Рыбный тортик рецепт

Рубрики Рецепты

Рыбный торт

Рыбный торт – второе блюдо, обычно состоящее из 3-5 коржей, прослоенных овощной начинкой с сырным или майонезным соусом. Классический рецепт угощения появился достаточно давно, больше пятидесяти лет назад. В советских кулинарных книгах рецепт «рыбника» соседствовал рядом с печеночным тортом и эти два блюда по праву считались украшением праздничного стола.

Рецепт рыбного торта существует в двух вариантах. Традиционное слоеное блюдо делают из рыбных лепешек, пропитанных майонезом и прослоенных начинкой из обжаренного лука, моркови, зелени и чеснока. Для фарша берут филе нежирной белой рыбы, отварной рис, булку или сырой картофель, яйцо и специи. Это самый простой и недорогой способ приготовления рыбного торта. В различных вариантах может меняться состав начинки, однако сам фарш и принцип приготовления остаются практически неизменными.

Во втором варианте рыба играет роль не основного ингредиента, а части сложной начинки. Коржи для блюда делают из слоеного, слоено-дрожжевого или соленого заварного теста, тонко его раскатывая и хорошо накалывая перед выпечкой. Пресное тесто предварительно подсаливают. Готовят торт и из вафельных коржей без применения термической обработки, однако в этом случае собранное блюдо нуждается в более длительной пропитке и большем количестве соуса.

Начинка для торта состоит не только из пассированных овощей вроде лука и моркови. Прослаивают коржи и рыбные лепешки вареными яйцами, плавленым сыром, зеленью, чесноком, жареными грибами, припущенными в масле соленьями, морепродуктами и даже рубленой ветчиной с отварной курицей. В качестве связующего компонента обычно используется майонез, реже сырные соусы и мягкий сыр.

Также рыбным тортом называется слоеный салат с морепродуктами, филе отварной, жареной, соленой или копченой рыбы с добавлением овощей, грибов, сыра и яиц, зелени и различных соусов.

Как и из каких продуктов можно приготовить вкусный рыбный торт, рассказано в приведенных далее рецептах.

Рыбный торт традиционный

Простой и хорошо изученный рецепт. Стоит в совершенстве его освоить и приготовление более сложных вариантов не составит никакого труда.

  • Филе белой рыбы – 500 г.
  • Сало свежее – 50 г.
  • Хлеб белый, пресный – 70 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Лук – 50 г.
  • Зелень, специи, соль.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Лук – 200 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Специи, соль, зелень.
  • Масло растительное для жарки.
  1. Маленький кусок несоленого сала и филетированную рыбу измельчить на мясорубке и смешать с истертой в кашицу картофелиной, слегка размоченным в воде белым хлебом, одним яйцом, ложкой майонеза и специями.
  2. Вымесить плотный фарш без обилия жидкости. Тщательно размещать все кусочки сала и белого хлеба. Если масса получается слишком водянистой, то добавить немного неразмоченного белого хлеба либо натертого и отцеженного от сока картофеля.

Рыбный торт «Наполеон»

Сытный слоеный торт из покупных коржей с начинкой из консервированной рыбы. Вместо готового полуфабриката можно использовать слоеное тесто. Для торта его необходимо раскатать в очень тонкие пласты и хорошо наколоть вилкой, чтобы предотвратить деформацию при выпекании.

В блюдо желательно класть консервы из макрели, сардины, скумбрии или тунца. Они жирнее и придают начинке более насыщенный вкус.

  • Готовые коржи – 6 шт.
  • Твердый сыр типа «Пармезан» — 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Тунец консервированный — 450 г. (2 банки).
  • Сыр твердый любой – 150 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец черный.
  • Специи, соль, зелень сушеная.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Майонез – 150 г.
  1. Пять коржей отложить для рыбного торта, один разломать на мелкие хлопья, смешать с измельченным твердым сыром (лучше сорта «Пармезан»), любыми специями и зеленью по вкусу. Можно добавить тертых орехов.
  2. Стручок перца ошпарить кипятком, запечь до полуготовности или подпалить на газовой горелке. Снять верхнюю жесткую кожицу, оставшуюся мякоть нарезать соломкой и пассировать в масле с луком и морковью.
  3. С двух банок консервированного тунца слить маринад в отдельную посуду. Мякоть размять, выбрав крупные кости.
  4. В рыбную кашицу добавить измельченное на обычном профиле терки яйцо, пассированный лук, болгарский перец и морковь.
  5. Массу остудить до едва теплого состояния, если овощи добавлялись горячими. Только после этого всыпать натертый сыр, иначе он расплавится.
  6. Готовым коржам придать требуемую форму и собрать рыбный торт. Для этого на каждый слой теста намазать начинку, поверх которой сделать майонезную сетку.
  7. На собранный торт нанести тонкий слой майонеза с лимонным соком и запанировать в хлопьях с твердым сыром.
  8. По желанию, украсить лимонной спиралью и листьями зелени.

