Рецепт печенье в форме сердечки

Рубрики Рецепты

Содержание:

Рассыпчатое печенье-сердечки в вафельнице и немного… трдельника

Всем доброго времени суток!

Эта история началась с того, что однажды на рождественской ярмарке в Баку мы попробовали безумно вкусные венские вафли с пылу с жару, которые парочка домохозяек выпекала прямо на месте.

Обожаю рождественские ярмарки! Особенно красивы они в Европе. Маленькие павильончики, разные поделки и вкусные запахи, непременно витающие вокруг. Я как-то была на такой, в ноябре, в сказочной Праге.

Там волшебные запахи исходили от павильончика со знаменитыми местными трдельниками. Трдельник или трдло (так же известный как шметдол) — традиционное чешское лакомство из дрожжевого теста, обернутого вокруг деревянного или металлического цилиндра и обжаренного над открытым огнём.

Наша же, бакинская, ярмарка была совсем небольшой и благотворительной. Эту традицию завели жены экспатов, работающих в Баку, в основном, немцев и австрийцев. Поэтому на ярмарке и появились венские вафли.

Ждать следующей ярмарки целый год нам не очень хотелось, тем более, что мне случайно попалась прекрасная электровафельница на скидках. Вафли в ней мы печем редко, потому что они вкуснее, когда горячие, а столько времени по утрам не часто бывает, тем более, что тесто для настоящих венских вафель не самое простое. Но у меня есть парочка классных «ленивых» рецептов вафель, о которых я вам обязательно расскажу.

А на этот раз мы поговорим о прекрасном рассыпчатом печенье в вафельнице, которое можно очень быстро и легко напечь, не прикладывая никаких сверхъестественных усилий (ниже прилагаю пошаговые фото).

Мне больше всего нравится, что для этого печенья мне не приходится мурыжить огроменную духовку . Это особенно ценно сейчас, когда жаркие деньки подступают все ближе и ближе.

Вот оригинальный рецепт печенья

Список продуктов:

  • 2−3 яйца*
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пакетик ванилина (1 гр.), можно заменить ванильным сахаром
  • 1/3 ч.л. соли
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1,5−2 стакана муки*

Кстати, из этой порции получается штук 20 печенья, поэтому я делала двойную.

Печенье сердечки песочное, рассыпчатое!

Печенье в форме сердечек ко Дню Валентина!

Один из способов без слов сказать человеку, что он Вам нравится – это угостить его чаем, кофе или капучино с собственноручно испечённым тортом, пирогом, пирожками или печеньками в виде сердечек! Именно поэтому печенье сердечки так популярны накануне Дня Святого Валентина.

Даже без особых познаний в кулинарии Вы приготовите песочные сердечки за полчаса – как раз успеете к завтраку, пока любимый нежится в постели (или побежал за сюрпризом для Вас:).

А вот и ещё вариант печенья сердечки, ещё более яркий и интересный: domashnee-pechene/pechene-ko-dnyu-svyatogo-valentina.html.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя.

Посыпка:

  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • 1 кофейная ложечка корицы.

Как испечь:

Режем в муку, просеянную с разрыхлителем, размягченное масло, разминаем руками в крошку, скатываем из теста комок и помещаем в прохладное место на 15 минут.

Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 0,5 – 1 см и вырезаем сердечки формочкой для печенья.

Раскладываем на противне, потрушенном мукой, смешиваем в блюдечке корицу и сахар и посыпаем каждое сердечко.

Выпекаем при 180-200С до золотистого цвета, около 25-30 минут.

Печенье «Сердечки» в форме

Легкое и простое в приготовлении.

Ингредиенты для «Печенье «Сердечки» в форме»:

  • Маргарин (200-граммовая. Можно и масло сливочное — кому как нравится) — 1 пач.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (можно 100г сметаны и 100г молока) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Ванилин (по вкусу. Можно не добавлять)
  • Соль (на кончике чайной ложки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Печенье «Сердечки» в форме»:

Растапливаем маргарин, добавляем в него сахар, соль, сметану, ванилин и перемешиваем. За это время маргарин остынет.
Добавляем в нашу массу яйца. Снова перемешиваем.

В маргарин вмешиваем муку (я пользуюсь миксером, так быстрее и без комочков) и добавляем в нее соду (гашеную уксусом). Тесто получается густое, консистенция сметаны, может, немного жиже.

Ставим разогреваться форму. У меня еще от бабули осталась газовая))) мне хватает минут по 10 на каждой стороне.
Смазываем ее маслом (я смазываю подсолнечным, так как сливочное сильно горит).

Накладываем по две столовых ложки с небольшой горкой и закрываем форму. Я не прижимаю ее, иначе печенье получится тонким и очень сухим.

Готовить минутки по 3-5 — они быстро пекутся. После первой партии поймете)

Вот Вам готовое печенье))) оно долго сохраняет мягкость и нежность вкуса. У меня оно быстро съедается)))

Вот столько у меня вышло печенья, и плюс штучек 15 стащили, пока готовила))) Надеюсь, кому-то пригодится рецепт)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Саксонское песочное печенье

  • 37
  • 168
  • 18118

Шоколадное печенье со сливочным сыром

Сметанные коржики «Вкус детства»

  • 98
  • 859
  • 14342

Лучшее песочное печенье

Тарталетки для Золушки

  • 245
  • 1042
  • 34958

Печенье с белым шоколадом

Классическое песочное печенье

  • 197
  • 1502
  • 380547

Мамуль и сива

Постное кокосовое печенье

  • 7
  • 297
  • 11125

Комментарии и отзывы

23 декабря 2016 года shanova s #

14 января 2015 года Санкальочка #

14 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

13 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

13 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

13 января 2015 года Наталия Золотарёва # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт печенье в форме сердечки

Как приятно посидеть с чашечкой кофе, похрустывая свежеиспеченными печенюшками! Причем домашними, а не поднадоевшими крекерами из супермаркета. Не умеете печь? Не беда!

