Рецепт маринада окорока из свинины

Рубрики Рецепты

Содержание:

Рецепт маринада окорока из свинины

102 рецепта — «свиной окорок»

Свинина с картофелем в сливках

Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а.

  • 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея)
  • 350-450 мл сливок от 20% жирности
  • 800 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1-3 дольки чеснока
  • соль, перец
  • свежая или сушеная зелень по вкусу
  • 1-2 веточки тимьяна, розмарина
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Жаркое в рукаве

Сегодня для приготовления жаркого мы выбираем духовку и рукав для запекания. Простые продукты и способ готовки дарят.

  • 1-1,2 кг картошки (очищенной)
  • 600-650 г свиной лопатки (окорок, грудинка без костей, шея)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ч. ложки сахара
  • 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели или другой набор ароматных специй

Жареная свинина с корейской морковью

И эта добавка привносит в привычный вкус жареного мяса оригинальную пряную нотку. Рецепт выручит, когда приготовить.

  • 450-500 г мякоти свинины (окорок, лопатка)
  • 100-120 г моркови по-корейски
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • немного рубленой зелени

Мясная улитка из свинины

Это интересный кулинарный опыт: ломтики мяса, из которых обычно делаем отбивные, раскладываем полосой, скручиваем.

  • 600-700 г свиной корейки (карбонад, окорок)
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

маринад

  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 дольки измельченного чеснока
  • рубленая зелень

Жареная свинина по-быстрому

Для рецепта подойдет практически любая часть – окорок, лопатка, корейка, шея, брюшина. Главное –.

  • 400 г свиного окорока
  • 0,5-1 ч. ложка готовой приправы для мяса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свинина в горчичном маринаде

Этот несложный рецепт помогает нам из обычного окорока быстро приготовить замечательно вкусное, мягкое и сочное мясо.

  • 500-600 г свиного окорока
  • 1,5-2 ст. ложки горчицы
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза
  • 0,5-1 ч. ложка молотого сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль
  • 5-6 ст. ложек кукурузной муки (пшеничной)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Свинина, тушенная с грибами и вином

Обычное семейное блюдо, которое даже после рабочего дня не отнимет много времени и сил на приготовление. Но.

  • 450-500 г свиной лопатки (окорока, корейки)
  • соль, молотый перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

соус с грибами

  • 200-250 г шампиньонов свежих (консервированных)
  • 2 средних луковицы
  • 1 небольшая морковь
  • 50-60 мл сухого белого вина
  • 2-3 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка крахмала или муки
  • 1 ст. ложка соевого соуса (можно без него)
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла

Запеченные кусочки свинины под яблоками

Еще рецепт в копилку лучших: просто и вкусно. Запекаем мясо кусочками прямо в маринаде – и это замечательно!

  • 750-800 г свиного окорока, лопатки
  • 2 кисло-сладких яблока

маринад

  • 2 средних красных лука
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 3-4 дольки чеснока
  • соль – если несоленый соевый соус
  • лавровый лист – по желанию
  • 2 ч. ложки сахара

Свинина с фасолью на сковороде

Блюдо из тех, чьи рецепты любят и ищут многие из нас: никаких сложностей, быстрая и простая готовка – и всё.

  • 450-500 г свиного окорока, лопатки
  • 2 банки консервированной фасоли, белой и красной, по 380-400 г
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка приправы для мяса
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра (др. специи)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Свиные отбивные в манной панировке

Хотим показать, что отличные отбивные можно готовить даже из недорогой части свинины – окорока. А панировку.

Рецепты из окорока

Рецепты из окорока с фото на сайте надо смотреть на сытый желудок. Блюда из свиного окорока выглядят очень аппетитно, особенно если в рецептах приготовления окорока используется глазурь, которая делает хрустящую корочку румяной. Окорок обычно просто запекают, но можно приготовить окорок в панировке из сухарей. В некоторых рецептах окорок предварительно маринуют.

Мясо куском в духовке с овощами и сливой

Возьмите самый симпатичный кусочек мяса, который на вас смотрит с прилавка и, не мудрствуя, запеките его целиком в духовке. Подойдет отруб свиной ноги (окорок). Хотя можете немного помудрить с овощной подушкой, добавив в неё, помимо спелых помидоров

раздел: Рецепты из свинины

Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке

Предлагаем пошаговый рецепт с фото замечательного, ароматного мяса, запечённого в духовке с овощами на луковой подушке. Бесподобный вкус мясу придает маринад из мёда, соевого соуса и горчицы. Эти три простых ингредиента в сочетании со специями делают

раздел: Рецепты из свинины

Салат оливье классический с окороком

Вы, конечно, в курсе, что тот самый оливье готовился с раковыми шейками. Примерно так, как в этом рецепте. Но многим из нас рецепт салата оливье не мыслим без колбасы. Предлагаю компромисс —

раздел: Салаты мясные

Салат из окорока с грушами и соусом из вареных желтков

Такой салат лучше не заправлять соусом в салатнике, а разложить по порционным тарелкам, сверху положить немного соуса и пусть каждый сам перемешивает соус с салатом. Так и салат будет выглядеть симпатичнее, и дозу соуса можно регулировать по своему в

раздел: Салаты мясные

Стручковая фасоль с мясом в томате

Зеленая стручковая фасоль вкусна и сама по себе, и с добавлением мяса. Мясо надо предварительно слегка обжарить, добавить к ней нарезанную кусочками фасоль, томатную пасту и обжаривать все вместе. К столу можно подавать в горячем или в охлажденном ви

раздел: Рецепты из свинины

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты

раздел: Блюда из индейки

Шашлык из свинины в гранатовом соке

Гранатовый сок не только вкусен и полезен как напиток, но и отличный маринад для мяса. Предлагаю приготовить шашлык из свинины, замариновав мясо в смеси гранатового сока с репчатым луком, капелькой кумина и черного перца. Кислинка и терпкость граната

Другие публикации с нашего сайта:  Бигоди как приготовить видео

Тушеная капуста с мясом

Предлагаем проверенный временем простой рецепт тушеной капусты с мясом. Да, простое блюдо, но вкусное и готовится быстро. Со свининой получается самая вкусная и сочная капуста. Мясо с небольшими прослойками жира выделяет мясной сок, который придаст м

раздел: Рецепты из капусты

Шашлык из свинины на кефире

Свинину для шашлыка можно мариновать по-разному. Например, в этом рецепте маринад готовят из кефира. Мясо, как обычно, посыпают рубленым луком и специями, хорошо перемешивают, а затем заливают кефиром и оставляют мариноваться минимум 2 часа. Шашлык и

Гуляш из свинины

Рецептов гуляшей наберется на целую кулинарную книгу. Наверно, весь год можно изо дня в день готовить гуляш, и каждый раз в нем будет что-то новое. Прежде всего, все гуляши можно разделить на густые похлебки и классическое второе блюдо, где мясо и ов

Мясной рулет в ветчиннице

Мясной рулет в ветчиннице — прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока ил

раздел: Рецепты из свинины

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины

Свинина с грибным соусом с мадерой

Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными — подосиновиками и белыми — соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет г

раздел: Рецепты из свинины

Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

Кайзер-кавурма — это жаркое из баранины с овощами. Готовить это блюдо лучше летом, когда есть местные овощи — ароматные, сочные и мясистые. По этому рецепту кавурма получается ароматной, вкусной и никакого специфического запаха баранины. Мясо тает в

раздел: Узбекская кухня

Мясо с гранатом

В рецепте мяса с гранатом прекрасно сочетается сухое красное вино и гранатовые зёрна. Мясо становится нежнейшим, благодаря маринаду из граната, сочным и ароматным. Не забудьте отложить немного зерен для украшения готового мяса.

раздел: Рецепты из свинины

Овощная запеканка с окороком (бужениной) и творогом

Чтобы овощная запеканка была сытнее, учитывая аппетиты сильной половины, к ней добавляют окорок (бужениной) и творог. Творог выбирайте крупнозернистый, не кислый и не сухой. В большую формы для запеканки слоями укладывают овощи с творогом и козьим сы

раздел: Овощные запеканки

Рагу из оленины

Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат

раздел: Лось, косуля, кабан

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Если от обеда остались макароны, то они могут стать основой для запеканки, которая готовится буквально за несколько минут и с минимальными усилиями. Кроме собственно вареных макарон понадобится ветчина, свежая зелень, а также сливки и яйца для заливк

раздел: Запеканки из макарон

Омлет с картофелем, ветчиной и шпинатом

Хотя французы утверждают, что изобретение омлета принадлежит им, и даже тестируют своих поваров на профпригодность именно по омлету, каждая национальная кухня может похвастаться своим рецептом из яичной смеси. Фактически, рецептов омлетов столько, ск

Сочная свинина, запеченная в сметане

Приготовленную таким способом (в два этапа) свиную мякоть подают горячей, в качестве основного блюда или, дождавшись полного охлаждения, нарезают тонкими, почти прозрачными ломтиками и дополняют тарелку мясных закусок. И первый, и второй вариант не о

раздел: Рецепты из свинины

Свинина, запеченная с зерновой горчицей

Свинина, приготовленная в цельной горчице, получается сочной, с приятным пряным привкусом. На гарнир к мясу подайте свежие овощи, овощной салат или квашеную капусту. Очень простой рецепт вкусного сытного блюда.

раздел: Рецепты из свинины

Буженина в апельсиновом мармеладе с глазированной морковью

Перед запеканием подкопченный окорок 30 минут отваривают с морковью, луком и специями. Затем смазывают апельсиновым мармеладом, смешанным с пряностями и запекают еще 30 мину. На гарнир — морковь, запеченная с медом.

раздел: Рецепты из свинины

Запеченный бараний окорок

Для запекания мяса хорошо иметь в доме специальный термометр (термощуп). До полного пропекания надо поставить термометр на 70 гр. Готовому мясу дать отдохнуть под фольгой минут 10-15 и можно нарезать на порционные куски. Гарнировать отваренной стручк

раздел: Рецепты баранины

Julskinka или шведский рождественский окорок

Ни один рождественский стол в Швеции не обходится без рождественского окорока. Самые примерные семьи покупают отборный окорок у мясника, отваривают его долго и правильно, сохраняют бульон и едят потом его со специальным хлебом вёртбрёд (vörtbr&#

раздел: Шведская кухня

Свиной окорок с жареными ананасами

Свинина с ананасами — это совсем не дефлопе, а отличное сочетание достаточно жирного, сытного мяса с фруктово-свежим сочным гарниром. Медово-соевый маринад только дополнит фруктовый вкус.

раздел: Рецепты из свинины

Свинина в карри с яблоками и орехами

Для приготовления карри подойдет кусок окорока, который нарезают на небольшие кусочки, обваливают в смеси муки и порошка карри, а затем обжаривают на масле. Мясо складывают в казан вместе с яблоками, сметаной и кедровыми орешками и тушат до готовност

Как замариновать мясо? Рецепт для мягкого и сочного шашлыка из свинины

Пожалуй, на тему «как замариновать мясо для шашлыка» разгораются одни из самых горячих обсуждений в популярных кулинарных сообществах и форумах. У многих свои рецепты, свои особые добавки: киви, минералка, вино, кефир.

Конечно, я не говорю, что мой рецепт — лучший для всех, но у нас в семье он самый лучший и любимый. И это неспроста, ведь у нашего рецепта маринада одни сплошные достоинства! Вот смотрите:

  • для этого маринада нужны простые, дешевые продукты,
  • он не жирный (без майонеза, масла и т. п.),
  • не нужно с точностью отмерять продукты (простой в приготовлении),
  • мясо получается ОЧЕНЬ мягкое и сочное (при том, что я готовлю не из жирной шеи, а из нежирного окорока),
  • придает мясу красивый розоватый оттенок.

Ингредиенты для шашлыка из свинины:

— около 1 кг свинины (у меня окорок),

— 1 л. томатного сока,

— приправа для мяса (у меня готовая смесь кориандра, паприки, перца, чеснока, имбиря, базилика, майорана, мускатного ореха и т. д. БЕЗ соли и усилителей вкуса).

Приготовление шашлыка из свинины:

В большинсве рецептов для шашлыка рекомендуют брать свиную шею (жирное мясо), а я делаю из нежирного окорока. Шашлык и так получается мягкий и сочный за счет маринада, а в таком случае зачем нам лишний жир?

Томатный сок берите любой, они все делаются из томатной пасты. Но вот если у вас есть томатный сок из домашних заготовок, то конечно лучше использовать его. А в сезон самым идеальным вариантом будут спелые, даже ПЕРЕспелые помидоры, порезанные кружочками.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт вареников из тыквы

Мясо моем, режем на куски примерно 3×5 см, лук нарезаем кольцами.

В кастрюлю или миску наливаем немного сока на дно, выкладываем слой колечек лука, солим и посыпаем приправой.

Сколько солить? Представьте, что вы солите себе тарелку салата. Вот примерно столько.

Выкладываем куски мяса в один слой.

Заливаем томатным соком, чтобы он покрыл мясо.

Повторяем: лук, соль, приправа, мясо, сок. И снова повторяем.

Накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Лучше всего мариновать мясо вечером, ночь оно стоит в холодильнике, а вот на следующий день уже жарить и с удовольствием поедать на природе)

Приятных вам пикников в «шашлыковый» период))

P.S. А какой у вас «самый-самый» рецепт маринада? как вы готовите шашлык?

Похожие статьи на блоге

А мы тоже столько разных перепробовали маринадов) Я так вообще никогда не мариновала) У нас этим занимается муж. У него какое-то чутье на готовку — он сам не помнит, что положил в блюдо, когда готовит, но второй раз уже так не повторит — будет по-другому. Но при этом все у него настолько вкусно получается. ) Мама моя говорит, что это приходит с опытом, но он готовит максимум раз в месяц. Как такой феномен назвать?)

Ну здорово же, что муж готовит! Я вот ни разу не встречала такого мужчину, который бы готовил, и чтоб ещё это вкусно было. Но слышала о таких мужьях много)

У нас я шашлык только мариную, а жарит только муж. К мангалу даже не пытаюсь лезть.

Ирочка . это просто чютьё у мужчин есть такое. Я сам таковой . если делаю — то всегда ШЕДЕВР для семьи !

В томатном соке еще не пробовали мариновать:) обязательно попробуем и вам о результате сообщим:)

А вообще тоже много вариантов перепробовали, самым любимым остается: лук — лимон — минералка — специи:) ну и шея, как то с ней надежнее

Наташа, добро пожаловать на блог! И удачных вам шашлыков, мягких и сочных

Вот и у нас в фаворе лук, лимон, соль, специи. Минералку не пробовала добавлять.

Очень понравился ваш рецепт!

Как раз в четверг собираемся делать шашлык. Надо попробовать. Если не забуду, доложусь о результате.

О да, этот четверг — такой шашлычный день! Заезжали в супермаркет — там обалдеть какой ажиотаж был возле холодильника с маринованным мясом. Интересно, как там у вас с ямсом получилось.

Ох какие фотографии соблазнительные. Аж сразу так шашлыка захотелось!!))) А Ваш рецепт — давно уже любимый и проверенный)))

Ура, единомышленница!! А вот мы этот рецепт не так давно знаем, идею подал один коллега, который сам, не знаю как правильно назвать, кавказец в общем. Рассказал, что они мясо маринуют в спелых порезанных помидорах. Сначала чудно было, а потом тааак понравилось.

Ах, какой маленький любитель шашлыка! Мне тоже очень захотелось в вашу дружную компанию

Елена, спасибо за рецепт. В самом деле, маринад у каждого, кто хоть раз готовил получается свой, особый. Но лучший, увы, не у всех.

Мила, приглашаем в гости)) Всегда рады

Как раз для дачи. Именно так мы не мариновали. А с мужем только ищем тот маринад, который бы все полюбили. Может Ваш, Елена, и станет тем самым! Я была бы рада) У Вас действительно очень простые и доступные рецепты. Спасибо)

Буду рада, если рецепт вам пригодится. На здоровье)

Я тоже мариную мясо всегда сама, а муж только жарит. Шашлык маринуем разными способами. И на кефире пробовала, и на майонезе. Спасибо за рецепт. попробуем с томатным соком тоже.

Вроде традиционно считается, что шашлыками занимаются только мужчины. Мой муж тоже брался, но все время то пересолено, то недосолено получалось. Сейчас договорились, что он режет мясо и жарит его, а мариную всё же я))

Все написано очень подробно. Спасибо. Обязательно приготовлю на следующую вылазку.

Всегда пожалуйста) Удачной вылазки!

У нас маринад для шашлыка всегда готовит муж. Он обязательно использует кислое молоко либо домашнюю сметану.

А вот с кислым молоком и сметаной не пробовала!!))) И этот рецепт нужно воплотить в жизнь.

Интересный маринад, я такой не пробовала. Я обычно заливаю мясо пивом, тож получается мягко. А алкоголя после приготовления в мясе не остается.

А я ваш не пробовала)) Ещё из алкогольного хвалят красное вино в качестве маринада — тоже хочу винные шашлыки затеять.

И я винный маринад не пробовала, мы просто вино не пьем.)))) А вы киви и манго пробовали? С ними надо аккуратно, но если мясо не очень удачное или захотелось говядинки, то это тот самый маринад. Если интересно подробности расскажу.

Елена, интересно, конечно! Про киви особенно. Я слышала про такой маринад, но пока не пробовала.

МММ какая вкусняшка, попробую половину мяса сделать по вашему рецептику, а половину по рецепту мужа, собираемся на выходных на шашлычки, аж запахло из картинки скорей бы выходные ))

Разнообразие — класс!! Вика, удачных выходных!

Очень интересный рецепт. Раньше такой не встречала. Большое спасибо за идею!

А по поводу винных маринадов из личного опыта могу сказать, что очень нежный шашлычок в белом вине получается.

Пожалуйста! А у меня как раз на очереди винный маринад.

Не хочу никого обидеть но я люблю стандартный шашлык. Мне так больше по душе. но наверно еще и этот попробуем

я завжди мариную в томатному соку, в домашньому , бачу і тут люди полюбляють так робити. Всім рекомендую рецепт — це справді кьлово!! О, чуть не забула, я залишаю на дві доби маринуватися і м»ясо тоді хоч губами їж.СМАЧНОГО!

Елена, благодарю вас за отзыв! А отдельно — за украинский язык, я его обожаю!

В субботу буду жарить мясо сделанное по такому рецепту, как раз помидоры переспели )))

Кстати, из маринада, после извлечения мяса можно сделать отличный соус! Желательно убрать немного лука и добавить немного чеснока. количество по вкусу )))

Всем приятного аппетита! ))

У нас тоже сегодня шашлыки в маринаде из переспелых помидоров) они идеально для этого подходят. И вам приятного аппетита!

Итак, вы выбрали хорошее мясо, определились с маринадом. Следующее, что нужно сделать после размораживания мяса – нарезать его. Как правило, для шашлыка свинину нарезают кубиками около 3-5 см, затем складывают в маринад и выдерживают нужное время. Многие кулинары не добавляют в маринад соль, считая, что мясо становится из-за нее жестким. Часто шашлык солят уже при подаче в готовом виде.

  • Мария Крупнова

Мария Крупнова

Алла Ильюшина

Надежда (m-figura)

Надежда (r-kopilka.ru)

Светлана

Viktoria

Руслан

Олли

Юлия Халова

Добро пожаловать на блог Просто о вкусном.ру!

Здесь вы найдете только простые рецепты, много раз проверенные и любимые.

