Сметанный пирог с заливкой рецепт

Рубрики Рецепты

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с вишней и сметанной заливкой состоит из тонкой песочной основы, освежающей ягоды и нежнейшего сладкого суфлеобразного слоя. Хрупкая мучная «корзина» идеально удерживает начинку, сохраняя ее цельной и не позволяя вытечь в процессе выпечки. Характерная вишневая кислинка уравновешивает и разбавляет сладкий вкус, а сметанный наполнитель блестяще дополняет общее сочетание.

Десерт не зависит от сезона и остается одинаково вкусным в любое время года. Летом применяем новый урожай ароматной вишни, а в зимний период выручает замороженная ягода.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г.
  • вишня (свежая или замороженная) — 400 г.
  • сметана — 250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Пирог с вишней и сметанной заливкой рецепт с фото

Как приготовить вишневый пирог со сметаной

  1. Готовим тесто. Мягкое, подтаявшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и энергично растираем вилкой. Бросаем соль, вбиваем свежее яйцо, размешиваем.
  2. Небольшими дозами подсыпаем муку, доводим массу до однородного пластичного состояния, собираем в шар.
  3. Не охлаждая, сразу растягиваем руками тесто внутри формы диаметром 22 см. Тщательно утрамбовываем мучную массу по дну, по краям поднимаем борт высотой около 2,5-3 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Тем временем готовим заливку. Соединяем в рабочей миске сметану, яйца, крахмал, простой и ванильный сахар.
  5. Перемешиваем смесь ручным венчиком, соединяем компоненты в однородную жидкую заливку.
  6. Достаем форму с охлажденным тестом. Равномерно распределяем вишню без косточек (замороженную ягоду необходимо предварительно полностью разморозить и слить сок).
  7. Заливаем вишневый слой сметанной заливкой. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Выпекаем примерно 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Начинка должна обязательно полностью «схватиться и немного подрумяниться по краям. Испеченный вишневый пирог со сметанной заливкой обязательно полностью остужаем и только затем извлекаем из формы.
  9. По желанию дополняем листочками мяты и подаем десерт к столу.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов! Приятного чаепития!

Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту с фото

При всем разнообразии знакомых и приготовленных нами рецептов тортов и пирогов есть такой рецепт, который удовлетворит все ваши вкусовые запросы – это сметанный вишневый пирог, или, по-модному, Вишневый пай. Он – нежный, сочный, ароматный, вкусный до безумия, а главное, простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты простые, зачастую есть в холодильнике, а если нет, то купить их не станет проблемой. С приготовлением такого пирога справится даже неопытный кулинар.

Сметанный пирог с вишней из песочного теста

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто

  1. Любым удобным для вас способом растапливаем 70 грамм сливочного масла, я сделала это на водяной бане.
  2. В миску переливаем растопленное сливочное масло и добавляем 70 грамм сметаны.
  3. Через сито к сливочно-сметанной смеси просеиваем 120 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. Вмешиваем муку ложкой или лопаткой круговыми движениями до однородной массы. Когда тесто станет тяжело перемешивать, начинаем вымешивать его руками. В результате должно получиться мягкое, податливое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Берем форму для выпекания, у меня она диаметром 20 см, равномерно распределяем тесто по дну и бокам формы. Отправляем его в морозилку на время приготовление начинки.

Готовим начинку

  1. В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 200 грамм сметаны, 1 стакан сахара, 60-90 грамм (или 1,5-2 столовых ложек с горкой) муки, 10 грамм ванильного сахара и смешиваем все ингредиенты до однородной массы с пастообразной текстурой.

Собираем пирог

  1. Из морозилки достаем тесто и выкладываем вишню по всей форме и поверх нее равномерно выливаем заливку. При необходимости разравниваем ложкой.
  2. Духовку разогреваем до 180°С и выпекаем пирог примерно 35-40 минут, учитывая особенности вашей духовки.
  3. Готовому пирогу даем остыть, затем нарезаем на кусочки прямо в форме и подаем к столу.

Готово! Вас поразит сочность и нежный вкус этого пирога.

