Подогрев» для того, чтобы тесто увеличилось в объёме, после чего выбрать программу «Выпечка». Выпекается кулич от 45 до 60 минут, в зависимости от модели мультиварки.
  8. Готовность проверяется тонкой деревянной палочкой, она должна быть сухой и не липкой, в этом случае кулич полностью готов.
    Достать его из мультиварки можно при помощи чистого кухонного полотенца, аккуратно перевернув форму.

Пока кулич приготовленный, в мультиварке Редмонд остывает можно заняться приготовлением глазури.
Для этого три белка взбить, постепенно добавляя к ним сахар, как только масса начнёт густеть добавить коньяк и апельсиновую цедру.

Украшать кулич необходимо сразу после взбивания глазури, так как масса быстро затвердевает.

Королевский кулич в мультиварке

К празднику Светлой Пасхи начинают готовиться заранее, с чистого четверга, убирая жилое помещение, а вечером принято красить всей семьёй яйца и печь вкусные и ароматные куличи.

Королевский кулич очень лёгкий в приготовлении, проверенный рецепт с точным количеством ингредиентов никогда не подведёт хозяек, а добавление в состав специй и приправ оттенит привычный вкус домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 5 стаканов муки
  • Изюм – 150 гр.
  • Стакан сахара
  • Сливки жирные – 400 мл.
  • Кардамон – 10 зёрнышек
  • Упаковка свежих дрожжей – 50 гр.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Яичные желтки – 15 шт.
  • Упаковка несолёного сливочного масла – 200 гр.
  • Цукаты – 150 гр.
  • Миндаль – 65 гр.

Для глазури:

  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Яркая кондитерская посыпка

Приготовление

  1. В ковшике прогреть сливки до образования первых пузырьков, раскрошить в них дрожжи и добавить 2 стакана муки. Опару хорошо перемешать, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и поставить подходить в тёплое место.
  2. Отделить желтки от белков, к желткам добавить сахар и растереть до осветления массы и растворения сахара. Продолжая растирать желтки постепенно добавить к ним мягкое сливочное масло.
  3. Зёрнышки кардамона очистить от скорлупы и растереть в мелкую пудру в ступке. Миндаль подсушить в духовом шкафу и измельчить в блендере, стараясь, чтобы миндаль не превратился в муку. Перебрать изюм и залить его кипящей водой, чтобы он стал мягким и распарился.
  4. Перетёртые с сахаром желтки, щепотку мускатного ореха и измельчённый кардамон добавляется к опаре, массу нужно перемешать, после чего добавить изюм и цукаты, и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно стало пластичным, а ингредиенты равномерно распределились.
  5. Отставить тесто для приготовления куличей подходить, тем временем включив мультиварку на режим «Подогрев блюда». Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, до самого верха, так как кулич заметно увеличится в объёме.
  6. После того как тесто подойдёт отщипнуть от него кусочек, тесто должно заполнять только половину формы мультиварки Редмонд.
    Установить режим «Выпечка» на 65 минут, после завершения программы кулич аккуратно вынуть из чаши и дать ему остыть.
  7. Пока кулич остывает в ковшике на водяной бане растопить шоколад с добавлением сливок и сливочного масла, и после полного растворения хорошо перемешать шоколадную глазурь.
  8. Остывший кулич полить глазурью и по желанию присыпать яркой кондитерской посыпкой.
Другие публикации с нашего сайта:  Блюдо из курицы рулеты

Как ни странно, но шоколадная глазурь очень хорошо дополняет вкус кулича с кардамоном и мускатным орехом. Для подачи к столу рекомендуется заварить вкусный травяной чай с добавлением листьев смородины и мяты.

Советы и хитрости по приготовлению кулича в мультиварке

  • Как видите, в каждом из рецептов используются только «живые» дрожжи, быстродействующие для приготовления куличей в мультиварке совершенно не подходят. На килограмм хлебопекарной муки добавляется около 50 гр. дрожжей.
  • Почти все куличи выпекаются только с добавлением яичных желтков, белки в тесто не используются. Из них можно приготовить глазурь, или заморозить для дальнейшего приготовления десерта или безе. В течение месяца желтки прекрасно хранятся в морозильной камере.
  • Вымешивать тесто для приготовления домашних куличей необходимо как можно дольше. Чем интенсивнее и продолжительнее процесс замешивания, тем более воздушной получится структура кулича.
  • Чтобы кулич во время приготовления в мультиварке не потрескался и равномерно поднялся в середину необходимо воткнуть деревянную палочку, например, от суши.

