Салат с креветками самый вкусный и простой

Рубрики Рецепты

Содержание:

Простые салаты с креветками 21 рецепт

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Салат с пекинской капустой, форелью и ананасом

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • 500 г замороженных неочищенных креветок;
  • 200 г филе слабосоленой форели;
  • консервированный ананас 200 г;
  • 1 свежий огурец;
  • сыр твердый 100 г;
  • сок лимона 2 ч.л.;
  • зелень;
  • майонез.

Океан — салат с красной икрой

  • красная икра — 100 г;
  • замороженный кальмар — 5-6 тушек;
  • очищенные креветки — 150 г;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • зеленый лук — 50 г;
  • 3 яйца.

Новый салат из пекинской капусты с ананасом и креветками

  • 1/2 небольшого кочана пекинской капусты;
  • упаковка замороженных вареных креветок (450-500 граммов);
  • несколько стеблей сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 небольшой ананас;
  • соль по вкусу;
  • масло + сок лимона для заправки.

День рождения — салат с кальмарами и креветками

  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г вареного чищеного кальмара;
  • 300 г вареных очищенных креветок;
  • майонез;
  • 1 репчатая луковка;
  • 1 яблоко;
  • зелень петрушки;
  • зеленый лук;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • вода 1/2 стакана.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат «Дамский» с креветками и апельсинами

  • очищенные вареные креветки 200 г;
  • 2 спелых апельсина;
  • салат ромен или пекинскую капусту 1/2 кочана;
  • 1 отварную морковку;
  • пару яиц;
  • для заправки сметану или натуральный йогурт;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Быстрый салат с креветками и кукурузой

  • креветки варено-мороженые 500 г;
  • яйца вареные 4 шт;
  • 1 баночка кукурузы;
  • лук репчатый 1/2 шт;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Азиатский салат с креветками

  • 1 свежий огурчик;
  • 1 сырая морковка;
  • креветки свежие или замороженные;
  • зеленая стручковая фасоль;
  • листья салата (например, фрилис);
  • 1 зубчик чеснока.

Очень вкусный салат с креветками и шампиньонами

  • 150-200 г очищенных креветок;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • шампиньоны свежие 300 г;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • немного масла для обжарки;
  • соль и перец по вкусу.

Креветки являются компонентом многих вкусных салатов. Эти морепродукты обладают большой питательной ценностью и малой калорийностью, а также очень нежным гармоничным вкусом. Обычно в салатах используются вареные креветки, которые предварительно освобождают от панцирей. Вкусный и простой салат с креветками порадует вас и ваших близких!

Салаты с креветками: рецепты с фото (очень вкусный)

Салаты из креветок – простой способ приготовить что-то неординарное и удивить родных. Как и другие салаты из морепродуктов, рецепты салатов из креветок одни из самых полезных и простых.

Креветки – это морепродукты, которые приносят своим вкусом наслаждение и пользу. Из этих морепродуктов готовится огромное количество любимых нами блюд, это могут быть как всевозможные вторые блюда, супы, так и вкуснейшие салаты и даже десерты. Именно простые салаты из креветок пользуются повышенной популярностью, чаще всего они не требуют особого усилия в приготовлении, но в тот же момент это блюдо может стать настоящим хитом даже самого роскошного праздничного стола. Существует множество разных рецептов салатов с креветками, но чаще всего это небольшая импровизация, которая отображает вкусы кулинара.

Рекомендуем также приготовить салат с крабовым мясом и рисом по рецепту от нашего сайта.

Польза креветок

Мясо креветок является не только изумительно вкусным и тающим во рту, но еще и отличным диетическим продуктом, который станет незаменимым, если выступит в сочетании с легкими фруктами и овощами, а также низкокалорийной заправкой.

Совсем недавно диетологи начали бить тревогу, говоря о том, что в мясе креветок содержится слишком много холестерина вследствие чего, креветки должны быть исключены из списка диетических продуктов. После проведенных исследований стало известно, что в них содержится холестерина не больше, чем в курином мясе, и продукт был успешно возвращен на свое почетное место в списке «диетических». В этом морепродукте содержится множество макро и микроэлементов, витаминов, благодаря чему их употребление приносит много пользы.

Виды креветок

Креветки принято подразделять на два основных вида: тепловодные, холодноводные. Холодноводные креветки обитают исключительно в арктических морях. Как правило, креветки имеют небольшие размеры, но зато в них содержится намного больше питательных веществ, чем в их собратьях.

Тепловодные креветки обитают в южных морях, у нас их принято называть тигровыми и королевскими, благодаря их эффектной раскраске и крупным размерам. Вылавливают их преимущественно в Южной Азии и странах Латинской Америки. Очень часто перевозчики, для того, чтобы произвести транспортировку на длительные расстояния, обрабатывают продукт пищевыми добавками или антибиотиками.

Для приготовления разнообразных салатов потребуются отваренные, очищенные, охлажденные креветки. Для того, чтобы их отварить, необходимо их поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варят не менее трех минут после закипания воды. Затем креветки необходимо обдать холодной водой для последующего легкого очищения от панциря. При очистке мясо должно оставаться целым и невредимым. Креветку берут за голову и отрывают все имеющиеся лапки, затем удаляется головка и только после этого мясо вытягивают из панциря одним легким движением, держа за хвостик.

Такой морепродукт, как креветки очень хорошо сочетаются с различными продуктами, и это дает вам пространство для полета фантазии. Для заправки отлично подойдут многие варианты заправок: чесночные соус, оливковое масло, томатное пюре, майонез, лимонный сок и другое.

Самые вкусные салаты с креветками простые рецепты

Самый простой салат с креветками и кукурузой рецепт

  • Вареные очищенные креветки – 200 грамм
  • Ветчина – 200 грамм
  • Банка сладкой консервированной кукурузы
  • 3 некрупных помидора
  • Листья зеленого салата
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Для заправки оливковое масло или майонез

Болгарский перец и помидоры надо нарезать некрупными кубиками, а ветчину брусочками. Листья салата промываем, сушим и рвем на части руками. Все нарезанные овощи смешиваем с консервированной кукурузой, ветчиной, целыми очищенными креветками, присаливаем и заправляем маслом или же майонезом.

Креветочный салат с крабовым маслом

  • Пол кило креветок
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм крабового мяса
  • 2 свежих огурца
  • Лук красный ялтинский – 1 головка
  • Лимон
  • Твердый сыр 100 грамм
  • Соус соевый
  • Сметана
  • Укроп
  • Листья салата

Замороженные креветки отваривают и очищают от панцирей. Если креветки слишком крупные, разрезаем их на 2 части. Вареные яйца, свежий огурец, крабовое мясо и красный лук необходимо нарезать на мелкие кусочки. Укроп мелко шинкуем.

Для заправки салата готовим специальные соус. Сметану хорошо перемешиваем с соевым соусом для образования однородной массы. В данную смесь выдавливаем сок из половинки лимона, добавляем укроп.

Все ингредиенты салата смешиваем в емкости и заправляем готовым соусом. Салат выкладываем на листья зелени, сверху трем сыр и украшаем несколькими целыми креветками.

Салат с креветками и красной икрой

  • Креветки вареные очищенные – полкилограмма
  • Икра красная – 70 грамм
  • Ананасы консервированные
  • Листья салата
  • Красный болгарский перец – 1 штука
  • Майонез для заправки

Салат с креветками и ананасами — простой и быстрый в приготовлении.

5 столовых ложек кусочков ананасов выкладываем в сито и даем им время стечь. Листья салата хорошо промываем проточной водой и высушиваем. Болгарский перец очищают и нарезают брусочками.

Ананасы, перец, креветки хорошо перемешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на чистые листья салата. Сверху салат украшаем красной икрой.

Овощной салат с креветками

  • Королевские креветки – 400 грамм
  • Молодая капуста – 1 небольшой кочан
  • Пучок молодого зеленого лука
  • 2 крупных сладких перца
  • Кинза
  • 2 апельсина
  • Соль
  • Масло кунжутное – 3 столовых ложки
  • Лимонный сок – 2 столовых ложки
  • Кокосовое молоко – 6 столовых ложек
  • Сироп кленовый – 2 столовые ложки

Цедру апельсина натираем. Сироп кленовый, кокосовое молоко, лимонный сок, масло кунжутное смешиваем с солью и цедрой смешиваем и взбиваем при помощи венчика. Сладкий перец и капусту мелко нашинковываем, а кинзу мелко рубим. Очищаем второй апельсин и удаляем с каждой дольки кожицу и отправляем их в салат.

Креветки отваривают, очищают и смешивают со всеми остальными ингредиентами. Салат готов.

Другие публикации с нашего сайта:  Приготовить курицу по итальянски

Салат из морепродуктов

  • 200 грамм креветок
  • 200 грамм осьминогов консервированных
  • 100 грамм моллюсков также консервированных
  • Половина красной луковицы
  • Сладкий красный болгарский перец
  • Листья салата
  • Маслины, очищенные от косточек
  • Лимон
  • Петрушка
  • Уксус
  • Молотый перец
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • Соль и сахар

Сладкий перец болгарский разрезаем на 2 части и удаляем из него все косточки и прожилки, затем шинкуем его на длинные полосочки. Тоже самое делаем и с зелеными листьями салата.

Лук очищаем от шелухи, вымываем и нашинковываем полукольцами или кольцами. Маринуем его в растворе из сахара, уксуса и воды.

Креветки, осьминоги и моллюски смешиваем с листьями салата, маслинами, молотым перцем. Готовим соус для заправки: растительное масло смешиваем с небольшим количеством соли, перца, и свежевыжатым лимонным соком.

Перед подачей салат хорошо охлаждают и подают с веточками петрушки.

Салат с креветками и огурцами

  • 200 грамм креветок
  • 1 среднее яблоко
  • 1 средний по размеру огурец
  • Морковь
  • 150 грамм нежирного майонеза

Креветки отвариваем минуты 3 после закипания воды, обдаем холодной водой и очищаем от панцирей. Для оформления несколько креветок оставляют в стороне, остальные режем пополам.

Морковь, яблоки и свежие огурцы шинкуют тонкой соломкой. Яблоки, прежде, чем добавлять в салат, обязательно взбрызните лимонным соком, таким образом они не потемнеют.

В широкие высокие фужеры выкладываем ингредиенты следующими слоями: яблоко, морковь, огурец, креветки. Слои смазываем небольшим количеством майонеза. Оформляем это блюда целыми креветками и дольками лимона.

Салат с креветками и авокадо

  • Крупные креветки – пол килограмма
  • Грейпфруты – 3 штуки
  • Авокадо – 3 штуки
  • Сок из одного свежего лимона
  • 5 столовых ложек коньяка
  • Майонез
  • Соль по своему вкусу

Креветки отваривают в подсоленной воде и очищаем их от панцирей и кишечных вен. Грейпфруты очищаем от кожуры и от пленок, мякоть нарезаем острым ножом. Авокадо разрезаем пополам и удаляем косточку и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками, и чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком.

Авокадо, грейпфрут и креветки складываем в емкость и заливаем коньяком, перемешать и оставить на 20 минут. Спустя это время салат заправляем майонезом.

Салат грибной с креветками

  • Креветки очищенные 350 грамм
  • Грибы маринованные 350 грамм
  • Крупная красная сладкая луковица
  • Желтый сладкий перец
  • Листья салата
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Пара капель уксуса бальзамического
  • Молотый черный перец и соль

Креветки отварить и очистить от панциря. Сладки перец очищаем от семечек и нарезаем некрупной соломкой. Лук очищают и нарезают полукольцами. Листья салата хорошо моют, сушат и выкладывают на дно салатника, несколько листьев рвут руками. Грибы маринованные откидывают на сито, промывают от маринада.

Уксус, лимонный сок и небольшое количество оливкового масла взбивают при помощи венчика. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем соусом. На стол подают в охлажденном виде.

Существует еще огромное количество различных салатов из креветок, ведь они прекрасно сочетаются с абсолютно разными ингредиентами! Не бойтесь фантазировать и придумывать все новые и новые рецепты, радуя себя и своих близких!

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Дата публикации: 27.11.2017

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Содержание:

  • Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом
  • Самый вкусный салат с креветками и авокадо
  • Простой салат с креветками и помидорами
  • Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами
  • Салат с креветками и крабовыми палочками
  • Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой
  • Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Салат с креветками — 6 самых вкусных рецептов с фото

Самый вкусный салат с креветками рецепт с фото рекомендует готовить с овощами, яйцами и сыром. Для новогоднего стола можно немного изменить состав и обогатить его такими яркими ингредиентами, как руколла, авокадо, икра и ананасы, а самые обычные креветки заменить на крупные королевские. Даже простой классический «Цезарь» с помидорами зазвучит совершенно иначе, если вместо куриного мяса в него положить поджаренные на оливковом масле креветки. Блюдо получится очень нежным и легким, порадует приятным ароматом и гармонично впишется как в ежедневный рацион, так и в очень изысканное праздничное меню.

Салат «Цезарь» с креветками – простой классический рецепт в домашних условия

Классический рецепт говорит, что салат «Цезарь» с креветками нужно непременно делать с очень вкусным, но сложным для приготовления соусом. Однако, если на это нет времени, а побаловать изысканным блюдом родных и друзей все же хочется, можно купить соответствующий соус в магазине, а дома только нарезать необходимые компоненты, соединить в красивой емкости и подать на стол.

Другие публикации с нашего сайта:  Скумбрія солена рецепт

Необходимые ингредиенты

  • салат свежий – 1 пучок
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • креветки – 1 кг
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л
  • перепелиные яйца – 15 шт
  • помидоры черри – 15 шт
  • твердый сыр – 200 г
  • сок лайма – 2 ст.л
  • чеснок – 2 зубчика
  • сухарики – 150 г
  • соус «Цезарь» — 100 мл
  • маслины черные – 6 шт

Пошаговая инструкция к простому рецепту салата «Цезарь»

  1. В одной емкости соединить оливковое масло, измельченный чеснок, сок лайма и черный перец, тщательно перемешать и на 2 часа замочить в этом составе очищенные морепродукты. Затем выложить их на сковородку, обжарить с каждой стороны до золотистого оттенка и хорошо остудить.
  2. Перепелиные яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и порезать на половинки.
  3. Помидоры черри сполоснуть под проточной водой, обсушить и разрезать на две части.
  4. Листья салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду, порвать руками и выложить на блюдо.
  5. Полить основу готовым соусом «Цезарь», сверху разложить все компоненты, обсыпать тертым сыром и сухарям, декорировать половинками маслин и предложить гостям.

Очень вкусный салат с креветками и авокадо – рецепт с фото

Как делать изысканный и очень необычный салат с креветками и авокадо, расскажет этот рецепт с фото. На первый взгляд никакой сложности в приготовлении нет, но с соусной заправкой придется повозиться. Однако, потрясающий яркий вкус и запоминающийся аромат с лихвой компенсируют все усилия.

Необходимые ингредиенты

  • креветки – 12 шт
  • красный лук – 1 шт
  • помидоры черри – 10 шт
  • сухарики – 100 г
  • авокадо – 1 шт
  • зеленый салат – 150 г
  • розмарин – 1 веточка
  • филе анчоуса – 2 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимон – ½ шт
  • дижонская горчица – 1 ч.л
  • несладкий йогурт – 4 ст.л
  • пармезан – 30 г
  • вустерский соус – 1 ч.л
  • оливковое масло – 4 ст.л

Пошаговая инструкция для рецепта очень вкусного креветочного салата

  1. Для соуса натереть на терке пармезан, добавить дижонскую горчицу, анчоусы, вустерский соус, йогурт, измельченный чеснок, сок половинки лимона, 2 столовых ложки оливкового масла и очень хорошо взбить блендером, чтобы масса приобрела полную однородность. Одну половину соуса налить в отдельную емкость и поставить в холодильник, а во второй замариновать на полчаса тонко нашинкованный лук.
  2. Авокадо почистить и нарезать тонкими пластинками, помидоры порубить на четвертушки.
  3. Оставшееся оливковое масло раскалить на сковороде, выложить морепродукты, посолить, поперчить, обсыпать розмарином и обжарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  4. Сервировочное блюдо выстелить свежим салатом, выложить помидоры, маринованный лук и остальные компоненты. Обильно полить соусом, по кругу разложить ломтики авокадо, а сверху обсыпать пармезаном и предложить гостям.

Салат с королевскими креветками без майонеза — рецепт с фото

Готовить очень вкусный салат с королевскими креветками можно даже без майонеза, как утверждает ниже изложенный рецепт с фото. В качестве заправки здесь используется легкая смесь, сделанная на основе бальзамического уксуса и свежевыжатого лимонного сока. Ее пикантные нотки деликатно подчеркивают нежность морепродуктов и придают блюду едва уловимый кисло-сладкий аромат.

Необходимые ингредиенты

  • королевские креветки – 500 г
  • помидоры – 500 г
  • лук сладкий сиреневый – 5 шт
  • петрушка – ½ пучка
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • бальзамический уксус – 2 ст.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
  • соль – ¼ ч.л

Пошаговая инструкция, как приготовить салат с королевскими креветками

  1. Морепродукты отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить до комнатной температуры и почистить.
  2. Помидоры вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками не слишком мелких размеров.
  3. Лук очистить от шелухи и нашинковать одинаковыми небольшими брусочками.
  4. Зелень сполоснуть, промокнуть кухонной салфеткой и нашинковать.
  5. В небольшой емкости соединить оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус и соль, хорошо перемешать и слегка взбить вилкой.
  6. В красивое блюдо выложить все ингредиенты, сбрызнуть масляно-уксусной заправкой и аккуратно размешать деревянной лопаткой.
  7. На 1 час отправить в холодильник, затем подать к столу.

Салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях на Новый год — рецепт с фото

Чтобы креветочный салат «Цезарь» выглядел ярко и эффектно смотрелся на новогоднем столе, его нужно приготовить по этому рецепту с фото. В качестве главного праздничного компонента в состав добавлен спелый апельсин. Именно он придает блюду оригинальность, особый, неповторимый вкус и нежный цитрусовый аромат.

Необходимые ингредиенты

  • Айсберг — 1 пучок
  • креветки – 400 г
  • сухарики белые – 100 г
  • помидоры черри – 300 г
  • апельсин – 1 шт
  • сыр пармезан – 75 г
  • несладкий обезжиренный йогурт – 150 мл
  • майонез 50% — 2 ст.л
  • итальянские травы (сухая смесь) – 2 ст.л

Пошаговая инструкция к рецепту новогоднего «Цезаря»

  1. Овощи и зелень сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Айсберг порвать руками на произвольные кусочки и выложить на большое красивое блюдо. Черри порезать кусочками и расположить поверх
  2. Морепродукты отварить в подсоленной воде, остудить, почистить и выложить на блюдо с овощами.
  3. Сыр натереть на терке и обсыпать салат.
  4. Йогурт соединить с майонезом, добавить сухие травы, тщательно размешать и отправить на 10-15 минут в холодильник настояться.
  5. Апельсин вымыть, снять шкурку, поделить на дольки и удалить все пленки и перегородки. Затем мякоть порезать на небольшие кусочки и равномерно распределить по поверхности всего блюда.
  6. В конце обсыпать сухариками и поставить на новогодний стол. Йогурт подать в отдельной красивой соуснице.

Салат с яйцом, креветками и сыром – очень легкий и вкусный рецепт с фото

Аппетитный и сочный салат с яйцом, сыром и креветками, приготовленный по этому рецепту с фото, станет отличным дополнением к всевозможным мясным и рыбным блюдам, а отсутствие майонеза и других калорийных заправок порадует тех, кто придерживается принципов правильного питания и следит за фигурой.

Необходимые ингредиенты

  • креветки – 300 г
  • зеленый салат – 300 г
  • помидоры черри – 15 шт
  • яйца перепелиные – 15 шт
  • сыр пармезан – 100 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту вкусного и легкого салата с креветками

  1. Морепродукты сварить в подсоленной воде, потом откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы лишняя влага стекла, а сами они хорошо остыли, затем почистить.
  2. Овощи вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Помидоры порезать на половинки, салат разобрать на отдельные листики.
  3. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить, удалить скорлупу и порубить на аккуратные половинки.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Дно сервировочного блюда выстелить салатными листьями. Поверх в хаотичном порядке разложить морепродукты, рубленные помидоры и половинки яиц, посолить, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, декорировать тертым сыром и сразу же поставить на стол.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками, помидорами и сухариками

Простой и вкусный салат «Цезарь» с креветками рецепт с фото советует делать с помидорами, сыром и перепелиными яйцами. Для основы блюда используется свежий Ромен или Айсберг, однако, если их нет под рукой, можно заменить этот компонент на полезную руколлу или взять пекинскую капусту. Креветки подойдут любые, как самые обычные, так и деликатесные тигровые или крупные королевские. На вкусовые оттенки это существенно не повлияет, а вот внешний вид яства значительно улучшит, превратив повседневный салат в яркое, эффектное кушанье, с первого взгляда привлекающее внимание. Если же планируется включить этот вид «Цезаря» в праздничное новогоднее меню, нужно всего лишь украсить его сверху колечками консервированных ананасов, ломтиками авокадо, крабовыми палочками или икрой и подать к столу на большом и красивом сервировочном блюде.

Необходимые ингредиенты

  • отварные креветки – 300 г
  • помидоры черри – 8 шт
  • салат Ромен – 1 пучок
  • дижонская горчица – 1 ст.л
  • оливковое масло – 6 ст.л
  • бальзамический уксус – 2 ст.л
  • чеснок – 1 зубчик
  • батон – 200 г
  • сыр пармезан – 100 г

Пошаговая инструкция к рецепту креветочного «Цезаря»

  1. Половину объема оливкового масла налить в небольшую емкость, добавить туда чеснок, пропущенный через пресс и оставить на 2 часа пропитываться. Потом половину смеси слить в сковороду, а в оставшуюся положить морепродукты и дать постоять полчаса.
  2. Батон порезать сначала на ломтики, потом на кубики размером 1Х1 сантиметр и обжарить на сковородке в чесночном масле до тех пор, пока хлеб не подрумянится. После выложить сухарики на противень и немного подсушить в горячей духовке.
  3. Горчицу соединить с бальзамическим уксусом, слегка взбить вилкой, добавить половину тертого пармезана и полить этим соусом листья салата, выложенные на сервировочной тарелке.
  4. Оставшееся оливковое масло раскалить и обжарить на нем креветки по 35-40 секунд с каждой стороны. Затем выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.
  5. Помидоры черри вымыть в проточной воде, обсушить и разрезать на четвертинки.
  6. Поверх салатных листьев расположить все компоненты, обсыпать сухариками, чуть сбрызнуть бальзамическим уксусом, декорировать оставшимся тертым сыром и подать к столу.


Простой салат с креветками

Простой салат с креветками можно приготовить как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Чаще всего салаты не содержат особых продуктов, а включают самые обычные ингредиенты. Наиболее популярные: рис, крабовые палочки, кукуруза, ананас. Также крабовые палочки часто сочетают с другими морепродуктами, что придает салатам еще более нежный и приятный вкус. Таких салатов не много и обходятся они не дешево.

Лучше покупать замороженные, но уже сваренные креветки для салата.

Как приготовить простой салат с креветками — 15 разновидностей

Салат с креветками и огурцами

Очень простой и необыкновенно нежный салат.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 450 гр
  • Свежий огурец – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Вскипятить воду, подсолить и опустить креветки примерно на 60 секунд. Яйца отварить и мелко нарезать, огурцы нарезать небольшой соломкой. Измельчить зелень укропа. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

В воду с креветками можно добавить укроп, лавровый лист, чтобы придать пряный аромат.

Салат с креветками и помидорами

Очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки – 300 гр
  • Листья салата
  • Помидоры черри – 10-15 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Тертый сыр Пармезан – 50 гр
  • Бальзамический уксус
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду. Перец и чеснок разрезать напополам. Обжарить на растительном масле до румяного оттенка. После этого убрать перец и чеснок, а на этом масле обжарить креветки около 2-х минут. Помидоры нарезать тонкими дольками и выложить в тарелку на листья салата. Сверху поместить креветки. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и бальзамический уксус по вкусу. Сверху посыпать тертым сыром.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить порошок расторопши

Крабовый салат с креветками и свежим огурцом

Нестандартный рецепт крабового салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 500 гр
  • Отварные яйца – 5 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Отварные креветки – 10-15 шт
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками такого же размера, как и кукуруза. Точно так же нарезать яйца и огурец. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Салат из креветок с рисом и сыром

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки – 250 гр
  • Отварные яйца – 1 шт
  • Рис – 50 гр
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Консервированный горошек – 100 гр
  • Майонез
  • Петрушка

Приготовление:

Рис хорошо промыть и отварить. Креветки опустить в кипящую воду и продержать там примерно минуту. Яйца нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке. Соединить все продукты и заправить майонезом. Сверху украсить зеленью петрушки и несколькими креветками.

Салат «Стрелы амура»

Очень хороший салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Коктейльные креветки – 300 гр
  • Крабовые палочки – 15 шт
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Гранат – 1 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Мелко нашинковать капусту. Ананас и крабовые палочки нарезать очень мелкими кусочками. Очистить гранат. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

Чтобы креветки были более сочными, их нужно подержать минут 20 в воде, в которой они варились.

Салат с креветками и ананасом

Вкус этого салата невозможно описать, его можно только попробовать.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 450 гр
  • Свежий ананас – 600 гр
  • Листья крупного салата – 240 гр
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Смесь пяти молотых перцев – 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Кинза свежая – 0,25 стакана
  • Дольки лайма
  • Майонез – 0,25 стакана
  • Мед – 1-2 ст.л.
  • Сок лайма – 1,5 ст.л.
  • Свежая кинза – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец

Приготовление:

Майонез, мед, сок лайма, столовую ложку кинзы и щепотку красного перца смешать.

Разогреть гриль до средне-высокой температуры. Нанизать креветки на шампуры, смазать маслом и посыпать перцем. На рештку гриля выложить креветки и кусочки ананаса, также посыпанные перцем. Жарить около 5 минут. Выложить креветки и ананас на салатные листья, полить приготовленной заправкой. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Чем тяжелее ананас, тем он спелее и сочнее.

Салат с креветками и авокадо

Вкуснейший салат с креветками с добавлением авокадо и салатного микса.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 20 шт
  • Руккола – 70 гр
  • Дубок – 70 гр
  • Помидоры черри – 120 гр
  • Авокадо – 1 шт
  • Бальзамический соус – 30 мл
  • Соевый соус – 25 мл
  • Лайм – долька
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Разморозить и очистить креветки. Приготовить заправку, смешав в блендере: бальзамический соус, соевый соус и лаймовый сок. Авокадо очистить и порезать. В блендер добавить его небольшие кусочки. Превратить содержимое блендера в однородную массу. Оставшийся авокадо, нарезать кубиками и смешать с порванной зеленью. Креветки обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду немного соевого соуса и измельченный чеснок. Разрезать черри на половинки и смешать с листьями салата. Заправить салат соусом и сверху выложить креветки.

Cалат «Французский завтрак»

Салат очень освежает и отлично подходит к завтраку.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 гр
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Винный уксус – 1 ч.л.
  • Сахар
  • Оливковое масло -1 ст.л.
  • Соль

Приготовление:

Подсолить воду, вскипятить и отварить в ней креветки. Огурец натереть на крупной терке, а лук нарезать тонкими полукольцами и перетереть с сахаром, солью и винным уксусом. Смешать лук и огурцы, а сверху выложить очищенные креветки. Заправить салат оливковым маслом.

Салат из креветок с картофелем

Доступный для каждого стола салат, на праздник или семейный обед.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 200 гр
  • Картофель – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Соленые огурцы -2-3 шт
  • Консервированный горошек – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль
  • Зелень укропа

Приготовление:

Креветки опустить в кипящую воду минуты на 3. При необходимости очистить креветки. Картофель отварить и нарезать крупными ломтиками, огурцы также нарезать ломтиками, но более мелкими. Помидоры нарезать тонкими дольками. Креветки, огурцы, помидоры, горошек и картофель заправить майонезом и хорошо перемешать. Украсить салат зеленью, креветками и кусочками помидора.

Салат с креветками и сыром фета

Приготовить этот салат можно очень быстро, а вот его нежный вкус вы не забудете никогда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр
  • Сыр фета – 100 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Соль
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Перец горошком – 2 шт

Приготовление:

В кастрюле отварить креветки, добавив в воду лавровый лист и перец горошком. Сыр и отварные яйца нарезать кубиками, лук измельчить. Очистить креветки и смещать с яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и хорошо перемешать. Посолить салат по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками и рисом

Салат готовится очень быстро и просто и включает в себя самые простые продукты.

Ингредиенты:

  • Креветки – 500 гр
  • Отварной рис – 150 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зелень
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Креветки и яйца поместить в кастрюлю и добавить к ним лавровый лист, отварить до готовности. Огурец нарезать маленькими кубиками, зелень измельчить. Яйца и креветки остудить и очистить. Креветки и яйца нарезать не очень крупными кубиками. Теперь необходимо смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат «Фламинго»

Этот салат удивит ваших гостей не только свои вкусом, но и потрясающим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Очищенные креветки – 150 гр
  • Крабовые палочки – 3 шт
  • Консервированная кукуруза – 6 ст.л.
  • Консервированный ананас – 3 ломтика
  • Полутвердый сыр – 60 гр
  • Густой майонез – 6 ст.л.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Капуста – 70 гр

Приготовление:

В первую очередь необходимо смешать майонез и кетчуп, это будет заправкой для салата.

В бокалы на высокой ножке необходимо выложить предварительно измельченную капусту и слегка смазать соусом. Затем выложить по 2 столовые ложки кукурузы в каждый бокал и снова смазать соусом. Сверху кукурузы выложить кубики ананаса, а на них кубики крабовых палочек. Сверху салат густо посыпать натертым сыром.

Салат «Пигалица»

Очень вкусный и сытный морской салатик.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт
  • Очищенные креветки – 300 гр
  • Слабо-соленая семга – 150 гр
  • Красная икра
  • Твердый сыр
  • Помидор – 2 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Отварить кальмар и креветки до готовности. Небольшими кубиками нарезать помидоры, кальмар и семгу. Перемешать с креветками. Сыр натереть на средней терке и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и украсить зеленью и красной икрой.

Салат «Неженка»

Название салата соответствует его вкусу. Очень нежный и вкусный салатик.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Плавленый сырок – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Крабовые палочки – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отварить яйца, белок нарезать не очень большими кубиками и желток натереть на мелкой терке. Белок выложить на дно блюда. Сверху выложить натертый на крупной терке плавленый сырок. Затем выложить лук, нарезав его тонкими полукольцами, смазать майонезом. Сверху выложить кубики крабовых палочек. Яблоко натереть на крупной терке и выложить на крабовые палочки. Сверху посыпать салат желтками и украсить зеленью.

Салат с креветками, рисом и ананасом

Салаты с креветками и ананасом очень популярны и любимы. Это один из самых лучших рецептов с содержанием этих продуктов.

Ингредиенты:

  • Вареные креветки – 2 стакана
  • Вареный рис – 2 стакана
  • Консервированный ананас – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Лимон -1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Консервированный горошек – 200 гр
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Майонез — 200 гр
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лук очистить, нарезать кубиками и залить соком одного лимона. Креветки нарезать кусочками и смешать с нарезанными яйцами. Затем добавить рис и зеленый горошек. Ананасы нарезать кубиками и добавить в салат вместе с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Хорошо перемешать, добавить оливковое масло и майонез. Хорошо перемешать и дать салату настояться.

Похожие статьи:

  • Тыква с брокколи рецепт Куриная запеканка с брокколи и тыквой Ингредиенты куриный фарш — 600 гр. творог — 200 гр. яйца куриные — 2 шт. лук репчатый (средний) — 1 шт. крахмал ( картофельный) — 1,5 ст.л. манка – 1 ст.л. сыр твердый — 80 гр. брокколи - 150 г. тыква […]
  • Детский простой торт рецепт Простой рецепт очень вкусного шоколадного бисквитного торта Предлагаем самые простые рецепты очень вкусного шоколадного бисквитного торта. Делается на раз! Рецепт 1 «Классический» Тесто: • какао – 2 ст. л.; • яйца – 4 шт.; • сахар – 150 г; • мука – 200 г; • […]
  • Как приготовить печень с картошкой жареные Вкусные рецепты Готовим вместе с eda offline Готовим вместе с eda offline Без рубрики (1) Бутерброды (32) Вторые блюда (319) Выпечка (418) Гарниры (79) Грибные блюда (59) Десерты (150) Закуски (347) Горячие закуски (129) Холодные […]
  • Приготовить в лаваше быстро Блюда из лаваша Лаваш - это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят […]
  • Рецепт маринованных куриных грудок Рецепты куриных салатов с опятами Научиться готовить холодные закуски для праздничных застолий может любой человек. Для этого не нужно заканчивать кулинарные техникумы, чтобы стать «крутым» шеф-поваром. Придерживаясь наших рецептов, вы легко сможете […]
  • Кабачковая икра закатать рецепт Кабачковая икра Кабачковая икра, это отличный способ приготовить вкусную закуску на зиму, которую и на стол поставить не стыдно, и просто, когда совсем нет времени, намазать на кусочек свежего белого хлеба. А еще кабачковую икру можно использовать как […]