Брокколи гарнир рецепт

Рубрики Рецепты

Вкусный и полезный гарнир из брокколи и цветной капусты. Рецепты приготовления

Любители здорового и вкусного питания с удовольствием готовят гарниры из двух видов капусты – брокколи и цветной. Они улучшают работу пищеварительной системы и богаты витаминами С, А, группы В. Эти овощи отлично подходят друг другу и гораздо полезнее обычной капусты.

Цветную капусту показано кушать при сердечно – сосудистых заболеваниях, нервные расстройства, заболевания костей, печени. А брокколи ещё более полезный овощ, ведь оно содержит полный набор микроэлементов, в том числе железо, цинк и калий.

Такой гарнир рекомендуется тем, кто придерживается диеты. Он помогает похудеть, благодаря низкой калорийности, минимальному содержанию углеводов и обилию белка.Существует огромное множество гарниров из этих овощей, среди которых каждый найдет что-то себе по вкусу.

Блюдо с чесноком

Ингредиенты:

  • чеснок 2 зубчика;
  • брокколи 250 г;
  • цветная капуста 250 г;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разобрать капусту и брокколи на соцветия, варить 3 минуты в кипящей воде (о том, сколько нужно варить брокколи и цветную капусту, чтобы сохранить их полезные свойства, читайте тут). Слить воду.
  2. Оливковое масло разогреть на сковороде. Огонь можно использовать средний. Положить туда чеснок на 2-3 минуты.
  3. Добавить в сковороду овощи, все перемешать.
  4. Готовить около минуты. Посолить, поперчить.

Варианты приготовления

Запеченные овощи в духовке

Ингредиенты:

  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Брокколи 200 г.
  • Цветная капуста 200 г.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Кориандр (семена) – 1 чайная ложка.
  • Соль (по вкусу).
  • Перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разобрать овощи на соцветия. Положить в большую миску и посыпать толченным кориандром.
  2. Раздавить или натереть чеснок, добавить соль, соединить с оливковым маслом.
  3. Сбрызнуть капусту и брокколи полученной смесью, хорошо перемешать.
  4. Посыпать солью, перцем.
  5. Запекать в течении получаса.

С помидорами

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Помидор – 3 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Цветная капуста – 250 г.
  • Брокколи – 250 г.
  • Соль.
  • Кориандр.
  • Перец.
  • Базилик или орегано.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук и чеснок. Нарезать помидоры.
  2. Потушить лук и чеснок в оливковом масле 4 минуты. Затем добавить помидоры и готовить еще 6 минут.
  3. Разделить брокколи и капусту на соцветия. Положить в сотейник, посыпать кориандром, солью и перцем. Тушить 15-20 минут под крышкой.
  4. Выключить плиту, добавить зелень, перемешать.

Свежие овощи к мясу

Летом организму хочется больше сырых овощей. Попробуйте подать к мясу свежие овощи.

Ингредиенты:

  • помидоры – 150 грамм, лучше брать черри;
  • капуста брокколи – 150 грамм;
  • цветная капуста 200 грамм;
  • нерафинированное подсолнечное масло (можно оливковое);
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезать помидоры, сложить в салатник.
  2. Свежие брокколи и цветную капусту разбирать на соцветия. Можно разрезать их на несколько частей.
  3. Нашинковать зелень.
  4. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом.

Ингредиенты:

  • луковица – 1 штука;
  • брокколи 250 г;
  • цветная капуста 250 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • любые другие специи.

Приготовление:

  1. Разобрать капусту и брокколи на соцветия, варить 3 минуты в кипящей воде. Слить воду.
  2. Масло разогреть на сковороде. Лук обжаривать 2-3 минуты.
  3. Положить в сковороду овощи, все перемешать.
  4. Готовить около минуты. Посолить, поперчить.

Лук со сметаной

Ингредиенты:

  • луковица – 1 штука;
  • цветная капуста – 200 грамм;
  • брокколи – 200 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • соль, зелень, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, обжарить.
  2. Разобрать капусту и брокколи на соцветия, варить 3 минуты в кипящей воде. Слить воду.
  3. Поделить соцветия на маленькие кусочки, тушить вместе с луком 15-20 минут.
  4. Добавить приправы и сметану, всё перемешать . Готовить ещё 5-7 минут.
  5. Присыпать блюдо мелко нарезанной зеленью и протушить 4 минуты.

Индигриенты:

  • брокколи – 250 г;
  • цветная капуста – 250 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить капусту и брокколи до мягкости в подсоленной воде.
  2. Разогреть масло, переложить в него овощи и немного размять.
  3. Взбить яйцо, залить им капусту и брокколи и перемешивать, пока яйцо не схватится.

Со сметаной в духовке

Запеченное в духовке блюдо получается более нежное и диетическое, чем жаренное на сковороде.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 250 г;
  • брокколи – 250 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сметана – 150 мл;
  • соль;
  • масло.

Приготовление:

  1. Разобрать на соцветия и отварить капусту и брокколи в подсоленной воде 3-5 минут.
  2. Откинуть готовые овощи на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
  3. Смазать маслом форму для запекания.
  4. В отдельной посуде взбить яйцо с солью и перцем.
  5. Кладем овощи в яйцо и аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем брокколи и капусту в форму для запекания и заливаем сметаной.
  7. Запекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Посмотреть рецепты вкусных запеканок из брокколи и цветной капусты можно здесь, а из этой статьи вы узнаете о том, как приготовить нежную и вкусную капусту брокколи в духовке.

В мультиварке

Ингредиенты:

  • Брокколи — 100 г.
  • Цветная капуста — 100 г.
  • Морковь — 100 г.
  • Специи — По вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь нарезать.
  2. Капусту и брокколи разобрать на соцветия.
  3. Выложить овощи на верхнюю решетку чаши мультиварки. В нижнюю налить воды.
  4. Готовить 20-25 минут, включив режим «варка на пару».

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить гарнир из цветной капусты и брокколи в мультиварке:

С простоквашей на пару

Если вы любите поэкспериментировать, попробуйте более сложный и интересный рецепт с простоквашей.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г.
  • Брокколи – 300 г.
  • Сыр тертый – 100 г.
  • Простокваша или натуральный нежирный йогурт – 70 г.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  • Мука – 0, 7 ложки.
  • Перец, соль.
Другие публикации с нашего сайта:  Торт день и ночь рецепт с фото видео

Приготовление:

  1. Вымыть и разделить на соцветия овощи.
  2. Сложить в емкость для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить воды.
  3. Варить на пару 10-15 минут.
  4. Достать емкость с капустой, освободить мультиварку от воды. Установить режим «Мультиповар», температура 160°С.
  5. Соединить муку, масло и простоквашу. Готовить, помешивая 3 минуты.
  6. Не переставая мешать, добавить сыр, перец и соль. Довести до однородной массы.
  7. Добавить в соус цветную капусту и брокколи. В режиме «Мультиповар» установить температуру 200°С.
  8. Готовить 15 минут.

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • брокколи – 200 г;
  • красный лук – 1 штука;
  • сок лимона – 2 ст.ложки;
  • масло оливковое 3 ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Цветную капусту и брокколи промыть и разделить на соцветия, варить 3 минуты.
  2. Лук мелко нарезать, смешать с другими индигриентами, посолить и поперчить.
  3. Петрушку мелко порезать и положить к овощам.
  4. Сок лимона перемешать с маслом, полить заправкой приготовленный салат.
  5. Грецкие орехи мелко накрошить и посыпать ими салат.

Узнать больше лучших рецептов салата из цветной капусты и брокколи, а также посмотреть фото, можно здесь, а из этой статьи вы узнаете о том, как приготовить брокколи быстро и вкусно.

При подаче все блюда из брокколи и цветной капусты хорошо посыпать зеленью или кунжутом. Эти гарниры сочетаются почти со всеми продуктами – с мясом, рыбой, другими овощами. Подавать их можно горячими, сразу после приготовления, или же дать немного остыть.

А главное, брокколи и цветная капуста помогут вам сохранить здоровье, фигуру и зарядиться витаминами. Это идеальный гарнир, сочетающее в себе пользу и насыщенный вкус.

Гарнир из брокколи

Это — очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 500 Грамм
  • Стручковая фасоль 200 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль — По вкусу

Описание приготовления:

Если вы находитесь в поисках вкусного, красиво выглядящего на тарелке, полезного и легкого гарнир — то гарнир из брокколи вам должен понравиться. Получается и вкусно, и полезно. Если хотите сделать гарнир из брокколи более сытным, добавьте сюда отварной картофель. А если измельчить этот гарнир в блендере — получится вкусненькое овощное пюре, которое тоже хорошо будет сочетаться с мясом и рыбой.

Рецепт гарнира из брокколи:

1. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Фасоль и морковь бросаем в кипящую воду и варим 10 минут до готовности.

2. Параллельно этому, в другой кастрюле варим брокколи — минут 7-9 в кипящей воде, до готовности.

3. Все овощи откидываем на дуршлаг и сразу же окатываем ледяной водой — благодаря этому они не утратят свой зеленый цвет. У фасоли удаляем хвостики, оставшуюся режем на 3-4 части.

4. В сковороде разогреваем масло, бросаем туда выдавленный чеснок, немножко обжариваем. Как чеснок запахнет — выкладываем в сковороду все овощи и обжариваем 2-3 минуты.

5. Овощи выкладываем в тарелку, смешиваем с зеленью, сбрызгиваем их соком половины лимона. Аккуратно перемешиваем.

Гарнир из брокколи

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 225 ккал
  • Белки 8,4 грамм
  • Жиры 14,3 грамм
  • Углеводы 19,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 500 г
  • Мини морковь 250 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зеленая стручковая фасоль 200 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 15 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Все! Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов.

Гарнир из брокколи

  • Капуста брокколи0,5 кг
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соевый соуспо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Черный перецпо вкусу

Сытный и полезный гарнир из брокколи отлично сочетается с различными мясными и рыбными блюдами. Но так же в период поста может послужить в качестве основного блюда.

Приготовление:

Раскладываем капусту на соцветия и варим в подсоленной закипяченной воде около 5-6 минут.

Опрокидываем на дуршлаг и даем стечь всей воде.

В это время режем кружечками морковку и полукольцами лук.

Поджариваем на оливковом масле сначала морковку, а позже добавляем лук. Цвет должен быть золотистым.

Добавляем соевый соус и черный перец по вкусу.

Брокколи измельчаем на более мелкие соцветия. Добавляем их к морковке и луку.

Брокколи в сметане

Быстрый, простой и очень вкусный гарнир из брокколи в сметанном соусе.

Подготавливаем продукты по рецепту брокколи в сметане.

Как приготовить брокколи в сметане:

Мелко нарезаем базилик. Чеснок очищаем и раздавливаем.

В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса: сначала соединяем вместе майонез и сметану.

Добавляем базилик, сахар, перец, лимонный сок, уксус. Тщательно перемешиваем.

Варим брокколи (согласно указаниям на упаковке) — очень важно не переварить. Для этого доводим воду до кипения (1,5-2 л), солим ее (1-2 щепотки), опускаем в воду соцветия брокколи. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты.

Затем сливаем воду и перекладываем в салатницу капусту. Соус выливаем на брокколи. Осторожно перемешиваем — брокколи в сметане готова!

Готовую брокколи в сметанном соусе подаем к столу.

Че-то у меня не очень вкусно получилось(((( половину сьела, половину выкинула.

Я попробовала рецепт, получилось очень вкусно Мой совет не ложить много чеснока и всё получится у вас на 5+

Не ложить, а класть!

Подскажите уксус скольки процентный брать?

В конце еще сыром посыпать, мммм))

Очень вкусное блюдо,очень,делала всё на глаз,не оторваться.спасибо.

Очень интересный вкус.Только в следующий раз не буду добавлять уксус.

Идея хорошая, но на 800 гр броколли всех ингредиентов надо класть значительно меньше

Очень прекрасный рецепт для любителей всего овощного, ем и радуюсь , спасибо

Очень понравилось, спасибо. Буду ещё готовить по этому рецепту. Единственное, не добавляла лимон, без него на мой взгляд, вкуснее.

А майонез зачем?

Очень вкусно,только я делала тоже без уксуса.лимона достаточно,но как говорится;на вкус и цвет товарища нет;

Очень вкусно получилось. Лимона не было, добавила соевый соус. Спасибо за рецепт. Я еще так цветную капусту делаю, только свежую

Сам соус очень вкусный! Теперь буду его готовить к любому гарниру!

Ооочень вкусно!:в этом же соусе можно приготовить и брюссельскую капусту. И, кстати, готовится это блюдо очень быстро, буквально неск. минут. Спасибо автору за удачный рецепт.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как приготовить брокколи в мультиварке или духовке: делаем вкусный гарнир для ужина

Сейчас все больше людей покупают и готовят дома брокколи — этот сорт капусты ценится ими за содержание множества витаминов и полезных веществ. Те, кто заботятся о здоровье, тушат брокколи, другие умелые хозяйки готовят ее в мультиварке или духовке на гарнир, запекают в кляре. Получается не только полезно, но и очень вкусно, питательно.

Рецепт любого блюда достаточно простой. Хватит 40 минут на приготовление вкусного питательного гарнира к мясу, рыбе или курице в духовке или мультиварке. Даже дети с удовольствием съедают по целой тарелке за завтраком или ужином. Надо просто правильно делать ее в кляре, брать нужное количество продуктов и специй для рецепта.

Рецепт в духовке: как приготовить брокколи в сливочном кляре

Брокколи, запеченная в сливочном кляре, получается вкусной и питательной, с золотистой корочкой.

Понадобится:

  • полкило капусты
  • чеснок по вкусу
  • 2 яйца
  • ложка муки
  • 4 ложки жирных сливок
  • соль, растительное масло

Приготовление блюда:

  • Капусту разделяем на мелкие соцветия, моем
  • Яйца взбиваем вилкой, перемешиваем с солью, мукой, жирными сливками
  • Обмакиваем каждое соцветие в полученном кляре, выкладываем на протертый маслом противень
  • Даем духовке разогреться, запекаем 10 минут
  • Посыпаем измельченным чесноком, выкладываем порциями гарнир из капусты

Рецепт в духовке: как приготовить брокколи с курицей

Гарнир из курицы и капусты, похожий на запеканку, выглядит аппетитно, съедается моментально.
Понадобится:

  • килограмм мякоти курицы
  • 600 грамм брокколи
  • 200 грамм сыра
  • соль, перец молотый, масло для противня

Приготовление блюда:

  • Разделенные соцветия отвариваем 3 минуты, перемешиваем блендером, перед этим посолив
  • Курицу нарезаем тонкими кусочками, отбиваем, солим, перчим
  • Выкладываем на противне слой куриных кусочков, затем поливаем их пюре из перемолотой капусты, повторяем процедуру еще раз
  • Натираем сверху стружкой сыр, даем духовке разогреться, запекаем полчаса на отметке 200 градусов

Рецепт в духовке: как приготовить брокколи с грибами

Гарнир с грибами в сырном кляре получается сочным, вкусным, сытным, готовить его достаточно просто.
Понадобится:

  • полкило размороженной брокколи
  • 300 грамм шампиньонов или других любых грибов
  • луковица, если маленькая, то две
  • 100 грамм твердого сыра
  • ложка муки без верха
  • полстакана теплого молока
  • чеснок, молотый перец, масло, соль

Приготовление блюда:

  • Обжариваем порезанный лук с грибами, добавив масло и соль
  • Отвариваем соцветия до готовности 3 минуты
  • Разогреваем противень, выкладываем перемешанные грибы с луком и капустой
  • Готовим кляр: молоко смешиваем с мукой, добавляем мелкие дольки чеснока, натертый сыр, перец
  • Заливаем капусту соусом, ставим на 200 градусов
  • Готовим 5 минут, выкладываем лопаткой

Рецепт в мультиварке: как приготовить тушеную брокколи

Готовое блюдо, сваренное в мультиварке, не теряет витаминов, очень полезное, служит отличным гарниром к мясу или жареной рыбе.
Понадобится:

  • 500 грамм размороженной брокколи
  • кусочек сливочного масла
  • соль, перец, растительное масло
  • вода

Приготовление блюда:

  • Если на мультиварке написано «Тушение», «Плов» или «Гречка», следует выбрать одну их этих кнопок, чтобы приготовить такой тушеный гарнир
  • Капусту руками разделяем на соцветия, моем
  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, наклоняем, чтоб стекло и по стенкам
  • Выкладываем чистые соцветия на дно чаши мультиварки, солим, посыпаем перцем
  • Кладем сливочное масло, наливаем воды, выбираем на мультиварке нужный режим и готовим, пока не выключится

Приготовить вкусный гарнир из брокколи по любому рецепту очень просто, времени тоже требуется немного. Домашние оценят нежный вкус этой полезной капусты и съедят все до последней ложки. Стоит иногда готовить это блюдо на ужин или завтрак, чтобы разнообразить домашнее меню.

Блюда из брокколи, Гарниры

Рецепты вторых блюд → Гарниры

Блюда из брокколи

Быстрый, простой и очень вкусный гарнир из брокколи в сметанном соусе.

Нежная и яркая жареная капуста брокколи — простейший рецепт гарнира.

Рецепты брокколи запеченной идеальны для здорового питания. Расскажу вам, как приготовить брокколи с сыром – это не только полезно, но и очень вкусно.

Любите капусту брокколи? Если нет, вы просто не знаете, как ее готовить! На самом деле, правильно приготовленная брокколи может порадовать замечательным вкусом. Особенно, если подчеркнуть его выразительным соусом.

По этому рецепту плов тушится с добавление сметаны и брокколи. Плов имеет нежную сливочную структуру.

Быстро обжаренные на сильном огне овощи сохраняют цвет и полезные вещества.

Брокколи готовится на пару и подается с заправкой из горчицы, шалота, масла, лимонного сока и тимьяна. Кедровые орешки отлично дополняют это блюдо.

Простой и сытный ужин или обед в азиатском стиле можно приготовить очень быстро, особенно, если использовать «вчерашний» рис. Рис с брокколи стир-фрай получается очень вкусным и сытным.

Соус для этого блюда готовится на пиве и молоке с добавлением сыра, лука и лимонной цедры.

А вот и гарнир к жареному лососю. И не только к нему. Овощи – еда весьма полезная и всем необходимая. Сделаем капусту не просто полезной, но еще и вкусной.

Бездна витаминов, ценных микроэлементов и антиоксидантов — все это капуста брокколи. Рецепты приготовления этого чудо-овоща становятся все более популярны не только из-за несомненной его пользы, но и благодаря замечательным вкусовым качествам и быстроте приготовления. Пример этому и предлагаемый рецепт капусты брокколи в сухарях, для которого вам понадобится минимум ингредиентов и времени.

Капуста в мультиварке (медленноварке) готовится не менее 3-х часов, что дает блюду возможность как следует пропитаться сливочным соусом и травами.

Картофель с брокколи и ветчиной понравится даже привередливым едокам!

Брокколи готовится на пару, заправляется масляной заправкой. Подается капуста брокколи с сыром.

Это ризотто готовится частично в микроволновке, частично в кастрюле.

Приготовленная на пару брокколи подается на гарнир или как закуска. Заправка для брокколи с лимоном придает блюду своеобразный вкус.

Макароны с брокколи и мясом — отличная идея простого ужина.

Жареное мясо подается под винным соусом, с жареными грибами, запечённым картофелем и брокколи с морковью, приготовленными на пару.

Сочные, ароматные, хрустящие овощи, приготовленные на гриле, сохранят все витамины, если их приготовить в пакете из фольги.

Нежный кляр, сочные соцветия брокколи, любимый соус — и у вас отличное блюдо для перекуса или горячая закуска!

Брокколи готовится в воке на сильном огне и подается с устричным соусом, который готовится вместе с капустой в той же сковороде. Хорошо подать такое блюдо с вареным рисом или как гарнир к мясу.

Сегодня мы приготовим рыбу в духовке, с паровым гарниром из овощей, но это будет не простая рыба. Сегодняшний рецепт — идеальный вариант для тех гурманов, которые любят рыбу, но ненавидят бороться с чешуей. Мы запечем дорадо в соли.

Хороший рецепт приготовления шпината. Вместо вина в качестве ингредиента, для большей остроты, можно использовать немного винного уксуса. Замените шпинат на брокколи — будет так же вкусно и полезно.

Это блюдо из капусты брокколи приготовить элементарно, нужно ее лишь бланшировать и подать с чесночным маслом с добавлением анчоусов и красного перца.

Чтобы вкусно приготовить эту рыбу на гриле, ее не обязательно мариновать или проделывать еще какие-то хитрые операции, достаточно натереть филе палтуса подручными специями и зажарить на открытом огне.

Обычные отварные макароны превращаются в оригинальный гарнир, если подать их, смешав с брокколи, плавленым сыром и обжаренным беконом.

Яркий овощной гарнир — жареные брокколи с помидорами черри и греческим сыром.

Приготовьте вкуснейшую курочку в нежном соусе из меда, горчицы и сушеных трав, с картофелем и брокколи, — и накормите семью вкусным ужином!

Очень необычное, полезное и совершенно вегетарианское блюдо из киноа и овощей с соусом терияки, для постящихся, или яркий и душевный гарнир к мясу или рыбе.

Кролик в духовке — этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами.

Вкусный и ароматный картофель на гарнир к праздничному столу можно приготовить по этому рецепту.

Запеченная брокколи под хрустящей корочкой — отличная закуска на любой стол.

Необычное приготовление самых обычных брокколи. Так их готовят в регионе Сицилия. Вы можете использовать брокколи «аффогати» как гарнир или как заправку для риса или пасты.

Классическое сочетание жареного мяса с рисом и овощами будет кстати к обеденному столу.

Брокколини — овощ, похожий на брокколи и спаржу одновременно. Брокколини с зеленым горошком, листьями мангольда и обжаренными дольками лимона — полезный гарнир к мясу или рыбе.

Если рыба вкусная, то не стоит её перегружать специями и солью, достаточно сока лимона. Он подчеркнет и дополнит вкус. Такая запеченная рыбка с гарниром из брокколи отлично подойдёт на ужин.

На праздничный ужин можно приготовить мясо, запеченное в духовке, с гарниром из кускуса, стручковой фасоли и брокколи.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Похожие статьи:

  • Торт наполеон рецепт моей бабушки Торт "Наполеон" от моей бабушки Автор: alisa-108 Описание: Вот на тему "Наполеона" предлагаю рецептик от моей бабушки! Ингредиенты Маргарин — 250 г Мука пшеничная (+ 3 ст.л. для крема) — 2,5 стак. Вода — 1/2 стак. Уксус — 2 ст. л. Соль Молоко […]
  • Киш рецепт с кабачками Киш с курицей и кабачком Киш с курицей и кабачком - очень вкусный открытый пирог, широко распространенный во французской кухне. Французы знают толк в еде, так что стоит попробовать такой киш - не пожалеете. ИНГРЕДИЕНТЫ Сливочное масло 50 Грамм Яйцо 3 […]
  • Рецепт горішків з згущонкою Горішки зі згущеним молоком Горішки зі згущеним молоком можна віднести до тієї категорії ласощів, смак яких знайомий не одному поколінню з самого дитинства. Готується це печиво досить просто. Єдине, що Вам потрібно обов'язково мати на своїй кухні – це […]
  • Как приготовить дагестанский ореховый пирог Ореховый пирог Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ Грецкие орехи 200 Грамм Мука 250 Грамм Сахар 200 Грамм Яйца 4 Штуки Масло сливочное 180 […]
  • Перец с чесноком на зиму фото рецепт Рецепты маринованного перца с чесноком Posted on 28.06.2016 by VariVkusno in Из овощей Маринованный сладкий перец с чесноком — это вкусная закуска и пикантное дополнение к мясу и картофелю. Консервировать болгарский перец на зиму можно по-разному, но […]
  • Рецепт сохта СОХТА (КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ) Состав: 1) Внутренний жир, легкие, сердце, печень и почки одного барана 2) Рис 150 гр. 3) Вода для фарша 250 гр. 4) Соль 5) Перец Рецепт приготовления домашней колбасы (Сохта) Домашняя колбаса у народов Кавказа всегда […]