Как можно приготовить перец чили

Рубрики Рецепты

Как приготовить чили

  • Как приготовить чили
  • Рецепты острых блюд с перцем чили
  • Пицца «Чили кон карне»
    • На 4 порции:
    • 2 столовых ложки оливкового масла
    • 2 красные луковицы
    • 1 долька чеснока
    • 2 красных горьких перца чили
    • 450 гр говядины
    • 1 столовая ложка муки
    • 2 х 400 банки консервированных томатов
    • 400 гр банка смешанной фасоли
    • 2 сладких перца

Чтобы блюдо не получилось сухим, во время приготовления можно добавлять в него говяжий бульон.

Если вы хотите придать блюду копченый привкус, то добавьте в чили несколько капель соуса «Табаско».

Для чили необязательно использовать рубленое мясо, это блюдо можно приготовить и из мясного фарша.

В качестве гарнира отлично подойдет простой отварной рис и тортилья.

На родине блюда в конце приготовления в чили добавляют шоколад (или какао), мед или немного сахара.

В последнее время набирают популярность вегетарианские рецепты приготовления чили. Эти блюда носят название «chili sin carne» или «chili non carne» (что буквально переводится как «чили без мяса»). Взамен мяса используют тофу, фасоль или соевое мясо. Также добавляют тыкву, цуккини или баклажаны.

Рецепты от пользователей

Чили кон карне — блюдо мексиканской кухни. Основными компонентами являются острый перец и измельченное мясо, все остальные ингредиенты добавляются в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Я готовлю чили кон карне с красной фасолью и без кукурузы. Мои домашние просто обожают это блюдо, поэтому готовлю его часто! Для ужина — идеальный вариант! Быстро, вкусно, полезно, к тому же еще и сытно!

Сначала обжарить фарш.

Отдельно обжарить мелко нарезанные лук и чеснок.

Перец чили – ингредиент для тысячи блюд

Перец чили, в первую очередь, ассоциируется с красным цветом, жгучим и острым вкусом, который доставляет удовольствие далеко не каждому едоку. Но, как бы там ни было, перец чили нашел свое применение во многих традиционных кухнях мира, а в некоторых странах без его характерной «перчинки» местные жители и вовсе уже не представляют свое ежедневное меню.

Если вы, например, отправитесь в путешествие по странам Азии, то лучше перестраховаться, в кафешках и ресторанах просить мало перченую пищу, ведь все остальные варианты, которые для местных жителей являются привычной пищей, для вас могут показаться не пригодным к употреблению кушаньем.

А, например, в одной чикагской таверне подают особенное блюдо, которое, в переводе на русский, в прямом смысле обозначает «горячие суицидальные крылышки». По всей видимости, повар этой таверны тот еще весельчак, ведь в свое блюдо он добавляет один из самых острых в мире сортов красного перца – Savina, который делает куриные крылышки в этом блюде невероятно острыми.

Прежде чем отведать такое блюдо, клиент, изъявивший на это желание, подписывает договор, согласно которому он не станет подавать в суд на таверну, ведь отведав такого огненного блюда, можно и в больницу попасть. Как говорит сам хозяин таверны, находятся такие экстремальные клиенты, которые получают от блюда истинное наслаждение.

Чего только в мире не бывает, но красный перец чили, как вы, наверняка, сами знаете, бывает разный по остроте, к тому же, если правильно использовать такой овощ, то с его помощью можно приготовить невероятно вкусные и пикантные блюда, которые придутся по вкусу практически каждому.

В кулинарии острый перец чили может использоваться, как в сыром, так и сушеном виде, если добавлять целую перчинку, то блюдо возьмет ровно столько пикантного вкуса, сколько ему надо, также по своему усмотрению можно пользоваться красным порошком.

Кстати, важно знать, что вещество, которое обеспечивает перец таким вкусом, называется капсацин, именно благодаря ему чили так полезен при борьбе с микробами.

Интересно, но, как оказалось, острота в различных частях данного овоща – варьируется, самые жгучие места – это семена и светлые мембраны внутри него. Если их удалить и хорошенько промыть перчинку, то можно значительно уменьшить остроту блюда.

Жгучая перчинка в ежедневной кулинарии

Острый перец используют, чаще всего, в качестве приправы к самым различным видам блюд: горячее, супы, соусы, салаты, маринады и даже десерты! В борщи, супы и другие горячие блюда красный перец, чаще всего, добавляют в свежем цельном виде или в качестве молотого порошка, а вот салаты, особенно это касается рецептов из свежих овощей, чаще всего их заправляют с помощью мелко нарезанного свежего чили.

Кстати, именно так он лучше всего сочетается с приправой к рыбе или пасте, чтобы, например, еще больше ароматизировать запах и вкус оливкового масла, в него также добавляют перчинку, а потом уже в блюдо, но, в целом, подобное сочетание – на любителя.

Главное помнить, что слишком острое блюдо может навредить вашему здоровью, особенно это касается людей, которые страдают заболеваниями кишечно-желудочного тракта.

Но, с другой стороны, конечно, красный перец чили – весьма полезный овощ, который по своему витаминному составу превышает большинство цитрусовых. Кстати, уже упомянутое вещество капсацин способно бороться с раковыми клетками, а также весьма эффективно при сахарном диабете.

Рецептов с перцем чили существует огромное множество, особенно часто его можно встретить в мексиканской и азиатской кухне, существует и приличное множество адаптированных вариантов под наши, славянские желудки. Итак, попробуем.

Рецепт острого маринованного перца

Есть такое утверждение на Кавказе: «Ничто так не бодрит душу и тело, как закуска из острого маринованного перца». Блюдо, конечно, жгучее, но для своего контингента, невероятно вкусное и горяченное. Чтобы приготовить такой эликсир бодрости, вам понадобится:

  • красный острый перец – 300 г (6-8 штук);
  • мята – 1 веточка;
  • укроп – 3 веточки;
  • кинза – 3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, сахар и специи (кориандр, гвоздика перец душистый и черный, лавровый лист);
  • винный уксус.

Для начала необходимо отделить все листочки зелени (от укропа, мяты и кинзы), так как веточки в маринад не пойдут. Чеснок разбираем на дольки, чистить их не нужно. Перец промываем, возле плодоножки делаем небольшой прокол ножом, чтобы через отверстие вышел лишний воздух.

Другие публикации с нашего сайта:  Бисквит рецепт простой на сковороде

Стручки складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и закрываем крышкой на 5 минут, после чего воду выливаем, а стручки еще раз заливаем кипятком и закрываем на 5 минут под крышкой. Процедуру повторить 4 раза, после чего подготавливаем банку для нашего маринада, обязательно стерилизуем.

Берем кастрюлю, наливаем в нее 500 г воды, после чего начинаем колдовать над специями: отправляем в воду около щепотки соли, по 2 чайные ложки сахара и кориандра, 6 горошин черного и 4 горошины душистого перца, пару гвоздик и несколько лавровых листиков.

Добавляем дольки чеснока и подготовленную зелень, доводим до кипения и вливаем 100 мл уксуса, кипятим еще пару минут, после чего снимаем с огня и даем маринаду постоять 5 минут. В баночку выкладываем всю зелень из маринада, чеснок, складываем перец, заливаем маринадом, закупорить крышкой, оставить на столе до полного остывания.

Рецепт «шоколад ацтеков»

Столь странное название данное блюдо получило неслучайно, ведь, по одной из версий, вожди племени Майя очень любили горячий шоколад с красным перцем чили, который придавал им сил и заряд бодрости на весь день. Испробуйте на себе!

  • темный шоколад – 45 г;
  • перец чили – 1шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • корица – 1 ш.;
  • ваниль стручковая – 0.5 шт.

Перец разрезаем вдоль, удаляем семена, кладем его в кастрюльку вместе с корицей и половиной стручка ванили, заливаем молоком и варим на слабом огне в течение нескольких минут. Добавляем в кастрюлю натертый шоколад, размешиваем до образования однородной массы, снимаем с огня и даем 10 минут настояться. Профильтруйте и напиток ацтеков готов!

Рецепт острого соуса из перца чили

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • красный перец – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 60 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 1 головка;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;

У перчиков отрезаем зеленые плодоножки, нарезаем их крупными кусочками (семена не удаляем), чистим чеснок и также нарезаем его небольшими дольками. Складываем перец и чеснок в общую чашу и перемалываем блендером в общую массу.

Дальше перекладываем все в маленькую кастрюльку, добавляем сахар, соль, масло и уксус, ставим на небольшой огонь, доводим до закипания, после чего снимаем с огня и остужаем. Для того чтобы соус чили получилась более густым и подобным пюре, в процесс варки можно добавить чайную ложечку крахмала.

Перец чили. Что приготовить из перца чили? Как приготовить перец чили?

  • Белки, г: 2
  • Жиры, г: 0.2
  • Углеводы, г: 8
  • Энергетическая ценность, ккал: 40

Перец чили был известен американским индейцам еще 6000 лет назад. По данным археологов, он широко использовался при приготовлении пищи наравне с традиционной для той местности кукурузы. В Европу перец чили попал по морю, благодаря Колумбу. Сегодня этот продукт входит в десятку лучших по мнению специалистов ВОЗ. Они рекомендуют употреблять перец чили для поддержания здоровья и долголетия.

В составе этого вида перца витамины А, В, С, сахар, каротин, жирные масла, а также алкалоид капсаицин, благодаря которому чили такой острый на вкус.

Перец чили обладает массой полезных свойств. Регулярное употребление данного продукта в небольших количествах способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, повышению аппетита. Ученые Тасманского университета установили, что перец чили помогает справиться с бессонницей. Также этот продукт обладает обезболивающим воздействием.

Самой жгучей частью чили являются его семена. Поэтому во многих рецептах приготовления блюд от них рекомендуют избавляться. Даже разделывать перец советуют в перчатках, чтобы не обжечь руки.

Как приготовить перец чили маринованный на зиму?

Особенности перца чили

В зависимости от рецепта преобладает соленый, кислый или сладковатый привкус. Большое разнообразие способов приготовления позволяет каждому найти свой неповторимый рецепт. Перец чили распространился по всему миру и отлично растет в умеренном и тропическом климате. С мексиканского наречия науатль чили переводится как «красный», хотя сейчас появилось множество сортов с разнообразным окрасом плодов. Все они отличаются огненным вкусом, а для определения степени горечи даже разработана специальная шкала.

Если у человека нет заболеваний желудочно-кишечного тракта, то перец обязательно нужно включать в рацион. Вот основные полезные свойства:

  • высокое содержание целого комплекса витаминов (A, E, C, PP, K и группы B) и минералов (железо, калий, фосфор);
  • употребление острых блюд повышает уровень эндорфинов;
  • согревает и укрепляет иммунитет;
  • улучшает работу сосудов;
  • активизирует функцию головного мозга и помогает бороться с бессонницей;
  • уменьшает приступы эпилепсии и бронхиальной астмы.

Жгучий перец чили

Свежие плоды тушат, добавляют в мясные блюда и соусы. Но как хранить их весь год? Можно сушить целые плоды или перемалывать их, замораживать или использовать в консервации. Большое распространение получила заготовка маринованных перцев. Причем некоторые хозяйки добиваются не только идеального вкуса, но и эстетично комбинируют цвета, сочетая красные, зеленые и желтые.

При долгом контакте перца с кожей может возникать чувство жжения. Об этом стоит помнить при его чистке. Чтобы не повредить кожу рук, рекомендуется надевать перчатки.

Зачем нужна консервация?

Привычка делать заготовки на зиму, пришедшая еще от наших бабушек, остается актуальной до сих пор. Почему это так?

Если речь идет об овощах с собственного огорода, то хозяйка уверена в качестве продуктов и отсутствии вредных примесей.

Плоды, заготовленные в сезон, а не выращенные в теплице, отличаются высоким содержанием витаминов. Летний урожай остается полезным на долгие месяцы и продолжает укреплять здоровье всех членов семьи.

Консервация перца чили

Важен и экономический аспект, ведь запасаются консервацией летом, когда цена на овощи, созревшие в этой местности, значительно ниже привезенных продуктов издалека. Разнообразие рецептов позволяет приготовить один и тот же овощ несколькими способами. А зимой можно подавать к столу различные виды солений. При этом баночки всегда под рукой. Не нужно спешить в магазин в непогоду или выбирать из небольшого ассортимента местного магазина.

Маринованный перец чили прекрасно сочетается с мясом, рыбой и другими овощами. Острота продукта помогает пищеварительной системе справиться с жирными блюдами или алкогольными напитками. При этом он сам содержит очень мало калорий, а процесс приготовления занимает немного времени.

Огненный чили в маринаде

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 г мелких стручков чили;
  • 350 мл уксуса (винного или яблочного);
  • 40 г сахарного песка;
  • 7 г поваренной соли;
  • 5 средних зубчиков чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 шт. черного перца.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт бисквитного пирога в домашних условиях

Так как мелкие плоды отличаются особой горечью, рекомендуется консервировать их в емкостях малого объема. Нужно хорошо промыть перец, черешки обрезать не следует. Затем опускают плоды в кипяток и варят не более 3 минут. На дно банки укладываются сухие приправы. В отдельной посуде смешивается уксус с солью и сахаром до полного растворения.

Выбираем стручки самого жгучего перца

Стручки плотно укладываются в банку, заливаются горячим маринадом и закрываются крышкой. Банку нужно перевернуть на крышку и оставить в таком положении на сутки. Хранить перец можно в холодильнике или в другом прохладном месте. При использовании для рагу и других блюд запах уксуса выветривается при термической обработке.

Кавказский рецепт маринованного перца

На одну банку, объемом 800-850 мл, понадобится 8 перцев среднего размера с хвостиками. Важно, чтобы они были свежими и полностью созревшими. После тщательного промывания стенки нужно надрезать. Это позволит жидкости проникнуть внутрь. Подготовленные плоды погружают в кипяток на 3-5 минут, затем процеживают. Процедуру повторяют 3-4 раза.

Для приготовления ароматного маринада понадобятся следующие продукты:

  • 500 мл воды;
  • 20 г зелени кинзы;
  • 20 г укропа;
  • 10 г мяты;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 10 г сахарного песка;
  • 10 г зерен кориандра;
  • 5 г поваренной соли;
  • по 3 горошины черного и душистого перца;
  • по 2 гвоздики и лавровых листа.

Рецепт кавказского перца

Листочки зелени отделяют от стеблей, используются только самые нежные части ростков. Все ингредиенты нужно поместить в кастрюлю и поставить на огонь. После закипания добавить 100 мл белого уксуса (столового или винного) и кипятить еще 2 минуты. Маринад процеживают, зелень со специями выкладывают на дно стерилизованной посуды. Аккуратно помещают в банку перец и заливают жидкостью.

Чтобы удалить воздух из стручков, можно осторожно сдавить их вилкой. Банку закрывают крышкой и укутывают одеялом до остывания. Удобно использовать закручивающиеся крышки, так консервация станет менее трудоемкой.

Перец чили маринованный с медом

По этому рецепту стручки перца можно оставить целыми или разрезать колечками. Если предпочитаете менее горькие блюда, следует удалить семена и прожилки.

Для приготовления маринада используют столовый 9-процентный уксус. На один стакан добавляют две столовые ложки меда, можно брать засахаренный. Маринад размешивают до полного растворения ингредиентов и кипятят.

Перец чили с медом

Подготовленный перец плотно укладывается в банки и заливается кипящим маринадом. Консервацию можно стерилизовать и закатывать крышками, а можно хранить в холодильнике без стерилизации. Благодаря свойствам меда процессы брожения не развиваются.

Перец, фаршированный анчоусами

Острый перец популярен не только в нашей стране, он широко используется в средиземноморской кухне. В Италии принято мариновать его с анчоусами и морепродуктами. Стручки бывают разных форм. Хорошо, если получится найти круглые, но и длинные подойдут. Важно выбирать плоды небольшого размера. Использовав этот рецепт, можно поразить гостей самым изысканным столом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 2 кг перца;
  • 1,5 кг соленых анчоусов;
  • 50 г каперсов;
  • 1,5 л оливкового масла;
  • 1,5 л воды;
  • 1,5 л белого уксуса.

Очищенный от ножек и семян перец помещают в кастрюлю. Воду и уксус разводят поровну и заливают в ту же емкость. После закипания варят не больше 3 минут, чтобы стручки сохранили упругость. Выкладывают их на полотенце и оставляют просушиться. Анчоусы промывают от лишней соли, дают стечь воде, удаляют головы с внутренностями и костями. Перец заполняют рыбой, на один можно брать 2-3 филе и несколько каперсов.

Перец с анчоусами в маринаде

Плотно уложить фаршированные перцы в банки и аккуратно залить оливковым маслом. Если планируется хранить их в холодильнике, то можно обойтись без стерилизации. Чтобы получить более пикантное блюдо, воду можно заменить белым вином.

Перекрученный острый перец

Отличная закуска чили на зиму получается из перекрученного перца. Его можно использовать как соус или добавлять к мясу в процессе приготовления. Эта масса станет хорошей основой для домашней аджики.

Понадобятся такие продукты:

  • 1 кг чили;
  • 120 мл уксуса (столового или винного);
  • 20 г поваренной соли.

Перекрученный в мясорубке перец чили

Рекомендуем ознакомиться

Очищенные от плодоножек стручки перекручивают на мясорубке.

Чтобы уменьшить горечь, можно удалить семена.

Добавить уксус и соль, хорошо перемешать. Разложить пюре в холодные стерилизованные банки и закатать крышками. Продукт не подвергается термической обработке, что способствует сохранению полезных веществ.

Способов приготовления перца чили, маринованного на зиму, очень много. Любая хозяйка подберет наиболее подходящий рецепт. Хотя не стоит останавливаться только на одном. Заготавливать столь острые плоды лучше в небольшие емкости. А вот баночек может быть очень много, с самыми разнообразными закусками.

Как приготовить острый перец чили, перекрученный с чесноком (кочи) — кулинарный рецепт.

Перец чили, перекрученный с чесноком – острая корейская приправа. По-корейски она называется «кочи». Кочи обладает очень жгучим вкусом, что неудивительно, так как основу приправы составляет один из самых острых перцев в мире: его чистят и прокручивают через мясорубку вместе с чесноком в соотношении 2:1.

Более известным нам аналогом кочи можно назвать грузинскую аджику: она готовится тем же способом, что и кочи, но состав её немного сложнее: кроме перца и чеснока, в аджику входят пряности и соль, а более сложные и мягкие на вкус варианты содержат томаты, баклажаны и другие овощи. Кочи отличается от аджики тем, что обладает чистым острым вкусом без примесей и не терпит никаких лишних добавок.

Если вам интересен богатый мир корейской кухни, советуем начать знакомство с моркови по-корейски, панчани или хе из баклажанов.

Как приготовить сладкий чили

Содержание статьи

  • Как приготовить сладкий чили
  • Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе
  • Острый гуляш «Чили кон карне»

Сладкий чили по традиционному рецепту

Чтобы приготовить 6 порций сладкого соуса чили, понадобятся следующие продукты:
— 15 небольших перцев чили;
— 7 зубчиков чеснока;
— 400 г сахарного песка;
— 40 г соли;
— 4 ст. ложек кукурузного крахмала;
— 800 мл воды;
— 200 мл сладкого рисового вина.

Острые перцы помойте, обсушите, очистите от семян и хвостиков, затем порежьте на кусочки. Сложите их в блендер и добавьте очищенные зубчики чеснока. Измельчите до состояния пюре. Налейте в кастрюлю теплую воду, поставьте на огонь и добавьте сахар. Когда сладкая вода закипит, влейте рисовое вино и посолите. Спустя пару минут добавьте острое пюре из чеснока и перца. Кипятите на медленном огне в течение нескольких минут, часто помешивая. Тем временем растворите в 100 мл холодной воды кукурузный крахмал и влейте его в соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Кипятите соус еще пару минут, а когда он загустеет, снимите с плиты. Перед подачей на стол остудите.

Другие публикации с нашего сайта:  Шарлотка в мультиварке с яблоками лучший рецепт

Сладкий чили с лимонной травой и имбирем

Ингредиенты:
— 2 перца чили;
— 2 стебля лимонной травы;
— 3 ст. ложки растительного масла;
— 2 см корня имбиря;
— головка красного лука;
— 2 зубчика чеснока;
— по ½ ч. ложки соли и сахара;
— 1 сладкий красный перец;
— 300 мл воды;
— 1 ст. ложка сока лайма;
— 1,5 ст. ложки соевого соуса.

Корень имбиря натрите на терке, перец чили очистите от семян и мелко нарежьте, очищенной чеснок и красный лук измельчите. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите туда лимонную траву и все перечисленные ингредиенты. Спустя пару минут добавьте соль с сахаром и соевый соус. Готовьте все на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте красный перец, сок лайма и готовьте еще 5 минут. Спустя положенное время влейте воду, доведите соус до кипения и снимите с плиты спустя пару минут. Когда он немного остынет, переложите его в блендер и измельчите до однородного состояния.

Как использовать сладкий соус чили

Соус чили отлично подходит к любым морепродуктам и разным видам мяса. Причем, его можно подавать в горячем и холодном виде как к уже готовым блюдам, так и использовать в качестве маринада. Помимо этого, несколько ложек сладкого чили можно добавить в томатный соус к пасте, подать в качестве закуски с домашними чипсами из лаваша, использовать в качестве основы для приготовления разных супов и тушеных блюд из овощей, бобовых и мяса. Ну и, конечно, такой соус отлично подойдет для хот-догов.

Перец чили рецепты | Как приготовить чили

Соус чили – совершенно обыденная приправа для мексиканцев. Каждая мексиканская семья передает свой эксклюзивный рецепт из поколения в поколение, поэтому единого ответа на вопрос – как приготовить чили – дать нельзя. Единственное требование, чтобы в составе обязательно присутствовал сам перец — чили. А каким он будет, зеленым или красным, свежим или сушеным, будет это перчик халапеньо или его высушенная на дыму версия – чипотле, — остается на усмотрение кулинара.

Для того чтобы приготовить чили, понадобится:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • четверть репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 сушеных чипотле
  • 4 больших помидора с плотной мякотью
  • 1 стакан воды

Чтобы приготовить чили, нарежьте лук, чеснок и перец, выложите в сковороду с разогретым маслом, через некоторое время добавьте нарезанный помидор и воду. Время приготовления – 20-30 минут на среднем огне. После измельчите в блендере, чили подходит к мясу или курице.

Сладкий чили рецепт

Для приготовления рецепта такого чили понадобится:

  • 10 больших красных перцев чили–серано
  • 1,5 стакана белого сахара
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 1 чашка черного китайского рисового уксуса
  • 1 стакан воды

Как приготовить сладкий чили?

  1. Чили разрежьте на половинки, вытащите семена и мембраны.
  2. Тонко нарежьте соломкой. Далее, чтобы приготовить чили, понадобится кастрюля с толстым дном – в нее выложите все ингредиенты и поставьте на медленный огонь.
  3. Потребуется около 30 минут, чтобы соус чили загустел. Чтобы придать соусу чили особую остроту, можно добавить немного семян перца.
  4. Необходимо хранить соус в холодильнике, в плотно закрытой емкости.

Рецепт чили из зеленого перца

Для того чтобы приготовить чили, понадобится:

  • 2 чашки измельченного зеленого перца
  • 1 измельченная луковица
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 2 халапеньо
  • четверть чашки муки
  • 2 чашки куриного бульона
  • 3 зубчика чеснока

Как приготовить чили из зеленого перца?

  1. Чтобы приготовить чили, лук и зеленый перец-чили должны быть нарезаны кусочками, менее 1 сантиметра. Чеснок и халапеньо также хорошо измельчите.
  2. Лук для чили обжарьте в сотейнике в растительном масле, на среднем огне. Нужно дождаться, пока лук не станет мягким и слегка прозрачным – около пяти минут.
  3. Добавьте в чили чеснок и потушите еще около минуты. Высыпьте соль, кориандр, семена тмина и перец халапеньо. Постепенно помешивая, добавьте четверть стакана муки. После этого еще раз тщательно перемешайте и оставьте на среднем огне еще около двух минут.
  4. Далее добавьте в сотейник для того чтобы приготовить чили, куриный бульон и зеленый перец. Доведите соус до кипения, на быстром огне, после закипания – сразу уменьшите огонь. Подержите на маленьком огне еще 15 минут, постоянно помешивайте.
  5. Этот соус чили хорош для начос, его можно добавить к энчиладос, или использовать в качестве основы супов или мясных блюд.

Похожие статьи:

  • Как приготовить печенку к макаронам Как вкусно приготовить макароны с печень без труда Количество порций: 4 Время приготовления: 30 минут Быстрый рецепт печени с макаронами Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки, чтобы они не портили нежную структуру продукта. Лук мелко […]
  • Как приготовить пирог с филе курицы Пирог с курицей и грибами Сегодня мы расскажем, как приготовить универсальное блюдо, достойное занять почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото которого мы предлагаем, идеально приготовить воскресным […]
  • Солянка рецепт самая простая Простой рецепт солянки Солянка по праву считается символом русской кухни. Этот суп подают со сметаной и основным его ингредиентом является колбаса. Существует множество рецептов ее приготовления, и мы расскажем вам, как просто сварить суп солянку. Простой […]
  • Рецепт торта медовые шарики «Медовые шарики» - быстрый рецепт вкусного угощения Мука - 500 грамм. Мед - 4 ст. л. Сахар - 400 грамм. Яйцо - 4 шт. Сода - 1 ч. л. Сливочное масло - 150 грамм. Молоко - 2 ст. Крахмал - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 пак. Торт на скорую […]
  • Что приготовить из маринованных шампиньонов на второе Что приготовить из консервированных шампиньонов Подскажите,какое блюдо можно приготовить из консервированных шампиньонов? Салат из шампиньонов с яйцами 1 банка консервированных шампиньонов (250 гр),5 яиц,майонез Очень вкусно, все пытаются разгадать из […]
  • Рецепт дві долі Пляцок «Дві долі» Якщо Ви хочете вразити своїх близьких та гостей, то Вам неодмінно потрібно приготувати цей оригінальний пляцок. Він виходить надзвичайно ніжним та красивим. В ньому ідеально поєднуються кокосовий та маковий смаки. Кухня: Украинская […]