Рецепт царская рыбка фото

Рубрики Рецепты

Содержание:

Царская рыбка

← Вернуться к списку рецептов

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно.

Филе рыбы — 900 г( у меня форель)
Лук репчатый — 2 шт
Помидор (побольше) — 1 шт
Перец бoлгарский (по вкусу)
Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
Майонез (по вкусу) — 150-200 г
Специи (соль, перец, специи для рыбы — по вкусу)

Филе нарезать на порционные кусочки.
Лук нарезать кольцами
Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске
и хорошенько смешать.
В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.
На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит.маслом) выкладываем филе.
Сверху — нашу майонезную смесь.
Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе,
добавляем перчик.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 25-30 минут.

Царская заливная рыба

Ингредиенты

  • 1 карп на 2 кг
  • 2 средних сырых свеклы
  • 1 или 2 морковки
  • 2-3 маленьких луковицы
  • соль
  • много сахара
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • шелуха луковая

Пошаговый рецепт приготовления

Царская заливная рыба.

«Какая гадость, какая гадость! … эта ваша заливная рыба»

Внимание! Этот эпиграф был навеян мне, только лишь как смешной отголосок нового года . но не более. К моему блюду он никак не относится. Так как МОЯ заливная рыба, в отличие от рыбы пани Шевелёвой, просто объедение. Не верите, попробуйте её сделать и убедитесь в этом сами.

Итак с места в карьер. Лучше всего для этого рецепта подходит карп. Так что не изобретайте велосипед заного, а купите именно карпа . или лучше двух. Если купите двух . это прекрасно. Тогда под ищите у себя на кухне подходящий казан для этих двух карпов . Что вы говорите? У вас нет такого большого казана? Тогда спрячьте одного карпа в морозилку, и мы с вами будем готовить заливную рыбу с одного карпа.

Вообще, жена моя скажу я вам не готовит заливную рыбу . не её это. Зато она бесподобно жарит карпов. Ах как она их жарит!

И как частенько бывает, что не желая жарить голову очередного карпа, и видя в ней лучшую перспективу чем в жаренной она прячет её в морозилку … для меня. Зачем спросите? . Правильно! Что бы я потом приготовил из неё заливную рыбу, добавив её к целому карпу. И это правильно. Что может быть вкуснее головы заливного карпа? Верно, только голова заливного карпа. Вру. Вкуснее головы заливной рыбы может быть только голова фаршированной рыбы. Но об этом позже.

Так вот у меня таких голов как правило, при готовке заливной рыбки получается как минимум две. Вот и сегодня к вашим … и моим услугам мы имеем двухголового карпушу. Аж жутко как то звучит! Монстр какой то! Зато какой вкуууууууснючий.

Ну так что? Не будем больше томиться, а предоставим это самое томление . чуть попозже, этой «нашей» заливной рыбке?

Если вы согласны, тогда поехали .

Лучше всего конечно делать такую заливную рыбу только со свежей рыбы, а не с мороженой. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Поэтому, если у вас имеется замороженная рыба, то лучше всего доводить её до такого состояния нужно предварительно почистив от чешуи и порезав на порционные куски. Зато как приятно будет потом её только лишь разморозить, не заморачиваясь чисткой и резаньем. Итак размороженную рыбу только помыли, а свежую почистили и порезали.

Затем берём свеклу и чистим её от кожуры. Потом режем её вдоль на тонкие, примерно 5 мм полоски. Также чистим морковку и режем их также на маленькие дольки. Очищаем от шелухи 3 луковицы. Отдельно моем под проточной водой запасённую вами зараннее шелуху от лука. Её должно быть прилично. Вот теперь я могу показать эти все приготовления на фото. Как видите на фото слева я начал уже выкладывать дно своего 7-ми литрового казана тонкими дольками свеклу.

Порядок такой. Затем я кладу в казан слой рыбы, морковки, одну луковицу, обильно перчу чёрным молотым перцем, кладу пару горошин душистого перца и лаврушку . и опять свеклу. Также сыплю сверху полную с горкой столовую ложку соли и такую же ложку сахара. Затем снова всё повторяю складывать в казан с такой же последовательностью. В конце когда у вас не останется больше ничего, то есть когда всё уложено в казан, нужно добавить на одну ложку больше сахара, ещё раз поперчить обильно и покрыть всё это вымытой луковой шелухой, придавив затем «чувственно» чем то вроде тарелки или меньшей по размеру крышкой.

Затем нужно налить прямо на шелуху простой холодной воды из под крана, чтобы она покрыла её, накрыть крышкой, включить плиту и оставить всё это добро закипать. Пену можно собирать, а можно нет. Там её почти не будет. Когда закипит нужно попробовать юшку на вкус. Вкус юшка должна иметь солёно-кисло-сладкий. Если необходимо добавить соль или сахар, добавьте их не стесняясь. Не бойтесь добавлять соль и сахар так, как я написал. Моя жена сколько не делала такую рыбу, но она всегда именно боится пересолить или пересахарить . и в результате рыба у неё получается никакая, какая то диетическая. Зато когда я её делаю, то жена всегда её нахваливает.

Вот такой парадокс. Затем нужно выставить температуру так, чтобы рыба в казане чуть кипела . или же млела чуть кипя . и оставить её в таком положении часа на 3 . это самый минимум. Я не жадный и оставляю на 5-6 часов. Кстати … а если вы оставите на 9 часов и больше, то потом можете свободно, без боязни есть кости с этой рыбы. Они попросту разварятся и будут таять у вас во рту. А кости как всем известно — это фосфор.

Так же можно, даже лучше казан этот поместить млеть в духовку. Будет как из печи.

По истечении энннного количества часов я вооружившись шумовкой с дырочками, как минёр, осторожно, чтобы не дай Бог не повредить сами куски рыбы стал вылавливать с казана верхний слой шелухи, лука, перца горошком и морковки . выбрасывая всё это безвозвратно в миску слева. Внимание кто из вас любит вареную морковку, то можете её поместить впоследствии вместе с рыбой. В нашей семье её как раз не любят.

Какая красота получилась! . обратите внимание. Вообще скажу я вам что . готовить, вспоминать и смотреть на эту рыбу нужно только строго на сытый желудок. Иначе спазм энтого желудка я вам гарантирую.

Затем настаёт самый приятный для меня момент … это складирование готовой рыбы и заливка её подливки в чистые судочки. Для этого нужно очень аккуратно, желательно даже двумя шумовками взять каждый кусочек рыбки и в целости и сохранности донести его до приготовленной посуды. Иначе рыба просто поломается у вас на глазах. Когда донесли без потерь все кусочки по всем судочкам, нужно юшку, оставшуюся в казане процедить через бинт или марлю и дать ей пару минут отстояться. Затем берём обыкновенный половник или чашку и осторожно льём прозрачную юшку (мимо самой рыбы) в приготовленные судки.

Другие публикации с нашего сайта:  Вкусный капустный салат

Ну вот всё выложено и разлито.

Опять жалею, что я не художник. Так бы и запечатлел всю эту красоту на холст и подарил бы кому нибудь. Почему подарил, а не себе оставил? А зачем мне самому расстраиваться, каждый день созерцая эту красоту и вкусноту и исходить попусту слюнями?!

Итак, когда вы разлили всё, нужно подождать когда рыба и юшка в судках остынет до комнатной температуры, потом накрыть судки крышками и поместить их в холодильник как минимум на ночь.

Как вы поняли рыба эта употребляется только в холодном виде. Если вам повезёт, как мне в этот раз, то юшка вокруг рыбы через сутки превратится у вас в красивое прозрачное бардовое желе. И если честно, то я до сих пор не могу понять, что мне больше нравиться в этом блюде . желеобразная кисло-сладкая перчённая юшка, или же сама рыба? Но одно знаю точно, что всё это блюдо, без остатка, называемое «заливной рыбой» я по праву могу назвать деликатесом.

