Вкусный и недорогой суп

Рубрики Рецепты

Содержание:

Вкусный и недорогой суп

Суп-пюре из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, сливки, масло, паприка, лавр, приправа, зелень, соль, чеснок, гренка

Суп-пюре из кабачков со сливками безусловно очень вкусное и сытное блюдо. Приготовить его не составит для вас больших усилий.

Ингредиенты:

— 1 кабачок,
— пол луковицы,
— 1 морковь,
— 120 мл. сливок,
— 2,5 ст.л. масла растительного,
— 1 ч.л. паприки,
— 1 лавровый лист,
— 2 душистых перца,
— 1 цветок тимьяна,
— 2 веточки укропа,
— веточка петрушки,
— соль,
— черный перец,
— 10 грамм перца чили,
— 2 зубка чеснока,
— гренки или сухарики.

Грибной суп из замороженных грибов

Ингредиенты: ножка подберезовик, картофель, лук, морковь, масло, твин, лавр, перец, соль, чеснок, зелень, сметана

Из замороженных грибов можно приготовить очень вкусный грибной суп. Как это сделать просто и быстро, я подробно для вас описала в данном рецепте.

Ингредиенты:

— 300 грамм ножек подберезовиков,
— 2 картошины,
— 60 грамм лука,
— 1 морковь,
— 1 ст.л. растительного масла,
— пол ч.л. тмина,
— 1 лавровый лист,
— 3 душистых перца,
— соль,
— 5 грамм перца горького,
— 2 зубка чеснока,
— зелень,
— сметана.

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимона

Мое любимое летнее блюдо — это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.

Ингредиенты:

— полтора литра кваса,
— пол литра сметаны,
— 250 грамм колбасы вареной,
— 2-3 огурца,
— 2 картошины,
— 2 яйца,
— пучок зеленого лука,
— пучок укропа,
— пучок петрушки,
— соль,
— черный перец;
— сок лимона.

Окрошка классическая с колбасой

Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, вода

Окрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.

Ингредиенты:

— 300 грамм колбасы;
— 3 картошины;
— 4 огурца;
— 100 грамм лука зелёного;
— 3 яйца;
— 100 грамм майонеза;
— 15 мл. уксуса;
— укроп;
— соль;
— черный перец;
— вода.

Окрошка на тане

Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметана

Рецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.

Ингредиенты:

— 2-3 картошины;
— 3 яйца;
— 250 грамм вареной колбасы;
— 2-3 огурца;
— пучок укропа;
— пучок петрушки;
— пучок зеленого лука;
— соль;
— черный перец;
— сок лимона,
— 1,5-2 л. тана;
— 200 грамм сметаны.

Вкусный горячий свекольник

Ингредиенты: яйцо, свекла, морковь, лук, картофель, помидор, масло, томатная паста, чеснок, лавр, перец, соль, зелень

Горячий свекольник очень вкусное и сытное первое блюдо. Классический рецепт такого свекольника я любезно для вас предложила.

Ингредиенты:

— 1 яйцо,
— 1 свекла,
— половина моркови,
— половина луковицы,
— 1 картошина,
— 1 помидор,
— полторы ст.л. масла растительного,
— 1 ст.л. томатной пасты,
— зубок чеснока,
— 1-2 лавровых листа,
— 1-2 шт. перца душистого,
— соль,
— зелень.

Рассольник «Ленинградский»

Ингредиенты: бульон, картофель, квашеные огурцы, огуречный рассол, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, рис, лавровый лист

Вашему вниманию представляю отличный рецепт вкусного рассольника «Ленинградский». Обязательно приготовьте этот суп своим домашним.

Ингредиенты:

— 2 литра бульона;
— 3-4 картошины;
— 3 квашеные огурцы;
— 1-1,5 стакана огуречного рассола;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 2 ст.л. масла растительного;
— соль;
— 3-4 ст.л. риса;
— 1 лавровый лист.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Ингредиенты: куриная грудка, вода, зелень, яйцо, манка, соль, перец, лук, масло, морковь, картофель, чеснок, макароны

Суп с фрикадельками из куриного фарша приготовить несложно. Очень часто я готовлю его на обед, мои домашние уплетают его за обе щеки. Рецептом супа я любезно делюсь с вами.

Ингредиенты:

— 1 куриная грудка;
— 2 литра воды;
— пучок зелени;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. манной крупы;
— соль;
— перец;
— 1 луковица;
— топленое масло;
— 1 морковь;
— 3 картошины;
— 2 зубка чеснока;
— 10 грамм макарон.

