Как приготовить куриные сердечки в мультиварке в сметане

Рубрики Рецепты

Содержание:

Куриные сердечки в густом сметанном соусе в мультиварке

Куриные сердечки для меня – это вечный кулинарный квест. С одной стороны вроде бы продукт для ленивых: сердечки не надо резать – кинул их в мультиварку и… И вот что «и»? И ничего хорошего. Первый положительный опыт – болгарско-китайский вариант с овощами и соевым соусом вдохновил меня на новые подвиги. И вот опять передо мной пакет с сердечками. Как их теперь приготовить? Чтобы были и мягкими, и вкусными. Попробую приготовить их в таком же соусе, в котором делала бефстроганов: лук, мука, сливки, специи. Поехали!

  • 600 г куриных сердечек,
  • 1 большая луковица,
  • 250 г сметаны или сливок,
  • 1 столовая ложка с горкой муки,
  • 1/2 ч. л. соли.

Как видите, набор продуктов для приготовления куриных сердечек не может не радовать своей лаконичностью. Начинаем с обжаривания лука. Резать его мелко нет нужды, ведь в процессе приготовления он размягчится настолько, что его практически перестанет быть видно в соусе. Так что режем крупными полукольцами. Включаем мультиварку на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла. Жарим лук до прозрачности и легкой золотистости.

Куриные сердечки нужно как следует помыть. Я делаю это в сите под проточной водой, так как не очень люблю специфический привкус куриных потрохов. (Но знаю, как от него успешно избавиться!)

Засыпаем сердечки в чашу мультиварки. И на все том же режиме «Выпечка» готовим до тех пор, пока из сердечек не выпарится жидкость. Это где-то минут 15 при открытой крышке. После чего переключаем мультиварку на режим «Тушение», закрываем крышку и даем сердечкам потушиться полчасика.

Когда запах на кухне из типично «куриного» (уж не знаю, как иначе его назвать, но думаю, многие меня поймут) превратится в такой маняще-кулинарный, открываем мультиварку.

Засыпаем туда ложку муки. Горку вы видите на фото. Перемешиваем, солим.

И заливаем сметану или сливки.

Не удивляйтесь, что так много. Сметана быстренько соединится с мукой и в течение 5-7 минут на режиме «Тушение» даст очаровательно нежный и очень вкусный кремообразный соус.

Блюдо готово. Я выложила его на картофельное пюре, потому что недавно готовила для мужа бефстроганов по такому же рецепту. И так вышло замечательно. А попробовать я не смогла – мясо для меня не еда. Так что вот компенсировала этими замечательными куриными сердечками.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки, приготовленные с любовью и с использованием некоторых секретов, становятся невероятно вкусным блюдом. Миниатюрные размеры субпродукта не отнимают его положительных гастрономических характеристик или пользы для организма, наоборот, куриные сердечки — это просто, легко и вкусно.

Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе

Исходя из данных свойств белкового продукта, его употребление рекомендовано людям, страдающим анемией, болезнями сердечно-сосудистой и нервной систем. Блюда из куриных сердечек прописаны и послеоперационные и посттравматические периоды.

При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродукта. Так, показателем качества станет бордово-красный окрас и плотная, твердая структура. Преимуществом станет употребление охлажденных, а не замороженных сердец.

Перед приготовлением кулинарного шедевра, мясной продукт следует тщательно вымыть, избавить от сгустков кровей в камерах, срезать прослойки жира.

Данный рецепт за счет составляющих ингредиентов отличается своей низкокалорийностью. Главное — отыскать куриные сердца, а все остальное найдется ну кухне каждой хозяйки.

Перед непосредственным приготовлением сердечки следует поддать механической обработке: вымыть, почистить, удалить ненужные части. В целях ускорения процесса готовки можно смело разрезать продукт на две части.

Очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями. С лука снимаем шелуху и рубим кубиками.

На следующем этапе закладываем подготовленные продукты в мультиварку без добавления масла. Добавляем оставшиеся ингредиенты в виде сушеных или свежих трав, соли и приправ, томатной пасты. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» и готовим в течение 45 минут.