Потому, что сколько бы вы его не съели, но всё равно поглядываете в холодильник и думаете . А может быть ещё один кусочек зацепить? Вот и мы с женой успокоились только тогда, когда эта заливная рыба первой среди остальных продуктов улетучилась с холодильника после нового года.

Рыба «Царская»

Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

Ингредиенты для «Рыба «Царская»»:

  • Филе рыбное — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор (побольше) — 1 шт
  • Перец болгарский (по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу) — 80-100 г
  • Майонез (по вкусу) — 150-200 г
  • Специи (соль, перец, специи для рыбы — по вкусу)

Рецепт «Рыба «Царская»»:

Филе нарезать на порционные кусочки. У меня была рыбка «Тилапия», небольшие филейки, и я решила оставить их такими какие есть.

Лук нарезать кольцами.

Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске.

. и хорошенько смешать.

В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.

На противень (я положила пергамент. бумагу, смазала растит. маслом) выкладываем филе.

Сверху — нашу майонезную смесь.

Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе.

Делаем сеточку из майонеза.

Посыпаем сверху тертым сыром.

Ставим в предварительно нагретую до 200 град. духовку на 25-30 минут.

Приятного вам аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Филе рыбки под овощами с сыром

  • 86
  • 536
  • 46146

Похожие рецепты

Форель, запеченная в соленой «шубке»

Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе

Семга в маринаде из киви

Скумбрия по-гречески

Тилапия с овощами

Хек в розовом горчичном соусе

Семга с гранатовым соусом

Форель одна в двух вариантах «Маруся»

Рыбные рулеты

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат «Наполеон» с копченой курицей

  • 45
  • 813
  • 348662

Путассу к пиву «А-ля бастурма»

  • 50
  • 572
  • 74268

Десерт «Золотые пески. »

  • 121
  • 141
  • 12531

Фотографии «Рыба «Царская»» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

8 июля 2018 года Алла0911 #

10 июня 2018 года zagorik2005 #

2 мая 2018 года ManinaS #

27 апреля 2018 года navak jasmin #

27 апреля 2018 года navak jasmin #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года ms olya1226 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года svetik5552 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Лилек3011 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Mara2181 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Светланка g980 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года hellena2013 #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Dama-Lorik #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года Galiniya #

18 марта 2018 года jannasimf #

18 марта 2018 года felix032 #

18 марта 2018 года jannasimf #

19 марта 2018 года tata1108 #

19 марта 2018 года jannasimf #

20 февраля 2018 года ms olya1226 #

20 февраля 2018 года Светусенька #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

12 февраля 2018 года Barhotochka #

18 марта 2018 года Любашка 77777 #

18 января 2018 года ya natalia7117 #

10 января 2018 года Nenau #

1 августа 2017 года ulia v i p #

1 августа 2017 года ulia v i p #

15 мая 2017 года svetik5552 #

31 марта 2017 года Dinara di #

23 декабря 2016 года Al_Hagen #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рыбка «по-царски»

Ваша семья обязательно оценит небольшое нововведение, если Вы приготовите им ужин из рыбного филе, но не простого, а так называемого «царского». К тому же, его можно подать с простой жареной картошкой и будет очень вкусный, практический праздничный стол. Хотя Ваша кухня будет напоминать праздничную атмосферу ещё в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • 900 грамм рыбного филе;
  • все специи по вкусу (включая соль и перец);
  • 2 репчатые луковицы;
  • 150-200 грамм майонеза;
  • 1 большой помидор (или 2-3 маленьких);
  • болгарский перец по вкусу;
  • 100 грамм твёрдого сыра (любой).
  • Кухни Мира:
    Белорусская кухня
    Русская кухня
    Украинская кухня
  • По приготовлению:
    В духовке
  • Вид блюда:
    Блюда из рыбы
  • Подается на:
    Обед
    Ужин
    Банкет

Как приготовить — Рыбка «по-царски»

  1. Для начала, нам нужно нарезать рыбное филе на порционные кусочки, но если у Вас рыбка небольшая, например, «тилапия», то филешки можно оставить как есть.
  2. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Возьмите небольшую посудину и положите его туда, а затем добавьте соль, перец, остальные специи, которые Вы выбрали для рыбы, а также майонез. Всё нужно хорошенько смешать.
  3. А теперь, нам нужно переложить к ним кусочки филе и снова всё смешать. После этого, накрываем всё крышкой и отправляем миску в холодильник. Нужно, чтобы она там пробыла 15-20 минут.
  4. Тем временем, нужно начать разогревать духовку. Поставьте её на 15-20 минут. Возьмите противень и смажьте его маслом, сверху выложите пергаментную бумагу.
  5. Достаём из холодильника кусочки рыбки и раскладываем их на пергаменте друг возле друга. А поверх неё выкладываем остатки майонезной смеси из посудины.
  6. Параллельно, режем помидоры на полукольца и выкладываем их поверх майонеза на рыбке. Если есть желание, Вы можете снять с них кожицу.
  7. А дальше нужно промыть перец, очистить его от семян и нарезать полосочками. Их нужно выложить на помидорах. И так, а теперь делаем что-то вроде «сеточки» из майонеза.
  8. В отдельной пиале натрём сыр через среднюю тёрку и посыпим им всю нашу рыбу.
  9. Вот теперь мы отправляем блюдо в духовку. На приготовление уйдёт примерно 30 минут, через 25 можете уже проверять готовность.

Рыбка «по-царски» готова. Вот и весь секрет приготовления такого блюда, как рыбка «по-царски». Очень вкусно блюдо не только на торжество, но и на каждый день. Особенно это блюдо любят дети, поскольку вкус очень необычный. Её можно взять с собой на работу или быстренько приготовить, пока детвора ещё в школе. А как только придут можно раскладывать по тарелкам вместе с любым вкусным салатиком!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

Подавайте вместе со спагетти.

Поделитесь рецептом с друзьями:

Один ответ к “Рыбка «по-царски»”

Бесподобный рецепт! Делала уже несколько раз и не надоел. Домочадцы рады. Все просто, доступно и так вкуснооооо! Спасибо за рецепт огромное.

Другие публикации с нашего сайта:  Салат цезарь с пекинской капустой и курицей рецепт фото

Уха из стерляди: царский рецепт и суп в домашних условиях

Уха из стерляди – по давней русской традиции готовилась исключительно из живой или свежей рыбы. Это блюдо очень ценилось и всегда считалось «царским». Поэтому сейчас, когда цари «живут» только в сказках, стерляжью юшку варят по-царски. Современные хозяйки чаще готовят рецепт ухи из стерляди в домашних условиях из охлажденной или свежезамороженной рыбки. Жирная нежная рыбка быстро варится, отдавая все свои ароматы. Главная задача повара, сделать юшку прозрачной и оставить кусочки рыбки целыми. Не менее вкусным получается суп из стерляди, в который добавляется овощная поджарка, крупа, специи. Давайте же приготовим ушицу по-царски и суп с фото.

Рецепт царской ухи из стерляди в домашних условиях

Калорийность на 100 грамм: 17 кКал.

Ингредиенты:

Приготовление ухи пошагово:

Настоящая правильная ушица варится на костре без лишних добавок и овощной поджарки. Мы же будем варить ушицу дома из замороженной рыбки. Но поверьте, такой рецепт ухи со стерлядью получится очень сытным, наваристым, ароматным.

Царская уха из стерляди готовится на двойном бульоне из мелкой рыбешки или из голов. В данном рецепте будем использовать бульон из петушка.

Для начала необходимо сварить куриный бульон. Вымытого петушка погружаем в холодную воду, доводим до кипения. Сняв пену, варим на медленном огне пару часов. В процессе приготовления ухи добавляем целую очищенную луковицу, крупно порезанный корень петрушки, лаврушку, перец горошком.

Тем временем моем, разделываем рыбу, отсекаем голову и хвост, а тушку используем для других целей.
Когда петушок будет почти готов, добавляем голову и хвост. Варим до готовности всех компонентов. Вынимаем петуха, части рыбы, а бульон процеживаем.

Очищаем корнеплоды: картофель нарезаем средними ломтиками, а морковь тонкими кружочками. В кипящий бульон закладываем овощи. Рецепт из стерляди с картошкой готовим до полуготовности овощей.

Приготовление блюда, которое изображено на фото, продолжаем, добавив в кастрюлю кусочки разделанной рыбки. А если вы не знаете, сколько варить стерлядь в ухе, то приготовить её можно за четверть часа. Главное, чтобы она не разварилась.

В почти готовую ушицу вливаем водку, рубленую зелень и убираем в сторону. Старинный рецепт царской ухи лучше всего подавать с долькой лимона.

Рецепт супа из стерляди в домашних условиях

Время: 40-60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 45 кКал.

Ингредиенты:

Процесс приготовления с фото:

Перед тем как варить суп из стерляди тушку тщательно моем, потрошим, отрезаем хвосты и головы. Из головы стерляди удаляем жабры, рот-присоску. Опускаем рыбу в кастрюлю, заливаем холодной водой, прогреваем до кипения. Водичку сливаем, рыбу промываем. Заливаем двумя литрами холодной водички, добавляем лаврушку, целую неочищенную луковицу, морковку, специи. Чтобы сварить бульон понадобится не более получаса.

Полученный бульон процеживаем, снова нагреваем. Тем временем очищаем, нарезаем овощи, а рис многократно промываем. Готовить овощную поджарку можно на любом растительном масле.

В кипящий рыбный суп закладываем рис. Когда крупа будет наполовину готова, добавляем картофель. После того как корнеплоды сварятся, сдабриваем блюдо поджаренными овощами.

Простой суп со стерлядью дополняем рубленой зеленью, рыбными головами и убираем в сторону. Подаем с ломтиком лимона и рубленой петрушкой.

Приятного всем аппетита!

Советы по приготовлению

Изумительное первое блюдо можно сделать еще вкуснее, если:

  • влить в почти готовое блюдо 50 мл белого сухого вина;
  • добавить в рецептуру другие ценные сорта рыбы: форель, судак, окунь;
  • добавить в блюдо немного свежих или консервированных томатов.

    Какую рыбу называют царской, как ее можно приготовить

    В кулинарии известно большое количество блюд из рыбы. Одними из самых вкусных являются те, что приготовлены из «царских» видов этих обитателей рек и озер. Благодаря своим необычным вкусовым качествам спрос на них всегда был и остается стабильно высоким, поэтому некоторые породы стали редкими.

    Несмотря на высокую стоимость, знать несколько рецептов должна любая хозяйка, чтобы на торжественном событии подать «коронное» блюдо, которое будет оценено всеми гостями.

    Царская рыба — это какая?

    Цвет волокон белый, структура нежная, кости крупные и их незначительное количество, поэтому можно без труда получить филе для приготовления различных блюд.

    Речной царской рыбой принято считать благородные виды. Их названия и места обитания таковы:

    1. Осетр (Волга, реки Сибири, Балтийского бассейна);
    2. Стерлядь (Иртыш и другие реки Сибири);
    3. Белуга (Волга, Кама, Дунай, Днепр);
    4. Севрюга (Волга, Дон, Терек);
    5. Белорыбица (Волга);
    6. Форель.

    Также достойное место занимают в этой категории линь и барабулька. Питаются царские породы мелкими рыбками, насекомыми, простейшими.

    Удивить и порадовать гостей можно, приготовив рыбку по-царски.

    1. Почистить и нарезать грибы, обжарить их на сковороде (до исчезновения жидкости);
    2. Лук и морковь почистить и порезать (морковь можно потереть), добавить к грибам и тушить еще 5-7 минут;
    3. Добавить сливки к тушеным овощам, добавить соль и приправы, перемешать и продолжать тушение дот готовности всех входящих в состав ингредиентов;
    4. Лимон помыть и порезать (на кольца, полукольца или четвертинки);
    5. Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить, промыть, но хвост и голову не отрезать;
    6. Также тушку потребуется посолить, добавить приправы, положить нарезанные дольки лимона (равномерно);
    7. Выложить в брюшко тушеные овощи, закрепить нитками или зубочистками края, чтобы начинка не выпадала;
    8. Разогреть духовку до 160 градусов и отправить в нее завернутую в фольгу рыбку на 60 минут;
    9. После этого открыть фольгу, взбрызнуть блюдо равномерно растительным маслом, увеличить температуру духовки до 200 г;
    10. Продолжать приготовление до момента, пока на продукте не образуется золотистая поджаристая корочка (еще около 1 часа).

    Подавать рыбу на блюде или противне, порезав на порционные кусочки, но, не разрушая общей композиции, украсить свежей зеленью.

    Рыба «Царская» с сыром и болгарским перцем

    Это блюдо очень вкусное и ароматное. Отлично подходит как для семейного обеда, так и для торжественного приема. В состав входят следующие ингредиенты:

    1. Филе рыбы (благородные виды в приоритете) – 1 кг;
    2. Лук репчатый – 2 шт;
    3. Сыр — 100 г;
    4. Перец (болгарский) – 1 шт;
    5. Томат – 1 шт;
    6. Майонез – 200 г;
    7. Специи, подходящие для рыбы – по вкусу.

    Время приготовления – 55 минут.

    Калорийность на 100 г – 296 ккал.

    Рецепт приготовления рыбы по-царски в духовке:

    1. Промыть филе, нарезать его порционно;
    2. Почистить лук, порезать кольцами, добавить в емкость майонез приправы, посолить;
    3. Положить в подготовленную смесь рыбу, перемешать;
    4. Оставить на 15 минут в прохладе (лучше всего для этой цели подойдет холодильник);
    5. На противень положить фольгу, смазать немного растительным маслом, положить равномерным слоем подготовленную рыбу и лук;
    6. Томат порезать кольцами и положить сверху на рыбу;
    7. Перец порезать полосками и также добавить к рыбке следующим слоем;
    8. Нанести слой майонеза;
    9. Потереть сыр и посыпать сверху;
    10. Духовку прогреть до 200 г, после чего закрыть филе фольгой и поставить выпекаться на 30 минут.

    Подавать со свежими овощами, зеленью и отварным картофелем.

    Шоколадные кексы с жидкой начинкой — вкусный десерт по нашим рецептам.

    Читайте как правильно взбить сливки для крема. Такая начинка подойдет как для тортов, так и для кексов и пирожных.

    Читайте как сварить вкусный компот из замороженной вишни и яблок.

    Запеченная рыба по-царски с укропом

    Для приготовления этого вкусного и аппетитного блюда потребуется набор из следующих ингредиентов:

    1. Филе царской рыбы (белое мясо) – 1 кг;
    2. Лук – 2 шт;
    3. Укроп – 100 г;
    4. Рис – 100 г;
    5. Грибы – 100 г;
    6. Майонез – 120 г;
    7. Соль и приправы – по вкусу.

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность на 100 г – 290 ккал.

    1. Рыбное филе промыть, порезать порционно;
    2. Натереть специями и солью;
    3. Отварить рис до готовности;
    4. Почистить и нарезать небольшими кусочками грибы, поджарить на сковороде до готовности;
    5. Почистить, порезать лук, добавить к грибам, тушить на слабом нагреве;
    6. Укроп измельчить и добавить к овощам, затем добавить майонез, перемешать;
    7. На фольгу положить слоями рыбу, рис и овощи;
    8. Духовку прогреть до 180 градусов, завернуть блюдо в фольгу и поместить на выпекание (30 минут).

    Подавать получившуюся рыбку порционно. Добавить свежих овощей и зелени.

    Полезные советы

    Для того чтобы царская рыба получилась не просто вкусной, а идеальной, рекомендуется придерживаться несложных советов, которые помогут добавить блюду аромат, пряность и нежность:

    1. Для того чтобы гарантировано подать на стол полностью пропеченную рыбку (если она используется целиком), требуется делать на ней неглубокие надрезы;
    2. Для усиления вкуса и аромата лучше всего смазывать тушку приправами и солью не только снаружи, но и внутри;
    3. После нанесения приправ лучше всего дать рыбе пропитаться ими не менее 20 минут – это усилит вкус готового блюда, сделает его насыщенным;
    4. Сок лимона рекомендуется использовать тогда, когда есть желание придать блюду кислинки.
    Другие публикации с нашего сайта:  Салат сицилийский с ананасом рецепт

    Также для приготовления блюд из царской рыбы лучше всего использовать основной ингредиент сразу после покупки (или вылова), так рыбка получится нежнее. Таким образом, порадовать вкусными блюдами, достойными царского стола, можно и сегодня, используя рецепты и проявляя фантазию по сервировке.

    Кулинарные рецепты

    Кулинарные рецепты на все случаи жизни.

    четверг, 2 октября 2014 г.

    Царская рыбка

    Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно.

    Ингредиенты:

    ●Филе рыбы — 900 г( у меня форель)
    ●Лук репчатый — 2 шт
    ●Помидор (побольше) — 1 шт
    ●Перец бoлгарский (по вкусу)
    ●Сыр твeрдый (по вкусу) — 80-100 г
    ●Майонез (по вкусу) — 150-200 г
    ●Специи (соль, перец, специи для рыбы — по вкусу)

    Филе нарезать на порционные кусочки.
    Лук нарезать кольцами
    Лук, майонез, соль, перец и специи для рыбы соединить в миске
    и хорошенько смешать.
    В миску с майонезной смесью положить кусочки рыбки, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на минут 15-20.
    На противень (можно положить пергамент. бумагу, смазать растит.маслом) выкладываем филе.
    Сверху — нашу майонезную смесь.
    Режем полукольцами помидорчик и выкладываем на филе,
    добавляем перчик.
    Делаем сеточку из майонеза.
    Посыпаем сверху тертым сыром.
    Ставим в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 25-30 минут.

    Рецепт царская рыбка фото

    Рыба «Волшебная золотая рыбка»

    Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

    Рыба «Царская»

    Безумно вкусно, быстро и просто. Получается очень сочно, нежно. Съели очень быстро! Муж в восторге.

    Рыба в желе «Белый танец»

    Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

    Котлеты рыбные «Монастырские»

    Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.

    Котлеты из рыбных консервов и картофеля

    Вкусно, доступно, быстро.

    Рыба горячего копчения в походных условиях

    Копченая рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя все так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.

    Рыба для салатов и не только

    Дорогие поварята! Выполняю своё обещание! Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения — перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте, спрашивайте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!

    Скумбрия «Золотая рыбка»

    Я не очень большой любитель рыбы, но эта рыбка привела меня в полный восторг! Я чуть язык не проглотила, и вторая половинка с огромным удовольствием наслаждался «золотой рыбкой». Подробности рецепта ниже, заходите, не пожалеете! На конкурс «Подари мне этот вечер».

    Рыба «По-гречески»

    Первый раз попробовала это блюдо года три назад, готовила его моя свекровь. Взяла его сразу на заметку и частенько готовлю. Это блюдо можно предложить гостям на горячее. Потрясающие ароматы разносятся по всей квартире!

    Запеченная рыба в волшебных горшочках

    Блаженство вкуса. Нежнейшая рыба с соусом, запеченная в волшебных горшочках. Почему в волшебных горшочках, спросите вы? Заходите, покажу и расскажу. Готовить очень легко и быстро.

    Рыба. Рыба занимает важную часть в питании человека, однако совершенно незаслуженно отодвинута на задний план мясом и птицей. На самом деле, рыба гораздо полезнее, чем говядина, курятина и тем более свинина. Наглядное тому подтверждение – японцы, чье питание основано на рыбе, и благодаря которому жители Страны Восходящего Солнца славятся долгой жизнью и активностью даже в пожилом возрасте. Поэтому гораздо логичнее будет объявить не один, три-четыре рыбных дня в неделю.

    Достоинство в виде высокой пищевой ценности различных видов рыб дополняется кулинарными преимуществами – рыбу можно легко готовить разными способами, к тому же, она очень вкусна.

    Так, рыбу можно одинаково успешно варить, жарить, тушить, запекать. Блюда из рыбы очень легко усваиваются организмом, поэтому рыба – продукт в том числе детского рациона.

    Из рыбы варят различные супы, в том числе уху. На второе рыбу можно варить, жарить, тушить, фаршировать, печь котлеты. Из рыбы готовят разнообразные салаты. В качестве закуски всегда на «ура» идет вяленая рыба. Рыбу используют и в качестве начинки при приготовлении пирогов и пирожков, а также фаршируют ею овощи (например, баклажаны, фаршированные тунцом).

    Вкус готовых блюд из рыбы улучшают такие продукты как огурцы (соленые, маринованные), оливки, маслины и каперсы, лук, хрен, лимон, щавель и шпинат. Они могут служить не только удачным дополнением к блюдам из рыбы, но и использоваться для украшения.

    Популярными соусами к рыбе являются тартар, майонез, острый томатный и соус «Южный». Впрочем, рыба и сама может стать основой для вкуснейшнего соуса, который прекрасно подходит к пасте (например, рыбный соус можно приготовить из трески).

    Жареную рыбу можно подавать с любым салатом. К некоторым видам рыб отлично подходит сметана с зеленью (например, к карасям).

    Похожие статьи:

    • Шоколадные кексы на кефире рецепт Готовим рецепты Рецепты на каждый день, готовим просто и вкусно! Шоколадный кекс на кефире в духовке Шоколадный кекс на кефире, вкус которого сводит с ума! Ничего вкуснее и придумать невозможно. Уверяю вас рецепт этого кекса приживется на вашей кухне […]
    • Вяленая треска рецепт Вяленая треска с овощами Ингредиенты: треска вяленая - 700 гкартофель - 800 глук репчатый - 1 головкачеснок - 3 зубчикарозмарин рубленый - 1 ст. ложказелень петрушки рубленая - 2 ст. ложкиоливковое масло - 120 млпомидоры , консервированные в собственном […]
    • Лазанья с курицей и помидорами рецепт Лазанья с курицей и помидорами Лазанья с курицей и помидорами готовится практически по классическому рецепту. Филе курицы обжаривается почти до готовности. Помидоры можно брать как свежие, так и консервированные в собственном соку. ИНГРЕДИЕНТЫ Томаты в […]
    • Сушки с грибами рецепт Баранки с грибами Для рецепта вам потребуется: сушки (баранки) - 10-12 шт. сыр - 50 г окорок (ветчина, колбаса) - 100 г жареные с луком грибы - 2 ст. л. перец сладкий – 1/2 шт. зелень - 1 пучок молоко для размягчения баранок. Рецепт […]
    • Как приготовить шейку говяжью Совет 1: Как запечь шейку в фольге Как запечь шейку в фольге Свиная шея, запечённая в духовке Как приготовить свинину в духовке в фольге 1-й способ: свиная шейка (желательно большой кусок); 2 головки репчатого лука; одна головка […]
    • Стол цвет слива Купить Компьютерный стол мэрдэс ср-500м/140 белый жемчуг, слива, Компьютерный стол мэрдэс ср-500м/140 белый жемчуг, слива, (SXV3R3U) Ширина:130.0|Глубина:140.0|Высота:198.5|Размеры:130х140х198,5 см|Цвет:белый+слива+слива|Цвет корпуса:белый|Цвет […]