Рецепт сладкий хлеб

Рубрики Рецепты

Сладкий обезьяний хлеб

вторник, 18 октября 2016 г.

Сладкая дрожжевая выпечка — моя самая любимая. В основном я делюсь достаточно простыми рецептами пирогов, пирожков и булочек, с которыми при желании справится даже начинающий кулинар. Сегодня предлагаю попробовать необыкновенно ароматный обезьяний хлеб — тонкая хрустящая корочка, нежнейший мякиш и восхитительный вкус вас приятно удивят.

Monkey Bread, обезьяний хлеб, африканский пирог, липкий хлеб, золотая корона, хлеб-головоломка — все эти названия как нельзя лучше характеризуют данную сладкую выпечку. По сути, получается большая сдобная булка (состоит из отдельных булочек), которую подают в качестве десерта к чаю или кофе.

Приготовить обезьяний хлеб можно практически из любого дрожжевого теста. От общего куска отделяются небольшие шарики теста, которые обмазываются растопленным сливочным маслом, посыпаются ароматной смесью из сахара и корицы, после чего укладываются в круглую форму со вставкой в центре (как правило, кексовая форма).

Что интересно, происхождение этой оригинальной выпечки неоднозначно и загадочно. Так, среди самых распространенных вариантов можно упомянуть внешнюю схожесть готового хлеба с плодами баобаба, которые так любят обезьяны. Мохнатая кожура плодов — это наша сахарно-коричная посыпка, а мучнистая мякоть — нежный мякиш булочек.

Кроме того, согласно еще одной версии обезьяний хлеб едят руками — каждый отламывает себе по кусочку, стараясь выбрать самый красивый и сочный. Тут можно сравнить поведение человека с повадками обезьян — немудрено, что любой хочет полакомиться самым-самым вкусным.

Готовят обезьяний хлеб не только сладким (кроме корицы и сахара в посыпку нередко добавляются орешки, сухофрукты, цукаты), но и соленым. Самый популярный вариант — обезьяний хлеб с сыром и чесноком. Можно дополнительно ароматизировать его травами, пряностями и специями.

Сладкий хлеб — рецепт для хлебопечки LG

Время приготовления: 3 часа 30 минут Порций:

Сегодня приготовим сладкий хлеб, этот рецепт для хлебопечки LG понравится тем, кто не использует сахар.

Готовить его можно и в духовке, поместив в форму для хлеба или кекса.

Ингредиенты:

  • молоко 1 чашка
  • соль 1 чайная ложка
  • 1/2 чайной ложки порошка имбиря
  • 1/2 чайная ложка ванилина
  • 1 ст. ложка масла кокоса
  • 2 яйца
  • изюм 2 ст. ложки
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • варенье 2 ст.ложки
  • мука 3,5 чашки
  • пшеничные отруби 1 ст.ложка

Готовим сладкий хлеб — рецепт для хлебопечки LG

Смажем чашу хлебопечки кусочком сливочного масла. Выльем теплое молоко. введем поочередно все ингредиенты, указанные в рецепте. Очень приятно, что в хлебопечке замес теста не представляет никакой трудности. Достаточно отмерить и заложить все ингредиенты.

Затем вставить чашу хлебопечки на своё место. Выбрать желаемый цвет корочки, нажать на кнопку пуск. Процесс замеса, расстойки теста и выпечка продолжится без вашего участия.

Иногда может получиться, что потребуется дополнительная небольшая порция муки, когда круглый ком теста уже сформировался, но по стенке и дну все ещё остаются следы жидкого теста. Пусть вас это не пугает. Достаточно будет аккуратно подсыпать муку на дно чаши.

По завершении выпечки, через 3 часа 30 минут, прозвучит сигнал. Отключите хлебопечь из розетки. С помощью перчаток выньте чашу, установите её на деревянную доску. После остывания переверните чашу вверх дном и вытряхните сладкий хлеб. Если лопатка тестомеса осталась в выпечке, то аккуратно выньте её.

Остывший сладкий хлеб можно нарезать ломтиками.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом свежевыпеченного сладкого хлеба с изюмом.

Автор рецепта: Татьяна Оцун

Комментарии к записи » Сладкий хлеб — рецепт для хлебопечки LG»

Не пробовала печь сладенький хлеб, обязательно испробую по вашему рецептику.

С вареньем не пробовали, обязательно приготовим. Хлеб с хлебопечки всегда получается вкусным.

К сожалению, хлебопечки нет у нас, но духовка отличная. заинтересовал рецепт сладкого хлеба без сахара, думаю, получится вкусное изделие. Спасибо за идею!

Да, и меня удивило наличие варенья в составе ингредиентов хлеба. Надо покупать хлебопечь, чтобы попробовать такой вкусный хлеб

Интересный рецепт сладкого хлеба без сахара, я такой еще нигде не встречала. Можно будет попробовать, тем более, что пропадает открытое варенье.

Не удивляйтесь, это авторский рецепт. Варенье, действительно, у многих застаивается.

Сладкий хлеб в хлебопечке — рецепт выпечки

Не секрет, что хлебопечка существует для того, чтобы бесхлопотно печь в ней хлеб. И этот хлеб может быть каким угодно – пшеничным, ржаным, овсяным, с отрубями, с травами и прочими добавками. Естественно, и хлеб сладкий в хлебопечке можно приготовить. Именно этим мы сегодня и займемся. Итак, ХозОбоз предлагает рецепт сладкого хлеба в хлебопечке. Причем, не просто сладкого хлеба, а кофейно-медового, — а это удивительный, яркий и насыщенный вкус и аромат!

История «сладкого хлеба»

Само понятие «сладкий хлеб» чрезвычайно обширно. В некоторых странах под ним подразумевается практически любая сладкая выпечка. Это может быть обычный белый хлеб с сахаром или медом. Также это может быть тыквенный хлеб с корицей или маковый хлеб с патокой. Или, как в нашем случае, кофейно-медовый ароматный хлебушек. Кто первый придумал добавлять в выпечку растворимый кофе, неизвестно. Однако это не могло случиться раньше, чем в 1901 году, — именно тогда был изобретен растворимый кофе.

Другие публикации с нашего сайта:  Тонкий край говядина рецепт

Заслуга в этом деле принадлежит японскому научному деятелю Сатори Като, жившему в Чикаго. Существует мнение, что он сделал это по заказу американской армии. Чуть позже был разработан и процесс декофеинизации. Еще через пару лет был выпущен первый растворимый кофе, который был пригоден к массовому выпуску. Однако только в 1938г появилась первая марка растворимого кофе, воистину широко распространенная. Этот продукт очень быстро набрал популярность после Второй мировой сначала в США, а следом распространился и по всему миру. Так что, вероятнее всего, добавлять растворимый кофе в хлеб начали лишь во второй половине ХХ века.

Полезный сладкий хлеб

В хлебе содержатся практически все необходимые человеку питательные вещества: углеводы, белки, минеральные соединения, витамины группы B, соли кальция, фосфора, железа. Важно также, что хлеб обладает одним уникальным свойством — он людям никогда не приедается, не надоедает. Хлеб, очевидно, является, по сути, единственным продуктом, не утрачивающим своей привлекательности, а также сохраняющим удивительную способность быть полезным, даже если в пищу он используется не сразу. Потому что даже черствый хлеб пригоден для употребления. Впрочем, тот хлеб, который мы сегодня собираемся приготовить, вряд ли успеет зачерстветь.

Кстати, ученые полагают, что свойство хлебобулочных изделий вызывать чувство сытости зависит от глютаминовой кислоты, которая содержится в белковых веществах хлеба. Данная кислота играет немаловажную роль в процессах обмена, которые происходят в нашем организме. Вероятно, этим и объясняется желание каждого голодного человека свой голод утолить в первую очередь хлебобулочными изделиями. И таким изделием может быть сладкий сдобный хлеб в хлебопечке.

Готовый хлеб есть горячим ни в коем разе нельзя. Это очень вредно для печени и желудка. Поэтому хлеб всегда необходимо остужать до комнатной температуры. А чтобы хлеб действительно приносил только пользу, его не стоит совмещать с некоторыми продуктами. Хлеб нельзя есть с кашей или картофелем. Мясо и колбаса — тоже не лучшие продукты по совместимости с хлебом. Но если уж вы любите бутерброды, то вместо колбасы на хлеб лучше положить кусок отварного мяса. И не забудьте добавить листик салата, кусочек помидора, огурца или другой сырой овощ.

Так что, как видите, хлеб на самом деле продукт очень полезный, но в том лишь случае, если правильно его приготовить, а также соблюдать некоторые правила и меру в его употреблении. В случае с нашим сегодняшним рецептом вам действительно придется соблюдать меру, чтобы не съесть больше, чем нужно, ведь этот ароматный кофейно-медовый хлеб не оставит вас равнодушными. Уж ХозОбоз точно знает.

Сладкий хлеб «Повитица»

Сладкий хорватский хлеб в виде рулета из очень тонкого теста с шоколадно-ореховой начинкой. В Хорватии этот хлеб семейный. Рецепты повитицы передаются по наследству. Говорят, сколько человек опросишь, столько рецептов и получишь. Внешне она непримечательна, а вся красота кроется внутри. Главная «фишка» этого хлеба — узор на разрезе. Он всегда получается разным. Можно нарезать хлеб не на ломтики, а например на кубики и получим живописные кубики, у которого все стороны будут со своим узором. Также для этого хлеба необходимо использовать хлебную (прямоугольную кексовую) форму22 см. длиной и 10 см высотой.

Ингредиенты для «Сладкий хлеб «Повитица»»:

Для активации дрожжей:

Тесто:

Ореховая начинка:

Для обмазки пирога перед выпечкой:

Рецепт «Сладкий хлеб «Повитица»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожно-дрожжевой пирог «Сахарок»

  • 104
  • 1010
  • 52696

Пай «Греческая смоковница»

«Harvest Cake» с виноградом.

Пирог заливной «Соломинка»

Пирог с маком и цукатами

Пикантная курица в хрустящей одежке

Творожно-сырный пирог

Лимонный пирог «Дырчатый»

  • 441
  • 1015
  • 50931

Шоколадный торт

Комментарии и отзывы

30 ноября 2015 года Enelli #

14 марта 2015 года Туркина Ольга #

14 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года tomi_tn #

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года tomi_tn #

4 марта 2015 года mariana82 #

4 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

10 марта 2015 года pupsik27 #

4 марта 2015 года marfutak # (модератор)

4 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Маруння #

4 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Aigul4ik #

4 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Katya76 #

4 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

4 марта 2015 года Vicentina #

4 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Туркина Ольга #

4 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Natashann #

3 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Kleine Hase #

3 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Хамися #

3 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года Туркина Ольга #

3 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

Я рада что на ты,не иначе!Огромнейшее вам спасибо,а музыку я специально искала Хорватскую.
Я тоже от души Вас поздравляю с наступающим женским днем.

Пусть будет каждый день ваш добрым,
Волшебной — ночь, а вечер — теплым.
Встречайте с радостью любой рассвет,
И верьте: невозможного на свете нет!

Пусть Бог хранит от всех болезней,
Пусть жизнь становится чудесней,
Поют для вас и в клетках птицы,
И сон счастливый только снится!

Другие публикации с нашего сайта:  Сало в духовке в фольге рецепт

Поделитесь потом фотографией Вашего пирога

3 марта 2015 года yyliaa #

3 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

3 марта 2015 года топиарий #

3 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сладкий хлеб рецепт с орехами и семечками

Десертный хлеб – разновидность самого распространенного продукта, без которого для многих любой прием пищи становится менее приятным. Для его приготовления используются различные семена (льна или тыквы, пшеницы или подсолнечника), орехи и сухофрукты, сладкие и ароматные добавки (корица, ванилин, цедра, сахар). Даже самый простенький сладкий хлеб с орехами и семечками может стать отличным десертом к чаю. Приготовить его можно из дрожжевого теста с добавлением большого количества сахара. А чтобы такой хлебушек стал еще вкуснее, не будет лишним полить его сладкой помадкой. На первый взгляд рецепт сладкого хлеба может показаться сложным, но на самом деле процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • по 4 г. ванилина и соли;
  • столовая ложка сухих дрожжей;
  • 50 г. любого жиросодержащего продукта (масла, смальца или маргарина);
  • 1/3 стакана песка сахарного;
  • куриное яйцо;
  • 220 мл. молока;
  • около 450 г. муки пшеничной.
  • 30 мл. молока;
  • 15 г. масла сливочного;
  • 110 г. пудры сахарной;
  • 3 г. ванилина.
  • ложка столовая (или 1,5) молотой корицы;
  • сахар, обжаренные семена подсолнечника и ореховая крошка (из арахиса) – примерно по 1/3 стакана;
  • масло сливочное размягченное – не более 70 г.

Время приготовления десертного хлеба – ориентировочно 3 часа.
Выход – одна буханка хлеба.

Как приготовить сладкий хлеб с орехами и семечками:

Молоко нагреть до едва теплого состояния, смешать со сладкими ингредиентами (ванилином, сахаром) и дрожжами. Жиросодержащий продукт растопить.

Взболтать яйцо с солью, соединить с растопленным жиром и начавшей пениться дрожжевой смесью.

Подсыпая муку небольшими порциями в жидкую смесь, замесить не очень плотное тесто.

Уложить тесто в просторную емкость, закрыть крышкой и укутать в одеяло для ускорения активации дрожжей и подъема – этот процесс может занять от получаса до полутора часов в зависимости от температуры в помещении. Кроме того, большое количество сахара, равно как и яиц, существенно затормаживает процесс подъема теста, так что надо быть готовым к тому, что приготовление сладкого дрожжевого теста может занять много времени (часа два и более).

Как только тесто вздуется, увеличившись в объеме, хорошенько обмять его и снова укутать для повторного подъема.

Вторично поднявшееся тесто разрезать на 2 равные части, из каждой раскатать прямоугольную или квадратную лепешку не толще 3 мм.

Смазать лепешку размягченным маслом.

Посыпать корицей и сахаром, затем порезать на полосы шириной в 7 см. Часть полос посыпать ореховой крошкой, часть – семечками, пройтись по ним скалкой, чтобы слегка прижать «посыпушку».

Сложить полосы стопкой, чередуя орехи/семечки и разрезать на несколько частей (чтобы получились прямоугольники размером около 7х6 см.).

Металлическую форму для хлеба (мягкая форма в данном случае не подойдет – она деформируется в процессе выпекания) промазать маслом и, поставив торцом («на попа»), уложить в нее стопки из теста.

Вернуть форму в нормальное положение, прикрыть полотенцем, оставить для расстойки минут на двадцать, затем отправить в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекать 40 минут. Не держать горячий хлеб в форме более 5 минут – он отсыреет.

Масло растопить, соединить с молоком, ванилином и пудрой, тщательно перемешать (лучше взбить миксером).

Смазать уже почти совсем остывший (или едва теплый) хлеб при помощи кисточки помадкой и оставить для пропитывания.

Резать ножом такой сладкий хлеб нет необходимости – он легко разбирается на полоски.

Жареный сладкий хлеб

На завтрак можно побаловать своих детей и мужа жареным сладким хлебом. Печь хлеб не надо. Занимает минимум времени. А завтрак с таким хлебом получится очень вкусным и красивым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 0,5 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

1. Приготовленный батон нарезать на небольшие тонкие ломтики.

2. Согреть воду. В отдельной посуде растворить в горячей воде сахар. Влить туда молоко и все хорошо перемешать. Каждый кусочек хлеба смочить в этой смеси, переворачивая в ней несколько раз.

3. Если у вас есть сковорода-гриль, то хлебцы получатся очень красивыми. Но если нет, не беда, можно пожарить и на обыкновенной сковороде. Разогреть в сковородке растительное масло. Обжаривать кусочки хлеба в масле с двух сторон. Кусочек хлеба должен стать золотистого цвета. Такие хлебцы вкусные и в горячем, и в холодном виде. Его можно съесть просто так с чашечкой горячего чая, кофе или просто молока, или намазать плавленым сыром.

Похожий видеорецепт «Жареный сладкий хлеб»

Сладкий хлеб в хлебопечке

Сладкий хлеб — идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке — проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке — для сладкоежек и не только;).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сливочное или растительное масло 5-6 Ст. ложек
  • Сухофрукты По вкусу
  • Сахар 6-7 Ст. ложек
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Другие публикации с нашего сайта:  Кальмары в кляре по-китайски рецепт

Сухофрукты залить горячей водой на 5-7 минут. Затем воду слить, тщательно промыть их и обсушить на полотенце.

Нарезать сухофрукты на небольшие кусочки (изюма, понятно дело, это не касается).

Чашу хлебопечки смазать маслом.

Молоко согреть до 35-40С.

Удалить Всыпать в чашу хлебопечки дрожжи, сахар и ванилин, просеять муку, вбить яйца, выложить сухофрукты, влить молоко и масло. Готовить на режиме «Основной» или «Сладкая выпечка». Размер буханки — 900 грамм, корочка средняя.

После звукового сигнала открыть хлебопечку и дать хлебу немного остыть.

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Мякиш этой сдобной бриоши получается нежнейшим и лёгким, как облачко. Секрет в том, что очень мягкое тесто готовится на яичных белках, без желтков. А правильная формовка помогает ему хорошо подняться и сохранить при этом форму.

Тесто можно приготовить на дрожжах, а можно на пшеничной закваске 50% влажности (в рецепте оба варианта).

Ингредиенты

Общая информация

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Заранее приготовьте ароматную пасту: измельчите все ингредиенты в блендере до однородности, часто останавливая блендер и перемешивая содержимое. Уберите в холодильник на сутки в закрытой баночке.
Для одной бриоши понадобится половина этого количества пасты.
*Паста хранится в холодильнике и может использоваться для ароматизации кексов или любой сдобной сладкой выпечки — булочек, куличей и т.п.

Смешайте чуть тёплое молоко и закваску (либо дрожжи) и сахар. Добавьте белки, ароматную пасту и, постепенно всыпая муку, начинайте замешивать тесто. Вымесите его до того момента, как оно начнёт собираться и наматываться на насадку крюк. Тесто должно быть очень мягким (количество муки может отличаться от указанного в рецепте).

Продолжая замес, добавьте по кусочкам мягкое сливочное масло, а в конце соль. Хорошо вымесите тесто, оно станет лучше отставать от чаши или от рук, но останется очень мягким.

Скатайте тесто в шар.
*Чтобы придать ровную форму шара очень мягкому тесту, воспользуйтесь методом, который используют в Италии для формовки панеттоне. Для этого смажьте доску растительным маслом, выложите на неё тесто, обхватите ладонями с обеих сторон. Далее поворачивайте тесто вокруг себя, одновременно подсовывая ладони под тесто, как бы собирая его к центру (при этом верхушка шара из теста будет натягиваться). Т.к. на фото и на словах трудно объяснить эту технику, можно найти видео в интернете, набрав в поисковике фразу pirlatura panettone

Оставьте тесто в миске, слегка смазанной раст.маслом и накрытой плёнкой, до подъёма и увеличения в три раза.
На дрожжах — 3-3,5 часов
На закваске — примерно 5 часов

Далее выложите тесто на доску, слегка присыпанную мукой, и осторожно растяните руками в прямоугольник. Сложите прямоугольник втрое, стараясь не слишком мять тесто.

Сложите прямоугольник ещё раз втрое по длине в квадрат. Оставьте на полчаса. Далее переверните швом вниз и разрежьте аккуратно спатулой на три части (примерно по 218 г каждая).
Каждую часть слегка растяните в длину и сделайте по центру желобок (как на фото ниже). Сложите по этому желобку пополам, защипайте край. Слегка покатайте по доске, придавая округлую форму (но не слишком мните тесто!) Получится три толстых жгута. Сложите их вместе, скрепив края, и заплетите в косичку.

Уложите косичку в смазанную сливочным маслом форму (30Х11 см). Оставьте для подъёма в тёплом месте. Бриошь увеличится в три раза (а затем при выпечке ещё больше подрастёт).
Смажьте белком или желтком, смешанным с молоком. Посыпьте декоративным сахаром. Выпекайте при 180 градусах около 20-25 минут.

Готовая бриошь очень нежная, не вынимайте её сразу из формы, дайте остыть прямо внутри 10-15 минут.
Далее очень аккуратно достаньте и остудите под полотенцем на решётке.

Похожие статьи:

  • Описание серий бриллиантовая роза Описание серий бриллиантовая роза Латиноамериканский сериал Бриллиантовая роза / Rosa Diamante Все серии: 1-125 серия (Мексика 2012) смотреть онлайн на русском языке. Сериал начинается с того что мать оставляет свою совсем маленькую дочь в интернате. С ней […]
  • Дагестан выращивание Выращивание, обработка и продажа табака В соответсвии с законодательством РФ мы не реализуем продукцию лицам младше 18 лет. Мы выращиваем табак используя только натуральные удобрения, ручной труд и яркое солнце Юга России! Мы выращиваем табак используя […]
  • Зимния вишня кто поет Советы садоводам Кто поет зимняя вишня Анжелика Варум отказалась петь песню «Зимняя вишня» в Иркутске Российская певица Анжелика Варум исключила из концертной программы один из своих самых главных хитов – песню «Зимняя вишня». Об этом сообщил Life. По […]
  • Рецепт торта сказка кулинарная звезда Торт Сказка понедельник, 5 декабря 2016 г. Торт Сказка по классическому рецепту - это воспоминания детства. Ну кто не помнит нежный бисквит, щедро пропитанный ароматным сиропом, вкуснейший бело-шоколадный крем Шарлотт и такие аппетитные масляные цветочки? […]
  • Рецепт зефира бананового Банановый зефир суббота, 4 июня 2016 г. Невероятно ароматный банановый зефир, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня - это изысканное и безумно вкусное лакомство. Приготовление этого сладкого десерта не доставит вам особых хлопот, при этом результат […]
  • Русское блюдо ответы в игре 94 Русское блюдо ответы 94 процента Борщ (многие неоправданно путают со щами) Холодец (нужно выбрать правильные ингредиенты, чтобы все получилось) Пельмени (за признание этого блюда национальным борятся несколько претендентов) Окрошка (любимый […]