Попробуйте приготовить печенье сердечки, их рецепт настолько прост, что и начинающая хозяйка справится.

Замесить, раскатать, вырезать, испечь — и на стол! И без духовки можно обойтись — но обо всем по порядку. Начнем же с привычного песочного печенья.

«Песочная» классика

Рецепт простого песочного теста и вправду легче легкого: масло, мука, немного сахара и чуть-чуть соли. Все! Без сахара, кстати, вполне можно обойтись — и это правильно: зачем нам лишняя калорийность? Перед тем как печь, посыпьте печенье тертым сыром либо солью с зернышками тмина — выйдет отличная закуска к пиву. Но речь у нас не о пиве, а о кофе и какао с чаем. Так что посыпка будет сладкая.

Ингредиенты

  • 100 г масла (маргарином заменить можно — печенье будет более рассыпчатым);
  • 150 г муки;
  • 50 г сахара (для сладкоежек);
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Масло слегка размягчить и как следует размять с сахаром (если хотите сладкое печенье) и солью. Затем понемногу добавлять в него муку.
  2. Тесто порубить ножом на доске и скатать в «колобок». И — в холодильник.
  3. Через пару часов раскатать, формочкой вырезать сердечки. Сложить на противень, посыпать их сахаром с корицей или — для настоящих кофеманов — мелко смолотым кофе. Минут через 10–15 сердечки станут приятного золотистого цвета — пора вынимать!

Кстати, печенье Сердечки имеет множество вариантов рецепта. Например, майонезный. По 100 г майонеза и масла, яйцо, сахар (по желанию), стакан муки. Печенье выйдет настолько нежным, что даже убежденные противники «маянезика» устоять не смогут!

Шоколадные сердца

Этот рецепт посложнее. Но результат достоин праздничного стола! Да, калорийность великовата. Но вы же не будете «хомячить» его килограммами? А если изредка — то ради такой вкусноты даже ярые фанатки диет чуть-чуть нарушат «пищевую дисциплину».

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • 170 г масла;
  • по 200 г муки и сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3–4 ст. л. какао;
  • чуть-чуть соли и соды.

Способ приготовления

  1. Тонкость здесь в том, что вначале готовится смесь для выпечки: муку, какао, соль и соду нужно очень тщательно перемешать.
  2. Затем растереть масло со сметаной и сахаром, добавить шоколадно-мучную смесь.
  3. Замесили? Заверните комок теста в фольгу (или пленку) и хорошенько охладите. Двух-трех часов пребывания в холодильнике будет достаточно.
  4. Остальное — как того требует классический рецепт: раскатать, вырезать, испечь.
  5. Печеньица при выпечке увеличатся в размерах, поэтому на противень их нужно выкладывать не слишком плотно.
  6. Когда печенье остынет, наступит ответственный момент: украшение. Подойдет шоколадная глазурь и — при желании — цветная кондитерская посыпка.

Для худеющих и веганов

Придерживаетесь принципа «я никого не ем»? Руководствуетесь строгими канонами религиозных постов? Либо, следуя более «земным» мотивам, стремитесь избавиться от лишних кило? Это не повод отказываться от выпечки. Постный рецепт — специально для вас! Ни масла со сметаной, ни яиц — лишь растительные продукты. Да и калорийность не очень высока. Симпатичные оранжевые хрустящие сердечки: никто и не догадается, что основа теста — томатный сок!

Ингредиенты

Рецепт очень прост, а продукты для него найдутся даже на кухне закоренелого холостяка (или холостячки).

Для теста понадобится:

  • 2/3 ст. томатного сока
  • 1/2 ст. масла (постного);
  • 4 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. соды.

Способ приготовления

  1. Смешиваем томатный сок с растительным маслом, добавляем сахар и соду. Затем — муку.
  2. Мягкое тесто нужно раскатать слоем около полусантиметра, вырезать сердечки формочкой и испечь. Через 15 минут оранжевое вегетарианское чудо будет готово!

Будьте уверены: ваши друзья-веганы не откажутся от такого угощения, а вечно худеющая подруга обязательно попросит рецепт!

Для тех, кто не дружит с духовкой

И напоследок — рецепт, для которого духовка не нужна. Ее заменит форма-вафельница. Тесто для таких сердечек готовится немного иначе — оно довольно жидкое. Взбивать придется много — миксер вам в помощь.

Другие публикации с нашего сайта:  Пошаговый рецепт тортилья

Ингредиенты

Нам понадобится:

  • стакан муки;
  • 6 яиц;
  • полпачки маргарина;
  • полстакана сахара;
  • стакан молока.

Способ приготовления

  1. Растираем маргарин с сахаром.
  2. Постоянно взбивая, добавьте молоко и желтки, затем — муку и соду.
  3. Смешайте тесто с взбитыми белками — и забудьте о нем на полчаса.
  4. Налейте немного теста в разогретую на плите форму и закройте ее на минутку, не больше. Тогда печенье получится мягким и невероятно нежным.
  5. Остывшие вафли Сердечки можно склеить вареной сгущенкой (о, вкус детства!). А можно украсить ягодками из варенья. Такое печенье отлично подойдет к чашечке какао или кофе с молоком.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Печенье в формочке «Сердечки»

Вкусное печенье к чаю

Ингредиенты для «Печенье в формочке «Сердечки»»:

  • Маргарин — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Печенье в формочке «Сердечки»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Праздничное подарочное печенье

  • 135
  • 491
  • 37707

Печенье песочно-сливочное

  • 18
  • 421
  • 44065

Печенье «Сливочное»

Песочное печенье

  • 71
  • 224
  • 29252

Шафрановые колечки

Витое масляное печенье

Печенье «Ромашка»

Печенье «Загорелое облачко»

Печенье к чаю

Зоо-печенье

Похожие рецепты

Печенье «Трюфели»

Новогоднее печенье

  • 452
  • 4011
  • 130652

Печенье «Нежное»

Имбирное печенье

Подковы с сюрпризом

Мягкое печенье

Печенье «Йо-йо»

Печенье на Хэллоуин «Пальцы»

  • 86
  • 212
  • 23528

Кокосово-имбирные пирамидки

Фотографии «Печенье в формочке «Сердечки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года Любашка 77777 #

26 сентября 2016 года Katerina1122 #

7 июля 2015 года Рауфиля #

21 января 2011 года Mosiavochka #

16 апреля 2009 года лелечка #

16 апреля 2009 года лелечка #

17 апреля 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года shock #

14 апреля 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Effi #

14 апреля 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года pirinka #

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года мисс #

6 апреля 2009 года tat70 #

5 апреля 2009 года Lzaika45 #

5 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #

5 апреля 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года tatka77 #

5 апреля 2009 года Люлюша #

5 апреля 2009 года irusja #

5 апреля 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года EGIK #

5 апреля 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

5 апреля 2009 года Валерьянка #

5 апреля 2009 года svetikavip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печенье «Сердечко» — лучшие рецепты. Печенья-сердечки в вафельнице

Любая выпечка, имеющая легко узнаваемую форму, привлекает внимание больше, чем стандартные круги или квадратики. К тому же вид пирожного может намекнуть поедающему об отношении к нему кулинара. Печенье «Сердечко», конечно, наиболее сильно «придется ко двору» в День всех влюбленных. Однако и на день рождения – хоть мужу, хоть детям – его испечь будет вполне уместно. Да и просто так, без всякого праздника, оно подскажет близким, насколько вы их цените и любите.

Сладкие валентинки

Чаще всего люди пекут песочное печенье «Сердечки». Рецепт теста у каждого свой, с хитростями, но можно воспользоваться и самым обычным: стакан муки просеивается в миску, перемешивается с ложкой сахара и ста граммами мягкого масла, нарубленного кусочками. Все это перетирается руками, пока не получится мягкое, не прилипающее и не рассыпающееся, тесто. Оно заворачивается в пленку и прячется в холодильник. Охлаждаться оно должно минимум четверть часа; многие кондитеры считают, что лучше выделить на этот этап целый час. Затем тесто раскатывается в пласт. Толщина раскатки зависит от ваших вкусов: из тонкого печенье «Сердечко» получается хрустящим и печется быстро, если оставить потолще – будет мягким и рассыпчатым. Формочкой вырезаются заготовки, раскладываются на противне и ставятся в печь на треть часа с температурой 200 градусов. Готовится глазурь. Полплитки черного шоколада разламываются небольшими кусочками и помещаются на водяную баню. Под конец закладывается пара ложек сливочного масла и вымешивается до гладкости. Готовые печенья аккуратно поливаются глазурью и сразу же присыпаются толчеными любыми орехами и кондитерской цветной крошкой.

«Сердечки» с джемом

Можно приготовить более замысловатое печенье «Сердечки». Рецепт более сложный, но вполне воплотимый. Миндаль (стакан) на три минуты погружается в кипяток, отцеживается и остужается. С ядер снимается кожица, и они перемалываются в блендере. Яйцо разделяется на желток и белок. Стакан муки перемешивается с ореховой крошкой, двумя с половиной ложками сахара, ванилью и щепоткой соли. Подмороженное масло (150 граммов) мелко рубится и вместе с желтком добавляется в сухую смесь. Тесто вымешивается до гладкости и прячется в холод на час. Формочкой делаются «сердечные» заготовки и делятся пополам. В одной из половин вырезаются отверстия, оставив края в полсантиметра. Попарно соединяются цельные и «дырявые» заготовки, размещаются на листе и ставятся в печь на десять минут (температура 175). Когда печенье остынет, в ямки накладывается джем, а все вместе присыпается пудрой.

Овсяные «Сердечки»

Интересный и быстрый рецепт – ничего выдерживать в холоде не надо. Полпачки (100 граммов) маргарина разминается вилкой, объединяется с яйцом, ложечкой погашенной соды и стаканом сахара и перетирается со всеми компонентами. Стакан обычных овсяных хлопьев мелется, смешивается с таким же количеством муки. Обе массы соединяются, из них вымешивается тесто, раскатывается – и нарезаются сердечки. В духовке они пробудут до приобретения загара. После остывания печенье «Сердечко» склеивается попарно любым джемом, лучше красного цвета, шоколадом или помадкой.

Печенье с розмарином и орехами

Для него сначала смешиваются стакан с четвертью муки, полстакана – дробленых грецких орехов, пол-ложечки соли и полторы – розмарина. Полстакана мягкого масла три минуты взбиваются с четвертью стакана сахара, потом всыпается ложечка ванили – и еще три минуты взбивания. Следующие три минуты – уже с добавлением мучной смеси. Тесто раскатывается на пергаменте и полчаса охлаждается. Потом вырезаются собственно, само печенье «Сердечко», присыпается коричневым сахаром и печется четверть часа при 150 градусах.

