Низкокалорийная пицца рецепт с фото

Рубрики Рецепты

Содержание:

ПОЛЕЗНАЯ И НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ПИЦЦА (РЕЦЕПТЫ)

Вы обожаете пиццу, но вынуждены отказываться только потому, что в ней слишком много жира и калорий? Действительно, пицца в пиццерии или из отдела замороженных продуктов в супермаркетах грешит этим недостатком. Но если приготовить ее дома, то можно добиться существенного (в 1,5-2,5 раза) сокращения количества калорий без ущерба для вкуса.

Предлагаем вам 3 несложных рецепта, в которых используются самые простые продукты и полуфабрикаты. А чтобы трапеза получилась полноценной, добавьте зеленый салат, пропаренную спаржу и брокколи.

КАК СНИЗИТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ ПИЦЦЫ

Если вы хотите снизить калорийность пиццы и добавить полезных свойств:

  • для приготовления теста используйте муку грубого помола
  • вместо готового соуса сделайте свежий соус-пюре из овощей (броколли, томаты)
  • для начинки выбирайте куриную грудку или нежирную рыбу и морепродукты

НАЧИНКА ПИЦЦЫ

  • Если вы используете готовый томатный соус, добавляйте в него консервированные помидоры — вкус станет более насыщенным.
  • Старайтесь использовать свежие орегано и базилик, которые, в отличие от сушеных, усиливают аромат.
  • Откажитесь от полностью обезжиренного сыра – он не будет плавиться. Выбирайте сорта со средним содержанием жира.

ТЕСТО ПИЦЦЫ

  1. В большой посуде смешайте 2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей и 3/4 ч. л. соли.
  2. Залейте 3/4 стакана теплой воды, добавьте 2 ст. л. растительного масла и как следует перемешайте.
  3. Сделайте шар, обмажьте маслом, накройте мокрым полотенцем и поставьте в теплое место.
  4. Когда тесто подойдет, еще раз вымесите.
  5. Раскатайте тонкие лепешки для пиццы.
  6. Остатки теста заморозьте.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ЛУКОМ

Это блюдо обеспечит вас витамином С, лейкопеном и розмариновой кислотой — сильнейшими антиоксидантами.

6 порций

Подготовка: 8 минут

Приготовление: 12 минут

  • 6 маленьких лепешек для пиццы
  • 200 г нежирной ветчины
  • 3/4 стакана томатного соуса для спагетти (с чесноком и травами)
  • 6 кружков свежего помидора
  • 1/3 стакана нарезанного тонкими кольцами красного лука
  • 1/2 стакана тертого нежирного сыра моццарела
  • 1/4 ч. л. чесночной приправы
  • 3/4 ч. л. свежего орегано или 1/4 ч. л. сушеного
  • Черный перец по вкусу

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 «С.
  2. Нарежьте ветчину ломтиками и подержите в микроволновой печи 2 минуты, чтобы растопить лишний жир.
  3. Смажьте лепешки томатным соусом, сверху выложите сначала лук и помидоры, затем ломтики ветчины.
  4. Посыпьте сыром и специями.
  5. Выпекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
  6. Разрежьте на 6 кусков.

Питательная ценность 1 порции: 261 ккал, 30 % жиров, 47 % углеводов (30 г), 23 % белков (15 г), 2 г клетчатки, 17 мг кальция, 0,5 мг железа, 765 мг натрия.

МЕКСИКАНСКАЯ ПИЦЦА

Богата витамином В, который участвует в синтезе белка, а также цинком, укрепляющим иммунитет, и клетчаткой.

4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

  • 2 большие мексиканские лепешки или 0,5 кг слоеного теста
  • 3/4 стакана острого томатного соуса
  • 3 ст. л. консервированной черной фасоли
  • 120 г куриной грудки, запеченной со специями и нарезанной кубиками
  • 120 г тертого нежирного острого сыра
  • 3/4 ч. л. свежего орегано
  • 3/4 ч. л. свежей кинзы
  • 1/4 ч. л. чесночной приправы

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Как основу для пиццы используйте две мексиканские лепешки, положенные одна на другую, или раскатанное тесто. Выложите смесь томатной пасты с фасолью, затем — курицу.
  3. Посыпьте сыром и приправами. Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 168ккал, 41 % жиров, 31 % углеводов (13 г), 28 % белков (12 г), 6 г клетчатки, 184 мг кальция, 4 мг железа, 621 мг натрия.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА «БРУСЧЕТТА»

В ней содержатся мощные антиоксиданты, в частности лейкопен.

6 порций

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

  • 0,5 кг теста
  • 3 свежих нарезанных помидора
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 6 ст. л. мелко нашинкованного красного лука
  • 1/2 стакана рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса
  • 1/4 ч. л. чесночной приправы
  • 1/4 стакана тертого сыра типа моццарела

Приготовление пиццы

  1. Разогрейте духовку до 220 °С.
  2. Смешайте помидоры с томатным соусом, добавьте лук, масло, чесночную приправу, базилик и уксус.
  3. Раскатайте тесто, выложите смесь, посыпьте сыром.
  4. Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 202 ккал, 29 % жиров, 55 % углеводов (28 г), 16 % белков (8 г), 2 г клетчатки, 34 мг кальция, 0,8 мг железа, 386 мг натрия.