Рыбный торт из минтая с творогом

Легкий слоеный торт с основой из творожного теста и сытной рыбной начинкой.

  • Филе минтая охлажденное – 700 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт. (по потребности).
  • Мука пшеничная – 140 г.
  • Творог зерненый – 250 г.
  • Майонез 67 % жирности – 100 г.
  • Лимонный сок – 2-3 ст. л.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Сыр Сулугуни, Моцарелла – 150 г.
  • Чеснок – 10 г.

  1. Филетированную рыбу измельчить до состояния фарша, смешать с рубленой зеленью укропа, лимонным соком, солью и специями.
  2. Через полчаса добавляем в рыбу половину всего сыра, измельченного на самом мелком профиле и 50 г. подмороженного масла, нарезанного мелким кубиком. В конце соединить массу с ледяной пеной из белков.
  3. Творог растереть до воздушных хлопьев, смешать с мягким маслом, желтками, солью, перцем, и мукой. В готовое тесто добавляем свежий зеленый или пассированный репчатый лук, ложку кислой сметаны либо майонеза.
  4. Вымесить плотное, но воздушное тесто. Раскатать на муке по размеру формы.
  5. Прогреть форму для запекания торта. Распределить на дне и бортиках круг творожного теста. Наколоть вилкой и запечь до полуготовности.
  6. Когда тесто поднимется, «схватится», но еще не зарумянится, достать посуду из печи, немного охладить и наполнить рыбной начинкой.
  7. Вернуть в духовой шкаф и довести до готовности. За 8-10 минут до конца приготовления по поверхности рыбного суфле разложить тонкие пластинки сыра (оставшаяся половина). Запечь до хрустящей корки.

Рыбный торт «Сельдь в шубке»

Одна из многочисленных модификаций старинного салата «Сельдь под шубой». Классический состав блюда дополнен вафельными коржами и солеными грибами. Блюдо нужно готовить заранее, за 5-6 часов, чтобы сухая прослойка успела хорошо пропитаться и стать единым целым с начинкой.

Небольшой лайфхак для занятых людей. Вместо обычной сельди можно использовать готовый форшмак. В нем нет косточек, и он идеально подходит для прослойки коржей.

  • Свекла отварная – 300 г.
  • Коржи вафельные – 6 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сельдь соленая или форшмак – 250 г.
  • Грибы соленые – 150-200 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр любой – 200 г.
  • Зелень по желанию.
  • Майонез – 200 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  1. Отварной картофель и морковь измельчить блендером, используя импульсный режим. Должна получиться овощная масса с крупными кусочками. В нее добавить форшмак или мелко изрубленную сельдь. Сыр лучше измельчить на терке, а не в блендере.
  2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачного цвета. Затем добавить к нему промытые и нарезанные соленые грибы, затем маленький кусочек уже сливочного масла. Припустить массу под крышкой в течение 5 минут и немного остудить.
  3. Отварную свеклу натереть не как обычно, а на мелком сырном профиле. Разделить на две части.
  4. Собираем торт «Сельдь в шубке». Первый слой начинки – свекла с рубленым яйцом, чесноком и майонезом, второй — сельдь с жареными грибами, луком, картофелем и морковью. Третий – снова свекла, а четвертый, соответственно, овощи с грибами и сельдью.

Рыбный торт «Коралловая горка»

Приведенный далее рецепт блюда нельзя в полной мере назвать тортом, так как в его составе отсутствуют коржи из фарша или теста, однако за этим сложным слоеным салатом прочно закрепилось название коралловый торт или салат «Коралловая горка». Список ингредиентов здесь не статичен и, в зависимости от рецепта, в него включают различные морепродукты.

Особую пикантность салату придает специальный сырный крем, который заменяет привычный майонез «Провансаль». Его можно приготовить из сладкого сыра «Маскарпоне», из нежного (со свежего молока) творога, сыра «Рикотта» или другой разновидности мягкого творожного сыра.