Как приготовить кулич в мультиварке REDMOND M60 в следующем видео:

Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд

Для вас к празднику несколько рецептов пасхальных куличей в мультиварке (с творогом, без дрожжей, с дрожжами, апельсиновый).

Каждый год на Пасху люди готовят специальные угощения и деликатесы. И главным блюдом всегда является кулич, он самый любимый и детьми и взрослым. Мамы и бабушки заранее изучают новые рецепты выпечки, чтобы праздничный кулич был самым воздушным, пышным и ароматным. А если на кухне появилась мультиварка, то почему бы не поручить выпечку ей.

Кулич без дрожжей (с творогом)

Это один из самых простых рецептов выпекаемого кулича, потому что в нём нет дрожжей, а следовательно процесс приготовления займёт меньше времени. Готовить будем в мультиварке, у нас это Редмонд. Стандартная программа выпечки на 1 час, такая программа есть даже в старых моделях мультиварок.

Ингредиенты

  • Творог 180-200 гр
  • мука 300 гр (она вся уйдёт в приготовление)
  • яйца 2 шт
  • сахар 100 гр
  • молоко 130 гр
  • 50 мл растительного масла рафинированного
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • крахмал 2 столовых ложки
  • изюм, цукаты, смесь — всего 100 гр
  • цедра с одного лимона (по желанию)
  • по 1 чайной ложке специй кардамон, куркума, корица
  • ванилин на кончике ножа
  • пакетик готовой смеси для глазури
  • пакетик с кондитерской посыпкой

Приготовление

Смесь орехов и цукатов промыть кипяченой водой. Конечно, для вкуса смеси это нее очень хорошо. Но вы удивитесь, сколько грязи и пыли в том, что предполагается употреблять без помывки.

Муку лучше просеять в отдельную ёмкость, затем смешать с щепоткой соли, крахмалом, ванилином и разрыхлителем.

Отдельно взбить яйца с сахаром, подогреть молоко и добавить к яичной смеси, туда же добавить творог и тщательно перемешать.

После этого в смесь вводят цукаты (можно предварительно обвалять их в муке, которая у нас уже приготовлена для теста), специи (кардамон, корица и куркума, если что-то из этого категорически не любите — просто не добавляйте), половину растительного масла, и постепенно добавляем муку, не забывая промешивать. Мука уйдёт вся, а тесто должно получиться достаточно плотным.

Смазываем дно чаши мультиварки оставшимся растительным маслом, выкладываем тесто. Слегка приглаживаем силиконовой лопаткой неровности сверху. Включаем программу «выпечка» на один час.

После звукового сигнала кулич должен быть готов. Но вы лучше проверьте его деревянной зубочисткой (она должна остаться чистой, если ей аккуратно проткнуть наш пирог), и если вдруг не пропеклось — добавьте времени.

После готовности оставляем изделие остыть.

Глазурь делаем из пакетика по инструкции на пакете. Обычно 2-3 чайных ложки молока или воды (горячих) смешиваем с содержимым пакетика, перемешиваем и выкладываем на наш кулич. Как ни странно, 3-х ложек действительно хватает. Делаем всё быстро, ибо глазурь легко намажется только в первые пару минут после приготовления. Под руками должна быть силиконовая лопатка и вода, чтобы её обмакнуть — это самый лёгкий способ быстро и аккуратно распределить глазурь по поверхности кулича.

Сверху немного насыпаем готовой присыпки.

Всё. Пасхальный кулич в мультиварке без дрожжей, с творожным сладким тестом готов!

Калорийность

Выход продукта примерно кило двести. Общая калорийность 3425 калорий, на кусочек в 100 грамм — 296 калорий. Хорошо, что праздники случаются нечасто.

Кулич с дрожжами

Вот один из дрожжевых рецептов кулича в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи 11 грамм.
  • 6 яиц.
  • 2 стакана молока.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Килограмм муки.
  • Чуть меньше стакана изюма.
  • Горсть цукатов.
  • Пакетик ванилина.
  • 300 грамм сахара.

Приготовление пасхального кулича в мультиварке

Греем до комнатной температуры молоко, добавляем весь пакетик дрожжей и половину заявленной муки. Стоит уточнить, что все ингредиенты должны быть одной температуры, то есть все, что лежит в холодильнике необходимо заранее достать и дать им подогреться.

Опару с дрожжами отставляем в теплое место на полчаса.