Видеорецепт

В этом коротком сюжете до мельчайших подробностей показан процесс приготовления вишневого пая. После его просмотра у вас не останется ни вопросов, ни сомнений, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог.

Сметанный пирог и вишней из творожного теста

Ингредиенты

Приготовление

Готовим тесто

  1. Наливаем в миску 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм творога.
  2. ½ чайной ложки соды гасим примерно ½ чайной ложки уксуса и добавляем в тесто.
  3. Просеиваем 200 грамм муки и перемешиваем ложкой. Когда тесто станет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Сначала оно будет немного липким, но буквально через пару минут оно собирается в ком и легко вымешивается, не прилипая к рукам.
  4. Форму (я взяла разъемную) застилаем пергаментной бумагой для выпечки и внутри смазываем растительным маслом дно и бока кисточкой.
  5. На рабочую поверхность насыпаем 1 столовую ложку муки и выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой круг диаметром чуть больше дна формы, в которой мы будем выпекать пирог.
  6. Аккуратно перекладываем в форму раскатанное тесто и разравниваем его, делая небольшой бортик. Отставляем в сторону.

Готовим начинку

  1. Для приготовления сметаной заливки берем миску, насыпаем 3 чайные ложки крахмала, 3 столовые ложки сахара, если любите сладкое, то можно добавить чуть больше сахара, разбиваем 2 яйца, добавляем 300 грамм сметаны и пакетик ванильного сахара. Перемешиваем до однородности.

Собираем пирог

  1. В форму с тестом выливаем сметанную заливку и выкладываем вишню по всему пирогу.
  2. Ставим тесто в заблаговременно разогретую до 180°С духовку. Выпекается пирог примерно 40 минут.
  3. Когда пирог готов, достаем его из духовки, даем немого остыть и вынимаем его из формы на широкое блюдо.

Вуаля, вкуснейший десерт к чаю или кофе готов!

Видеорецепт

Наглядное пособие по приготовлению пирога со сметаной и вишней на творожном тесте. Видео не займет много вашего времени, но при этом побудит к приготовлению вкуснейшего пирога.

Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Когда он теплый, начинка немного жидковатая, но, постояв в холодильнике, она схватывается, и пирог становится похож на чизкейк. Вкусный он в любом варианте подачи.

Вишневый пирог со сметаной – это одно из лучших вкусовых сочетаний, а по рецептам с фото еще и такой простой. Пирог с вишней и сметаной получается очень нежный, вкусный, сладковатый с кислинкой, такой пирог хорошо готовить не только для повседневного домашнего ужина в кругу семьи, но и для праздничного стола, когда вы ждете гостей.

Пирог с черникой со сметанной заливкой

Хочу предложить очень вкусный и быстрый пирог с черникой и сметанной заливкой. Можно сделать со смородиной, вишней, яблоками.

Необходимо:
черника — 1,5 стакана,
сахар — 4-6 столовых ложек

для теста
мука — 2 стакана,
сливочное масло или маргарин — 200 г,
сахар — 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яйцо
холодная вода — 1 столовая ложка

для сметанно-яичной заливки
сметана — 180-200 г,
яйца — 2 шт,
сахар — 2-3 столовых ложки,
картофельный крахмал — 2 столовых ложки

Муку просеять. Охлажденное масло нарезать кубиками и растереть с желтком, сахаром и солью. Добавить 1 ст.л. холодной воды. Соединить смесь с мукой, замесить тесто. Если тесто слишком крошится, добавить еще немного воды. Скатать тесто в шар, закрыть емкость с тестом крышкой и поместить в холодильник на 15 мин.
Пока тесто в холодильнике чернику перебрать, вымыть и обсушить. Смешать с сахаром.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.Поставить форму с тестом в нагретую до

Другие публикации с нашего сайта:  Очень вкусно приготовить рис

190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку

10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром.
[img]

Вишневый пирог со сметанной заливкой

Изумительно красивый пирог с вишней! Пирог можно готовить не только летом, но и в любой зимний день, так как для пирога отлично подойдет и замороженная вишня без косточек. Маргарин, конечно же, можно заменить сливочным маслом. Вишневый пирог получается невероятно вкусным и нежным, остановиться после одного кусочка просто невозможно! В рецепте использовалась форма диаметром 23 сантиметра. Рецепт довольно простой и быстрый, обязательно попробуйте приготовить для своей семьи!

Как приготовить вВишневый пирог со сметанной заливкой

  • Маргарин растопить и соединить со 100 гр. сахара. По желанию можно добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.
  • Затем добавить 100 гр. сметаны и яйцо.
  • Тщательно перемешать.
  • Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
  • С помощью лопатки замесить негустое тесто.

Мне оооооочень нравятся Ваши рецепты.
И моим домашним тоже
Спасибо ещё раз

Готовила строго по рецепту. Не получилось. Бисквит не пропекся. Что не так не пойму. Может потому что духовка газовая.

Сейчас мы с мамой приготовим этот пирог судя по комментариям он вкусный!

спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный. 7

Получился просто обалденный пирог! Вкуснотища!

Сметанные пироги

Сметанный пирог бывает двух видов: заливной на корже и из сметанного теста. Подробней про сметанные пироги .

Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта сметанного пирога. Берите на заметку. 😉

Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое, а результат — мягкий нежный ароматный бисквит, замечательное угощение к чаю или молоку. Если вы хотите побаловать детей свежей выпечкой, не тратя много времени, сметанник прекрасное решение.

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!

Для любителей кексов – рецепт кекса на сметане, с изюмом. Можно приготовить белый или шоколадный кекс, а можно совместить, создавая свой шедевр. Независимо от того, что вы выберете, кекс получается рассыпчатым, нежным и мягким, совершенно не сухим!

Летом люблю готовить пироги с фруктами и ягодами. Сегодня готовим яблочную шарлотку на сметане по простому рецепту.

Простой рецепт вкусного сметанника — домашнего сметанного пирога.

Рецепт вкусного, ароматного и нежного пирога «Зебра». Очень легок в приготовлении.

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

Универсальный рецепт пирога к чаю. Для улучшения вкусовых и эстетических данных в коврижку на сметане можно добавить какао, корицу, ванилин, изюм (только не все сразу).

Из яиц, масла и сметаны можно сделать вкусный и быстрый пирог сметанный. Рецепт выпечки простой — требуется только перемешать все ингредиенты для теста и испечь пирог сметанный в духовке.

Зимой так хочется ягод. Этот пирог напомнит нам вкус лета в долгий зимний вечер. Не приторный, с легкой кислинкой этот пирог будет хорош с чашечкой горячего чая.

Рецепт сметанного торта для домашнего чаепития — самый простой и любимый сметанник из детства.

Этот заливной сметанный пирог я готовлю часто, и каждый раз он получается идеальным и расходится на ура! Тонкая основа из теста, плотная сметанная начинка и ягоды — очень вкусный и нарядный пирог.

Вкусный, быстрый, экономный домашний пирог — медовик на скорую руку.

Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

Я знаю, существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Пирог мокрый, именно это делает его особенным на вкус.

Простая и вкусная выпечка к чаю — это сметанный пирог. Рецепт сметанного пирога не содержит яиц, что отличает его от других рецептов. Начинка для пирога самая элементарная — варенье или джем.

Как быстро порадовать семью вкуснятиной! Готовим замечательный заливной пирог «Ленивый курник», который никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Вкус детства! Такие сметанники пекла моя бабушка. Мы съедали их еще горячими, и вкуснее ничего на свете не было! Начинка нежная, как крем, тесто очень мягкое и вкусное! Очень нравятся такие рецепты, несложное приготовление и бесподобный результат. Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!

Не знаете, что приготовить из грибов? Тогда рецепт пирога с грибами и сыром — это как раз то, что вам нужно! Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займёт много времени. Сочетание грибов и сыра – это всегда беспроигрышный вариант, а особенно со сметанкой!

Лето — время ягодных пирогов. Предлагаю простой и быстрый рецепт пирога с вишней и черникой. Готовится пирог на сметане или кефире. Пирог с ягодами очень вкусный и выглядит бесподобно.

Простой рецепт обалденного заливного манника. Это так вкусно, а главное быстро, просто и недорого. Получается такой большой пирог, что его хватает для угощения даже огромной компании.

Это один из самых вкусных пирогов с капустой! Быстрый заливной пирог с молодой капустой такой нежный, что невозможно остановиться! Удивительнее всего то, что этот капустный пирог готовится всего 10 минут плюс время выпечки.

Вкуснейший и очень сытный заливной пирог, основа для которого готовится из песочного теста, а начинка — из грибов, ветчины и сыра. Приготовьте пирог по этому рецепту и накормите вкусным ужином всю семью. Готовить пирог совсем не сложно, зато родные всегда оценят ваши старания.

Для любителей домашних пирогов с рыбой предлагаю рецепт быстрого пирога с рыбными консервами и сметанной заливкой. Тесто для пирога с сайрой готовится быстро, поэтому приготовление не займет у вас много времени.

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог «Прошу к столу» с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Пирог необычной формы, с вкусной капустной начинкой. Тесто для пирога готовится очень просто и быстро: из трех основных ингредиентов, без яиц и дрожжей. Получается рассыпчатое и нежное тесто в сочетании с ароматной начинкой из капусты и яиц. Порадуйте своих близких домашней выпечкой!

Заливным пирогом с яблоками уже трудно кого-то удивить. Но ведь, кроме яблок, есть ещё масса фруктов и ягод, с которыми можно испечь чудесный пирог. Например, со сливами. Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придаёт тесту необычный вкус и потрясающий аромат!

Простой, очень яркий и влажный кекс, в котором мята и лимон идеально дополняют друг друга, сливаясь в аромат Мохито. Пропитывается сиропом.

Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.

Держите меня семеро, ну очень вкусно! Тесто супер, начинка класс! Очень вкусный и сытный луковый пирог, рецепт несложный! Отлично подойдет для семейного обеда или для встречи друзей в выходные! Готовьте на здоровье, готовьте с удовольствием!

Рассыпчатая основа из песочного теста, начинка из лука с сыром и яичная заливка — готовим сырно-луковый пирог (рецепт еврейской кухни).

Рецепт вишневого пирога довольно прост. Пирог готовится из доступных ингредиентов, а результат удивит всех сладкоежек. Нежное тесто в сочетании с кисло-сладкой ароматной вишней никого не сможет оставить равнодушным!

Хотите приготовить пирог быстро, и чтобы он был вкусным и красивым? Тогда приготовьте по этому рецепту пирог на майонезе и сметане, с крабовыми палочками и сыром. Добавление в тесто для пирога майонеза Махеевъ «С перепелиным яйцом» делает тесто особенно воздушным!

Другие публикации с нашего сайта:  Рецепт кисло-сладкого соуса с имбирем

Эта начинка из капусты для пирога давно уже классика, и не удивлюсь, если ее знают многие. А вот пирог из жидкого теста, которому она идеально подходит, наверняка знают не все. Как и многие мои рецепты — этот тоже не исключение, готовится все очень просто и достаточно быстро.

Этот замечательный рецепт быстрого капустного пирога на майонезе и сметане должен быть у любой хозяйки! Заливной пирог с капустой готовится просто, всегда получается красивым, румяным и очень вкусным.

Рецепт мясного пирога из нежного песочного теста. Пирог с мясом получается очень сочным, сытным и вкусным, а готовится очень просто. Закусочный пирог можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог со сливами в сметанной заливке обязательно вам понравится и будет незаменим к завтраку или вечернему чаепитию. Рассыпчатый песочный корж, ароматная слива и сметанная заливка вызовет море восторга!

Быстрый, простой и вкусный заливной пирог с сайрой — для тех, кто любит пироги с рыбой (и не только)))

Рыбный пирог — простое и быстрое в приготовлении рыбное блюдо, больше похожее на запеканку, вкусное и красивое настолько, что вполне достойно праздничного стола!

Заливной пирог для любителей грибов!

Очень вкусный, сочный и в меру сладкий творожный пирог с черникой и сметанной заливкой. Основа пирога получается хрустящей и рассыпчатой, а сметанная заливка мягкая и по вкусу напоминает нежный заварной крем.

Киш (или киш лорен) – блюдо французской кухни, которое представляет собой открытый пирог с мясом, рыбой, грибами, овощами и т.д. Сегодня мы приготовим овощной киш. Невероятно вкусное блюдо не оставит Вас равнодушными.

Какой же праздник без сырной пасхи? А сделать ее просто.

Закусочный пирог по этому рецепту готовится из песочного теста, с сочной начинкой из грибов, овощей и сыра. Самое главное — использовать вкусные грибы.

Простой рецепт приготовления яблочного пирога. Пирог на сметане или, как его ещё называют, сметанник, или сметанный пирог, не так часто готовят, как пирог на кефире. Наверное ввиду его калорийности. Но иногда стоит себя побаловать. Это ну о-очень вкусный пирог с яблоками, корицей и орехами, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.

Вкусный, полезный и в меру сладкий венгерский кукурузный пирог с черникой. Для приготовления следует брать именно кукурузную муку, а не крупу. Если у вас крупа, то попробуйте перемолоть ее в кофемолке и просеять.

Для хозяюшек, которые любят готовят простые, но вкусные блюда, предлагается рецепт аппетитного заливного пирога с начинкой из молодой белокочанной капусты, яйца и свежей зелени. Такая домашняя выпечка и готовится быстро, и ингредиенты для нее требуются доступные.

Этот сметанный пирог с тунцом и картофелем, на семейном обеде был «гвоздем сезона».

Блинный пирог с изюмом разнообразит ваши завтраки, если обычными блинами вашу семью уже не удивить. Приготовить пирог из блинов со сметанной начинкой совсем не сложно, попробуйте и убедитесь в этом сами.

Открытый пирог «Киш лорен» с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром — это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных — приготовьте французский киш по этому рецепту!

Рецепт очень вкусного пирога, в котором идеально сочетается песочное кофейное тесто на сметане и творожная начинка с вареной сгущёнкой. Такой творожный пирог можно приготовить к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Кофейный пирог-творожник получается очень аппетитным и вкусным. Все по достоинству оценят ваши старания!

Сочный, влажный и очень вкусный пирог на сметане, с бананом и киви, — беспроигрышный вариант приготовления вкусного десерта. Тесто для пирога готовится из минимума продуктов, без добавления масла. Сладость теста прекрасно сочетается с кислинкой ломтиков киви. За счёт фруктов выглядит такой сметанный пирог очень интересно, что не может не привлекать внимание!

Сметанный пирог — рецепт, который понравится любителям нежных пирогов. Такой пирог бывает двух видов, это пирог со сметанной заливкой и пирог из сметанного теста. Пирог с сметанной заливкой готовится на корже, в который накладывается начинка, и затем заливается сметанным кремом. Так готовится сметанный пирог с ягодами, пирог сметанный с вишней, яблочный пирог со сметанной заливкой, черничный пирог со сметанной заливкой, персиковый пирог со сметанным кремом, сметанный пирог с клубникой, пирог в сметанной заливке с маком, пирог с сметанным кремом и какао. Сметанный пирог с заливкой получается настолько нежный, что напоминает торт. Ещё более простой пирог сметанный готовится из однородного сметанного теста, которое просто выпекается в формочке. Или в ёмкости для выпечки, если вы хотите приготовить сметанный пирог в мультиварке. Сметанное тесто для пирогов готовится на основе яиц, муки и сметаны. Пирог с теста сметанного получается однородный, немного напоминает кекс, но сметанное тесто на пирог получается более нежным. Пирог на сметанном тесте также можно приготовить с какой-то начинкой. Это, например, сметанный яблочный пирог, сметанный пирог с яблоками и корицей, сливовый пирог сметанный. Рецепт с фото покажет вам как должен выглядеть готовый сметанный торт, а также сведёт к минимуму сложности с приготовлением сметанного пирога.

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Ингредиенты

Сливочное масло — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Вишня — 250-300 г

Для заливки:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана или по вкусу

Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.

  • 266 кКал
  • 1 ч.
  • 15 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Среди летних пирогов из свежей вишни в моём семейном меню лидирует два: песочный пирог с фруктами (вишней или черешней) с шоколадной заливкой и пирог с вишней и сметанной заливкой, который сейчас покажу.

Кроме заливки, сметана входит ещё и в состав теста, делая песочную основу мягкой и пышной. Такой пирог подходит для подачи даже на чаепитие с гостями по какому-то приятному поводу, а также и просто на завтрак для хорошего настроения на весь день! Вкусен и в теплом, и в холодном виде.

Для вишневого пирога и сметанной заливкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для теста размягчите сливочное масло так, чтобы основная часть была мягкой, а пара столовых ложек — жидкой. Например, в мультиварке на мощности 600 Вт около 1 минуты.

Добавьте сметану, соль и сахар.

Перемешайте до равномерного состояния вручную вилкой или лопаточкой либо при помощи кухонной техники.

Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

Сначала перемешайте, чтобы ингредиенты схватились между собой, а затем быстро вымесите вручную или поручите весь замес кухонной технике. Получится мягкое пышное тесто.

Распределите тесто по форме. Удобно использовать разъемную либо проложенную бумагой или фольгой любую форму. Сформируйте из теста бортики высотой 3-4 см, потыкайте тесто на дне вилкой. Поместите форму с тестом в холодильник на время, пока займётесь начинкой и заливкой.

Свежую вишню вымойте и удалите из неё косточки. Удобно это выполнить специальным приспособлением. Но если его нет, то просто сделайте небольшие проколы/надрезы ножом на каждой вишне со стороны противоположной черешку. Затем палочкой (для роллов, или лучинкой или т.п.) выбейте косточки, зажав вишню в кулаке. Надавите палочкой со стороны черешка и косточка вылетит со стороны надреза.

Для сметанной заливки просто перемешайте ингредиенты между собой до однородного состояния.

Разложите вишню на тесто в один слой, вылейте сметанную заливку и поместите заготовку в разогретую духовку. Выпекайте при 175-180 градусах около одного часа. Время зависит от свойств вашей духовки! Чтобы сметанная заливка не подгорала, примерно на половину времени выпекания прикройте форму сверху фольгой или противнем.

Пирог с вишней и сметанной заливкой готов!

Шоколадная основа, нежная сладкая заливка, сочные вишни с легкой кислинкой — очень гармоничный вкус. Думаю, и вам понравится, и будут заказывать повторить ещё и ещё!

Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью. Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой!

Другие публикации с нашего сайта:  Пирог с красной рыбой и капустой рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
    100 г в тесто, 50 г для карамели
  • Сахар 100 Грамм
    2 ст. л. в тесто, остальное — для карамели
  • Яйцо 1 Штука
  • Сметана 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Банан 4 Штуки

Подготовьте необходимые продукты. Приступим!

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было мягким, комнатной температуры. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром, яйцом, сметаной.

Вымешайте тесто до гладкости. Уберите пока в холодильник.

Растопите 50 г сливочного масла, всыпьте сахар и жарьте на слабом огне до образования карамели, это займет минут 5.

Бананы освободите от кожуры. Порежьте на 4 части, как на фото.

Как только карамель будет готова, нужно собрать быстро пирог, чтобы она не успела застыть. В форму вылейте карамель, сверху уложите кусочки бананов плотно друг к другу.

Залейте сметанную заливку, равномерно распределив. Отправьте пирог в горячую духовку на 30 минут. Температура — 180-190 градусов.

Готовность проверьте зубочисткой. Пока пирог горячий, переверните его на тарелочку. Остудите и подайте к столу. Приятного!

Похожий видеорецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»

Как испечь очень вкусный пирог со сметанной заливкой

Выпечка в виде пирога с заливкой из сметаны пользуется громадной популярностью не только из-за своего удивительного вкуса, но и простоты приготовления. Даже те, кто не желает возиться с тестом, не отказывают себе в выпекании этого десерта.

  1. В глубокую миску помещаем масло сливочное, предварительно подтопив его в микроволновке или на водяной бане;
  2. Туда же просеиваем 200 г муки, отправляем 100 г сметаны и притрушиваем разрыхлителем;
  3. Тесто вымешиванием доводим до состояния однородности и в прохладном месте оставляем на полчаса;
  4. Замешиваем заливку. Сахарный песок помещаем к остаткам сметаны, добавив яйцо и муки 50 г. Следует взбивать до растворения сахара;
  5. Фруктовую составляющую обдаем водой, извлекаем семечки. Шинкуем яблоки ломтиками, толщиной 0,5 см;
  6. Предварительно даем духовому шкафу нагреться до 180°С;
  7. Специальную форму слегла обмазываем жиром и погружаем в нее остывшее тесто, равномерно распределив;
  8. По всей площади укладываем нашинкованные яблоки и поверх водружаем сметано-сахарную заливку;
  9. Сырой пирог размещаем в духовке, оставив его там на 60 мин.

Вишневый пирог со сметанной заливкой

  • ванилин – 2 ч.л.;
  • 1 ст.л. крахмала картофеля;
  • сырой желток;
  • жирная сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 2/3 ст.;
  • 2 целых яйца;
  • вишня свежая – 400 г;
  • просеянная мука – 200 г;
  • масло сливочное – ½ пачки.

Время готовки: 75 минут.

Калорийность: 238,9 ккал.

  1. Подтапливаем масло сливочное, доводя его до температуры помещения. Помещаем в него половину подготовленной пудры сахарной и ванилина 1 ч.л. Не забываем дополнить смесь сырым желтком, и качественно вилкой получившуюся субстанцию перетираем. В жидкое тесто понемногу просеиваем муку, скрупулезно вымешивая.
  2. Укладываем в подходящую форму пергамент и водружаем туда тесто, равномерно распределив его по всей поверхности. Вилкой делаем множество проколов, укрываем пленкой для пищевых продуктов и 10 минут держим в морозилке.
  3. Параллельно с этим регулятор духовки выставляем на 190°С. Подмороженное тесто в форме внедряем в духовку, оставив его там на 12 минут.
  4. Пока корж румянится, смешиваем заливку. Оставшиеся сухие компоненты дополняем яйцами и сметаной. Воспользовавшись вилкой, придаем смеси однородную консистенцию.
  5. Подрумянившуюся основу устилаем слоем вишен и заливаем сметанной субстанцией. Снижаем градусы в духовке до 160 и 40 минут продолжаем запекать.

Черничный песочный пирог в сметане

  • остуженная вода – 4 ч.л.;
  • желток;
  • мука – 1 ст.;
  • пудра сахарная – 2 ст.л.;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • ½ пачки масла сливочного.

В заливную начинку:

  • сахар – 60 г;
  • 2 яйца;
  • сметана (пожирнее) – 200 г;
  • картофеля крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар измельченный – 60 г;
  • черника – 1 ст.

Время готовки: 55 минут.

Калорийность: 256,6 ккал.

  1. В миску подходящего объема погружаем муку, заранее просеянную, водрузив остальные рассыпчатые ингредиенты;
  2. Крошим масло небольшим кубиком и добавляем в сухую смесь. Растираем, пока не образуется песочная крошка;
  3. Также отправляем туда охлажденную воду и желток, тщательно вымешиваем;
  4. Емкость обволакиваем пищевой пленкой и 10 минут выдерживаем тесто в холоде;
  5. Форму сдабриваем жиром или выкладываем пергаментом. Помещаем равномерным слоем туда заготовку;
  6. 10 минут при 170°С должен выпекаться корж в духовом шкафу.

Смешиваем заливочную начинку:

  1. В емкость водружаем составляющие, кроме ягод и сахара, энергично вымешивая;
  2. Чернику обдаем водой, подсушиваем от влаги и отдельно соединяем с песком сахарным.
  1. Основу песочную сдабриваем сахарными ягодами, равномерно заполнив всю площадь;
  2. Наверх распределяем заливку, придав поверхности ровности;
  3. Возвращаем форму в духовку на ¼ часа.

Как приготовить суп с лисичками читайте в нашей статье.

Самый простой рецепт пирога с маком — возьмите на заметку.

Читайте как приготовит свеклу по-корейски — интересный рецепт закуски.

Сметанно-банановый пирог

  • 3 яйца;
  • сметана густая – 250 мл;
  • какао в порошке – 30 г;
  • маргарин – ½ пачки;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 маленькая пачки;
  • крупный банан – 4 шт.

Время готовки: 70 минут.

Калорийность: 274,5 ккал.

  1. ½ стакана сахара взбиваем с яйцами. Минут 15-20 и образуется воздушная пена;
  2. Довести до температуры комнаты маргарин и вместе со сметаной (150 г) бережно внедрить в пышную яично-сахарную смесь;
  3. Муку просеиваем в жидкую тестообразную субстанцию, сосредоточено замешиваем;
  4. ¾ от всех бананов избавляем от кожуры, шинкуем круглыми слайсами и присоединяем в тесто, посыпав разрыхлителем;
  5. Тщательно замешанное тесто помещаем равномерно на пергамент, уложенный в форму;
  6. Полчаса и 180°С – требования к выпеканию в духовом шкафу;
  7. Оставшийся банан лишаем кожицы и перебиваем блендером с остатками сахара и сметаны;
  8. Пирог подостывший обильно смазываем заливкой и порошком какао высыпаем узоры для украшения.

Рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой

Для выпечки нужны следующие продукты.

  • сметана – средняя пачка;
  • ½ ст. сахара;
  • 30 г муки;
  • 2 яйца.
  • мука – 1 ст.;
  • соль — щепоть;
  • сахар – ½ ст.;
  • яйцо;
  • ½ пачки маргарина.

Время готовки: 85 минут.

Калорийность: 302,8 ккал.

  1. Растолочь маргарин с сыпкими ингредиентами для теста. Важно добиться крошкообразной субстанции;
  2. Вбить туда яйцо и по необходимости внедрить пару ст.л. воды;
  3. Качественно замешанное тесто переместить в пакет и на полчаса разместить в холодильнике;
  4. Сдобрить форму жиром и разложить охлажденное тесто;
  5. Под проточной водой тщательно вымыть ягоды, подсушить и поместить на сырой корж;
  6. Заливочные компоненты смешать в емкости, вымешать и разместить поверх начинки;
  7. Таймер на 40 минут, регулятор духовки на 180°С и пропекаем пирог до румяности.

Похожие статьи:

  • Блюдо яблоки в тесте Яблоки в тесте Яблоки в тесте с сюрпризом (грецкие орехи, изюм, конфеты). Тончайшее тесто с мягким, сочным яблочком, внутри которого часто спрятан еще и сюрприз в виде сухофруктов, орехов, конфет… Ароматнейшее сочетание яблок и корицы — классика яблочных […]
  • Как приготовить крем для шоколадного торта в домашних условиях Лучшие рецепты шоколадного торта в домашних условиях Как же приятно собраться за общим столом со своими друзьями и близкими! Угостить их фирменным тортиком, испеченным специально по случаю. Но когда нет времени долго возиться с выпечкой, а доставить вкусовое […]
  • Как приготовить стандартный раствор железа 1. ОТБОР ПРОБ Фотоколориметр типа КФК-2 или аналогичного типа с набором кювет толщиной колориметрируемого слоя до 100 мм и набором светофильтров или спектрофотометр; весы лабораторные общего назначения II класса точности с наибольшим пределом взвешивания 200 […]
  • Домашние коржики рецепт с фото Такое кулинарное изделие как коржики, знакомо всему поколению 80-90 со школьной скамьи, когда ими можно было перекусить на большой перемене в школьной столовой. Они представляют собой выпечку, чем-то напоминающее обыкновенное печенье. Толщина коржиков […]
  • Крем сгущенка со сметаной и маслом рецепт Совет 1: Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Содержание статьи Рецепт крема для торта из сгущенного молока и сметаны Как сделать сметанный крем гуще Шоколадный крем из какао Простой крем из сгущенного молока и сметаны Ингредиенты:- […]
  • Бабка негре рецепт Бабка картофельная - рецепт Тем, кто любит картофель и хочет разнообразить свое меню, придется по вкусу картофельная бабка. Благодаря большому количеству начинок, с которыми ее можно готовить, это блюдо вам никогда не надоест, а приготовление картофельной […]