Соус из фундука рецепт

Рубрики Рецепты

конфеты из фундука на сухом молоке

Конфеты имеют очень насыщенный ореховый вкус и аромат. Кусочки орехов хорошо ощущаются при еде — конфеты тают во рту, оставляя много орехов. Горький шоколад оттеняет сладость конфет. Но если горький шоколад не нравится, то его лучше не использовать совсем или покрыть конфеты молочным шоколадом.

Конфеты в семье делятся на два типа:
1. Вкусные.
2. А эти пусть папа ест!

120г сливочного масла ,
1/3 стакана сахара (70г) ,
щепотка соли ,
100г сухого молока ,
150г фундука

150г тёмного шоколада

Фундук измельчить в кофемолке до состояния крупы.

В небольшую кастрюльку положить сливочное масло, насыпать сухое молоко, соль и сахар.

На большом огне при постоянном помешивании довести до растворения сахара и до закипания. Следить, чтобы масса не начала поджариваться.

Насыпать в горячую массу молотый фундук и перемешать.


Опять поставить кастрюльку на огонь и варить 3

5 минут при постоянном интенсивном помешивании. Масса должна стать немного гуще.
Оставить остывать до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник, чтобы масса сильно загустела.
Из остывшей массы сформовать небольшие шарики и положить их в морозильник на 30 минут.

Рецепт: Соус из фундука

Разогреть духовку до 200 градусов. Поместить фундук на противень. Запекать в течение 8 минут, до появления аромата. Охладить, поместить в кухонный комбайн или блендер, измельчить.

Растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать яичные желтки, соль, перец, лимонный сок, добавить масло, измельченный фундук.

Соус из фундука

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • фундук — 100г
  • яйцо (желток) — 3 шт.
  • масло сливочное — 30г
  • сок лимон — 1 ст.л.
  • перец белый — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления соуса:

Чтобы приготовить Соус из фундука необходимо.

Разогреть духовку до 200С. Поместить фундук на противень. Запекать в течение 8 минут, до появления аромата. Охладить, поместить в кухонный комбайн или блендер, измельчить.

Растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать яичные желтки, соль, перец, лимонный сок, добавить масло, измельченный фундук.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Паста из фундука – 3 рецепта в домашних условиях

Оксана Трегубова • 04.07.2018

Фундук или лесной орех (лещина) – один из самых вкусных и популярных орехов. Он содержит много жиров, углеводов и белков. Энергетическая ценность 100 гр. ореха составляет 670 ккал. Благодаря этому, орех употребляют как природный «энергетик», который способствует быстрому восстановлению сил и обеспечивает сытость организму на несколько часов.

Фундук и блюда из него необходимо включать в рацион подросткам, спортсменам и людям с повышенными физическими нагрузками. Соблюдающим диеты и следящим за весом лучше ограничить употребление орехов до 5-10 штук в день.

Сладкие ореховые пасты вкусны, не требуют кулинарных способностей и затрат времени. Как дополнение к блюдам используйте сухофрукты, семечки и пряности.

Другие публикации с нашего сайта:  Салат огурцы с мясом рецепт

Содержание статьи

Простой рецепт пасты из фундука

Лакомство по этому рецепту готовится легко и быстро. Используйте для бутербродов на завтрак, или возьмите на работу для обеденного перекуса.

Полезные и питательные орехи пополнят у школьников запас энергии на протяжении учебного дня.

Готовую пасту уложите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

Время на приготовление блюда – 15 минут.

Ингредиенты:

  • ядра фундука – 150 гр;
  • соль – на кончике ножа;
  • мёд или сахарная пудра – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Подсушите фундук на сковороде или в духовке до стойкого орехового аромата, не забывайте помешивать.
  2. Измельчите орехи в блендере до пастообразного состояния. Несколько раз остановите блендер и перемешайте массу ложкой.
  3. К готовой пасте добавьте капельку соли и мёд, разотрите до однородной консистенции.
  4. При использовании сахарной пудры немного прогрейте посуду с пастой до лёгкого плавления сахара, перемешивайте массу лопаточкой. Если консистенция густовата – добавьте 1 ст. л воды или сливок, снимите с огня и остудите.

Шоколадная паста из фундука

Такая паста получается лучше, чем магазинные кремы с какао. Используйте её для начинки блинов, эклеров или вместо крема для тортов. Эта сладость понравится как взрослым, так и детям.

Время приготовления блюда – 30 минут.

Ингредиенты:

  • фундук – 200 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • сливки 30% жирности – 75-100 мл;
  • какао порошок – 4 ст.л;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • ванилин – 1 гр;
  • соль – 1 гр.

Способ приготовления:

  1. Ядра фундука обжарьте в духовке, перемешивайте. Измельчите блендером до кремообразной консистенции, немного присолите.
  2. На водяной бане прогрейте сливочное масло, влейте сливки, добавьте сахарную пудру, ванилин и какао. Постоянно перемешивайте и доведите смесь до однородной консистенции.
  3. Смешайте ореховый и шоколадный крем, можно слегка взбить массу блендером, и остудите.

Паста из фундука и сухофруктов

В середину конфет положите по кусочку цельного ореха, изюм или кубик фруктового мармелада. Вместо шоколада для посыпки сладостей используйте кокосовую стружку. Блюдо получится ярким и праздничным.

Время приготовления блюда – 45 минут + 1 час на застывание.

Ингредиенты:

  • очищенный фундук – 1 стакан;
  • ядра грецкого ореха – 1 горсть;
  • чернослив без косточек – 0,5 стакана;
  • курага – 0,5 стакана;
  • изюм без косточек – 100 гр;
  • натёртая цедра апельсина – 2 ч.л;
  • плитка шоколада – 200 гр;
  • зубочистки или деревянные шпажки – 20-30 шт.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте и залейте горячей водой на 20-30 минут, слейте лишнюю жидкость и обсушите.
  2. Ядра орехов измельчите блендером до консистенции однородной пасты, добавьте апельсиновую цедру, сухофрукты и ещё раз взбейте.
  3. Шоколад растопите на водяной бане. Из фруктово-ореховой массы сформируйте шарики размером с грецкий орех, наколите на шпажки и окуните в растопленный шоколад. Дайте застыть конфетам в холодильнике.

Паста из фундука (урбеч)

Ингредиенты

Ядра фундука (лещины) — 250 г

  • 628 кКал
  • 20 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Паста из фундука (урбеч) — натуральный продукт, получаемый из ядер лесного ореха (лещины) путем размалывания их практически в пыль. Создается паста как из свежих орехов, так и из заготовленных на зиму. При этом больше никаких ингредиентов не добавляется.

Чтобы паста не горчила, обязательно прокаливайте ядра на сковороде или в духовке, чтобы счистить с них коричневую оболочку. Помните о том, что при долгом измельчении паста превращается в ореховое масло, более жидкое по консистенции, поэтому нужно внимательно следить за процессом, не допуская этого. Кстати, именно это масло является отличным консервантом, поэтому паста может храниться на холоде длительное время.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт хека с духовке с картошкой

Заранее разбейте орехи, извлекая ядра.

Ядра пересыпьте на сковороду или в форму, прокалите в течение 5-7 минут в духовке или в течение 2-3 минут на сковороде, включив максимальный нагрев. Ни в коем случае не зажаривайте орехи, нужно только прокалить края ядер, чтобы серединка осталась сырой. Если забудете об этом, то при перемалывании сушеных ядер лесных орехов получите просто ореховую муку.

С прокаленных ядер кожура сходит сама. Остудите их после извлечения из формы.

Протрите ядра между ладонями, счищая кожуру.

Очищенный продукт высыпьте в чашу блендера или измельчителя, кухонного комбайна.

Измельчите в течение 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей техники (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Не доводите массу до состояния эмульсии, но желая получить ореховое масло, измельчите еще несколько минут.

Высыпьте готовую пасту из фундука в креманку или кокотницу, в небольшую баночку, подайте к столу или определите на хранение.

По этому рецепту вы сможете приготовить и ореховую пасту, и ореховое масло, если чуть дольше измельчите очищенные ядра фундука. Выбирайте сами.

Турецкий соус из чеснока и фундука

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • фундук (поджаренный) — 80г
  • чеснок (крупно нарезанный) — 3 зубчика
  • кинза (мелко нарубленной зелень) — 3 ст.л. кинза — однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. » href=»/dictionary/202/kinza.shtml»>
  • красный винный уксус — 2 ч.л.
  • кориандр — 1/4 ч.л. кориандр —

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • красный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
  • куркума (молотая) — 1/4 ч.л. куркума —

    многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Добавляют во многие блюда индийской кухни дл. » href=»/dictionary/202/kurkuma.shtml»>

  • фенгурек (молотый) — 1/4 ч.л.
  • куриный или овощной бульон — 175 мл.
  • Рецепт приготовления соуса:

    Чтобы приготовить Турецкий соус из чеснока и фундука необходимо.

    Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к холодным ракообразным.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Соус-паштет из сыра и орехов

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Соус из сыра и орехов отлично подойдет к отварному картофелю или другим блюдам, придаст им изюминку и сделает праздничными. Рецепт прислала Юля Федонина:

    Это простой, но очень интересный соус! Он прекрасно подойдет для праздничного стола. Все продукты практически всегда должны быть дома у вегетарианца :).

    Всегда получается! И всегда получается вкусно! Быстро готовится, что важно в предновогодней суете. Соус не советую хранить в холодильнике больше двух дней… Съедайте все сразу!

    Соус из орехов и сыра

    • 100-150 г орехов (лучше миндаль)
    • 100-150 г сыра (у меня Тильзитер, но с твердым лучше)
    • 130 мл сливок (жирность по вкусу, у меня – 10%)
    • 50 мл растительное масло (ароматное, например кунжутное)
    • зелень – чем больше, тем вкусней (лучше свежую, но у меня сушеная петрушка)
    • специи: 0,5 ч. л. черной соли (или обычная), по ¼ ч. л. черного перца и асафетиды
    • 1 ч. ложка горчицы готовой
    • 1 ст. ложка льняных или кунжутных семечек (или и тех, и других)
    Другие публикации с нашего сайта:  Перемени рецепт

    Приготовление соуса (паштета) из сыра и орехов:

    1. Орехи моем и подсушиваем на сковородке.

    Орехи для соуса

    Складываем их в блендер.

    Орехи в блендере

  • Наливаем туда же растительное масло и сливки.
  • Кладем зелень (если свежая, ее лучше немного порвать).
  • Засыпаем специи, соль, семечки и добавляем горчицу.
  • Трем сыр и также добавляем в блендер.

    Готовим орехово-сырный соус

    Соус из сыра и орехов

    К этому соусу-паштету можно приготовить отварной картофель. Для этого помойте его и почистите. Можно просто отварить и на этом остановиться, но мне нравится потом еще немного поджарить до золотистой корочки. Разложите его по тарелкам, сверху положите наш сырно-ореховый соус и украсьте зеленым горошком и зеленью. Можно еще посыпать кунжутом или любыми семечками. Ииии… налетаем!

    Турецкий соус из чеснока и фундука

    Ингредиенты:

    • Фундук (поджаренный) — 80г
    • Чеснок (крупно нарезанный) — 3 зубчика
    • Кинза (мелко нарубленной зелень) — 3 ст.л.
    • Красный винный уксус — 2 ч.л.
    • Кориандр — 1/4 ч.л.
    • Красный перец (молотый) — 1/4 ч.л.
    • Куркума (молотая) — 1/4 ч.л.
    • Фенгурек (молотый) — 1/4 ч.л.
    • Куриный или овощной бульон — 175 мл.

    Рецепт: Орехи и чеснок измельчить в процессоре или блендере. Переложить в керамическую, стеклянную миску или миску из нержавеющей стали. Добавить кинзу, уксус, кориандр, красный перец, куркуму и фенгурек (желательно). Тщательно перемешать. Разбавить соус бульоном до консистенции сливок. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, но не более чем на 2 дня. Подавать блюдо комнатной температуры к холодным ракообразным.

    Похожие статьи:

    • Простой рецепт имбирного пряника Самые вкусные имбирные пряники В преддверии нового года решила испечь имбирных пряников. Они, к сожалению, совсем не диетиеческие, но настолько вкусные, ароматные и аппетитные, что устоять невозможно. Делать их оказалось совсем несложно. 3 столовые ложки […]
    • Пасхальный кулич в мультиварке редмонд рецепт Кулич в мультиварке "Редмонд" Отведав такого кулича, ваши родные и гости будут приятно удивлены. Кулич получается удивительно вкусным, румяным и ароматным. Вкусом кулича вы угодите всем без сомнения, и праздник получится на славу. ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко 110 […]
    • Ложная икра фото рецепт Ложная икра Закуска, о которой я сегодня расскажу, может быть вам известна под разными названиями: намазка «ложная икра», икра студенческая, масло икорное или форшмак. Я знаю её, как ложная икра из сельди и моркови. Рецепт с фото хоть и простой, но все же […]
    • Мука яйца мёд что приготовить Яйца, мука, масло, сахар - что приготовить? Хозяйки любят баловать своих домашних чем-то вкусненьким, но не всегда есть под рукой необходимый набор ингредиентов. Но как быть, если вдохновение есть, а набор продуктов органичен? «Популярно о здоровье» […]
    • Тефтели сметана в духовке рецепт с фото Тефтели в духовке со сметаной Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 500 Грамм Сметана 300 Грамм Луковица 1 […]
    • Салат сицилийский с ананасом рецепт Салат из пекинской капусты с куриной грудкой и ананасом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 702 ккал Белки 40,7 грамм Жиры 51,1 грамм Углеводы 19 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции […]