Рецепт из вареных спагетти

Рубрики Рецепты

Как приготовить спагетти?

Спагетти — это вид макаронных изделий, представляющие собой длинные стержни (не менее 15 сантиметров), сечением около 2 мм. Более тонкая их разновидность носит название Спагеттони. Макароны Спагетти можно смело отнести к итальянской национальной кухне, на родине их подают с различными соусами, чесноком обжаренным в масле и т.д. Паста Спагетти также прочно обосновалась в Русской кухне, где ее подают на гарнир, готовят из нее запеканки и макароны по-флотски. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из спагетти с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Полезные материалы

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Как правильно варить спагетти

Как варить спагетти, чтобы они не слипались. Советы итальянских кулинаров

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить спагетти. Сделать это может любой. Но далеко не у всех спагетти получаются вкусными, даже если четко следовать инструкции на упаковке. Так вот обратимся к самым истокам, как же варят спагетти итальянские повара на родине этого замечательно блюда? За многие века выработались четкие правила успеха приготовления вкуснейших спагетти. Итак, прежде чем приступить к приготовлению, давайте ознакомимся с советами итальянских кулинаров:

1. На каждые 100 грамм спагетти должен быть 1 литр воды. Иначе спагетти могут слипнуться и неравномерно провариться.

2. Кастрюлю лучше взять толстостенную и высокую. Наполнять водой ее нужно не больше, чем на половину, потому как спагетти опускаются в кипящую воду. Вода со спагетти не должна доходить до краев кастрюли.

3. В процессе приготовления спагетти нужно постоянно перемешивать, чтоб они не слиплись. Делать это лучше деревянной ложкой.

4. Солить воду следует тогда, когда она закипит и перед тем, как погружать в нее спагетти. На 1 л. воды идет обычно 10 г соли. В эту же воду можно добавить немного (1 ч.л.на 1 л.) растительного масла.

5. Спагетти немного не доваривают до полной готовности. Они должны быть «Al dente» как говорят итальянцы. Будучи полностью готовыми внутри спагетти сохраняют внутреннюю упругость при укусе. И перед тем, как снимать спагетти с огня, нужно сделать пробу.

Вот и все основные правила приготовления вкусных спагетти. Перейдем от практики к вкусному делу.

Ингредиенты:

  • пачка спагетти в 400 г;
  • 4 ч.л. растительного масла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 г соли.

В глубокую кастрюлю наливаем 4 л воды и доводим до кипения. Добавляем растительное масло и соль, перемешиваем. Спагетти выкладываем в бурлящую воду целиком, не ломаем. Слегка помешиваем ложкой по часовой стрелке и надавливаем на торчащие из воды концы спагетти, чтобы они быстрее ушли под воду.


Варим по времени, сколько указано на упаковке. Постоянно перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.


Опрокидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Выкладываем спагетти в миску, добавляем кусочек сливочного масла.

Перемешиваем двумя ложками. Спагетти, как и другие виды макаронных изделий подаются на стол дымящимися. Готовые спагетти со сливочным маслом можно подавать в виде гарнира ко вторым блюдам, рецепты с фото которых смотрите здесь. В итальянской кухне спагетти подаются также с разнообразными соусами к пасте. Выбирайте, что Вам по душе! Приятного аппетита!

Оладушки из фарша и спагетти

Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 200 Грамм
  • Вареные спагетти 2 Стакана
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лук 1 Штука
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
    для жарки

Подготовьте продукты для оладушек. Зеленая луковица понадобится вся целиком. Если такой нет, возьмите обычный репчатый лук и любую зелень. Приступим!

Вчерашние спагетти порубите мелко ножом и сложите в глубокую посудину.

Мясной фарш соедините с солью, перцем, луком, чесноком и итальянскими травами. Перемешайте хорошенько.

Соедините мясной фарш с нарубленными спагетти. Руками хорошо перемешайте. Ничего больше добавлять не нужно.

Разделите фарш на части, руками сформируйте круглые оладушки. Они хорошо держат форму, яиц добавлять не нужно!

Разогрейте растительное масло. Выкладывайте оладушки и жарьте до румяной корочки.

Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Готовые оладушки из фарша и спагетти снимите с огня и подайте с соусами. Приятного!

Похожий видеорецепт «Оладушки из фарша и спагетти»

Калорийность вареных макарон на 100 грамм продукта

Уже очень давно макароны используют в качестве одного из видов гарнира к какому-либо блюду (мясу, рыбе, овощам). Данный продукт никогда не был в дефиците, скорее всего, именно поэтому люди привыкли употреблять его довольно часто. Это и логично: доступные, питательные и разнообразные изделия всегда под рукой, они не требуют какого-то высокого уровня в кулинарии и их всегда можно чем-то дополнить.

Но в связи с повышенным интересом общества к здоровому и так называемому правильному питанию спрос на обычные изделия немного упал, все теперь активно ищут макароны, которые принесут пользу. Давайте разберемся, как же грамотно выбрать макаронные изделия

Виды макарон

Макароны – это изделия из теста, обычно из муки пшеницы с добавлением воды. Также это медленные углеводы, которые дают чувство насыщения на несколько часов. Но диетологи и эксперты в области питания рекомендуют употреблять макароны из твердых сортов пшеницы, так как в них больше полезных микро- и макроэлементов.

К настоящему времени разнообразие изделий очень велико, поэтому их стоит уметь различать. Они отличаются формой, цветом, вкусом и скоростью приготовления.

Длинные изделия (еще их называют паста):

  • вермишель;
  • спагетти;
  • спагеттини;
  • феттучине;
  • капеллини и т.д.
  • фарфалле (у нас их называют «бабочки»);
  • конкилье (или же «ракушки»);
  • капелетти (похожи на русские маленькие пельмени) и т.д.

Все названия макаронных изделий итальянские, так как, по мнению экспертов, именно в Италии они получили широкое распространение. Ведь именно там известно свыше 200 блюд из макарон!

Польза отварной лапши

Наш организм получает пользу при употреблении этого продукта. А самый основной ингредиент в них – клетчатка, которая помогает правильной работе желудочно-кишечного тракта и очищает организм от всевозможных токсинов и непереваренных элементов. Паста – это высокоуглеводный продукт.

Многие (особенно женщины) стараются полностью исключить их из своего рациона. А зря, так как это медленные углеводы, которым требуется больше времени на усвоение и они никак не влияют на уровень сахара в крови. Более того, спортсменам, людям с высоким уровнем физической активности и даже тем, кто соблюдает диету, настоятельно рекомендуют употреблять данный вид продукта.

После варки паста не теряет своих полезных веществ, макро- и микро-элементов.

Калорийность

Калорийность в чистом виде (т.е. тех изделий, что не подвергались термической обработке) варьируется от 300 до 400 ккал на 100 грамм. Состав и КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы) вы сможете найти на самой упаковке продукта.

При варке калорийность не изменяется, но помните, что калории считают по сухому весу продукта, а не по готовому. То есть сначала вам нужно взвесить определенное количество макарон, которые вы хотите приготовить и «вбить» его в свой счетчик калорий. Именно тогда цифра будет верной, ведь при варке макароны имеют свойство развариваться и становятся тяжелее, соответственно, это меняет их вес.

Калорийность пасты зависит от ее вида и фирмы производителя. Например, гречневые макароны будут иметь около 370 ккал на 100 гр, а вот в обычных, цельнозерновых макаронах может быть как 333 ккал/100 гр (макароны «Натурата»), так и 360 ккал/100 гр («JamieOliver»).

Для примера представим некоторые виды уже готовых макарон с добавками и без:

Калорийность блюда напрямую зависит от ингредиентов, которые вы используете для приготовления. Для более-менее точного определения энергетической ценности вашего блюда лучше всего считать все ингредиенты по отдельности.

Как выбрать хороший продукт?

Как же выбрать правильные макароны среди такого огромного количества, представленного на прилавках?

  1. Конечно же, самым верным способом выбрать хороший продукт будет посмотреть состав и КБЖУ на упаковке товара. Обратите внимание, что в «правильных» макаронах белка должно быть не менее 10 гр на 100 гр.
  2. Не забывайте, что хороший товар не будет продаваться на развес!
  3. Цвет изделия не должен быть ярким, слишком бросающимся в глаза, иначе будет ясно, что туда добавлены красители.
  4. Если на самих макаронах вы заметили белые вкрапления, то их не стоит брать, это верный признак некачественной муки.
  5. Ярко выраженный запах (затхлости, например )свидетельствует о неправильном хранении продукта либо об окончании его срока годности.
  6. Упаковка с макаронами должна быть герметичной и прозрачной, чтобы можно было хорошо рассмотреть содержимое.
  7. После варки многое в прямом смысле «всплывает» на поверхность: вода должна быть прозрачной, не мутной, никакой белой пенки не должно собираться на поверхности.
  8. Цена за хорошие макароны, соответственно, выше, чем на не особо качественный товар.
  9. А форму макарон вы должны уже выбрать по вашему усмотрению.

