Рецепт кекса с цукатами кефир

Рубрики Рецепты

Цукаты в выпечке или «разноцветные» кексы

В дождливый, ненастный вечер нет ничего более приятного, чем налить себе чашку горячего чая и, устроившись смотреть фильм, попивать этот чай вприкуску с пирожным или куском кекса. Но если на готовку пирожных обычно уходит много времени, то приготовить кекс не составит никакого труда. Да и рецепт этого десерта не подразумевает каких-то экзотических ингредиентов – обычно все, что требует рецепт, есть в холодильнике любой хозяйки. Чтобы придать этой сладости дополнительные сочность и вкусовые оттенки, предлагаем вам сделать кекс с цукатами. Его рецепт отличается от обычного лишь добавлением цукатов и других добавок по вкусу.

Классический рецепт

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар -220 гр.
  • Кефир или сметана (нежирная) – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150гр.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Цукаты – 250 гр. (если вы решили добавить орехи или изюм, то уменьшите количество цукатов).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра – 30-50 гр. (для украшения).

  1. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, либо сбрызгиваем специальным спреем для выпечки.
  2. Сахар и яйца смешиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем ванилин и кефир и еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Масло растапливаем в микроволновой печи, после чего вливаем его в яично-кефирную смесь и доводим до однородного состояния.
  5. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем оба ингредиента в яично-масляную смесь. Получившееся тесто должно быть консистенцией похоже на сметану средней густоты.
  6. Следующим этапом засыпаем в тесто цукаты (и остальные добавки, если вы решили заменить часть цукатов орехами или изюмом) и ложкой равномерно распределяем в тесте.
  7. Выкладываем получившееся тесто в приготовленную форму и отправляем в духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
  8. За пять минут проверяем готовность нашего десерта длинной зубочисткой. Если после протыкания центра выпечки на зубочистке останется жидкое тесто, то время готовки нужно будет продлить еще на 7-10 минут.
  9. После того, как выпечка будет готова, вытаскиваем форму и аккуратно переворачиваем ее на блюдо. Готовый десерт легко выйдет из формы.
  10. Сразу же присыпаем получившееся лакомство сахарной пудрой. По желанию пудру для оформления можно смешать с лимонной цедрой или корицей.

Кекс с цукатами готов! Рецепт незамысловат, а результат получается изумительный! Этот десерт можно есть сразу же, но и «настоявшийся», он будет также необычайно вкусен. Главное не забыть убрать его в коробку или пакет, чтобы предотвратить засыхание.

Для тех же, у кого совсем нет лишнего времени на выпечку, предлагаем быстрый рецепт кекса с цукатами в СВЧ.

Быстрый кекс с цукатами в микроволновке

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар -6 стол. ложек.
  • Масло сливочное – 180гр.
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – 0,5 пакетика
  • Лимонный сок – из половины лимона.
  • Цукаты – 60 гр.
  • Сахарная пудра или лимонная цедра для украшения.
  1. Сахар и яйца смешиваем при помощи миксера или вручную.
  2. Масло растапливаем и постепенно вливаем в сахарно-яичную смесь, продолжая перемешивать.
  3. После этого в получившуюся смесь добавляем ванилин, соль и лимонный сок. Как следует перемешиваем.
  4. Разрыхлитель с мукой просеиваем в готовую смесь и перемешиваем до однородности.
  5. Следующим этапом добавляем цукаты. Тщательно распределяем их в тесте.
  6. В форму или формочки для СВЧ накладываем получившееся тесто таким образом, чтобы оно заполняло форму на 2/3, так как в процессе выпекания оно хорошо поднимется.
  7. Отправляем форму/формочки в СВЧ на 10/7 минут при мощности 850-1000 Вт.
  8. После окончания времени готовки проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки или спички. Если кексы внутри сыроваты, возвращаем их в СВЧ еще на 2-3 минуты.
  9. После того как выпечка будет готова, аккуратно вытаскиваем ее на блюдо и украшаем сахарной пудрой или лимонной цедрой по вкусу.

Видео-рецепт приготовления кекса с цукатами

Кекс на кефире с цукатами и изюмом в хлебопечке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:4
  • Тип блюда:Быстрая выпечка
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Кекс на кефире в хлебопечке готовить легко и очень быстро. А продукты для ароматной вкусной выпечки всегда найдутся на любой кухне. У домохозяйки под рукой должен быть простой и быстрый рецепт вкусного кекса. Ведь бывают ситуации, когда через 5 минут придут гости, а угощать нечем.

И тогда ароматная домашняя выпечка на кефире будет очень кстати. Сохраните рецепт кекса на кефире в хлебопечке, чтобы всегда был под рукой. Поверьте, гости его съедят за считанные минуты и попросят добавки.

  • мука – 400 гр.;
  • кефир – 200 мл.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лимон – 0.5 шт.;
  • сахарный песок – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • изюм – 50 гр.;
  • цукаты – 100 гр.;
  • ванилин – 10 гр.;
  • соль – щепотка.

Готовим тесто для кекса
Кефир вытащить из холодильника и довести до комнатной температуры.
В глубокой миске взбить яйца венчиком, посолить, всыпать сахар и ванилин. С помощью блендера непрерывно взбивать до 4-5 минут. Добавить кефир и хорошо размешать ложкой.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить морковные пирожки

Накипятить воды. В отдельной тарелке смешать изюм с цукатами и залить кипячёной водой. Отложить на 10 минут. По истечении времени слить жидкость, продукты тщательно промыть под краном. Залить ещё раз, но уже холодной водой.
Лимон обдать кипятком, удалить цедру, выдавить сок.

В подготовленную ёмкость для хлебопечки вылить тесто для кекса, вместе с цедрой и свежевыжатым соком лимона. Муку просеять, вводить понемногу одновременно мешая ложкой почти готовое тесто на кефире. Добавить разрыхлитель.

С цукатов и изюма слить воду, промыть и хорошо обсушить, завернув в бумажное полотенце.
Положить сухие фрукты в контейнер для хлебопечки. В случае если в технике работает специальный сигнал, рекомендуется добавлять сушёные продукты в тесто на кефире только после сигнала.

Готовим вкусный кекс в хлебопечке
В используемом бытовом помощнике должна быть программа «Сладкий хлеб» (возможно, другое название, ведь каждый производитель старается, чтобы его творение было уникальным даже в названиях мелких деталей). Готовиться домашняя выпечка в хлебопечке около часа. Время приготовление может уменьшаться/увеличиваться за счёт мощности кухонного прибора.

Накрыть крышкой, настроить нужную программу и ждать. В конце проверить на готовность, вставив в середину изделия деревянную спичку. Если кефирное тесто прилипнет, значит, нужно нажать кнопку «Выпечка» и пусть печется ещё около 15 минут.

Теперь вы знаете как приготовить кекс на кефире в хлебопечке, это совсем недолго:быстро и просто. Можно готовить вкусную выпечку каждый день. Осталось только украсить вкусный кекс.

Остриём ножа аккуратно провести по краям кекса, чтобы легче было вынимать. Выложить на красивую тарелку, по желанию украсить сахарной пудрой или орехами. Нарезать кекс на кефире на порционные куски, заварить ароматный листовой чай и позвать гостей. Желаем приятного аппетита!

Пышный кекс на кефире

Ингредиенты

Растительное масло — 70 мл

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 7 г

  • 290 кКал
  • 1 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Кекс на кефире прост в приготовлении: не нужно отделять и взбивать яичные белки в устойчивую пену, достаточно работать ручным венчиком и вводить продукты последовательно. У пышного мякиша ощутим приятный сливочный привкус, но всегда можно ароматизировать ванилью, цедрой, ромом, разнообразить изюмом, орехами или шоколадом.

Для приготовления пышного кекса на кефире возьмите продукты по списку.

Взбиваем сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли.

Вливаем постное масло с нейтральным ароматом, продолжаем взбалтывать.

Добавляем кефир, размешиваем.

Смешиваем 100-200 г муки с разрыхлителем, всыпаем в жидкий состав. Частями прибавляем остальную муку, доводим до однородности. Тесто должно быть густым, текучим.

Переливаем тесто для пышного кекса на кефире в форму, выпекаем в раскаленной духовке минут 40 при температуре 180 градусов.

Проверяем готовность/сухость, проколов мякиш. Остужаем в емкости.

По желанию посыпаем получившийся пышный кекс сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Кекс с изюмом

Столичный кекс «Тот самый»

Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии. И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы. в булоШной уже такого счастья не купить. Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Творожный кекс почти по ГОСТу

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Это очень простой рецепт кексов, можно сказать готовятся они из того что есть в холодильнике, в них нет яиц и сливочного масла, но при этом они получаются вкусными и съедаются быстрее чем готовятся:)

Творожные кексы

Рецепт из журнала «Коллекция рецептов». Очень простой и незамысловатый, но кексики получаются вкусные и симпатичные.

Кекс с изюмом

Сегодня хочу предложить Вам кекс, который я часто покупала в детстве. Думаю, Вы тоже помните и любите этот кекс, его продавали под названием «Столичный». Попробуйте приготовить этот кекс и вспомнить тот самый вкус, вкус нашего детства! Приглашаю!

Кексы с изюмом

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Кекс «Для начинающих кулинаров»

Влажный, воздушный кекс, очень просто готовится. Всегда получается удачно. К тому же не очень жирный.

Легкие и нежные творожные кексы

Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные — точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями — с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Кекс с изюмом и орехами «Лакомка»

Много изюма, много орехов, легкая и очень гармонично вписавшаяся в общую картину лимонная кислинка. И все это про кекс «Лакомка». Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Зимний кекс

Этот вкусный кекс у меня ассоциируется с праздником католического Рождества, когда хозяйки пекут рождественское печенье, в воздухе витает запах ванили, корицы и шоколада. И хотя у нас в этом году зима никак не начнется, все-таки предпраздничная атмосфера уже чувствуется. Предлагаю испечь к чаю этот замечательный кекс, который скрасит холодный декабрьский день и поможет настроиться на волну приближающихся новогодних и рождественских праздников!

Кекс с изюмом. Кекс с изюмом – наиболее популярный вид кексов. Выпекать его можно в духовке, мультиварке, хлебопечке, микроволновке. Как и любой другой вид кексов, кексы с изюмом можно готовить в маленьких порционных формочках, можно в одной большой форме, а потом разрезать на кусочки, как пирог.

Другие публикации с нашего сайта:  Оладушки из тыквы рецепт

Готовить кексы с изюмом несложно, они долго сохраняют свежесть и аромат. Если кекс с изюмом получился рассыпчатым, не пересушенным и не слишком «мокрым», значит, рецептура полностью соблюдена. Кексы с изюмом можно украшать глазурью, фруктами, посыпкой.

Выпекать кексы с изюмом можно в форме из любого материала: железной, стеклянной, силиконовой или тефлоновой.

Тесто для кексов не должно быть слишком густым или слишком жидким. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто по консистенции не станет таким, как сметана. Перед тем, как всыпать в тесто изюм, его нужно тщательно промыть и просушить.

Формочки для выпекания нужно предварительно смазать растительным маслом. Тесто в формочки наливать примерно на 1/3. В процессе выпекания масса увеличится и поднимется на всю высоту формочки.

Кексы с изюмом нужно выпекать при температуре духовки 200 ° до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета.

Кексы с изюмом, как правило, имеют высокую калорийность. Их можно подавать к чаю или кофе, а также вместе с соком на завтрак, например.

Кекс с цукатами

Неприхотливое тесто для кекса с цукатами даже вручную замешивается всего несколько минут, а если использовать миксер или комбайн, кулинар остается почти без дела. По рецепту не следует отделять белки от желтков — бросаем в миску и взбиваем одновременно! Подъемная сила разрыхлителя вспушит массу в полной мере и структура мякиша в любом случае получится пористой, рыхлой, воздушной.

Самостоятельно выбирайте форму своего изделия — пеките порционные маффины, традиционные «кирпичи», всевозможные «пирамиды» и»кольца». Кекс получается пышным, как вы можете видеть на фото.

Кексы на кефире с цукатами

Кексы на кефире нравятся всем без исключения. Хозяйкам – за простоту приготовления, а гостям – за нежный вкус и волшебный аромат.

Кексы на кефире с орехами и шоколадом:

Потребуется: стакан сахара, ¼ кг муки, стакан кефира, подсолнечное масло, разрыхлитель, 150 г орехов, ¼ часть пачки сливочного масла и две большие ложки какао. Орехи дробят в ступке или блендере. Смешивают практически весь сахар, оставляя пару ложек, и яйца, добавляют муку, пачку разрыхлителя, кефир, измельченные орехи. Форму для выпечки смазывают маслом и выливают в неё подготовленную массу. Готовят шоколадную крошку – смешивают какао, две столовых ложки сахара, растопленное масло и половину стакана муки. Разминают до однородной массы – должны получиться мелкие комочки. Посыпают ими тесто в форме и отправляют кекс в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

Кексы на кефире с манкой — простой рецепт:

Для приготовления нужно взять: 2 яйца, полпачки маргарина, чайную ложку без горки соды, манку, сахар, муку и кефир в равных частях по одному стакану. Те, кто не любит слишком сладкие кексы, могут взять сахара чуть меньше, на одну-две столовых ложки. Маргарин топят, все ингредиенты перемешивают в глубокой ёмкости, выливают в форму, смазанную маслом, и дают настояться полчаса. Затем кекс ставят в разогретую до 220 градусов духовку на четверть часа.

Кексы на кефире с цукатами:

Для их приготовления потребуется: стакан кефира, 3/4 стакана сахарного песка, полпачки масла, щепотка соли, 1,5 стакана муки, гашеная сода или разрыхлитель, 1-2 яйца, изюм, цукаты или орехи – 100 г. Изюм и цукаты промывают и запаривают в горячей воде. Смешивают яйца, муку, кефир, топлёное масло и сахар. Добавляют соду, цукаты и орехи, перемешивают и выкладывают в подготовленную, смазанную форму. Дают настояться минут 5, за это время разогревают духовку до 200 градусов. Ставят в неё форму минут на 25, а затем вынимают и подают к столу, предварительно посыпав кекс сахарной пудрой.

Впрочем, вкусными получаются не только кексы на кефире, но и на молоке.

Потребуется: пачка масла, полтора стакана молока, 4 яйца, три больших ложки какао, разрыхлитель, мука, полтора стакана сахарного песка. Пачку масла топят, оставляя кусочек 40 гр. для глазури. Смешивают масло, полстакана сахара и желтки от яиц и хорошенько их растирают. Ещё полстакана сахара засыпают в молоко и доводят до кипения. Когда сахар растворится, молоко охлаждают и добавляют в него гашёную соду, топлёное масло, взбитые отдельно белки и муку. Тесто перемешивают и разделяют на две равные части и в одну добавляют пару столовых ложек какао.

Маслом смазывают форму и по очереди выливают на неё то светлое, то тёмное тесто. Выливать можно аккуратными слоями, можно в хаотичном порядке, чтобы получился необычный рисунок. Кекс ставят в духовку на полчаса при температуре 200 градусов, готовность проверяют спичкой.

Пока он не остыл, сверху наносят глазурь – смешивают остатки какао и сахара, кусочек масла и 3 больших ложки молока. Ставят на медленный огонь и помешивают до тех пор, пока не растворится сахар.

Кекс на молоке, безусловно, понравится многим, но, пожалуй, самый вкусный кекс получается на сгущёнке.

Чтобы его приготовить, нужно взять: 4 яйца, стакан муки, две большие ложки сахара, половинку чайной ложки соды и 3 ст. ложки сметаны. По вкусу можно добавить молотую корицу или ванилин.

Смешивают в чашке все ингредиенты, включая гашеную соду. Форму для выпечки прокладывают пергаментом, смазывают дно и стенки маслом, духовку разогревают до 180. Выливают тесто в подготовленную форму и отправляют в духовку на полчаса.

Готовый кекс можно покрыть глазурью: смешать 3 яичных белка и 3 ст. ложки сахара до однородной белой массы. Готовый кекс сверху поливают глазурью и аккуратно её распределяют по поверхности. Поверх глазури можно посыпать молотые орехи или кондитерскую присыпку.

Другие публикации с нашего сайта:  Блюдо с пшеничной крупой

Кекс с цукатами

Кекс с цукатами можно приготовить к любому празднику. Он очень ярко и эффектно смотрится на столе. Многие им заменяют торты или пироги. Рецепт несложный в приготовлении, попробуйте сделать и вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 380 Грамм
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Разрыхлитель теста 10 Грамм
  • Сухофрукты и цукаты 300 Грамм

Возьмите охлажденные яйца, вбейте их в миску. Взбивайте яйца с ванильным сахаром до образования пышной пены при помощи миксера. Если у вас нет специального большого миксера, то делайте это на максимальной скорости ручного миксера.

Не выключая технику, осторожно добавляйте по очереди в чашу сметану, сахар, растопленное сливочное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель можно заменить самой обычной пищевой содой.

Перемешайте в пиалке сухофрукты и цукаты. Если они нарезаны слишком крупно, то нарубите их ножом на небольшие кусочки. Выбирайте разноцветные цукаты, они очень красиво смотрятся в выпечке.

Добавьте цукаты с сухофруктами в тесто, хорошенько вымешайте его, чтобы они равномерно распределились. Переложите тесто в специальную форму для запекания кексов, предварительно смазав ее любым маслом. Выпекайте изделие при 180 градусах минимум сорок минут. Проверяйте готовность кекса зубочисткой или деревянной палочкой.

Похожий видеорецепт «Кекс с цукатами»

Как приготовить кекс на кефире

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 70 минут

Рецепт кекса на кефире

Вкусную выпечку с сухофруктами и вялеными ягодами можно подать к столу с джемом, сливочным маслом или сгущенным молоком.

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью. Когда смесь побелеет, влейте кефир.
  2. Перемешайте продукты еще раз, всыпьте муку и разрыхлитель.
  3. Влейте в тесто растительное масло, изюм и вяленую вишню. Смешайте ингредиенты венчиком.
  4. Перелейте тесто в форму для выпечки диаметром 26 см, накройте заготовку фольгой и отправьте ее в разогретую до 180 ºC духовку. Через 30 мин снимите «крышку» и пеките кекс еще 40-50 мин.

Готовое угощение остудите и украсьте сахарной пудрой.

Кекс на кефире в духовке

Цукаты, мед и белый шоколад делают вкус десерта насыщенным.

  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • жидкий мед – 90 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кукурузная мука – 70 г;
  • курага – 70 г;
  • изюм – 60 г;
  • ром – 60 мл;
  • белый шоколад – 50 г;
  • цукаты – 50 г;
  • сахарная пудра – 30 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • соль – 1 щепотка.
  1. Изюм, цукаты и кусочки кураги залейте ромом на 20 мин.
  2. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, сахар, ваниль, мед и сливочное масло.
  3. Кукурузную муку соедините с разрыхлителем и цедрой.
  4. Всыпьте сухую смесь в тесто, затем постепенно введите пшеничную муку.
  5. Перемешайте продукты, добавьте к ним цукаты, сухофрукты и тертый шоколад.
  6. Вылейте тесто в силиконовую форму для выпечки диаметром 32 см.
  7. Пеките кекс 30 мин в разогретой до 200 ºC духовке. После этого уменьшите нагрев до 180 ºC.
  8. Еще через 10 мин убавьте огонь до 160 ºC и готовьте угощение 10 мин.

Остудите кекс в форме и переложите его на решетку. Посыпьте десерт сахарной пудрой.

Кекс на кефире с мандаринами

Угощение к чаю готовится легко и быстро.

  • пшеничная мука – 240 г;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • кефир – 50 мл;
  • разрыхлитель – 20 г.
  1. Взбейте миксером масло и сахар, положите к ним яйца и влейте кефир.
  2. Добавьте в смесь цедру и сок мандаринов.
  3. Постепенно введите муку и разрыхлитель, затем перелейте тесто в форму размером 10 на 25 см.
  4. Пеките кекс 1 ч при температуре 170 °С.

Десерт можно украсить белковым кремом и мандариновыми дольками.

При желании вы можете испечь не один, а несколько кексов. Для этого возьмите силиконовые формы диаметром 8-12 см.

Похожие статьи:

  • Как приготовить дагестанский ореховый пирог Ореховый пирог Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ Грецкие орехи 200 Грамм Мука 250 Грамм Сахар 200 Грамм Яйца 4 Штуки Масло сливочное 180 […]
  • Простой и вкусный бисквит с фото Кулинарные рецепты и фоторецепты Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт с фото Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь […]
  • Тесто фило для пахлавы рецепт Пахлава из теста фило. Пошаговый рецепт с фото Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 – 10, чтобы сладчайший сиропчик и […]
  • Рецепт торта поль робсона Торт «Поль Робсон» Ингредиенты мука пшеничная в/с - 2 стакана (250 грамм) сахар - 0,75 стакана (140 грамм) какао или кэроб - 4 ст.л. сахар - 1 стакан (200 грамм) лимонная кислота - 1/2 ст.л. Для крема: сметана жирная - 500 грамм вареная сгущенка - 1 […]
  • Вой рецепт Куриные ножки с тыквой Ингредиенты Куриные ножки - 4 шт. Тыква мякоть - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст.л. Куриный бульон - 200 мл Сок лимонный - 1 ст.л. Перец чили молотый - щепотка Зелень рубленая - 1 ст.л. Перец молотый черный - по […]
  • Что приготовить из маринованных шампиньонов на второе Что приготовить из консервированных шампиньонов Подскажите,какое блюдо можно приготовить из консервированных шампиньонов? Салат из шампиньонов с яйцами 1 банка консервированных шампиньонов (250 гр),5 яиц,майонез Очень вкусно, все пытаются разгадать из […]