Уха из головы семги

Ингредиенты: семга, картофель, морковь, лук, пшено, вода, соль, масло, лавр, приправа, зелень

Думаю, вы не пробовали уху из головы семги. Вкус супа просто неописуемый. Детальный рецепт расскажет как приготовить его быстро и просто.

Ингредиенты:

— голова семги — 1 шт.,
— филе семги — 2-3 кусочка,
— картошка — 2-3 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— лук — 1 шт.,
— пшено — 3 ст.л.,
— вода — 2 литра,
— соль — 1 ч.л.,
— растительное масло — 2 ст.л.,
— лавровый лист — 2-3 шт.,
— молотый кориандр — пятая часть ч.л.,
— свежая зелень.

Суп Фо с курицей

Ингредиенты: рисовая лапша, лук, мята, перец, соль, имбирь, сельдерей, чеснок, морковь, куриная грудка

Обязательно попробуйте очень вкусный вьетнамский суп Фо. Рецепт приготовления детально для вас описан. Суп получается безумно вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— 800 грамм куриной грудки;
— 110 грамм лука;
— 150 грамм моркови;
— 3 зубка чеснока;
— 50 грамм сельдерея;
— 50 грамм перьев лука;
— 30 грамм имбиря;
— душистый перец;
— гвоздика;
— лавровый лист;
— соль;
— корица;
— бадьян;
— 120 грамм рисовой лапши;
— 150 грамм зелёного лука;
— 30 грамм мяты;
— 2 перца чили.

Рыбный суп из свежемороженой скумбрии

Ингредиенты: скумбрия, вода, картофель, морковь, лук, перец, соль, петрушка

Сегодня я предлагаю вам вкусный, ароматный, быстрый и сытный суп из свежемороженой скумбрии. Этот вариант супа должен понравиться всем любителям рыбных блюд, готовить будем суп без зажарки, овощи добавим сразу в кастрюлю. Если вы любите более сытные и наваристые супы, можно добавить крупу, отлично сюда впишется по вкусу пшено, также, неплохо получится с рисом. Обязательно добавим в рыбный суп из скумбрии свежую зелень петрушки. Итак, если у вас в закромах есть небольшая мороженая скумбрия, тогда этот рецепт с фото вам пригодится.


Ингредиенты:

— скумбрия с/м – 250-300 гр.,
— вода – 1,2 л.,
— картофель – 2-3 шт.,
— морковь – 1 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— душистый перец – 2 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— петрушка – 10-15 гр.

Суп с замороженным шпинатом

Ингредиенты: шпинат, картофель, лук, сельдерей, цуккини, бульон, масло, сметана, соль, кунжут

Суп со шпинатом я часто готовлю на обед. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Для украшения перед подачей я сверху кладу немножко черного кунжута.

Ингредиенты:

— 400 грамм шпината;
— 250 грамм картофеля;
— 120 грамм лука;
— 80 грамм сельдерея;
— 200 грамм цуккини;
— полтора литра куриного бульона;
— 20 грамм сливочного масла;
— 20 грамм оливкового масла;
— 120 грамм сметаны;
— соль;
— кунжут черный.

Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты: тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандр

Если вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.

Ингредиенты:

— тыква — 500 грамм,
— креветки — 150 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— растительное масло — 30 грамм,
— сливки — 2 ст.л.,
— соль,
— черный перец,
— прованские травы — пару щепоток,
— молотый кориандр — пару щепоток.

Суп со шпинатом и яйцом

Ингредиенты: куриная грудка, перец, морковь, шпинат, яйцо, соль, специя

Сегодня мы приготовим на обед очень вкусный и сытный суп со шпинатом, курицей и яйцами. Супчик получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

— 1 куриная грудка,
— 1 болгарский перец,
— 1 морковь,
— 100 грамм шпината,
— 2 яйца,
— соль,
— специи.

Суп с брюссельской капустой

Ингредиенты: курица, капуста, картофель, лук, перец, морковь, сельдерей, помидор, масло, приправа, соль, зелень

Попробуйте очень вкусный диетический суп с брюссельской капустой и курицей. Приготовить такой супчик несложно, главное купить все ингредиенты.

Другие публикации с нашего сайта:  Видео домашняя пицца в духовке рецепт

Ингредиенты:

— 1 кг. курицы;
— 300 грамм брюссельской капусты;
— 300 грамм картофеля;
— 110 грамм луковицы;
— половина перца чили;
— 80 грамм моркови;
— 80 грамм сельдерея;
— 150 грамм помидора;
— масло растительное;
— приправы и специи;
— соль;
— перец;
— зелень.

Фасолада

Ингредиенты: фасоль, помидор, перец, лук, морковь, вода, паста томатная, соль, сахар, масло, чеснок

Фасолада — это суп, который пришел к нам из Греции. Рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа с фасолью я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

— 200 грамм фасоли,
— 200 грамм помидоров,
— 1 сладкий перец,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— литр воды,
— пол ст.л. пасты томатной,
— соль,
— сахар,
— черный перец,
— 2 ст.л. растительного масла,
— зубок чеснока.

Постная солянка с фасолью

Ингредиенты: картофель, фасоль, морковь, помидор, лук, сельдерей, огурец, масло, перец, соль

Сегодня мы приготовим блюдо, которое я часто готовлю в пост — постную солянку с фасолью. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

— 300 грамм картофеля;
— 400 грамм фасоли;
— 110 грамм моркови;
— 90 грамм помидоров;
— 150 грамм лука;
— 110 грамм сельдерея;
— 90 грамм огурца соленого;
— подсолнечное масло;
— черный перец;
— соль.

Постные щи с фасолью и свежей капустой

Ингредиенты: капуста, фасоль, картошка, морковка, лук, томатная паста, растительное масло, соль, перец, лавровый лист

Недавно мы готовили постные щи с квашеной капустой, сегодня же я подготовила для вас рецепт постных щей из свежей капусты. Попробуйте оба варианта и напишите свои впечатления.

Ингредиенты:

— капуста — 400 грамм,
— фасоль — 150 грамм,
— картошка — 150-200 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— лук — 50 грамм,
— томатная паста — полторы ч.л.,
— растительное масло — 3 ст.л.,
— соль,
— черный перец,
— вода — 2,5 литра,
— лавровый лист — 1 шт.

Постные щи из кислой капусты

Ингредиенты: картофель, капуста квашеная, лук, морковь, соль, мука, подсолнечное масло, черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, вода

Предлагаю вам приготовить очень вкусные постные щи. Приготовить их можно как из свежей, так и из квашенной капусты. Сегодня мы будем использовать именно квашенную.

Ингредиенты:

— картофель — 1 шт.,
— капуста квашеная — 150 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — пловинка,
— соль,
— мука — 1 ст.л.,
— подсолнечное масло — 2 ст.л.,
— черный перец горошком,
— чеснок — 1 зубок,
— лавровый лист,
— вода — 2 литра.

Постные щи с грибами и квашеной капустой

Ингредиенты: шампиньоны, квашеная капуста, луковица, картофель, укроп, рафинированное масло, лавровый лист, соль, молотый черный перец, вода

Конечно, у нас не получается поститься весь Великий пост. но недельку мы всегда постимся. Именно для этого у меня есть отличный рецепт постных щей с грибами и квашеной капустой.

Ингредиенты:

— шампиньоны — 100 грамм,
— квашеная капуста — 250 грамм,
— лук — половина,
— картофель — 1 шт.,
— укроп — 10 грамм,
— рафинированное масло — 1,5-2 ст.л.,
— лавровый лист — 1 шт.,
— соль,
— молотый черный перец,
— вода — 600 мл.

Простые рецепты супов с фото

Самый известный гурмэ мира – француз Ален Дюкасс недавно потряс своих поклонников неоднозначным заявлением. «Высокая кухня требует любви и страсти, но при этом любое блюдо следует готовить долго и медленно», — революционно заявил самый богатый кашевар мира. Тем, кто хочет увидеть в своей тарелке не просто пару половников из кастрюли супа, а гастрономический шедевр, должны быть настроены на философию «леденца»: обстоятельно, тщательно и кропотливо постоять у плиты. И миллионы хозяек планеты готовы с великим кулинаром согласиться и тут же ему возразить, намекая на басни и соловья. Наша подборка – в пику Дюкассу. Наши супы просты, быстры, но при этом по-домашнему вкусны.

Суп за несколько минут

Кому-то покажется, что это бред: за 20 минут супа не сварить. Однако если знать некоторые секреты и хитрости, эта «сказка» вполне может стать былью. Главное, на скорую руку не наделать глупостей, а просто изучить наши идеи – здесь всё очень просто и быстро! И ваша семья максимум через полчаса будет просить добавки.

Вкусный и недорогой суп

Рецепты вкусно и недорого на обед и ужин

Запеченная овсяная каша с грушей

Хлопья овсяные — 180 г
Молоко — 400 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Мед — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Груша — 1 шт.
Соль — 0.25 ч.л.

Мужской салат с языком и маринованными овощами

Язык говяжий — 500 г
Огурец — 150 г маринованный
Шампиньоны — 150 г маринованные
Маслины — 120 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу

Куриные желудки, тушенные с картошкой

Желудки куриные — 1 кг
Картофель — 1 кг
Морковь — 200 г
Лук репчатый — 200 г
Перец сладкий — 300 г
Масло растительное — 50 г
Чеснок — 5 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.

Драники из тыквы

Тыква — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Петрушка — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Тыква, запеченная с яйцами в горшочках

Тыква — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Капуста в рукаве в духовке

Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Зелень — по вкусу

Гарнир из тыквы, лука и моркови

Тыква — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Перец душистый — по вкусу
Петрушка — 2 ст.л.

Паштет из свеклы с фасолью

Свекла — 1 шт. (1 большая или 2 маленькие)
Фасоль консервированная — 250 г (красная)
Лук репчатый — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст.л.
Сок лимонный — 0.5 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — по вкусу (сушеный или 1 зубок)

Жареная тыква на сковороде

Тыква — 500 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Масло растительное — 3 ст.л.

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны — 400 г
Помидор — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (большой)
Масло растительное — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Петрушка — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Вода — 2 ст. (200 мл)

Кабачковые оладьи с помидорами

Кабачок — 350 г
Лук зеленый — 5 веточка (-и)
Укроп — 6 веточка (-и)
Сахар — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Помидор — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Мука пшеничная — 9 ст.л.
Масло растительное — по вкусу

Пикантный салат из баклажанов

Баклажан — 2 шт.
Огурец — 2 шт. свежий
Огурец — 2 шт. маринованный
Лук красный — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Соль — 1.5 ч.л.
Перец душистый — по вкусу

Быстрые маринованные баклажаны

Баклажан — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Уксус — 3 ст.л. яблочный
Масло подсолнечное — 6 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 1 ст.л. +1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.

Нежный паштет из кабачков

Кабачок — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зуб.
Сыр сливочный — 100 г
Укроп — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Укроп — по вкусу

Летний пирог с кабачком и сыром

Кабачок — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мука пшеничная — 150 г
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Паштет из яиц с орехами

Яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Нежнейший паштет из сардины

Консервы рыбные — 240 г сардины в масле 1 банка
Масло сливочное — 50 г
Цедра лимона — 1 ч.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Укроп — 1 ст.л.
Перец черный — по вкусу

Помидоры, фаршированные грибами

Помидор — 5 шт.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Пармезан — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Зелень — по вкусу

Печеные сливы с миндальной крошкой

Слива — 500 г
Ликер — 3 ст.л. черносмородиновый или марсала
Печенье — 30 г миндальное «Амаретти»
Масло сливочное — 15 г
Йогурт — по вкусу греческий

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт чебуреки без водки

Рис с помидорами и болгарским перцем

Помидор — 250 г
Перец сладкий красный — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1 ст. (200 мл)
Вода — 2 ст. (200 мл)
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Пирог с малиной и сметанной заливкой

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 190 г
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 300 г
Мука — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Малина — 200 г

Простой пирог с грушами

Груша — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сметана — 50 г
Мука пшеничная — 180 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Сахарная пудра — по желанию

Как приготовить идеальный бисквит

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 130 г
Масло растительное — по желанию для смазывания формы

Что можно приготовить вкусно, быстро и недорого: на обед, ужин, завтрак, из фарша, курицы, свинины. ТОП-5 лучших пошаговых рецептов с ФОТО

У каждой хозяйки бывают моменты, когда нужно приготовить что-то на скорую руку. Такое случается, когда в дом нагрянули неожиданные гости или же, когда после работы совсем нет сил и времени, а накормить семью необходимо. Мы предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов разнообразных блюд, которые не ударят по семейному бюджету, упростят вашу жизнь и освободят время для общения с семьей или друзьями.

Содержание этой статьи:

Салат быстро, вкусно и недорого

Очень вкусный и полезный салатик. Легкий, поэтому отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Лучше всего готовить такой салатик летом, в разгар овощей и зелени. Тогда он получится максимально полезным и вкусным, а ингредиенты обойдутся совсем недорого.

  • 200 гр Греческий сыр «Фета»
  • 1 шт Перец болгарский
  • 1 шт Огурец
  • 1 шт Красный лук
  • 2-3 шт Помидоры
  • 3-4 ст. л. Оливковое масло
  • 20 шт Оливки без косточек
  • 1,5 ч. л. Сок лимонный
  • по вкусу Соль, перец, орегано
  • по вкусу Салат листовой

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо сыра «Фета» можно взять любой другой. Прекрасно подойдет «Брынза», «Здоровье», «Адыгейский».

Вымойте и обсушите томаты. Нарежьте их дольками или большими кубиками, чтобы они остались сочными и не стекали. Положите подготовленные помидоры в салатник.

Огурцы вымойте и также обсушите. По желанию, можете снять с них кожуру. Отрежьте кончики и нарежьте их полукольцами. Положите огурцы к помидорам в салатник.

Сладкий болгарский перец промойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Также очистите его от перегородок. Разрежьте каждую половинку на две части и нарежьте перец соломкой. Положите его в миску к томатам и огурцам.

Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Нарежьте его перышками или полукольцами, добавьте в салат. Чтобы блюдо получилось нежным, используйте вместо репчатого белый или сладкий синий лук. Также отлично подойдет шаллот.

Откройте банку с оливками без косточек, слейте жидкость и нарежьте их на две части каждую. Положите оливки в салат. Можно использовать зеленые оливки или же черные маслины. Также красиво будет смотреться микс из этих продуктов.

Сыр нарежьте на большие кубики, добаьвте его в салат. Заправьте все оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Посолите и поперчите блюдо, перемешайте.

Вымойте листья зеленого салата, выложите их на блюдо для подачи. Положите сверху салат горкой, присыпьте сушеными травами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Макароны с сыром (быстро и вкусно)

Макароны одинаково любят и взрослые, и дети. Это отличный гарнир к любому блюду. Чтобы разнообразить рецепт приевшихся всем отварных макарон, предлагаем вам его усовершенствовать и запечь ингредиенты под сыром. Получится очень вкусно и, главное, быстро!

  • 250 гр Макароны из твердых сортов пшеницы
  • 150 гр Твердый сыр
  • 100 гр Томатный соус
  • по вкусу Соль
  • 1 ст. л. Растительное масло

Макароны из твердых сортов пшеницы необходимо предварительно отварить. Для этого влейте в кастрюльку воду, слегка ее посолите, оставьте на плиту и доведите до кипения. Затем положите в нее макароны и отвариваете так, как это указано на упаковке. Откиньте макароны на дуршлаг, дайте воде стечь, затем снова положите в кастрюльку и заправьте оливковым или топленым сливочным маслом. Перемешайте и дайте макаронам постоять под крышкой минут пять.

Разделите макароны на две части. Возьмите любую удобную форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте ее дно оливковым маслом, выложите половину макарон. Натрите на терке твердый сыр. Используйте легкоплавкие сыры, типа «Гауды». Выложите половину сыра на макароны, равномерно его распределив.

Затем на сыр выложите второй слой макарон и полейте их томатным соусом. Его можно взять готовым или же развести водой томатную пасту. Добавьте немного кетчупа в соус для пикантности. Таким образом, томатный соус пропитает макароны в процессе запекания. Теперь присыпьте макароны остатками сыра.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, поставьте в нее блюдо с макаронами. Запекайте их минут двадцать. Подавайте блюдо горячим, пока сыр не остыл и остается «тягучим».

Вкусно и недорого: 8 экономных рецептов

Когда в кармане пусто, а есть хочется, нужно приложить усилия и фантазию, чтобы приготовить еду для семейства вкусно и недорого. Мы предлагаем вам кулинарные рецепты на каждый день из самых простых и доступных продуктов, которые позволят сэкономить семейный бюджет, дожить до зарплаты и при этом не остаться голодными.

Вы также можете посмотреть еще много рецептов экономных и вкусных блюд по ссылке «Дешевые рецепты». Там и на каждый день на первое, втрое и на десерт, и на праздничный стол найдете много интересного.

Постный (веганский) гювеч в мультиварке

Первый бюджетный рецепт для обеда или ужина. Гювеч не является национальным блюдом какой-то определенной страны, так как готовят его достаточно давно уже болгары, молдаване и румыны.

Очень часто в состав гювеча включают на свой выбор какой-то вид мяса, например, телятину или свинину, а те, кто любит более легкую пищу, могут такое блюдо приготовить и с применением курятины. Существуют и совсем постные рецепты, в которых гювеч вообще приготовить можно без добавления любого мяса.

Все компоненты в этом постном блюде готовят в таком случае на высококачественном оливковом, кунжутном или рапсовом масле. Нарезают все компоненты крупными кусками, а готовят на самом слабом огне, причем, во время приготовления необходимо следить за тем, чтобы продукты не разваривались.

Рекомендуется для приготовления гювеча использовать мультиварочное устройство, так как в нем такое сочное блюдо получается лучше всего, не теряет своего аромата, вкусовых свойств, а компоненты остаются ярко окрашенными.

Кстати, такое блюдо, как гювеч, имеет одну особенность, которая заключается в применении большого количества разнообразных пряностей, к примеру: хмели-сунели, паприка, базилик, мята свежая, чесночок, кориандр.

  • чесночок сушеный, можно даже гранулированный (половина ч. ложки);
  • замороженный баклажан (одна штука);
  • соль мелкого помола каменная (на свое усмотрение);
  • замороженный перчик болгарский (две штуки);
  • песок сахарный обычный (треть ч. ложки);
  • крупная морковка сочная (одна штука);
  • мята сушеная, петрушка измельченная, а также хмели-сунели (по трети ч. ложки каждой приправы);
  • лук репчатый среднего размера (три штуки);
  • паста густая томатная (32 г);
  • масло рапсовое или оливковое высококачественное (52 г);
  • клубни картофельные крупные (три штуки);
  • капуста молодая белокочанная (160 г).

Готовить это экономное блюдо без каких-то проблем можно даже в зимнее время, используя замороженные компоненты. Замороженные баклажаны достать из морозильной камеры, разморозить наполовину, что же касается перчиков, то их можно из морозильной камеры вынимать минут за пятнадцать до начала готовки, так как размораживаются они гораздо быстрее.

  1. Кубиками (самыми крупными) нужно будет нарезать белокочанную молодую капусту, что же касается луковиц, то сначала их нужно очистить, после чего нарезать четвертинками. Далее, вдоль, затем широкими поперечными ломтиками нарезать нужно будет еще и очищенную морковку, после чего размороженный наполовину баклажан нарезать кусочками, а перчик — ломтиками в виде квадратиков.
  2. Влить определенное количество масла рапсового или оливкового в чашу мультиварочного устройства, после этого нужно установить режим жарки, обжарить минуты две морковку, затем насыпать туда же и лук репчатый.
  3. Нарезанный картофель вслед за лучком добавить минуты через две, все перемешать аккуратно кулинарной лопаткой и еще столько же времени прогревать. Перчик и нарезанный баклажан отправить вслед за луком, далее в мультиварочное устройство выложить еще и капусту, при этом, ее не нужно разбирать на отдельные листики.
  4. Аккуратно перемешать все компоненты в мультиварке таким образом, чтобы они как можно равномернее распределились в емкости, далее в пиалу добавить томатную густую пасту, а также специи и все необходимые пряности, вилкой перемешать, влить отфильтрованную воду (310 мл).

Такой томатной пряной смесью нужно будет злить те компоненты, которые находятся в мультиварке, ели возникла необходимость, то можно дополнительно добавить еще воды. После этого в режиме тушения нужно будет в течение одного часа готовить гювеч, а перед подачей к столу такое блюдо дополнительно рекомендуется присыпать рубленой ароматной зеленью.

Еще одно вкусное, экономное и сытное блюдо: картошка на сковороде с грибами. Посмотрите пошаговый фото рецепт, это очень просто, из серии «бюджетные блюда», и нравится всем. Сытно, вкусно и недорого.

Блюда из репчатого лука

Репчатый лук известен людям уже несколько тысяч лет, его распространение пошло из Юго-Западной Азии. Лук используют и как средство от многих болезней (в том числе и простудных), как приправу, но можно приготовить из него много самостоятельных и очень вкусных блюд. Лук используют, как в сыром виде, так и после термической обработки. Смотрим рецепты из лука: вкусно и недорого, сытно и просто.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт приготовления сока петрушки

Луковые оладьи

Как оказывается, оладушки можно жарить не только из муки, существует масса рецептов, например таких как этот.

  • 6 шт. лука;
  • 6 яиц;
    240 гр. пшеничной муки;
  • 3 картофелины;
  • масло подсолнечное (рафинированное).

Картошку очистить и отварить в солёной воде до полуготовности. Лук и картошку мелко нарезать, добавить к ним муку, подсолить и поперчить.
Вымешать до однородности.

Обжарить оладьи, как обычно, на сковороде с маслом, с двух сторон до корочки. Выложить на бумажное полотенце, для удаления излишек масла. Подавать со сметаной и нарубленной зеленью. Время приготовления 50 мин. Продолжая тему о луке, предлагаем ещё несколько изумительных, экономных рецептов его приготовления.

Луковый пирог с картошкой

Дешево, вкусно, просто и легко.

  • 3 шт. лука;
  • 5 картофелин;
  • 640 гр. пшеничной муки;
  • 30 гр. дрожжей;
  • 60 гр. маргарина;
  • 90 гр. сахарного песка;
  • подсолнечное масло.

Процесс готовки:

  1. Дрожжи развести в воде 1 к 1. оставить на полчаса.
  2. Муку перетереть с маргарином, сахаром и солью, влить дрожжи и воды 1 ст.
  3. Вымесить хорошо тесто, накрыть и отложить на час, отдохнуть и подняться.
  4. Картофель нарезать, как для жарки, лук кольцами и поджарить, всё по отдельности, на растительном масле с солью и перцем.
  5. Раскатать тесто, положить в смазанную форму и сформировать бортики, уложить сверху лук, затем картофель.
  6. Выпекать в разогретом до 180°С духовом шкафу 50 мин.

Такой пирог едят не только, как отдельное блюдо, но и к чаю. Если его нарезать на небольшие квадратики, получится холодная закуска. На первое можете найти на сайте рецепты супов на каждый день в домашних условиях, много простых и вкусных блюд с фото.

Луковые котлеты

Для вегетарианцев этот рецепт подходит, как нельзя лучше. Это блюдо не любят только те, кто никогда его не пробовал. Прекрасное бюджетное блюдо для семьи, когда нет денег, сытно, вкусно и недорого.

  • 3 шт. лука;
  • пучок перьев лука;
  • 5 шт. яиц;
  • 150 гр. пшеничной муки;
  • подсолнечное масло.

Как готовить

  1. Смешать вместе не крупно нашинкованные репчатый и зелёный лук, добавить муку, яйца, подсолить и поперчить.
  2. Жарить котлетки на сковороде с растительным маслом, набирая смесь ложкой, до румяной корочки. Сложить полуготовые котлетки в пароварку и готовить 15-20 мин.
  3. Совет: если у Вас нет пароварки, то можно воспользоваться такой конструкцией: в кастрюлю налить немного воды, положить верх дном блюдце, сверху котлетки. Главное — следить за уровнем воды. Время приготовления 50 мин. Очень вкусно, недорого, доступно и легко в приготовлении.

Фаршированный лук

Отличная закуска из серии недорогих кулинарных рецептов. Даже в праздники со стола она исчезает первой.

  • 4 шт. лука;
  • 300 гр. свиной фарш;
  • 100 гр. печёночного фарша;
  • 10 гр. молотых сухарей;
  • 0,3 л. бульона;
  • оливковое масло;
  • мускат.

У луковиц срезать верхушки и аккуратно достать сердцевины, их мелко нашинковать и поджарить на масле. Смешать два фарша и добавить обжаренный лук, подсолить и поперчить, фарш вымешать. Нафаршировать лук и сложить в кастрюльку, залить бульоном и припустить в течении 20 мин. на маленьком огне, затем посыпать сверху сухариками и запекать при 180°С 25-30 мин.

Посмотрите, как вкусно приготовить свиное сердце, простой рецепт, экономный и сытный, к любому гарниру.

Печеночные оладьи с гречкой

Идея возникла спонтанно, решила попробовать, когда семейный бюджет трещал по швам, и нужно было максимально экономить на продуктах. Рецепт получился прекрасным, и приняло семейство его на УРА!

Плюсы:

  • во-первых, сочетание вкуса приготовленной печени и гречки – это, на мой взгляд, беспроигрышный вариант;
  • во-вторых, блюдо – кладезь по содержанию железа. Известно, что говяжья печень и гречка богаты железом, употребление этих продуктов способствует повышению железа в крови;
  • в-третьих, быстро и просто, блюдо «два в одном», даже гарнир не нужен, вкусно и недорого.

Минусов не обнаружено.

  • говяжья печень – 1 кг;
  • 1/2 – 3/4 стакана гречневой крупы
  • вода в двойном объеме от количества гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправа «Хмели-сунели»;
  • оливковое масло для жарки.

Процесс готовки

  1. Крупу заливаем водой комнатной температуры и оставляем часов на 6. Удобно использовать для этого либо ночное время, либо время, когда Вы на работе.
  2. Готовую гречку перемалываем в блендере с печенкой и луком. К полученной массе добавляем сметану, приправу, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  3. На разогретую сковороду с маслом с помощью столовой ложки выкладываем нашу массу и готовим оладьи.
    Готовятся они довольно быстро, главное — не делать их большими. Снимая их со сковороды, перекладываем теплые оладьи в миску или кастрюлю и накрываем крышкой.

Жареные овощи: вкусно и недорого

Самое простое, экономное, но, не смотря на это, очень вкусное блюдо. Хрустящая румяная корочка покрывает овощи.

Для приготовления овощей на 6-7 человек потребуется:

  • 1 штука сладкого картофеля среднего размера;
  • 3 штуки картофеля красного сорта;
  • 3 штуки моркови среднего размера;
  • 2 штуки пастернака среднего размера;
  • 1 крупная головка желтого репчатого лука;
  • 1/4 стакана масла для жарки;
  • 1 столовая ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка сушеных листьев шалфея;
  • 1 чайная ложечка сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложечка сушеного майорана;
  • 3/4 чайной ложечки мелкой морской соли;
  • 2 противня.

