Как приготовить крем для шоколадного торта в домашних условиях

Рубрики Рецепты

Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях

Как же приятно собраться за общим столом со своими друзьями и близкими! Угостить их фирменным тортиком, испеченным специально по случаю. Но когда нет времени долго возиться с выпечкой, а доставить вкусовое удовольствие все равно очень хочется, тогда советуем вам обратить внимание на наши несложные рецепты шоколадного торта в домашних условиях. Процесс приготовления для вас будет максимально легким, а результат потрясающим!

Шоколадно-фруктовый рецепт тортика

В основе рецепта лежит сметана, которая придаст торту пропитанность и влажность.

Бисквит:
3 куриных яйца
250 г пшеничной муки
200 г сметаны
200 г сахара
100 г какао-порошка
50 г масла сливочного
2 ст. л. какао
0,5 ч. л. соды

Крем:
1 стакан творога
¾ стакана сахара
1 стакан мякоти фрукта (любого)
1 щепотка кардамона

Как приготовить

Ставим емкость на очень слабый огонь, топим на нем сливочное масло, если появится пена, снимим ее. Остужаем до температуры 30 градусов.

Тем временем взбиваем яйца до тех пор, пока полученная масса не станет больше в 2 раза. Взбивать нужно, не отделяя белки от желтков.

Теперь к взбитой смеси досыпаем сахар и растопленное масло. Мешаем и выкладываем сметану. Миксером тщательно взбиваем и в последнюю очередь добавляем соду. Гасить уксусом ее необязательно, кислота сметаны сделает свое дело.

Теперь после перемешивания добавляем в тесто пшеничную муку и замешиваем пластичное тесто. Не переусердствуйте. Его консистенция должна напоминать очень густую сметану.

Делим замешанное тесто на 2 доли, в одну из них добавляем какао.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто без какао, выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Те же действия повторяем с шоколадным коржом.

Остужаем оба бисквита, если они получились слишком толстыми, их можно разрезать пополам.

Для крема берем только сухой творог, если в нем есть лишняя влага, тогда его можно положить под пресс, предварительно завернув в марлю.

Теперь творог можно взбивать с сахаром до пышного состояния.

Фрукты допускается выбрать любые, желательно, чтобы они не были слишком сочными. Отличным вариантом станут бананы, персики, сливы. Выбранные фрукты нужно очистить, по необходимости удалить косточки и блендером взбить до кашицы.

Теперь творог соединяем с фруктами, присыпаем кардамоном, который подчеркнет вкус крема и хорошо перемешиваем.

Начинаем собирать торт. Если вы порезали коржи, тогда лучше класть их поочередно и смазывать каждый корж кремом. Сверху украсить орешками, шоколадной стружкой или просто залить глазурью.

Шоколадно-банановый торт

Тесто:
Яйца – 2 шт.
Маргарин – 100 г
Молоко любой жирности – 100 мл
Сахар – 200 г
Пекарский порошок (разрыхлитель) – 2 ч. л.
Мука высшего сорта – 250 г
Какао – 2 ст. л.
Ванильный сахар – 1 щепотка

Прослойка:
Сметана – пол литра
Сахар – 5 ст. л.
Бананы – 2 шт.

Глазурь:
Какао – 2 ст. л. с горкой
Сахар – 4 ст. л.
Молоко – 70 мл
Сливочное масло – 50 г

Торт у нас будет бисквитный. В первую очередь приступим к приготовлению теста. Приблизительно 3-5 минут миксером вспушивайте куриные яйца, сахарный песок и ванилин. Масса должна увеличиться в размере и стать пенной.

Теперь введите маргарин. Важно, чтобы он был подтаявший. Влейте молоко, следите, чтобы оно не было холодным, лучше предварительно достать его из холодильника.

Перемешайте муку и пекарский порошок, насыпьте какао и введите в тесто.

Совет: Если вы не используете пекарский порошок, тогда заменить его можно содой. Достаточно будет 1 ч. л., только добавлять соду нужно погашенную уксусом и только вместе с молоком.

Все компоненты снова смешайте, используя ложку.

Форму застелите пекарской бумагой, выложите тесто для запекания. Разогревайте духовой шкаф до 170 градусов, ставьте форму и выпекайте около получаса – минут 40. Первые 15-20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы тесто смогло подойти. Дабы проверить готовность, корж можно проткнуть зубочисткой, если она выйдет сухая, тогда тесто испеклось. Доставайте и остужайте.

Готовим глазурь. Для этого в емкости из металла смешиваем сахар, какао-порошок и молоко. Ставим на медленный огонь, постоянно мешаем и варим, пока смесь не начнет густеть. Не снимая с огня, добавляйте масло, перемешивайте и снимайте с горелки. Глазурь оставьте остывать и займитесь кремом.

Возьмите миксер и взбейте сахар со сметаной до получения белоснежной воздушной консистенции. Уберите в холод, пока не начнете смазывать коржи.

Поделите бисквитные коржи пополам, порезав их вдоль. Если бисквит высокий, можно разрезать и на 3 части.
Перед самым укладыванием торта очистьте банан, нарежьте его кружками.

Совет: так как банан может потемнеть, не нужно подготавливать его заранее.

Первую часть бисквита уложите на блюдо, обильно смажьте кремом со сметаны, выложите банан, покройте небольшим слоем крема. Повторите тоже самое с остальными коржами.

На последний бисквит банан класть не нужно, просто смажьте его кремом и в хаотичном порядке полейте глазурью. Такой ход поможет получить красивейший контраст белого и черного цветов.

Убирите лакомство в холод на 3 часа. В итоге вы получите красивейший в разрезе торт и очень мягкий и вкусный десерт. А если заменить половину количества муки манкой, то получите более рыхлый торт Манник.

Шоколадный с кремом из творога и сгущенки

Бисквит:
4 яйца
200 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
Растворимый кофе – 1 ст. л.
Кипяток – 4 ст. л.
Соль – на кончике ножа

Крем:
Сгущенка вареная – 250 г
Сметана жирная – 200 г
Творог – 200 г
Сахарный песок – 50 г
Ванилин – 1 уп.

Приготовление

Для начала закипятите чайник. Залейте кипятком кофе, растворите его.

Взбейте в чаше миксера яйца, соль. Должно произойти увеличение в объеме примерно в 4 раза.

Совет: соль в яйца можно не класть, но лучше все же это сделать, так как благодаря соли яйца взбиваются на порядок лучше.

В смесь добавьте сахар, делать это нужно минимум в 3 приема, каждую новую порцию нужно всыпать, когда предыдущая раствориться полностью.

Соедините просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте какао-порошок.

Теперь муку мы в 2 приема вводим в яичную смесь. Не используйте миксер, перемешайте компоненты лопаткой или ложкой.

Присоединяем растительное масло, половину получившегося кофе, снова мешаем.

Нагреваем духовой шкаф до 170 градусов и, выложив тесто в подготовленную форму, печем 40 минут. Остужаем.

Совет: время выпекания может быть различным, это будет зависеть от того, какой диаметр формы в вашем случае. Чем он меньше, тем времени на приготовление нужно больше.

Для крема стоит взбить сметану с сахарным песком, творог пропустить через сито, чтобы избавиться от комков, далее соединить компоненты и добавить сгущенное молоко. Взбивать миксером, пока не получится плотная, устойчивая консистенция.

Бисквит разрезаем на 2-3 части в зависимости от высоты вашего коржа, каждый корж перемазать кремом, сверху осыпать кокосовой стружкой или орешками и убрать в холодное место, дабы настоялся. Похожий получается десерт по рецепту торта Крем-брюле.

Простой и быстрый рецепт с плавленым сырком

Яйца – 3 шт.
Сахарный песок – 10 ст. л.
Какао – 6 ст. л.
Мука – 10 ст. л.
Крахмал – 3 ст. л.
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Молоко – 100 мл
Растительное масло – 3 ст. л.
Плавленый шоколадный сырок или сырковый крем – 150 г
Мармеладные фигурки для украшения

Рецепт приготовления

Яйца взбиваются с сахарным песком, далее вводится какао-порошок, который не содержит в своем составе сахар.

Смешиваем муку с разрыхлителем, насыпаем крахмал, соединяем с яичной массой.

Далее вливаем растительное масло и молоко. Тщательно перемешиваем.

Всю массу условно делим на 2 части, это будет 2 коржа.

Устанавливаем духовку на 170 градусов, выливаем в форму половину теста, выпекаем. Такие же манипуляции проводим и со второй частью.

Выпекается торт примерно 15-20 минут, проверяйте зубочисткой. Проткнув торт, она будет сухая.

Совет: печь такой вариант десерта можно и в микроволновке. Для этого достаточно 3 минуты на полной мощности.

Когда коржи немного остынут, смажьте их плавленым сырком или сырковым кремом. Также идеально будет пропитать коржи вареньем или джемом, но это уже по вашему предпочтению.

Сверху украсьте мармеладными фигурками, особенно актуально такое украшение, если в вашем доме есть дети.

Как сделать крем для торта в домашних условиях?

Ни один домашний праздник невозможно представить без самого кульминационного момента — подачи большого и аппетитного торта! По случаю или без, приготовленный своими руками торт — уже маленький праздник. Нежный, тающий во рту десерт, щедро смазанный аппетитным кремом, точно порадует близких и удивит гостей. И каждый раз можно использовать разные рецепты кремов даже для одних и тех же коржей, чтобы получить новый вкус и сделать эти сладкие моменты жизни разнообразнее.

Вкусный сметанный крем
Невероятно простой в приготовлении и удивительно вкусный сметанный крем идеально подойдет практически для любых коржей. Торты, смазанные сметанным кремом, хорошо подавать на детские праздники, так как это самый подходящий по составу рецепт для детских желудков. Всего два ингредиента, сметана и сахар, и ваш торт превратится в настоящее произведение искусства! Чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе сметаны, нам понадобятся:

  • сметана не менее 20% жирности — полкило или 3 упаковки по 180 грамм;
  • 1 стакан сахарного песка или пудры.

Приготовление сметанного крема займет не больше 15 минут:

  1. Сложите сметану в глубокую миску, предварительно слив лишнюю влагу.
  2. Всыпьте к сметане сахар или сахарную пудру.
  3. Начинайте взбивать блендером с насадкой-венчиком или миксером на максимальной скорости 10-15 минут.

Чтобы крем был более плотным и устойчивым, нужно брать более жирную сметану. Самый лучший вариант использования сметанного крема — это смазать им блинный торт или бисквитный черемуховый.

Нежный заварной крем
Заварной крем более густой, чем сметанный, поэтому больше подходит для коржей их песочного теста и бисквита. За счет присутствия в нем яиц или яичных желтков крем приобретает очень аппетитный цвет. Для классического рецепта заварного крема нам понадобятся:

  • молоко 2,5-3,2% жирности — 2 стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • мука — з ст.л.

Готовим заварной крем следующим образом:

  1. Половину молока смешиваем с яйцами и мукой.
  2. Вторую половину молока выливаем в кастрюльку, всыпаем туда сахарный песок и ставим на огонь.
  3. Непрерывно помешивая, доводим молоко до стадии закипания, но не даем ему закипеть.
  4. Добавляем в горячее молоко смесь из холодного молока, яиц и муки.
  5. Не прекращая помешивать ждем, когда начнет закипать.

После этого снимаем с огня и даем ему остыть. По мере остывания крем начнет загустевать. Теперь можно смазывать им коржи и начинять эклеры. В процессе приготовления можно добавить какао, и тогда получится шоколадный заварной крем.

Легкий творожный крем
Крема на основе кисломолочных продуктов пользуются невероятной популярностью. Они на удивление легкие и не оставляют после себя тяжести в желудке. Это более безопасные варианты для детских праздников. Для того, чтобы сделать крем для торта в домашних условиях на основе творога, нам понадобятся:

  • 2 пачки творога по 180 грамм;
  • сметана 20-25% — 3 ст.л.;
  • сахар или пудра — 1/2 стакана;
  • масло сливочное — столовая ложка.

Творожные крема также отличаются особой легкостью приготовления:

  1. В глубокую миску складываем все ингредиенты.
  2. Сначала нужно воспользоваться насадкой для пюре, чтобы сделать однородную массу без комков, а потом взбить с помощью венчика или миксера.

Перед использованием готовый крем нужно попробовать на вкус. Так как творог имеет кисловатый привкус, многим может показаться, что сахара недостаточно. В творожный крем можно добавлять фрукты или прослаивать ими торт вместе с творожным кремом.

Универсальный масляный крем
Это самый универсальный крем из всех, который подходит абсолютно ко всем десертам. Но из-за того, что в его составе много сливочного масла, он достаточно тяжеловат для желудка. Но один-то кусочек ничем не навредит. Перед приготовлением масляного крема нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 1 пачка;
  • сгущенка — половинка стакана.

Приготовление масляного крема не отличается особой сложностью:

  1. Масло предварительно нужно достать из холодильника и оставить до размягчения при комнатной температуре.
  2. Переложить масло в глубокую миску и взбить с помощью насадки-венчика до пышности.
  3. Не переставая взбивать масло, нужно постепенно влить в него сгущенное молоко.
  4. Продолжать взбивать до получения однородной массы.

В масляный крем можно добавить ром или коньяк, а также какао-порошок. Он хорошо подходит для украшения тортов и песочных корзиночек: из масляного крема хорошо получаются цветы и другие элементы украшения.

Пышный сливочный крем
Крем из взбитых сливок используется во многих видах выпечки, им можно украшать торты и подавать в качестве десерта с фруктами. Крем на основе взбитых сливок будет отлично сочетаться с бисквитными коржами. Для его приготовления нам понадобятся:

  • сливки жирные от 33% — пол-литра;
  • сахарная пудра — 50-70 гр;
  • желатин — 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Залейте желатин четвертью стакана теплой кипяченой воды и оставьте на 1 час.
  2. Охлажденные сливки вылейте в холодную глубокую миску.
  3. Взбивайте сливки до образования пены, постепенно подсыпая сахарную пудру и вливая желатин.
  4. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не станет густым и крепким.

Готовым кремом промазываем коржи торта и убираем в холодильник для застывания. Желатин добавляют в крем для того, чтобы он хорошо держал форму и не растекался.

Приготовить крема для тортов по таким простым рецептам удастся любой, даже начинающей хозяйке. Торты, приготовленные на основе домашних кремов, отличаются от магазинных и по качеству, и по вкусу. А все потому, что в процессе приготовления вы вкладывали в них все свои старания и душу, а это уж точно не купишь ни в каком магазине.

Другие публикации с нашего сайта:  Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое приготовить

Как приготовить шоколадный крем для торта

Одним из наиболее любимых десертов всех сладкоежек в мире можно назвать, конечно же, крем, а именно шоколадный. А вариаций его приготовления пересчитать невозможно – их существует несчетное количество. Такое лакомство на основе шоколада подойдет для обмазки тортиков, наполнения пирожных или как отдельное угощение.

В зависимости от способа приготовления кремы могут быть жидкие, густые, плотные или воздушные, но какими бы они не были, если в составе есть шоколад, значит эта масса будет очень вкусной.

Это самый старый и очень простой вариант приготовления этого лакомства.

Шоколадку растопить любым удобным способом, остудить примерно до 45°С. Пока шоколадка остывает, отдельно взбить масло с ванильным сахаром (или можно заменить на ваниль) и солю. Продолжая взбивать масло, ввести в него по одной штуке яйца и пудру в 2-3 этапа.

Когда эта масса будет хорошо взбита, кладем туда растопленную шоколадку и взбиваем ещё, для лучшего смешивания ингредиентов.

Простота приготовления крема делает его необычайно популярным, поэтому его и можно назвать классическим по праву долгого существования. Крем можно немного остудить или использовать сразу.

Шоколадный крем для обмазки бисквитного торта

Представленный далее рецепт является базовым для бисквита, его состав можно менять, добавляя больше сахара для усиления сладости или какао для насыщенности вкуса. Итак, для него вам понадобится:

  • 200 г. сгущенки;
  • 270 г. сливочного масла (обязательно мягкого);
  • 35 г. какао;
  • 2 желтка;
  • 20 мл. воды (обычной, кипяченой).

Желтки и воду взбить немного венчиком, влить в эту смесь сгущенное молоко и прокипятить на медленном огне, постоянно перемешивая массу. Когда масса станет густой влить растопленное масло, добавить какао и всё тщательно смешать. Всё готово, для использования необходимо немного охладить.

Для обмазывания бисквитных коржей отлично подойдет и такой рецепт:

  • 370 мл. молока, желательно пожирнее;
  • 35 г. какао;
  • 70 г. пудры сахарной;
  • 70 г. крахмала;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 г. соли.

Половину молока, масло, какао, пудру и соль поварить немного на слабом огне. Закипит эта масса и можно подержать на огне 3 минуты, помешивая деревянной ложкой.

В другой половине молока (200 мл) тщательно размешать крахмал (можно использовать кухонный шейкер). Далее молочно-крахмальную смесь влить в молочную смесь, но не сразу всю, а постепенно – тонкой струей, и после закипания проварить ещё 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, иначе крем подгорит.

Когда смесь загустеет, снять с плиты, смешать с ванилином (если все –таки образовались комочки можно пропустить через дуршлаг). Остудить крем до 45°С и далее можно хранить в холодильнике. После охлаждения можно смазывать им бисквитные коржи.

Готовим шоколадную патоку из какао

Шоколадные десерты из какао-порошка могут использоваться для обмазывания тортов или как самостоятельные десерты. Крем, приготовленный из какао-порошка, получается густым, сладким и насыщенным.

По вкусу практически невозможно отличить имеется ли в его составе настоящий дорогой горький шоколад или недорогой какао-порошок. И вот несколько самых лучших рецептов:

  • 1200 мл. молока;
  • 200 г. сахара;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. с горкой какао-порошка;
  • 2 ст. л. с горкой муки.

На слабом огне растопить масло с сахаром, какао и мукой, и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Влить небольшими порциями молоко и, мешая деревянной ложкой, проварить около 10 минут. Когда крем загустеет, снять с плиты и остудить.

  • 180 г. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 г. ванилина;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 г. коньяка.

Для начала необходимо сварить сироп. Для сиропа нам понадобится:

  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 50 мл воды.

В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и слегка прокипятить на слабом огне, снимая пенку и мешая. Взбить яйца, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать яйца, вливать маленькими порциями сироп и взбивать ещё несколько минут.

Затем немного остудить смесь яиц с сиропом, добавить масло, какао-порошок, ванилин и коньяк и взбить до однородности. Крем готов, он получился очень нежным и оригинальным по вкусу (из-за добавления коньяка).

Эффектный кофейно-шоколадный крем

Сочетание таких ингредиентов, как чёрный кофе и шоколад, является весьма изысканным и сразу можно представить, что крем с таким составом будет очень вкусным. Способ приготовления:

  • 120 г. сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 2 яичных желтка;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. крепкого кофе.

В этом рецепте лучше всего использовать сваренный натуральный кофе, но если такого нет, можно использовать и обычный сублимированный. Желтки, сахар взбить добела миксером. Влить кофе и на водяной бане, всё время помешивая, проварить до загустения.

Засыпать мелко порубленный или натертый на терке шоколад и после того, как он растопится, влить сливочное масло. Затем взбить в течение пары минут и крем готов.

Другие рецепты

Рецептов такого лакомства существует очень много, к тому же опытные кулинары любят менять или придумывать собственные вариации ингредиентов. Однако, есть рецепты, состав которых является классикой и не меняется вот уже много лет.

Здесь нельзя не рассказать о весьма популярном десерте, который называют «ганаш», или сливочно-шоколадный десерт. Он хорош (и универсален) тем, что, при неизменных составляющих, варьируя количеством можно сделать его более легким или плотным, при этом вкус останется одинаковым.

Для приготовления ганаша потребуется:

  • 120 мл. жирных сливок (не менее 33%);
  • 100 г. шоколада, обязательно чёрного;
  • 25 г. сливочного масла;
  • 2 ст. л. без горки сахарной пудры.

Сливки и сахарную пудру на слабом огне довести примерно до 90°С (нельзя дать этой массе закипеть). Снять с плиты, добавить туда мелко порубленный шоколад и оставить на 2 минуты, чтобы шоколад сам растопился, добавить сливочное масло к этой массе, хорошо смешать и ганаш готов.

Его можно использовать как в холодном, так и в горячем виде. Когда крем остынет он станет матовым.

Также почетное место в рейтинге самых популярных кремов среди кондитеров отводится шоколадному крему Шарлотт, который очень нежный, легкий и воздушный, с ним легко работается, так как он довольно устойчивый и пышный.

Для крема Шарлотт понадобится:

  • 4 желтка;
  • 170 г. горького шоколада;
  • 220 мл. молока;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 220 г. сахара;
  • 20 мл. коньяка.

Желтки и сахар взбиваются миксером, далее добавляется молоко и тщательно перемешивается. Проварить смесь до загустения и охладить до 40-45°С. Делается это только с помощью водяной бани, ни в коем случае нельзя на открытом огне.

Отдельно взбить сливочное масло миксером минуты 4-5, затем влить коньяк и, продолжая взбивать эту массу, маленькими порциями влить туда смесь желтков с молоком. Затем туда же влить заранее растопленный шоколад, взбить ещё немного. Всё готово, чудесный крем Шарлотт с шоколадом можно использовать для промазывания торта.

Почетное место в рейтинге шоколадных кремов занимает заварной шоколадный крем. Все заварные кремы отличаются очень нежным вкусом и легкой текстурой, а шоколадный заварной крем ещё и изысканным вкусом.

Для того, чтобы заварить шоколадный крем понадобится:

  • 470 л. молока;
  • 90 г. шоколада;
  • 25 г. муки;
  • 100 г. сахара;
  • 220 г. сливочного масла;
  • 15 г. какао-порошка;
  • 1 яйцо;
  • 15 г. сублимированного кофе.

Венчиком взбить яйца (здесь миксер не используется), добавить к ним какао-порошок, муку, кофе и тщательно вымесить. Добавить немного молока (грамм 50), перемешать. Оставшееся молоко налить в кастрюльку и на слабом огне закипятить, влить смесь яиц с мукой и кофе.

Затем сахар добавить в эту массу и на слабом огне проварить ещё примерно 20 минут до загустения. Мелко порубленный или протертый шоколад добавить в эту массу и когда он растворится перемешать. Крем готов.

Торт шоколадный с вишней рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Здесь можно использовать как сметанный, так и шоколадный крем — вкус торта только лучше.

Приготовьте необыкновенно вкусный рецепт шоколадного торта «Черный принц» на сметанном тесте — здесь используется только шоколадный крем.

Читайте самые вкусные и интересные рецепты выпечки на скорую руку. Если вы хотите сделать выпечку вкуснее, приготовьте шоколадный крем.

С вареной сгущенкой

Можно приготовить крем со взбитыми сливками и шоколадом. Такая масса будет очень нежной и воздушной. Приготовить её очень просто: взбить жирные сливки, добавить пару ложек вареного сгущенного молока, затем влить отдельно растопленный шоколад и ещё раз взбить.

Крем получается молочно-бежевого цвета, а из-за ингредиентов в составе приобретает оригинальный вкус.

Интересный рецепт

Есть очень необычный и простой рецепт шоколадного крема, для него понадобится только плитка шоколада, но исключительно качественного, и немного воды. Само приготовление тоже очень просто: шоколадку с водой растопить и миску с этой смесью поставить в миску со льдом.

Интенсивно взбить шоколадную массу, но только вручную. Если все сделано правильно, то смесь загустеет и по вкусу будет напоминать взбитые шоколадные сливки.

Полезные советы

  1. Для приготовления кремов лучше всего использовать охлажденные яйца, желтки и белки;
  2. Все ингредиенты желательно подготовить заранее;
  3. Если в рецепте есть сливочное масло, то его лучше и использовать, а не заменять маргарином;
  4. Масло лучше взбивать на льду или на холодной воде – так он лучше сохраняет устойчивую форму;
  5. Если крем должен быть пышным, то взбивать его необходимо в сухой форме. Нельзя допускать попадание даже капельки воды в емкость с кремом, иначе он осядет;
  6. Если в рецепте указан горький или черный шоколад, можно заменить на молочный, вкус будет нежнее и слаще, а цвет более светлый;
  7. Какао-порошок надо обязательно проварить, в то время как настоящий шоколад требуется всего лишь растопить;
  8. Иногда в рецепты можно добавлять вареную сгущенку – крем станет необычайно вкусным;
  9. Шоколад для крема надо выбирать настоящий, без примесей, иначе десерт можно испортить.

Крем шарлотт — вкусные рецепты хорошего крема для наполнения любого торта

Крем шарлотт весьма популярен среди кулинаров и почитаем потребителями. Его превосходные вкусовые характеристики и простота приготовления этому всецело способствуют. Любая из вариаций лакомства найдет свое применение и станет залогом успеха при оформлении тортов, пирожных или десертов.

Как приготовить крем шарлотт?

Готовится крем шарлотт в домашних условиях из простых и доступных продуктов по элементарной технологии, но некоторые особенности имеются и о них нужно помнить, приступая к готовке сласти.

  1. Первоначально кипятят молоко, добавив по рецепту или по вкусу сахарный песок и дождавшись растворения всех кристаллов.
  2. Полученную молочную сладкую смесь вводят к взбитым немного яйцам или желткам и взбивают, после чего немного прогревают, но не кипятят.
  3. При добавлении сливочного масла ему первоначально дают размягчиться при комнатных условиях, затем взбивают и вводят порциями при постоянном взбивании в уже остывшую до такой же комнатной температуры молочно-яичную основу.
  4. После того как приготовление крема шарлотт будет завершено, его можно подкрасить при необходимости красителем желаемого цвета и использовать для пропитки и декорирования тортов, пирожных, наполнения эклеров и корзиночек.

Крем шарлотт – классический рецепт

Максимально часто используется кондитерами крем шарлотт классический. Невзирая на внушительную порцию используемого в рецепте масла крем удается воздушным, нежным и, как не странно, легким. По желанию массу можно ароматизировать, добавив в молочную смесь ванилин или по завершении взбивания немного коньяка.

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г.
  1. Прогревают молоко до кипения, добавив в процессе сахар и перемешав до растворения кристаллов.
  2. В другой емкости взбивают немного яйцо.
  3. В яичную массу вливают понемногу молочную смесь, продолжая взбивать.
  4. Во взбитое до посветления мягкое масло вливают понемногу молочно-яичную базу и взбивают до однородности и гладкости.
  5. Готовый крем шарлотт используют по назначению.

Крем шарлотт для киевского торта

Приготовить крем шарлотт для торта по киевскому рецепту также просто, как и классический. Единственный нюанс – по завершении оформления сласти ее разделяют на две части и в одну из них вмешивают качественный порошок какао. Полученную шоколадную базу используют для обмазывания и украшения изделия, а оставшимся белым кремом промазывают коржи.

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 280 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • порошок какао – 2 ч. ложки.
  1. Молоко смешивают с сахаром, прогревают до кипения, помешивая.
  2. Вливают понемногу горячую смесь в посудину с взбитым яйцом, снова взбивают.
  3. Добавляют порциями отдельно обработанное миксером до посветления мягкое масло, коньяк, взбивают до гладкости.
  4. Вкусный крем шарлотт разделяют на две порции и в одну из них вмешивают какао.

Шоколадный крем шарлотт – рецепт

Насыщенным по вкусу и питательным получится крем шарлотт шоколадный, если его оформить по следующему рецепту. Готовая смесь будет умеренно сладкой, для сладкоежек порцию сахара можно увеличить в полтора раза или по вкусу. Если десерт предназначен для детской аудитории, коньяк можно не добавлять.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • коньяк – 0,5 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • порошок какао – 1,5 ст. ложки.
  1. Молоко кипятят с сахаром, параллельно взбивая в миске яйца.
  2. Порциями вводят сладкую смесь в яичную массу, работая миксером, нагревают до кипения, процеживают, остужают.
  3. Взбивают мягкое масло до пышности, понемногу добавляют остывший сироп, продолжая взбивать.
  4. Вводят в крем шоколадный шарлотт коньяк, ваниль и какао, снова смешивают миксером.

Заварной крем шарлотт – рецепт

Заварной крем шарлотт является отличной альтернативой классической вариации, если есть необходимость приготовить лакомство без молока и яиц. Готовая масса удается менее калорийной и более белесой, нежели в оригинальном исполнении, а также имеет более длительный срок хранения и менее подвержена скисанию.

  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ваниль.
  1. В воде растворяют сахар. Добавляют муку и прогревают при непрерывном помешивании до загустения.
  2. Остужают заварную основу до комнатной температуры и вводят частями взбитое до побеления масло, каждый раз тщательно взбивая.
  3. Крем заварной шалот ароматизируют ванилью, взбивают до гладкости.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт торта сметанник на сковороде

Масляный крем шарлотт – рецепт

Масляный крем шарлотт, рецепт которого представлен далее, готовится в пропорциях, которые несколько отличаются от классических, и в результате получается более маслянистым и питательным. Как и в других случаях лакомство можно ароматизировать по вкусу либо подкрасить до получения желаемого цвета.

  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль.
  1. Яйцо взбивают с сахаром и ванилью.
  2. Кипятят молоко, медленно вливают в яичную смесь, хорошо взбивая массу при этом.
  3. Прогревают полученную основу до кипения, снимают с плиты, остужают.
  4. Взбивают мягкое масло до белизны, вводят заваренную основу, каждый раз взбивая.

Крем шарлотт на желтках – рецепт

Нежным и бархатистым на вкус получается крем шарлотт на желтках. Чем темнее исходный продукт, тем насыщеннее и желтее получится итоговая масса. Не лишним в рецепте будет ваниль и коньяк (если торт или десерт, который будет дополнен кремом, готовится для взрослой аудитории). Для оформления большого торта пропорции ингредиентов следует удвоить.

  • желтки – 7 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 190 мл;
  • сахарный песок – 180 г;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика.
  1. Молоко с сахаром прогревают до кипения.
  2. Растирают желтки, вливают понемногу горячее молоко, взбивают, прогревают практически до кипения, остужают до комнатной температуры.
  3. Взбивают добела мягкое масло, вмешивают частями остывшую основу, обрабатывают миксером крем шарлот до гладкости.

Сливочный крем шарлотт

Крем шарлотт со сливками имеет более мягкий вкус и меньшую калорийность, если сравнивать его с аналогами на сливочном масле. Однако приготовление подобной массы более хлопотно и потребует, как минимум наличие мощного миксера и терпения хозяйки: взбивать подготовленную основу нужно будет до полного остывания.

  • желтки – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 190 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ваниль.
  1. Желтки растирают с пудрой, вмешивают 50 мл сливок.
  2. Остальные сливки прогревают до кипения, вливают желтковую смесь, нагревают до 80 градусов, а затем остужают массу, все время ее при этом взбивая.
  3. Ароматизируют крем в процессе ванилью.

Крем шарлотт со сгущенкой

Следующий рецепт крема шарлотт для торта подойдет для пропитки, обмазывания боков и верха изделий, их декорирования, сделав их вкус просто незабываемым. В данном случае кроме сгущенки состав дополнен порошком какао, который можно исключить вовсе или уменьшить его количество для получения нового вкуса лакомства.

  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 140 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вареная сгущенка и какао – по 3 ст. ложки;
  • коньяк – 1,5 ст. ложки.
  1. Молоко с сахаром нагревают до кипения и вводят понемногу желток, взбивая.
  2. Остужают основу до комнатной температуры, малыми порциями вводят взбитое добела масло, сгущенку, какао и коньяк, все время непрерывно взбивая крем до получения гладкой его текстуры.

Крем шарлотт для выравнивания торта

Прекрасно подойдет крем шарлотт под мастику, если приготовить его с использованием предложенных ниже пропорций составляющих. После нанесения массы на поверхность торта изделие следует поместить в холодильник и только после этого приступать к покрытию его раскатанным пластом из сахарной мастики.

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
  1. Соединяют молоко с яйцом, размешивают до однородности венчиком.
  2. Добавляют в посудину сахар, располагают на плите, доводят содержимое до кипения, проваривают 5 минут, остужают.
  3. Масло взбивают с ванильным сахаром, после чего по ложке вводят в остывший сироп, каждый раз взбивая.

Домашний шоколадный торт

Представьте себе мой восторг, когда я убедилась, что можно запросто испечь шикарный шоколадный торт в домашних условиях, на вкус неотличимый от заводского! Даже вкуснее:)

Рецепт коржей это просто чудо, он универсальный, можно делать шоколадные, кофейные, получаются как на фабрике Рошен, известной своими «Киевскими» и «Пражскими». Ну а как делать разные кремы, нам уже известно (если, конечно, Вы регулярно читаете мой сайтик). Комбинируя различные коржи и кремы, каждый раз будем удивлять семью и гостей новым домашним тортом!

А сейчас я расскажу и покажу Вам базовый рецепт коржей для домашнего шоколадного торта.

Ингредиенты:

Коржи для торта:

  • мука – я беру полтора стакана (объём стакана 200 г, в нём помещается 130 (вровень) или 140-150 г (с верхом) муки). Когда снова буду готовить, для точности взвешу на электронных весах.
    Взвесила. Получилось 200 г муки.
  • сахар – неполный стакан (200-граммовый);
  • яйца – 2 шт;
  • маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • какао-порошок – 50-70 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • молоко – 1 стакан (250мл);
  • уксус 9% — 1 столовая ложка.

Пропитка:

  • ром, или вино, или чай с лимоном, или сироп из вишневого варенья – в общем, что-то жидкое и сладкое!

Крем:

  • банка сгущенного молока;
  • пачка сливочного масла.

Глазурь:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 1 чайная ложка какао.

Как сделать коржи для торта:

  • муку;
  • разрыхлитель;
  • соду (гасить уксусом в этом рецепте не нужно!);
  • какао – чем больше, тем шоколаднее торт.

В другой миске взобьем с помощью миксера сахар и размягченное масло. Растапливать его не надо, просто пусть постоит некоторое время не в холодильнике.

Добавляем в сахарно-масляную массу 1 яйцо, взбиваем миксером. Затем добавляем второе яйцо, также взбиваем.

Встакан молока наливаем столовую ложку уксуса и с интересом ждем. Через пару минут молоко экстренно сквашивается, превращаясь в пахту. молоко может быть теплым — тогда оно сквасится быстрее, но не горячим! А то превратится в творог и сыворотку, и тогда корж получится не таким пушистым.

Соединяем все компоненты теста.

Сухую смесь перемешиваем с масляной.

Вливаем в тесто пахту, снова перемешиваем. Вот потому-то и не надо было гасить соду.

Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны, очень ароматное и такое аппетитное, что хочется попробовать прямо сейчас!

Но все-таки мы потерпим, пока торт испечется! Выливаем тесто в разъемную форму, дно которой затянуто кондитерским пергаментом. Бумагу и бортики формы следует смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался.

Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным.

Ставим форму в разогретую до 180-200С духовку и выпекаем при 200-220С примерно полчаса. Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: как корж поднимается. Если медленно, нехотя, слегка прибавляем огонь, если стремительно подходит, а внутри остается сырым – чуть уменьшаем.

На готовность пробуем деревянной палочкой. Если она сухая — корж готов! Достаем форму, ждем, пока немного остынет – чтобы не раскрошился, затем ножиком аккуратно подрезаем края коржа, раскрываем и снимаем бортики формы.

Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два. Вот какой пушистый, шоколадный, аппетитный!

Пропитываем оба коржа – нижний и верхний – выбранной пропиткой. Если чаепитие для взрослых, можно пропитать ромом, а если готовите для деток – лучше сироп из варенья, разбавленный водой, или сладкий чай!

Я делаю для этого торта сливочный крем: банка сгущенки взбивается миксером с пачкой масла. Можно добавить в крем растопленный на водяной бане шоколад. Подойдет сюда и заварной крем без яиц.

Смазываем нижний корж кремом.

Укладываем на него верхний.

Готовим домашнюю шоколадную глазурь: растопив на маленьком огне кусочек масла, добавляем сахар, молоко, варим до растворения сахаринок, через ситечко всыпаем чайную ложку какао, размешиваем и, доведя до кипения, выключаем. Приготовленная по этому рецепту шоколадная глазурь получается блестящей, очень красивой, и не засахаривается даже на завтра (если, конечно, торт не будет съеден раньше, чтоб можно было проверить это!)

Когда глазурь немного остынет, поливаем ею торт.

Можно дополнительно украсить его по Вашему желанию и вкусу – узорами из крема, тертым шоколадом, но мы не утерпели и давай скорей пробовать! Так что если вы тоже приготовите домашний шоколадный торт по своему – делитесь в комментариях способами оформления!

Такой торт очень вкусным получается с черносливом. А еще можно сделать его не просто шоколадным, а шоколадно-кофейным! Ну а если вообще не добавлять в тесто какао, получится белый и пушистый торт «Снежок»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(156 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Спасибо за рецепт! Отличные коржи! Какао делал почти 50/50 к муке.
Пёк две порции и во вторую забыл добавить яйца.
Она меньше поднялась, но получилась гораздо интереснее! Попробуйте.

На здоровье, Роман! 🙂
Рада, что рецепт тортика Вам понравился!
Очень интересные. Надо же, вот так и получаются новые варианты блюд — случайно!
А как это, расскажите, пожалуйста, подробней! Чем они отличаются по вкусу?

Здарствуйте дорогоя Юличка! Второй раз уже пеку этот тортик.очень вкусным получилось. Спасибо вам за рецепт.Но почемуто он уменя не так приподнимается.или я пахту неправильно делаю.когда вливаю уксус на молоке тот участок превращается на пахту но не все молоко.подскажете пожалуйста как правильно делать.и ещё масленный , или так должно быть.

Здравствуйте, Мадина! 🙂
Рада Вас слышать. очень приятно, что Вам нравится рецепт этого тортика, он наш любимый!
А Вы перемешиваете молоко, после того, как вливаете уксус? Его нужно размешать ложкой сверху донизу, в стакане.
А что значит «масленный»? Жирноват? Может, попробовать рецепт, где поменьше масла? Вот этот например: бисквит. Чуть меньше муки и на столько же больше какао-порошка.

Мне завтра хотелось пробовать тот бисквит который вы порекомендовали, но наверное буду приготовить проверенное, так как кнам приходит гости. мне этот торт очень понравился. А какая форма увас, уменя форма диаметром 28см.может по этой причины мой торт не так поднялся. Или ингредиенты побольше добавить?

Мадина, я пеку этот торт в форме 24 см. Конечно, в большей форме 28 см корж получается ниже, зато больше по размеру:)
Может, взять полуторную порцию? То есть целую порцию ингредиентов и ещё половину. Двойной, думаю, будет много. Вам пересчитать количество продуктов?

А подойдет ли к этому торту сметанный крем?

Здравствуйте, очень заинтересовал Ваш рецептик, только вот непонятно что такое пахта и нельзя ли заменить её простым слегка скисшим молоком. Просто я получаю особый кайф от готовки из того что найдется в холодильнике, а свежее молоко там в принципе не задерживается. Заранее спасибо за ответ.

Наталья, настоящая пахта — это молочнокислый продукт, получаемый при взбивании масла из молока и похожий на обезжиренные сливки.
А в этом рецепте используется домашний аналог пахты — молоко, экстренно сквашенное уксусом.
Вместо уксуса можно взять лимонный сок.
Ещё, согласно статье на сайте Волшебная Еда, можно заменить пахту мацони (кисломолочный продукт из молока, заквашенного сметаной, готовят в Грузии), или сывороткой. Но, так как сыворотка менее густая и питательная, то с нею тесто будет не таким вкусным. Поэтому думаю, что можно попробовать заменить простоквашей. Только хорошей, густой и как следует скисшей. Потому что бывает молоко, которое «неправильно» скисает: не сквашивается, а становится горьким — такое не подходит.

Здравствуйте, Юльетта!
Пеку этот шоколадный торт уже более 3-х лет, а отзыв пишу только сейчас. Вот сейчас вытащила его из духовки и решила написать) Спасибо большое за этот рецепт, а главное — за доступный, понятный, простой стиль описания приготовления! Этот торт был моим первым тортом! До этого почему я пекла только булочки и пирожки, торты мне казались чем-то из высшего пилотажа. Особенно шоколадные почему-то) Не думала я до того, как нашла по поиску ваш рецепт простого шоколадного торта, что и у меня получится такой же душистый, настоящий-пренастоящий, во многом превосходящий покупные. По крайней мере, моя дочь заказывает только его, а она магазинных шоколадных попробовала очень много:)
Спасибо еще раз!
Удачи вам, здоровья и счастья!
(на фото и есть тот самый первый, трехлетней давности торт)

Здравствуйте, Татьяна! 🙂
На здоровье. Очень приятно узнать, что этот тортик уже три года является любимым и в Вашей семье! 🙂
Благодарю Вас за отзыв и добрые, вдохновляющие слова. Очень приятно прочитать, я очень рада, что Вы написали! И как здорово увидеть фото того самого тортика, с которого всё началось:)
Заходите в гости на сайт, всегда Вам рада!
Удачной Вам выпечки, здоровья и добра всей Вашей семье! 🙂

Спасибо большое за ответ и пожелания! Очень приятно!:)

получился вот такой

Здравствуйте! Скажите,а можно пахту заменить кефиром?

Здравствуйте, Анжелика!
Я лично не пробовала, но недавно В рецепте кофейного торта (он делается аналогично этому, шоколадному) читатель София писала в комментарии, что заменила сквашенное молоко на кефир, и корж получился отлично, вот: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/tort-kofejnyj-recept.html/comment-page-1#comment-37215.

Удачный рецепт тортика,спасибо большое,часто готовим.

Юлия, на здоровье! тортик очень-очень аппетитно выглядит!
Благодарю за красивое фото:)

Здравствуйте! Я пекла всего 2 раза, первый раз все суперрр, а вот во второй коржи просто развалились, даже собрать не смогла, может знаете в чем моя ошибка?

Здравствуйте, Марина! 🙂
Хм. трудно определить, в чём дело, не видя процесса приготовления и результата. Попробуйте вспомнить, что Вы во второй раз сделали иначе, чем в первый?
Возможно, продукты подвели? Или слишком много разрыхлителя?

Здравствуйте!Прочитала Ваш комментарий и решила написать,что причиной «разваливания» коржей возможно была пропитка.Я испекла два коржа ( формы маленькие) и вот после пропитки один из них развалился.

Мне кажется, эти коржи сами по себе рыхлые,за счет разрыхлителя и соды. Плюс конечно масло дает мягкость коржу. Поэтому с ними надо аккуратно.

Здравствуйте. А вы можете подробнее рассказать о пропитке. Сколько нужно налить на корж жидкости? Или просто тонким слоем протереть?
Спасибо!

Здравствуйте, Дина.
Я беру примерно 100 мл пропитки, набираю столовой ложкой и аккуратно поливая корж — не слишком много, чтобы он не размок и не раскрошился, но равномерно — чтобы на каждый участок попала пропитка. Лучше пропитать и нижний корж, и верхний со внутренней стороны, чтобы торт получился влажным и вкусным. 🙂

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить голубцы с овощами

Взяла за основу для торта Ваш бисквит, мне очень понравилось работать с этим рецептом, результатом очень довольна. Наконец-то я нашла не приторные коржи. Спасибо большое!

Анна, очень приятно,что Вам понравился рецепт! 🙂
Спасибо за фото!

Офигенски вкусно! Готовила из подручных средств 🙂 шоколад растопила для глазури что ребенок не доедал и скопился в холодильнике, смазывала варенкой, которая тоже стояла без дела, нашла еще орешки и измельчила и сверху покрошила. Очень круто рецепт! Коржи пышные и прям таяли в руках 🙂 спасибо

Кристина, какой красивый тортик!
Впервые вижу его в таком интересном исполнении — привыкла, что обычно он круглый:)
Спасибо за фото! Очень рада, что рецепт Вам понравился и все остатки, которые имеют обыкновение накапливаться в холодильнике, нашли столь удачное применение! 🙂

здравствуйте , у вас рецепт чак -чака?

Здравствуйте, не совсем поняла вопрос. Если Вы хотите узнать, есть ли у меня этот рецепт, то пока что нет:)

Добрый день. В общем-то у тортика есть официальное имя. Он называется «Южная ночь.» Причем можно найти первоночальный источник в интернете. В целом испекла вчера на Рождество. Ничего особенного, обычные «шоколадные» бисквиты (в кавычках, потому что не такие уж они и шоколадные, если еще и учесть, что я в мой 3-ую дозу шоколада положила и причем экологически чистого и лучшего качестава, и т.п.), даже ванилин в крем и бананы межды коржами не сделали его «с изюминкой» рождественнского стола.
Я взялась за рецепт, потому что по нему видно, что времени тратить на выпечку не нужно, а у меня в этот раз не было времени совсем. «Давимся» шедевром уже второй день 🙂 Даже половины еще не съели, независимо от количества, выкину остатки завтра. Хотите что-нибудь оригинального, не покупайтесь на эту простоту. Это как рулеты покупать в савдеповских бакалейках: есть бисквит, есть масло, в целом сладко, значит съедобно. Оценка за рецепт — «незачет». Думаю Юльетте обижаться не стоит, ибо и рецепт-то сворованный. А вот имя написать оригинала надо было, я бы его и печь не стала, потому что знала, что оригинал просто «бэйсик» для лентяек.
(Извиняюсь за опечатки, печатаю в транслите, а не латиницей, исключительно из уважения к читающим.)

Добрый день. Укажите, пожалуйста, источник, где вы видели оригинал торта?
Весьма любопытная информация! Потому что я этот рецепт узнала от мамы, которая пересказала мне его устно в те времена, когда интернет у родителей ещё не был подключен. Именно поэтому мне очень интересно узнать, где же Вы видели такой торт?
Когда я готовлю по чьему-либо рецепту и могу найти первоисточник, то указываю автора и выражаю ему благодарность.

Насчёт рецепта. Торт ОЧЕНЬ вкусный, что подтверждено многочисленными дегустаторами за многие годы. Пеку его уже лет 7-8, всегда идёт «на ура». Также можно ознакомиться с комментариями читателей выше: этот торт — самый комментируемый на сайте и самый любимый.
Поэтому я в недоумении, почему это вы «давитесь» тортом и собираетесь выбрасывать продукты?

Это не обычный шоколадный бисквит, так как классический бисквит состоит из яиц, сахара, муки и — если он шоколадный — какао-порошка. Здесь же совсем иная технология. И на вкус корж должен получиться не сухим, как обычный бисквит, а более влажным и нежным.

Что за шоколад Вы положили в тесто? И как это — тройная порция? Ведь если взять втрое больше какао-порошка, в тесте нарушится баланс сухих и жидких ингредиентов. А если заменить какао-порошок каким-либо другим продуктом, то результат вообще сложно предсказать. Не в этом ли заключается причина того, что торт так долго не съедается? Расскажите подробно, как именно вы готовили — возможно, вас подвели продукты или была нарушена технология приготовления.

А то, что рецепт простой, это его достоинство, а не минус. Просто, быстро и вкусно. Кто хочет — может выбрать сложный «Пражский» и творить в своё удовольствие:) А многих начинающих кулинаров этот тортик не раз выручает:)

Мне очень жаль моё драгоценное время,поэтому буду коротка.
Во-первых,пекла этот торт 4 раза и он Очень вкусный,нравится всем.
А во-вторых,Вы плохо воспитаны,так как нагрубили автору без причины.
Может дело всё в Ваших драгоценных ручках.
С огромным уважением,Инна.

Отчет-в рецепте стоит 80 гр какао( не ошибаюсь же), плюс дополнение,что если хотите более шоколадный,то какако можно положить больше. Ну я и купилась))) Ввела 100 гр,было горько. Это единственный минус. В следующий раз 50 гр хватит. Ну это на мой вкус. Рецепт классный. Простой и вкусный. Крем делала шокол.заварной без масла,тк в торте его хватает. Скоро буду делать повтор. Спасибо за рецепт. И в молоко вливала 1,5 стол.ложки сока лайма. .

Татьяна, спасибо за отчёт! Торт выглядит шикарно! Такой высокий, и новогодние украшения! Они сахарные? А что за покрытие на торте такого интересного цвета?
Рада, что рецепт Вам понравился. А шоколадность, как я сейчас подумала, во многом зависит не только от количества, но и от вида какао-порошка. Раньше я покупала обычный какао, он был коричневого цвета, и коржи с ним получались не слишком тёмные. А сейчас покупаю для выпечки алкализованный какао — он очень тёмный и имеет гораздо более насыщенный вкус, и вот его-то стоит добавлять даже чуть меньше. Наверное, у Вас такой же?

Да нет ,простое какао,зеленая пачка.. только вот сейчас сделала еще раз тортик по этому рецепту,но уже без покрытия) На завтра к чаю
А на НГ покрывала мастикой,середина-это такой сиреневый цвет) тк делала впервые,испачкала белую мастику об ганаш,пришлось закрывать грехи еще раз тонким слоем мастики. А фигурки купила,на такое пока нет времени к сожалению..

О, сиреневая мастика — это очень красиво! А чем Вы красите? Мы недавно делали маме на юбилей тортик с мастикой, я искала зелёные маршмеллоу, но нашла только белые:) Но торт всё равно удался, а из остатков мастики лепили кто что хотел — цветочки, птичек, шарики и даже лягушку:) Так что в следующий раз попробуйте и Вы что-то слепить, деткам это очень интересно! Можно что-то не такое изысканное, как покупное, а просто, для удовольствия — мы в восемь рук минут за 15 тортик украсили:) а потом фигурки можно съесть или, если жалко съедать, то засушить и украшать следующие торты.

Красители покупала в спец.магазине для кондитеров. Купила только гелевые,ТК их хвалят.. Дорогой итальянский краситель должен был быть синим,но получился грязно-сиреневым( и взяла на пробу наши гелевые красители. Зеленый просто чудо. Оч ярко салатовый,для тортиков детских самое то будет!! Теперь возьму еще наших ,тк оч понравилось. Еще бы хотела спросить на Ваш вкус,какой рецепт тортика еще самый удачный?) У меня в выпечке нет никакого опыта,а экспериментировать нет времени..

Татьяна, вот мои самые любимые рецепты тортиков, которые просто делаются и очень вкусные. Притом, что я постоянно пробую новые рецепты, именно к этим возвращаюсь снова и снова, периодически пеку их на семейные праздники:)

Шоколадный домашний торт: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/domashnij-shokoladnyj-tort.html.
Этот торт можно печь в огромном множестве вариаций: прослаивать различными кремами или взбитыми сливками; добавлять туда ягоды и фрукты — вишни, клубнику, чернослив, бананы. Каждый раз новый вкус!

Медовик: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/medovyj-tort-s-bananami-i-smetanoj.html. Также хорош в разных вариантах: со сметанным кремом или сгущёнкой (для сладкоежек); с прослойкой из фруктов или ягод.

Только сейчас читала рецепт вашего Наполеона. Ох, и хочется, но и боюсь что не получится ( Смысл в раскатке слоеного теста? Принцип на булочки слойки я знаю, получается тоже самое? А ганаш сверху можно будет на него??

А какой Наполеон Вы читали? Классический, из слоёного теста? Или простой?
Рекомендую простой, он точно получится. 🙂 А на вкус даже нежнее, этот «Тот самый» наполеон из детства, по моим впечатлениям.
Не совсем поняла Ваш вопрос насчёт смысла в раскатке слоёного теста. Есть такое мнение, что готовое слоёное тесто нельзя раскатывать — я сама некоторое время так думала, но потом выяснилось, что можно — просто в одном направлении, чтобы не нарушить слои. А домашнее слоёное тесто раскатывается затем, чтобы сформировать из него корж нужной толщины, размера и формы. Вы это хотели узнать?
А ганаш — это наподобие шоколадной глазури? Думаю, что можно,почему бы и нет. Только поверхность слоёного коржа не идеально ровная. И ещё, мне кажется, что с наполеоном лучше сочетается не шоколад, а заварной крем. Хотя, возможно, это на вкус и цвет:)

Еще один прекрасный рецепт в мою копилку. Юльетта, спасибо Вам, Ваши рецепты- абсолютно беспроигрышные. Вчера испекла такой тортик. Пропитала сиропом от вишневого варенья, слегка разбавив водичкой, ягодки тоже использовала (последние оставались), промазала кремом из детского классического творожка и сахара. Сын творожок есть отказался, срок годности заканчивался, короче говоря, я его слепила из того, что было, даже покупать ничего не пришлось)). А сверху, не заморачиваясь, налила покупную глазурь, которая просто водой или молоком разводится.
Но с шоколадными бисквитами у меня пока отношения на «Вы», не разглядела вовремя, сначала не допекла, а потом подгорел((. Не опал, но слегка горчил, пришлось верх и дно ножом отскабливать. Но все равно, вкуснотища нереальная!

Марина, я очень рада, что тортик Вам понравился! 🙂
Благодарю за обстоятельный комментарий и фото!
Шоколадные коржи, они такие6 если на белом сразу видно, когда он зарумянится, то на тёмном фоне это не так заметно, тут нужно быть начеку:) но со временем Вы с ними «подружитесь»! 🙂

Очень вкусный торт получился! Давно не встречала таких удачных рецептов. Пропитала кремом из взбитых сливок и сейшельским ромом. Просто сказка!) Спасибо за рецепт, Юльетта)

Анна, на здоровье! 🙂
Мне очень-очень приятно, что Вам так понравился наш любимый шоколадный тортик! 🙂

Здравствуйте! Несмотря на то,что после пропитки один из коржей развалился, торт удался!Крем я сделала по рецепту торта» Прага» по ГОСТу,подошел очень к месту.А так как какао кушать запретил врач,поэтому в тесто я его добавила только для цвета 20 гр,а муки соответственно 250 гр.Вкус коржей как из пекарни.Спасибо за рецепт! 🙂

Здравствуйте, Светлана! 🙂
Как здорово, что торт удался! Благодарю за фотоотчёт! Очень вкусно выглядит!

Спасибо за рецепт! Несложный и очень вкусный. Делала все по рецепту.

На здоровье! 🙂
Рада, что рецепт понравился. спасибо за фото, тортик очень красивый.

Здравствуйте! Готовила торт по этому рецепту уже дважды. Получается действительно вкусный и к тому же прост в приготовлении, не занимает много времени. Но вот только оба раза он опал, подскажите после приготовления коржа, его сразу нужно доставать из духовки?

Здравствуйте!
Очень рада, что Вам нравится торт!
Заметно оседает или чуть-чуть? У меня с этим тортом такого ни разу не было. С бисквитом да, а именно с этим не замечала. Достаю практически сразу.
Попробуйте действительно не сразу доставать, а минут 10 пусть постоит в духовке. Можно вообще оставить его там до остывания и посмотреть на результат.

Торт пекла 4 раза, все время на ура. Единственное, я пропитываю вареная сгущенка + сметана, он получается очень сочным, мегашоколадным. Самый любимый семейный тортик теперь. Спасибо.

Светлана, на здоровье! 🙂 Рада, что Вам нравится шоколадный тортик!

Юльетта, прочитала рецепт, мне он показался настолько интересным, что в 22,30 вместо спать пошла готовить))) Я всегда пеку бисквиты (как раз обычные, как тут выше писали), их умею готовить, пышные! Пропитываю хорошо и получается вкусным. Но этот рецепт очень удивил))) Молоко сквасилось очень красиво. Тесто прекрасно поднялось! Удовольствие есть и готовить. Я еще добавила вишню между коржами. Большое вам спасибо!

Галина, на здоровье! 🙂
Очень приятно, что рецепт удивил и понравился!
Благодарю за комментарий, так здорово было узнать, что Вы прямо поздно вечером решили печь этот торт:) Рада, что он пришёлся по вкусу, это мой любимый рецепт шоколадного тортика. А с вишней он вообще восхитителен!

А вот и он, вчера уже не было времени выложить фото, а сегодня торта уже нет))) На работу отнесла половину. Осталась картинка. Не похож, понимаю))) Это моя манера украшать тортики, все покидать и вылить на него, что осталось)

Похожие статьи:

  • Что можно приготовить из яиц на завтрак Что можно приготовить из яиц на завтрак Рецепты завтраков из яиц с пошаговыми фото Омлет “Пуляр” Яйцо куриное — 3 шт. Молоко — 2 ст.л. Соль — 2 щепотка (-и) Масло растительное — 0.5 ч.л. Яйца кокот Ветчина — 100 г Яйцо — 2 шт. Помидор — 1 шт. Лук-порей — […]
  • Детский простой торт рецепт Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного торта Предлагаем самые простые рецепты очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Делается на раз! Рецепт 1 «Классический» Тесто: • какао – 2 ст. л.; • яйца – 4 шт.; • сахар – 150 г; • мука – 200 г; • […]
  • Печем вкусный торт Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка. 16 533 записи Предложить новость Самый быстрый и вкусный торт! Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится))) Ингредиенты: Показать […]
  • Мишки в формочках на газу рецепт Мишка Орешки Белочка Грибки. на фотографии НИК "Чревоугодница", фото моё, просто когда пришла на наш форум о такой Ник у меня был, позже Настя мне его разрешила поменять. Стали появляться вопросы по поиску рецептов теста к старым формам. Размещаю этот […]
  • Пошаговый рецепт каштанов Печенье на вареных желтках «Каштаны». Пошаговый рецепт с фото Подготовка 10 Минут Время готовки 60 Минут Порций 8 Если вы относитесь к любителям домашней выпечки, в частности неравнодушны печенью, то такое домашнее печенье на […]
  • Цезарь салат с лососем рецепт Салат «Мимоза» с лососем и сыром Энергетическая ценность на порцию Калорийность 467 ккал Белки 22,3 грамм Жиры 38,7 грамм Углеводы 6,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций […]