Мимоза в шариках рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Салат «Мимоза» в шариках

Предлагаю еще один вариант салата «Мимоза». Рецепт взят с просторов интернета (по моему в ВВ).
Если уже такой есть, то рецепт удалю.

1 банка горбуша (консервированная)
1 шт.- картофель
1 шт. — морковь
2 шт. — яйца куриные
70 г — сыр
30 г — лук зеленый
4 ст.л. — кунжут (белый) (для обвалки, у меня не было заменила на тертый сыр)
1 ст.л. — соевый соус
2 ст.л. — сметана (я заменяю на 1 ст.л сметаны+1ст.л майонеза)

1. Отварить картофель, морковь и яйца.

Остудить и очистить.

Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке
Добавить морковь, сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

Зеленый лук промыть и мелко порезать.Добавить к салатной массе.

Добавить соевый соус и сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

Кунжут обжарить до золотистости на сухой (. ) сковороде.

Обвалять шарики в кунжуте. (я обваливаю в тертом сыре)
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Салатные шарики «Мимоза» с кунжутом

Ингредиенты

  • Тунец консервированный – 1 б;
  • Картофель – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Кунжут – 100 гр;
  • Соль, перец, майонез по вкусу.

Как приготовить мимозу в шариках с кунжутом

Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на самой мелкой терке. Чтобы яйца не треснули в процессе варки и легко очищались, всыпьте в кастрюлю, где будут вариться яйца, 1 ст.л. соли, а после того, как они сварятся, сразу поместите их в максимально холодную воду.

Овощи также отварите до готовности и остудите. Картофель измельчите на более крупной терке и добавьте в миску к яйцам.

Слейте всю жидкость из банки с консервированной рыбой. Необязательно использовать тунец, вы можете взять любую свою любимую рыбу. Добавьте тунец в миску.

Туда же отправьте измельченную морковь и тертый сыр. Чем мельче будут натерты все ингредиенты салатных шариков «Мимоза», тем лучше они впоследствии будут держать свою форму.

Приправьте салат солью, черным молотым перцем по вкусу и заправьте небольшим количеством майонеза.

Тщательно перемешайте все продукты и поставьте миску в холодильник, накрыв пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился. Охлаждать салатную массу необходимо для того, чтобы все ингредиенты, как следует, пропитались заправкой и имели одну температуру. Так они будут более податливыми и легко слепятся в шарики.

Пока масса для будущих салатных шариков охлаждается, займитесь подготовкой кунжута. На раскаленной сухой сковороде обжарьте зернышки до приятного золотистого цвета. Пересыпьте их в тарелку и остудите.

Спустя несколько часов можно приступать к приготовлению шариков из тунца в кунжуте. Руками формируйте небольшие шарики и тщательно обваливайте их в подготовленном кунжуте. Чтобы салатная масса не липла к рукам, смочите их холодной водой.

Так как салат хорошо пропитался еще до этапа формирования шариков, дополнительное охлаждение ему уже не потребуется, можно сразу укладывать закуску на сервировочную тарелку и подавать, украсив свежей зеленью.

Рецепты от пользователей

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Салат «Мимоза»: 5 лучших рецептов

Рецепт классического салата «Мимоза»

Если вы не отварили яйца и овощи заранее, сварите их и подождите, пока они остынут. После этого нужно мелко нашинковать лук и ошпарить его кипятком, подержать его в воде не более 10 минут и слить жидкость. Затем мелко потрите картофель и морковь. После этого нужно заняться яйцами: белки и желтки нужно потереть отдельно в разные емкости.

Далее нужно слить масло из консервов и раздавить рыбу вилкой. После проделанных операций можно выкладывать салат в миску. Лучше всего выбирать прозрачную емкость, чтобы гости могли видеть слои. Первый слой – рыбный. Выложите его и намажьте тонким слоем майонеза.

После этого – слой из яичных белков, также сверху смазанный майонезом, после – морковный, сверху также стоит сдобрить майонезом. Далее – луковый слой, который не нужно мазать майонезом, за ним – картофельный. Сверху салат нужно намазать майонезом, посолить и украсить тертыми желтками (именно из-за желтого цвета салат и называется «Мимоза»).

Рецепт салата «Мимоза» с сыром и маслом

Такая вариация добавляет салату нежный молочный вкус сыра. Порой хозяйки также сдабривают салат сливочным маслом. Его можно потереть на мелкой терке и добавить, как отдельный слой после картофеля. Так «Мимоза» становится более нежной и сливочной.

Рецепт салата «Мимоза» с рисом

Рецепт салата «Мимоза» с печенью трески и мидиями

Изысканная вариация всеми любимой «Мимозы». Рыбные консервы в салате заменены на нежную печень трески, а добавление мидий, приправленных лимонным соком, придает блюду пикантную нотку. Салат подойдет и для тех, кто придерживается правильного питания, так как блюдо заправляется не майонезом, а ароматным оливковым маслом, настоянным на чесноке.

Очистите луковицу от шелухи, нарежьте на мелкие кубики и ошпарьте кипятком. Лук должен полежать в горячей воде минут 5-7 – так из него уйдет лишняя горечь. После этого воду нужно слить, а шинкованный лук немного отжать – лишняя влага в салате ни к чему. Далее отварите рис, немного присолив воду после того как она закипит. Готовый рис процеживаем, добавляем 1 ч.л. оливкового масла, перемешиваем и даем немного остыть.

Пока стынет рис, натрите при помощи мелкой терки кусок твердого сыра. Затем разморозьте в микроволновке варено-мороженные мидии, выдавите из лимона две чайные ложки сока и сбрызните морепродукты. Для подачи «Мимозы» возьмите прозрачную салатницу, чтобы гости могли оценить красивые слои. Первым слоем разложите шинкованный лук, затем – отварной рис. После этого разомните вилкой печень трески и выложите на рис.

Следующим слоем будет тертый сыр, на который выкладываются нашинкованные белки. Этот слой нужно полить соусом из оливкового масла. Далее идет слой из половины вареной моркови, на который выкладываются мидии. Его также промазывают заправкой из масла и специй. Последним слоем выложите остаток моркови, немного промажьте ее соусом и притрусите желтками. Каждый слой, кроме риса, нужно солить и перчить по вкусу.

Рецепт салата «Мимоза» в виде шариков в кунжуте

Необычная подача салата «Мимоза», которая отлично подойдет для фуршета или разнообразит привычный праздничный стол. В этом рецепте благодаря добавлению соевого соуса и семечек кунжута присутствуют легкие нотки японской кухни, добавляющие блюду экзотические нотки.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт торта фруктовая фантазия

Салатные шарики «А-ля Мимоза»

Салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», так как ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми изменениями и дополнениями. Прекрасны для праздничного стола. Очень нежные и вкусные.

Ингредиенты для «Салатные шарики «А-ля Мимоза»»:

  • Горбуша (Консервированная, 250 г) — 1 бан.
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский — 70 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Лук зеленый (По вкусу)
  • Майонез — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Салатные шарики «А-ля Мимоза»»:

Отвариваем овощи и яйца, очищаем. Горбушу разминаем вилкой.

Натрем картофель на крупной терке.

Яйца натрем на мелкой терке.

Морковь натрем на мелкой терке.

Сыр натрем на мелкой терке.

Все смешиваем и добавляем 1 ст. л. соевого соуса Kikkoman.

Добавляем майонез и мелко нарезанный зеленый лук. Все тщательно перемешиваем.

Кунжут обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Из салатной массы скатаем шарики размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось 19 шариков.

Обваливаем каждый шарик в кунжуте. Подаем к столу. Если Вы не любитель кунжута, можете его заменить на мелко нарезанный укроп, и у вас получатся зеленые шарики. Но с кунжутом очень вкусно.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Закуска «Пальчики краба»

  • 152
  • 1279
  • 110612

Жареные креветки в ароматном масле

Копченый шашлычок из двух видов рыб

Слабосоленая рыба

  • 105
  • 619
  • 45587

Мойва малосольная

  • 38
  • 1662
  • 25810

Медальоны из лосося в беконе

Копчение карася

Форшмак в картофеле

  • 66
  • 634
  • 20280

Крабовые рулетики в сырном кляре

  • 56
  • 276
  • 16553

Попробуйте приготовить вместе

Борщ «Дивской»

  • 216
  • 1238
  • 95996

Острый фасолевый салат с брынзой

  • 81
  • 1063
  • 7973

Мясо «Нежность»

  • 108
  • 500
  • 75537

Фотографии «Салатные шарики «А-ля Мимоза»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

6 ноября 2018 года Matros7 #

4 ноября 2017 года tanushka mikki #

31 октября 2017 года mariel1 #

31 октября 2017 года glim49 #

27 августа 2016 года Elenka0703 #

16 марта 2016 года акчуч #

10 января 2016 года vjunishka #

28 декабря 2015 года авуля #

28 ноября 2015 года iriska vaska #

29 ноября 2015 года Алина Дзагоша #

3 ноября 2015 года Yulya-zefirka #

14 сентября 2015 года dzmitry #

18 мая 2015 года fish803 #

18 мая 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

8 марта 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года estin666 #

3 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года Luda020979 #

13 января 2015 года Ирина Тимонова #

6 января 2015 года наташа лучко #

6 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

4 января 2015 года xriza #

4 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года Lisyonokk #

2 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

31 декабря 2014 года capitoshka #

2 января 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салатные шарики а-ля «Мимоза»

А вы любите салат «Мимоза»? Тогда эта закуска придется по вкусу. Для усиления аромата кунжута, я его обжарила на сухой сковороде. Получилось интересно, вкусно и ароматно! Смотрите мой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбная консерва 1 Штука
    горбуша, сардина, сайра, тунец
  • Картофель 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сыр 70 Грамм
  • Лук зеленый 30 Грамм
  • Кунжут 4-5 Ст. ложек
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Подготовьте продукты для салата. Отварите картофель, морковь, яйца. Откройте консерву, отцедите от жидкости рыбу.

Разомните рыбку вилочкой.

Порежьте максимально мелко лук, добавьте тертый картофель и морковь. Для них я использовала крупную терку.

Яйца и сыр натрите на мелкой терке. Добавьте их к остальным ингредиентам.

Добавьте сметану, соевый соус, зеленый лук. Перемешайте. Откорректируйте на соль.

Кунжут обжарьте на чистой и сухой сковороде до кремового цвета. Обваляйте в нем шарики.

Готовые салатные шарики разложите по тарелочкам, украсьте зеленью и подайте к столу.

Похожий видеорецепт «Салатные шарики а-ля «Мимоза»»

Салаты «Мимоза» — топ 7 невероятно простых и вкусных рецептов

Всем привет! Совсем недавно мы готовили с Вами «Мимозу» по рецептам с рыбными консервами. Но вообще вариантов приготовления этого любимого блюда очень много. Хозяюшки придумали и освоили множество других способов, и не только с консервами. И скажу больше, есть варианты вообще без рыбы.

Поэтому сегодня я предлагаю рассмотреть, а еще лучше приготовить тоже классические, но с небольшой «изюминкой» варианты, которые могут Вам также понравиться.

Тем более, что в преддверии праздника особенно ценится возможность выбора. Каждый готов рассмотреть какую-нибудь свежую идею, возможно отличную от прошлого года.

Так что давайте продолжим знакомится с новыми вариациями этого обалденного блюда, чтобы радовать и удивлять наших близких. А так же самим получать удовольствие от разнообразия блюд.

Салат «Мимоза» с сайрой и сливочным маслом (с описанием последовательности слоев)

Возможно сейчас противники всего калорийного встрепенутся. Столько масла. Но подождите, сливочное масло тоже очень полезно для организма в небольших количествах, Вас же не заставляют есть салат тазиками.

К тому же, может кто-то вспомнит, что в советские времена можно было в некоторых кафетериях купить бутерброд с рыбной консервой на кусочке черного хлеба с маслом. И как же это было вкусно.

К тому же «Мимоза» со сливочным маслом получается очень нежная и вкусная, попробуйте!

  • Сливочное масло 75 грамм
  • Сыр 75 грамм
  • Сайра консервированная одна банка
  • Одна небольшая головка репчатого или небольшой пучок зеленого лука
  • Шесть яиц
  • Три столовые ложки майонеза
  • Зелень и соль по вкусу

1. В первую очередь сварим вкрутую яйца, затем обязательно отправим из в холодную воду для того, чтобы они лучше чистились, ну и скорее остыли. Далее очищаем их , отдельно натираем белки на крупной тёрке прямо в чашу, где и будем собирать наше блюдо воедино, а желтки пока оставляем в сторонке.

В данном варианте белковый слой у нас будет выполнять роль фундамента, то есть первого.

2. Сливочное масло также пропускаем через крупную тёрку, и распределяем его поверх белков, это будет второй слой. Чтобы легче это было проделать, можно поместить пачку масла в морозилку минут на 20.

Если не успели проделать эту процедуру и масло не твердое, не огорчайтесь, просто распределите его вилочкой по поверхности натертых белков.

3. Теперь измельчаем по той же схеме сыр – и распределяем его третьим слоем, при этом еще и смазываем его майонезом.

Возьмите для приготовления данного варианта сыр более мягких и «желтеньких» сортов, например «Сливочный», тогда блюдо будет нежнее и не будет яркого контраста с маслом.

Соль я не кладу в такие блюда, так как считаю что её достаточно в ингредиентах. Поэтому и Вам не советую солить абсолютно все слои.

4. Далее очищаем и мелко нарезаем лук. Я советую лучше использовать здесь зеленый, нежели репчатый. Он как-то более нежнее, и вкус его более свежий и сочный.

Если Вы все таки используете последний, то обязательно залейте уже порезанные кубики кипятком на семь минут, затем ополосните холодной водой и дайте ей стечь. Можно даже слегка отжать нарезку.

А у меня сегодня будет зеленый лучок.

5. Консервированную сайру измельчаем вилочкой и выкладываем четвертым слоем, который также слегка смазываем майонезом.

Другие публикации с нашего сайта:  Блюдо было приготовлено в честь отражения войск оттоманской империи на вену

Консервы можно использовать на самом деле любые – горбушу, сайру, салаку и прочие… Пробуйте, может Вам больше понравится приготовить любимое блюдо с красной рыбой, например. Кстати, это мое самое любимое сочетание.

6. В окончании покрываем всё заключительным слоем – желтком, «размятым» таким же способом, как и консервы.

Убираем наш салатик в холодильник настаиваться на пару часов. После чего достаем и украшаем свежей зеленью, или каким-либо другим способом, который соответствует случаю.

Для будней будет достаточно сверху и одного желтка. К празднику же мы украшаем блюда более красиво и изысканно.

Наша «Сливочная мимоза» готова! Кушайте на здоровье! Она как настоящий весенний цветок очень нежная, сочная и приятная взгляду.

Этот рецепт был с описанием слоев. Хочу сразу сказать, что это не догма. Каждый может выкладывать слои, как ему больше нравится. И далее мы рассмотрим и другую последовательность.

Видео о том, как приготовить классическую «Мимозу» с консервами из шпрот

А этот рецепт я освоила совсем недавно. Родные попросили приготовить любимый салат, но дома в тот момент не оказалось никаких других консервов кроме баночки шпрот.

А чем в принципе шпроты хуже, чем вся остальная рыба?! Да, ничем, а для кого-то даже и лучше. Так и нам в тот день, когда мы готовили из них впервые, стало понятно, что из шпрот получается «Мимоза» ничуть не хуже, чем с другой рыбой.

И мы поставили жирную галочку рядом с этим рецептом. Теперь будем готовить таким способом чаще!

И Вам советуем присмотреться. Посмотрите, какая шикарная получилась подача. Готовила я ее в порционных креманках. Очень удобно, кстати. Здесь помещается ровно одна порция.

Бывает, что на столе стоит общий салат, с него уже все взяли по порции, вот и стоит он весь разваленный и некрасивый. А здесь это абсолютно исключено. Даже если кто-то не доел, все стоит аккуратно, и стол не выглядит не опрятно.

Так что, друзья, приглядитесь к этому рецепту. Он и правда того стоит.

Салат с плавленным сыром и горбушей холодного копчения

От этого исполнения «Мимозы» Вы останетесь просто в восторге. Особенно если любите красную рыбку и «жидкий» сыр. Я знаю многих, кто обожает подобное соединение, к их числу отношусь и я.

По сути продукты мы используем те же, что и в других вариантах, но по другой технологии приготовления. Например консервы заменяем на рыбу холодного копчения, берем сырный продукт в плавленном виде вместо твердого, и в связи с этим не используем майонез.

Этот пункт меня особо воодушевляет.

Приготовьте ручки, блокноты и записывайте или запоминайте этот вкусный рецепт! А еще лучше сразу же готовьте. Поверьте это того стоит…

  • Двести грамм горбуши холодного копчения
  • Двести грамм «жидкого» плавленного сыра «Очаковский»
  • Три-четыре картошки средние
  • Четыре яйца
  • Небольшая морковь
  • Лук зеленый и петрушка по вкусу

1. Сначала отвариваем или готовим «пакетным» способом в микроволновке картофель и морковь в мундире.

Затем охлаждаем их в холодной воде. Подобная процедура позволит овощам намного легче чиститься. Далее очищаем их от всего ненужного и измельчаем на крупной тёрке, каждый овощ в разную миску.

2. Яйца варим, затем тоже опускаем их в холодную воду, для быстрой очистки и остывания.

Потом очищаем от скорлупы и натираем отдельно белок всё на той же тёрке. А желток мнём в крошку вилкой и оставляем его пока в сторонке.

3. Освобождаем филе горбуши от шкурки и косточек, если таковые имеются, и нарезаем мелкими кубиками. Выбирайте рыбу в магазине тщательно, смотрите, чтобы она была приятного однородного цвета, не заветрена, не старая, без запаха жидкого дыма. Как не крути, здесь он точно будет лишним.

Можно использовать здесь любую красную рыбу, подойдет и холодного копчения или слабосоленая.

4. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, берите её столько и такую, которая Вам больше по вкусу. Я кладу в данный салат немного лука и побольше петрушки. Ну это чисто на мой вкус, Вы же смотрите сами.

Итак, можно собирать наше блюдо. Для этого будем использовать разъемную кулинарную форму.

5. Сначала в форму кладём картофель, затем зелень, далее выкладываем рыбу, белок, морковь. Каждый слой обильно смазываем плавленным сыром.

На заключительном этапе верхний слой посыпаем желтками. Покрывать его сырной массой уже не потребуется, достаточно лишь украсить листочками петрушки цельными или рубленными. Теперь ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы он настоялся.

Ставим прямо в форме, чтобы при ее снятии, все стояло крепко и прочно. После того, как ее уберем, можно будет при желании и украсить.

Кстати, слои можно повторить два раза, чередуя их, но при этом конечно сделать их толщину меньше.

Вот такая необычная вариация «Мимозы»! Пробовали ли Вы когда-нибудь такую?! Редко, кто говорит «да». Когда я готовлю такой вариант к приходу гостей, то все только ахают, насколько знакомое всем блюдо получается с новым не совсем знакомым вкусом. И еще ни один не ушел, чтобы не попросить рецепт.

Как приготовить «Мимозу» с рыбными консервами и сыром в форме шариков

Делали ли Вы когда-нибудь необычную подачу мимозы, например в «шариках»? Если нет, то самое время попробовать! Это отличный вариант для любого случая, особенно если мероприятие организовано в форме фуршета.

Не так давно мы готовили подборку закусок для фуршетного стола, и вот как раз еще один из вариантов может прямиком отправляться туда же.

Давайте приготовим эту интересную интерпретацию «Мимозы».

  • Одна банка рыбной консервы (по сути любой)
  • Одна картофелина
  • Одна морковка
  • Два яйца
  • Сыра грамм семьдесят
  • Маленький пучок зеленого лука
  • Четыре столовые ложки кунжута белого
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Две столовые ложки сметаны

1. Сначала отвариваем яйца и овощи в кожуре, затем охлаждаем и то и другое в холодной воде. Это упростит нам их чистку и не заставит долго ждать охлаждения данных продуктов.

Теперь всё очищаем от скорлупы и мундира, и натираем продукты на мелкой тёрке в одну ёмкость.

2. Разминаем вилочкой консервированную рыбу, я выбрала горбушу, и кладём её в ту же посудину к остальным измельчённым продуктам. Далее сюда же добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Если не хотите лук, то можно добавить другую зелень, например петрушку, она хорошо здесь сочетается со всеми остальными компонентами. Или же использовать разную зелень в любимой многими пропорции – пятьдесят на пятьдесят.

3. Сыр пропускаем также через мелкую тёрку и высыпаем туда же. Затем добавляем сметану, соевый соус и очень тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

А потом руками «отщепляем» от неё кусочки и скатываем шарики, размером примерно с крупный грецкий орех.

4. Теперь обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, перекладываем в глубокую миску и оставляем его немного остыть.

5. А затем полученные шарики обваляем в семечках.

Угощение готово! Кстати, вместо кунжута Вы смело можете использовать панировочные сухари. Необычно, не правда ли? Но при этом, уверяю Вас, это не менее вкусно.

Классический рецепт приготовления с тунцом и рисом

В моей семье с детства готовили «Мимозу» именно с рисом, без картошки, даже не знаю почему. Может, чтобы разнообразить праздничный стол, чтобы не все салаты были с картошкой.

Но мне этот вариант с крупой нравится до сих пор – и не так калорийно, и полезно, и не менее вкусно!

Сегодня предлагаю приготовить салат именно с тунцом, уж больно вкусен он получается с рисом! И совсем не сухим! Впрочем, чего рассказывать о вкусе, давайте лучше пробовать!

  • Банка консервированного тунца
  • Одна небольшая луковица репчатая
  • Майонез по вкусу
  • Сто грамм риса
  • Две небольшие морковки
  • Четыре яйца
  • Небольшой пучок зеленого лука и укропа

1. Конечно для начала отвариваем рис, чтобы к началу приготовления он уже остыл. Я на этот раз буду использовать обычный круглый.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт печенья на маргарине видео

Можно использовать любой рис, даже бурый, получается кстати очень интересно, и необычно.

2. Отвариваем яйца и морковь в кожуре, конечно в разных кастрюльках. Овощ можно довести до ума и в микроволновке.

Затем всё опускаем в холодную воду, чтобы охладить и упростить чистку. Далее чистим и то, и другое от скорлупы и мундира. Хотя, если есть время, то можно все сварить заранее и охладить при естественной комнатной температуре.

3. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем, а затем заливаем кипятком на семь минуток. Зеленый просто мелко шинкуем. Мы будем использовать и тот, и другой, но можно какой-то один.

4. Белки от яиц пропускаем через крупную тёрку, с морковкой поступаем так же. Тунец и желток разминаем вилочкой по отдельности в разных тарелках.

5. Итак, настал момент сборки. Каждый слой, кроме заключительного, мы будем промазывать майонезом. Советую использовать майонез на перепелиных яйцах, он как нельзя лучше подходит для этого варианта приготовления.

6. Первым слоем укладываем рис, затем тунец, лук, морковь, белки. Последний компонент можно смешать с майонезом. Эта процедура будет особенно полезна, если Вы делаете салат на плоском блюде без формы. В данном варианте будет просто отлично промазать бортики и его верх этой массой.

Теперь можно посыпать желтком и украсить зеленью.

Или придумать более богатое и красивое украшение! «Мимоза» с рисом готова! Кушайте на здоровье, это очень вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервированной горбушей и яблоком

Этот салат достаточно легкий и очень нежный, не содержит ни калорийной картошки, ни риса. Или его можно воспринимать как вариант, когда бывает попросту лень «заморачиваться» с вареными овощами и крупой.

Плюс этого способа в том, что все готовится невероятно быстро и просто!

Ну что давайте попробуем это творение на вкус!

  • Две банки горбуши консервированной ( можно и сайры)
  • Головка репчатого лука
  • Уксус 9% пара столовых ложек
  • Яблоко
  • Пять яиц
  • Сто грамм сыра
  • Майонез по вкусу

1. Отвариваем яйца и опускаем их в холодную воду остудиться. Далее очищаем их от скорлупы и пропускаем через крупную тёрку целиком, вместе с желтками.

Если хотите, чтобы верх готового блюда был украшен желтым, то отделите белки. Пока отставим их в сторонку, пусть ждут своей очереди в выкладке слоев.

2. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на десять минуток. А потом добавляем уксус и немного холодной воды и оставляем мариноваться еще минут на пятнадцать. Затем откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Лучше еще и слегка отжать его, чтобы лишняя кислота не попала в содержимое.

Пропорции уксуса Вы можете делать на своё усмотрение, каждый любит по-разному, кто-то больше или меньше. Лучше в этом вопросе всегда полагаться на свой вкус. Развели уксус в водичке, обмакните в смесь пальчик и попробуйте. В случае необходимости, добавьте одного или другого.

3. Рыбу разминаем вилкой, можно сразу в чаше, выравниваем, смазываем слой майонезом и кладём сверху лук, также распределяя его по всей поверхности.

4. Яблоко тщательно промываем, чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке прямо поверх лука. Настала очередь яиц – выкладываем их ровным слоем и промазываем майонезом.

Вы наверное обратили внимание, что предыдущие два слоя мы ничем не смазали. Потому что они и так достаточно сочные, к чему нам лишние жиры и калории.

5. Далее, сразу в чашу к остальным ингредиентам измельчаем сыр. И это в общем-то весь процесс готовки.

Обязательно дайте салату настояться пару часов в холодильнике. За это время все слои напитаются сочностью майонеза и блюдо станет, как единое целое.

Когда блюдо достанем из холодильника, украшаем его любой зеленью или кусочками вареной моркови. Или же так, как Вам подскажет Ваша фантазия.

Легкая «Мимоза» готова! Украсить ее веточками зелени и подать к столу. С такой точно не поправишься. А вкусно то как.

Очень вкусный рецепт с крабовыми палочками и плавленными сырками

Все мы знаем и любим крабовый салат с добавление кукурузы, свежих огурчиков и прочих ингредиентов. А что если приготовить «Мимозу», заменив рыбные консервы на палочки?

Я уже попробовала, получилось очень вкусно!

Предлагаю опробовать этот интересный и вкусный способ и Вам.

  • Пять яиц
  • Два плавленных сырка
  • Майонез по вкусу
  • Грамм двести крабовых палочек
  • Пучок зеленого лука

1. Для начала как обычно варим яйца вкрутую, охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Затем разделяем на белок и желток. Первый мелко нарезаем кубиками и кладём в чашу, смазываем майонезом, как впоследствии и все последующие слои.

Если не хотите резать ингредиенты, то можно использовать для измельчения мелкую тёрку.

2. Крабовые палочки также режем на маленькие кубы. Советую брать в такие салаты именно охлажденные, они более сочные, чем замороженные. То же самое касается, если Вы выбираете «мясо краба».

Итак, выкладываем их поверх белков и промазываем майонезом.

3. Зеленый лук промываем и режем на мелкие колечки, а затем укладываем следующим слоем.

Теперь плавленные сырки натираем на мелкой тёрке и добавляем их к остальным ингредиентам в салатницу, далее вновь майонез. Чтобы натереть их было проще, быстрее и аккуратнее, их можно предварительно положить в морозилку минут на 20.

4. Желтки измельчаем вилочкой в крошку и посыпаем ими как заключительным слоем весь салат. Убираем в холодильник на два часа для пропитки.

А затем можно украшать зеленью, крабовыми палочками или белками.

Крабовая вариация «Мимозы» готова! Кушайте с удовольствием, и обязательно наслаждайтесь замечательным вкусом.

Пересмотрела сейчас снова все рецепты. Какие же все они замечательные и вкусные. И если бы мне пришлось сегодня выбирать рецепт для приготовления, то я бы наверное оказалась в большом затруднении.

Все они просто шикарные.

Поэтому пробуйте любые, каждый раз разные, экспериментируйте – это очень интересно и конечно вкусно. Кроме того, не надоест однообразие ни Вашим любимым, ни Вам, так как каждый раз у Вас будет что-то новенькое.

Готовьте обязательно с любовью, а кушайте с удовольствием!

Похожие статьи:

  • Детский простой торт рецепт Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного торта Предлагаем самые простые рецепты очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Делается на раз! Рецепт 1 «Классический» Тесто: • какао – 2 ст. л.; • яйца – 4 шт.; • сахар – 150 г; • мука – 200 г; • […]
  • Простой и легкий рецепт наполеона Рецепт приготовления простого торта «Наполеон» Простой наполеон готовиться легко и быстро. Для пропитки нужно совсем мало времени. Ваша семья будет от него в восторге. Время приготовления 2 часа. Относится к слоёному типу. Ингредиенты: 750 грамм муки; […]
  • Филе индейки с черносливом рецепт Филе индейки с черносливом и яблоками Модератор: Модераторы Филе индейки с черносливом и яблоками Старов » Сб окт 30, 2010 12:23 pm Филе индейки - 1.5 кгЧернослив мясистый - 100 грамм1 небольшая луковкаЯблоки кисло-сладкиесоль,перец по вкусуПряности […]
  • Как приготовить крем для шоколадного торта в домашних условиях Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях Как же приятно собраться за общим столом со своими друзьями и близкими! Угостить их фирменным тортиком, испеченным специально по случаю. Но когда нет времени долго возиться с выпечкой, а доставить вкусовое […]
  • Дорадо в микроволновке рецепт Рецепт: дорадо в духовке Ингредиенты Дорадо - 1 шт. Лук - 5 г Соль - по вкусу Зелень - 1 веточка Розмарин - 1 щепотка Перец - по вкусу Информация Второе блюдо Порций - 2 Время приготовления - 30 мин Рыбу следует выбирать свежую, с упругой […]
  • Гомеопатия контагиозный моллюск Контагиозный моллюск, лечение гомеопатией Вопрос: Здравствуйте, уважаемый доктор! У сына (ему 3.5 года) контагиозный моллюск, лечение гомеопатией интересует. Моллюски у сына появились летом, потом нашла их и у себя. За последние 4 месяца контагиозные […]