Рецепт шуба с желатином

Рубрики Рецепты

Селедка под шубой с желатином

суббота, 10 марта 2018 г.

Селедка под шубой по классическому рецепту — это наверно самый вкусный вариант салата. Однако, порой душа требует разнообразия и на помощь приходят разные версии самых знакомых блюд. Сегодня готовим Селедку под шубой в желе (с желатином) порционно. Очень красивый и удобный способ удивить гостей.

Думается, все продукты в рецепте этого простого и вкусного салата вам должны быть знакомы. Остановлюсь лишь на выборе желатина. Я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается 9 порций Селедки под шубой, если готовить салат в формочках для маффинов. Как вариант, вы можете сделать его в одной форме (прямоугольной для кексов, к примеру) и нарезать готовый порционными кусочками.

К слову, любители сочетания свеклы и сельди непременно оценят:

Ингредиенты:

Основные продукты:

Маринад для лука:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления салата Селедка под шубой в желе нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая сельдь, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, куриные яйца, желатин, вода и майонез. Кроме того, по желанию можете сделать маринад для лука (вода, сахар, соль, уксус) — так получается еще вкуснее.

Вначале нужно отварить свеклу, картофель, морковь и куриные яйца. Для этого моем корнеплоды и закладываем их по отдельности в кастрюли с водой (картофель я варю вместе с морковью, а свеклу отдельно, чтобы не окрасила остальные овощи). Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, снижаем температуру до ниже средней. Варим овощи в мундире до готовности. Время приготовления зависит от величины и степени зрелости (можно сказать, старости) корнеплодов. Куриные яйца варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Тем временем сделаем маринад для лука: в отдельной миске смешиваем 100 миллилитров холодной воды со столовой ложкой уксуса (можно взять яблочный, винный, сок лимона или лимонную кислоту), чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли.

Все тщательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. Чистим и мелко-мелко нарезаем среднюю луковицу (50-60 граммов в чистом виде. Кладем лук в маринад — пусть ждет своего времени.

Займемся соленой сельдью: нам нужно филе, то есть мякоть без костей и кожи. Больше всего мне нравится этот салат именно с бочковой сельдью — она вкуснее и, уверена, полезнее, чем, к примеру, та, что продается уже очищенной в масле в вакууме.

Рыбную мякоть нарезаем мелким кубиком, параллельно вынимая маленькие, но очень противные (если попадут на зуб) косточки. Рыбина среднего размера — это примерно 200-230 граммов филе.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим вареные яйца и измельчаем их на средней (можно крупной) терке.

Перекладываем филе сельди и яйца в миску. К ним же добавляем маринованный репчатый лук, который или откидываем на сито или просто отжимаем рукой. Одна составляющая будущей Селедки под шубой готова.

Сварились и овощи (правда, по-разному по времени). Готовую свеклу я всегда прямо в кастрюле ставлю под холодную проточную воду — так корнеплоды быстрее остывают. Морковь и картофель просто вынимаем из посуды, в которой они варились, и даем остыть.

Очищаем вареные овощи от шкурки и возможных некрасивых частей.

Измельчаем каждый вид овощей на крупной терке, не забывая промыть ее, чтобы, к примеру, свекла не окрасила картофель. Таким образом у меня получается примерно 200 граммов свеклы, 150 граммов моркови и 200 граммов свеклы. Раскладываем их в отдельные миски.

Остается заняться желатином (10 граммов). Я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде (50 миллилитров), а вы внимательно читайте инструкцию.

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки растворились. Как работать с обычным желатином, я писала выше.

В отдельную посуду кладем 250 граммов майонеза (как быстро приготовить домашний читайте в этом рецепте) и наливаем туда же еще горячий желатин.

Быстро перемешиваем: заправка для салата готова.

Наливаем майонез с желатином в мисочки со свеклой, морковью, картофелем и селедочной смесью.

Перемешиваем, чтобы майонез равномерно покрыл все продукты.

Заранее подготовим формочки (или одну большую форму) для будущего порционного салата Селедка под шубой в желе. Так как потом мы будем их переворачивать, первым слоем кладем часть свекольной массы. Аккуратно разравниваем чайной или кофейной ложкой.

Следом — морковь с майонезом.

Третий слой — селедка с яйцами и луком, заправленные майонезом.

И наконец — картофель. Если получится небольшая горочка — не беда: просто аккуратно разровняйте ее.

Таким образом формуем весь салат: всего у меня получилось 9 порций. Помещаем салат в холодильник часа на 3-4: за это время желатин заработает и скрепит продукты. Настоятельно рекомендую использовать именно силиконовые формочки, в противном случае достать салат будет сложно. А такие достаточно перевернуть и содержимое само выпрыгивает. Если будете готовить Селедку под шубой в желе в одной форме, перед сборкой салата обязательно застелите ее пищевой пленкой.

Вот такое красивое, эффектное и очень вкусное блюдо. Сильно ли салат с желатином отличается от классической Шубы? Честно говоря, не особо, разве что в данном случае он будет нежнее и мягче. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с добавлением желатина превращается в оригинальный салат с приятной консистенцией желе. Удивите своих гостей необычной закуской к праздничному столу.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт венгерской закуски как у дяди вани

Ингредиенты

  • 0,5 кг слабосоленой сельди
  • 4 картофелины
  • 2 свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 250 мл воды
  • 250 мл майонеза 67%
  • 25 гр желатина
  • небольшой пучок петрушки для украшения
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. сахара
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель, морковь и свеклу промыть и опустить все овощи в кипящую подсоленную воду. Варить все вместе после закипания примерно 30-40 минут и переложить картошку с морковью на отдельную тарелку. Еще через 20 минут вынуть из кипящей воды свеклу.
  2. Желатин размешать в стакане воды и оставить на полчаса набухать. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, смешать его с уксусом и сахаром, оставить на полчаса мариноваться.
  3. Филе сельди очистить от кожи и костей, порезать маленькими кубиками. Картошку, морковь и свеклу очистить от кожуры, порезать все овощи мелкими кубиками примерно одинакового размера.
  4. Емкость с желатином поставить на водяную баню и нагревать жидкость, помешивая, до полного растворения сухого остатка (но не доводить до кипения). Снять желатин с водяной бани и остудить.
  5. Смешать остывшую смесь с майонезом. Оставить немного жидкости для верха салата, остальное распределить на 5 частей и добавить поровну в каждое из составляющих салата (к селедке, свекле, картофелю, моркови и луку).
  6. Выложить салат с желатином в силиконовую форму слоями в такой последовательности: свекла, картофель, лук, селедка, морковь, свекла, картофель, лук и сельдь. Залить все сверху оставшимся желатином с майонезом (около 50-100 мл), накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  7. Салат «Селедка под шубой» с желатином должен настояться в холодильнике не менее 2-3 часов для застывания. Подавать салат-желе к столу в охлажденном виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Сельдь под шубой с желатином

Для рецепта сельди вам потребуется:

  • жирная малосольная сельдь
  • картофель (вареный)
  • морковь (вареная)
  • яйца (вареные)
  • свёкла (вареная)
  • репчатый лук (или молодой зеленый)
  • укроп
  • желатин
  • майонез.

Рецепт приготовления сельди:

Для приготовления слоеного салата понадобятся укроп, вареные картошка, свёкла, морковь, яйца, мелко нарезанный репчатый лук, можно и зелёный и сама королева — жирная малосольная селёдка

Только все компоненты перед сборкой перемешиваются в отдельных ёмкостях с майонезом и желатином. Майонез плохо вмешивается в желатин — надо «вжикнуть». Всё уложить слоями в форму и убрать на ночь в холодильник.

Сельдь под шубой с желатином

средний бал: 3.89
голосов: 9

Селедка под шубой с желатином

Сделать классическое блюдо еще более оригинальным и невероятно красивым вполне можно даже не обладая выдающимися кулинарными навыками. Перед вами простой рецепт селедки под шубой с желатином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 1 Штука
  • Картофель 3-5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Желатин 25 Грамм
  • Майонез 250-300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

1. Процесс начните следует с того, что отправьте вариться морковь со свеклой и картофелем, предварительно тщательно вымыв их.
2. Сельдь нужно тщательно очистить от кожицы, удалите у нее все косточки.
3. Особое внимание уделите форме, в которую будет закладываться салат. Этот рецепт приготовления селедки под шубой с желатином хорош тем, что блюду можно придать самые разнообразные формы.
4. Готовые овощи остудите, очистите и натрите на терке (можно нарезать мелкими кубиками при желании).
5. Форма будет перед подачей переворачиваться (дно для удобства можно накрыть пищевой пленкой), так что складывать слои следует в обратном порядке. На дно выложите свеклу.
6. Желатин разведите в небольшом количестве воды и смешайте с майонезом. Дайте постоять пару минут, а затем как следует смажьте свеклу.
7. Следом выложите морковь, затем снова — майонез и щепотку соли.
8. Очистите луковицу, нарежьте её мелкими кубиками.
9. Выложите лук, а сверху — нарезанную рыбу. Теперь снова смажьте майонезом.
10. Осталось только выложить картофель, посолить его хорошо и как следует промазать майонезом.
11. Теперь селедка под шубой с желатином в домашних условиях должна схватиться и застыть. Отправьте форму в холодильник и оставьте минимум на пару часов (лучше всего на ночь).
Перед подачей переверните форму и выложите на тарелку для подачи. Можете украсить зеленью или отварными яйцами, например.
Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Селедка под шубой с желатином»

Селедка под шубой (желатиновая)

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • свёкла — 2 средних
  • лук — 1 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • 1 яйцо
  • майонез — 150 г
  • 1 пакетик желатина
  • 1/3 ст. воды
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.

Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду.

Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.

В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом.

Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом и выложить слоями в форму.

Можно застелить дно формы плёнкой, (но и без нее всё прекрасно держится), перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).

С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» с желатином

Салат под шубой с желатином представляет собой достаточно интересную вариацию блюда, хорошо известного многим. Состав закуски практически не изменен и сборка остается прежней – слоеный торт. Но кушанье залито разведенным желатином, а после застывания имеет более упругую форму, чем если бы оно просто было смазано майонезом.

Селедка под шубой заливная

Этот салат шуба с желатином представляет собой заливной вариант. Для того чтобы приготовить это эффектное и красивое блюдо, требуется форма, из которой легко можно вынуть без повреждений приготовленную закуску.

Чтобы сделать сельдь под шубой в желе нужно:

  • Селёдка – 380 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук – 130 г;
  • Свёкла – 210 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Вода 220 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Сахар – 15 г;
  • Уксус яблочный – 25 мл.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт горбуша по царски

Заливная селедка под шубой:

  1. Корнеплоды помыть, отварить и очистить. Затем натереть на терке в разные тарелки.
  2. Селёдку нужно очистить от кожи и костей, а получившееся филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Лук почистить от шелухи, нарубить очень мелко, замариновать в приготовленном маринаде. Для маринада нужно смешать в кипяченой воде немного сахара и яблочный уксус. Оставить мариноваться на полчаса. После слить ненужную жидкость.
  4. Для того чтобы подготовить желатин, потребуется время. Сначала его нужно залить прохладной водой, чтобы продукт немного набух. После того, как это произойдет, нагреть смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, так как тогда блюдо не схватится. После нагрева крупинки должны раствориться в воде. Тогда с получившейся жидкостью следует смешать немного майонеза, чтобы закрасить воду, добавить соли.
  5. Залить получившейся смесью продукты, которые были заранее подготовлены и разложены по отдельным мискам. Не нужно ждать их застывания, после заправки необходимо сложить все ингредиенты по очереди в форму, смазанную маслом.
  6. Очередность слоев: картофель, морковь, селедка, лук, свекла.
  7. Поставить в холодильник на пару часов.

Селедка под шубой рулетом с желатином

Вид обычного салата в данном случае достаточно изменен, закуска представляет собой рулет, в котором присутствует интересная начинка.

Продукты для приготовления 4 порций:

  • Майонез – 130 г;
  • 4 яйца курицы;
  • Укроп – 45 г;
  • Луковица салатная – 110 г;
  • Картошка – 210 г;
  • Морковь – 190 г;
  • Свёкла – 240 г;
  • Селёдка соленая – 380 г;
  • Желатин — 35 г;
  • Соль – 6 г.

Сельдь под шубой рулетом с желатином:

  1. Желатин замочить в воде обычной температуры. После того, как он набухнет, нужно немного нагреть его, чтобы крупицы растворились. Но не доводить до кипения, потому что желейные свойства сразу испортятся. Когда все подготовлено, добавить жидкость в майонез, смешать хорошо, но сделать так, чтобы соус не получился слишком жидким. Этой заправкой необходимо смазывать все слои рулета.
  2. Помыть и сварить корнеплоды, остудить, почистить от кожицы, натереть на терке.
  3. Яйца курицы отварить вкрутую, после этого залить холодной водой, чтобы легче очистить. Отделить скорлупу, отдельно измельчить белок и желток.
  4. Селёдку разделить на филе, без кожи и костей, нарезать длинными полосами, которые идут вдоль тушки. В таком виде рыба будет заложена в рулет.
  5. Лук почистить от верхнего слоя, нарубить некрупно.
  6. Укроп ополоснуть под струей прохладной воды, затем нашинковать.
  7. Для приготовления блюда нужно смешать отдельно каждый продукт с получившейся заливкой.
  8. Расстелить пищевую пленку и положить на нее слои салата, который должны постепенно уменьшаться в ширину.
  9. В первую очередь выложить свёклу, ее оболочка должна быть самой широкой. На нее уложить морковь, затем картошку, следом укроп, яйцо и лук.
  10. В центр выложить полосы рыбы, аккуратно завернуть концы пленки в ровный рулет, оставить в таком положении застывать.
  11. Когда блюдо застынет, можно снимать пленку и подавать гостям.
  12. Сельдь под шубой заливная готова! Приятного аппетита!

Селедка под шубой с желатином

Этот рецепт представляет собой также «Шубу», которая немного изменена. Закуска скорее напоминает красивый кекс, чем обычный салат.

Требуемые продукты на 4 порции:

  • Свёкла – 340 г;
  • Морковь – 210 г;
  • Картошка – 240 г;
  • Сыр плавленый – 160 г;
  • Майонез – 130 мл;
  • Селёдка – 320 г;
  • Желатин – 15 г.

Рулет селедка под шубой с желатином:

  1. Помыть и отварить овощи до размягчения, остудить, очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Селёдку очистить от кожи, вынуть все косточки, нарезать филе на тонкие и длинные полоски.
  3. Желатин замочить в воде, после его набухания прогреть смесь до полного растворения крупиц на плите. Добавить майонез и смешать с получившейся заправкой все продукты вместе, кроме свеклы. Ее необходимо заправить отдельно.
  4. В силиконовую форму выложить свеклу, затем смесь остальных ингредиентов.
  5. Поставить в холодильник до полного застывания желатина, затем перевернуть форму, выложить блюдо на плоскую тарелку и подавать гостям.

Селедка под шубой с желатином

Яблоко придаст блюду интересный вкус, небольшая фруктовая кислинка сделает закуску более оригинальной и ароматной.

Требуемые продукты (на 4 порции):

  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 180 г;
  • Свёкла — 240 г;
  • Сельдь – 330 г;
  • Майонез – 160 г;
  • Желатин – 25 г;
  • Яблоко – 130 г;
  • Лук – 90 г;
  • 3 яйца.

Сельдь под шубой с желатином:

  1. Помыть и отварить корнеплоды, очистить от кожуры и измельчить на терке.
  2. Вкрутую отварить куриные яйца, отделить от скорлупы, измельчить.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать очень мелко.
  4. Яблоко промыть и очистить от кожуры, затем протереть через терку.
  5. Желатин замочить в воде, затем довести до теплого состояния на плите. После смешать заправку с майонезом, и промазывать полученным соусом каждый слой салата.
  6. Селедку отделить от костей, аккуратно снять кожу, нарезать некрупными кусочками.
  7. Салат нужно собирать в специальной силиконовой форме, чтобы легче ее было снять.
  8. Очередность слоев: свекла, морковь, яйца, яблоко, картофель, лук, селедка.
  9. Поставить в холодильник на несколько часов, потом перевернуть и выложить закуску на тарелку для подачи.

