Рыжики в мультиварке рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Рыжики в мультиварке

Рыжики – очень ценные и вкусные грибы, особенно если их правильно приготовить. Рассказываю, как приготовить рыжики в мультиварке — таким образом они сохраняют множество ценных пищевых веществ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыжики 1 Килограмм
    можно заменить опятами и шампиньонами
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сметана 450-500 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка

Описание приготовления:

Рецепт рыжиков в мультиварке выглядит следующим образом:
1. Грибы промываем и выкладываем в дуршлаг.
2. Когда лишняя жидкость уйдет, нарезаем рыжики на небольшие кусочки.
3. Затем натираем морковь на бурачной терке.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Далее в чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Разогреваем мультиварку на программе «Выпечка» или «Жарка». Время — 40 минут.
6. В разогретое растительное масло выкладываем нарезанный лук. Пассируем его 5 минут.
7. Затем добавляем в мультиварку морковь. Обжариваем, периодически помешивая.
8. Отправляем в мультиварку нарезанные рыжики. Обжариваем их, не закрывая крышкой, чтобы грибной соус немного уварился.
9. Заправляем содержимое мультиварки сметаной. Солим, перчим. Можно добавить какие-нибудь специи на Ваше усмотрение. Перемешиваем все. Тушим рыжики в сметане до готовности.
10. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью, перемешиваем и даем настояться еще несколько минут. Можно подавать к столу с отварным или жареным картофелем, рисом, либо в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Принято считать, что царь грибов боровик. Однако, многие грибники на первое место ставят сосновый или боровой рыжик. Его можно найти в молодых сосенках, которые растут по травянистым опушкам более старых сосновых лесов. Ищите его там, где высадили сосну для укрепления почвы от разрушения на высоких пригорках, и там, где сосна растет по склонам уже образовавшихся логов. Рыжик –нежное, ласковое и доброе имя – дано этому грибу на его замечательный вкус. Невозможно говорить об этих грибах без уменьшительной формы. «Приходи, друг, у меня есть превосходные рыжички»,- так приглашают к столу где-нибудь на Вологодчине или в нижегородской деревушке.

Рыжик легко узнать. Это яркий, оранжево-красный гриб с концентрическими более темными оранжевыми зонами, на изломе выделяющий млечный сок оранжевого цвета, не едкий, со смолистым запахом, на воздухе зеленеющий. Шляпка рыжика до 17 см в диаметре, у молодых грибов округло-выпуклая, у старых широко-воронковидная. Края шляпки сначала загнутые, потом прямые. Не стремитесь к большим размерам, ведь рыжик любим не только человеком. Частенько туда забираются черви, и начинают свой поход, как правило, с ножки. Ножка у рыжика цилиндрическая, 2-6 см длины, до 2 см толщиной, мякоть внутри белая, а потому привлекательная.

Рыжики никогда не растут поодиночке, но всегда семьями в виде лент или строчек. Там, где рыжиков много, в нижегородских или вятских лесах, любят засаливать рыжики в бутылках. В засол попадают только те грибы, что способны пролезть в узкое горлышко бутылки. Рыжик – гриб первой категории, один из самых вкусных грибов. Он употребляется свежим, соленым, консервированным и маринованным, в засолке сохраняя свою яркую оранжевую окраску. Многие считают, что и в жареном виде рыжики ничем не уступают по своим вкусовым качествам грибам, приготовленным старыми способами.

Различают сосновый (боровой) и еловый (еловик) рыжики. Несомненно, они братья. Только у еловика шляпка более тонкая, рыжевато-оранжевая или синевато-зеленоватая. Цветовые зоны на шляпке менее заметны, мякоть гриба ломкая, рыхлая, а млечный сок морковно-красного цвета. В засоле рыжик зеленеет. Как говорил русский писатель Владимир Солоухин в своем очерке «Третья охота»: « И тот, и другой – рыжики, как два человека есть два человека. Но один из них здоровяк, атлет, с буграми мускулов, румянцем, весь дышащий красотой и силой, а другой худ и бледен».

Рыжики можно собирать с конца июля до конца октября, т.е. до первых сильных заморозков. При сборе надо быть очень внимательным, потому что, не смотря на свою яркость, рыжики довольно успешно прячутся в густой траве. Можно стоять рядом и не видеть их, надо нагнуться и разгрести траву. А уж если найдешь один, рядом обязательно притаилось целое семейство рыжиков. А теперь поговорим о способах переработки и хранении рыжиков в домашних условиях.

Возьмите самые молодые и чистые грибы, тщательно промойте их в проточной воде. Затем уложите их в глубокую миску вверх пластинками и посолите так, чтобы соль попала на каждый гриб. Через час-полтора грибы дадут красноватый сок и их можно есть. Посоленные таким способом рыжики немного горчат, что придает вкусу особую пикантность. (Это блюдо считается прекрасным дополнением к рюмке холодной водки.)

Рыжики соленые

Существует два способа засаливания рыжиков: холодный и сухой засол. Рассмотрим оба варианта:
Холодный способ. Рыжики тщательно переберите, очистите от мусора, промойте водой. Отрежьте длинные ножки, если таковые имеются, и уложите грибы в подготовленную посуду вниз шляпками плотными слоями 6-10 см толщиной. Каждый слой грибов пересыпьте солью из расчета 40-60 г соли на один килограмм свежих грибов. Поверх уложенных в посуду грибов положите деревянный кружок соответствующего диаметра, обернутый чистой тканью. На кружок поместите груз (гнет), лучше всего камень, не растворяющийся в рассоле. Груз должен вытеснить воздух, оставшийся между грибами, и уплотнить их. Через 1-2 дня грибы дадут сок. Засоленные таким способом грибы будут готовы через 30-40 дней после посола.

Сухой засол. Рыжики сосновые и еловые не имеют едкого вкуса, обладают смолистым ароматом, поэтому их лучше солить сухим способом. Суть его в том, что перед засолкой грибы не моют, а тщательно очищают. Это не трудно, т.к. рыжики обычно растут в чистой траве на хорошо проветриваемых местах. Очищенные грибы уложите в посуду и пересыпьте солью из расчета 40 г на 1 кг грибов. Никаких пряностей и специй не кладите, т.к. от этого рыжики утрачивают специфический вкус и аромат. Когда рыжики усолятся и приобретут приятный вкус, можно сделать из них консервы для более длительного хранения. Для этого надо переложить их в заранее пропаренные стеклянные банки и залить свежим рассолом. Банки закатайте крышками и стерилизуйте: 0,5-литровые – 30 минут, литровые – 40 минут.

Хранить соленые грибы следует в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5-6 градусов, но не ниже 0. При низкой температуре грибы промерзнут, будут крошиться и утратят вкусовые качества. При температуре выше 6 градусов может произойти их закисание и порча. Надо следить за тем, чтобы грибы всегда были покрыты рассолом. Если рассол испарится и не будет покрывать все грибы, долейте в посуду остуженную кипяченую воду. При появлении плесени кружок и ткань промойте в горячей, слегка подсоленной воде. Плесень на стенках посуды удалите чистой тряпочкой, смоченной в горячей воде.

Рыжики квашеные

Для квашения отберите шляпки рыжиков диаметром не более 5 см. Очистив и промыв их, ошпарьте крутым кипятком и откиньте на решето. Затем уложите в стеклянные банки, пересыпьте солью и залейте заливкой (на 1кг грибов 30 г соли, 15 г сахара и столовая ложка кислого молока или сыворотки). Сверху положите груз с таким расчетом, чтобы грибы всегда находились в жидкости. Процесс квашения длится 2-3 недели.

В Прикарпатье квасят рыжики, предварительно вымочив их в течение 2 часов в холодной воде. Вымоченные грибы складывают в стеклянные банки и заливают холодной кисло-сладкой заливкой. Сверху кладут деревянный кружок или гнет. Для приготовления заливки в 1 литре кипяченой воды растворяют 70 г поваренной соли, 20 г сахара и добавляют 2 столовые ложки обезжиренного кислого молока или сыворотки.

Квашеные грибы полезнее соленых, т.к. образующаяся при квашении молочная кислота разрушает толстые оболочки клеток грибов, которые плохо перевариваются в желудке человека. Хранить квашеные грибы надо так же, как и соленые.

Рыжики маринованные

Отобранные, очищенные и промытые молодые шляпки рыжиков залейте подсоленным кипятком и оставьте на 2-3 минуты в плотно закрытой посуде. Затем откиньте их на решето и дайте остыть. Остывшие грибы разложите в банки, залейте холодным маринадом и закройте крышками. Маринад готовится так: на 1 кг грибов возьмите 3/4 стакана воды, чайную ложку соли, специи и кипятите 20-30 минут на слабом огне. После небольшого охлаждения в маринад добавьте 0,5 стакана 8% уксуса.

Маринованные рыжики храните в прохладном помещении, при температуре около 8 градусов. В пищу их можно употреблять через 25-30 дней после маринования. При появлении в банках плесени грибы надо откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить их в чистые, прокаленные банки и вновь залить маринадом.

Рецепты с рыжиками

Суп картофельный с солеными рыжиками

Ингредиенты:
200 г соленых рыжиков,
6 стаканов молока,
50 г масла,
1 лавровый лист,
соль, зелень по вкусу.

Приготовление:
Соленые рыжики отварите, воду слейте, грибы мелко нарежьте и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним лавровый лист, пассированный лук, мелко нарезанный картофель. Залейте кипящим молоком, положите масло и варите до готовности. Суп посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Суп со свежими рыжиками

Ингредиенты:
300 г свежих рыжиков,
1 головка репчатого лука,
1 ст.л. манной крупы,
2 ст.л. Сметаны,
1 ст. л. топленого масла,
соль, перец, зелень укропа по вкусу.

Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Грибы промойте и нарежьте. Растопите масло в казане, положите грибы и лук, посолите, поперчите, тонкой струйкой введите манную крупу. Кипятите в течение 30 минут. При подаче на стол заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа.

Рыжики свежие в сметане

Ингредиенты:
10-12 штук свежих рыжиков,
1 луковица,
1-2 ст. л. сметаны,
масло для жарки,
соль по вкусу.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить сельдерей стебли на пару

Приготовление:
Нашинкованный лук слегка поджарьте в масле. Затем положите вымытые, запанированные в муке свежие рыжики, посолите и пожарьте в масле. Когда рыжики обжарятся, добавьте к ним сметану и прогрейте на плите до готовности.

Картофель с рыжиками

Ингредиенты:
500 г картофеля,
1 стакан нашинкованных соленых рыжиков,
3 ст. л. тертого сыра,
25-30 г сметаны,
50 г масла.

Приготовление:
Отварите в подсоленной воде картофель в мундире. Очистите его, нарежьте ломтиками и обжарьте в масле. Соленые рыжики нашинкуйте. Уложите пожаренный картофель слоями в сковородку, переслаивая его рыжиками. Посыпьте тертым сыром, облейте сметаной, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Тщательно просмотрите грибы на предмет присутствия в них червей. Хорошо промойте, нарежьте средними кусочками и отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Откиньте сваренные рыжики на дуршлаг, дайте остыть. Остывшие грибы сложите в посуду, заправьте растительным маслом, добавьте зубок тертого чесночка. Подавайте к отварной картошке.

Салат с рыжиками и кальмарами

Ингредиенты:
200 г маринованных рыжиков,
400 г отварных кальмаров,
5 штук отварного картофеля,
2 соленых огурца,
1 стакан майонеза,
1 стакан зеленого салата,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Маринованные рыжики, вареные кальмары, вареный картофель, соленые огурцы нарежьте ломтиками, репчатый лук порубите, все перемешайте. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите в салатник на зеленые листья салата.

Салат из свежих рыжиков

Ингредиенты:
300 г свежих рыжиков,
2 луковицы,
1/2 стакана сметаны,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Очищенные и вымытые рыжики ошпарьте крутым кипятком и выдержите в нем 1-2 минуты, добавьте поджаренный лук, посолите, заправьте сметаной и перцем, тушите в духовке 5-10 минут.

Салат из маринованных рыжиков с яйцом и зеленым горошком

Ингредиенты:
200 г маринованных рыжиков,
75 г зеленого лука,
3 ст. л. сметаны,
1 яйцо сваренное вкрутую,
5 ст.л. консервированного зеленого горошка,
соль по вкусу.

Приготовление:
Грибы крупно нарежьте, добавьте нарубленное яйцо, зеленый консервированный горошек, нарезанный зеленый лук, соль, сметану. Все перемешайте, выложите горкой в салатник и сверху залейте сметаной. Перед подачей на стол украсьте зеленым луком и ломтиками яйца.

Салат из соленых рыжиков

Ингредиенты:
250 г соленых рыжиков,
2 луковицы,
1 яблоко,
3 ст.л. растительного масла,
перец и сахар по вкусу.

Приготовление:
Рыжики нарежьте мелкими полосками, лук и очищенное яблоко – брусочками. Все перемешайте, заправьте перцем, сахаром, полейте маслом. Перед подачей на стол украсьте кольцами лука или измельченной зеленью.

Бутерброды с рыжиками

Ингредиенты:
150 г соленых или маринованных рыжиков,
50 г сливочного масла,
1 головка репчатого лука,
3 ст.л. Сметаны,
1 помидор,
3 ломтика хлеба,
зеленый лук по вкусу.

Приготовление:
Грибы промойте под струей холодной воды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, мелко нарежьте, смешайте со сметаной и мелко нарезанным луком. Хлеб намажьте маслом и выложите на него грибной фарш. Украсьте бутерброды ломтиками помидора и зеленым луком.

Торт «Рыжик» в мультиварке

Торт «Рыжик» в мультиварке

Предлагаю вам приготовить вкуснейший домашний торт «Рыжик» в мультиварке. Тортик получается нежным, не приторным, очень-очень вкусным. Отлично подойдет и для вечернего чая, и для праздничного стола.

Ингредиенты

Этапы приготовления

К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

Взбить яйца с сахаром до белой, пышной массы. Продолжая взбивать, добавить мед, соду и ванильный сахар. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто, которое по консистенции должно быть, как сметана.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в нее тесто.

Выставить режим «Выпечка». В моей мультиварке с мощностью 900 Вт корж выпекался 90 минут. Если у вас мультиварка мощная, времени для выпечки хватит и 45 минут. Готовый корж остудить на решетке.

Приготовить крем: сметану взбить миксером с сахарной пудрой и лимонным соком. Поместить его в холодильник.

У остывшего коржа срезать тонко подпеченный низ — подсушить и размять в крошку.

Сам корж разрезать на 3 части.

Одну часть смазать вареным сгущенным молоком.

Накрыть второй частью коржа, которую смазать сметанным кремом.

Выложить третью часть коржа. Верх и бока смазать вареной сгущенкой. Бока обсыпать подготовленной крошкой.

Орехи (у меня — грецкие) измельчить и посыпать ими торт сверху. Поместить замечательный, вкусный торт «Рыжик», приготовленный в мультиварке, в холодильник на ночь.

Это тортик в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

Рыжики в мультиварке: рецепты вкусных блюд

Приготовление блюд в мультиварке – простой и быстрый процесс. С помощью этого удобного и компактного устройства многие хозяйки особенно любят готовить грибные лакомства. Так, грибы рыжики, приготовленные в мультиварке с добавлением картофеля, моркови, капусты и мяса, станут одним из самых популярных блюд на любом столе.

Чтобы подробнее узнать, что именно можно приготовить из рыжиков в мультиварке и как это сделать, дабы в дальнейшем наслаждаться ароматом и вкусом любимых плодовых тел, предлагаем несколько рецептов с соответствующим пошаговым описанием.

Каждый кулинар, особенно начинающий, сможет по достоинству оценить работу такой кухонной машины, ведь она экономит время и силы, а также сохраняет все полезные вещества.Приведённые в этой статье 11 рецептов блюд из рыжиков в мультиварке помогут разнообразить не только ваше повседневное меню.

Такие лакомства замечательно украсят даже праздничное застолье.

Рыжики с капустой в мультиварке

Если не знаете, чем накормить семью на обед, воспользуйтесь простым рецептом приготовления рыжиков в мультиварке – с капустой. Надо сказать, что такое постное блюдо особенно выручит тех, кто соблюдает диету или пост.

  • По 500 г рыжиков и капусты поздних сортов;
  • По 2 моркови и лука;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • По вкусу соль и молотый чёрный перец;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 5 ст. л. горячей воды;
  • 50 мл масла растительного;
  • 2 шт. лаврового листа.

Простой рецепт капусты с рыжиками, приготовленными в мультиварке, описан ниже поэтапно.

Грибы очищают от грязи и хорошенько промывают.

Капусту шинкуют, морковь измельчают на крупной тёрке, лук нарезают полукольцами.

Масло наливают в чашу мультиварки, включают режим «Жарка» и выкладывают рыжики.

Обжаривают до выпаривания жидкости, примерно 10-12 мин.

Вводят морковь и лук, прожаривают до мягкого состояния, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Разводят томатную пасту горячей водой и вводят в мультиварку вместе с нашинкованной капустой.

Присаливают, перчат, добавляют лавровый лист и сахар, перемешивают.

Закрывают крышку мультиварки и включают режим «Тушение» на 40 мин.

После звукового сигнала открывают крышку и выкладывают блюдо в порционные тарелки. По желанию, грибы с капустой можно украсить измельчённой зеленью петрушки или укропа.

Жареные рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке

Рыжики с картошкой, приготовленные в мультиварке – ароматное и сытное кушанье.

Его используют как полноценное блюдо для обеда или ужина в сочетании с овощным салатом или любым соусом. После звукового сигнала открывают крышку и выкладывают блюдо в порционные тарелки. По желанию, грибы с капустой можно украсить измельчённой зеленью петрушки или укропа.

  • 500 г рыжиков;
  • 300 г картофеля;
  • По 1 шт. моркови и болгарского перца;
  • 1,5 ст. горячей воды;
  • Специи – на ваш вкус;
  • Масло растительное;
  • Зелень укропа или петрушки;
  • Соль – по вкусу.

Жареные в мультиварке рыжики с добавлением картошки готовятся по описанному ниже рецепту.

  1. Морковь очищаем, моем под краном и нарезаем тонкой соломкой.
  2. В чашу мультиварки наливаем 50 мл растительного масла, выкладываем морковь и выставляем режим «Жарка».
  3. Обжариваем 5-7 мин. и добавляем заранее очищенные, промытые и порезанные кусочками рыжики.
  4. Обжариваем 10 мин. и вводим очищенный и порезанный брусочками картофель.
  5. Вливаем воду, добавляем специи на свой вкус, присаливаем и перемешиваем.
  6. Вводим порезанный лапшой болгарский перец и выставляем на панели мультиварки режим «Тушение» на 50 мин.
  7. После звукового сигнала открываем крышку, присыпаем грибы с картофелем, измельчённой зеленью (по вкусу) и снова закрываем крышку, дав постоять 10 мин.

Рыжики, тушеные со сметаной в мультиварке: рецепт сытного блюда

Рыжики, приготовленные в мультиварке со сметаной – сытное и полезное блюдо, способное прекрасно утолить голод и добавить заряд бодрости на целый день.

  • 600 г рыжиков;
  • 4 головки лука;
  • 250 мл сметаны;
  • 30 мл масла растительного;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука.

Предлагаемый рецепт рыжиков в сметане в мультиварке готовится согласно пошаговому описанию.

  1. Грибы очистить, промыть, порезать и выложить в чашу мультиварки, куда предварительно нужно налить масло.
  2. Включить режим «Жарка» и обжарить грибы в течение 10-15 мин.
  3. Пока рыжики жарятся, очистить, помыть и нарезать кубиками репчатый лук.
  4. Продолжить жарить ещё 5 мин., постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
  5. Влить сметану, посолить по вкусу, всыпать молотый перец и перемешать.
  6. Перевести мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин.
  7. После сигнала открыть крышку и добавить измельчённый зелёный лук.
  8. Гарниром к блюду может служить отварной картофель, гречневая или рисовая каша, а также макаронные изделия.

Рецепт приготовления рыжиков с корицей в мультиварке на зиму

Мультиварка любой фирмы способна на многое, и готовить в ней – одно удовольствие для кулинара. Рыжики, приготовленные на зиму в мультиварке, по вкусовым качествам практически не отличаются от традиционного варианта.

Однако сам процесс проходит намного удобнее и быстрее, сохраняются все полезные вещества и микроэлементы основного продукта.

  • 1 кг рыжиков;
  • ½ ст. уксуса 9%;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 1 ст. горячей воды;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки;
  • 1 ч. л. горошин чёрного перца;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 3 соцветия гвоздики.

Рецепт приготовления рыжиков в мультиварке сделает заготовку отменным на вкус и пикантным. Открыв зимой баночку таких грибов, можно порадовать своих домашних, сделав вкусный салат, рагу или первое блюдо.

  1. Грибы очистить, хорошо промыть и выложить в дуршлаг, чтобы стекли.
  2. Переложить в чашу мультиварки, залить водой, чтобы полностью покрыла грибы, и включить режим «Варка» на 20 мин.
  3. Откинуть на дуршлаг, дать стечь и снова выложить в чашу мультиварки.
  4. Влить масло и прожарить рыжики в течение 15 мин. в режиме «Жарка».
  5. Добавить горячую воду, уксус, зелень укропа, соль по вкусу и остальные специи и пряности.
  6. Перемешать, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 60 мин.
  7. После сигнала переложить рыжики в стерилизованные банки, залить жидкостью из чаши мультиварки.
  8. В каждую банку добавить по 1 ст. л. прокалённого горячего масла и закатать крышками.

Как жарить рыжики с мясом в мультиварке

Жареные рыжики, приготовленные в мультиварке с мясом, получаются сытными, вкусными, ароматными. Их обычно подают с макаронными изделиями, крупами или картофелем. Они также отлично сочетается с салатом из свежих овощей.

Чтобы в дальнейшем к блюду не подавать гарнир, можно в процессе приготовления рецепта добавить томаты, картофель или кабачки. Времени уйдёт столько же, однако в результате получается полноценное блюдо к ужину.

  • 3 куриных окорочка;
  • 700 г рыжиков;
  • 100 г бекона;
  • 50 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • Соль – по вкусу;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 700 мл тёмного пива;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 5 головок лука-шалот;
  • 6 шт. моркови;
  • 3 картофелины.
Другие публикации с нашего сайта:  Пропавший кефир что можно приготовить

Как следует жарить рыжики в мультиварке с мясом, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. Выставляем на панели мультиварки режим «Жарка» или «Выпечка», вливаем масло и выкладываем бекон, порезанный кусочками.
  2. Жарим 10 мин и вводим измельчённый лук, тёртую на крупной тёрке морковь, продолжаем жарить всё вместе до мягкого состояния.
  3. Вводим заранее очищенные и порезанные кусочками грибы, жарим 20 мин.
  4. Всыпаем 2 ст. л. муки, перемешиваем и сразу вводим томатную пасту.
  5. Присаливаем, всыпаем молотый перец, тимьян и жарим 3-5 мин., непрерывно помешивая.
  6. С мяса снимаем шкурку, нарезаем небольшими кусочками и вводим в чашу мультиварки.
  7. Вливаем пиво и выставляем режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Очищаем картофель, нарезаем соломкой и добавляем в чашу.
  9. Включаем режим «Тушение» ещё на 30 мин. и ждём звуковой сигнал.
  10. Оставляем блюдо в чаше мультиварки под закрытой крышкой ещё на 10-15 мин., чтобы настоялось.

Рыжики в мультитварке, тушёные в сметане с чесноком

Вкусные и нежные рыжики, тушёные в мультиварке в сметане, идеально подойдут для полноценного семейного ужина. Подавать такое блюдо можно с отварным картофелем.

  • 1 кг рыжиков;
  • 5 головок лука;
  • 1 ст. сметаны;
  • 5 зубков чеснока;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;

Рыжики, тушёные в мультиварке со сметаной и чесноком, готовятся по предложенному пошаговому описанию.

  1. Грибы очищаются, промываются и нарезаются небольшими кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливается масло, выкладываются грибы, включается режим «Жарка».
  3. Обжаривание проводится в течение 20 мин., а затем вводится очищенный и порезанный полукольцами лук.
  4. Продолжает обжариваться ещё 10 мин., а после вливается сметана.
  5. Добавляется соль по вкусу, молотый перец и порезанный мелкими кубиками чеснок.
  6. На панели мультиварки включается режим «Тушение» на 30 мин.
  7. После сигнала грибы в сметано-чесночном соусе раскладываются в порционные тарелки, по желанию присыпаются измельчённой зеленью и подаются к столу.

Как приготовить в мультиварке вкусные рыжики с картошкой и сметаной

Всего лишь несколько ингредиентов, 1 ч времени, и рыжики с картошкой в сметане, приготовленные в мультиварке, поразят вас и ваших близких потрясающим вкусом.

  • По 600 г грибов и картофеля;
  • 300 мл сметаны;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. молотой смеси перцев;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Зелень укропа или базилика.

Как воспользоваться мультиваркой, чтобы приготовить рыжики с картошкой в сметане?

  1. Очищаем картофель, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ту же процедуру применяем по отношению к рыжикам – очищаем от грязи, промываем и режем.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем кусочки грибов и включаем на панели режим «Жарка».
  4. Жарим 15 мин., закладываем порезанный кубиками картофель и включаем мультиварку в режим «Тушение» на 15 мин.
  5. После сигнала наливаем сметану, солим, перчим и добавляем лавровый лист.
  6. Тщательно перемешиваем, включаем режим «Тушение» на 30 мин.
  7. Как только прозвучит звуковой сигнал, открываем крышку и сверху посыпаем массу измельчённой зеленью.
  8. Картофель в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Как можно мариновать рыжики в мультиварке

Оказывается, в мультиварке можно также мариновать рыжики, а не только жарить или тушить. Попробуйте сделать маринованные грибы, и убедитесь – плодовые тела получаются насыщенными, ароматными и хрустящими.

  • 1 кг рыжиков;
  • По 2 ч. л. соли и сахара;
  • 400 мл воды;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • Масло растительное;
  • 2 гвоздики;
  • 3 ст. л. уксуса 9%;
  • 4 зубка чеснока.

Воспользуйтесь предлагаемым рецептом с фото приготовления рыжиков в мультиварке.

  1. Грибы (маленькие) почистить, промыть и выложить в чашу мультиварки.
  2. Залить водой, влить уксус, растительное масло, ввести соль и сахар, перемешать.
  3. Включить на панели мультиварки режим «Тушение» на 15 мин.
  4. Добавить измельчённый слайсами чеснок, ввести лавровые листья и гвоздику.
  5. Включить снова режим «Тушение» на 30 мин., а после звукового сигнала распределить массу в стерилизованные банки.
  6. Залить горячим растительным маслом (в каждую банку по 2 ст. л.) и закатать.
  7. Утеплить сверху одеялом и вынести в прохладное место на хранение.

Рыжики, приготовленные с рисом в мультиварке

Рыжики, приготовленные в мультиварке с рисом, могут выступать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.

  • 600 г рыжиков;
  • ½ ст. белого длиннозернистого риса;
  • 2 ст. горячей воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 лука-шалот;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3 ч. л. соуса соевого;
  • Чёрный молотый перец и соль – по вкусу;
  • 3 ст. л. измельчённой зелени петрушки и/или укропа.

Как правильно приготовить рыжики в мультиварке, чтобы блюдо получилось невероятно вкусным и сытным для каждого члена вашей семьи?

  1. Рис промыть, удалить весь мусор и залить водой.
  2. Грибы почистить, промыть в большом количестве холодной воды и порезать кусочками.
  3. Порезать лук, выложить в чашу мультиварки, влить масло и, включив режим «Жарка» или «Выпечка», пожарить 5-7 мин.
  4. Грибы выложить к луку и продолжить жарить 15 мин., постоянно помешивая специальной ложкой.
  5. Ввести сливочное масло, соевый соус, соль по вкусу и перец, продолжить жарить 10 мин.
  6. Всыпать рис, перемешать, влить горячую воду и снова перемешать.
  7. Выставить режим «Тушение» на 40 мин., закрыть крышку и ждать звукового сигнала о готовности.
  8. Дать постоять 10 мин., разложить в порционные тарелки и посыпать сверху измельчённой зеленью.

Рецепт приготовления овощного рагу с рыжиками в мультиварке

Приготовленное в мультиварке овощное рагу с рыжиками – блюдо для тех, кто относит себя к вегетарианцам, но и не только для них.

  • По 2 шт. кабачков, баклажан, головок лука, болгарского перца и моркови;
  • 700 г отваренных рыжиков;
  • 100 мл растительного масла (можно заменить оливковым);
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
  • 1,5 ч. л. молотого чёрного перца.

Рецепт приготовления рыжиков в мультиварке включает в себя поэтапное описание.

  1. Все овощи почистить, помыть и нарезать произвольно.
  2. Баклажаны выложить в отдельную миску, присолить немного, перемешать, оставить на 40 мин., а затем спрессовать руками от жидкости.
  3. Грибы порезать кусочками и выложить в чашу мультиварки, влив масло и установив режим «Жарка» на 15 мин.
  4. Ввести все измельчённые овощи, посолить по вкусу, добавить сахар, молотый перец.
  5. Перемешать и включить панель мультиварки в режим «Тушение» на 40 мин.
  6. После звукового сигнала открыть крышку, посыпать сверху измельчённой зеленью и снова закрыть на 10 мин., чтобы настоялось.

Как правильно готовить грибы рыжики в мультиварке с гречкой

Это блюдо, приготовленное из рыжиков в мультиварке, получается не только вкусным и ароматным, но и очень питательным. Готовятся рыжики с гречкой в режиме «Плов», что делает блюдо рассыпчатым.

  • 600 г рыжиков;
  • 1,5 ст. гречневой крупы;
  • 5 головок лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • Соль – по вкусу;
  • 4 зубка чеснока;
  • 5 ст. горячей воды.

Как правильно готовить грибы рыжики в мультиварке с гречкой, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. Грибы и лук очищаем, промываем и измельчаем: лук – полукольцами, грибы – слайсами.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук.
  3. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и слегка обжариваем до золотистого цвета.
  4. Грибы добавляем к луку и обжариваем 20 мин с открытой крышкой.
  5. Гречку промываем, убираем мусор и всыпаем в грибы.
  6. Вливаем воду, присаливаем, перемешиваем и втыкаем по всей поверхности промытые, но не очищенные зубки чеснока.
  7. Включаем режим «Плов» или «Гречка» на 40 мин. и ждём сигнала готовности блюда. Гречневый плов можно подавать с овощным салатом.

Грибные блюда из рыжиков

Принесённый из леса грибной урожай ставит нелёгкую задачу перед всеми хозяйками. Так, после первичной очистки нужно определиться со способом переработки. Какую-то часть плодовых тел они пускают на консервирование, остальные идут на приготовление обеда или ужина. Если говорить о конкретных видах грибов, идеально подходящих для обеих упомянутых целей, то в списке лидеров обязательно окажутся рыжики.

В этой статье даётся ответ на вопрос, который волнует многих начинающих хозяек: какие блюда можно приготовить из грибов рыжиков? Ознакомиться с приведёнными рецептами предлагается также и опытным кулинарам, дабы успешно пополнить свою «сокровищницу» грибных блюд.

Надо сказать, что рыжики, хоть и относятся к млечникам, подвергать предварительной термической обработки нет необходимости. Кроме того, эти универсальные плодовые тела можно сушить и замораживать, чтобы использовать в зимнее время. Следующие 10 простых рецептов с фото сделают блюда из рыжиков желанными на вашем столе в любое время года.

Блюдо из жареных рыжиков: классический рецепт с видео

Классический рецепт блюда из жареных рыжиков выручит, если нужно в короткие сроки накрыть стол для семейной трапезы или дружеской встречи. Воспользовавшись им, каждая хозяйка приготовит нежное, но в то же время сытное и ароматное кушанье.

  • Грибы рыжики – 0,8 кг;
  • Лук репчатый – 0,3 кг;
  • Масло сливочное – для жарки;
  • Соль и смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Измельчённая зелень (любая по вкусу) – 2 ст. л.
  1. Рыжики после очистки промывают, нарезают кусочками и выкладывают на кухонное полотенце для удаления лишней влаги.
  2. Выкладывают в горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и жарят 15 мин.
  3. Очищают лук, моют в воде и нарезают. Форма нарезки выбирается по желанию: кубиками, кольцами или полукольцами.
  4. Соединяют с грибами, присаливают, добавляют перец по вкусу, перемешивают и продолжают жарить, убавив огонь до минимума, ещё около 15 мин.
  5. Подавая к столу, блюдо украшают измельчённой зеленью.

Предлагаем также посмотреть видео-рецепт блюда из рыжиков, жареных на сковороде:

Рецепт приготовления блюда из рыжиков с сыром в мультиварке

Данное блюдо из рыжиков предлагается делать в мультиварке. Помимо самих плодовых тел, в кухонную машину добавляется картофель и сыр. Так, без лишних затрат времени и сил можно приготовить отличное кушанье, которое украсит не только повседневный стол.

  • Грибы рыжики – 1 кг;
  • Картофель – 500 г;
  • Сыр твёрдый или плавленый – 150-180 г;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Масло сливочное – 70 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Паприка и чёрный молотый перец – по 1 ч. л.

Мультиварка превратит приготовление блюда из грибов рыжиков в одно удовольствие.

  1. Очищенные и промытые грибы нарезаем кусочками, картофель и лук после очистки измельчаем кубиками.
  2. В чашу мультиварки выкладываем немного сливочного масла, включаем режим «Жарка» и вводим лук, обжариваем при открытой крышке до золотистости.
  3. Вынимаем лук и вводим картофель, добавляем немного масла, перемешиваем, жарим 30 мин.
  4. Добавляем грибы, лук, солим, перчим и посыпаем паприкой.
  5. Сверху посыпаем тёртым сыром, включаем режим «Жарка» на 40 мин.
  6. После сигнала крышку не открываем, а оставляем настаиваться 20 мин.

Самое вкусное блюдо из рыжиков с картошкой: пошаговый рецепт

Многие любители домашней кухни считают, что блюда из рыжиков самые вкусные, особенно, в сочетании с картофелем. Например, можно нафаршировать картошку любимыми грибами, а после запечь в духовке.

  • Рыжики – 500 г;
  • Картошка – 7 шт. (выбирайте одного размера);
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Соль, перец, растительное масло.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт приготовления кальмара на гриле

Блюдо из картошки с рыжиками будет готовиться несложно, если придерживаться пошагового рецепта.

  1. Картофель отварить в мундире, слегка остудить и снять кожицу.
  2. Рыжики нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе с луком на растительном масле.
  3. Выложить в отдельную тарелку, добавить майонез и давленый чеснок.
  4. Каждую картофелину разрезать пополам и вынуть середину, придавая форму лодочки.
  5. Извлечённый из середины картофель размять и добавить к обжаренным грибам.
  6. Посолить и поперчить получившуюся массу, затем тщательно перемешать.
  7. Начинить каждую картофельную лодочку и уложить одним слоем на противень, застеленный пергаментом.
  8. Сверху потереть сыр и отправить запекаться при температуре 180° до готовности.
  9. При желании, украсить блюдо измельчённой зеленью.

Блюдо из рыжиков, тушеных в сметане

Как уже отмечалось, рыжики можно купить в магазине или собрать собственноручно. Как бы там ни было, каждая хозяйка задаётся вопросом, что же приготовить из принесённых домой грибов, чтобы устроить для семьи вкусное застолье? Среди всевозможных блюд из рыжиков хочется отметить рыжики в сметане. Перерабатывая грибной урожай, она обязательно оставит немного для жарки.

  • Свежие плодовые тела – 0,7 кг;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Свежая зелень;
  • Соль, зёрна чёрного перца;
  • Лавровый лист;
  • Растительное (можно сливочное) масло.

Для приготовления вкусного блюда из грибов рыжиков ознакомьтесь с рецептом.

  1. Очистив плодовые тела, разрежьте их на несколько частей. Если же попадаются экземпляры маленького размера, тогда разрезать их не стоит.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в неё немного растительного масла.
  3. Подождите, пока масло хорошенько нагреется, и отправьте к нему свежие рыжики.
  4. Обжаривайте при открытой крышке до тех пор, пока жидкость, выделенная из грибов, не испарится.
  5. Сметану соедините с несколькими горошинами чёрного перца и парой лавровых листов.
  6. Добавьте сметану к грибам, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите массу 10-15 мин.
  7. В конце посолите и присыпьте измельчённой зеленью.
  8. Подавайте к отварному картофелю, макаронным изделиям, крупам, а также к мясным и рыбным блюдам.

Блюдо из свежих рыжиков: рецепт вкусного пирога

Рецепты блюд из свежих рыжиков включают в себя также выпечку. Вкусный и нежный пирог – прекрасная возможность побаловать родных и близких на ближайшую трапезу. В данном случае будет использоваться слоёное бездрожжевое тесто, которое свободно можно приобрести в магазине.

  • Свежие рыжики – 0,5 кг;
  • Мясной фарш – 0,3 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Слоёное тесто – 0,5 кг;
  • Свежее куриное яйцо для смазывания пирога;
  • Соль, перец и растительное масло.

Блюдо из свежих рыжиков получится вкусным, если придерживаться пошагового описания.

  1. Для начала проводим грибам первичную обработку, а именно: очищаем от мусора и промываем в воде.
  2. Режем слайсами или небольшими кусочками, после чего отправляем на сковороду, чтобы обжарить.
  3. Когда вся влага из грибов испарится, добавляем фарш и нарезанный лук.
  4. Жарим массу около 15 мин., а тем временем занимаемся тестом.
  5. Берём большую половину и раскатываем в пласт.
  6. Выкладываем пласт в форму для выпекания, смазанную маслом, и равномерно распределяем начинку.
  7. Меньшую половину теста также раскатываем и украшаем верх пирога, например, делая корзинку. Можно полностью накрыть пирог второй частью теста, но тогда необходимо сделать по всей поверхности дырочки зубочисткой.
  8. Смазываем взбитым яйцом и ставим запекаться в духовку на 35-40 мин., определив температуру 180°.

Рецепт первого блюда из замороженных рыжиков

Из рыжиков делаются не только вторые блюда, и этот рецепт тому подтверждение. Такой суп приятно готовить зимой, когда под рукой есть замороженные плодовые тела.

  • Замороженные рыжики – 500 г;
  • Картофель – 3-5 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурцы солёные – 2 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Лимон, сметана, каперсы.

Готовим вкусное первое блюдо из замороженных рыжиков по рецепту с пошаговым описанием.

  1. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и ставим вариться в воде.
  2. На сковороде нагреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук, измельчённый кубиками.
  3. Добавляем огурцы, нарезанные кубиками или натёртые на средней тёрке.
  4. Обжариваем 2 мин. и выкладываем размороженные грибы, продолжаем жарить 5-7 мин.
  5. Добавляем томатную пасту и разбавляем массу в сковороде 3-4 ст. л. картофельного бульона.
  6. Когда картошка сварится, добавляем зажарку, солим и перчим по вкусу.
  7. Варим 10-15 мин., после чего отключаем плиту и даём супу настояться.
  8. Подаём к столу, заправив сметаной и украсив долькой лимона и каперсами.

Блюдо из маринованных рыжиков: рецепт салата

В домашней кухне нередко фигурируют также блюда из маринованных рыжиков. Традиционно, такие плодовые тела входят в состав различных салатов, а также начинок для изделий из теста. Предлагаем сделать вкусный салат из рыжиков с куриной грудкой.

  • Маринованные рыжики – 350 г;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Свежий огурец – 2-3 шт.;
  • Консервированный горошек – ½ банки;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Майонез или сметана;
  • Соль.

Правильно приготовить блюдо из грибов рыжиков поможет рецепт с фото:

Грибы промыть в воде и обсушить на кухонном полотенце.

Куринную грудку разделить на филе и отварить, добавив в бульон несколько горошин чёрного перца и пару лавровых листов.

Если в консервированных грибах присутствуют крупные экземпляры, тогда их нужно нарезать кусочками. Маленькие грибы можно оставить целыми или же разрезать пополам.

Нарезать отваренное филе кусочками и выложить в общую ёмкость.

Добавить грибы, а также нарезанные кубками огурцы и болгарский перец.

Отправить туда же консервированный горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом. Можно сделать заправку, взяв в равных пропорциях майонез и сметану. Всё хорошенько перемешать и выложить в салатницу.

Блюдо из сушёных рыжиков: рецепт супа

Суп из сушёных рыжиков – блюдо, которое покорит своим вкусом и ароматом любого гурмана.

  • Горсть сушёных плодовых тел;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубочек;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Свежая зелень (любая);
  • Соль, перец, сметана.

Первое блюдо из рыжиков непременно получится аппетитным и насыщенным, если обратиться к пошаговому рецепту.

  1. Сушёные плодовые тела нужно замочить в воде или молоке и держать до набухания.
  2. Затем промыть, слегка обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Картофель очистить, нарезать и поставить вариться в 2 л воды. Следом добавить сырую морковь, нарезанную кубиками или тёртую на крупной тёрке.
  4. На сковороде со сливочным маслом обжарить измельчённый лук и грибы до готовности.
  5. Когда картофель почти сварится, добавить зажарку и мелкорубленый чеснок, проварить 10 мин.
  6. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, и через пару мин. отключить плиту.
  7. Подавать к столу, заправив сметаной и присыпав рубленой зеленью.

Блюдо из рыжиков на зиму: лучший рецепт икры

Данный рецепт сохранит блюдо из рыжиков на зиму. Речь идёт о грибной икре, которая всегда выручит, если потребуется организовать быстрый перекус или сделать начинку в пироги, пиццы, тарталетки и т. д.

  • Рыжики (можно взять замороженные) – 1 кг;
  • Лук – 3 шт.;
  • Соль, перец, растительное масло;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.

Икра из рыжиков будет делать блюда лучшими на вашем столе, если правильно её приготовить.

  1. Свежие рыжики очистить, промыть и просушить на кухонном полотенце. Если берётся замороженный полуфабрикат, тогда его необходимо разморозить, поставив на ночь на полку холодильника.
  2. Лук очистить, разрезать на 4 части и прокрутить через мясорубку.
  3. Так же поступить и с грибами, а затем соединить всё вместе в одной сковороде с растительным маслом.
  4. Обжарить 10 мин. на сильном огне, помешивая массу каждую минуту.
  5. Затем уменьшить интенсивность огня и продолжить жарить ещё 20 мин.
  6. Посолить, поперчить, добавить уксус, накрыть крышкой и тушить 10 мин.
  7. Разложить массу по стерилизованным банкам, закрыть тугими пластмассовыми крышками и вынести в прохладное помещение, дав заготовке предварительно полностью остыть.

Какие ещё вторые блюда делают из отварных рыжиков: рецепт тефтелей

Какие ещё блюда из рыжиков делают в домашних условиях? Предлагаем приготовить вкусные тефтели на обед или ужин. Перед приготовлением следует предварительно отварить плодовые тела в подсоленной воде 10 мин.

  • Отварные рыжики – 200 г;
  • Гречневая крупа – 150 г;
  • Лук и морковь – по 1 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. л. + 2 ст. л. для панировки;
  • Соль, растительное масло;
  • Зелень петрушки.

Подобные блюда из отварных рыжиков будут украшать даже праздничное застолье.

  1. Грибы после отваривания обсушить на бумажном полотенце и пропустить через мясорубку.
  2. Гречку отварить до готовности и также измельчить с помощью мясорубки.
  3. Лук очистить, разрезать пополам и одну половину мелко нарубить, затем отправить в фарш.
  4. Добавить 2 ст. л. муки, соль по вкусу, а затем хорошенько размешать.
  5. Сформировать тефтели, обвалять каждую в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  6. В сковороде на растительном масле обжарить вторую половину лука и тёртую на крупной тёрке морковь.
  7. Добавить томатную пасту, сахар и соль по вкусу, развести массу водой.
  8. Тушить 5 мин., после чего залить тефтели полученным соусом и отправить на плиту.
  9. Томить при слабом огне 15-20 мин., накрыв крышкой.
  10. При подаче к столу украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Похожие статьи:

  • Рецепт детский щей Рецепт детский щей Ингредиенты: 1. Говядина – 100 г 2. Картофель – ½ шт. 3. Морковь – ¼ шт. 4. Лук репчатый – 1/8 шт. 5. Капуста квашеная – 1 столовая ложка 6. Бульон – 1,5 стакана 7. Корень петрушки – 1/8 шт. 8. Сметана – 1 чайная ложка 9. Томат-пюре – ½ ч. […]
  • Чтобы блюдо не выветрилось Чтобы блюдо не выветрилось РУССКАЯ КУХНЯ НА КАВКАЗЕ: РИСОВЫЙ СУП С БАРАНИНОЙ ПО-СТАВРОПОЛЬСКИ 1) Баранина – 500 гр.2) Картофель – 4 шт.3) Морковь – 1 шт.4) Репчатый лук – 2 шт.5) Помидор – 4 шт.6) Корень пастернака – 1шт.7) Корень петрушки – 1 шт.8) Рис – […]
  • Тефтели сметана в духовке рецепт с фото Тефтели в духовке со сметаной Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 500 Грамм Сметана 300 Грамм Луковица 1 […]
  • Ролл тори рецепт Тори ролл (фото). Рецепт с фото Ингредиенты рецепта: Способ приготовления Аппетитный ролл с кусочками курицы, овощами и майонезом — это европейская интерпретация классического японского блюда. Мастер-класс шеф-повара Светланы Поддубной 1. […]
  • Рассмотри рисуноккакой фрукт тяжелее яблоко или груша Волжский класс Боковая колонка Книжная полка Малина для Админа Боковая колонка Ответы к стр. 32 Числа от 1 до 100 Сложение и вычитание 10. 14 – 6 = 14 – 4 – 2 12 – 8 = 10 – 8 + 2 15 – 9 = 15 – 5 – 4 13 – 7 = 10 – 7 + 3 11 – 8 = 11 – 1 – 7 16 – 8 = 10 – 8 […]
  • Таламический синдром лечение Таламический синдром Таламический синдром - наблюдается при поражении зрительного бугра. Клинические симптомы многообразны и зависят от функциональной роли поврежденных структур. При выключении a. thalamo-geniculata на стороне, противоположной очагу […]