Оладьи проверенный рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты

Пышные оладьи на кефире — традиционное блюдо славянской кухни, широко распространенное в Украине, Белоруссии и России. Жидкое тесто замешивается из муки с яйцом на молоке или воде. Жарятся такие лепешки на горячей сковороде в масле.

На масленицу традиционно готовят оладушки из тех же продуктов, что и блины, но в отличие от блинов они должны быть воздушными. Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями.

Для этого тесто замешивается более густое, по консистенции напоминающее густую сметану. Чтобы испечь толстые, пышные оладьи, в кефир добавляют соду или дрожжи. После замеса тесто на соде должно постоять 20-30 минут в теплом месте, чтобы добиться пышности.

За это время оно насытится углекислым газом, который выделяется в результате реакции соды с кислой средой. Кефир в тесте служит неким разрыхлителем. Тесто на дрожжах подходит 40-60 минут.

Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками. Мы расскажем, как приготовить пышные оладьи на кефире на любой жизненный случай. Воспользуйтесь нашими рецептами и проблема, чем угостить семью или нежданных гостей, отпадет сама собой.

Принципы и способы приготовления пышных оладушек:

  1. Предварительно достаньте всё нужное из холодильника;
  2. Перед тем как будете замешивать тесто обязательно просеивайте муку, что бы не было комков. Чтобы их избежать старайтесь класть муку в посуду маленькими порциями, тщательно перемешивайте. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев;
  3. Перед тем, как выкладывать пышные оладьи на сковороду нужно раскалить масло, чтобы они быстрее приготовились и обрели пышность;
  4. Выложите из на противень и промокните салфетками, чтобы избавиться от ненужного жира;
  5. Чтобы на оладьях не образовался конденсат лучше не накрывать посуду, в которой они будут находиться. Как вариант можете взять бумажное полотенце вместо крышки;
  6. Наиболее вкусными они являются в горячем виде. Сразу ставьте их на стол вместе со сметаной или медом;
  7. Если вам нужно сохранить оладьи теплыми на длительное время, то укутайте их в полотенце, так они сохранят свою свежесть.

Какие продукты понадобятся:

  • Мука. Подойдет любая имеющаяся – пшеничная (любого сорта), гречневая или ржаная. Любители сдобы используют продукт высшего сорта, а кто заботится о фигуре, предпочитает ржаную муку;
  • Кефир. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт или испечь оладушки на молоке. Если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже;
  • Сода. Если сода отсутствует, вместо нее применяется разрыхлитель либо дрожжи;
  • Яйца. Обычно используется 1-2 яйца, но допускается приготовление и вовсе без яиц;
  • Сахар. Многие готовят их сладкими, но возможны рецепты и без его добавления. Вместо сахара, а также совместно с ним в тесто для оладий добавляются размельченные курага, изюм, фрукты, орехи или любые другие добавки на усмотрение хозяйки.

Классический рецепт оладьев на кефире

Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. К яйцам всыпать соль с сахаром.

Хорошо взбить продукты до легкой пены.

В миску налить кефир. Всыпать соду и перемешать компоненты.

Взбивая миксером, постепенно подсыпать муку. Стараться замешивать тесто без комочков. Правильное тесто для оладьев на кефире будет выглядеть как густая сметана, очень пышным.

Если хотите корочку, то наливаете растительное масло, так будет хрустящая корочка. Без масла получается бархатная поверхность оладьев. В разогретую сковороду влить растительное масло. Ложкой выкладывать аккуратные лепешки теста. Дать им хорошо прожариться.

После подрумянивания с одной стороны, перевернуть лепешки на вторую и жарить до полной готовки на среднем огне.

Подавать теплые и пышные оладьи лучше всего с вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

Вот такие пышные они получаются. Главное, чтобы в доме был кефир и мука.

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео)

Получается очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте.

Оладьи на кефире без яиц

Люди, следящие за фигурой, стараются включать в рацион продукты, имеющие невысокую энергетическую ценность, ищут рецепты любимых блюд, по которым они получаются наиболее легкими и полезными.

Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, однако они не слишком полезны, особенно если тесто для них делать на яйцах. Однако хозяйки уже давно изобрели способы испечь вкусные оладьи без яиц.

Например, оладьи без яиц получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если не добавлять в них много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.

Ингредиенты:

  • Кефир средней жирности – 450 мл.;
  • 20 г. пищевой соды;
  • Соль – 20 г.;
  • Сахар – 1 горсть;
  • 2 стакана муки;
  • Растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В кефире растворите пищевую соду и дайте постоять под полотенцем 20 минут;
  2. Всыпьте в кефир соль, сахар, муку просеянную, все хорошенько размешайте венчиком до нежной густоватой массы. Если муки маловато, всыпьте еще две горсти;
  3. Снова оставьте под полотенцем еще на 25 минут;
  4. На сковороду влейте масло, раскалите на сильном огне;
  5. Убавьте огонь и выкладывайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга примерно в пол сантиметра;
  6. Обжаривайте оладьи по одной минуте с каждой стороны;
  7. Выньте оладьи на металлическую решетку, чтобы стекло лишнее масло, подавайте на стол в глубокой тарелке. В отдельную креманку поставьте сметану. Приятного аппетита!

К оладушкам подают любое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.

Пышные оладьи на кефире без соды

Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель. По утрам каждая заботливая мама и жена спешит на кухню, чтобы успеть «наколдовать» для своего, еще спящего, семейства вкусный и сытный завтрак.

Манную кашу обожают далеко не все, любимая яичница со временем приедается, а вот пышные оладьи на кефире без соды по бабушкиному рецепту – то, что понравится всем. Кефир помогает тесту хорошо подняться даже без применения дрожжей. Это настоящее экспресс-блюдо, поскольку на его готовку уходят считанные минуты, продуктов нужен самый минимум, а вкус такой, что любой соня проснется!

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша — 1 полный стакан;
  • Сахар-песок белый — 2 ч. л;
  • Мука пшеничная в/с — 150 г.;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Растительное масло — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Придать пышность блинам по этому рецепту поможет просеивание муки через мелкое сито. Этот нехитрый кулинарный прием сделает тесто послушным и пышным, а оладьи – более нежными и мягкими.

  1. Подсолив и подсластив яйцо, превращаем его в легкую пенку венчиком или миксером;
  2. Добавляем кефир и хорошенько все мешаем;
  3. В жидкую болтушку добавим муку. Ее нужно столько, чтобы масса загустела до сметанной консистенции;
  4. Дав тесту постоять минут 20, доливаем масло, всё мешаем;
  5. Выпекать домашние оладьи на кефире без соды, чтобы получились вкусными, нужно на раскаленной сковороде, снизив жар плиты до среднего показателя. Приятного аппетита!

Кефир придает оладьям неповторимый вкус. Подавать к столу со сметаной, сгущенкой, медом или любым ягодным джемом.

Если же хочется чего-то соленого к завтраку, то можно добавить в тесто перед выпечкой мелко порубленную сосиску, измельченную половину свежей луковицы и зелень – получатся невероятно вкусные ленивые беляши!

Оладушки с бананом (видео)

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц

Оладьи на кефире с дрожжами. Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать;
  2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка;
  3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось;
  4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели;
  5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки;
  6. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий;
  7. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты

Пышные оладьи на кефире — традиционное блюдо славянской кухни, широко распространенное в Украине, Белоруссии и России. Жидкое тесто замешивается из муки с яйцом на молоке или воде. Жарятся такие лепешки на горячей сковороде в масле.

Другие публикации с нашего сайта:  Капустный пирог на кефире рецепт с фото

На масленицу традиционно готовят оладушки из тех же продуктов, что и блины, но в отличие от блинов они должны быть воздушными. Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями.

Для этого тесто замешивается более густое, по консистенции напоминающее густую сметану. Чтобы испечь толстые, пышные оладьи, в кефир добавляют соду или дрожжи. После замеса тесто на соде должно постоять 20-30 минут в теплом месте, чтобы добиться пышности.