Разделяем яйца на желтки и белки, первые взбиваем с сахаром, можно добавить ароматную специю, типа кардамона. Белки необходимо тоже взбить до состояния пены со щепоткой соли. Масло топим на водяной или паровой бане.

В готовую опару вводим желтки, затем сливочное масло, хорошо вымешиваем до однородного жидкого теста.

Следом вводим белки, аккуратно вымешиваем, постепенно добавляя муку. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем подойти в объеме не менее чем в 2 раза. Моем изюм, обсушиваем выкладываем в тесто, опять перемешиваем и даем постоять еще 40 минут.

Чашу мультиварки смазываем маслом доверху, из теста берем часть, скатываем шар и кладем в емкость. Выбираем режим «йогурт» и готовим полчаса, затем устанавливаем программу «выпечка» и готовим пасхальный кулич в мультиварке еще час, между двумя программами крышку не открываем.

После звукового сигнала даем выпечке постоять и достаем при помощи подставки для пароварки.

Далее обмазываем кулич помадкой (на белок полстакана сахарной пудры и взбить) и посыпаем присыпкой.

Кулич пасхальный Апельсин (со вкусом цитрусовых)

Для приготовления этого очаровательного кулича в мультиварке с ароматом и вкусом цитрусовых понадобятся следующие продукты:

  • Мука высшего сорта — 0,5 кг
  • Пакетированное молоко — 1 стакан
  • Дрожжи свежие — 25 грамм
  • Сахар — песок — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 150 гр
  • Куриное свежее яйцо — 100 гр (одно среднее яйцо — 60 гр, маленькое — 50 — так что это два маленьких)
  • Цукаты цитрусовых — 100 гр
  • Апельсин свежий — 2 шт
  • Кристаллический ванилин по вкусу (совсем немного)
  • Поваренная соль по вкусу

Рецепт пасхального кулича в мультиварке:

Для начала готовим опару. Молоко немного разогреваем и разводим в нем дрожжи. Перемешиваем, засыпаем сахар — 40 грамм, и 80 грамм муки. Закрываем полиэтиленовым мешком емкость и оставляем в теплом месте на пятнадцать минут.

Пока опара поднимается, смешиваем яйца и сахара (самое главное это оставить пол стакана сахара на сироп) до полного растворения. Добавляем масло, ванилин, соль, цукаты. А с апельсинов необходимо снять цедру, и так же добавить к выше перечисленным ингредиентам. Все перемешиваем.

В готовую опару вводим смешанные между собой продукты. Аккуратно всыпаем предварительно просеянную через сито муку. Производим замес теста. Оставляем на два часа при комнатной температуре, для полного поднятия.

Поднявшееся тесто выкладываем в чашу мульварки, устанавливаем режим «Подогрев» на десять минут. Выключаем, и оставляем на пол чаща для полного подъема теста. Только не открывайте крышку, тесто может упасть, а само изделие в дальнейшем получиться черствым и не вкусным.

Далее устанавливаем режим «Выпечка» с таймером на два часа.

Пока пасхальный кулич в мультиварке готовиться, приготовим сироп для пропитки. Для этого из апельсинов необходимо выжать сок. Выливаем его в кастрюлю, всыпаем сахарный песок, и устанавливаем на медленный огонь, вариться на 30 минут.

Приготовленный кулич достаем из чащи и пропитываем готовым сахарным сиропом.
Кулинарное изделие полностью готово. Выкладываем на красивое плоское блюдо и подаем на стол. Сверху можно украсить готовой глазурью.

Кулич пасхальный с творогом (с дрожжами)

Для рецепта пасхального кулича в мультиварке понадобятся следующие продукты:

  • Молоко пакетированное — 110 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Творог жирностью 9% — 150 гр
  • Куриное яйцо — 100 гр (обычно это 2 штуки)
  • Сахар — песок — 1/2 стакана
  • Мука высшего сорта — 0,5 кг
  • Дрожжи (сухие) — 15 гр
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Различный сухофрукты и цукаты — по желанию и вкусу

Рассмотрим способ приготовления:

Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту разогреваться. Вводим дрожжи, 60 грамм муки и 10 грамм сахарного песка. Производим аккуратное взбивание. Даем опаре немного постоять.

Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем. Масло топим и вводим, добавляем соль, ванилин и творог, предварительно размяв его при помощи вилки. В данную смесь вводим готовую опару, все перемешиваем. И засыпаем муку.

Производим замес теста, и оставляем его на столе до тех пор пока само тесто не увеличится в объеме в два раза.

Если имеется желание, то рекомендуется добавить в тесто цукаты или сухофрукты. Придаем округлую форму, и выкладываем в мультиварку.

Закрываем, и даем постоять для поднятия теста, достаточно будет 30 минут. Выстраиваем режим «Выпечка», а таймер на один час и тридцать минут.

Достаем, охлаждаем выпечку и украшаем по своему желанию и вкусу. Кулинарное изделие готово.

Приятного аппетита! С праздником!!

Один комментарий на «“Пасхальный кулич в мультиварке Редмонд”»

Добрый день. Вчера пекла по этому рецепту куличики. Получились очень славные. Тесто «росло» на глазах. Из всей порции получилось 12шт маленьких, и 1шт на 1,5кг. Единственное, что я поменяла в рецепте цукаты, заменила их на курагу. Спасибо за обалденный рецептик. В следующем году снова буду делать такую здобу, только уже на 1/2 порции)))

Пасхальный кулич в мультиварке «Редмонд»

С помощью кухонной техники можно приготовить не только горячие или первые блюда. Предлагаю вам обратить внимание на этот вариант, как сделать пасхальный кулич в мультиварке «Редмонд».

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Топленое молоко 500 Миллилитров
  • Сахар 1-1.5 Стакана
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Дрожжи 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Изюм 100 Грамм
  • Яйцо 3-4 Штук

Описание приготовления:

Хочу сразу обратить ваше внимание на то, что количество ингредиентов вы можете увеличить, если объем чаши позволяет.
1. Первым делом растворите в теплом молоке дрожжи. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут.
2. Тем временем взбейте в глубокой мисочке яйца с сахаром.
3. Размягченное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и выложите к яйцам.
4. Добавьте разведенные в молоке дрожжи, как следует все перемешайте. Масса может быть не полностью однородной из-за масла, но не переживайте по этому поводу. Полученную массу оставьте в тепле на ночь.
5. Утром еще раз аккуратно перемешайте и добавьте ванилин (при желании в рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке «Редмонд» можно добавить для аромата цедру цитрусовых).
6. Изюм вымойте, обсушите и обваляйте в небольшом количество муки.
7. В тесто всыпьте просеянную муку, замесите до однородности.
8. Добавьте изюм.
9. Выложите на рабочую поверхность и замешивайте не менее получаса, чтобы получилось воздушное тесто.
10. Уберите тесто в кастрюлю, предварительно смазав ее растительным маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте часа на 1.5.
11. Чашу смажьте как следует маслом, выложите в нее тесто.
12. Включите режим «Подогрев» минут на 20-25. Если дрожжи не очень хорошие, может потребоваться чуть больше времени.
13. Далее в режиме «Выпечка» готовьте пасхальный кулич в мультиварке «Редмонд» в домашних условиях примерно 80 минут.
14. Аккуратно достаньте готовый куличик из чаши и остудите на решетке.
15. Для покрытия глазурью можно использовать 1 белок, ложку сока лимона и сахарную пудру. Взбейте все до однородности и покройте остывший кулич. Сверху можно присыпать кондитерской посыпкой или измельченными цукатами, например.
Теперь вы знаете, как приготовить пасхальный кулич в мультиварке «Редмонд». Вкусных вам праздников!

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт омоложения мед лимон оливковое масло

Похожий видеорецепт «Пасхальный кулич в мультиварке «Редмонд»»

Пасхальный кулич в мультиварке — простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото для моделей Редмонд, Поларис, Панасоник

Тратить время на обычную готовку кулича с подготовкой опары готовы не все домохозяйки. Некоторые из них используют для выпечки специальную технику. Процедуру вымешивания и выпечки можно проводить с помощью хлебопечек, но и наличие современной мультиварки в доме поможет упростить подготовку к празднику Пасхи. Правда, опару и вымешивание хозяйке все же придется проводить самостоятельно. Для работы могут использоваться бытовая техника от любых производителей: Редмонд, Поларис, Панасоник. Подойдут для готовки и другие мультиварки. Для заготовки опары могут использоваться и живые, и сухие дрожжи. А без дрожжей помогут приготовить вкусный и простой кулич в мультиварке рецепты, указанные ниже. Фото инструкции и видео подсказки с пошаговым приготовлением оптимальны для простой готовки пасхальной выпечки.

Особенности приготовления кулича по рецепту с фото в мультиварке Редмонд

Список ингредиентов для приготовления кулича в мультиварке Редмонд

  • яйца- 4 шт.;
  • мука- 750 г;
  • слив.масло — 100 г;
  • сахар- 150 г;
  • топленое молоко — 1 ст.;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • соль,лимонный сок, ваниль.

Рецепт с фото по особенностям приготовления кулича в мультиварке Редмонд

  1. Подготовить ингредиенты: оставить в кухне на час для нагревания.

Молоко слегка подогреть (примерно до 40 градусов), развести в нем дрожжи и оставить подходить.

Просеять муку и смешать с заготовленной опарой. Хорошо вымесить, переложить в миску, накрыть полотенцем и отставить на время. Взбить 2 яйца и 2 желтка с сахаром.

Переложить опару в миску, перемазанную маслом, снова оставить подходить.

Изюм промыть, высушить и слегка пересыпать мукой.

Добавить изюм в опару, вымесить, оставить подниматься.

Переложить опару с изюмом в чашу мультиварки. Установить режим «Подогрев» на 10 минут. Затем оставить еще на 30-40 минут.

Включить режим «Выпечка» на 1,5 часа.

Извлечь готовую выпечку и поставить остывать. Из оставшихся белков и сахарной пудры, лимонного сока взбить глазурь и украсить кулич.

Как приготовить кулич в современной мультиварке Поларис — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты по рецепту кулича в современной мультиварке Поларис

  • мука- 500г;
  • молоко- 250 мл;
  • слив.масло — 100 г;
  • яйца- 3 шт.;
  • живыедрожжи — 25 г;
  • сахар- 150 г;
  • кардамон,ваниль — по вкусу;
  • изюм,цукаты.

Пошаговый фото рецепт приготовлениякулича в мультиварке Поларис

  1. Подготовить ингредиенты: замочить и просушить изюм. Остальные компоненты должны нагреться до комнатной температуры.

Смешать теплое молоко с дрожжами, добавить муку и оставить опару в теплом помещении на 30 минут.

Для быстрого подъема рекомендуется накрыть пакетом и поставить на водяную баню.

Смешать яичные белки с кардамоном и ванилью. Сливочное масло полностью растопить.

К маслу добавить сахар и растворить его. Белок взбить до пены.

Ввести в опару масло, белки.

Переложить опару в большую посудину.

Емкость снова накрыть пакетом и поставить на водяную баню на 30 минут.

Отрыть опару, чашку мультиварки смазать маслом.

Изюм просыпать мукой.

Ввести в тесто изюм и цукаты. Переложить его в чашу мультиварки, снова накрыть и оставить на 20 минут. Затем поставить чашу в мультиварку и установить режим «Выпечка». После завершения готовки (составит 1 час) проверить качество пропекания кулича и при необходимости включить режим еще раз и уменьшить время готовки до получаса.

Готовый кулич извлечь вместе с чашей, дождаться пока он отстанет от стенок.

Поставить кулич на блюдо. Приготовить глазурь из белого шоколада и сливочного масла, украсить выпечку.

Оригинальный кулич с сухими дрожжами в мультиварке — по рецепту с фото и инструкцией

Ингредиенты для оригинального кулича с сухими дрожжами в мультиварке

  • сухиедрожжи — 10 г;
  • мука- 4 стакана + 1 ст.л.;
  • молоко- 0,5 л+ 0,5 стакана;
  • сахар- полстакана + 1 ч.л.;
  • сметана- 3 ст.л.;
  • изюм.

Фото инструкция по рецепту приготовления кулича в мультиварке с сухими дрожжами

  1. Заготовить опару: развести в молоке (взять только полстакана) дрожжи, добавить 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Замешать и оставить примерно на 10 минут.

Подогреть оставшееся молоко.

Смешать подошедшую опару с теплым молоком, оставшейся мукой, сметаной, солью и сахаром. Вымешать и поставить под полотенце на полчаса.

Поднявшееся тесто еще раз вымешать и повторно оставить на полчаса.

Последний раз вымешать готовое тесто, переложить в чашу мультиварки (она должна быть смазана маслом). Установить режим «Подогрев» на 15 минут или просто оставить при комнатной температуре для подъема.

Готовое тесто с чашей поставить в мультиварку, выставить режим «Выпечка» на 1 час. Затем перевернуть и запустить этот режим повторно, но на полчаса.

Пока готовится кулич хорошо взбить пару белков с 1 ч.л. сахара.

Украсить слегка остывший кулич глазурью и посыпкой.

Вкусный кулич в популярной мультиварке Панасоник — подробный фото рецепт

Перечень ингредиентов для приготовления вкусного кулича в мультиварке Панасоник

  • мука- 2 ст.;
  • яйца- 2 шт.;
  • сахар- 1 ст.;
  • маргарин- 150 г;
  • кефир- 1 ст.;
  • сода- 0,5 ч.л.;
  • какао- 1 ст.л.;
  • изюм,ваниль.

Фото рецепт приготовления вкусного кулича в мультиварке Панасоник

  1. Перетереть яйца с сахаром, добавить к однородной смеси кефир. Растопить на водяной бане или в СВЧ печи маргарин и влить в миску, хорошо перемешать с уже имеющимися ингредиентами.

Добавить к смеси ванилин или ванильный сахар. Всыпать соду, гашенную уксусом, и хорошо перемешать для насыщения смеси воздухом.

Замочить изюм в воде на 30 минут. А потом переложить его в смесь. Перемешать заготавливаемое тесто.

В отдельную емкость просеять муку и хорошо перемешать с какао. Это позволит получить более насыщенный цвет теста и придать ему необычный вкус. Всыпать заготовленную смесь небольшими порциями в жидкую массу. Перемешивать до тех пор, пока не останется мучных комочков.

В форму чаши мультиварки положить промасленную бумагу. Лучше использовать два куска: уложив их накрест, можно обеспечит простоту извлечения выпечки. А чтобы она получила оригинальную форму в центральную часть поставить чашу, стакан. Его обмазать маслом и затем только вылить тесто. Переместить чашу в мультиварку и выпекать тесто в режиме «Выпечка» в течение 1 часа.

Простые и вкусные куличи в мультиварке — рецепты с видео инструкцией

Видео рецепт приготовления простого и вкусного кулича в мультиварке

Пасхальный кулич без дрожжей в мультиварке — универсальный рецепт с фото инструкцией

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича без дрожжей в мультиварке

  • слив.масло — 130 г;
  • мука- 300 г;
  • сахар- 150 г;
  • кефир- 270 мл;
  • лимон- 1 шт.;
  • яйца- 2 шт.;
  • сода- 0,5 ч.л.

Фото рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке без использования дрожжей

  1. Лимон хорошо вымыть и дополнительно можно обдать кипятком. Нарезать небольшими кусочками, извлечь косточки. С помощью блендера измельчить.

Вложить в чашу блендера размягченное масло и сахар. Перемолоть смесь до получения однородной массы.

В подготовленную смесь влить кефир (лучше использовать с максимальной жирностью), яйца. Перемешать составляющие.

Хорошо просеять муку. И постепенно ввести ее в заготовленную массу. Продолжить перемешивание до того момента, пока не будет комков.

Полученное густое тесто (по консистенции должно напоминать сметану) вылить в специальные формочки. Поставить в чашу мультиварки. Выбрать режим готовки «Выпечка», время приготовления составит от 1 до 1,5 часов. Готовность куличей после часа выпечки следует проверить зубочисткой.

Готовые куличи оставить остывать. За это время взбить глазурь.

Полить кулич глазурью и посыпать декором.

Похожие статьи:

  • Тефтели сметана в духовке рецепт с фото Тефтели в духовке со сметаной Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 500 Грамм Сметана 300 Грамм Луковица 1 […]
  • Салат сицилийский с ананасом рецепт Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 702 ккал Белки 40,7 грамм Жиры 51,1 грамм Углеводы 19 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции […]
  • Рецепт салат мексиканский Салат мексиканский Энергетическая ценность на порцию Калорийность 836 ккал Белки 7,8 грамм Жиры 76,1 грамм Углеводы 34,3 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 […]
  • Вкусный капустный салат Капустный салат с морковью Капустный салат с морковью, заправленный подсолнечным маслом - простейший и один из популярнейших традиционных русских салатов. Такой капустный салат можно подавать и просто так, и как гарнир. ИНГРЕДИЕНТЫ Капуста белокочанная […]
  • Рецепт лазаньи с курицей простой Домашняя лазанья (простой рецепт) Чтобы побывать в Италии, не обязательно туда ехать. Вы узнаете, как приготовить домашнюю лазанью и на время перенесетесь туда всей семьей. Это изысканное блюдо послужит украшением любого стола. ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо 2 Штуки […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]