Закуска на скорую руку к вину

Рубрики Рецепты

Содержание:

Закуска на скорую руку к вину

Жареные мидии с чесноком

Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец

Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом.

Ингредиенты:

— 1 ст.л. топленого масла,
— 2 зубка чеснока,
— 300 грамм мидий,
— 3 ст.л. соуса соевого,
— перец черный.

Горячие бутерброды на сковороде с колбасой, сыром и яйцом

Ингредиенты: батон, яйцо, соль, перец, колбаса, сыр, растительное масло

Горячие бутерброды готовятся просто и быстро. Очень вкусными и сытными они получаются с колбасой,сыром и яйцом. Их готовят и в микроволновке, и в духовке, но проще всего это сделать на сковороде.
Ингредиенты:
— батон — 3-4 ломтика;
— яйца — 1 шт;
— соль — 1 щепотка;
— черный перец — 1 щепотка;
— вареная колбаса — 50 гр;
— копченая колбаса — 50 гр;
— твердый сыр — 30 гр;
— масло растительное.

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, мука, панировка, соль, перец

Цветную капусту можно вкусно пожарить в кляре. Как это сделать сейчас я вам и расскажу. Подавать к столу цветную капусту можно с соусом и свежими овощами.

Ингредиенты:

— 1 цветная капуста,
— 1 яйцо,
— 1 ст.л. муки,
— 3 ст.л. пряной панировки,
— соль,
— черный перец.

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде

Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, зелень, соль, перец, масло

В качестве закуски приготовьте очень вкусный лаваш с сыром и яйцом на сковороде. Блюдо готовится очень просто и получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

— 1 тонкий лаваш,
— 80 грамм твердого сыра,
— 1 яйцо,
— зелень,
— соль,
— черный перец,
— 3 ст.л. масла растительного.

Домашняя бастурма из свинины

Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

— 1 кг. свинины;
— 4,5 ст.л. соли;
— 3 ст.л. сахара;
— 10 грамм паприки молотой;
— 10 грамм хмели-сунели.

Паста из стрелок чеснока

Ингредиенты: стрелки чеснока, соль, оливковое масло

Если вам нужна простая, но вкусна закуска, то вас выручит паста из стрелок чеснока. Это довольно бюджетный рецепт, который всегда и у всех получается, и также нравится большинству, поверьте!

Ингредиенты:
— стрелки чеснока — 300 гр;
— соль — 0,5 ст.л.;
— масло оливковое — 150 гр.

Селедочный торт на вафельных коржах

Ингредиенты: селедка, корж вафельный, гриб, лук, сыр, майонез, морковь

В качестве закуски можно приготовить очень вкусный вафельный тортик со скумбрией. Приготовить его не составит большого труда даже для молодой неопытной хозяйки.

Ингредиенты:

— 1 селедка,
— пачка коржей вафельных,
— 300 грамм шампиньонов,
— 2 луковицы,
— 200 грамм сыра,
— 200 грамм майонеза,
— 1 морковь.

Ачма из лаваша с сыром

Ингредиенты: сыр, лаваш, яйцо, молоко

Ингредиенты:

— сыр твердого сорта – 150 гр.,
— армянский тонкий лаваш – 2 шт.,
— куриное яйцо – 1 шт.,
— копченый сыр в виде косички – 150 гр.,
— молоко – 80 гр.

Шаурма с колбасой

Ингредиенты: тонкий лаваш, колбаса, огурцы, пекинская капуста, морковка по-корейски, сыр, майонез, кетчуп

Предлагаю вам приготовить на закуску очень вкусную шаурму с колбаской и овощами. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— тонкий лаваш — 1 шт.,
— полукопченая колбаса — 150 грамм,
— огурец — половинка,
— пекинская капуста — 100 грамм,
— морковь по-корейски — 70 грамм,
— сыр — 70 грамм,
— майонез и кетчуп.

Как засолить икру трески

Ингредиенты: икра, соль, сахар, лимонный сок, масло

Я подготовила для вас простой рецепт, по которому вы сможете вкусно засолить икру треску. Такую икру я делаю для бутербродов на праздничный стол или к чашечке чая.

Ингредиенты:

— 300 грамм икры трески,
— 1 ч.л. соли,
— пол ч.л. сахара,
— 1 ст.л. лимонного сока,
— полторы ст.л. растительного масла.

Ленивая пицца в виде оладьев

Ингредиенты: кефир, яйцо, сметана, разрыхлитель, мука, соль, колбаса вареная, сыр, помидоры, перец сладкий, масло растительное

Сегодня мы будем готовить очень вкусную и простую закуску — ленивую пиццу в виде оладьев. Блюдо получается очень вкусным и готовится очень быстро.

Ингредиенты:

— стакан кефира;
— 1 яйцо;
— 2 ст.л. сметаны;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 2 стакана муки;
— соль;
— 150 грамм колбасы вареной;
— 100 грамм сыра твердого;
— 1 помидор;
— половина перца сладкого;
— 4-5 ст.л. масла растительного.

Свекла по-корейски

Ингредиенты: свекла, масло, специя, чеснок, укроп, соль, сахар, перец, уксус

Любителям вкусных острых закусок предлагаем отличное блюдо — свеклу по-корейски. Такую свеклу можно приготовить в большом количестве, чем дольше она простоит, тем больше промаринуется, и станет только вкуснее. Готовить ее не сложно.
Продукты для рецепта:
— 400 г свеклы,
— 6 ст. ложек растительного масла,
— 1 ч. ложка специй для корейской моркови,
— три дольки чеснока,
— пучок укропа,
— ½ ч. ложки соли,
— 1-2 ч. ложки сахара,
— молотый черный перец – по вкусу,
— 30 мл рисового уксуса.

Сырная закуска за 5 минут

Ингредиенты: лаваш, твердый сыр, яйцо, соль

Это действительно улетная закуска из сыра, поскольку получается она безумно вкусно. Особенно такой закуске обрадуются любители сыра. Готовится она очень быстро.

Продукты для рецепта:
— тонкий лаваш — 1 шт.,
— сыр твердый — 100 г,
— одно куриное яйцо,
— щепотка соли.

Оладьи из брокколи

Ингредиенты: брокколи, яйцо, рисовая мука, йогурт, разрыхлитель, соль, перец, зелень, масло

Все дети не любят кушать брокколи, мои не исключение. Именно по этому я готовлю им из брокколи очень вкусные оладьи с добавлением рисовой муки. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— 150 грамм брокколи,
— 1 яйцо,
— 3-4 ст.л. рисовой муки,
— 120 мл. йогурта,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— соль,
— черный перец,
— зелень,
— масло растительное.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты: лаваш, крабовая палочка, яйцо, сыр, майонез, соль, перец

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом станет отменной закуской на любой праздник: блюдо это и сытное, и вкусное, и очень красивое. Даже если у вас планируется фуршет, вы можете смело готовить такой рулет — его удобно брать просто руками.

Ингредиенты:
— 1 армянский лаваш;
— 80 гр крабовых палочек;
— 2 яйца;
— 1 плавленный сыр;
— 50 гр твердого сыра;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Огурцы по-корейски

Ингредиенты: огурцы, чеснок, кунжут, соль, подсолнечное масло, соевый соус, уксус

Сегодня мы будем готовить очень вкусные и простые в приготовлении огурцы по-корейски. Рецепт приготовления я детально для вас описала.

Ингредиенты:

— огурцы — 3 шт.,
— чеснок — 1 зубок,
— кунжут — упаковка,
— соль,
— подсолнечное масло — 2 ст.л.,
— соевый соус — 1 ст.л.,
— уксус — пол ст.л.

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты: лаваш, сыр, ветчина, масло, перец

В качестве закуски я предлагаю вам приготовить очень вкусные и быстрые в приготовлении конвертики из лаваша с ветчиной и твердым сыром.

Ингредиенты:

— 1 лаваш,
— 70 грамм сыра твердого,
— 70 грамм ветчины,
— 1 яйцо,
— 3 ст.л. масла растительного,
— щепотка молотого перца.

Бутерброды с семгой и авокадо

Ингредиенты: авокадо, лимон, семга, хлеб, соль, перец, зелень

На праздничный стол обязательно готовят бутерброды. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт моих любимых бутербродов с авокадо и семгой.

Ингредиенты:

— 1 авокадо,
— половина лимона,
— 100 грамм семги,
— 3-4 ломтика хлеба,
— соль,
— черный перец,
— зелень.

Форшмак из селедки с картошкой

Ингредиенты: сельдь, сыр, морковь, яйцо, соль, перец

Форшмак очень вкусная закуска из селедки. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт этой вкусной закуски.

Ингредиенты:

— 1 сельдь,
— 1 плавленый сырок,
— 1 морковь,
— 2 яйца,
— соль,
— черный молотый перец.

Закуска «Калейдоскоп» из селёдки

Ингредиенты: филе рыбы, морковь, перец, яйцо, лук, огурец, сок лимона, сметана, вода, желатин, перец, соль

Из селедки можно приготовить очень вкусную и красивую закуску. Рецепт приготовления простой. Такая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

— 2 филе слабосолёной сельди,
— 1 морковь,
— половина болгарского перца,
— 1 яйцо,
— половина луковицы,
— 1 маринованный или солёный огурец,
— 1 ч.л. сока лимона,
— 200 грамм сметаны,
— 40 мл. воды,
— 15 грамм желатина,
— черный молотый перец,
— соль.

Все про алкоголь

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Закуски к вину

Правильно подобранная закуска позволит в полной мере ощутить букет вкуса хорошего вина. От того, с чем употреблять вино, также будет зависеть общее состояние после приема пищи, так как с некоторыми продуктами вино сочетается плохо.

Ниже рассмотрим перечень рецептов, с чем лучше пить вино.

Чем принято закусывать вино

Перечень вариантов, с чем пьют вино, будет в первую очередь зависеть от типа данного напитка – белое либо красное, сухое, крепленое, и так далее.

Общим принципом выбора рецептов закусок к вину является исключение продуктов, вкус которых способен перебить аромат вина. В частности, не стоит употреблять вино вместе с блюдами, обладающими выраженным привкусом уксуса, так как в этом случае аромат вина будет полностью заглушен.

Нажмите для увеличения

Из списка того, с чем пьют вино, многие сомелье рекомендуют исключить орехи. В частности, это касается вин с тонким ароматом, преимущественно — сухих.

К общим принципам подбора рецептов закусок для вина можно отнести сочетание вин с простым вкусом с изысканными блюдами, и вин, обладающих сложным букетом аромата с лишенными ярко выраженного вкуса закусками.

Из универсальных рекомендаций, с чем употребляют красное сухое вино или красное полусладкое, можно назвать различные блюда из красного мяса, соответственно, различные виды белого вина – сочетаются с блюдами из белого мяса, рыбы.

К числу продуктов, с чем можно пить вина вне зависимости от вида, относятся различные виды сыров.

Чем закусывать красные вина

Закуски к красному вину в основном представляют собой различные блюда из мяса, преимущественно – красного. К данному списку можно отнести следующее:

  • разные виды жаркого из дичи,
  • блюда итальянской кухни (пицца, лазанья, спагетти, паста)
  • блюда испанской кухни (паэлья, хамон, тапас),
  • шашлык,
  • овощи гриль,
  • жареное красное мясо.

Более детально перечень вариантов, с чем лучше пить красное вино в зависимости от его вида, будет рассмотрено ниже.

Красное сухое вино

Относительно сочетания с различными типами продуктов данный тип вина является одним из самых неприхотливых.

К числу того, с чем пьют красное сухое вино, относится значительный перечень мясных блюд, в том числе – с острыми специями, например:

Также к перечню того, с чем пьют красное сухое вино, относятся различные колбасы, в том числе – копченые с пряностями.

Красное полусладкое вино

Из того, с чем лучше пить красное полусладкое вино, в первую очередь стоит назвать блюда из дичи и птицы (например, курицы или утки). Относительно того, подходит ли в качестве закуски к красному полусладкому вину рыба существуют разные мнения. Согласно ряда рекомендаций, с данным типом вина можно употреблять жирные сорта рыбы. Также к числу того, с чем пьют красное полусладкое вино, относятся различные морепродукты (например, креветки под соусом), колбасные изделия и сыры.

Красное десертное вино

Исходя из названия, к списку того, с чем лучше пить данный вид вина, относятся различные виды десертов. К данному перечню можно отнести фрукты, сладкую выпечку, мороженое и прочие виды сладостей.

Красное крепленое вино

К числу того, чем закусывают красное вино, относятся различные виды красной рыбы, из которой наибольшей популярностью пользуется тунец. По причине наличия достаточно ярко выраженного вкуса к данному типу вина можно подавать в качестве закуски также орехи и любые виды фруктов.

Сладкие десерты также относятся к перечню того, с чем пьют красное вино. Основным требованием будет являться меньшая выраженность вкуса десерта по сравнению с самим вином.

Чем закусывать белое вино

В качестве закуски к белому вину отлично подойдут следующие варианты:

  • все виды морепродуктов (омары, кальмары, мидии),
  • рыба,
  • блюда из птицы,
  • блюда из телятины.

Также в этот перечень можно включить нежирные виды колбас и салаты.

Белое сухое вино

К тому, чем закусывают белое вино, в первую очередь можно отнести рыбу и овощи. С целью более полного ощущения вкуса, как подаваемого блюда, так и вина, рекомендуют более кислое вино сочетать с более жирной рыбой. К данному типу вина мясо преимущественно не подают, но в ряде случаев допускается сочетание с блюдами из белого мяса.

Белое полусладкое вино

В первую очередь к тому, чем закусывают белое полусладкое вино, относятся различные виды сыров. Сюда же можно отнести мучные изделия, различные сладости (печенье, мороженое), фрукты и нежирные сорта колбас. Требования будут аналогичны выдвигаемым к закускам к красному сухому вину – чтобы вкус блюда не перебивал аромат вина.

Белое столовое вино

В качестве закуски к данному типу вина обычно используют блюда из морепродуктов и рыбы, блюда из птицы, а также мучные изделия.

Чем закусывать плодово-ягодные вина

Изготовление в промышленных объемах вина из сырья, отличного от винограда, на данный момент уступает по популярности классическому продукту. В то же время, изготовленные из ягод и иных фруктов вина имеют свой круг любителей, что требует наличия правил употребления данного вида алкогольного напитка.

Другие публикации с нашего сайта:  Паровые пирожки по-корейски рецепт

Фактически, технология приготовления данного типа вина идентична используемой для классического типа этого напитка. Поэтому закуски к плодовым винам можно употреблять аналогично типам виноградных вин.

Сладкие закуски к вину

К полусладким, десертным и ликерным винам: хорошо сочетаются различные муссы, фруктовые пирожные и бисквиты, мороженое, шоколад и шоколадные конфеты.

Помните, что ни в коем случае нельзя использовать сладкие закуски для сухих вин.

Рецепты закусок к вину на скорую руку

Многие производители указывают на этикетке перечень блюд, с которыми сочетается их продукт. Советуем придерживаться этих рекомендаций, даже если они противоречат общепринятым нормам. Широкий ассортимент и разнообразие вкусовых оттенков не позволяют дать однозначный ответ на вопрос, какая закуска идеально подойдет к любому вину. Зачастую метод с этикеткой работает эффективнее других.

К перечню быстрых закусок для вина можно отнести различные виды бутербродов (например, с красной рыбой или сыром).

Быстрые закуски к вину бутерброды сыром, ветчиной, балыком, прошуто

Быстрые закуски к вину бутерброды

Тарталетки закуска к вину

Из оригинальных простых рецептов можно приколоть шпажкой к крекеру кубик сыра и виноградинку.

Закуска к вину канапе с виноградом и сыром

Закуска к вину сыр, груша и хамон

К числу наиболее простых и универсальных рецептов закуски можно посоветовать сырную нарезку, виноград и орехи (например, кешью либо миндаль).

А чем вы любите закусывать вино? Какие оригинальные рецепты закусок к вину знаете? Поделитесь своими знаниями и секретами с нами и нашими читателями.

Быстрая закуска к любому вину

Бокал любимого напитка всегда подают с какой-то закуской, и очень важно, чтобы она была гармоничной и не перебивала вкус благородного питья. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с интересной подборкой лёгких блюд и определить для себя, какая закуска к вину на скорую руку вам больше всего подходит.

На праздники, когда нужно много всего приготовить, времени на всё катастрофически не хватает, поэтому быстрые угощения станут настоящим спасением.

Вариантов того, что можно приготовить к бутылочке сухого красного или белого вина, существует множество. Выделить ту или иную закуску среди сотен рецептов очень сложно, поэтому в этом вопросе мы с радостью вам поможем.

Ниже приводим несколько простых рецептов закусок на скорую руку, которые и на новогодний стол можно подать, и на праздничный фуршет в честь дня рождения преподнести.

Праздничные канапе с форелью от шеф повара, видео рецепт

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Бутерброды с красной икрой

Ингредиенты

  • Красная икра — 20 г + —
  • Батон (белый) — 4 кусочка + —
  • Масло сливочное — 30 г + —
  • Сливки (взбитые) — 2 ст.л. + —
  • Укроп — 10 г + —

Как сделать бутерброды с маслом и красной икрой

Подавать закуску с красной икрой уже давно в нашей стране стало хорошей доброй традицией. Поскольку классика всегда в моде, обделить своим вниманием бутерброды с красной икрой мы не могли.

Взяв за основу классическую технологию, мы лишь немного внесли коррективы в привычное приготовление, сделав закуску ещё более изысканной, чем обычно.

  1. Из хлебных кусочков вырезаем любые фигурки (сердце, кружки, квадратики и т.п. – на своё усмотрение) с помощью формочек для выпечки. Можно оставить куски в первоначальной форме, кому как больше нравится.
  2. Каждый кусочек хлеба смазываем, по бокам, размягчённым сливочным маслом, после чего панируем смазанные бока в мелко нарезанном укропе.
  3. На каждый бутерброд выкладываем по ½ ст.л. несладких взбитых сливок, затем размазываем их равномерно по всей поверхности бутербродов.
  4. Сверху выкладываем красную икру, а рядом – мягкое сливочное масло. Лучше его отсадить на хлеб с помощью кондитерского шприца, так будет оригинальнее выглядеть.
  5. Готовые бутерброды с икрой выкладываем красиво на тарелку и подаём к столу голодным гостям.

Вместо сливок в рецепте можно использовать сметану или не использовать сливочно-сметанную заправку вовсе. Красную икру можно заменить чёрной, а лучше – сделать разноцветные бутерброды: одну половину заготовленного батона украсить красной икоркой, а вторую – чёрной.

Читайте еще похожие записи:

«Рафаэлло» из крабовых палочек с сыром и чесноком

Весьма оригинальная закуска, которая приятно удивит не только своим вкусом, но и внешним видом. Если вы думаете, что «Рафаэлло» прекрасно только в виде конфет, посыпанных кокосовой стружкой, то попробуйте его приготовить из мяса крабовых палочек, разбавленного чесноком и сыром.

Уверены, вкус закуски своей пикантностью вас поразит не меньше, чем именитый десерт.

Ингредиенты (кол-во на своё усмотрение)

  • Твёрдый сыр;
  • Крабовые палочки;
  • Майонез;
  • Чеснок;

Продукты для украшения закуски

  • Листья салата;
  • Оливки.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

  1. Салатные листья промываем под проточной водой, затем просушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Обсушенные листья выкладываем слоем на тарелку.
  3. Замороженные (размораживать их не нужно) крабовые палочки трём на мелкой тёрке.
  4. На этой же тёрке измельчаем сыр, смешиваем его с тёртой крабовой массой. После чего соединяем продукты с продавленным под прессом чесноком и заправляем всё майонезом.
  5. Из полученной смеси формируем небольшие шарики (диаметром не более 4-5 см) и выкладываем их на тарелку в листья салата. Рядом с «Рафаэлло» раскладываем целые оливки.

На этом приготовление окончено – пикантную и быструю закуску к вину можно подавать гостям. Они не смогут не оценить ваших усилий, а главное – фантазии, которой в рецепте этого блюда предостаточно.

Рулеты из ветчины с чесноком и сыром

Простая и быстрая закуска к вину должна готовиться из доступных и недорогих ингредиентов. Именно такими и будут продукты в основе домашних рулетиков из ветчины с плавленым сыром и чесноком. Закуска получится лёгкой, вкусной и удивит гостей своей оригинальностью.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Зелёный лук – 12 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Ветчина – 300 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 180 г.

Как быстро приготовить рулеты из ветчины

  1. Трём плавленые сырки на мелкой тёрке.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и также измельчаем на мелкой тёрке.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Смешиваем яйца, чеснок, плавленый сыр и заправляем всё майонезом.
  5. На кончик каждого кусочка ветчины кладём по 1 ст.л. подготовленной начинки и сворачиваем всё в рулетики.
  6. Каждый рулет обвязываем тонким пером зелёного лука, выкладываем их поочерёдно на большую тарелку и подаём на праздничный стол с бокалом сухого вина.

к содержанию ↑

Быстрая закуска с креветками и ананасами

Праздничные закуски на скорую руку из морепродуктов – всегда популярны, и покоряют они не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Дополненные нежным вкусом ананасов и тёртого сыра, креветки идеально подойдут к вину, к тому же, насытят организм и поднимут настроение своим пикантным ароматом.

Ингредиенты

(количество можно увеличить, всё зависит от количества гостей)

  • Ананас – 4 кружка;
  • Креветки (крупные) – 8 шт.;
  • Укроп или петрушка – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лимон – 2 кружка;
  • Чеснок – 1-2 зубка (добавляется по желанию);
  • Твёрдый сыр – по вкусу.

Закуска к вину на скорую руку из морепродуктов и ананаса

  1. На мелкой тёрке трём сыр, смешиваем его с майонезом (желательно домашнего приготовления) до получения однородной массы. На этом этапе, если желаете, можно добавить измельчённый чеснок.
  2. Кольца ананаса обсушиваем, затем выкладываем на плоскую тарелку.
  3. В середину каждого кружочка кладём тёртую сырную массу, перемешанную с майонезом, и аккуратно утрамбовываем её, чтобы она плотно легла.
  4. Креветки отвариваем до готовности, предварительно добавив в воду соль и специи по вкусу.
  5. На каждый круг ананаса кладём по 2 отваренные очищенные креветки.
  6. Кружки лимона режем пополам и выкладываем по половинке на каждый диск ананаса.
  7. Украшаем закуску зеленью петрушки или укропа и подаём на стол в красивой тарелке.

Чтобы сделать подачу более изысканной – можете подать отваренные креветки с сыром и ананасами в половинках лимона, апельсина, в лодочках из авокадо или свежего огурца. Словом, в этом вопросе ограничивать свою фантазию не стоит.

Как сделать фруктовое канапе на шпажках

Выше мы рассмотрели всевозможные несладкие закуски, однако какой праздничный фуршет может обойтись без пьянящих ноток фруктового канапе. Рецептов приготовления канапе на шпажках из фруктов так же, как и любых других праздничных закусок, существует немало, но наш вариант фруктовой закуски вас обязательно удивит.

Мы предлагаем вам приготовить дома оригинальную фруктовую закуску из белого хлеба, клубники, яблока, лимонного сока и йогурта. Согласитесь, пикантное сочетание, но именно в этом и заключается уникальность блюда.

  • Немного поджариваем батон, нарезаем его небольшими кусочками (толщина – 0,3 см, ширина – 5 см).
  • Каждый кусочек смазываем йогуртом.
  • С помощью шпажек надеваем на ломтики хлеба клубнику и дольку, сбрызнутого свежевыжатым лимонным соком, яблока.

Готовую закуску из фруктов подаём гостям с полусладким, сладким, игристым вином или шампанским.

Если вы находитесь в поиске простых, но интересных рецептов приготовления закуски к вину на скорую руку, то предлагаем воспользоваться теми идеями, которые описаны в статье выше. Эти несложные закусочные блюда на самом деле изумительно вкусны, к тому же, довольно празднично и изысканно смотрятся на любом столе.

Разнообразьте меню оригинальными закусками – и удивите присутствующих за столом своим кулинарным мастерством.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

С чем пьют вино – закуски к вину

Для многих вино не просто алкогольный напиток, но ещё и неотъемлемый атрибут приятного вечера в приятной компании.

Романтический ужин, торжественный фуршет, празднование годовщины знакомства и другие поводы непременно сопровождаются распитием качественного алкоголя.
Существует множество правил для его хранения и разливания. Но, как показал опыт, не каждый может правильно выбрать, чем закусывать, учитывая, насколько это влияет на сам вкус напитка. Чтобы раскрыть букет вкуса и аромата, необходимо подбирать такие блюда, которые не перетягивают на себя лидерство, а лишь грамотно дополняют качества изысканного напитка, чтобы вино пить было приятно.
«Сложность» заключается в том, чтобы на скорую руку «сочинить» меню соответственно каждому из основных видов вина.
Существует множество продуктов, которыми обычно закусывают, в сочетании с красным вином, но они не подходят белому, и эти нюансы следует учитывать.

Конечно, чтобы оценить именно всю гамму вкусов, то закуска к вину и не нужна. Особенно, если это старое, многолетней выдержки, вино, пить которое можно и просто так. Но на различных мероприятиях, где гости и едят, и пьют, и нужно правильно рассчитать закуски на скорую руку.

Белое вино может выступать в качестве аперитива к трапезе, или употребляться во время еды охлаждённым. Белое успешно закусывают различными салатами и нежирными колбасами. К белому, как правильно, подходит неострое мясо.
Белое сухое и полусухое также гармонирует с овощами, запеканками и выпечкой (например, с белым сухим лучше есть яблочный штрудель).

Все об алкоголе и курении

Закуски к вину на скорую руку

Бокал любимого напитка всегда подают с какой-то закуской, и очень важно, чтобы она была гармоничной и не перебивала вкус благородного питья. Сегодня мы предлагаем вам ознакомиться с интересной подборкой лёгких блюд и определить для себя, какая закуска к вину на скорую руку вам больше всего подходит.

На праздники, когда нужно много всего приготовить, времени на всё катастрофически не хватает, поэтому быстрые угощения станут настоящим спасением.

Вариантов того, что можно приготовить к бутылочке сухого красного или белого вина, существует множество. Выделить ту или иную закуску среди сотен рецептов очень сложно, поэтому в этом вопросе мы с радостью вам поможем.

Ниже приводим несколько простых рецептов закусок на скорую руку, которые и на новогодний стол можно подать, и на праздничный фуршет в честь дня рождения преподнести.

Праздничные канапе с форелью от шеф повара, видео рецепт

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

«Рафаэлло» из крабовых палочек с сыром и чесноком

Весьма оригинальная закуска, которая приятно удивит не только своим вкусом, но и внешним видом. Если вы думаете, что «Рафаэлло» прекрасно только в виде конфет, посыпанных кокосовой стружкой, то попробуйте его приготовить из мяса крабовых палочек, разбавленного чесноком и сыром.

Уверены, вкус закуски своей пикантностью вас поразит не меньше, чем именитый десерт.

Ингредиенты (кол-во на своё усмотрение)

  • Твёрдый сыр;
  • Крабовые палочки;
  • Майонез;
  • Чеснок;

Продукты для украшения закуски

  • Листья салата;
  • Оливки.

Как приготовить «Рафаэлло» из крабовых палочек

  1. Салатные листья промываем под проточной водой, затем просушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Обсушенные листья выкладываем слоем на тарелку.
  3. Замороженные (размораживать их не нужно) крабовые палочки трём на мелкой тёрке.
  4. На этой же тёрке измельчаем сыр, смешиваем его с тёртой крабовой массой. После чего соединяем продукты с продавленным под прессом чесноком и заправляем всё майонезом.
  5. Из полученной смеси формируем небольшие шарики (диаметром не более 4-5 см) и выкладываем их на тарелку в листья салата. Рядом с «Рафаэлло» раскладываем целые оливки.

На этом приготовление окончено – пикантную и быструю закуску к вину можно подавать гостям. Они не смогут не оценить ваших усилий, а главное – фантазии, которой в рецепте этого блюда предостаточно.

Рулеты из ветчины с чесноком и сыром

Простая и быстрая закуска к вину должна готовиться из доступных и недорогих ингредиентов. Именно такими и будут продукты в основе домашних рулетиков из ветчины с плавленым сыром и чесноком. Закуска получится лёгкой, вкусной и удивит гостей своей оригинальностью.

Ингредиенты

  • Плавленый сыр – 200 г;
  • Зелёный лук – 12 г;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Ветчина – 300 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Майонез – 180 г.

Как быстро приготовить рулеты из ветчины

  1. Трём плавленые сырки на мелкой тёрке.
  2. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем их и также измельчаем на мелкой тёрке.
  3. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Смешиваем яйца, чеснок, плавленый сыр и заправляем всё майонезом.
  5. На кончик каждого кусочка ветчины кладём по 1 ст.л. подготовленной начинки и сворачиваем всё в рулетики.
  6. Каждый рулет обвязываем тонким пером зелёного лука, выкладываем их поочерёдно на большую тарелку и подаём на праздничный стол с бокалом сухого вина.
Другие публикации с нашего сайта:  Приготовить сырой рис в духовке

Быстрая закуска с креветками и ананасами

Праздничные закуски на скорую руку из морепродуктов – всегда популярны, и покоряют они не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Дополненные нежным вкусом ананасов и тёртого сыра, креветки идеально подойдут к вину, к тому же, насытят организм и поднимут настроение своим пикантным ароматом.

Ингредиенты

(количество можно увеличить, всё зависит от количества гостей)

  • Ананас – 4 кружка;
  • Креветки (крупные) – 8 шт.;
  • Укроп или петрушка – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу;
  • Лимон – 2 кружка;
  • Чеснок – 1-2 зубка (добавляется по желанию);
  • Твёрдый сыр – по вкусу.

Закуска к вину на скорую руку из морепродуктов и ананаса

  1. На мелкой тёрке трём сыр, смешиваем его с майонезом (желательно домашнего приготовления) до получения однородной массы. На этом этапе, если желаете, можно добавить измельчённый чеснок.
  2. Кольца ананаса обсушиваем, затем выкладываем на плоскую тарелку.
  3. В середину каждого кружочка кладём тёртую сырную массу, перемешанную с майонезом, и аккуратно утрамбовываем её, чтобы она плотно легла.
  4. Креветки отвариваем до готовности, предварительно добавив в воду соль и специи по вкусу.
  5. На каждый круг ананаса кладём по 2 отваренные очищенные креветки.
  6. Кружки лимона режем пополам и выкладываем по половинке на каждый диск ананаса.
  7. Украшаем закуску зеленью петрушки или укропа и подаём на стол в красивой тарелке.

Чтобы сделать подачу более изысканной – можете подать отваренные креветки с сыром и ананасами в половинках лимона, апельсина, в лодочках из авокадо или свежего огурца. Словом, в этом вопросе ограничивать свою фантазию не стоит.

Как сделать фруктовое канапе на шпажках

Выше мы рассмотрели всевозможные несладкие закуски, однако какой праздничный фуршет может обойтись без пьянящих ноток фруктового канапе. Рецептов приготовления канапе на шпажках из фруктов так же, как и любых других праздничных закусок, существует немало, но наш вариант фруктовой закуски вас обязательно удивит.

Мы предлагаем вам приготовить дома оригинальную фруктовую закуску из белого хлеба, клубники, яблока, лимонного сока и йогурта. Согласитесь, пикантное сочетание, но именно в этом и заключается уникальность блюда.

  • Немного поджариваем батон, нарезаем его небольшими кусочками (толщина – 0,3 см, ширина – 5 см).
  • Каждый кусочек смазываем йогуртом.
  • С помощью шпажек надеваем на ломтики хлеба клубнику и дольку, сбрызнутого свежевыжатым лимонным соком, яблока.

Готовую закуску из фруктов подаём гостям с полусладким, сладким, игристым вином или шампанским.

Если вы находитесь в поиске простых, но интересных рецептов приготовления закуски к вину на скорую руку, то предлагаем воспользоваться теми идеями, которые описаны в статье выше. Эти несложные закусочные блюда на самом деле изумительно вкусны, к тому же, довольно празднично и изысканно смотрятся на любом столе.

Разнообразьте меню оригинальными закусками – и удивите присутствующих за столом своим кулинарным мастерством.

Чем закусывать красное вино

Большинство универсальных закусок к красному вину включают в себя красное мясо. К ним можно отнести:

  • шашлык (только не замоченный в уксусе) с овощами гриль;
  • жаркое из дичи;
  • супы;
  • блюда испанской кухни: хамон, паэлья, тапас;
  • блюда итальянской кухни: лазанья, пицца, спагетти;
  • жареное или запеченное мясо.

Детальный перечень вариантов закусок зависит от типа вина.

Сухое красное вино считается одним из самых неприхотливых. Его хорошо закусывать мясными блюдами с острыми специями. Примеры: сашими, паста, пицца. Из холодных закусок идеально подойдут копчёные с пряностями колбасы.

Красное полусладкое вино хорошо идёт под блюда из птицы (утки или курицы) и дичи. Некоторые специалисты рекомендуют употреблять жирные сорта рыбы, но у этого мнения есть и много противников. Это дело индивидуального вкуса. Но уж точно хорошо подойдут к этому типу вина морепродукты, сыры и колбасные изделия.

В качестве закусок к красному десертному вину рекомендуются сладкая выпечка, мороженое и фрукты.

Красное креплёное вино закусывается красной рыбой, из которой самой популярной считается тунец. Хорошо сочетаются с креплёным вином любые виды фруктов и сладких десертов.

Чем закусывать белое вино

Универсальными закусками к любому белому вину считаются:

  • морская или благородная речная рыба;
  • все виды морепродуктов (мидии, креветки, омары, кальмары);
  • блюда из телятины;
  • блюда из птицы;
  • нежирные виды колбас;
  • салаты.

Сухое белое вино закусывают жирной рыбой, овощами, фруктами (кроме цитрусовых). Мясо обычно не подают, но допускается сочетание овощей с блюдами из белого мяса.

Полусладкое белое вино закусывается нежирными сортами колбас, сырами, сладкими мучными изделиями и фруктами, мороженым, шоколадом и конфетами.

Белое вино может выступать в качестве аперитива к трапезе, или употребляться во время еды охлаждённым. Белое успешно закусывают различными салатами и нежирными колбасами. К белому, как правильно, подходит неострое мясо.
Белое сухое и полусухое также гармонирует с овощами, запеканками и выпечкой (например, с белым сухим лучше есть яблочный штрудель).

Белое столовое по правилам закусывают морепродуктами: улитками, мидиями, или устрицами. Кроме того, с белым гармонируют колбасные изделия и мясо птицы, жаренное на гриле. Также к белому подойдут китайские блюда, сельдь, греческий салат, рыбный суп.
Белое полусладкое принято закусывать рыбой, острым сыром и различными нетяжёлыми десертами. Правильное решение к белому — любые фрукты, немного контрастирующие со вкусом вина. К такому белому лучше выбирать кисловатые сорта яблок, груши, сливы. Многие закусывают белое вино и цитрусовыми (мандарины, апельсины, грейпфруты), виноград, ананасы, киви.
К сладким белым винам лучше выбирать бисквиты, кисловатые фрукты, но если оно имеет приторный вкус, лучше воздержаться от шоколадных десертов.

Закуски к красному вину

Красное в народе называют «мясным», потому что оно сочетается со многими типами мяса.
Красное сухое вино довольно кислое, поэтому подобрать закуску на скорую руку можно, исходя из этого параметра. Правильно закусывать красное тем, что нивелирует его терпкий вкус.

  1. Мясо часто подают к красному сухому. Его вкус контрастирует с красным вином. Можно приготовить для гостей ассорти из мяса следующих видов:
    • Свинина;
    • Рыба муксун;
    • Буженина;
    • Мясо птицы.
  2. Сыры разных сортов. С сухим красным вином также едят только твёрдые сорта сыра. Мягкими сырами лучше не закусывать. Сладкие и зрелые сорта удобней в употреблении и сервировке: легко нарезать ломтиками и накалывать на шпажки.

  • Фрукты. На скорую руку можно изготовить фруктовое ассорти, просто нарезав мелкими ломтиками следующие фрукты (список желательный, но не обязательный), сочетающиеся с красным:
    • Груша;
    • Дыня;
    • Апельсины (только сладкие!);
    • Папайя;
    • Персик.
  • Тарталетки. К красному сухому подают рыбные и мясные тарталетки. Хлеб также помогает гостям не так быстро захмелеть и не забивает вкус вина.
  • С красным полусладким можно по-разному экспериментировать. Оно нейтрально в отношении вкуса, и такому красному рады даже на полноценном обеде, а не только на фуршете с маленькими закусками. Поэтому диапазон блюд, которыми правильно закусывать красное полусладкое, довольно широкий.

    1. Мясо. К такому лёгкому алкоголю подают лёгкие виды мяса:
      • Птица (куропатка, курица, утка);
      • Кролик;
      • Печёночные паштеты;
      • Мясной гуляш.

  • Рыбные продукты и дары моря. Конечно, они могут перебить вкус напитка, поэтому следует быть осторожней. Однако правильно подобранные к красному полусладкому жирные сорта только помогают улучшить красное, среди них:
    • Фуа-гра;
    • Мидии;
    • Креветки.
  • Сыры. К полусладкому лучше выбирать зрелые сыры. Также его употребляют с сырами с плесенью. Но ни в коем случае полусладкое не сочетается с лёгкими сливочными сырами.
  • Фрукты. К красному полусладкому подходят мясистые сочные фрукты. Закусывают его обычно манго. На скорую руку можно соорудить сочетания из фруктов со сладким сыром на шпажках.
  • Овощи. Можно потушить баклажаны и помидоры, а также грибы, артишоки, цветную капусту. В овощные салаты лучше добавлять лимонный сок, а не уксус.
  • Сладкие десерты охотно едят с красным вином. К полусладкому подают муссы, бисквиты, фруктовые пирожные. Также красное полусладкое пьют с мороженым, выпечкой из слоёного теста и фруктами.
  • Сладкое пьют со следующими блюдами:

    • Мясо: солёное, жирное и пряное;
    • Красная рыба;
    • Фрукты с кислинкой;
    • Нейтральные десерты (с кислыми фруктами, мороженым, киви или орешками).


    Теперь, зная множественные вариации закусок для основных типов вина, вы сможете на скорую руку создать блюда для себя, любимого человека, семьи или гостей; что сделает застолье более приятным.

    Основные правила выбора напитков

    Приготовленный ужин получит нужный акцент только с правильно подобранным к нему вином. Хорошее вино при несоответствии вкусов потеряет свою изысканность, а то и вовсе его вкус нивелируется, при этом пострадают и блюда. Чтобы этого не случилось, выбирая вино нужно помнить несколько правил:

    1. К красному вину подбирают – красное мясо, и жирные сорта рыбы.
    2. К белому вину – белое мясо, морепродукты.
    3. Ко всем винам подходят сыры в различном ассортименте.

    В большинстве своем принцип подбора прост: закуска к вину со сложным букетом должна быть простой, это позволить насладиться вкусом и ароматом вина, а к подаче изысканных яств подбирают вина с простыми вкусами.

    Красное вино подразделяют еще на несколько видов и при подаче каждого из них есть свои особенности. Рассмотрим варианты закуски к вину более подробно.

    С чем следует сочетать красное вино

    В зависимости от того, какой тип красного вина подается, следует подбирать и закуски. Так:

    • Красное крепленное закусывают всеми видами красной рыбы, гурманы предпочитают тунец. Для крепленного подходят все виды десертов, но принцип тут такой: вкус вина не должен быть слабее от вкуса десерта. Оригинальной получится закуска к вину из орехов (ее не подают с другими сортами вина) или фруктов. Сыры должны быть любых твердых сортов. К крепленому красному вину обычно подают сытные закуски.
    • Красное сухое (оно кислое и терпкое, с низким градусом) можно сочетать со множеством блюд, но считается что лучше всего оно подходит к мясу. Так, с ним созвучны: буженина, хамон, ветчина, бекон, колбаса, копчености, запеченное, жареное мясо, птица. А также большинство итальянских блюд: пицца, паста (макароны), сашими. Его закусывают любыми твердыми сырами, рыбными и мясными тарталетками. Многие считают сочетание сладких фруктов и сухого вина спорным, но подавать нейтральные: груши, дыню, папайю вполне можно. К красному сухому и полусухому подают острые и жирные блюда, но не подходят лёгкие блюда.
    • Красное полусладкое/полусухое хорошо сочетается с морепродуктами, колбасными изделиями, мясом дичи, печенью, сырами (брать следует сыры с плесенью, зрелые сорта, но нельзя сливочные сорта). Если его подают к фруктам, то они должны быть с кислинкой, а при подаче с десертами последние обязаны обладать нейтральным вкусом (фруктовые пирожные, муссы, бисквиты). Нейтральный вкус этого вина с простым букетом придется к месту на полноценном обеде.
    • Красное десертное (сладкое). Некоторые эксперты утверждают, что такое вино вообще не требует закуски, но другие допускают, что закуска к вину нужна всегда и предлагают в качестве закуски к десертным винам острые, пряные или соленые блюда из красного мяса, красную рыбу, сыры с плесенью, с кислинкой фрукты. Это вино лучше других подходит для десертов, но подавать их нужно тщательно сбалансировав вкус десерта и вина: чем слаще вино, тем нейтральнее должен быть десерт.

    Несколько рецептов закусок

    Приход гостей, не всегда бывает по плану, и тут появляется необходимость приготовить на скорую руку закуску под вино (к тому, что есть или принесли). Для такого угощения не всегда требуется много времени и уменья, нередко рецепты их просты.

    Готовить быстро, и гости будут довольны!

    Приготовленная быстро по нашему рецепту закуска к вину окажет честь хозяйке.

    Фруктовое канапе

    Рецепты фруктовых канапе можно найти в огромном количестве, но при создании легкой закуски к вину учитывают не только наличные в холодильнике фрукты, но и сорт вина, с которым канапешки будут подаваться. Фруктовые блюда короли среди низкокалорийных закусок.

    Фруктовые канапе хороши к белому полусладкому вину. Красные вина прекрасно сочетаются с фруктами, но их вкус должен дополнять выбранный напиток. Эти закуски легкие, готовятся быстро и не требуют особенных навыков в кулинарии. К тому же они низкокалорийные, что очень небезразлично для многих. Вот некоторые идеи, для их приготовления на скорую руку.

    1. Виноград, черная смородина, клубника, ананас (нужен свежий), киви и банан. Для приготовления канапе нужно фрукты помыть, и почистить. Банан, ананас и киви режут на одинаковые кубики. У клубники отрезают плодоножку так, чтобы получился ровный срез. Затем берут шпажки и нанизывают в такой последовательности: виноград, черная смородина, киви, ананас, банан, клубника. Эти фрукты сочетаются с красным сладким.
    2. Дыня, груша, виноград, крыжовник, клубника, киви. Дыню, киви, грушу, чистят и режут на кубики, с клубники срезают плодоножки. Затем на шпажки нанизывают в такой последовательности: виноград, крыжовник, дыня, киви, груша, клубника. Это закуска отлично подойдет для полусладкого/полусухого красного.
    3. Пармезан или моцарелла, виноград, смородина, клубника, груша, банан. Сыр, банан и грушу режем на кубики, ягоды моем. Ингредиенты нанизываем на шпажку, чередуем сыр и фрукты. Подаем к любому красному.

    Сырно-мясное канапе ассорти

    Такую закуску можно приготовить быстро, если вдруг нагрянули нежданные гости.

    Варианты предполагают разные виды канапешек в зависимости от содержания холодильника. Эти закуски сытные, они подходят к полусухому, полусладкому, крепленому красному вину.

    1. Для него понадобится несколько видов мяса: бекон, буженина, копченое мясо, хамон, копченая колбаса, а также несколько видов зрелого сыра и кусочки белого и бородинского хлеба, зелень салата.
    2. Можно взять белый хлеб буженину или карбонат, маслины и огурцы. Хлеб просто подсушить в тостере, а затем намазать сливочным маслом на масло выложить тонкий, красиво свернутый кусочек мяса, сверху слайс свернутого огурца и все придавить маслиной. Скрепляем шпажкой.

    Хлеб поможет не опьянеть от вина и при этом не повлияет на вкус вина.

    Сначала режут тонко бекон и обжаривают чуть на сковородке. Затем на вытопленном жиру обжаривают немного хлеб. Мясо нарезают тонкими полосками, хлеб режут на кусочки в соответствии с нужными размерами и нужной формы. Сыр нарезают кубиками. Затем складывают все вместе: на хлеб кладут листики салата, тонкие полоски мяса красиво сворачивают и помещают на салат, сверху придавливают кубиком сыра и все накалывают шпажкой. Совет: на один кусочек хлеба кладут нейтральное мясо и острый сыр или наоборот: нейтральный сыр и острое мясо.

    Канапе с соусом Песто

    Этот рецепт канапе относится к разряду очень лёгких и быстрых, потребуется багет, помидоры черри, свежие листики базилика и соус Песто

    Багет режут на порционные кусочки, намазывают соусом, затем на каждый кусочек кладут 2 листика зелени, а сверху на каждый ½ черри. Лёгкая закуска готова. Она отлично подходит для ужина на двоих с красным вином.

    Фаршированные яйца

    Это одна из самых распространенных легких закусок, которая подходит для вина.

    Просто и всегда под рукой

    По этому рецепту она проста в приготовлении и при этом низкокалорийная, отлично подходит к полусладким и полусухим винам.

    • Куриные яйца – 5 шт.;
    • Икра трески – 70 г;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Майонез – 2 ст. л.;
    • Сыр твердых сортов — 70 г.
    Другие публикации с нашего сайта:  Приготовить заливной пирог с курицей

    Сначала отваривают яйца и морковку. Затем остуженные и очищенные яйца разрезают пополам и вынимают желток. В отдельной посуде смешивают желтки, нарезанную на кубики морковку, тертый на терке сыр, икру трески и майонез.

    Полученным фаршем начиняют половинки белка. Сверху украшают зеленью салата.

    Корзинки/тарталетки

    Закуска легкая, но сытная, ее можно готовить по множеству вариантов, вот только несколько из них.

    • Картофельное пюре;
    • Бекон;
    • Корзиночки;
    • Смесь овощей: репчатый лук, грибы, морковка, зеленый горошек;
    • Растительное масло без запаха;
    • Сыр твердых сортов.

    Тарталетка это всегда изысканно и просто!

    Сначала обжариваем на масле, на сковороде овощи до готовности, отдельно трем сыр на терку или режем на кубики, режем на кубики бекон. Затем приступаем к сборке корзинки: заполняем до половины пюрешкой, сверху выкладываем кубики бекона, а на него смесь овощей. Верх посыпаем сыром. Если поставить корзинки на минуту в микроволновку сыр расплавится. Но можно подавать и только посыпав его сверху. Это отличная закуска для красных полусухих и сухих вин.

    • Корзиночки.
    • Ветчина.
    • Сыр голубой.
    • Семена кунжута.

    Здесь все очень просто, готовить эти тарталетки еще быстрее: нарезаем на маленькие кубики ветчину и сыр, смешиваем и наполняем смесью корзиночки. Сверху посыпаем начинку семенами кунжута. Отличная закуска к любому красному вину.

    • Отварное куриное филе;
    • Сулугуни;
    • Плавленый сырок;
    • Листики петрушки;
    • Корзиночки.

    Этот вариант готовить совсем легко. Все, кроме корзиночек и петрушки, нарезаем пластинками, так, чтобы их толщина была равна ¼ корзинки. На дно корзиночки выкладываем сулугуни, сверху сырок и затем курочку. Украшаем листиком петрушки.

    Сырные палочки

    Румяные палочки станут хорошей закуской к красному сухому вину, для полусладких сортов, их можно подавать и с другими сортами с простым и сложным вкусом. Их приготовление лёгким не назовешь, но результат того стоит.

    • Мягкий сыр – 300–400 г;
    • Яйца – 4 шт.;
    • Мука – 120 г;
    • Панировочные сухари – 200–300 г;
    • Соль, перец молотый, паприка, чеснок в гранулах.
    • Растительное масло – 700 г.

    Сыр нарезают большими кубиками. Отдельно в миске готовят кляр: яйца взбивают вилкой, добавляют соль, специи.

    Затем на среднем огне хорошо нагревают в кастрюле масло.

    Кусочки сыра обваливают в муке, дальше в яйцах, затем в сухарях, снова в яйцах и сухарях. Полученные палочки кладут в кипящее масло и варят до готовности, быстрая обжарка не подходит. Подают чуть теплыми.

    Креветки на шпажках

    Изысканное блюдо отлично «звучит» с красными полусладкими винами, но его можно подавать к другим видам красного. К такой закуске подходят и белые вина.

    Для приготовления потребуются:

    • Креветки – 500 г;
    • Лимон – 2 шт.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Фруктовый сок – 1 ст. л.;
    • Полусладкое вино – 250 мл;
    • Сливочное масло – 2 ст. л.;
    • Зелень.

    Креветки чистят и отваривают. Лимон режут на тонкие полукольца.

    Из растолченного чеснока, вина, сока и специй (по вкусу) варят соус: сначала кладут в кастрюлю масло и дают закипеть, затем наступает очередь специй, льют вино, последним добавляют чеснок. Соус должен только закипеть, а затем его снимают с огня, остужают.

    На шпажки нанизывают креветки, чередуя с лимоном. Готовые шпажки складывают на блюдо и поливают чуть теплым соусом, можно доставать вино.

    Быстрые закуски к столу

    Такие закуски на скорую руку просто готовятся и занимают мало времени. Для таких рецептов используются самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

    Этот рецепт бутербродов не имеет национальности. Похожую закуску можно встретить и в традиционной кавказской кухне, и в русской. Гости еще не успеют раздеться в прихожей, а на столе будет стоять настоящий кулинарный шедевр.

    1. Нарезаем хлеб. Хлеб нарезается ломтиками. Для красоты его можно порезать на треугольники или размером с небольшое канапе;
    2. Обжариваем. На предварительно разогретой сковородке обжариваем кусочки хлеба с растительным маслом. Масла много не нужно, достаточно чтобы хлеб чуть-чуть подрумянился;
    3. Готовим начинку. Пока поджаривается хлеб, готовим сырную массу. Для этого в небольшую миску наливаем майонез, туда же на крупной терке трем плавленый сырок и выдавливаем чеснок. Хорошенько перемешиваем и даем настояться 5-10 минут;
    4. Выкладываем начинку. На поджаренный и слегка остывший хлеб выкладываем сырную массу и разравниваем ее;
    5. Украшаем. Режем помидоры кружочками и выкладываем кружочки на хлеб. Если кружочки помидора больше по размеру, чем хлеб, то стоит разделить помидор на половинки. Посыпаем помидор солью, а сверху кладем украшение из зелени.

    Помидоры в виде букета, фаршированные творогом и чесноком

    Подача блюда невероятно красива и удивит даже самого взыскательного гостя, а сочетание чеснока с творогом сделает это блюдо непревзойденной закуской.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • 10 штук томатов. Помидоры лучше использовать удлиненные;
    • Веточки петрушки. Если петрушки нет, то вполне сгодится зеленый лук;
    • 200-220 грамм крупнозернистого творога. Творог вполне можно брать и обезжиренный;
    • Чеснок – 3 или 4 зубчика;
    • Майонез;
    • Соль;
    • Зелень.
    1. Делаем надрезы. На томатах нужно сделать два надреза крест-накрест. Разрезы должны доходить до сердцевины помидора, но не быть сквозными. Кроме того, надрезы не должны доходить до плодоножки примерно на 1 сантиметр. Если надрезы сделаны правильно, то томат раскроется в руке, но не развалится;
    2. Достаем мякоть. Достаем сердцевину томата и часть его мякоти. Важно! Не надо доставать всю мякоть из помидора, оставляя только лишь тонкую кожуру. Пусть часть мякоти останется на его стенках. Так будет намного вкуснее;
    3. Делаем начинку. Творог смешиваем с выдавленным чесноком, мелко порезанной зеленью и майонезом;
    4. Выкладываем начинку. Помидоры солим. В сами томаты выкладываем начинку, слегка сдавливая томат руками так, чтобы получилось подобие нераскрывшегося цветка тюльпана;
    5. Украшаем. На тарелку выкладываем помидоры в виде букета и декорируем их стеблями петрушки или лука, имитируя стебли тюльпанов.

    Нет никаких сомнений!

    Вы справитесь на отлично!

    Холодные закуски

    Этот тип закусок отличает то, что блюдо подается в холодном виде, не подогретым. Закуски служат великолепным способом перекусить на скорую руку, ожидая подачи основного блюда.

    Рулет из лаваша с корейской морковью и обжаренной курицей

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Тонкий, армянский лаваш;
    • Курица, желательно филейная ее часть;
    • Морковь по-корейски – 100 грамм;
    • 2 штуки куриных яиц;
    • Кинза – 20 или 30 грамм;
    • Укроп – 80 или 100 грамм;
    • Майонез – 50 грамм;
    • Масло растительное – 2 столовых ложки.

    Эта оригинальная и острая закуска является достаточно сытной, готовится быстро и может послужить отличным элементом оформления праздничного стола.

    1. Готовим курицу. Курица режется на мелкие кубики и обжаривается на растительном масле на сковороде до ее полной готовности так, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка;
    2. Готовим начинку. Обжаренная курица выкладывается в блюдо. Морковка отжимается руками, чтобы лишняя влага стекла. Яйца отвариваются, остужаются, чистятся и трутся на средней терке. К курице добавляем потертые яйца. В миску с мясом и яйцами добавляем мелко порезанный укроп и кинзу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться однородная масса;
    3. Начиняем лаваш. Лаваш раскатываем на столе и начиняем его нашей массой. Начинку нужно распределить по всей поверхности лаваша, оставляя без начинки отступы в полтора-два сантиметра. Закатываем лаваш в рулет и убираем его в холодильник. Если рулет готовится прямо при гостях, то его нужно убрать в морозильник минут на 15-20;
    4. Режем и украшаем. После того как наш рулет остыл, нарезаем его ломтиками по 2-3 сантиметра в толщину. Украшаем тарелку с помощью зелени и болгарского перца и выкладываем на нее порезанный рулет.

    Роллы из крабовых палочек

    Неожиданный и не такой распространенный рецепт, хотя по вкусу блюдо не уступает многим покупным роллам. Достоинство блюда в том, что приготовить его просто, а продукты нужны самые обычные и неэкзотические.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Крабовые палочки – 1 упаковка;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Сыр из твердых сортов – 150 грамм;
    • Укроп;
    • Майонез;
    • Чеснок.

    С процессом приготовления этого рецепта справится даже начинающий кулинар. Все достаточно просто:

    1. Крабовые палочки размораживаются. Если нужно ускорить этот процесс, то достаточно положить замороженные палочки в холодную воду;
    2. Пока идет процесс размораживания, отвариваем куриные яйца;
    3. Сыр трем на мелкой терке;
    4. Добавляем к нему мелко порезанный укроп, майонез и выдавленный чеснок;
    5. Остуженные и почищенные яйца трем на мелкой терке и добавляем к полученной массе из сыра, майонеза, укропа и чеснока;
    6. Хорошенько перемешиваем нашу начинку до получения однородной массы;
    7. Размороженные крабовые палочки аккуратно разворачиваем, так, чтобы получился тонкий пласт. На него выкладываем нашу начинку и заворачиваем ее в рулет;
    8. Нарезаем роллы порционно и выкладываем на украшенную зеленью тарелку.

    Чем закусывать коньяк?

    Коньяк – напиток благородный, требует неспешности и размеренности. Поэтому и закуска к нему подойдет далеко не каждая.

    Самая простая и правильная закуска к коньяку на скорую руку – это:

    В приготовлении такая закуска не нуждается, а требует только базовых познаний в выборе шоколада – к коньяку нужно выбирать исключительно горькие сорта и никакого молочного.

    Кофе предпочтителен в виде эспрессо и кофе по-венски, с минимальным добавлением сахара. В него можно добавить корицу, она оттеняет вкус хорошего коньяка.

    Ну, а выбрать сигару можно любую. Лишь бы это была настоящая сигара, а выбор ее вкуса и происхождения зависит только от предпочтений ценителя.

    Однако не только кофе, сигары и шоколад, могут присутствовать в качестве закуски для коньяка. Например, можно приготовить сырную тарелку, для большего раскрытия аромата этого напитка.

    Сырная тарелка

    Для приготовления вам понадобится:

    • Сыр. Желательно 3-4 видов – начиная от твердых сыров типа «Пармезан» и заканчивая мягкими сырами с благородной голубой плесенью;
    • Мед. Его нужно выбирать жидкий либо слегка засахарившийся;
    • Грецкие орехи;
    • Виноград;
    • Мята для украшения.

    Приготовление сырной тарелки:

    1. Сыр режется на небольшие брусочки или треугольники;
    2. Выкладывается на тарелку таким образом, чтобы самый центр тарелки был свободен;
    3. Мед подогревается на паровой бане до состояния хорошей текучести;
    4. Мед наливается в небольшой судок и ставится по центру тарелки с сыром;
    5. Виноград, грецкие орехи и веточка мяты используется для окончательного украшения тарелки с сыром.

    Если хочется чего-то экстраординарного, то рецептик в видео ниже точно вам подойдет:

    Легкие и простые рецепты

    Приготовление разнообразных закусок – занятие довольно интересное. Самое главное его достоинство – это то, что с рецептами можно достаточно легко экспериментировать и фантазировать, заменяя те или иные ингредиенты ввиду отсутствия каких-либо продуктов или просто сокращая время приготовления блюда.

    Время, кстати, играет немаловажную роль, ровно, как и простота рецепта.

    Бутерброды со шпротами

    Ну что можно нафантазировать из бутербродов со шпротами? Однако и это банальное блюдо может вполне украсить праздничный стол в любом доме.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Шпроты – 1 банка;
    • Хлеб белый или черный;
    • Свежий помидор – 1 или 2 штуки;
    • Свежий огурец;
    • Майонез;
    • Листья салата;
    • Зелень.
    1. Хлеб режется на кусочки. Форма и размер кусочков определяется в зависимости от предпочтений повара;
    2. На хлеб выкладывается майонез и намазывается по всему куску;
    3. Поверх майонеза выкладывается долька помидора и долька огурца;
    4. На томат и огурец аккуратно выкладывается одна рыбинка из банки;
    5. С самого верха бутерброд украшается веточкой укропа;
    6. Тарелка, декорируется листьями салата, на которые и выкладываются бутерброды.

    Такую легкую и простую закуску можно приготовить в течение 10 минут.

    Когда времени нет совсем, рецепты закусок на скорую руку окажутся весьма полезными. Приготовь бутерброды, намазки, десятки видов канапе, гренки, горячие бутерброды, быстрые завтраки, салаты, соленья и даже пиццу. Используй несколько вариантов подачи обычных вареных яиц. Выбери закуски к коньяку, шампанскому, вину, пиву – словом, все, что готовится буквально за 5 минут.

    Быстрее всего приготовить бутерброды. Нарежь хлеб – черный, белый, отрубной. Смазать его можно:

    кетчупом – словом, всем, что намазывается.

    Подобные намазки можно заготовить заранее и хранить в холодильнике.

    Сверху положи любую нарезку:

    овощи свежие, маринованные или соленые;

    зелень и специи.

    Комбинируй эти продукты в разных сочетаниях.

    Пять самых распространенных ингредиентов для закусок на скорую руку:

    К примеру, приготовь такие гренки.

    Обжарь ломтики белого хлеба или багета на масле. Огонь должен быть достаточно сильным, следи, чтобы не подгорело.

    Горячим натри его чесноком с обеих сторон.

    Выложи с одной стороны любой мягкий сыр.

    Посыпь зеленью или положи по паре веточек укропа и петрушки.

    Они хорошо подойдут к пиву, крепким алкогольным напиткам, в качестве дополнения к аперитиву.

    Пять питательных рецептов для завтрака или быстрого перекуса:

    Перед незваными гостями не придется краснеть, если запомнить простые рекомендации:

    эти рецепты станут не только быстрыми и вкусными, но красивыми, если повар проявит крайнюю аккуратность;

    держи в доме заготовки-основы – тарталетки, готовые вафельные коржи, корзинки – в них можно положить любые продукты, превратив их в оригинальную закуску;

    аналогично в запасе должны быть шпажки или зубочистки – на них быстро нанизываются помидоры-черри, оливки, маслины, кусочки сыра и ломтики хлеба.

    Похожие статьи:

    • Что приготовить из муки быстро Вкусные блюда Простые рецепты Что приготовить из муки быстро и вкусно? Из муки можно приготовить много простых и вкусных блюд. Молочные оладьи Продукты на 16 оладий: по 1 ч. л. погашенной соды и соли, по 2 стакана: молока и пшеничной муки; 2 яйца, 2 ст. л. […]
    • Рецепт самогона из варенья старого Правильный самогон из варенья Если в доме имеется ненужное старое или забродившее варенье, не спешите выбрасывать его в мусор. Этому продукту можно дать вторую жизнь, сделав самогон из варенья по простому рецепту. Получится отменная брага, которую […]
    • Вкусный постный праздничный стол Постные праздничные блюда Соблюдение поста, особенно Великого, является великим делом. Однако никто не отменяет при этом и другие праздники: именины, дни рождения друзей и близких, 8 марта и прочие любимые праздники. В этом случае вполне можно разнообразить […]
    • Пирог розы рецепт с фото Дрожжевой пирог "Розы" Приготовить пирог очень даже несложно. Он получается очень красивый, а на вкус просто прелесть. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 250 Миллилитров Дрожжи 11 Грамм Сахар 3-4 Ст. ложек плюс 2-3 столовые ложки в начинку Соль 1 Чайная ложка […]
    • Лазанья с курицей и помидорами рецепт Лазанья с курицей и помидорами Лазанья с курицей и помидорами готовится практически по классическому рецепту. Филе курицы обжаривается почти до готовности. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку. ИНГРЕДИЕНТЫ Томаты в […]
    • Домашняя лапша с фрикадельками рецепт Домашний суп-лапша с фрикадельками Если очень постараться, то можно найти рецепт приготовления супа с фрикадельками в любой национальной кухне. Готовятся они по-разному, со своими секретами и нюансами. Да наверняка любая хозяйка имеет свои хитрости в […]