Как приготовить нежное тесто

Рубрики Рецепты

Содержание:

Рецепты теста для пиццы

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два, а конечный результат радует глаз и живот! В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным!

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-левюр сухие ) 2 ч. л. (5-10 г)
  • сахар 1 ст. л.
  • теплая вода 250 мл
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Способ приготовления теста для пиццы:

Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.

Добавить щепотку соли.

Положить оливковое масло.

Дрожжи залить теплой водой, согласно инструкции на упаковке. Воду взять из общей массы, получается примерно 25 мл. Дать подойти и затем вылить в углубление.

Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.

Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно поднялось в два раза. Затем приступайте к выпечке пиццы.

Тесто для кыстыбый – 7 вкусных рецептов, как приготовить нежное и мягкое тесто

Желаете получить удовольствие от восхитительных татарских пирожков на сковородке? Тесто для кыстыбый — так называются оригинальные изделия — не капризное, мягкое и необычайно нежное. Блюдо готовится за считанные минуты, что особенно важно при нашем суматошном ритме жизни.

Классическое тесто для кыстыбый

Традиционный рецепт теста по-татарски включает воду, молоко либо смешанный состав жидкостей, соединенных с остальными компонентами.

Список ингредиентов:

  • яйцо охлаждённое;
  • масло жирное сливочное — 50 г;
  • обычный мелкий сахарный песок — 20 г;
  • мука в/с — стакан с горкой;
  • очищенная вода и молоко — по 120 мл;
  • сода или иной разрыхлитель;
  • соль морская — 5 г.

Алгоритм действий:

  1. Для получения качественного теста используем непременно просеянную, обогащенную кислородом муку без посторонних включений. Она может быть пшеничной, кукурузной или смешанной в равных пропорциях.
  2. Вливаем в чашу оба вида охлажденной основы — молоко и воду. Помещаем свежее яйцо, соль, белый сахар и масло. С помощью вилки тщательно взбиваем смесь. Никогда не используем блендер или миксер! Теперь присоединяем небольшие порции муки, смешанной с содой. Сыпучего продукта потребуется ровно столько, сколько его вберет жидкий состав.
  3. Делаем замес мягкого и эластичного теста. Никакой кухонной техники — только наши нежные руки, а также хорошее и спокойное настроение. Работаем неторопливо, но довольно активно.
  4. Когда тесто вступит в «самостоятельную жизнь», то есть перестанет липнуть к рукам, возвращаем его в таз. Накрываем посуду пленкой, отправляем на 45 минут в холодильник для «отдыха».

Главные тайны использования теста:

  • Не нужно запасаться им впрок: получаем столько продукта, сколько необходимого для оформления желаемого количества горячих изделий.
  • Снимая со сковороды румяную лепешку, убираем салфеткой оставшуюся муку.
  • Обмазываем изделие маслом после, но не до тепловой обработки теста. Жаровня должна быть сухой!
  • Испеченные лепешки заворачиваем в полотенце, чтобы они не хрустели, не ломались при сгибании, были нежными и мягкими.
  • Для наслаждения приятным вкусом тонкого теста, не злоупотребляем количеством начинки.

Теперь посмотрим, как приготовить тесто для кыстыбый на молоке, и получить выпечку особенно аппетитную, сытную и, конечно, красивую.

Состав продуктов:

  • масло крестьянское сливочное — 60 г;
  • яйцо куриное;
  • мука в/с (желательно пшеничная) — до 400 г;
  • молоко козье (можно и коровье) — 200 мл;
  • сахар-песок — 25 г;
  • щепотка соли.

Все компоненты, предназначенные для получения теста, предварительно выкладываем на стол: они должны иметь температуру помещения.

Порядок приготовления:

  1. Нагреваем натуральное сливочное масло на водяной бане, выливаем жир в глубокую посуду. Вбиваем яйцо, присоединяем соль, мелкий сахар, молоко. Все продукты добавляем поочередно, каждый раз тщательно перемешиваем состав.
  2. Далее начинаем вводить просеянную муку. Делаем это небольшими порциями, чтобы жидкая смесь успевала впитывать сыпучий состав. Меняем ложку на руки, замешиваем эластичную массу, мягкую, «как мочка уха». Есть такое выражение у профессиональных кулинаров. Образно, но весьма точно!
  3. Когда тесто хорошо обработано и не липнет к рукам, оставляем его на полчаса, накрыв пленкой, чтобы продукт не подсыхал.

«Отдохнувший» колобок — к нашим услугам!

Постный вариант на воде

Как полакомиться вкусными татарскими лепешками, не набирая при этом лишних калорий? Ответ очевиден — сделать тесто на воде.

Перечень ингредиентов:

  • масло постное — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода бутилированная прохладная — 250 мл;
  • мука в/с — до 500 г;
  • сода пищевая — 3 г;
  • белый сахар — 10 г;
  • щепотка морской соли.

Процесс приготовления:

  1. Замешанное на воде тесто не только считается диетическим, но также получается мягким и нежными. Надо лишь не «забить» состав большим количеством муки.
  2. Помещаем в глубокую посуду свежие яйца, слегка их взбалтываем вилкой, вливаем питьевую воду. Жидкость должна быть обязательно прохладной.
  3. Соединяя ложкой компоненты теста, поочередно добавляем обычный сахар, щепотку соли, соду и масло без ярко выраженного запаха.
  4. Не прекращая перемешивать смесь, присоединяем порции заранее просеянной муки. После образования густого состава, продолжаем замес руками. Стараемся добавлять минимальное количество сыпучего продукта, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням.
  5. Собираем мягкую массу в шар, заворачиваем в слой пищевой пленки, оставляем на 25 минут в прохладном месте.

Осталось сформировать маленькие колобки размером, как теннисный мячик. Затем тонко их раскатать, обжарить и начинить.

Тесто для кыстыбый на кефире

Использование кисломолочного продукта для получения вкусных «пирожков» по-татарски позволяет изготовить мягкое, воздушное тесто.

Набор компонентов:

  • просеянная мука (желательно пшеничная) — до 500 г;
  • сода пищевая — 6 г;
  • обычный кефир (жирность 3,2%) — 200 мл;
  • масло сливочное (крестьянское) — 40 г;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Вливаем в чашу свежий кефир, всыпаем пищевую соду. Размешиваем смесь, оставляем на несколько минут, пока не закончится «шипящая» химическая реакция в виде появления на поверхности состава множества пузырьков.
  2. Просеиваем несколько раз муку, чтобы она стала максимально «пушистой», и обеспечила лучшее качество теста для кыстыбый.
  3. Сливочное масло необходимо в жидком состоянии, поэтому растапливаем его на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Вливаем теплый жир в кефирную смесь, добавляем щепотку соли, присоединяем порции муки. Первоначально перемешиваем продукты с помощью вилки/ложки, затем делаем замес мягкого теста пока не пройдет эффект прилипания к рукам.

Полученный продукт должен «отдохнуть» перед его главной «миссией» — превращением в нежную выпечку с аппетитной начинкой.

Традиционный рецепт по-татарски

Классический кыстыбый — это тончайшая лепешка из пресного теста, поджаренная, начиненная, свернутая пополам.

Состав продуктов:

  • цельное молоко — 500 мл;
  • мука просеянная — 650 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Общие принципы получения хорошего теста приведены в предыдущих рецептах. В традиционном исполнении блюда в качестве основы берется вода или молоко (возможен и смешанный состав). Как всегда, вливаем жидкость в глубокую чашу, растворяем щепотку соли, присоединяем небольшими частями заранее просеянную муку. Замешиваем плотную, не прилипающую к ладоням основу.
  2. Пока сформированный шар «отдыхает», готовим вкусную начинку. Наиболее популярные ее варианты рассмотрим чуть позже. А пока разделяем тесто на маленькие колобки, раскатываем их тончайшими кругами с диаметром до 15 см, толщиной не более 2 мм.
  3. Обрабатываем пласт колесиком для обрезки теста красивым зигзагом. Кроме того, в Узбекистане мастера используют так называемый чакич для формирования середины лепешки. Если мы не располагаем таким устройством, просто делаем ножом несколько насечек или прокалываем пласт вилкой, чтобы в процессе термической обработки тесто не вздувалось. Тогда на нем образуются равномерные аппетитные крапинки.
  4. Нагреваем сухую сковороду, поджариваем обе стороны каждого изделия. Располагаем лепешки на тарелке, обязательно накрываем полотенцем, чтобы исключить контакт с воздухом.
  5. Выкладываем по 2 ст. л. начинки, размазываем ее по кругу, не затрагивая его края. Сворачиваем изделие пополам, слегка прижимаем ладонью.
Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт с фото щавелевого супа

Приготовленную выпечку подаем горячей к чаю или мясному бульону.

Нежное и мягкое тесто для кыстыбый

Популярное татарское блюдо славится не только своим восхитительным вкусом, но и оригинальной формой в виде маленького полумесяца. Нежное тесто на кыстыбый с картошкой — классика приготовления традиционного яства.

Список продуктов:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с пшеничная — 400 г;
  • свежая сметана (жирность 15%) — 200 г;
  • соль — 10 г.

Порядок приготовления:

  1. Получить качественное тесто для татарских изделий можно и на основе молока или воды, но кисломолочный продукт не доставит нам разочарований: лепешки не будут слишком хрупкими и ломкими на изгибе.
  2. Выкладываем в чашу сметану, добавляем свежие яйца и соль, тщательно соединяем все ингредиенты.
  3. Просеиваем качественную муку, добавляем ее небольшими порциями в состав, замешиваем нежное, но довольно тугое и эластичное тесто. Как только оно перестает липнуть к рукам, формируем мягкий шар, помещаем в посуду, накрываем полотенцем.

Спустя полчаса, когда тесто «отдохнет» и дойдет до нужной кондиции, приступим к завершающему этапу нашего «вкусного» действа.

Идеальная начинка для выпечки

Насколько простым в исполнении является тесто для кыстыбый, настолько же незатейливо готовятся продукты для наполнения лепешек. Рассмотрим варианты начинок для татарских изделий.

Картофельное пюре

Ингредиенты блюда:

  • лук репчатый;
  • масло сливочное;
  • молоко;
  • картофель;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

Отвариваем в подсоленном кипятке очищенные и разделенные на части корнеплоды. Пассеруем в сливочном жире мелко нашинкованный лук до прозрачности. С помощью толкушки разминаем картофель (миксер или блендер не использовать, чтобы состав не стал «резиновым»), получаем пюре без комочков. Добавляем немного нагретого молока, готовые кусочки лука и тщательно все перемешиваем.

Пшенная каша

Необходимые компоненты:

  • масло сливочное;
  • цельное молоко — 630 мл;
  • питьевая вода — 380 мл;
  • пшено — 220 г;
  • соль.

Процесс приготовления:

Тщательно промываем крупу. Вливаем в кастрюлю молоко и воду, добавляем щепотку соли, нагреваем состав до кипения. Помещаем пшено, хорошо все перемешиваем. Отвариваем продукт до получаса, в конце процесса кидаем кусочек масла. При желании присоединяем немного белого сахара. Выключаем огонь, оставляем кашу на 20 минут упревать в закрытом виде.

Мясное рагу

Состав продуктов:

  • масло постное;
  • баранина (можно использовать и говядину) — 500 г;
  • морковь;
  • лук-репка;
  • по банке горошка и кукурузы;
  • крахмал — 30 г;
  • специи.

Приготовление начинки:

Промытое мясо освобождаем от пленок и сухожилий, разделяем на очень маленькие кусочки, слегка обжариваем на масле. Добавляем мелко нашинкованный лук, нарубленную морковь. Приправляем продукты солью и перцем, тушим в закрытом виде на очень медленном огне. Чтобы начинка не была жидкой, не вытекала из выпечки, помещаем в рагу крахмал. Хорошо все перемешиваем, нагреваем состав до кипения. Кукурузу и горошек присоединяем к уже приготовленной массе.

Насколько простым является тесто для кыстыбый, настолько же незатейливо готовится начинка. Однако в оформленном виде эта восхитительная парочка составит достойную конкуренцию иным сложным и дорогим кулинарным шедеврам.

Сдобное тесто для булочек – самое вкусное нежное, 6 рецептов приготовления

Чтобы выпечка получилась удачной нужно сделать самое вкусное сдобное тесто для булочек. Есть несколько вариантов приготовления.

Рецепт классического сдобного дрожжевого теста

Самый простой вариант. Полученное тесто считается универсальным.

Необходимые продукты:

  • Полкилограмма муки высшего сорта;
  • Немного топленого масла;
  • Четверть маленькой ложки соли;
  • Пять грамм сухих дрожжей;
  • Около 100 грамм сахара;
  • Стакан молока.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите миску среднего размера и в ней перемешайте все сыпучие ингредиенты.
  2. В другой емкости нужно растопить масло и перемешать с яйцом. Сюда же вливаем молоко. Обратите внимание, что температура смеси должна быть примерно на несколько градусов выше температуры в помещении.
  3. Теперь смешиваются все составляющие из обеих мисок и хорошо перемешиваются. В это время понемногу подсыпайте муки так, чтобы тесто не тянулось за вашими руками.
  4. Оставьте предварительно накрытую емкость с массой на час или полтора для увеличения в объеме.

Самое вкусное сдобное тесто для булочек

Сдобное дрожжевое тесто для булочек по простому рецепту, который получится у всех.

Необходимые ингредиенты:

  • Два стакана не слишком жирного молока;
  • Три яйца;
  • Около 200 грамма сахара;
  • Маленькая упаковка масла или же маргарина;
  • Упаковка сухих дрожжей. Можно использовать свежие;
  • Немного соли;
  • Мука – столько, сколько потребуется.

Процесс приготовления:

  1. Начните с подогрева молока. Сделать это можно в микроволновке или в кастрюле. И в нем сразу же растворите дрожжи с большой ложкой сахара и муки. Оставьте на 15 минут.
  2. Масло доведите до жидкого состояния, яйца взбейте с сахаром.
  3. Теперь возьмите большую и глубокую емкость, в которой перемешайте содержимое стакана с дрожжами, молоком и яйцами. Все это посолите.
  4. Начните аккуратно засыпать муку. Делать это нужно небольшими порциями, чтобы тесто получилось нежное. Консистенция должна слегка прилипать к рукам. Накройте ее и дайте настояться в течение 30 минут.

Опарный способ приготовления

Более сложный рецепт, но лучше подходящий для сдобы, чем безопарный.

Необходимые продукты:

  • Немного сахара и соли;
  • Стакан молока объемом 250 мл;
  • 100 грамм масла;
  • Одно яйцо;
  • Полкилограмма муки хорошего сорта;
  • Свежие дрожжи – около 20 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разогрейте молоко, холодное не подойдет. Оно должно быть чуть-чуть теплее, чем температура в помещении. В него же добавляется сахар, затем дрожжи и примерно пять больших ложек муки. Полученной смеси надо дать постоять около 20 минут.
  2. После того как время вышло поднявшиеся дрожжи нужно влить в большую миску, разбить туда же яйцо и все вымешать.
  3. Оставшуюся муку засыпьте в емкость с дрожжами и яйцом. Всю эту смесь посолите.
  4. Доведите масло до комнатной температуры, так чтоб оно не было совсем жидким, но достаточно мягким. Его нужно вмешать по частям к остальным продуктам.
  5. Все что осталось – это хорошенько вымесить, так чтоб полученный ком был гладким, не лип.
  6. Накройте чем-нибудь миску и оставьте на 60 минут. За прошедшее время масса должна стать больше в два раза.
  7. Слегка помните комок и снова уберите его на час. После этого можно готовить пироги и другую выпечку.

Нежное тесто на кефире

Отличное сдобное тесто для пирожков для тех, у кого нет особых навыков в готовке.

Продукты для приготовления:

  • Стакан нежирного кефира;
  • 3-4 стакана муки;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла;
  • Две большие ложки сахара;
  • Немного соли;
  • Полторы чайные ложки сухих дрожжей;
  • Два яйца;
  • Полстакана горячей воды.

Процесс приготовления:

  1. Доведенное до жидкого состояния сливочное масло смешайте с кефиром, горячей водой. Сюда же влейте яйца и сахар. Немного посолите и хорошо помешайте.
  2. В отдельной емкости перемешайте три стакана муки с дрожжами и получившуюся смесь небольшими порциями добавляйте к остальным ингредиентам, так чтобы ком получился пластичным.
  3. Поставьте накрытую миску на 60 минут в достаточно теплое место.

На маргарине

Приготовить вкусные сдобные булочки можно из теста, сделанного на маргарине. Рецепт подойдет для случая, когда нужно срочно приготовить тесто, а масла дома не нашлось. Здесь понадобятся те же самые ингредиенты, что и для классического рецепта. Единственным отличием будет – отсутствие сливочного масла. В этом варианте оно заменяется маргарином.

Все остальные действия повторяются. Дрожжи нужно всыпать в теплое молоко, сюда же добавить сахар и немного соли солью. Оставляется на пятнадцать минут для поднятия. Добавляется мука, продукты перемешиваются и доводятся до однородной консистенции, чтоб масса не клеилась к рукам. Ставится в теплое место на шестьдесят минут и по истечению времени готово к использованию.

На сметане

Кто-то считает, что такой вариант приготовления гораздо лучше классического. Тесто получается просто восхитительным.

Необходимые ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Стакан теплого молока;
  • Маленькая упаковка сметаны;
  • Две чайные ложки сухих дрожжей;
  • Полкилограмма муки;
  • Сахар на свой вкус;
  • Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подогретое молоко, но не горячее смешивается с сахаром и дрожжами. Сюда же всыпается небольшое количество муки. Полученную смесь нужно хорошо помешать с помощью вилки или венчика так чтоб не было никаких комков.
  2. Массу в емкости чем-нибудь накрываем и убираем в теплое место примерно на 40 минут для того, чтобы ее стало больше.
  3. Когда отведенное время прошло, туда же добавляется вся сметана, соль и содержимое двух яиц.
  4. Теперь нужно аккуратно небольшими порциями всыпать оставшуюся муку и вымесить смесь. Делать это необходимо не менее десяти минут, чтоб комок перестал прилипать, а был мягким и приятным. После чего он снова убирается на полтора часа и затем используется для выпечки.

Самые популярные начинки для сдобных булочек

Приготовить булочки можно с самой разной начинкой, как сладкой, так и несладкой. Все зависит от вашего вкуса и желания. Например, если вы хотите булочки к чаю, то они могут быть просто сладкими или же с джемом. Если же есть желание приготовить что-то более сытное, то подойдет бекон или сыр.

Идеальное тесто для мантов — как завести тесто на манты, чтобы они получились мягкие и не рвались при варке?

Считается, что манты – это национальное восточное блюдо. Они просты в приготовлении и их используют, как в праздничные, так и в будни дни. Эта блюдо стало популярна во всех странах, но чтобы их правильно приготовить, давайте поговорим о тесте.

Другие публикации с нашего сайта:  Второе блюдо из куриного филе

Процесс его приготовления не такой сложный, как кажется. Самое главное знать все секреты, об этом я напишу чуть ниже.

Многие считают, что лучшее тесто готовится из простых ингредиентов: мука, вода, соль. Но их мнения ошибочное, просто не все пробовали другие рецепты, такие как на воде, молоке, с яйцами или без них. Хочу рассказать вам, о нескольких замечательных рецептах, как их делать. И конечно же, самое важное, чтобы тесто при варке не рвалось, а манты получились сочные, с бульоном внутри. Итак, приступим…

Как правильно сделать тесто для мантов, чтобы оно было мягким и не рвалось

1. Мука, которая замешивается для теста должна быть просеяна 2 раза. Сеять надо для того, чтобы она во первых насытилась кислородом и стало пышное, во вторых убрать комочки, которые спрессовались в результате магазинной транспортировки.

Сделаем вывод: что просеивать муку эта обязательная процедура, не требующая возражений.

2. Если тесто получилось слишком мягкое, надо подержать его в холоде примерно 40 минут.

3. Может получиться тесто слишком твёрдое, тогда добавьте чуть – чуть растительного масла.

4. Мука бывает разная по клейкости, поэтому количество воды может варьироваться в большую или меньшую сторону.

Поэтому лучше всего брать белую муку высшего сорта, в ней много клейковины, а из – за этого тесто хорошо лепится.

5. Чтобы тесто не порвалось во время лепки, надо сделать его эластичным, а помогут нам в этом яйца и молоко.

6. Есть рецепты, которые делают без яиц и наш продукт получается не достаточно плотным, а чтобы это исправить, добавьте чуть – чуть растительного масло.

7. Хотите, чтобы тесто было более податливым в лепке, его можно замешать на кипятке.

8. Раскатать его максимально тонко поможет, смазанная поверхность растительным маслом.

9. Когда оно будет готово старайтесь по месить его подольше, чтобы тесту приобрести эластичную массу.

10. Когда все процедуры будут сделаны, поместите его в пищевую плёнку на 30 – 40 минут.

Рецепт тесто для мантов по-узбекски, классическим способом

Не зря говорят, как сделать тесто, такие и будут манты. Хочу предложить вам обалденный узбекский рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Вода – 2 стакана.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Куриные яйца – 2 шт.

1. В холодную воду добавляем соль и оливковое масло.

2. Берём глубокую чашку и сеем туда муку. В середине делаем ямку и вбиваем яйца.

3. Начинаем вливать воду и помаленьку помешивать. Когда тесто загустеет берём его в руки и начинаем месить.

Кстати если тесто получилось густое, можно добавить воды, а жидкое то муки. Просто всё зависит от сорта муки, где – то воды надо чуть – чуть побольше.

4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даём ему постоять 30 минут.

Как приготовить нежное тесто для мантов? В домашних условиях на молоке

Очень обалденное тесто приготовленное на молоке, из него можно состряпать вкусные манты.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Соль – 1 ч. ложка.

1. В глубокой, металлической чашке размешиваем молоко, яйца, соль, с помощью миксера.

2. Затем не останавливая миксер, начинаем сыпать муку. Оно должно получиться, как блинное. Остальную муку насыпим позже.

3. Ставим нашу чашку на плиту и начинаем нагревать на медленном огне, при этом не забывая помешивать.

4. Когда опара начнёт густеть, значит она уже готова. Уберем с плиты, подождём когда остынет, добавим оставшеюся муку.

5. Месим пока не превратится в мягкий и нежный комочек.

6. При комнатной температуре, тесто пускай постоит, завёрнутое в пакет, 30 минут.

Тесто для мантов: пошаговый рецепт приготовления на молоке с яйцами

Предлагаю ещё один рецепт на молоке, в котором не надо ничего нагревать на плите. С этим вариантом справится любая домохозяйка. Тесто с этим вариантом, не рвётся при термической обработке и готовый продукт сохраняет соки внутри.

Для этого нам потребуется:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Соль – 1 ч. ложку.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Яйца – 2 шт.

1. Молоко, масло размешиваем и добавляем туда соль с яйцами. Всё хорошо взбалтываем.

2. Просейте муку 2 раза и влейте наше молоко, начиная мешать сначала ложкой, а когда загустеет руками

3. Заверните тесто в плёнку и пускай оно полежит 30 минут. Потом можете делать манты.

Вкусное тесто для мантов, по классическому рецепту на воде без яиц

Этот рецепт самый простой, который я знаю. Это тесто подходит, как для мантов, так и для пельменей, даже вареники можно из него ляпать, вообщем универсальное. Хотите сделайте из него домашнюю лапшу, получится тоже очень вкусная.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

1. Просеиваем муку и делаем углубления.

2. В тёплую воду добавляем соль и хорошенько перемешиваем пока не растворится.

3. В муку выливаем масло и потихоньку льём воду, при этом мешаете сначала ложкой, затем когда загустеет руками. Если тесто получилось слишком жидкое и липнет к рукам, то добавьте муки, а если густое, то воды.

4. Когда тесто замесили по кладите его под плёнку на 30 минут. Всё можете стряпать тесто готово.

Очень вкусное заварное тесто на кипятке

Тесто на кипятке очень легко раскатывается и не прилипает к рукам, когда его будете разделывать, муки уходить будет на много меньше обычного. Оно подходит для мантов, пельменей и вареников

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кипяток – 1 стакан
  • Соль – 1 ч. ложка.

1. В кипятке растворяем соль.

2. Масло смешиваем с яйцом.

3. Муку просеиваем 2 раза и добавляем туда масло с яйцом, дальше вливаем кипяток и быстро производим замес до густого плотного теста.

Вначале мешаем блендером, затем дорабатываем в ручную. Не бойтесь обжечься, к тому моменту оно уже будет тёплым

4. Заворачиваем в пакет и даём полежать 30 минут

Классический рецепт в хлебопечке

Ничего сложного в этом рецепте нет, просто у кого есть хлебопечка не придётся делать замес руками, а это облегчает наш труд. Попробуйте и вы не разочаруетесь. Тесто подходит для мант, вареников и пельменей. Оно получается мягкое и эластичное.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
  • Мука – 500 гр.

1. Вбиваем яйцо в хлебопечку.

2. Туда же вливаем подогретое молоко.

3. Не забываем про соль и масло подсолнечное.

4. Просеиваем муку.

5. Выбираем режим для теста или ставим 14 минут и замешиваем

Бывает остаётся сильно много муки на дне хлебопечки, не отчаивайтесь, просто добавьте ещё масла 1 чайную ложку.

6. Всё тесто готово, кладём в пакет на 30 минут.

Рецепт приготовления теста на минеральной воде

Что характерно в этом рецепте, тесто получается эластичным, не требует муки, когда вы будете его раскатывать и не липнет к столу.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 стакана.
  • Минеральная вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст ложки.
  • Сахар – пол чайной ложки.
  • Соль – пол чайной ложки.

1. Яйцо, сахар, соль, масло подсолнечное и минералку хорошо перемешиваем.

Совет: минеральная вода должна быть сильно газированная, желательно из только, что открытой бутылки,чтобы побольше было газов и сразу делаем замес.

2. Добавляем туда просеянную муку, мешаем ложкой, затем когда загустеет разминаем руками.

Пошаговый рецепт теста на кефире

Благодаря кефиру тесто получается мягким и белым. Говорят, что на тесто для мант нельзя использовать кефир, не верьте не кому попробуйте сначала сами. Думаю вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Кубик для бульёна – 1 шт.

1. В просеянную муку добавляем соль.

2. Потихоньку помешивая, наливаем кефир. Доводим теста до крутого состояния.

3. Если надо сделать тесто погуще, то добавляем муку.

4. У нас получился, такой хороший, мягкий, эластичный кусок.

5. Заворачиваем его в плёнку и даём настояться 30 минут.

Тесто для пиццы на кефире — нежное и мягкое

При слове «пицца», кажется, сглатывает каждый житель нашей планеты. Кажется, блюдо до жути простое, но его любят бешеной любовью и взрослые, и малыши.

Сегодня мы рекомендуем вам прочитать, изучить и запомнить для себя четыре рецепта теста для пиццы, которые готовятся на основе кефира. Этот молочный продукт однозначно сделает тесто нежнее, мягче, а оттого оно будет и вкуснее.

Будьте готовы записать рецепт без дрожжей, с дрожжами на опаре, с дрожжами и с маргарином. Все рецепты просты и состоят всего из нескольких компонентов. Другое дело начинка. Она может состоять из одного компонента – к примеру, сыр (несколько видов). Но может состоять и из десяти, да даже пятнадцати наименований.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить водку из спирта в домашних условиях видео

Мы не будем готовить пиццу с начинкой, лишь тесто. Но, тем не менее, посоветуем вам, чем же можно оригинально укрыть эту вкусную красавицу.

В классических вариантах можно брать ветчину, сыр и ананас. Или же сыр, томаты и базилик. Часто укрывают сыром, моцареллой и пепперони (популярная пицца Пепперони). Но чтобы выделиться из этого списка, мы предлагаем вам: сыр бри, груша и мед; соус песто, отварная курочка и шпинат; фарш, томатный соус и пармезан; хумус, томаты, тофу и щавель; крем-сыр, красный лук, красная рыба и горчица.

Начинок можно придумать море, а еще и целый океан. Тут нужно, чтобы хорошо работала фантазия. Кулинары часто совмещают, казалось бы, вовсе несовместимые ингредиенты. В итоге же все-таки получаются шедевры, которые набирают популярность во всем мире.

Что нужно знать для приготовления

Предлагаем вам с головой окунуться в наши советы, чтобы точно их запомнить и обязательно применить на практике:

  1. Не готовьте много соуса, так как на пиццу средних размеров чащ всего уходит не более трех столовых ложек;
  2. Консистенция соуса должна быть как крем, а не как сметана. В случае, если соус жидкий, тесто размокнет и будет долго запекаться, а начинка в это время будет уже «переготовлена»;
  3. Зеленью пиццу лучше украшать уже перед самой подачей, так как свежие листы вероятнее всего усохнут в раскаленном шкафу;
  4. Если тесто готовится на дрожжах, ему нужно обеспечить все условия для быстрого, активного и правильного роста: тепло, хорошее настроение и отсутствие сквозняков/ветра;
  5. При покупке дрожжей настоятельно рекомендуем брать лишь те, с которыми вы уже знакомы. Часто бывает, что новые торговые марки делают некачественный продукт, работать с которым невозможно;
  6. Конечно, дрожжи, которые упакованы, могут проявить свою активность и через годы. Но все же срок годности для кого-то указан, верно? Срок хранения дрожжей – 30 суток;
  7. Чем лучше мука, тем пышнее получится тесто после выпечки. Идеально – мука высшего сорта;
  8. Не стоит использовать холодный кефир с дрожжами. Его температура замедлит работу дрожжей. Помните, что они любят тепло;
  9. Рекомендуется использовать все продукты одной температуры. Для этого просто предварительно нужно достать все из холодильника. Исключение – если в рецепте указано, что тот или иной продукт нужно нагреть или, наоборот, использовать холодным;
  10. Если в доме не оказалось кефира, его можно заменить кислым молоком.

Зная все секреты хорошей, правильной и вкусной пиццы, считайте, что у вас все козыри. Можно приступать и к самим рецептам.

Как приготовить нежнейшее тесто для пельменей

Приготовить любимую горячую закуску вкусной и аппетитной невозможно, если тестовая основа для неё сделана неправильно. Именно поэтому так важно правильно замесить нежное тесто для пельменей, рецепт, как сделать его мягким и эластичным – мы пошагово рассмотрим ниже.

Несложными рецептурами под силу овладеть даже начинающим хозяйкам, потому не стоит покупать готовую основу сомнительного качества в магазине, домашняя всё равно получится в разы лучше.

Классический рецепт нежного теста на воде

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 стакана + —
  • Мука белая (высший сорт) — 700 г + —
  • Масло сливочное (топлёное) — 1 ст.л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —

Как приготовить мягкое тесто на воде и яйцах

Одним из наиболее популярных вариантов приготовления пельменного теста является замес на воде. Такая процедура не отнимает много времени, зато даёт отличный результат, в виде пышного эластичного теста, которое прекрасно сохраняет форму при лепке и варке продукта.

  1. Просеиваем высокосортную муку (именно в ней больше клейковины), вливаем в неё кипячёную холодную (но не ледяную) воду.
  1. Добавляем яйца, соль, растительное масло (его не обязательно) и замешиваем вручную крутое, но при этом эластичное нежное тесто на пельмени.
  2. Замес заворачиваем в плёнку или пакет и оставляем «зреть» на 30 минут.
  3. После – хорошенько мнём массу руками (не забудьте посыпать стол мукой), делим её на средние кусочки, раскатываем их в тонкий (но не прозрачный) пласт, наполняем начинкой и варим в слегка подсоленной воде до готовности.

Нежное тесто для пельменей: рецепт на сметане

Тесто для пельменей (вкусное, нежное и мягкое) можно получить не только на воде. Отличной основой для замеса также будет сметана (желательно домашняя).

Замес пельменного теста на сметане ничем особо не отличается от рецепта на воде, однако при раскатке такое тесто практически не требует муки, что, несомненно, делает процесс вымешивания более удобным и быстрым.

Ингредиенты

  • Сметана – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Мука высокосортная – 700 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка.

Как сделать пельменное тесто на сметане

  1. Смешиваем воду, сметану и яйца в миске, взбиваем продукты миксером или венчиком.
  2. Понемногу добавляем в полученную смесь просеянную муку и начинаем замешивать крутое тесто.
  3. Когда правильная консистенция будет получена – накрываем замес полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час, чтобы разбухла клейковина и тесто подошло.
  1. Далее всё делаем по классической схеме: делим тесто на колбаски, режем на кусочки (или вырезаем формы стаканом), раскатываем в пласт, наполняем подготовленной начинкой, отвариваем в подсоленной воде.

к содержанию ↑

Как замесить нежное тесто для пельменей на сыворотке

Сочные пельмени с нежнейшим тестом и тающей во рту начинкой – прекрасное блюдо, которое и в качестве закуски подойдёт, и как самостоятельное угощение в обеденное (или вечернее) меню идеально впишется. Однако, чтобы получить такое блюдо – нужно очень постараться и выбрать изначально правильную основу для замеса.

Всем опытным хозяйкам хорошо известно, что кисломолочные продукты – лучшая основа для замеса вкусного пышного теста, именно поэтому мы предлагаем вам опробовать рецепт на сыворотке.

Ингредиенты

  • Мука (высший сорт) – 4 стакана (объём каждого стакана – 250 мл);
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сыворотка – 250 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления теста на сыворотке

  1. Яйцо с маслом и солью взбиваем венчиком.
  2. Добавляем к продуктам сыворотку, снова взбиваем (не сильно) всё венчиком.
  1. Просеиваем муку, небольшими порциями вводим её во взбитую жидкую массу.
  2. Начинаем замешивать тесто, но помните, что слишком долго месить его не нужно, иначе — получите «резину».
  3. Накрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в покое на 15-20 минут.

Замешанное по этому рецепту тесто, тонко раскатывается, не рвётся и при варке пельмени из него не развариваются. Из такой тестовой массы приготовить можно не только домашние пельмени, но и вареники, ачму, а также лепёшки для супа, бутербродов и оригинальной подачи любых салатов.

Не спешите покупать готовые пельмени в магазине, даже если это проверенные кулинарные бренды. Ведь самое высокое качество имеет та продукция, которую вы сделали дома своими руками.

Используя наш пошаговый рецепт, как замесить нежное тесто для пельменей, вы всегда будете «на высоте» перед своими гостями и домочадцами, которым посчастливится отведать ваши сочные вкусные пельмешки из самодельного теста.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие статьи:

  • Торт лентяйка рецепт Рецепт быстрого заварного торта «Лентяйка» Объявляю сегодняшний день «Днем лентяя»! Ну и рецепты, соответствующие этому дню, прилагаются. Начнем с десерта – заварной торт «Лентяйка». Лентяйка — это потому, что в этот раз мне было просто лень включать […]
  • Шоколадно ореховый крем рецепт Т ТОРТ «ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ». - Ингредиенты: Бисквит: 7 яиц, 1 стакан сахара, 2 с горкой ложки какао, 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой), 5 ст.л. пшеничной муки (с горкой), щепотка соли. Ореховый слой: 5 белков, 250 гр. грецких орехов, измельчённых до […]
  • Рецепт сохта СОХТА (КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ) Состав: 1) Внутренний жир, легкие, сердце, печень и почки одного барана 2) Рис 150 гр. 3) Вода для фарша 250 гр. 4) Соль 5) Перец Рецепт приготовления домашней колбасы (Сохта) Домашняя колбаса у народов Кавказа всегда […]
  • Простой и вкусный бисквит с фото Кулинарные рецепты и фоторецепты Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт с фото Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь […]
  • Рецепт творог фрукты Желе из творога с фруктами и ягодами Творог — это ценный продукт в диетическом питании как ребенка, так и взрослого, заботящегося о своем здоровье. Он богат на кальций и живой белок, но самыми ценными считаются содержащиеся в твороге аминокислоты. Именно […]
  • Как приготовить стандартный раствор железа 1. ОТБОР ПРОБ Фотоколориметр типа КФК-2 или аналогичного типа с набором кювет толщиной колориметрируемого слоя до 100 мм и набором светофильтров или спектрофотометр; весы лабораторные общего назначения II класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 […]