Молочный суп с рожками рецепт

Рубрики Рецепты

Молочный суп с макаронами «рожки»

Вам понадобится: 30-60 минут

Молочные супы не пользуются оглушительным успехом в современной кулинарии. Разве что заботливые мамы стараются приучить своих чад к молочным блюдам. И тем самым привить привычку питаться натуральным продуктом, а не искусственными гамбургерами. Вот здесь и пригодится лёгкий молочный супчик( особенно на завтрак)прост и всем доступен.

Молочный суп с макаронами

Время приготовления молочного супа с макаронами будет отличаться в зависимости от вида макарон. Однако в любом случае следует учитывать, что кастрюлю с огня нужно убирать немного раньше, чем макароны полностью сварятся и дать им дойти до полной готовности, оставив суп под закрытой крышкой минут на 15-20. Во многих рецептах предлагается варить макароны отдельно. На самом деле, так действительно проще, но если макароны варить в молоке, суп получится намного вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-40 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Макароны – 1/4 400-грамовой пачки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо

Пошаговый рецепт

Довести до кипения молоко. Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, туда нужно добавить немного холодной воды так, чтобы она была выше дна примерно на 1 см. Поставить кастрюлю на огонь и медленно влить молоко. Периодически помешивая, нагреть до состояния, когда молоко начнет подниматься и убавить огонь до минимального.

Добавить в молоко соль и сахар. Солить молочный суп с макаронами нужно обязательно, а вот добавлять или не добавлять сахар, зависит от вкуса.

Высыпать в молочный суп макароны. Непрерывно помешивая, варить минут 5-10 (в зависимости от вида макарон) до состояния полуготовности. Затем накрыть крышкой, убрать кастрюлю с огня и оставить настаиваться на 15-30 минут.

Молочный суп с макаронами готов! Подавая на стол, в каждую тарелку можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла.

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Молочный суп с макаронами

Молочный суп с макаронами или вермишелью — блюдо, знакомое нам с детства. Готовить его можно с различными видами макаронных изделий: макаронами, ракушками, вермишелью, спиральками или лапшой. Если Вы любите молоко, то молочный суп с макаронами или вермишелью — замечательное блюдо на завтрак, питательное и полезеное. К тому же быстрое в приготовлении, что так важно утром. Поэтому о таком молочном супе стоило бы вспоминать почаще. Тем более, что хороший завтрак — залог успешного и плодотворного дня.

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон (или вермишели, лапши, ракушек, спиралек и т. д.)
  • вода
  • соль
  • 1 ст. л. сахарного песка + сахар по вкусу
  • примерно 700 мл. молока (точное количество зависит от того, какой густоты молочный суп Вы хотите приготовить)
  • 20-30 гр. масла сливочного — по желанию

Приготовление:

  1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим до готовности.
  2. Сливаем воду, откинув макароны на дуршлаг. Промываем их горячей водой, кидаем обратно в кастрюльку (желательно не в эмалированную, чтобы молоко не пригорало)
  3. Если при приготовлении молочного супа Вы используете цельное домашнее молоко, его можно развести водой, что часто указывается в кулинарных книгах. Если же молоко магазинное — лучше его не разводить. Итак, молоко нагреваем до горячего состояния и вливаем к макаронам, добиваясь желаемой густоты супа. Готовить молочный суп с макаронами или вермишелью лучше в таком количестве, чтобы его съели сразу (чтобы макароны не разбухали и не ухудшались вкусовые качества блюда). Добавляем соль и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.
  4. Доводим макароны с молоком до кипения и выключаем. Как и при приготовлении овсянки или молочных рисовой, пшенной или гречневой каш, в молочный суп с макаронами можно по желанию положить кусочек сливочного масла.
  5. Разливаем молочный суп с макаронами или вермишелью по тарелкам и сразу же подаем. Отдельно подаем сахар, чтобы каждый мог положить его по вкусу. Можно также подать свежий хлеб с маслом и сыром.

Молочный суп с макаронами

Ингредиенты

Макаронные изделия — 150 г

Сливочное масло — 40 г

  • 94 кКал
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Вспоминая детсадовский рацион, приготовим молочный суп с макаронами — блюдо для завтрака и легкого обеда, подходит едокам всех возрастов. Разнообразие макаронных изделий, простая технология, гарантировано вкусный результат, доступность продуктов привлекательны при нехватке времени, средств и нежелании долго стряпать. Рожки, перья, вермишель, фарфалле, пенне или, как в этом рецепте, лапша плюс молоко, немного масла и по щепотке соли-сахара. Справится любой!

Возьмем продукты по списку.

В подсоленный кипяток (объем не имеет значения, важно — не слишком мало) опускаем выбранные макаронные изделия, размешиваем, не позволяя слипнуться. Варим 2-3 минуты.

Сразу отбрасываем на дуршлаг, промываем, стряхиваем. Параллельно кипятим молоко.

Все еще твердую лапшу загружаем в кипящее молоко.

Бросаем сахар, соль по вкусу, перемешиваем, пробуем, после повторного кипения снижаем температуру и варим при умеренном кипении следующие 4-5 минут.

Молочный суп с макаронами снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, минуту насыщаем нежным ароматом.

Другие публикации с нашего сайта:  Заварные блины рецепт на молоке

Разливаем молочный суп по тарелкам и немедленно подаем — приятного аппетита!

Рецепт: молочный суп с макаронами

Как приготовить молочный суп с макаронами, знают наверняка многие опытные хозяюшки. Для начинающих кулинаров предлагаем подробный рецепт приготовления. Для молочного супа понадобится небольшой набор ингредиентов и немного вашего времени. Блюдо оценят не только дети, но и взрослые. Оно подойдет к завтраку, обеду и даже ужину.

В процессе приготовления не нужно далеко отходить от кастрюли, так как молоко может убежать. Готовый суп по нашему рецепту получается жидковатый. Если вы любите более густые супы, количество макарон можно немного увеличить.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Макароны — 70 г

Информация

Суп
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 25 мин

Молочный суп с макаронами: как приготовить

Чтобы приготовить вкусный суп, возьмите домашнее молоко любой жирности. Если вы на диете, можете использовать обезжиренное. При покупке обратите внимание на свежесть молочного продукта. Несвежее молоко может свернуться в процессе варки, и тогда суп не получится. Кастрюлю лучше использовать с толстым дном. Молоко налейте в кастрюлю. Добавьте холодную воду. Перемешайте. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

Добавьте по вкусу соль и сахарный песок. Перемешайте, чтобы растворились оба ингредиента. Количество сахара можно регулировать. Если не хотите использовать сахарный песок, перед подачей подсластите медом или вареньем.

Возьмите любые макароны, на ваш выбор. Лучше использовать уже проверенного производителя. Добавьте в закипевшее молоко. Перемешайте и варите, пока макаронные изделия не станут мягкими. Время варки читайте на упаковке производителя, обычно — 5-10 минут. Бывает, что макароны плохого качества и они варятся очень долго.

Суп лучше подать сразу после приготовления. Можно добавить кусочек сливочного масла и любимое варенье.

Молочный вкусный суп с макаронами готов. Приятного Вам аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Молочный суп с рожками

Молочный суп с рожками — легкое и питательное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Быстрое приготовление и простые ингредиенты позволят создать отличный ужин для всей семьи. Ваш дом наполнится чудесным ароматом!

Сегодня мы с вами приготовим суп по филиппинскому рецепту, необычное сочетание ингредиентов удивит вас, а также восхитит приятным вкусом, как в этом рецепте! В мире полно разнообразных блюд, так давайте же расширять кулинарные границы!

Молочный суп с вермишелью — рецепт сладкого и овощного блюда

Молочный суп с вермишелью — рецепт хорошо подходит для того, чтобы приготовить блюдо детям и взрослым. Блюдо включают в рацион школьников и дошкольников. Как сварить молочный суп с макаронами или вермишелью, знают практически все. Но не у всех это получается с первого раза, так как берётся не такое молоко или макаронные изделия засыпаются не в том количестве.

Общие секреты приготовления

Сделать суп можно с домашней или магазинной лапшой. Лучше всего использовать качественные макаронны, которые изготовлены из муки высшего сорта. Они не разварятся и не станут клейкой кашей. Для этого можно приобрести «паутинку» (сверхтонкую лапшу) или же мелкую вермишель. Она приготовится за несколько минут.

Молоко следует брать в пакетиках. Его жирность должна составлять 2,5 или 3,2%. Можно применять и домашнее, но его следует развести водой. А ещё можно применять топлёное молоко. Его можно вытопить дома или же купить в магазине.

Очень важно обращать внимание на жирность молока. Суп будет калорийнее, если у продукта будет выше жирность.

Правильно подобранные пропорции жидкости и вермишели помогут вам приготовить нежное и очень вкусное блюдо. Сильно густым оно быть не должно. Именно из-за этого стоит придерживаться рецептуры. Если хочется более жидкое блюдо, то можно положить меньше макаронных изделий, но не больше.

А всё по той причине, что при варке изделия разбухают и сильно развариваются. Оптимальные пропорции 1 литр жидкости и 0,5 стакана макаронных изделий.

Советы и хитрости

Чтобы суп был вкусный, необходимо придерживаться некоторых правил. К таковым относятся:

  1. Посуду нужно выбирать правильно. Для того чтобы суп с рожками или прочими изделиями не пригорел, стоит его делать на слабом огне в толстодонной кастрюле или в сотейнике.
  2. Нельзя допускать, чтобы молоко подгорело. Для этого стоит постоянно находиться около кастрюли и перемешивать заготовку. Так как цельное молоко подгорает чаще, его следует развести водой. Можно использовать такой метод: на дно кастрюли налейте небольшое количество холодной воды, а затем тоненькой струйкой влейте молоко.
  3. Макароны засыпаются в кипящую жидкость. При этом блюдо стоит непрерывно перемешивать, иначе изделия слипнутся.
  4. Необходимо следить за тем, чтобы вермишель не переварилась. Она готова уже через минуту после того, как её засыпали в молочную жидкость. Именно по этой причине можно убирать суп с плиты после закипания жидкости.
  5. При остывании супа макаронные изделия впитают в себя необходимое количество жидкости и разварятся до нужной консистенции.
  6. Если вам нравится молочный суп, который больше похож на кисель, то в него нужно всыпать небольшое количество крахмала (0,5 чайной ложки на 1 литр молока). Для этого нужно в холодном молоке развести крахмал и влить его за 3 минуты до окончания приготовления. Когда масса закипит, её сразу же стоит убрать с огня.

Бывают такие случаи, что молоко подгорает, а вермишель получается сырой. Не стоит переживать. Из этой ситуации тоже есть выход. Необходимо отдельно в слегка подсоленой воде сварить макароны, а затем пересыпать их в дуршлаг. Так стечёт вся жидкость. Сразу же после этого всыпьте её в кипящее молоко.

Дайте супу закипеть и уберите его с плиты.

Другие публикации с нашего сайта:  Кофеїн рецепт

Суп с вермишелью

Этот суп получается вкусным и питательным. Молочный суп — рецепт включает такие продукты:

  1. Сахарный песок — 1 ложка столовая.
  2. «Паутинка» — 50 граммов.
  3. Вода очищенная — 100 миллилитров.
  4. Молоко (можно жирное) — 400 миллилитров.
  5. Масло сливочное — 1 маленькая ложка.
  6. Соль кухонная — 1 щепотка.
  7. Ванильный сахар — на кончике ножа.

Готовится блюдо очень просто. Нужно взять толстодонную ёмкость или с антипригарным покрытием. Последующие действия должны быть такими:

  • Влить изначально холодную воду, а следом молоко тонкой струйкой.
  • Если применяется молоко, купленное в магазине, жирность которого не превышает 2,5%, то можно воду не добавлять, а только ополоснуть ей ёмкость.
  • А жирное и коровье молоко следует разбавлять. Только так оно не подгорит, а блюдо получится нежирным.
  • После этого на минимальный огонь поставить ёмкость с жидкостью и постоянно перемешивать, чтобы не сбежала и не подгорела.
  • Когда молоко подогреется, в него нужно опустить сливочное масло и дождаться его растворения. Если суп готовится для малышей, то масло можно вовсе не добавлять.
  • Дождаться закипания и всыпьте щепотку соли. Этого вполне достаточно, чтобы вкус улучшить. Сразу же добавить ванильный и обычный сахар.
  • Всыпать вермишель в кипящее молоко и сразу же хорошо размешать заготовку. Только так мучные изделия не превратятся в сплошной комок.
  • После этого при постоянном перемешивании варить суп ещё 1 минуту (не более).
  • Кастрюлю с супом накрыть плотно крышкой и дать настояться. Вермишель самостоятельно разбухнет.

Когда суп немного остудиться, его следует разлить в порционные тарелки. Он получается очень вкусным.

Чтобы сделать более сладкий суп, можно добавить мёд или сгущёнку.

Классический рецепт с макаронами

Классический вариант подходит всем категориям людей. Молочный суп с макаронами — рецепт включает такие продукты:

  1. Молоко — 300 миллилитров.
  2. Масло сливочное — 20 граммов.
  3. Соль поваренная — на кончике ножа.
  4. Сахар — 1 ложка чайная.
  5. Макароны — 70 граммов.

Как сварить суп с макаронами:

  • Вскипятить молоко.
  • В отдельной ёмкости отварить до полуготовности макароны. Для этого их нужно на 5 минут опустить в кипящую подсоленную воду. По истечении указанного времени нужно жидкость слить, а мучные изделия всыпать в молоко.
  • В эту заготовку нужно добавить сахар и соль. После закипания суп нужно варить ещё 5 минут и огонь выключается, а блюдо рассыпается в порционные тарелки и подаётся к столу.

Есть такой суп стоит сразу же после того, как убрали его с плиты.

Приготовление в мультиварке

Дети очень любят вкус топлёного молока. Именно по этой причине молочный суп с вермишелью в мультиварке станет незаменимым блюдом малыша.

Молоко в ней не кипит, а томится. При этом все полезные вещества сохраняются. Постоянно контролировать процесс приготовления не нужно. В состав такого супа входят такие компоненты:

  1. Молоко — 500 миллилитров.
  2. Лапша — 100 граммов.
  3. Сахарный песок — 0,5 ложки столовой.
  4. Соль кухонная — 0,25 чайной ложки.
  5. Масло сливочное — 15 граммов.
  6. Ягоды (смородина, черника, клубника, малина и прочие) — 0,25 стакана.

Если ягоды сильнокислые, то количество сахарного песка нужно увеличить вдвое. Чтобы приготовить суп с лапшой в мультиварке, нужно совершить такие манипуляции:

  • В чашу мультиварки залить молоко, засыпать все указанные в рецептуре компоненты, а потом хорошо перемешать их.
  • Включить режим «молочная каша». Если такого нет, то просто выставить время приготовления на 30 минут.

После сигнала разлить заготовку по порционным тарелкам.

Овощной молочный супчик

Суп молочный с курицей является для многих непривычным блюдом. Грибы можно добавлять по желанию.

В составе присутствуют такие продукты:

  1. Молоко топлёное — 3 литра.
  2. Морковь и лук репчатый — по 1 корнеплоду.
  3. Вермишель — 70 граммов.
  4. Грибы белые или шампиньоны (по желанию) — 200 граммов.
  5. Сливки (жирность 20%) — 250 миллилитров.
  6. Картошка — 4 клубня.
  7. Курица (без костей) — 300 граммов.
  8. Перец и соль кухонная — по вкусу.
  9. Масло растительного происхождения без запаха — 50 граммов.
  10. Сельдерей, кинза и петрушка — по 1 среднему пучку.

Как правильно делать такой необычный овощной суп:

  • Для начала стоит подготовить мясо. Мелко порезать свежее куриное филе и измельчить его при помощи ножа на порционные кусочки. Положить их в кастрюлю, а затем влить в неё всё молоко.
  • Поставить ёмкость на огонь и вскипятить. Необходимо следить за тем, чтобы молоко не сбежало. После закипания огонь нужно убавить до минимума. Мясо должно варится примерно 30 минут.
  • Очистить от кожуры картошку, ополоснуть и порезать небольшими кубиками.
  • Добавить картошку в кастрюлю с мясом, когда оно проварится 30 минут. Сразу же посолить и поперчить по вкусу.
  • Под проточной водой промыть грибочки и при помощи ножа измельчить их. Поместить в ёмкость на плите с заготовкой.
  • Кинзу ополоснуть, нашинковать и тоже загрузить в кастрюлю. После этого стоит огонь сделать средним.
  • Морковь очистить и промыть, а потом потереть на средней тёрке.
  • Лук освободить от шелухи и измельчить его с помощью ножа.
  • Поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Когда оно разогреется, то всыпать лук. Прожарить 3 минуты, а потом добавить морковку. Не нужно забывать о перемешивании. В противном случае зажарка просто сгорит.
  • Ополоснуть сельдерей и петрушку под проточной водой и мелко порубить зелень. Всыпать в чистую посуду.
  • В молочный бульон всыпать вермишель и варить её на протяжении 5 минут. Затем добавить зажарку. Огонь сделать минимальным.
  • При постоянном помешивании нужно влить сливки. Притрусить зеленью и проварить ещё 15 минут с неплотно прикрытой крышкой.

Овощной молочный суп готов примерно через 20 минут после последних манипуляций. Его необходимо разлить по порционным тарелкам и подавать к столу.

Можно добавить немного свежей зелени.

Другие публикации с нашего сайта:  Как дома приготовить сухую колбасу

Крем-суп с шампиньонами

Такое блюдо понравится не всем. Но попробовать приготовить его всё же следует. В нём много полезных веществ, а главное, он сытный и питательный. Да и готовится крем-суп довольно просто. В состав его включены такие продукты:

  1. Молоко — 1 литр.
  2. Картофельные клубни среднего размера — 4 штуки.
  3. Лук белый репчатый — 1 головка.
  4. Шампиньоны (или какие-либо другие грибочки) — 500 граммов.
  5. Сухарики — для подачи.
  6. Масло растительного происхождения — для обжарки.
  7. Зелень и кухонная соль.

Пошаговая технология приготовления блюда такова:

  • Вскипятить молоко и присолить его немного.
  • Картофель нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Добавить картошку в молоко и дождаться закипания. После этого блюдо стоит варить в течение 15 минут.
  • Очистить и промыть лук с грибочками. Измельчить их и на растительном масле обжарить. Положить жареные овощи в кастрюлю с супом. После этого суп варится ещё 10 минут.
  • По окончании процесса приготовления стоит взбить супчик блендером и дать настояться хотя бы 10 минут.

При подаче блюдо нужно украсить сухариками и зеленью.

С овсяными хлопьями

Когда речь заходит о молочных супах, то вспоминается детский сад. А особенно когда это касается различных круп, а уж тем более овсяных хлопьев. Ведь от них так много пользы. В состав такого блюда входят такие ингредиенты:

  1. Молоко любое — 2,5 стакана.
  2. Вода очищенная — 1 стакан.
  3. Хлопья овсянки — 1,5 стакана.
  4. Масло — 20 граммов.
  5. Сахарный песок — 1 большая ложка.

Готовится такое молочное блюдо очень быстро и просто. Для этого нужно проделать такие манипуляции:

  • Залить водой овсяные хлопья и отварить их до полуготового состояния.
  • Влить горячее молоко и дождаться закипания смеси.
  • Добавить сахарный песок и хорошо размешать.
  • После этого можно выключить суп, так как он уже готов.

Такое молочное должно немного настояться. В порционные тарелки перед подачей нужно положить кусочек масла.

С рисовой крупой

Этот рецепт каши очень сытный и питательный. В нём находятся такие компоненты:

  1. Рис любой — 100 граммов.
  2. Молоко — 500 миллилитров.
  3. Соль кухонная — по вкусу.
  4. Сахар — 1 ложка столовая.

Готовится такая молочная рисовая каша очень быстро и просто. Для этого нужно сделать следующее:

  • Несколько раз хорошо промыть рис. Залить его водой и отварить на протяжении 4 минут.
  • После этого пересыпать в дуршлаг и дождаться стекания жидкости.
  • Молоко вскипятить и засыпать в него рис.
  • После этого сахарим и подсаливаем (по вкусу).
  • Всё это надо варить ещё 30 минут.

Когда суп слегка остынет, в него добавляют сливочное масло и подают к столу.

Все рецепты очень просты в приготовлении. Основной задачей хозяйки является соблюдение правильной технологии приготовления и соотношения продуктов.

Суп с рожками в мультиварке

Обожаю варить супы в мультиварке Панасоник – не надо снимать пену с мяса, мешать, следить, чтоб не убежало, закинул всё и забыл на час. Супы в мультиварке получаются гораздо вкусней и ароматней, чем на плите. Люблю макароны за их универсальность – и на гарнир они идут, и на запеканку, и суп из них получается изумительный. Даже если у вас в холодильнике ничего нет, горсточка макарон всегда найдётся. Попробовав приготовить суп с рожками в мультиварке, вы откроете для себя совершенно новый вкус макаронных супов.

Ингредиенты:

  • мясо любое – 500 г
  • картофель — 3 — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рожки — 1 мульти стакан
  • специи по вкусу
  • вода
  • растительное масло

Рецепт приготовления супа с рожками в мультиварке:

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в режиме «выпечка» 20-30 минут, в зависимости от мяса. Добавить нарезанный лук и натертую морковь и все вместе протушить еще 10 — 15 минут.

К обжаренному мясу добавить нарезанный кубиками картофель и стакан рожек (макароны лучше брать из твёрдых сортов пшеницы иначе они разварятся).

Залить водой, добавить соль и специи по вкусу, лавровый лист по желанию.

Установить режим «тушение». Готовить суп с рожками в мультиварке в режиме 50-60 минут.

Похожие статьи:

  • Рецепт копчения тунца Тунец копченый Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького. ИНГРЕДИЕНТЫ Тунец 500 Грамм Соус По вкусу Бумага для копчения 3-4 Штук Замочите бумагу в воде. Спустя 10 минут […]
  • Крем сгущенка со сметаной и маслом рецепт Совет 1: Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Содержание статьи Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Как сделать сметанный крем гуще Шоколадный крем из какао Простой крем из сгущенного молока и сметаны Ингредиенты:- […]
  • Пирожок с зеленым луком и яйцом рецепт Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке. Пошаговый рецепт с фото Подготовка 40 Минут Время готовки 40 Минут Порций 12 С наступлением весны на смену любимым пирожкам с капустой и картошкой приходят пирожки с молодой зеленью. […]
  • Рецепт мясных шариков в соусе Мясные шарики в томатном соусе ! ! ! Ингредиенты фарш говяжий 1 кг.500 гр. ! лук репчатый 1 головка (300 гр. )! чеснок 4 зубка! сухари белого хлеба 100 гр. (крошенные)! сыр моцарелла 100 гр. ! кинза зелёная 1/4 пучка! чёрный перец 1/2 ч.л. […]
  • Шашлык из перепелов рецепт Шашлык из перепелов Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! ИНГРЕДИЕНТЫ Перепелки 6 Штук […]
  • Пончики с изюмом рецепт Пончики творожные с изюмом 400—500 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана му­ки, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, изюм или курага, растительное масло для фритюра Хорошо смешать в миске все ингредиенты для пончиков (кро­ме изюма, также оставить 1/2 […]