Блюдо из картошки капусты и яиц

Рубрики Рецепты

Рецепт драников из картошки и капусты

Как приготовить рецепт драников из картошки и капусты — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Многими любимые драники с картошкой можно разнообразить если добавить в них, перекрученную свежую капусту. Такие драники получаются намного легче и ароматнее. Советую всем попробовать такие картофельные драники, особенно со сметанкой Мммм… просто пальчики оближешь.

Драники с капустой и картошкой

500г свежей капусты.

1 большая головка лука.

Соль, перец по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Драники с капустой и картошкой рецепт приготовления с фото:

Перекручиваем на мясорубке через среднюю решетку картошку и капусту. Хорошо отжимаем, сливаем лишнюю жидкость и затем перекручиваем лук.

Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйца.

Всыпаем муку, так чтобы тесто стало достаточно густым.

Хорошо разогреваем на сковороде масло и ложкой выкладываем лепешки, обжариваем с двух сторон до золотой корочки.

Подаем драники со сметаной. Приятного аппетита!

Подготовить необходимые продукты. Лук и картошку очистить от шкурки, сполоснуть водой.

На крупной терке потереть картофель.

Тонко нашинковать капусту, размять руками и добавить к картошке. Насыпать сушеный укроп.

Добавить мелко порезанный репчатый лук и соль по вкусу.

Разбить сырое яйцо и насыпать муку.

Перемешать продукты до получения однородной массы.

В разогретое масло выложить по 1 ст.л. овощной массы в виде лепешки. Драники обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

К столу картофельные драники с капустой подать в теплом виде, можно со сметаной или с майонезом. Приятного аппетита!

Пожалуй, у каждого человека есть свои собственные гастрономические ассоциации, связанные с той или другой страной. Например, Франция может ассоциироваться с шампанским и лягушачьими лапками, Болгария – с банницей и шопским салатом, Узбекистан – с рисовым пловом, Украина – с варениками, а Белоруссия однозначно ассоциируется с драниками.

Оглядываясь в прошлое, вполне можно предположить, что именно здесь были впервые придуманы эти вкуснейшие картофельные оладьи, однако на сегодняшний день это блюдо считается национальным во многих славянских странах (в той же Украине, Польше, России). А еще драники очень популярны в Израиле и других странах, где существуют похожие на них лепешки на основе картофеля (к примеру, американские хаш браун).

Драники, какорки, деруны – как только сегодня не называют оладьи, приготовленные из сырого тертого картофеля. Если же из названия убрать национальный колорит, то в конечном итоге это будут обычные картофельные оладьи, которые получили свое название от основной операции, что проводится предварительно перед приготовлением, – как уже упоминалось, картофель перетирают (или дерут) на специальной терке, от этого и название деруны, драники.
При этом драники являются очень простым в приготовлении блюдом, которое запросто сможет приготовить любая хозяйка!

Чтобы приготовить драники из капусты и картошки, вам понадобится:

белокочанная капуста – 0,5 кочана
картофель – 6 шт.
куриные яйца – 2 шт.
мука – 3 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец – по вкусу
растительное масло – 5 ст.л.
зелень – по вкусу
репчатый лук – 1 шт.

Как приготовить драники из капусты и картошки:

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Итак, отрезаем пол-кочана белокочанной капусты, который затем промываем под проточной водой и очищаем от негодных листьев. После этого тонко шинкуем капусту ножом. Промываем зелень (какую только пожелаете, например, укроп, петрушку или кинзу), просушиваем ее на бумажном полотенце, а затем мелко измельчаем.
2. Далее очищаем картофель от кожуры, промываем его, а затем натираем на крупной терке ( отжимаем лишний сок). Очищенный репчатый лук нарезаем на мелкие кубики либо натираем на той же крупной терке. При желании вы также можете добавить в драники немного чесночка, который следует просто натереть на мелкой терке либо пропустить через пресс.
3. Теперь взбалтываем в глубокой мисочке куриные яйца со щепоткой соли, после чего добавляем к ним натертый картофель и нашинкованную капусту. Далее добавляем все необходимые специи (соль, смесь перцев, возможно, вы захотите добавить свои любимые сушеные травки и т.п.), а также муку и тщательно все перешиваем. Должно получиться относительно однородное «тесто».
4. После этого отправляем на огонь большую сковородку, в которую наливаем необходимое количество подсолнечное масло (можно использовать и оливковое при желании). Как только масло хорошенько разогреется, выкладываем в него обычной столовой ложкой наши драники в виде небольших лепешек. Обжариваем их на среднем огне до образования вкусной румяной корочки с обеих сторон.