Меня зовут Елена Назаренко, я жена, мама двоих сыновей и автор этого блога. Люблю готовить и вкусно кормить своих родных, ведь «семейный обед — это не просто еда, это способ сказать вашим близким «Я вас люблю».

Другие публикации с нашего сайта:  Кексы для детей фото рецепт

Шашлык из свинины

Каких только рецептов шашлыка из свинины не существует: шашлык в маринаде с уксусом, с вином, шашлык в пиве, в майонезе, с горчицей, с томатами… этот список можно продолжать до бесконечности. Но, несмотря на такое обилие всевозможных маринадов, самым вкусным и самым нежным получается шашлык из свинины, замаринованный в луке. Как говорится, все гениально – просто! Попробуйте и вы сами убедитесь в этом.

Другие рецепты шашлыка:

  • 2 кг. свинины (шея средней жирности)
  • 1 кг. лука
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 4-5 шт. лаврового листа
  • черный молотый перец
  • соль

Как выбрать мясо на шашлык?

Как порезать мясо на шашлык?

Маринад для шашлыка из свинины

Приготовление шашлыка из свинины

P.S.
Помимо самого рецепта шашлыка очень важным вопросом является его приготовление. Жарится шашлык на углях, когда они подернутся первым белым пеплом. Самый вкусный и ароматный шашлык получается на дровах из виноградной лозы, именно так его всегда и готовят грузины. Но в наших условиях таких дров не сыщешь, поэтому следует использовать древесину плодовых деревьев. Например, на Украине очень популярны дрова из вишни. Сосна, ель и другие хвойные породы вообще категорически противопоказаны. Сильным запахом смолы они убьют весь аромат мяса.

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Виктория 28.06.12
Мне тоже нравится шашлык с луком, только в маринад добавляю белое вино. ТОже вкусно получается.

Алена
Можно, конечно, и с вином, только вино лучше добавлять не в маринад, а слегка полить им шашлыки, когда они бидут практически готовы.

Стас 07.05.13
Очень верный рецепт шашлыка! Только лука советую взять 1,5 кг или даже больше. Соответственно надо положить больше и других специй. Тут нечего жадничать, лук и специи стоят копейки по сравнению с мясом. Маринада должно быть много и мясо должно в нем хорошо промариноваться.

Алена
Стас, спасибо за отзыв. Пролностью согласна, чем больше будет лукового маринада, тем шашлык получится вкуснее )))

hok 08.05.13
Не согласен, что на шашлык идет лишь ошеек. Можно брать и вырезку. Это не принципиально. Мясо можно нанизывать на шампур вместе с луком и пластинками сала. Это не ошибка, а просто другой рецепт. Дело на любителя.

Дима 21.05.13
Про дрова это правильно написано, без хороших дров хорошего шашлыка не получится.

Наталья 13.11.13
Хороший рецепт, который идеально подходит для детей, так как в нем не содержатся консерванты, такие, как уксус. Шашлык получается вкусный и ароматный.

Ксюша 18.11.13
Я мариновала сначала в уксусе, потом начала в майонезе, но довелось мне подглядеть в шашлычной маринад — он из лука! И это самый вкусный и подходящий вариант, мясо без кислинки, внутри сочное, а сверху красивого цвета корочка. Специй много не добавляю, только перчик, а солю перед самой жаркой, говорят и много соли в маринаде сушит шашлык.

Алена
Это правда, соль сушит мясо, поэтому самым правильным считается солить мясо в самом конце готовки.

Владик 27.03.14
Мясо с луком — идеальное сочетание. Как в искусстве, ничего лишнего.

Лёха 06.04.14
На мой взгляд луковый маринад для шашлыка самый вкусный и правильный. Он не убивает аромат жаренного мяса.

Аркадий 08.05.14
Готовили на первое мая, мясо взяли свинину, маринад сделали луковый. Шашлыки получились отпадные! Завтра по плану опять шашлычки!

Марина 05.06.14
Шашлык получился великолепный! Все приготовили согласно вашим советам, кроме одного: мариновалось мясо в холодильнике с вечера до утра. Ну, любим мы остренькое, чтож тут поделать :))))

Алена
Мясо на шашлык от этого только выиграет)))

S.V. 23.08.14
Шашлык из свининки получился великолепный! Спасибо, что просвятили насчет дров, а то мы по своей серости хотели на сосновых жарить.

Варвара 19.01.15
Кто не любит шашлык)), разве что вегетарианцы. Но я к таким не отношусь, в нашей семье ни один отдых на природе без шашлычка не обходится. И мы тоже всегда раньше мариновали мясо классическим способом в вине. Теперь попробуем это провернуть с луком, надеюсь, будет не хуже, а может даже и лучше. Беру рецептик в закладки)).

Сергей 27.03.15
Судя по фотографии шашлык готовил профессионал. Уж я то в этом деле разбираюсь. Уважуха.

Linda 30.03.15
На выходных готовили шашлык из свинины. Мясо мариновали луком, как и сказано у Вас в рецепте. Получилось очень вкусно.

михаил 09.04.15
хочу поделиться маленьким рецептом или как правильно все горазда проще.
1 что надо знать — мясо не должно быть свежим. Лучше чтобы перед маринадом оно пролежало в холодильнике, в бумаге, суток трое..
2 когда мясо уже порезано порежье мелко лук,(1 к 1) добавте соль и немного черного перца. все это перемешайте и пусть постоит часика 2 и все на костер

Анжелика 13.04.15
Не слушайте глупости! Мясо для шашлыка должно быть свежее, причем, чем свежей тем лучше. А после трех дней в холодильнике. это уж очень на любителя 🙂

Алена
Анжелика, в общем-то Михаил прав. Мясо только что забитого животного не такое вкусное, чем то которое отлежалось два-три дня. Другое дело что пока мясо дойдет до потребителя, как раз пройдет несколько дней, и свинина уже будет нужной кондиции)))

Юлия 14.08.16
Большое спасибо за рецепт, очень все вкусно. Я из другого рецепта добавила сюда паприку и растительное масло. Вроде не испортила.))) Алена, еще один рецепт освоен!))

Похожие статьи:

  • Рецепт шея свиная на кости рецепты Рецепт шея свиная на кости рецепты Именно сливки делают овощи и мясо такими нежными и мягкими, такими вкусными. Всего несколько ингредиентов – а. 650-700 г свиного окорока (или лопатка, шея) 350-450 мл сливок от 20% жирности 800 г картофеля 1 […]
  • Рецепт фитнес тортов Фитнес торт Если вы следите за своим весом и фигурой, это вовсе не означает, что нужно полностью отказаться от сладких лакомств и угощений. Вы можете самостоятельно приготовить низкокалорийный полезный тортик. ИНГРЕДИЕНТЫ Миндальная мука 50 Грамм […]
  • Рецепт огурцы с кабачками Огурцы с кабачками В прошлый раз мы готовили с вами салат из помидор и огурцов на зиму и огурцы с горчицей, сегодня хочу предложить вам рецепт ассорти — маринованные огурцы с кабачками. Это не только вкусно, но и удобно, когда вам не хватает огурчиков, чтобы […]
  • Рецепт торта прага по госту в домашних условиях с фото пошагово Торт "Прага" классический по ГОСТу Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 6 […]
  • Рецепт тесто на воде для пирогов Тесто на воде для пирожков Есть масса рецептов приготовления теста. Сейчас поведаем интересные рецепты теста для пирожков на воде. Тесто для пирожков без дрожжей на воде очищенная питьевая вода – 280 мл; мука просеянная высшего сорта – 500 г; […]
  • Трюфеля из печенья рецепт с фото Печенье "Трюфель" Печенье "Трюфель" Предлагаю рецепт шоколадного печенья "Трюфель" с орехами. Печенье получается очень вкусным, мягким, ароматным. Попробуйте печенье "Трюфель" с чашечкой кофе, вам обязательно понравится. Ингредиенты Этапы […]