Блюда из фарша и кабачка рецепт с фото

Рубрики Рецепты

Блюда из кабачков – вкусные и простые рецепты

Содержание статьи

Кабачок можно отнести к одним из универсальных овощей, подходящих для приготовления разных блюд. Из него выходят закуски, он дополняет супы и салаты и может стать основным компонентом вторых блюд, выпечки и десертов.

Рецептов с кабачками существует много. Мы подобрали несколько наиболее интересных.

Кабачки с сыром и помидорами

Сочетание кабачков с твердым или плавленым сыром и помидорами дает многогранный вкус.

Кабачки под сыром запеченные в духовке

Для такого блюда нужно минимум ингредиентов. Это 2 кабачка: старайтесь подбирать молодые овощи с маленькими семенами. Вам понадобится 100 гр. сыра, 3-4 помидора – желательно, чтобы их диаметр не был больше диаметра кабачков, 2 крупных дольки чеснока, зелень – укроп, базилик или орегано, и немного майонеза или сметаны.

Приготовление:

Кабачки вымойте, просушите полотенцем и нарежьте поперек кружками или вдоль полосами, толщиной не более сантиметра. Способ нарезки на вкусе не отразится, изменится лишь внешний вид. Нарезанные кабачки можно обмакнуть в муке и обжарить. Если вы следите за фигурой или хотите приготовить легкое блюдо, оставьте сырыми.

Нарежьте острым ножом кружочками помидоры. Если томаты крупные – кубиком. Измельчите чеснок, порежьте зелень и натрите сыр.

Теперь приступим к сборке блюда. Делайте это на смазанном маслом противне. Положите на противень кабачок, смажьте чесноком, сметаной или майонезом и посолите. Положите кружок помидора и посыпьте его зеленью и сыром.

Отправьте блюдо в разогретый духовой шкаф и готовьте его полчаса при 180°. Кабачки под сыром можно подавать как горячую и холодную закуску.

Кабачковые рулетики

Данный рецепт из кабачков с сыром и помидорами не предусматривает запекания, поэтому блюдо подается холодным в качестве легкой закуски. Чтобы его приготовить, нужно запастись 4-мя молодыми кабачками среднего размера, 2-мя упаковками плавленого сырка, парой помидоров, чесноком, зеленью и майонезом.

Приготовление:

Кабачки вымойте, обсушите, а затем разрежьте на пластинки, около 5 мм. толщиной. Посолите и оставьте на 10 минут. На сковороду вылейте немного растительного масла, разогрейте его и обжарьте в нем кабачки с двух сторон.

Натрите сырки, добавьте измельченный чеснок, немного майонеза и перемешайте. Разрежьте помидор на полоски. Помойте и обсушите зелень.

На остывшие полоски кабачков положите небольшой слой сырной массы. На его более широкий край положите кусочек томата и пару небольших веточек зелени.

Аккуратно сверните рулетик и переложите в блюдо. То же сделайте и с остальными полосками кабачков.

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами

Вам потребуется:

  • кабачки – 5 небольших;
  • фарш – 400-500 гр;
  • томатная паста – 2 ложки;
  • помидоры – 7 небольших;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • яйца – 4 штуки;
  • сметана – 150 гр;
  • перец, растительное масло и соль.

Приготовление

Лук очистите и нарежьте кубиками. Положите его на сковороду, обжарьте, добавьте фарш, томатную пасту, по вкусу перец и соль. Разминайте фарш лопаткой, чтобы предотвратить его слипание в комочки и обжарьте его.

Натрите кабачки на крупной терке и посолите. Когда из них выделится сок, слейте его, отжимая натертые овощи. В форму, смазанную маслом, выложите половину массы, разровняйте ее, положите слой фарша и слой кабачковой массы, сверху уложите нарезанные кружочками помидоры.

Яйца соедините со сметаной, посолите и взбейте. Смесью залейте овощи с маслом и отправьте форму в духовку, прогретую до 180°. Через 20-25 минут извлеките блюдо, посыпьте его сыром и снова поместите в духовку на 10 минут.

Готовим оладьи из кабачков на кефире

Можно использовать немолодые кабачки, главное – извлечь крупные семена. Чтобы обогатить вкус блюда и сделать его сытнее, в тесто можно добавлять сыр, ветчину, кусочки куриного мяса или фарш. Можно готовить даже сладкие оладья из кабачков и подавать их с джемом или вареньем.

Пышные кабачковые оладьи

Вам потребуется:

  • молодой кабачок;
  • пара яиц;
  • по 1/2 ч.л. соды и соли;
  • стакан кефира;
  • 6 или чуть больше ложек муки;
  • немного сахара.

Приготовление:

Очистите, а затем натрите кабачок, слейте лишнюю жидкость. К кабачковой массе добавьте яйца, соль, кефир, при желании, сахар и соду. Вымешайте, можете оставить массу на пару минут, чтобы сода успела погаситься. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не осталось комочков. Выложите тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и обжарьте. Чтобы оладьи вышли менее жирными, в тесто можно добавить ложку растительного масла и пожарить их на сухой блинной сковороде.

Сладкие кабачковые оладьи

Такие оладушки выходят ароматными и пышными. К ним можно подавать любое варенье, джем или сметану.

Вам потребуется:

  • кефир – 200 гр;
  • 3 яйца;
  • кабачок – 1 небольшой;
  • сахар – 75 гр;
  • мука – 9 ст.л;
  • сода – 5 гр;
  • соль.

Приготовление:

Кабачок вымойте, вытрите, натрите на терке и слейте лишнюю жидкость. К кабачковой массе добавьте яйца, сахар и щепотку соли и размешайте.

Вылейте в смесь кефир и положите соду, перемешайте и высыпьте муку. Муки может пойти чуть меньше или больше, это будет зависеть от сочности кабачка и густоты кефира. У вас должно выйти вязкое негустое тесто.

В сковороду налейте масло и разогрейте его. Ложкой выложите тесто. Уменьшите огонь, чтобы он стал чуть ниже среднего, чтобы тесто внутри не осталось сырым, и обжарьте оладьи.

Оладьи с сыром

Приготовленные по данному рецепту оладьи из кабачков на кефире выходят нежными. Потребуется немного ингредиентов – около 300 гр. кабачков, 7 ст.л. кефира, яйцо, кусочек твердого сыра – 30-50 гр, пара зубчиков чеснока, мука и зелень.

Приготовление:

Кабачки вымойте. Если они старые, снимите кожицу и извлеките семена, натрите на терке и слейте сок. Добавьте немного сахара, тертый чеснок, зелень и соль по вкусу.

Отдельно взбейте яйцо, добавьте его к кабачковой массе, туда же вылейте кефир и положите натертый сыр. Перемешайте и добавляйте муку, помешивая. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

В сковороду влейте немного масла, разогрейте, ложкой выложите кабачковую массу и обжарьте ее 3-4 минуты с каждой стороны.

Аджика из кабачков

Кабачки являются сырьем для консервации. Мы рассмотрим, как готовить из кабачков аджику.

Рецепт аджики из кабачков

Для приготовления аджики понадобится 3 кг молодых кабачков, по 1/2 кг сладкого перца разных цветов и моркови, 1,5 кг спелых помидоров, 5 штучек чеснока, 100 мл уксуса, 1 стакан масла растительного, 2 ст.л. с небольшой горкой соли, 100 гр. сахара, 2 стручка или 2 ст.л. сухого молотого красного перца.

Приготовление

Все овощи вымойте, кабачки и морковь очистите, разрежьте на небольшие куски, из перцев уберите сердцевину. Овощи поочередно измельчите мясорубкой, добавьте сахар, перец, соль, масло и перемешайте.

Другие публикации с нашего сайта:  Вкусный бисквит с вареньем

Массу проварите 40 минут, помешивая. Добавьте измельченный чеснок и перец, оставьте вариться на 5 минут. Добавьте уксус, прокипятите пару минут, затем горячей разлейте в подготовленные заранее банки. Теперь закатайте и накройте пледом до полного остывания.

Острая кабачковая аджика

Такая аджика из кабачков острая, но выходит она мягкой. Она имеет сладковатый с приятной кислинкой вкус, который почитатели подобных закусок оценят по достоинству.

Чтобы приготовить кабачковую аджику, вам потребуется 6 шт. крупного болгарского перца зеленого цвета, 1 кг моркови, 0,5 кг яблок, 2 кг помидоров, 6 кг кабачков, 1 стакан уксуса, 1 ч.л. масла растительного, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 5-6 средних стручков жгучего перца и 10 штук чеснока. Из предложенного количества продуктов выйдет 12 0,5-литровых баночек аджики.

Приготовление:

Из яблок и перца извлеките сердцевину, очистите морковь, нарежьте их произвольно, как и кабачки. Очистите чеснок.

Все овощи измельчите в блендере или мясорубке. Последнее предпочтительней, поскольку блендер может превратить массу в однородное пюре. Массу поместите в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль. Варите 40 минут, помешивая. Влейте уксус и проварите еще 5-10 минут.

Горячую аджику распределите по подготовленным банкам и сразу закатайте.

Суфле из кабачков с курицей

Кабачковое суфле обладает изысканным вкусом.

Вам потребуется:

  • кабачок среднего размера;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. филе курицы;
  • 250 мл молока;
  • 30 гр. муки;
  • 4 яйца.

Для соуса:

  • сок одного апельсина;
  • по 1 ст.л. апельсинового джема, соевого соуса и томатной пасты;
  • 20 гр. муки.

Приготовление:

Масло комнатной температуры и муку взбейте так, чтобы вышла пастообразная масса. Добавьте 4 желтка и молоко. Порежьте кусочками, а затем измельчите кабачки и филе. Соедините приготовленные массы и перемешайте.

Взбейте белки и введите их в тесто, добавьте соль и перемешайте.

Тесто разложите по формочкам и поместите их в духовку на 180°. Суфле выпекайте 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой.

Суфле должно подняться и зарумяниться.

Для приготовления соуса обжарьте муку и тонкой струйкой влейте сок, помешивая. Когда она загустеет, убавьте огонь, добавьте джем, томатную пасту, соевый соус и немного проварите.

Суфле из кабачков можно подать с грибным соусом. Приготовить соус несложно. Порежьте небольшую луковицу на кубики и измельчите 100 гр. шампиньонов. Обжарьте лук, высыпьте к нему грибочки и жарьте, пока не уйдет вся жидкость.

В отдельную сковороду высыпьте ложку муки, слегка ее поджарьте и положите 50 гр. масла сливочного. Когда оно растворится и исчезнут все комочки из муки, добавьте 300 мл сметаны или сливок. Смесь прогрейте и высыпьте грибы. Соус, помешивая, держите на огне, пока он не приобретет нужную консистенцию, в конце посолите и поперчите.

Кабачковое суфле на пару

Это вкусное блюдо можно без опасений предлагать не только взрослым, но и маленьким деткам.

Вам потребуется:

  • средняя морковь;
  • 200 гр. филе;
  • небольшой кабачок;
  • яйцо;
  • укроп;
  • 50 мл молока;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Очищенную морковь, кабачок и филе, разрежьте на небольшие кусочки, сложите в блендер, туда же поместите молоко и яйцо, и измельчите. Зелень порежьте, выложите в массу и перемешайте. Тесто разлейте по силиконовым формочкам и проварите на пару 20 минут.

Кабачки с фаршем — простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень .

Рецепт котлет из индейки с кабачком

При всем разнообразии котлет в нашем домашнем меню не лишним окажется еще один .

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно .

Куриное суфле с кабачком

Из кабачков можно приготовить множество интересных блюд, в том числе и куриное .

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Если вы любите кабачки, значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе. .

Запеканка с фаршем и овощами

Запеканка с фаршем и овощами — вкусное и сытное блюдо. Готовят ее и с курицей, и .

Куриные котлеты с овощами

Существует огромное количество рецептов приготовления куриных котлет. Но .

Рецепт котлет из курицы с кабачками

Я не покупаю фарш в торговых лавках, а всегда стараюсь приготовить его дома .

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

Кабачки, приготовленные с фаршем и рисом в духовке,- простое, но очень сытное и .

Мясные котлеты с кабачками

Предлагаю вам очень вкусные мясные котлеты с добавлением кабачков в фарш. За .

Кабачковые кольца с куриным фаршем

В сезон кабачков хочется порадовать своих близких разнообразными и вкусными .

Фаршированные кабачки в мультиварке

Одно из моих любимых летне-осенних блюд — это фаршированные кабачки. Очень .

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, — простое и вкусное блюдо, которое можно .

Тефтели с овощами

Предлагаю приготовить вкусные тефтели. Они получились очень нежными за счет .

Кабачки на шпажках с мясным фаршем

Шашлыки из кабачков и фарша актуальны весь летне-осенний сезон. Кабачки — овощ .

Кабачки, фаршированные мясом

Кабачки, фаршированные мясом — одно из самых популярных летних блюд. Это вкусное .

Оладьи из кабачка с куриным фаршем

Как только в продаже появляются свежие молодые кабачки, я люблю готовить из них .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Блюда с фаршем, приготовленные в духовке (пошаговые рецепты с фото)

Фарш широко популярен среди хозяек, и не зря, ведь фарш – не просто альтернатива нарезанному мясу. Он значительно ускоряет процесс готовки. Его легко смешивать с различными овощами (помидорами, перцем, кабачками, морковью), грибами, сыром. Ему можно придавать разнообразные формы. Можно смешивать разные виды мяса, чтобы варьировать вкусовые качества. Перекрутить мясо на фарш можно самостоятельно, если не хочется переплачивать за покупной или чтобы быть уверенным в свежести продукта. Мы предлагаем вам рецепты с фото десяти простых и вкусных блюд с фаршем, которые можно запечь в духовке.

Содержание:

Фаршированный батон

Для таким образом приготовленного батона можно выбрать разные ингредиенты, но от выбранных продуктов будет зависеть и время приготовления блюда. Мы предлагаем один из быстрых вариантов.

Ингредиенты (2 порции):

  • 300–400 гр. мясного фарша
  • 1 нарезной батон (или багет)
  • 1 кабачок (небольшой)
  • 6–8 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 большой помидор
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

  • Кубиками нарезать кабачок и пожарить его на сковородке.
  • Мелко нарезать лук, перец и добавить их к кабачку.
  • Нарезать грибы и помидор, вместе с мясом добавить их к приготавливающимся овощам – для начинки.

Нарезанные овощи обжарить на сковороде

  • Поделить батон на две половины (багет – на четыре части) и убрать из них мякиш.

Поделить батон на 2 части, удалить мякиш

  • Заложить приготовленную начинку в батон и засыпать тертым сыром.

Наполнить батон начинкой, засыпать сыром

  • Разогреть духовой шкаф до 180 градусов, положить батоны с начинкой на противень и отправить их печься на 30 минут.

Готовый фаршированный батон

Люля-кебаб – традиционное мясное блюдо, приготовленное из баранины и распространенное на Кавказе, в Средней Азии и Турции. Несмотря на экзотичность названия, рецепт с фото люля-кебаба показывает, что это восточное блюдо с фаршем может быть приготовлено не только на углях, но, чтобы оно было простым и вкусным, и в духовке – в обычных домашних условиях.

Другие публикации с нашего сайта:  Что можно приготовить очень вкусное из мяса свинины

Ингредиенты (2–3 порции):

  • 500 гр. мясного фарша (рекомендуется свиной)
  • 3 луковицы
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Пропустить лук через мясорубку, добавить его в измельченное мясо, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать руками (8–10 минут) до вязкой массы.

Перекрутить через мясорубку ингредиенты

  • Слепить из фарша колбаски и нанизать их на шампуры (деревянные шпажки или палочки для суши).

Слепить котлетки и насадить их на деревянные шпажки

  • Положить люля-кебаб на противень и отправить их на 30 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Люля-кебаб, приготовленные в духовке

Запеченные помидоры с фаршем

Такое блюдо можно приготовить не только для праздничного стола, но и для буднего ужина, чтобы разнообразить привычное меню. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с гарниром (картофельным пюре).

Запеченные помидоры с фаршем

Ингредиенты (2–3 порции):

  • 300 гр. мясного фарша
  • 7 крупных помидоров
  • 1 луковица
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ст. л. растительное масло
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Срезать верхушки помидоров и очистить их от сердцевины.

Помидоры без верхушки и сердцевины

  • Для начинки мелко нарезать лук, смешать его с фаршем, с сердцевиной помидоров, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Смешать оставшиеся ингредиенты

  • Выложить помидоры на форму, предварительно смазанную растительным маслом, наполнить их приготовленной начинкой и накрыть срезанными верхушками помидор (чтобы начинка при готовке не подсохла).

Сырые фаршированные помидоры

  • Отправить форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20–30 минут.
  • За 5–10 минут до готовности снять верхушки и посыпать помидор натертым сыром.

Фаршированные помидоры, посыпанные сыром

Лаваш с фаршем и овощами

Лаваш, купленный в магазине, значительно сократит приготовление этого блюда с фаршем. Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить такие простые и вкусные блюда в духовке. Такие рецепты с фото вам обязательно понравятся.

Лаваш с фаршем и овощами

Ингредиенты (1–2 порции):

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 тонкий лаваш
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 морковь
  • 3 ст. ложка сметаны
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Мелко нарезать лук, помидор.
  • На крупной терке натереть отдельно морковь и сыр.
  • Выложить на противень лаваш, смазать его сметаной и ровным слоем разложить фарш, добавить по вкусу перец и соль.
  • Выложить овощи и сыр, поперчить и посолить еще раз.
  • Завернутый в лаваш в рулет отправить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов, на 35–40 минут.

Ленивый голубец

Приготовление обыкновенных голубцов занимает большое количество времени и требуют большой подготовки. Ленивый же голубец хорош тем, что нет необходимости упаковывать каждый голубец отдельно. Потому что голубец готовится большой и один.

Ингредиенты (4–5 порций):

  • 500 гр. мясного фарша
  • ½ стакана риса
  • небольшой вилок капусты (400–600 гр.)
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 100 гр. сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • 100 гр. твердого сыра (по желанию)
  • 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания формы)

Приготовление:

  • Отварить рис.
  • Нарезать и отварить капусту.
  • Нарезать лук.
  • Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить.
  • Смазать форму растительным маслом и выложить в нее приготовленную массу.
  • В разогретую до 180 градусов духовку отправить форму на 1 час.
  • За 5–10 минут до готовности посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром.

Запеканка по-французски

Запеканка настолько универсальное второе, что это блюдо с фаршем можно насыщать различными продуктами, содержание можно варьировать на любой вкус. Вместе с этим оно простое и вкусное, готовится в духовке и выглядит аппетитно. Убедитесь, взглянув на рецепт с фото!

Ингредиенты (3–4 порции):

  • 400 гр. куриного фарша
  • 1 крупный помидор
  • 1 луковица
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. майонеза
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания формы)

Приготовление:

  • Очень тонко нарезать лук и помидор.
  • Равномерно распределить фарш по форме, смазанной растительным маслом.
  • Поверх фарша равномерно уложить лук и помидоры.
  • Смазать верхний слой майонезом, посыпать крупно натертым сыром.
  • Отправить форму на 35–40 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Запеканка с фаршем и грибами

Еще одна вариант запеканки, которая, несмотря на насыщенный состав, готовится не сложно. Ингредиенты необходимо нарезать и уложить слоями. Вуаля, и блюдо уже на столе!

Запеканка с фаршем и грибами

Ингредиенты (5–6 порций):

  • 600 гр. мясного фарша
  • 4–5 картофелин
  • 8–10 шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 гр. твердого сыра
  • 400 гр. сметаны
  • 200 гр. майонеза
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • 1 ст. ложка растительного масла (для смазывания формы)

Приготовление:

  • Порезать лук кольцами.
  • Нарезать кружочками картофель (4–5 мм).
  • Порезать ломтиками грибы (4–5 мм).
  • Выложить на дно формы, смазанной растительным маслом, лук, поверх него – картофель. Посыпать солью и перцем.
  • Равномерно распределить заранее посоленный и поперченный фарш поверх картофеля.
  • Третьим слоем выложить грибы.
  • Залить все смесью сметаны и майонеза.
  • Отправить форму в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 40–45 минут.
  • За 5–10 минут до готовности посыпать натертым на крупной терке сыром.

Мясные крокеты

Звучит необычно? Тем временем мясные крокеты – это практически обыкновенные котлеты, блюда из фарша. Готовятся они, довольно простые и вкусные, в духовке. Рецепты с фото вас в этом убедят!

Ингредиенты (3–4 порции):

  • 500 гр. мясного фарша
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ стакана риса
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  • Отварить рис до готовности и остудить
  • Мелко нарубить лук и чеснок, обжарить их на сковородке. Добавить фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавить остуженный рис. Хорошо перемешать.
  • Взбить яйца.
  • Из обжаренных ингредиентов слепить плоские котлетки (крокеты). Обмакнуть их в яйцах и в панировочных сухарях.
  • Застелить пергаментов противень и выложить на него крокеты. Отправить блюдо на 40 минут в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов.

Лазанья из кабачков и фарша

Лазанья из кабачков и фарша

Кто сказал, что лазанья требует времени и сил? Традиционное итальянское блюдо с фаршем отлично подойдет и для тихого семейного ужина. Оно довольно простое и вкусное, в духовке приготовится за рекордно быстрое время. А рецепт с фото убедит вас, как торжественно оно смотрится на столе.

Ингредиенты (3–4 порции):

  • 500 гр. мясного фарша
  • 1 небольшой кабачок
  • 3 яйца
  • 3–4 помидора
  • 150 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра
  • соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Обжарить фарш с измельчённым луком.
  • Очистить от кожуры кабачок, нарезать его длинными полосками.
  • Надрезать помидоры и, обдав их кипятком, снять с них кожицу.
  • Уложить в три слоя ингредиенты: половину обжаренного мяса с луком, кабачки, измельченные помидоры.
  • Продублировать слои.
  • Взбитые яйца смешать их со сметаной, добавить специи и залить этой смесью лазанью.
  • Посыпать блюдо тертым сыром и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30–35 минут.

Мясо по-французски

Традиционно блюдо готовится из отбитого мяса полтора часа. Но если ориентироваться на блюдо с фаршем, то это значительно ускорит процесс готовки. Несмотря на замысловатость названия, мясо по-французски – блюдо простое и вкусное, в духовке готовится чуть более часа. Чтобы оно получилось как на рецепте с фото, необходимы желание и нужные продукты.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить макароны в сливках

Ингредиенты (4–5 порций):

  • 500 гр. мясного фарша (рекомендуется свинина)
  • 5 картофелин
  • 100 гр. твердого сыра
  • 0,5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 200 гр. майонеза
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • 2 ст. ложка растительного масла (для смазывания формы)

Приготовление:

  • Порезать полукольцами лук.
  • Нарезать кружочками картофель (4–5 мм).
  • Выложить в противень картофель, накладывая кружки друг на друга.
  • Промазать слой майонезом, выложить лук, мясо и еще раз промазать майонезом.
  • Сверху выложить остатками картофеля равномерным слоем (не накладывая друг на друга), еще раз промазать майонезом и посыпать сыром.
  • Залить получившиеся слои взбитым молоком с яйцом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее противень на 60–70 минут.

Кабачковая запеканка «Касэрол»

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации. Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Суп-пюре из кабачков

Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

Запеканка из риса и кабачков

Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Его удобно взять с собой на природу. Самое интересное, что дегустирующие затруднились в определении ингредиентов )))

Фальшивые чебуреки из кабачков

Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!

Кабачковый салат «Анкл Бенс»

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

Кабачковая пицца

Всем любителям кабачков и следящим за своей фигурой посвящается!

Закуска из кабачков на зиму «Юрча»

Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть. Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами. Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной. Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.

Аджика из кабачков «Всегда мало!»

Пренепременнейше попробуйте эту вкуснейшую аджику. Мы ее готовим уже несколько лет, рецепт муж когда-то нашел в интернете, но там рецепт бы без уксуса, я же его в конце добавляю. С ним как-то действительно вкуснее и надежнее. Вот. приготовили почти месяц назад и. почти всю съели ( из 11 банок 2 остаа-а-алось, собираемся ещё партию ( на этот раз бооооольшущую!) делать. Поллитровая баночка на одного человека уходит легко! А с хлебушком, картошечкой, макарошками. мммм.

Кабачковый розан

Так. безделица, а не рецепт. Безделушка. Быстро, просто, сочно, вкусно. 10 минут — на подготовку, 20 минут — на выпечку. И, тем не менее, очень полезное, диетическое блюдо. Спасибо Ирине Кузьминой из «Контакта». Она разместила этот рецепт в одной из кулинарных групп.

Кабачки. Кабачки – полезный овощ и популярный ингредиент разнообразных блюд здорового и диетического питания. В 100 г кабачка содержится всего 27 ккал и при этом овощ богат витаминами группы В и С, клетчаткой, калием, кальцием и фосфором. Самая распространенная разновидность кабачков — цуккини.

Лучше всего использовать в кулинарии цуккини или молодые кабачки других видов. У них прекрасные вкусовые качества, к тому же, они легко усваиваются. Молодые кабачки очень быстро готовятся. К тому же их предварительная обработка минимальна, в то время как со зрелыми кабачками придется повозиться – срезать твердую, вырезать сердцевину с семечками.

Кабачки очень быстро готовятся. Их можно жарить (например, с луком или в кляре). Кабачки запекают с сыром и помидорами, тушат и подают в качестве гарнира. Очень популярны фаршированные кабачки – например, грибами или мясом. Хочется чего-то необычного – сделайте рулетки из кабачков с сыром или котлеты (добавив морковь и лук).

Кабачковая икра – это классика кулинарии, а варенье из кабачков – необычный на вкус десерт.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Похожие статьи:

  • Шоколадно ореховый крем рецепт Т ТОРТ «ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ». - Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 1 стакан сахара, 2 с горкой ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 5 ст.л. пшеничной муки (с горкой), щепотка соли. Ореховый слой: 5 белков, 250 гр. грецких орехов, измельчённых до […]
  • Настоящий сырный суп рецепт Настоящий тайский суп том-ям Энергетическая ценность на порцию Калорийность 70 ккал Белки 10,9 грамм Жиры 1 грамм Углеводы 4,7 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 […]
  • Рецепт зефира в духовке с фото Как приготовить зефир в домашних условиях: рецепты с фото Зефир — очень вкусное лакомство, которое любят практически все: и взрослые, и дети. Однако лакомство, которое мы привыкли покупать в магазинах, имеет сомнительное качество, и не всегда в своем составе […]
  • Баклажаны соевом соусе рецепт Баклажаны в соевом соусе Порадуем любителей интересных блюд. В этой статье вас ждут рецепты баклажанов с соевым соусом. Жареные баклажаны с соевым соусом и чесноком баклажан — 1 шт.; масло рафинированное растительное — 25 мл; лимон — половинка; […]
  • Тыква с говядиной в духовке рецепт с фото Тыква в духовке с мясом Тыква - удивительный овощ, из которого одинаково хорошо получаются как десерты, так и горячие блюда и салаты. Я предлагаю очень оригинальный рецепт жаркого, в котором картошка заменена на тыкву. ИНГРЕДИЕНТЫ Мякоть тыквы 500 Грамм […]
  • Рецепт торта прага по госту в домашних условиях с фото пошагово Торт "Прага" классический по ГОСТу Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 […]