Рецепт картошки с замороженными овощами

Рубрики Рецепты

Содержание:

Как готовится в духовке картошка с овощами: рецепты, ингредиенты

У людей, ведущих здоровый образ жизни и предпочитающих питаться правильно, большой популярностью пользуются блюда, приготовленные в духовке. Картошка с овощами, запеченная в рукаве или на противне, может стать основным блюдом или гарниром. Из этой статьи вы узнаете рецепты картошки с овощами в духовке, а также некоторые секреты ее приготовления.

Картофель с овощами на противне

Этот простой рецепт выручит вас в постные дни, или тогда, когда нужно приготовить гарнир для большого количества гостей. Какие ингредиенты нам будут нужны? Список продуктов читайте ниже:

  • Шесть или семь крупных картофелин.
  • 300 граммов замороженной овощной смеси.
  • Одна луковица.
  • Один зубчик чеснока.
  • Три столовых ложки майонеза.
  • Специи по вкусу.
  • Розмарин.
  • Майоран.
  • Базилик;
  • Черный молотый перец.
  • Красный молотый перец.

Запеченный картофель с овощами готовится очень просто. Подробный рецепт вы можете прочесть ниже:

  • Очистите клубни, тщательно промойте их под проточной водой, а затем порежьте кружочками.
  • Чтобы приготовить соус, соедините майонез с измельченным чесноком, травами и специями.
  • Смешайте картофель с маринадом и оставьте его в покое на четверть часа.
  • Лук освободите от шелухи и нарежьте его полукольцами.
  • Выложите на противень бумагу для запекания, а затем смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно половину картофеля, затем овощную смесь, лук, а сверху – оставшуюся картошку.

Запекайте блюдо 40 минут, а затем поместите под гриль на пять минут. Когда овощи подрумянятся, переложите их в тарелки, украстье зелнью и подавайте к столу. Дополните блюдо домашним соусом из помидор или сметаны.

Запеканка с картошкой и овощами в духовке

Для этого оригинального постного блюда будут нужны такие продукты:

  • Картофель – один килограмм.
  • Кабачок – один килограмм.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Масло растительное – половина стакана.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Сухари молотые – две ложки.
  • Майонез постный – три ложки.
  • Укроп.
  • Чеснок – два зубчика.

Как испечь блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится очень просто:

  • Отварите очищенный картофель до готовности в подсоленной воде.
  • Освободите лук от шелухи, а затем мелко его порежьте. Обжарьте заготовку на растительном масле.
  • Молодые кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими пластинками. После этого их нужно посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
  • Растолките остывший картофель или протрите его через сито.
  • Смажьте противень маслом и посыпьте его сухарной крошкой. Выложите на него часть картофеля, а затем разложите кабачки (половину). Этот слой нужно посолить, поперчить и смазать чесноком, пропущенным через пресс.
  • Порубите укроп и посыпьте им овощи.
  • Выложите оставшийся картофель и кабачки. Снова смажьте их чесноком, приправьте перцем и посыпьте солью.

Сбрызните будущую запеканку растительным маслом и поставьте ее в духовку на полчаса. Перед подачей украсьте блюдо майонезом и колечками свежих помидор.

Курица с овощами

На этот раз мы расскажем, как приготовить сытный ужин в духовке. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Одна курица.
  • Два килограмма картофеля.
  • Три морковки.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • Одна луковица.
  • Специи и соль по вкусу.

Как запечь курицу и картофель с овощами в рукаве? Рецепт блюда читайте ниже:

  • Очистите и тщательно вымойте овощи.
  • Грибы освободите от пленок и промойте в проточной воде.
  • Курицу обработайте и снимите с нее кожу.
  • Нарежьте морковь и картошку крупными кусками, а лук — кубиками.
  • Шампиньоны порежьте на четыре части.
  • Сложите подготовленные продукты в глубокую чашку, приправьте их специями и посолите.
  • Курицу натрите солью и приправой. Дайте ей постоять четверть часа.
  • Переложите продукты в рукав для запекания, а затем завяжите его с двух сторон. Сделайте ножом несколько проколов для выхода пара.

Поместите рукав с курицей и овощами в форму, а затем поставьте ее в духовку. Запекайте будущий ужин полтора часа. Когда пройдет указанное время, разрежьте рукав, раскройте его и поместите форму в печь еще на десять минут. Когда курица покроется румяной корочкой, ее нужно достать, слегка остудить и подавать к столу.

Картошка с помидорами в духовке

Пикантный вкус этой овощной запеканки обязательно понравится вашим гостям. Приготовьте его в качестве гарнира или основного блюда. Запаситесь необходимыми ингредиентами:

  • Картофель – шесть штук.
  • Помидоры – три штуки.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Крупная луковица.
  • Оливковое или растительное масло – три столовых ложки.
  • Зелень петрушки, укропа или базилика (можно взять готовую смесь прованских трав).
  • Соль.
  • Молотый перец.

Картошка с помидорами в духовке готовится очень просто. Рецепт блюда можно узнать здесь:

  • Очищенный и хорошо помытый картофель порежьте кружочками.
  • Лук нарежьте кубиком.
  • Чеснок очистите и мелко порубите.
  • Измельчите свежую зелень.
  • Сложите продукты в миску, добавьте к ним масло и соль. Все хорошо перемешайте.
  • Смажьте маслом форму для запекания, выложите на дно половину овощей. На них ровным слоем положите кружочки помидор. Посолите и поперчите томаты.
  • Разложите оставшийся картофель.

Поместите форму в заранее разогретую духовку и готовьте запеканку один час. Чтобы овощи не засохли, накройте их фольгой за 15 минут до полной готовности. Когда истечет указанное время, достаньте готовое блюдо из печи, разделите его на порции и предложите гостям.

Овощная запеканка

Это блюдо отлично подходит для детского или диетического питания. Запеченная картошка с капустой готовится следующим образом:

  • Для начала вам нужно будет мелко порезать 200 граммов капусты и отварить ее в подсоленной воде.
  • После этого очистите от кожуры 250 граммов картофеля, сварите его и разомните с небольшим количеством сливочного масла.
  • Отожмите капусту и соедините ее с пюре. Посолите овощи по вкусу и перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарной крошкой. Выложите в нее овощи.
  • Посыпьте будущую запеканку молотыми сухарями и отправьте в заранее разогретую печь.

Готовится картошка с капустой около 20 минут.

Картофель с грибами и печенью

Это сытное блюдо можно приготовить на обед или ужин. Картошка в рукаве получается очень вкусной, а мясо — ароматным и нежным. На этот раз нам будут нужны следующие продукты:

  • Печень говяжья – 500 граммов.
  • Картофель среднего размера – шесть штук.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Шампиньоны – 300 граммов.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сметана – одна столовая ложка.
  • Специи.
  • Соль.
  • Щепотка мускатного ореха.

Картошка в рукаве готовится так:

  • Порежьте подмороженную печень небольшими кусками.
  • Овощи очистите и помойте.
  • Нарежьте картофель ломтиками, а лук и морковь полукольцами.
  • Грибы очистите и разрежьте пополам.
  • Смешайте все подготовленные продукты.
  • Соедините сливки со сметаной, приправьте их специями.
  • Отрежьте рукав для запекания нужного размера и плотно завяжите их с одного конца. Выложите в него печень и овощи, а затем аккуратно влейте соус.
  • Завяжите рукав с другой стороны и положите его в жаропрочную форму. Сделайте на поверхности несколько проколов.

Готовьте блюдо в духовке полчаса, затем разрежьте пленку и запекайте его еще десять минут.

Фаршированный картофель

На приготовление этой необычной закуски вы потратите не слишком много времени. Какие ингредиенты нам понадобятся:

  • Картофель – 12 штук.
  • Грибы консервированные — 150 граммов.
  • Один болгарский перец.
  • Сельдерей черешковый – 50 граммов.
  • Половина луковицы.
  • Сушеные овощи — одна столовая ложка.
  • Горошек зеленый замороженный — 500 граммов.
  • Сметана.
  • Приправа для овощей – одна столовая ложка.
  • Перец черный молотый.
  • Сыр твердый.

Как сделать вкусное блюдо в духовке? Картошка с овощами готовится по рецепту, описанному ниже:

  • Очистите картофель, помойте его, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте серединку.
  • Измельчите грибы и овощи. Смешайте их с горошком, сметаной, солью и приправами.
  • Наполните картофель начинкой, а затем уложите его в форму для запекания.
  • Накройте овощи пластинками сыра.

Поместите форму в духовку и накройте ее фольгой. Запекайте блюдо один час.

Картофель с луком, перцем и помидорами

Это простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Подготовьте следующие продукты:

  • Картофель – один килограмм.
  • Лук репчатый – две штуки.
  • Перец болгарский – две штуки.
  • Помидоры – шесть штук.
  • Майонез.
  • Соль и перец.

Рецепт вкусной домашней запеканки довольно прост:

  • Картошку очистите, помойте и нарежьте колечками.
  • Лук и перец порежьте полукольцами.
  • Помидоры нарежьте кольцами.
  • Смажьте форму майонезом и выложите на дно картофель. Посолите его по вкусу, поперчите и смажьте майонезом.
  • Выложите перец и лук, а сверху разложите помидоры. Приправьте овощи перцем и посолите.
  • Смажьте последний слой майонезом.

Поставьте форму в духовку на 40 минут. Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелки, посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Не забудьте дополнить его домашним соусом из томатов или сметаны.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусные и полезные блюда в духовке. Картошка с овощами — это отличный гарнир, который можно подать к рыбе или мясу. Кроме того, блюда по нашим рецептам можно готовить и в постные дни.

Тушеная картошка с овощами: рецепт приготовления

Сложно найти человека, кому бы не нравились блюда из картошки, тем более что их великое разнообразие. Поэтому каждый наверняка найдет то кушанье, которое придется по вкусу. Прелесть картошки в том, что она может выступать и отдельным блюдом или гарниром, и его составляющей частью. Рассмотрим несколько вариантов, как готовится тушеная картошка с овощами. Это одно из самых несложных в приготовлении блюд. Но оно также невероятно вкусное.

Тушим в мультиварке

Как готовится тушеная картошка с овощами в мультиварке? Все достаточно просто. Особенно принесет немало удовольствия и тепла такое блюдо в зимний день. Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • триста грамм курятины;
  • три клубня картофеля;
  • три столовых ложки сметаны;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • укроп (по вкусу).

Приготовление яства

Для начала нарежьте куриное мясо кусочками и уложите в мультиварку. Добавьте соль и перец в соответствии со своим вкусом. Включите режим «Выпечка» и готовьте в течение двадцати минут.

Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками. Затем положите в мультиварку к мясу и перемешайте. После добавьте сметану и снова посолите. Теперь уже включите режим готовки «Тушение» на сорок минут. В готовое блюдо положите укроп и перемешайте. Кушанье готово и может быть подано к столу.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт торта бисквитного по госту

Тушеные овощи

А как приготовить тушёные овощи с баклажанами и картошкой? Сейчас расскажем. Полученное блюдо будет обладать приятным вкусом и очень питательное. Для его приготовления потребуются:

  • пять клубней картофеля;
  • два помидора;
  • один баклажан;
  • одна морковь;
  • одна репчатая луковица;
  • один болгарский перец;
  • два листа капусты;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Процесс готовки

Сначала нарезаете крупными кубиками очищенные овощи: репчатый лук, морковь, помидоры и картофель. Далее очередь болгарского перца и баклажана. Их нарезаете такими же кубиками. После этого следует обжарить перец, лук и морковь в оливковом масле до золотистого цвета.

Затем выложите в кастрюлю или казан сначала обжаренные овощи, а дальше слоями картофель, баклажаны, помидоры и зелень. При этом каждый слой солите, перчите и накрываете листами капусты. Пока готовите овощи на медленном огне, их не перемешиваете. По истечении тридцати минут тушёная картошка с овощами готова. После чего это кушанье можно подавать к столу.

Тушеный картофель

Как правильно готовится тушёная картошка с овощами? Рецепт достаточно понятный. Блюдо получается вкусным и сытным. Кроме того, это кушанье будет по силам приготовить не только умелому кулинару, но и новичку в этом деле. Для создания блюда понадобятся:

  • восемь-девять клубней картофеля (среднего размера);
  • одна средняя морковь;
  • одна репчатая луковица;
  • куркума;
  • черный молотый перец;
  • соль (по вкусу);
  • два небольших помидора;
  • полстакана сметаны;
  • зелень (по вкусу).

Приготовление кушанья

Сначала почистите овощи. Потом нарежьте картошку так, как вам нравится, главное — чтобы не слишком тонко. Для готовки лучше возьмите утятницу, но можете и кастрюлю с толстым дном, и смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы овощи не подгорели во время готовки. Затем выложите в емкость треть подготовленного картофеля, посолите и добавьте перец с куркумой.

Далее часть лука, нарезанного полукольцами, выкладываете поверх. Затем блюдо немного подсаливаете. Потом измельчаете на крупной терке морковь и также выкладываете в емкость и солите. А поверх кладете вторую треть картофеля и посыпаете специями. Дальше очередь второй половины нарезанного лука. А следом выложите слой помидоров, нарезанных соломкой. Немного посолите и поперчите. Выложите последний слой картошки, добавьте перец, соль и куркуму, а поверх всего распределите тонкий слой сметаны.

Теперь, когда овощи выложены в утятнице, поставьте ее на огонь и добавьте кипяченой воды (треть или полстакана). Тушите их в течение тридцати минут, можете помешать, проверив на готовность. По завершении готовки можете добавить нашинкованную зелень.

Картофель со свининой

Сейчас рассмотрим еще один рецепт тушёной картошки с мясом и овощами. Кушанье придётся по вкусу вашей семье и гостям, если такие заглянут на ужин. Кстати, это очень сытное и вкусное блюдо. Ингредиенты для приготовления:

  • четыре-пять крупных клубней картофеля;
  • две луковицы;
  • шесть- восемь горошин душистого перца;
  • молотая куркума;
  • три лавровых листа;
  • триста грамм свинины (можно любое другое мясо);
  • приправа для мяса (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • петрушка, укроп (по вкусу).

Процесс приготовления блюда

Как готовится тушеная картошка с мясом и овощами? Просто, если вы будете следовать нашим рекомендациям.

Сначала необходимо подготовить мясо, желательно шейную часть свинины. Затем почистите картофель, помойте и просушите. Нарежьте его некрупными ломтиками, далее, положите в кастрюлю с толстым дном. Лук нарежьте мелкой соломкой и добавьте половину в картошку.

Далее добавьте в кастрюлю небольшое количество растительного масла, накройте крышкой и поставьте ее на медленный огонь. Как только картофель станет «пыхтеть», долейте примерно полстакана кипяченой воды и, когда она закипит, добавьте лавровые листья, куркуму и поперчите.

В то время как картофель тушится, промойте и просушите мясо, а затем нарежьте кубиками. Положите на сковороду, добавляя соль со специями для свинины. Как только мясо достаточно прожарится, добавьте оставшийся лук и обжаривайте до готовности.

Дальше свинину переложите в кастрюлю к картофелю и тщательно перемешайте. Затем потушите под крышкой в течение пятнадцати-двадцати минут. И последнее: добавьте зелень, перемешайте и выключите газ.

Тушеные кабачки с овощами и картошкой

Это кушанье благодаря своим ингредиентам наполнено витаминами. Оно готовится быстро и просто. Для создания блюда потребуются:

  • два кабачка;
  • три клубня картофеля;
  • два помидора;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • тридцать миллилитров растительного масла;
  • зелень (по желанию).

Приготовление

Для начала овощи очистите и помойте, приготовьте казан. В него налейте масло и обжарьте мелко порубленный лук, а потом добавьте натертую морковь и немного прожарьте. Выложите кабачки, нарезанные некрупными кусочками, и обжариваете, пока они не примут золотистый цвет. Порежьте картошку и также отправьте в казан, а затем налейте воды и в течение двадцати-тридцати минут тушите под крышкой. А когда тушеные кабачки с овощами и картошкой будут почти готовы, добавьте нарезанные помидоры. Затем посыпьте блюдо солью и перцем. После чего готовьте еще около пяти минут, а потом можете положить зелень. Блюдо подавайте к столу горячим.

Тушеная картошка с курицей и овощами

Это рецепт очень простой. Блюдо же получается сытное, с легким пряным вкусом. Один вид кушанья вызовет здоровый аппетит у ваших домочадцев, а вкус подарит массу удовольствия. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся такие продукты:

  • курица;
  • две луковицы;
  • две моркови;
  • шесть-семь средних картофелин;
  • два болгарских перца;
  • две-три столовых ложки томатной пасты;
  • два помидора;
  • чеснок;
  • базилик;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Создание кушанья

Как готовится тушеная картошка с курицей и овощами? Процесс создания кушанья начинаете с разделки тушки птицы на части. Овощи очищаете и тщательно моете. После чего нарезаете: лук мелко шинкуете, морковь — соломкой, картофель и болгарский перец — кубиками, а помидоры — дольками.

Посуда для готовки — казан. В нём обжаривайте курицу, пока не образуется золотистая корочка. Затем добавьте репчатый лук, морковь, болгарский перец, после чего тушите примерно пять минут. По истечении этого времени кладете картофель, заливаете водой и дальше тушите.

В полуготовое блюдо добавляете томатную пасту, помидоры. Далее, тушите до полной готовности картошки. Последними добавляете мелко нарезанный или тёртый чеснок, укроп и базилик. Вот и все, тушеная картошка с мясом и овощами готова. Теперь ее можно разложить по тарелкам.

Картошка с овощами

Одно из любимейших и наиболее подходящих для повседневного приготовления блюд — это тушеная картошка с овощами. Рецепт ее не отличается оригинальностью, но мало кто посетует на плохой вкус готового кушанья. Итак, чтобы создать блюдо, вам потребуются:

  • килограмм картофеля;
  • две луковицы;
  • три моркови;
  • пучок зелени;
  • два лавровых листа;
  • соль;
  • перец;
  • сухие травы (по вкусу);
  • растительное масло.

Приготовление блюда

Сначала очистите овощи и помойте. Затем нарежьте картофель небольшими кусочками, а морковь, наоборот, крупнее, но можно и натереть. Далее режете лук, после чего прожариваете его вместе с морковью на растительном масле.

Потом положите овощи в кастрюлю, перемешайте. Затем налейте в нее столько воды, чтобы не закрывала один-два сантиметра содержимого. Дальше емкость ставьте на огонь, когда вода закипит, сделайте пламя меньше и тушите под крышкой на протяжении примерно десяти минут. По истечении этого времени добавьте соль и специи, не забывая иногда помешивать овощи. Блюдо будет готовым тогда, когда почти вся (большая часть) вода испарится, а та, что останется, загустеет и будет крахмалистой. И завершающий штрих — присыпьте блюдо зеленью.

Пошаговый фото рецепт приготовления рагу из замороженных овощей

Рагу из замороженных овощей – это возможность насладиться любимым блюдом даже зимой. Приготовить его можно очень быстро и самое главное, что никакими кулинарными талантами при этом обладать не нужно! Все предельно просто!

Хотим также обратить ваше внимание на то, что такое вот рагу сохраняет массу полезных свойств. Потеря витаминов и минералов в ингредиентах данного блюда минимальна, а потому не стоит недооценивать его пользу для здоровья!

В общем, если Вы хотите приготовить рагу из замороженных овощей, то мы при помощи данного фото рецепта поможем Вам в этом!

Ингредиенты


  • Замороженные овощи
    (350 г)

  • Картофель
    (400 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Вода
    (150 мл)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Перед тем, как начать готовку нашего грибного рагу мы убедимся в наличии всех необходимых ингредиентов.

* Замороженные овощи разморозим, а лишнюю жидкость просто выльем.

Размороженные овощи отправляем поджариваться на сковороду со сливочным маслом.

Теперь займемся картофелем: очистим его от кожуры, хорошенько вымоем, а затем крупными кусочками нарежем.

На сковороду с овощами добавляем картофель, а затем вливаем туда немного горячей воды. Данную овощную смесь солим и перчим. Можно также добавить пряностей на ваш вкус.

После того как вода закипит, мы будем тушить овощную смесь еще 30 минут. Показателем готовности рагу, будет мягкий разваренный картофель.

Подавать рагу из замороженных овощей следует горячим, украсив его мелко нарубленной свежей зеленью.

Тушеная картошка с овощами: рецепты приготовления

Содержание статьи

  • Тушеная картошка с овощами: рецепты приготовления
  • Как приготовить картофель, тушеный в молоке
  • Как потушить картошку

Классический рецепт тушеной картошки с овощами

— картофель — 9 штук;
— морковь — 2 штуки;
— капуста — 150 граммов;
— чеснок — 1 зубчик;
— репчатый лук — 2 штуки;
— вода — 0,5 стакана;
— сливочное масло — 30 граммов;
— соль, перец, укроп, петрушка — по вкусу.

Картофель вымойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите на терке. Капусту сполосните под проточной водой и нашинкуйте соломкой. Предварительно отчищенные лук и чеснок мелко нарубите.

Нарезанные овощи положите в кастрюлю и смешайте их с немного подтаявшим сливочным маслом. Посолите и поперчите блюдо, затем залейте его водой и поставьте на плиту. Тушите картошку с овощами на среднем огне примерно полчаса. Перед подачей блюда украсьте его мелко нарубленными укропом и петрушкой.

Тушеная картошка в сметане

— картофель — 7 штук;
— сметана — 0,5 стакана;
— морковь — 1 штука;
— помидоры — 2 штуки;
— репчатый лук — 1 штука;
— вода — 0,5 стакана;
— растительное масло, зелень петрушки и укропа, черный перец, соль, куркума — по вкусу.

Помытый и почищенный картофель нарежьте брусочками. Разделите их на три равные части, одну из которых выложите в кастрюлю, предварительно смазанную растительным маслом. Посыпьте овощ солью, черным перцем и куркумой. Половину луковицы нарежьте кольцами и выложите поверх картошки. Третьим слоем добавьте морковку, предварительно измельченную на терке. Затем выложите вторую часть картофеля. Посыпьте его черным перцем, солью и куркумой. Следующим слоем добавьте оставшийся лук и помидоры, нарезанные соломкой. Далее выложите третью часть картофеля. Опять посыпьте его перцем, солью и куркумой. Добавьте к овощам сметану, распределив ее ровным и тонким слоем.

Влейте в блюдо кипяченую воду и тушите около получаса на среднем огне. В процессе приготовления осторожно перемешивайте овощи, проверяя готовность. Перед подачей на стол украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Тушеная картошка с томатной пастой

— картофель — 7 штук;
— морковь — 1 штука;
— репчатый лук — 1 штука;
— томатная паста — 1 столовая ложка;
— мясной бульон — 0,5 стакана;
— красный перец, соль, зелень петрушки и укропа — по вкусу.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде до появления золотистого оттенка. Добавьте к овощу тертую морковь, томатную пасту, красный перец и соль. Положите к данным ингредиентам картофель, нарезанный кубиками, и залейте бульоном. Накройте блюдо крышкой и тушите 30-40 минут. Перед подачей на стол украсьте картошку с овощами петрушкой и укропом.

Другие публикации с нашего сайта:  Хлеб рецепт микроволновка

Как вкусно приготовить картошку в духовке с овощами

Как вкусно приготовить картошку в духовке с овощами

  1. картофель – 600 гр
  2. морковь – 1 шт (маленькая)
  3. капуста брокколи – 150 гр
  4. капуста романеско – 150 гр
  5. кукуруза – 150 гр
  6. масло растительное
  7. соль
  8. куркума
  9. специи

Очень вкусное и выгодное блюдо. Чем? Во-первых картошка самый распространенный овощ и едят у нас ее все. А во-вторых сегодняшнее блюдо является вегетарианским и постным. Рецепт картошки с овощами: в духовке, постной, простой и вкусный!

Картошку моем, чистим и режим плоскими кружочками. Сильно толстые будут очень долго пропекаться.

Противень не смазываем, а заливаем подсолнечным маслом.

Картошку засыпаем куркумой, красным перцем, солью и вашими любимыми специями. Хорошо перемешиваем.

Морковь режим аналогичным картошке способом и слегка поджариваем. Выкладываем поверх картошки.

Капусту брокколи и романеско, я купила в смеси. Сейчас очень много замороженных овощей и эта капустная смесь для картошки с овощами в духовке подходит идеально. Они маленькие и легко пропекаются. Отправляем туда же к картошке и морковке.

Кукурузу покупаю на вес замороженную и кладем ее не размораживая.

Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 45-50 до полной готовности картошки.

Блюдо сытное и очень вкусное. Если вы не вегетарианец, можно картошку с овощами «задобрить» сметанкой или дамашним майонезом.

Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Как аппетитно выглядит, надо обязательно попробовать

Купила свежую брокколи с длинным стеблем. А его можно тушить?

Алла, я брокколи стебель если свежий немного ПРОВАРИВАЮ. А если замороженный без проблем тушится.

Очень аппетитно! Надо будет как-то повторить на своей кухне.А я запекаю по рецепту куриные крылышки с картошкой. Попробуйте, очень вкусно

Жареная картошка с овощами

Что это — яркое, ароматное и такое вкусное у нас на ужин?! — воскликнут ваши домочадцы, увидев блюдо, приготовленное вами по нашему сегодняшнему рецепту. И как же они удивятся, узнав, что разноцветная вкуснятина — это… жареная картошка! Но не простая, а с шикарным овощным ассорти!

Жареная картошка с овощами

Как обычно мы жарим картошечку? Масло, картофель, соль — вот и все ингредиенты. А добавьте к картошке лучок и морковку; сладкий, сочный перец, небольшой баклажан, пару помидорчиков… Чесночный зубок для аромата, а для красоты — зелень! И привычное блюдо заиграет новыми красками и вкусами: вместо обычной жареной картошки получится разноцветное летне-осеннее ассорти! Дары нового урожая — свежие, спелые, яркие, собранные на грядках в солнечном августе и тёплом сентябре, удачно сочетаются в этом рецепте.

К такой картошке даже мяса не надо: и так вкусно. Но, если вы любитель мясных блюд, можно к набору ингредиентов прибавить кусочек ветчинной колбасы, нарезать кубиками и положить в конце приготовления. Аромат будет восхитительный! Ещё вариант — пожарить картошку-ассорти не на растительном масле, а на сале, тогда получатся аппетитные шкварки. Дополняйте блюдо на свой вкус, а мы предлагаем вам базовый вегетарианский и очень вкусный рецепт жареной картошки!

Ингредиенты для жареной картошки с овощами

  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2-3 болгарских перца разных цветов;
  • 1 маленький баклажан;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • пучок зелени — петрушка, укроп;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 1/4 ст. л. соли или по вкусу;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Способ приготовления жареной картошки с овощами

Помоем все овощи и очистим: картошку и морковку — от кожуры; перцы — от сердцевинок; баклажаны — от хвостиков; лук и чеснок — от шелухи. Помидоры просто сполоснём, а зелень положим в воду.

Вымоем и почистим овощи

Сковорода понадобится с крышкой, достаточно глубокая, чтобы вы могли без труда перемешивать картошку.

Разогреем на сковороде растительное масло: вкусно с подсолнечным нерафинированным, оно ароматнее. Если вам нравится оливковое — попробуйте с ним, но вкус будет отличаться.

Пока разогревается сковорода, нарезаем картофель

Пока разогревается масло, нарежем картошку соломкой. Я пользуюсь овощерезкой, но можно и просто ножом, главное, чтобы кусочки были не слишком крупными, примерно 0,5-0,7 см толщиной.

Выкладываем картофель в разогретое масло

Высыпаем картошку на сковороду с горячим маслом и жарим на огне больше среднего без крышки, периодически помешивая широкой лопаткой.

А пока жарится картошка (7-10 минут), подготовим овощи.

Пока жарится картошка, нарезаем овощи

Лук нарежем полукольцами, перец — полосками, баклажаны — кубиками, помидоры — дольками, чеснок — мелкими кусочками. Морковку натрём на крупной тёрке, зелень достанем из воды, сполоснём и измельчим.

Важно, чтобы картошка на этапе добавления овощей была ещё полусырой — иначе может получиться так, что картошка уже готова, а всё остальные овощи ещё хрустят. Поэтому «ловите момент»: когда картошка будет готова наполовину (начнёт становиться мягче и подрумяниваться), высыпаем к ней всё, кроме помидоров, зелени и чеснока. Эти ингредиенты готовятся быстрей всего, их мы добавим в конце.

Перемешиваем картошку с овощами.

Продолжаем готовить, накрыв крышкой, ещё 6-7 минут, время от времени помешивая лопаткой.

Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок. Солим и приправляем специями

Когда овощи станут мягкими, добавим помидорные дольки, зелень и чесночок, посолим и поперчим, ещё раз хорошо перемешаем. Через пару минут выключим огонь и оставим блюдо дойти под крышкой ещё минут пять.

Жареная картошка ассорти с овощами

Подаём картошку горячей — вкуснее всего она с пылу с жару.

Посмотрите, какая разноцветная, красочная получается картошечка! Блюдо излучает атмосферу позднего лета и погожей ранней осени. Угощаемся и благодарим наши огороды за щедрый урожай!

Картошка в духовке с овощами

Простое блюдо из картошки к обеду или ужину с овощами в духовке: вкусно, легко и быстро. Если нет мяса, такой обед вполне насытит ваших домочадцев, попробуйте такой вариант. Подойдут разные овощи: капуста цветная и брокколи, перец болгарский, морковка, лук. В нашем варианте используется два виды капусты и замороженное овощное ассорти. Используйте хорошее масло, лучше оливковое, добавьте любимых специй, можно чеснока и перца, итальянские или прованские травы, и получится очень вкусно. Итак, картошка в духовке с овощами к ужину или обеду.

Посмотрите еще, как просто можно приготовить дома вкусные картофельные чипсы.

  • 1 кг картошки;
  • По 200 граммов цветной капусты и брокколи;
  • Масло, специи, соль.

Изначально подберите хорошую картошку, ровную, лучше длинную, розовую, промойте и дольками нарежьте. В стакан влейте масло.

Добавьте специи, соль, смешайте.

Нарежьте картошку, смешайте с маслом и травами, выложите в форму.

Добавьте соцветия капусты цветной.

Всыпьте замороженное овощное ассорти.

Смешайте, чтобы овощи тоже получили порцию масла со специями и отправьте в духовку.
При 180 градусах примерно за полчаса все будет готово.

Наша картошка в духовке прекрасно запеклась, она ароматная и вкусная, угощайте домочадцев.

Готовила Евгения, приятного аппетита!

Рецепты блюд из картошки с замороженными грибами

Традиционная русская кухня предлагает на выбор большое количество блюд с лесными дарами. Картошка с замороженными грибами позволяет разнообразить рацион в зимний и весенний период, используя для приготовления пищи заранее заготовленные продукты. Жареная картошка с замороженными грибами при условии правильного приготовления по органолептическим качествам ничем не будет отличаться от блюда, сделанного из свежесрезанных грибов. О том, как пожарить замороженные грибы с картошкой в домашних условиях, обо всех тонкостях и секретах можно узнать на этой странице.

Выбирайте смело любой рецепт картошки с жареными грибами, и внедряйте его в свое повседневное меню – не прогадаете, близкие будут очарованы прекрасным вкусом. Жареная картошка с замороженными грибами по рецепту с этой страницы удивит также необычными сочетаниями продуктов. В отличие от классических рецептур это условие позволяет обогатить пищевой рацион полезными микроэлементами. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте и кушайте с аппетитом.

Как готовить жаренный картофель с замороженными грибами на сковороде

Перед тем, как готовить жареный картофель с замороженными грибами, их следует достать из морозилки и разморозить.

Классический рецепт жареного картофеля с замороженными грибами – привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 Штук
  • Грибы замороженные — 200 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Масло для обжарки — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, обжарьте сначала грибы с луком.
  2. Оставьте одну луковицу для картофеля. Режем картошку соломкой, лук полукольцами. Я жарю отдельно картошку и грибы.
  3. Разогрейте сковородку, влейте побольше масла. Жарим картошку до готовности вместе с луком.

А вот теперь добавляем обжаренные грибы, солим, перемешиваем и жарим еще минут 5. Благодаря этому рецепту вы знаете, как пожарить замороженные грибы с картошкой. Подаем на стол и приятного аппетита!

Жареный картофель с замороженными грибами опятами и укропом – изысканный аромат.

  • Замороженные опята — 400 грамм
  • Картошка — полкило
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.

Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.

Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.

Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и жарить под крышкой ещё 3 минуты.

Как жарить замороженные грибы с картошкой на сковороде

Есть несколько секретов того, как жарить замороженные грибы с картошкой на сковородке: главный из них заключается в подготовке всех ингредиентов. Как это делается – читайте в предлагаемых рецептах.

Жаренная на сковороде картошка с замороженными грибами

Жареная картошка с замороженными грибами на сковородке: быстро, вкусно, питательно.

Вам понадобится:

  • Опята мороженые – 700 г;
  • Репчатый лук – 1-2 головки (в зависимости от размера);
  • Картофель – 5-6 клубней;
  • Жирная сметана – 1 ст.л.;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • Сливочное и растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промойте и очистьте картофель, нарежьте соломкой;
  2. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Грибы также нарежьте средними кусочками;
  3. Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Отправьте к нему лук и пассируйте до формирования золотистой корочки. Затем присоедините грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя 5–7 минут введите в сковороду сметану, снова перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и томите еще 10 минут;
  4. Тем временем, займитесь картошкой. Разогрейте в крупной сковороде растительное масло. К нему можно добавить лук или чеснок, если вам это по вкусу. Поместите в емкость картошку, сделайте сильный огонь и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон. Затем можно накрыть сковороду крышкой и дать картофелю «дойти». За несколько минут до готовности, когда корнеплод уже станет мягким внутри, введите к нему соль и специи, интенсивно перемешайте;
  5. Объедините грибы с картофелем в сковороде, перемешайте, сдобрите мелко нашинкованной зеленью, накройте крышкой и дайте немного настояться. Теперь вы знаете, как жарить замороженные грибы с картошкой.

Как готовить жаренные замороженные грибы с картошкой на сковороде

Ароматный картофель с замороженными грибами на сковороде с любимыми травами.

  • 500-600 г картошки
  • 400 г замороженных грибов
  • соль, перец
  • любимые травки

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить и порезать на крупные ломтики; грибы разморозить и обжарить отдельно от картошки.
  2. В другой сковороде обжарить картофель, когда он станет мягким, соединить с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.

Молодую картошку можно не чистить, а лишь тщательно вымыть, а мелкую можно и не резать, а жарить целиком.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить кальмары гриль

«Быстрая» картошка с замороженными грибами на сковороде – готовится 30 минут, подходит для ужина.

Прочитав рецепт, вы будете знать, как приготовить жареную картошку с замороженными грибами. Для приготовления наивкуснейшей картошки вам понадобиться всего полчаса.

  • Картофель — 8 клубней;
  • Грибы замороженные— горсть;
  • Лук-порей —1 луковица;
  • Сыр плавленый— 30 г;
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в сковороде. Засыпать в него картошку, тонко нарезанную полукружьями. Жарить на среднем огне, изредка помешивая.
  2. Когда картошка уже смягчится, засыпать лук, нарезанный колечками и мелко нарезанные грибы.
  3. Жарить еще минуты 3-5 до окончательной готовности картошки. Сверху посыпать мелко натертым плавленым сыром и подержать на огне еще минуту.

Необычный рецепт приготовления с раздельной обжаркой.

  • картошка – 500 г
  • грибы замороженные – 400 г
  • лук – 1 шт
  • сметана – 1 пакет
  • соль, перец – по вкусу
  1. Картошку почистить, порезать соломкой и замочить в холодной воду. Грибы разморозить, можно залить холодной водой. Когда грибы разморозятся, обжарить их на сковороде вместе с луком.
  2. Через 20 минут залить грибы сметаной, посолить, поперчить.
  3. В отдельной сковороде обжарить картофель до получения золотистой корочки. Соединить с грибами, накрыть крышкой и дать потушиться около 10 минут.

Готовую картошку посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить картофель с замороженными грибами в духовке

Как приготовить жаренную картошку с замороженными грибами в духовке: н этот вопрос вы найдете ответ в рецепте.

Для того, чтобы приготовить картофель с замороженными грибами в духовке, нам понадобится:

  • Картофель – 1кг
  • Замороженные грибы – 500 г
  • Лук – 2 шт
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Помидор – 2шт

Картофель необходимо почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить. Грибы разморозить, нарезать и обжарить на масле. Лук нашинковать и соединить с грибами, посолить, поперчить. Обжарить все вместе.

Картофель выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поверх него выложить помидоры, нарезанные кружками. Поверх помидоров грибы, обжаренные с луком. Нагреть духовку до 200 гр. Картофель поставить в духовку и запекать до получения аппетитной корочки. Подавать блюдо, на стол, посыпав свежей зеленью.

Как приготовить замороженные грибы с картошкой в духовке

Картошка с замороженными белыми грибами в духовке: запекаем со сметаной в чугунке.

Ингредиенты

  • 300 г картофеля,
  • 300 г замороженных белых грибов,
  • 100 г моркови,
  • 2 луковицы,
  • 200 г перловой крупы,
  • 30 г сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • зелень петрушки,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец,
  • соль

Способ приготовления:

  1. Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. У грибов шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками.
  2. Поместить картофель с морковкой в чугунок.
  3. Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в чугун с картошкой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 40 минут в духовку. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и заправить сметаной.

Как приготовить картофель с замороженными грибами в мультиварке

Существует миллион способов того, как приготовить замороженные грибы с картошкой и мультиварка в этом деле оказывается наиболее оптимальным бытовым прибором, существенно упрощающем и ускоряющем весь процесс. Давайте рассмотрим рецепты картошки с замороженными грибами для мультиварки и узнаем, чем отличается технология приготовления подобных блюд.

Картофель с замороженными грибами в мультиварке с добавлением капусты и моркови.

Вам понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г замороженных грибов;
  • 300 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 помидор (можно заменить томатной пастой);
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: грибы разморозьте и отварите, нарежьте ломтиками. Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на масле в мультиварке, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте нарезанный картофель, нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолите, перемешайте, включите режим «тушение» на 2 часа.

Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как готовить замороженные грибы с картошкой.

Как приготовить замороженные грибы с картошкой в мультиварке

Картошка с замороженными грибами шампиньонами в мультиварке с добавлением лука-порея.

Вам понадобится:

  • 5 картофелин;
  • 1 лук-порей;
  • 200 г замороженных шампиньонов;
  • зелень;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: нарезанную картошку, лук-порей, шампиньоны и зелень положите в кастрюльку мультиварки, посолите, включите режим «тушение» на 2 часа. При желании можно добавить нарезанное мясо (я добавляла свинину).

Еще рецепт картошки с замороженными грибами.

Вам понадобится:

  • 6 картофелин;
  • грибы замороженные (количество – по вкусу);
  • 0,5 стакана сметаны;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления: в кастрюльку мультиварки положите нарезанные грибы, посолите, включите режим «тушение» на 1 час. Добавьте нарезанную картошку, сметану, досолите, включите режим «плов» (время выставляется автоматически).

Картошка с замороженными грибами с добавлением сладкого болгарского перца в мультиварке.

  • 300 г фасоли,
  • 4 клубня картофеля,
  • 300 г груздей,
  • 1–2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 1 стручок сладкого болгарского перца,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если берется сырая фасоль, то ее необходимо предварительно проварить в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 1 ч. После этого через сито промываем фасоль и закладываем ее в мультиварку, добавляя картофель, грибы. Включаем режим «Варка на пару» на 40 мин. Натереть морковь на терке, порезать перец тонкими полосками, помидор нарезаем небольшими кусочками.
  2. Через 15 мин после старта режима «Варка на пару» положить морковь, томат, перец, предварительно слегка обжарив их на сковороде.
  3. За 5 мин до окончания приготовления картошку тушеную с грибами и овощами посолить и добавить специи.

Как готовить тушеную картошку с замороженными грибами

Перед тем, как готовить замороженные грибы с картошкой в режиме тушения, нужно узнать несколько тонкостей: например, способ подготовки продуктов, о котором написано в рецептах далее.

Тушеная картошка с замороженными грибами с капустой в томате.

  • 300 г картофеля
  • 200 г замороженных грибов
  • 400 г капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковка
  • 3 ст.л. томат-пасты или кетчупа
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 стакан воды
  • соль, перец, лаврушка
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. 2 ст.л. растительного масла, порезанный лук, крупно тёртую морковку сложить в чашу мультиварки включить режим «пирог» на 10 минут, в процессе 2-3 раза перемешать;
  2. обнулить режим, нажав «выключить»;
  3. всыпать нашинкованный картофель, нашинкованную капусту, нарезанные на ломтики грибы и влить 0,5 стакана горячей воды, включить режим «суп» на 1 час;
  4. добавить томат-пасту или кетчуп, разведенные в 0,5 стакана воды, соль, сахар, перец, лаврушку и снова поставить режим «суп» на 30 минут.

Очень вкусная картошка с грибами и капустой, именно тушёная, а не варёная или жареная, долго сохраняется горячей.

Картофель, тушеный на сковороде.

  • Грибы замороженные (белые, шампиньоны, рыжики) – 800 г
  • Картофель – 500 г
  • Помидоры – 500 г
  • Лук репчатый – 250 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода – 250 мл
  • Сметана – 100 г
  • Зелень укропа – 5 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы слегка обжаривают в масле, добавляют мелко нарезанный лук и держат на огне почти до готовности. Затем посыпают мукой, перемешивают, вливают воду, добавляют сметану, солят.
  2. Добавляют к грибам картофель, через 10 минут помидоры, предварительно нарезанные ломтиками, и тушат на сковороде при слабом нагреве до готовности.
  3. Затем грибы выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.

Аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами.

Как готовить вкусный и аппетитный тушеный картофель с замороженными грибами: такой вопрос задает каждая вторая хозяйка. Решить данный вопрос поможет простой рецепт.

Нам понадобиться:

  • 5 вареных клубней картофеля,
  • 300 г замороженных грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 1 пучок укропа,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, порезать соломкой. Грибы разморозить, порезать соломкой. Обжарить грибы на сковороде.
  2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Перемешать лук с горчицей, посолить. Залить получившимся соусом грибы и посыпать зеленью.
  3. Картофель выложить в отдельную сковороду и обжарить до полуготовности. Соединить с грибами и потушить под крышкой.

Приятного аппетита!

Тушенные маслята с картошкой.

Что понадобится:

  • 1 кг замороженных маслят,
  • 4 картошины,
  • 5–6 помидоров,
  • 2 большие луковицы,
  • по 1 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки,укропа и зеленого лука,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 стакан густой сметаны,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • ½ ч. л. мелко нарезанных листочков чабера,
  • молотый черный перец,
  • соль

Маслята очистить, снять со шляпок кожицу, ножки срезать на ¾. Подготовленные грибы нарезать ломтиками. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Добавить грибы, посолить, перемешать и тушить, пока не выпарится лишний сок. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками. В сковороду с грибами добавить картофель, нарезанный кубиками, сливочное масло, через 10 минут положить помидоры, чабер, приправить по вкусу солью и перцем, тушить 3–4 мин. Сметану хорошо перемешать с мукой, влить в грибы с картошкой, варить до загустения. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.

Рецепт с редисом и восточными пряностями.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных грибов (шампиньонов или белых);
  • 4 картошины, 500 г редиса;
  • ½ стакана красного виноградного вина;
  • 1 ст. л. Сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. кунжутного масла;
  • 1∕3 ч. л. молотого имбиря;
  • 1∕3 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. сахара, соль.

Способ приготовления:

Грибы мелко нарезать. Редис промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой, опустить на 3–5 мин в кастрюлю с кипящей водой, откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить отварной редис. Через 5 мин добавить грибы, хорошо перемешать и жарить еще около 2 мин. После этого добавить картофель, нашинкованный соломкой, сахар, соль, молотый имбирь, молотый черный перец, красное виноградное вино, сметану и ½ стакана горячей воды. Тщательно перемешать и довести до кипения на сильном огне. Сковороду накрыть крышкой и тушить еще 5–6 мин. Готовые грибы с картофелем и редисом снять с огня, сбрызнуть кунжутным маслом и несколько раз встряхнуть.

Похожие статьи:

  • Латинский рецепт на этиловый спирт Этиловый спирт ( раствор) 70%,95% рецепт на латыни (латинском) Рецепт на Этанол на латыни: Этиловый спирт 70% рецепт на латыни ( латинском) Можно выписать рецепт на 95% этанол на латинском языке по форме 148-1/у-88: Рецепт на этиловый спирт выписывается по […]
  • Рецепт боярышник на спирту Готовим настойку боярышника и применяем ее правильно Настойка боярышника – это простой и вполне доступный препарат, который можно найти в любой аптеке или при желании изготовить собственноручно. Она помогает излечить заболевания сердечно-сосудистой и […]
  • Рецепт огурцы с кабачками Огурцы с кабачками В прошлый раз мы готовили с вами салат из помидор и огурцов на зиму и огурцы с горчицей, сегодня хочу предложить вам рецепт ассорти — маринованные огурцы с кабачками. Это не только вкусно, но и удобно, когда вам не хватает огурчиков, чтобы […]
  • Рецепт маринованных куриных грудок Рецепты куриных салатов с опятами Научиться готовить холодные закуски для праздничных застолий может любой человек. Для этого не нужно заканчивать кулинарные техникумы, чтобы стать «крутым» шеф-поваром. Придерживаясь наших рецептов, вы легко сможете […]
  • Рецепт печени говяжьей вымоченной в молоке Как приготовить печень в молоке Печень является полезным продуктом, который используют для приготовления многих блюд. Стоит заметить, что этот субпродукт требует специальной подготовки, которая позволит избавиться от горечи и неприятного аромата. Для этой […]
  • Рецепт на зиму из баклажанов с майонезом Баклажаны с майонезом на зиму Теплое лето — время для отдыха, но не все могут себе его позволить. Особенно хозяюшки, которые консервируют овощи и фрукты на зиму. И пополнить копилку их любимых рецептов может удивительно вкусный рецепт — Баклажаны с […]