Не стоит жарить драники на сильном огне, поскольку капуста и картофель просто не успеют приготовиться, хотя корочка уже будет. А еще, во время готовки не забывайте накрывать драники крышкой.

Итак, выкладываем готовые картофельно-капустные драники на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир), а затем уже можно и подавать их к столу с охлажденной сметанкой!

Всем приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала

Добавить совет “Хозяйке на заметку”:

13.01.2017 Разместил:

Не указана Время приготовления:

Не указано Тема сегодняшнего рецепта – картофельные драники с квашеной капустой. Обычно я готовлю такие картофельные оладьи по классическому рецепту, по которому ещё учила меня мама. И нужно сказать, что всегда они получались очень аппетитными и вкусными. Правда, как говорит мой знакомый диетолог, увлекаться таким блюдом не стоит, потому что, несмотря на состав ингредиентов, оно довольно сытное, и легко можно набрать пару лишних килограммов. Кстати, есть более диетический вариант блюда –

драники без муки и яиц

А когда я попробовала добавлять в картофельную массу квашеную капусту, то вкус блюда стал настолько потрясающим, что когда на столе появляется гора драников с аппетитной румяной корочкой, я сразу же забываю и о диете, и о талии. Тут важно успеть положить себе в тарелку парочку штук, потому что мои домашние начинают снимать пробу ещё во время готовки. Как мне кажется, этот процесс может быть бесконечным, потому что пока я жарю очередную порцию картофельных блинчиков, предыдущая потихоньку исчезает с тарелки. Ну, невозможно кулинарить в таких условиях! Но и мужа с сыном понять несложно, ведь пока жарятся драники, по всей квартире разносится невероятный аромат, и как тут устоять, чтобы не заглянуть на кухню?

Поэтому лучше готовить блюдо, когда никого нет дома, но правда при условии, что вы полностью доверяете своей силе воли, и тарелка с драниками дождётся ужина. Лучше всего подавать блюло сразу же со сковороды, пока они ещё горяченькие, их можно полить сметаной или соусом по вкусу.

Рецептура таких драников довольно простая, поэтому и готовить их быстро. Самый сложный процесс – обдирание картофельных клубней слоями на тёрке, но его можно упростить, воспользовавшись кухонным комбайном. Затем смешать полученную массу с отжатой от рассола квашеной капустой, добавить в массу яйцо, соль и обязательно крахмал, который впитает лишнюю влагу. Далее сформировать оладки и обжарить их со всех сторон на сковороде.

Ингредиенты:– клубень картофельный (в очищенном виде) – 400 г.,- капуста (квашеная) – 200 г.,- яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,- соль кухонная (мелкого помола) – 0,5 ч. л.,- крахмал (картофельный или кукурузный) – 2 ст. л.

Приготовление: Хорошенько промываем картофельные клубни от загрязнений. Затем чистим их и натираем на мелкой тёрке (процесс можно автоматизировать, используя кухонный комбайн).

Полученную массу откидываем на сито, чтобы избавиться от не нужной жидкости.

Потом хорошенько отжимаем от сока квашеную капусту и измельчаем.

Теперь в миске смешиваем картофельную массу и капусту, добавляем яйцо и соль (количество соли нужно регулировать от степени просола капусты).

Другие публикации с нашего сайта:  Голень в духовке с овощами рецепт

Далее подсыпаем картофельный крахмал, чтобы он впитал в себя лишнюю влагу и оладки имели красивую форму.

На разогретую с маслом сковороду бережно при помощи столовой ложки выкладываем массу, чтобы получились красивые лепёшки

и обжариваем их с каждой стороны на небольшом нагреве до румяности.

