Приготовить печень лазерсон

Рубрики Рецепты

Содержание:

Рецепт: куриная печень в сметане

Ингредиенты

  • 400 грамм печени куриной
  • 4-5 луковиц
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 яйцо
  • 300-400 грамм сметаны
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • Соль

Информация

Второе блюдо
Из этого количества продуктов получается 5-6 порций куриной печени в сметане.
Для приготовления понадобится 40 минут .

Куриная печень в сметане: как приготовить

Смотрите, как правильно потушить субпродукты на сковороде:

Распечатать | Категории блюда: Блюда из куриной печени,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Никогда не обжариваю субпродукты, всегда их тушу. Добавляю водички и если выкипает, снова подливаю. Времени на это нужно около 1,5 часов. Тогда точно получается нежная масса, которая тает во рту. Добавив сливки, меняется и вкус. Не забывайте о том, что тушить можно вместе с овощами, с теми, которые по вкусу именно вам.

Очень вкусно, огромное спасибо! Действительно получается очень нежно и сочно! Вот только в прошлый раз подавала с макарошками и, на мой взгляд, лука многовато, если именно с этим гарниром. Сегодня сделаю еще разок, но возьму поменьше лука, а подам с картошечкой.

Добавлю, лучка я в этот раз взяла 1 большую головку — на мой вкус это максимум, получилось идеально!

Спасибо! Очень вкусно, никогда не думала, что песенка может быть такой нежной и вкусной!

Запечатываю кусочки на сухой сковороде,т.е.чтобы появилась корочка со всех строн, обжариваю лук, выкладываю сверху, затем соус, солю-перчу и в духовку мин.на 20-25 при 190 градусах. Объедение)))

Делал такую неоднократно — каждый раз получается безумно вкусно, кусочки нежные, сочные, никогда не думал, что может так получиться.
Единственно — вместо муки для обвалки использую картьофельный крахмал — получается очень нежная изысканная корочка

Спасибо. Получилось нежно и вкусно. Рекомендую.

Лазерсон приготовить печень говяжью рецепт с фото

Секреты нежной и мягкой куриной печенки.

Печень – это очень полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, а поэтому блюда из нее на столе появляются гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.
Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы потушить куриную печень в сметане, вам понадобится:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане

    Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!

Рецепт из печени трески

Рецепты из печени трески на сайте расположены в разделе закусок. Печень трески — блюдо самодостаточное, однако это не исключает множества оригинальных рецептов из печени трески, в которых печенка смешивается с другими продуктами. К примеру, чтобы приготовить закусочные бутерброды хватит нескольких ломтиков хрустящего хлеба или крекеров, пары кусочков печени трески и перышки зеленого лука. Есть и другие блюда из печени трески: она подойдет для рыбных салатов и супов. Перед добавлением печенки как того требует рецепт, каждый кусочек надо обсушить на бумажной салфетке, чтобы впитался излишек жира.

Салат из печени трески с рисом и яблоками

Печень трески подходит для приготовления самых разных салатов. В этом рецепте к сочным, нежным кусочкам консервированной тресковой печенки добавляем вареный рис и яблоко. Для остроты к основным ингредиентам положите тонко нарезанный, маринованный лук

раздел: Салаты из круп

Слоеный салат с печенью трески

Разнообразие праздничных угощений всегда благоприятно влияет на атмосферу за столом. Как правило, на многих торжествах большим спросом пользуются салаты. Предложите гостям слоеный салат с печенью трески, приготовленный по этому рецепту. Салат получи

раздел: Слоеные салаты

Закуска авокадо с печенью трески

Для закуски из авокадо с печенью трески выбирайте спелый, с кремовой мякотью авокадо. Если вдруг попался недозрелый авокадо, положите его в бумажный пакет и оставьте на 2-3 дня дозревать в темном месте при комнатной температуре. Печень трески обязате

Салат Нисуаз с печенью трески

Есть салаты, которые вполне могут заменить обед или ужин. Салат Нисуаз с печенью трески один из таких. В нем овощная часть, представленная молодым картофелем, зеленой фасолью и помидорами, дополнена ломтиками вареного яйца и аппетитными кусочками печ

раздел: Салаты из печени трески

Тартинки с муссом из авокадо и печенью трески

Для здорового питания важно так сочетать и готовить продукты, чтобы в них сохранялись все полезные вещества. Мои тартинки с муссом авокадо и печенью трески — один из примеров такого баланса, где нейтральный авокадо оттеняет яркий вкус консервированно

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт арахис в сахарной глазури

раздел: Закуски из рыбы

Овощной салат с печенью трески по-мурмански и сухариками

Предлагаем приготовить легкий овощной салат с аппетитными кусочками печени трески по-мурмански. В самом конце готовки добавьте в салат сухарики из белого хлеба и, не размешивая, сразу же подавайте салат на стол.

раздел: Салаты овощные

Тарталетки с салатом из печени трески

Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем?

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, около стакана, с вечера замесила Хрущёвское тесто. Очень люблю это тесто, особенно в пирогах. Оно получается тоненьким и хрустким, и в пирожках (пирог

раздел: Пироги с рыбой

Салат из печени трески

Красивая закуска из печени трески. Печень сочная, нежная, не горчит. Так что рекомендую. А теперь по порядку. Понадобится: четыре сваренных вкрутую яйца, печень трески, лук зеленый, столовая ложка (с верхом) майонеза, щепотка соли, тарталетки

раздел: Салаты из печени трески

Помидоры фаршированные печенью трески

Помидоры, фаршированные печенью трески

раздел: Фаршированные помидоры

Паштет из печени трески

печень трески (консервированая), яйцо, лук репчатый

раздел: Рыбные паштеты

Салат из печени трески (I)

печень трески (консервированная), яйцо, зеленый лук

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески (II)

печень трески (консервированная), яйцо, лук репчатый, зеленый лук, помидор или стручок красного перца

раздел: Салаты из печени трески

Паштет из консервированного горошка с тресковой печенью

горошек зеленый консервированный, печень трески, лук репчатый, укроп

раздел: Рыбные паштеты

Печень трески с творогом

печень трески (консервированная), творог, укроп, помидоры, соль

раздел: Закуски из рыбы

Канапе с консервированной печенью трески

хлеб пшеничный, печень трески, масло сливочное, томат-паста, лимон, зелень.

Закуска «Зимняя поленница»

крабовые палочки, яйцо (вареное), печень трески, орехи грецкие

раздел: Закуски из крабовых палочек

Яйца, фаршированные печенью трески

яйцо (вкрутую), печень трески, майонез, соль.

раздел: Фаршированные яйца

Судак фаршированный печенью трески

судак, сыр сулугуни, печень трески (консервированной), лук репчатый, морковь, сыр сулугуни, сухарики, майонез, приправа для рыбы.

раздел: Рыба фаршированная

Яйца по-царски

яйца, майонез, печень трески (консервированная), каперсы, черный перец, сахар, красная икра

раздел: Фаршированные яйца

Салат из печени трески с яйцом и овощами

печень трески (консервированная), зеленый горошек, яйцо (вкрутую), картофель (варенный), зеленый лук, лук репчатый, лимон (дольки), майонез, соль

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески с яйцом и овощами

печень трески (консервированная), зеленый горошек, яйцо (вкрутую), картофель (варенный), зеленый лук, лук репчатый, лимон (дольки), майонез, соль

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески (минтая) с овощами

печень трески (консервированная), картофель, огурцы солёные, морковь, лук репчатый, майонез, соль

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески с помидорами

печень трески (консервированная), помидор, огурец, лук зелёный, перец чёрный, соль

раздел: Салаты из печени трески

Салат из печени трески с огурцом

огурец, печень трески, сыр, фундук (молотый)

раздел: Салаты из печени трески

Салат с печенью трески и болгарским перцем

печень трески, яйцо (вкрутую), репчатый лук, помидор, сладкий болгарский перец, яблоко, майонез, зелень укропа, соль

Куриная печень в сливках

Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сливки 10-20% 250 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Растительное масло 50 Миллилитров

Для приготовления куриной печени в сливках необходимо взять эту самую куриную печень, хорошо ее вымыть, удалить (при их наличии) мешочки с желчью, лишнюю плеву. Печень еще раз промойте, после чего дайте стечь воде.

Хорошо разогрейте сковороду. Добавьте в нее немного растительного масла. Выложите и хорошо обжарьте печень. Можно накрыть крышкой.

Лук репчатый нарезаем произвольно. Особенно уделять внимания луку не стоит. В процессе тушения он «разойдется» в подливке и аккуратность ваших кубиков или соломки никто не оценит. Просто нарежьте лук полукольцами.

Когда печень поменяет свой цвет, добавьте в сковороду репчатый лук и подлейте около 1 стакана воды. Тушите все под крышкой, периодически помешивая. В этот же момент можно добавить разнообразные специи.

Подготовьте сливки. Их лучше слегка прогреть, чтобы, соединившись с горячим маслом, они не свернулись.

Влейте сливки к печенке. Перемешайте. На небольшом огне потомите их вместе с печенью около 5 минут. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте соль и специи.

Подайте блюдо к столу с любым гарниром.

Похожий видеорецепт «Куриная печень в сливках»

Куриная печень в сметане

Секреты нежной и мягкой куриной печенки.

Печень – полезный продукт, но любят ее далеко не все за специфический вкус, и поэтому блюда из печени появляются на столе гораздо реже, чем, к примеру, из мяса или рыбы.

Печенку можно приготовить так, что она будет таять во рту. Один из способов сделать это – потушить печень в сметане. Какую именно вы выберете печень, неважно, все равно получится вкусно. Но у каждого выбора есть свои особенности. Если вы любите более нежную по консистенции – выбирайте куриную печень в сметане или печень индейки, а если более плотную – то говяжью, баранью или свиную. Свиную и баранью печень перед приготовлением лучше вымочить в молоке (хватит часа-двух), потому что она может немного горчить. А куриная никакой предварительной обработки не требует.

Соус, в котором готовится куриная печень в этом рецепте, состоит из сметаны с небольшим количеством воды и муки, благодаря чему он получается кремовым и нежным. Нежный соус — главный секрет приготовления мягкой печенки. Еще один плюс рецепта в том, что куриная печень в сметане – это очень быстрое блюдо, а поэтому его удобно готовить на будничный ужин. Практичные хозяйки оценят.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 2 порции.

Ингредиенты

Чтобы потушить куриную печень в сметане, вам понадобится:

  • 300 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 10 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана воды
  • соль и перец – по вкусу.

Как приготовить куриную печень в сметане

Растопите в сковороде сливочное масло. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

Обжарьте лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

Пока жарится лук, нарежьте куриную печень кусочками 3-4 см.

Отправьте кусочки печени на сковороду, где жарится лук. Посолите и поперчите.

Обжаривайте печень по 30 секунд с каждой стороны, пусть она останется немного розоватой.

Всыпьте в еду муку и быстро перемешайте, чтобы мука впиталась.

Теперь налейте на сковороду воду. Помешайте, как следует, чтобы разошлись все комочки муки.

Продолжая помешивать, доведите соус до загустения. Дайте печени потушиться в этом соусе 3-4 минуты. За это время соус станет еще более густым и немного выкипит.
Добавьте сметану, быстро размешайте ее до соединения с соусом и выключите огонь. Не стоит долго держать сметану на огне, так как она может свернуться.

Подавайте готовое блюдо с любым гарниром, но лучше всего выбирать для этого какие-нибудь легкие овощи, ведь куриная печень в сметане получается очень сытной. Приятного аппетита!

Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних

Считается, что печень — это еда на любителя. Но стать им не так уж и сложно: достаточно просто научиться правильно готовить этот капризный продукт. Помогут вам в этом крутые лайфхаки и рецепты, в том числе от Джейми Оливера.

О пользе печени сказано немало. Этот продукт богат белком, витаминами и минералами, а также хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие люди не любят печень из-за её специфического вкуса или потому, что она получается жёсткой и сухой. Советы Лайфхакера помогут ликвидировать все эти недостатки и сделать из любого привереды печёночного фаната.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт диетического блюда из куриной грудки

Секреты выбора, обработки и приготовления

Как выбрать правильную печень

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.

  1. Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо. Они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря животного, что автоматически наделяет печень горьким вкусом.
  2. Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Помните: хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато-коричневый, цвет куриной печени варьируется от светло-коричневого до коричнево-красного, а печень индейки тёмно-красная.
  3. Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
  4. На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевый оттенок. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.

Как приготовить мягкую печень

  1. Для начала нужно удалить все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. Но, чтобы облегчить процедуру, можно несколько минут подержать её в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
  2. Дополнительную мягкость печени придаст кислый маринад. Для его приготовления подойдёт сок лимона или лайма или пара столовых ложек уксуса. Смешайте один из этих ингредиентов с водой и замочите в нём печень за несколько часов до приготовления.
  3. Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ею каждый кусок и подождать около часа.
  4. Последний способ — для любителей применять физическую силу. Чтобы продукт стал мягче, его можно просто отбить молотком. Только не забудьте поместить печень в целлофан, иначе она расползётся.

Как приготовить вкусную печень

  1. Чтобы печень, особенно свиная, не горчила, можно вымочить её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. Кстати, молоко не только устранит горечь, но и сделает печень очень мягкой.
  2. Вместо вымачивания можно быстро отварить печень в слабосолёной воде. Этот трюк тоже должен избавить блюдо от горечи.
  3. А вот замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.

Как приготовить сочную печень

  1. Главное — не пережарить. Чтобы печень осталась сочной, достаточно обжарить каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или меньше).
  2. Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
  3. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Тушить её в них рекомендуется не более 20 минут.
  4. Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.

Блюда из печени

Печень, жаренная с луком

Ингредиенты:

  • 900 г нарезанной говяжьей печени;
  • 1 ½ стакана молока;
  • 60 г сливочного масла, разделённого на куски;
  • 2 большие сладкие луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Осторожно промойте печень под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт: если указанного в рецепте объёма молока не хватает, увеличьте дозировку.

Печень можно вымачивать только во время подготовки лука, но лучше выполнить этот шаг заблаговременно и дать ей постоять 1–2 часа.

Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, доведите его до мягкости и отложите на тарелку.

Положите остатки сливочного масла на ту же сковороду. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца. Когда масло растает, увеличьте огонь и положите кусочки печени на сковороду.

Обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и ещё некоторое время подержите блюдо на огне.

Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась немного розовой.

Паштет из куриной печени от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени;
  • 300 г размягчённого сливочного масла;
  • оливковое масло;
  • 2 лука-шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько листьев шалфея;
  • 1 щепотка молотого мациса (мускатного цвета);
  • 1 маленькая рюмка бренди;
  • морская соль;
  • свежемолотый чёрный перец.

Приготовление

Положите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока масло растает: это должно занять около 10 минут. Затем процедите топлёное масло в отдельную миску и уберите охлаждаться. Для паштета потребуется только очищенное жёлтое масло, светлые остатки можно выбросить.

Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на медленном огне до мягкости (примерно 10 минут) и переместите на тарелку.

Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и положите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по две минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри. Если пережарить, она потеряет свою нежную текстуру и паштет получится зернистым.

Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите и поперчите печень и тушите её около минуты.

Снимите печень с огня и вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре, после чего добавьте мацис и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.

Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Хотя, если целостность верхнего слоя масла не нарушается, печёночное лакомство может храниться до двух недель.

Свиная печень со сливочно-грибным рагу

Ингредиенты:

  • 500–600 г свиной печени;
  • 3 столовые ложки свиного жира;
  • 1 лук-шалот;
  • 500 г свежих лесных грибов;
  • 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка тимьяна;
  • 2 листа шалфея;
  • 2 столовые ложки сухого хереса;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок.

Приготовление

Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.

Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком-шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда печень станет твёрдой (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой её части достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.

Пока печень охлаждается, начинайте готовить грибное рагу. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло и добавьте грибы. Когда они станут чуть более коричневыми и лишняя жидкость испарится, добавьте в кастрюлю измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.

Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и повторите предыдущий пункт. Когда рагу загустеет, вылейте в кастрюлю сливки и перемешайте. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости добавьте ещё приправ.

Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки. Переместите их на тёплую тарелку и положите сверху грибное рагу.

Как приготовить печень, чтобы удивить всех

Печень нравится далеко не каждому: неприятный аромат, специфический вкус и жесткая структура действительно оставляют желать лучшего. Но приготовить вкусную и сочную печень проще простого – достаточно лишь знать несколько секретов.

Другие публикации с нашего сайта:  Вой рецепт

Выбор вкусной печени

Вкус и аромат во многом зависят не от вашего кулинарного таланта, а от выбранной вами печени. Перед прилавком в магазине обратите внимание на:

  • Внешний вид печени. Выбирайте продукт, который на вид кажется упругим и мягким. Поверхность печени должна блестеть и быть слегка влажной, а на внешней пленке не должно быть никаких повреждений.
  • Отсутствие пятен. Пятна на поверхности печени или ее неоднородный цвет говорят о том, что у животного были проблемы с желчным пузырем. Такая печень может горчить после приготовления.
  • Цвет. Слишком светлая или темная печень говорит о плохом качестве продукта. Цвет зависит от вида печени: печень индейки бордовая, свиная – красная с коричневым оттенком, куриная – красная или светло-коричневая, а говяжья – темно-бордовая.
  • Запах. Печень ни в коем случае не должна быть кисловатой на запах, так как это свидетельствует о несвежем продукте.
  • Правильную заморозку. Оранжевый цвет печени в некоторых местах говорит о том, что ее неправильно хранили или несколько раз размораживали.

Как приготовить печень

Когда качественная печень уже на столе, пора приступать к приготовлению. Но часто субпродукт получается суховатым или жестким. Чтобы избежать этого, достаточно соблюдать несколько правил подготовки печени к жарке/варке/тушению:

  • Перед приготовлением обязательно очистите печень от жилок, сосудов и пленки. Если это удается с трудом, поместите печень в теплую воду на несколько минут. Пленку со свиной печени лучше всего удалять ножом, предварительно подержав продукт в кипятке в течение 30 секунд.
  • Сделать печень нежнее поможет маринад. Растворите в воде немного лимонной кислоты или лимонного сока, добавьте бальзамический уксус и замочите в таком маринаде печень на несколько часов.
  • Не стоит преждевременно солить субпродукт, так как соль вытягивает влагу с продуктов. Лучше посолите его в конце приготовления.
  • Если печень совсем жесткая, поместите ее в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молотком.
  • Чтобы во время жарки на продукте образовалась хрустящая корочка, обваляйте его в крахмале и оставьте на 15 минут. Корочка не только сделает блюдо аппетитным, но и не даст соку вытечь наружу.

Как улучшить вкус печени

Мало кому нравится аромат и вкус печени, приготовленной без всяких специй и добавок. Вот несколько приемов, которые помогут приготовить ее по-настоящему вкусно:

  • Свиная печень часто горчит. Ее – и другие виды печени тоже – можно оставить в молоке на несколько часов. Это поможет не только избавится от горечи и металлического привкуса, но и сделает продукт намного нежнее.
  • Если времени на вымачивание в молоке нет, быстро отварите печень в подсоленной воде. Но обратите внимание: это избавит от горечи, но сделает блюдо более жестким.
  • Специфический вкус печени можно замаскировать при помощи ароматных продуктов и специй: репчатого лука, чеснока, душистых трав и зелени.

Готовим нежную печень

Для нежнейше приготовленной печени существует всего несколько правил:

  • Не пережарьте печень. Выложите кусочки на хорошо разогретую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 4-6 минут (в зависимости от размера печени).
  • Обжарьте печень в кляре – он сразу образует корочку на ее поверхности и сохранит влагу внутри.
  • Тушите печень в молочных продуктах – добавляйте молоко или сметану.

куриная печень жареная с луком

Печень очень мягкая и ароматная. Не смотря на то, что она маринуется в лимонном соке и мёде, никакой лишней кислоты или сладости нет. Вкус очень приятный, слегка островатый за счёт перца.
Как и для всех видов печени в данном рецепте главное — не передержать печень на огне. Пусть лучше она останется слегка сыроватой и потом дойдёт от собственного тепла вне огня. А если печень перегреть, то она станет жёсткой, сухой и невкусной.

Цитата из рунета.
Как-то подозрительно: с падением цен на нефть сильно упало в цене растительное масло.

1кг куриной печени, 1 ч ложка мёда (

2 ст ложки лимонного сока (25

3 крупные луковицы (250

4 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, перец, 2

4 лавровых листа

Куриную печень обмыть и срезать соединительную ткань.
Порезать продолговатыми кусочками. Если печень мелкая, то её можно не резать.
Смешать сок лимона с мёдом, вылить в миску с пченью, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления лука.

Лук порезать либо мелко либо тонкими полу- или четвертькольцами.

Обжарить лук на растительном масле на огне ниже среднего до мягкости и лёгкого зарумянивания. Во время жарки лук периодически помешивать, чтобы не дать ему подгореть.
Время обжарки занимает от 10 до 15 минут.
Лук вынуть из сковороды.

В сковороду налить ещё одну ложку растительного масла и поставить её на большой огонь.
С печени слить в отдельную мисочку всю выделившуюся жидкость. Сливать нужно как можно тщательнее.

Высыпать печень на разогретую сковороду и обжаривать при помешивании до образования зажаренной корочки на кусочках. Обжаривать примерно 7 минут. Помешивать через каждую минуту.
Печень должна остаться внутри сырой.

В сковороду влить сцеженный сок, положить лук и добавить 10

12 столовых ложек воды или бульона.
Положить соль, перец и лавровый лист.

Когда жидкость закипит, огонь убавить до минимума и тушить печень ещё 5 минут.
Печень должна остаться чуточку сыроватой.
Огонь выключить, сковороду накрыть крышкой и дать печени постоять примерно 5

7 минут — за это время она дойдёт до полной готовности.

В этот рецепт можно внести небольшие изменения.
Лук можно не вынимать из сковороды, а прямо к нему положить печень и тушить их вместе. Но тогда возникает вероятность при обжаривании печени слишком сильно поджарить лук.
Также обжаренный лук можно не класть к печени совсем, а положить его непосредственно в тарелку при подаче.

И ещё хочу объяснить, для чего нужно обжаривать печень.
Если выложить печень в сковороду вместе с жидкостью, то она будет не жариться, а тушиться. Это тоже вкусно, но при обжаривании появляется совершенно другой аромат. К тому же при предварительной обжарке печень покрывается зажаренной корочкой и при тушении уже не разваливается, как это иногда происходит при обычном тушении.
Для того, чтобы усилить аромат, печень нужно обжаривать не на растительном, а на сливочном масле.

Рецепты вторых блюд с куриной печенью:

Похожие статьи:

  • Выращивание картофеля на глине САДик ДОМик Рассада перца и помидор хоть и высевается в одно время, и растения похожи внешне, но перец и томат требуют разного ухода и разного подхода к подкормке рассады. Картофель на глине Глинистая земля может давать великолепные урожаи картофеля. Даже […]
  • Выращивание костей кисти Современная агротехника: особенности технологии выращивания помидоров Спрут F1 или как вырастить томаты на дереве? Томатное дерево издавна выращивают в Южной Америке. В странах умеренного климата томатные деревья росли, пожалуй, только в ботанических садах. […]
  • Картошка со сметаной и фаршем в духовке рецепт Молодая картошка со сметаной в духовке Молодой картофель можно приготовить очень вкусно, если запечь в мундире в духовке. Для придания особой нежности и сочности, мы добавим сметану, а пикантный аромат появится благодаря чесноку и зелени укропа. Так уж […]
  • Рецепт эклеров с глазурью Эклеры с заварным кремом и в шоколадной глазури Эклеры с заварным кремом. ванильным. и еще с глазурью. шоколадной. И с любовью! Любовью к жизни, обстоятельствам, всему лучшему, непонятно чем заслуженному и слишком прекрасному! Красивого вам утра, дня или […]
  • Курица с картошкой и майонезом в мультиварке рецепт с фото Запечённая курица с картошкой в мультиварке Если нужно приготовить вкусное и относительно недорогое блюдо, которым можно накормить многочисленное семейство или гостей, многие хозяйки останавливают свой выбор на запечённой с картошкой курице. До недавнего […]
  • Шоколадные кексы на кефире рецепт Готовим рецепты Рецепты на каждый день, готовим просто и вкусно! Шоколадный кекс на кефире в духовке Шоколадный кекс на кефире, вкус которого сводит с ума! Ничего вкуснее и придумать невозможно. Уверяю вас рецепт этого кекса приживется на вашей кухне […]