Блинчики с мясом и сыром рецепт с фото

Рубрики Рецепты

Содержание:

Блинчики с ветчиной и сыром

понедельник, 8 декабря 2014 г.

Предлагаю очень вкусный рецепт второго блюда — блинчики с ветчиной и сыром. Их просто обожает мой муж — и немудрено: они такие сытные, что парочки хватит, чтобы утолить голод. Такие блинчики можно запросто подать как на завтрак, так и предложит домашним на обед или вечерний прием пищи.

Блинчики с ветчиной и сыром — это не только вкусное, но и практичное блюдо: их можно наготовить впрок, а затем заморозить. По необходимости потом просто разогрейте их в микроволновой печи или обжарьте на сковороде. Кстати, в качестве начинки подойдет не только ветчина, но и отварное куриное мясо. А сыр выбирается по своему вкусу — твердый или полутвердый.

Вообще, рецепт тоненьких блинов вы также вправе подобрать свой, проверенный. Я вам предлагаю универсальный — блинов на молоке и воде без яиц. Такие блинчики не рвутся, они достаточно эластичные для сворачивания, и в то же время достаточно нежные и мягкие.

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для рецепта тоненьких блинов нам потребуются такие продукты: вода, молоко, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль и сахар. Для начинки возьмем ветчину и сыр, а также растительное масло для жарки (если будете обжаривать блинчики).

Пошаговый рецепт приготовления блинов вы найдете здесь. Из такого количества продуктов у меня получился 21 блинчик (диаметр сковороды 21 см). В процессе их приготовления попутно занимаемся начинкой. Любимый твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.

Ветчину (у меня куриная — она более нежная) нарезаем произвольными кусочками — можно брусочками (как у меня) или мелким кубиком.

Перемешиваем сыр с ветчиной — начинка для блинчиков готова.

Готовы и наши тонкие блинчики на молоке и воде.

Переворачиваем стопочку — нижние блинчики полежали и стали мягкими и податливыми. Выкладываем в середину блина около столовой ложки начинки.

Заворачиваем блинчик в обоих краев, как на фото.

Затем закручиваем его от себя.

Получается вот такой рулетик-конвертик.

Так мы накрутили 21 блинчик с ветчиной и сыром (у меня 16, так как в процессе приготовления пришлось срочно кормить голодающих). Как видите, такие простые тонкие блинчики отлично держат начинку и не рвутся. Если для вас это много, можете часть заморозить — потом разогреть или поджарить после размораживания.

Теперь при желании можно обжарить подготовленные блинчики на растительном масле — так сыр расплавится и будет еще вкуснее. Можно просто подогреть блины с микроволновке, если не хотите лишнего масла.

Подаем готовые блинчики с ветчиной и сыром горячими, сдобрив сметаной. Очень аппетитное, вкусное и сытное второе блюдо. Рекомендую!

Блинчики с мясом, сыром и зеленью

Вам понадобится: 40 мин.

На Руси в домашних условиях блинчики с мясом готовились, готовятся и, мы уверены, будут готовиться регулярно. Особенно это блюдо любят мужчины, причем именно из-за его высокой калорийности, позволяющей наесться блинами досыта. Сегодня мы будем готовить блинчики на молоке с восхитительной начинкой — мясо, сыри зелень. Это вкусно и сытно.

Блинчики с мясом, рецепты

Фаршированные мясом блинчики — одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.

Какое мясо использовать для начинки

Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:

  • Из курицы она получается весьма нежной и диетической. Такие блины с мясом можно давать даже детям.
  • Из свинины начинка получается достаточно тяжелой, поэтому часто это мясо комбинируют с небольшим количеством говядины.
  • Из говядины — один из часто используемых вариантов начинки. Как правило, для приготовления ее используют уже вареное мясо. Чтобы мясо не получилось слишком сухим, к нему можно добавить небольшое количество сала или мясного бульона.
  • Мясо птицы — этот вариант подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.

Как приготовить начинку

Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:

  1. Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
  2. Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
  3. Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.


Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.

Традиционный рецепт блинов с мясом

Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.

Ингредиенты для теста:

  • 1 л теплого молока.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ст. л соды.
  • 1 ч. л сахара.
  • 1 ч. л соли.
  • 2,5 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 230 г фарша.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 1 морковка.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 шепотка меленого черного перца.
  • 1 шепотка тмина.
  • 0,5 стакана воды.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л масла сливочного масла.

Приготовление:

  1. Три яйца взбивают в пену и добавляют к теплому молоку. Затем сыпят соль, сахар и соду.
  2. Муку просеивают и добавляют к яично-молочной смеси. Взбивают миксером.
  3. Заливают в тесто указанное количество растительного масла и опять взбивают.
  4. Чтобы насытить тесто кислородом, набирают его в половник, подымают и выливают обратно. Подобные действия повторяют несколько раз.
  5. Тесто оставляют настаиваться в течение 15 мин.
  6. В это время готовят начинку. Мелко режут лук и морковь, а затем обжаривают их на растительном масле. После этого добавляют фарш, специи и все хорошо пережаривают в течение 10–15 мин.
  7. После того как начинка чуть остынет, необходимо добавить к ней одно предварительно взбитое яйцо, которое придаст ей мягкость и сочность. Также добавляют сливочное масло. После этого начинку следует еще раз протушить в течение 5 мин.
  8. Теперь можно приступать к жарке блинов на предварительно разогретой сковороде. Жарят блинчики на масле растительном до золотистого цвета, а затем фаршируют их мясной начинкой. Приятного аппетита!

Блинчики с курицей и грибами

Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт с копченой курой

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки.
  • 2,5 ст. л. сахара.
  • 3 яйца.
  • 3 стакана теплого молока.
  • 1 ч. л. соли.
  • 2 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г грибов.
  • 300 г куриного филе.
  • 1 средняя луковица, специи.

Приготовление:

  1. Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
  2. Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
  3. Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
  5. Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
  6. Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
  7. Приятного аппетита!

Вкусные блинчики с курицей и грибами — видеорецепт

Блинчики со свининой

Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 2 стакан теплого молока.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. масла растительного.
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свиной вырезки.
  • 1 средняя луковица.
  • 0,5 ст. молока.
  • 1 ст. л. масла растительного.
  • 2 ст. л масла сливочного.
  • 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарезают кусочками, кладут в подсоленную воду и варят в течение 45–50 минут.
  2. В это время готовят тесто. Взбивают миксером яйца с сахаром и солью, а затем добавляют их в предварительно подогретое до +25 °С молоко.
  3. Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в яично-молочную смесь. Взбивают миксером до исчезновения последнего комочка.
  4. В конце добавляют растительное масло и опять перемешивают. Тесто готово!
  5. Вареную свинину пропускают через мясорубку и добавляют к ней молоко, чтобы мясо стало мягким. Лук обжаривают на растительном масле, а затем добавляют к нему мясо. Солят и перчат. Можно также добавить любимые специи.
  6. После того как начинка и тесто будут полностью готовы, можно переходить к жарке блинчиков.
  7. Блины обжаривают с двух сторон до золотистого цвета, а затем смазывают маслом сливочным и фаршируют приготовленным ранее фаршем.
  8. Зелень мелко рубят и смешивают со сметаной. Поливают сверху блинчики.
  9. Блины с начинкой из мяса готовы!

Блины с мясом и рисом

Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, — отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.

Ингредиенты для теста:

  • 0,5 л молока.
  • 0,5 л воды.
  • 1 ч. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • 12 ст. л муки.
  • 4 ст. л. масла растительного.

Ингредиенты для фарша:

  • 500 г мяса (свинина или говядина).
  • 120 г риса.
  • 1 луковица.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить блины с мясом, необходимо сначала сделать начинку. Для этого отваривают рис, сливают воду и промывают его.
  • Мясо пропускают через мясорубку и добавляют в него специи.
  • Лук мелко режут и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле. Добавляют к нему мясо и тушат в течение 20 мин. После этого смешивают готовый фарш с рисом. Начинка готова!
  • Теперь можно переходить к приготовлению теста. Для этого взбивают яйца с сахаром и солью.
  • Молоко и воду смешивают и нагревают до теплого состояния. Тонкой струйкой вливают в полученную жидкость взбитые яйца, при этом хорошо помешивая.
  • Муку просеивают и добавляют небольшими порциями в тесто. В конце вливают растительное масло.
  • Жарят блины на масле растительном с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую). Затем смазывают их маслом сливочным и фаршируют.
  • Мясные блины готовы. Приятного аппетита!

С чем подают

Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:

  • С топленым сливочным маслом, налитым сверху.
  • Сметанно-кефирным соусом, смешанным с мелко порубленной зеленью.
  • Соевым соусом.
  • Сметаной.
  • Натуральным кислым йогуртом. Данный вариант отлично подойдет для девушек, которые следят за фигурой и считают, сколько калорий съели за обед.
  • Сливками с тертым твердым сыром.
  • Соусом Бешамель.
  • Голландским соусом.
  • Майонезом.

Полезные советы

  • Если мясной фарш получился достаточно сухим, к нему следует добавить небольшое количество бульона. Все перемешивают и пару минут прогревают на горячей сковороде. Кроме того, сделать начинку более сочной позволит масло сливочное или обычная кипяченая вода.
  • Если вы добавляете в фарш рис, выбирайте круглые сорта данного злака, которые быстрее развариваются.
  • Весьма пикантный вкус фаршу из мяса придадут маринованные огурчики.
  • В фарш можно добавить твердый сыр. Он придаст ей интересный вкус и сделает мягче.
  • Перед тем как жарить блинчики, необходимо добавить на сковородку небольшое количество масла растительного и разогреть хорошо. В этом случае блины не будут прилипать, и их можно будет с легкостью перевернуть на другую сторону. Кроме того, в само тесто также можно добавить несколько ложек масла растительного, чтобы оно впоследствии не прилипало ко дну сковороды.
  • Распределять по сковороде тесто необходимо тонким и равномерным слоем.
  • Для жарки блинов рекомендуется использовать чугунную сковороду.

Сделать блины с мясом может даже новичок в кулинарном искусстве. Главное — наличие огромного желания и следование рецепту. В качестве начинки можно использовать абсолютно любое мясо, которое вам по вкусу. Можно также приготовить фарш, который будет сочетать в себе несколько видом мяса. Придать начинке пикантный вкус помогут дополнительные ингредиенты: сыр, маринованные огурчики, грибы, бобовые, рис и др.

Самые вкусные блинчики с мясом, рецепт с фото

Как приготовить вкусные блинчики с мясом в домашних условиях

Блинчики с мясом – очень известное блюдо во всех странах земного шара. В основном их подают в качестве второго блюда на обед или ужин. Еще мясные блинчики отлично сочетаются с чаем либо с кофе на завтрак. Что касается начинки, то вариаций на тему ее приготовления очень-очень много и у каждой хозяйки есть свой проверенный и любимый рецепт блинчиков.

Блинчики с мясом — всегда выигрышный вариант, поскольку это очень вкусное и сытное блюдо. Также их можно приготовить про запас и поместить в морозильную камеру. А когда необходимо — достать и подогреть в микроволновке или обжарить на сковороде. И вуаля — можно вкусно перекусить. А если Вам понравился этот рецепт, рекомендую еще похожий, один из моих любимых и самых вкусных — рецепт блинчиков с печенью.

Мясные блины любят все, особенно мужчины. Подаются блинчики с мясом как горячими, так и холодными. Сверху их можно посыпать зеленью или тертым сыром, полить сметаной или горчицей. А в качестве дополнения к блюду из блинчиков могут послужить простые овощные салаты или разнообразные соления.

Ингредиенты:

для приготовления блинчиков:

  • 200 г муки;
  • 2 целых яйца и 2 желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 700 мл молока;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

для мясной начинки:

  • 3 средних луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 600 г свинины;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт блинчиков с мясом

Блинчики будут очень сочные, если сложить их в виде конвертиков, поскольку весь мясной сок останется внутри. А для этого нужно приготовить мягкие, тонкие и эластичные блинчики. В этом рецепте я расскажу в общих чертах, как приготовить тонкие блинчики на молоке. А вот здесь Вы найдете более подробный рецепт с пошаговыми фото.

Другие публикации с нашего сайта:  Что приготовить ребенку 9 мес

1. Готовим тесто для блинчиков. Соединяем все ингредиенты в удобной миске. Хорошенько вымешиваем тесто. Для ускорения приготовления возьмем венчик или миксер. Масса вышла однородная, немного густая, как сметана.

2. Сковороду хорошенько разогреваем и смазываем кусочком свиного сала на вилке. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду. Жарим с обеих сторон. Следите за тем, чтоб блины не пересушить – тогда они станут ломкими и конвертики не удастся сложить.

3.Блины укладываем друг на дружку.

Совет. Если вы все же пережарили блины – смажьте каждый кусочком масла и накройте следующим горячим блином. Так тесто размягчится и станет еще вкуснее.

4. Приготовим мясную начинку. Свинину отвариваем до готовности, достаем из бульона, выкладываем на тарелку и даем ей остыть. Бульон подойдет для приготовления других блюд.

5. Когда мясо немного охладится, пропускаем его через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. К мясу можно добавить пару столовых ложек бульона.

6. Лук и морковь измельчаем.

7. На сковороду наливаем несколько столовых ложек растительного масла и обжариваем овощи до мягкости и желтого цвета.

8. Высыпаем на сковороду к луку и моркови мясо и немного обжариваем до появления аппетитной золотистой корочки на крупинках.

9. Яйца отвариваем до готовности, остужаем под холодной проточной водой и очищаем. Натираем на крупной терке.

10. Фарш снова перекладываем в миску, добавляем к нему тертое яйцо, солим и перчим по вкусу и все перемешиваем.

11. Выкладываем начинку по центру блина. На блин обычного размера нужно 1,5- 2 столовых ложки начинки.

12. Заворачиваем блин конвертиком.

8. Так сворачиваем все блины.

9. В сковороду вливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до хрустящей аппетитной корочки. Блинчики с мясом можно присыпать сверху зеленым луком или другой зеленью.

А если позволяет время – можно запечь блины в духовке. Для аромата рецепт мясных блинчиков можно немного разнообразить: выдавить через пресс 1 зубчик чеснока и обмазать каждый блинчик сливочным маслом вместо растительного для жарки. Только выставлять форму с блинчиками нужно в хорошо разогретую духовку, чтобы они не вышли сухими.

Вот и готовы наши вкусные, сытные и ароматные блинчики в мясом.

Блины с мясом — 12 рецептов с эффектом «ВАУ»

Отличительной чертой русской национальной кухни, ее визитной карточкой на протяжении нескольких столетий являются блины с разнообразными начинками. Фарш такого рода блинов зависит от повода, по которому подают традиционное русское блюдо на стол.

Для их приготовления используют тесто, в основе которого могут быть:

  • молочные или кисломолочные продукты;
  • газированная вода;
  • кипяток.

Главным нюансом в процессе приготовления блинов с начинкой является плотность и эластичность теста, позволяющие аккуратно завернуть и сохранить вкус и свойства фарша.

Полноценным завтраком станут блины с сытными начинками из:

  • куриного мяса;
  • мясного фарша с луком и грибами;
  • слабосоленой семги в сочетании со сливочным сыром,
  • рубленых вареных яиц со свежей зеленью.

Самой популярной справедливо считается калорийная начинка с преобладающим в ней ингредиентом — мясом.

Блины с мясом — пошаговый фото рецепт

Отличным вариантом сытного завтрака или ужина станет традиционное и полюбившееся всеми блюдо русской кухни — блины, готовящееся не только с разнообразными начинками как солеными, так и сладкими, но еще и из разного теста, для приготовления которого используются различные ингредиенты, от чего зависит вкус и консистенция готовых блинов.

Приготовленные по фото рецепту блины на основе молока получаются тоненькие и с хрустящими краями.

Ингредиенты

  • Яйцо: 6 шт.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Сахар: 3 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 3 ст. л. + для обжарки
  • Сливочное: 3 ст. л.
  • Молоко: 600 мл
  • Мука пшеничная: 400 г
  • мясной фарш (смесь свинины и говядины): 1 кг
  • Рис сырой: 70 г
  • Лук репчатый: 2 шт.

Инструкция приготовления

Первоначально необходимо приготовить начинку для блинов. Фарш и мелко покрошенный лук поместить в прогретую с растительным маслом сковороду, посолить по вкусу и жарить на среднем огне 30 минут.

Пока мясо жарится в кастрюлю с кипящей водой бросить промытый рис, немного подсолить, варить 15 минут.

Промыть под проточной водой уже готовый рис.

Спустя 30 минут к обжаренному фаршу добавить рис и немного сливочного масла.

Все перемешать, начинка для блинов готова.

Для приготовления теста в глубокую чашу положить сахар, соду, соль, яйца, налить растительное масло, все ингредиенты взбить миксером. Во взбитую смесь налить молоко, а для того чтобы блины получились тонкие и менее плотные добавить стакан воды (200 мл), затем взбить миксером.

Далее в получившуюся смесь насыпать муку и постепенно взбивать миксером, по необходимости подсыпая еще муки, до тех пор пока по консистенции она не будет похожа на жидкую сметану.

Тесто для блинов готово. Теперь можно выпекать блины, сковороду немного смазать растительным маслом (это необходимо делать только при выпекании первого блина, так как в тесте уже содержится масло), хорошо разогреть и налить неполную поварешку теста, наклоняя сковороду распределить его по поверхности.

Поджарившейся с одной стороны блин с помощью лопатки перевернуть и обжарить с другой, в целом на выпекание одного блина уходит около 1-2 минуты.

Из данного количества теста выходит довольно большая стопка блинов.

На каждый блин выложить приблизительно столовую ложку получившегося фарша с рисом и свернуть конвертиком.

Блины с мясом и рисом готовы, сдобрить сметаной или сливочным маслом.

Как приготовить блины с мясом и грибами

По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.

Для приготовления дюжины блинов с таким содержимым хозяйке потребуется ряд ингредиентов:

  • стакан молока;
  • пара стаканов воды;
  • такое же количество муки;
  • два яйца;
  • по пол чайной ложки соли и сахара;
  • луковица средней величины;
  • треть килограмма свино-говяжьего фарша;
  • 100 граммов свежих шампиньонов;
  • небольшое количество растительного масла для приготовления фарша.

Приготовление блинов с мясом и грибами:

  1. Прежде всего рекомендуют приготовить тесто для блинов. С этой целью в глубокой чаше блендера взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. В полученную смесь необходимо влить молоко и ввести порциями указанное количество муки, тщательно все перерабатывая венчиком блендера для предотвращения комков.
  3. Пришла очередь воды. Ее, закипевшую, вливают во взбиваемую массу, заваривая таким способом тесто.
  4. Для последующего фарширования блинов очищают от шелухи и мелко шинкуют луковицу, которую на следующем этапе обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. После в сковороду вводят фарш и готовят его вместе с луком,тщательно разбивая вилкой. Почти в конце приготовления содержимое солят и перчат по вкусу.
  6. Пока жарится мясной фарш, тонкими пластинками нарезают вымытые шампиньоны. Грибы вводят в сковороду последними и доводят фарш для блинов до полной готовности.
  7. Снятый с огня, немного остывший фарш в количестве одной-двух столовых ложек укладывают на край блина и формируют конвертики.

Вкусные блины с мясом и яйцом

Ничуть не проигрывают приведенному выше рецепту блинчики, начиненные мясом в оригинальном сочетании с вареным яйцом.

Чтобы в итоге своей работы получить полтора десятка блинов, необходимо запастись такими продуктами:

  • три стакана молока;
  • полтора стакана муки;
  • пара луковиц;
  • треть килограмма свинины или говядины;
  • 6 яиц, 4 из которых следует отварить;
  • по две столовых ложки сахара и растительного масла;
  • чайная ложка соли.
Другие публикации с нашего сайта:  Как вкусно приготовить зеленые помидоры на зиму

Пошаговое приготовление блинов с мясом и яйцом:

  1. Начинку для такого вида блинов готовят в первую очередь. В кастрюле необходимо отварить яйца, а мясо пожарить в сковороде, порезав его тонкими слайсами. Мелко нашинкованный лук слегка обжаривают в рафинированном масле в отдельной посуде.
  2. После приготовления этих трех ингредиентов их соединяют в одну начинку. Для этого мясо измельчают блендером, яйца рубят ножом, лук вводят последним в сформированный фарш для блинов.
  3. Для теста взбивают в одной глубокой емкости пару яиц с сахаром и солью. В полученную массу вливают треть указанного объема молока и частями вводят муку, старательно все перемешивая до однородного состояния без возможных комков. После проделанной работы добавляют оставшееся молоко и растительное масло.
  4. Вложенную внутрь блина начинку плотно заворачивают рулетиком. Подавать такое блюдо на стол можно сразу по окончании приготовления.

Рецепт блинов с куриным мясом

Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.

Для приготовления теста для двух десятков фаршированных блинчиков понадобится стандартный перечень продуктов: молоко, яйца, соль, сахар, мука. Смотрите количество ингредиентов выше в предыдущем рецепте.

Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:

  • пара куриных бедер;
  • средняя по размеру луковица;
  • две столовых ложки сметаны;
  • такое же количество рафинированного масла;
  • соль и смесь из нескольких молотых перцев.

Приготовление:

  1. С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
  2. Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
  3. Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
  4. В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
  5. В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.

Приготовление блинов с фаршем из вареного мяса

Учитывая своеобразие начинки, тесто для таких фаршированных блинов готовят заварное на основе сыворотки или кипятка с минимальным содержанием сахара.

Для начинки для 20 блинов используют 400 граммов мякоти свинины или говядины. Выбранное мясо отваривают в подсоленной воде, добавив в бульон перец горошком и несколько штук лаврового листа.

Готовое мясо измельчают посредством блендера. Чтобы фарш не оказался сухим, в него добавляют небольшое количество сливочного масла.

Блины с мясом и сыром — вкуснейший рецепт

Чрезвычайно сытным рецептом блинов с сыром является продемонстрированный ниже рецепт. Такое блюдо можно подать на завтрак за семейным столом, а также брать с собой для употребления во время обеденного перерыва на месте работы.

На приготовление блинов по данному рецепту расходуется всего лишь 20 минут с использованием следующих ингредиентов:

  • пол-литра молока;
  • четверть килограмма муки;
  • полкилограмма мясного фарша ассорти;
  • крупная луковица;
  • три яйца;
  • четверть чайной ложки соли;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • такое количество сливочного масла;
  • 300 граммов Голландского сыра.

Приготовление:

  1. Для образования однородного негустого теста смешивают вместе молоко, яйца и растительное масло с солью.
  2. К ним в посуду порциями вводят муку, предотвращая комки.
  3. Для начинки будущих блинов в течение десяти минут в одном сотейнике обжаривают фарш с мелко порезанным луком.
  4. С помощью крупной терки измельчают сыр.
  5. Все компоненты смешивают в одной емкости.

Для каждого блина потребуется столовая ложка готовой начинки.

Блины с мясом и капустой

Своеобразной и очень вкусной начинкой для блинов является фарш, сочетающий куриное мясо и тушеную белокочанную капусту.

Тесто для таких блинов рекомендуют заварное, способ приготовления которого описан выше. Для начинки будут нужны:

  • четверть кочана капусты;
  • полкилограмма куриного фарша;
  • крупная луковица;
  • несколько ложек растительного масла;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым обжаривается в сотейнике в растительном масле фарш.
  2. После чего в посуду вводится тонко нашинкованная капуста.
  3. Данные ингредиенты тушат в течение четверти часа, добавив соль и специи.

Оригинальная начинка будет сочным и сытным фаршем приготовленных для домочадцев блинов.

Как приготовить блины с мясом — советы и рекомендации

  1. Мясная начинка для блинов эффектно сочетается с целым рядом других ингредиентов. Чтобы готовое блюдо имело эстетичный вид, его формируют в виде рулета или конверта.
  2. Заранее приготовленные блины с начинкой можно подавать к столу спустя несколько часов. Чтобы они были горячими и вкусными, их можно дополнительно обжарить в разогретом сливочном масле, обмакнув во взбитой яичной смеси.
  3. Блины, в начинке которых имеет место сыр, рекомендуют дополнительно запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти минут. Растопленный таким способом внутри сыр удовлетворит вкусам любого гурмана.

Блинчики с мясом

Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • теплое молоко 1 Литр
    ингредиенты для теста
  • яйца 3 Штуки
  • сода для выпечки 1/2 Ст. ложки
  • сахар 1 Чайная ложка
  • соль 1 Чайная ложка
  • мука 2,5 Стакана
  • растительное масло 1/2 Стакана
  • говяжий фарш 230 Грамм
    ингредиенты для начинки
  • растительное масло 2 Ст. ложки
  • тмин 1/2 Ст. ложки
  • черный перец 1 Щепотка
  • вода 1/2 Стакана
  • яйцо 1 Штука
  • сливочное масло 1 Чайная ложка

Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.

Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.

Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.

Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.

Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.

По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.

Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.

Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.

Похожие статьи:

  • Заболеваемость спидом в россии 2014 Заболеваемость спидом в россии 2014 Рубрику ведет кандидат экономических наук Екатерина Щербакова В 2015 году число выявленных случаев заболевания ВИЧ-инфекцией на 11% превысило число впервые выявленных случаев заболевания активным […]
  • Простые медовые печенья рецепт Печенье медовое среда, 19 ноября 2014 г. Среди многих рецептов вкусной и быстрой выпечки не могу не обратить внимание на этот. Медовое печенье действительно заслуживает того, чтобы его приготовили, а потом скушали – оно получается одновременно нежное и […]
  • Рецепт теста для пирожков в пакете Дрожжевое тесто холодным способом воскресенье, 30 ноября 2014 г. Дрожжевое тесто холодного приготовления (еще оно называется дрожжевое тесто хрущевское или французское дрожжевое тесто) отличается от остальных видов тем, что подходит оно не в теплом месте, […]
  • Рецепт малосольной сельди по-домашнему Малосольная селёдка в домашних условиях, рецепт с фото А вы знаете, что в обычной селёдке есть гормон радости? Точно такой же, как в шоколаде. И если эта селёдочка засолена дома, да своим руками, к этому гормону радости примешивается ещё и удовольствие от её […]
  • Лазанья рецепт форм Лазанья болоньезе с соусом бешамель Энергетическая ценность на порцию Калорийность 782 ккал Белки 38,2 грамм Жиры 57,5 грамм Углеводы 27,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 […]
  • Блюдо из тушки хека Блюда из хека: рецепты с фото Рыбный салат «Праздничный» 2 филе хека; 550 г мелких креветок; 7 вареных куриных яиц; 1 средняя банка маринованных шампиньонов; 170 г твердого сыра; 1 банка консервированной печени трески; 5 картофелин; 2 шт. […]