Песочное печенье рецепт с фото в мультиварке

Рубрики Рецепты

Быстрое песочное печенье в мультиварке, рецепты с фото

Опубликовал: admin в Кулинар 08.10.2018 Комментарии к записи Быстрое песочное печенье в мультиварке, рецепты с фото отключены 123 Просмотров

Что вкусненького приготовить на День народного единства, чем побаловать родных и близких, если вторые блюда и закуски чисто подметены со стола? Печенье – хрустящее, вкусное, простое в готовке – это то, что вам сейчас надо.

Я впервые делала эту выпечку, переживала. Но, как потом оказалось, напрасно переживала. Просто сделала свои выводы. Например, можно было и не держать тесто в холодильнике столько времени – можно было сразу выпекать. Поэтому я назвала это рассыпчатое печенье быстрым.

Кроме того, я бы толще сделала корж, когда раскатывала тесто. Где-то в сантиметр, не меньше. Оно получится более сочным и мягким. Тонко нарезанное печенье суховато. Хотя, не скрою, было очень вкусно.

Приготовление

В этом рецепте надо быть внимательным в плане ингредиентов. Так, например, масло должно быть не просто свежим, а и размягченным, но не жидким. Я просто выложила с утра его из холодильника, и оно достигло нужной консистенции. Ну, а пока оно доходит, давайте разберемся с яйцами. Вобьем по очереди в миску и всыплем сахар.

Песочное печенье

Ингредиенты

Мука — 3 стакана;

Масло сливочное — 300 грамм;

Сахар — 1 стакан.

  • 436 кКал
  • 35 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Классическое песочное печенье готовится, так сказать, по формуле: 3 части муки, 2 части масла сливочного и 1 часть сахара, а далее возможны варианты начинок, добавок, посыпок, глазурей и т.д.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука, сахар и сливочное масло, либо сливочный маргарин для выпечки, дополнительно, по желанию, корица.

Нарежьте сливочное масло или маргарин на кусочки, добавьте сахар и разотрите.

Добавьте муку, порубите массу ножом и перемешайте лопаткой так, чтобы образовалось тесто в виде крошки.

Затем быстро замесите песочное тесто и рекомендуется его охладить в течение 15-30 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и нарежьте его формочками на фигурки, либо (как чаще поступаю я. ) так и оставьте пластом.

Если есть желание приготовить печенье с корицей, то соедините 1 ст. ложку сахара и до 1 ч. ложки корицы и перемешайте их.

Этого количества хватит для посыпки половины пласта.

Запекайте песочное печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут до золотистого цвета. Потом нарежьте песочный пласт на прямоугольные печеньки.

Песочное печенье

Приготовить песочное печенье в домашних условиях очень просто, особенно, если у вас будут маленькие помощники, для которых весь процесс будет лучшим развлечением. Песочное печенье, как следует из его названия готовится из соответствующего теста. Основными ингредиентами для приготовления песочного печенья выступают сливочное масло и мука.

Форму печенькам придают специальными формочками, приобрести которые можно в любом хозяйственном магазине или супермаркете. Если у вас нет формочек, воспользуйтесь стаканом для вырезания печенья из теста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами песочного печенья с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Другие публикации с нашего сайта:  Старка из самогона рецепт

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Готовим печенье к кофе в мультиварке

Предлагаю темные масляные печенья сразу с несколькими вкусами — на ваш выбор. Во-первых, горьковато-кофейные. Во-вторых, ароматно-шоколадные. Ну, и в-третьих, сладенькие, с «Несквиком». И во всех трех случаях — с орешками!

Интересно? Значит, давайте готовить!
Для приготовления печенья вам понадобится:

  • 100 г. маргарина (хотя с большим успехом его можно заменить сливочным маслом);
  • от 0,5 до 1 неполного мультистакана сахара;
  • 1 яичко, покрупнее;
  • 1 столовая ложка кофе или 2 столовые ложки какао или «Несквика»;
  • 5 г. разрыхлителя;
  • 0,5 мультистакана грецких орешков;
  • 1 мультистакан муки.

Рецепт приготовления

Перетрите разогретый маргарин (масло) с яичком.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.

Измельчите орешки, как вам будет удобнее — посеките ножим, покатайте скалкой или же сделайте это в блендере (если нож стоит высоко, добавьте к орехам яйцо). В любом случае — будут ли орешки чувствоваться в тесте кусочками или только как привкус — получится вкусно.

Смешайте все три части теста.

В зависимости от того, какой кофе вы выбрали, заварите его. Растворимый — 1 столовой ложкой кипятка. В зернах — сварите с 1 стаканом воды, а в тесто отделите себе 1 ложку готового кофе. Какао и «Несквик» берите сухими. Кстати, помните, что в «Несквике» много сахара! Добавьте кофе или какао в тесто, хорошо перемешайте.

Охладите тесто в холодильнике или морозилке.

Раскатайте, лучше не очень тонко. Вырежьте печенья. Сложите их в мультиварку (сталь заранее посыпьте мукой, тефлон и керамику не обязательно).

Остатки теста уберите в холодильник в полиэтиленовом пакете (если собираетесь тут же выпекать добавку) или в морозилку, на потом.

Выпекайте, воспользовавшись «Выпечкой» или «Пловом» 20-30 минут (время зависит от толщины теста).

Рассыпчатое печенье на майонезе

Печенье по этому рецепту готовится в нашей семье очень давно. Печенье на майонезе получается мягкое и рассыпчатое, а тесто делается очень быстро. По вкусу можно добавить изюм, орешки или посыпать сверху сахарной пудрой. Из такого количества ингредиентов печенья получается довольно много.

Как приготовить рассыпчатое печенье на майонезе

  • Размягченный маргарин растереть с сахаром.
  • Добавить майонез, яйцо и соду.
  • Все тщательно перемешать.
  • Добавить муку, замесить мягкое эластичное тесто.
  • Смазать противень маслом, скатать шарики и выложить на противень. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

в рецепте было написано: 200 гр. муки, я уже тогда поняла, что ничего не получится. Побоялась менять рецепт. И вот!

В рецепте было написано 500гр.муки.

Тесто получилось жидковатым, в духовке на противине растеклось — и получился корж. ах-ха-ха

Те6сто получилось жидковатым, в духовке на протвине растеклось — и получился корж

Нам понравилось, майонеза 200гр. не было, добавила 100 майонеза и 100 сметаны.

Сделала с 200 майонеза печенье очень рассыпчатое и при хранении не отсыревает

Очень вкусное печенье, очень хороший рецепт. Спасибо. Муки чуть больше взяла, чтобы месилось.

Отличное печенье . Всем очень нравится самое главное очень вкусное…

А соду нужно гасить?

Впервые попробовала спечь.и получилось очень вкусно.моей семье понравились
печенье.получились не жирные.рассыпчатые.класс.спасибо за рецепт.

Хотя майонез и является смесью яйца и растительного масла, в нем есть и другие ингредиенты, благодаря чему у печенья получается своеобразный вкус. Поэтому майонез и выступает совершенно отдельным ингредиентом. А так как в нем уже содержится уксус, соду можно предварительно не гасить. Чтобы вкус соды не ощущался в готовом печенье, выпекать его следует при температуре не ниже 180С.

Другие публикации с нашего сайта:  Как приготовить нежное тесто

Попробуйте положить разрыхлитель вместо соды и не очень жирный майонез.

Супер! Очень вкусно получилось. Только я начитавшись комментариев, положила муки на стакан больше. И не жирное стало, и рассыпчатое, и сода совсем не чувствуется.

спасибо за рецепт, объедение!

Это печенье стали и нашим любимым, вариация с грецким орехом или с темным шоколадом . Кстати если выкладывать просто ложечкой, то печенье получается немножко другим, более рассыпчатым. Спасибо огромное за рецепт .:-)

Спасибо)
А у нас это «колобушечки».
Мама всегда их печет, рецепт детства, только ингредиенты все «на глазок» берет. И, говорит, перед выпечкой выдержать в холодильнике тесто часок.

Печенье моей молодости, очень вкусное.

Все бы ничего, но очень сильно чувствуется сода. Либо ее много (1 ч.л.), либо надо гасить. Или -это опечатка в рецепте?!

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо большое за рецепт. Я ещё в тесто добавила какао-порошок, а сверху выложила в серединке (сделала углубление) смородину с сахаром. готовые печенюшки посыпала сахарной пудрой

Быстрое песочное печенье в мультиварке, рецепты с фото

Опубликовал: admin в Кулинар 08.10.2018 Комментарии к записи Быстрое песочное печенье в мультиварке, рецепты с фото отключены 24 Просмотров

Что вкусненького приготовить на День народного единства, чем побаловать родных и близких, если вторые блюда и закуски чисто подметены со стола? Печенье – хрустящее, вкусное, простое в готовке – это то, что вам сейчас надо.

Я впервые делала эту выпечку, переживала. Но, как потом оказалось, напрасно переживала. Просто сделала свои выводы. Например, можно было и не держать тесто в холодильнике столько времени – можно было сразу выпекать. Поэтому я назвала это рассыпчатое печенье быстрым.

Кроме того, я бы толще сделала корж, когда раскатывала тесто. Где-то в сантиметр, не меньше. Оно получится более сочным и мягким. Тонко нарезанное печенье суховато. Хотя, не скрою, было очень вкусно.

Приготовление

В этом рецепте надо быть внимательным в плане ингредиентов. Так, например, масло должно быть не просто свежим, а и размягченным, но не жидким. Я просто выложила с утра его из холодильника, и оно достигло нужной консистенции. Ну, а пока оно доходит, давайте разберемся с яйцами. Вобьем по очереди в миску и всыплем сахар.

Овсяное печенье в мультиварке

Любителям выпечки без лишних хлопот предлагаю довольно простой рецепт овсяного печенья в мультиварке, которое при желании можно дополнить орехами, маком, сухофруктами или шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 300 Грамм
    нежные
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Кефир 50 Миллилитров
    по желанию
  • Орехи 50 Грамм
    по желанию
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Мука 100-150 Грамм

Описание приготовления:

1. Процесс приготовления такой выпечки довольно простой, так что с ним справится даже новичок. Итак, для начала нужно взбить миксером или венчиком мягкое сливочное масло с сахаром. Чтобы сделать овсяное печенье в мультиварке в домашних условиях более полезным, можно заменить сахар медом, например, или подсластить сухофруктами.
2. Мягкие овсяные хлопья можно сразу добавить в масло, а обыкновенные хлопья лучше залить предварительно кефиром.
3. Вбейте 1-2 яйца и тщательно перемешайте.
4. Муку нужно просеять с разрыхлителем и добавлять по мере необходимости, замешивая не очень плотное тесто.
5. В рецепте приготовления овсяного печенья в мультиварке можно использовать самые разнообразные добавки, которые делают домашнюю выпечку такой вкусной. Это могут быть любимые сухофрукты, орехи или даже кусочки шоколада.
6. Когда тесто готово, из него нужно сформировать небольшие печенья, а затем выложить их в чашу. Они не очень увеличиваются в объеме, так что можно класть не очень далеко друг от друга.
7. Включите режим «Выпечка» на 20 минут, а после завершения программы переверните печенье и доведите до готовности (в зависимости от размера понадобится еще 15-25 минут).
8. Вот такой простой рецепт, как приготовить овсяное печенье в мультиварке. Остужать его лучше на решетке, а затем можно сразу подавать к столу.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт чоколатля

Похожий видеорецепт «Овсяное печенье в мультиварке»

Песочное печенье с вареньем

Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Густое варенье (джем, повидло) 100 Грамм

Приготовьте продукты для печенья. Масло сливочное заранее достаньте из холодильника, но не топите, оно должно быть просто мягким.

Возьмите высокую тару для миксера, положите масло и сахарную пудру и взбивайте до однородного кремообразного состояния.

Добавьте яйцо сырое, снова взбейте и введите муку. Миксером доведите тесто до однородной вязкой консистенции.

Тесто для отсадки готово. Приготовьте кондитерский мешок. Разогрейте духовку заранее до 220 градусов.

С помощью насадки и кондитерского мешка отсадите печенье на противень смазанный жиром. Сделайте пальцами углубление по серединке. Если у вас нет мешка, не беда, скатайте тесто шариками и сделайте углубление.

Наполните углубления вареньем и отправьте печенье в духовку примерно на 10-12 минут.

Печенье готово! Снимите с противня и остудите. Приятного!

Похожий видеорецепт «Песочное печенье с вареньем»

Похожие статьи:

  • Каша овсяная рецепт калорийность Овсяная крупа – описание с фото продукта; его калорийность и полезные свойства; польза и вред; рецепты, как варить кашу; использование для похудения Овсяная крупа: свойства Калорийность: 342 кКал. Энергетическая ценность продукта Овсяная крупа: Белки: 12.3 […]
  • Рецепт фарш сыр картошка помидоры Картошка с помидорами и фаршем Предлагаю вам классический рецепт картошки с помидорами и фаршем. Ничего лишнего, вкусно, сытно, ароматно, да еще и усилий от повара много не требует. Так что справятся и новички на кухне! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры 5 Штук […]
  • Как выписать рецепт амиодарон Фенибут ( таблетки) рецепт на латыни Рецепт на Аминофенилмасляная кислота на латыни: Таблетки Фенибут ( Аминофенилмасляная кислота) рецепт на латыни: Описание: рецепт на латыни на фенибут - лекарственный препарат с ноотропной активностью, применяется с целью […]
  • Рецепт самогона из варенья старого Правильный самогон из варенья Если в доме имеется ненужное старое или забродившее варенье, не спешите выбрасывать его в мусор. Этому продукту можно дать вторую жизнь, сделав самогон из варенья по простому рецепту. Получится отменная брага, которую […]
  • Салат нежность с горбушей рецепт Салат «Нежность» с горбушей Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным. горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банкашампиньоны консервированные — 1 банкасредняя морковь — 1-2 шт.лук репчатый — 2 средние луковицыяйцо (отварить) — 4 шт.майонез — […]
  • Закуска на скорую руку к вину Закуска на скорую руку к вину Жареные мидии с чесноком Ингредиенты: масло, чеснок, мидия, соус, перец Если вы любите морепродукты, тогда советую вам пожарить мидии с чесноком в соевом соусе с топленым маслом. Ингредиенты: - 1 ст.л. топленого масла, - 2 […]