Вкусный салат с мясом краба

Рубрики Рецепты

Содержание:

Салат с мясом краба консервированного

Вкусный салат с консервированным крабом. Для приготовления такого вкусного салата с крабовым мясом вам нужно будет взять такие продуктыДля салата нужно отварить крабовое мясо или же взять консервированное.

А мясо крабов делает его сочным, аппетитным, ярким и потрясающе вкусным, что является необходимыми свойствами любого праздничного блюда. Ингредиенты для приготовления салата с консервированными крабами

Рецепты салатов с крабами. 42 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Консервированная кукуруза 1 банка. Зеленый салат ⅓ пучка. Майонез 150 г. Мясо краба 200 г. Хрустящий крабовый салат. 11.

Салат из крабов — королевские рецепты для любого торжества. Натуральное мясо краба — продукт очень полезный, легкий и необычайно вкусный.Майонез из перепелиных яиц — 5 ст.л.; Горошек консервированный сладкий — 90 грамм (маленькая баночка)

Слоеный салат с натуральным мясом крабов. Ингредиенты: — 150 г консервированного мяса крабов; — 100 г твердого сыра сладковатого сорта (Эмменталь, Маасдам); — 80 г консервированного горошка; — 1 огурец; — 1 помидор; — 120 г майонеза на перепелиных яйцах.

Содержание2 Салат из крабового мяса и томатов – «Летний бриз»5 Салат с крабовым мясом и авокадо – «Спящая красавица»Консервированное мясо крабов (можно отварное) и ветчину порезать в виде кубиков.

Ингредиенты: Мясо краба — 300гр., Капуста белокочанная — 600гр., Кукуруза консервированная — 150гр., Яйцо куриное — 3шт., Яблоко сладкое — 1шт., Майонез — 200гр., Соль — по вкусу. Способ приготовления салата с крабовым мясом: 1

Минут через 10 сольем лишнее, а помидоры можно добавлять к салату; С готовыми крабами в банке проблем не возникнет, однако при желании можно использовать свежего краба, самостоятельно его сварив и очистив. Но мы используем консервированное мясо

— Оформляют салат огурПотребуется: крабы консервированные — 1 банка, яблоки — 1 шт., огурцы — 1 шт., сок лимонный — 4 лимона, майонез — 100 г, зелень, лимон — 10 г. Салат с мясом краба 1. Подготавливаем ингредиенты.

Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления. Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Предлагаем изысканный и интересный рецепт, как приготовить салат с мясом краба. Такое блюдо можно смело презентовать на праздничный стол, оно вкусное и питательное. Обязательно попробуйте сделать его.

В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов. Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или

Вкусные рецепты с крабовым мясом

В разных странах мира мясо крабов используют в приготовлении самых изысканных блюд. Такой морепродукт можно использовать в вареном, консервированном или замороженном виде. Перечислить все рецепты с крабовым мясом довольно сложно, но такой ингредиент идеально сочетается со многими продуктами и его можно использовать, как для горячих, так и для холодных блюд.

Классический салат из крабового мяса

Мясо крабов всегда считалось деликатесом, отсюда и столь его высокая цена. Но именно такой продукт отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. На прилавках магазинов можно встретить консервированное мясо крабов, которое от свежего отличается более пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • ½ кг натурального крабового мяса;
  • четыре яйца;
  • два больших огурца;
  • красный лук;
  • три ст. ложки майонеза;
  • ст. ложка уксуса (6%);
  • 145 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. Мясо краба нарезаем тонкой стружкой.
  2. Яйца отвариваем, разделяем на составляющие, желтки откладываем (они нам не понадобятся), а белки режем соломкой.
  3. Лук шинкуем кубиками и маринуем в уксусе 10 минут, после промываем под водой и обсушиваем.
  4. С огурцов счищаем кожицу, трем на терке, таким же образом измельчаем сыр.
  5. В салатнице соединяем все измельченные ингредиенты, добавляем майонез и смешиваем. Готовую закуску украшаем на свое усмотрение.

Салат с крабовым мясом и авокадо

Если вы ищете оригинальный рецепт закуски для праздничного стола, то предлагаем вам вариант салата из мяса краба и авокадо. Закуска получается не только очень вкусной, но и питательный, ведь каждый основной ингредиент богат витаминам и полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 220 г мяса крабов;
  • два плода авокадо;
  • один свежий огурчик;
  • зеленый салат;
  • зелень лука;
  • масло олив, специи;
  • половинки лимона.

Способ приготовления:

  1. Если у вас свежий краб, то его нужно отварить в соленой воде, если консервированный, то просто сливаем жидкость с банки.
  2. Авокадо очищаем от кожицы, мякоть режем кубиками и чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем соком цитруса.
  3. Свежий огурчик режем дольками, мелко крошим крабовое мясо.
  4. Листья салата промываем, просушиваем и просто рвем руками.
  5. Для заправки в пиалу вливаем масло олив, туда же выживаем сок из половины цитруса, засыпаем немного сладких гранул и перец, хорошо все взбалтываем.
  6. В салатницу засыпаем все ингредиенты, поливаем все соусом, перемешиваем, даем закуски немного настояться и угощаем гостей деликатесной закуской.

Суп из крабов

Суп из мяса крабов особенно оценят все поклонники морепродуктов. Блюдо получается легким и одновременно сытным.

Ингредиенты:

  • 320 г мяса крабов (натурального);
  • три чесночных зубчика;
  • одна луковица;
  • 155 г томатов (консервированных);
  • 55 мл сливок;
  • пучок зелени;
  • соль, перец, мускат по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если морепродукт у вас свежий, то закладываем его в кипящую соленую воду и варим 15 минут.
  2. Лук и пряный овощ измельчаем, пассеруем на масле до готовности.
  3. Мясо очищаем от панциря, измельчаем и отправляем к овощам, вливаем ложку бульона из-под краба, добавляем по вкус специи.
  4. В кастрюлю кладем измельченные томаты, вливаем литр крабового бульона, кладем специи и варим пять минут.
  5. Затем вливаем сливки и выкладываем содержимое сковородки, перемешиваем, прогреваем пару минут.
  6. Готовый крабовый супчик подаем с рубленой зеленью.

Рецепт пасты с крабовым мясом

Если есть желание отведать деликатесное блюдо, то совсем не обязательно идти в ресторан. Достаточно купить натуральное мясо краба и воспользоваться нашим рецептом приготовления пасты.

Ингредиенты:

  • фаланги краба (2 шт.);
  • половина пачки пасты;
  • 155 г плодов черри;
  • два чесночных зубчика;
  • пучок базилика;
  • масло олив;
  • две ст. ложки коньяка.

Способ приготовления:

  1. Фаланги краба можно предварительно отварить несколько минут, добавив немного лимонного сока. Затем фаланги разрезаем, достаем мясо и режем крупными кусочками.
  2. Пасту отвариваем до состояния аль-денте, то есть выключаем огонь на три минуты раньше.
  3. Для соуса мелко крошим зубчики пряного овоща, черри ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и режем пополам.
  4. В сковороду льем масло олив, первым бросаем покрошенный чеснок, прогреваем, здесь стоит быть внимательным, чтобы овощ не подгорел. Затем закладываем мясо краба, обжариваем. Далее у нас идет коньяк, выдерживаем 20 секунд, чтобы алкоголь испарился и можно добавлять черри. Доливаем немного воды, томим пару минут и соус готов.
  5. Теперь выкладываем пасту, листочки базилика, все перемешиваем, чтобы макаронные изделия пропитались соусом, ждем пару минут и выключаем огонь.

Роллы с крабовым мясом

В последнее время в нашей стране блюда японской кухни пользуются особой популярностью. Многие даже научились в домашних условиях делать суши и роллы. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить роллы с крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • 155 г мяса крабов;
  • три листа нори;
  • один огурчик;
  • 155 г риса для суш.

Способ приготовления:

  1. Для ролл можно взять свежее или консервированное крабовое мясо.
  2. Первым делом мы отварим крупу и заправим ее рисовым уксусом.
  3. Огурчик режем тонкими полосками, мясо крабов также тонко измельчаем.
  4. На циновке расстилаем пищевую пленку, кладем лист нори (блестящей стороной вниз), сверху выкладываем скатанный из риса шарик, весом 70 г. Распределяем по всей поверхности листа зерна ровным слоем, оставим 3 см от края.
  5. Зерна риса промазываем васаби, поверх кладем мясо крабов и огурец.
  6. Края циновки приподнимаем и скручиваем ролл. Острым ножом нарезаем ролл на шесть частей, выкладываем на блюдо и подаем с маринованным имбирем и соевым соусом.

Крабовое мясо в кляре

Оригинальную закуску можно сделать из крабового мяса, приготовив обычный кляр. От такого блюда все будут в восторге, особенно самые маленькие гурманы.

Ингредиенты:

  • 220 г мяса крабов;
  • три яйца;
  • 220 г сыра (твердого);
  • 110 мл молока;
  • десять ст. ложек муки;
  • масло, приправы.
Другие публикации с нашего сайта:  Тонкое тесто для пиццы не дрожжевое рецепт

Способ приготовления:

  1. Для кляра взбиваем яйца с молочным продуктом. Затем засыпаем тертый сыр, муку и специи. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  2. Мясо крабов опускаем в кляр и обжариваем в кипящем масле до золотистости.

Котлеты с крабовым мясом

Из мяса крабов можно сделать самые разнообразные блюда, даже пожарить котлеты. Такое блюдо будет аппетитно смотреться, как на семейном, так и на праздничном ужине.

Ингредиенты:

  • 245 г мяса крабов;
  • одно яйцо;
  • два чесночных зубчика;
  • 145 г сыра (твердого);
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Если вы приобрели замороженное мясо краба, то не стоит его сильно размораживать, так как такой ингредиент нам нужно измельчить на терке.
  2. Также на терке измельчаем сыр, зубчики пряного овоща можно пропустить через чеснодовку.
  3. Соединяем все измельченные ингредиенты, вбиваем яйцо, приправляем солью и перцем, перемешиваем до однородной массы.
  4. Из крабового фарша формируем котлеты, панируем их в сухарях или муке, обжариваем на масле до румяной корочки.

Тарталетки с начинкой из краба

Трудно сказать, какой рецепт тарталеток с крабовым мясом самый вкусный. Здесь все зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит морепродукты в сочетание с мягким сыром, кто-то с овощами, а кто-то с экзотическими фруктами. Тарталетки можно купить уже готовые или испечь самому.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки;
  • 320 г мяса крабов;
  • два маринованных огурчика;
  • 110 г сыра мягкого (сливочного);
  • веточки укропа.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера кладем сливочный сыр и взбиваем до однородности.
  2. Маринованные огурчики крошим мелкими брусочками, зелень также мелко шинкуем.
  3. Мясо крабов отвариваем (если свежий), консервированный просто режем кубиками.
  4. Смешиваем сыр, огурчики и укроп. Полученной начинкой наполняем тарталетки, сверху кладем кубики крабового мяса и посыпаем укропом.

Мясо краба отличается нежным, изысканным вкусом и даже в процессе консервации он сохраняет большую часть своих питательных веществ.

Салаты с крабовым мясом

Я живу в стране, где морепродукты занимают ведущее место в ежедневном меню. Это всевозможная рыба и вообще все, что связанно с морем. Но особенно мне нравится мясо крабов, именно мясо, а не заменитель его, крабовые палочки. Да, они по-своему вкусны, и можно из них приготовить неимоверную кучу всевозможных блюд. Но сегодня хочу поделиться с вами рецептами салатов из крабового мяса, они очень вкусные и к тому же очень полезные. Расскажу вам, как правильно сварить крабов, как почистить и приготовить салат с крабовым мясом, рецепт с фото найдете ниже, очень вкусный каждый из них.

Как сварить крабов

Начнем с того, что пойдем в магазин и купим 1 кг. свежих крабов. В большую кастрюлю наливаем воду и одну большую ложку пива. Как только вода закипит, опускаем в нее крабов и варим примерно 20 минут. Помню, когда первый раз купила живых крабов и решила их сварить, они были такие красивые и огромные. Я не знала тогда, что выкладывать в кастрюлю их нужно только тогда, когда закипит вода. Налила воды в огромную кастрюлю и сразу же вывалила туда крабов. Мамочки мои, они стали выползать из кастрюли, цепляться за вилку, которой я пыталась их обратно запихнуть. Сейчас вспоминаю и смеюсь, но тогда, честно говоря, мне было не до смеху.

При варке образуется пена, которую обязательно нужно убрать ложкой с дырочками. Готовые крабы выкладываем на блюдо, юшку ни в коем случае не выливаем, завтра можно приготовить замечательную лапшу с ароматом моря.

Итак, крабы слегка остыли, можно приступить к их разделке. В первую очередь отламываем клешни, и с помощью специального инструмента (если такового нет, можно с помощью ножа), вынимаем мясо, но делать это необходимо очень аккуратно, чтобы не поранить руки. Я уже приловчилась, и для меня это легко, ну а для новичков это немножко сложновато, но крабовое мясо того стоит, чтобы немножко с ним повозиться.

Разломав клешню, вытаскиваем из нее нежное и очень вкусное мясо, и выкладываем в мисочку. Берем тело краба и двумя руками отделяем верхнюю часть от нижней, отрываем ножки и маленькой ложечкой выгребаем все мясо изнутри. Самый простой способ насладиться крабовым мясом — это полить оливковым маслом и лимонным соком и тут же съесть. Но если же вы хотите порадовать своих друзей чем-то вкусненьким, то давайте приготовим на праздничный стол салат с крабового мяса.

Салат самый простой

— 1 чашка крабового мяса
— 1 средний картофель
— 1 небольшая морковка
— немножко петрушки

— оливковое масло (гр. 30)
— один зубчик чеснока
— сок с половина лимона
— 2 ложки уксуса
— не полная чайная ложка горчицы (порошок)
— соль, перец

Мы уже с вами сварили крабов, юшка у нас осталась. Теперь в ней сварим картошку и морковку, которые заранее почистили. Варить овощи до готовности. Когда остынут, нарезать кубиками и перемешаем с крабовым мясом и мелко нарезанной петрушкой. В блендере взбить все продукты для соуса.

Заправить салат, посолить и добавить немножко черного перца. Салат отправить в холодильник, как минимум на полчаса. Этим временем моем верхнюю часть раковины краба и высушиваем ее бумажным полотенцем. Выкладываем раковины на блюдо и фаршируем их салатом из крабового мяса. Гости ваши будут приятно удивлены. Можно еще по другому рецепту нафаршировать крабов или же просто подать как салатик, выбирать вам.

Салат из крабового мяса, огурцов и яиц

— 4-6 больших крабов
— 4 столовых ложки майонеза
— 2 ложечки каперсов
— 3 соленых огурчика
— 1 вареное яйцо
— 1 маленькая ложка горчицы
— немножко петрушки
— соль

С вареными крабами проделываем все так же, как и в предыдущем рецепте. Крабовое мясо выложить в миску, нарезать мелко яйцо, соленые огурчики и петрушку, добавить к крабам. Каперсы отцедить от юшки и смешать с остальными продуктами. Заправить салатик майонезом и горчицей, посолить по вкусу (можно и не солить). Нафаршировать раковины крабов или же подавать в салатнице как салат из крабового мяса.

Если не удалось крабовое мясо купить, посмотрите как приготовь совсем простенький салат из крабовых палочек и кукурузы .

Крабовый салат с макаронами и кукурузой

— 4-5 больших крабов или же 150-200 грамм готового крабового мяса (можно замороженного)
— 300 грамм макаронных изделий (ракушки, бантики и т.д.)
— полбанки горошка
— полбанки кукурузы
— немножко зеленого лучка и петрушки

— 5 ложек майонеза
— 1 чайная ложечка нежно-острой горчицы
— немного лимонного сока, примерно чайная ложечка
— соль и паприка

В кастрюле сварить макароны вместе с крабовым мясом. Вкус макарон становиться изумительным, пахнут морем и летом. Отбросить на дуршлаг мясо краба, выложить на доску и мелко нарезать. В большую салатницу выложить горошек, кукурузу, остывшие макароны, крабовое мясо, мелконарезанные петрушку и зеленый лучок. Все продукты для соуса хорошо взбить в блендере и заправить салат, посолить, добавить немного паприки. Украсить, посыпав петрушкой.

Салат с крабовым мясом и помидорами

— 250 грамм крабового мяса или же шесть больших крабов
— немного сельдерея
— 1 большое кислое яблоко
— 6 помидорок черри
— сок с одного лимона (лайм)
— 3 зеленых лучка
— 2 ложки укропа
— 2 ложки петрушки
— 4 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка горчицы
— соль, перец

Отварить крабовое мясо или крабы, дать остыть и мелко нарезать. Измельчить яблоко, помидоры, зелень. Все выложить в миску, заправить оливковым маслом, горчицей, посолить, добавить лимонный сок и немножко черного перца. Можно и без перца, я не ставлю в этот салат, но все дело вкуса. Салат хорошо перемешать и поставить в холодильник на пол часа. Если постоит больше, будет даже вкуснее.

Салат с крабовым мясом и майонезом

Замечательный простой и очень вкусный салат. Мне кажется, чтобы я не приготовила, если в состав продуктов входит крабовое мясо, то все очень вкусно. Немножко изменили продукты, новый вкус, новый салат. Многие мои знакомые пользуются только крабовыми палочками, дешевле, да и возни с ними почти никакой. Согласна, дешевле, но вкус — ведь настоящее крабовое мясо ничем не заменишь. Как по мне, лучше потрачу больше, но буду кушать и угощать друзей, так чтобы слюнки текли при воспоминании того или иного салата.

Итак для нашего салата понадобиться совсем немного продуктов:

— 2 чашки крабового мяса
— 5-6 черных маслин
— половинка лука
— немного сельдерея
— 2 ч. ложки лимонного сока
— 1 ч. ложка яблочного уксуса
— немножко укропчика
— пол чашки майонеза
— соль, перец

Итак приступим. Если у вас готовое крабовое мясо, то просто его варим и нарезаем мелко. Но ежели вы как я, и вам нравиться возиться с продуктами, и вы купили свежие живые крабы, то немножко нужно будет потрудиться. Но это совсем не сложно, я описывала, как отварить крабы, и затем как умело вынуть заветное мяско из панциря.

Отваренное и остывшее крабовое мясо мелко нарезаем и выкладываем в миску. Всю зелень очень мелко нарезать, маслины можно тоже нарезать, а можно оставить целиком, салат все равно будет вкусным. Все смешать в миске, посолить, поперчить, заправить майонезом, добавить уксус и лимонный сок. Перед тем как подавать, поставим в холодильник на минут 30-40. Обычно я не выдерживаю и часто открываю холодильник, чтобы попробовать мой салатик.

Другие публикации с нашего сайта:  Соус тартар рецепт для мяса

Салат с крабами и тунцом

Крабовое мясо замечательно сочетается с морепродуктами. Я очень люблю крабы и поэтому всегда стараюсь придумать что-то новенькое, используя различные новые продукты, чтобы не надоедало приевшееся блюдо ни моим домочадцам, ни моим друзьям. Наткнулась случайно на консерву тунца, крабовое мясо у меня всегда есть в морозилке, это конечно не свежие крабы, но очень даже ничего. Замороженное крабовое мясо практически не меняет своего вкуса.

— 250 грамм крабового мяса
— 1 консерва тунца (в собственном соку)
— 2 лука
— 1 пучок сельдерея
— 2 зеленых перца
— майонез

Быстренько поставила в кастрюльку воду и отварила крабовое мясо. Когда остыло, мелко нарезала, как и все остальные продукты. Слила юшку с тунца, выложила в салатницу и смешала со всеми продуктами, заправила майонезом. Все. Салат получился такой вкусный, вкус зеленого перца и тунца придали свою нотку. Еще можно прекрасно сочетать крабовое мясо с креветками, я еще добавила и оливье, вкус получился изумительный.

Салат из крабового мяса с креветками

Был у меня готовый салат оливье, со вчерашнего дня. Все домашние его вчера наелись, думаю, сегодня будет ли его кто-то есть? И тут меня осенила мысль, а что, если с него сделать новый салатик, добавив другие продукты. Все решено, открыла морозилку, ура! Крабовое мясо, креветки, замечательный будет салатик. Фантазии у меня достаточно, да и честно вам признаюсь, люблю вкусно покушать, и чтобы было такое, интересное.

— 200 грамм крабового мяса
— 7-8 креветок
— 2 чашки оливье
— 2 яйца
— 1 зеленый перец
— 1 красный перец
— 5 черных и 5 зеленых маслин
— майонез

Налила быстренько я в кастрюльку водички, дала закипеть и закинула туда креветки и крабовое мясо (креветки у меня были очищенные). Варить минут 15-20. Когда остыли, я их мелко нарезала и смешала с оливье. Чего- то не хватало. Сварила еще 2 яйца и нарезала крупными кусочками. Мелкими кусочками нарезала перцы. Все смешала, добавила майонеза, маслины. Слегка присолила. Салат с крабового мяса получился изумительный, ну просто пальчики оближешь. Советую вам обязательно попробовать, не пожалеете.

Польза крабового мяса

Сегодня во всем мире, в связи с экономическим кризисом, качество и питательность ценность ежедневного рациона значительно снизилась. Люди все чаще покупают дешевые продукты, которые увеличивают факторы риска хронических заболеваний. Поэтому не стоит экономить на своем организме. Питаться хорошо — значит быть здоровым. Крабовое мясо относиться к продуктам не из дешевых, но не стоит исключать его из ежедневного рациона. Крабовое мясо богато витаминами и минералами. Крабы — общее название десятиногих ракообразных с единой характеристикой: небольшой живот под большой твердой оболочкой. В общей сложности насчитывается более 600 тысяч различных видов с разным вкусом и текстурой.

Приготовить крабов можно различными способами – жаренные, вареные, супы и т.д. Крабовое мясо можно кушать как горячим, так и холодным, с чесноком, с топленым сливочным маслом, в салатах, с лимонным соком.

Крабовое мясо содержит большее количество холестерина, чем рыбы, но намного меньше в сравнении с мясом (курица, говядина). Богато белком и аминокислотами, не содержит углеводов. Не смотря на низкое содержание калорий и жира, одна порция крабового мяса содержит 20 грамм белка. 100 грамм крабового мяса содержит всего лишь 102 калории и менее 2 гр. жира. Является хорошим источником омега-3 жирных кислот, которые помогают функции сердца, что способствует снижению уровня триглицеридов и кровяного давления.

Рассказывала о прелестях крабового мяса Фотини (Афины, Греция)

Салат с крабовым мясом: самые вкусные рецепты

Не знаете что приготовить? Предлагаем салат с крабовым мясом: рецепты с фото (очень вкусные) вы найдете в данной статье.

Рецепт крабового салата известен уже давно. Его готовят практически на каждый праздник. Основным ингредиентом считается — крабовые палочки или мясо. Проявив свою фантазию, можно добавить различные другие ингредиенты, от чего вкус может стать намного лучше. Классический рецепт салата включает в себя еще зерна кукурузы и свежий огурец. Сегодня рассмотрим, как вкусно приготовить салат с крабовым мясом!

Салат «Крабик» — очень вкусный рецепт

Перед любым праздником, каждая хорошая хозяйка заранее обдумывает, чем бы угостить и удивить своих гостей. Она ищет лучшие рецепты праздничных салатов, накупив большое количество разнообразных продуктов. Далее начинается приготовление различных холодных закусок, в том числе и салатов. Одним из таких салатов является «Крабик», в основу которого входит крабовое мясо.

Приобретаем необходимые продукты:

  • Длинно зернистый рис — 200 грамм;
  • Кукуруза в зернах — 1 банка;
  • Майонез «Провансаль» — 1 банка;
  • Крабовое мясо — 250 грамм;
  • Огурец свежий — 150 грамм;
  • Свежая зелень укропа — небольшой пучок.

Технология приготовления блюда:

В первую очередь необходимо подготовить все продукты к приготовлению. Свежий огурец и зелень — тщательно вымыть и обсушить.

Переходим к варке риса. Для этого ставим кастрюлю на разогретую плиту, добавляем поваренную соль. Ждем, пока закипит вода. Как только это произошло, высыпаем необходимое количество риса. Тщательно помешиваем. Варим рис до готовности. Самое главное не переварить, иначе будет не салат, а каша. Пробуем на готовность. Если он мягкий, и не хрустит, значит готов. Сливаем готовый рис в дуршлаг и промываем кипяченой водой. Убираем в сторону и даем стечь воде. Причем вода должна стечь полностью.

Тем временем выбираем тару, в которой будем смешивать салат. Лучше всего взять глубокую пластиковую емкость, или же кастрюлю.

Крабовое мясо освобождаем от упаковки, и производим нарезку небольшим кубиком.

В подготовленную тару выкладываем готовый рис и крабовое мясо.

Затем нарезаем свежий огурец, и добавляем его в тару.

Сок с кукурузы сливаем в отдельную емкость, а зерна высыпаем в практически готовое блюдо.

В качестве заправки используем майонез, и аккуратно его перемешиваем.

В чистый салатник горкой выкладываем салат с крабовым мясом по нашему рецепту с фото (очень вкусный). Теперь делаем украшения. Мясо краба необходимо нарезать очень тонкими полосками, и аккуратными движениями выложить на верхушку готового изделия. Дополняем украшение веточками свежей зелени.

Крабовый салат на праздничный стол полностью готов!

Салат «Пекинский»

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Кто не желает попробовать сочный, вкусный и легкий салат с крабовым мясом? Разберем один из вариантов салата с нежной пекинской капустой и сыром. Итак, начнем.

Что нам потребуется:

  • Капуста пекинская — 300 грамм;
  • Мясо краба — 200 грамм;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Яйцо свежее куриное — 3 шт.;
  • Свежее зеленое яблоко — 1 шт.;
  • Белковая икра — 40 грамм;
  • Сок лимона — 5 грамм;
  • Майонез «Провансаль» — по вкусу;
  • Веточки свежей зелени — 10 грамм;
  • Твердых сортов сыр «Российский» — 70 грамм.

Приготовление:

Технология приготовления холодной закуски будет состоять из трех этапов.

Первый — первичная подготовка и обработка продуктов:

  1. Капусту моем под проточной водой, просушиваем.
  2. Крабовое мясо освобождаем от заводской упаковки.
  3. Яйцо куриное промываем с мылом, затем ополаскиваем под водой. После устанавливаем кастрюлю с яйцом на плиту вариться, предварительно подсолив ее немного. После закипания варку продолжаем в течение 15 минут. Остужаем и чистим.
  4. Свежее яблоко и зелень промываем, даем стечь лишней воде и обсохнуть. Очищаем от кожуры и семечек.

Второй — нарезка продукта:

  1. Берем чистую капусту и нарезаем соломкой, толщина которой 2 — 3 мм.
  2. Мясо краба нарезаем точно также.
  3. Чищенное яйцо — соломкой.
  4. Очищенное яблоко — тонкой соломкой, и сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не испортился внешний вид продукта.
  5. Сыр «Российский» — натираем на средней терке.

Третий — приготовление салата с крабовым мясом (рецепт с фото очень вкусный!). Подачу будем осуществлять в индивидуальных салатниках, а значит и само блюдо будем выкладывать слоями:

  1. В начале раскладываем капусту.
  2. После идет крабовое мясо;
  3. Кукуруза;
  4. Нарезанное яйцо;
  5. Яблоко;
  6. Заправка;
  7. Тертый сыр.

Украшаем белковой или настоящей икрой, которую горкой укладываем на сыр. С двух сторон от икры прикладываем веточки свежей зелени (петрушку, укроп или кинзу).

Закуска холодная «Краб под шубкой»

Салат «Краб под шубой»

Чтобы приготовить салат нам потребуется следующее:

  • Куриное свежее яйцо — 5 штук;
  • Лук репка — 80 грамм;
  • Сырный продукт плавленный — 2 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мясо краба- 200 грамм;
  • Зеленое яблоко — 100 грамм;
  • Майонез «Провансаль» — 100 грамм;
  • Поваренная соль — щепотка;
  • Уксус 9% — 20 грамм.

Технология приготовления блюда:

  1. Репчатый лук — чистим от верхних несъедобных листьев, отрезаем место прикрепления корней и верхнюю часть.
  2. Куриное сырое яйцо моем. Укладываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем немного соли, и ставим вариться. После закипания варку производим в течение 15 минут. Охлаждаем их под холодной водой. Чистим от скорлупы.
  3. Яблоко моем, очищаем от кожуры и семенной коробки.
  4. Мясо краба очищаем от заводской упаковки, выкладываем на чистую тарелку.
  5. Сырный плавленный продукт — очищаем от упаковки.
Другие публикации с нашего сайта:  Куриная печень рецепты жареная с луком рецепт с фото

Второй шаг в приготовлении салата из крабового мяса — нарезка продуктов:

  1. Чистый лук нарезаем соломкой. В глубокую тарелку выкладываем нарезанный лук, заливаем небольшим количеством крутого кипятка, и добавляем 20 грамм 9% уксуса. Убираем в сторону пока не произведем нарезку всех остальных составляющих.
  2. У очищенных яиц отделяем желток от белка. Белок натираем на терке крупного размера, или же нарезаем соломкой.
  3. Плавленный сыр натираем на мелкой терке.
  4. Основной морепродукт нарезаем средним кубиком.
  5. Чищенное яблоко — соломкой.

Третий шаг — сборка всех продуктов в салатник:

  1. Нарезанный репчатый лук, заправка майонезная;
  2. Сыр;
  3. Крабовое мясо, заправка майонезная;
  4. Яблоко, заправка майонезная.
  5. Натертый на мелкой терке желток.

Порционный салат из крабового мяса — очень вкусный

Салат порционный с крабовыми палочками

Чтобы приготовить закуску, нам потребуется:

  • Мясо краба — 1 упаковка;
  • Свежий помидор — 80 грамм;
  • Болгарский сладкий перец — 50 грамм;
  • Авокадо — 2 штуки;
  • Свежая зелень — не большой пучок;
  • Масло оливы — 10 грамм;
  • Горчица столовая — по вкусу;
  • Уксус винный красный — 10 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Поваренная соль, молотый черный перец по вкусу.

Вкусный рецепт приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Овощи моем под водой. У болгарского сладкого перца вырезаем плодоножку и убираем семенную коробку, промываем.
  2. Помидор нарезаем средним кубиком, выкладываем в чистую емкость.
  3. Очищенный болгарский перец и мясо краба нарезаем мелким кубиком.
  4. Свежую зелень мелко шинкуем.
  5. В глубокую тарелку выливаем масло, горчицу и уксус. Размешиваем. Складываем в данный соус нарезанные овощи и морепродукты. Снова размешиваем.
  6. Авокадо разрезаем по полам. Убираем косточку. Готовые лодочки сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Это требуется для того, чтобы «салатник» не потемнел.
  7. Наполняем «салатники» готовой смесью продуктов, посыпаем свежей зеленью.
  8. Закуска готова!

Холодная закуска «Золотой петушок»

Салат с крабовыми палочками и сыром

Чтобы приготовить холодную закуску необходимо приобрести:

  • Яйцо — 150 грамм;
  • Мясо краба — 150 грамм;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Майонез «Провансаль» — 1/2 банки;
  • Твердых сортов сыр — 100 грамм.

Пошаговая технология приготовления блюда:

  1. Яйцо моем с использованием мыла. Складываем в глубокую емкость, и ставим вариться предварительно посолить. Устанавливаем на плиту, и ждем закипания. После варку продолжаем в течение 15 минут на среднем огне. Охлаждаем, очищаем и производим нарезку средним кубиком.
  2. Основной морепродукт освобождаем от упаковки, и шинкуем средним кубиком.
  3. С кукурузы сливаем сок.
  4. В глубокую емкость складываем все нарезанные продукты. Высыпаем кукурузу и заправку майонезную. Размешиваем так, чтобы все продукты были в заправке.
  5. Выбираем плоскую красивую тарелку, на которой выкладываем заправленный салат в виде петушка.
  6. Твердый сыр шинкуем тонкой соломкой, и посыпаем им сверху блюдо.
  7. Переходим к украшению салата из крабового мяса (очень вкусный рецепт с фото и видео см. в статье). В качестве клюва и гребешка используем полоски сладкого перца, зернами кукурузы выкладываем крылышко. В виде хвоста используем веточку свежей зелени. Глаза можно сделать маслиной или черносливом, что окажется у вас под рукой. Блюдо готово!

Салат «Нежный»

Салат с крабовыми палочками и грибами

Список продуктов:

  • Мясо краба — 1 упаковка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Рис длиннозерный — 80 грамм;
  • Шампиньоны цельные — 1 банка;
  • Лук репка — 100 грамм;
  • Свежая морковь — 100 грамм;
  • Майонез «Провансаль» — 1 банка;
    • Масло оливы — для заправки.

Этапов приготовления блюда будет три:

Первый этап «Подготовительный»:

  1. Рис промываем в проточной воде. Ставим кастрюлю с водой на огонь, после закипания засыпаем рис. Необходимо постоянно помешивать, чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Варим примерно 10 минут. После проверяем на готовность методом пробы. Если зерна мягкие, значит все готово. Сливаем рис в дуршлаг и даем стечь воде.
  2. Крабовое мясо освобождаем от упаковки.
  3. Куриное яйцо отвариваем в соленой воде в течение 15 минут. Остужаем под проточной водой, и очищаем от скорлупы.
  4. Лук и морковь очищаем, промываем.

Второй этап «Шинковка»:

  1. Мясо краба, яйцо — соломкой;
  2. Морковь — тонкой соломкой, лук репчатый — полукольцами. Пассируем на растительном масле. По итогу овощи должны быть мягкими и не хрустеть.
  3. Цельные шампиньоны — соломкой, и обжариваем.

Третий этап выкладывание салата с крабовым мясом по очень вкусному рецепту с фото. Делает это с помощью специального кольца, для оформления холодных закусок, и как понимаете, салат будет предназначен для индивидуальной подачи.

Берем небольшую тарелку, устанавливаем на нее кольцо и начинаем:

  1. Сухой рис смешиваем с маслом, и выкладываем на низ.
  2. Крабовое мясо, и промазываем поверх чайной ложкой майонез.
  3. Нарезанное яйцо.
  4. В отдельной таре перемешиваем пассированные овощи и грибы, размешиваем. Выкладываем, и промазываем заправкой.

Холодная закуска практически готова. Осталось лишь украсить веточкой свежей зелени.

Вот мы и приготовили очень вкусный салат с крабовым мясом и рисом — ваши домочадцы будут приятно удивлены изумительным вкусом!

Закуска холодная «Посейдон» — рецепт

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Данный вид салата предназначен для любителей морепродуктов. Мы описали все тонкости и хитрости в приготовлении. Готовьте и радуйте не только себя, но и своих близких легким и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Свежий кальмар или замороженный — 250 грамм;
  • Крабовое мясо — 50 грамм;
  • Свежее куриное яйцо — 100 грамм;
  • Майонез «Провансаль» — по вкусу;
  • Поваренная соль — щепотка;
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Зелень укропа свежая — 10 грамм.

Рецепт приготовления:

Тушку кальмара размораживаем естественным путем. Очищаем от пленки, и вынимаем хитиновую пластину, которая располагается внутри тушки. Промываем. В кипящую воду укладываем кальмар, варим в течение 2 минут. Сливаем в дуршлаг, и даем полностью стечь лишней воде. Производим нарезку кубиком среднего размера. Мясо краба освобождаем от упаковки, и нарезаем так же, как и кальмар.

Яйцо моем, и укладываем в глубокую кастрюлю. Ставим варится, после закипания продолжаем варить еще 15 минут на среднем нагреве. После ставим охлаждаться под холодную воду, чистим и производим нарезку кубиком среднего размера. В чистое блюдо укладываем все нарезанные компоненты, заправку. По желанию добавляем немного соли и перца.

Салат «Креветка» с крабовым мясом

Салат с крабовыми палочками и креветками

Приобретем необходимые продукты для приготовления:

  • Креветки — 300 грамм;
  • Крабовое мясо — 1 упаковка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Кукуруза в банке — 1 штука;
  • Консервированный горошек — 1 банка;
  • Лимон — 1 долька;
  • Майонез «Провансаль» — 1 банка;
  • Поваренная соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В первую очередь необходимо поставить вариться яйцо. Не забываем предварительно немного посолить. После закипания варку следует осуществлять в течение 10 минут. Убираем охлаждаться под холодную воду, чистим.
  2. Креветки, также отвариваем в соленой воде. Добавляем лавровый лист и перец черный горошком, а также дольку лимона. Варим после закипания 2 минуты. Охлаждаем и чистим их.
  3. Остывшие и очищенные яйца, нарезаем кубиком среднего размера, и выкладываем в салатник.
  4. Добавляем кукурузу и горошек, с которых предварительно слили жидкость.
  5. Добавляем очищенные креветки.
  6. Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем.

Вот, мы и приготовили салат с крабовым мясом (рецепт с фото) очень вкусный. Видео по приготовлению других вариантов можно посмотреть ниже.

Видео-рецепты

Изучив рецепты приготовления очень вкусных салатов с крабовым мясом, вы порадуете своих близких не только вкусной закуской, но и его оригинальной подачей на праздничный стол.

Похожие статьи:

  • Простой и вкусный бисквит с фото Кулинарные рецепты и фоторецепты Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт с фото Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь […]
  • Пирожки с грецкими орехами рецепт с фото Кулинарные рецепты и фоторецепты Пирог со сгущенкой и грецкими орехами Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет представить вам рецепт простого, вкусного и бюджетного тёртого пирога с вареной сгущенкой и орехами. Тесто у пирога получается плотным, но при […]
  • Тыква с брокколи рецепт Куриная запеканка с брокколи и тыквой Ингредиенты куриный фарш — 600 гр. творог — 200 гр. яйца куриные — 2 шт. лук репчатый (средний) — 1 шт. крахмал ( картофельный) — 1,5 ст.л. манка – 1 ст.л. сыр твердый — 80 гр. брокколи - 150 г. тыква […]
  • Как приготовить брюховину свинины Как приготовить мясо по-французски из свинины в духовке: 13 лучших рецептов Основным ингредиентом мяса по-французски является свинина, которая дополняется луком, помидорами, картофелем и сыром. На сегодняшний день существует множество вариаций приготовления […]
  • Самый простой пирог рецепт мультиварке Самый простой яблочный пирог Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким […]
  • Чизкейк шоколадный рецепт с фото в мультиварке Шоколадный чизкейк в мультиварке Чизкейки недавно завоевали популярность в России, хотя, например, творожная запеканка – ближайший родственник сырного пирога – у нас давно и широко известна. А вот за рубежом чизкейк это давнее и любимое лакомство. У нас же […]