Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки панасоник 2500

Рубрики Рецепты

Содержание:

Проверенные рецепты для хлебопечки «Панасоник»

Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

  • Выполняет всю работу за миксер.
  • Замешивает тесто.
  • Выступает в роли мини-духовки.
  • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
  • В некоторых моделях можно делать джем.

Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки «Панасоник» можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

Например, очень популярна хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

Рецепт обычного ржаного хлеба

Подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно «САФ-МОМЕНТ».
  • 300 г пшеничной муки.
  • 260 г ржаной муки.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 1,5 столовые ложки сахара.
  • 400 мл молока.

После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

  1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
  2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
  3. Настала очередь пшеничной муки.
  4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
  5. Выливаем молоко.
  6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
  7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 чайные ложки сахарного песка.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл лимонного сока.
  • Полный диспансер изюма.

После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

  1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
  2. Пшеничная мука засыпается сверху.
  3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
  4. Кладем сливочное масло.
  5. Разбиваем 4 яйца.
  6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
  7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
  8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
  9. Ждем результат.
  10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

Рецепты по инструкции

Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка «Панасоник 2501». Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.

Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.

Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки «Панасоник» также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.

Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.

Модель Panasonic 2500

Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.

Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки «Панасоник 2500» можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.

Ржаной хлеб в Panasonic 2500

Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».

Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

  • Солод – 3 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • Ржаная мука отбойная – 75 г.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

    Перемешиваем солод с мукой и кориандром.

Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

Выпечка ржаного хлеба

Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

  • Заварку, которую приготовили.
  • Воду – 135 мл.
  • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
  • Соль – 0,5 чайных ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
  • Ржаная мука отбойная – 325 г.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Клейковина – 1 столовая ложка.
  • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
  • Кориандр для посыпки.

После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

  1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
  2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
  3. Насыпаем ржаную муку.
  4. Затем добавляем пшеничную муку.
  5. Высыпаем сахар и соль.
  6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
  7. Добавляем растительное масло.
  8. Последней выливаем заварку..
  9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
  10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
  11. Посыпать кориандром.
  12. Оставляем на 3 часа.
  13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.

Рецепт дарницкого хлеба

Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки «Панасоник». Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
  • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
  • Пшеничная мука – 750 г.
  • Ржаная мука – 250 г.
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.
  1. Муку предварительно просеиваем.
  2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
  3. В форму закладываем дрожжи.
  4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
  5. Высыпаем сухое молоко.
  6. Добавляем соль.
  7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
  8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
  9. Ждем результата через три с половиной часа.

Готовим кекс

В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
  • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

  1. Первым делом взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
  3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
  4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
  5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
  6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

Рецепт кекса в хлебопечке «Панасоник» очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

Хлебопечка Panasonic 2502

Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» похожи на рецепты предыдущих моделей.

Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

Все основные рецепты для хлебопечки «Панасоник 2502» можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

Где же лучше брать рецепты?

Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки «Панасоник» из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.

Рецепт ржаного хлеба в хлебопечке панасоник

Проверенные рецепты для хлебопечки “Панасоник”

Хлебопечка – это прибор, который покорил сердца миллионов хозяек. Удивительная вещь, которая, кроме того, что выпекает вкуснейший домашний хлеб, выполняет еще несколько функций, незаменимых при постоянном приготовлении пищи:

  • Выполняет всю работу за миксер.
  • Замешивает тесто.
  • Выступает в роли мини-духовки.
  • При необходимости становится расстойной камерой для теста.
  • В некоторых моделях можно делать джем.

Компания Panasonic уже много лет занимается производством разных моделей хлебопечек, которые отличаются высоким качеством и разнообразным набором автоматических программ для приготовления хлеба, замеса теста и изготовления джема. Рецепты для хлебопечки “Панасоник” можно перечислять бесконечно. В целом они очень похожи между собой, но для каждой модели есть свои нюансы. В любом случае выбор настолько велик, что любой человек имеет возможность купить такую модель, которая устроит его во всех отношениях. Есть несколько хлебопечек, которые покупают чаще, чем остальные.

Например, очень популярна хлебопечка “Панасоник 2501”. Рецепты хлеба для нее просты и не требуют больших временных и денежных затрат.

Рецепт обычного ржаного хлеба

Подготавливаются необходимые ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей, желательно “САФ-МОМЕНТ”.
  • 300 г пшеничной муки.
  • 260 г ржаной муки.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 1,5 столовые ложки сахара.
  • 400 мл молока.

После того как все необходимое будет под рукой, приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

Для этого потребуется лопатка, которая предназначена специально для вымешивания теста под ржаной хлеб.

  1. Дрожжи высыпаем на дно формы.
  2. За ними насыпаем ржаную муку. Важно не менять местами с пшеничной. Ржаная мука впитывает влагу быстрее, поэтому она идет первой.
  3. Настала очередь пшеничной муки.
  4. Теперь добавляем последние сыпучие ингредиенты: соль и сахар.
  5. Выливаем молоко.
  6. Запускаем программу «Ржаной хлеб». Она идет под номером 7.
  7. Ждем результата и наслаждаемся душистым ржаным хлебушком.

Рецепт пасхального кулича с изюмом

Основные рецепты хлеба для хлебопечки есть в инструкции к изделию, но ведь не только хлеб получается вкусным и ароматным в чудо-печке, но и выпечка. Рецепты с фото буквально приглашают нас заняться кулинарией и дать простор своей фантазии.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуется:

  • 4 яйца.
  • 1 чайная ложка ванилина.
  • 120 г сливочного масла.
  • 4 чайные ложки сахарного песка.
  • 450 г пшеничной муки.
  • 2,5 ложки быстродействующих сухих дрожжей.
  • 50 мл лимонного сока.
  • Полный диспансер изюма.

После подготовки нужных продуктов приступаем к приготовлению кулича.

  1. Сухие дрожжи высыпаем первыми.
  2. Пшеничная мука засыпается сверху.
  3. Добавляем остальные сыпучие продукты: соль, сахар, ванилин.
  4. Кладем сливочное масло.
  5. Разбиваем 4 яйца.
  6. Последним в форму заливаем лимонный сок.
  7. Изюм засыпаем в диспансер (по желанию можно добавить орехи или цукаты).
  8. Выпекается кулич в программе «Диетический хлеб с изюмом», размер выставляем «L».
  9. Ждем результат.
  10. Когда процесс выпекания кулича подходит к концу, начинаем готовить глазурь. Для нее необходимо взбить вместе яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. После того как кулич остынет, покрываем его полученной белковой смесью и посыпаем разноцветными посыпками.

50 мл лимонного сока – это примерно 2 средних плода. При этом сок сначала выжимают в стаканчик и взвешивают, чтобы не переборщить. Если его будет больше 50 мл, вкус кулича может приобрести специфический оттенок.

Рецепты по инструкции

Очень проста инструкция, которой сопровождается хлебопечка “Панасоник 2501”. Рецепты хлеба в ней описаны очень доступно. Кроме того, там четко прописаны правила пользования всеми аксессуарами, которые идут в дополнение к печке.

Перед тем как приступить к выпечке того или иного хлеба, стоит внимательно изучить страницу с описанием ингредиентов. Там есть много нюансов, которые важно учитывать для достижения наилучшего результата.

Фундаментальные рецепты теста для хлебопечки “Панасоник” также прописаны в инструкции. Как правило, их хватает для приготовления основных блюд, таких, как пельмени, вареники, пицца, круассаны, булочки, лапша и даже хворост.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить вкусный рис с овощами на гарнир

Поэтому, прежде чем искать ответы на форумах и в интернете, желательно изучить инструкцию к хлебопечке.

Модель Panasonic 2500

Основное отличие этой модели от предыдущей в том, что здесь нет специальной лопатки для замешивания теста для ржаного хлеба и отсутствует диспансер для дополнительных ингредиентов, например, изюма, орехов, цукатов. В этом случае необходимо их добавлять самостоятельно после специального сигнала, который важно не пропустить.

Кроме выпечки ржаного хлеба, в автоматической программе рецепты для хлебопечки “Панасоник 2500” можно брать те, которые предлагаются для модели 2501.

Ржаной хлеб в Panasonic 2500

Если нет режима «Ржаной хлеб», тогда можно использовать следующий алгоритм приготовления «Бородинского хлеба».

Для выпекания буханки ржаного хлеба 750 г понадобится приготовить заварку. Для этого необходимо смешать следующие продукты:

  • Солод – 3 столовые ложки.
  • Кориандр молотый – 1,5 чайные ложки.
  • Ржаная мука отбойная – 75 г.
  • Горячая вода – 250 мл.

Приступаем к приготовлению солодовой заварки.

  1. Перемешиваем солод с мукой и кориандром.
  2. Крутым кипятком завариваем полученную смесь и оставляем на 2 часа в термосе или в кастрюльке, которую необходимо укутать полотенцем для поддержания температуры. Также можно поставить смесь в мультиварку.
  3. По истечении 2 часов заварку достаем и остужаем до 35°С. Для этого ее необходимо периодически помешивать.

Если все сделано верно, то в итоге получается жидкая коричневая кашица со сладким привкусом.

Обратите внимание, что рецепты хлеба для хлебопечки “Панасоник” очень доступны и имеют общий алгоритм, который помогает быстро привыкнуть к процессу приготовления того или иного изделия.

Выпечка ржаного хлеба

Приступаем к выпечке хлеба. Для этого берем:

  • Заварку, которую приготовили.
  • Воду – 135 мл.
  • Растительное масло – 0,25 столовых ложек.
  • Соль – 0,5 чайных ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Патока (мед или повидло) – 1 столовая ложка.
  • Ржаная мука отбойная – 325 г.
  • Пшеничная мука – 75 г.
  • Клейковина – 1 столовая ложка.
  • Сухая закваска – 1,5 столовые ложки.
  • Сухие дрожжи быстродействующие – 1 чайная ложка.
  • Кориандр для посыпки.

После подготовки всех нужных продуктов приступаем к приготовлению ржаного хлеба.

  1. Засыпаем в форму сухие дрожжи.
  2. Добавляем сухую закваску и клейковину.
  3. Насыпаем ржаную муку.
  4. Затем добавляем пшеничную муку.
  5. Высыпаем сахар и соль.
  6. Размешиваем патоку в воде. Выливаем в форму.
  7. Добавляем растительное масло.
  8. Последней выливаем заварку..
  9. Ставим хлебопечку на программу «Дрожжевое тесто». Во время приготовления можно немного помочь печке пластиковой лопаткой вымесить тесто. Тесто должно быть не жидким.
  10. После вымешивания теста его нужно разровнять лопаткой или руками, предварительно смоченными в воде.
  11. Посыпать кориандром.
  12. Оставляем на 3 часа.
  13. После трехчасового брожения устанавливаем программу «Выпечка», задаем время 1 час 10 минут, корочку выбираем среднюю.

Рецепт дарницкого хлеба

Чтобы приготовить дарницкий хлеб, существуют различные рецепты для хлебопечки “Панасоник”. Рассмотрим один из самых доступных вариантов.

Для этого нам понадобится:

  • Вода – 350 г (лучше подогреть немного, но только чтобы не была горячей – это погубит дрожжи).
  • Размягченный маргарин – 4 чайные ложки.
  • Пшеничная мука – 750 г.
  • Ржаная мука – 250 г.
  • Сухое молоко – 2 столовые ложки.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайных ложки.
  1. Муку предварительно просеиваем.
  2. Сахар, маргарин и воду смешиваем.
  3. В форму закладываем дрожжи.
  4. Добавляем муку, сначала ржаную, затем пшеничную.
  5. Высыпаем сухое молоко.
  6. Добавляем соль.
  7. Выливаем раствор, который приготовили из маргарина, сахара и воды.
  8. Ставим на режим «Ржаной хлеб».
  9. Ждем результата через три с половиной часа.

Готовим кекс

В хлебопечках, кроме хлеба, получается отличная выпечка. Рецепты с фото можно найти на тематических форумах, хотя для каждой модели есть подробная инструкция, в которой даны подробные рекомендации по приготовлению.

По следующему рецепту можно приготовить изумительный кекс, не прикладывая особых усилий. Для этого нам понадобится взять следующие продукты:

  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 стандартная баночка.
  • Питьевая сода – 0,5 чайной ложки.

После того, как все продукты подготовлены, приступаем к приготовлению кекса.

  1. Первым делом взбиваем яйца.
  2. Добавляем к яйцам гашеную соду (можно погасить с помощью лимонного сока).
  3. Высыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
  4. Прежде чем выложить тесто в ведерко хлебопечки, можно застелить его бумагой для выпечки.
  5. Ставим на программу «Выпечка», задаем время 70 минут.
  6. Когда кекс готов, надо дать ему время для того, чтобы он остыл и без проблем вылез из ведерка, если оно не было застелено бумагой для выпечки. Для этого необходимо примерно минут 10.

Рецепт кекса в хлебопечке “Панасоник” очень прост и доступен, а само изделие получается всегда ароматным и очень вкусным. Самое приятное, что не нужно переживать за то, что изделие может пригореть. Также никогда не случится такого, когда предлагаешь гостям отведать изысканное угощение к чаю, а оно не пропеклось. Здесь можно быть уверенным в готовности кекса без известного протыкания его спичкой.

Хлебопечка Panasonic 2502

Эта улучшенная модель отличается от Panasonic 2501 главным образом тем, что имеет дополнительный диспансер для дрожжей. В остальном рецепты для хлебопечки “Панасоник 2502” похожи на рецепты предыдущих моделей.

Отдельный диспансер для дрожжей необходим для того, чтобы они не контактировали с другими ингредиентами и добавлялись в тесто в самый подходящий момент. Это дает большие гарантии на удачный исход приготовления дрожжевых изделий.

Также производители позаботились о более удобной панели управления. В новой модели дисплей имеет больший размер и расположен под углом, который более удобен для использования домашней мини-пекарни.

Все основные рецепты для хлебопечки “Панасоник 2502” можно найти в книге-инструкции, которая прилагается к модели. Там описывается, как приготовить различные сорта хлеба, беляши, рыбный пирог, оладьи, плюшки, ромовые бабки, тесто для пиццы, тесто для пельменей, вареников и еще много интересных рецептов, которые придутся по вкусу любителям домашней выпечки.

