Как приготовить кефир нарине

Рубрики Рецепты

Содержание:

«Нарине» (закваска): инструкция по применению лактобактерий в домашних условиях

«Нарине» — закваска (инструкция по применению продукта будет представлена немного ниже) на основе лактобактерий, при помощи которой можно делать домашний кефир, йогурт и прочие кисломолочные напитки.

Свойства ингредиента и его действие

Приготовление закваски «Нарине» отнимает слишком много свободного времени. Несмотря на это, многие хозяйки часто используют данный продукт для создания вкусных, а самое главное, полезных молочных напитков. Ведь кефир, сделанный на основе обычного молока с применением лактобактерий, повышает активность кишечной палочки (нормальной), подавляет гнилостные микропроцессы и условно-патогенную флору в кишечнике, нейтрализует токсины и побочные действия различных лекарств, а также стимулирует моторику пищеварительных органов и увеличивает содержание в крови гемоглобина, тем самым повышая иммунитет организма.

«Нарине» (закваска): инструкция по применению живых лактобактерий

Как было сказано выше, представленная закваска активно используется для приготовления домашнего кефира и прочих кисломолочных напитков. Однако следует отметить, что сделать такой продукт за максимально короткий срок не получится. Ведь чтобы полезные бактерии стали активно размножаться, им необходимо предоставить все благоприятные условия. Именно поэтому кефир делается в два этапа.

Этап № 1. Процесс приготовления рабочей закваски

Для создания полезного кисломолочного напитка следует в первую очередь приобрести флакончик «Нарине». Закваска в мультиварке делается намного быстрей, поэтому для приготовления кефира мы будем использовать именно это кухонное устройство. Его чаша, а также все другие используемые приборы должны быть стерилизованными. В емкость требуется влить пол-литра нежирного молока и нагреть его до температуры в 43-45 градусов. Далее теплый напиток в количестве одной столовой ложки необходимо влить во флакон с лактобактериями, хорошо встряхнуть и поместить обратно в мультиварку к оставшемуся молоку. Хорошо перемешав продукты, их необходимо закрыть и оставить на 12 часов. Далее рабочую закваску требуется выложить в стеклянную емкость, поместить в холодильник и выдержать в течение 120 минут. По прошествии этого времени вязкий продукт можно смело использовать для создания домашнего кефира.

Этап № 2. Процесс приготовления кисломолочного продукта

При соблюдении всех вышеописанных правил у вас должна получиться рабочая «Нарине»-закваска. Инструкция по применению такого сырья очень проста. Чтобы приготовить кефир, в мультиварку следует влить литр нежирного молока, подогреть его до 43-45 градусов, а затем выложить 1-3 столовые ложки ранее приготовленной закваски, хорошо все перемешать и выдержать под закрытой крышкой в течение 6-8 часов. Далее напиток необходимо перелить в стеклянную тару и поставить в холодильник на 3 часа. По прошествии этого времени кефир будет полностью готов к употреблению.

Следует особо отметить, что «Нарине» (закваска), инструкция по применению которой описана выше, должна храниться в холодильной камере не более 10 дней, в то время как кефир из нее нельзя хранить дольше двух суток.

Рецепты кефира на закваске Нарине

Кефир — это хорошо усвояемый и очень полезный для кишечника продукт.

Для того чтобы приготовить кефир из нарине, молоко заквашивают препаратом, который содержит молочнокислые бактерии. В качестве заквасочного препарата можно применять Наринэ.

Исследователи доказали, что закваска Наринэ отлично приживается в желудочно-кишечном тракте человека и мало того, Наринэ очень устойчив против патогенных бактерий.

Поэтому врачи рекомендуют применять кефир из наринэ для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ и людям, у которых ослаблен иммунитет.

Кефир полезен при любых диетах, потому что он легко усваивается организмом, что является одним из основных признаков диетической пищи.

Польза кефира из Наринэ

Кефир показан при многих заболеваниях, свойственных разным возрастам: и при детском дисбактериозе и рахите, при анемии, воспалении легких, при аллергии на пищевые продукты, встречающейся не только в младенчестве, при снижении или отсутствии аппетита в результате перенесенных заболеваний или после длительного употребления антибиотиков.

Сильнейший антисептик, содержащийся в кефире, — молочная кислота, возникает в процессе молочнокислого брожения продукта в период его приготовления.

Кислая среда, образуемая кефиром в желудке, способствует хорошему усвоению кальция, железа и витамина D, улучшает пищеварение и усвоение всех питательных веществ.

Происходит это из-за повышения активности пищеварительных ферментов и усиления секреции желудочного сока.

Молочная кислота нормализует перистальтику кишечника, принимает активное участие в расщеплении трудноусваиваемого молочного белка — казеина и обладает бактериостатическим действием.

Присутствующие в кефире полезные микроорганизмы мешают размножению патогенных и гнилостных микробов.

Он обладает способностью выводить из организма токсины и другие вредные вещества, что является необходимым условием успешного лечения любых, а не только желудочно-кишечных заболеваний.

Благодаря всем своим полезным качествам — содержанию необходимых нам кальция, белков, витаминов и многих питательных веществ, кефир восстанавливает естественный, природой данный баланс нашего организма, что необходимо для любого здорового существа.

Как сделать кефир из закваски Нарине рецепт №1

1. Для того, чтобы приготовить кефир из закваски Нарине, в первую очередь простерилизуйте посуду, в которой вы будете готовить.

2. Вскипятите пастеризованное молоко и охладите его до 40 градусов.

3. Снимите пленку с закваски. Измельчите 1 флакон препарата Нарине и добавьте его в 0,5 л охлажденного молока.

4. Все перемешайте и перелейте в стеклянную банку и держите 17-24 часов в комнатной температуре. Затем поставьте на 2 часа в холодильник и все, закваска готова.

5. Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 40 градусов, затем залейте в него 2 ст. л. закваски на 1 л молока и перемешайте.

6. Поставьте в холодильник на 2 часа и ваш кефир готов.

Храниться он может не более 6 суток. Из полученной закваски нарине можно сделать 14 литров кефира.

Приготовление кефира из закваски Нарине рецепт №2

  • молоко – 1 л и 150 мл
  • стеклянная бутылка или банка
  • Нарине – 1 пакетик

Инструкция, как приготовить кефир из нарине в домашних условиях:

1. Сначала нужно приготовить закваску для кефира из нарине. В эмалированную посуду налейте 150 мл молока, желательно с низким процентом жирности.

2. Прокипятите молоко для кефира из Нарине и отставьте остывать до 39-40 градусов.

Именно, при 40 градусах начинают размножаться молочнокислые бактерии.

3. Простерилизуйте над паром стеклянную банку или бутылку, в которой будете делать закваску для нарине.

4. Когда молоко остынет до нужной температуры, перелейте его в подготовленную чистую стеклянную посуду.

5. Добавьте 1 пакетик Нарине в молоко, чтобы приготовить кефир, плотно закройте, оберните бумагой несколько раз и укутайте в одеяло.

Тару укутывают для того, чтобы закваска сохраняла свою температуру.

6. Оставьте молоко для заквашивания в течении 22-24 часов.

7. После того, как прошли сутки, поставьте закваску для кефира из Нарине в холодильник на 3-4 часа.

Непосредственно перед приготовлением кефира из нарине смешайте закваску до получения массы, без комочков.

8. В 1 литр кипяченого молока добавьте 2 столовые ложки закваски. Затем укутайте также, как и в первый раз, и оставьте для заквашивания на 5-7 часов.

Через 7 часов кефир из нарине можно употреблять.

Перед употреблением кефира из нарине можно добавлять в него фрукты, мюсли, ягоды. Это сделает кефир из Нарине еще вкуснее и полезнее.

Как самому сделать закваску «Наринэ» для вкусного напитка и йогурта

Может кто-то в курсе, что означает, если человека очень тянет на кисломолочные продукты – кефир, ряженку, сметану? А то я нигде не могу найти. Везде написано только про шоколад да про мясо, а вот про кефир нет нигде.

Просто в последние пару недель мне до одури хочется кефира, пью его и никак не могу напиться. Скорее всего, сказывается большая нагрузка на работе – сдаем годовой отчет, и я дико устала.

Ладно, не буду жаловаться. Расскажу, про свой любимый кефир, точнее, кисломолочный напиток «Наринэ». Раньше я делала его своему маленькому сыну, а вот теперь – для себя.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт креветки в зелёном соусе

Кстати, после выставки тропических рыбок на сына напало такое воодушевление, что он попросил меня купить наклейки с рыбками и вот что сделал со стиральной машинкой.

Как вам такой дизайн?

Немного предыстории

Впервые я столкнулась с этим интересным напитком четыре года назад, когда моему сыну было 6 месяцев. С одного месяца я начала подкармливать его детскими смесями, а с пяти месяцев полностью перешла на искусственное кормление. В итоге у него началась сильная аллергия на «Нан», и мы начали искать ему замену.

Сначала брали детское питание на молочной кухне, потом нам отказали в выдаче бесплатного рецепта, и старший брат мужа, у которого уже был взрослый сын, посоветовал самим делать «Наринэ», который они когда-то давали своему ребенку.

И это оказался самый лучший выход из ситуации! Сын пил этот напиток с удовольствием почти до двух лет.

Делается легко, но есть некоторые тонкости, про которые я и хочу рассказать. Может, кому-то из вас пригодится. Кстати, можете заглянуть на довольно грамотный (на мой взгляд) сайт « Аллергошкола для мам », там много всего по питанию детей для всех возрастов и много внимания уделено питанию детей-аллергиков.

Но вернемся к «наринэшке», как мы дома его (или ее?) называем Процесс состоит из двух этапов – приготовление закваски и приготовление непосредственно напитка. Сегодня я расскажу, как сделать закваску «Наринэ».

Кратко о том, что такое «Наринэ» и чем полезен это напиток

Это биологически активная добавка, содержащая в своем составе пробиотические микроорганизмы. Они находятся в виде высушенных ацидофильных молочнокислых бактерий, которые еще называют «лактобактерии».

Лактобактерии – это обитатели любого здорового кишечника, которые способствуют перевариванию пищи, вырабатывают необходимые организму аминокислоты и ферменты, синтезируют некоторые витамины типа витаминов группы В.

Также эти бактерии прекрасно борются с патогенными бактериями и микроорганизмами – возбудителями стафилококка, дизентерии, сальмонеллеза, а также патогенной кишечной палочкой. Проще говоря, восстанавливают нормальную микрофлору кишечника.

Где-то давно мне еще попадалось, что по некоторым исследованиям лактобактерии обладают даже радиопротекторным действием, но, честно скажу, не знаю, насколько это правда.

В общем, вещь очень полезная и подходит практически всем (ну, если нет аллергии на белок молока). Идеально – для людей с проблемами пищеварения, с ослабленным иммунитетом. Подходит даже для новорожденных (естественно, после консультации с педиатром). В общем, после долгого использования этого напитка мои личные отзывы – самые положительные.

Продается в виде порошка, капсул и готового раствора. Я покупаю сухой порошок вот в такой упаковке. Там десять маленьких пакетиков:

Итак, делаем закваску для будущего напитка

Сразу предупрежу, что описание может показаться очень сложным и запутанным. На самом деле ничего трудного нет. Сделаете несколько раз – а потом уже все будет на автопилоте.

Два главных правила при приготовлении как закваски, так и напитка:

  1. Строгое соблюдение температурного режима
  2. Максимально возможная стерильность
  • 150 мл молока
  • один пакетик сухой магазинной закваски «Наринэ»
  • кастрюлька
  • спирт
  • вата
  • ложка
  • маркер
  • термометр для измерения температуры жидкостей
  • банка 0,5 л с крышкой
  • плотная газета и несколько теплых махровых полотенец
  • любое приспособление для стерилизации банок

Например, у меня – вот такое:

Наливаем в кастрюлю немного воды, ждем, пока закипит, кладем сверху приспособление для стерилизации банок, ставим сверху чистую, вымытую банку и держим над паром минут 10-15. После чего аккуратно переставляем банку на стол и, пока остывает, занимаемся молоком.

150 мл молока доводим до кипения и кипятим минуты 3-4, помешивая, чтобы не пригорело. Ложку, которой мешаем, не кладем на стол, оставляем в кастрюле, она уже прокипятилась вместе с молоком и должна быть стерильной.

Ставим молоко остывать. Можно тоже помешивать, чтобы быстрее остыло. У меня остывание занимает минут 8-10.

Пока остывает, ножницами вскрываем пакетик с закваской, подписываем банку маркером, ставим дату и обязательно время, протираем спиртом градусник и крышку для банки, готовим полотенца, в которые замотаем готовую закваску.

Вот как у меня выглядит все готовое для дальнейшей работы:

Нам нужно, чтобы молоко остыло до 38-39 градусов. Градусник, как и банка, должен быть стерильным — поэтому протираем спиртом и кладем не на стол, а на протертую спиртом крышку для банки.

Градусник у меня старый, оставшийся с тех времен, когда родители сами печатали дома фотографии и замеряли температуру растворов проявителя и закрепителя:

Как только молоко остыло до нужной температуры, выливаем его в банку, высыпаем пакетик закваски, хорошенько размешиваем ложкой, накрываем крышкой, быстро заматываем в газету, потом – в плотные полотенца или шаль и ставим в самое теплое место в доме, можно даже вплотную к батарее.

Теперь остается ждать 22-24 часа. После чего в банке образуется вот такой сгусток:

Дальше ставим банку в холодильник – закваске нужно 3-4 часа на «дозревание». И вот теперь ее можно использовать для приготовления кефира «Наринэ». Некоторым, впрочем, по душе слово «йогурт». Разница небольшая: сделаете напиток пожиже – будет кефир, сделаете погуще – будет йогурт.

О том, как приготовить кефир-йогурт своими руками из сделанной только что закваски, я расскажу в следующей статье. А пока напомню, что хранить приготовленную закваску нужно:

  1. в холодильнике
  2. не более 7 дней.

Ложка, которой вы будете доставать закваску, тоже должна быть стерильной – либо прокипятить, либо протереть спиртом.

Ну а на этом пока все. Удачи вам в приготовлении. Не переживайте, если с первого раза не получится – значит, получится со второго!

P.S. И пожелайте мне поскорее сдать годовой отчет.

KidsChemistry теперь есть и в социальных сетях. Присоединяйтесь прямо сейчас! Google+ , В контакте , Одноклассники , Facebook , Twitter

Самостоятельное приготовление кефира из наринэ

Заманчивая идея – приготовить самим натуральный свежий кефир. Для этого вам нужно приобрести молоко и «Наринэ». В одной коробочке 10 упаковок данного порошка, в каждом по 200 мг.

Для приготовления нескольких литров кефира хватит одного. Сначала нужно сделать закваску, затем ее можно хранить в течение недели в холодильнике и делать все это время наисвежайший кефир.

В инструкции сказано, что молоко лучше брать обезжиренное. Те, кто уже успешно делали кефир по данной технологии, утверждают, что этот показатель должен быть не ниже 2,5%, иначе появляются проблемы с заквашиванием. Однако желающие сбросить вес, включив кефир в свои диеты, могут взять 1-1,5% молоко, но не в качестве закваски, а когда уже из нее будут делать целебный напиток.

Возьмите 200 мл молока, прокипятите его, поставьте остужаться до 40оС. После этого снимите образовавшуюся пенку, вылейте молоко в чистую стеклянную бутылку.

Туда же добавьте 1 пакетик порошка «Наринэ», взболтайте, чтобы он растворился в молоке, закупорьте чистой пробкой. Брожение должно осуществляться в теплой среде, поэтому бутылку нужно хорошо укутать, чтобы содержимое не остывала несколько часов. Для этого сначала оберните ее несколькими слоями бумаги, после чего укутайте полотенцем или покрывалом.

В таком виде молоко будет заквашиваться 18-20 часов. Через 18 часов осторожно разверните ткань, бумагу, посмотрите, образовался ли сгусток. Если нет, снова прикройте тару, оставьте ее еще на пару часов.

Когда молоко загустело, поставьте его прямо в этой бутылке на 2,5 часа в холодильник. Если вы не планируете сразу же готовить из закваски кефир, оставьте ее в там. При +3-5оС она может храниться там до семи суток. Сразу же после получения закваски можно делать полезный напиток.

Если хотите получить 2 литра кефира, возьмите такое же количество молока. Сначала его тоже прокипятите, затем остудите до 40оС.

Теперь в теплое молоко положите 4 ст.л. закваски. Эти два продукта необходимо перемешать до однородности. Так же укупорьте тару, как об этом было рассказано выше, но оставьте продукт заквашиваться менее продолжительное время – 5-7 часов. Если вы хотите наслаждаться густым напитком, не перемешивайте его, ешьте ложкой, как йогурт. Если вы любите сладкое, добавьте в кефир сироп, варенье или фрукты, перемешайте. Готовый, ничем не заправленный кефир, можно хранить при +2-6оС до двух дней.

Напиток из «Наринэ» обладает множеством полезных свойств. Он нормализует работу кишечника, помогая восстановить его флору, угнетенную применением антибиотиков, так как содержит лактобактерии, бифидобактерии. Такой кефир поможет ускорить обмен веществ. Благодаря ему витамины А, Е, С, микроэлемент Se лучше всасываются, повышается иммунитет, снижается уровень холестерина.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт бетона для тротуарной плитки

Описание актуально на 12.11.2016

  • Латинское название: Narine
  • Действующее вещество: Лактобактерии и бифидобактерии
  • Производитель: Нарэкс (Армения); Вирион НПО (Россия)

Порошок, капсулы и таблетки Наринэ включают в свой состав элементы среды и лиофилизированную культуру микроорганизмов Lactobacillus acidophilus с содержанием молочнокислых бактериальных организмов минимум 10*9 КОЕ/г.

Таблетки, порошок и кисломолочный продукт Нарине Форте включают в свой состав молоко концентрированное, дополненное ферментативными гидролизатами дрожжей пекарских (источник групп витаминов В, РР и С и незаменимых аминокислот; сквашены по запатентованной оригинальной в РФ методике) и молока, а также штамм кислотоустойчивых ацидофильных бактерий в форме симбиотической закваски «Нарине ТНСи» и жидкий комплексный концентрат бифидобактерий разработанный ЗАО «Вектор-БиАльгам», содержащий штаммы микроорганизмов B.longum и B.bifidum.

Форма выпуска

Пробиотик Наринэ производится в форме таблеток по 300 мг или 500 мг №10, №20 или №50; в форме капсул по 180 мг или 200 мг №20 или №50; в форме порошка по 200 мг или 300 мг в пакетах или флаконах №10.

Пробиотик Наринэ Форте производится в форме таблеток по 500 мг №10 или №20; в форме капсул по 150 мг №10 или №20; в форме порошка по 200 мг или 1500 мг в пакетах №10; в форме кисломолочного биопродукта (напиток кефир) по 12 мл, 250 мл, 300 мл и 450 мл во флаконах.

Фармакологическое действие

Наринэ (или Нарине) свойственно поддерживающее и нормализующее естественную микрофлору кишечника действие.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Продукт Наринэ в таблетках, капсулах и порошке представляет собой БАД – биологически активную добавку, являющуюся лактобактерином в ацидофильной форме и предназначенную для профилактики и терапии проявлений дисбактериоза и его негативных последствий. Показан к применению в любой возрастной категории.

Наринэ в сухом виде (порошок) содержит живую культуру микроорганизмов (молочнокислых ацидофильных бактерий) Lactobacillus acidophilus, специально созданных для приготовления закваски, из которой впоследствии получают лекарственный кисломолочный продукт, используемый для лечебного, а также детского питания. Закваска Наринэ в своей конечной форме способствует нормализации баланса в кишечном микробном биоценозе, участвует в восстановлении числа анаэробных микроорганизмов (лактобактерий/бифидобактерий), угнетает рост потенциально-патогенной флоры и увеличивает активность естественной кишечной палочки.

Входящие в состав приготовленного препарата лактобактерии отличаются хорошей степенью приживаемости в кишечнике и устойчивостью к воздействию многих химиотерапевтических и антибактериальных лечебных средств. Сами лактобактерии являются естественными микроорганизмами, обитающими в кишечнике, функция которых заключается в выработке целого ряда жизненно необходимых ферментов, аминокислот и витаминов (фолиевая кислота, витамины В, С и пр.), а также в содействии процессу переваривания белков, углеводов и жиров.

Другая положительная способность данных лактобактерий заключается в их выраженном антагонистическом действии, направленном против целого ряда потенциально-патогенных и патогенных микроорганизмов, являющихся причиной дизентерии, сальмонеллеза, брюшного тифа и прочих подобных болезней (стафилококки, кишечная палочка (патогенная), стрептококки, протеи и т.д.). Механизм такого действия связан с вытеснением из кишечника болезнетворной микрофлоры и восстановлением нормального бактериального баланса.

Кроме того, при приеме Наринэ прослеживается улучшение усвоения организмом человека кальция, железа и других микроэлементов, увеличение его устойчивости к токсическим, инфекционным и прочих агентам, а также радиопротекторный и адаптогенный эффект.

Для Наринэ Форте

Специально выведенный штамм ацидобактерий «Наринэ ТНСи» характеризуется хорошей приживаемостью на слизистых оболочках как органов ЖКТ, так и репродуктивных женских органов. Данные ацидобактерии проявляют антагонистическую выраженную активность в отношении широкого круга потенциально-патогенных и патогенных бактериальных микроорганизмов (кишечная палочка (патогенная), стрептококки/стафилококки, протеи, возбудители дизентерии и пр.).

Штамм «Наринэ ТНСи», отличительной чертой которого при длительном хранении является повышенная кислотоустойчивость, по рекомендации «Института Питания» РФ может быть использован для производства профилактических и диетических продуктов. В свою очередь другой штамм Наринэ Форте – B.bifidum 791/БАГ также рекомендован ГНЦ ВБ «Вектор» как продукт с повышенной кислотоустойчивостью, сравнительно с другими известными штаммами. Такие характерные особенности данных ацидобактерий и бифидобактерий позволяют им на протяжении длительного времени оставаться жизнеспособными, что в результате их применения выражается в комплексной и эффективной нормализации микрофлоры во всех доступных отделах ЖКТ. Благодаря отличительной особенности метаболических преобразований бифидобактериальных штаммов в Наринэ Форте, его можно принимать при приобретенных заболеваниях, связанных с непереносимостью молочного белка лактозы.

Таким образом, Наринэ Форте является препаратом, эффективно нормализующим микрофлору человеческого организма и обладающим выраженным иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием.

Показания к применению

Наринэ рекомендован к применению в качестве добавки при болезненных и прочих состояниях, протекающих с дефицитом пробиотических микроорганизмов:

  • профилактика/терапия приобретенного по различным причинам дисбактериоза кишечника;
  • профилактика/терапия (комплексная) сальмонеллеза, энтероколитов, стафилококковых инфекций, дизентерии;
  • кишечная дисфункция, развившаяся вследствие антибиотикотерапии, гормонального лечения, лучевой и химиотерапии;
  • коррекция баланса кишечной микрофлоры у пациентов, подвергавшихся ранее воздействию ионизирующей радиации в малых дозах;
  • как один из элементов комплексного лечения эксудативного диатеза, нейродермитов, атопического дерматита, экземы;
  • в качестве профилактического общеукрепляющего продукта для взрослых пациентов, занятых на производствах с вредными/опасными условиями труда;
  • как один из компонентов комплексной терапии пародонтозов, сахарного диабета, гинекологических патологий;
  • в форме кисломолочного продукта, как заменитель молока кормящей матери или как дополнительная составляющая питания для грудничков (включая ослабленных, недоношенных детей, а также детей, рожденных матерями с отрицательным резус-фактором или низким плазменным содержанием гемоглобина).

Также возможно местное применение Наринэ при поражениях кожных покровов и слизистых оболочек:

  • болезненные состояния носоглотки, включая гаймориты, конъюнктивиты, отиты (в качестве капель в нос);
  • пародонтоз (в качестве аппликаций);
  • заболевания ротовой полости рта, тонзиллит (в качестве полосканий);
  • кожные воспаления,послеоперационные нагноения, наружные/гнойные раны, ожоги, трещины сосков, маститы, фурункулы, пупочные заражения младенцев (в качестве компрессов и повязок);
  • кожные поражения в косметологии (в качестве мази);
  • урологические, проктологические и гинекологические (кольпиты, вагиниты) заболевания (в качестве ванночек, спринцеваний тампонов).

Для Наринэ Форте

Наринэ Форте рекомендован к применению в качестве добавки при болезненных и прочих состояниях, протекающих с дефицитом пробиотических микроорганизмов:

  • различные дисбактериозы;
  • хронические патологии ЖКТ (колит, гастрит, дуоденит);
  • кишечные инфекции (иерсиниозы, дизентерия, энтеровирусная инфекция, сальмонеллез и пр.);
  • антибиотикотерапия, гормональное лечение, лучевая и химиотерапия;
  • профилактика заболеваний и повышение эффективности базовой терапии у пациентов с туберкулезом;
  • витаминодефицитные состояния,железодефицитные анемии, рахит;
  • профилактика осложнений и нормализация работы кишечника у беременных женщин;
  • нарушения баланса микрофлоры женских половых органов (вульвовагинит, кандидозный вагинит);
  • гингивиты и стоматиты;
  • длительные и частые болезненные состояния у детей и взрослых;
  • алкогольная интоксикация.

Также Наринэ Форте может применяться с целью профилактики дисбактериоза:

  • при переходе на искусственное кормление у грудных детей;
  • в период лактации/беременности у женщин;
  • при невозможности грудного вскармливания из-за трещин сосков у матерей (для кормления грудничков);
  • в случае искусственного вскармливания недоношенных младенцев;
  • на вредных производствах для людей, работающих в экстремальных условиях (полярники, шахтеры и пр.);
  • при «синдроме путешественника» (дисбактериоз вследствие смены климата).

Противопоказания

Перед тем как принимать данные пробиотики, следует удостовериться в отсутствии у пациента непереносимости к молочнокислым или прочим ингредиентам продукта.

Побочные действия

В некоторых случаях в первые два дня применения Наринэ, в особенности у младенцев, может наблюдаться учащенный стул, который, как правило, нормализуется самостоятельно.

На данное время нет информации о каких-либо других негативных проявлениях или последствиях приема Наринэ в любой форме.

Инструкция по применению Наринэ

Порошок, капсулы и таблетки Наринэ, инструкция по применению

Эффективность Наринэ отмечена как в сухой форме, так и растворенном или кисломолочном виде. Данный продукт может применяться в качестве самостоятельного или дополнительного лечебного средства в комплексном лечении с использованием других препаратов.

Наринэ в любом виде следует принимать перорально во время еды или за 20-30 минут до ее приема.

В качестве профилактики показан однократный в 24 часа прием препарата (таблетки, порошок, капсулы) по 200-300 мг на протяжении 30-ти суток. В терапевтических целях рекомендуют 2-3 раза в сутки принимать по 200-300 мг продукта на протяжении 20-30 дней.

Капсулированные и таблетированные формы препарата показаны к назначению с возраста 3-х лет.

Для приема продукта в растворенном виде необходимо добавить во флакон с порошком кипяченую воду, охлажденную до температуры 37-40°С.

Инструкция на порошок Наринэ также допускает его использование в растворенном виде в качестве местного препарата для полоскания ротовой полости и горла, закапывания в нос, аппликаций на десна, спринцеваний, ванночек и пр. Такое местное использование целесообразно комбинировать с пероральным приемом аналогичного продукта.

Закваска Наринэ, инструкция по применению

Изготовление закваски

Перед тем как приготовить в домашних условиях закваску Нарине, необходимо на протяжении 10-15 минут прокипятить 0,5 литра молока с последующим охлаждением его до температуры 39-40°С. После этого следует перелить молоко в термос или стеклянную емкость, предварительно обработав их крутым кипятком, и добавить туда содержимое флакона (сухая закваска 200-300 мг). Полученную смесь нужно тщательно перемешать, плотно закрыть емкость крышкой, обернуть ее тканью или бумагой и поместить на 10-16 часов в теплое место. Полученный таким образом белый или светло-кремовый вязкий однородный продукт следует на протяжении 2-х часов охлаждать в холодильнике при температуре 2-6°С. В дальнейшем рабочую закваску можно использовать для изготовления кисломолочной смеси. Инструкция на закваску Нарине допускает ее хранение в холодильнике на протяжении максимум 5-7 суток.

Другие публикации с нашего сайта:  Казахстанский плов рецепт

Изготовление кисломолочной смеси

Для этой процедуры необходимо на протяжении 5-10 минут прокипятить нужное количество молока с последующим охлаждением его до температуры 39-40°С. После этого следует перелить молоко в термос или стеклянную емкость, добавить туда рабочую закваску и тщательно перемешать (расчет осуществляется из пропорции 1 литр молока на 1-2 столовые ложки закваски). Полученную смесь в емкости нужно плотно закрыть крышкой, обернуть ее тканью или бумагой и поместить на 8-10 часов в теплое место для заквашивания. По прошествии данного времени следует на 2-3 часа поместить продукт в холодильник, после чего он будет готов к употреблению. Кисломолочная смесь должна представлять собой однородную белую или светло-кремовую вязкую массу. Готовый продукт можно хранить при температуре 2-6°С в холодильнике на протяжении максимум 2-х дней.

Применение кисломолочной смеси

В качестве питания младенцам 5-10 дней от роду следует давать при каждом кормлении по 20-30 мг кисломолочной смеси с постепенным повышением этой дозировки. С наступлением возраста в 30 дней можно давать грудничку при каждом кормлении до 120-150 мг. Кисломолочную смесь следует давать ребенку несколько раз в 24 часа, чередуя ее с кормлением прочими детскими смесями или докармливанием после каждой процедуры кормления. Допускается добавление в кисломолочный продукт сиропа, сахара или 1/10 части кипяченого, предварительно остуженного, рисового отвара.

Кисломолочная смесь предназначена только для перорального курсового приема на протяжении 20-30 суток.

Для детей до 12 месяцев от роду будет достаточно 5-7 разового приема в 24 часа (всего 0,5-1 литр); от 1 до 5 лет – 5-6 разового приема в 24 часа (всего 1-1,2 литра); старше 5-ти лет – 4-6 разового приема в 24 часа (всего 1-1,2 литра).

Пациентам взрослого возраста следует принимать кисломолочную смесь 4-6 раз в 24 часа (всего 1-1,5 литра).

Следует помнить, что 1 литр изготовленной кисломолочной смеси включает 600-800 Кал., 30-45 грамм молочного жира, 27-37 граммов белка, 35-40 граммов молочного сахара, а также аминокислоты, соли, микроэлементы и витамины (включая витамины группы В и прочих групп).

Инструкция по применению Нарине Форте

В возрасте до 1 года рекомендуют дважды в сутки во время кормления давать детям по 5-20 капель, используя для этого стерильную медицинскую пипетку и препарат во флаконах по 12 мл.

1-3 года – однократно или дважды в день по 1-2 чайные ложки; 3-7 лет – дважды в день по 1 десертной ложке; 7-12 лет – дважды в день по 1 столовой ложке; 12-18 лет – трижды в день по 1 столовой ложке (во время еды или после ее приема).

Во взрослом возрасте показан двукратный в 24 часа прием продукта объемом до 30 мл (во время еды или после ее приема).

В случае диагностирования в желудке пониженной кислотности целесообразно принимать препарат до еды.

Минимальная продолжительность курсового приема Нарине Форте равна 12-15-ти суткам.

При алкогольной интоксикации, для ее снятия рекомендуют перорально принять смесь из 3-х столовых ложек продукта Наринэ Форте с 100-150 мл минеральной газированной воды («Ессентуки», «Карачинская» и т.п.).

В качестве местного препарата Наринэ Форте можно применять:

  • в виде аппликаций, проведенных на слизистые и кожные покровы;
  • вагинально, в виде раствора из 10-15 мл теплой воды с 10-15 мл Наринэ Форте, которым пропитывается тампон, вводимый на 4-6 часов во влагалище;
  • ректально, в виде микроклизм с раствором суточной дозы продукта в 30-50 мл теплой воды.

Передозировка

На сегодняшний день отсутствует какая-либо информация о развитии негативных эффектов при приеме завышенных доз Наринэ в любой форме.

Взаимодействие

Все препараты Наринэ можно применять с прочими продуктами или лечебными средствами.

Условия продажи

Любой продукт Наринэ находится в свободной продаже.

Условия хранения

Все формы Наринэ должны храниться при температуре до 5°C.

Все формы Наринэ Форте можно хранить при относительной влажности до 80% и температуре до 10°C.

Срок годности

Для Наринэ – 2 года.

Для Наринэ Форте – 1 год.

  • Эвиталия;
  • Бифиформ;
  • Нарине Ф Баланс;
  • Нормобакт;
  • Наринэ Радужный;
  • Бифилар;
  • Санта-Русь-Б;
  • Альгибиф;
  • Бифидобак;
  • Экофлор;
  • Бифидумбактерин;
  • Нормофлорин;
  • Бифистим;
  • Полибактерин;
  • Примадофилус;
  • Трилакт;
  • Бион 3;
  • Лактусан;
  • Рела Лайф и т.д.

Эвиталия или Наринэ – что лучше?

На самом деле оба этих продукта очень похожи друг на друга, как по составу, так и по показаниям к применению. Врачи диетологи, гастроэнтерологи и педиатры говорят о полноценной взаимозаменяемости данных БАДов, однако, по отзывам людей, принимавших оба этих продукта, Эвиталия обладает более сладким вкусом и не так требовательна к молоку при изготовлении закваски.

Все продукты Наринэ могут быть рекомендованы для детей по вышеописанным показаниям с учетом дозировки, соответствующей возрасту ребенка.

При беременности (и лактации)

Отзывы о Наринэ

Практически все отзывы о таблетках, капсулах, порошке и заквасках Нарине, как впрочем, и отзывы о Наринэ Форте, носят положительный характер. Люди, использующие данные продукты для детей и собственного употребления, на себе ощутили их благотворное влияние на всю систему ЖКТ в целом, а также позитивное воздействие на прочие органы и системы человеческого организма.

Отрицательные отзывы о Нарине Форте и обычном Нарине никак не связаны с эффективностью этих продуктов, а чаще всего говорят о сложности приготовления закваски, малом сроке хранения кисломолочной смеси, несколько высокой стоимости и отсутствии данной линейки препаратов во многих аптечных заведениях.

Цена Наринэ, где купить

Как уже говорилось о Наринэ выше, купить эту закваску в аптеке не так-то просто. С проблемой поиска линейки данных продуктов сталкиваются многие люди, живущие, например, в Челябинске или СПб. Также непросто купить Наринэ Форте в Москве или Новосибирске. Вследствие этого лучше всего заказывать Наринэ в интернете, используя для этого официальный сайт, занимающийся продажей данных продуктов, или интернет-ресурс, которому вы полностью доверяете.

На сегодняшний день цена закваски Нарине в аптеках, работающих в интернете, составляет приблизительно 150 рублей за 10 пакетов по 300 мг.

Таблетки Наринэ по 500 мг №20 можно приобрести примерно за 300 рублей; капсулы по 180 мг №20 купить за 200 рублей.

Цена Наринэ Форте готовой кисломолочной смеси 3,2% во флаконах по 300 мл – ориентировочно 550 рублей.

Похожие статьи:

  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Крученики фото рецепт Крученики: рецепты с разными начинками Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось […]
  • Рецепт салата с крабовым мясом и фасолью Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом. Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не […]
  • Шоколадно ореховый крем рецепт Т ТОРТ «ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ». - Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 1 стакан сахара, 2 с горкой ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 5 ст.л. пшеничной муки (с горкой), щепотка соли. Ореховый слой: 5 белков, 250 гр. грецких орехов, измельчённых до […]
  • Окрошка на майонезе фото рецепт Окрошка на майонезе с колбасой (классический рецепт) Ингредиенты Картофель - 2-3 шт. Колбаса вареная - 250 г Яйца куриные - 2-3 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. (на порцию) Свежая зелень - 1 пучок Специи - по вкусу 60 кКал 40 […]
  • Приготовить в лаваше быстро Блюда из лаваша Лаваш - это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят […]