Как быстро приготовить пиццу с колбасой

Рубрики Рецепты

Содержание:

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.
Другие публикации с нашего сайта:  Поджарка из лука рецепт

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Пицца с грибами и колбасой – 7 рецептов, как приготовить вкусную домашнюю пиццу

Пицца – настоящий шедевр итальянкой кухни, который уже несколько десятилетий не теряет своей популярности. Сегодня у нас на повестке дня – пицца с грибами и колбасой. Для рецепта сгодится любой качественный мясной продукт, а также грибы в свежем, замороженном или маринованном виде.

Классическая пицца с колбасой и грибами в духовке

Итальянская пицца покорила весь мир, и сегодня каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления столь знаменитого блюда. Мы предлагаем испечь классическую пиццу с колбасой и грибами.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • полстакана воды;
  • одно куриное яйцо;
  • две ложки масла;
  • по 80 г копченой и вареной колбасы;
  • 80 г грибов;
  • две ложки кетчупа;
  • 70 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тонкую основу для пиццы, нужно в миску вылить воду (не холодную), добавить туда щепотку соли, влить масло, вбить яйцо и перемешивая, постепенно вводить муку. Тесто прикрываем и даем ему время отдохнуть.
  2. Тем временем подготовим начинку. Берем два вида колбасы и нарезаем произвольно (можно кубиками, а лучше тонкой соломкой). Так же тонко измельчаем грибы, а сыр просто пропускаем через терку.
  3. На столе раскатываем тесто, вырезаем круг и перекладываем его на противень, предварительно смазав последний маслом. Обрабатываем основу кетчупом и выкладываем начинку – вначале колбасу, затем грибы. Присыпаем все сыром.
  4. Ставим пиццу в уже прогретую до 180 ºС духовку на четверть часа. Вместо вареной и копченой колбас допустимо использовать ветчину. Готовая закуска тоже получается восхитительно вкусной.

Быстрый рецепт на сковороде

Многие даже не догадываются, что приготовить пиццу удастся и на сковороде. О том, как быстро испечь такое вкусное итальянское лакомство, узнайте ниже.

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • 80 г белых грибов;
  • по пять ложек сметаны и майонеза;
  • зубчик чеснока;
  • 65 г любой колбасы;
  • луковица;
  • девять ложек муки;
  • ложка кетчупа и столько же рафинированного масла.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца, немного присаливаем их, добавляем сметану и майонез. Все смешиваем, а затем засыпаем муку. Это будет основа для пиццы.
  2. Луковицы и грибы измельчаем, обжариваем на масле до полного испарения жидкости.
  3. Сковородку смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Затем аккуратно добавляем кетчуп и плавными движениями размешиваем соус.
  4. Присыпаем его измельченным пряным овощем, выкладываем нарезанную тонкой соломкой колбасу, грибы с луком и притрушиваем все тертым сыром.
  5. Отправляем сковородку на огонь, прикрываем и готовим нашу быструю пиццу 15 – 20 минут.

С маринованными грибами

Если вы не очень любите пиццу со свежими грибами, то замените их маринованными. Они придают блюду особую пикантность и приятную остроту.

Ингредиенты:

  • 475 г муки;
  • 15 г свежих (полпачки сухих) дрожжей;
  • полстакана теплого молока;
  • одно крупное яйцо;
  • ложка топленого масла;
  • 130 г сырокопченой колбасы;
  • пять ложек маринованных грибов;
  • два небольших маринованных огурца;
  • 120 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Если для теста вы используете свежие дрожжи, то первым делом на их основе нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, кладем немного соли и муки, размешиваем, оставляем на 20 минут. Затем смешиваем полученный состав с яйцами, маслом и оставшейся мукой.
  2. Сухие дрожжи не требуют никакой подготовки, их просто вначале смешиваем с мукой, а потом с остальными ингредиентами. Неважно, какие именно дрожжи будут использованы, тесто в любом случае должно получиться гладким, а по консистенции, как густая сметана. Основу прикрываем и даем ей время отдохнуть и приподняться.
  3. Для начинки режем колбасу кружочками, грибы – тонкими пластинами, а огурцы измельчаем кубиками.
  4. Из теста делаем основу в форме круглой лепешки или прямоугольника и перекладываем ее на противень. Смазываем майонезом, можно вперемешку с кетчупом.
  5. Выкладываем начинку слоями – вначале огурцы, затем грибные слайсы, колбасу и сырную стружку. Ставим пиццу в печь на полчаса (температура – 190 °С).

Пицца с шампиньонами, колбасой и помидорами

Если безумно захотелось пиццу, не обязательно идти в пиццерию, ведь приготовить такое блюдо дома не составит ни малейшего труда. Кроме того, это удобно, ведь для начинки можно использовать только те ингредиенты, которые больше всего любит ваша семья.

Ингредиенты:

  • 380 г муки;
  • две ложки масла оливы;
  • ложка свежих дрожжей;
  • ложка сладкого песка;
  • 160 мл воды;
  • пять ложек кетчупа;
  • пять шампиньонов;
  • 35 г любой колбасы;
  • три томата;
  • маслины;
  • 85 г сыра;
  • плод сладкого перца.

Способ приготовления закуски с томатами, с шампиньонами и колбасой:

  1. Основными компонентами теста являются мука высшего сорта, обычный белый сахар, мелкая соль, дрожжи и нехолодная вода. Для начала в миску высыпаем сладкие и соленые гранулы, кладем дрожжи. Затем вливаем теплую воду, а через пять минут – масло оливы. Замешиваем мягкое тесто и даем ему время отдохнуть (минут 40).
  2. После, из теста делаем основу любой удобной формы и перекладываем ее на противень, смазываем кетчупом.
  3. По поверхности распределяем кругляши помидор и ломтики перца, сверху кладем тонкие грибные слайсы, нарезанную произвольно колбасу и маслины. Присыпаем все сыром.
  4. Запекаем пиццу с грибами, колбасой и помидорами четверть часа при 220 градусах.

Как сделать с солеными грибами

Если вы никогда не пробовали пиццу с солеными грибами, – срочно записывайте этот рецепт. Тесто приготовим по рецепту пиццы с грибами, колбасой и томатами.

Ингредиенты:

  • 320 г соленых грибов;
  • 280 г любой колбасы;
  • луковица;
  • три ложки уксуса;
  • три чесночных зубчика;
  • майонез, кетчуп;
  • 170 г сыра «Голландского»;
  • сушеный базилик;
  • пол ч. ложки сладкого песка;
  • четыре ложки масла оливы.

Способ приготовления:

  1. Первым шагом замешиваем тесто (см. предыдущий рецепт). Накрываем его и оставляем в тепле на 40 минут.
  2. После, замаринуем лук. Для этого нарезаем овощ полукольцами, смешиваем его с сахаром и уксусом.
  3. Грибы обсушиваем, колбасу режем кубиками или соломкой.
  4. Основу распределяем на противне и смазываем кетчупом. Выкладываем колбасу, затем соленые грибы и замаринованный лук. Поливаем все майонезом и отправляем в духовку на полчаса (температура – 180 °С). Затем присыпаем блюдо сыром и запекаем еще 15 минут.
  5. Масло оливы смешиваем с базиликом и измельченным пряным овощем. Готовую пиццу поливаем таким соусом и подаем к столу.

С копченой колбасой

Успех приготовления пиццы во многом зависит от правильно подготовленной основы.

Для теста не стоит брать яйца. Также его следует замешивать непосредственно перед выпечкой, а не использовать размороженный вариант.

Основу мы также будем замешивать на оливковом масле, как в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

  • три ложки томатного кетчупа;
  • 280 г сыра (выбирайте из мягких сортов);
  • 35 г копченой колбасы;
  • 160 г грибов (лучше вешенки);
  • половина луковицы.

Способ приготовления:

  1. Замешиваем мягкое и пушистое тесто. Пока оно отдыхает, подготовим начинку.
  2. На масле олив обжариваем измельченный лук вместе с грибами.
  3. Сыр трем на терке, можно использовать сразу несколько разных сортов.
  4. Тесто раскатываем в пласт и кладем его на противень. Смазываем основу кетчупом, посыпаем частью сыра. Затем выкладываем остальные ингредиенты для начинки и снова присыпаем все сырной стружкой.
  5. Запекаем пиццу 20 минут (температура – 180 °С).

С добавлением в начинку курицы

Начинка для пиццы может быть самой разной. Так что мешает сделать отменную закуску с грибами, колбасой и вареной грудкой?

Ингредиенты:

  • 210 мл молока (нежирного);
  • 420 г муки;
  • 110 г топленого масла;
  • щепотка сахара и соли;
  • 45 г сухих дрожжей;
  • 240 г шампиньонов;
  • 230 г куриной грудки;
  • 230 г колбасы вареной;
  • небольшая луковица;
  • три зубца чеснока;
  • 90 мл масла постного;
  • 85 г сыра;
  • 55 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Тесто будем готовить, как на пирожки. Для этого в теплом молоке размешиваем топленое масло, вливаем две ложки постного, всыпаем дрожжи и муку. Замешиваем основу для пиццы и даем ей время отдохнуть.
  2. В этом время приготовим соус. В постном масле обжариваем измельченный чеснок до золотистости, затем добавляем кетчуп, соль, сахар и вливаем полстакана воды. Немного прогреваем соус, выключаем огонь и отставляем состав в сторону, чтобы он остыл.
  3. Теперь нужно обжарить тонко нарезанные грибы до золотистости.
  4. Грудку птицы отвариваем, измельчаем произвольно. Колбасу режем тонкой соломкой. Лук шинкуем кольцами, а сыр измельчаем на терке.
  5. На противне выкладываем тесто, разминаем его руками, пропитываем соусом. Кладем лук, затем курицу, грибы, колбасу и сыр.
  6. Отправляем пиццу в печь на 45 минут (температура – 180 °С).

Как вы смогли убедиться, домашняя пицца может быть самой разной. Главное, подключить к процессу приготовления свою фантазию и хорошее настроение.

Как приготовить пиццу с колбасой: всеми любимая начинка

Пиццу с колбасой можно отнести к разряду самых быстрых и популярных блюд, так как готовится она быстро и из того, что находится под рукой. Рецептов такой пиццы достаточно много, как и самих видов колбасы, из которых она готовится. Приведем самые популярные и вкусные варианты, как приготовить пиццу с колбасой с различными сочетаниями и ингредиентами.

Другие публикации с нашего сайта:  Венские вафли с кремом рецепт

Итальянская пицца с колбасой

Домашняя пицца с колбасой готовится из любых сортов копченой колбаски, лишь бы они были острыми и солеными .

  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Дрожжи сухие – 15 г;
  • Вода – 250 мл;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Мука – 400 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Томатный соус и майонез – каждого по 2 ст. ложки;
  • Колбаса – 150 г;
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  1. Муку выложи горкой, сделай в ней углублении, и всыпь туда дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды, а также соль, затем влей оливковое масло.
  2. Постепенно добавляя в лунку воду, замеси тесто – мягкое и эластичное.
  3. Тесто оставь «отдыхать» в теплом месте (примерно на полчаса).
  4. Колбаску нарежь тонкими кружочками, болгарский перец — соломкой, помидоры – плотными кружками.
  5. Половину сыра натри на терке, оставшуюся половину нарежь тонкими ломтиками.
  6. Тесто раскатай в круг, сформируй бортики.
  7. Томатный соус смешай с майонезом. Смажь полученным соусом поверхность пиццы.
  8. Выложи на смазанную основу колбасные кусочки, а промежутки между нею засыпь тертым сыром.
  9. Сверху выложи помидоры и болгарский перец, посыпь смесью итальянских трав, а сверху закрой все дольками сыра.
  10. Духовку разогрей до высокой температуры, и помести туда пиццу буквально на 7-10 минут (до того момента, как сыр расплавится).

Рецепт итальянской пиццы ты можешь видоизменять, добавляя свои любимые приправы или зелень.

Детская пицца с колбасой

Дети не любят сильно острые варианты пиццы с колбасой, зато обожают сладкую кукурузу и вкусную колбаску, поэтому этот рецепт приготовления пиццы обязательно понравится детям.

  • Тесто дрожжевое;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Томатный сладкий соус – 1-2 ст. ложки;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сладкая консервированная кукуруза – 30 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка.
  1. Тесто раскатай тонким слоем по поверхности противня.
  2. Основу смажь оливковым маслом, а затем смажь томатным соусом.
  3. Колбаску нарежь тонкими ломтиками, помидоры – мелкими кружочками, сыр натри на терке.
  4. Выложи на основу колбасу, в промежутки между нею насыпь сладкую кукурузу, сверху выложи помидоры.
  5. Пиццу помести на 15 минут в духовку, которая будет уже разогрета до 200 градусов.
  6. Затем блюдо вынь из духовки, быстро посыпь тертым сыром и снова отправь обратно еще примерно на 5-7 минут.

В этот рецепт ты можешь добавлять любой вид колбасных изделий, которые нравится ребенку – как вареные, так и копченые сорта.

Мужская колбасная пицца

Для любителей остренького и пикантного вкуса предлагаем попробовать рецепт приготовления пиццы с колбаской, солеными огурцами и жгучими приправами.

  • Дрожжевое тесто;
  • Вареная колбаса ветчинная – 150 г;
  • Огурцы соленые – 100 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Майонез и томатный соус – по 2 ст. ложки каждого;
  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Приправы: базилик, красный и черный перец молотый, орегано.
  1. Тесто раскатай по форме и сформируй бортики.
  2. Огурцы и колбаску нарежь небольшими кубиками, лук – тонкими полукольцами, перец чили – мелкими кружочками.
  3. Томатный соус и майонез смешай между собой и смажь полученной смесью основу.
  4. Выложи на основу в произвольном порядке колбасу, огурцы и лук. Слегка присыпь все специями по вкусу.
  5. Сверху выложи кружочки чили и посыпь тертым сыром.
  6. Выпекай тесто в хорошо разогретой духовке небольшое количество времени – до зарумянивания сырной корочки.

В рецепт мужской пиццы с колбасой можешь добавить вместо огурцов маринованные грибочки, либо же смешать их с огурцами наполовину.

Колбасная пицца с грибами

Можно использовать для приготовления этого рецепта любые колбасные изделия, но лучше брать вареные – тогда блюдо не будет слишком жирным.

  • Дрожжевое тесто;
  • Твердый сыр — 200 г;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Шампиньоны – 300-400 г;
  • Томатный соус – 2-3 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Зелень: петрушка, укроп;
  • Черный молотый перец, соль.
  1. Тесто раскатай в тонкий пласт и сформируй бортики. Смажь основу томатным соусом.
  2. Грибы нарежь тонкими пластинками, лук – полукольцами. Лук с грибами слегка обжарь на растительном масле, посоли и поперчи.
  3. Колбаску нарежь кубиками, помидоры – кружочками, сыр натри на терке, зелень измельчи.
  4. Грибы с луком выложи поверх томатного соуса, затем выложи колбасу.
  5. Уложи сверху помидоры, посыпь сыром и зеленью.
  6. В хорошо разогретой духовке выпекай блюдо 20-25 минут.

Если ты боишься, что блюдо получится слишком сытной, грибы можешь предварительно не обжаривать, а использовать свежими.

Ты можешь видоизменять любой рецепт с колбасой, дополняя его собственными ингредиентами и специями по вкусу, а своими вариантами вкусной пиццы делиться с нами.

Быстрая пицца

Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Колбаса 150 Грамм
  • Лук 1/2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Сыр 200 Грамм
  • Зелень — По вкусу

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.

Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.

Пицца в духовке — простые и быстрые рецепты в домашних условиях

Добрый день. Продолжаем тему приготовления пиццы в домашних условиях. Пицца на сковороде уже была. Владельцам мультиварок тоже посвятили отдельную заметку.

А сегодня поговорим про пиццу в духовке- самый популярный способ готовки дома.

К сожалению, домашняя духовка не может заменить промышленную печь настоящей пиццерии, ведь в ней температура достигает 600 градусов, а наша не может дать более 300.

Но, зато, мы не обязаны придерживаться строгих стандартов готовки теста и можем немного поэкспериментировать. Поэтому я предлагаю вам несколько отличных вариантов теста для основы и ингредиентов для начинки, среди которых вы обязательно найдете именно тот, который будет вам больше всего по душе.

Содержание:

Как вы понимаете, не обязательно строго следовать описанным рецептам. Тесто можно приготовить по одному рецепту, а начинку взять из другого. Вы ограничены только вашей фантазией

Классическая Пепперони из дрожжевого теста своими руками

Начнем с классического рецепта Пепперони- самой популярной пиццы с колбасой салями. Готовится она, по сравнению с другими рецептами, достаточно долго из-за того, что дрожжевому тесту нужно дать время подняться, но по вкусу такое тесто будет ближе всего к классической пицце из пиццерии.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода — 50 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л
  • Мука — 300 г
  • Теплая вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Начинка для пиццы:

  • Салями — 100 г
  • Сыр «моцарелла» — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — 1 ст.л
  • Свежие помидоры — 2 шт

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешиваем сахар и дрожжи в 50 мл воды. Полученную смесь оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».

2. В отдельной глубокой миске соединяем просеянное тесто с теплой водой, оливковым маслом, солью и отстоявшимися дрожжами. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста без комочков, после чего накрываем миску сухим чистым полотенцем и оставляем тесто подыматься в течение 20 минут.

3. Пока тесто подходит, готовим томатный соус. Для этого соединяем чеснок с томатами и листьями базилика, добавляем соль с перцем и перебиваем ингредиенты блендером до образования однородной смеси.

4. Поднявшееся тесто достаем из миски и кладем на стол, присыпанный мукой. Обминаем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким, после чего раскатываем его скалкой, добиваясь толщины не более пол сантиметра.

5. Затем тесто выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой, наносим на него слой томатной пасты, а сверху кладем салями и щедро посыпаем крупно натертым сыром.

Смазывать противень маслом не нужно, классическая пицца готовится на сухом основании

Ставим противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 15 минут. Если максимум вашей духовки 250 градусов, то увеличьте время на 5 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Сырная пицца на сухих дрожжах на противне в духовке

Еще один классический рецепт, который чаще всего называют «4 сыра». Тесто готовится в общем-то из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но сам способ приготовления отлличается.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 130 мл теплой воды
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1 ст.л оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 100 грамм гауды
  • 100 грамм моцареллы
  • 30 грамм горгонзолы
  • 50 грамм пармезана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30-40 грамм сливочного масла
  • базилик или орегано

Горгонзолу достать достаточно сложно, можно заменить его Дорблю

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем просеянное тесто с солью, дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Размешиваем муку сначала ложкой, а после загустения- руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Получившееся тесто кладем в чистую миску, накрываем сухим полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

2. Когда тесто подойдет, еще раз его обминаем, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой.

3. Для приготовления соуса мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на среднем огне в растопленном сливочном масле.

Жарить чеснок до черноты не нужно, достаточно дождаться золотистого оттенка

4. Получившимся чесночным маслом смазываем тесто.

5. Затем посыпаем тесто базиликом и выкладываем на него кусочки сыра горгонзола

6. Пармезан, моцареллу и гауду натираем на мелкой терке, перемешиваем и равномерно раскладываем по пицце.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 10 минут.

Противень ставим в самый низ духовки

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

Морепродукты- это еще один очень популярный вид начинки для пиццы. В этом рецепте в качестве морепродуктов будут использоваться свежие кольца кальмара. Это не самый распробованный продукт в центральной части России, но в продаже его можно найти без проблем.

Другие публикации с нашего сайта:  Салат селедка под шубой с яблоком пошаговый рецепт

Если не хотите экспериментировать с кальмаром, возьмите креветки или мидии. Главное- морепродукты должны быть свежими или мороженными, но никак не консервированными

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Вода теплая кипяченная — 1 стакан (200мл)
  • Быстрорастворимые дрожжи — 1 упаковка (9г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Кетчуп
  • Тушка кальмара, порезанная кольцами — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Твердый сыр

Приготовление:

1. Замешиваем тесто, соединив в одной миске воду, соль, дрожжи, растительное масло и просеянную муку.

Муку добавляем в последнюю очередь ужу после того как размешаем предыдущие ингредиенты до однородности

Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Из указанного количества ингредиентов получится 3 основания для пиццы, поэтому тесто делим на 3 части и либо сразу готовим из всех, либо оставшиеся 2 куска убираем в морозилку до следующей готовки.

Тесто можно хранить в морозилке в течение 1 недели, потом приготовить из него пиццу будет сложно- оно будет расслаиваться и разваливаться

2. Раскатываем тесто до толщины в 3-4 миллиметра и выкладываем его на противень, слегка присыпанный мукой.

3. Тесто смазываем кетчупом и выкладываем на него кольца кальмара. О том, как разделать тушку, вы можете посмотреть в статье о салатах из кальмара.

4. На морепродукты выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов на 10-15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Быстрая пицца из готового дрожжевого теста с грибами, сыром и колбасой

Используя дрожжевое тесто, оставшееся от предыдущего рецепта (или приобретенное в магазине), можно очень быстро приготовить отличную пиццу с грибами и колбасой.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое для пиццы — 260 г
  • Томатная паста или кетчуп — 4-6 ст.л
  • Грибы шампиньоны — 1-2 шт. (50-60 г)
  • Сыр твердый — 300 г
  • Колбаса (Салями) — 150-180 г

Приготовление:

1. Так как тесто уже готово, то все что нужно сделать- это раскатать его и поместить в подходящую форму.

При раскатывании дрожжевого теста не нужно сильно давить на скалку. Движение должны делаться лишь с легким нажимом, чтобы не выгнать из теста все пузырьки воздуха, придающие ему нежность и воздушность

2. Тесто смазываем томатной пастой (или любым другим соусом с томатной основой) и выкладываем на него тонко нарезанные грибы.

3. Грибы щедро посыпаем натертым сыром, а сверху выкладываем тонкие кружочки салями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 300 градусов на 7-10 минут. Форму ставим как можно ниже, поближе к огню.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную основу на кефире без дрожжей

Если вам лень заводить дрожжи и ждать, пока тесто подымется, можно приготовить тесто на кефире. Добавив к муке кефир и соды, мы получим реакцию выделения углекислого газа, которая обеспечит появление в тесте воздушных пузырьков и сделает его нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука — 1,5 стакана (стакан- 250мл)
  • Масло растительное – 3-4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Перец сладкий
  • Маринованные огурчики
  • Сыр

Приготовление:

1. Для начала смешиваем кефир с содой и ждем 10 минут, чтобы началась реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем. После этого начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Сначала перемешиваем муку вилкой, а когда мука превратится в тесто, добавляем в него растительное масло и продолжаем замешивать его руками. В итоге получается гладкое не липкое тесто, которое нужно отложить минут на 15-20, чтобы оно отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем продукты для начинки

2. Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой, стараясь придать ему толщину не более 5 мм.

Чтобы пицца получилась идеально круглой, обрежьте тесто, приложив к нему широкую тарелку

3. Основу кладем на противень, присыпанный мукой, смазываем ее соусом из кетчупа и майонеза и выкладываем начинку.

Не стремитесь положить в пиццу как можно больше начинки- это не сделает ее вкуснее

Отправляем противень в максимально разогретую духовку на 7-10 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Ленивый вариант приготовления в домашних условиях

«Ленивый» рецепт обычно предполагает смешивание всех ингредиентов вместе, а не отдельная их подготовка. С пиццей можно проделать тоже самое. Предлагаю вам посмотреть видео ролик на эту тему.

Простая закрытая пицца из дрожжевого теста на молоке с сосисками и сыром

Такую закрытую пиццу в форме полумесяца обычно называют «Кальцоне», но классический его рецепт подразумевает начинку из сыра моцарелла и вяленых томатов. Я же предлагаю простой вариант из обычного твердого сыра и сосисок, чтобы было просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сухие дрожжи — 20 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Сыр
  • Сосиски
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. Сахар, соль, сливочное масло и молоко соединяем в одной миске и взбиваем миксером до получения однородной смеси.

В другой миске перемешиваем сухие ингредиенты- муку и дрожжи.

Затем смешиваем содержимое обеих мисок.

2. Когда мука перестанет размешиваться венчиком, достаем ее из миски и вымешиваем тесто руками до получения не липкой и гладкой структуры. После этого даем тесту отдохнуть 10 минут.

3. Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины в 3-4 мм и с помощью широкой тарелки придаем ему правильную круглую форму.

Раскатывать и резать тесто лучше на пергаментной бумаге, чтобы оно не рвалось

4. Мысленно делим круг пополам и одну половинку посыпаем сыром и выкладываем сосиски, нарезанные кольцами. Пары сосисок будет достаточно.

5. Смачиваем края теста водой, сгибаем тесто пополам и соединяем половинки, защипывая и загибая края.

6. Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его вилкой, чтобы перемешать белок с желтком и смазываем верх пиццы получившейся смесью.

Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как сделать пиццу из слоеного теста за 15 минут

Еще один вариант готовки из готового теста. На этот раз из слоеного. Да, это уже совсем не похоже на классическую пиццу, но какая разница, если это обалденно вкусно?

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пластина (250 г)
  • Вареная колбаса — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Грибы (шампиньоны консервированные) — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Приправа итальянские травы — 1 ч.л
  • Сухой чеснок — 1 ч.л

Приготовление:

1. Тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для запекания. Если используете противень, то ориентируйтесь на толщину теста в 3-4 мм.

2. Соус готовим смешав кетчуп с майонезом и добавив к ним специи. Полученным соусом смазываем тесто.

3. Сверху кладем мелко нарезанную начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд на батоне с грибами в духовке

Совсем простой рецепт по которому не нужно готовить тесто, а основа делается из батона.

Ингредиенты:

  • Корнишоны
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Шампиньоны свежие
  • Майонез
  • Батон
  • Сыр

Количество ингредиентов зависит от размеров батона

Приготовление:

1. Овощи мелко нарезаем, грибы слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, колбасу нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем их с майонезом.

2. У батона срезаем верхушку чуть выше середины и удаляем сердцевину, превращая батон в лодочку.

3. Освободившееся пространство заполняем начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром.

4. Отправляем батон в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить домашнюю пиццу с курицей

Ну и напоследок еще один способ, как приготовить пиццу в духовке с курицей. Рецепт не самый быстрый, но такой же простой как и остальные в этой подборке. Приятного просмотра.

Ну что ж, я надеюсь, что у меня получилось рассмотреть если не все, то, как минимум, самые удачные варианты приготовления пиццы в духовке. Думаю, вы пока пролистывали статью до этого места, уже приглядели парочку вариантов, которые захотели попробовать.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Похожие статьи:

  • Рецепт календула с мукой Как сделать маску с календулой для лица Содержание статьи: Польза Противопоказания Состав и компоненты Рецепты масок От прыщей От пигментных пятен От морщин Правила приготовления Календула для лица — это отличное средство, которое […]
  • Голубика садовая посадка и уход патриот Правильная посадка и уход за садовой голубикой Голубику называют «черным жемчугом», «ягодой миллионеров», но еще ее считают «ягодой интеллектуалов». Садовая голубика – довольно требовательная культура, но и с ней можно найти общий язык. К ней абсолютно не […]
  • Сибирская язва ситуационные задачи с ответами Тесты для программированного контроля знаний студентов по инфекционным болезням Тема 2.27. Сибирская язва Задание 1. Последовательность развития клинических проявлений при кожной форме сибирской язвы везикула с геморрагическим содержимым Задание 2. […]
  • Стокгольмский синдром бытовой Что такое стокгольмский синдром Содержание статьи: Понятие и причины Проявления Разновидности Бытовой Корпоративный Синдром покупателя Особенности лечения Стокгольмский синдром (он же синдром заложника) — это линия поведения, которая иногда […]
  • Список литературы о пневмонии Список литературы о пневмонии Калькулятор Сервис бесплатной оценки стоимости работы Заполните заявку. Специалисты рассчитают стоимость вашей работы Расчет стоимости придет на почту и по СМС Номер вашей заявки Прямо сейчас на почту придет […]
  • Цветковые растения тюльпаны Цветковые растения тюльпаны Дерево — жизненная форма деревянистых растений с единственной, отчётливо выраженной, многолетней, главной осью — стволом. В России — 640 млрд деревьев - 1-е место в мире. Растения - биологическое царство, одна из основных групп […]