Когда перепробованы все рецепты, предложенные производителями, можно обратиться за советом на тематические форумы. Практика показывает, что люди, которые стали обладателями мини-пекарни, не могут остановиться на достигнутом и все время изобретают новые рецепты.

Где же лучше брать рецепты?

Можно экспериментировать, наблюдая за тем, как ведут себя те или иные продукты. Для удовлетворительных результатов надо четко понять функции главных ингредиентов и их взаимодействие между собой. Тогда любое творение, созданное без инструкций, будет иметь восхитительный вкус. А можно брать рецепты хлеба для хлебопечки “Панасоник” из инструкции, их вполне хватит для того, чтобы порадовать домашних ароматной выпечкой.

Ржаной хлеб в хлебопечке

Хлеб – незаменимый продукт на нашем столе и сейчас мы вам расскажем, рецепты приготовления ржаного хлеба в хлебопечке. Приготовленный в домашних условиях, он получается вкусным, ароматным, с характерным, только для этого сорта хлеба, кисловатым привкусом. И хотя сейчас прилавки магазинов наполнены разнообразными сортами хлеба и можно выбрать любой на свой вкус, мы рекомендуем приготовить ржаной хлебушек самостоятельно, к тому же в хлебопечке сделать это совсем несложно.

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

  • теплая вода – 250 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука ржаная – 150 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка.

В емкость хлебопечки выкладываем продукты в таком порядке: теплая вода, сахар, соль, растительное масло, пшеничная мука вперемешку со ржаной, сухие дрожжи. Устанавливаем контейнер в хлебопечь, выбираем программу «Французский хлеб», устанавливаем вес хлеба – 750 г и корочку – среднюю. Нажимаем кнопку «Старт». Так как вес готового изделия небольшой, то в процессе нужно следить, какое получается тесто, чтобы хлеб вышел более ровным, тесто можно подровнять руками. А когда пойдет процесс нагрева и подъема теста – крышку хлебопечи лучше не открывать. Когда вкусный ржаной хлеб в хлебопечке будет готов, аккуратно вынимаем его и перекладываем на решетку, чтобы он остыл.

Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке

  • вода;
  • сухое молоко – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1,5 ст. ложки;
  • ржаная мука – 1,4 стакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • душистый перец – 1 ч. ложка;
  • тмин – 1 ст. ложка;
  • закваска – 9 ст. ложек.

В хлебопечку выкладываем все ингредиенты, здесь нужно обратить внимание на рекомендации по порядку закладки продуктов, которые дает производитель. Устанавливаем программу «Выпечка ржаного хлеба», выбираем вес – 900 г, цвет корочки – средняя. Ржаной хлеб поднимается медленно, иногда даже лишь в начале процесса выпечки.

После звукового сигнала, оповещающего об окончании процесса приготовления, вы получите ароматный домашний пшенично-ржаной хлеб, приготовленный в вашей хлебопечке с минимальными усилиями с вашей стороны.

Заварной ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic

  • ржаная обдирная мука – 0,5 кг;
  • ржаной ферментированный сухой солод – 40 г;
  • закваска (подкислитель) – 35 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 15 г;
  • сухие дрожжи – 8 г;
  • теплая кипяченая вода – 400 г;
  • кипяток – 100 мл.

Если у вас хлебопечка Panasonic SD-253 (252, 254, 255) устанавливаем режим «Без глютена», если Panasonic SD-2500 (01, 02) – режим “Основной быстрый”. Лопатку для замеса можно ставить любую, но лопатка именно для ржаного хлеба сделает процесс замеса более легким. Завариваем солод крутым кипятком и даем постоять минут 5. Теперь выкладываем в контейнер хлебопечки ингредиенты в таком порядке: ржаная обдирная мука, закваска, сахар, соль, сухие дрожжи. Теперь возвращаемся к солоду: добавляем в него теплую кипяченую воду, перемешиваем и выливаем полученную смесь в контейнер хлебопечки. Устанавливаем контейнер в хлебопечь и включаем программу «Без глютена». Сразу начинается замес теста, который будет длиться 15 минут. Минуты через 3 от начала замеса, взяв длинную лопатку, можно помочь процессу вручную помешивая тесто, особенно в уголках формы. Теперь засекаем 60 минут и по окончанию этого времени сбрасываем программу «Без глютена» и сразу же включаем программу «Выпечка» и время приготовления – 90 минут. При этом крышку хлебопечки открывать не нужно, чтобы тесто не осело. Когда процесс выпекания ржаного хлеба в хлебопечке закончится, выкладываем его на вафельное полотенце и оставляем часа на 2.

Любителем ароматного темного хлеба советуем опробовать рецепт бородинского хлеба в хлебопечке.

Обычный черный хлеб в хлебопечке

Купив хлебопечку Panasonic SD-2501WTS, я была удивлена, что в инструкции нет рецептов обычного черного хлеба: только белый (причем очень много разных), ржаной и выпечка. Как же так? Ведь именно черный хлеб нужнее всего в хозяйстве, с ним кушаем суп, сало, вторые блюда. Чем же мужа кормить? 🙂 Оказалось, все просто, нужно просто добавить в рецепт белого ржаной муки. Подробнее читайте ниже.

Ингредиенты

Привожу список продуктов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить в хлебопечке самую маленькую буханку размера М.

— пшеничная мука 200 гр.;

— ржаная мука 200 гр.;

— сухие дрожжи и соль — по одной чайной ложке;

— сахар и подсолнечное масло — по одной столовой ложке;

Как приготовить в Panasonic SD-2501WTS, а также в других моделях хлебопечек

Засыпаем продукты в чашу в такой последовательности, какая описана в инструкции к вашему устройству. В мое нужно сначала положить дрожжи, затем все сыпучие продукты и подсолнечное масло. Воду — в самом конце. У вас может быть другая последовательность!

В Panasonic SD-2501WTS я выбираю первый режим, который соответствует выпечке обычного хлеба, в нашем случае черного.

После того, как буханочка будет готова, дайте ей немного остыть. То, что не скушаете сразу, не забудьте спрятать в пакетик. Приятного аппетита!

Подскажите рецепт обычного ржаного хлеба для хлебопечки Panasonic SD-2501

Подскажите рецепт обычного ржаного хлеба для хлебопечки Panasonic SD-2501

    У меня LG и я ежедневно делаю такой хлеб:

2 ст. л. ржаного тмного солода (запарить кипятком, если нет солода можно использовать сухой квас) ,

2 стакана пшеничной муки,

1 стакан и 2 с. л. ржаной муки,

2 ст. л. сухого молока,

2 ст. л. сливочного масла (маргарина) ,

2 ч. л. сухих дрожжей,

режим “основной”, любим с тмной корочкой.

Продукты лучше мерять электронными весами. Количество основных ингредиентов в одной мерной чашке и ложке http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smfItemid=126topic=8236.0

У вашей ХП закладка наоборот, а так, можете попробовать, соблюдая рецепт. Очень вкусный хлебушек. Я иногда добавляю тмин, сухую томатную пасту, нарезанные оливки, пасерованный лук, сухие травки.

5 отзыв (ов) добавить отзыв

Ингредиенты (для буханки весом 750 г)

1,5 ч. л. молотого кориандра

75 г ржаной муки обойной

250 мл горячей воды

0,25 ст. л. растительного масла

1 ст. л. патоки (можно заменить медом или повидлом)

325 г ржаной муки обойной

75 г пшеничной муки 2-го сорта

1 ст. л. клейковины или панифарина

1.5 ст. л. сухой закваски

1 ч. л. сухих дрожжей

Зерна кориандра для посыпки

Используя этот классический рецепт, вы испечете в домашних условиях настоящий Бородинский хлеб, по вкусу и запаху ничем не уступающий магазинному .

Сделайте заварку. Для этого всыпьте в миску и перемешайте ржаную муку, солод и молотый кориандр и залейте кипятком. Оставьте в теплом месте на 2 часа для осахаривания (лучше поместить в духовку, в термос или в другую миску/тазик с горячей водой, так как процесс осахаривания лучше всего идет при температуре 65C).

Размешайте патоку в воде. Положите в контейнер готовую заварку (ее нужно предварительно немного остудить, чтобы не погибли дрожжи) , добавьте остальные ингредиенты (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т. п. , у Panasonic он будет обратным) .

Выберите программу для замеса дрожжевого теста. Во время замеса помогайте деревянной или пластиковой лопаточкой месить хлебопечке ржаное тесто. Как такового колобка у вас не получится, но тесто не должно расползаться в жижу.

После замеса разровняйте тесто мокрыми руками или лопаточкой, посыпьте зернами кориандра. Оставьте бродить на 3 часа.

Выберите программу Выпечка на 1 час 10 минут, средняя корочка.

Бородинский хлеб печется именно из обойной ржаной муки и пшеничной муки 2-го сорта. Если в домашних условиях вы будете использовать другие сорта муки (например, ржаную обдирную) , то хлеб все равно получится вкусным, только его нельзя будет назвать Бородинским. Например, отчасти похож на Бородинский хлеб Любительский, в котором вместо обойной ржаной муки используется ржаная обдирная.
В инструкции для печки написано, самые простые рецепты там!

с ржаным хлебом не вс так просто .

Ржаной хлеб в хлебопечке

Хлеб — неизменный атрибут трапезы на нашем столе и сейчас самое время поведать вам о секретах выпечки ржаного хлеба. Сделайте его в домашних условиях, благодаря новшествам от технологии.

Существует множество вариантов этого хлеба, его выпекание своими руками делает его вкус поистине уникальным, не говоря уже о том, что домашний хлеб считается наиболее полезным и натуральным. При желании можно добавить кунжута или любых других семечек в тесто.

Такой хлеб мы получаем за счет качественных продуктов, которые добавляем сами. Остальное делает автомат.В итоге хлеб получается с обычным для своего сорта легким кисловатым терпким привкусом.

И хотя в 21 веке полки супермаркетов завалены различными видами хлеба, но мы советуем вам сделать свой собственный хлебушек, неповторимый вкус которого можно произвести лишь с помощью хлебопечки.

Другие публикации с нашего сайта:  Что приготовить ребенку 9 мес

Вкусный ржаной хлеб в хлебопечке

  • 250 г теплой воды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • ржаной муки – 150 г;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  1. Загружаем в аппарат продукты, соблюдая строгую последовательность: теплый кипяток, сахар, соль, растительное масло, немного ржаной и пшеноной муки, сухие дрожжи.
  2. Погружаем в хлебопечь, ставим на режим «Французский», указываем на табло вес хлеба – 750 г. и указываем нужную корочку – среднюю. Далее жмем на «Старт».
  3. Итоговое изделие весит совсем мало, так что за процессом выпекания придется следить, чтобы багет получился ровным.
  4. Как только нагрев будет запущен, не вздумайте открывать хлебопекарный агрегат. Только когда он будет готов, сразу после сигнала осторожно вытащите его и переложите на решетку — остужать. Теперь хлеб готов к употреблению.

Бездрожжевой ржаной хлеб в хлебопечке

  • вода;
  • 1,5 ст. л. сухого молока;
  • сахара – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • ржаная мука – 1,4 стакана;
  • масло подсолнечника– 1,5 ст. л.;
  • 2 ст. пшен. муки;
  • 1 ч. л. перца душистого;
  • 1 ст. ложка тмина;
  • закваска – 9 ст. ложек.
  1. Выкладываем в хлебопечь составляющие элементы, соблюдая порядок закладки, рекомендуемый производителем.
  2. Ставим на «Выпечку ржаного хлеба», нажимаем на требуемый вес – 900 г, указываем тип корочки — средний. Тесто будет всходить медленно и постепенно, и то в момент самой выпечки.
  3. В конце концов вы получите свежайший пышный пшенично — ржаной хлеб с минимумом физических затрат.

Заварной ржаной хлеб в хлебопечке Panasonic

  1. Для машинки Panasonic SD-253 (также модели №252, №254, №255) установите параметр «Без глютена», если Panasonic SD-2500 (01, 02) — то нужен режим «Основной быстрый». Подойдет любая лопаточка для замеса, однако лопаточка специально созданная для ржаного хлеба гарантирует быстроту приготовления.
  2. Солод заливаем горячим кипятком и настаиваем около 5 мин.
  3. Теперь кладем компоненты по порядку: мука, закваска, соль, сахар, дрожжи. Разбавляем солод кипятком, затем то, что получилось, выливаем в емкость хлебопечи.
  4. Загружаем контейнер и запрашиваем режим «Без глютена». Запускается пятнадцатиминутный замес теста. Через три минуты после того, как техпроцесс будет запущен, вы можете помочь системе замеса теста, периодически помешивая тесто по краям формы.Так тесто достигнет нужной кондиции, и хлеб получится ровным.
  5. Засекаем ровно один час и после того, как этот этап закончится, запрашиваем программу «Без глютена», после чего ставим на позицию «Выпечка» и запрашиваем время приготовления – 1 час 30 минут. Во избежание оседания теста, хлебопечку открывать запрещено. После того, как изделие испечется, кладем его на полотенце и ждем, когда он остынет, примерно 2 часа. И вот теперь его можно пробовать.

Вкусный и полезный, ржаной хлебушек стал фаворитом россиян. К тому же теперь его можно сделать самому. Главное — четкая последовательность действий.

Рекомендуем ценителям черного хлеба испечь дома бородинский хлеб.

Рецепт хлеба в хлебопечке панасоник 2500

Селезнев А. Книга рецептов для хлебопечки Panasonic (Панасоник) – скачать книгу бесплатно полностью

Скачать бесплатно книгу Селезнев А. Книга рецептов для хлебопечки Panasonic (Панасоник)

Бесплатная ссылка на книгу Селезнев А. Книга рецептов для хлебопечки Panasonic (Панасоник)

Читать онлайн книгу в форматах fb2, epub, pdf, mobi, lrf

Селезнев А. Книга рецептов для хлебопечки Panasonic (Панасоник). –2012. –213 с.

Что можно выпечь по рецептам в инструкции к хлебопечкам Panasonic

Мы привыкли к тому, что очень редко удается встретить в магазине свежие, теплые булочки, домашний хлеб, кексы, а домашняя выпечка требует много терпения, внимания и времени. Современная бытовая техника позволяет легко готовить свежую выпечку в любое время, когда у вас появится такое желание. Хлебопечка Panasonic выдерживает температуру, время и режимы выпечки с высокой точностью в полностью автоматическом режиме. Теперь почти во всех рецептах достаточно загрузить в хлебопечку все необходимые ингредиенты и включить выбранный режим приготовления – все остальное она возьмет на себя.

В хлебопечке Panasonic можно выпекать все разнообразие хлебобулочных изделий – это не только классический белый хлеб из пшеничной муки, но и полезные для здоровья хлеб из муки с отрубями, бездрожжевой хлеб, безглютеновый хлеб, цельнозерновой хлеб, хлеб из нескольких видов и сортов зерновых, например, очень полезен и вкусен хлеб с добавлением гречневой, кукурузной, рисовой, овсяной муки. Из других видов выпечки вам станут доступны рецепты приготовления хлеба, булок и кексов с добавлением различных дополнительных ингредиентов – свежих и сушеных ягод, орехов, семян и сухофруктов.

Как замесить тесто для хлебопечки Панасоник – инструкции и книги рецептов

Человек, незнакомый со всеми возможностями хлебопечек, может не догадываться, на что они способны. Кроме большого количества хлебобулочных изделии, с помощью хлебопечки Panasonic можно готовить разнообразные кондитерские изделия, среди которых есть конфитюры, торты, десерты, фрукты в сиропе. Кроме того, вы сможете готовить блюда, в рецепте которых среди прочих ингредиентов присутствует тесто различного вида, например, большие пироги и маленькие пирожки, множество вариантов пиццы, ватрушки, вареники, чебуреки и многое другое.

Если вам понравится какое-то блюдо и вы решите его приготовить, то старайтесь в точности следовать рецепту и тем рекомендациям, которые в нем даны, иначе можно испортить не только блюдо, но и саму хлебопечку. Кладите в диспенсер только сухие нерастворимые ингредиенты, чтобы они не прилипли к нему и не попали в форму. Влажные, вязкие и растворимые ингредиенты помещайте вместе с другими в форму. Если в диспенсере хлебопечки для дрожжей присутствует влага, промокните ее салфеткой.

Если вы оставите хлеб остывать, не вынимая его из формы, это приведет к образованию конденсата, поэтому охлаждайте его на решетке, чтобы не испортить. Перекладывайте готовое варенье в отдельную емкость как можно быстрее; оно может подгореть, если оставить его в форме. Использование больших, твердых семечек может принести к образованию царапин на покрытии диспенсера и формы для выпечки хлеба.

Хлеб тостовый рекомендуем готовить в автоматической хлебопечке Panasonic

Ингредиенты: Дрожжи сухие – 5 г, Мука пшеничная – 450 г, Соль – 8 г, Сахарный песок – 25 г, Масло сливочное – 70 г, Молоко 3,5% жира – 240 г.
Инвентарь: новые весы, столовая и чайная ложки от хлебопечки, решетка для охлаждения, льняное полотенце, пластиковый пакет, нож для хлеба, доска для резки.

1. Загрузите в хлебопечку все ингредиенты в указанной последовательности.
2. Выберите режим ОСНОВНОЙ, цвет корочки средний, размер L и нажмите кнопку СТАРТ.
3. Выложите готовый хлеб на решетку для охлаждения и накройте его полотенцем.
4. Подождите, пока хлеб остынет, а затем нарежьте его ломтиками и положите в пластиковый пакет.

Комментарии эксперта по приготовлению блюд в хлебопечках Панасоник согласно рецептам из инструкций

Последовательность закладки ингредиентов в кастрюлю хлебопечки очень важна: дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, сахаром, солью и жирами, в противном случае их действие замедляется или прекращается вовсе, и готовое изделие может получиться плотным, не воздушным, а в некоторых случаях непропеченным.

Качество дрожжей играет при приготовлении особую роль, с некачественными дрожжами у вас могут возникнуть проблемы, поэтому лучше использовать сухие дрожжи «Д-р Оеткер» для достижения наилучшего результата. Пшеничная мука высшего сорта также не гарантирует вам качества, поэтому стоит добавлять пшеничную клейковину «Панифарин». Пшеничную клейковину «Панифарин» и другие полезные добавки вы можете купить на ВВЦ в магазине «Дома хлеб».

Не следует упаковывать в пластиковый пакет горячий или не полностью остывший хлеб, подождите, пока хлеб полностью остынет, и только после этого положите его в пакет. Если хлеб немного залежался, то можно сделать из него тосты или сухарики. Для приготовления тостов вполне подойдет мини-печь Панасоник. Тостовый пшеничный хлеб идеально подходит к завтраку.

Содержание инструкции с рецептами к хлебопечке Panasonic

Не получается скачать и прочитать книги в форматах djvu, pdf, rar? Прочтите подсказки

Обычный черный хлеб в хлебопечке

Купив хлебопечку Panasonic SD-2501WTS, я была удивлена, что в инструкции нет рецептов обычного черного хлеба: только белый (причем очень много разных), ржаной и выпечка. Как же так? Ведь именно черный хлеб нужнее всего в хозяйстве, с ним кушаем суп, сало, вторые блюда. Чем же мужа кормить? ?? Оказалось, все просто, нужно просто добавить в рецепт белого ржаной муки. Подробнее читайте ниже.

Ингредиенты

Привожу список продуктов, которые вам понадобятся, чтобы приготовить в хлебопечке самую маленькую буханку размера М.

— пшеничная мука 200 гр.;
— ржаная мука 200 гр.;
— сухие дрожжи и соль — по одной чайной ложке;
— сахар и подсолнечное масло — по одной столовой ложке;
— вода 260 мл.

Как приготовить в Panasonic SD-2501WTS, а также в других моделях хлебопечек

Засыпаем продукты в чашу в такой последовательности, какая описана в инструкции к вашему устройству. В мое нужно сначала положить дрожжи, затем все сыпучие продукты и подсолнечное масло. Воду — в самом конце. У вас может быть другая последовательность!

В Panasonic SD-2501WTS я выбираю первый режим, который соответствует выпечке обычного хлеба, в нашем случае черного.

После того, как буханочка будет готова, дайте ей немного остыть. То, что не скушаете сразу, не забудьте спрятать в пакетик. Приятного аппетита!

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Помните, как маленькими детьми, нас родители посылали за буханочкой хлеба и батона? Но сегодня, в современном мире, существуют специальные приспособления – хлебопечки, с помощью которых можно выпекать хлеб свой, домашний, вкусный, ароматный, с красивой золотистой, румяной, хрустящей корочкой! В основном все пекут именно хлеб – белый или чёрный. Но сегодня я предлагаю вам рецепт хлеба-батона для хлебопечки. Он имеет такой же немного сливочно-сладковатый вкус и запах.

Ингредиенты:

  • дрожжи — 1,5 ч. л.
  • пшеничная мука — 500 г
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 40 г
  • вода (теплая) — 260 мл

Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500

Пеку этот хлеб-батон в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.

Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.

Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.

Другие рецепты с сайта:

49 комментариев к «Хлеб со вкусом батона в хлебопечке»

29 января, 2013 в 07:56

С каждым рецептом все более серьезно задумываюсь над покупкой хлебопечки. Спасибо!

28 октября, 2013 в 11:29

Оооо, это вещь. Моя трудится уже 8 месяцев, хлебушек разнообразный только свой, багеты пеку в духовке, а тесто на французский хлеб в ней. У меня Панасоник 2502, с диспенсером для дрожжей и добавок, программ много. Я всегда хотела свой домашний хлеб и очень довольна.

10 февраля, 2016 в 09:23

Я думала хлебопечка и мультиварка это роскошь, но когда купила и прожила месяц была в шоке! С электроплитой, электродуховкой, электрочайником и телевизором у нас выходило 200грн в месяц за свет, этот месяц готовила только в мульти и хлебопечке, а так все те же электроприборы плюс компьютор, в итоге 79грн заплатили. Хлеб вкуснейший выходит. Спасибо за рецепты

29 января, 2013 в 11:43

когда смотришь такие фото,хочется отломить кусочек и попробовать мягкий,ароматный, свежий и хрустящий хлебушек.утром на завтрак лучше не придумать,намазать маслом кусочек такого хлеба и чашечку кофе.ммм…надо покупать чудо-вещь хлебопечку,чтобы не только медитировать,а наслаждаться и вкушать ??

29 января, 2013 в 12:26

Ксюша берите, не пожалеете!

30 января, 2013 в 02:44

Этот хлебушек пеку давно , очень нравится. Только муки на 260 мл воды надо 500 гр , 525 многовато , по этому и рвет крышу.

31 января, 2013 в 05:55

Вчера испекла такой хлеб, понравился безумно и по вкусу и по текстуре. Муки не убавляла, всё делала по рецепту, получился очень красивый. Я раньше делала молочный хлеб, все ингредиенты те же, только вместо воды молоко,получался бесподобный хлеб и настолько воздушный. В магазине конечно такого не купишь.

29 июля, 2016 в 17:12

Как я искала этот батон’. Спасибо! Теперь буду отучать мужа от покупных

04 февраля, 2013 в 22:01

Добрый день. Девочки,мне очень хочется купить хлебопечку. Недавно купила себе мультиварку «панасоник»-181.Радости небыло предела.Я счастлива, что у меня появилась такая умница. Готовлю каждый день по вашим рецептам, все очень вкусно.СПАСИБО ВАМ.

11 февраля, 2013 в 22:04

Наталья, а такой хлеб можно в мультиварке приготовить.

11 февраля, 2013 в 22:06

11 февраля, 2013 в 22:47

А как это сделать?На сколько ставить выпечку?

11 февраля, 2013 в 23:19

Все делается также, как и для белого хлеба в мультиварке. Выпечка: 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

15 апреля, 2013 в 21:46

Я пекла хлебушек в мульте по рецепту Натальи,супер получился! Рекомендую и ВАМ!

16 февраля, 2013 в 13:37

у меня получилось, вкусный хлебушек, отличается от обычных рецептов белого хлеба, который я пекла ранее по рецептам из книжки к хлебопечки!

21 февраля, 2013 в 11:16

Наталья У Вас такие вкусные рецепты. Думаю придется покупать и себе хлебопечку.

06 марта, 2013 в 13:18

Скажите пожалуйста у меня хлебопечка филипс hd 9045 подходит ли мне этот рецепт, а то по книге рецептов хлебушек не поднимается, а ваши рецепты меня никогда не подводили.

06 марта, 2013 в 13:33

я думаю, что подойдет.

25 марта, 2013 в 15:17

Наташа, хочу приготовить такой хлеб в МВ , но уменьшить вдвое ингредиенты, получится ?

25 марта, 2013 в 15:20

А зачем уменьшать? Все итак хорошо получится.

15 апреля, 2013 в 21:44

В моём доме хлебопечка уже много лет! Одна из первых моделей Панасоника, пользуемся нашей любимицей до сих пор!

03 октября, 2013 в 11:23

Наталья,доброго здоровья!Купила хлебопечку Витек,пеку хлеб и белый и с добавлением ржанной муки.Все удачно!Но вот хотелось бы еще что -нибудь испечь,например,вот этот со вкусом батона.Хочу уточнить-этот рецепт подходит к моей хлебопечки.Она у меня самая простая-Vitek-1992 W.Заранее благодарна.буду рада всем рецептам приемлемым к моей печке.

03 октября, 2013 в 13:01

Добрый день, Лариса Петровна! Я думаю, что подойдет.

30 октября, 2013 в 13:45

Испекли хлебушек в хлебопечке Кенвуд.Получилось просто супер!Спасибо за рецепт!Обязательно будем печь еще.

20 января, 2014 в 17:37

замечательный рецепт. Вспомнила детство. Намазала хлеб маслом и просто оторвалась)))))) но для фигуры это … каждый грамм))))

24 января, 2014 в 14:58

Добрый день! скажите, а муку вы на весах измеряете, или в специальном мерном стаканчике, где есть метка «мука».

24 января, 2014 в 15:03

взвешиваю на весах

13 февраля, 2014 в 10:17

У сына ХП Панасрник 2500, у меня Панасоник ZB2502, хочу испечь хлеб с прессованными дрожжами, как когда их добавлять? Сухие дрожжи в 2500 закладываются самыми первыми, под муку, в 2502 в специальный диспенсер для дрожжей. Одни пишут, что прессованные нужно вначале развести в теплой воде с сахаром (а когда закладывать?). Другие пишут, что их закладывают как есть, только разминают на мелкие кусочки, и тоже вопрос: когда их закладывать? В Панасонике ведь вначале идет выстаивание, и в это время нельзя чтобы дрожжи соприкасались с жидкостью, и начали преждевременно работать.

Другие публикации с нашего сайта:  Приготовить рисовую кашу на молоке рецепт с фото

13 февраля, 2014 в 11:48

Прессованные дрожжи разводят в жидкости и выливают в ведерко на муку.

14 февраля, 2014 в 07:33

Наталья, спасибо, но важен вопрос: КОГДА именно выливают разведенные прессованные дрожжи на муку в ведерко?
1. Закладывать сразу, вместе со всеми ингридиентами? А во время выстаивания не начнут ли они работать раньше времени? Или прессованным дрожжам и нужно начинать «бухтеть» раньше, т.к. они не быстродействующие?
2. Может закладывать в Панасоник ZB2502 во время «звоночка», когда открывается дрожжевой диспенсер, а в 2500 в начале замеса? А не будет ли тогда поздно? Вдруг тесто не успеет подняться? Ведь время до выпечки ограничено. Как я поняла, многие выпекают в режиме «Основной» (т.е. 1), а это всего 4 часа.

14 февраля, 2014 в 12:24

Ирина, можно закладывать сразу.
А чем вам не нравятся сухие дрожжи?

15 февраля, 2014 в 09:11

Так закончились сухие дрожжи, а я живу в деревне, в магазине только прессованные и есть, и завозить только для меня не выгодно. Да и с ногами проблема.

16 сентября, 2014 в 11:12

Добрый день, Наталья!
Подскажите, в какой именно момент нужно смазывать верх хлеба желтком? У меня ХБ Zelmer 43Z011, в инструкции указано, что нельзя открывать крышку ХБ, когда время до окончания приготовления осталось менее 1 часа 30 минут, иначе хлеб нормально не поднимется или если открыл при выпекании хлеб опадёт.

16 сентября, 2014 в 11:28

Наталия, я смазываю перед выпечкой. Примерно за 40-50 минут. Если вам нельзя открывать крышку — не смазывайте хлеб желтком. Вкус от этого не изменится.

01 декабря, 2014 в 17:19

Здравствуйте, извини, что вмешиваясь, но у вас в рецепте ошибка. Неправильное соотношение муки и жидкости, на такое количество муки надо 314мл воды. Количество жидкости можно рассчитать по формуле мука:1,67(неизменный коэффициент)=вода. Решила приготовить по вашему рецепту без изменений, в итоге пришлось добавлять воду,т.к. тесто не собиралось в единый колобок.

Ответить на комментарий >

01 декабря, 2014 в 19:14

Никуся, я пекла по этому рецепту. Пошаговые фотографии мои. На фото колобок есть. Попробую на днях еще раз испечь, перепроверю пропорции. Спасибо, что написали!

06 ноября, 2015 в 10:45

Никуся, откуда вы взяли этот «неизменный коэффициент»?
Влажность самой муки бывает разная (изменяющаяся).
Чем больше воды (меньше муки) в тесте, тем мякиш мягче, а в батоне вся изюминка в плотности мякиша. Поэтому муки — 525гр.
PS: Сливочное масло растопил в микроволновке. После замеса хлебопечкой сделал насечки ножницами.

01 декабря, 2014 в 20:48

Многое зависит от муки, как показывает практика. Пеку хлебушек уже год. Хочу предложить Вам частично воду заменить на картофельный отвар. В данном рецепте я заменила 140г, ну и водички всего у меня получилось 315г. Хлебушек очень сильно поднялся и меньше крошится, я так делаю всегда. Если б можно было скинуть Вам фото, я бы показала результат воочию.

01 декабря, 2014 в 21:44

Нукуся, вы можете загрузить свое фото в альбом в нашей группе.

02 декабря, 2014 в 20:17

Какой вес у хлеба получается в итоге? У меня режимы на 500, 700 и 1000 грамм.

02 декабря, 2014 в 22:37

У меня хп рассчитана на 1150г и 1350г. Получается очень высокий хлебушек. Жидкости я взяла 315г из которых 140г заменила картофельным отваром, так хлеб в высоту получился на 1350г и практически уперся в крышку. Сейчас попробую загрузить фото.

04 декабря, 2014 в 10:37

Сегодня испекла. Добавляла воды во время замеса, так как тесто крошилось и в итоге все равно хлеб получился очень потный и верх очень бугристый. Не могу сказать, что похож на батон, но в целом вкусный. В следующий раз попробую добавить больше жидкости.

04 декабря, 2014 в 12:57

Марта, я ранее писала по какой формуле рассчитывается количество жидкости, но многое все равно зависит от качества муки. И ещё один нюанс: в процессе замеса можно добавлять муку, без проблем, а вот жидкость не желательно,т.к. хлебушек не будет такой воздушный.

09 декабря, 2014 в 14:29

Девочки, пекла этот хлеб еще два раза.
Первый раз пекла строго по рецепту. Хлебопека вымесила тесто хорошо, но тесто получилось плотное. Соответственно и хлебушек был плотным. Видимо в этом и вся фишка этого «батона».
Во второй раз уменьшила количество муки до 500 г, как советовали выше. Тесто получилось помягче ну, и сам хлебушек получился пористый.
В ингредиентах я изменила количество муки. Могу и название изменить. Если оно вам не нравится))

09 декабря, 2014 в 19:14

Получился? Ура! Я очень рада! Извините, что исправила вас. Просто хотелось чтобы начинающие хлебопеки получили сразу воздушный хлебушек, кружевной в разрезе. Есть ещё одна хитрость при выпечке… Часть муки, примерно 2 ст.л. из общего количества заменяют на такое же количество картофельного крахмала. Наталья попробуйте! Хлеб не так сильно крошится. Попробуйте, мне интересно ваше мнение.

09 декабря, 2014 в 21:23

Спасибо! С крахмалом не пробовала, а вот с манкой часто пеку.
Попробую и с крахмалом.

20 марта, 2015 в 21:59

Очень вкусный хлеб, действительно вкус детства. Я пекла на программе eco ( у меня кенвуд. Эта программа работает всего 1час 25минут); торопилась, не было времени на основной режим. Результат: верх отделился слегка, невысокий. На вкусе и текстуре не сказалось. Конечно, если не торопитесь, пеките на основном режиме-не пожалеете. Спасибо за очередной вкусный хлебушек!

26 июля, 2016 в 13:03

испекла хлебушек по вашему рецепту , только заменила пару ложек муки на крахмал как советовали выше. Очень вкусный!

31 августа, 2016 в 12:58

Спасибо за очень вкусный хлеб! Пекла по основному рецепту и все получилось превосходно!

Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус)

От редакции: у нас не раз просили рецепты ржаного хлеба для хлебопечки, рецепт ржаного хлеба в духовке, рецепты для хлебопечек panasonic и других ХП.

Всем желающим рекомендуем рецепт от нашего автора, который соединил в себе все пожелания: и рецепт ржаного хлеба в духовке, и ржаной хлеб в хлебопечке, и даже рецепты хлеба для хлебопечки панасоник!

Ржаной заварной хлеб — старорусский рецепт в современной технологии, за 3 часа в хлебопечке или в духовке.

Заварной хлеб вкуснее простого ржаного, кисло-сладкого вкуса, долго не черствеет. Хотите настоящий вкус хорошего ржаного хлеба? Пожалуйста. Рецепт не новый и известен давно. Вся хитрость состоит только в том, чтобы не возиться с заквасками, заварками и прочими атрибутами приготовления ржаного заварного хлеба и сохранить его вкус неизменным, используя современные технологии, что и удалось сделать.

Неизменность вкуса легко проверить на пожилых людях, которые еще помнят его довоенный вкус.

Отмеряйте как можно точнее ингредиенты, не нарушайте процесс приготовления, и результат получите как на фото (смотрите ниже, использовалась хлебопечка Panasonic). Очень желательно использовать электронные весы и мерные ложки.

Если нет в наличии солода и закваски, а хлеба очень хочется, можно сделать замену, читайте об этом ниже.

Печём ржаной хлеб в хлебопечке.

Если печёте в хлебопечке Panasonic SD-253 (252, 254, 255), выбирайте режим «Без глютена», для Panasonic SD-2500 (01, 02) — режим «Основной быстрый». Лопатку для перемешивания устанавливаете любую, но с лопаткой для ржаного хлеба (она выглядит как гребёнка) вам будет легче перемешивать тесто. Внимание! Режим «Ржаной» из-за времени выпечки 45 минут не подходит.

Ингредиенты добавляете в ведёрко в последовательности, указанной в рецепте.

1. Взвешиваете ржаную обдирную муку (именно обдирную) и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

2. Отмеряете мерной ложкой по срезу солод. Завариваете его, перемешивая, крутым кипятком (100 мл) и даёте ему постоять 5-7 минут.

3. Отмеряете мерной ложкой по срезу закваску «Аграм» (начните с 25 мл, вкус на кислое индивидуален) и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

Закваска влияет на кислотность и мякиш готового хлеба, очень важный ингредиент.

4. Отмеряете мерной ложкой по срезу фруктозу или сахар и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

5. Отмеряете мерной ложкой по срезу соль мелкую и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

6. Отмеряете мерной ложкой по срезу дрожжи сухие и высыпаете в ведёрко хлебопечки.

7. В предварительно заваренный солод добавляете, перемешивая, 400 мл кипячёной теплой воды (добавляемая вода солод остужает) и выливаете всё в ведёрко хлебопечки.

8. Устанавливаете ведёрко в хлебопечку и запускаете программу «Без глютена». Тесто сразу начнёт перемешиваться в течении 15 минут. Подъём теста в программе «Без глютена» — 60 минут.

Через 3 минуты с момента начала перемешивания теста, вооружившись длинной и узкой лопаткой, начинаете 2-3 минуты помогать его перемешиванию в углах ведёрка. Закончив помогать перемешиванию теста, закрываете крышку, берёте часы и заводите будильник на 60 минут, это позволит не забыть сбросить программу «Без глютена» в хлебопечке за 50 минут до её окончания, не поднимая крышки, иначе тесто осядет. Сбросив программу «Без глютена», выбираете программу «Выпечка» и выставляете время выпечки 1 час 30 минут.

Через час выпекания можно не увлажнять поверхность хлеба кипятком, так как трещины на корочке будут маленькие.

Готовый хлеб выложить в вафельное полотенце и оставить дозревать 2 часа.

Хранить хлеб завёрнутым в полотенце — не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит!(((*_*)))

Температура подъёма теста: 32С-35С

Время подъёма теста: 60 мин.

Высота подъёма теста: 1,5-2 раза

Температура выпечки: 170С-180С

Время выпечки: 1 ч. 30 мин.

Время замеса теста (помогаем лопаткой) — 20 мин.

Печём в духовке.

Все перемешать ручным миксером (5 мин.) и выложить в форму, которую можно смазать подсолнечным маслом.

Поднимать тесто в духовке при 40 градусах Цельсия 60 минут.

Когда тесто поднялось, переключить духовку на 170 градусов Цельсия и выпекать 1 час 30 минут.

Через час буханки из печи вынимаете для того, чтобы поверхность хлеба увлажнить кипятком, и снова отправляете в жар — допекаться.

Хранить хлеб завёрнутым в полотенце — не черствеет и не плесневеет всю неделю, если конечно он долежит! (((*_*)))

Солод ржаной сухой ферментированный, у него бурый цвет, можно заменить ржаной мукой.

Внимание! Следите за сохранением общих пропорций воды и муки в рецепте.

Берёте треть муки из отмеренной по рецепту + 50 мл ржаной муки дополнительно к рецепту, так как заменяете 50 мл солода, и завариваете всё, перемешивая, 100 мл кипятка (что на солод) + 200 мл кипятка из 400 мл рецепта. Итого — 300 мл кипятка. Накрываете и выдерживаете в покое 2-3 часа. Далее всё по рецепту.

Подходят и другие закваски: «Экстра-Р» и т.п.

Можно приготовить закваску самостоятельно, она нужна для разрыхления ржаного теста. Готовят в большой емкости из 400 г ржаной муки, 800 мл кипячёной воды + 200 мл кипячёной воды, в которой предварительно развести 15 мл сухих дрожжей, 50 мл фруктозы или сахара — и дать постоять 30 минут, 100 мл сыворотки. Всё перемешивается и ставится киснуть в теплое место (40 градусов Цельсия) на 24-34 часа. Образующаяся молочная кислота и придает хлебу приятный кисловатый вкус. Хранить такую закваску можно в холодильнике несколько дней.

Добавить примерно 200 мл закваски (комнатной температуры) на замес, уменьшив количество муки на 70 г и воды — на 200 мл соответственно указанным в рецепте. Если тесто получилось очень тяжелым, добавляйте воду по 20 мл, хорошо перемешивая. Не спешите добавлять воду, качество получаемого хлеба очень зависит от общего количества воды.

Далее всё по рецепту.

Вкус готового хлеба будет аналогичен приготовленному по рецепту.

Не знаете, где купить ингредиенты? Наберите в поисковике «товары для хлебопекарен и кондитерских» и свой город — этот хлеб стоит затраченных усилий.

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2500

Кулич в хлебопечке Панасоник 2500 не отнимет у вас много сил и времени, как опара. Просто заложите ингредиенты, а потом достаньте пышную и вкусную выпечку.

Этот рецепт пасхального кулича готовится на топленом молоке. Данный продукт придает куличу необычный аромат.

  • дрожжи сухие — 2,5 ч. л.
  • 400 г муки
  • пол чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек сахара
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 170 мл топленого молока чуть теплого
  • 50 г сл. масла
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • изюм или курага — 100 г

Рецепт кулича для хлебопечки:

1. Заложите ингредиенты в ведро в таком порядке, как они указаны в ингредиентах. Если печете в другой модели, то соблюдайте порядок, как в инструкции.

2. Когда хлебопечь все смешает, заложите промытый изюм. Его нужно обсушить на салфетке.

Изюм желательно вымочить в течение часа в воде комнатной температуры, чтобы вышел диоксид серы, используемый при его хранении.

Тесто будет жидковатым, колобок может не получиться — все так и должно быть.

3. Выпекайте кулич в хлебопечке Panasonic sd-2500 на программе «Основной быстрый», средняя корочка, это займет у вас около 2 часов вместе с замесом.

После бика выньте кулич. Чтобы придать ему желтый цвет, добавьте пару щепоток куркумы.

Если будете покрывать глазурью, то сделать это нужно в горячем виде. Тогда она не будет осыпаться и трескаться.

Похожие статьи:

  • Рецепт лукового хлеба для хлебопечки панасоник 2501 Простой и очень вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке Панасоник 2501 Привет, друзья! Сегодня у меня необычная для блога тема – вкусный и простой рецепт хлеба в хлебопечке Панасоник 2501. Просто уж очень вкусным он у меня получается – гости и домочадцы […]
  • Роза император фарах описание Роза Императрица Фарах (Imperatrice Farah) Розы от французского предприятия Дельбар в России появились относительно недавно. И сразу же покорили цветоводов своим шармом. Сортовая коллекция Дельбара разделена на несколько запоминающихся серий. Одна из них – […]
  • Коржики рецепт простые со сгущенкой Как приготовить пирог на сгущенном молоке – рецепты Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! Здесь несколько пошаговых рецептов (с фото) на любой вкус. Сгущенка – прекрасное лакомство, знакомое многим с […]
  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]
  • Абрикосовый сок как приготовить Сок из абрикосов – ценный продукт, здоровье улучшит и скрасит досуг! Абрикос – не только очень вкусный, но и весьма полезный для здоровья фрукт. Он таит в себе массу ценных веществ: это каротин, витамины B1, P, PP, железо, йод, калий, пектин, дубильные […]
  • Окрошка на майонезе фото рецепт Окрошка на майонезе с колбасой (классический рецепт) Ингредиенты Картофель - 2-3 шт. Колбаса вареная - 250 г Яйца куриные - 2-3 шт. Свежие огурцы - 3 шт. Майонез - 1 ст.л. (на порцию) Свежая зелень - 1 пучок Специи - по вкусу 60 кКал 40 […]