Подаём драники горячими с соусом или сметаной.

В прошлый раз мы с вами готовили

драники из картофеля

по другому рецепту. Рекомендуем сравнить их!

Приятного аппетита!

Что приготовить из яиц, капусты и картошки

Содержание статьи

  • Что приготовить из яиц, капусты и картошки
  • Как приготовить жареную капусту с яйцом
  • Что приготовить из картошки

Капустно-картофельная запеканка

Ингредиенты:
— 400 г белой капусты;
— 250 г картофеля;
— 2 куриных яйца;
— 1 луковица;
— 20 г сливочного масла;
— 50 г панировочных сухарей;
— соль;
— растительное масло.

Очистите луковицу и порежьте тонкими полукольцами, нашинкуйте капусту. Пассеруйте все на среднем огне в растительном масле до значительного ужаривания и мягкости, остудите. Срежьте кожуру с картофелин и натрите их на крупной терке. Соедините все овощи в одной посуде, залейте яйцами, хорошенько перемешайте и посолите по вкусу.

Разогрейте духовку до 180oC. Промажьте сливочным маслом небольшую жаропрочную форму и обсыпьте ее панировочными сухарями. Выложите в нее капустно-картофельное «тесто», разровняйте поверхность обратной стороной ложки. Готовьте запеканку 15-20 минут.

Котлеты из капусты и картошки с яичным соусом

Ингредиенты:
— 300 г белой капусты;
— 300 г картофеля;
— 1 куриное яйцо;
— 2 луковицы;
— по 60 г муки и панировочных сухарей;
— 20 г сливочного масла;
— 1/3 ч.л. черного молотого перца;
— соль;
— растительное масло;

Для соуса:
— 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
— 200 мл молока;
— 15 г сливочного масла;
— 40 г муки;
— 2 веточки укропа.

Измельчите капусту и лук в соломку и тушите 5-7 минут в сковороде в небольшом количестве воды или растительного масла. Сварите очищенный картофель и тщательно разомните прессом для пюре. Дайте остыть обеим массам, вымешайте их вместе, приправьте перцем и солью. Вмешайте туда яйцо, подтаявшее сливочное масло и муку. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и пожарьте до хрустящей корочки при средней температуре.

Сделайте соус. Бросьте кусочек сливочного масла в сковороду и растопите. Всыпьте муку и прожарьте ее до легкого коричневого оттенка, введите тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая смесь, и варите ее до загустения. Освободите яйца от скорлупы, мелко разотрите вилкой и смешайте с основой соуса. Подайте котлеты с яичной подливой и посыпьте резаным укропом.

Теплый салат из яиц, капусты и картошки

Ингредиенты:
— 3 вареных куриных яйца;
— 250 г белой капусты;
— 6 картофелин;
— 200 г бекона;
— 2 маринованных огурца;
— 20 г петрушки;
— 1 ст.л. горчицы;
— 3-4 ст.л. майонеза;
— соль.

Отварите картофель в мундире, снимите кожицу и порежьте овощ кубиками. Обжарьте полоски бекона, выложите в миску и потомите в оставшемся жире шинкованную капусту в течение 10 минут. Крупно порубите яйца и петрушку. Нарежьте соломкой маринованные огурцы. Сложите все в глубокий салатник, размешайте с майонезом и горчицей и подсолите.

Блюда из картофеля, Блюда из яиц

Рецепты вторых блюд → Блюда из яиц

Блюда из картофеля

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц — еда простая и сытная.

Блюдо из яиц и жареного картофеля.

Простой обед на скорую руку. Редко в каком доме нет картофеля и яиц. Картофель, жаренный с яйцом, это вкусно и сытно. А еще это шикарный гарнир к мясу.

Порадуйте своих близких оригинальной горячей закуской или основным блюдом — приготовьте хрустящие картофельные «гнёзда», запечённые с перепелиными яйцами. С начинкой можно экспериментировать, в этом варианте — шампиньоны и ветчина. «Гнёзда» из картофеля получаются интересными по внешнему виду, с прекрасными вкусовыми качествами.

Мандирмак — блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.

Этот испанский омлет готовится с добавлением перца чили, фасоли, картофеля, лука и сельдерея.

Я решил приготовить блюдо с максимальным количеством калорий для здорового человека всего за 38 рублей, используя минимум времени. Думаю, что результат вас не оставит равнодушным.

Этот испанский омлет готовится из картофеля, болгарского перца, помидоров, лука, яиц и сыра.

Необычный способ приготовления омлета с картофелем, колбасой и сыром — в виде кексов. Такой вкусный завтрак из яиц выглядит очень славно, аппетитно.

В год Дракона такой салатик на столе смотрится очень оригинально. В основе — оливье или «московский» салат.

В праздничный день побалуйте своих любимых, приготовив эффектный, сытный и вкусный завтрак в английском стиле — румяные картофельные сконы с копченым лососем, зеленью и нежнейшей яичницей-болтуньей.

Рецепты блюд из картофеля и мяса традиционны для семейного обеденного меню – это всегда сытно и вкусно. Вот и рецепт запеканки с мясом и картофелем позволит вам накормить семью вкусно, плотно и быстро.

Омлет с колбасой, копченостями и картофелем — простой и сытный завтрак для всей семьи из того, что есть в холодильнике.

Быстрый и сытный завтрак «Яйца в лаваше» готовится очень просто, быстро, а главное вкусно. Корзиночки хорошо вынимаются из формочек и прекрасно держат форму. Чтобы корзиночки были более питательными, я добавила немного вареного картофеля.

Основу испанской тортильи традиционно составляют яйца. Дополняют этот омлет цуккини, сыр, картофель и кукуруза.

Варёные яйца (Dima), тушёные с картофелем в особом густом соусе (Dalna). Традиционное блюдо Бенгальской кухни.

Готовятся драники очень легко и просто. Единственный трудоемкий процесс – измельчение картофеля. Но в этом вам помогут мясорубка, кухонный комбайн, либо блендер.

Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой — это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))

Такая картофельная тортилья послужит полноценным блюдом, дополнить которое можно лишь зеленью.

Необычный картофельный рулет с яйцом, фасолью и беконом, по мотивам итальянского блюда, можно подать на праздничный стол.

Тортилья — испанский омлет с картофелем — можно делать и с добавлением других овощей.

Этот итальянский омлет готовится с различными начинками, в данном рецепте предлагаю приготовить фриттату с картофелем и морковью.

Для этого блюда нужно приготовить картофель в микроволновке и подать с жареными яйцами, беконом и сыром.

Такая овощная тортилья готовится в микроволновой печи, что позволяет приготовить ужин быстро и вкусно.

Жареные овощи и мясо составляют «подушку», на которой готовятся яйца. Подается блюдо прямо в сковороде.

Драники с жареными перепелиными яйцами — необычное приготовление обычного блюда.

Такой необычный омлет вызовет массу эмоций у ваших домочадцев, в его состав входят креветки, картофель, помидоры и лук.

Картошка, жаренная с луком, подается с яичницей-глазуньей.

Очень оригинальное блюдо из свинины, овощей, грибов и яиц, которое можно готовить как в простой день, так и в праздничный. Удивите своих гостей. Конечно, вам понадобится огромная плоская сковорода на высоких ножках, так как, если сковорода будет прямо на огне, мясо и овощи могут сгореть.

Вечная проблема – что приготовить на завтрак? Это должен быть быстрый завтрак, вкусный завтрак и, наконец, очень легкий в приготовлении и доступный завтрак, такой, как в этом рецепте.

Традиционная испанская тортилья готовится из яиц с картошкой и луком. Этот рецепт — вариант классического блюда. Здесь взбитыми яйцами заливаются печеные в духовке кусочки клубней батата — богатого полезного веществами и вкусного сладкого картофеля.

Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт донского салат на зиму

Вкусное блюдо на обед. Украинская полевая каша — адаптация знаменитой казацкой каши для вас.

Меня как-то спрашивали — не снял ли я видеорецепт яичницы? Пока ещё не снял — тренируюсь на тортилье. Впрочем, я её очень люблю и готовлю (ем) с удовольствием. И если вы не слишком озабочены повышенной нажористостью блюда — всячески рекомендую испанскую тортилью.

Очень простое, вкусное и оригинальное блюдо из картофеля и яиц. Его можно приготовить для всей семьи в общей сковороде, или подать его в порционных формочках. Но у этого простого блюда есть своя история.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты блюд из картофеля

Привет всем! Вчера долго думала, чтобы такое приготовить на ужин. Сначала решила, что рыбу, запеченную в фольге, но потом передумала — долго это. Вспомнила, что давно не готовила запеканок. Просмотрела все свои записи и остановила свой выбор на запеканке из картофеля и капусты. Блюдо простое и сытное. Да и семейство мое его любит. Пока листала свою тетрадь, заметила, что в ней преобладают рецепты блюд из картофеля. Поделюсь этими рецептами с вами.

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАПУСТЫ

1 кг картофеля, 200 г молока, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 200-300 г мясного фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 250-300 г свежей капусты, 100 г твердого сыра, майонез, перец, соль

Картофель очистим от кожуры и сварим его до готовности. Затем сделаем из него пюре с добавлением молока и масла. Не забудьте посолить. После этого разобъем в пюре яйца и еще раз хорошенько вымешаем.

Любой фарш (курица, свинина или смесь — выбирайте сами) обжарим на сковороде.

Лук и морковь почистим. Лук порежем полукольцами (можно и помельче, как вам нравится), а морковь измельчим на терке и обжарим вместе с луком.

Капусту мелко порубим и слегка припустим в воде. Мне нравится, тушить капусту в молоке. Так она намного нежнее получается.

Все ингредиенты у нас готовы, теперь займемся их выкладыванием. Форму, в которой будем выпекать запеканку, смажем растительным маслом и выложим сначала половину пюре, делая бортики. Затем выложим лук и морковку (1/2 часть), далее всю капусту, следующий слой — фарш, и, снова морковь с луком. Каждый слой промажем майонезом. Сверху выложим вторую часть пюре. И опять смажем майонезом. Самый верхний слой у нас будет из тертогосыра. Осталось только отправить запеканку в духовку!

Выпекать будем примерно 30 минут.

М-м-м…вкуснятина! На десерт подамкрем из кефира.

Мой следующий рецепт.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С МЯСОМ

Нам понадобятся вот такие продукты:

Картофель – 12 шт., яйца – 2 шт., масла топленого – 4 ст.ложки, муки – 3 ч. ложки, сухарей панировочных — 3 ст. ложки, сметаны-4 ст. ложки, соль по вкусу.

300 г свинины или курицы (можно смешать), 2 репчатых луковицы, масла топленого — 1 ст. ложка, перец по вкусу.

Очищенный картофель натрите на терке (лучше мелкой), отожмите лишний сок, добавьте одно яйцо, соль и перемешайте.

Приготовьте фарш: сырое мясо пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и заранее обжаренный лук.

Из картофельной массы вылепите небольшие лепешки, на середину каждой лепешки выложите фарш, а затем сделайте из лепешек шарики, чтобы фарш остался внутри этих шариков.

Далее обваляйте шарики в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях.

Обжарьте на сковороде в сильно разогретом растительном масле. Подавайтекартофельные крокеты со сметаной. Также в качестве подливки можете использовать различные соусы (по вашему желанию).

Еще один рецепт блюда из картофеля:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ

5 картофелин, 300 г филе соленой сельди, 2 морковки, 1 луковица, 1 яйцо, зеленый лук — небольшой пучок, соль и перчик – на ваш вкус, масло растительное.

Картофель и морковь отварим в кожуре, а затем очистим. Из картошечки сделаем пюре, добавив к нему яйцо и посолив..

Отварную морковь натрем на крупной терке. Филе сельди нарежем тоненькими ломтиками. Лук очистим и нарежем полукольцами.

Выложим на стол лист пергамента, смажем его растительным маслом. На лист выложим пюре, разровняем, сбрызнем растительным маслом.

Поверх пюре положим слой моркови, а затем ломтики сельди и лук. Теперь приподнимая край пергамента, свернем рулет. Далее – дело выбора. Можно просто поставить рулет в холодильник на пару часов и подавать к столу, а можно дать ему немного поджариться в духовке.

Для этого смажем поверхность картофельного рулета с селедкой взбитым яйцом и поставим его в разогретую до 180С духовку, минут на двадцать. Готовое блюдо посыпем измельченным зеленым луком.

ЛИТОВСКИЕ ЦЕППЕЛИНЫ

Сырой картофель — 1 кг, свежая говядина — 350 г, небольшая луковица, шпик — 50-80 г, соль, перец – по вкусу, маргарин или сливочное масло.

Половину порции картошки очистим и натрем на терке, другую половину сварим в мундире. Затем тоже очистим и натрем. Оба вида картофеля как следует перемешаем, посолим.

Мясо говядины отварим или обжарим, затем мелко нарежем. Лук измельчим и слегка обжарим, смешаем с мясом. Начинку приправим солью и перцем.

Из картофельной массы приготовим биточки длиной около 7-8 см, наполним их начинкой. Осторожно вложим в кипящую подсоленную воду.

Так же литовские цеппелины можно обжарить на сковороде в растительном масле (примерно 5-7 минут).

К цеппелинам можно подать жареные кубики или полоски шпика, а также жаренный репчатый лук или подать со сметаной.

Ну, на этом все. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Ко всем этим блюдом очень подойдутрецепты летних салатов.

Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Салат из картофеля и яиц

Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.

На салат из картошки и яиц надо:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. стручковой фасоли;
  • 60 гр. редиса;
  • 60 гр. рукколы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 1 салат ромэн;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 5 гр. французской горчицы;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и яйцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
  2. Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
  3. Салат ромэн промывают и рвут его руками.
  4. Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
  5. Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
  6. Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
  7. Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
  8. Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
  10. Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
  11. Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
  12. В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль, болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
  13. Салатик поливают соусом и смешивают.
  14. Выкладывают порционно и украшают яйцами.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт легкого блинного торта

Салат с яйцами и картошкой

Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.

На салат картофель, яйца нужно:

  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. огурцов;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 30 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 70 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с яйцом и картофелем:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
  2. Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
  3. Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
  4. Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
  5. Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
  9. Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.

Салат с картошкой и яйцом

Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.

Салат картошка, яйца:

  • 300 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из яиц и картофеля:

  1. Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
  2. Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
  3. Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
  4. Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
  5. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
  6. Все смешивают в блюде.
  7. Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.

Салат картошка, яйцо

Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.

На салат яйца, картошка нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 15 гр. сельдерея;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картошки, яиц:

  1. Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
  2. Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
  3. Огурчики режут в произвольной форме.
  4. Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  5. Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
  6. Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
  7. Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом

Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. из баночки кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.

Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.

Похожие статьи:

  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Крученики фото рецепт Крученики: рецепты с разными начинками Крученики – это горячая закуска традиционной украинской кухни. Представляет собой небольшие рулетики из мяса или рыбы с различными начинками. Также их называют мясными пальчиками. В старину это блюдо готовилось […]
  • Рецепт салата с крабовым мясом и фасолью Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом. Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не […]
  • Шоколадно ореховый крем рецепт Т ТОРТ «ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ». - Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 1 стакан сахара, 2 с горкой ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 5 ст.л. пшеничной муки (с горкой), щепотка соли. Ореховый слой: 5 белков, 250 гр. грецких орехов, измельчённых до […]
  • Окрошка на майонезе фото рецепт Окрошка на майонезе с колбасой (классический рецепт) Ингредиенты Картофель - 2-3 шт. Колбаса вареная - 250 г Яйца куриные - 2-3 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. (на порцию) Свежая зелень - 1 пучок Специи - по вкусу 60 кКал 40 […]
  • Приготовить в лаваше быстро Блюда из лаваша Лаваш - это лепешка из пресного теста, которую использую в качестве хлеба на Кавказе, в Афганистане, Иране и других странах азиатского мира. Относительно недавно Лаваш стал пользоваться большой популярностью и в России, тут из него готовят […]