Салат нежность с горбушей рецепт

Рубрики Рецепты

Содержание:

Салат «Нежность» с горбушей

Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным.

горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банка
шампиньоны консервированные — 1 банка
средняя морковь — 1-2 шт.
лук репчатый — 2 средние луковицы
яйцо (отварить) — 4 шт.
майонез — по вкусу

Приготовление:
1. Морковь почистить, натереть на терке, обжарить.
2. Лук обжарить с шампиньонами.
3. Горбушу размять, перемешать с небольшим количеством майонеза.
4. Выложить слоями:
— лук с грибами
— морковь
— горбуша
— тертое яйцо
Каждый слой промазать небольшим количеством майонеза.
5. Дать салату пропитаться.
6. Украсить по своему вкусу.

Ингредиенты: — 500 г шампиньонов свежих — 500 г куриного филе — 500 г моркови — 300 г сыра нежирного — 4 вареных яйца — 2 шт. картофеля — 2 шт.лука — сметана Приготовление.

Ингредиенты: -Лук репчатый 1 головка -Фарш говяжий 500 г -Чеснок ½ головки -Помидоры 2 штуки -Паста томатная 2 чайные ложки -Перец черный молотый щепотка -Соль морская по вкусу -Спагетти 400 г Приготовление: 1. Спагетти.

Если у вас мало времени, а готовить что-то на утро все равно ведь надо, то советую приготовить манные кексы. Вкуснейшие кексы покоряют своей простотой и оригинальным нежным вкусом. Готовятся кексы очень легко, а получается.

Ингредиенты: Для теста: -Яйцо — 3 шт. -Сахар — 5 ст. л. -Соль — щепотка -Сухое молоко — 5 ст. л. -Мука — 5 ст. л. Для крема: -Вареная сгущенка — 1 банка -Банан.

ИнгредиентыКуриное мясо 300 гр.Огурец 1-2 шт. Вареный картофель 1-2 шт.Яйцо 3 шт.МайонезЗеленый лукСоль, перецСпособ приготовления Шаг 1 Куриное мясо режем небольшими кубиками.Шаг 2 Огурец режем небольшими кубиками.Шаг 3 Картофель режем небольшими кубиками.Шаг 4 Яйца.

Слоеный салат Нежность с рыбными консервами

Салат «Нежность» оправдывает свое название. Этот слоеный салатик получается нежным, вкусным, ароматным. Ваши домочадцы быстро расправятся с салатом и потребуют добавки! Можно приготовить данный салат как к празднику, например, на новогодний стол, так и просто, чтобы побаловать себя и любимых вкусняшками.

Кстати, по составу ингредиентов салат Нежность мне чем-то напомнил всеми любимый салат Мимоза с консервой, однако различия между салатами имеются.

Для приготовления вкусного слоеного салата можно взять любые рыбные консервы в масле, которые вам понравятся — сайра, сардина, горбуша и т.д. Однако, мне больше всего нравится делать такой салат именно с сайрой.

Рецепт салата Нежность с рыбной консервой

  • свежие шампиньоны;
  • сырая морковка;
  • лук;
  • рыбные консервы в масле;
  • вареное яичко;
  • майонез;
  • масло растительное.

Как приготовить нежный салат с консервой

Берите произвольное количество компонентов. Итак, давайте «соберем» наш вкуснейший слоеный салат «Нежность», ведь он готовится слоями. Можно выкладывать салат в большую общую миску (салатник) или раскладывать порционно в стеклянные креманки (как на фото) — так салат смотрится более празднично!

Перво-наперво выложите порезанные тонкими пластинками шампиньоны, поджаренные в растительном масле вместе с лучком. Дальше уложите морковку, прожаренную на том же масле, а также потертую. Разомните рыбные консервы, уложите на потертую морковку сверху. Измельчите вареное куриное яичко.

Каждый последующий слой промазывайте майонезом – не жалейте его. Желательно салатик отставить хотя бы на полчасика для пропитки. Приятной трапезы!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы морковь рыба яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 7 января 2018 в 19:45

Я делаю без овощей. Горбуша.белок сл.масло.сыр.и ещё всё также и сверху желток

Салат «Нежность» с рыбой – необычное сочетание на вашем столе

Сегодня мы поговорим о нежном салате с рыбой. Да, он так и называется – салат нежность с плавленым сыром и сайрой. Мы рассмотрим варианты приготовления с разными видами рыбы, а именно: горбушей, печенью трески, семгой и другими. Для тех, кто любит морепродукты, эта статья станет настоящим сокровищем!

Салат нежность с сайрой

В составе этого блюда собраны самые простые и самые доступные ингредиенты. Салат лебединая нежность является сытным и невозможно вкусным. Соленая рыба и сладкое яблоко прекрасно дополняют друг друга, поэтому не стоит опасаться подобного сочетания.

На салат лебединая нежность надо:

  • 1 консерва сайры;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 мелкая луковица;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 80 грамм сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 180 грамм майонеза.

Салат нежность с рыбными консервами:

  1. Открыть жестяную банку с рыбой. Слить жидкость и достать кусочки, размять вилкой в однородную массу.
  2. Так как салат будет слоеным, сразу же можно выложить рыбу на дно салатницы.
  3. Смазать сайру слоем майонеза, как и все последующие продукты, кроме последнего.
  4. Картофель помыть, отварить в мундире до полной готовности. Затем остудить, очистить и натереть. Выложить следующим слоем.
  5. Очистить от шелухи и нашинковать луковицу полукольцами и выложить сверху.
  6. Яблоко помыть, срезать кожуру, удалить семена, натереть на терке. Добавить в салат.
  7. Сыр крупно натереть или нарезать соломкой. Выложить в блюдо.
  8. Яйца отварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки.
  9. Натереть в салат белки, потом желтки.

Салат нежность с горбушей

Горбуша относится к семейству лососевых, и является самой маленькой по размеру среди представителей. Ее стоимость достаточно высока, так как это красная рыба. Такое мясо сейчас очень высоко оценивается. Так что салат, приготовленный из горбуши, получится по-настоящему королевским.

Список продуктов:

  • 200 грамм горбуши в своем соку;
  • 1 средняя морковь;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 120 мл майонеза.

Салат нежность с красной рыбой:

  1. Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть. Обжарить получившуюся массу в сковороде с добавлением сливочного масла до румяного цвета. Выложить на тарелку.
  2. Вскрыть банку с рыбой, слить жидкость и размять кусочки вилкой в однородную массу.
  3. Перемешать рыбную массу с частью майонеза (20 мл).
  4. Грибы вымыть, обсушить, очистить шляпки. Нарезать небольшими кусочками.
  5. Лук очистить от кожуры, вымыть и нарубить мелким кубиком.
  6. В остатки масла в сковороде добавить лук с грибами. Потушить около 10 минут, пока не выпариться влага.
  7. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить их от скорлупы, натереть на терке.
  8. Далее салат необходимо выложить слоями: лук с грибами; морковь; рыба; яйца. Каждый слой (кроме последнего) необходимо смазать майонезом.
Другие публикации с нашего сайта:  Кристалл из сахара рецепт

Салат нежность с семгой

Салат состоит из продуктов, доступных в любое время года, поэтому, вы можете побаловать себя блюдом не только летом, но и зимой. Рецепт настолько простой, что даже неопытная хозяйка справится со всеми этапами приготовления закуски!

Что достать из холодильника:

  • 5 клубней картофеля;
  • 3 средних огурца;
  • 2 небольшие моркови;
  • 300 грамм филе слабосоленой семги;
  • 1 пучок зелени;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 100 гр. сыра;
  • 100-200 мл майонеза.

Салат нежность с семгой рецепт:

  1. Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Филе проверить на наличие костей, если есть, то удалить. Мясо нарезать кусочками.
  4. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить топориком.
  5. Оливки достать из банки.
  6. Соединить в одной посуде рыбу, огурцы, картошку и морковку. Заправить майонезом, перемешать.
  7. Сверху посыпать тертым сыром, украсить оливками и рубленой зеленью.

Салат нежность с печенью трески

Как известно, печень трески является деликатесом. Этот очень полезный и вкусный продукт содержит большое количество витамина А, который укрепляет зубы, волосы и ногти. Что-то вроде кальция. Так что скорее бегом в ближайший супермаркет за продуктами. Сегодня будет вкусный ужин!

На салат нежность с консервами печени трески надо:

  • 1 банка печени трески;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 средние морковки;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 веточки зелени;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 50 грамм сыра.

Салат нежность с печенью трески:

  1. Открыть банку с печенью, слить жидкость, кусочки размять вилкой.
  2. Помыть и отварить картофель и морковку. Затем остудить, очистить от шкурки и натереть на терке.
  3. Яйца отварить в подсоленной воде, остудить, затем очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке.
  4. Огурцы натереть. Массу отжать от лишней жидкости.
  5. Сыр натереть, а зелень ополоснуть и мелко нашинковать топориком.
  6. Салат подаётся порционно, а выкладывается слоями, каждый из которых (кроме последнего) смазывается небольшим количеством майонеза.
  7. Очередность сборки: картофель, печень трески.
  8. Присыпать печень молотым черным перцем.
  9. Добавить зеленый лук, а затем соленый огурчик.
  10. Затем равномерно распределить яичный белок, морковь.
  11. На поверхность блюда посыпать тертый сыр и желток.
  12. Украсить салат по вкусу.

Салат с печенью трески и рисом

Еще один вариант салата с роскошным ингредиентом – печенью трески. В состав мы добавили рис для еще большей сытности блюда, но убрали картофель для тех, кто уже устал от него в ежедневном меню.

Ингредиенты:

  • 70 грамм риса;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 огурец;
  • 1 банка печени трески;
  • 70-80 мл майонеза.

Метод приготовления:

  1. Хорошо промыть рис до прозрачной воды. Залить водой в пропорции риса к воде – 1:2. Варить до готовности. Затем промыть холодной водой.
  2. Отварить яйца, отсудить и очистить. Натереть на терке.
  3. Огурец помыть и тоже измельчить с помощью терки.
  4. Луковицу очистить от шелухи, мелко нашинковать.
  5. Открыть банку с печенью, слить жидкость, размять кусочки вилкой.
  6. Салат лучше подавать порционно, в прозрачных бокалах. При сборке смазывать каждый компонент небольшим количеством майонеза.
  7. Очередность слоёв: 1/2 лука, 1/2 печени трески, 1/2 яиц, 1/2 огурца. Далее слои повторить.

Чтобы отведать блюда с разными видами рыб или салат с кальмарами нежность вовсе не обязательно выезжать заграницу и даже не нужно ехать в ресторан. Достаточно будет посетить ближайший супермаркет или заглянуть на рынок, чтобы приобрести необходимые ингредиенты. Из морепродуктов можно приготовить множество разнообразных закусок, например, салат нежность со сливочным маслом и рыбой. Приятного аппетита!

А-ля рагу с горбушей «Нежность»

Простое, но очень вкусное блюдо с овощами и рыбкой. Не смотря на то, что горбуша «сухая» рыба, но блюдо получается нежным и сочным. Угощайтесь!

Ингредиенты для «А-ля рагу с горбушей «Нежность»»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (Крупный) — 0.5 шт
  • Горбуша — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль (По вкусу.)
  • Вода — 300 мл

Рецепт «А-ля рагу с горбушей «Нежность»»:

Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до состояния альденте. Тем временем, горбушу разделать на кусочки филе размером с грецкий орех. С рыбы снять кожу и удалить центральную кость.

К кусочкам рыбы добавить майонез, чеснок пропущенный через пресс, молотый перец и щепотку соли. Соль лучше использовать: грузинскую, адыгейскую или сванскую.

Перец нарезать тонкой соломкой и выложить к овощам, перемешать и оставить обжариваться вместе с овощами еще минут 5. Затем выложить замаринованную рыбку к овощам. Перемешать и оставить минут на 5 обжариваться.

Далее влить воду, добавить соль, перемешать. Огонь убавить и тушить рыбку с овощами минут 15 под закрытой крышкой. Подавать готовое блюдо с любимым гарниром.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

18 декабря 2018 года ирпенчанка #

18 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года masha vet #

13 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года Wera13 #

13 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

13 декабря 2018 года kanalia #

13 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Natkati #

12 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года iren0511 #

12 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Kuss #

12 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года 09740124 #

12 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

12 декабря 2018 года Ange77 #

12 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Vishnja #

12 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Okoolina #

12 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года красавица киса #

12 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года красавица киса #

11 декабря 2018 года Анастасия АГ #

11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года yugai ludmila65 #

11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года mariana82 #

11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года jannasimf #

11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Людмила НК #

11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Mary Stone #

11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Леночка 53 #

11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Салат с горбушей

О ценности рыбы (особенно красной) уже говорено столько, что повторяться и смысла нет. Она богата ценнейшими витаминами, а главное ее достоинство – ненасыщенные жирные кислоты. В горбуше в частности, находится такой комплект минеральных веществ и микроэлементов, который просто необходим нашему организму для нормального функционирования.

Горбуша широко используется в самых разных блюдах. Для салатов берут филе в консервах или в свежем виде. Его жарят, варят, солят, запекают – вариантов обработки, как видите, много. Очень удобно использовать в салатах консервы из горбуши. Намного меньше времени и работы, а все полезные вещества сохраняются там практически в полном объеме.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт курицы с баклажанами фото

Сочетать горбушу в одном блюде можно с самыми разными продуктами. Подходят разные виды овощей – помидоры, лук, огурцы, капуста), также вкусно сочетание горбуши с картошкой. Яйца и сыры также составляют с горбушей удачный кулинарный ансамбль. И даже многие фрукты в компании с этой рыбой дают удивительный результат. Так в салат, где присутствует красная рыба горбуша, можно положить виноград, ананасы, лимоны, апельсины, грейпфруты и даже обычные яблоки.

Для заправки можно использовать и классический майонез с добавлением сока от консервов или разбавленный сметаной, соком лимона. Заправку можно просто перемешивать со всеми ингредиентами или создавать сложные слоеные конструкции с прослойками из соуса – в таком случае, салату обычно нужно постоять, чтобы все слои обменялись вкусом.

Как приготовить салат с горбушей — 18 разновидностей

Рыбный салат «Нежнейший» из консервированной горбуши

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Продукты для него понадобятся такие:

  • 4 яйца
  • консервированная горбуша
  • 1 луковица
  • сыр
  • сл масло
  • 1 яблоко кисло-сладкое

Вместо репчатого лука, вы можете порезать зеленый лук – так салат будет еще более нежным.

Смотрите на видео последовательность приготовления салата Нежнейший из консервированной горбуши.

Салат из горбуши горячего копчения

Возьмем для этого салата такой набор продуктов:

  • горбуши — 250 г
  • луковица — 1
  • отварного риса — 200 г
  • яйца — 4
  • сыра — 150 г
  • майонеза — 250 г
  • баночка маслин — 1
  • красный болгарский перец — 1

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Отвариваем рис, воду слегка присаливаем.
  2. Мелко нарезаем лук, рыбу – соломкой.
  3. Теперь попробуем сформировать пингвина, начиная с первого слоя – рыбы, перемешанной с луком. Все слои перемазываем майонезом.
  4. На рыбу укладываем натертый сыр.
  5. Дальше тертый желток.
  6. Последним слоем будет вареный рис.
  7. Теперь осталось «нарисовать» пингвина.
  8. Хвост, крылья и голову выкладываем из маслин.
  9. Белые белки – это грудка птицы.
  10. Из болгарского перца организуем клюв и лапки.

Салат с консервированной горбушей, пекинской капустой и огурцом

Очень вкусный и полезный.

Возьмите такие продукты для приготовления:

  • горбуша консервированная 1 б.
  • лук 1
  • яйца 4
  • сыр 100 г
  • огурец крупный 1
  • капуста пекинская пол кочана
  • майонез.

Готовим вместе видео, где подробно описывается каждый шаг. Удачи!

Салат с горбушей, овощами и яйцами

Продукты нам нужны такие:

  • Картофель 3
  • Яйцо 3
  • Зеленый лук
  • Горбуша консервированная 1 бан.
  • Майонез и специи
  • Огурец (свежий) 1
  • Редис и зелень или другие продукты для украшения.

Приготовление совсем простое:

  1. Картошку и огурец режем кубиками, измельчаем лук.
  2. Из консервов выбираем косточки и сливаем жидкость, добавляем рыбу к остальным компонентам.
  3. Добавляем также измельченные яйца и заправку, перемешиваем, укладываем в сервировочное блюдо и украшаем редиской и зеленью, или другим способом.

Салат Мимоза с консервированной горбушей

Подготовим следующие продукты для работы:

  • репчатый лук,
  • картошка 300 г,
  • морковка 200 г,
  • яйца 4,
  • консервированная горбуша 250 г,
  • соль, майонез.

Это слоеный салат, в который иногда добавляют сыр, но он вкусный и без него.

Последовательность слоев:

Все слои, кроме последнего, прокладываем майонезом.

Более подробно обо всех промежуточных процессах вы можете узнать из видео.

Салат «Горбуша на шубе»

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Продукты для салата Горбуша на шубе:

  • 150 г слабосоленой горбуши или другой красной рыбы
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 50-70 г твердого сыра;
  • немного репчатого лука;
  • майонез или сметана

Готовим салат просто:

  1. Морковь, свеклу и яйца варим. Измельчаем лук.
  2. На дно глубокого салатника, устланного пленкой, кладем первым слоем рыбу, порезанную кубиками.
  3. Затем измельченный лук.
  4. Следующими кладем яйца.
  5. Натертую морковь.
  6. Сыр, пропущенный через терку.
  7. Свеклу.
  8. Все слои промазываем майонезом.
  9. Готовый салат ставим в холодильник на пару часов.
  10. Вытаскиваем, переворачиваем, убираем пленку и украшаем.

Салат с горбушей, макаронами и маринованными огурцами

Быстрый, вкусный и недорогой.

Воспользуемся такими продуктами:

  • горбуша
  • лук
  • макароны
  • маринованные огурцы
  • обжаренный лук
  • майонез
  • укроп

Процесс приготовления во всех подробностях ждет вас в видео. Приятного просмотра!

Салат с горбушей в тарталетках

Прекрасная закуска для праздничного стола. Сам по себе очень простой салат из красной рыбы со сливочным сыром обладает невероятным вкусом. А поданный на тарталетках, выглядит очень нарядно и призывно – так и хочется взять хоть одну тарталетку и откусить кусочек. Такое блюдо может стать настоящим украшением всего стола.

Вот, что нам нужно для этой аппетитной закуски:

  • Мука — 100 г
  • Маргарин — 75 г
  • Яйца — 1
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Красная рыба — 400 г

Приготовим салат с горбушей в тарталетках:

  1. Для тарталеток нам понадобится мука, маргарин, яйцо и специи (соль, сахар). Если вы не любите возиться с тестом, сегодня это совсем не проблема – можно купить готовые корзиночки.
  2. Делаем тесто, раскатываем его и вырезаем круги, подходящие по размеру для ваших формочек.
  3. Выпекать тарталетки нужно около 10 минут в духовке, температура которой 180 градусов.
  4. Пока тарталетки остывают, готовим начинку.
  5. Тут можно поступить по-разному – либо смешать сыр с нарезанной кубиками рыбой, либо выложить сыр а на него кусочки горбуши. И в том и в другом случае вас ждет очень вкусное блюдо, от которого просто невозможно оторваться.

Салат с горбушей, картофелем и плавленым сыром

Запасаемся следующим набором продуктов:

  • Горбуша консервированная 2 банки
  • Картофель 6
  • Яйцо 6
  • Сырок плавленый 3
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Огурцы маринованные по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Морковь для украшения
  • Майонез

Если у вас есть вопросы по приготовлению, они наверняка исчезнут после просмотра видео, на котором даются подробные разъяснения, что и как и когда делать, чтобы получить вкусный салат из горбуши с картофелем и плавленым сыром.

Салат «Змейка»

Очень презентабельный салат для новогоднего стола.

Берем для него такие продукты:

  • Картофель отварной — 5
  • Яйца — 4
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Маслины без косточек — 250 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Горбуша (консервированная) — 300 г
  • Майонез — 300 мл
  • Перец болгарский красный — четвертинка
  • Петрушка

Как будем готовить:

  1. Вилкой разминаем горбушу.
  2. Добавляем к ней яйца, натертые на терке, и перемешиваем.
  3. Натираем также картофель и плавленые сырки и кладем к горбуше и яйцам.
  4. Добавляем майонез, можно немного присолить.
  5. Все хорошо перемешиваем, в результате чего у нас получается такая себя почти паштетная масса. назвать ее слишком презентабельной язык не повернется, но это еще не конец и сейчас мы это исправим.
  6. Для этого мы всю массу выкладываем в форме змейки на широкую неглубокую тарелку или поднос.
  7. Начинаем теперь «рисовать» змеиную кожу. Используем для этого кукурузу и маслины.
  8. Глаза делаем из половинок маслин.
  9. Выкладываем реснички из оливок.
  10. Нос и язык у нас будут из болгарского перца.
  11. Корона сделает змею более презентабельной, почти королевой.))
  12. Добавьте немного зелени – ведь змея любит заросли.

Салат с горбушей соленой, луком и помидорами

Возьмите для салата:

  • Филе горбуши соленое — 1-1,5 шт
  • Помидор — 1
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез — 1,5-2 ст. л.
  • По вкусу можно добавить черного молотого перца.

Это количество рассчитано всего на двух человек, но вы легко можете увеличить количество продуктов, сохраняя пропорции.

А как готовить, посмотрите на видео – наблюдать за созданием кулинарного шедевра всегда интересно!

Другие публикации с нашего сайта:  Шампиньоны в вине рецепт

Салат с горбушей и сыром

Продукты для салата:

  • Горбуша — 1 (банка)
  • Рис — 1/3 стакана (уже в вареном виде)
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сыр твердый — 180 г
  • Яйца — 4
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез

Готовим салат с горбушей и сыром таким образом:

  1. Разминаем вилкой рыбу – первый слой.
  2. За рыбой следует лук, покрытый майонезной прокладкой.
  3. На «лук в майонезе» трем яйца, затем кукурузу, наконец, рис. За каждым продуктом следует майонез.
  4. Осталось украсить салат подручными средствами и подать его к столу.

Салат из горбуши с овощами и яйцами

Когда вы приготовите блюдо по этому рецепту и посмотрите, что у вас получилось, вы поймете, что вполне можете составить конкуренцию шеф-поварам высокой кухни. Этот салат легко готовится, а получается настоящий шедевр.

Возьмем для салата:

  • горбуша подкопченная 300 г
  • яйца 10
  • огурцы соленые 4
  • морковь 2
  • лук репчатый 1
  • майонез
  • уксус

И предлагаем для уверенности посмотреть видео – у вас получится не менее вкусно и так же красиво.

Салат с горбушей и грибами

Вот, что нам нужно:

  • горбуша консервированная — 250 г
  • лук репчатый — 1
  • грибы — 100 г
  • яйца вареные — 2
  • морковь — 1-2
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 100 г

Готовится салат с горбушей и грибами так:

  1. Режем грибы и лук, первые – на ломтики, второй – полукольцами.
  2. Морковь на терку.
  3. Каждый продукт отдельно поджариваем на сковородке с разогретым растительным (лучше оливковым) маслом.
  4. Когда все остынет, смешайте и добавьте горбушу и яйца, порезанные кубиками.
  5. Остается заправить майонезом и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Салат с консервированной горбушей и омлетом

Продукты вам нужны будут такие:

  • горбуша консервированная 1
  • кукуруза консервированная 1
  • луковица большая 2
  • огурец маринованный 3
  • яйцо 3
  • сметана 3 ст. л.
  • майонез, специи и чипсы для украшения.

Салат с курицей и горбушей

Продукты нужны в таких количествах:

  • куриное филе 1
  • горбуша в собственном соку 1
  • листья салата 2 пуч.
  • огурец свежий 2
  • помидор 2
  • яйца 2
  • лук зеленый 1 пуч.
  • лук белый салатный 0.5
  • оливки без косточек 50 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • майонез домашний 100 г
  • сок лимона 1 ст. л.
  • горчица в зернах 1 ч. л.
  • соль, перец чили молотый, паприка, майоран по вкусу.

Вас ждет видеосюжет, в котором все подробно рассказано и показано. Быстро, красиво и вкусно!

Салат из горбуши с каперсами, оливками и вялеными томатами

Вот список продуктов:

  • красный лук
  • каперсы
  • вяленые томаты
  • оливки
  • зеленый лук
  • горбуша
  • яблочный уксус

Как готовить и что в каких количествах брать, смотрите в видео.

Салат с горбушей и рисом

Продукты нужны следующие:

  • Горбуша консервированная — 240 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Морковь — 1
  • Огурцы маринованные — 3-4
  • Горошек консервированный — 150-200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез и растительное масло

В этом видео вы найдете ответы на все вопросы по приготовлению салата с горбушей и рисом.

Салат «Мимоза»: необыкновенная нежность — С горбушей

Салат с горбушей

Среди множества разновидностей салата «Мимоза» наиболее популярным является, пожалуй, салат с горбушей. Нарядный розовый цвет Розовый цвет: симфония нежности рыбы и ее специфический вкус, любимый многими, делают такой салат особенно привлекательным и желанным. По этой причине именно салат «Мимоза» с горбушей чаще всего красуется на праздничном столе, радуя гостей нарядным внешним видом и освежающим вкусом. Причем, если во времена дефицита для приготовления салата всегда использовалась исключительно консервированная рыба, то сегодня многие хозяйки отдают предпочтение отварной или слабосоленой горбуше.

Такая полезная рыба

Горбуша относится к семейству лососевых рыб и является одним их самых распространенных представителей данного вида. Сто грамм мяса горбуши содержит приблизительно сто пятьдесят калорий, при этом рыба очень сытная благодаря большому количеству белка. Она быстро насыщает и обеспечивает чувство сытости надолго. Также в горбуше содержатся витамины Витамины для всех и каждого А, С, РР, ненасыщенные жирные кислоты, микроэлементы, среди которых железо, кальций, фтор, йод и другие. Все это делает мясо горбуши очень ценным, а салаты с этой рыбой – чрезвычайно полезными.

Немаловажно и то, что салаты с горбушей выглядят привлекательно за счет нежно-розового оттенка этой рыбы. Розовый слой рыбы в салате «Мимоза» делает это блюдо еще эстетичнее, а значит – полезнее для здоровья. Кроме этого горбуша относится к недорогим сортам рыбы, обладая при этом отличными вкусовыми качествами.

Если хочется приготовить салат «Мимоза» быстро и без особых затрат, то проще всего использовать рыбные консервы.

Однако, если времени в запасе много, можно попробовать и другие варианты, например, салат с отварной горбушей. Для праздничного стола великолепно подойдет нежный салат с слабосоленой горбушей, а гурманам, желающим попробовать что-то необычное, придется по вкусу салат с горбушей горячего копчения. Все эти вариации обладают ярким вкусом, привлекательно выглядят и полезны для здоровья.

Рецепт праздничного салата «Мимоза» с горбушей

Как же приготовить салат «Мимоза» с горбушей? При использовании консервированной рыбы на одну банку консервов потребуется взять одну крупную отварную картофелину, две отварные морковки среднего размера, четыре яйца вкрутую, большую луковицу, шесть-семь столовых ложек майонеза, чайную ложечку лимонного сока, уксус и соль. Рыбу нужно размять вместе с рассолом. Лук нарезать потоньше и замариновать на пятнадцать минут в уксусе, а потом сполоснуть водой. Картофель натереть на крупной терке, а морковь – на мелкой. Для соуса в майонез добавляется лимонный сок. Далее салат укладывают на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом: сначала картофель, потом рыбу, рубленный лук Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения , яичные белки, натертые на терке, морковку и, наконец, измельченные яичные желтки. В этом салате порядок слоев несколько отличается от классического, благодаря чему салат получается более ярким, чем обычная «Мимоза».

Похожие статьи:

  • Чтобы блюдо не выветрилось Чтобы блюдо не выветрилось РУССКАЯ КУХНЯ НА КАВКАЗЕ: РИСОВЫЙ СУП С БАРАНИНОЙ ПО-СТАВРОПОЛЬСКИ 1) Баранина – 500 гр.2) Картофель – 4 шт.3) Морковь – 1 шт.4) Репчатый лук – 2 шт.5) Помидор – 4 шт.6) Корень пастернака – 1шт.7) Корень петрушки – 1 шт.8) Рис – […]
  • Как приготовить мясо по горски из говядины Мясо по-горски (по-карачаевски) Рецепт нежнейшей баранины в сметане. Рецепт, получивший большую популярность в последние годы в Карачаево-Черкесии! Теперь и вы сможете приготовить блюдо, которым угощают на всех курортах республики! Ингредиенты: — Баранина — […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
  • Рецепт острого мяса по китайски Свинина по-китайски острая Вкусно, сочно, ярко и ароматно. С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита. ИНГРЕДИЕНТЫ Свинина 500 […]
  • Тефтели сметана в духовке рецепт с фото Тефтели в духовке со сметаной Не знаете, что приготовить из мяса? Попробуйте взять на заметку простой рецепт тефтелей в духовке со сметаной, которые станут отличным вариантом для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ Мясо 500 Грамм Сметана 300 Грамм Луковица 1 […]
  • Сушидза рецепт Магазин «Сушиман» 8-917-34-25-893 (Тел. и WhatsApp ) vk.com/sushiman Продукты и инвентарь для суши. Доставка по Уфе и Башкирии. Кулинарное обучение. Бесплатная доставка по Уфе при сумме заказа от 500 руб. Как приготовить рис для суши и роллов в домашних […]