Низкокалорийная пицца для завтрака

Вкусная низкокалорийная пицца на завтрак будет отличным началом наступающего дня. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления пиццы для завтрака

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Размер порции: 8 порций

Калорий на порцию: 293 Ккал

Жира на порцию: 14 грамм

Углеводов на порцию: 26 грамм

Белка на порцию: 18 грамм

  • Готовые блины из теста для пиццы
  • Куриный паштет
  • Несколько ломтиков бекона
  • Яйца 4 штуки
  • Оливковое масло
  • Сыр Чеддер — 1 кусок
  • Сыр Пармезан — 1 кусок
  • Красный перец — 1 штука
  • Листья шпината
  1. Нагрейте духовку до температуры, указанной на упаковке с тестом для пиццы;
  2. Нарежьте красный перец и бекон кубиками;
  3. Натрите отдельно сыр Чеддер и Пармезан;
  4. Намажьте кисточкой блин для пиццы оливковым маслом и разложите куриный паштет, кусочки бекона и кубики красного перца равномерно по всему блину и посыпьте тертым сыром Чеддер;
  5. Разбейте яйцо и полейте им пиццу, присыпьте тертым сыром Пармезан;
  6. Поставьте в духовку на 8-10 минут, пока не пожарится яйцо и сыр не расплавится
  7. Пицца для завтрака готова. Приятного аппетита!

Самый простой и вкусный рецепт диетического теста для пиццы

Большинство людей любит проводить время в компании друзей, лакомясь горячей, аппетитной пиццей. А как же быть тем, кто следит за своей фигурой и вынужден отказываться от калорийных блюд? В этом случае лучше всего приготовить закуску, которая получается очень вкусной, оригинальной и аппетитной из диетического теста для пиццы.

Низкокалорийный рецепт с фото по Дюкану

Блюдо, приготовленное данным способом, можно смело кушать на ночь и не бояться набрать лишних килограммов. Понадобится:

  • яйца куриные (некрупные) – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 4 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1,5-2 ст. л.;
  • овсяные отруби или толокно – 2 ст. л.;
  • сухое молоко (1,5% жирности) – 4 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – ¼ ст. л.

Замешивание теста не отнимет много времени. Действовать нужно по следующей схеме:

  1. Яйца взбиваются с солью на протяжении 1 минуты.
  2. В получившуюся смесь добавляется кефир и крахмал, все перемешивается.
  3. Затем всыпается сухое молоко, масса вновь смешивается до однородной консистенции.
  4. Добавляются разрыхлитель, овсяная мука/толокно или отруби. Тесто вымешивается при помощи венчика, чтобы разошлись все комочки.
  5. Получившаяся жидкая основа осторожно выливается в форму, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Также на дно можно насыпать немного отрубей.
  6. Заготовка ставится на 5-7 минут в предварительно разогретую до 150 градусов духовку, после чего на румяный, но еще слегка сыроватый корж выливается соус и выкладывается начинка.

Совет: во время приготовления теста, можно добавить небольшое количество мягкого, нежирного творога. Благодаря такому компоненту основа станет более нежной, тающей во рту.

Как приготовить диетическую пиццу

Чтобы блюдо оставалось низкокалорийным, необходим следующий набор продуктов:

  • томатная паста (без сахара) – 3 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • запеченный болгарский перец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 100-150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр твердый (20% жирности) – 100 г.

Формируется блюдо следующим способом:

  1. Подрумяненный корж обильно смазывается томатной пастой и посыпается тонкими кольцами лука.
  2. Сверху выкладываются кружочки помидор, дольки болгарского перца, слайсы грибов.
  3. Начинка посыпается зеленью и тертым сыром.
  4. Заготовка отправляется еще на 5-7 минут в духовку, но выпекается уже при t 220 градусов до появления румяной корочки.
  5. Подается пицца в горячем виде.

Секреты приготовления

Чтобы блюдо всегда получалось вкусным и без особых хлопот, стоит придерживаться следующих советов:

  • выливать тесто тонким слоем (не более 4 мм) или раскатывать его не очень толсто – так основа будет гармонировать с начинкой и получится хрустящей;
  • при замешивании теста можно использовать цельнозерновую муку, содержащей большое количество ценной для фигуры клетчатки. К тому же, основа из такого ингредиента будет плотной, способной выдержать сочную овощную начинку;
  • можно испечь сладкую пиццу без сахара, используя в качестве начинки фрукты;
  • добавлять в смесь 1-2 ст. л. растительного масла, чтобы она стала мягче и послушнее;
  • чтобы придать заготовке аппетитный цвет и аромат, тесто можно смешать с небольшим количеством молотой паприки, орегано или базилика.

Справка: в качестве начинки для диетической пиццы часто используются морепродукты, зеленый горошек, брокколи и нежирные сорта мяса (индейка, говядина).

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт говядины тушеной с болгарским перцем

Сторонники правильного питания давно подметили, что многие диетические блюда могут быть довольно вкусными и разнообразными, если не бояться фантазировать. К примеру, пицца получится оригинальной и незабываемо аппетитной, если приготовить для нее грибной соус.

Для того, чтобы сделать закуску максимально полезной, нужно уделять внимание качеству продуктов и стараться избегать использования ингредиентов, содержащих искусственные красители и консерванты. Поэтому, лучше всего готовить соус для пиццы из томатной пасты самостоятельно, в домашних условиях.

Любители морских коктейлей могут поэкспериментировать и удивить всех, оттенив вкус начинки с помощью новых соусов для рыбной пиццы.

Низкокалорийная пицца

Большинство рецептов пиццы не имеет ничего общего со здоровым или диетическим питанием, но даже это блюдо бывает полезным, низкокалорийным. Например, если вместо привычного коржа из теста использовать овощи, то получится как раз то, что нужно – приятное разнообразие в меню, никакого вреда для фигуры.

Из чего сделать “тесто” для низкокалорийной пиццы

Давно хотела попробовать чем-то заменить тесто в пицце, чтобы добиться наименьшей калорийности традиционного итальянского блюда, но я не знала чем, никак не могла придумать, а нужные рецепты-подсказки мне все не попадались. И вот однажды случайно наткнулась на любопытную статью. В ней молодой человек рассказал, что очень любит капустные оладьи, готовит их часто, экспериментирует с различными ингредиентами, но однажды решил использовать тесто для оладий из капусты как основу для легкой низкокалорийной пиццы. По-моему, это гениально!

Во-первых, тесто есть тесто, даже самое вкусное действует на желудок тяжело. Во-вторых, меня не устраивают края пиццы, пробовала делать тонкое тесто, без краев, края «с начинкой», но все равно как-то много корки получалось, тесто остывает, грубеет, есть его уже не хочется. Случалось, что серединка с начинкой съедалась, а края (и не только, вообще тесто) приходилось выбрасывать.

В низкокалорийной, диетической пицце на капустном «тесте» такой проблемы нет. Кроме того, это замечательная возможность накормить полезными продуктами всех непокорных членов семьи (к примеру, тех, кто отказывается есть цветную капусту в любом другом виде, да и верх-начинку низкокалорийной пиццы можно составлять по своему желанию).

Как выпекать корж низкокалорийной пиццы

Первый раз мое блюдо получилось неудачным, корж прилип к пергаментной бумаге, тогда я поняла, в чем секрет: нужно из цветной капусты выжать как можно больше жидкости перед выпечкой. Теперь, удаляя лишнюю жидкость, мне удается всякий раз получать полезную, низкокалорийную, красивую пиццу. Овощной корж-основа не трескается, не пригорает, легко отстает от противня или пергамента. Он очень вкусный, такое импровизированное «тесто» вполне можно есть само по себе как закуску, обмакивая в соус, не говоря уже обо всех вариантах начинки для пиццы!

Капустная масса для основы-коржа низкокалорийной пиццы

На основе цветной капусты получается легкая, но хорошо скрепленная, если так можно выразиться, основа. То есть, пласт тонкий, но вы можете кусочек низкокалорийной пиццы спокойно взять в руки, он не рассыплется, не развалится, не упадет начинка. Кстати, для начинки хорошо подходит куриное филе, соусы можно брать на свой вкус.

Тонкая капустная основа низкокалорийной пиццы свободно удерживает начинку

Низкокалорийная пицца с курицей на корже из цветной капусты

Из чего готовим:

Ингредиенты для капустного коржа:

  • цветная капуста для основы пиццы – 1 средний вилок (приготовление коржа опишу ниже);
  • яйцо – 1-2 шт. (если крупное, то хватит одного);
  • сыр моцарелла тертый – 0,5 стакана (запросто можно заменять брынзой, адыгейским сыром или любым другим полутвердых сортов);
  • сыр пармезан тертый – ¼ стакана (в оригинальном рецепте пармезан, но я использовала более доступные выдержанные твердые сыры, любые, главное, чтобы именно твердые сорта – российский, пашехонский и т.п., мягкие не используйте, может все слипнуться в один комок);
  • орегано молотый или готовая приправа из сушеных итальянских трав – 1 чайная ложка;
  • соль – по своему вкусу.

Готовая низкокалорийная пицца на корже из цветной капусты

  • филе куриное, отварное, измельченное – 1 стакан;
  • соус шашлычный готовый – 0,5 стакана (можно использовать любой, в том числе самостоятельно приготовленные кетчупы, соусы, томатные пасты);
  • сыр моцарелла тертый – ¾ стакана (или адыгейский, брынза);
  • красный лук тонко нарезанный – 1/3 чашки;
  • кинза, зелень мелко нарубленная – 2 столовые ложки;
  • соль – на свой вкус (я вообще не солила, хватило солености от сыра).

Процесс приготовления низкокалорийной пиццы

Сначала готовим корж из цветной капусты:

    Мытую, разобранную на соцветия цветную капусту отвариваем до полуготовности 2-3 минуты (или помещаем на 5-8 минут в микроволновку), затем измельчаем ее в блендере или с помощью мясорубки.

Низкокалорийная пицца с цветной капустой и курицей

Калорийность такой пиццы зависит от сыров и соусов, которые вы используете, примерно 400-460 Ккал, в любом случае этот вариант блюда можно считать низкокалорийным, несравнимо более полезным, чем с традиционным тестом. Попробуйте приготовить, очень необычно и вкусно!

Навигация по записям

Низкокалорийная пицца : 3 комментария

Очень интересный рецепт пиццы. Обязательно попробую приготовить. Вместо цветной капусты наверное можно использовать и другую, например брокколи.

Думаю, запросто, я пробовала с обычной белокочанной, кабачками – все равно пицца получалась более низкокалорийной, чем на тесте, вкус тоже превосходный, запах – жаль, что на фото его не передать!)

Спасибо за эту замечательную идею, вроде бы пицца, но в то же время полезная, низкокалорийная, еще вкусная наверняка

Диетическая пицца на творожном тесте

Основные ингредиенты:

  • творог
  • мука
  • яйцо
  • сыр
  • помидор
  • перец

30 минут

1-2 порции

Категория: Низкокалорийные рецепты

Предлагаю вам рецепт диетической пиццы, основой которой является тесто из творога. Начинка может быть любая, какая найдется в вашем холодильнике. Это могут быть грибы, колбасные изделия, овощи. Так как эта пицца подходит больше для правильного питания, я предпочла сделать ее с имеющимися у меня овощами без мяса. готовится этот рецепт очень быстро на скорую руку.
на 1-2 порции

Творожное тесто:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.

Начинка:

  • Перец болгарский — ¼ шт.
  • Помидор — ½ шт.
  • Сыр — 50 г

Пошаговые фото как приготовить низкокалорийную пиццу на творожной основе:
Приготовим основу.
В глубокую тарелку кладем творог, яйцо и муку.

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом.

Распределяем творожную основу по форме.

Ставим в разогретую духовку на 10 минут.

Низкокалорийная выпечка

Ингредиенты: минералка, сахар, соль, отруби овсяные, семя льна, мука, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные, сытные диетические блины из овсяных отрубей с семенами льна.

— стакан газированной воды,
— полторы ст.л. сахара,
— щепотка соли,
— 2 ст.л. отрубей овсяных,
— 2 ст.л. семян льна,
— 100 грамм муки пшеничной,
— 1 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: яйцо, банан, мука, йогурт, соль, сахар

Если вы сидите на диете, предлагаю вам на завтрак приготовить очень вкусные овсяные блины с бананом.

— 1 яйцо,
— 1 банан,
— 5-6 ст.л. овсяной муки,
— 2 ст.л. йогурта,
— щепотка соли,
— щепотка сахара.

Ингредиенты: яйцо, йогурт, масло, хлопья овсяные, крахмал, мак, мед, сода, пекарский порошок, цедра, соль, мед, украшения

В этом году даже люди, сидящие на диете, смогут испечь кулич. Подготовила я именно для вас отличный рецепт вкусного диетического кулича без сахара и муки.

— 2 яйца;
— 185 мл. йогурта;
— 10 мл. масла кукурузного;
— 150 грамм хлопьев овсяных;
— 30 грамм кукурузного крахмала;
— 25 грамм мака;
— 50 грамм мёда;
— 4 грамма соды;
— 5 грамм пекарского порошка;
— апельсиновая цедра;
— морская соль;
— бумажная форма для выпечки;
— кондитерские украшения.

Ингредиенты: творог, яйцо, отрубь, крахмал, кунжут, пекарский порошок, сода, заменить сахара, ванилин

НА Пасху можно приготовить диетический кулич. Сделать это несложно. Сегодня для вас описан простой рецепт вкусного диетического кулича по Дюкану.

— 200 грамм творога;
— 3 яйца;
— 5 ст.л. отрубей овсяных;
— 3 ст.л. крахмала кукурузного;
— 2 ст.л. чёрного кунжута;
— 5 грамм пекарского порошка;
— 3 грамма соды;
— заменитель сахара;
— ванильный экстракт.

Ингредиенты: обезжиренный кефир, цельнозерновая мука, сахар, соль, сода, масло растительное

Предлагаю вам на завтрак приготовить вкусные и полезные оладьи на кефире из цельнозерновой муки.

— 250 мл. кефира;
— 1 стакан муки;
— 1 ст.л. сахара;
— треть ч.л. соли;
— треть ч.л. соды;
— 1-2 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: овсяные хлопья, отрубь, яйцо, пудра, разрыхлитель, йогурт

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный десерт для сладкоежек, которые сидят на диете.

— полтора стакана хлопьев овсяных,
— пол стакана отрубей,
— 2 яйца,
— 2 ст.л. пудры сахарной,
— пол ч.л. разрыхлителя,
— 2 стакана йогурта.

Ингредиенты: творог, молоко, мед, какао, желатин

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного диетического шоколадного чизкейка. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

— 400 грамм творога,
— 100 мл. молока,
— 20 грамм меда,
— 50, грамм какао,
— 15 грамм желатина.

Ингредиенты: кукурузная мука, цельнозерновая мука, отруби, соль, кипяток, сливочное масло, прованские травы
Калорийность/100г: 271

Вместо хлеба я уже давно кушаю хлебцы. Сегодня я описала для вас простой рецепт вкусных вафельных хлебцов из цельнозерновой муки.

— кукурузная мука — 2 ст.л.;
— цельнозерновая мука — 2 ст.л.;
— отруби — 1 ст.л.;
— соль;
— кипяток — 100 мл.:
— сливочное масло — 25 грамм;
— прованские травы.

Ингредиенты: куриное филе, сыр, яйцо, молоко, мука, разрыхлитель, соль, базилик
Калорийность/100г: 201

Обычно маффины готовят сладкие, но я сегодня поделюсь с вами рецептом диетических маффинов с курицей.

— 400 грамм куриного филе,
— 200 грамм сырной стружки,
— 2 яйца,
— 100 мл. молока,
— 200 грамм пшеничной муки,
— 2 ч.л. разрыхлителя,
— щепотка соли,
— базилик.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт малосольной сельди по-домашнему

Ингредиенты: лук, фарш, морковь, кабачок, овсяные хлопья, яйцо, укроп, перец, соль
Калорийность/100г: 81

Очень вкусными, сытными, а главное диетическими, получаются эти рыбные котлеты из кеты. Эта рыба часто используется в диетических блюдах. Обязательно попробуйте эти котлеты.

— 1 луковица,
— 300 грамм фарша кеты,
— 1 морковь,
— 1 кабачок,
— 50 грамм овсяных хлопьев,
— 1 яйцо,
— укроп,
— черный перец,
— красный перец,
— соль.

Ингредиенты: кабачок, яйцо, помидор, сыр, мука, соль
Калорийность/100г: 56

Очень вкусной и малокалорийной получается эта кабачковая пицца в духовке. Рецепт приготовления я подробно для вас описала в этой статье.

— 2 кабачка,
— 3 яйца,
— 1 помидор,
— 100 грамм твердого сыра,
— 80 грамм муки пшеничной,
— соль.

Ингредиенты: творог, тыква, мука, сахар, яйцо
Калорийность/100г: 150

Для своих детей я готовлю на завтрак сырники. Рецептов сырников очень много, но сегодня мы будем готовить сырники из творога с манкой. Рецепт приготовления очень простой.

— 300 грамм творога,
— 60-80 грамм тыквы,
— 3 ст.л. муки,
— 3 ст.л. сахара,
— 2 яйца.

Ингредиенты: творог, яйцо, курага, чернослив, мука
Калорийность/100г: 153

Нету лучшего завтрака, чем эти вкусные и быстрые в приготовлении сырники с курагой и черносливом.

— 250 грамм творога,
— 1 яйцо,
— 7 шт. кураги,
— 5 шт. чернослива,
— 2 ст.л. муки.

Ингредиенты: овсяные хлопья, мука, мед, масло, творог, яблоко, соль, ванилин, яйцо, манка, сахар
Калорийность/100г: 130

Очень много рецептов существует чизкейков. С недавнего времени я села на диету и теперь со сладкого кушаю только такой диетический чизкейк из обезжиреного творога.

— 60 грамм овсяных хлопьев,
— 20 грамм муки цельнозерновой,
— 45 грамм меда,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 600 грамм обезжиренного творога,
— 200 грамм яблок,
— щепотка соли,
— 1 ч.л. ванильного сахара,
— 2 яйца,
— 1 ст.л. манки,
— 30 грамм сахара.

Ингредиенты: гречневая крупа, яйцо, лук, сыр, морковь, масло, перец, соль
Калорийность/100г: 235

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт очень вкусных гречневых котлет. Отличное диетическое блюдо, которое вы полюбите.

— 165 грамм гречневой крупы;
— 2 яйца;
— 80 грамм лука;
— 50 грамм сыра;
— 15 грамм моркови сушеной;
— растительное масло;
— черный перец;
— соль.

Ингредиенты: бананы, яйца
Калорийность/100г: 159

Сегодня я подготовила для вас простой рецепт вкусных диетических оладьев. Готовить мы их будем из банана с яйцами. Мука в этом рецепте не используется.

— банан — 1 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— растительное масло — пару капель.

Ингредиенты: творог, пшеничная мука, куриные яйца
Калорийность/100г: 229

Сырники из творога в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для детского и диетического меню.

Чтобы приготовить вкусные сырники, будет необходимо:

— нежирный творог — 0,5 кг.;
— пшеничная мука — 150 гр.;
— куриный яйца — 2 шт.;
— сахар — 100 гр.;
— черный изюм — 100-200 гр.;
— разрыхлитель — 2 ч.л.

Ингредиенты: яйца, сахар, мука, сода, уксус, яблоки, груши

Из всего разнообразия пирогов шарлотка с яблоками — самый популярный и полюбившийся нам пирог. Шарлотку с яблоками еще можно назвать лидером по простоте и дешевизне приготовления. И в тоже время, он очень вкусный и пахнет детством. И даже, когда сидишь на диете, шарлотку смело можно отнести к блюдам, которыми можно себя побаловать без вреда для фигуры.

Для приготовления шарлотки понадобятся:
— 5-6 шт. яиц;
— 1 стакан сахара;
— 2 стакана муки;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ст.л. уксуса;
— 5-6 яблок;
— 1-2 груши.

Ингредиенты: творог, яйцо, отруби, сахарозаменитель, лимон, соль, масло
Калорийность/100г: 97

Диета Дюкана известна по всему миру и многие, кто ею воспользовался понимает на сколько она эффективна. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусных сырников для этапа «Атака» диеты Дюкана.

— 210 грамм творога;
— 1 яйцо;
— 10 грамм отрубей;
— 4 таблетки сахарозаменителя;
— лимон;
— морская соль;
— оливковое масло-спрей.

Ингредиенты: кабачки, желток, мука, сода, соль, перец

Вкусные оладьи из кабачков на куриных желтках могут стать прекрасным диетическим гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также самостоятельной частью вашей повседневной трапезы.

Чтобы приготовить такие оладьи, вам понадобится:

— кабачки молодые — 2 шт.;
— желтки — 4 шт.;
— мука — 1 ст. л.;
— сода или разрыхлитель;
— соль, черный перец.

Диетическая пицца — готовим дома. Рецепты с фото

Ti amo Italia! Ti amo la pizza Italiana! Что в переводе означает «Люблю тебя, Италия! Люблю тебя, итальянская пицца!» Пожалуй, не найдется в мире такого человека, который не скажет эти слова после того, как отведает кусочек тонкого теста с вкуснейшей начинкой на нем. Но, о Боже, вы соблюдаете диету! Ничего страшно! Диетическая пицца – прекрасный способ полакомиться блюдом итальянской кухни.

Что такое пицца

Первое, что приходит в голову при упоминании Италии – римский Колизей, Венеция, Леонардо да Винчи и пицца. Да-да, именно пицца стоит в одном ряду со всеми этими великими знаменитостями и достопримечательностями древней страны.

Что такое пицца? Традиционное блюдо Италии по сути своей — запеченная с разнообразными начинками тончайшая лепешка из приготовленного по специальному рецепту теста. Существует огромное количество видов, названий и рецептов пиццы – это и «Маргарита» (Margherita), и «Каприциоза» (Capricciosa), и «Наполетана» (Napoletana), и диетическая пицца (Dietetica pizza), о которой, собственно, сегодня и пойдет речь.

Диетическая пицца

Всеобщее мнение о том, что пицца — это напичканный калориями вкусно пахнущий кусок теста, абсолютно не подходящий к употреблению в пищу тем, кто соблюдает диету и следит за своим весом, давным-давно потеряло свою актуальность. Как говорится «из чего пиццу приготовишь, так ее и назовешь». В наше время во многих ресторанах присутствует в меню и пользуется огромной популярностью пицца диетическая, рецепт приготовления которой станет настоящей находкой для того, кто следит за фигурой и постоянно подсчитывает калории.

Основа из теста, разнообразные сорта сыра и вкусный соус — вот основные составляющие пиццы. Что использовать в качестве начинки, каждый решает для себя сам. Для того чтобы диетическая пицца соответствовала своему названию, необходимо ответственно отнестись к выбору ингредиентов и соблюсти некоторые правила при ее приготовлении.

Базовый рецепт диетической пиццы

Знакомьтесь, диетическая пицца! Рецепт с фото наглядно покажет начинающей хозяйке принцип приготовления этого итальянского блюда.

Основное правило – чем тоньше удастся раскатать тесто, тем меньше калорий вы получите на выходе готового блюда. Кстати, чтобы сделать его «легче», можно заменить пшеничную муку на цельнозерновую.

Тесто для пиццы диетическое включает в себя такие ингредиенты:

Все компоненты следует перемешивать тщательно, добавляя небольшими порциями воду. Должно получиться тугое и эластичное тесто, которое нужно скатать в плотный шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на полчаса. Для приготовления одной пиццы от общего куска отрежьте необходимое количество, остальное снова уберите в холодильник. Раскатывайте тесто на хорошо присыпанном мукой столе.

Готовую основу для пиццы перенесите со стола на застеленный специальной бумагой противень, равномерно нанесите на нее соус, разложите желаемую начинку.

Выпекается пицца при температуре 180 °С 20-35 минут.

Начинкой могут служить морепродукты, помидоры, мясо или фарш индейки, куриное филе и даже ананасы.

Не стоит использовать жирный, например, сливочный соус. Его прекрасно заменят натуральный йогурт или обычная томатная паста. Можно приготовить изумительно вкусный, легкий соус «Песто». Для этого при помощи блендера смешайте небольшой пучок базилика, пару зубчиков чеснока, горсть кедровых орехов и четверть стакана оливкового масла.

Рецепт диетической пиццы с индейкой и ананасами

Пицца диетическая, рецепт которой предлагается вашему вниманию, содержит приблизительно 180 ккал на 100 г.

В качестве основы для этой пиццы можно использовать тесто, приготовленное по базовому рецепту. Еще вам понадобятся:

— фарш из индейки 150-200 г;

— натуральный легкий йогурт — 0,5 стакана;

Для начала смешайте йогурт с фаршем и измельченным базиликом, чуть-чуть подсолите. На тонко раскатанную основу из теста выложите эту массу, нарезанные кружочками или пополам помидоры и оливки, ананасы, сыр и листочки базилика. Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 °С духовке приблизительно 20 минут.

Рецепт диетической пиццы с творогом и зеленью (без муки)

Это по-настоящему диетическая пицца, приготовленная без добавления муки. Великолепное блюдо можно есть хоть каждый день и вовсе не навредить фигуре.

Для ее приготовления вам понадобятся:

— филе индейки (грудка) — 450-500 г;

— нежирный творог — 150 г;

— свежая зелень (зеленый лук, базилик, орегано, кинза);

— болгарский перец — 1 шт.;

— любой нежирный сыр (моцарелла, тофу, рикотта и другие) — 100 г;

Для соуса нужны:

— помидоры — 4-5 штук;

Как приготовить пиццу без муки

Для начала приготовьте соус. Для этого помидоры и базилик смешайте в блендере, проварите на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Пропущенный через давилку чеснок добавьте в самом конце, за три-четыре минуты до снятия с огня.

Диетическая пицца без муки делается на основе из «теста», которое готовится из смеси фарша, яйца и базилика. Все эти компоненты нужно тщательно перемешать, выложить на застеленный бумагой противень, хорошо разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-12 минут.

Пока основа запекается, приготовьте начинку. Творог, сыр, болгарский перец и зелень нужно смешать в блендере.

Готовую основу для пиццы смажьте густым соусом и творожной смесью. Украсить блюдо можно кружочками помидоров, ломтиками болгарского перца и листочками зелени. Выпекать при 180 °С около 15 минут.

Другие публикации с нашего сайта:  Готовка игра тортов

Эта пицца богата белком, который помогает нашему организму ускорить обмен веществ, что в свою очередь не позволяет нам набирать лишний вес. Эта пицца необычайно вкусна, кроме того, в 100 г продукта содержит всего 155 ккал.

Диетическая пицца: 7 необычных рецептов

Относя пиццу к обширному разделу мучных изделий, многие люди полагают, что «корень зла» таится именно в тесте. Но это не совсем так. Классическое тесто довольно постное и не идет ни в какое сравнение, скажем, с песочным. А вот начинка, состоящая из колбас, сыра, мяса и жирненького соуса, весьма коварна. Поэтому, чтобы сделать пиццу менее калорийной, первым делом пересмотрите ингредиенты для начинки.

Жирное мясо замените на грудку (куриную или индюшиную), обычный сыр – на низкокалорийный, с 20 или 30% жира. Вместо соусов для сочности используйте нежирную сметану или сливки, и не жалейте овощей. Вместо копченостей, придающих пицце пикантный аромат, добавляйте пряности и чеснок.

Что же касается теста, излишне демонизировать его не стоит. Однако сделать пиццу более полезной можно, заменив обычную муку на цельнозерновую, ржаную или овсяную. Постарайтесь лить меньше масла, а для того, чтобы после пиршества не страдал пищеварительный тракт, не используйте дрожжи.

Впрочем, если вы настроены решительно, с тестом тоже можно поэкспериментировать более смело, и мы расскажем, как именно.

Пряная диетическая пицца из ржаной муки

  • Мука ржаная – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех
  • Кориандр молотый
  • Шафран
  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Петрушка свежая – 4-5 веточек
  • Соль по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Сметана 10% – 3 ст.л.

Для начала займитесь курицей. Промойте филе под проточной прохладной водой и нарежьте маленькими тонкими кусочками. Затем посолите мясо, взбрызните лимонным соком, перемешайте и оставьте мариноваться.

После этого замесите тесто. Просейте муку, добавьте в нее соду, соль и специи, перемешайте. Затем влейте полстакана чуть тепловатой воды, после – подсолнечное масло. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, после чего скатайте в шар, заверните в пищевую пленку или полотенце и отправьте в холодильник.

Помидоры, перец и очищенный лук нарежьте кружочками, сыр натрите на терке, петрушку мелко нарежьте. Затем достаньте тесто, разделите его на части, если нужно, и раскатайте (или растяните вручную) до нужного размера, после чего перенесите на противень.

Смажьте тесто сметаной, равномерным слоем уложите нарезанный лук, сверху – мясо, затем – помидоры и перец. Посолите, посыпьте нарезанной петрушкой и тертым сыром. Отправьте пиццу в разогретую до 180˚С духовку и выпекайте до румяной корочки.

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 3 г
  • Углеводы – 17 г
  • Калорийность – 119 ккал

Сочная диетическая пицца без теста (из кабачков)

  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Томатная паста – 70 г
  • Сыр 20% – 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец

Кабачки очистить и натереть на крупной терке, затем посолить и перемешать, чтобы они отдали влагу. После этого хорошенько отожмите их. Добавьте яйца, соль, перец, перемешайте. Выложите «тесто» на застеленный пергаментом противень, придав ему форму круга. Отправьте в разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.

Готовую основу смажьте томатной пастой. Выложите сверху нарезанные небольшими кусочками мясо и грибы, посыпьте тертым сыром. Выпекайте еще 15 минут при той же температуре.

  • Белки – 5 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 4 г
  • Калорийность – 49 ккал

Еще одна диетическая пицца без теста – на куриной грудке

  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр 20% – 200 г
  • Томатная паста – 100 г
  • Соль по вкусу

Духовку разогреть до 180-190˚С. Филе измельчить блендером или мясорубкой, добавить яйца, соль и специи, перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный пергаментом, и отправить в духовку на 20-25 минут.

Помидоры, перец и грибы нарезать, сыр натереть. Готовую основу смазать томатной пастой, сверху выложить грибы и овощи, посолить, посыпать тертым сыром. Отправить в духовку еще на 20-30 минут, снизив температуру до 170-180˚С.

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 2 г
  • Калорийность – 85 ккал

Диетическая пицца с рыбой и морепродуктами в мультиварке

  • Мука цельнозерновая – 2 ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сода – ¾ ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Креветки очищенные – 150 г
  • Мидии – 150 г
  • Филе трески – 150 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Замесите тесто по аналогии с первым рецептом. Рыбу, мидии и креветки разморозьте и промойте. Раскатайте тесто и выложите в мультиварку, сформировав небольшие бортики. Разложите сверху креветки, мидии и нарезанную треску. Посолите, добавьте специи и посыпьте сверху тертым сыром. Затем залейте пиццу взбитым яйцом. Готовьте 40-50 минут в режиме «выпечка».

  • Белки – 14 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 20 г
  • Калорийность – 180 ккал

Диетическая пицца из цветной капусты

  • Капуста цветная – 600 г
  • Сыр 20% – 130 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль, перец
  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль
  • Сушеный тимьян

Капусту промыть, разобрать на соцветия и измельчить в блендере. Добавить яйца, натертый сыр, соль, перец и измельченный чеснок (можно использовать сушеный молотый). Выложить «тесто» на противень.

Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры и кабачки, мелко нарезанное мясо. Посолить, посыпать тимьяном и тертым сыром. Запекать 20-25 минут при 200˚С.

  • Белки – 7 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 4 г
  • Калорийность – 59 ккал

Вегетарианская диетическая пицца на сковороде (без муки)

  • Мелкие овсяные хлопья – 100 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Тофу – 100 г
  • Сыр 20% – 70 г
  • Соль, специи по вкусу

Из овсянки и яйца замесить крутое тесто, добавить соль. Овощи, грибы и тофу нарезать, сыр натереть. Заранее посолить овощи. На разогретую антипригарную сковороду выложить тесто, и, как только оно схватится снизу, аккуратно перевернуть на другую сторону и выложить сверху овощи, грибы, тофу, и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и печь на медленном огне до готовности.

  • Белки – 6 г
  • Жиры – 2 г
  • Углеводы – 9 г
  • Калорийность – 77 ккал

Диетическая пицца на творожном тесте

  • Творог 0% – 250 г
  • Мука цельнозерновая – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Отварное куриное филе – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Маслины – 50 г
  • Сыр 20% – 100 г
  • Соль, специи по вкусу

Если творог зернистый, довести его в блендере до однородного состояния. Вмешать в него яйцо, муку, соду и соль. Раскатать тесто про противню, сверху выложить нарезанное мясо, овощи и маслины. Посыпать солью, специями, измельченным чесноком и тертым сыром. Выпекать 20-25 минут при 180˚С.

  • Белки – 13 г
  • Жиры – 5 г
  • Углеводы – 15 г
  • Калорийность – 150 ккал

Style Итог

Все еще боитесь есть пиццу на диете? Тогда срочно отправляйтесь на кухню и применяйте на практике один из наших рецептов. И если вы не забываете следить за общей калорийностью рациона, мы готовы поручиться – ни одна из этих пицц вашей фигуре не навредит.

Похожие статьи:

  • Торт лентяйка рецепт Рецепт быстрого заварного торта «Лентяйка» Объявляю сегодняшний день «Днем лентяя»! Ну и рецепты, соответствующие этому дню, прилагаются. Начнем с десерта – заварной торт «Лентяйка». Лентяйка — это потому, что в этот раз мне было просто лень включать […]
  • Торт хлопчик рецепт с фото пошагово Торт «Хлопчик кучерявый» Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама […]
  • Жюльен в картошке рецепт Жульены с грибами и картошкой: рецепты с фото Классический рецепт жульена подразумевает только курицу и грибы. Однако экспериментировать с ингредиентами никто не запрещал. Попробуйте в закуске использовать картофель, и это придаст ей сочность. Рецепт жульена […]
  • Как приготовить рагу из баклажанов в духовке Рагу из баклажанов Рецепт от: Juliya Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки. Очень вкусное и несложное постное блюдо! Рагу из баклажанов – это по сути еще один вариант соте, который я периодически готовлю. Овощи те же, но другой способ […]
  • Осетрина целиком запеченная в духовке рецепт с фото Осетрина, запеченная в духовке целиком Решили приготовить царский ужин? Идеальным вариантом станет запеченный целиком осетр. Эта рыба является настоящим деликатесом. Ко всему прочему осетрина – это кладезь полезных веществ: в составе обнаружены витамины А, […]
  • Как приготовить тушенку с лапшой Суп с тушенкой и вермишелью Сегодня мы приготовили для вас рецепт супа из тушенки с картошкой и вермишелью. Это блюдо простое, не требует много времени и подготовки, подходит для семейного обеда, в туристическом походе или на даче. В будние дни, когда все […]