Как приготовить крабовый салат с помидорами

Рубрики Рецепты

Содержание:

Крабовый салат с огурцом — 10 вкусных классических рецептов

Сложно представить праздничное меню без крабового салата с огурцами. Крабовые палочки отлично сочетаются практически со всеми продуктами, живущими на полках наших холодильников. А вариаций столько, что открыв дверцу холодильного агрегата, вы за считанные минуты сможете сочинить вкусное блюдо. Огурец сделает его нежным, легким, крабовое мясо более сытным. Давно минули времена, когда вкусные крабовые палочки считались дефицитом. Подобно жителям Японии, где еще в XII столетии придумали делать фарш сурими из перемолотой белой океанической рыбы, мы знаем сотни рецептов закусок.

Долгое время японцы не продавали сурими в другие страны. Европейцы отказывались употреблять белые лепешки со странным названием из непонятно чего. Но японские промышленники догадались нанести пищевым красителем красную полоску. Они объясняли, что продукт — удачная имитация крабового мяса. С тех пор все закуски носят гордое звание крабовых, хотя не имеют ничего общего с прототипом.

Классический крабовый салат с огурцом и кукурузой — рецепт с фото

Порой главный секрет вкуса кушанья кроется в минимализме. Посмотрите, как из пяти ингредиентов получится великолепное блюдо, достойное попасть в праздничное меню.

  • Палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – парочка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – 1⁄2 баночки.
  • Майонез.

Заблаговременно отварите яйца, охладите. Покрошите кубиком, переложите в салатник.

Счистите с огурцов кожуру, чтобы в блюде они стали нежнее. Поделите аналогично яйцам.

Нарежьте палочки по размеру и форме под стать первым компонентам.

Из баночки с кукурузой слейте консервант, переложите в салатник.

Заправьте майонезом, перемешайте. Кушанье подавайте сразу. Насчет соли решите сами, я обычно не кладу, достаточно остроты майонеза.

Внимание! Закуски со свежими огурцами желательно строгать незадолго до подачи, поскольку овощ быстро пускает сок.

Легкий крабовый салат с авокадо, огурцом без риса

Незатейливый рецепт придется по нраву любителям легких закусок и малокалорийной еды. Вариант годится для угощения в праздничный день.

  • Корень сельдерея – 100 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Авокадо.
  • Палочки – 200 гр.
  • Зелень, майонезный соус, соль.
  1. Очистите корень сельдерея, крупно потрите.
  2. Поделите авокадо на половинки, вытащите косточку, выберите ложечкой мякоть, порежьте кубиком.
  3. Аналогично покрошите огурцы с палочками. Мелко порубите укроп, петрушку.
  4. Сложите в миску, чуть-чуть посолите, заправьте, размешайте содержимое.

Салат из крабового мяса с огурцом и кальмарами

Странно, но два братских ингредиента редко встречаются в салатах. Я сама никогда не готовила, у друзей не угощалась. Обязуюсь в ближайшие праздники исправить ошибку. А пока держите интересный рецепт.

Вкусный салат из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой

Очень полезная закуска, а если разбавить майонез сметаной, то калорийность заметно снизится.

  • Банка кукурузы.
  • Упаковка палочек.
  • Большой свежий огурец.
  • Яйца – парочка.
  • Пекинская капуста.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Лук порей.
  • Петрушка, майонезный соус.
  1. Поставьте отвариваться яйца. Одновременно займитесь остальными компонентами.
  2. Слейте из банки консервант, выложите в салатник.
  3. Покрошите мелкими кубиками сурими. В том же духе порежьте овощ.
  4. От лука порея отделите белую часть, поделите кольцами (если стебель очень крупный, то режьте полукольцами).
  5. Нашинкуйте соломкой пекинку. Покрошите перья зеленого лука и петрушку.
  6. Все смешайте в салатнике. Остывшие к тому времени яйца порежьте кубиком, добавьте к ингредиентам.
  7. Заправьте закуску, попробуйте на соль. Если нужно – досолите.

Праздничный слоеный крабовый салат со свежим огурцом и рисом

Сделайте салат слоями, красиво украсьте, и подайте на праздничное угощение.

  • Крабовое мясо – упаковка.
  • Рисовая крупа – 1⁄2 стакана.
  • Лук – 1⁄2 часть головки.
  • Майонез.
  • Яйца – 3 шт.
  1. Накануне сварите рассыпчатый рис, яйца вкрутую.
  2. Настрогайте луковицу кубиками, сходно поступите с яйцами, огурцами и крабовым мясом. Все компоненты желательно сделать приблизительно одного размера.
  3. Чередование слоев: палочки, рис, огуречная нарезка, кубики лука, яиц.
  4. Слои сдобрите майонезом, нарисовав на каждом слое небольшую сеточку.

Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и соленым огурцом

Замените свежий огурчик соленым, добавьте всего несколько дополнительных продуктов, и на вашем столе появится великолепный салат к празднику. Советую брать яркий перец красного окраса, он украсит блюдо, сделав наряднее.

  • Палочки – маленькая упаковка.
  • Рис – 1⁄2 стакана.
  • Болгарский перец.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соленый огурец – 1-2 шт.
  • Свежий огурчик.
  • Перья зеленого лука, перец, майонез.

В рецепте указан соленый огурец, я иной раз кладу маринованный, мне больше нравится.

  1. Накануне отварите рис, охладите.
  2. Мелко нарежьте палочки, добавьте в миску к рису.
  3. Покрошите кубиками сладкий перец, удалив середину с семенами и перегородками.
  4. Поделите кубиками свежий и соленый огурчики, переложите к другим ингредиентам.
  5. Следом отправьте мелко порубленные перья зеленого лука, кукурузу.
  6. Поперчите, сдобрите майонезом. Размешайте содержимое салатника, проверьте на соль. При необходимости подсолите кушанье.

Совет: если делаете салат для торжественного меню, сделайте его слоями на широкой плоской тарелке. Для удобства используйте салатное кольцо, с помощью которого вы придадите блюду красивую округлую форму.

Рецепт крабового салата с огурцом и помидорами

Простая вариация закуски с овощами и палочками сурими. Готовится за считанные минутки, съедается также быстро.

  • Длинный огурец.
  • Помидоры – парочка.
  • Порезанный зеленый лук – четверть чашки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Настрогайте кубиком огурец. Покрошите перья лука.
  2. Помидоры нарежьте по размеру близко к огурцам. Постарайтесь слить сок, иначе салат «расползется», станет водянистым.
  3. Палочки крабов нарежьте аналогичным образом.
  4. Все компоненты поместите в салатник.
  5. Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в майонезный соус. Перемешайте, заправьте закуску. Считаете калории — замените часть майонеза сметаной, тогда пищевая ценность салата снизится. На вкус замена практически не повлияет.

Рецепт салата с огурцом, кукурузой, крабовым мясом, яйцом

Еще она вариация вкусной закуски, в которой имеется необычный ингредиент — соевый соус, что придает закуске некую восточную нотку.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл.
  • Майонез – 100 мл.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Петрушка.
  1. Сделайте заправку, смешав в мисочке майонез со сметаной и соевым соусом.
  2. Огурцы, палочки, крутые яйца порежьте кубиками. Из банки вылейте маринад, добавьте к остальным продуктам.
  3. Заправьте салат, перемешайте, приступайте к дегустации.

Крабовый салат с огурцом, кукурузой с сыром

Лёгкий салат называется в моей кулинарной тетради «Нежность». Раньше частенько готовила его на праздник, сейчас, с появлением в жизни интернета, а с ним огромного разнообразия рецептов, подзабыла. Каюсь, поскольку сыр придает блюду небольшую пикантность, нежность, что делает его потрясающе вкусным. Вдобавок, мы делаем его слоями, поэтому он эффектно смотрится среди прочих закусок.

  • Крабовые палочки – маленькая упаковка.
  • Крупный свежий огурец.
  • Кукуруза – 0,5 баночки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез, перчик, соль.
  1. Сварите яйца вкрутую, остудите.
  2. Поделите огурцы с палочками кубиками схожего размера. Яйца с сыром лучше потереть стружкой.
  3. Первый слой – огуречная нарезка. Нарисуйте майонезную сетку.
  4. Далее сделайте слой крабовых палочек. Вновь промажьте соусом.
  5. Следом выложите и разровняйте яичную крошку. Данный слой чуток подсолите, промажьте майонезом.
  6. Четвертый слой сделайте из сырной стружки. Щедро сдобрите соусом.
  7. Сверху раскидайте кукурузу. Нарисуйте красивую майонезную сеточку.Внутрь ячеек сетки положите кружки огурца и петрушку.
Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить печень в красном вине

Оригинальный салат с корейской морковью

Нынче трудно представить праздничный стол без корейской кухни. Предлагаю рецепт с необычным подбором продуктов.
Берем:

  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Палочки – 350 гр.
  • Сыр сулугуни, слабосоленый – 200 гр.
  • Огурец – парочка.
  • Сметана – 150 мл.
  • Петрушка, молотый перец, сушеный майоран, соль.
  1. Из корейской моркови слейте маринад, нарежьте более мелким размером, если она длинная.
  2. Палочки с сулугуни покрошите кубиками. Зелень порубите как можно мельче.
  3. Огурцы очистите от кожицы, настрогайте слайсами.
  4. Соедините все компоненты, посыпьте приправами, залейте сметаной и размешайте.

Видео-рецепт простого салата с крабовым мясом и капустой

Напоследок делюсь рецептом отличного низкокалорийного салата с белокочанной капустой. Если не злоупотреблять майонезом, то его можно отнести к низкокалорийным блюдам. Пусть вам всегда будет вкусно!

Салаты с крабовыми палочками: 12 простых и вкусных рецептов на праздник

Доброго времени суток, искатели вкусных рецептов! Вы оказались в нужном месте, потому что я собрала для вас сразу 12 вариантов приготовления салата с крабовыми палочками. Все эти блюда готовятся быстро и просто. Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы сделать их на отлично.

Просто выполняйте все по шагам, как я описала. Хотя там и выполнять то нечего. В основном нужно нарезать ингредиенты и смешать их. Главное — на забудьте попробовать то, что получилось, чтобы вовремя добавить недостающее звено.

Также рекомендую приготовить на праздничный стол очень оригинальную закуску, которая нравится всем гостям без исключения — Гнездо глухаря. Рецепт найдете по зеленой ссылке.

Начну сегодняшнюю подборку с классики, которая знакома всем. Это салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. В таком исполнении, думаю, все пробовали данный шедевр. А дальше уже найдете более редкие сочетания, но не менее вкусные. Ознакомьтесь с содержанием и выбирайте!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом – классический рецепт без риса

Чаще всего салат с крабовыми палочками делают по этому рецепту. Мне кажется, он самый популярный. Именно такой вариант часто встречается на столах в праздничные дни. Готовится он быстро и просто. Предварительно нужно только сварить яйца, остальное уже готовое. Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу, это же не выпечка.

Некоторым нравится добавлять немного соленых огурцов вместе со свежими. В этом случае вкус изменится. И если захотите поэкспериментировать, лучше отсыпьте одну ложку готового салата, добавьте туда соленый огурец и попробуйте. Если понравится, значит, смело кладите этот продукт в общую массу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • свежие огурцы — 2 шт. (средних)
  • соль, перец, майонез — по вкусу

1.Откройте банку с кукурузой и слейте весь рассол. Высыпьте зерна в салатник.

2.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.

Чтобы лук не горчил, рекомендую его ошпарить кипятком. Не заливать и не оставлять в горячей воде, чтобы он не сварился. Лучше сложить нарезку в дуршлаг и полить (или окунуть в кастрюлю) кипятком. Также можно взять салатный сладкий лук или зеленый, будет еще лучше.

Еще один вариант — замариновать лук. Но в этом случае он будет ощущаться в салате очень ярко, перебивая вкус основного ингредиента. Поэтому такой ход нужно использовать с осторожностью. Если же решитесь, рецепт маринованного лука смотрите по этой ссылке.

3.Огурцы нарежьте мелким кубиком и отправьте в общую миску.

4.Крабовые палочки мельчить не нужно. Поэтому сначала разрежьте каждую из них напополам, а потом кубиком. Этот продукт должен хорошо чувствоваться.

5.Яйца уже должны быть сварены и очищены. Варить после закипания воды нужно 8 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы желток полностью свернулся, но при этом остался ярко-желтым. Если переварить этот продукт, желток посереет. Нарежьте яйца кубиком, можно воспользоваться яйце- или овощерезкой (решеткой).

6.Осталось заправить салат майонезом. Также по вкусу можно поперчить. Соль сначала лучше не кладите. Попробуете готовое блюдо и посолите при необходимости. Майонеза кладите немного, лишь бы закуска не была сухой.

Лучше приготовьте домашний «Провансаль» из натуральных продуктов. Готовится за 5 минут, получается такой же вкусный, как и в магазине.

Сначала я делала майонез с яйцом, теперь начала готовить на молоке. Вкус тот же, но я теперь могу давать такой соус и детям, не боясь за последствия. Рецепт домашнего майонеза погружным блендером есть у меня на сайте.

7.Все хорошо перемешайте и можно подавать к столу. Если делаете салат накануне праздника, то лучше сразу не заправляйте. Положите майонез перед подачей на стол! Также можно украсить это блюдо свежей зеленью.

8.Этот рецепт беспроигрышный, нравится всем, и большим, и маленьким. Напишите в комментариях, получилось вкусно?

Очень вкусный салат с крабовыми палочками и капустой без кукурузы (видео-рецепт)

Друзья, я всегда стараюсь найти для вас лучшие видеорецепты. И сейчас предлагаю посмотреть один из таких. Длится ролик всего 1 минуту. Но за это время показывается и раскрывается весь рецепт. На самом деле это очень простое блюдо, из 4 компонентов, не считая заправки. Называется «Свежесть», так как в составе свежая капуста, огурец и зеленый лук.

То есть практически это овощной салат, легкий, полезный. А крабовые палочки придают ему особый вкус. От такого яства невозможно отказаться. Оно будет без майонеза, с интересным соусом. Итак, Вам понадобится:

  • молодая капуста — 0,5 качана
  • огурец — 3 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • зеленый лук — несколько перьев
  • растительное масло — 60 мл
  • лимон — 1\2 шт. (сок из него)
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • белый молотый перец — 1 ч.л.
  • кунжут — 1 ст.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом? Простой, вкусный и недорогой рецепт

Рис хорошо сочетается с рыбными продуктами. Поэтому и в салат с крабовыми палочками его тоже можно добавить. При этом получится более сытное блюдо, его будет больше, что также немаловажно, если нужно накормить много человек.

Нужно, чтобы рис был рассыпчатым. И для этого его нужно правильно сварить. Напишу основные моменты, которые необходимо учесть:

  • рис нужно тщательно промыть до прозрачной воды (раз 10 сменить воду)
  • закладывать крупу надо в кипящую, подсоленную воду
  • жидкости должно быть в два раза больше, чем риса (на стакан крупы — два стакана воды)
  • не мешайте кашу во время варки, варите на медленном огне под закрытой крышкой
  • берите длиннозерный рис или пропаренный

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 100 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • свежий огурец — 1 шт. крупный
  • консервированная кукуруза — 200 гр.
  • майонез — 4 ст.л.

1.Сначала нужно сварить рис, как я описала выше, и яйца. Последние варите 8 минут, потом сразу залейте их холодной водой, так они легко почистятся. Остудите горячие составляющие.

2.Если используете замороженные палочки, то размораживать их нужно постепенно. То есть вечером переложите их из морозилки в холодильник, к утру они оттают. Нарежьте кубиком крабовые продукты. Способ нарезки может быть любой: более мелкий или более крупный.

3.Яйца тоже нарежьте кубиками. Огурец нужно нашинковать достаточно мелко.

4.Сложите в емкость все ингредиенты — кукурузу без сока, огурец, яйца, крабов, рис и перемешайте.

5.Заправьте салат майонезом, снова размешайте, попробуйте, всего ли хватает. Может, нужно немного досолить? Или хочется большей свежести — тогда добавьте еще огурца. В общем, в этот момент только Вы можете понять, чего не хватает. А может, всего будет в меру.

6.Чтобы подать красиво это праздничное блюдо, застелите глубокую миску пищевой пленкой. Выложите туда готовую закуску до самых краев, утрамбуйте чуть-чуть.

7.Накройте красивой плоской тарелкой и переверните. Снимите миску и пленку. Получится салат в форме полусферы (или в другой форме, смотря какая была миска).

Другие публикации с нашего сайта:  Черная мастика рецепт с фото

8.Украсьте на свое усмотрение. Можно выложить немного красной икры и зелени, а можно использовать продукты, которые есть в составе (посыпать желтком, выложить зерна кукурузы или кусочки крабовых палочек).

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами, чесноком и сыром

Салат под названием «Красное море» последнее время стал очень популярным. Его готовят и на Новый год, и просто на ужин. Приготовить это блюдо можно очень быстро, буквально за 10 минут. И плюс еще пять минут, чтобы приготовить домашний майонез.

Есть еще один вариант приготовления этого салата. В него дополнительно кладется красный болгарский перец, нарезанный соломкой. Получается тоже очень вкусно, с перцем и помидорами вместе.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 шт.
  • крабовые палочки — 240 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу

1.Помидоры сначала разрезаются вдоль на пластины, а потом соломкой. Семена можно оставить, а можно удалить их. Мне кажется, что без сочной мякоти будет лучше, потому что в салате не будет образовываться лужа.

Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам, потом каждую половину еще на 2-3 части. Выньте ненужные элементы и нарежьте мясистую часть.

2.Крабовые палочки нарежьте овалами наискосок.

3.Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну емкость, выдавите туда чеснок. Можете его взять меньшее количество, если не хотите слишком пикантный вкус.

4.По вкусу добавьте соль и черный молотый перец, заправьте майонезом.

5.Перемешайте все, попробуйте и можно презентовать. Украсить можно листиками петрушки, тертым сыром. Для более эстетичного вида выкладывайте заготовку с помощью кольца. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат с крабовыми палочками.

Готовим вкусный салат с Дошираком (лапшой) и крабовыми палочками

Надеюсь, этот рецепт Вас порадует и удивит. Порадует тем, что такой салат с крабовыми палочками быстро приготовить, он получается вкусным, праздничным. А удивит своим составом. Ведь сюда нужно положить вермишель быстрого приготовления! Один раз попробуете такое блюдо и будете его готовить часто, потому что оно не может не понравиться. А гости будут просить рецепт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • лапша быстрого приготовления — 60 гр. (можно взять любую небольшую пачку: Роллтон, Петра, Биг Бон, Доширак и др.)
  • салатный лук — 1 шт. небольшой
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Не раскрывая пакета, поломайте вермишель, чтобы она не была слишком длинная. Высыпьте получившиеся кусочки в миску и залейте кипятком. Накройте тарелкой и пусть лапша запаривается.

2.Тем временем нарежьте огурец мелким кубиком. Сначала разрежьте овощ на пластины, потом вдоль на полоски и наконец-то поперек на квадраты.

3.Крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца нарежьте также кубиками. Все сложите в одну емкость.

4.Лапшу откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Оставьте вермишель, чтобы она подсохла и остыла.

5.Небольшую луковицу нарежьте как можно мельче, добавьте к остальным продуктам.

6.Когда вермишель остынет, всыпьте ее в общую емкость и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Снова все размешайте и попробуйте. Если вкус устраивает, всего достаточно, пересыпьте закуску с крабовыми палочками в красивую посуду и украсьте по желанию.

7.Получается очень аппетитный «кудрявый» салат, который всегда улетает со стола в первую очередь.

Крабовые палочки, апельсин, яйца – экзотический салат к Новому году

Ищете рецепт нового, не приевшегося салата? Он перед вами. К Новому году — то, что нужно. Это необычное сочетание продуктов, которое приятно удивит. Попробуйте приготовить это блюдо. А потом напишите в комментариях, понравилось ли оно вам.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо (или палочки) — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

1.Морковь и яйца нужно сварить и охладить.

2.Все ингредиенты нарезаются довольно крупно. Крабовые палочки нарежьте на шайбочки. Морковь порежьте средним кубиком.

3.Яйца тоже не стоит слишком мельчить, делайте крупный кубик. Все сложите в одну мисочку.

4.Осталось разделаться с апельсином. Нужна только его филейная часть, без тонкой кожицы. Чтобы ее получить, сначала ножом очистите фрукт от кожуры, срезая и верх мякоти.

5.Теперь посмотрите на плод. Видны будут разделения между дольками. Вырежьте дольки, обрезая эти прожилки. То есть сделайте сначала надрез перед одной пленкой, потом перед второй. В руках у Вас окажется чистая долька только из мякоти.

Посмотрите видео ниже, где наглядно показано, как быстро филировать апельсин.

6.Вырежьте все дольки и нарежьте их кубиком, добавьте в салат.

7.Положите щепотку соли и совсем немного черного молотого перца. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Это и будет готовое блюдо. При подаче можете его украсить кусочками крабовых палочек. Можно также украсить дольками апельсина (возьмите для этого другой фрукт). Теперь Вы уже знаете, как быстро можно разделаться с этим цитрусовым, чтобы использовать его в различных рецептах.

8.Для придания формы можно воспользоваться салатным кольцом с прессом. Также хорошо смотреться будет зелень на фоне оранжевого и красного цветов. Фантазируйте и готовьте вкусно!

Диетический крабовый салат с фасолью: рецепт без майонеза

Такое блюдо можно готовить и на праздники, и просто на ужин. Получается сытно и вкусно, а еще быстро. Фасоль нужно брать уже готовую в собственном соку. Останется сварить яйца и все нарезать. Приступим к готовке!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в банке — 200 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп (петрушка) — 0,5 пучка

1.Отварите вкрутую яйца и сразу бросьте их в ледяную воду. Затем очистите и нарежьте кубиком. Крабовые палочки сначала разрежьте напополам вдоль, затем кубиками.

2.Зелень мелко порубите, с фасоли слейте жидкость.

3.Соедините в одной посуде все подготовленные продукты. Посолите, поперчите и заправьте сметаной.

Если будет не хватать кислинки во вкусе, добавьте чайную ложку лимонного сока.

4.Вот такой салат на скорую руку можно приготовить и сытно покушать. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и авокадо

Авокадо пока еще не прочно вошел в наш повседневный обиход. В основном его покупают, чтобы приготовить что-то праздничное и необычное. Несмотря на свой оригинальный вкус, этот плод является фруктом, который очень хорошо «ведет» себя в салатах.

Предлагаю на Новый год или другое событие приготовить салат с крабовыми палочками и этим экзотическим растением.

Ингредиенты:

  • огурец — 150 гр.
  • листья салата — 100 гр. (можно заменить пекинской капустой)
  • консервированная кукуруза — 160 гр.
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 гр.
  • лук (белый или репчатый) — 1/4 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, зелень — по вкусу

1.Зелень и листья салата нужно тщательно вымыть и обсушить. Нарежьте листья достаточно крупно, а можно порвать руками, как это принято.

2.Огурец нарежьте кубиком, лук тоже мелко покрошите. Все сложите в одну емкость.

3.Авокадо разрежьте напополам вдоль и выньте косточку, поддев ее ножом. Столовой ложкой выньте всю спелую мякоть. При этом работайте аккуратно, чтобы не порвать кожицу, она понадобится для подачи.

4.Извлеченную мякоть нарежьте кубиками, добавьте в общую миску и сразу же полейте лимонным соком, который убережет от потемнения.

5.Крабовые палочки нарежьте достаточно крупно наискосок. Зелень мелко порубите. Сложите в одну глубокую чашку все ингредиенты, не забудьте про кукурузу.

6.Заправьте майонезом, хорошо перемешайте и попробуйте. Если нужно, посолите по вкусу. На этом приготовление закончено, можно подавать к столу.

7.Чтобы эффектно и оригинально подать салат, выложите его в пустые половинки авокадо. Можно украсить крабовыми кусочками. Получается вполне празднично и нарядно!

Самый вкусный салат с пекинской капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Это, наверно, самый простой салат из всей моей сегодняшней подборки. Он готовится за считанные минуты, все продукты уже готовы к употреблению. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро накормить нежданных гостей. И на праздничный стол его тоже можно подавать смело, потому что он по-настоящему сказочно-вкусный.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 700-800 гр.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — щепотка
  • майонез — 3-4 ст.л.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт сухариков с томатом

1.Пекинску капусту хорошо вымойте и нарежьте на кусочки. Не нарезайте плотную часть листьев у основания, чтобы сохранить нежность структуры.

2.Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, как показано на фото ниже.

3.Один крупный зубчик чеснока раздавите ножом, а потом мелко-мелко нарежьте.

4.В капусту добавьте щепотку соли, перемешайте и руками помните, чтобы листья стали мягче.

5.Добавьте к пекинке все остальные составляющие: чеснок, кукурузу и крабовые палочки. Перемешайте продукты.

6.Осталось положить майонез и снова все перемешать до однородности.

7.Переложите на красивую тарелку и подавайте к столу. Быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт нового крабового салата с корейской морковкой

В этой закуске совмещается острота и пикантность вкуса морковки с нежностью крабовых палочек и сыра. Получается очень насыщенный смак, многогранный. Это один из любимых моих салатов, который готовлю на многие праздники.

Кстати, морковку по-корейски можно заблаговременно приготовить самостоятельно. Это обойдется дешевле, чем покупать, и без добавления химии.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 20 гр.
  • зеленый лук — 20 гр.
  • соль, черный молотый перец, майонез — по вкусу

1.С моркови слейте лишнюю жидкость и порежьте ее на короткие соломинки. Крабовые палочки измельчите кубиком, а сыр натрите на крупной терке.

2.Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке в чашу со всеми продуктами. Зелень мелко порубите. Яйца нарежьте кубиком.

3.Посолите и поперчите по вкусу получившуюся смесь, заправьте майонезом и перемешайте.

4.Блюдо готово, выкладывайте его и угощайте родных. Я точно буду готовить на Новый год этот вкусный салат. А Вы?

Видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кальмаров на праздник

Предлагаю Вашему вниманию праздничный салат с морепродуктами. Здесь и кальмары, и крабовые палочки, и красная икра. Один из самых важных моментов — правильно сварить кальмаров. Если их передержать на плите, они станут резиновыми. Поэтому варите эти морепродукты 1 минуту после закипания воды. И сразу опускайте в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Лучше сразу покупайте очищенных кальмаров, чтобы потом не мучиться с их очисткой.

Рецепт будет в видео-формате. Снято все очень качественно и красиво. Так что получите и эстетическое наслаждение, и полезный совет в копилку положите.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары — 500 гр. (это 1 кг сырых)
  • крабовые палочки (или мясо) — 400 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • яичные белки — 6 шт. (вареные)
  • майонез — 150 гр.
  • красная икра — 140 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Слоеный салат с помидорами, сыром и яйцом – легкий рецепт

Напоследок оставила простой рецепт. Этот салат можно готовить в сезон свежих овощей или на праздник. Зимой, когда все соскучатся по огурцам и помидорам, такая закуска будет нарасхват.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 гр.
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • соль — по вкусу

1.Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Крабовые палочки мелко нарезать. Сложить в одну мисочку, заправить майонезом, посолить по вкусу и перемешать.

2.Огурцы и помидоры порезать мелким кубиком.

3.Собрать салат в кольце. На дно положите огурцы, немного посолите.

4.Сверху выложите крабово-яичную смесь, утрамбуйте.

5.Следующий слой — кусочки помидоров, немного посолите.

6.Снимите кольцо и натрите сверху на мелкой терке сыр. Салат готов!

Как видите, из крабовых палочек можно приготовить много вкусностей. Они хорошо сочетаются со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, взяв за основу какой-либо рецепт. Напишите, какой вариант Вам понравился больше всего, что приготовите в первую очередь?

Рецепты других вкусных праздничных салатов читайте по этой ссылке. До встречи в следующей статье!

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Кто хочет простой и быстрый рецепт вкусного, но в тоже время весьма доступного салата из самых обычных ингредиентов? У меня как раз есть такой – салат с крабовыми палочками и помидорами. Он действительно получается очень вкусный, яркий и аппетитный. И поверьте, более быстрого салата из крабовых палочек вы не найдете. Все, что вам нужно сделать – это убедиться, что в холодильнике есть все ингредиенты, нарезать их, смешать, заправить – и салат готов! Но пусть вас не вводит в заблуждение такая простота – салат получается не только вкусным, но и очень красивым, его можно смело приготовить на какой-нибудь праздник.

Так что, если вы не знаете, какой салат приготовить из крабовых палочек, чтобы он был по достоинству оценен вашими гостями, то этот рецепт вам может очень пригодиться. Но что-то я сильно разболталась, описывая вам все достоинства этого блюда, лучше я вам подробно покажу, как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами, и вы сами во всем убедитесь.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт крабовых палочек;
  • 1 маленький свежий огурец;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 2-3 ч.л. майонеза (желательно домашнего).

Как приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами:

Как вы наверняка знаете, крабовые палочки продаются в магазине в большинстве случаев в замороженном виде. Для приготовления салата их необходимо будет разморозить. Лучше всего это сделать естественным образом, без помощи микроволновой печи или горячей воды – просто достать заранее из морозильника, чтобы крабовые палочки достигли комнатной температуры. Размороженные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кубиками.

Такими же кубиками нарезаем свежий огурец. Кстати, перед его нарезкой убедитесь, что кожура не горчит – иначе салат может оказаться безнадежно испорченным.

Так же режем и помидор. Но при этом стараемся отодвинуть в сторону и не использовать для салата мягкую часть томата – с семечками.

Твердый сыр нарезаем как и все ингредиенты.

В большой удобной емкости соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Я советую положить сначала небольшое количество соуса – лучше его потом добавить при необходимости, чем перестараться в самом начале.

Перемешиваем – и на этом все приготовление салата из крабовых палочек заканчивается.

Осталось лишь выложить его в салатник, украсив зеленью – и можно подавать на стол.

Похожие статьи:

  • Рецепт заварного крема со взбитыми сливками Заварной крем со взбитыми сливками Расскажу, как приготовить заварной крем со взбитыми сливками в домашних условиях. рецепт довольно простой, и ваша выпечка будет очень изысканной с этим кремом. хотя лучше всего он "звучит" с тирамису! ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца 4 […]
  • Самый простой пирог рецепт мультиварке Самый простой яблочный пирог Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким […]
  • Бисквит рецепт микроволновка Шоколадный бисквит «Пушистик» в микроволновке за 5 минут Если вы такая же неисправимая сластена, как и я, но у вас не всегда хватает времени возиться с полноценным десертом, тогда загляните в этот рецептик бисквита-пятиминутки 🙂 Готовится он быстро, к тому […]
  • Как приготовить сочное мясо в духовке с фото Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас! Рецепт 1: свинина сочная, запеченная в духовке […]
  • Как приготовить торт развалина с фото Торт «Графские развалины» Честно говоря, многого от этого рецепта я не ожидал. Но торт «Графские развалины» оказался на удивление очень-очень вкусным! Коржи пористые, пышные, отлично пропитываются сметанным кремом. Торт получается не мокрым, а сочным, как с […]
  • Как приготовить манную кашу ребенку в 6 месяцев 5 рецептов: как сварить манную кашу ребенку Мы с вами уже знаем, что манная каша полезна, по мнению педиатров, лишь детям старше 10 -12 месяцев. Для первого прикорма малыша предпочтительнее безглютеновые каши: рисовая, гречневая, кукурузная. Однако во […]