Влияние способа приготовления на калорийность

Калорийность вареных макарон изменяется при варке. На это влияет и количество воды, и то, какие добавки вы используете для придания вкуса и аромата блюду. Но и другие нюансы существуют – обязательно смотрите калорийность пасты на ее упаковке, ведь в зависимости от марки и состава энергетическая ценность может весомо отличаться.

Часто мы, не задумываясь, кладем в уже готовые макароны что-то для вкуса и запаха, например соль, соевый соус, приправы, соусы, сметану, масло и т.п., при этом не задумываемся, насколько они повышают калорийность всего блюда. Для многих это не проблема, но есть те, кто очень строго следит за своим питанием или же придерживается определенной диеты. Именно поэтому следует внимательно следить, что и в каком количестве вы добавляете в приготовленный продукт. Особенно это касается добавок типа сыра или мяса, ведь они довольно жирные и калорийные.

Другие публикации с нашего сайта:  Шарлотка из ржаной муки с яблоками рецепт

Узнайте калорийность макарон со сливочным маслом в этой статье

О калорийности яичницы мы расскажем на нашем сайте

Сколько калорий в любимом борще — с курицей, говядиной или свининой — вы узнаете из статьи тут https://hudelkin.ru/produkty/kalorijnost-borshha-kuricej-svininoj.html

Рецепты кулинарных блюд

Ниже представлено несколько блюд, основным ингредиентом которых являются макароны. Эти блюда просты в приготовлении, не калорийны, зато принесут огромную пользу вашему организму!

Паста с курицей и брокколи

  • куриное филе – 800 гр;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соцветия брокколи – 2 чашки;
  • макароны – 1 упаковка (400-500 гр);
  • мелко нарезанный лук – пол стакана;
  • соль, специи – по вкусу.

Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте оливковое масло. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте к филе лук и предварительно отваренную брокколи. Долейте немного воды и тушите все до тех пор, пока лук не обретет более темный (золотистый) цвет.

Пока овощи и курица тушатся, налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, высыпьте туда макароны и варите до готовности (8-10 минут). После чего можно выкладывать макароны и добавлять туда курицу с овощами. Соль и приправу использовать по вкусу.

Макароны в сливках с сыром

  • макароны – 1 упаковка (400-500 гр);
  • тертый твердый сыр – 100-150 гр;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Следуя инструкции на упаковке, отварите макароны до готовности. В маленькой, неглубокой кастрюльке разогрейте сливки и добавьте туда тертый сыр. Приправьте специями. Медленно помешивайте и снимайте кастрюлю с огня, когда сыр начнет плавиться.

Макароны откиньте в дуршлаг, переложите их на тарелку, а сверху залейте соусом из сыра и сливок. Блюдо можно украсить мелко нарубленной зеленью.

Феттучине с морепродуктами и томатами

  • феттучине (толстая лапша) – 400-500 гр (1 упаковка);
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
  • морской коктейль – 100-150 гр;
  • помидоры – 5-6 небольших штук;
  • лук – половинка целого или 1 небольшой;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль;
  • специи.

Поставить кастрюлю с подсоленной водой на медленный огонь, добавить туда феттучине и варить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

На раскаленную сковороду добавить оливковое масло, нарезать мелко лук и обжаривать до золотистой корочки. После чего также мелко нарезать помидоры, немного потушить их с луком и добавить морской коктейль. Постоянно помешивая, тушить 3-5 минут. На готовые макароны выложить смесь из томатов и морепродуктов, сверху посыпать зеленью и приправами.

Паста со стручковой фасолью

  • паста – 400-500 гр (1 упаковка);
  • стручковая фасоль –250-300 гр;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2ст. ложки;
  • соль;
  • черный/красный молотый перец.

В кастрюле с подсоленной водой отварить пасту до готовности, следуя инструкции на упаковке. Очистить помидоры от кожицы, нарезать квадратиками вместе с чесноком и тушить с оливковым маслом на мелком огне 3 минуты. Замороженную фасоль добавить к помидорам и тушить до готовности. В конце добавить томатную пасту и приправы, перемешать. Макароны выложить на блюдо, сверху добавить фасоль с помидорами. Можно заправить соевым соусом.