За это время оно насытится углекислым газом, который выделяется в результате реакции соды с кислой средой. Кефир в тесте служит неким разрыхлителем. Тесто на дрожжах подходит 40-60 минут.

Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками. Мы расскажем, как приготовить пышные оладьи на кефире на любой жизненный случай. Воспользуйтесь нашими рецептами и проблема, чем угостить семью или нежданных гостей, отпадет сама собой.

Принципы и способы приготовления пышных оладушек:

  1. Предварительно достаньте всё нужное из холодильника;
  2. Перед тем как будете замешивать тесто обязательно просеивайте муку, что бы не было комков. Чтобы их избежать старайтесь класть муку в посуду маленькими порциями, тщательно перемешивайте. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев;
  3. Перед тем, как выкладывать пышные оладьи на сковороду нужно раскалить масло, чтобы они быстрее приготовились и обрели пышность;
  4. Выложите из на противень и промокните салфетками, чтобы избавиться от ненужного жира;
  5. Чтобы на оладьях не образовался конденсат лучше не накрывать посуду, в которой они будут находиться. Как вариант можете взять бумажное полотенце вместо крышки;
  6. Наиболее вкусными они являются в горячем виде. Сразу ставьте их на стол вместе со сметаной или медом;
  7. Если вам нужно сохранить оладьи теплыми на длительное время, то укутайте их в полотенце, так они сохранят свою свежесть.

Какие продукты понадобятся:

  • Мука. Подойдет любая имеющаяся – пшеничная (любого сорта), гречневая или ржаная. Любители сдобы используют продукт высшего сорта, а кто заботится о фигуре, предпочитает ржаную муку;
  • Кефир. Вместо него можно использовать любой кисломолочный продукт или испечь оладушки на молоке. Если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже;
  • Сода. Если сода отсутствует, вместо нее применяется разрыхлитель либо дрожжи;
  • Яйца. Обычно используется 1-2 яйца, но допускается приготовление и вовсе без яиц;
  • Сахар. Многие готовят их сладкими, но возможны рецепты и без его добавления. Вместо сахара, а также совместно с ним в тесто для оладий добавляются размельченные курага, изюм, фрукты, орехи или любые другие добавки на усмотрение хозяйки.

Классический рецепт оладьев на кефире

Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. К яйцам всыпать соль с сахаром.

Хорошо взбить продукты до легкой пены.

В миску налить кефир. Всыпать соду и перемешать компоненты.

Взбивая миксером, постепенно подсыпать муку. Стараться замешивать тесто без комочков. Правильное тесто для оладьев на кефире будет выглядеть как густая сметана, очень пышным.

Если хотите корочку, то наливаете растительное масло, так будет хрустящая корочка. Без масла получается бархатная поверхность оладьев. В разогретую сковороду влить растительное масло. Ложкой выкладывать аккуратные лепешки теста. Дать им хорошо прожариться.

После подрумянивания с одной стороны, перевернуть лепешки на вторую и жарить до полной готовки на среднем огне.

Подавать теплые и пышные оладьи лучше всего с вареньем, джемом или медом. Приятного аппетита!

Вот такие пышные они получаются. Главное, чтобы в доме был кефир и мука.

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео)

Получается очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте.

Оладьи на кефире без яиц

Люди, следящие за фигурой, стараются включать в рацион продукты, имеющие невысокую энергетическую ценность, ищут рецепты любимых блюд, по которым они получаются наиболее легкими и полезными.

Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, однако они не слишком полезны, особенно если тесто для них делать на яйцах. Однако хозяйки уже давно изобрели способы испечь вкусные оладьи без яиц.

Например, оладьи без яиц получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если не добавлять в них много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.

