Немецкое блюдо из капусты мяса и теста

Рубрики Рецепты

8 традиционных блюд немецкой кухни

3 октября Германия отмечает День немецкого единства (Tag der deutschen Einheit). Это одно из самых важных событий страны. В этот день жители страны поздравляют родных и близких с национальным праздником. Предлагаем немного окунуться в атмосферу Германии, приготовив несколько традиционных блюд немецкой кухни:

SCHWARZE RIWELSUPPE. Это суп с зажаркой

Нарезаем картошку как на суп и варим. В это время делаем зажарку: сало нарезаем мелкими кусочками, обжариваем с мелко нарезанным луком. Суп посолить. Когда картошка сварится, закидываем Ривель, когда всплывут, засыпаем зажарку, лавровый лист, пару горошин душистого перца, чёрный перец и выключаем. Даём минут 10 настояться.

Ривель: из 1 яйца, щепотка соли и муки замешиваем очень крутое тесто. Теперь отщипываем от комка теста большим и указательным пальцем маленькие кусочки и прокручиваем этот кусочек между пальцами один раз вниз и вверх. Складываем в чашку и пересыпаем мукой, чтобы они не склеивались. Перед засыпкой в суп просеить их через сито, чтобы лишняя мука ушла.

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ В КАПУСТЕ

Состав: 1,5 кг вырезки мяса обжарить куском и выложить на блюдо. 1 большой кочан капусты разобрать на листья и бланшировать их в кипятке 7 мин.

700 г моркови, 2 луковицы порезать кружочками. Разогреть духовку до 200С. Дно глубокой формы выложить 125 г копченой тонко порезанной корейки.

Приготовление:
Затем выложить 3/4 всех листьев капусты. В середину положить мясо. Вокруг него разместить зелень, морковь и лук, посолить, поперчить. Сверху выложить еще 125 г копченой тонкопорезанной корейки. Накрыть оставшимися листьями капусты. Слегка посолить, поперчить, залить 2 стакана сухого белого вина.
Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа. По истечении 2 часов открыть крышку, если жидкость выкипела, то влить 1 стакан кипятка. 1 копченую сардельку наколоть вилкой и положить сверху. Закрыть крышкой и снова поставить в духовку на 1 час. Подавать все вместе на блюде.

УТИНЫЙ РУЛЕТ

Состав: 1 утка (1600-1800), 1 стебель лука-порея, сыр 2-х сортов по 50-70 гр (дор-блю, гауда, эдам), сливки (22%) приблизительно 100 мл, 200-250 гр ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, грибы 250-300 гр, 1/2 кисло-сладкого яблока, соевый соус, специи
Для кисло-сладкого соуса
По горсти кураги, чернослива, грецких орехов, гранатовый соус по вкусу

На гарнир
краснокочанная капуста. 1/2 яблока, лимонный сок, соль.

Приготовление:
Тщательно промыть чернослив и курагу, переложить в небольшую миску, залить кипятком (чтобы вода только покрыла ягоды), накрыть крышкой и оставить распариваться.
Разрезать утку вдоль по спинке, развернуть ее и снять кожу вместе с мясом, где надо подрезая ножом и подрубая косточки. Оставшийся «чехол» подсолить, поперчить и замариновать в соевом соусе.
Почистить и порезать грибы средними кубиками, 1/2 лука-порея (белую часть) полукольцами и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Зеленую часть разобрать на отдельные «перья», обдать кипятком и отложить. Добавить порезанную мелким кубиком очищенную от кожицы 1/2 яблока и пожарить еще 5-7 мин, периодически помешивая.
Влить сливки, положить нарезанный сыр и, помешивая, прогреть смесь, пока сыр не расплавится. Подсолить по вкусу. Нашинковать тонкой лапшой краснокочанную капусту, посолить, добавить нарезанную соломкой вторую половину яблока, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить настаиваться.
Когда сырно-грибная смесь остынет, вынуть филе утки с кожей из соевого соуса, обсушить кухонным полотенцем, разложить на фольге, разровнять. На «чехол» выложить сырно-грибную смесь, затем развернутые «перья» лука-порея (зеленая часть), затем ломтики ветчины. Свернуть рулетом поперек «чехла», плотно завернуть в фольгу, и для большего эффекта положить сверток в пакет для запекания. Запекать в духовке 200С 1,5 часа . За 10-15 мин до готовности вскрыть «упаковку» и дать рулету «подзагореть».
Приготовить соус. Распаренные ягоды прокрутить вместе с жидкостью в блендере или измельчителе, добавив щепотку соли и пару столовых ложек гранатового соуса.
Салат из краснокочанной капусты полить горячим соком от утки , перемешать и сразу же подавать с кусочком рулета, политым кисло-сладким соусом.

ИНДЕЙКА ПО-НЕМЕЦКИ

Состав: 1 индейка весом 3-4 кг, соль, 0,5 л воды, 3 луковицы, 1 лавровый лист, белый перец, печенка индейки, 80 г топленого масла, 1 пучок петрушки, 5 гренков, 125 г сарделек, 3 стебля свежего шалфея, тертый мускатный орех, 2 больших тонких ломтика шпика, чтобы они покрывали грудку индейки, 1 пучок зелени, 0,125 л полусухого белого вина или сухого шери, 200 г сметаны, 0,125 л взбитых сливок, 40 г масла, 30 г муки.

Приготовление:
Вынуть мешочек с потрохами из индейки, хорошо промыть и дать высохнуть. Печенку отложить. Вскипятить соленую воду, положить в кастрюлю шейку, желудок, сердце, лавровый лист. Варить, закрыв крышкой, 60 минут. Вынуть и процедить бульон, поставить в теплое место.
Индейку промыть, обсушить и натереть солью с перцем. Мелко нарезать печенку и лук, поджарить лук в 30 г масла до прозрачности, добавить печенку, и , помешивая, поджаривать 2 мин. Нарезать петрушку, поджарить гренки и нарезать кубиками 0,5 см. Смешать в миске печенку с луком, петрушку, гренки, сардельки и 0,125 л бульона. Приправить мелко нарезанным шалфеем, мускатным орехом, солью и перцем. Начинить всем этим индейку, зашить ее.
Положить индейку грудкой вверх в гусятницу, полить разогретым топленым маслом. Ломтики шпика распределить на индейке. Прикрыть фольгой. Поставить в духовку на 3 часа при 180 градусов. Время от времени поливать индейку соком от жаркого. Через 60 мин снять фольгу. Крупно нарезать зелень, мелко нарезать отваренные потроха. За 60 мин до готовности добавить все в сок от жаркого.
Вынуть индейку из гусятницы. Влить в сок от жаркого вино или шери и процедить. Смешать муку с маслом, перемешать с соком от жаркого. Помешивая, варить 5 мин, приправит солью и перцем. Разделать индейку и подавать с гарниром.

А еще в Германии прекрасные пироги. Они такие нежные и необычные!

KÄSEKUCHEN MIT ZWETSCHGEN или ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Для теста:
200 г муки, 1 чайн.ложка бакпульвер, 1 белок, 70 г сахара, 100 г холодного маргарина
Для творожной массы:
500 г творога 40% жирности(у меня не было, брала обезжиренный), 250 мл. молока, 125 г сахара, 2 желтка, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного пудинга (порошок), 500 г свежих слив (Zwetschgen) это мелкие огородные сливы.
Белковая масса:
2 белка, 1 ст. л. сахара., 1 желток, 1 стол.ложка молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 стол.ложка без горки муки.

Приготовление:
Муку с бакпульвер просеять, сделать углубление, всыпать сахар и белок, маргарин нарезать кусочками и выложить по краю. Всё перемешать, завернуть в плёнку и положить на 30 мин. в холодильник.
Сливы помыть, обсушить, вытащить косточку и нарезать небольшими кусочками(я разрезала на 4 части).
Тесто раскатать по форме 26 см. Форму разъёмную смазать маслом и посыпать мукой. Покрыть дно тестом, Если края выступают, то просто прижать к стенкам.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Для творожной массы творог, молоко, сахар, желтки, соль и пудинг-порошок хорошо взбить миксером. Засыпать сливы и осторожно размешать лопаткой. Вылить на тесто в форму.
Белки взбить до пышности, всыпать постепенно сахар, взбивая. Желток, молоко, ванильный сахар, муку взбить до пены. Осторожно вмешать белки и выложить на творожную массу. Выпекать 60 мин. Через 20 мин. с острым ножом от края под наклоном к середине по кругу сделать 2 сантиметровый надрез в творожную массу. Печь дальше. Выключить и 30 мин. оставить в горячей печке стоять. Вытащить. Остудить, провести вдоль стенок ножом, снять ранд, пирог положить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

ШТРУДЕЛЬ

Состав: мука — полтора стакана, манная крупа — 2 стол. ложки, желток — один, маргарин — 1-2 стол. ложки растопить, сливки — 6 стол. ложек, вода — 4 стол. ложки, кориандр — на кончике ножа, соль — немного

Замесить тесто и поставить расстаиваться минут на 20-30. Я для этого использую туже посуду, в которой тесто замешивала, просто кладу тесто на стол и закрываю перевернутой миской.

Начинка:
печенье (к кофе) грамм 500, орехи миндальные — 100гр, вишня — 1кг (у меня размороженная, посыпать корицей и сахаром), сахар — пол стакана, корица молотая — 1 чайная ложка.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить вкусные котлеты из индейки

Приготовление:
Раскатываем очень тонко тесто. На тесто высыпаем печенье с молотыми орехами на 2/3 листа. Вверху выкладываем вишню. Cворачиваем тесто в рулет
На рулет укладываем кусочки масла, чтобы рулет не был сухим сверху и накрываем фольгой, чтобы как следует пропекся внутри. Температура примерно 200 градусов. Духовка обязательно горячая. Минут через 20-25 снимаем фольгу и даем рулету зарумяниться. Пока готовится, из сока вишни сварить соус: добавить немного муки и довести до кипения. А теперь на стол.

ШЕПЕРДС-ПАЙ (пастуший пирог)

Состав: 500 г баранины , 1 кг картофеля, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка томатной пасты, 150-2оо г зеленого горошка, 8 ст. ложек натертого сыра чеддер, 4 ст. ложки сыра пармезан, укроп, соль, перец.

Приготовить картофельное пюре.
Нарезанное кубиками мясо обжарить на сковородке вместе с луком и чесноком. Добавить соль, перец и тушить на среднем огне ещё 3-4 мин., постоянно помешивая. Муку смешать с томатной пастой, развести бульоном, всё это вылить в мясо и тушить, пока соус не загустеет. За 5 мин. до окончания приготовления мяса добавить горошек и нарезанный укроп. В форму для запекания, смазанную жиром, положить слой картофельного пюре, затем слой мясной начинки, а сверху ещё слой пюре. Посыпать сыром и запекать до золотистой корочки.

ПИРОГ С СЕМГОЙ

Состав: Филе семги без кожи — 25- г, слив. Масло — 20 г, яйца — 3 шт., лук — 1 шт., раст. масло — 2 ст.л., молоко — примерно 150 г, мука — 200 г, дрожжи «Саф-Момент» — примерно 0,5 пакетика, соль, розовый перец — 3 шт., любой твердый сыр — 100 г.

Приготовление:
Луковицу нарезать четвертушками и обжарить на сливочном масле. Филе семги нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить в лук и жарить в течение 5-7 минут.
Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Продолжая взбивать добавить молоко и раст. масло. Перемешать муку и дрожжи и всыпать их в получившуюся массу, после чего перемешать, посолить и добавить 3 толченые горошины черного перца. Затем добавить в тесто прожаренную семгу с луком и 3 горошины измельченного розового перца. Натереть сыр и добавить его в тесто. Смазать формочку раст. маслом и выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут. Подавать можно и теплым и охлажденным.

Немецкие галушки с кислой капустой и картофелем

  • 200 г кислой капусты
  • 3 крупные картофелины
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый черный перец, тмин, орегано, лавровый лист.
  • 1/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Мука, сколько возьмет тесто

«Штрудели» с тушёной капустой

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.

Ингредиенты:

Рецепт «штруделей» с тушёной капустой

Это простое и вкусное блюдо готовили у нас в селе в немецких семьях, именно от них этот рецепт пришел к нам. В этом блюде сочетается сразу второе — из тушёной с мясом капусты — и хлеб, который здесь, собственно, и есть сам штрудель. Сочетание продуктов совершенно деревенское: мясо (преимущественно свинина), кислая или свежая капуста и дрожжевое тесто.

Иногда штрудели готовят отдельно в пароварке и подают к тушёной с мясом капусте (например, когда диаметра кастрюли может не хватить, чтобы уложить штрудели в достаточном количестве). Удобно готовить в кастрюле с прозрачной крышкой — сразу заметно, когда тесто готово. Блюдо очень вкусное и сытное. Если взять готовое дрожжевое тесто, то времени на приготовление уйдёт около часа.

Как приготовить ««Штрудели» с тушёной капустой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда взять капусту, тесто, свинину, лук, масло и пряности.

Квашеную капусту хорошо промыть, если кислая, залить горячей водой.

Мясо нарезать кусочками.

В разогретом растительном масле мясо обжарить, выкладывая частями.

Так мясо не успеет дать сок.

Добавить нарезанный лук, продолжить обжарку.

Свежую капусту тонко нарезать.

В кастрюлю добавить сливочного масла, если свинина нежирная.

Добавить квашеную капусту, слегка обжарить-тушить минут 10.

Затем добавить свежую капусту.

Перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец (лучше из мельницы). Добавить воды столько, чтобы не выступала над поверхностью капусты.

Подошедшее тесто раскатать в пласт, толщиной до 5 мм.

Смазать растительным маслом и скрутить в рулет, который порезать порциями.

Получившиеся бочонки установить срезом на капусту.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности штруделей. Минут за 10 до окончания добавить лавровый лист.

Готовое блюдо посыпать зеленью, подавать, выложив на тарелку капусту, а сверху — парочку штруделей.

Штрудели по-немецки

Очередная вкусная штука: штрудель с мясом и капустой по-немецки! Пока вы не попробуете, вы просто-напросто не поймете, насколько интересно это вкусовое сочетание. Тесто в немецких штруделях настолько воздушное, что аж пружинит, и подаются они в соусе из мяса и квашеной капусты…представили? Облизнулись? А теперь давайте готовить!

Ингредиенты для штруделей:

  • теплая вода — 500 мл.;
  • сахар — 1 чайная ложка без горки;
  • мука — примерно 400 гр.;
  • дрожжи быстродействующие — 20 гр.;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Для соуса:

  • говядина (филе) — 500 гр.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • картофель — 7-8 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 300-400 гр.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить тесто. Можете использовать и опарный способ приготовления, но я обошлась обычным. То есть в миску с мукой налила воду, насыпала сахар, соль и дрожжи.

Месила тесто, пока оно не перестало прилипать к рукам. Выкладываем его в миску или кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом, само тесто также смазываем маслом, накрываем полотенцем и даем настояться час-полтора в теплом месте.

Тем временем говядину (любители баранины могут использовать и ее) хорошо промоем, тщательно обсушим полотенцем. Нарезаем тонкими четвертинками лук, соломкой морковь, картофель кубиками среднего размера (рекомендую тоже хорошо обсушить). В казан, глубокий сотейник или просто кастрюлю наливаем подсолнечное масло, даем хорошо разогреться, выкладываем кусочки говядины, оставляя немного расстояния между ними. Как начнет зарумяниваться, можете уже помешивать.

Обжариваем до румяной корочки, у меня ушло минут 20-25, убавляем огонь до уровня чуть ниже среднего, добавляем лук, морковь и картофель, поперчим, но не солим.

Помешивая, обжариваем минут 15. Затем добавляем сюда же капусту, немного отжав ее от жидкости, и лавровый лист.

Перемешаем, накроем крышкой и тушим час. Открываем крышку через час и пробуем на соль, так как капуста поделилась своим соком, досолим в случае необходимости, наливаем полстакана воды и тушим еще до готовности мяса. Если у вас разваристая картошка, то положите ее чуть позже, когда уже будет тушиться капуста с мясом, а не сразу, чтобы не получилась каша. Готовый соус посыпаем свежей зеленью.

Вернемся к штруделям. Как тесто поднялось, вынимаем его из миски, делим на две части, так будет легче раскатывать, пласт получится не слишком большим. Учтите, что из этого количества ингредиентов получится больше 20 штук.

Смазываем рабочую поверхность подсолнечным маслом, раскатываем тесто в не очень тонкий пласт (примерно 5-7 мм.) и вырезаем стаканом кружочки. Теперь укладываем кружочки теста в ряд по 5-6 штучек, чтобы они лежали немного внахлест, сворачиваем в рулетик, вот так.

И разрезаем пополам поперек. Чтобы кружочки лучше схватились друг с другом, можете немного защипнуть соседние кусочки у основания, где только что разрезали, то есть снизу. Получаем своего рода цветочки.

Из обрезков, оставшихся после вырезания кружочков стаканом, снова раскатайте пласт теста и налепите еще штруделей, не выбрасывайте тесто. Заранее разогрейте воду в мантоварке или пароварке, выкладывайте штрудели на ярусы, смазанные подсолнечным маслом, только обязательно оставьте между ними расстояние не меньше двух-трех сантиметров, так как тесто дрожжевое и штрудели ощутимо увеличатся в размере.

На фото кажется, что расстояния между ними толком нет, но это такой ракурс. Пропариваем их приблизительно 30-40 минут, огонь под кастрюлей больше среднего, но не максимальный.

Выкладываем штрудели на середину тарелки, а вокруг соус, посыпаем свежей зеленью. Гарантирую вам наслаждение от уплетания этого блюда.

Немецкое блюдо с квашеной капустой и свининой

Штрудли по-немецки

Ингредиенты

мука — около 2-х стаканов

кефир — 1 стакан

растительное масло — 1 ст.л. в тесто

масло по вкусу — 2 ст.л. на тесто

дрожжи сухие — 1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для соуса:

лук — 1-2 головки

капуста квашеная — 0,5-0,7 л

масло — для жарки

соль и специи — по вкусу

Процесс приготовления

Штрудли — блюдо немецкой кухни, представляющее собой булочки на пару, а точнее, приготовленные в парах над хорошим таким основным блюдом из мяса, капусты и/или картошки в разных сочетаниях. Для приготовления немецких штрудлей нужна глубокая посуда типа казана, хорошо получаются они и в чаше мультиварки и глубоких сковородах, мне попадались варианты в утятнице и сотейнике.

Другие публикации с нашего сайта:  Блюда из фарша и кабачка рецепт с фото

Штрудли сворачиваются рулетом с начинкой или без. Тесто для штрудлей может быть дрожжевым или бездрожжевым, замешивается на воде, кефире или молоке. В сегодняшнем рецепте я буду готовить тесто для штрудлей дрожжевое на кефире, а основное блюдо — из мяса с квашеной капустой.

Для штрудлей по-немецки подготовьте ингредиенты по списку.

Из кефира с растительным маслом и муки с дрожжами, сахаром и солью замесите тесто. Оставьте его на подъем, укрыв полотенцем, и займитесь мясной частью блюда.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, слегка посолите.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, например, как на гуляш и отправьте на сковороду к луку.

Потушите лук и мясо вместе несколько минут. Когда кусочки обжарятся и как бы запечатаются, добавьте квашеную или маринованную капусту.

Тушите овощи с мясом на среднем огне 30-40 минут. Потом перед закладкой штрудлей подлейте горячей воды или бульона.

Тесто за это время на быстрых дрожжах поднимется в 1,5-2 раза.

Смазанными маслом руками растяните тесто в тонкий пласт, хорошо смажьте его поверхность растительным или сливочным топленым маслом.

Скрутите тесто в рулет и оставьте на подъем ещё на 10-15 минут.

Чтобы тесто не подсохло, его нужно укрыть. Удобно это сделать просто большой миской, салатником или крышкой-куполом для приготовления в микроволновке.

Затем нарежьте рулет поперек на кусочки длиной 3-5 см, уложите их на капусту с мясом на расстоянии друг от друга, потому что они будут увеличиваться в размерах.

Готовьте штрудли под крышкой на среднем кипении.

Время готовки штрудлей зависит от размеров заготовок, такие как на фото варились на пару 45 минут. Параллельно я сварила несколько картофелин для подгарнировки. желающим.

Штрудли по-немецки готовы.

Пышные, сытные в насыщенном ароматном соусе.

Блюда из квашеной капусты

Предлагаем объявить 21 столетие веком блюд из квашеной капусты! По крайней мере в кулинарном плане. Ведь блюда из кислой капусты быстро готовятся, имеют превосходный вкус и аромат, а также насыщают нас огромным количеством витаминов и минералов. Да и на окружающую среду квашеная капуста не оказывает никакого влияния. Идеальный продукт! Причём вовсе не обязательно жевать квашеную капусту в сыром виде. Её можно пожарить, потушить, добавить в суп, начинить пироги и вареники, сделать котлеты — как хотите, так и готовьте! Главное, делайте это регулярно.

В данном разделе наши кулинары делятся проверенными рецептами блюд из квашеной капусты с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из квашеной капусты на первое, второе и «компот»!

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Тушеная квашеная капуста — традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста — универсальный гарнир к любому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук очистите, а капусту отожмите, чтобы убрать лишний сок.

Лук порежьте кружочками и полукольцами.

В глубокой толстодонной сковороде растопите свиной жир, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета.

Выложите капусту. Слегка прожарьте её в течение нескольких минут, затем добавьте 150 мл. воды, накройте крышкой и тушите 1 час. Время от времени добавляйте воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. В конце приготовления добавьте соль и тмин.

10 самых популярных блюд немецкой кухни

В каждой национальной кухне есть особенно популярные блюда. А какие больше всего любят немцы? Выясним!

Особенности немецкой кухни

Немецкая традиционная кухня – это смесь традиций многочисленных регионов. Причём некоторые традиции давние и уходят корнями во времена Римского владычества. Тогда на территории Германии жили древние германцы, которые знали толк в еде. И сегодня в каждом регионе есть свои особенные рецепты.

Прежде чем перечислять самые популярные блюда, следует выяснить некоторые особенности национальной кухни. Для начала стоит перечислить наиболее популярные продукты:

  • Свинина. Она присутствует на столе не только в праздники, но и в обычные будние дни. Посчитано, что каждый среднестатистический немец съедает за год порядка 85 килограммов мяса.
  • Хлеб – всему голова. И немцы с этим утверждением полностью согласны, поэтому без хлеба не начинают ни одну трапезу. Всего в Германии насчитывается порядка 500 самых разных сортов. А для приготовления используется обычно ржаная или пшеничная мука, иногда с добавлением семян подсолнечника, тыквы.
  • Овощи, бобы, зелень. Они могут входить в состав густых супов, которые очень популярны среди коренных немцев. Также овощи отвариваются и подаются на гарнир к мясным блюдам. Особенно популярны практически все виды капусты, горох, шпинат, огурцы, помидоры, лук и салат.
  • Также в меню входит и рыба, причём она может сочетаться с мясом (к примеру, в сосисках).

Теперь стоит отдельно написать о способах приготовления. Самым популярным и, конечно, не самым полезным является жарка. Но также популярны более полезные варка и тушение.

Что касается напитков, то Германия, конечно, славится пивом, и здесь имеется множество разных сортов. Кроме того, немцы охотно употребляют шнапс.

Популярные блюда

Теперь стоит представить топ 10 самых лучших блюд немецкой кухни:

1. Колбасы. Считается, что в Германии производится около 1500 разных сортов, и выделить какой-то конкретный просто невозможно, так как все очень вкусны и заслуживают внимания. Примечательно то, что любой гурман найдёт что-то по душе, ведь есть как копчёные колбасы, так и варёные.

Кроме того, популярностью пользуются ливерные сорта, приготовленные из потрохов, а также так называемая кровянка, основным компонентов компонентом которой является кровь. Колбасы присутствуют как на праздничных столах, так и в повседневном рационе. Чаще всего их подают с хлебом, который, как известно, тоже является основополагающей составляющей национальной кухни.

2. Сосиски (их в Германии называют колбасками) тоже весьма популярны и представлены в самых разнообразных вариациях. Традиционно для приготовления используется свинина, но в состав вполне могут входить и некоторые другие компоненты.

Например, «боквурст» — это варёно-копчёные сосиски из Берлина, их готовят из говядины и свинины с добавлением тмина, муската, имбиря и кориандра. Вайсвурст – это белые сосиски, которые обычно делают из свинины и нежной телятины и добавлением петрушки и отваривают. Гамбургские сосиски делаются из телятины и рыбы. Волвурст не имеют оболочки и изготавливаются из свинины и телятины в Гамбурге. И это далеко не полный перечень.

3. Кислая капуста или «Sauerkraut». Она считается национальным немецким блюдом, а в английском языке даже используется его название. Сами немцы так любят квашеную капусту, что иногда их в шутку называют «Krauts». Капусту обычно квасят без моркови и прочих овощей (как, например, в России), для этого традиционно используют соль, а иногда уксус.

Подаётся такая закуска к самым разным блюдам, но чаще всего её тушат или обжаривают и используют в качестве гарнира к мясу или рыбе (иногда добавляется и обжаренный лук). Она прекрасно сочетается с пивом.

4. Штрудель – это традиционное немецкое мучное блюдо, которое представляет собой рулет из скрученного в трубку теста с начинкой. Обычно используется листовое тонкое тесто. Начинка может быть любой, но наиболее популярными вариантами считаются яблоки и вишня.

Хотя вполне можно использовать крем (именно такая начинка была одной из самых первых), ягоды, творог с добавлением ванили или мак. Штрудель подаётся горячим с мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

5. Запечённая свиная рулька или «айсбайн». Это блюдо обычно присутствует на праздничном столе. Кстати, название переводится как «ледяная нога», и объяснений этому есть два. Во-первых, обычно рульку готовят зимой на Рождество, а в это время она хранится в замороженном виде. Во-вторых, в приготовленном виде корочка блестит так, что становится похожей на лёд.

Как готовить «айсбайн»? Немцы сначала тушат рульку, чтобы она стала ещё более мягкой и нежной, а затем запекают в духовке. А чтобы блюдо приобрело особый пикантный вкус, используют чеснок и традиционный напиток – пиво.

6. Картофельный салат – это одно из самых известных блюд немецкой кухни, которое обычно подают в качестве гарнира. А готовится он довольно просто. Вообще, определённого классического рецепта нет, свои хитрости есть у каждой хозяйки.

Но основным ингредиентом, конечно, является картофель. Причём используется отварной, так называемый восковой, который не разваривается. Картошку нарезают и смешивают с луком, маринованными огурцами, жареным беконом и другими продуктами, имеющимися под рукой. В качестве заправки можно использовать йогурт или кислую сметану.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт ластика

7. Марципан. Доподлинно неизвестно, какая именно страна является родиной этого кондитерского продукта, но Германия также претендует на это звание. Обычно марципан готовят из миндаля и сахарной пудры или сиропа.

Сначала миндаль измельчается до порошкообразного состояния, затем смешивается с пудрой или сиропом. В результате получается густая смесь с нежным вкусом. Такой продукт добавляют в конфеты и различные кондитерские изделия. А ещё из него можно приготовить вкусный ликёр.

8. Айнтопф – это густой суп, который обычно варят на бульоне или же на воде. Он может заменить одновременно и первое блюдо, и второе. Состав может быть разным. Так, обычно используются овощи (морковь, капуста, картофель), бобовые, макаронные изделия, мясо, сосиски и прочие мясные продукты. Название дословно переводится как «одна кастрюля», а появилось это блюдо, если верить одной из легенд, в крестьянской семье, в которой хозяйка хотела вкусно накормить всех домочадцев.

9. Шпецле – это, по сути, яичные макароны с неправильной, пористой и довольно грубой поверхностью. Они могут быть продолговатыми («шпатцен») или же круглыми («кнёпфле»). Чаще всего шпецле используется как гарнир, но может подаваться и в качестве самостоятельного блюда с некоторыми добавками, например, с сыром.

10. Шварцвальдский торт «Чёрный лес». Это традиционный немецкий десерт, который представляет собой шоколадно-вишнёвый торт. В нём присутствует шоколадный бисквит, который пропитывается вишнёвым сиропом и промазывается кремом. Но иногда начинка представляет собой густую вишнёвую массу, похожую на желе.

Обязательно попробуйте эти блюда приготовить!

Квашеная капуста тушеная со свининой

Настоящее немецкое блюдо, которое легко готовится в домашних условиях. Квашеная капуста тушеная со свининой подходит на обед или на ужин для всей семьи. Аппетитно и очень сытно! Попробуйте!

  • Квашеная капуста 1,5 Килограмма
  • Бекон 400 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Свинина на ребрах 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Бульон 2-4 Стаканов

    Отварите картофель в мундирах до готовности.

    Слейте воду. Добавьте в картофель масло, разомните все вилкой.

    Тонко нарежьте бекон, обжарьте его на растительном масле.

    Капусту необходимо промыть под водой и отжать.

    Соедините капусту с картофелем, порезанными яблоками и луком.

    Также добавьте специи, повторно все перемешайте и переложите в жаропрочную форму.

    Сверху выложите свинину. Залейте все бульон и поместите тушиться в духовку на 1,5 часа. Температура — 190 градусов.

    Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

    Навигация по записям

    Штрудли рецепт с фото

    Хотите узнать, как приготовить штрудли?

    Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

    Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

    В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

    Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

    Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

    • 400 г свинины с лёгким жирком;
    • 1 кг картофеля;
    • 3-5 морковок;
    • 1-2 крупные луковицы;
    • Соль, растительное масло.

    Для теста на штрули:

    • 1 яйцо;
    • 1 стакан кефира;
    • 4 стакана муки;
    • Щепотка соли и соды.

    Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

    Сначала приготовим тесто.

    Тесто для штрудлей

    Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

    Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

    Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет — обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

    Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

    Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

    Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

    Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

    Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

    Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

    Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

    Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

    • мясо с луком и морковкой;
    • картошка;
    • капуста;
    • рулетики из теста.

    Сейчас мы до них доберёмся!

    Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

    Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

    На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

    Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

    Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

    Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой. 🙂

    Ну вот и готово сытное и необычное блюдо – штрудли с мясом и картошкой!

    Честно, мои впечатления – рулетики получились как клёцки, и было их многовато, хватило бы полпорции теста. Но, скорей всего, получились они такими плотными из-за того, что я недостаточно тонко раскатала тесто.

    Зато родителям понравилось, они сказали, что блюдо оригинальное, как в ресторане!

    Так что попробуйте штрудли сами и решите, как они Вам понравятся 🙂

    Похожие статьи:

    • Рецепт консервированных огурцов дольками Огурцы, консервированные дольками По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ Огурцы 2 Килограмма Чеснок 1 […]
    • Сколько действует анализ на вич гепатит Срок годности анализа крови на сахар, RW, гепатит, СПИД? Каков срок годности анализов крови ? Сколько времени действителен анализ крови ? Где написаны сроки годности анализов ? Разные медицинские учреждения называют разные сроки. При последней […]
    • Рецепт вкусного торта на новый год Рецепт вкусного мандаринового торта на Новый год Чтобы праздник удался на славу и запомнился гостям не только оригинальными закусками и веселыми конкурсами, испеките вкусный мандариновый торт на Новый год. Он получается необычайно аппетитным и ароматным, […]
    • Закуска из сладких помидор Заготовки из перца Казалось бы, какие ещё придумать заготовки из перца придумать? Ну лечо какое-нибудь, или салат… Ан нет, оказывается, из сладкого перца можно приготовить такие закуски – пальчики оближешь! А если перец ещё и острый? Тогда простудам просто […]
    • Розеола детская заразна или нет ВСЁ ПРО МЕДИЦИНУ Детская розеола Детская розеола или внезапная экзантема – это «загадочная» детская инфекционная болезнь, возникающая неожиданно у детей чаще всего до двухгодовалого возраста. Загадочной ее называют потому, что при значительном повышении […]
    • Салат мужской каприз рецепт с фото с колбасой Рецепт салата «Мужской каприз» с ветчиной и гранатом Салат с ветчиной мужской каприз славится своим непревзойденным вкусом, а также необычным сочетанием продуктов. Отличная возможность накормить большую компанию. Количество рецептов мужского каприза, […]