Сметанная нежность куриных сердечек

Добавление к субпродуктам сметаны — трюк, известный всем хозяйкам. Действительно, с включением молочного продукта в куриные сердца, блюдо приобретает нежную структуру. Куриные сердечки со сметаной готовятся в мультиварке из следующих продуктов:

  • Куриные сердца — 1 кг;
  • Репчатый лук — 2-3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • Сметана — 1-1,5 стакана (около 300 мл);
  • Томатный кетчуп — 6 ст. ложек;
  • Соль, приправы (по вкусу).

По ликвидации с поверхности сердечек сгустков крови и лишних образований, субпродукт промачиваем салфетками. Предварительно очищенной моркови придаем форму соломки или натираем, используя терку с крупными зубчиками. Отшелушенный лук измельчаем в соответствии с личными предпочтениями.

Сложив овощи и субпродукт в чашу мультиварочного аппарата, замешиваем сметанно-томатный соус. Перед включением на ближайшие 45-60 минут режима «Тушение» или «Суп» блюдо необходимо приправить и посолить. В готовое блюдо необходимо добавить пшеничную муку — это позволит придать соусу густой структуры — и снова оставить на 10-20 минут в режиме подогрева.

Готовим вкусное блюдо с картофелем

Вопреки тому, что ограничения на гарниры к субпродуктам отсутствуют, мы продолжаем придерживаться традиций и разбавлять блюдо стандартным ингредиентом — картофелем. Украшением как праздничного, так и повседневного стола станут приготовленные в мультиварке куриные сердечки с картошкой.

  • Куриные сердца — ½ кг;
  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль, приправы;
  • Вода и подсолнечное масло.

Очищаем и измельчаем луковицу и морковку, после чего отправляем их в мультиварку, включенную в режиме «Выпечка», и обжариваем на подсолнечном масле.

После получения легкой золотистой корочки отправляем в овощи субпродукты, смешиваем и тушим на протяжении получаса.

Спустя отведенное время, добавляем нарезанный четвертинками картофель, солим и посыпаем полуготовое блюдо приправами.

Заливаем в мультиварочную чашу воду. Для любителей подливы желательно добавление воды выше уровня картофеля в 1,5 раза.

Приготовление завершается по истечении часа «запекания» субпродуктов с картошкой в мультиварке.

Болгарский рецепт куриных сердечек

Итак, мы изучили традиционные и простые рецепты приготовления куриных сердечек. Для любителей экспериментов имеется необычный болгарский рецепт. Не спешите закрывать вкладку, если думаете, что под словом «необычный» мы подразумеваем необходимость в закупке дорогих продуктов или дополнительных хлопотах.

Нет, все так просто, что сложно объяснить!

Вам потребуются следующие продукты:

  • Куриные сердца — 500 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука;
  • Спелый томат — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соевый соус — 3-5 ст. ложек;
  • Приправы и соль.

По обычаю промываем, очищаем и подсушиваем субпродукты, чистим и нарезаем овощи любимой техникой.

Включаем «выпекающий» режим мультиварки и отправляем в чащу сердечки. Оставляем крышку открытой до тех пор, пока излишняя влага не испарится. Присоединяем к процессу приготовления морковь, лук, перец, помидоры. Вливаем соевый соус, приправляем и солим, тщательно вымешиваем.

Закрываем крышку аппарата и переходим на программу «Тушения». Уже через час, когда сигнал оповестит вас о готовности блюда, все домашние соберутся на кухне в ожидании попробовать ароматное блюдо.

Другие публикации с нашего сайта:  Пирог с капустой и манкой рецепт

Рулеты с маком рецепты с фото, варианты разного теста и маковые интерпретации с начинкой.

Бисквитный рулет с кремом рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Рулет из куриной грудки с черносливом по нашему рецепту. Это очень и очень вкусно — попробуйте!

Куриные сердечки с горошком

Изюминка данного рецепта куриных сердечек, приготовленных в мультиварке — горошек. Ингредиент придает блюду весеннюю свежесть и легкость, делая его кулинарным шедевром из скромного набора продуктов:

  • Куриные сердечки — ½ кг;
  • Сметана — 200 мл;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зеленый горошек консервированный — 0,4 г;
  • Сушеная мята — 1,5 ст. ложки;
  • Приправы, соль.

Сперва следует промыть и очистить субпродукт от жировых отложений и сгустков. После проведения «банных» процедур сердца закладываются в чашу мультиварки и заливаются водой. Включив программу «Мультиповар», выставляем температуру 160 градусов и оставляем варить в течение 20-30 минут. После добавления лаврового листа, соли и приправ, провариваем субпродукт еще около 5 минут.

Отделив бульон от субпродуктов, выкладываем к субпродукту предварительно очищенную и нарезанную кольцами морковь, горошек без рассола. Заливаем овощно-мясную массу 100 миллилитрами бульона и продолжаем готовить как «Мультиповар» на протяжении 15 минут.

Для приготовления соуса смешиваем измельченные зубчики чеснока со сметаной, солью и мятой. Добавляем его к почти готовому блюду и доводим до полноценной готовности в течение 5 минут.

Плов в мультиварке

Грех не воспользоваться в мультиварочном аппарате программой «Плов», тем более, когда дома имеются куриные сердечки. Для приготовления плова из субпродукта вам понадобятся:

  • Куриные сердца — 1 кг;
  • Пропаренный рис — 2 стакана;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Приправы и соль.

Измельчаем 1 зубчик чеснока и обжариваем его на растительном масле в течение нескольких минут, после чего добавляем на сковороду или в чашу мультиварки овощи — луковицу и морковку — нарезанные произвольными техниками. Обязательно посолить и приправить овощную смесь.

В мультиварочной емкости располагаем сердца и обжаренные овощи. Добавляем рис и оставшиеся цельные зубчики чеснока, сливочное масло и столовую ложку оливкого масла (по желанию). Перед тем как включить программу «Плов», залейте рис 1 литром воды. Когда время готовки истечет, позвольте готовой каше настояться в течение получаса.

Полезные советы

Заметно сократить процесс приготовления субпродуктов позволит трюк с кипячением помещенного в холодную воду продукта.

Приготовьте маринад из уксуса, и блюдо из сердец приобретет ненавязчивые кислые нотки. Достаточно продержать мясной продукт в разбавленном в пропорции 1:1 водой уксусе в течение 30 минут.

На стол к блюдам из субпродуктов можно подавать как салаты, так и калорийные гарниры: картофельное пюре, крупы, каши, тушеные овощи.

Если кто-то из будущих «кулинарных критиков-едоков» не любит наличие в блюдах тушеных овощей, в частности, лука, то их можно смело нарезать мелко и вымешать с соусом. Поверьте, никто не заметит подвоха.

Во время тушения или выпечки не спешите добавлять к субпродуктовому блюду воду: выделяемая из овощей жидкость составит достойную альтернативу литрам воды.

Куриные сердечки носят славу продукта для ленивых. Никаких сложностей с приготовлением: помыл, слегка очистил и забросил в мультиварку. Наслаждайтесь вкусом и экспериментируйте!

Куриные сердечки тушеные в сметане: рецепт приготовления

Если есть желание приготовить что-то одновременно вкусное и изысканное, то куриные сердечки тушеные в сметане прекрасно подойдут в качестве такого блюда. Готовить их можно как на обед, так и на ужин. Родным и близким обязательно понравится блюдо, они будут просто в восторге.

Для настоящих хозяюшек представлен пошагово, где присутствуют в составе куриные сердечки, рецепт. Тушеные в сметане сердечки получаются нежными и вкусными. Сметана делает их сочными и в меру сладкими. Правильно приготовленные сердечки обязательно запомнятся своим изумительным вкусом надолго.

Секреты приготовления

Это довольно универсальный продукт. Готовить его — одно удовольствие. Главное, правильно все сделать.

Перед готовкой сердечки желательно как можно дольше подержать в прохладной воде. Как только достанете их из воды, сразу же надо с них убрать лишнюю пленку, сосуды и жиры. А уже потом только следовать рекомендациям по приготовлению конкретных блюд.

Не стоит бояться переварить сердечки, от этого они будут только мягче.

Сердечки куриные тушеные в сметане: рецепт, фото

Блюдо готовится довольно быстро и не требует больших затрат. Это прекрасное угощение для гостей, которые уже на пороге. Готовка займет всего 35 минут. Гости будут удивлены вашим умением делать необычные блюда. Ведь куриные сердечки тушеные в сметане готовятся легко, а получаются необыкновенно вкусными.

  • 280 г куриных сердечек.
  • 3 столовые ложки жирной сметаны.
  • Одна луковица.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Один большой стакан воды.
  1. Сердечки следует тщательно помыть и очистить от лишнего жира.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте его.
  3. После того как масло закипит, можно положить туда куриные сердечки. Обжаривать их нужно 10 минут.
  4. Лук следует очистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Нарезанный лук добавьте к куриным сердечкам.
  6. Обжаривать их вместе нужно до золотистого цвета лука.
  7. После можно добавить сметану.
  8. Все следует перемешать и тушить 5 минут.
  9. Далее нужно добавить воду, перец и соль.
  10. Все под закрытой крышкой следует тушить 20 минут.

Рецепт № 2: куриные сердечки в мультиварке

Во втором рецепте рассмотрим, как приготовить сердечки куриные тушеные в сметане, в мультиварке. Блюдо получается настоящим деликатесом. Куриные сердечки — довольно жесткий продукт, поэтому именно в мультиварке они получаются очень мягкими и нежными.

  • Полкило куриных сердечек.
  • Две репчатых луковицы.
  • 4,5 столовые ложки сметаны.
  • 1/3 ч. ложки соли.
  • Четыре ст. ложки растительного масла.
  1. Если сердечки замороженные, то их для начала нужно разморозить.
  2. После их следует тщательно промыть и убрать все лишнее.
  3. Все сердечки разрежьте вдоль.
  4. Лук нужно очистить и нарезать кубиками.
  5. В чашу мультиварки следует налить растительное масло.
  6. Туда же добавьте лук и в режиме «Жарка» обжаривайте его десять минут.
  7. К обжаренному луку следует добавить куриные сердечки, соль и сметану.
  8. Все нужно хорошенечко перемешать.
  9. Крышку мультиварки следует закрыть и оставить ее на 30 минут в режиме «Тушение».
  10. После того как прозвучит сигнал, все нужно перемешать.
  11. Мягкие и сочные куриные сердечки готовы!

Рецепт № 3: куриные сердечки с картошкой

В третьем рецепте представлены куриные сердечки тушеные с картошкой. Блюдо получается очень сытное и аппетитное. Картофель можно тушить вместе с сердечками, а можно просто подать как картофельное пюре. И в том и в другом виде сочетание этих ингредиентов понравится всем без исключения.

  • Семь средних картофелин.
  • 300 грамм сердечек.
  • Одна луковица.
  • Зубчик чеснока.
  • 3,5 столовые ложки сметаны.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.
  • Щепотка перца и соли.
  1. Сердечки нужно хорошенечко помыть и посушить.
  2. Далее их нужно обжарить до золотистого оттенка на растительном масле. Это необходимо, чтобы они получились сочными.
  3. На другой сковороде нужно обжарить до золотистого цвета очищенный и нарезанный на кубики лук.
  4. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. В кастрюлю залейте воды и положите туда картофель.
  6. После того как вода закипит туда же можно добавлять сердечки, лук, перец и соль.
  7. Кастрюлю следует накрыть крышкой и оставить все томиться на среднем огне 20 минут.
  8. За несколько минут до готовности в кастрюлю нужно добавить сметану и мелко порубленный чеснок.
  9. Блюдо готово. Для красоты его можно украсить зеленью.

Рецепт № 4: с грибами

Самый необычный и интересный рецепт. Сердечки куриные тушеные в сметане с грибами получаются необыкновенно вкусными. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь так приятно видеть довольные лица своих родных. А они обязательно будут рады попробовать это необыкновенное блюдо.

  • 450 грамм сердечек.
  • Два маленьких репчатых лука.
  • Полпачки сметаны.
  • 300 грамм шампиньонов.
  • Две щепотки соли.
  • Три щепотки перца.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  1. Куриные сердечки следует замочить в воде на 25 минут.
  2. После их нужно промыть, очистить и отварить в соленой воде 20 минут.
  3. Пока куриные сердечки варятся, можно очистить грибы и нарезать их вдоль.
  4. Обжаривать шампиньоны нужно на разогретой сковороде с подсолнечным маслом несколько минут.
  5. Лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к грибам на 9 минут.
  6. Теперь в сковороду можно добавить отваренные сердечки.
  7. К ним же нужно добавить сметану и все перемешать.
  8. Через некоторое время можно в сковороду добавить соль и перец. Все следует накрыть крышкой и тушить, добавляя немного воды 15 минут.
  9. Сытные куриные сердечки тушеные в сметане с грибами готовы. От такого блюда не откажется никто. Все обязательно попросят добавки.
Другие публикации с нашего сайта:  Готовка тако

Рецепт № 5: куриные сердечки с капустой

В этом рецепте представлены куриные сердечки в сметане с тушеной капустой. Блюдо получается оригинальное и аппетитное. Если это легкий ужин, то куриные сердечки тушеные, в сметане с капустой, могут подаваться без гарнира.

Легкое и ароматное блюдо на каждый день понравится даже самым строгим домашним дегустаторам. От вкуса и нежности блюда все будут в восторге. Несмотря на его простоту, за счет добавления различных трав оно получается невероятно вкусным.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Столько же куриных сердечек.
  • Столовая ложка различных трав.
  • 2,5 ложки сметаны.
  • Луковица.
  • Столовая ложка майонеза.
  • Соль и перец по вкусу.
  1. Белокочанную капусту нужно хорошенечко промыть и нарезать крупными полосками.
  2. К помытым сердечкам нужно добавить майонез и различные травы.
  3. Далее туда же добавьте сметану и все хорошенечко перемешайте.
  4. Замаринованные сердечки нужно убрать на один час в холодильник.
  5. Лук следует нарезать полукольцами.
  6. В сковороду нужно налить подсолнечное масло и там следует обжарить лук.
  7. Как только лук станет золотистым, к нему добавьте замаринованные куриные сердечки.
  8. Блюдо следует посолить, поперчить и жарить десять минут.
  9. После можно добавить к сердечкам капусту.
  10. Все в сковороде нужно тщательно перемешать и, добавив воды, тушить двадцать минут.
  11. За некоторое время до окончания приготовления нужно добавить в сковороду немного сметаны и соли.

Рецепт № 6: сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой

Необыкновенно вкусное и в то же время довольно сытное блюдо. Готовится оно легко и не требует значительных затрат. Данный рецепт считается одним из простых, поэтому приготовить по нему сможет даже начинающий кулинар. Можно с легкостью приступать к готовке блюда, если в морозильнике лежат куриные сердечки.

Тушеные в сметане сердечки лучше предварительно подержать в воде, так они станут еще мягче.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:

  • 650 г куриных сердечек.
  • 5 картофелин.
  • 5 столовых ложек сметаны.
  • 1 луковица.
  • Лавровый лист.
  • Столовая ложка специй.
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Чайная ложка томатной пасты.
  1. Лук следует очистить от кожуры и мелко порезать.
  2. Сковородку нужно разогреть и добавить туда немного растительного масла для жарки лука.
  3. Жарить необходимо несколько минут.
  4. Куриные сердечки следует очистить, помыть и нарезать пополам.
  5. Сердечки нужно добавить к луку. Жариться они должны 8 минут.
  6. Очищенный картофель нарежьте произвольно и добавьте в сковороду.
  7. Туда же следует добавить маленькую чашку воды, соль, томатную пасту, лавровый лист, перец и специи.
  8. Все необходимо тушить 25 минут.
  9. За 4 минуты до готовности добавьте сметану.
  10. Обычное, но очень вкусное блюдо готово. Куриные сердечки тушеные с картошкой обязательно должны понравиться всем без исключения.

Варианты подачи блюд

Тушеные куриные сердечки подаются с любым гарниром. Все зависит от предпочтений хозяюшки и ее близких. С таким блюдом прекрасно сочетаются любые макаронные изделия. Если их готовить с отварной капустой или картошкой, то гарнир может и не понадобится. А если сердечки готовить просто со сметаной, то в таком случае рис будет самым идеальным дополнением. С солеными огурцами или овощным салатом блюдо будет также замечательно сочетаться.

Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов

Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1;
  • морковка — 1;
  • сметана 10-15 % — 2 стол. л.;
  • луковые перья — 20 гр;
  • масло олив. — 1 стол. л.;
  • соль, перец, куркума;
  • куриные сердца — 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Принцип приготовления практически тот же:

  • сердца — 600 гр;
  • луковица;
  • морковь;
  • соль;
  • сливки 10-15 % — 200 гр;
  • масло пост.;
  • вода — ½ стак.

Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки — приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке

Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:

  • сердечки — 500 гр;
  • лук — 1 большой;
  • пост. масло;
  • специи «Для курицы» или «Универсальная»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

Куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Решили порадовать свою семью быстрым, вкусным и полезным блюдом, то этот рецепт для вас. Куриные сердечки в мультиварке со сметаной можно приготовить с любым гарниром, это блюда прекрасно сочетается с картошкой, рисом, гречкой, макаронами.

Время приготовления: 1 час 25 минут.
Количество порций: 4 .

Калорий на 100 г: 160 ккал.

Куриные сердечки со сметаной — ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сметана — 190 гр.;
  • растительное масло — 60 мл.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • укроп или петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
Другие публикации с нашего сайта:  Лазанья простой рецепт с курицей и грибами

Рецепт «Куриные сердечки со сметаной»:

Куриные сердечки нарезаем пополам (при необходимости удаляя жир), хорошо промыть.

Лук и морковь очистить, лук мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке.

Обжарить лук в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Добавить морковь и готовить в том же режиме еще 10 минут, время от времени помешивая.

Выложить в чашу сердечки, влить разведенную водой сметану, слегка посолить и положить лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Готовые сердечки при подаче посыпать рубленым укропом или петрушкой.

Вот так легко можно приготовить это простое и в тоже время вкусное блюдо. Приятного аппетита.

Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки, хоть и считаются субпродуктами, тем не менее очень питательны и при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом. Сейчас я познакомлю вас как раз с таким рецептом. Мы будем готовить куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке.

Продукт этот недорогой, и при этом очень ценный. Как и куриная печень, макароны с которой я готовила в мультиварке не так давно. Продаются сердечки обычно замороженными, в упаковках по полкило. Они относятся к субпродуктам первой категории, то есть весьма качественным, и богаты незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В. Их рекомендуют употреблять при пониженном гемоглобине.

Мы все знаем, что сердце — это мышца, а значит, фактически, мясо. Правда, у наших бройлеров оно все заплыло жиром. Бедные курицы! Помните, то же самое может случиться и с вашим сердцем, если кушать до отвала и практически не двигаться, как наши курочки на птицеферме!

Впрочем, мы немного отвлеклись от темы. Так вот, куриные сердечки сами по себе достаточно жесткие, и надо хорошо постараться, чтобы они получились действительно вкусными. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления: куриные сердечки варят, жарят, запекают, готовят в кляре. Но, мне кажется, сегодняшний наш рецепт — сердечки, тушеные в сметане — один из самых удачных. Что ж, приступаем.

Ингредиенты для приготовления

  1. 500 граммов куриных сердечек
  2. 2 луковицы
  3. Сметана 4 — 5 стол.л.
  4. Растительное масло — 3 стол.л.
  5. Соль чуть меньше чайной ложки

Как приготовить мягкие куриные сердечки в сметане тушеные в мультиварке

Заранее достанем из морозилки куриные сердечки и поставим размораживаться при комнатной температуре. Если уже нет времени, можно воспользоваться микроволновкой и разморозить в ней.

Куриные сердечки промываем под краном. Обрабатываем их: отрежем лишний жир, трубочки, разрезаем вдоль и убираем сгустки крови. Готовые сердечки еще раз промоем, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Для приготовления тушеных сердечек, почистим репчатый лук. Порежем его кубиками.

В чашу наливаем три столовые ложки растительного масла, включаем режим жарка. Выкладываем в разогретое масло порезанный лук и обжариваем его в течение 5-10 минут. Лук можно обжарить слегка до прозрачности, тогда хватит и 5 минут, а можно посильнее.

Режим жарка отключаем, так как обжаривать сердечки не нужно, иначе они станут жесткими и резиновыми. Чтобы сердечки были мягкими, мы будем готовить их в режим тушения.

К обжаренному лук добавляем куриные сердечки, перемешиваем. Высыпаем соль, перемешиваем и выкладываем сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки. Снова все хорошо смешаем пластмассовой лопаточкой, закрываем крышку.

Устанавливаем программу тушения на пол часа.

Как только прозвучит сигнал, куриные сердечки приготовились. Открываем крышку, перемешиваем и можно накладывать по тарелкам..

Тушеные в сметане куриные сердечки получились очень мягкими, можно кушать. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Все подробности приготовления вы можете посмотреть в видео рецепте приготовления тушеных сердечек в сметане в мультиварке Редмонд.

Куриные сердечки в мультиварке

Что приготовить на ужин? Думаю, каждая из хозяек время от времени ломает голову над этим вопросом. Ведь хочется накормить свою семью вкусно, сытно и желательно часто не повторяться в блюдах. Тогда могу предложить Вашему вниманию отличный рецепт из субпродуктов – куриные сердечки, тушёные в сметане. И конечно готовить мы будем в мультиварке. Ведь это один их простых, полезных и очень вкусных субпродуктов, которые в мультиварке получаются очень аппетитными и необыкновенно мягкими.

Ингредиенты:

  • сердечки куриные — 700 г
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сметана – по вкусу
  • соль, перец, лавровый лист
  • вода — 0,5 стакана
  • растительное масло
  • мука — 1 ст. л. (по желанию)

Куриные сердечки в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.

Выложить куриные сердечки. Посолить, поперчить . Залить водой.

Добавить сметану и лавровый лист.

Любителям густой подливы советую развести ложку муки в воде и залить этим соусом сердечки.

Куриные сердечки в мультиварке перемешать, закрыть крышку, тушить в режиме «тушения» 1 час. На гарнир к сердечкам можно подать рис , гречневую или пшеничную кашу .

Куриные сердечки в сметане (в мультиварке)

Очень удобно, что куриные сердечки не требуют долгого приготовления. Достаточно хорошо промыть и сразу забросить в мультиварку для тушения. Так же к блюду можно добавить овощей, отлично подойдут нарезанные шампиньоны, морковь, зеленый горошек или что-нибудь на свой вкус. Для более нежного соуса сметану можно заменить густыми сливками. Тушеные сердечки в соусе хорошо подавать именно с картофельным пюре или рисом.

Как приготовить куриные сердечки в сметане (в мультиварке)

  • Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Для обжаривания в мультиварке включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  • Куриные сердечки тщательно промыть под проточной водой и переложить в чашу мультиварки. Не закрывая крышку мультиварки потушить сердечки с луком до конца включенного режима.
  • Затем крышку мультиварки закрыть, включить режим «Тушение» на 1 час.
  • За 10 минут до сигнала готовности в чашу влить сметану и томатную пасту, всыпать столовую ложку муки, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
  • Через 10 минут блюдо будет готово к подаче. Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Похожие статьи:

  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]
  • Празднично мясо с грибами рецепт Жареное мясо с грибами: рецепты вкусных блюд Нежное жареное мясо с ароматными грибами является одним из самых любимых и вкусных блюд, которое часто встречается как на праздничном, так и на повседневном столе у многих людей. Существует множество вариантов […]
  • Окрошка на майонезе фото рецепт Окрошка на майонезе с колбасой (классический рецепт) Ингредиенты Картофель - 2-3 шт. Колбаса вареная - 250 г Яйца куриные - 2-3 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. (на порцию) Свежая зелень - 1 пучок Специи - по вкусу 60 кКал 40 […]
  • Рецепт блинов классический пошаговый рецепт с фото Рецепт блинов на кефире (классический) Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная […]