Вкусный торт с орехами и фруктами

Рубрики Рецепты

Содержание:

Постный торт с фруктами и орехами

Ингредиенты для теста:
Сахар — 2/3 стакана
Банан — 1/2 шт
Крепкий черный чай — 250 мл
Мед — 2 ст.л.
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:
Апельсин — 1 шт
Курага — 300 гр
Измельченные орехи — для украшения

Рецепт приготовления постного торта с фруктами и орехами:
Сперва следует заварить стакан очень крепкого чая. Затем при помощи блендера смешать банан, сахар, мед, теплый чай, растительное масло и стакан муки. Второй стакан муки смешать с солью и содой с содой и солью и добавить к смеси с бананом и чаем. Еще раз перемешать при помощи блендера. Тесто для постного торта готово. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Время выпечки зависит от диаметра формы: в широкой форме тесто распределяется тонким слоем и печется быстрее.

Приготовить начинку: С половины апельсина снять мелкой теркой цедру и извлечь мякоть. Курагу залить кипятком, оставить на полчаса, затем слить жидкость и промыть. Блендером измельчить курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре. Готовый корж разрезать горизонтально на 2-3 пласта, и промазать начинкой. Верх торта с бананом можно украсить орехами.

Вкусный торт с фруктами и орехами

Готовится торт на кефире и манке, с бананами и грушей, довольно просто, а получается о-о-очень вкусным. А главное, что можно не ограничивать себя в фантазии!))) Фрукты, крема, декор — все можно варьировать, как душе угодно))

1. Первым делом изюм нужно залить кипятком на 20 минут, а потом промыть под проточной водой.

2. Смешаем все ингредиенты для теста (кроме кофе) в глубокой миске. Хорошо перемешаем и оставим минут на 20.

3. Пока можно сделать крем, он как раз настояться успеет. Для этого перемешаем кефир (если коржи на манке) или сметану (если на муке) с сахаром и уберем в холодильник. Для крема можно смешать сметану и кефир в равных частях — получится универсально.

4. Половину теста выливаем в форму, смазанную растительным маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Готовность проверяем зубочисткой.

5. Пока готовится корж, в оставшееся тесто насыпаем кофе и опять перемешиваем. Получится корж более темного цвета.

Должна обязательно сказать, что коржи на манке почти не поднимаются, в отличие от мучных. Но меня это не смутило)))

6. Когда первый корж будет готов, вытряхиваем его на плоскую большую тарелку и даем остыть. Опять заливаем в форму оставшееся тесто и повторяем процедуру.

7. Груши и бананы порезать ломтиками по 2-3 мм. Это тоже будет прослойка.

Подостывший корж аккуратно разрезаем на две части, чтобы получилось как бы два коржа.
На нижнюю часть выкладываем бананы по всей поверхности и равномерно заливаем сахарным кефиром. Тут важно не переборщить.
Кладем сверху половинку коржа другого цвета разрезом вверх. Выкладываем на него изюм и опять равномерно заливаем кефирным кремом.

Опять корж, но на него уже кладем молотые орехи и кусочки груши, но не все. Опять заливаем кефиром.

Последний корж кладем разрезом вниз. Чуть-чуть надавливаем ладонями, чтобы слои сцепились. Заливаем кремом (сверху, конечно же, лучше сметанным), выкладываем оставшиеся ломтики груши и слегка присыпаем корицей.
По бокам у вас скорее всего повытекал крем. Им обмазываем все бока.
Отправляем торт в холодильник на ночь. Обязательно нужно накрыть (я использовала округлую крышку для микроволновки), иначе крем подсохнет и потрескается. После ночи настаивания торт можно есть)))
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!)))

Торт с фруктами “Фруктовый рай”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот тортик похож на торт с киви, но с большим количеством разных фруктов и желейной заливкой. Очень красивый и вкусный! Рецепт прислала наша читательница Гузель Махаррам :

Максимум фруктов и минимум теста. Торт получается очень вкусным, праздничным и к тому же не тяжелым. У меня очень часто спрашивают его рецепт.

Украшается торт точно также, как и песочные корзинки с фруктами.


Торт “Фруктовый рай”

Состав торта с фруктами (Ø 24 см):

Бисквит:

  • 200 мл кефира
  • 200 мл сгущенного молока
  • 100-150 мл растительного масла
  • 120 г сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • примерно 300 г муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка какао

Крем для торта:

  • 350 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Фруктовая прослойка:

Украшение:

  • 100 г грецких орехов
  • 3 мандарина
  • 1 киви
  • по чуть-чуть винограда и зерен граната
  • 150 мл воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки агар-агара
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Как приготовить торт с фруктами – рецепт с фото:

  1. Смешиваем все ингредиенты для бисквита в порядке, в котором они перечислены, и замешиваем тесто по консистенции как на оладьи. Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее половину теста. Оставшуюся половину пока ставим в холодильник. Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Также выпекаем и второй корж из оставшегося теста.
  2. Коржи остужаем. Разрезаем каждый пополам с помощью нитки. У нас получится всего четыре коржа.

Разрезаем бисквитные коржи

Делаем крем, взбив размягченное сливочное масло со сгущенкой.

Крем

Грецкие орехи поджариваем и измельчаем.

Орехи

  • Кладем на поднос первый корж. Пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками (без горки) крема.
  • Три банана нарезаем шайбами толщиной 1 см.

    Бананы
    Выкладываем бананы на смазанный корж. Так же, как в рецепте бисквитного торта без яиц “Счастье”.

    Фруктовый слой из бананов

  • Смазываем выложенные фрукты кремом (2 ст. л.).
  • Сверху кладем второй корж. Пропитываем его сиропом и наносим крем (2 ст. л.).

    Покрываем корж кремом

    Пять киви очищаем и нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.

    Киви

    Выкладываем нарезанные фрукты на корж. Кладем местами (так как тяжело намазывать на сочные киви) крем.

    Фруктовый слой из киви

  • Накрываем торт третьим коржом. Также пропитываем его сиропом и намазываем 2 ст. ложками крема.
  • Сверху выкладываем оставшиеся нарезанные три банана и смазываем.

    Бананы с кремом

    Размещаем последний корж. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта.

    Покрываем торт с фруктами кремом

    Бока украшаем грецкими орехами.

    Посыпаем бока орехами

    А верх торта – фруктами. Ставим пока торт в холодильник.

    Украшаем торт фруктами

    Готовим желе для заливки фруктов. Смешиваем в ковшике воду с агар-агаром и сахаром. Ставим ковш на огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня и добавляем 1 ст. ложку лимонного сока. Остужаем желе до теплого состояния.

    Приготовление желе

  • Достаем торт из холодильника и заливаем фрукты на торте остывшим желе.
  • Заливаем фрукты желе

    Готовый торт с фруктами ставим в холодильник на ночь.

    Торт с фруктами

    Вегетарианский торт с фруктами и орехами

    Вегетарианский торт из сладкого бездрожжевого теста, приготовленного на основе крепко заваренного чая с прослойкой из свежих фруктов, кураги, изюма и орехов. Невероятно вкусный и полезный вегетарианский десерт, который готовится очень просто. Рецепт постного торта понравится не только вегетарианцам, но и тем, у кого семейные торжества совпадают с постом.

    Вегетарианский торт с фруктами и орехами

    Тесто с арахисом, ароматом корицы и чая «Эрл Грей» получится пышным, несмотря на то, что в нём нет ни яиц, ни молочных продуктов, ни дрожжей. Обычная пищевая сода, уксус и жар духовки творят чудеса с пшеничной мукой. Жирный крем на основе сливочного масла или сметаны заменят спелые фрукты и сухофрукты. Предварительно тщательно вымойте и замочите на 1-2 часа курагу с изюмом в кипяченой воде, чтобы прослойка получилась влажной.

    Другие публикации с нашего сайта:  Свекла маринованная без стерилизации рецепт

    Вегетарианский торт с фруктами и орехами, приготовленный по этому рецепту можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

    • Время приготовления: 60 минут.
    • Количество порций: 8.

    Ингредиенты для вегетарианского торта с фруктами и орехами.

    • 200 г пшеничной муки;
    • 155 г сахарного песка;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 200 мл воды;
    • пакетик чая «Эрл Грей»;
    • 5 г пищевой соды;
    • 15 мл уксуса;
    • 5 г молотой корицы;
    • 70 г жареного арахиса;
    • соль.

    Для прослойки и украшения:

    • 1 банан;
    • 2 мандарина;
    • 60 г кураги;
    • 60 г изюма;
    • 100 г грецких орехов;
    • 50 г миндаля;
    • 30 г мёда;
    • сахарная пудра.

    Способ приготовления вегетарианского торта с фруктами и орехами.

    Завариваем пакетик чая «Эрл Грей», добавляем сахарный песок, перемешиваем и оставляем, чтобы всё остыло до комнатной температуры.

    Завариваем чай

    Добавляем в чай с сахаром оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, насыпаем небольшую щепотку соли без добавок, чтобы сбалансировать вкусы.

    В остывший сладкий чай добавляем растительное масло

    Смешиваем с содой просеянную пшеничную муку, добавляем смесь к жидким ингредиентам постепенно, перемешиваем, тесто должно быть гладким, без комочков.

    Просеиваем муку с содой и замешиваем тесто

    Обжаренный арахис растираем в ступе или давим скалкой так, чтобы остались небольшие кусочки арахиса. Добавляем в тесто молотую корицу и арахис.

    Добавляем в тесто молотый арахис и корицу

    Наливаем в готовое тесто 6%-й уксус, смешиваем тщательно. На этом этапе духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов по Цельсию.

    Добавляем в тесто уксус

    Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выкладываем тесто ровным слоем.

    Ставим форму в раскалённую духовку на 30 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной палочкой – воткнутая в центр коржа палочка должна оставаться сухой, без налипшего теста.

    Смешиваем ингредиенты для прослойки. Разрезаем спелый банан на небольшие кусочки, добавляем предварительно замоченный в кипяченой воде изюм и курагу, очищенные от кожуры мандарины. Насыпаем грецкие орехи и миндаль.

    Нарезаем ингредиенты для фруктово-ореховой прослойки

    Добавляем к ингредиентам прослойки мёд, измельчаем всё в кухонном комбайне до получения однородной кашицы.

    Измельчаем ингредиенты с добавлением мёда

    Делим пополам остывший корж. На нижнюю часть наносим прослойку толстым ровным слоем.

    Разрезаем корж и наносим толстым слоем прослойку на нижнюю часть

    Накрываем торт вторым коржом и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

    Закрываем торт и даём ему пропитаться

    Украшаем верх вегетарианского торта миндалём и грецкими орехами, посыпаем сахарной пудрой.

    Украшаем вегетарианский торт с фруктами и орехами и подаём к столу

    Вегетарианский торт с фруктами и орехами готов. Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

    Торт с фруктами — вкусные рецепты

    Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить торт с фруктами, используя следующие рецепты:

    Простой торт с фруктами и сливками

    печенье Мария (любое по Вашему желанию)
    сливки 2-3 пачки по 200 г
    сахар3-4 ст. л. (по вкусу)
    ваниль
    кружка крепкого заваренного кофе (при желании растворимого)

    Приготовлеие:
    Для начала нужно взбить сливки, постепенно добавляя сахар, ванилин. А затем нужно будет просто обмакивать каждую печенюшку в довольно горячий кофе и выкладывать на дно формы, заполняя кусочками свободные уголки. После этого нужно будет покрыть слой печенья взбитыми сливками (не жадничая). Затем опять выкладываем слой «кофейного» печенья.

    Вкус тортика можно варьировать по вашему желанию: например, вместо кофе окунаем печенье в тёплое молоко, а во взбитые сливки можно добавить любимое варенье. Думаю, и слой фруктов, к примеру, бананов или клубники тут также пришелся бы впору. Украшать рублеными орехами, крошкой печенья, кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, и т. д.

    Быстрый торт с фруктами и орехами фундука

    10 мин.
    Количество порций: 8
    Ингредиенты:

    • 3 яйца,
    • 1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно миксовать и другие орешки),
    • 1 чайная ложка разрыхлителя,
    • 80 г сахара, сухофрукты (кто какие любит),
    • мука,
    • сливочное масло,
    • сахарная пудра.

    1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать до однородной массы и добавить немного сухофруктов;
    2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) хорошенько смазать маслом и посыпать мукой;
    3. Выпекать около 5-6 минут при 900 Вт;
    4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Торт можно посыпать сахарной пудрой с корицей, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом…

    Вкусный фруктово-йогуртовый мини тортик украшеный клубникой

    Йогуртовый мини тортик с клубникой.
    Свежие восхитительные йогуртовые пирожные! Для снижения калорийности используйте с маложирный йогурт до 2 %.

    • Бисквит либо готовый, либо сделанный самостоятельно*(см рецепт ниже)
    • 0, 5 фруктового йогурта
    • 0, 25мл сливок 35% жирности.
    • 2 ст. л. сахарной пудры
    • желатин 15г.
    • (количество продуктов зависит от Ваших предпочтений)
    • Клубника
    • Взбитые сливки
    • Тертые фисташки

    Взбейте сливки до густоты с сахарной пудрой и поставьте охлаждать в холодильник.
    Пока охлаждаются сливки. Замочите желатин одним стаканом воды, ставите на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
    После того как все остынет, смешайте миксером сливки, йогурт и желатин.
    Выложите крем на первый слой бисквита накрыв вторым слоем. Желательно сооружать слои в форме. И все поставить в холодильник на 3 часа.
    Когда остынет йогуртовый крем приступайте к украшению. Покройте пирожное тонким слоем взбитых сливок, сверху выложите нарезанную или цельную клубнику и посыпьте сверху фисташками.
    * Приготовление бисквита на скорую руку:
    Стакан муки,
    стакан сахара (можно чуть меньше),
    4 отборных яйца,
    ванилин на кончике ножа.
    1. Взбить белки с сахаром до густой пены.
    2. Помешивая добавить смесь муки желтков и ванили, перемешать вручную.
    3. Залить в форму и выпекать, не открывая духовку при 180 град. 20-25 минут.
    Для данного пирожного остудить готовый бисквит и разрезать его вдоль затем на требуемые одинаковые коржики.
    Приятного аппетита!

    Рецепт рассыпчатого абрикосового торта с фруктами

    1 кг спелых абрикосов
    300 г муки плюс 1 ст. л.
    150 г сахара
    150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
    4 яйца
    2 ч. л. ванильного сахара
    150 мл молока
    100 мл сливок жирностью 33%
    соль

    Порций: 6-8
    Подготовка: 1 ч. 20 мин.

    1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.

    2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо. 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.

    3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь — не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар. заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

    4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся 1 ст. л. муки и ванильный сахар. Взбейте до однородности.

    5 Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так. чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.

    6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35-40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

    При запекании абрикосы обычно дают кислинку. Если хотите ее убрать или уменьшить, поджарьте абрикосы со 100 г меда на антипригарной сковороде и откиньте на сито, прежде чем выкладывать на тесто. При желании абрикосы можно заменить другими спелыми фруктами: вишней, сливами, персиками, грушами.

    Рецепт торта ″Фруктовый рай″ с ягодами и фруктами

    • Яйцо — 4 шт
    • Сахар — 320 г
    • Соль (маленькую щепотку)
    • Крахмал — 40 г
    • Мука — 120 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Ванилин — 2 пач.
    • Апельсин — 1 шт
    • Ягоды фрукты (вес без косточек) — 900 г
    • Йогурт — 250 г
    • Желатин — 30 г

    Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала абрикосы и клубнику. Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр) и в кастрюльку, тудаже порезанную на четвертинки клубнику 200гр. сахара, коричневого или какой есть. Доводим до кипения и сразу выключаем.
    Всю массу взбиваем 2-3секунды или миксером, или вот такой штукой, как на фото (не знаю как ″оно″ называется))) Сразу же в горячую фруктовую массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин не растворится. Пока начинка остывает до тёплого состояния, печём бисквит.
    Для бисквита: взбиваем 2яйца с 60 гр. сахара, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 20гр. крахмала, 60 гр. муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26см), я дно формы всегда выстилаю кружком из пекарской бумаги, ставим в заранее разогретую до 200°духовку и выпекаем 10-15мин. до зарумянивания. Пока первый бисквит печётся, быстренько замешиваем тесто для второго (вышеуказанным способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй.
    Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт, я использовала обычный белый подслащённый без вкусовых добавок из цельного молока.
    Вот и почти готово, берём форму в которой пекли бисквиты, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит сверху вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая) сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5часов.
    Когда всё готово накрываем форму с тортом блюдом и переварачиваем, снимаем форму и плёнку. Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами.

    Другие публикации с нашего сайта:  Салат русская красавица рецепт с видео

    Теперь Вы умеете готовить торт с фруктами. Приятного аппетита!

    Торт из зефира без выпечки — самые сладкие десеты на скорую руку

    Торт из зефира без выпечки — элегантная альтернатива десертам из духовки. Дело не только в скорости приготовления, но и в разнообразии рецептов, в которых белоснежная воздушная масса соседствует с фруктами, орехами и шоколадом, сливочными кремами и бисквитами, а потому, эти изделия порадуют оригинальным вкусом и необычными сочетаниями.

    Как приготовить торт из зефира без выпечки?

    Зефирный торт относится к «холодным» кондитерским изделиям, не предполагающим выпечку и готовящихся быстро. Зефир разрезают пополам, а плоские кусочки образуют основу торта — их раскладывают ровным слоем, смазывают кремом, и перекладывают фруктами, бисквитной крошкой и другими компонентами. Завершают торт верхней половинкой зефира.

    1. Вкусный торт из зефира получится только из качественных продуктов. Лучше приобретать зефир белого цвета, без использования искусственных красителей, а привлекательного декоративного эффекта добиваться шоколадом, сухофруктами и орехами.
    2. Перед нарезкой зефира, следует смочить нож горячей водой. Зефир не будет прилипать и его можно будет легко нарезать на ровные и аккуратные половинки, идеально подходящие для основы лакомства.

    Торт из зефира без выпечки с печеньем

    Торт из зефира и печенья — искушение для любителей вкусной, «ленивой» выпечки. Данный рецепт представляет идеальное сочетание песочного печенья, выступающего основой торта, с зефиром, бананами и сливочным кремом. Хоть все компоненты сочны и нежны, чтобы ускорить готовность десерта, печенье пропитывают молоком.

    • зефир — 350 г;
    • печенье — 550 г;
    • банан — шт.;
    • апельсин — 1 шт.;
    • молоко — 80 мл;
    • сливки 33 % — 300 мл;
    • сахар — 120 г.
    1. Взбейте сливки с сахаром.
    2. Разрежьте зефир пополам, а банан на дольки.
    3. Обмакивая печенье в молоко, уложите первый слой.
    4. Следующие слои сделайте из зефира и бананов.
    5. Промажьте все кремом.
    6. Посыпьте крошкой, украсьте зефиром, дольками апельсина и поставьте зефирный торт с печеньем в холодильник.

    Бисквитный торт с зефиром

    Зефирный торт без выпечки хорош тем, что его можно собрать за 5 минут, купив в магазине необходимые компоненты. Это касается и бисквитных коржей, приобретение которых избавит от стояния возле плиты. Дальше, останется взбить сливочный крем, промазать бисквиты, чередуя их со слоями зефира, и отправить торт в холодильник на три часа.

    • бисквитный корж — 3 шт.;
    • зефир — 450 г;
    • вафельные трубочки — 30 шт.;
    • сливки 33% — 500 мл;
    • сахарная пудра — 50 г;
    • цукаты — 100 г.
    1. Взбейте сливки с сахарной пудрой.
    2. Смажьте бисквит кремом, сверху уложите половинки зефира. Повторите слои.
    3. Посыпьте торт цукатами, по бокам изделия прилепите трубочки и обвяжите торт лентой.
    4. Поставьте торт бисквитный из зефира без выпечки в холодильник на 3 часа.

    Торт из зефира без выпечки со сгущенкой

    Торт зефирный без выпечки со сгущенкой подтверждает, что даже из минимума продуктов можно создать праздничный десерт. Подчеркнуть торжественность поможет белый зефир, ослепительность которого добавит элегантности и совпадет с цветом сгущенного крема. Чтобы избежать приторности в крем добавляют сок лимона и украшают торт ягодами.

    • белый зефир — 900 г;
    • сгущенка — 380 г;
    • масло — 200 г;
    • сок лимона — 60 мл;
    • клубника — 150 г.
    1. Взбейте масло со сгущенкой и лимонным соком.
    2. Разрежьте зефир вдоль пополам.
    3. Положите нижним слоем плоские дольки зефира, а «шапочками» закройте пустоты.
    4. Залейте торт из зефира без выпечки кремом и украсьте ягодами.

    Торт из зефира с фруктами

    Торт с зефиром и фруктами без выпечки — самый популярный десерт. Зефир, как самостоятельный продукт, отличается выраженной сладостью, а сочетания с фруктами придают ему новый вкус. Особенно хорошо он гармонирует с киви и бананами, которые очень быстро выделяют сок и ускоряют процесс пропитывания. Такой торт можно поставить в холодильник всего на час.

    • зефир — 20 шт.;
    • банан — 3 шт.;
    • киви — 2 шт.;
    • клубника — 10 шт.;
    • сливки — 400 мл;
    • сахарная пудра — 80 г.
    1. Взбейте сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
    2. Нарежьте зефир и фрукты.
    3. Смажьте первый слой из зефира кремом.
    4. Чередуйте зефир с бананами и киви, промазывая слои сливками.
    5. Украсьте торт фруктовый из зефира без выпечки клубникой, киви и бананом.

    Торт из пряников и зефира

    Торт из пряников и зефира без выпечки выручит хозяек, не ладящих с тестом. Болше им не нужно стоять возле плиты в ожидание добротного и насыщенного лакомства, ведь плотные пряники добавят десерту пышности и высоты, зефир — легкости и воздушности, ломтики киви — освежающего вкуса, а сметанный крем — основательно пропитает все слои.

    • зефир — 6 шт.;
    • шоколадные пряники — 12 шт.;
    • киви — 2 шт.;
    • сметана — 500 г;
    • сахар — 200 г;
    • черный шоколад — 100 г;
    • масло — 60 г.
    1. Нарежьте зефир, пряники и киви.
    2. Взбейте сметану с сахаром.
    3. Уложите компоненты слоями: пряники, зефир, киви. Каждый слой промажьте кремом.
    4. Растопите шоколад с маслом на водяной бане.
    5. Полейте торт из зефира без выпечки сметанным кремом и шоколадной глазурью.

    Шоколадный торт с зефиром

    Торт с шоколадом и зефиром представляет простой и элегантный десерт, который, даже с обилием сладких компонентов, прекрасно сбалансирован. Какао порошок, входящий в состав крема, убирает излишнюю приторность сгущенки, благодаря чему зефирные слои приобретают легкий кофейный аромат и особо пикантную, специфическую горчинку.

    • зефир — 450 г;
    • масло — 250 г;
    • сгущенка — 380 г;
    • какао — 80 г.
    1. Взбейте сгущенку с маслом и 60 г какао.
    2. Зефир разрежьте пополам.
    3. Выложите слоями: зефир — крем — зефир — крем.
    4. Посыпьте какао и украсьте зефиром.

    Торт из зефира без выпечки со сметаной

    Торт из зефира с фруктами и сметаной можно смело отнести к нежным, женственным десертам. При всей своей сладости, зефир не слишком калориен, ягоды и фрукты рекомендованы даже в дни диет, а сметана включена в список полезных кисломолочных продуктов. Все вместе образует легкое лакомство, небольшая порция которого не повредит здоровью.

    • зефир — 350 г;
    • клубника и голубика — по 150 г;
    • сахар — 100 г;
    • сметана — 270 г.
    1. Зефир тонко нарежьте.
    2. Взбейте сметану с сахаром.
    3. Уложите зефир и ягоды слоями, смазывая компоненты кремом.
    4. Украсьте торт свежими ягодами.

    Зефирный торт без выпечки со сливками

    Торт из шоколада, сливок и зефира соединил все, что необходимо классическому лакомству. Каждый компонент этого сладкого трио работает друг на друга. Нежные зефирные пласты прекрасно сочетаются со сливками (скрепляющими слои десерта между собой, добавляя компонентам сочности) и шоколадным ганашем, придающим шарма и изысканности.

    • зефир — 750 г;
    • сливки — 600 мл;
    • сахар — 120 г;
    • масло — 250 г;
    • черный шоколад — 140 г;
    • какао — 60 г;
    • печенье — 250 г;
    • орехи — 80 г.
    1. Печенье, орехи и 200 г масла прокрутите в блендере.
    2. Взбейте 550 мл сливок с 60 г какао и сахаром.
    3. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте 50 мл сливок и 50 г масла.
    4. Уложите печенье и зефир слоями, смазывая каждый кремом.
    5. Украсьте зефиром и полейте шоколадным ганашем.
    Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт мази для ног

    Торт из зефира с черносливом и орехами

    Традиционный рецепт торта из зефира без выпечки предполагает свежие ягоды и фрукты. К сожалению, многие из них невозможно купить в зимнее время года, поэтому хозяйки предпочитают использовать всегда доступные орехи и чернослив. Тем более, что с ними десерт приобретает необходимую кислинку, приятную текстуру и ореховый вкус.

    • зефир — 800 г;
    • чернослив — 250 г;
    • грецкие орехи — 150 г;
    • масло — 250 г;
    • сгущенка — 380 г;
    • сок лимона — 60 мл.
    1. Взбейте масло, сгущенку и сок лимона.
    2. Чернослив и зефир разрежьте пополам, измельчите орехи.
    3. Выложите слои: зефир-орехи-чернослив.
    4. Каждый слой промажьте кремом, верхний — украсьте орехами.

    Торт из зефира с масляным кремом

    Рецепт торта из зефира славится выбором кремов. Однако, среди огромного разнообразия, масляный крем встречается реже всего. Это связано с тем, что многие не успели узнать о его преимуществах. Масляный крем состоит из недорогих компонентов, просто и быстро взбивается, легко наносится на поверхность и прекрасно удерживает слои.

    • масло — 350 г;
    • сахарная пудра — 200 г;
    • молоко — 80 мл;
    • соль — 10 г;
    • зефир — 12 шт.;
    • персик — 2 шт.;
    • клубника — 10 шт.
    1. Взбейте масло с сахарной пудрой, солью и молоком.
    2. Смажьте слои зефира кремом.
    3. Украсьте торт ягодами и персиками.

    Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

    Многие звезды эстрады включили рецепт зефирного торта в свой рацион. Яркий пример тому — певица Лайма Вайкуле, которая рекомендует готовить лакомство с использованием кислых ягод, способных оттенить сладкий зефир. Она советует клубнику, клюкву и смородину в сахаре. Эти ягоды не текут, а от того, десерт может долго храниться в холоде.

    • зефир — 1,2 кг;
    • сливки — 750 мл;
    • клюква и смородина в сахаре — по 250 г;
    • орехи — 200 г;
    • шоколад — 180 г;
    • клубника — 150 г.
    1. Взбейте сливки, измельчите орехи, нарежьте зефир.
    2. Уложите слои: 1 — зефир, орехи, клюква. 2 — зефир, орехи, смородина. 3 — зефир, орехи, клубника.
    3. Промажьте слои кремом.
    4. Украсьте ягодами и растопленным шоколадом.
    5. Поставьте торт Лаймы Вайкуле с зефиром и клубникой в холод на 3 часа.

    Торт с орехами — вкусные рецепты

    Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить торт с орехами, используя следующие рецепты:

    Рецепт торта с грецкими орехами и безе

    Бисквит:
    Яйца — 4 шт. ,
    Сахар — 125 г,
    Мука — 75 г,
    Крахмал — 50 г,
    Разрыхлитель — 1 ч. л. ,
    Соль — щепотка.

    Безе:
    Яичные белки — 4 шт. ,
    Сахар — 1 стакан,
    Ванильный сахар — 1-2 ч. л.

    Сливочное масло — 200 г,
    Сгущённое молоко — 1 банка,
    Какао — 2-3 ст. л.

    Глазурь:
    Како — 2 ст. л,
    Сахар — 0, 5 стакана,
    Сливочное масло — 50 г,
    Молоко 3 ст. л.

    Сначала приготовим бисквит — без разделения яиц на желтки и белки. Нужно взбить яйца миксером около 10 минут, постепенно добавляя сахар взбивать ещё минут пять. Отдельно смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель, просеять и добавить к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут ( в зависимости от духовки).

    Приготовим безе. Яичные белки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков. Выпекать при температуре 80 градусов около 2-х часов (в зависимости от духовки). Безе я делаю двойную порцию, так как многие безешки не доживают до сборки торта)).

    Для крема нужно взбить миксером размягчённое сливочное масло, постепенно добавляя сгущённое молоко и какао.

    Собираем торт. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Нижний корж смазываем кремом. Сверху выкладываем безе, стараясь заполнить промежутки между безе. Для этого я пекла ещё маленькие безешки. Можно просто поломать крупные безе. Сверху смазываем кремом, посыпаем измельчёнными грецкими орехами и накрываем вторым коржом. Бока торта обмазываем кремом. Сверху поливаем глазурью (соединить сахар, молоко и какао, помешивать до растворения сахара, добавить масло сливочное). И украшаем по желанию.

    Рецепт торта с орехами и сгущенным молоком

    • молоко сгущенное — 400гр. (1 банка)
    • яйцо — 1 шт.
    • сода — 1 ч. л. , гашенная уксусом
    • мука — 3 ст. (по 250мл)

    молоко — 500 мл
    яйца — 2 шт.
    сахар — 1 ст. (250 мл)
    ванильный сахар — 1 пакетик
    мука — 2-3 ст. л.
    масло сливочное — 200гр.
    Для обсыпки торта:
    грецкие орехи — 0, 5 ст. измельченные

    Ореховый торт-безе с арахисом и заварным кремом

    Для коржей-безе:
    140 г орехов (у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие — арахис, миндаль, кешью)
    160-170 г. яичных белков (примерно 5 средних яиц )
    200-250 г. сахара (я брала 200 г)

    Для заварного крема:
    2 яичных желтка
    200 мл. молока
    20 г. муки
    20 г. сахарной пудры
    20 г. сахара
    1 пакетик ванильного сахара

    Коржики-безе нужно сделать заранее, например, вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли.
    — Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какой-нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся.
    — Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя чтобы не подгорели.
    — Хорошо охлаждённые яичные белки взбить до твёрдых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько (3-4 ) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами, позже они используются как крошка для украшения). К остальной массе добавьте подсушенные и охлаждённые орехи и аккуратно перемешайте.
    — Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.
    — О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90°C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо — сухое, без вязкости безе.
    — Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка сверху и остудить полностью.
    — Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испечённых маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.

    Похожие статьи:

    • Рецепт недвижимость Свиные уши: рецепт пикантной закуски Февраль 2, 2019, 16:00 | Новости | 0 Свиные уши к пиву: рецепт по-корейски © depositphotos.com Рецепт свиных ушей от tochka.net пригодится тебе, если вдруг захочется приготовить что-то необычное и оригинальное к пиву. […]
    • Рецепт пирогов в русской печи Пирожки в духовке Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 300 Миллилитров […]
    • Рецепт свиная шейка с грибами Свиная шейка, запеченная с овощами и яблочным соком Для рецепта вам потребуется: свиная шея - 1-1.5кг яблочный сок (концентрированный) - 300 мл соевый соус - 2 ст. л. молотый имбирь - 1 ч. л. морковь - 2-3 шт. яблоки - 2 шт. лук-порей - 1-2 […]
    • Бабка негре рецепт Бабка картофельная - рецепт Тем, кто любит картофель и хочет разнообразить свое меню, придется по вкусу картофельная бабка. Благодаря большому количеству начинок, с которыми ее можно готовить, это блюдо вам никогда не надоест, а приготовление картофельной […]
    • Мясо в карри рецепт Карри с рисом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 1192 ккал Белки 58,8 грамм Жиры 59,8 грамм Углеводы 105,6 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 […]
    • Как приготовить хлорную смесь Как приготовить хлорную смесь Он действительно гениален. Справится даже ребенок!5 минут на приготовление и при этом о-очень вкусный и нежный! Рекомендую ! Ингредиенты:— 500 г крекера "Рыбки"— 1 л сметаны— 250 г сахара— 2 банана (можно и курагу. Ингредиенты […]