Ингредиенты:

  • Кефир средней жирности – 450 мл.;
  • 20 г. пищевой соды;
  • Соль – 20 г.;
  • Сахар – 1 горсть;
  • 2 стакана муки;
  • Растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. В кефире растворите пищевую соду и дайте постоять под полотенцем 20 минут;
  2. Всыпьте в кефир соль, сахар, муку просеянную, все хорошенько размешайте венчиком до нежной густоватой массы. Если муки маловато, всыпьте еще две горсти;
  3. Снова оставьте под полотенцем еще на 25 минут;
  4. На сковороду влейте масло, раскалите на сильном огне;
  5. Убавьте огонь и выкладывайте тесто небольшими порциями на расстоянии друг от друга примерно в пол сантиметра;
  6. Обжаривайте оладьи по одной минуте с каждой стороны;
  7. Выньте оладьи на металлическую решетку, чтобы стекло лишнее масло, подавайте на стол в глубокой тарелке. В отдельную креманку поставьте сметану. Приятного аппетита!

К оладушкам подают любое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.

Пышные оладьи на кефире без соды

Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель. По утрам каждая заботливая мама и жена спешит на кухню, чтобы успеть «наколдовать» для своего, еще спящего, семейства вкусный и сытный завтрак.

Манную кашу обожают далеко не все, любимая яичница со временем приедается, а вот пышные оладьи на кефире без соды по бабушкиному рецепту – то, что понравится всем. Кефир помогает тесту хорошо подняться даже без применения дрожжей. Это настоящее экспресс-блюдо, поскольку на его готовку уходят считанные минуты, продуктов нужен самый минимум, а вкус такой, что любой соня проснется!

Ингредиенты:

  • Кефир или простокваша — 1 полный стакан;
  • Сахар-песок белый — 2 ч. л;
  • Мука пшеничная в/с — 150 г.;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Растительное масло — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Придать пышность блинам по этому рецепту поможет просеивание муки через мелкое сито. Этот нехитрый кулинарный прием сделает тесто послушным и пышным, а оладьи – более нежными и мягкими.

  1. Подсолив и подсластив яйцо, превращаем его в легкую пенку венчиком или миксером;
  2. Добавляем кефир и хорошенько все мешаем;
  3. В жидкую болтушку добавим муку. Ее нужно столько, чтобы масса загустела до сметанной консистенции;
  4. Дав тесту постоять минут 20, доливаем масло, всё мешаем;
  5. Выпекать домашние оладьи на кефире без соды, чтобы получились вкусными, нужно на раскаленной сковороде, снизив жар плиты до среднего показателя. Приятного аппетита!

Кефир придает оладьям неповторимый вкус. Подавать к столу со сметаной, сгущенкой, медом или любым ягодным джемом.

Если же хочется чего-то соленого к завтраку, то можно добавить в тесто перед выпечкой мелко порубленную сосиску, измельченную половину свежей луковицы и зелень – получатся невероятно вкусные ленивые беляши!

Оладушки с бананом (видео)

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц

Оладьи на кефире с дрожжами. Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать;
  2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка;
  3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось;
  4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели;
  5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки;
  6. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий;
  7. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты.

Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.

Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…

Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.

Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда ои прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.

К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.

Классический рецепт оладьев на кефире.

Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт галет при панкреатите

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

взбиваем яйца и сахар

Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

добавляем муку

Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.

А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

тесто как жирная сметана

Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

порция — одна столовая ложка

Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.

Обжариваем оладьи с двух сторон

Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие пышные внутри

Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития.

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).

Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Оладьи на кефире без яиц.

Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.

Оладушки на кефире без яиц

Нам понадобится:

  • Кефир-250 мл;
  • Мука-200 гр;
  • Сахар-1 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода-0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.

смешиваем кефир и сахар

Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.

Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку

После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.

получилось такое тесто

Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.

Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.

Жарим оладушки

Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.

Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))

Пышные оладьи на кефире без соды.

Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.

оладьи без соды

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло.

Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.

Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.

Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Замешенное тесто оставляем на 20 минут.

тесто замешенное

Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки с бананом (видео).

Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире с дрожжами

Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире

Чтобы оладьи на кефире получились действительно пышные, надо выполнить два простых условия — кефир немного подогреть, а соду добавить в тесто в последнюю очередь. Такие оладьи будут пышными не только на сковороде, но и после остывания.

Ингредиенты: (на 2 порции)

  • 1 стакан теплого кефира (250 мл)
  • 1 яйцо
  • 180 г муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соды
  • ​1 щепотка соли

Еще одно интересное наблюдение — чем кислее кефир, тем вкуснее и пышнее получаются оладьи.​

Приготовление:

Взбиваем венчиком яйцо вместе с сахаром и солью.

Кефир в стакане ставим в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы подогреть. Можно просто поставить стакан в миску с горячей водой, чтобы кефир стал теплым. Добавляем кефир к яйцу и перемешиваем.

Добавляем 180 г муки. Если весов нет — это примерно стакан муки (емкостью 250 мл) наравне с краями плюс полная столовая ложка с горкой.

Перемешиваем и добавляем 1 ч. л. соды наравне с краями, т.е. без горки. Соду гасить не надо, она погасится кефиром, в готовых оладьях привкус соды практически отсутствует. Но если кефир совсем не кислый, можно прямо в тесто добавить 0,5-1 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Каким получается тесто по густоте, видно на снимке ниже — оно должно не литься, а тяжело стекать с ложки или венчика.

Отставляем тарелку с тестом в сторону и даем постоять минут 5-7, чтобы произошла реакция кефира с содой. На поверхности появляются мелкие пузырьки.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто. Теста берем немного, чтобы оно не капало с ложки, излишки вытираем о края миски — оладьи получатся маленькие, пышные и точно пропекутся внутри. Огонь должен быть средним. Обжариваем оладьи с одной стороны.

Вилками переворачиваем оладьи и обжариваем их с другой стороны. Видно, как оладьи сразу увеличиваются в объеме, становятся пышными.

Подавать пышные оладьи на кефире можно со сметаной, медом, сгущенкой, сливовым джемом или карамельным соусом. Оладьи очень вкусные и горячие, и остывшие, причем после остывания они не теряют свою пышность. При желании в оладьи можно добавить изюм или мелко нарезанное яблоко, тоже вкусно.

Оладьи я готовлю не только из муки, но и овощные. Очень вкусные получаются из капусты, из картофеля с брынзой и укропом, из кабачков с брынзой или из кабачков с курицей.

На этом все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

А теперь — купаться!

Пышные оладьи на кефире. Лучшие, проверенные рецепты

Оладьи на кефире — это отличный вариант для завтрака, особенно в выходные, когда есть время на готовку, и не нужно никуда торопиться. В такие дни можно позволить себе такого рода выпечку вместо привычной манной или овсяной каши. И все домашние непременно оценят ваши труды!

Сегодня я хочу поделиться с вами лучшими рецептами, по которым мне приходилось готовить. Вроде кажется, что тут сложного? Но главной загвоздкой в приготовлении оладушек является то, что во время жарки они вроде получаются воздушными, но стоит только снять их с огня, как вся «пышность» куда-то улетучивается. Именно с таким явлением чаще всего сталкиваются многие хозяйки.

Но не стоит переживать! В этой статье вы найдете то, что вам необходимо. И впредь все ваши оладьи будут получаться в первого раза и без всяких проблем!

Читайте также отличную статью на блоге «Мамина копилка» — https://maminakopilka.ru/pyshnye-oladushki-na-kefire-v-domashnix-usloviyax-5-bystryx-i-vkusnyx-receptov.html. В ней вы также найдете простые рецепты этой вкуснейшей домашней выпечки.

Хочу заметить, что мука у всех разная, поэтому ее количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах.

Пышные оладьи на кефире по лучшему рецепту, как у бабушки

Проверенный мной миллион раз рецепт. Оладьи всегда получаются. и не просто получаются, а выходят пышными, пористыми и очень нежными. Со сметанкой, со сгущенным молоком или вареньем такой десерт придется по вкусу всем. Дети уплетают за милую душу 🙂

  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан (
  • сахар — 1/3 стакана;
  • сода — 0,5 ч.ложки;
  • соль — 1/3 ч.ложки;
  • ванилин и сахарная пудра по желанию;
  • растительное масло для жарки.

1. В кефир кладем соду и ждем, когда пройдет реакция. Когда пузырьки перестанут булькать, добавляем соль и сахар, при желании — ванилин.

Теперь начинаем вводить муку столько, чтобы тесто стало по консистенции похоже на сметану.

Другие публикации с нашего сайта:  Сметанный пирог с заливкой рецепт

В отдельную миску разбиваем яйца и вилкой хорошо перемешиваем их. Выливаем их в кефирно-мучную смесь.

В идеале лучше дать тесту постоять минут 10. Но если нет времени, то можно сразу выпекать.

2. Жарим на растительном масле на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Готовые оладушки выкладываем на салфетки, а потом посыпаем сахарной пудрой. Ее можно сделать самому, измельчив сахар блендером, или купить в магазине.

Вкусный и питательный завтрак гарантировано раскрасит весь день яркими красками!

Как приготовить воздушные оладушки? Тесто на 500 мл кефира

Эти оладьи мне нравятся не только тем, что они получаются пышными и не опадают после остывания, но еще и тем, что жарятся они в небольшом количестве масла. Обязательно попробуйте, уверена, результат вас впечатлит!

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 1,5 ст.ложки;
  • соль -1/3 ч.ложки;
  • сода — 0,5 ч.ложки.

1. Тщательно смешиваем кефир, яйцо, сахар и соль. В рецепте указано 1,5 столовые ложки сахара, но на мой вкус этого мало. Поэтому, если вы любите послаще, то кладите чуть больше сахара.

Кефир должен быть комнатной температуры.

2. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой. Высыпаем в кефирную смесь. Замешиваем тесто миксером или вручную. Оно получается довольно плотным и густым.

Соду необходимо добавлять именно с мукой.

Очень важный момент! Замешав тесто, мы больше его не перемешиваем совсем! Поэтому сразу проследите, чтобы не было комков муки.

3. Оставляем тесто для оладий на 15 минут, чтобы началась реакция соды с кефиром.

4. Разогреваем сковороду, налив на него растительное масло. И начинаем выпекать наши оладушки. Берем тесто ложкой или небольшим половником в зависимости от желаемого размера. Желательно его как-бы отделять от общей массы, а не стряхивать его. И выкладываем его на сковороду, убавив мощность плиты. Жарим с двух сторон.

Не выкладывайте тесто слишком близко друг к другу, поскольку в процессе жарки наши кругляши увеличатся в размере.

Вот такие замечательные, а самое главное пышненькие оладьи у нас должны получиться. Они не осядут, а останутся такими же аппетитными и воздушными!

Проверенный рецепт пышных оладий, как в столовых

Все помнят, какие подают к чаю оладьи в столовых и детских садах? Скажу вам по секрету, что там они чаще всего готовятся на воде, ведь она гораздо дешевле кефира. Но выпечка по этому рецепту выходит очень похожей на то, что нам так нравится в общепитах.

  • кефир — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар по вкусу;
  • соль на кончике ножа;
  • сода — 0,5 ч.ложки (погасить уксусом);
  • ванилин по желанию;
  • масло для жарки.

1. Взбиваем сахар с кефиром до его полного растворения. После чего вводим в массу яйца и также все хорошенько перемешиваем. В нашей семье все любят сладкие оладьи, поэтому я кладу меньше половины стакана сахара. Но для кого-то это будет слишком сладко, поэтому исходите из своих предпочтений!

2. В отдельной миске смешиваем муку с солью и ванилином. Я всегда просеиваю муку на выпечку.

3. Теперь вливаем кефирную смесь в мучную частями, постоянно помешивая тесто, чтобы избежать появления комков.

4. Соду гасим уксусом и вливаем ее в тесто. Снова все перемешиваем и оставляем все на 10 минут.