Жарить овощи будете при 175 градусах в духовке, поэтому предварительно включите ее.

Готовим так:

Все овощи обязательно вымойте, очистите от кожуры и нарежьте. Нарезать можно по-разному: брусочками, кубиками или колечками. Не следует нарезать слишком мелко.
Затем сложите все овощи в кастрюлю или миску, добавьте приправы, специи и масло. Перемешайте, чтобы все кусочки овощей покрылись смесью приправ.

Противни можно застелить пергаментом (потом легче очистить будет). Выложите овощи на противни, желательно в один слой. Теперь противни с овощами можно поставить в печь минут на 30-40 (зависит от печки). Через 15 минут следует перевернуть овощи.

Готовые овощи с хрустящей румяной корочкой переложите на большую тарелку.

Бюджетный вариант к обеду на каждый день: дрожжевой пирог с капустой, сытный и вкусный.

Салат из фасоли

Остренький салатик с консервированной фасолью, бобами и со свежими овощами одновременно на большой лепешке. Необычно и вкусно. Обязательно стоит попробовать. Вкусно, просто, экономно и сытно.

Для приготовления 4-6 порций салата потребуется:

  • головка салата ромэн;
  • 2 крупных спелых помидора (красных);
  • 1/2 банки консервированной фасоли (слить жидкость, фасоль промыть);
  • 1/2 банки консервированных бобов (жидкость слить и бобы промыть);
  • пучок зеленого лука, мелко нарезать;
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками сыра Чеддер;
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками любого твердого сыра.

Для заправки:

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса;
  • 1 ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложечка мелкой соли;
  • 1/2 чайной ложечки перца;
  • 1/2 стакана рапсового или подсолнечного масла;
  • 4-6 кукурузных лепешек и масло растительное для жарки.

Готовим салат из фасоли так:

  1. Нарежьте кубиками салат ромэн и положите в миску. Добавьте сюда бобы и фасоль (промытые). Далее положите нарезанный сыр обоих сортов.
  2. Приготовьте заправку для салата. Делается в блендере или комбайне. Сложите ингредиенты для заправки в чашу (кроме масла) и перемешайте блендером, затем влейте рапсовое или подсолнечное масло (можете взять часть того и часть другого) и еще раз перемешайте. Заправка готова.
  3. Лепешки поджарьте с обеих сторон в масле.
  4. Нарежьте помидоры и зеленый лук. Добавьте к салату и перемешайте. Положите порцию салата на лепешку. Полейте салатик приготовленной заправкой.
  5. Салат из красной фасоли готов. Вкусно и недорого, сытно и просто.

Мы вам показали простые и вкусные кулинарные рецепты из простых продуктов на каждый день и в праздник, готовьте, экономьте денежку, кормите вкусно домочадцев и гостей.

Похожие статьи:

  • Рецепт свинина с грибным соусом Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия Медальоны из свинины с грибным соусом Приготовление Нужно: свиная вырезка - 2 шт. Грибы белые (у меня были замороженные подосиновики) - 300г Лук - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Сливки - 120 мл. Коньяк - 2 ст.л. Чёрный перец […]
  • Саварен рецепт Посвящается любителям и ценителям домашней выпечки. Саварен нравится не только детям, но и взрослым, которые с удовольствием его кушают. Рецептов существует множество, перед вами - один из них! ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 0,5 Стакана Сахар 2 Ст. ложки +1стакан - […]
  • Шурпа с баклажанами рецепт Шурпа из курицы с баклажанами Основные ингредиенты: курица баклажаны картофель помидоры перец морковь лук 60 минут 6-8 порций Калорийность на 100 грамм: 39 ккал. Категория: Суп с курицей Хочу вам предложить рецепт приготовления легкой […]
  • Рецепт торта прага по госту в домашних условиях с фото пошагово Торт "Прага" классический по ГОСТу Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 […]
  • Яйца по-турецки рецепт Яйца по-турецки Яйца – 2 шт., масло сливочное – 30 г, печень куриная —70 г, сок мясной – 20 г, помидоры – 10 г, соль по вкусу. Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком с очень мелко нарезанными помидорами и выложить на смазанную сливочным […]
  • Красный бархат рецепт видео Оригинальный торт "Красный бархат": пошаговые рецепты с фото и видео Наши простые рецепты и инструкции подходят для выпекания ресторанного торта "Красный бархат" в домашних условиях. Мы собрали самые оригинальные варианты выпечки такого десерта. Наши […]