Паста с тунцом

  • паста – 400-500 гр (1 упаковка);
  • тунец в собственном соку или в растительном масле – 100 гр;
  • сливочное масло – по необходимости (если тунец в масле – больше добавлять не стоит);
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • смесь молотого перца;
  • соль.

Вскипятить воду в кастрюле, немного посолить и высыпать туда пасту. Тунец мелко нарезать, добавить к нему масло и томатную пасту. Поставить вариться на несколько минут. По мере готовности макароны откинуть в дуршлаг, выложить на тарелку, а сверху заправить соусом из тунца и томатов. Посолить/поперчить.

Вашему вниманию видеорецепт пасты с тунцом:

Итак, мы рассмотрели тему энергетической ценности, пользы и употребления вареных макарон. Надеюсь, что некоторые из самых распространенных мифов о макаронах мы развеяли. Теперь вы знаете, что макароны – не только доступный, но и полезный продукт, из которого можно сделать огромное количество вкусных и диетических рецептов!

Спагетти — длинные тонкие макаронные изделия, от названия которых происходят названия блюд со спагетти. Подробней про спагетти .

Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.

Спагетти подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров. Томатный соус для спагетти готовится очень просто и быстро.

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.

Макароны в сливочном соусе — невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Простое, но очень вкусное блюдо из макарон. Макароны с соусом готовятся вместе, в одной сковороде, благодаря чему получаются «аль денте», с прекрасным томатным соусом.

В моей семье очень любят спагетти и молочную колбасу. Поэтому сегодня я решила эти два нами любимые ингредиента объединить в одном незатейливом блюде.

Макароны с фаршем — прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.

Паста карбонара — самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Предлагаем вам рецепт блюда из макарон. Вкусные макароны будем подавать с нежным сливочным соусом.

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

Спагетти с чесноком и зеленью — великолепное решение для тех, кому обычные спагетти уже не в радость.

Итальянский соус Болоньезе, конечно, не самый быстрый в приготовлении. Но он потрясающе вкусный! Поверьте, стоит потратить время, чтобы насладиться этим густым, ароматным мясным соусом! В Болонье готовят такой соус из говяжьего и свиного фарша, с добавлением вина и молока. В этой версии рецепта соуса Болоньезе — только говядина, а вместо молока — бульон.

Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из «стеклянной» лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные спагетти с кабачками и соусом из авокадо, чеснока и свежего базилика.

Тыква — замечательный овощ, украшает наше осеннее меню, добавляя в него яркий оранжевый цвет и нежный вкус. Любителям тыквы несомненно понравятся спагетти в тыквенном соусе, с беконом и сливками.

«Гнезда» с фаршем на сковороде — оригинальное основное блюдо из привычных продуктов. Для приготовления понадобится котлетный фарш и макароны, свернутые в виде гнезд. Чтобы придать блюду яркий и насыщенный вкус, приготовим томатный соус.

Простой рецепт спагетти с соусом из летних овощей — паста (макароны) с кабачками.

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

Такие «гнезда» из макарон с фаршем запекают в духовке или микроволновке. Предлагаемый вариант готовится прямо на плите в огнеупорной форме или сковороде.

Спагетти с тунцом и помидорами — вкусное и питательное блюдо, которым можно быстро и с пользой для здоровья накормить всю семью. Попробуйте приготовить!

Спагетти с мясом птицы и овощами — безумно вкусно, пикантно! Я даже не успела на тарелке сфотографировать, муж всё проглотил.

Простой и быстрый рецепт приготовления пасты с тунцом и оливками в классическом томатном соусе с травами и сыром.

Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты.

Очень простой рецепт спагетти болоньезе. Вкусное, простое и очень сытное блюдо.

Спагетти с различными соусами, например спагетти с баклажанами и ветчиной — идеальное блюдо, чтобы накормить любую компанию. Блюдо из макарон вполне самодостаточное, не требует большого количества ингредиентов, готовится быстро. А самое главное — это вкусно и сытно.

Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается «паста» от «спагетти», но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.

Другие публикации с нашего сайта:  Соте из овощей рецепт приготовления

Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.

В основе блюда «Макароны по-флотски» лежит хорошо приготовленный фарш (в мультиварке) с вареными макаронами. Гениальное блюдо, в котором сочетается всё: и красота, и вкус, и доступность продуктов.

