Как приготовить торт развалина с фото

Рубрики Рецепты

Торт «Графские развалины»

Честно говоря, многого от этого рецепта я не ожидал. Но торт «Графские развалины» оказался на удивление очень-очень вкусным! Коржи пористые, пышные, отлично пропитываются сметанным кремом. Торт получается не мокрым, а сочным, как с пропиткой. Ну и конечно подкупает доступностью и простотой приготовления. Так что друзья, торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово идеально подходит для тех, кто только осваивает азы выпечки. Если ваш кулинарный опыт совсем небольшой, смело беритесь за этот рецепт – я уверен, все у вас получится в лучшем виде!

В рецепт торта «Графские развалины» я не вносил никаких изменений вообще. Испек два коржа: темный с какао и светлый, сделал крем из сметаны с сахаром. Один корж и обрезки от второго разломал, смешал с кремом и выложил горкой. Сверху полил глазурью. Пропитался торт за несколько часов.

Ингредиенты

Для приготовления классического торта «Графские развалины» понадобится:

  • мука пшеничная – 240 г;
  • сметана 10% жирности – 200 г. + 1 ст. л;
  • яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 200 г. + 2 ст. л;
  • какао порошок – 2 ст. л;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – 2 ч. л. без горки;
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • сметана густая домашняя – 0,5 литра;
  • сахар – 1 стакан.

Как приготовить торт «Графские развалины». Рецепт

Тесто для коржей готовится следующим образом: сначала смешиваю все продукты кроме какао. Затем делю на две порции, одна чуть больше другой. В большую добавляю какао, разливаю по формам и отправляю в духовку. Оба коржа пекутся одновременно. Экономия времени и сил получается существенная. Беру для теста глубокую миску, разбиваю два яйца, всыпаю примерно половину сахара.

Взбиваю миксером сначала на малых оборотах, постепенно добавляя обычный и ванильный сахар.

Когда весь сахар будет добавлен, увеличиваю скорость почти до максимальной. Взбиваю до светло-кремового цвета, консистенция должна получиться густоватой, как бы тягучей, а кристаллики почти раствориться.

Добавляю сметану. Я беру для теста нежирную 10% сметану. Домашнюю лучше использовать для крема, бисквит с ней получится тяжелым, может плохо подняться.

Все перемешиваю. Подсыпаю муку порциями, вмешивая каждую в тесто.

Затем подключаю миксер, довожу тесто до гладкой, однородной консистенции без комочков. Так как тесто получается как густая сметана, его удобнее перемешивать миксером. Венчик может не разбить все комочки, и тогда при добавлении какао в шоколадном корже будут заметны светлые вкрапления.

Соду гашу уксусом, оставляю на минутку до окончания реакции, пока смесь не перестанет пениться.

Вливаю соду в тесто. Перемешиваю ложкой. Сразу станет заметно, что тесто становится не таким плотным, как бы пышным, легким. Ложка в нем проворачивается без усилий.

Чтобы было понятнее какой должна быть густота, сделал дополнительное фото. С ложки выливается легко, непрерывно, широкой лентой и ложится мягкими складками.

Коржи для торта Графские развалины можно выпекать в сковородке или в любой круглой форме диаметром не менее 20 см. У меня две разъемные формы по 22 см. В одну выливаю примерно половину теста. Прокручиваю, чтобы в середине не получился горб.

Для второго коржа смешиваю какао и ложку сахара. Комочки постарайтесь размять.

Добавлю эту смесь в оставшееся тесто. Туда же кладу ложку сметаны чтобы сохранить нужную густоту (какао загустит тесто, поэтому нужно развести его сметаной).

Тщательно размешиваю пока весь объем равномерно окрасится в шоколадный цвет.

Тоже выливаю в форму. Стенки я ничем не смазываю, донышко застилаю бумагой для выпечки.

Духовой шкаф заранее разогрел до 180 градусов. Ставлю обе формы на средний уровень. Выпекаются заготовки для торта 20-25 минут.

Светлый корж у меня пропекся за 20 минут, темный я подержал минут на 5-7 дольше. В любом случае пробуйте как пропекся проткнув по центру деревянной палочкой – если выходит сухой, без крошек и следов теста – корж готов. Даю коржам немного остыть. Провожу ножом вдоль стенок, снимаю ободок. Отделяю бумагу от донышка и оставляю коржи остывать.

Я готовил крем для торта Графские развалины из домашней сметаны, достаточно жирной, средней густоты. Если у вас сметана очень жирная и густая, взбивайте крем на минимальных оборотах и каждые 15-20 секунд проверяйте консистенцию, чтобы вовремя остановить миксер и не перебить сметану (она может расслоиться). Из обычной магазинной сметаны крем я не делаю, но, судя по отзывам, к ней нужно добавить загуститель для сливок, иначе плохо взбивается. Переложил сметану в глубокую емкость, насыпал сахар. Оставил минут на десять чтобы крупинки подтаяли.

Взбивал сметанный крем минуты три на малой скорости, перемещая венчики по всему объему чаши, чтобы захватывать сметану с донышка и возле стенок.

Постепенно крем начинает густеть, становится пышнее, увеличивается в объеме. Сахар должен полностью раствориться. В процессе взбивания пробуйте крем на вкус, возможно, вам захочется сделать его послаще.

Готовый крем будет густым, пышным, таким чтобы не стекал с коржей, а держался на них.

Коржи остыли. Со светлого я срезал верх, оставил основу для торта высотой около 3 см. Коричневый корж и обрезки светлого разломал на кусочки средней величины.

Собирать торт нужно сразу же на том блюде, на котором он будет пропитываться и подаваться к столу. Перенести после сборки его будет очень сложно. И желательно брать блюдо плоское, чтобы вокруг торта оставалось свободное место на тот случай, если крем все же будет подтекать.

Основу я ничем не пропитывал. Корж очень мягкий, пористый, отлично пропитается сметанным кремом. Выложил несколько ложек крема.

Распределил крем так, чтобы полностью покрыть корж слоем толщиной около 1,5 см. Можно даже больше положить с учетом того, что часть впитается.

Немного крема оставил для украшения, остальной переложил в глубокую пиалку. Я решил не перемешивать кусочки бисквита со сметаной, а обмакивать в нее. Так получается аккуратнее, без крошек.

Выложил один слой «развалин» чередуя светлые и темные кусочки. Нижний слой нужно сделать ровным, чтобы он держал все остальные. Затем на него в произвольном порядке выкладывал оставшиеся кусочки.

Должна получиться высокая горка с округлой верхушкой. Кусочки бисквита нужно класть один возле другого, не оставляя между ними пустот, чтобы вся конструкция держала форму.

Для глазури смешал какао порошок с сахаром. Понемногу подливал холодную воду, чтобы порошок не собирался комочками. На слабом огне довел до кипения, немного уварил до загустения. Остудил до комнатной температуры. Подробный рецепт глазури можно посмотреть здесь.

Другие публикации с нашего сайта:  Приготовить банановое пюре ребенку

Оставшийся сметанный крем переложил в кондитерский мешок, выдавил сверху на бисквит. Полил остывшей глазурью и отправил торт Графские развалины в холодильник пропитываться.

Готовил я вечером, торт простоял в холодильнике ночь. Пропитался отлично! Нижний корж стал очень мягким, сочным, при этом торт не раскис и сметанный крем не растекся.

На разрезе видно, что все кусочки пропитались кремом, тортик нежный, выглядит очень аппетитно. Однозначно рекомендую занести классический рецепт торта Графские развалины в кулинарную копилку. Для его приготовления не нужны какие-то особые навыки, и если вы хоть раз пекли коврижку или простецкий сладкий пирог, то и с этим рецептом справитесь. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Одна из версий рецепта в видео формате

Торт «Графские развалины»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 6 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Графские развалины

Наверное, торт «Графские развалины» известен многим. В классическом рецепте приготовления торт готовится из безе, скрепленных заварным масляным кремом. Я предлагаю попробовать «Графские развалины» приготовить со сметаной. Грецкие орехи и много сметанного крема делают этот торт сочным, мягким и вкусным.

Как приготовить «Торт «Графские развалины»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, сметана, масло сливочное, разрыхлитель, мука, грецкие орехи, шоколад.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размягчённое сливочное масло, разрыхлитель и муку.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао.

Подготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (диаметр 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить поочередно, получается примерно 1 см высотой.

Выпекать в разогретой духовке при 180°C с до зарумянивания, около 25-30 минут.

Орехи поджарить и измельчить.

Сметану взбить с сахаром и ванилином.

Круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом.

Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Готовый торт вынуть из формы и посыпать тёртым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10791

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Приготовление желейного торта Битое Стекло не займёт у вас много времени и сил. А торт получается красивым и очень вкусным

Комментарии ( 41 )

Леночка, молодец, вкуснейшие рецепты прежних времен не должны потеряться! А сметанный крем отлично пропитывает и делает тортики сочными и вкусными!😍

Спасибо , Надя! 😍действительно рецепт прежних времен, сначала нам мама пекла, потом сама училась

Надюша уже всё сказала,отличный тортик!Я такой тоже не раз готовила и крем всегда делаю сметанный — мне с ним очень нравится!

Спасибо Лика, представляете ни разу не пекла классический, с безе 😊

Тортик красивый вышел! 😍 Даже не думала, что такой простой рецепт. главное-результат. Судя по составу будет пропитанно и оооооооочень вкусно (пока писала, слюну глотала) :)) Я тоже люблю сметанный крем, правда смотря с чем :)) 😋

Лен, вот вы с Надей молодцы: салфеточек навязали всяких разных, красивых!😍

А тортик хорош! Вот бы эти развалины развалились в сторону Вьетнама😄 Ну хоть бы кусочек отвалился😊

спасибо Олеся,😍 ну что там мелочиться, лови большой кусочек

Ленчик, поймала! Вкусноооооо!

Всегда думала, что Развалины с безе бывают.😐

А я этот тортик «Панчо» называю, готовлю его со сливками и тоже с орехами. В любом сочетании очень вкусно!😍

«Графские развалины» который из безе я не люблю, а вот такой я бы съела с удовольствием!😍

Мне бабуля похожий пекла, очень вкусно:)😄

Любимый, нежный, вкусный. Долгие годы предана лишь одному ему 😊

о о о как! спасибо, не мы одни его любим.😛

В рецепте тут было написано: 2 стакана муки и1,5 стакана сахара. Сколько мг в этом стакане?

стакан обычный на 200 мл, один стакан муки это 160 г муки, а сахара умещается в стакане 180 г

«Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом» . А эти квадратики потом не развалятся?

Не бойтесь, не разваливается ничего, они пропитываются и скрепляются кремом 😊

первый раз пеку такой торт,теперь он самый любимый.спасибо.

можно ли вместо масла сливочного — маргарин?

думаю можно, возьмите маргарин хорошего качества

Хочу испечь тортик доче на ДР! скажите а сметану какую лучше 20% или 15% как долго смешивать крем? и ещё как на долго поставить в холод? Извините за такие вопросы, просто никогда не готовила, а в грязь лицом не хочется😊

Айнура для теста возьмите 20%, а в крем нужна сметана жирностью не менее 25%. Крем со сметаной взбивается около 5 минут, иначе домашнюю взобьете в масло, а магазинная сколько не взбивай не загустеет. Еще можно для крема сметану заменить на сливки 33%-35%.

Сделала по вашему рецепту мужу на ДР) скушали и не заметили))) очень понравился))

спасибо, я рада что рецепт пригодился!😍

Я не поняла с тестом. там указано» Подготовить 2 формы: застелить пергаментом круглую (диаметр 24 см) и противень 25х30 см. Тесто выложить поочередно, получается примерно 1 см высотой.» До этого Вы указали что тесто нужно разделить на 2 части и в одну добавить какао. Это, я так понимаю, чтобы выложить поочередно круглый корж. А как с протвинем? для чего его приготовили.

Дальше «Круглый корж смазать кремом. Второй корж нарезать квадратами и уложить рядами на круглый, перекладывая орехами и смазывая кремом. » Я так и не поняла, тесто готовить 2 раза? т.е. продуктов надо в 2 раза больше? и в круглый протвень? и в квадратный?

Добрый вечер Алена! Все правильно, выкладывается поочереди тесто, как на зебру, чтобы получился узор. Выпекается в круглой форме и на противне, круглая — станет основой торта, бисквит с противня нарезается кубиками. Тесто замешивается один раз и выкладывается сразу на круглую и противень, 2 раза тесто готовить не надо. Если еще будут вопросы- пишите.🍰☕

Торт «Графские развалины» – отличное лакомство для любого торжества

Этот десерт часто встречается под другими названиями: «Графский замок», «Каприз актрисы», «Королевский замок» или «Замок любви». Приобрести этот десерт в магазине не составит труда, но особенно вкусным он получается при домашнем приготовлении. Необычный вид лакомства и его восхительно-нежный вкус несомненно оценят ваши гости или близкие.

Рецептов торта «Графские развалины» огромное количество. Его готовят только с бисквитом или только с безе, а могут комбинировать бисквитный корж с прослойками из безе. Крем может быть масляный, заварной или со сгущенкой. Тесто приготовить можно по любому рецепту, отлично подойдет и шоколадный, и медовый бисквит. В торт добавляют грецкие орехи или изюм, украшают шоколадом, глазурью или посыпают какао — вариаций множество, поэтому каждый раз десерт может получаться совершенно разным. Но неизменным остается его потрясающий вкус.

Другие публикации с нашего сайта:  Заливное мясо свинина рецепт с фото

Бисквитный торт «Графские развалины» с шоколадной глазурью и сметаной

Классический торт «Графские развалины» готовится именно с бисквитным коржом. В сочетании с нежным сметанным кремом и глазурью этот бисквитный торт получается особенно вкусным. С легкостью можно приготовить этот десерт и из бисквитного коржа, который был предназначен для другого торта, но получился не удачным.

  • Мука — 1,5 ст.;
  • Сгущенка — полбанки;
  • Сахар — 1,5 ст.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сливочное масло — 115 г;
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Сметана — 1 кг;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Орехи грецкие — 1 cт.
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Какао — 4-5 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 40 г.
  1. Яйца размешиваем с сахаром, добавляем размягченное масло и сгущенку. Тщательно все перемешиваем.
  2. Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и какао. Должно получиться жидкое тесто.
  3. В форму выливаем половину теста. Выпекаем 25 минут (температура 180-200).
  4. На противень выливаем вторую половину теста, выпекаем около 20 минут.
  5. Делаем крем. Для этого сметану тщательно смешиваем с сахаром.
  6. Круглый корж смазываем кремом, посыпаем сверху мелко измельченными орехами.
  7. Второй корж после того, как он остынет, нарезаем на кубики (около 3 см).
  8. Кубики обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на корж аккуратной горкой. Сверху поливаем кремом и посыпаем орехами.
  9. Сделаем глазурь. Для этого смешиваем сахар, сметану, какао в небольшой кастрюле, ставим на плиту, варим на небольшом огне около 10 минут, постоянно мешая.
  10. Глазурь убираем с огня и добавляем масло, размешиваем и остужаем.
  11. Получившейся глазурью поливаем торт, украшаем его орехами. Вместо глазури торт можно украсить натертым шоколадом.
  12. Десерт оставляем пропитаться.

Простой торт «Графские развалины» из безе и нежного крема со сгущенкой

Торт получается необыкновенным: очень сладким и хрустящим, таящим во рту, одновременно и легким, и сытным. А что самое главное, этот десерт легко можно приготовить в домашних условиях. Торт действительно прост в приготовлении, и пока пекутся безе можно заниматься своими делами.

  • Сгущенное молоко — 1 банка;
  • Масло сливочное — 2 пачки;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Изюм — 150 г.
  1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Несколько минут взбиваем миксером белки до образования пены, затем постепенно добавляем сахар. Взбиваем около 10 минут, пока масса не приобретет плотность и густоту.
  2. Противень выстилаем пергаментом. Столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка выкладываем белковую массу на пергамент.
  3. Сушим безе в духовке (температура 100 0 ) около 2-3 часов. Охлаждаем.
  4. Сделаем крем: размягченное масло смешаем со сгущенкой. Можно добавить немного какао для придания крему приятного коричневого оттенка.
  5. Изюм промываем и замачиваем, орехи измельчаем.
  6. Добавляем в крем изюм (его необходимо обсушить) и орехи, перемешиваем. Крем получается не очень густым.
  7. Готовые безе слегка приминаем и разламываем, перекладываем в большую миску.
  8. Заливаем безе кремом, и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не раскрошить белковые пирожные.
  9. Полученную массу выкладываем на блюдо, придаем торту нужную форму (круглую, квадратную, в виде сердца).
  10. Украшаем торт тертым шоколадом (белым или черным), какао, орехами, маленькими безе, миндальными лепестками или фруктами.
  11. Отправляет десерт в холодильник для его пропитки.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Графские развалины» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Оба варианта торта «Графские развалины» достаточно просты в приготовлении, но желательно придерживаться некоторых советов и учитывать несколько нюансов при выпечке этого десерта:

  • Перед сушкой безе не рекомендуется смазывать маслом пергамент, на который они будут выкладываться. При смазывании маслом пергаментной бумаги безе могут получится сырыми снизу и мягкими от масла.
  • Перед взбиванием белков, их предварительно необходимо охладить. Посуду для взбивания лучше выбирать стеклянную или керамическую.
  • Сахар при приготовлении безе можно заменить сахарной пудрой.
  • Чтобы белки лучше взбивались можно добавить щепотку соли.
  • Глазурь в торте можно заменить шоколадом, который необходимо будет предварительно растопить.
  • Крем со сгущенкой можно заменить заварным кремом. Вместо обычной можно использовать вареную сгущенку.

Торт «Графские развалины» со сметаной

Классический рецепт торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом мы уже подробно рассматривали ранее, а сегодня готовим другую не менее популярную версию этого десерта — с бисквитом и сметаной. На этот раз изделие будет состоять из двух коржей — светлого и темного, один из которых мы оставим цельным для основы, а второй порежем на кусочки и сформируем небрежно сложенную горку, вызывающую ассоциации с развалинами.

По способу сборки торт «Графские развалины» со сметаной напоминает «Панчо» и «Хлопчик кучерявый». Существуют и другие похожие рецепты на основе порезанного бисквита, и все их объединяет одно — нежный, мягкий, безупречно пропитанный мякиш, а также очень простой, но идеально подходящий к любым коржам сметанный крем.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • сметана — 300 г (+ 2 столовые ложки для темного коржа);
  • какао-порошок — 20 г;
  • сода — 1,5 ч. ложки.
  • сметана — 600 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • орехи (любые) — 100 г.
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Торт «Графские развалины» со сметаной рецепт с фото

Как приготовить бисквитный торт «Графские развалины»

  1. Яйца соединяем с сахаром, взбиваем до пышной пены и заметного увеличения объема.
  2. Соду добавляем к сметане. Тщательно размешиваем, полностью растворяя порошок. Затем загружаем к яйцам, слегка взбиваем.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, взбиваем до получения гладкости и однородности массы — не оставляем мучных комков. По консистенции тесто должно получиться похожим на сметану.

Сборка торта «Графские развалины» со сметаной

Торт «Графские развалины» со сметаной готов! Приятного чаепития!

Торт Графские развалины с безе

четверг, 15 октября 2015 г.

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

Может показаться, что приготовить торт Графские развалины сложно, но это не так. Немного сноровки вам понадобится лишь при приготовлении воздушного печенья безе (тут есть очень подробный рецепт, где я писала много и в деталях). В остальном же масляный крем может сделать даже ребенок, а вот украшать готовый тортик очень рекомендую именно со своими детками. Это же так здорово!

Очень надеюсь, что этот пошаговый рецепт с фото торта Графские развалины поможет вам не только приготовить изумительный десерт в домашних условиях, но и удивить им родных. Нежнейшие белоснежные безе в сочетании с гладким и вкусным масляным кремом в этом торте чудесным образом дополнятся ароматной шоколадной глазурью и грецкими орешками. Такой не стыдно подать и на праздничный стол!

Торт Графские Развалины

Мы уже научились готовить несколько вариантов торта Графские развалины. Этот рецепт порадует всех! Идеальный десерт к праздничному столу, который по силам приготовить каждому – торт с безе Графские развалины с орехами и черносливом! .

Торт «Графские развалины» — это и вкусно и красиво. Но обычно приготовление этого десерта отнимает много времени, поэтому мы стараемся готовить его на праздники. Предлагаю вам приготовить торт «Графские развалины» упрощенного варианта приготовления. .

Если вы планируете готовить торт «Графские развалины», то внесите в рецепт новшества. Поверьте, десерт получится не только более вкусным, но и оригинальным. Таким десертом может стать торт «Графские развалины» с мороженым, который украсит собой .

Этот торт, пожалуй, популярен более других тортов. Готовится он просто, получается всегда великолепно, да и вкус, и вид у него фантастические. К тому же торт «Графские развалины» можно готовить каждый раз по-новому, добавляя интересные, порой даже .

Оригинальный, вкусный торт «Графские развалины» можно готовить по-разному. И каждая хозяюшка имеет свои проверенные рецепты, добавляя в них свою «изюминку». Есть такой рецепт и у меня. Принцип приготовления практически не отличается от аналогов, .

Вам может показаться, что приготовить торт «Графские развалины» из безе очень сложно. Это не так, готовится он довольно просто. Но вот приготовление самого безе действительно занимает много времени, поэтому я иногда просто использую для его приготовления .

Торт «Графские развалины»- это настоящий праздничный десерт! Поэтому, если у вас намечается знаменательная дата или юбилей, приготовьте этот вкусный, фантастический торт. Очень рекомендую! .

Торт «Графские развалины»

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов — то, что нужно для вечернего чаепития.

Коржи:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, взбить.
Добавить постепенно муку, убирая комочки.
Всыпать соду и тут же погасить. Я гасила 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
Убрать тесто на 30 мин. в холодильник.

По истечении времени вытащить тесто, отделить 1/3, а в оставшиеся 2/3 добавить какао и перемешать.
Выпечь 1 белый и 2 коричневых коржа при 180 градусах, по 15-20 минут.

Крем:
Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилином.

Сборка торта:
Один коричневый корж потыкать вилкой, а другой коричневый и белый коржи порезать на фигурки — ромбики, треугольники, квадратики и так далее, как удобно будет. Размер кусочков — в пределах 4 см. В конце сборки, возможно, нужно будет подрезать кусочки, чтобы сложить «развалины» красиво.
Основной корж смазать немного кремом, а фигурки — каждую обмакивать в крем и произвольно складывать на основу.
Когда я все сложила, у меня остался крем и я смазывала края и «неокунутые» части фигурок, тем самым придавая более гладкую форму торту, старалась оставить как можно меньше углов.

Глазурь:
Смешать ингредиенты для глазури в кастрюльке и поставить на медленный огонь. Довести до растворения сахара и однородной гладкой массы.
Полить глазурью торт (я делала это с помощью маленького шприца).

Оставить тортик в холодильнике минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!

Торт «Графские Развалины»

Как приготовить: Торт «Графские Развалины» — рецепт с фото.

Предлагаю очень простой рецепт торта «Графские развалины». Торт очень нежный и вкусный.

  • *Для безе:
  • Белок яичный — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • *Для крема:
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сгущенное — 1 банка (350-400 г)
  • *Для глазури:
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 100 г

Подготовить продукты для торта «Графские развалины».

Как приготовить торт «Графские развалины»:

Очень осторожно отделить белки от желтков. Белки слить в банку и поставить в холодильник (или в морозильник) на 30-50 минут.

Минут через 30-50, когда белки охладятся, взбить их в пену миксером.

Через 1-2 минуты, продолжая взбивать, начать постепенно всыпать сахар и лимонную кислоту.

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет плотной.

Включить духовку на самый минимальный огонь.

Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Безе выложить на застеленный или смазанный маслом противень. и выпекать 60-80 минут на самом малом огне (100 градусов), не хлопая дверью духовки, не создавая колебаний воздуха рядом с плитой. Остудить не вынимая из духовки.

Совет: если минимально возможная температура духовки выше, чем 100 градусов (но не выше 130), выпекайте безе 30-40 минут в закрытой духовке, а затем, когда они слегка затвердеют, допекайте безе в приоткрытой духовке.

Для крема масло и сгущенку взбить. При желании в крем можно добавить столовую ложку какао.

На блюдо выложить слой безе, смазать кремом.

Затем опять безе с кремом и так далее, горкой.

Когда все безе будут выложены, поставьте торт в холодильник.

Если вы любите шоколад, торт можно полить глазурью (охлажденной).

Шоколадная глазурь: смешать 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки молока (или сметаны) и 100 грамм сливочного масла.

На медленном огне довести до кипения, но не кипятить.

Горячей глазурью полить торт. Торт «Графские развалины»готов.

Похожие статьи:

  • Рецепт кучерявый мальчик торт Торт "Кучерявый мальчик" Очень вкусный торт к любому празднику. Готовится очень просто и достаточно быстро. Придется по вкусу и взрослым и детям. Итак, рассказываю как приготовить торт "Кучерявый мальчик"! ИНГРЕДИЕНТЫ Мука 1,5 Стакана Сметана 750 Грамм […]
  • Самый простой пирог рецепт мультиварке Самый простой яблочный пирог Яблочный пирог — вкусная и по-настоящему осенняя выпечка, которая, как правило, появляется на столах в период сбора свежего урожая яблок и в долгие зимние дни. Мягкий, воздушный и нежный пирог с богатой яблочной начинкой и тонким […]
  • Яйца по-турецки рецепт Яйца по-турецки Яйца – 2 шт., масло сливочное – 30 г, печень куриная —70 г, сок мясной – 20 г, помидоры – 10 г, соль по вкусу. Куриную печень припустить с маслом, залить мясным соком с очень мелко нарезанными помидорами и выложить на смазанную сливочным […]
  • Сметанный пирог с заливкой рецепт Пирог с вишней и сметанной заливкой Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя […]
  • Что приготовить с мидиями фото рецепт Блюда из мидий Мидии - ценный морепродукт, характеризующийся рядом преимуществ. Эти молюски низкокалорийны, практически полностью состоят из белков и включают минимум углеводов. Наряду с устрицами, мидии входят в повседневный рацион многих народов, […]
  • Рецепт пудинг творожный диетический Диетический творожный пудинг Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! ИНГРЕДИЕНТЫ Творог 200 Грамм Яйца 2 […]