Рецепт селедки под шубой

Данное блюдо готовится очень быстро, а в итоге получается красивое угощение, яркое и красочное.

Состав (на 4 порции):

  • Сахар – 12 г;
  • Свёкла – 340 г;
  • Селёдка – 370 г;
  • Лук репка – 130 г;
  • Соленые корнишоны – 110 г;
  • Винный уксус – 25 мл;
  • Сметана – 110 мл;
  • Желатин – 20 г.

Как сделать под шубой салат:

  1. Помыть и сварить свёклу до готовности, очистить и измельчить.
  2. Очистить селедку от кожи и косточек, филе нарезать тонкими полосками.
  3. Лук репчатый почистить и нарубить кубиком. Замариновать массу в смеси винного уксуса и сахара.
  4. Корнишоны нарезать на очень мелкие кусочки.
  5. Для того чтобы подготовить желатин, потребуется время. Сначала его нужно залить прохладной водой, чтобы продукт немного набух. После того, как это произойдет, нагреть смесь на плите, не забывая постоянно помешивать. Нельзя доводить до кипения, так как тогда блюдо не схватится. После нагрева крупинки должны раствориться в воде. Тогда с получившейся жидкостью следует смешать немного сметаны, чтобы закрасить воду, добавить соли.
  6. В большой миске смешать с заправкой подготовленные продукты, выложить их в форму, оставить застывать.
  7. Украсить закуску можно зеленью, кусочками овощей или яиц.

Эксперименты в кулинарии позволяют улучшать не только вкус привычных блюд, но и придумывать оригинальные способы подачи. Даже обычный салат «Сельдь под шубой» можно приготовить по новому и удивить своих гостей.

Другие публикации с нашего сайта:  Цементно-песчаные смеси для штукатурных работ рецепт 11

Селедка под шубой на желатине

Для рецепта вам потребуется:

  • сельдь (соленая, филе в масле) — 2 упаковки (400г)
  • яйцо — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свёкла — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • желатин — 15г
  • вода — 1/2 стакана
  • майонез — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Приготовить овощи для салата. Свеклу, картофель и морковь, вымыть, обтереть бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 200С духовке около 40 минут. Проткнуть свеклу тонким ножом, и если она внутри мягкая, достать из духовки, не разворачивая фольгу. Дать овощам остыть, после чего развернуть фольгу и очистить. Если не хотите овощи запекать, сварите свёклу, картофель и морковь в подсоленной воде.

Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания), переложить в холодную воду, а затем очистить.

Порошковый желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухнуть примерно на 20 минут (см. инструкцию на упаковке желатина). Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане, поставив ёмкость с желатином в небольшой ковш с кипящей водой. Перелить желатин в майонез, тщательно размешивая вилкой, чтобы желатин равномерно распределился в соусе.

Свеклу измельчить на мелкой терке. В небольшой миске перемешать тертую свеклу с несколькими ложками желатинового майонеза.

Теперь можно приступить к формированию слоеного салата. Прямоугольную форму для кекса застелить пищевой пленкой и выложить на дно (а если получится, то и на стенки) слой свеклы с майонезом.

Филе соленой сельди (без кожи) нарезать маленькими кубиками.

Морковь, картофель и яйца по отдельности натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко порубить. Измельченные овощи разложить по разным мискам, если надо посолить и смешать с небольшим количеством майонеза с желатином (кроме лука).

Затем слоями выкладывать продукты. Слои можно чередовать по своему предпочтению. Например, на слой мелко рубленого лука распределить морковь и яйцо.

Дальше сельдь и картофель. Повторить слои еще раз.

Края пищевой пленки завернуть на последний слой и убрать желатиновую селедку под шубой в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы салат как следует застыл. Готовый салат в форме перевернуть на блюдо и снять пленку. Салат селедка под шубой с желатином готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Селедка под шубой желированная

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из обычной селедки под шубой можно сделать необычный, интересный на вид салат, который удивит ваших гостей.

  • майонез – 200 г
  • кипяток – 1/5 стакана
  • петрушка – по вкусу
  • картофель – 3 шт.
  • сельдь малосольная – 2 шт.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) – 3 луковицы
  • средняя свекла – 2 шт.
  • быстрорастворимый желатин – 10 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из обычной селедки под шубой можно сделать необычный, интересный на вид салат, который удивит ваших гостей.

Ключевые слова

Появилась селедка под шубой в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах .

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного .

Получается просто супер,но я рулетиком делаю!Все выкладываю на пленку.Первый слой -мелко нарубленный укроп ,а остальное как обычно.Сворачиваю рулетик и в холодильник.Ну очень красиво получается,вкус ничем не отличается от класического салата!Теперь это моя фишка.

боже мой как прелесть! вкуснотище. оригинально. оценили все гости, все в восторге! советую всем обязательно сделайте и попробуйте! не пожалеете!

ой девченки, я делала селедку под шубой с применением желатина. только все продукты по отдельности смешивала с майонезом с желатином, и быстренько укладывала слои. делала в длинной формочке. здорово так получается, на вкусе не проигрываешь, но в оформлении много-во первых свекла не окрашивает все продукты, и салатик получается ярким, красивым, каждый слой имеет свой вет просто майонез смешайте с желатином растворенным как описано в рецепте, и отдельно смешивайте картофель с майонезом,ю свекла с майонезом и т.д. и укладывайте слои. превосходное украшение стола, да и салатик можно резать лопаточкой, как тортик, красота. )))))))))))

Изумительное, нежное блюдо. Очень праздничное и вкусное. Гости его съедают в пер- вую очередь.

Желированный майонез. Такое ощущение, что на Поваренке нахожусь. Критика по сути — это не салат. Это какое-то странное заливное. Только в настоящем заливном основа желе — это бульон, желательно натуральный, и это действительно придает вкус. Какой вкус должен придать желированный промышленный майонез, непонятно. Просто вкус соли? Тогда возвращаемся к вопросу — зачем желировать? Только чтобы гостей удивить? Удивлять можно гораздо более безобидными способами, напимер, оригинальной сервировкой стола или действительно новым интересным рецептом.

Сама идея перевёртыша интересная. А вот желирование — я бы не решилась.. (

Я делала такую селедку и мне понравилась идея желировать. Спасибо за рецепт!

Похожие статьи:

  • Рецепт квашенного арбуза в бочке Соление арбузов Соление арбузов в деревянных бочках Заранее подготовьте деревянную бочку, помойте ее, просушите. Для засолки в бочку подойдут поздние сорта арбузов, массой до 2 кг. Проверьте, чтобы на арбузах не было трещин, вмятин, гнилых пятен. Арбузы […]
  • Рецепт огурцы с кабачками Огурцы с кабачками В прошлый раз мы готовили с вами салат из помидор и огурцов на зиму и огурцы с горчицей, сегодня хочу предложить вам рецепт ассорти — маринованные огурцы с кабачками. Это не только вкусно, но и удобно, когда вам не хватает огурчиков, чтобы […]
  • Рецепт коктейля из апельсина Напиток из апельсинов: рецепт. Напиток из замороженных апельсинов В летний жаркий день ничто так хорошо не избавляет от жажды, как напиток из апельсинов. К тому же такое питье прекрасно может заменить покупные соки и, конечно же, газированную сладкую воду. В […]
  • Адрес спид центра в йошкар-оле ГБУ РМЭ "РЦПБ Спид и из" ГБУ РМЭ "РЦПБ Спид и из", Йошкар-Ола – полные сведения из официальных источников: контакты, учредители, руководство, реквизиты и прочие данные. Учредители Согласно данным ЕГРЮЛ учредителем ГБУ РМЭ "РЦПБ Спид и из" является 1 […]
  • Черешня анонс описание Сорт черешни позднего срока созревания. Созревают плоды в условиях севера Украины 10 июля. Дерево большое, формирует раскидистую, слегка поникшую, густую крону. В плодоношение вступает на 4-й год, плодоносит на букетных веточках и однолетние приросте. Плоды […]
  • Салат мужской каприз рецепт с фото с колбасой Рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной и гранатом Салат с ветчиной мужской каприз славится своим непревзойденным вкусом, а также необычным сочетанием продуктов. Отличная возможность накормить большую компанию. Количество рецептов мужского каприза, […]