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Нарезка красной рыбы в вакууме – 200-300 г.
  • Креветки – 200 г.
  • Палочки крабовые – 100 г.
  • Рис пропаренный – 70 г.
  • Желатин из расчета на 500 г. массы.
  • Сыр пастообразный (Рикотта, Маскарпоне) – 200 г.
  • Майонез оливковый с лимонный соком – 100 г.
  • Сметана высшей жирности (от 25 %) – 100 г.
  • Паприка молотая – 0,5 ч. л.
  • Сушеная зелень – по вкусу.
  • Мускатный орех – по желанию.
  • Черный перец.
  • Соль.
  1. В качестве формы для будущей коралловой горки потребуется глубокая стеклянная миска с округлым дном (лучше видны слои ингредиентов).
  2. Промазать стеклянную миску небольшим количеством растительного масла. Оно предотвратит подсыхание кусочков рыбы после вынимания из формы. Либо затянуть ее пищевой пленкой.
  3. Заранее сделать сырный крем, чтобы к моменту сборки салата он успел немного загустеть. Для этого растворенный желатин смешать со всем объемом майонеза, сыра и майонеза.
  4. По вкусу всыпать любых специй и зелени – сушеной паприки, карри для получения легкого золотистого оттенка, молотого черного либо красного перца, укропа и петрушки, мускатного ореха. По желанию, посолить и поместить в холодильную камеру для загустения.
  5. На дно миски внахлест разместить тонкие пластинки соленой рыбы (палтуса либо любой красной рыбы). Самостоятельно нарезать филе на пластинки нужной толщины довольно трудно, поэтому лучше сразу воспользоваться уже подготовленным продуктом. Обычно нарезку продают в вакуумной упаковке.
  6. Вареные яйца разделить на части. Желтки перетереть в воздушные хлопья и равномерно рассыпать по кусочкам рыбы. Сверху распределить небольшое количество сырного крема.
  7. Отварить креветки с солью, крупно порубить. Высыпать следующим слоем и залить кремом.
  8. Отварной рис смешать с зеленью и специями, выложить завершающим слоем.
  9. Не переворачивая миску, убрать ее в холодильник на час.
  10. Выложить на блюдо перед самой подачей. Для этого на плоском блюде сформировать «гнездо» из салатных листьев и поместить туда собранную горку, перевернув миску кверху дном.
  11. В итоге в окружении яркой зелени окажется аппетитная горка, полностью покрытая тончайшими пластинками соленой рыбы.
  12. Рыбный торт можно украсить кольцами маслин, зеленью, целыми креветками и лимонными спиралями, закрепив их на поверхности при помощи густого майонеза.

Салат «Рыбный торт»

Автор: Оксана Дата: 2013-02-10

Рецепт приготовления салата «Рыбный торт»

  • Семга – 350 гр.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Рис отваренный – 5 ст.л.
  • Сыр «Филадельфия»
  • Желатин – 10 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Красная икра
  • Зелень

Форму для салата застелить пищевой пленкой.

На дно и стенки формы выложить тонко нарезанную семгу.

Желтки отделить от белков, натереть отдельно на мелкой терке белки, желтки, крабовые палочки.

Приготовим крем, для этого желатин зальем 0,5 ст.воды, оставим набухать минут на 10.

Далее растворим желатин на водяной бане, при этом его необходимо постоянно помешивать.

Сметану соединим с майонезом и мягким сыром. Влить остуженный желатин, размешать до однородной консистенции.

Выкладываем часть крема в форму на семгу.

Следующий слой – тертые желтки, опять крем.

Далее — тертые крабовые палочки, крем.

Следующий слой – тертые белки, крем.

Последний слой – рис, крем.

Отправляем наш салат в холодильник на ночь.

Для того, что бы правильно достать салат, нужно накрыть его сверху тарелкой и перевернуть.

Украшаем наш салат «Рыбный торт» красной икрой и зеленью.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления такого салата

Рыбный тортик

  • Нам понадобится:
  • 600 г -1000г рыбного филе
  • 3 крупные моркови
  • 2 средние луковицы
  • горсть чернослива без косточек
  • большой пучок укропа
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л растворимого желатина

Из рыбы можно много всего вкусного приготовить! Например, рыбный тортик!Подаваться такой торт будет, конечно, не в качестве десерта, а как закуска. Попробуйте!Для рыбного торта вам понадобится:

600 г — 1000 г рыбного филе

3 крупные моркови

2 средние луковицы

горсть чернослива без косточек (при желании)

большой пучок укропа

2 столовая ложка растворимого желатина

форма для кексов

Я сразу оговорюсь, что немного отступила от рецепта: я не использовала чернослив, просто очень хотела испробовать сам рецепт. Ведь впереди Новый год!

Морковь натрите на крупной терке.

лук порезать полукольцами, или кольцами, как получится!

Нарежьте рыбное филе полосками.

Первым слоем укладываем морковь. Форму надо хорошо смазать растительным маслом. Даже силиконовую. Половину подготовленной рыбы уложите плотным слоем на морковь.

Посолите-поперчите, посыпьте половиной нормы сухого желатина. Если используете чернослив, то чернослив распарьте и нарежьте тонкими полосками. Половину чернослива равномерно распределите по рыбе. Потом слой лука и снова морковь, рыбу, специи, желатин.

Из яиц и молока приготовим смесь, как для омлета. Солить не надо

Этой смесью залейте всё в форме, дайте постоять минут 10-15, чтоб смесь протекла в содержимое.

И ставьте в духовку. Запекайте в разогретой до 180-200С духовке до полной готовности. Время запекания зависит от высоты рыбного торта и в среднем составляет 40 – 60 минут. Дайте остыть в форме.

Выложите на сервировочное блюдо и оставьте в холодильник на 2 – 3 часа, а можно на ночь, чтобы желе застыло, и слои плотно схватились. Снимите бумагу. При желании украсьте сеточкой майонеза и нарезанными в виде цветов помидорами. Подавайте в холодном виде в качестве закуски.

Хочу сказать, что готовить этот тортик лучше накануне! Так вкусно на следующий день!

Рыбный торт

Рыбный торт с начинкой из консервов, сыра и яиц и рассыпчатым тестом. Готовить его не сложно, а результат приятно вас удивит.

Ингредиенты

Коржи для рыбного торта:

  • 370-400 гр муки
  • 250 гр маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соды
  • щепотка соли

Рыбная начинка для торта:

  • 2 банки рыбных консервов, каждая около 300 гр (идеально подойдут горбуша, лосось)
  • 200 гр майонеза
  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Духовку разогреть до 180С, противень слегка обсыпать мукой или застелить пергаментной бумагой. Охлажденный маргарин натереть на крупной терке, просеять через сито муку с содой и тщательно перемешать. Всыпать соль, сахар и снова перемешать.
  2. Влить сметану, вбить яйцо и вымесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 5 равных частей, раскатать каждую на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт. Наколоть пласт теста вилкой в нескольких местах, положить на противень и отправить в разогретый духовой шкаф выпекаться до готовности.
  3. Примерно через 5-10 минут вынуть противень и снять корж на блюдо. Наколоть следующий пласт теста в нескольких местах и отправить выпекаться. Таким образом испечь все 5 коржей, дать им остыть. Тем временем приготовить 4 вида начинки для рыбного торта.
  4. Сыр натереть на крупной терке и смешать с половиной майонеза и раздавленным в чеснокодавилке чесноком. Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить в холодную воду на пару минут. Затем очистить их от скорлупы и порезать маленькими кусочками (1 желток оставить для украшения).
  5. Смешать яйца с оставшимся майонезом. Открыть банку с консервами, слить лишнюю жидкость и размять рыбу вилкой. На первый корж выложить сырную начинку и разровнять. Накрыть коржом, выложить размятые консервы одной банки.
  6. Рыбный слой накрыть коржом, смазать его смесью яиц и майонеза. Снова корж и вторая банка консервов (также слить лишнюю жидкость и размять филе вилкой). Накрыть торт с рыбными консервами последним коржом, смазать его небольшим слоем майонеза и посыпать тертым желтком.
  7. Оставить рыбный торт минимум на 3 часа в холодильнике для пропитки. Вынуть готовое блюдо из холодильника, нарезать порционными кусочками и подавать в качестве закуски или к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Рыбный торт: рецепт

Любите рыбу? Хотите попробовать что-нибудь новенькое на своей кухне? Тогда пропробуйте приготовить вот такой красивый аппетитный рыбный торт! Мой папа называет его «морским».

Рецепт торта получается недорогим, да и идет на «ура». А готовится очень просто — даже начинающая хозяйка справится с рыбным тортом наверняка!

Итак, для рыбного торта нам понадобятся:

  • филе рыбы (хек или минтай. а вообще — что глянется) — 700-800 г
  • 2 крупных морковки
  • 2-3 средних луковицы
  • сыр 100 г (его потереть на терке)
  • укроп (небольшой пучок)
  • 2 яйца
  • молоко (стакан)
  • соль, перец, приправки по вкусу (кто-то любит уже готовые, для рыбы, брать. я сама мешаю)

Готовим рыбный торт:

Форму для торта надо застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Одну морковь порезать тонкими полосками и уложить на дно формы внахлёст, сверху посыпать половиной тёртого сыра. Затем идет слой нарезанного лука, затем слой филе рыбы. Солим, перчим.

Делаем тесто для рыбного торта: смешиваем молоко, яйца, приправы, соль, зелень — и всё заливаем в форму, на наши слои.

Затем снова кладем слоями: натертая на тёрке морковь (это уже вторая будет), лук, рыба, посыпаем сверху тертым сыром.

Теперь разогреваем духовку до 200 градусов, ставим туда наш рыбный торт и печем 40-45 минут.

Дайте торту немного пристыть, а потом переверните его на красивое блюдо и нарежьте на куски — и будет такая же красота, ка на моем фото 🙂 Приятного аппетита!

Рыбный торт: 10 сытных рецептов


Сытная и красивая закуска для праздничного стола и быстрого перекуса — рыбный торт! В домашних условиях просто приготовить из консервов.

Рецепт 1: рыбный торт (пошаговые фото)

Для этого рецепта идеально подойдет малосольная красная рыба. Из нее получится вкусный закусочный торт, который украсит ваш праздничный стол. Закуска относится к блюдам «на скорую руку».

  • 400 г малосольной красной рыбки;
  • 400 г крабовых палочек;
  • белый хлеб для тостов.
  • 400 мл майонеза;
  • 400 г мягкого плавленого сыра;
  • 2 вареных яйца.

Смешайте в глубокой миске сыр с майонезом.

Добавьте яйца, размятые вилкой, снова смешайте.

Срежьте с булки корочки. Уложите первый слой хлеба в форму. Смажьте получившимся соусом.

Сверху выложите крабовые палочки, порезанные на ваше усмотрение.

На крабовые палочки уложите хлеб еще одним слоем, промажьте соусом, выложите порезанную семгу.

Положите хлеб еще одним слоем, смажьте майонезным соусом. Остатки соуса смешайте с крабовыми палочками и кусочками рыбы, выложите сверху на торт, разровняйте. На пару часов оставьте рыбный торт пропитываться при комнатной температуре.

Рецепт 2: быстрый рыбный торт Наполеон

  • Корж (Готовые, слоеные) — 1 пач.
  • Консервы рыбные (Сайра) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Майонез

Коржи слоеные для торта «Наполеон» промазываем майонезом. Сайру разминаем вилкой, слив жидкость. Морковь и лук (большие или по 2 средних) пассеруем. Яйца отвариваем.

Собираем торт. Первый корж — консерва, второй — овощи, третий — яйцо. Повторяем слои. Слегка приминаем руками. Смазываем майонезом и даем протитаться 3-4 часа, в идеале — делать на ночь.

Перед подачей присыпаем тертым на мелкую терку сыром. В этот раз не присыпала сыром. Но вкусовые качества не пострадали.

Рецепт 3: торт с рыбными консервами

Закусочный торт «Наполеон» с консервами, рецепт с фото которого хочу вам показать сегодня, возможно, многих удивит. Все знают, как выглядит классический торт «Наполеон» с заварным кремом, но мало кто знает о существовании закусочных тортов «Наполеон». Приготовить закусочный торт можно как из готовых коржей для торта «Наполеон», так из готового слоеного теста или же испечь их с нуля.

В первом случае, на приготовления закусочного торта «Наполеон» уйдет совсем немного времени. Имея в запасе пачку коржей для «Наполеона» можно сделать закусочный торт на скорую руку. А с начинками закусочного торта «Наполеон» можно поэкспериментировать. Чаще всего для этих целей используют рыбные консервы, отварную курицу, разные виды сыров, грибы.

Сегодня мы будем готовить закусочный торт «Наполеон» с рыбными консервами сардинами.

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 1 пачка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Вода — 150 мл.,
  • Сода — 1 ч. ложка,
  • Уксус — 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана.

Ингредиенты для начинки:

  • Консервированная сардина — 1 банка,
  • Плавленый сыр — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Растительное масло.

Для украшения закусочного торта:

  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Оливки — 100 гр.,
  • Огурцы — 1 шт.,
  • Петрушка — пару веточек.

Для приготовления теста подготовьте мягкое сливочное масло. Нарежьте его кубиками. Выложите в миску.

К маслу через сито просейте пшеничную муку.

Муку с маслом разомните руками до получения крошки.

Влейте холодную воду.

Соду погасите уксусом.

Вымесите тесто руками до того момента, пока оно не станет однородной консистенции.

Готовое слоеное тесто выложите в пакет и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто будет охлаждаться, можно заняться приготовлением рыбной начинки для закусочного торта «Наполеон». Кусочки консервированной рыбы переложите в миску.

Сардины разомните вилкой.

Вареные яйца натрите на средней терке.

На крупной терке натрите плавленые сырки.

Очистите морковь, после этого потрите ее на средней терке. Обжарьте на растительном масле около 5-7 минут. Спассерованная морковь должна получиться мягкой.

Сардину, морковь, плавленый сыр, вареные яйца соедините в одной миске.

Перемешайте все ингредиенты.

Добавьте майонез и соль по вкусу.

Еще раз перемешайте рыбную начинку. По желанию можно добавить щепотку черного перца.

Все, начинка из рыбных консервов для закусочного торта «Наполеон» полностью готова. Поставьте ее в холодильник. Теперь можно заняться выпечкой коржей для торта «Наполеон».

Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Теперь из него необходимо вырезать круг или прямоугольник. Круглые коржи можно вырезать крышкой от кастрюли или сковороды. Для получения ровных прямоугольных коржей можно воспользоваться шаблоном из картона необходимого размера или перевернутой прямоугольной формой для запекания.

Духовку нагрейте до 180С. Противень присыпьте мукой. Осторожно переложите на него корж. Во время выпечки слоеное тесто неравномерно вздувается, из-за чего коржи получаются сильно деформированными. Чтобы избежать этого тесто прокалывают вилкой по всей площади коржа.

Выпекайте корж на протяжении 10-15 минут. Готовые коржи должны получиться золотистого цвета.

Смажьте коржи рыбной начинкой.

Для украшения закусочного торта «Наполеон» с сардиной натрите на средней терке твердый сыр. Помойте огурец и петрушку. Полукружками нарежьте огурец. Оливки разрежьте вдоль, получатся колечки. Бока и верх закусочного торта «Наполеон» присыпьте тертым сыром. Сверху выложите колечки оливок и огуречные дольки. В завершение украсьте торт листьями петрушки.

Закусочный торт «Наполеон» с сардиной поставьте в холодильник для пропитки. Через 3-5 часов он будет полностью готов.

Рецепт 4: рыбный торт с коржами (с фото)

Слоеные коржи — универсальное изобретение, из них можно готовить как сладкие, так и соленые блюда. Такой закусочный торт послужит украшением праздничного стола. Начинку мы с вами будем делать из рыбных консервов, вареных яиц и обжаренной моркови с луком.

Кстати, совсем не обязательно использовать для такого торта готовые коржи, слоеное тесто, особенно бездрожжевое, сможет легко приготовить любая хозяйка.

  • 2 моркови,
  • упаковка готовых слоеных коржей,
  • 2 луковицы,
  • 3 яйца,
  • 0,5 банки консервов «Сардина в масле»,
  • 150 г майонеза (можно использовать домашний),
  • для украшения — пучок зеленого лука,
  • 2-3 ст.л. масла подсолнечного.

Морковь почистить и натереть на терке, выложить на разогретую сковороду с маслом, немного обжарить.

Затем добавить нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до готовности.

Банку с рыбными консервами открыть, извлечь кусочки сардин из жидкости и убрать крупные кости.

Размять кусочки рыбы вилкой, добавив немного жидкости из консервной банки.

Яйца сварить, почистить и порезать кубиками.

Итак, все составляющие начинки для будущего торта подготовлены: рыбные консервы, морковь с луком, вареные яйца и майонез.

На ровную тарелку положить слоеный корж, смазать майонезом, выложить половину обжаренных овощей.

Положить второй корж, смазать майонезом и распределить по его поверхности половину вареных яиц.

Начинкой для следующего коржа послужат рыбные консервы. Лучше всего делать один слой из сардин и по два слоя яиц и овощей, так как чрезмерное количество консервов может перебить все вкусы.

На остальные коржи разложить оставшуюся начинку, не забывая промазывать каждый из них майонезом. Самый верхний корж и боковины торта чуть покрыть майонезом и посыпать все крошками от коржей (они часто идут в упаковке с готовыми слоеными коржами, если же крошек нет, то нужно измельчить руками один слоеный корж).

Дать закусочному слоеному торту пропитаться в холодильнике около 12 часов, перед подачей украсить нарезанным свежим зеленым луком.

Рецепт 5, пошаговый: слоеный рыбный торт

Праздничная закуска из слоеных коржей, с консервированной рыбой, морковью, плавленым сыром. Классическое сочетание продуктов для начинки встречается во многих салатах.

  • Коржи из слоеного теста — 4 шт.
  • Рыба консервированная (сайра) — 1 банка (240 г)
  • Лук репчатый, салатный — 1 шт.
  • Морковь — 250 г
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления закусочного торта с консервами подготовьте продукты по списку.

Коржи из слоеного теста испеките заранее. Для этого слоеное тесто (размороженное) раскатайте до толщины 0,5 см или чуть меньше, наколите вилкой и выпекайте при 180-200 градусах 20-25 минут (следите за румяностью коржей). Если тесто во время выпечки все же поднимется, в остывшем виде просто придавите корж ладонью. На это количество начинки вам хватит 450 г слоеного замороженного теста.

Морковь отварите до готовности, остудите, очистите.

Яйца отварите, остудите, очистите.

На крупной терке натрите морковь, один плавленый сырок, два яйца, сложите в глубокую тарелку.

Орехи подсушите на сковороде.

Нарубите орехи острым ножом.

Добавьте орехи и майонез к сырно-морковной массе.

Чуть посолите, поперчите, перемешайте начинку до однородного состояния.

Очень мелко нарежьте сладкий салатный лук.

Добавьте лук к рыбе консервированной. Добавьте оставшийся натертый плавленый сырок, яйцо.

Добавить майонез. Посолите и поперчите.

Перемешайте рыбную начинку до однородности.

Нижний корж смажьте морковной массой.

Накройте вторым коржом, его смажьте рыбной начинкой.

Дальше опять идет корж с морковной начинкой.

Последний корж смажьте оставшейся рыбной начинкой.

Закусочный торт с консервированной рыбой, морковью, яйцами и плавленым сыром накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов пропитаться. Лучше на ночь.

Перед подачей закусочного торта нарежьте мелко зеленый лук.

Посыпьте закусочный торт зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт 6: рыбный вафельный торт (с фото)

  • 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
  • 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
  • 4 моркови (примерно 350 грамм),
  • 4 яйца,
  • лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
  • 100 грамм твердого сыра,
  • зелень по вкусу и желанию,
  • майонез.

Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.

Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.

С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.

Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.

Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.

Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.

Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.

Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.

Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.

Пятый корж, майонез, морковь.

Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.

Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.

Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.

Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.

Рецепт 7: закусочный торт с рыбной консервой

Всё делается просто и элементарно, главное помните, что такой торт быстро съедается, так что можете сразу готовить две порции, чтобы наверняка каждому из гостей достался самый лакомый и вкусный кусочек. С удовольствием поделюсь с вами своим проверенным рецептом закусочного торта из вафельных коржей.

  • вафельные коржи – 1 упаковка;
  • сырок плавленый – 100 грамм;
  • рыбные консервы – 200 грамм;
  • морковка – 1 шт;
  • лук белый, репчатый – 1 шт;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • майонез – 150 грамм;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Выкладываю вафельный корж на блюдо, поливаю данный корж майонезом.

Сверху распределяю овощной слой: сваренную заранее и уже остывшую, очищенную морковку и репчатый лук, нарезанный длинными полосочками. Морковку тру через тёрочку, а лук заранее ошпариваю кипятком, чтобы горечь ушла.

Следующий вид начинки будет рыбным. Смешиваю рыбные консервы с вареным яйцом и майонезом.

На следующий вафельный слой выкладываю рыбную начинку. Она сочная, поэтому корж быстро пропитается.

Кладу дальше опять вафли, поливаю их немножко майонезом и натираю срок на тёрке. Сыр можно использовать любого вида: плавленый или твердый.

Повторяю заново все коржи, все начинки в той же последовательности. Складывается красивый и привлекательный закусочный тортик.

Для придания большей декоративности измельчаю весь укроп и присыпаю им боковые стороны торта. Делаю красивый зелены заборчик.

Декорирую торт цветами из вареной морковки. Вышла красивая презентация.

Даю торту пропитаться 15 минут в холодильнике, а потом поскорее подаю к столу гостям. Дольше пропитывать не надо, ведь вафельные коржи тонкие сами по себе и майонез их очень быстро пропитывает.

Рецепт 8: слоеный торт с рыбой (пошагово)

Удивите своих гостей вкусным закусочным тортом, готовить который очень просто.

  • 3 вареных яйца
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 200 мл. воды
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 б. рыбной консервы в масле
  • 2 плавленных сырка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • майонез
  • слоеное бездрожжевое тесто

Испечь слоеные коржи.

Лук почистить и порезать четверть кольцами. Залить лук водой, добавив уксус. Дать настояться 30 минут. Затем слить с лука всю жидкость.
Первый корж положить на блюдо. Сверху сделать сеточку из майонеза.

Выложить вареные яйца, натертые на крупной терке. Сверху добавить промаринованный лук.

Обильно покрыть сверху майонезом. Далее укладываем второй корж и также делаем майонезную сеточку. На корж выложить рыбные консервы, размятые вилкой (если в консервах много жидкости, лишнюю лучше слить).

Обильно покрыть майонезом. Далее уложить третий корж и сделать майонезную сеточку. Плавленные сырки натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс и 2 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать. Выложить сырную смесь поверх третьего коржа.

Покрыть сверху майонезом. Далее положить четвертый корж, покрыв его сверху майонезом. Последний пятый корж, который выпекался в последнюю очередь и имеет неровную форму, измельчить до состояний крупной крошки. Бока торта также смазать майонезом и присыпать крошкой, полученной с пятого коржа. Поставить торт в холодильник на ночь.

Рецепт 9: сытный торт из рыбы и сыра

Очень нежный, приятный на вкус закусочный тортик.

  • сельдь: 1 шт
  • грибы: 300 г (шампиньоны)
  • лук: 2 шт
  • морковь: 300 г
  • майонез: 300 г
  • сыр твердый: 60 г
  • зелень: пучок
  • соль: щепотка
  • перец черный молотый: щепотка
  • коржи вафельные: 7 шт

Грибы помыть, порезать кусочками и обжарить с мелко нарезанным луком (1шт) до готовности. Посолить и поперчить.

Отварить и очистить морковь.

Селедку очистить от кожи и костей.

Селедку и 1 луковицу измельчить на блендере. Добавить 2ст.л. майонеза. Перемешать.

Так же измельчить морковку. Смешать с 1,5ст.л. майонеза.

Готовые грибы точно так же измельчить на блендере и смешать с 1ст.л. майонеза.

Собрать тортик равномерно распределяя начинку.

  • 1-й корж — половина селедочной массы.
  • 2-й корж — половина грибов.
  • 3-й корж — половина моркови.
  • 4-й корж — селедка.
  • 5-й корж — грибы.
  • 6-й корж — морковка.

Верхний корж смазать майонезом (1-1,5ст.л.) и посыпать тертым твердым сыром и резанной зеленью. Дать закусочному тортику настояться (лучше всего не менее суток).

Рецепт 10: закусочный торт из рыбных консервов

По этому рецепту можно быстро приготовить вкусную закуску на праздничный стол. Торт получается слоеным не только потому, что начинка там располагается в соответствующем порядке, но и потому, что его основу составляют коржи из слоеного теста. Вам даже не нужно тратить лишнее время на их выпекание (хотя, если есть желание сделать это самостоятельно, то почему бы нет?). Но вряд ли кому-нибудь захочется возиться с выпечкой, если готовые коржи можно просто купить в продовольственном магазине. Для работающих хозяек, да и не только для них полуфабрикаты из слоеного теста давно стали надежной палочкой-выручалочкой. И делать с ними закусочные торты – одно удовольствие.

  • 6 готовых слоеных коржей;
  • 2 моркови;
  • 1 банка консервы «Сардина в масле»;
  • 3 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра.

Взять слоеные коржи (они обычно продаются в упаковке по 6 штук). Выложить один корж на поднос или большую плоскую тарелку, хорошо промазать майонезом.

Морковь с луком поджарить в подсолнечном масле, остудить и распределить половину обжаренных овощей ровным слоем по поверхности коржа.

Яйца сварить, очистить и нарезать кубиками. Следующий корж также хорошо смазать майонезом и выложить кубики яиц.

Кусочки рыбы достать из масла, убрать крупные косточки и размять вилкой. Выложить рыбную массу на следующий смазанный майонезом корж.

На четвертый корж выложить оставшиеся обжаренные морковку с луком. Накрыть следующим коржом, верх его смазать майонезом и посыпать натертым сыром.

Последний, шестой корж измельчить руками, чтобы образовалась крупная крошка.

Бока торта смазать майонезом. Посыпать торт крошкой сверху и со всех сторон.

Украсить поверхность закусочного торта на свое усмотрение, можно зернами граната или зеленью. Поместить слоеный торт с консервой в холодильник на пару часов (желательно оставить на ночь, чтобы он лучше пропитался). Если хотите уменьшить время, необходимое для пропитывания такого торта, нужно каждый из коржей подержать над паром несколько секунд перед тем, как выкладывать на него начинку, — это несколько размягчит суховатые слоеные коржи.

Похожие статьи:

  • Шоколадно ореховый крем рецепт Т ТОРТ «ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ». - Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 1 стакан сахара, 2 с горкой ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 5 ст.л. пшеничной муки (с горкой), щепотка соли. Ореховый слой: 5 белков, 250 гр. грецких орехов, измельчённых до […]
  • Лазанья рецепт форм Лазанья болоньезе с соусом бешамель Энергетическая ценность на порцию Калорийность 782 ккал Белки 38,2 грамм Жиры 57,5 грамм Углеводы 27,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 […]
  • Квас рецепт хлебный с Квас с аиром Для рецепта кваса вам потребуется: квас - 3 л настой аира - 1 стакан. Рецепт приготовления кваса: Чтобы приготовить Квас с аиром необходимо. В приготовленный обычным способом хлебный квас добавить настой аира (1 стакан настоя корней аира […]
  • Приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях Как сделать удивительное шоколадное мороженое в домашних условиях? Собственноручно приготовить мороженое, особенно шоколадное, совсем несложно. Это холодное лакомство становится одним из самых любимых десертов, приготовленных в домашних условиях, тем более […]
  • Приготовить язык фото Говяжий язык Вдохновившись рецептом Камелены с говяжьим языком, решила рассказать, как готовлю его я. Говяжий язык-важный продукт для людей, кто следует основам ПП. Почитать о пользе говяжьего языка можно в интернете, я же хочу обратить внимание на способ […]
  • Холодник рецепт на воде Холодник из свеклы на воде Вашему вниманию - предельно простой рецепт холодника из свеклы на воде. Так сказать, вегетарианский облегченный вариант всеми любимого холодника. Летом он идет хорошо как ничто другое. Рекомендую! ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла 4-5 Штук […]
Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить филе куриное в духовке видео