5. Наливаем в сковородку масло и прогреваем его. Как только оно хорошо разогреется, выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг с другом. А то получится, как у меня 🙂

Когда на поверхности оладий появятся пузырьки, и они пропекутся на половину высоты, то их можно переворачивать. Удобнее всего это делать лопаткой или вилкой.

Выпекаем на среднем огне.

Чтобы убрать излишки масла, готовую выпечку выкладываем на бумажные полотенца.

После чего посыпаем сахарной пудрой по желанию и зовем всех пить чай!

Вкусные оладьи на кефире и соде без яиц

Отличный рецепт, когда очень хочется оладушек, но дома нет яиц. Или для тех, кто их вообще не употребляет. Благодаря густому тесту и соде выпечка выходит очень пышной. Идеальный вариант для завтрака, а если полить сгущенкой или вареньем, вообще нереальная вкуснота!

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 1,5 ст.ложки;
  • соль — 1/4 ч.ложка;
  • сода — 1/2 ч.ложка;
  • масло для жарки.

1. В кефир добавляем соль и сахар, перемешиваем вилкой. Просеиваем сюда же половину порции муки и снова перемешиваем все вилкой.

Затем вводим оставшуюся просеянную муку и соду, продолжаем замешивать тесто вилкой до однородной консистенции.

Тесто получится очень густым. И его нельзя замешивать повторно. Это очень важно, иначе оладьи будут не пышными.

2. Ставим сковородку с растительным маслом на плиту и выпекаем на ней оладушки с двух сторон до готовности на медленном огне.

Чтобы тесто хорошо отходило от ложки, смажьте ее растительным маслом.

Посмотрите, какие красивые и высокие оладьи получаются! Даже без яиц может получиться фантастически вкусная выпечка.

Секрет рецепта воздушных оладушек с яблоками

Очень часто для разнообразия в оладьи можно добавить какую-нибудь начинку, например, шоколад, изюм или фрукты. Из фруктов просто идеальны яблоки. Во-первых, они в нашей стране всесезонные. Ну, а, во-вторых, они придают десерту легкость, придавая вкусу тонкий фруктовый оттенок.

  • кефир — 0,5 л;
  • яблоко — 1 шт.;
  • мука — 2-3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 ст.ложки;
  • сода — 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

1. Немного подогреваем кефир, он должен быть теплым. Добавляем в него сахар и соду. Перемешиваем. Кефир должен начать увеличиваться в объеме и запузыриться.

Затем разбиваем в кефирную массу яйца и перемешиваем все венчиком. Солим по вкусу и начинаем всыпать частями просеянную муку.

Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет как густая сметана.

2. Яблоко моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем его в тесто, перемешиваем и оставляем отдыхать на пять минут.

3. Выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца и подаем к столу.

Румяные и вкусные оладьи с яблоками станут прекрасной компанией к вкуснейшему, свежезаваренному чаю!

Пышные оладьи на кефире с дрожжами

Воздушные оладьи гарантировано получатся у всех по этому рецепту. И это неудивительно, ведь в нем используются дрожжи. А это значит, что тесто обязательно поднимется минимум в два раза, а его текстура будет рыхлой и пористой.

Единственный недостаток — это время. Его вы потратите несколько больше, чем в остальных рецептах. Поскольку тесто нужно будет оставить на час-полтора.

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • дрожжи — 1 ч.ложка;
  • соль — 0,5 ч.ложка;
  • мука — 1 или более стакана.

1. Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды, буквально на дне стакана. Сюда же добавляем немного сахара. Пока отставляем их в сторону.

В это время разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром и солью. Вливаем кефир и разведенные дрожжи. Все тщательно перемешиваем.

И начинаем вводить муку. Ее количество может быть разным в зависимости от сорта. Поэтому кладите так, чтобы тесто было как густая сметана.

Затем накрываем миску пакетом и полотенцем. Убираем в теплое место на 1-1,5 часа. За это время оно хорошо поднимется, поэтому желательно использовать большую емкость.

2. Жарим оладьи в раскаленном масле на сковороде с двух сторон. Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.

Вкусные, дрожжевые оладушки готовы порадовать вас и ваших близких!

Нежные оладьи с творогом и разрыхлителем для детей

Невероятно вкусные творожные оладушки удивят всех, кому повезет их попробовать. Творог в десертах — это всегда выигрышно. И такие полезные сладости обязательно понравятся деткам.

И если вы являетесь таким же любителем творожной выпечки, как и я, то обязательно попробуйте еще приготовить запеканки.

  • кефир — 500 мл;
  • творог — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 300-350 г;
  • сахар — 3 ст.ложки;
  • соль — 1 ч.ложка;
  • разрыхлитель — 2 ч.ложки;
  • ванилин по вкусу;
  • масло растительное.

1. В чашу разбиваем яйца и смешиваем их венчиком с сахаром, солью и ванилином.

Затем вливаем кефир, снова перемешиваем. После чего кладем в тесто творог и все тщательно смешиваем.

Если вы хотите, чтобы в оладушках были крупинки творога, то просто разомните его. Если же нет, то пропустите его через сито или воспользуйтесь блендером.

Просеиваем в получившуюся массу муку и сразу сюда же кладем соду. Муку вводим постепенно, пока тесто не станет, как густая сметана.

2. Жарим на среднем огне на раскаленном масле. Когда оладьи пропекутся снизу, переворачиваем их на другую сторону, накрываем крышкой и готовим до румяности.

Готовую выпечку достаем на бумажное полотенце, затем перекладываем на тарелку и зовем всех к столу!

Видео о том, как сделать дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Еще один рецепт приготовления оладий на дрожжах. Посмотрите видео, и вас отпадут все вопросы о том, как готовить дрожжевую выпечку. Утро, начавшееся с такого завтрака, обязательно будет добрым!

Друзья, на этом все! Я думаю, выбор у вас достаточный. Не поленитесь и напеките оладьи, удивив тем самым своих родных. Ведь это прекрасная замена покупным сладостям. И домашняя выпечка всегда лучше и полезнее той, что лежит на полках в магазине.

Кстати, на кефире также получаются отличные блинчики. Если вы еще не пробовали, то не тяните! Они просто таят во рту!

Похожие статьи:

  • Рецепт малосольной сельди по-домашнему Малосольная селёдка в домашних условиях, рецепт с фото А вы знаете, что в обычной селёдке есть гормон радости? Точно такой же, как в шоколаде. И если эта селёдочка засолена дома, да своим руками, к этому гормону радости примешивается ещё и удовольствие от её […]
  • Блюдо из тушки хека Блюда из хека: рецепты с фото Рыбный салат «Праздничный» 2 филе хека; 550 г мелких креветок; 7 вареных куриных яиц; 1 средняя банка маринованных шампиньонов; 170 г твердого сыра; 1 банка консервированной печени трески; 5 картофелин; 2 шт. […]
  • Лазанья рецепт форм Лазанья болоньезе с соусом бешамель Энергетическая ценность на порцию Калорийность 782 ккал Белки 38,2 грамм Жиры 57,5 грамм Углеводы 27,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 […]
  • Рецепт курника в сковороде Курник на сковороде Для рецепта курника вам потребуется: вода - 1/2 стакана дрожжи (свежие) - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. мука пшеничная - 2 стакана масло сливочное - 125г картофель - 8 шт. лук репчатый - 2 шт. курица - 1 шт. бульон куриный - […]
  • Торт наполеон рецепт моей бабушки Торт "Наполеон" от моей бабушки Автор: alisa-108 Описание: Вот на тему "Наполеона" предлагаю рецептик от моей бабушки! Ингредиенты Маргарин — 250 г Мука пшеничная (+ 3 ст.л. для крема) — 2,5 стак. Вода — 1/2 стак. Уксус — 2 ст. л. Соль Молоко […]
  • Настоящий сырный суп рецепт Настоящий тайский суп том-ям Энергетическая ценность на порцию Калорийность 70 ккал Белки 10,9 грамм Жиры 1 грамм Углеводы 4,7 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 […]