Тема воскресного обеда. Для вас пошаговый проверенный рецепт приготовления в горшочках — сочная печень со спагетти.

Спагетти подаются с томатным соусом с добавлением тунца и сыра.

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.

Очень тонкие спагетти подаются с соусом из жареных помидорок-черри, тунца, каперсов и острого перца.

Этот рецепт великолепно подходит для зимнего времени года, когда в наличии нет свежих помидоров. Идеальное сочетание кисленьких помидорчиков и обычных спагетти.

Спагетти отлично сочетаются с грецкими орехами, а заправляется это блюдо сливками.

Не знаете, что приготовить из козьего сыра? Предлагаю очень простой вариант — макароны с сыром. Дополнит блюдо ароматное масло со свежим базиликом.

Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.

Соусы для спагетти часто готовят с помидорами, что всегда аппетитно и вкусно. Этот густой соус для спагетти содержит немного ингредиентов, но в его составе, кроме томата, традиционные для итальянской кухни компоненты — базилик, чеснок и оливковое масло.

Итальянская паста немыслима без соусов. Известно, что сочетание макарон с определенным видом и количеством соуса напрямую зависит от формы и размера пасты. Вот, например, длинные спагетти очень вкусны с соусом «путанеска», в составе которого помидоры, чеснок, оливки и анчоусы. Говорят, что рецепт этого соуса был придуман путанами, как рецепт блюда достаточно быстрого приготовления.

Паста под соусом с пармезаном отлично разнообразит меню любителей итальянской кухни. Для этого блюда используются лингвини — плоские макароны типа спагетти.

Спагетти с цветной капустой и хлебными крошками — классическое французское блюдо. К ним также можно подать томатный соус или кетчуп.

Быстрый обед — реально? Конечно. Готовим вместе пасту карбонара. 🙂

Итальянские лингвини (длинную лапшу) с цуккини и куриным филе в сливочном соусе можно приготовить на ужин или обед.

Как ясно из названия, авторство рецепта принадлежит моей свекрови. И именно эта паста из множества паст, которые она (свекровь) готовит, ассоциируется у меня с ней. Наверное, потому, что эта паста — действительно домашняя. Попробуйте, она совсем несложная!

Паста фетучини (точнее, феттуччине) с грибами и сливками. Блюдо получилось просто шикарное! Вкусное, ароматное, сытное, аппетитное! Мне кажется, любое блюдо получится вкусным, если в его составе будут грибы, сыр и сливки.

Это один из найпростейших рецептов приготовления спагетти с помидорами, который пригодится любой хозяйке.

Как готовить спагетти, как варить спагетти, как правильно варить спагетти, как сварить спагетти — всё это ищут хозяйки, после того, как муж заказывает им приготовить вкусные макароны. Во-первых, следует использовать только спагетти из твёрдых сортов пшеницы. Во-вторых, только на оливковом масле готовить спагетти. Фото покажет как правильно отварить спагетти. Теперь о начинке для спагетти. Проще сказать с чем не готовят блюда из спагетти, чем с чем готовят. Спагетти прекрасно подходят ко всевозможным продуктам. Есть спагетти с мясом, спагетти с фрикадельками, спагетти с курицей, спагетти с грибами, спагетти с овощами, спагетти с мидиями, спагетти с морским коктейлем. Ответ на вопрос как приготовить спагетти вкусно, во многом кроется в приготовлении вкусного соуса для спагетти. Рецепт соуса может быть очень различным, это и белый соус, и томатный. Обычно в соус добавляется мясо, рыба, сыр и другие продукты, немного тушатся и потом соединяются с варёными спагетти. Спагетти в сосисках — смешное блюдо, которое очень любят дети. В двух словах, как приготовить спагетти в сосисках: проткните сырые сосиски сырыми спагетти и отваривайте их в таком виде. Сколько варить спагетти лучше посмотреть на упаковке, производитель это знает наверняка. В любом случае вы потратите слишком много времени, чтобы приготовить вкусные спагетти. Рецепты с фото раскроют все секреты приготовления этого итальянского блюда.

Блюда из макарон

Блюда из макарон попадают в итальянскую категорию «паста». Для итальянцев макароны это полые трубки из теста различной длины и диаметра. У нас макароны часто ассоциируют с макаронными изделиями. Соответственно возникает небольшая путанница, что такое блюда с макаронами. Подробней о блюдах из макарон .

Блюда из макарон

Приготовить сытное обеденное блюдо из макарон из яиц можно просто и легко, если воспользоваться этим рецептом. Получается аппетитная макаронная запеканка со специями и свежей зеленью.

Макароны довольно часто используются для приготовления быстрых блюд. Предлагаем вам приготовить макароны в сковороде, с помидорами, луком и чесноком.

Макароны в сметанно-томатном соусе с сыром — это несложное в приготовлении блюдо, а вкус получается изумительным.

Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом — отличный вариант для ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Отличный способ разнообразить обычные вареные макароны — приготовить макароны с овощной поджаркой.

Запеканка из макарон — простое и сытное блюдо, которое по карману даже бедному студенту, а по кулинарным навыкам под силу абсолютному новичку на кухне. Это очень просто — приготовьте ее один раз, и вы уже никогда не забудете, как приготовить запеканку из макарон.

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус — то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Макароны под сырным соусом — это очень вкусное и популярное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаем вам простой рецепт приготовления макарон с сыром.

Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.

Макароны по-флотски — рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда, обладающего отменным вкусом. Меня макароны по-флотски с фаршем выручают всегда. Не стыдно и гостей угостить.

Лагман является традиционным национальным блюдом среднеазиатских народностей. Готовится блюдо из мяса (баранины) с овощами и лапшой. Я решила приготовить лагман на свой лад — из того, что было. Итак, готовим лагман из курицы.

Если Вам надоели банально отваренные макароны, то я могу Вам предложить рецепт макарон в духовке (запеканка из макарон). В данном рецепте мы также использовали помидоры, зелень, чеснок и сыр, а при желании вы можете добавить в запеканку и фарш.

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится копченая колбаса, макароны, болгарский перец и помидоры. Превосходное сытное блюдо к обеденному столу.

Вспомнила из детства гарнир, который часто готовила мама, — вермишель, жаренная на сковороде. Всей семье такое блюдо было по душе.

Макароны в сливочном соусе — невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Макароны с овощами и соевым соусом — простое в приготовлении блюдо.

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, то рекомендую вам это блюдо — макароны с курицей, грибами и сыром. Блюдо готовится очень быстро, но так же быстро съедается.

Соус песто с помидорами готовится по этому рецепту быстро и легко, но можно поступить еще проще — перемешать сушеные консервированные помидоры с двумя ложками готового песто и соединить с этим соусом макароны. Рецепты итальянской пасты абсолютно несложные, но эти блюда всегда исключительно вкусны.

Экономный способ приготовить вчерашние макароны — сделать из них запеканку!

Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи. Не стоит бояться калорийности этого блюда из макарон, ведь много его все равно не съешь, а удовольствие себе доставишь истинное.

Этот рецепт макарон с курицей — просто уникальный. За полчаса, не вымазывая много посуды и не применяя никаких специальных кулинарных навыков, вы сможете приготовить очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи.

Свинина в томатно-сметанном соусе получается мягкой и нежной, а паприка придает этому блюду особую пикантность.

Макароны с сосисками — это так по-нашему;) Сливки и сыр придают макаронам особый вкус.

Это блюдо готовится в одной сковороде, быстро и просто. Макароны с овощами и куриным филе — рецепт незаменим для приготовления быстрого ужина.

Шикарное блюдо, быстро, вкусно и сытно. Представляю Вашему вниманию макаронник с грибами.

Оладьи по этому рецепту готовятся из вермишели. Особенно удобно, если у вас осталась вермишель со вчерашнего обеда или ужина, — можно сразу приступать к жарке оригинальных вермишелевых оладушек. По вкусу — как жареные макароны с яйцом и сыром. Отличное блюдо для завтрака!

Не нужно мыть лишнюю посуду, кастрюлю, дуршлаг. Закидал всё в мультю — и вуаля, вкусные макароны на ужин по-быстрому готовы!

Нежный, быстрый, вкусный и простой сырный суп с сосисками, который понравится всей семье.

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны — с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Другие публикации с нашего сайта:  Закуска в лаваше на гриле

Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.

Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из «стеклянной» лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.

Минимум времени и продуктов, в итоге получается ароматный, сытный суп из сушеных грибов с вермишелью. Сушеные грибы подойдут любые, особенно хороши белые. И картошка точно в этот суп не добавляется. 🙂

Тыква — замечательный овощ, украшает наше осеннее меню, добавляя в него яркий оранжевый цвет и нежный вкус. Любителям тыквы несомненно понравятся спагетти в тыквенном соусе, с беконом и сливками.

Паста со шпинатно-грибным соусом — вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое с легкостью можно приготовить и дома. Соус со шпинатом и грибами — очень вкусный, с тонким сливочным ароматом. Это красивое блюдо — отличный повод для романтического обеда или ужина.

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные спагетти с кабачками и соусом из авокадо, чеснока и свежего базилика.

Большие ракушки кончилиони (Conchiglioni) специально предназначены для фарширования. Из них можно готовить вкусные вторые блюда. А, начинив их каким-либо салатом, получаем хорошую закуску. Причем, начинку для больших ракушек можете выбирать каждый раз новую.

Вкуснейшее блюдо «Два в одном» — куриное филе с гарниром из рисовой лапши и очень нежной заливкой. Обязательно приготовьте запеканку по этому рецепту хотя бы раз, уверена, всем вашим домочадцам это блюдо понравится!

Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

Универсальное блюдо для ужина или неожиданных гостей. Просто палочка-выручалочка. Я рекомендую:) Быстро и вкусно.

Всем любителям итальянской кухни предлагаю попробовать пасту с овощами и травами, где лидирует баклажан. Это очень вкусно, сочно и аппетитно. Такое блюдо понравится любителям здорового питания.

Куриный суп с вермишелью — первое блюдо, которое с удовольствием скушают и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе настолько прост, что приготовить такой суп сможет даже начинающий кулинар.

Простой рецепт спагетти с соусом из летних овощей — паста (макароны) с кабачками.

Макароны с соусом бешамель — это вкусное и нежное итальянское блюдо. По этому рецепту макароны под соусом бешамель готовятся по принципу лазаньи.

Очень вкусный тёплый салат, сочетающий в себе свежесваренную пасту, свежие овощи, приправы и консервированные ингредиенты. Отличный вариант для сытного перекуса.

Спагетти с мясом птицы и овощами — безумно вкусно, пикантно! Я даже не успела на тарелке сфотографировать, муж всё проглотил.

Лагман — традиционное среднеазиатское и китайское блюдо, которое на сегодняшний день популярно и в нашей стране. По этому рецепту готовится лагман с курицей, картофелем и редькой.

В нашей семье макароны приветствуются только с насыщенным вкуснейшим соусом, а еще лучше, в запеченном виде. Это один из моих любимых рецептов, который всегда идет на ура.

Это блюдо из макарон подойдет для тех, кто не любит долго стоять возле плиты. Готовим запеканку из макарон, с колбасой, сыром и помидорами. Будем использовать мультиварку, которая упростит приготовление.

Паста в сливочном соусе со шпинатом и горошком — прекрасное блюдо для лёгкого обеда или ужина. Такой нежный соус к макаронам можно приготовить довольно быстро, из доступных продуктов. Результат превзойдёт все ожидания!

Популярное блюдо американской кухни — макароны с сыром. Сочетание нежных макарон со сливочно-сырным вкусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах.

Очень сытная, в меру сочная макаронная запеканка с капустой и сыром — великолепное будничное блюдо из доступных продуктов. Рецепт — проще некуда, ведь в основном запеканка из макарон будет готовиться в духовке без вашего участия. Обязательно приготовьте! Вам понравится!

Большие макароны-ракушки ещё называются «паста конкильони». Вкусный рецепт приготовления конкильони, фаршированных начинкой из жареного рыбного филе, творога, моцареллы и зелёного лука, запечённых с томатным соусом.

Паста — это блюдо, которое всегда выручает. Множество разнообразных начинок и соусов, а также простота и скорость приготовления помогают сделать пасту любимым блюдом. Грибы «пьяные» совсем немного, однако две ложки вина придают аромат и легкую кислинку грибному соусу для пасты.

Не знаете, куда пристроить макароны, оставшиеся от предыдущей трапезы, или хочется разнообразить ассортимент блюд из макарон? Приготовьте макаронную запеканку с беконом и сыром! Такая запеканка из макарон станет находкой для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не может проводить много времени на кухне!

Простой в приготовлении, очень ароматный и вкусный куриный суп.

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом и овощами на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но Вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт несложный, приготовить блюдо сможет любой. Просто готовим мясо, овощи и макароны на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Макароны с курицей — очень простое и бюджетное блюдо из доступных продуктов.

Тёплый салат с макаронами, овощами, грибами и брынзой — одно из любимых блюд нашей семьи. Мужчины, конечно, требуют к салату ещё и мясо, а вот для девочек это полноценный идеальный обед. Сочные запечённые овощи с макаронами и рассольным сыром — это вкусно, просто, а в сезон овощей ещё и недорого!

Замечательный рецепт для семейного обеда или ужина — паста с лососем и сыром, в нежном сливочном соусе. Тальятелле с лососем непременно порадует своим вкусом поклонников итальянской пасты и любителей красной рыбы.

Лёгкий и сочный овощной салат с сыром фета, известный всем под названием «Греческий», можно сделать гораздо сытнее, если дополнить состав ингредиентов макаронными изделиями. Греческий салат с макаронами смотрится весьма необычно и оригинально. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептов этим простым салатом!

Возьмём за основу итальянскую трактовку этого изделия и рассмотрим, что можно приготовить из макарон и как приготовить макароны вкусно. Макароны с овощами, макароны с шампиньонами, макароны с морепродуктами, макароны с тунцом консервированным, макароны с творогом, рецепт макароны с колбасой — на этом варианты, что приготовить из макарон, не заканчиваются. Можно также приготовить макароны запеченные или запеканку из макарон. Нам, жителям страны с суровым климатом, нравятся рецепты из макарон с мясом, потому что они очень сытные. Но не спешите готовить блюда из макарон по вашим старым рецептам, узнайте как приготовить макароны правильно и как можно приготовить привычные макароны неординарно. Ведь даже блюдо неопытной хозяйки, макароны с сосиской, можно приготовить вкусно и оригинально. Для этого сырые сосиски прокалываются опять же сырыми макаронами и в таком виде опускаются в кипящую воду.

Приготовление макарон, казалось бы, очень простое: вскипятил воду и забросил макароны. На самом деле даже у этой нехитрой операции есть свои правила. Во-первых, воды должно быть много, во-вторых, чтобы сварить макароны вкусные в воду можно добавить немного масла. В-третьих, макароны важно не переварить. Сколько варить макароны рецепты с макаронами не пишут, для этого надо посмотреть на упаковку. Кстати, можно сварить макароны в микроволновке, а также приготовить макароны в пароварке. Второй вариант приготовления макарон будет даже предпочтительнее. Коротко о том, как варить макароны в микроволновке: заливаем макароны кипятком и варим минут 10. Наконец, самое важное замечание к вопросу, как приготовить макароны вкусно. Всегда лучше готовить макароны с соусом. Так они не будут сухими и безвкусными. Самый простой вариант — макароны с томатной пастой. Но лучше конечно приготовить соус для макарон из свежих помидор и других овощей самостоятельно. Многие любят макароны с подливкой. Если вы хотите приготовить такие макароны, наши рецепты также подскажут как приготовить подливку, мясную или грибную, смотря с чем вы любите есть макароны. Рецепты с фото наглядно покажут как готовить макароны.

Похожие статьи:

  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
  • Как приготовить мясные трубочки Пальчики оближешь! ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО БЛЮДА ИЗ ФАРША Описание: Трубочки из теста - это знакомое многим лакомство из далёкого детства, но обычно начинкой для них служат заварной или масляный крем. А если попробовать приготовить […]
  • Что приготовить из муки быстро Вкусные блюда Простые рецепты Что приготовить из муки быстро и вкусно? Из муки можно приготовить много простых и вкусных блюд. Молочные оладьи Продукты на 16 оладий: по 1 ч. л. погашенной соды и соли, по 2 стакана: молока и пшеничной муки; 2 яйца, 2 ст. л. […]
  • Как приготовить подливу из сушеных грибов Грибная подлива из сушеных грибов Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. ИНГРЕДИЕНТЫ Грибы сушеные 100 Грамм Лук […]
  • Самый простой пирог рецепт мультиварке Самый простой яблочный пирог Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким […]
  • Морковные печенья рецепт постные Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом Ингредиенты Яблоко – 100-150 г (1 шт.) Банан (спелый) – 1 шт. Грецкий орех - 50-100 г Овсяные хлопья – 100 г Яблочный сок – 50 мл Корица молотая – 1 ч.л. Имбирь молотый – 0.5 ч.л. Ванильный сахар/ванилин – […]