Клюквенный рецепт

В этом случае печенье в форме сердечек делается совершенно иначе, чем в предыдущих рецептах. В миске ложкой смешиваются сахарная пудра (три четверти стакана), стакан сливочного масла, пять – муки, четыре ложечки ванили и половинка – соли. В последнюю очередь распределяется полстакана сушеной клюквы. Кто не любит кислинку, может заменить ягоды вишней. Тесто раскладывается по форме, треть часа корж запекается, и только потом вырезаются сердечки. Сверху их можно полить глазурью и украсить присыпкой.

Печенье в вафельнице

Не принципиально, у вас сохранилась старинная, которая греется на плите, или завелась современная, электрическая – вкусный результат гарантирован. Наиболее вкусными печенья-сердечки в вафельнице получаются из такого теста: два яйца взбиваются до пены с щепотью соли и половиной стакана сахара. Доливается полстакана жирной сметаны, всыпаются два стакана муки и немного соды. Если хотите печенье с шоколадной ноткой — добавьте пару ложек какао-порошка. Тесто вымешивается ложкой; если получилось чересчур густым – разводится молоком. Останется налить его в вафельницу и напечь печенья.

Как испечь домашнее печенье в форме на газу

С появлением силиконовых форм для выпечки все больше и больше хозяек отказываются от металлических приспособлений. Плюсы силикона очевидны: его не нужно смазывать перед выпечкой маслом, выпечка легко вынимается из таких форм. Но у них, все-таки, есть один недостаток – в силиконовой форме нельзя испечь вкусненькое печенье на газу.

Еще в недалеком прошлом практически у каждой хозяйки была форма-сковородка для выпечки разнообразного печенья: треугольники, грибочки, орешки, ракушки, шишки и прочее. Но популярность такого печенья настолько велика, что и сейчас не составит труда купить такую форму и порадовать близких вкусным домашним печеньем.

Как приготовить домашнее печенье в форме на газу:

  1. Сливочное масло или маргарин растопить на огне;
  2. Сахар обычный и ванильный растереть (важно: не взбивать) с куриными яйцами до однородного состояния;
  3. Влить в яично-сахарную смесь растаявшее, но не горячее масло (маргарин), размешать;
  4. Последними в тесто отправляются разрыхлитель (сода) и мука. В результате должно получиться тесто, как густая сметана;
  5. В раскаленной форме-сковороде испечь печеньки, нагревая ее с обеих сторон.

Печенье «Треугольники» в форме на газу

  • 200 грамм майонеза (или сметаны);
  • 200 грамм растопленного сливочного масла;
  • 150 грамм сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 350-450 грамм муки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность100 граммов домашних вафелек-треугольников – 427,5 ккал.

  1. Сахар растереть вместе с яйцами;
  2. Добавить растопленное масло и майонез или сметану;
  3. Затем засыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать;
  4. Ложкой выкладывать тесто в каждый треугольник и печь с каждой стороны до красивого золотистого цвета.

Рецепт печенья «Грибочки» в форме на газу

Печенье «Грибочки» очень нравиться детям за его оригинальный внешний вид и вкусные шапочки, покрытые шоколадной глазурью. Сделать его еще интереснее можно с помощью топпинга в виде цветной кондитерской посыпки. Но и без декора печенье получается очень вкусным.

Для «Грибочков» необходимо взять:

  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 125 грамм сливочного маргарина;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка водки;
  • 350 грамм муки;
  • 100 грамм темного шоколада;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • Кондитерская посыпка.

На выпечку и украшение грибочков придется потратить 50-60 минут.

Калорийность этого десерта – 424,8 ккал на 100 граммов.

Рецепт приготовления печенья «Грибочки» в форме на газу пошагово:

  1. Замесить тесто, смешав сначала все жидкие ингредиенты с сахаром, а затем добавив сухие составляющие;
  2. Испечь грибочки и дать им остыть;
  3. Растопить на водяной бане белый шоколад и обмакнуть в нем ножки грибочков, перевернуть их шляпками вниз, чтобы шоколад застыл;
  4. Затем растопить темный шоколад и обмакнуть в него шляпки, украсить кондитерской посыпкой и дать застыть шоколаду.

Кеббе — что это такое, как готовить это необычное блюдо и как пользоваться насадками для мясорубки.

200 мл. воды — сколько это ложек? Как отмерить жидкость без мерного стакана?

Как приготовить воздушное безе по нашему видео рецепту.

Рецепт домашних печений «Орешки» в форме на газу

Для этого печенья замешивается песочное тесто без разрыхлителя или соды, так скорлупки орешков удается сделать более тонкими, но крепкими. Начинка готовится из варенного сгущенного молока, по желанию, в крем можно добавить сухофрукты или измельченные орехи.

Для теста и крема понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм растопленного сливочного маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • 450 грамм вареной сгущенки.

Время приготовления составит немного больше часа (70-80 минут).

Калорийность «Орешков» — 411,0 ккал/100 грамм.

Другие публикации с нашего сайта:  Соус тартар рецепт для мяса

Приготовление такого печенья в форме на газу:

  1. Из маргарина, сахара, яиц и муки замесить песочное тесто;
  2. Испечь половинки скорлупок орешков;
  3. Ириску (вареную сгущенку) взбить с мягким сливочным маслом и наполнить половинки, соединяя их между собой.

Полезные советы

Не имеет смысла из рецепта в рецепт описывать технологию выпечки печенья, рассказать о ней будет более уместно вместе с полезными советами и секретами, которые помогут избежать возможных трудностей в процессе приготовления.

Первое, форму-сковороду необходимо перед закладкой теста хорошо разогреть над огнем и обязательно смазать. Делается это только перед первой партией печений, потом они будут легко отставать от формы. Для смазывания можно использовать кулинарный жир, сливочное масло, маргарин или подсолнечное масло без запаха.

Количество закладываемого в форму теста нужно будет отрегулировать самостоятельно, чтобы оно не вытекало из нее и чтобы заполняло всю форму. В среднем на одну порцию (в зависимости от рисунка тиснения) понадобится около 2 столовых ложек теста.

Сковороду на газу нужно будет переворачивать, чтобы печенья в форме пропеклись с обеих сторон и получили красивый золотистый оттенок. Во время выпечки ручки формы необходимо держать сомкнутыми, иначе тесто будет приподымать верхнюю створку, и выпечка плохо пропечется.

Длительность перехода выпечки из стадии тесто в стадию готовое печенье, даже для одной и той же формы, у каждой хозяйки может быть разная (от нескольких секунд до 5-7 минут). Это зависит от многих факторов, поэтому придется самому установить это время, приоткрывая створки сковороды и наблюдая за цветом печенья.

Печенье Сердечки: 10 рецептов на день влюбленных

Для любимых на День Святого Валентина 14 февраля, на праздник влюбленных, на день рождения или просто так — необыкновенно красивые, домашние с конфитюром и очень вкусные печенья в форме сердечек по проверенным рецептам на Shefcookie.ru .

Песочные сердечки с джемом на 14 февраля

Я люблю твердые (слегка ломкие), полусладкие печенья — они мне очень нравятся. Было очень весело вместе с детьми резать такое печенье — приготовили целую банк на день Святого Валентина.

  • 700 гр пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 250 гр сливочного масла, холодного
  • 1 чашка сахарной пудры (200 гр)
  • 2 пакета ванильного сахара (16 гр в пакете)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • сливовый джем или другой любимый
  1. Быстро приготовьте тесто из всех ингредиентов (ингредиенты также можно смешать в кухонном комбайне).
  2. Сформируйте лепешку из теста, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.
  3. Раскатайте холодное тесто до толщины около 2 мм (слегка посыпьте столешницу мукой во время раскатывания) и формой вырубите печенье.
  4. Из половины печенья вырежьте отверстие в форме сердца внутри.
  5. Подготовьте противень, застелите его бумагой для выпечки.
  6. Положите на него печенье и выпекайте около 10 минут при температуре 190ºC. Убедитесь, что печенье не сырое в конце выпечки.
  7. Остудите на решетке для гриля.
  8. После охлаждения, печенье без отверстия, покройте сливовым джемом и накройте печеньями с дырочкой.
  9. Дополнительно посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт пошаговый: домашнее печенье Сердечки

Ванильхьяртан означает буквально — ванильные сердца. Эти очень популярная в Швеции выпечка — это вкусный ванильный пудинг, заключенный в нежное рассыпчатое тесто, сформированное в форме сердца. Пресс-формы в виде сердца будут необходимы для изготовления. Эти сердечки также популярны в Дании, где их можно встретить под названием «linser» — маленькие сердечки с пудингом. Сочетание вкуса песочного печенья и пудинга покорит вас!

Если у вас нет формочек — используйте обычные формы для круглых кексов.

Ингредиенты на 15 штук:

  • 200 гр сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 80 гр сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 270 гр пшеничной муки
  • 40 гр картофельного крахмала
  1. Пшеничную муку и картофельный крахмала смешайте и просейте, добавьте масло и быстро нарежьте тесто ножом, пока оно не станет похожим на крошку.
  2. Добавить сахар, соль, желток и замесите очень быстро (вы также можете смешать тесто в блендере).
  3. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике около 60 минут.

Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 1)

  • 2 чашки (500 мл) молока
  • 2/3 стакана пшеничной муки
  • 2 больших яйца
  • 160 гр сахара
  • 2 чайные ложки ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна 1 ванильного стручка или 16 гр ванильного сахара
  1. Поместите 1 стакан молока и сахара в кастрюлю — доведите до кипения.
  2. Смешайте оставшийся стакан (с помощью блендера до соединения) с яйцами, пшеничной мукой и ванилью.
  3. Смешайте эту смесь с кипящим молоком, энергично помешивая, варите до получения очень густого пудинга.
  4. Кипятите помешивая в течение 2 минут, пока крем слегка не начнет пузыриться, снимите с огня и переложите в емкость.
  5. Накрыть пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности пудинга и оставьте крем остывать.

Примечание: пудинга получится слишком много, но если вы будете печь печенье в формочках для классических песочных кексов, вы будете использовать его больше. Кроме того … лишний пудинг никогда не бывает проблемой…

Вы также можете попробовать другой рецепт пудинга (где в составе только крахмал).

Ванильный пудинг или заварной крем (рецепт № 2, на крахмале)

  • 200 мл молока
  • 50 мл сливок 30% или 36%
  • 1 чайная ложка ванильной пасты, ванильного экстракта или зерна половины стручка ванили или 8 гр ванильного сахара
  • 3 яичных желтка (из крупных яиц)
  • 60 гр сахара
  • 15 гр картофельного крахмала
  • 10 гр сливочного масла
  1. В маленькой кастрюльке вскипятите молоко и жирные сливки с ванилью.
  2. Доведите до кипения и немедленно отставьте в сторону.
  3. Положите яичные желтки и сахар в миску для смешивания и разотрите до белизны.
  4. Добавьте картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
  5. Добавьте в полученную смесь 100 мл кипящего молока, размешайте лопаткой.
  6. Полученную массу влейте в оставшееся горячее молоко, хорошо перемешайте, чтобы соединить.
  7. Поставить на конфорку (средней мощности) и варите, часто помешивая деревянной лопаткой.
  8. От момента кипения варите около 1 минуты, помешивая, пока крем-пудинг не загустеет.
  9. Снимите с огня.
  10. Добавьте масло и размешайте его в горячем пудинге.
  11. Готовый крем накройте контактно пленкой, дайте ему остыть (не размешивайте его при охлаждении).
  12. Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Этого пудинга может оказаться слишком мало для 15 штук сердец, лучше всего сделать этот крем сразу 1,5 порции.

  1. Достаньте охлажденное тесто из холодильника и раскатайте на доске толщиной 2 — 3 мм, осторожно посыпая его мукой.
  2. Вырежьте сердце из теста (формами для печенья) и поместите в свои пресс-формы.
  3. Поместите пудинг в кондитерский рукав и выдавите начинку для пудинга в центр печенья.
  4. Другим сердцем, вырезанным из песочного теста, накройте пудинг, тщательно склеив края песочного печенья, чтобы пудинг не протекал во время выпечки.
  5. Аккуратно наколите тесто шпажками в нескольких местах, что предотвратит его подъем во время выпекания.
  6. Выпекайте при 200ºC горячим воздухом в течение 13 — 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.
  7. Остудите.
  8. Примечание: теплые печенья очень ломкие!
  9. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 3: как сделать печенье к 14 февраля

Это печенье Мадлен в форме, отличной от классической. Эти сердца — лучший пример: очень мягкие, нежные, вкусные.

Ингредиенты для 21 печенья Мадлен в форме сердца на 14 февраля

  • 70 гр пшеничной муки
  • 30 гр какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 100 гр тростникового сахара
  • 1 столовая ложка апельсиновой цветочной воды (продается в магазинах арабских продуктов)
  • 70 гр сливочного масла — растопленного и охлажденного (40 гр + 30 гр)
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешайте муку, какао и разрыхлитель и просейте.
  3. Яйцо, сахар, апельсиновую воду (или экстракт ванили) тщательно перемешайте до образования взбитой массы.
  4. Медленно добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.
  5. В конце налейте сливочное масло (40 гр), оставив 2 столовые ложки (30 гр), которым следует смазать дно форм в виде сердца.
  6. Разогрейте духовку до 230ºC. Заполните формы тестом.
  7. Поставить в духовку на 4 минуты. Уменьшите температуру до 200ºC и выпекайте еще 5 минут.
  8. Достаньте из духовки, остудите в формах.

С днем всех влюбленных!

Рецепт: медовые валентинки с глазурью (пошагово)

Я дарю тебе свое сердце! Большие сердечки с корицей и начинкой! Дрожжевое тесто готовим на кефире и сливочном масле.

Ингредиенты на 8 штук:

  • 250 мл кефира или пахты
  • 120 гр сливочного масла, растопленного
  • 500 гр пшеничной хлебной муки
  • 60 гр сахара
  • 14 гр свежих дрожжей или 7 гр сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • щепотка соли

начинка медовая

  • 100 гр жидкого меда (или несколько столовых ложек кленового сиропа)
  • 3 чайные ложки корицы
  • 1 взбитое яйцо с 1 столовой ложкой молока для смазывания сердец перед выпечкой
  • коричневый сахар для обсыпки (не обязательно)
  1. Растопите сливочное масло, смешайте его с пахтой.
  2. В миске смешайте муку с сухими дрожжами (предварительно из свежих сделайте раствор), добавьте сахар, влейте теплую пахту с маслом, сначала смешайте тесто в комбайне с насадкой крюк на более низких скоростях, затем на более высокой скорости до получения гладкого теста, накройте льняным полотенцем и оставьте подниматься (до удвоение объема) в теплом месте.
  3. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до прямоугольника (около 40 х 35 см).
  4. Начинка: мед равномерно распределить по тесту и посыпьте корицей.
  5. Разделите тесто на 8 полосок (5 см х 35 см).
  6. Заверните каждую полоску в спираль и сформируйте сердечко и положите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  7. Накрыть кухонным полотенцем, оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы удвоить объем изделий.
  8. Непосредственно перед запеканием сердца смажьте яйцом смешанным с молоком, посыпьте сахаром.
  9. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170 ° С около 20 минут. Достаньте и остудите на гриле.

Вот такие валентинки с корицей. Вкусные и красивые!

Рецепт: праздничное печенье с сердечками «ДЖЕММИ ДОДЖЕРС»

Джемми Доджерс — самое популярное печенье в Великобритании, любимый детьми и взрослыми в день Валентина. Это традиционные песочные печенья, с клубничным или малиновым вареньем. Идеально сочетаются со стаканом молока.

Ингредиенты для около 20 шт печенья:

  • 230 гр пшеничной муки
  • 175 гр сливочного масла холодного
  • 60 гр сахарной пудры
  • 1 яичный желток (из большого яйца)
  • для начинки: джем или конфитюр из малины или клубники
  1. Просейте пшеничную муку, добавьте масло и быстро нарежьте ножом, пока тесто не станет похожим на крошку. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите быстро. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой фольгой, охладите в холодильнике не менее 60 минут.
  2. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на столешнице, покрытой мукой, чтобы оно не прилипало к ней или к скалке, до толщины около 2 мм.
  3. Нарежьте около 40 отдельных круглого печенья, половину из них вырубите небольшими формами — маленькими сердечками.
  4. Положите на противень, выстланный бумагой, и запекайте около 10 — 12 минут при температуре 180 ° C или меньше, чтобы печенье слегка зарумянилось.
  5. Достаньте, остудить на гриле, положите джем.

Дежми Доджерс готовы, зовите гостей!

Рецепт: простое печенье Сердечки сливочное

Рецепт для этого печенья я придумал сам. Допустив ошибку в оригинальном рецепте получились лучшие в мире сердечки-валентинки. Они очень деликатные и хрупкие. Их структура напоминает слоеное тесто. И вкус просто потрясающий …

Ингредиенты около 60 штук:

  • 280 гр пшеничной муки
  • 250 гр сливочного масла, охлажденного
  • 5 ложек густых сливок 18%
  • 1 яичный желток
  • 1 белок для смазки
  • кристаллический сахар для посыпки
  1. Все ингредиенты быстро замесите, а затем раскатайте тесто, слегка посыпав мукой столешницу.
  2. Нарежьте его в форме сердечек.
  3. Перед запеканием смажьте взбитым белком, посыпьте кристаллами сахара слегка придавливая.
  4. Выпекайте на противне, смазанным маслом и посыпанным мукой (или выложенным бумагой для выпечки) в течение 17-20 минут при 175 ° C до легкого подрумянивания.
  5. Остудите на гриле.
Другие публикации с нашего сайта:  Плов по-армянски рецепт с фото

Вкусные, тающие во рту печенья-валентинки!

Валентинки-сердечки с сахарной посыпкой

Красное сердце Валентина. Слегка хрупкие, маслянистые, мягкие сразу после выпечки, а затем после остывания рассыпчатые. Просто идеально подходят для для дня Св.Валентина.

Ингредиенты для около 30 небольших печенек-валентинок в глазури:

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуре
  • 1/2 чашки сахара для выпечки
  • 1 яйцо
  • 2 чашки пшеничной муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • красный пищевой краситель в пасте или в геле
  1. Положите масло и сахар в миску миксера.
  2. Протрите, чтобы получить очень пушистую, легкую массу.
  3. Добавьте краситель (количество по мере необходимости) и перемешивайте до получения однородного красного теста.
  4. Добавьте яйцо и смешайте, пока полностью все ингредиенты не объединятся.
  5. Добавьте экстракт ванили и перемешайте.
  6. Добавьте муку и смешайте, чтобы объединить еще раз.
  7. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите на 30 минут в холодильник.
  8. Тщательно посыпьте стол мукой.
  9. Выложите шарик из теста и раскатайте его в пласт до толщины 1 см (не намного, печенье должно быть достаточно толстым).
  10. Нарежьте сердца с помощью формы.
  11. Разложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки или покрытым тефлоновым ковриком.
  12. Выпекайте при температуре 190ºC в течение 12 — 15 минут или до слегка подпеченных краев.
  13. Выньте из духовки и дайте остыть.
  • 1 чашка сахарной пудры
  • 2 — 3 столовые ложки кипятка или лимонного сока
  1. Смешайте сахарную пудру в емкости с кипящей водой до однородного состояния.
  2. Выпеченное печенье украсьте глазурью и посыпьте цветным красным или розовым сахаром!
  3. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере.

Очень праздничное печенье!

Рецепт: печенье-валентинки Сердечки в глазури

Пушистые, легкие печенья, которые можно приготовить не только ко Дню Святого Валентина. Они нежные, как кексы или как маленькие кусочки торта. Вы можете использовать их, чтобы сформировать мелкое печенье, например, в силиконовых формах. Они очень вкусные и красиво смотрятся в малиновой глазури, хотя их можно украсить и шоколадной глазурью.

Ингредиенты для 24 штук печенья:

  • 120 гр сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 4 больших яйца
  • 130 гр сахара-песка для выпечки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 50 гр молотого миндаля
  • 30 гр какао
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Просейте пшеничную муку с какао и разрыхлителем, смешайте с миндалем.
  3. Положите яйца и сахар в миску миксера.
  4. Взбейте, чтобы получить пушистую и легкую пену (яйца даже должны увеличиться в объеме в три раза).
  5. Добавить ванильный экстракт и еще раз взбейте.
  6. Медленно добавляйте охлажденное (может быть, немного теплое) масло, постоянно взбивая.
  7. Добавьте сухие ингредиенты, смешайте с помощью шпателя, чтобы соединить.
  8. Форму для сердца (форму типа «пирожок с пирожными») намажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, удалив излишки муки.
  9. Заполните каждое сердце до 3/4 объема формы.
  10. Выпекайте при температуре 180ºC в течение примерно 10 — 13 минут, в зависимости от размера формы до так называемой проверки на сухую палочку.
  11. Слегка остудите в форме, затем перенесите на металлическую решетку. Печенье немного при выпечки растет с легкой горкой.

Малиновая крошка

  • 6 — 8 ложек малинового сока (желательно свежевыжатого из свежих ягод или замороженных)
  • 2 чашки сахарной пудры
  1. В миске разотрите все ингредиенты в глазурь.
  2. Окунайте в глазурь только половину сердца.
  3. И пока глазурь еще жидкая поместите на неё кусочки малины.

Красиво и вкусно.

Французское печенье сердечки из готового слоеного теста

Если вы любите nutellu и клубнику, и у вас нет времени на более сложную начинку, то тогда этот рецепт именно для вас. Здесь все просто, выпечка очень быстрая, но с каким результатом! Кроме того, клубника действительно хорошо сочетается с нутеллой, а целом печенье дополняется вкусным и свежим слоеным тестом (лучше всего на сливочном масле). Покупайте готовое тесто и приступайте!

Ингредиенты около 20 штук:

  • 1 пакет слоеного теста (около 375 гр)
  • пол баночки нутеллы
  • 100 гр клубники
  • сахарная пудра для посыпки
  • нарезанные кусочки клубники, опционально
  1. Посыпьте стол мукой. Положите на него слоеное тесто (если оно заморожено — разморозьте заранее). Тесто должно нагреться до комнатной температуры (тогда оно не даст усадки во время выпекания).
  2. Вырежьте из теста большие сердечки диаметром около 8 — 10 см с помощью формочки для печенья.
  3. Положите их на противень, выстланный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
  4. В центре каждого сердца поместите полную чайную ложку нутеллы и несколько кусочков клубники.
  5. Выпекайте при 220ºC в течение 15 — 17 минут до золотистого цвета. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и положите кусочки клубники, подавайте.

Просто и очень вкусно!

Песочные печенье сердечки в форме: рецепт

Вкусные печенья с какао, украшенные цветной глазурью. Печенье также может быть приготовлено в традиционной ванильной версии. Они очень сливочные, но я не стал бы заменять масло на маргарин из-за и его прекрасного маслянистого вкуса и запаха. Вы любите играть с глазурью и ищете вдохновения для украшения? Вы найдете вдохновение здесь. Я рекомендую.

  • 2 чашки пшеничной муки
  • 1/2 чашки какао
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 170 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 — 1 чашка сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта
  1. Поместите масло и сахар в миску миксера и разотрите в легкую, пушистую массу.
  2. Вбейте яйцо, добавить экстракт ванили, посолите и продолжайте растирать.
  3. Добавьте муку, смешанную с какао. Замесите гладкую массу.
  4. Готовое тесто заверните в пленку и охладите в течение 1 часа в холодильнике.
  5. По истечении этого времени достаньте тесто, раскатайте его до толщины около 3 мм, посыпая иногда мукой Нарежьте тесто в виде сердечек. Разложите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, с небольшими интервалами.
  6. Выпекайте при температуре 180ºC в течение 12 — 15 минут, в зависимости от размера печенья. Остудите на решетки для гриля.
  7. Украсьте глазурью на основе королевской глазури .

В ванильном варианте какао следует заменить пшеничной мукой и добавить зерна из 1 стручка ванили.

Печенье Валентинки из безе

Для людей, которым некогда возиться с печеньем, самый быстрый и несложный вариант. Безе настолько универсальны, что вы можете создавать формы практически для любого случая. Безе сушат при более низкой температуре и они дольше остаются белоснежными. Результат? Отличный! Все улыбались им моим сердечкам.

  • 4 больших белка (1 белок весом около 40 гр)
  • щепотка соли
  • 240 гр сахара-песка мелкого
  • красный пищевой гелевый краситель

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. Поместите белки в миску. Добавьте щепотку соли, а затем взбейте на высокой скорости. Сахар добавляйте постепенно, ложка за ложкой (это очень важно), все время взбивая.
  2. Застелите противень бумагой для выпечки.
  3. Подготовить кондитерский рукав.
  4. С внутренней стороны рукава сделайте несколько полосок, используя гель-краситель.
  5. Поместите плотную массу безе в рукав с круглой чашкой (шириной 1 см) и сожмите маленькие колбаски в форме сердец, оставляя некоторые разрывы между ними.
  6. Сушите при 90ºC в течение 60 — 90 минут (или дольше, что будет зависеть от духового шкафа), время от времени проверяя, готовы ли они. Готовые безе будут хрустящими на поверхности.

Оригинально и вкусно!

Шоколадные пряничные сердца, медовые валентинки

Вкусные шоколадные пряники — вам больше не понадобится глазурь, чтобы насладиться вкусом шоколада в своем прянике! Вы можете испечь их сейчас и держать их в жестяной банке до праздника Св. Валентина. После выпекания они могут быть твердыми, но размягчаться под воздействием влаги (у меня были мягкими на следующий день).

  • 3 и 1/3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 чашки какао
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2,5 столовые ложки пряностей для пряников (желательно домашнего приготовления)
  • щепотка соли
  • цедра от 1 апельсина
  • 180 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3/4 чашки патоки (золотой сироп или жидкий мед)
  • 55 гр темного шоколада, поломанного на кусочки
  1. Пшеничная мука, какао, сахарная пудра, пищевая сода, специи и соль — смешайте и просейте.
  2. Положите масло, патоку, шоколад в кастрюлю. Нагреть, помешивая, растворить и смешать ингредиенты. Отложите для охлаждения, смесь может оставаться слегка теплой.
  3. Вбейте яйцо в сухие просеянные ингредиенты, добавьте растворенную, слегка теплую смесь, апельсиновую цедру и взбейте.
  4. Полученную массу (может быть липкой на этом этапе) переложите в емкость, плотно оберните пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 — 2 часа (или дольше). Пребывание в холодильнике должно сделать массу концентрированной и она не будет прилипать к рукам.
  5. После охлаждения теста выньте его из холодильника и раскатайте до толщины около 3 мм или больше. Вырежьте печенья в форме сердца.
  6. Выпекайте при температуре 180ºC в течение 10 — 12 минут (можно немного дольше). Остудить на решетке гриля.
  7. После выпечки и полного охлаждения украсьте пряники.

Как сделать пряник мягким?

Пряники после выпечки обычно очень твердые (это происходит из-за добавлению меда или патоки). Чтобы размягчиться, им необходимо поглотить соответствующую дозу влаги, например, из воздуха или фруктов. Тогда они тают во рту! Положите пряники в контейнер и туда же положите кусочки яблок. Или поставьте пряники в комнате с повышенной влажностью и через сутки пряники станут мягкими и таять во рту. Яблоки следует очистить и заменить по мере необходимости.

Похожие статьи:

  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]
  • Бисквит рецепт простой на торт Быстрые бисквиты. Самый легкий рецепт бисквита Мало кто откажется угоститься вкусным бисквитным рулетом или тортом. Он придает кондитерскому изделию воздушность и нежность. Многие хозяйки мечтают научиться готовить его так, чтобы от их бисквита едоков нельзя […]
  • Рецепт салата с крабовым мясом и фасолью Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом. Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не […]
  • Крученики фото рецепт Крученики: рецепты с разными начинками Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось […]